Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
11 вопросов
57 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
318406 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
10 Января 2021, 15:41 anonymous   ·  10 Января 2021, 15:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Обработка пупка
Осталось 105 символов

Здравствуйте! У новорожденного отпал пупок на 5 сутки от рождения, нормально ли это?
И скажите пожалуйста могу ли я обработать пупочек физ.раствором, на бутылке написано натрия хлорид 0, 9% (внутривенно)

10 Января 2021, 15:52 Юлия Александровна  ·  10 Января 2021, 15:52

Здравствуйте.

Нормально конечно.

Врач осмотреть все должен был ( педиатр, после роддома).

Физ. Раствором не проводят обработку.

Если ранка небольшая есть, то хлоргексидином+ зеленкой немного ( что бы подсыхало).
А если ничего нет, то просто гигиену соблюдать.

10 Января 2021, 16:52 anonymous  ·  10 Января 2021, 16:52

Просто приходила мед. Сестра и сказала им проводить обработку, вот и я засомневалась, у нас ранки нет, есть просто сукровичные корочки, их я так понимаю не нужно обрабатывать?

10 Января 2021, 17:35 Юлия Александровна  ·  10 Января 2021, 17:35

Физ. Раствор не обладает свойствами антисептиков.

Под корочками ранка скорее всего есть, отдирать насильно не нужно.
Аккуратно ванным диском можно все же обработку хлоргексидином проводить, пару-тройку дней.

Все самостоятельно отпадет.
Если ранку увидите, то так же обратока+ зеленкой слегка совсем.

10 Января 2021, 16:50 DoctorPershina  ·  10 Января 2021, 16:50

Здравствуйте!
Если ранки нет, обрабатывать специально не нужно, просто соблюдайте гигиену.

10 Января 2021, 17:44 DoctorDMA  ·  10 Января 2021, 17:44

Здравствуйте.
Да, это нормально.
Физраствором не нужно обрабатывать. Можно обрабатывать хлоргексидином.

10 Января 2021, 18:47 Doctor A  ·  10 Января 2021, 18:47

Здравствуйте, можно обработать перекисью и зеленкой

11 Января 2021, 09:42 Ольга Викторовна  ·  11 Января 2021, 09:42

Нормально,можете

10 Января 2021, 11:09 anonymous   ·  10 Января 2021, 11:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Нам 2 месяца, мы на гв. Хочу раз в день давать смесь, не по времени, а когда будет не хватать молочка. Может и через день. Так можно? И скажите, до какого возраста малыша могут мучать проблемы с животиком от смеси? У нас куплена нан 0+,но не гипералергенная, а обычная. Переживаю.

10 Января 2021, 11:12 Юлия Александровна  ·  10 Января 2021, 11:12

Здравствуйте.

Нет, нельзя, кто Вам такое посоветовал???

Педиатр осматривал малыша? Вес ( прибавка) в норме?
Если да, то малышу все хватает!

Если что-то будут не так, то педиатр даст рекомендации!

10 Января 2021, 11:52 anonymous  ·  10 Января 2021, 11:52

Прибывает мало, но спокойный. Что тогда из себя представляет смешанное вскармливание?

10 Января 2021, 12:41 Юлия Александровна  ·  10 Января 2021, 12:41

Если педиатр ставит малую прибавку, то может рекомендовать докорм смесью ( когда, как и сколько выбираете не Вы, а назначает Ваш врач, как и смесь!!!).

Есть ещё такая вещь, как контрольное взвешивание ( ребёнка взвешивают, Вы тут же кормите и далее измеряют вес снова и врач смотрит сколько малыш ест за раз и делается вывод норма или нет, много ли молока).

Все данные темы необходимо ОЧНО обсуждать со своим педиатром.

10 Января 2021, 12:03 Ольга Викторовна  ·  10 Января 2021, 12:03

Сначала нужно кормить грудным молоком затем смесью

11 Января 2021, 10:04 Ольга Викторовна  ·  11 Января 2021, 10:04

Обычно до 3 месяцев.Смесь можно добавить ,если не хватает грудного молока

9 Января 2021, 22:33 31TATIANA2017   ·  9 Января 2021, 22:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать
Муж вчера ссорился со мной и стукнул меня по щеке и по уху и шатал во все стороны за шею сильно хватал а сегодня у меня болит вся шея верх уха и температура 37.2 и кружится голова и весь низ живота болит тянет беременности нет
10 месяцев назад было кесарево и я думаю тянет низ от того что он меня хватал за живот и тряс и может ли быть температура от нервов и кружится голова и что выпить ?
Ребенка кормлю грудью

10 Января 2021, 02:34 DoctorDMA  ·  10 Января 2021, 02:34

Здравствуйте.
Нужен осмотр невролога, терапевта, хирурга.

10 Января 2021, 14:48 Ольга Викторовна  ·  10 Января 2021, 14:48

Сдайте общий анализ крови и мочи,УЗИ брюшной полости

10 Января 2021, 18:42 31TATIANA2017  ·  10 Января 2021, 18:42

Здравствуйте сегодня вроде так не болит
Только живот тянет и болит но через 6 дней будут месячные

9 Января 2021, 15:43 elastic   ·  9 Января 2021, 15:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прорезывание зубов
Осталось 102 символов

Добрый вечер, у ребёнка болезненно лезут зубы, вторую ночь даём свечи цифекон и нурофен сироп с промежутком в час, иначе не засыпает. Гели не помогают. Как долго можно ставить? Отдельно уже не работают. Спасибо

10 Января 2021, 15:15 Ольга Викторовна  ·  10 Января 2021, 15:15

Если ребенок сильно беспокоен ,то пригласите педиатра для осмотра

8 Января 2021, 22:44 anonymous   ·  8 Января 2021, 22:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сын воспринимает только отца
Осталось 92 символов

Здравствуйте,ребенку год и 3 месяца, при усыплении слушается только папу. Если усыпляю я, то прыгает и скачет по всей кровати и ржёт. Я, естественно, злюсь, строго с ним разговариваю чтобы спать ложился и все в таком роде - толку ноль. А у папы более менее лежит. Укладывает только папа. Руку на него положит - успокаивается. Я если же руку положу - вырывается с воплями и хочет перевернуться. Что я делаю не так? Меня почему не воспринимает?

8 Января 2021, 23:00 doctor001  ·  8 Января 2021, 23:00

Здравствуйте !
Не знаю кто из Вас ,Вы или муж являетесь лидером в семье , а может быть с Вашей точки зрения и никто не лидер , но точка зрения детей иная , они инстинктивно, подсознательно считают лидером кого - то одного , в его присутствии чувствуют себя более защищенными и желают заснуть будучи защищенными ! По видимому папа ребёнку улыбался чаще или по другим чертам поведения ребёнок именно его считает лидером !
В этом нет ничего плохого , со временем ребёнок может расширить либо сменить свою точку зрения на это !
Удачи Вам !

8 Января 2021, 23:17 anonymous  ·  8 Января 2021, 23:17

Спасибо за ответ

8 Января 2021, 23:29 doctor001  ·  8 Января 2021, 23:29

Пожалуйста !
Здоровья малышу и Вам с супругом !

9 Января 2021, 09:36 anonymous  ·  9 Января 2021, 09:36

Боится, что Вы его "УСЫПИТЕ"

8 Января 2021, 23:20 anonymous  ·  8 Января 2021, 23:20

Спасибо за ответ Вам

8 Января 2021, 23:30 doctor001  ·  8 Января 2021, 23:30

Пожалуйста !
Здоровья малышу и Вам с супругом !

9 Января 2021, 09:39 Ольга Викторовна  ·  9 Января 2021, 09:39

Посетите психолога для возможности найти подход к ребенку. В этом возрасте дети могут быть избирательны ,со временем должно нормализоваться.Возможно с вами ребенок более раскрепощенно себя ведёт.

Медицинские статьи и опросы

8 Января 2021, 10:26 Елена ББ   ·  8 Января 2021, 10:26
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Алкоголь при смешенном вскармливании
Осталось 84 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Новорождённый ребёнок 1 неделя, находится на смешанном вскармливании, вчера вечером позволила себе 2 бокала вина, со вчерашнего дня до 16ч сегодняшнего времени грудным молоком не кормила. Нужно ли сцеживать молоко чтоб алкоголь не попал ребёнку в организм

8 Января 2021, 11:10 Ольга Викторовна  ·  8 Января 2021, 11:10

Можно сцедить однократно

8 Января 2021, 02:40 anonymous   ·  8 Января 2021, 02:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Ребенку три месяца,пришел вот такой результат крови... На прием только 18..

8 Января 2021, 02:41 anonymous  ·  8 Января 2021, 02:41

простите 2 месяца,результат в комменатриях

Прикрепленные изображения:
8 Января 2021, 06:47 Наталия Вл  ·  8 Января 2021, 06:47

Ничего страшного нет. Немного снижено железо крови. Обратитесь к педиатру за назначениями.

8 Января 2021, 08:09 нви  ·  8 Января 2021, 08:09

Страшного ничего в анализе нет

7 Января 2021, 21:33 Пользователь_251197   ·  7 Января 2021, 21:33
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализ копрограммы
Осталось 102 символов

Здравствуйте, доктор . Моему сыну 6 мес . С 1 мес мы на ив и до сих пор страдаем запорами . Сдали анализ кала . Подскажите пожалуйста результат что говорит ? А то до приёма врача очень долго. Хочу купить ему пробиотики

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Января 2021, 21:40 tatlazara  ·  7 Января 2021, 21:40

Есть отклонения.

Вам нужно ещё сдать кал на дисбактериоз кишечника

7 Января 2021, 22:02 Doctor A  ·  7 Января 2021, 22:02

Сдавайте кал на дизбактериоз, плохо усваиваются жиры, возможно, проблемы с выделением желчи. Может есть смысл так же поменять смесь.

8 Января 2021, 08:21 Пользователь_251197  ·  8 Января 2021, 08:21

Хорошо сдам. А какая лучше подойдёт? Пепти гастро у нас рвота и хрипеть сын начинал ,при отмене все исчезло. Эту смесь рекомендовала гастроэнтеролог

8 Января 2021, 11:48 Ольга Викторовна  ·  8 Января 2021, 11:48

Сдайте дополнительно кал на дисбактериоз

7 Января 2021, 21:30 anonymous   ·  7 Января 2021, 21:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Малышу месяц и 3 недели. Начиная с месяца переодически меряю температуру и пару раз поднималась до 37 и 3. Но сразу практически падает до 37, 36 и 9, стараюсь подраскутать сразу. Остальные дни бывает чаще 36.8 - 36.9. Реже бывает 36.4-36.6. Остальных никаких признаков не бывает. Скажите, может ли это быть нормальной температурой грудничка? В месяц пришли на прививку, врач намеряла 36 и 9 и прививку делать не стала, дала медотдвод до 18 января. По поводу температуры порекомендовала только иметь дома свечи парацетамол и всё.

7 Января 2021, 21:45 tatlazara  ·  7 Января 2021, 21:45

Здравствуйте.
Это нормальная температура тела для такого малыша.

7 Января 2021, 22:05 Doctor A  ·  7 Января 2021, 22:05

У таких малышей ещё не отлажена работа центра терморегуляции, стоит их перекутать температура повышается до такой.Для уточнения стоит ли делать прививку сдайте кровь, будет видно есть ли признаки воспаления

7 Января 2021, 23:52 DoctorPershina  ·  7 Января 2021, 23:52

Здравствуйте!
Для грудничка такая температура допустима, центр терморегуляции ещё не созрел.

8 Января 2021, 11:49 Ольга Викторовна  ·  8 Января 2021, 11:49

До 37 температура может быть в норме

7 Января 2021, 19:06 anonymous   ·  7 Января 2021, 19:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: SOS
Осталось 117 символов

Здравствуйте! На фото 2 преппарата магне В6 и вот на первом содержит только магний , витамин В6 и цинк а на втором многое и в том числе кальций. Малышу 3 года, были у уролога из пиелоэктазию с обеих сторон он нам прописал принимать глицин, магне В6, дюфалак от запоров. Сына у меня худенький еще у нас долихосигма проблемы с кишечниками вздутия и т.д. Недавно только закончили курс Рыбьего дира, мультивитамина и фермента все это с айхерба заказывала еще допиваем пробиотик безмолочный так как у малыша непереносимость лактозы. Вот должны были начать теперь 2 курс витамин Д, кальций безмолочный, для печени и почки(от токсинов) Bioray. Все это нам назначивали год назад но я только приобрела еще недавно узи проходили а там показало пиелоэктазию из за этого пришлось посетить уролога а он назначил вышеперечисленные тоесть глицин, магне В6 и вот хотела спросить совместимы ли они с вышеперечисленными преппаратами? И первый магний на фото в описании нет указания возраста и ограничения не знаю для взрослых ли это и можно ли детишкам, если можно то по какой дозе можно давать малышу?? Мы весим 14 кг при росте 102см. А на второе фото переживаю нет ли в составе лактоза и молочко так как в составе есть кальций (кальций безмолочный ли) у меня сейчас в голове творится каша, простите за такие подробности, очень надеюсь на ваше понимание.. пожалуйста ответьте если первое на фото то по какой дозе можно давать?? И совместимы ли они все? И на втором есть ли молоко и лактлза??

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Января 2021, 19:12 tatlazara  ·  7 Января 2021, 19:12

Это препараты для взрослых

7 Января 2021, 22:27 Doctor A  ·  7 Января 2021, 22:27

Здравствуйте, мюесли Ваш трёхлетний ребёнок сможет выпить эту капсулу магния, то если там в одной капсуле 100 мг может дать ее. В принципе форма хорошо усваивается, насколько я помню детям назначают 30 мг на год жизни, то есть Вам можно чуть меньше одной капсулы

8 Января 2021, 12:03 Ольга Викторовна  ·  8 Января 2021, 12:03

Магне В6 есть в ампулах для приема через рот по возрасту вашего ребенка

7 Января 2021, 16:20 31TATIANA2017   ·  7 Января 2021, 16:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте ребенку 10 месяцев можно ли ему давать манную кашу и рисовую и если можно то как делать на воде или на детском молоке
Ребенок находится на гв магазинные каши и пюре не особо ест весь кричит выворачивается

7 Января 2021, 17:19 tatlazara  ·  7 Января 2021, 17:19

Можно и манную и рисовую кашу. До года следует варить на воде, без добавления соли. Затем на молоке с водой 1 к 1.и при хорошей переносимости переходить на каши на цельном молоке.

7 Января 2021, 17:25 Юлия Александровна  ·  7 Января 2021, 17:25

Здравствуйте.

Конечно можно.

Только рисовую не часто, а то проблемы со стулом могут быть .

Пока лучше на водичке, с года молока немного добавлять можно.

8 Января 2021, 00:21 31TATIANA2017  ·  8 Января 2021, 00:21

А если на воде ребёнок есть будет?
Она так не сытная и плюс без сахара

7 Января 2021, 18:37 Doctor A  ·  7 Января 2021, 18:37

Здравствуйте, можно, но лучше гречневую разваривать. Манная калорийная, но немножко бесполезная

8 Января 2021, 12:14 Ольга Викторовна  ·  8 Января 2021, 12:14

Сделайте УЗИ органов брюшной полости,посетите педиатра,ищите причину почему у ребенка не переносимость детского питания. Манную кашу рано ещё давать

8 Января 2021, 15:30 31TATIANA2017  ·  8 Января 2021, 15:30

Почему вы решили что не переносимость?
Он её ест но с трудом а если варю картошку и даю с мясным пюре то спокойно начинает есть
Просто не нравится вся эта фигня в банках

6 Января 2021, 23:34 31TATIANA2017   ·  6 Января 2021, 23:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребенок
Осталось 113 символов

Здравствуйте ребенку 10 месяцев ползает по кровати на пол не выпускаем потому что ползает по кровати и бывает резко тюкается носом
Один раз пробовали на пол на одеяло носом тюкнулся и заорал
Если я выпущу на пол просто на палас и ребенок поползет и тюкнется нос не сломает?
А то на кровати места мало охота что бы больше места что бы кругозор расширял но боюсь и в другой момент думаю что когла пойдёт вообще будет все собирать поэтому надо сейчас к полу приучать без всяких одеял

7 Января 2021, 00:26 Doctor A  ·  7 Января 2021, 00:26

Есть специальные коврики для ползания. Они познают мир и тюкаются носами везде. Это нормально. Здоровья Вашему крохе

7 Января 2021, 06:51 31TATIANA2017  ·  7 Января 2021, 06:51

Спасибо но у нас нет коврика и денежек на него пока нет

7 Января 2021, 08:18 Doctor A  ·  7 Января 2021, 08:18

Можно постелить тонкое одеялко

7 Января 2021, 07:04 Ольга Викторовна  ·  7 Января 2021, 07:04

Возможно плохо удерживает голову,покажите ребенка неврологу.

7 Января 2021, 07:54 31TATIANA2017  ·  7 Января 2021, 07:54

Невролог поаново смотрела ребенка все хорошо

7 Января 2021, 07:10 нви  ·  7 Января 2021, 07:10

Главное, чтобы пол был чистый

9 Января 2021, 08:17 док  ·  9 Января 2021, 08:17

Ничео не будет.

6 Января 2021, 23:04 Пользователь_295746   ·  6 Января 2021, 23:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Красные щеки
Осталось 108 символов

Дочери 8 месяцев, начиная с 4 числа к вечеру щеки краснеют, продукты новые не вводили, началось это когда мы приехали на дачу, на даче побыли 2 дня, уехали в Тулу к другой бабушке, теперь тут 2 дня, но щеки как были красные вечером так и краснеют.
К педиатору записалась только 12, что это может быть?

7 Января 2021, 00:36 Doctor A  ·  7 Января 2021, 00:36

Аллергическая реакция, атопический дерматит. Надо выявить аллерген и устранить его, может смесь, может фрукт какой, может белок коровьего молока. Антигистаминные препараты и мази. Можно попробовать судокрем

7 Января 2021, 07:07 Ольга Викторовна  ·  7 Января 2021, 07:07

Возможно аллергия,ищите и исключайте аллерген.При сыпи можно локально Фенистил гель

7 Января 2021, 07:18 нви  ·  7 Января 2021, 07:18

Возможно аллергическая реакция.Придерживайтесь гипоаллергенной диеты, умывайте с чередой

8 Января 2021, 08:26 док  ·  8 Января 2021, 08:26

Скорее всего аллергия.

6 Января 2021, 15:45 Крестова Ксения   ·  6 Января 2021, 15:45
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Тик или просто гримаса?
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Ребёнку 6 месяцев. Заметила последнее время гримасу делает поднимает голову выпячивает губы глаза прикрывает и смотрит сильно вниз. Это было не часто в день , а так уже 2 неделю делает . А сегодня очень часто делал по 3-4 разв подряд и так несколько раз. У невролога были пред НГ у нас ни чего серьёзного нет . Что это может быть . Сейчас просто если только скорую и в больницу, а я волнуюсь. Записалась к врачу только после праздников.

7 Января 2021, 07:45 Ольга Викторовна  ·  7 Января 2021, 07:45

Если растет и развивается по возрасту то ничего страшного нет.
Если всё-таки сильно волнуетесь по этому поводу то можно сделать ЭЭГ или записать гримасы на видео и показать врачу очно

7 Января 2021, 08:48 Крестова Ксения  ·  7 Января 2021, 08:48


7 Января 2021, 18:32 Крестова Ксения  ·  7 Января 2021, 18:32

Я заметила она когда капризничает выгибает спину и так делает лицо. Мы ещё простыли , носик забит и зубки походу лезут , может это так влияет?

7 Января 2021, 16:38 док  ·  7 Января 2021, 16:38

Видимо это гримсы.

5 Января 2021, 12:33 anonymous   ·  5 Января 2021, 12:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Размер хрусталика у подростка
Осталось 91 символов

Когда подросток резко начинает выростать, то некоторые части тела не успевают за ним. Сколько надо ждать чтобы хрусталик вырос?

5 Января 2021, 14:40 нви  ·  5 Января 2021, 14:40

Надо ждать до окончания периода роста и полового созревания

5 Января 2021, 18:14 Ольга Викторовна  ·  5 Января 2021, 18:14

Консультация окулиста.Все растет соответственно своему возрасту

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами