Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
17 вопросов
68 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
305242 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Марта 2023, 11:53 anonymous   ·  24 Марта 2023, 11:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Подскажите пожалуйста, гемоглабине 127?
Остальное нормально все ? Ребёнок 2 года

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Марта 2023, 11:59 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 11:59

Здравствуйте! С высокой степенью вероятности вы беспокоитесь о том, что ребенок с низким уровнем гемоглобина при том что уровень в пределах референтных значений но ближе к левому краю нормы. Анализы не лечат если нет необходимости а необходимость появляется при наличии жалоб и клинических проявлений данных о которых нет как и отсутствуют данные причины проведения анализа а если учитывать что один анализ вообще не рассматривают по серьезному, то могу сказать что вам стоит обратиться на очный осмотр ребенка доктором педиатром для сбора анамнеза, жалоб, проведения осмотра и при необходимости полноценной диагностики. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

24 Марта 2023, 12:01 anonymous  ·  24 Марта 2023, 12:01

Здравствуйте, это анализы после орви, просто как раз гемоглобин поднимали, был 110

23 Марта 2023, 15:37 anonymous   ·  23 Марта 2023, 15:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Бактериофаг
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Педиатр назначила бактериофаг , сказала прочитать в инструкции как применять , но сказала , что по 2 мл 3 р/день, а в инструкции 5 мл в нашем возрасте. Ошиблась скорее всего в дозировке? И его нужно давать в чистом виде или разбавлять водой ?

23 Марта 2023, 16:07 Борис Леонидович  ·  23 Марта 2023, 16:07

Здравствуйте! бактериофаги назначаются не совсем так как вы представляете. В зависимости от возраста и массы тела, от заболевания и ее тяжести у одного и того же ребенка может быть разная дозировка не говоря о детях разных. Это бактериофаг а не антибиотик и действие несколько отличается и режим дозирования. Разводить водой или нет решают обычно в зависимости от опять же тяжести заболевания и того чего именно лечим как и то что бактериофаги назначают после определения чувствительности особенно если речь идет о заболевании ЖКТ или носоглотки. Данных нет а следовательно подсказать, пояснить может только доктор который назначал. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

23 Марта 2023, 16:30 anonymous  ·  23 Марта 2023, 16:30

У нас клебсиелла 10^8, педиатр сказала это многовато и из-за нее скорее всего у нас жидкий стул , но в весе ребенок не теряет , вроде прибавляет нормально, сейчас 4.5 мес 6.6 кг , девочка, 67 см , срыгиваний нет

23 Марта 2023, 17:11 Борис Леонидович  ·  23 Марта 2023, 17:11

Я, так понимаю что клебсиеллу высеяли в результате анализа на дисбактериоз кишечника. правильно? Для вашего понимания - Клебсиелла относится к условно патогенной флоре и даже при том что высеяно несколько больше чем могло быть надо понимать что это транзиторная флора которую не за чем лечить или для понимания нужно ли греть воздух в январе месяце на улице. Нужно проводить другие исследования если есть какие то проблемы со здоровьем ребенка, но ребенок с ваших слов нормально развивается. прибавляет массу тела и рост как физические навыки соответствуют возрасту. Чего, за чем лечить собрались? Какова причина лечения а до нее диагностики да еще такой без проведения других методов исследования? Массу набирает ребенок нормально, развивается, чего вы хотите от малышки. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

23 Марта 2023, 05:01 anonymous   ·  23 Марта 2023, 05:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кишечная колика
Осталось 105 символов

Здравствуйте Уважаемые врачи!!! Ребенок 3 года , жалуется на боль в животе,ночью 2-3р перерывами . В начале была температура 38,5 до 39,5 ребенок вырывал длилось это ровно два дня. Но больше никаких симптомов не было. Потом по ночам стал капризничать ,и плакать ,сейчас не вырывает , спит плохо , аппетит снизился,по ночам бывают приступы боли, два дня не ходил в туалет по большому ,потом подряд три раза сходил ,сегодня опять не смог. Стул не жидкий и не твердый ,мягкой консистенции светло коричневый. Ходили к врачу , по моим жалобам сказали что это кишечная колика ,назначили Эспумизан,ношпу,Полисорб,баксет. Скажите пожалуйста это опасно ,просто ребенок очень сильно плакал сегодня ночью ,хотя я лекарства давала ? Как облегчить состояние ребенка во время приступа?

23 Марта 2023, 05:36 Борис Леонидович  ·  23 Марта 2023, 05:36

Здравствуйте! А 3 летнем возрасте ни как не может быть кишечная колика так как кишечная колика - физиологическое состояние развития ЖКТ у детей первого полугодия жизни.
То чего вы описываете может быть при разных состояниях включая ОРВИ с абдоминальным синдромом при увеличении мезентеральных лимфатических узлов при определенных ОРВИ инфекциях как и при некоторых кишечных заболеваниях. Вам нужно ребенка показать на очный прием с проведением осмотра к доктору педиатру, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, вполне возможно что есть необходимость проведения УЗИ органов брюшной полости. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

23 Марта 2023, 15:11 нви  ·  23 Марта 2023, 15:11

У ребенка может быть кишечная инфекция. Сдайте кал на копрограмму и на посев. Вместо Ношпы, Тримедат, обязательно соблюдение щадящей диеты

22 Марта 2023, 19:46 anonymous   ·  22 Марта 2023, 19:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кал
Осталось 117 символов

Что означает: определение чувствительности clostridium tetrium к бактериофагам не проводилось в связи с отсутствием промышленного выпуска фагов для выделенного микроорганизма?
Почему оно отсутствует? Так и должно быть?

22 Марта 2023, 20:40 doctor001  ·  22 Марта 2023, 20:40

Здравствуйте !
Технологии по производству фагов продолжают развиваться ! Микроорганизмов в мире микробов очень многих видов и не удивительно , что фаги имеются (производятся ) далеко не для всех видов , в том числе для такого редкого патогена , как Clostridium tertium!
Если Вы представляете так , что раз нет бактериофага , то всё, нет и лечения , то это не так ! На сегодняшний день пока лучшие результаты достигаются от применения антибиотиков , а не фагов ! Нет его и нет , - не беда , доктора обойдутся и без него , и если бы даже был фаг то крайне маловероятно , что он один решил бы Вашу проблему , всё равно пришлось бы применять антибиотик тоже !
Удачи Вам !

23 Марта 2023, 05:10 Борис Леонидович  ·  23 Марта 2023, 05:10

Здравствуйте! Извините, но вопрос не очень понятен. Не при всех исследованиях проводят исследование на чувствительность к ФАГам. Это исследование не проводят если нет указаний о его проведении. По времени исследование к ФАГам занимаете куда более длительное время чем определение чувствительности к антибиотикам несмотря на то, что Эпоха антибиотиков закончилась и ФАГами проводить лечение более успешно и наиболее щадящая терапия проводят как и доверяют доктора ФАГам не все предпочитая антибактериальные препараты по нескольким причинам. В вашем случае исследование не проводилось по отсутствию назначения доктором. Удачи вам и здоровья

22 Марта 2023, 15:31 anonymous   ·  22 Марта 2023, 15:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Дисбактериоз
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Ребенок 4.5 мес.
Пришел анализ Кала на дисбактериоз, в заключении написано: золотистый стафилококк. Повышены клостридии и клебсиелла.
Что это и откуда оно взялось? Насколько опасно? Какими средствами лечится ? Пребиотики, сорбенты или что? Лечить самостоятельно не собираюсь, просто интересно. К педиатру завтра.

22 Марта 2023, 15:33 anonymous  ·  22 Марта 2023, 15:33

Общий анализ кала тоже сдавали , там тоже не идеальные показатели. Врач будет назначать еще какие-то доп обследования? Нужно ли узи ?

22 Марта 2023, 15:48 Борис Леонидович  ·  22 Марта 2023, 15:48

Здравствуйте! Для того что бы понять проблема ли высеянный дисбактериоз кишечника малыша или вы получили в результате исследования транзиторную флору нужно понять причину проведения исследования - оправдано ли исследование или простое выведение денежных средств. данных для этого нет, но в данном возрасте крайне часто назначается исследование без показаний.
При наличии проблем со стулом ребенка нужно исключать кишечные колики которые в среднем от 3 недельного возраста до 3 месячного возраста у детей физиологические обусловленные функциональной энзимопатией которые не лечат а только помогают малышу пережить этот период. Удачи вам и здоровья вам и малышу

22 Марта 2023, 15:52 anonymous  ·  22 Марта 2023, 15:52

Нас беспокоит жидкий стул + малыша частое газообразование, вроде оно уже должно пройти по идее и иногда она может ни с чего начать плакать, спокойно «играет» и прямо со слезами заплакала, обычно она просто без слез кричит, если что-то не нравится ей

В общем анализе кала реакция на лейкоциты слабоположительная, стеркобилин - отрицательно, мыла - скудное кол-во, кристаллы не обнаружено

Мы на смеси

22 Марта 2023, 15:59 Борис Леонидович  ·  22 Марта 2023, 15:59

То чего вы описываете - проявление кишечной колики. При дисбактериозе проявления отличаются. Собственно для уточнения проблемы вам нужно провести клиническийанализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала вы уже провели, биохимический анализ крови и УЗИ органов брюшной полости - гепатобилиарной системы и в принципе мог бы расписать чего будет, но не думаю что надо до проведения исследований. А лечение простое - смена смеси вскармливания, физические методы воздействия, теплая пеленка, зарядка, массаж и можно использовать фенхель или Боботик. Удачи вам и здоровья вам и малышу

22 Марта 2023, 17:29 Dr.Strange  ·  22 Марта 2023, 17:29

Здравствуйте!
При посеве обязательно должна была быть определена чувствительность микроорганизмов к антибиотикам и фагам,а что в ОАК?

21 Марта 2023, 19:05 anonymous   ·  21 Марта 2023, 19:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Диаскинтест
Осталось 109 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста ребенку 3 года сделали манту и так как размер манты в 2 года был меньше чем в 3 года но в 2 года мы делали в другой больнице а там по другому делают нам назначили сделать диаскинтест мы его сделали и ребёнок во время него сильно вырывался и медсестра ребенку руку сжала всю и у ребенка немного синеватый укол я прочитала что это означает что есть вирус в организме
Это действительно может быть туберкулёз или это может быть от того что ребенок сильно дергался от страха и ему всю руку сжали
Накрутила себя очень сильно
Фтизиатр когда слушала сказала что все хорошо а потом тут же сказала что у ребенка слабовыраженный иммунитет
Только как она могла это понять без теста если до этого сказала все хорошо
Тест проверять в четверг а я вся сума схожу
Из за этого синего укола
Сегодня ребенок еще руку потер об майку пока я не видела увидела уже когда она трет.размер диаскинтеста может из за этого измениться?
Посмотрите пожалуйста фото
Покраснений нету и бугра нету

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Марта 2023, 05:10 Борис Леонидович  ·  22 Марта 2023, 05:10

Здравствуйте! То чего видно на фотографии которую вы приложили к вашему вопросу с высокой степенью вероятности не является следствием виража. Синяк может возникнуть по разным причинам. Вам нужно подождать чтения результата исследования доктором. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

22 Марта 2023, 10:58 anonymous  ·  22 Марта 2023, 10:58

Спасибо большое

22 Марта 2023, 11:28 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 11:28

Здравствуйте по фото больше похоже на синяк

21 Марта 2023, 10:37 anonymous   ·  21 Марта 2023, 10:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Гемоглобин
Осталось 110 символов

Добрый день,подскажите пожалуйста
У дочки 8мес гемоглобин 115
Нужно ли давать Мальтофер и по какой схеме?

21 Марта 2023, 11:12 Борис Леонидович  ·  21 Марта 2023, 11:12

Здравствуйте! Нет, нельзя! Мальтофер не препарат которым можно играть тем более с организмом ребенка. Необходимо понимание причины нарушения эритропоэза, анемии которая может быть совсем не только железодифицитная. Вам нужно ребенка показать доктору и разбираться в происходящем. Провести и изучить клинический анализ крови, общий анализ мочи. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

21 Марта 2023, 19:13 anonymous  ·  21 Марта 2023, 19:13

Спасибо за ответ

21 Марта 2023, 15:17 DoctorDMA  ·  21 Марта 2023, 15:17

Здравствуйте.
При таком уровне гемоглобина приём препаратов железа не требуется.

21 Марта 2023, 19:13 anonymous  ·  21 Марта 2023, 19:13

Спасибо за ответ!
Просто и понятно

22 Марта 2023, 12:24 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 12:24

Здравствуйте не нужно

20 Марта 2023, 21:16 lapturova95@inbox.ru   ·  20 Марта 2023, 21:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Инфекция мочевых путей
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Ребёнок отказывается от смеси с полутора месяцев, ест раз в 4-5 часов. Сейчас нам 4. Сдали общий анализ мочи и кал на дизбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам и фагам. Моча пришла в норме, кроме одного показателя - плотности. При норме 1.01-1.025 наша плотность 1.005. Кал пришёл в норме кроме двух показателей - E.coli гемолизирующая 10*7 КОЕ/грамм и бифидобактерии 9 при норме 10-11. Гастроэнтеролог назначил интести-бактериофаг и максилак беби. Педиатр сказал, что на фоне этой кишечной палочки у нас инфекция мочевых путей и требуется консультация уролога для последующего лечения, и если лечение прописанное гастроэнтерологом мы начали, то попасть к урологу просто пока не можем из-за ненормированного питания. Нет записей на то время, когда ребёнок уже поест. Прошу помощи, чем пролечить эту инфекцию? И может ли быть из-за инфекции мочевых путей отказ от еды? Или во всем виной кишечная палочка? Ребёнку 4 мес и 2 дня. Девочка.

21 Марта 2023, 00:22 DoctorDMA  ·  21 Марта 2023, 00:22

Здравствуйте.
По вашему описанию-никакой инфекции в мочевыводящих путях нет, иначе в общем анализе мочи были бы характерные изменения.

21 Марта 2023, 02:19 Борис Леонидович  ·  21 Марта 2023, 02:19

Здравствуйте! В вашем описании нет данных о том по какой причине проводились исследования, нет данных о питьевом режиме ребенка как и других данных как собственно и нет возможности осмотреть ребенка. Вам нужно на очный осмотр малышку нести и работать очно с доктором. Удачи вам и здоровья вам и мадышке

21 Марта 2023, 04:01 lapturova95@inbox.ru  ·  21 Марта 2023, 04:01

По причине того, что мой ребёнок НЕ ЕСТ. Ест только во сне. И так уже 2.5 месяца. Были собраны все анализы, в т.ч и кровь ОАК, биохимия. Проделаны узи. Отклонения в анализах только те, что я указала. На кормление уходит час-полтора. Никто из врачей не помогает, ни платно, ни бесплатно. Вы бы знали сколько приемов мы уже пропустили врачей, только потому что мой ребёнок пытается в это время накормиться, а запись уже идёт. Спасибо за совет. Всего доброго.

22 Марта 2023, 12:55 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 12:55

Причина отказа от еды боли при еде в кишечнике по причине лактазная недостаточность вторичная. Лечите эшерихия Коли. И все пройдёт

22 Марта 2023, 12:55 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 12:55

Здравствуйте бактериофаг кишечную палочку не лечит. Пейте супракс 10 дней Линекс месяц

20 Марта 2023, 18:55 Захарова Оксана   ·  20 Марта 2023, 18:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Восполнение горла из-за прорезывания зубов
Осталось 78 символов

Добрый день. Ребенку год. Мальчик лезут зубы, вчера поднялась температура 38.3, каждые 5-6 часов даём Нурофен по весу 3.5 мг. Температура держится до сих пор, один раз была 39.3. Приходил педиатр на дом, сказала восполено горло и немного мендалины увеличины. Вопрос состоит в том, что может ли восполится горло от прорезывания зубов. У нас закономерность, в прошлый раз резались передние лопатки сразу два в январе, у нас так же болело горло и температура держалась 3 дня 38-39.4. Такая ситуация уже в третий раз, и все разы восполение горла, температура и прорезывание зубов

20 Марта 2023, 19:04 Борис Леонидович  ·  20 Марта 2023, 19:04

Здравствуйте, Оксана! Нет, воспаление горла ребенка а точнее тонзилофарингит который вы описываете и реакция на прорезывание зубов могут быть параллельными процессами, могут быть взаимо связанными так как при одном возникает снижение иммунитета, но вызывать один процесс другой не могут так как у низ разная этиология - причина появления. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

20 Марта 2023, 22:22 Захарова Оксана  ·  20 Марта 2023, 22:22

Дело в том, что на улицу мы всю неделю не выходили, из нас никто не болел, и гостей не было. Как он мог подхватить вирусное заболевание? Как зубы, так сразу горло и температура

21 Марта 2023, 02:21 Борис Леонидович  ·  21 Марта 2023, 02:21

То чего вы описываете не реакция на прорезывание зубов

22 Марта 2023, 13:03 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 13:03

Здравствуйте да может, одно другому не мешает.
Начните пить противовирусное, при температуре 38 более 3 дней антибиотик

20 Марта 2023, 12:31 anonymous   ·  20 Марта 2023, 12:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прививки
Осталось 112 символов

Добрый день! Нам 4.5 месяца , еще нет ни одной прививки , были противопоказания с рождения. Какая делается первая? Бцж или гепатит б? Если у нас выявят дисбактериоз, то прививку нужно отложить до выздоровления ?

20 Марта 2023, 12:41 Борис Леонидович  ·  20 Марта 2023, 12:41

Здравствуйте! начинают вакцинопрофилактику с проведения реакции Манту или Диаскинтеста. Это всегда если ребенку отсрочены вакцинации по каким то причинам. Удачи вам и здоровья вам и малышу

22 Марта 2023, 13:13 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 13:13

Здравствуйте манту потом бцж

Медицинские статьи и опросы

19 Марта 2023, 21:38 Пользователь_364339   ·  19 Марта 2023, 21:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура 40 у ребенка
Осталось 95 символов

Здравствуйте 2е сутки у ребенка тем.40 градусов. Из других симптомов только красное горло. Обрабатываем горло винилином и галапроп пшыкаем и ставим свечи веферон и папаверин. Больше врачь назначений не дал. Но температура снижается после жаропонижающего но потом снова подскакиевает до 40. Что делать какие анализы сдать??? На сколько губительна для органищма такая высокая и продолжительная температура...сердце у ребкнка выпрыгивает! Очень переживаю....врач не сказал диагноз нк ангина не ларпнгит....кагля и соплей нет просто красное горло...что это может быть? Онко? При этом когда температура говорит что холодно и ноги ломит прям видно что сводит их спазмом градусник 40 показывает а они холодные у него

19 Марта 2023, 23:08 DoctorDMA  ·  19 Марта 2023, 23:08

Здравствуйте.
Второй день высокой температуры- не повод паниковать. Учащение сердцебиения на фоне повышения температуры- адекватная реакцияорганизма.
И конечно же, это не симптомы онкологии.
Давайте ребёнку пить почаще,при температуре выше 38 гр- парацетамол, чередуйте с нурофеном.
Можно давать фарингосепт рассасывать 3 р/д после еды.
К обследованию- общий анализ крови и общий анализ мочи.
Повторный осмотр педиатра при необходимости.

20 Марта 2023, 06:39 Борис Леонидович  ·  20 Марта 2023, 06:39

Здравствуйте! Вам нужно вызвать повторно доктора ребенку для проведения осмотра, ларингоскопии, назначения антибактериальных препаратов. Провести и изучить клинический анализ крови, общий анализ мочи. Теперь симптомах которые вы описываете: С каждым градусом выше нормальной температуры ЧСС увеличивается примерно на 10 ударов в 1 минуту так что при такой температуре то что сердце "выпрыгивает из груди" вполне нормально, ожидаемо как и то, что конечости становятся холодными так как происходит централизация кровотока. Удачи вам и здоровья вам и малышу

22 Марта 2023, 13:19 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 13:19

Здравствуйте при температуре 38 и выше 4 дня, начните антибиотик

19 Марта 2023, 06:20 anonymous   ·  19 Марта 2023, 06:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: общий анализ Кала
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ ребенка 4 мес, мы на ИВ (Нутрилон Премиум)

Консистенция - мазевидная
Форма - неоформленный
Запах - кислый слабый
Цвет - желтый
Слизь (макроскопические примеси) - не обнаружено
Кровь - не обнаружено
Остатки непереваренной пищи - не обнаружено

рН - 6.0
Реакция на лейкоциты - слабоположительно (реф.знач - отрицательно)
Реакция на скрытую кровь - отрицательно
Реакция на билирубин - положительно (реф.знач- дети до 6-8 мес положительно)
Реакция стеркобилин - отрицательно (реф.знач - положительно)

Мышечные волокна с исчерченностью - не обнаружено (реф.зн - не обнаружено)
Мышечные волокна без исчерченности - не обнаружено (реф зн - в небольшом колве)
Соединительная ткань - не обнаружено (реф зн - не обнаружено)
Жир нейтральный - единичные капли (реф зн- единичные капли, немного)
Жирные кислоты - единично (реф зн при ИВ - скудное кол-во, при ГВ - умеренное)
Мыла - скудное кол-во (реф зн - в небольшом кол-ве)
Растительная клетчатка перевариваемая - не обнаружено (реф зн - не обнаружено)
Растительная клетчатка неперевар - не обнаружено (реф зн - не обнаружено)
Крахмал - не обнаружено
Йодофильная Флора - не обнаружено
Кристаллы - не обнаружено (реф зн - оксалаты кальция)
Слизь в Кале - в небольшом кол-ве (реф зн - в небольшом Колве )
Эпителий - не обнаружено
Лейкоциты в Кале - 1-7 единичные (реф зн на ИВ - единичные , на гВ - до 8-10)
Эритроциты в Кале - не обнаружено
Дрожжевые грибы - не обнаружено
Простейшие в Кале - не обнаружено

Из жалоб с моих уст - жидковатый стул постоянно. Вздутие и метеоризм (это я на бутылки и заглатывание воздуха грешу, но не знаю)

19 Марта 2023, 06:26 anonymous  ·  19 Марта 2023, 06:26

Еще ждём анализ на дисбактериоз, но может и из этого что-то понятно , я не знаю

19 Марта 2023, 06:30 Борис Леонидович  ·  19 Марта 2023, 06:30

Здравствуйте! Результат анализа имеет достаточно показательные изменения, при этом нет полного обследования малыша, нет его статуса и результата осмотра доктором как и нет анамнеза жизни, развития ребенка и нет данных о начале проблемы. Вам нужно показать ребенка, в течении ближайшего времени, доктору педиатру и если доктор педиатр не справляется по каким то причинам, то доктору гастроэнтерологу. Провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови - АЛТ, АСТ, билирубин общий, свободный, связанный, альбумин, амилаза. и УЗИ органов брюшной полости с внимательным осмотром гепатобилиарной системы - поджелудочная железа, печень, желчный пузырь, желчевыводящие протоки. Одни анализы не лечат да и тут и анализ только один.
Анализ на дисбактериоз не нужен вовсе, он показателен не будет так как нет проблем с флорой кишечника и это видно даже по этому исследованию Удачи вам и здоровья вам и малышу

19 Марта 2023, 13:27 нви  ·  19 Марта 2023, 13:27

Ничего особенного по анализу нет

19 Марта 2023, 13:29 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Марта 2023, 13:29

Здравствуйте признаки дисбактериоза кишечника.
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

18 Марта 2023, 13:38 in   ·  18 Марта 2023, 13:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Размеры груди
Осталось 107 символов

Я бы хотела спросить, почему так настойчиво рекомендую уменьшение груди, если она очень большая.
Моя мама уже обращалась на этом сайте по вопросу большой груди у меня и у нее. Нам рекомендовали хирургическое вмешательство.
Но у нас здоровая грудь, и мы проверяемся регулярно И вообще привыкли жить с такой особенностью.

Мне 17 лет, у меня большие размеры уже с первого класса, мне шьют специальное белье и верхнюю одежду. Я сама нормальная, если что, худая, иногда говорят тощая, хотя тазовая кость широченная - сама кость, а мышцы худые. Но это такой тип фигуры. 
Внимание вызывает то. что и могу перекладывать груди за спину, через плечи. Мама так всегда делает, и я уже с детства. Дело в том, что я не стесняюсь, такая я. Я так загораю на пляже, на море, с грудью за спиной, мне так удобно. Надо еще, чтобы все тело загорало  со всех сторон. Я вся под грудью, если подумать.

Мне мама говорила, что врачи реагируют на то, что такая грудь, да еще и за спиной, это губительная нагрузка на позвоночник.
И надо делать операцию.

Но ведь это не так, почему мы не чувствуем никакого вреда? И мама уже тоже с раннего детства живет с такой грудью, и я.

Притом у меня больше чем у мамы.

Подскажите, все же не вредно ходить с грудью за спиной? И вообще жить с такой грудь.

Спасибо.

18 Марта 2023, 16:50 Борис Леонидович  ·  18 Марта 2023, 16:50

Здравствуйте! Вам нужно не думать о том чего делать с природой а как укреплять мышечный корсет спины, позвоночного столба, таза ведь грудь при больших размерах ни что иное как тяжесть которая может привести к нарушению осанки а вместе с этим и нарушение, смещение внутренних органов. При полноценной работе над созданием и поддерживанием мышечного корсета ничего страшного не ожидается, но следить за молочными железами их паренхимой и региональными лимфатическими узлами вам как и вашей маме необходимо регулярно обращаясь на осмотр к доктору гинекологу - эндокринологу или и маммологу. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким

18 Марта 2023, 17:05 in  ·  18 Марта 2023, 17:05


19 Марта 2023, 14:04 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Марта 2023, 14:04

Здравствуйте можете жить.
Но позвоночник может к старости иметь горб и искривления многое.
Уменьшите до нормальных размеров

17 Марта 2023, 21:01 anonymous   ·  17 Марта 2023, 21:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кал
Осталось 117 символов

Добрый вечер! Собрала сейчас кал у ребенка, убрала в холодильник. Утром же можно будет сдать эти анализы на копрограмму и дисбактериоз ? Ребенку 4.5 мес, не угадаешь, когда ей приспичит в туалет :)

18 Марта 2023, 04:19 Борис Леонидович  ·  18 Марта 2023, 04:19

Здравствуйте! да, можете утром сдать материал на проведение анализа кала при данных условиях хранения. Удачи вам и здоровья

19 Марта 2023, 14:39 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Марта 2023, 14:39

Здравствуйте можно

16 Марта 2023, 21:38 anonymous   ·  16 Марта 2023, 21:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Припухлость у ребёнка
Осталось 99 символов

Здравствуйте, у ребенка припухло под ушком, говорит больно при дотрагивании. Опухло сегодня вечером. 2 недели назад прокололи ушли, дырочки сухие немного красноватые с обеих сторон. Отрывает рот хорошо, говорит не больно, жевать не больно. Опухло с одной стороны. Такое было при мононуклеозе. Помню что мазали траумель, намазала. Температуры нет. Ребёнок активный веселый. К педиатру только утром. Что это может быть? Страшно

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Марта 2023, 22:31 доктор25  ·  16 Марта 2023, 22:31

Здравствуйте. Непременно контроль температуры,клинический анализ крови, исследование методом пцр,осмотр лор врачом ,стоматологом.Не следует откладывать выполнение рекомендаций.Следует исключить развитие сиалоденита.

16 Марта 2023, 22:32 anonymous  ·  16 Марта 2023, 22:32

Мы утром идем к педиатру, это конечно. Но нужно как то ночь пережить

17 Марта 2023, 02:49 Борис Леонидович  ·  17 Марта 2023, 02:49

Здравствуйте! У ребенка несколько воспалено место прокола следствием чего вполне могли отреагировать региональные лимфатические узлы. Необходимо обрабатывать антисептиками ушко и сережку. Я, бы девочку показал доктору хирургу или ЛОР доктору. Удачи вам и здоровья вам и девочке

17 Марта 2023, 06:37 anonymous  ·  17 Марта 2023, 06:37

За ночь отек несколько увеличился. Ребёнок еще спит, но уже заметно что стало немного больше. Спасибо большое, едем к педиатру

17 Марта 2023, 08:19 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2023, 08:19

Здравствуйте это лимфоузел. На этой стороне есть воспаление. Сдайте общий анализ крови

15 Марта 2023, 18:05 arina-rois   ·  15 Марта 2023, 18:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Пробиотик
Осталось 111 символов

Здравствуйте, ребёнку 2 месяца, на гв. Из жалоб беспокойный сон, плачет из за животик видимо, температура 37.3. Пришёл анализ кала, назначили ацепол. Скажите, поможет ли данный пробиотик при таком анализе, или, возможно есть препарат получше?

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Марта 2023, 18:16 Борис Леонидович  ·  15 Марта 2023, 18:16

Здравствуйте! К сожалению файл не открывается, но ребенок кричит, беспокоится по какой причине? С 3 недельного до 3 месячного возраста, в среднем, у детей родившихся в срок наблюдаются кишечные колики которые являются физиологическими так как не зрелая гепатобилиарная система организма ребенка вызывает эти боли в животике ребенка. Для того что бы помочь малышу достаточно физических методов воздействия а именно: теплая пеленочка на животик, ваша ладонь на животик ребенка, выкладывание на животик малыша, проведение зарядки, и еще несколько. Пробиотики дают при или после назначения и получения антибактериальных препаратов в конце гистации или во время родов, после родов. У детей преобладает лактобактерии которые и являются действующим веществом Аципола так что если препарат назначен правильно, а показаний ни так и много, то да, должен помочь Аципол. Удачи вам и здоровья вам и малышу

15 Марта 2023, 18:26 arina-rois  ·  15 Марта 2023, 18:26

У него в анализе присутствуют жирные кислоты, йодоф
бактерии, детрит

15 Марта 2023, 19:04 Борис Леонидович  ·  15 Марта 2023, 19:04

Это транзиторная флора и не более того. Важны анамнез и клинические проявления для принятия решения а не какая флора. жирные кислоты, детрит говорят о коликах а не о дисбактериозе

15 Марта 2023, 19:53 arina-rois  ·  15 Марта 2023, 19:53

Спасибо большое Вам!

15 Марта 2023, 21:32 нви  ·  15 Марта 2023, 21:32

Лучше использовать капли Максилак

17 Марта 2023, 09:13 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2023, 09:13

Здравствуйте файл не открывается
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

15 Марта 2023, 09:42 anonymous   ·  15 Марта 2023, 09:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: АЧТВ ребенок
Осталось 108 символов

Сдаём анализы перед операцией. Все в пределах нормы кроме этого результата. Если норма 36.5, то у сына результат 41.
Конечно же уже обратилась к Интернету. Написано, что повышение времени свертываемости влечёт за собой кровотечение во время операции.
Операция : ушивание паховой грыжи.

15 Марта 2023, 10:04 Борис Леонидович  ·  15 Марта 2023, 10:04

Здравствуйте! Многое в том числе и принятие решения о возможности проведения операции зависит от возраста ребенка и состояния грыжи. У детей немного отличается состав крови, ее вязкость по сравнению с взрослыми людьми. Принимать решение будет доктор хирург с реаниматором который и будет осуществлять пособие наркоза, отслеживание кровопотери и после операционный период. Не стоит волноваться. Доктора решат о возможности безопасного проведения оперативной помощи и выберут пособие. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

15 Марта 2023, 10:08 anonymous  ·  15 Марта 2023, 10:08

Спасибо за ответ! Получается это не такие критические показатели из-за которых могут отменить операцию? Просто с оперирующим хирургом мы встретимся в день самой операции

15 Марта 2023, 10:41 Борис Леонидович  ·  15 Марта 2023, 10:41

доктор все равно будет осматривать ребенка и изучать результаты исследований как и реаниматор - анестезиолог до операции

15 Марта 2023, 12:00 doctor001  ·  15 Марта 2023, 12:00

Здравствуйте !
Смещение небольшое , но всё же имеет место ! Если при таком значении другие показатели в (протромбиновое время , протромбиновый индекс ) норме , то скорее ничего страшного нет и даже не исключается техническая погрешность лаборатории !
Возьмут ли с таким анализом на операцию ?
Смотря к кому попадёте : кто - то может расценить это как мелочь и при норме иных показателей , закрыть глаза на это и взять на операцию , а кто - то может и отменить пока операцию !
Если позволяет время , то до поступления в больницу желательно повторить только этот показатель в другой лаборатории !
Удачи Вам !

15 Марта 2023, 12:32 anonymous  ·  15 Марта 2023, 12:32

Протромбиновое время : 12.9 (норма)
И какое то МНО: 0.99 (норма)
Концентрация протромбина: 87 (норма)
Это все что связано с протромбином в анализах.
Просто анализы хирург (тот что будет делать операцию) и анестезиолог увидят в день самой операции.

15 Марта 2023, 15:43 doctor001  ·  15 Марта 2023, 15:43

Да, Вы правы , все остальные показатели свёртывания у ребёнка в норме !
Если бы на месте Ваших докторов был я , то безусловно не стал бы откладывать операцию !
Ваши доктора полагаю , что поступят так же с вероятностью примерно 90 % : 10 % !
Вы не написали дату предполагаемой операции ! Если время позволяет , то правильнее повторить АЧТВ !
Удачи Вам !

17 Марта 2023, 09:22 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2023, 09:22

Здравствуйте нет Если остальное в норме то ни чего страшного

14 Марта 2023, 19:22 anonymous   ·  14 Марта 2023, 19:22
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Влажный кашель
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Можно ли при влажном кашле сироп линкас, ребенку 3х лет? Раньше врач выписывала проспан, он очень хорошо помогал, но сейчас, к сожалению, в аптеках нашего города его не найти(

14 Марта 2023, 21:33 доктор25  ·  14 Марта 2023, 21:33

Здравствуйте.Начните с выполнения клинического анализа крови.Непременно промывание носа физраствором(аквалор).Чаще всего именно ринит является одной из причин кашля. Ингаляции содовые, сироп корня алтея, капли бронхикум.

14 Марта 2023, 22:03 anonymous  ·  14 Марта 2023, 22:03

Поняла. Спасибо большое, за ответ)

15 Марта 2023, 00:04 Борис Леонидович  ·  15 Марта 2023, 00:04

Здравствуйте! Нет, вам нужно ребенка показать доктору на очный осмотр для определения причины кашля так как собственно сам кашель не является заболеванием и лечить его нет необходимости так как кашель вызывается заболеванием и если просто проводить лечение подавлением кашля или выводом мокроты, то он будет продолжаться а заболевание примет хроническую форму. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

15 Марта 2023, 00:08 anonymous  ·  15 Марта 2023, 00:08

Поняла.Спасибо большое)

17 Марта 2023, 09:32 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2023, 09:32

Здравствуйте можно, но при хрипах, без хрипов ингаляции можно с физиологическим раствором

14 Марта 2023, 16:03 anonymous   ·  14 Марта 2023, 16:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура тела новорожденных
Осталось 90 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая температура должна быть у грудничка в первый месяц после рождения/?

14 Марта 2023, 16:06 anonymous  ·  14 Марта 2023, 16:06

до 37.4 вроде норма

но зависит еще от того, если ребенку жарко - у него будет относительно высокая температура, нужно раздеть и посмотреть спала или нет

если ребенок поплакал/покричал - тоже может подняться

у нас однажды была 37.7 , некоторые говорили, что это норма, но ничего это не норма была) мы с мужем болели в тот момент и педиатр подтвердил, что у малышки тоже красноватое горло было, но не сильно, на следующий день уже не было этой температуры

14 Марта 2023, 16:15 Борис Леонидович  ·  14 Марта 2023, 16:15

Здравствуйте! В норме температура тела измеряемая в подмышечной впадине должна быть 36.6 колебаться может от 36.0 до 36.9, в анальном проходе и ротовой полости температура может быть 37 до 37.5 так как там она всегда выше и у детей и у взрослых в зависимости от того где измеряется температура. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

14 Марта 2023, 16:25 anonymous  ·  14 Марта 2023, 16:25

А если измерять бесконтактным термометром, то тогда как?

14 Марта 2023, 17:00 Борис Леонидович  ·  14 Марта 2023, 17:00

то нормальная температура до 36.9 градусов и ни как не выше

14 Марта 2023, 18:44 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Марта 2023, 18:44

Здравствуйте у людей в любом возрасте температура в норме 36,6

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
24.03.2023 11:53 Анализ anonymous 2 Педиатрия
23.03.2023 15:37 Бактериофаг anonymous 3 Педиатрия
23.03.2023 05:01 Кишечная колика anonymous 2 Педиатрия
22.03.2023 19:46 Кал anonymous 2 Педиатрия
22.03.2023 15:31 Дисбактериоз anonymous 5 Педиатрия
21.03.2023 19:05 Диаскинтест anonymous 3 Педиатрия
21.03.2023 10:37 Гемоглобин anonymous 5 Педиатрия
20.03.2023 21:16 Инфекция мочевых путей lapturova95@inbox.ru 5 Педиатрия
20.03.2023 18:55 Восполнение горла из-за прорезывания зубов Захарова Оксана 4 Педиатрия
20.03.2023 12:31 Прививки anonymous 2 Педиатрия
19.03.2023 21:38 Температура 40 у ребенка Пользователь_364339 3 Педиатрия
19.03.2023 06:20 общий анализ Кала anonymous 4 Педиатрия
18.03.2023 13:38 Размеры груди in 3 Педиатрия
17.03.2023 21:01 Кал anonymous 2 Педиатрия
16.03.2023 21:38 Припухлость у ребёнка anonymous 5 Педиатрия
15.03.2023 18:05 Пробиотик arina-rois 6 Педиатрия
15.03.2023 09:42 АЧТВ ребенок anonymous 7 Педиатрия
14.03.2023 19:22 Влажный кашель anonymous 5 Педиатрия
14.03.2023 16:03 Температура тела новорожденных anonymous 5 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами