Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318398 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Марта 2018, 08:50 anonymous   ·  26 Марта 2018, 08:50
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Необходима ли вакцинация
Осталось 96 символов

Добрый день. Вопрос относительно прививки против гемофильной инфекции тип Б. Ребёнок дата рождения 20 ноября 2015 года. Прививки ставим Не по графику начали ставить с 10 месяцев. 26 октября 2016 года (11 месяцев) поставили Пентаксим с гемофильным компонентом, затем 13 декабря 2016 года (1 год) также был поставлен Пентаксим с гемофильным компонентом. В аннотации к пентаксиму прочитала, что в случае если гемофильный компонент поставлен после года, то данная прививка считается последней от гемофильной инфекции. Цитата: “Важно понимать, что гемофильный компонент вакцины Пентаксим® для детей старше года вводится однократно. Поэтому, как только ребенку старше года проводится инъекциия вакцины Пентаксим® с гемофильным компонентом, то она является последней для иммунизации от гемофильной инфекции.” Вопрос: Необходимо ли ребенку еще ставить прививку против гемофильной инфекции? Заранее спасибо.

26 Марта 2018, 08:52 DoctorMary  ·  26 Марта 2018, 08:52

Здравствуйте,нет,не нужно, однако этот вопрос вам ещё стоит уточнить у вашего педиатра

26 Марта 2018, 09:08 doctor_way  ·  26 Марта 2018, 09:08

Скорее всего вам предстоит еще одна иммунизация, так как после года вы еще не прививались, уточните у наблюдающего вас педиатра.

28 Марта 2018, 11:38 galina.med  ·  28 Марта 2018, 11:38

Здравствуйте! Нет, необходимости нет

25 Марта 2018, 14:41 anonymous   ·  25 Марта 2018, 14:41
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Давление
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Я донор крови! Последнее время стало появляться давление 140/80. Анализы хорошие. Могу ли я принимать лозап и сдавать кровь? Если нет, то через какое время после приема данных таблеток я могу опять сдавать кровь? (спрашиваю, потому что при заполнении анкеты нужно указывать данные про прием лекарств в течение месяца).

25 Марта 2018, 14:48 DoctorMary  ·  25 Марта 2018, 14:48

Здравствуйте,можете,но,если давление у вас будет постоянно,то вы не сможете принимать лозапа и сдавать кровь, через месяц после приема лозапа можете сдавать кровь

25 Марта 2018, 15:10 anonymous  ·  25 Марта 2018, 15:10

То есть, если я начал принимать лозап, значит я смогу сдать кровь только через месяц после отмены препарата? я правильно Вас понял? Обязательно нужно ждать месяц или можно раньше?

25 Марта 2018, 15:16 DoctorMary  ·  25 Марта 2018, 15:16

Да, обычно через месяц можно сдавать. На счёт можно ли раньше вы уточните на станции переливания крови, может быть и можно будет

28 Марта 2018, 12:37 galina.med  ·  28 Марта 2018, 12:37

Да, через месяц

25 Марта 2018, 14:55 doctor_way  ·  25 Марта 2018, 14:55

Обратитесь к кардиологу для определения причины артериальной гипертензии, если будет диагностирована гипертоническая болезнь, то лекарства вам придется принимать регулярно и само по себе донорство будет противопоказано.

25 Марта 2018, 10:29 anonymous   ·  25 Марта 2018, 10:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Запор у ребенка
Осталось 105 символов

Доброго времени суток! Беспокоит такая проблема: ребенку 2,8 г. Стул бывает 1 раз в 3-4 дня. Все проходит безболезнено, но заметили, что эти дни он сам сдерживает стул. Видела такой же вопрос, но там не был указан возраст, а потом дальше увидела, такой же как и у нас 2,9. Но к сожалению ответа на этот вощраст не нашла. Пожалуйста, подскажите, что может быть причиной сдерживания стула и что делать с этим. Даем и овощи и компоты из чернослмва и киви и т.п. но безрезультатно

25 Марта 2018, 10:52 DoctorMary  ·  25 Марта 2018, 10:52

Здравствуйте, причина может быть в удивлении кишечника,дополнительные тельных петлях, необходимо выполнить рентген с контрастом,для этого вам надо обратиться к педиатру или детскому хирургу

25 Марта 2018, 11:35 doctor_way  ·  25 Марта 2018, 11:35

Если ребенок спокоен и здоров, можно просто сдать копрограмму, исключить дисбиоз. Станет постарше-можно инвазивно проверить кишечник, если стул не нормализуется

28 Марта 2018, 12:58 galina.med  ·  28 Марта 2018, 12:58

Для начала покажите ребёнка детскому хирургу

24 Марта 2018, 21:51 anonymous   ·  24 Марта 2018, 21:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ЗАПОРЫ
Осталось 114 символов

Здравствуйте! У нашего внука такая проблема: мама кормила грудью год. Потом началась прикормка. Она начала давать манную кашу на молоке с бутылки. Вскоре пошла сыпь в области груди по рукам. Врач сказала что из-за коровьего молока. Она начала давать козье молоко не разводя его, оно же такое жирное. И начались запоры ужасные, то овечийкал, о еще пожесче. Прописали креон и дюфалак. Кое как прошли запоры, а сейчас спустя год началось другое: он сдерживпет кеку и так что не ходит в туалет 3-4 дня, а потом уже видимо прет и такая толстая колбаска вылезает, что мы в шоке. Но все безболезнено, у него никаких эмоций во время этого процесса. Педиатр псле анализа копрограммы сказала, что все нормально. Как нормально, если у ребенка стул в 4 дня 1 раз. Мама со своей работой не обращает внимания, а мы переживаем. Уважаемый доктор, пожалуйста, дайте нам консультацию.


24 Марта 2018, 22:19 DoctorMary  ·  24 Марта 2018, 22:19

Здравствуйте,прикорневого нужно было начинать не с молока и не с каш,а с овощного пюре: кабачковое, морковное,цветной капусты,тыквенное,свекольное, потом попробовать картофельное,потом добавляются фруктовые пюре,затем можно попробовать каши,начиная с гречки,кукурузной,пшеничная ну уж никак не манная,лучше молоко,если жирное,разбавить водой,давайте вообще пить больше воды

25 Марта 2018, 00:10 doctor_way  ·  25 Марта 2018, 00:10

Давайте ребенку компоты из сухофруктов, чернослива в частности, однодневный кефир, киви, массируйте в игровой форме живот по часовой стрелке, делайте гимнастику. Постепенно все наладится. Возможно также имеется психологический запор.

25 Марта 2018, 04:41 док  ·  25 Марта 2018, 04:41

Возраст ребенка?

25 Марта 2018, 09:13 anonymous  ·  25 Марта 2018, 09:13

Да, я забыла про возраст, ему 2,9 г

28 Марта 2018, 14:55 galina.med  ·  28 Марта 2018, 14:55

Можете давать компоты из сухофруктов, кефир

24 Марта 2018, 21:21 anonymous   ·  24 Марта 2018, 21:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: вакцинация
Осталось 110 символов

Здравствуйте.История такова,ребенку 11 месяцев,первая прививка Тетраксим была сделана в 5 месяцев,вторая такая же в 6 месяцев,ребенку до сих пор не поставили 3 прививку в связи с ее отсутствием.Поставка будет через месяц,тоесть третю прививку сможем поставить у год,разрыв пол года..Критична ли ситуация?или уже слишком поздно ставить 3?

24 Марта 2018, 21:33 doctor_way  ·  24 Марта 2018, 21:33

Если медотводов нет, то проконсультируйтесь с педиатром как быть, чтобы максимально приближаться к национальному календарю прививок не затягивая.

25 Марта 2018, 04:29 док  ·  25 Марта 2018, 04:29

Обсудите свой вопрос с вашим участковым педиатром.

28 Марта 2018, 14:58 galina.med  ·  28 Марта 2018, 14:58

Проконсультируйтесь с врачом очно по этому поводу

Медицинские статьи и опросы

23 Марта 2018, 17:59 ollga840   ·  23 Марта 2018, 17:59
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Плохой анализ крови ребенка
Осталось 93 символов

Ребенок 7,5 месяцев. Две с половиной недели насморк,сильная заложенность, сопли светлые густые,мокрый кашель,четыре дня была температура 1,5 недели назад 38-38,7. Анализ крови: гемоглобин 119; эритроциты 4,39; ТРОМБОЦИТЫ 485; лейкоциты 8,2; нейтрофилы ПАЛОЧКОЯД 7, сегментояд 39; эозинофилы 3; базофилы 1; ЛИМФОЦИТЫ 45; моноциты 4; ПЛАЗМЕННЫЕ КЛЕТКИ 1; СОЭ 23. Инфекция, воспаление,критичны ли показатели? Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Марта 2018, 18:17 док  ·  23 Марта 2018, 18:17

При наличии воспаления в организме такой анализ может быть.

23 Марта 2018, 19:17 doctor_way  ·  23 Марта 2018, 19:17

Идет острая фаза инфекционного процесса.

23 Марта 2018, 16:07 anonymous   ·  23 Марта 2018, 16:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Хронический гайморит, тонзиллит
Осталось 89 символов

Здравствуйте ! Что делать, если лимфоузлы постоянно находятся в воспалённом состоянии( шейные) , постоянный насморк и опухшие миндалины? Как можно вылечить горло?

23 Марта 2018, 16:12 doctor_way  ·  23 Марта 2018, 16:12

Определите возбудителя, пролечите как следует хронические очаги.

23 Марта 2018, 16:32 док  ·  23 Марта 2018, 16:32

Лимфоузлы болезненны,воспалены?

23 Марта 2018, 13:39 anonymous   ·  23 Марта 2018, 13:39
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Длительный насморк
Осталось 102 символов

Добрый день,у дочки3,5 месяца носик немного заложен больше месяца,соплей почти не было,промывали аквамарисом.Недавно начались именно сопли,вчера были у доктора,нам назначили називин с сиалором...А сопли прошли.Носик по прежнему немного заложен,хрюкает иногда и тяжело сопит.Капли нам получается не нужны уже ?Или все таки нужны?

23 Марта 2018, 13:59 док  ·  23 Марта 2018, 13:59

Нужны,применяйте.

23 Марта 2018, 14:17 anonymous  ·  23 Марта 2018, 14:17

спасибо!

23 Марта 2018, 15:52 док  ·  23 Марта 2018, 15:52

Здоровья вам и ребенку!

23 Марта 2018, 15:09 doctor_way  ·  23 Марта 2018, 15:09

Аквамарис оставьте, используйте аспиратор. Сосудосуживающие на кормление и сон можно.

23 Марта 2018, 09:06 anonymous   ·  23 Марта 2018, 09:06
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Иммунитет к скарлатине
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Подскажите, пжлст, если ребенок в 2 года перенес скарлатину, у него вырабатывается иммунитет к этой инфекции? Спасибо

23 Марта 2018, 09:10 DoctorMary  ·  23 Марта 2018, 09:10

Здравствуйте, иммунитет вырабатывается,но заболеть повторно можно

23 Марта 2018, 09:23 док  ·  23 Марта 2018, 09:23

Человек, перенесший скарлатину единожды, имеет иммунитет, однако он не пожизненный.

23 Марта 2018, 10:42 doctor_way  ·  23 Марта 2018, 10:42

Да, иммунитет формируется к этому заболеванию.

23 Марта 2018, 02:03 anonymous   ·  23 Марта 2018, 02:03
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сульфацил натрия при прозрачных соплях
Осталось 82 символов

Здравствуйте! Ребенку 3года. Неделю текут прозрачные сопли. Позавчера вокруг губ появились маленькие прыщики. Врач посоветовал мазать их ацикловиром. Сказал, что сопли нормальная реакция. Нос полностью промыть не получается. Подруга посоветовала закапывать сульфацил нария перед прочищением. Скажите,пожалуйста, можно так? Я не наврежу? Огромное спасибо!!!!

23 Марта 2018, 05:14 doctor_way  ·  23 Марта 2018, 05:14

Если выделения прозрачные, можно пользоваться только физ раствором или морской водой.

23 Марта 2018, 09:01 anonymous  ·  23 Марта 2018, 09:01

Спасибо

23 Марта 2018, 05:15 док  ·  23 Марта 2018, 05:15

Можете закапывать,вреда не будет.

23 Марта 2018, 09:01 anonymous  ·  23 Марта 2018, 09:01

Спасибо

22 Марта 2018, 19:16 anonymous   ·  22 Марта 2018, 19:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Отклонения анализов от нормы
Осталось 92 символов

Здравствуйте! С чем могут быть связаны отклонения в крови из вены: повышен гемоглобин,гематокрит и эритроциты? Возраст 26 лет, девушка, имею пагубную привычку курить. Также неделю назад начало болеть горло и во рту то ли привкус железа, то ли гноя начала ощущать.

22 Марта 2018, 19:22 anonymous  ·  22 Марта 2018, 19:22

Результаты анализов прикрепила.

Прикрепленные изображения:
22 Марта 2018, 19:28 DoctorMary  ·  22 Марта 2018, 19:28

Здравствуйте, это может быть как вследствие сгущения крови при курении,так и нужно исключить заболевание крови, обратитесь к гематологу

22 Марта 2018, 21:14 anonymous  ·  22 Марта 2018, 21:14

Благодарю Вас за ответ!

22 Марта 2018, 21:37 doctor_way  ·  22 Марта 2018, 21:37

До этого анализ был нормальный? Какие еще в целом жалобы?Рекомендую пересдать на фоне полного здоровья и при сохранении эритроцитоза стоит обратиться к врачу для дообследования.

23 Марта 2018, 04:12 док  ·  23 Марта 2018, 04:12

Пересдайте анализ дней через 10,одна ласточка еще не делает весну.

21 Марта 2018, 09:18 anonymous   ·  21 Марта 2018, 09:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Первый осмотр педиатром новорожденного в 1 месяц
Осталось 72 символов

В гос поликлинике провели осмотр, мы родились крупный плод, здоров.
Никаких жалоб у нас на здоровье нет. Нам назначили 5 УЗИ,( нсг, жкт, тазобедренных,сердца и почки) и сказали, что всем детям назначают, это стандарт. Только запись у них расписана на март -апрель, и придётся долго ждать, а сердце вообще аппарат сломан. Так что пройти надо будет платно, а остальные на очередь. Пока очередь пройдёт, нам будет уже и не месяц...
вопрос состоит в том, могу ли я платно пройти все 5 позиций в один день? Или это нагрузка для организма, и лучше разбить?

21 Марта 2018, 09:22 DoctorMary  ·  21 Марта 2018, 09:22

Здравствуйте,вы вполне можете, если платно, выполнить все сразу

21 Марта 2018, 09:28 док  ·  21 Марта 2018, 09:28

Узи не дает никаких вредных излучений и вполне можете пройти все обследования в один день.

21 Марта 2018, 10:03 doctor_way  ·  21 Марта 2018, 10:03

Можете пройти разом, если вам будет удобно и по времени несильно утомит ребенка.

23 Марта 2018, 22:57 Vikacola  ·  23 Марта 2018, 22:57

Спасибо за ответ, ребёнка утомило знатно. Почему-то зашли мы в кабинет в 10, а вышли почти в 11. Уж очень долго и тщательно все рассматривала. Никаких патологий невыявлено.

20 Марта 2018, 17:25 anonymous   ·  20 Марта 2018, 17:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Как давать ребенку Ибуклин Юниор ?
Осталось 86 символов

Здравствуйте! У дочери 9,5 лет ОРВИ,грипп , температура 2день 38-39,5 ,вызывали врача,назначили эргоферон и Ибуклин Юниор. Но дозировку не начали Ибуклин. По инструкции не могу определить ,ребенку через 4 мес. 10 лет. Нужно одну таблетку давать или все же две? И ещё, можно ли чередовать с Цефекон Д (дозировка?) И Нурофен сироп?
К врачу не могу дозвониться уточнить. Буду очень благодарна за помощь.

20 Марта 2018, 17:42 док  ·  20 Марта 2018, 17:42

По 2 таб. 3 раза в день.

20 Марта 2018, 17:53 anonymous  ·  20 Марта 2018, 17:53

Огромное вам спасибо , за быстрый ответ!

20 Марта 2018, 18:01 док  ·  20 Марта 2018, 18:01

Здоровья вам и ребенку!

20 Марта 2018, 17:42 DoctorMary  ·  20 Марта 2018, 17:42

Здравствуйте,от 6до 12 лет возможно до 6 таб. В сутки,при высокой температуре до 2 таблеток,Цефекон Д можно в свечах чередовать с ибуклином,в таком случае Нурофен сироп лучше не давать. Если вы даёте Нурофен сироп,то ибуклином не давайте,а Цефекон в свечах можно,чередуя с нурофеном

20 Марта 2018, 17:53 anonymous  ·  20 Марта 2018, 17:53

Огромное вам спасибо за быстрый ответ!

20 Марта 2018, 18:06 DoctorMary  ·  20 Марта 2018, 18:06

Здоровья вашему ребенку

20 Марта 2018, 21:45 doctor_way  ·  20 Марта 2018, 21:45

Начните ибуклин с 1 табл, понаблюдайте не будет ли аллергии. Чередуйте цефекон и нурофен. Если все нормально, то цефекон 150 мг и 2 табл ибуклина ( можно и совместно при несбиваемой лихорадке)

20 Марта 2018, 16:00 anonymous   ·  20 Марта 2018, 16:00
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Витамины
Осталось 112 символов

Здравствуйте, сыну скоро будет 5 лет, мне кажется он стал слабым и аппетита нет. Чувствует себя нормально. Я хотела дать ему витамины какие можно давать, можноли весеой принимать витамины

20 Марта 2018, 16:08 doctor_way  ·  20 Марта 2018, 16:08

Покажите ребенка педиатру, сдайте анализ крови, витамины назначаются врачом в таком возрасте

20 Марта 2018, 16:10 DoctorMary  ·  20 Марта 2018, 16:10

Здравствуйте,нет,не нужно ребенку без всякой нужды давать н какие витамины,это серьезные биостимуляторы, неизвестно что можно спровоцировать,только после консультации врача

20 Марта 2018, 16:15 док  ·  20 Марта 2018, 16:15

Витамины - это те же лекарства и возможна их передозировка,что тоже окажется неблагоприятно на организме.

20 Марта 2018, 06:51 anonymous   ·  20 Марта 2018, 06:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Боли в спине
Осталось 108 символов

Болит под лопатками. Боль тянущая такая. Кашль 2 недели. Врач послушала говорит что легкие чистые. Ренген лишний раз делать неохота. Могла ли я надорвать мыщцы при долгом кашле?

20 Марта 2018, 07:01 док  ·  20 Марта 2018, 07:01

Не можете надорвать,но вполне может быть миозит,растирайте согревающими мазями.

20 Марта 2018, 08:01 doctor_way  ·  20 Марта 2018, 08:01

От кашля это возможно, можете натереть место звездочкой, укутаться шерстяным платком.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами