Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
11 вопросов
69 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
318441 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
14 Февраля 2020, 22:36 Рауан   ·  14 Февраля 2020, 22:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Боль в горле
Осталось 108 символов

Здраствуйте у меня горле ранка похоже на стоматит но чуть чуть большой
Что это?
И как этого избавится?

14 Февраля 2020, 23:44 Lit69  ·  14 Февраля 2020, 23:44

Здравствуйте! Вряд ли на горле рана, там возможны гнойники, в любом случае требуется осмотр и санация ЛОР врачом.

15 Февраля 2020, 09:31 Администратор портала  ·  15 Февраля 2020, 09:31


15 Февраля 2020, 08:01 док  ·  15 Февраля 2020, 08:01

Обратитесь к ЛОР врачу.

14 Февраля 2020, 21:50 Сергей1977   ·  14 Февраля 2020, 21:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Ребенок заболел, поднялась температура, педиатр направил на анализы ( кровь, мочу), сегодня забрали, помогите расшифровать.

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Февраля 2020, 21:56 нви  ·  14 Февраля 2020, 21:56

Ничего особенного в анализах нет.Скорее всего респираторная вирусная инфекция у ребенка.

15 Февраля 2020, 08:03 док  ·  15 Февраля 2020, 08:03

Возможно у него ОРВИ,ничего критичного в анализах нет.

14 Февраля 2020, 21:31 Ira.kapitova   ·  14 Февраля 2020, 21:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Лимфаденит
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Ребёнку 5 лет. Из диагнозом аденоидит 2/3,лимфаденопатия. Это было поставлено в ноябре 2018. Сейчас переболела аденовирусом, коньюктивитом. Это все врооде прошло. Три недели лечились. Немного красное горло осталось. Увеличились ещё больше подчелюстные и шейные лимфоузлы, болезненные. Поставили лимфаденит, но сказали, что дело плохо и это может быть что то ещё. Педиатр выписала сумамед 5 мл 1 раз 5 дней и свечи генферон 10 дней. Анализы сдаём во вторник вот эти (фото). Что ещё можно сдать, чтобы выяснить причину.
И нужно ли разбивать по времени сумамед, генферон и мирамистин в горло

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Февраля 2020, 21:43 Доктор Катя  ·  14 Февраля 2020, 21:43

Здравствуйте. На этом этапе достаточный перечень анализов. Приём препаратов можно вместе сразу.

14 Февраля 2020, 23:27 Администратор портала  ·  14 Февраля 2020, 23:27


14 Февраля 2020, 22:00 нви  ·  14 Февраля 2020, 22:00

Список анализов достаточный. Применение лечебных средств можно совмещать

14 Февраля 2020, 13:42 Onu83   ·  14 Февраля 2020, 13:42
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Бактериальная или вирусная инфекция
Осталось 85 символов

4 суток темпермтура под 40, сбивается ибуклином на 7 часов.пьем ингаверин и бромгексин.кашель, хрипов нет.Сдали анализ крови. Вирусное у нас или бактериальное?

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Февраля 2020, 13:47 док  ·  14 Февраля 2020, 13:47

Скорее всего вирусная.

14 Февраля 2020, 13:48 нви  ·  14 Февраля 2020, 13:48

Кровь больше вирусная, выражена интоксикация. Если будет сохраняться еще сутки, надо делать рентген и сдавать мочу.

14 Февраля 2020, 13:49 Onu83  ·  14 Февраля 2020, 13:49


14 Февраля 2020, 13:52 Onu83  ·  14 Февраля 2020, 13:52

Кровь сдана сутки назад.еще сутки прошли сбивали 2 раза...с момента последней таблетки парацетамола с 1/2 супрастина прошло 7 часов...сейчас температура 37.4...кашель частый...бежать делать рентген?

14 Февраля 2020, 14:42 Наталия Вл  ·  14 Февраля 2020, 14:42

Здравствуйте. Вызовите педиатра, пусть послушает ребенка, если найдет нужным, отправит на рентген. Температура 37, 4 - это уже хороший признак. Увлажняйте воздух, поите почаще.

14 Февраля 2020, 17:16 Onu83  ·  14 Февраля 2020, 17:16

У нас снова 39.7,через 10 часов после приема парацетамола.Аппетита нет.Едем на рентген.

14 Февраля 2020, 23:40 Onu83  ·  14 Февраля 2020, 23:40

Снимок хороший, без патологии.

14 Февраля 2020, 17:12 Викторовна Ольга   ·  14 Февраля 2020, 17:12

больше в пользу вирусной инфекции, учитывая высокую температуру пригласите врача на дом

14 Февраля 2020, 11:53 anonymous   ·  14 Февраля 2020, 11:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Преддиабет
Осталось 110 символов

Дочери 13 лет, сдаёт кровь раз в 6 месяцев и по необходимости. Глюкоза 4,9, то ровно 5.0(сейчас норма до 5)
Два года назад был 5.9, но тогда была норма до 6. Может ли это свидетельствовать о развитии диабета? Любит она сладкое, не знаю что и делать. Педиатр говорит, что ничего страшного

14 Февраля 2020, 12:22 док  ·  14 Февраля 2020, 12:22

Ваш педиатр прав,показатели в пределах нормы.

14 Февраля 2020, 13:20 Доктор Катя  ·  14 Февраля 2020, 13:20

Здравствуйте. Нет повода для переживания. В современном мире нормы увеличены уже до 6. У вас нормальные показатели.

14 Февраля 2020, 13:40 Dr.Strange  ·  14 Февраля 2020, 13:40

Здравствуйте!
Показатели в норме,причин для беспокойства нет,просто делайте контроль анализа как делали

Медицинские статьи и опросы

13 Февраля 2020, 20:25 anonymous   ·  13 Февраля 2020, 20:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура 6 дней
Осталось 102 символов

Добрый вечер! У моего сына с 08.02 держится температура, в понедельник 10.02 мы вызвали педиатра на дом, прописали антибиотики, их пьём 4 день, а температура до сих пор 37,2 не сбивается, завтра на приём, скажите почему такое может быть? Симптомы кашель сильный и заложен нос. Температура 6ой день

13 Февраля 2020, 21:03 доктор25  ·  13 Февраля 2020, 21:03

Здравствуйте.Вы не указали возраст ребенка.Повышение температуры-не повод для назначения антибиотика.Если доктор этого не знает,ваша задача пояснить ему.Непременно прием пробиотика.Прием парацетамола,отвар эхинацеи.Промывание носа физраствором,закапывать раствором протаргола.Ингаляции отваром ромашки. Соблюдение питьевого режима.

13 Февраля 2020, 21:22 Викторовна Ольга   ·  13 Февраля 2020, 21:22

Сдайте оак,обсудите необходимость рентгенографии органов грудной клетки

14 Февраля 2020, 00:11 Doc.Helena  ·  14 Февраля 2020, 00:11

Здравствуйте, большинство инфнекций, особенно зимой вирусного х-ра, соответственно у антибиотика нет точки приложения , а температура ещё держится, т.к. воспалительный процесс до конца не прошел.

14 Февраля 2020, 03:35 anonymous  ·  14 Февраля 2020, 03:35

Вы не указали, до каких цифр поднимается температура, возраст ребенка, вес. Сдайте клинический анализ крови, не помешает рентгенография органов грудной клетки в двух проекциях.

14 Февраля 2020, 06:03 док  ·  14 Февраля 2020, 06:03

Возможно у ребенка вирусная инфекция,а на вирусы антибиотики не действуют.

13 Февраля 2020, 17:58 anonymous   ·  13 Февраля 2020, 17:58
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Диарея у ребёнка
Осталось 104 символов

Здравствуйте, подскажите может ли быть понос у ребёнка 5лет от того, что он съел йогурт, а через 40 мин макароны запивая кефиром. Раньше не от йогурта ни от кефира такого не было, а тут получается съел йогурт через мин 40 кефир, и диарея( очень переживаю. Т.к последние дня 4 был дома,никакого вируса схватить не мог. Или все же стоит волноваться. И подскажите ротовирус начинается с диареи или рвоты?

13 Февраля 2020, 18:22 док  ·  13 Февраля 2020, 18:22

Да,понос мог случиться из-за питания.При ротавирусной инфекции повысилась бы температура.

13 Февраля 2020, 18:46 anonymous  ·  13 Февраля 2020, 18:46

Чтобы знать, температура сразу появляется? Или сначала рвота, температура и понос?

13 Февраля 2020, 18:26 Юлия Александровна  ·  13 Февраля 2020, 18:26

Здравствуйте

Могло конечно из-за питания такое произойти!

Пакетик Смекты дробно принять

13 Февраля 2020, 18:45 anonymous  ·  13 Февраля 2020, 18:45

Спасибо

13 Февраля 2020, 21:46 Викторовна Ольга   ·  13 Февраля 2020, 21:46

На счёт ротовируса не исключено,кроме того проверьте сроки годности товара,вероятнее всего связано с погрешностями в питании

13 Февраля 2020, 14:58 anonymous   ·  13 Февраля 2020, 14:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Про смесь
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Сыну 4 месяца. Кормим смесью нан органик. У сына полезли прыщи. Три на лице и один на руке. Может ли это быть реакция на белок коровьего молока ? Спасибо

13 Февраля 2020, 15:03 нви  ·  13 Февраля 2020, 15:03

Проверьте кал на дисбактериоз

13 Февраля 2020, 15:14 док  ·  13 Февраля 2020, 15:14

Может.

13 Февраля 2020, 12:06 petmar   ·  13 Февраля 2020, 12:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Не сидит в 8 месяцев
Осталось 100 символов

Добрый день. Моей дочери скоро 8 месяцев, но она до сих пор не сидит сама и не ползает на четвереньках. Родилась доношенная 3300гр, рост при рождении 53, сейчас она очень выросла - рост 72см в 7 месяцев, весит около 10 кг. С рождения ест смесь, сейчас ввожу прикорм, ест неохотно, но ест, пюре из овощей, каши молочные и безмолочные, творог с фруктами. в 7 месяцев было 2 нижних зуба, сейчас появились еще 4 верхних, сначала 2 передних, и недавно 2 резца еще вылезли. Она довольно ленива, если положить игрушку далеко, она быстро переключает внимание на то, что ближе, если ничего нет, то орет и визжит. Когда ставлю ее на четвереньки, стоит несколько секунд, или качается, но недолго, потом опять ложится на живот и делает "самолетик". Переворачиваться умеет в любую сторону, ползает на животе, но недалеко, как будто ей никуда не надо. Голову держит хорошо, придерживает даже, когда переворачивается, чтобы не удариться об пол. Игрушки держит хорошо, перекладывает из руки в руку, тянется рукой в противоположную сторону. Не говорит слоги совсем, только а, э с разной интонацией. Отзывается на свое имя, улыбается, иногда смеется. Если посадить, держа ножки прямо, недолго сидит и валится на бок. Лежа на животе поднимает одну ногу и ставит на ступню, и в таком положении тянется и кряхтит, чаще орет. На ноги становиться не хочет, упирается ими и сразу поджимает. Были у 2х неврологов, один сказал, что все в норме, вторая выписала кучу лекарств без точного диагноза. Скажите, стоит ли бить тревогу, искать других специалистов?

13 Февраля 2020, 13:05 tatlazara  ·  13 Февраля 2020, 13:05

Все у вашего ребенка хорошо.

13 Февраля 2020, 13:11 petmar  ·  13 Февраля 2020, 13:11


13 Февраля 2020, 13:11 DoctorDMA  ·  13 Февраля 2020, 13:11

Здравствуйте.
Без очного осмотра сложно сделать вывод.
Покажитесь третьему, независимому специалисту- неврологу.

13 Февраля 2020, 13:59 Doc.Helena  ·  13 Февраля 2020, 13:59

Здравствуйте, это всё ее личная норма, кучу лекарств точно не надо, просто стимулировать, чаще класть на пол, гимнастика по возрасту и т.д.и всё она постепенно научится делать. Плюс она довольно крупная дама на свой возраст,что тоже может ей мешать активничать.

13 Февраля 2020, 14:15 anonymous  ·  13 Февраля 2020, 14:15

Первый невролог прав, норма.

13 Февраля 2020, 15:13 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Февраля 2020, 15:13

Здравствуйте нужно пройти исследование гормонов щитовидной железы это ТТГ Т3 Т4 свободный если ребёнок крупный и его масса тела превышает выше среднего то скорее всего это из-за масса тела так сказать линию ребёнок который связи с весом не хочет двигаться если норма в массе тела по возрасту то естественно нужно исключить патологии щитовидной железы сделать рентген поясничного отдела позвоночника шейного отдела позвоночника посмотреть суставы тазобедренные снова сделать либо УЗИ либо рентген если в месяц были в норме всё равно повторить УЗИ или рентген суставов тазобедренных

13 Февраля 2020, 15:14 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Февраля 2020, 15:14

Да увидела ваш массу на данный момент 10 кг для 8 месяцев Это конечно не средняя масса это выше среднего то есть ребёнок у вас пухлый но в принципе рост 72 см тоже выше среднего на 8 месяцев Ну и грубо говоря Если всё исключить из вышеперечисленное значит ребёнку Просто тяжело такую массу носить

13 Февраля 2020, 09:54 anonymous   ·  13 Февраля 2020, 09:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура у ребенка
Осталось 99 символов

Вчера были у врача ребёнку 1год 4 месяца была температура 39,7 сбила анальгин попаверин димидрол пошли к врачу она сказала что это грипп ну типо инфекция прописала анаферон лизобакт мераместин отвар ромашки и диринат. Но температура так и держится точнее переодически поднимается до 39,3. Анализы у нас врач не взяла просто отправила домой лечится

13 Февраля 2020, 10:04 док  ·  13 Февраля 2020, 10:04

Температура при гриппе сразу не понизится,продолжайте лечение.

13 Февраля 2020, 10:11 anonymous  ·  13 Февраля 2020, 10:11

Сколько примерно ана будет держатся?

13 Февраля 2020, 10:28 Викторовна Ольга   ·  13 Февраля 2020, 10:28

анаферон слабый препарат при вирусной инфекции лучше Виферон свечи можно и с анафероном совместить

13 Февраля 2020, 11:47 Doc.Helena  ·  13 Февраля 2020, 11:47

Здравствуйте, ребёнок маленький , нужен осмотр каждые 2 дня, сдать анализы крови , мочи. Температура может быть и до 5ти суток, зависит от заболевания. Основное сейчас теплое обильное питье, сбивание температуры, можно пить отвар ромашки. Остальные лекарства, фероны особенно не сыграют значимой роли. Мирамистин спрей до 3х лет не рекомендуется использовать.

13 Февраля 2020, 11:49 tatlazara  ·  13 Февраля 2020, 11:49

Температура должна перестать повышаться через 3-5 дней лечения.

13 Февраля 2020, 09:22 Яковлева Екатерина Вячеславовна   ·  13 Февраля 2020, 09:22
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Боли в грудной клетке.
Осталось 98 символов

Сегодня ночью у меня сжалась вся грудная клетка,было очень сложно вдыхать,а выдыхать не больно.Я полежала немного,немного отпустило,а потом опять схватило.Что такое может быть?

13 Февраля 2020, 09:25 DrSobol  ·  13 Февраля 2020, 09:25

Вы не нервничали накануне?

13 Февраля 2020, 09:36 Яковлева Екатерина Вячеславовна  ·  13 Февраля 2020, 09:36


13 Февраля 2020, 09:37 Яковлева Екатерина Вячеславовна  ·  13 Февраля 2020, 09:37

Особо нет,но переживала.

13 Февраля 2020, 09:35 док  ·  13 Февраля 2020, 09:35

Возможен остеохондроз.

13 Февраля 2020, 10:31 Викторовна Ольга   ·  13 Февраля 2020, 10:31

на любые боли в грудной клетки нужно сделать экг , если норма то к неврологу

13 Февраля 2020, 12:10 tatlazara  ·  13 Февраля 2020, 12:10

Здравствуйте. В первую очередь выполните ЭКГ.

12 Февраля 2020, 12:54 Max223   ·  12 Февраля 2020, 12:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Часто идёт кровь из носа...
Осталось 93 символов

Здравствуйте! Сыну 7 лет. Примерно 2-3 раза в месяц идёт кровь из носа. Причём дома прохладно и такой проблемы нет. В школе тепло, иногда душно, там и есть проблема. Также ходит на футбол, где та же проблема. Может это связано с нахождением в тёплом помещении? Спасибо!

12 Февраля 2020, 13:06 Доктор Катя  ·  12 Февраля 2020, 13:06

Здравствуйте. Вполне возможно когда находится в жарком помещении, то сосуды расширяются, в слизистой носа очень хорошее кровоснабжение.тем неменее посетить лор врача для осмотра, у педиатра взять направление на общую кровь с тромбрцитами и сдать общую коагулограмму.

12 Февраля 2020, 13:28 док  ·  12 Февраля 2020, 13:28

Обратитесь к ЛОР врачу,часто у таких детей на перегородке носа выявляется расширенная сеть капилляров,их обычно прижигают медикаментами.

12 Февраля 2020, 13:38 DrSobol  ·  12 Февраля 2020, 13:38

Здравствуйте! Покажите ребёнка ЛОР-специалисту.

12 Февраля 2020, 18:11 Викторовна Ольга   ·  12 Февраля 2020, 18:11

осмотр лор врача, сдать коагулограмму

12 Февраля 2020, 08:09 anonymous   ·  12 Февраля 2020, 08:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Короновирус
Осталось 109 символов

Как защититься от КРН и у ребенка сопли встаёт глотка болит. И где можно купить мед. Маски.

12 Февраля 2020, 08:24 док  ·  12 Февраля 2020, 08:24

Защита такая же,как и от другой вирусной инфекции(грипп,ОРВИ),маски продаются в аптеках.

12 Февраля 2020, 09:49 Викторовна Ольга   ·  12 Февраля 2020, 09:49

Маски в аптеке.защита ношение масок,соблюдение гигиены,использовать эндоназально оксалиновую или вифероновую мазь,если имеются симптомы простудного заболевания начинайте противовирусную и симптоматическую терапию

11 Февраля 2020, 18:56 anonymous   ·  11 Февраля 2020, 18:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Реакция на пентаксим
Осталось 100 символов

Подскажите пожалуйста, поставили пентаксим 3х месячному ребёнку 6 часов назад. Когда ждать реакции на прививку в виде температуры например ? Если поднимется температура, какую температуру надо сбивать

11 Февраля 2020, 19:30 док  ·  11 Февраля 2020, 19:30

Можете ждать сегодня же или завтра,сбивайте,если температура поднимется выше 38.

11 Февраля 2020, 19:37 Доктор Катя  ·  11 Февраля 2020, 19:37

Здравствуйте. Может и не быть температуры. 38 давать жаропонижающее,зиртек можно

11 Февраля 2020, 23:48 Администратор портала  ·  11 Февраля 2020, 23:48


11 Февраля 2020, 20:01 DoctorDMA  ·  11 Февраля 2020, 20:01

Здравствуйте.
Может и не быть реакции.
Это индивидуально.
При хорошей переносимости - сбивать температуру выше 38.

11 Февраля 2020, 20:02 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Февраля 2020, 20:02

Здравствуйте не обязательно будет реакция
Начните давать фенистил

11 Февраля 2020, 21:05 Викторовна Ольга   ·  11 Февраля 2020, 21:05

Комбинированное может быть и местной реакции вместе уколы это обычно на коклюшный компонент либо общие реакции в виде температуры в первые двое трое суток Если вдруг температура возникнет то можно добавить Фенистил по одной капле 3 раза в день

11 Февраля 2020, 08:46 anonymous   ·  11 Февраля 2020, 08:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Боль в ногах и температура
Осталось 94 символов

У ребёнка 7 лет 4 дня температура 37-39. Врач был сказала дыхание чистое, горло не красное. Жалуется на ухо, и есть язвочки во рту, видимо стоматит. Сегодня утром пожаловалась на боли в ногах. Скажите от чего могут болеть ноги?

11 Февраля 2020, 08:55 док  ·  11 Февраля 2020, 08:55

Такое возможно от высокой температуры.

11 Февраля 2020, 08:58 chasovoy  ·  11 Февраля 2020, 08:58

Спасибо

11 Февраля 2020, 09:25 док  ·  11 Февраля 2020, 09:25

Будьте здоровы!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами