Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
22 вопроса
162 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
294675 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
17 Февраля 2022, 19:09 anonymous   ·  17 Февраля 2022, 19:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сухой кашель не переходит во влажный (2 недели)
Осталось 73 символов

Добрый день, больше двух недель, приьолел, болело горло и небольшая температура, 3-4 дня вылечил горло, исчезла температура, но начался кашель сухой, ненавязчивый, пил по началу амброксол, потом начал пить термопсол, все никак кашель не переходит во влажный, работаю на месторождении, сходить к врачу нет возможнсти, Чувстую себя неплохо, но кашель эта напрягает, Может какие нибудь другие медикаменты начать пить? Как перевести кашель во влажный?

17 Февраля 2022, 19:16 Борис Леонидович  ·  17 Февраля 2022, 19:16

Здравствуйте! Для того что бы назначить лечение надо понимать чего происходит а кашель не заболевание а симптом болезни. Сухой кашель как вы описываете может быть и при бронхите и при ОРВИ и при Ковид-19 инфекции и при аллергическом поражении носоглотки и трахеи и бронхите. Поэтому кроме общих - больше питья, показаться доктору очно и ну можно добавить антигистаминные препараты ничего сказать не возможно. Да и лечение назначается на очном приеме

17 Февраля 2022, 19:46 Светлана Николаевна  ·  17 Февраля 2022, 19:46

Здравствуйте. После орви может наблюдаться сухой кашель в течение 1 месяца в норме

18 Февраля 2022, 13:04 Ольга Викторовна  ·  18 Февраля 2022, 13:04

начните противовирусную терапию, от кашля аскорил, возможно стоит добавить антибиотик( согласуйте с врачом очно)

17 Февраля 2022, 18:52 krechetovamarina   ·  17 Февраля 2022, 18:52
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Реакция на пентаксим
Осталось 100 символов

Сыну 10 месяцев, сделали третью прививку пентаксим, на второй день на ножке большое красное уплотнение, это реакция в пределах нормы или стоит обратиться к врачу? Температуры нет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Февраля 2022, 19:03 Борис Леонидович  ·  17 Февраля 2022, 19:03

Здравствуйте! Местная реакция. Страшного пока ничего нет. Вам стоит мазать место гиперемии (покраснения) немного выходя за края покраснения финистил гелем и давать финистил 2 раза в день по 5 - 7 капель в течении 3 дней. Посмотреть, последить, если не станет исчезнет а станет более плотной обратиться к доктору. Вашему педиатру стоит сообщить о местной реакции. Удачи вам и здоровья

17 Февраля 2022, 19:39 krechetovamarina  ·  17 Февраля 2022, 19:39


17 Февраля 2022, 19:43 Dr.Strange  ·  17 Февраля 2022, 19:43

Здравствуйте!
Нет это не нормально,нужно обратиться к врачу,пока можно принять зодак(зиртек)в каплях, 3-5капель

18 Февраля 2022, 13:06 Ольга Викторовна  ·  18 Февраля 2022, 13:06

можно попробовать нанести крем фенистил. такая реакция возможна, при сохранении симптомов посетите врача

17 Февраля 2022, 11:15 anonymous   ·  17 Февраля 2022, 11:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализ ребенка
Осталось 106 символов

Здравствуйте, можете пожалуйста расшифровать общий анализ крови ребёнка

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Февраля 2022, 12:43 доктор25  ·  17 Февраля 2022, 12:43

Здравствуйте.Могу предположить что имеет место развитие инфекционного заболевания.Непременно следует указывать повод для проведения исследований,жалобы,давность,возраст.Вызов врача на дом, проведение осмотра и начало терапии.

17 Февраля 2022, 12:47 anonymous  ·  17 Февраля 2022, 12:47

У нас насморк и кашель может поэтому

17 Февраля 2022, 13:15 Борис Леонидович  ·  17 Февраля 2022, 13:15

Здравствуйте! результат анализ говорит о остром вирусном заболевании. Покажите ребенка педиатру или ЛОР специалисту для проведения осмотра, назначения обследования а это кроме анализа крови еще и анализ мочи и осмотр риноларингоскопом и назначение адекватной терапии. Обильное теплое питье и туалет носа используя соевые растворы можете начинать до осмотра доктором. Удачи вам

17 Февраля 2022, 13:19 anonymous  ·  17 Февраля 2022, 13:19

Спасибо)

17 Февраля 2022, 14:28 Светлана Николаевна  ·  17 Февраля 2022, 14:28


17 Февраля 2022, 14:31 anonymous  ·  17 Февраля 2022, 14:31

Мы были у лора он нам выписал аквамарис и сложные капли

17 Февраля 2022, 20:00 Dr.Strange  ·  17 Февраля 2022, 20:00

Здравствуйте!
Инфекционный процесс бактериальной природы,нужно обратиться очно к доктору для назначения лечения

17 Февраля 2022, 09:52 anonymous   ·  17 Февраля 2022, 09:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Общее
Осталось 115 символов

Доброе утро!
Подскажите , пожалуйста, Третий день голова как в тумане, постоянно закладывает и звенит в ушах. Давление нормальное , 110/70, сон нормальный , усталости ( стрессов) нет.

17 Февраля 2022, 10:17 Светлана Николаевна  ·  17 Февраля 2022, 10:17

Здравствуйте. Стоит оценить функцию щитовидной железы, а именно сдать следующие гормоны - ТТГ и Т4 свободный. Сдать общий анализ крови, ферритин крови, сывороточное железо

17 Февраля 2022, 13:12 Борис Леонидович  ·  17 Февраля 2022, 13:12

Здравствуйте! Первое чего надо исключать при подобных обстоятельствах это конечно острое заболевание и необходимо измерить не только давление но и температуру, прислушаться к своему состоянию. Вторым по очереди стоит гормональное нарушение и как его признак ВСД, то есть для вас это всегда критериями должны выступать аппетит, цикл, настроение, сердцебиение - частота пульса. И тогда решать то ли к эндокринологу и проводить Т3, Т4, ТТГ и УЗИ ЩЖ, то ли к терапевту или женскому доктору, а может к иммунологу для подбора адаптогенов. Удачи вам

18 Февраля 2022, 13:28 Ольга Викторовна  ·  18 Февраля 2022, 13:28

сдайте оак , проверьте гормоны щит.ж.

17 Февраля 2022, 05:04 Аноним2015   ·  17 Февраля 2022, 05:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Боль в горлке
Осталось 107 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у ребенка, заложен нос и осиплость голоса температуры нет, чем можно орошать горло и что пить ?

17 Февраля 2022, 05:12 Борис Леонидович  ·  17 Февраля 2022, 05:12

Здравствуйте! Нос нужно промывать солевыми растворами такими как аквалор, аквамарис, В горло брызгать или рассасывать препарат с содержанием антисептика или бактериостатического действия а так же обильное питье с витамином С. Полноценное лечение назначает доктор на очном приеме. Удачи вам

17 Февраля 2022, 05:23 Аноним2015  ·  17 Февраля 2022, 05:23

Спасибо, а могут быть такие симптомы при начальной стадии ветрянки?

17 Февраля 2022, 06:08 Борис Леонидович  ·  17 Февраля 2022, 06:08

В принципе в продромальный период, в последние 2 дня перед высыпаниями может продрома быть м явлениями острого катара верхних дыхательных путей, но должна быть еще и резь в глазах при этом. Сыпь при ветрянке располагается по всем полям слизистых и кожных покровов и в том числе при тяжелом течении может поражать и органы и системы

17 Февраля 2022, 06:42 Светлана Николаевна  ·  17 Февраля 2022, 06:42

Здравствуйте. Стоит вызвать врача на дом для осмотра и назначения лечения

17 Февраля 2022, 06:44 Аноним2015  ·  17 Февраля 2022, 06:44

Спасибо за консультацию, но врачи на дом у нас выезжают только при температуре

17 Февраля 2022, 07:47 Борис Леонидович  ·  17 Февраля 2022, 07:47

Согласно приказу минздрава - возобновлена плановая медицинская работа на территории РФ. Не приходит на вызов доктор вызывайте скорую помощь, при ОРВИ без температуры сходите с ребенком в поликлинику на прием. Совсем не все надо делать на дому и уж точно по ОМС нет программ - все на дому

18 Февраля 2022, 13:37 Ольга Викторовна  ·  18 Февраля 2022, 13:37

начать противовирусную и симптоматическую терапию(орошать нос и зем мирамистином и маример ), возможно требуется антибиотик(согласовать с терапевтом )

17 Февраля 2022, 03:01 Nata1   ·  17 Февраля 2022, 03:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Можно ли витамины для взрослых ребёнку 8 лет
Осталось 76 символов

Скажите пожалуйста, вот в аптеке провизор мне сказал ,что я могу ребенку давать витаминный комплекс форте по 1 таблетке в день. Но он для взрослых! Состав в скриншоте . Не будет ли передозировка?

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Февраля 2022, 03:26 Борис Леонидович  ·  17 Февраля 2022, 03:26

Здравствуйте! Да, можно, но лучше ребенку давать комплекс по возрасту и не этот. Учитывать надо соотношение количества витамин и минералов, микроэлементов а так же сочетание - синергизм и антагонизм витамин. Да и взрослым лучше принимать такой витаминный комплекс где это учтено а это хорошо учитывается в комплексах "Алфавит"

17 Февраля 2022, 03:29 Nata1  ·  17 Февраля 2022, 03:29

Ну то есть, ничего страшного от этого именно комплекса консумед не будет? Мальчик весит 26 кг, худой ,но крупный. Не ест овощи , и крупы.

17 Февраля 2022, 05:14 Борис Леонидович  ·  17 Февраля 2022, 05:14

ничего не будет

17 Февраля 2022, 03:29 Nata1  ·  17 Февраля 2022, 03:29


17 Февраля 2022, 15:46 док  ·  17 Февраля 2022, 15:46

Можете давать.

16 Февраля 2022, 16:40 anonymous   ·  16 Февраля 2022, 16:40
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Смесь
Осталось 115 символов

Можно ли давать ребёнку смесь если срок годности до сентября?

16 Февраля 2022, 16:41 Борис Леонидович  ·  16 Февраля 2022, 16:41

лучше не стоит давать ребенку просроченную смесь

16 Февраля 2022, 17:52 anonymous  ·  16 Февраля 2022, 17:52

Так срок до 09.2022

16 Февраля 2022, 18:05 Борис Леонидович  ·  16 Февраля 2022, 18:05

Тогда можно. Вы же не указали год указали только месяц

16 Февраля 2022, 12:56 Allu   ·  16 Февраля 2022, 12:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Реакция Манту
Осталось 107 символов

Скажите пожалуйста можно ли делать реакцию Манту ребенку 3,5года на следующий день после того,как пропили Канефрон и Фуромаг?

16 Февраля 2022, 13:05 Борис Леонидович  ·  16 Февраля 2022, 13:05

Здравствуйте! Да, проводить аллергическую пробу такую как реакция Манту или Диаскинтест разрешено сразу после выздоровления или окончания проведения терапии хронического заболевания. Удачи вам

16 Февраля 2022, 19:03 Allu  ·  16 Февраля 2022, 19:03


16 Февраля 2022, 13:19 док  ·  16 Февраля 2022, 13:19

Можно.

16 Февраля 2022, 13:20 Юлия Александровна  ·  16 Февраля 2022, 13:20

Здравствуйте

Да, можно конечно!

16 Февраля 2022, 11:43 gorynowa13   ·  16 Февраля 2022, 11:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Диарея у малыша
Осталось 105 символов

Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста, мальчик 7 месяцев , сделали прививку Превенар, 2 дня температура , диарея , температура прошла а диарея осталась и приходит с каждым кормлением, даю максилак беби , помогает на 2, 3 кормления, а потом опять диарея, но больше одного пакетика в сутки давать нельзя по инструкции , малыш чувствует себя хорошо. Обезвоживания нет , ща этим слежу , ну а что с диареей делать, непереносимость Смекты у него как и у меня ,

16 Февраля 2022, 11:50 Борис Леонидович  ·  16 Февраля 2022, 11:50

Здравствуйте! КИП поможет разрешить вашу проблему или если мы говорим о сорбентах, то энтеросгель. Будьте здоровы.

16 Февраля 2022, 15:45 док  ·  16 Февраля 2022, 15:45

Продолжайте.

16 Февраля 2022, 10:27 anonymous   ·  16 Февраля 2022, 10:27
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Малышу 3 недели. На ив. Временами кряхтит, рычит,натягивается,но не плачет. Это вообще нормально или какие-то отклонения?

16 Февраля 2022, 11:02 Tatyana Stepanova  ·  16 Февраля 2022, 11:02

Здравствуйте. Это нормально, возможно беспокоят газы в кишечнике. Пока он работает хаотично, плюс искусственное молоко, к которому также нужно привыкнуть.

16 Февраля 2022, 11:13 Борис Леонидович  ·  16 Февраля 2022, 11:13

Здравствуйте! Примерно с 3 недельного возраста появляются физиологические кишечные колики у детей родившихся в срок, доношенными, зрелыми и продолжается примерно до 3 месячного возраста и это вполне нормальный физиологический процесс. При кишечных коликах дети могут кряхтеть, поджимать ножки, у них может быть нарушение стула, они нервничают, во время еды могут бросать или яростно грызть соску или сосок. Происходит это в следствии физиологической не зрелости ферментов. Дети находящиеся на ИВ тем более имеют на это право так как как не приближай смесь к материнскому молоку еще ни у кого это не получилось полностью. Для помощи ребенку необходимо помогать малышу пережить это время а для этого можно и нужно выкладывать на животик, ложить теплое полотенце на животик, проводить зарядку, массаж животика, самое действенное средство из этих выкладывать на животик и даже позволять спать на животе и мамин голый живот к голому животу ребенка и буквально через 1 - 2 минуты ребенок успокаивается потому что перестальтика ребенка принимает ритм перистальтики матери и работает кишечник синхроно. Из препаратов которые помогают пережить этот период можно выделить фенхель, чай с фенхелем, Боботик и хофитол и настой валерианы но это препараты и лучше по поводу них проконсультироваться с вашим доктором. Удачи вам и здоровья

16 Февраля 2022, 13:29 док  ·  16 Февраля 2022, 13:29

Скоре всего это натуживание,перед опорожнением.

Медицинские статьи и опросы

16 Февраля 2022, 09:48 lina.   ·  16 Февраля 2022, 09:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сухой кашель ,чихание
Осталось 99 символов

Здравствуйте беременна 11 неделя сухой кашель бывает иногда обычно по утрам и чихаю .По утрам голос пропадает. Чем можно лечиться?

16 Февраля 2022, 09:50 Юлия Александровна  ·  16 Февраля 2022, 09:50

Здравствуйте

Обильное тёплое питье, чай мед/ лимон.


Нос промывать физ, раствором
Гриппферон можно использовать

Лизобакт рассасывать.

Осмотр терапевта необходим ( легкие прослушать, по необходимости на ковид проверят).

Помещение хорошо проветривать.

16 Февраля 2022, 09:55 Борис Леонидович  ·  16 Февраля 2022, 09:55

Здравствуйте, Лина! Для того что бы сказать чем и как вылечить нужно понять чем вы больны а для этого провести осмотр с риноскопией и лариногоскопией и клинический анализ крови, общий анализ мочи. Из вашего описания вполне может быть как аллергическая реакция так и ринофаринголарингит. которые могут вызываться различными факторами и микроорганизмами но однозначно присутствует аллергический компонент поэтому вам можно уже сейчас обильное теплое, щелочное питье - именно теплое - например подогретая минеральная вода, проведение 3 раза в день туалета носа солевыми растворами такими как Аквалор, Аквамарис, обильное теплое питье с витамином С такое как настой шиповника, смородины, клюквы,... и антигистаминные препараты такие как Эриус или финистил которые можно и вам и ребенку. Все остальное как и более полное и подробная терапия назначит вам доктор на очном приеме. Удачи вам и здоровья

16 Февраля 2022, 11:05 Tatyana Stepanova  ·  16 Февраля 2022, 11:05

Скорее всего это может быть связано с рефлюксом, то есть забросом желудочной кислоты в верхнюю часть пищевода и желудка. Чем больше будет расти давление в брюшной полости на желудок из-за растущей матки, тем больше можете ощутить что такое изжога, отрыжка и т. Д. Беременным можно использовать Рени, а лучше всего Гевискон.

16 Февраля 2022, 13:31 док  ·  16 Февраля 2022, 13:31

Поокажиесь ЛОР врачу.

16 Февраля 2022, 01:06 Maganak   ·  16 Февраля 2022, 01:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

У ребенка,2,10 , не проходящий кашель, до этого лечили острый трахеит , кашель снимается каплями зодак, были у лора , аденоиды 2 ст, сказали кашель от них , лечение назонекс, масло туи, аквамарис, месяц лечили без изменений , помогает только зодак , сдали кровь , прокомментируйте пожалуйста анализы

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Февраля 2022, 03:27 Борис Леонидович  ·  16 Февраля 2022, 03:27

Здравствуйте! В результатах анализов присутствуют признаки инфекционо аллергического процесса. и доктор который назначал комплексную терапию аденоидита был прав, но терапия назначенная месячным курсом должна была учитывать некоторые ньюансы индивидуальности ребенка и необходимо было подключить антигистаминный препарат. Это не ошибка доктора, а следствие работы соответственно стандартам. Вам же нужно понять что аллергическая панель достоверно показывает информацию с 4 - 4,5 летнего возраста, включая детские панели. Вам же правильнее всего продолжить терапию с регулярным осмотром ЛОР доктора и доктора аллерголога - иммунолога где то в течении шести месяцев привести аденоиды и тонзиллярное кольцо а вместе с ними и снять аллергизацию организма ребенка. Удачи вам и терпенья

16 Февраля 2022, 09:12 Maganak  ·  16 Февраля 2022, 09:12

То есть этот анализ крови не даёт 100 проценто , что у нас аллергия на коровье молоко и пыль? Следует избегать молочные продукты ?

16 Февраля 2022, 09:26 Борис Леонидович  ·  16 Февраля 2022, 09:26

В возрасте вашего ребенка не дает даже 50% гарантии. Для понимания нужна клиника проявлений, жалобы и решать ферменты смотреть или прицельно например Ig к козеину. на который чаще всего аллергическая реакция на молоко у детей но тогда будет наличие аллергии только на коровье молоко а на козье нет и ни факт что будет аллергия на кисломолочные продукты. При том что молочные продукты ребенку необходимы

16 Февраля 2022, 09:59 Maganak  ·  16 Февраля 2022, 09:59

Смущает , что сильно завышен igG на коровье молоко , врач отменила назонекс , сказала аквамарис с эктоином , и зодак 10 капель в сутки,взяли ещё мазок из носа и горла, вот ждём результаты всех анализов и снова на приём,отменила назонекс потому что нет улучшения и сказала пересушивает он нос как я понял

16 Февраля 2022, 11:03 Борис Леонидович  ·  16 Февраля 2022, 11:03

IgG Показывает только то, что организм знает этот продукт а не то что реагирует на него -это первое, второе, то что на само молоко не бывает аллергии, она бывает на казеин и лактозу и то и другое составляющие молока как раз являющиеся аллергенами. И в 3. Если исследовали кровь во время обострения то при аллергии должны были вылезти IgА и / или М.
Ну и наконец - аллергическая реакция на продукты питания только при перекресте могут иметь значение при аллергическом рините.
Теперь о Назонексе - Назонекс ГКС препарат назальный, местного действия не влияющий на организм в целом, пока практически единственный в своем классе. Его применяют до 6 месяцев без перерыва, он не сушит слизистую от слова совсем а как все ГКС снимает воспаление и аллергизацию. Зодак хороший антигистаминный препарат который только снимает аллергическую реакцию. и конечно все время не стоит держать ребенка на ГКС если нормально работает антигистаминный препарат.

16 Февраля 2022, 11:35 Maganak  ·  16 Февраля 2022, 11:35

Зачем нам назначили тогда эти анализы, если они в принципе ни очем не говорят ? То есть если зодак помогает, можно не давать назонекс ?

16 Февраля 2022, 11:51 Борис Леонидович  ·  16 Февраля 2022, 11:51

Извините, но вопрос не по адресу. Все врачи знают что аллерго панели не показательны до 4 - 4.5 летнего возраста.
По сути своей да, если Зодак помогает а он действует на весь организм, то особой необходимости в Назонексе который действует только на полость носа отпадает, но надо искать причину и ее убирать пока это реально и процесс, если это аллергическая реакция не превратился в заболевание.

16 Февраля 2022, 18:45 Maganak  ·  16 Февраля 2022, 18:45

Нам лор ещё советовал Ирс 19 попробовать, как думаете в данном случае есть смысл?

16 Февраля 2022, 18:57 Борис Леонидович  ·  16 Февраля 2022, 18:57

Ирс 19 хороший препарат, но он совсем для других целей. Вообще в медицине есть правило - нельзя пробовать, нужно делать. как собственно и в жизни. Препараты не может доктор предлагать пробовать либо назначаю и вы выполняете, либо идите к другому специалисту а пробовать предложить может бабушка сидя на кухне потому что она когда то чего то вроде слышала. Мы не в США и не в Великоборитании и "хари лайкри" не наш метод

16 Февраля 2022, 21:04 Maganak  ·  16 Февраля 2022, 21:04

Спасибо большое, а как долго можно давать зодак, и можно ли давать ребенку 2,10 года , 10 капель с утра и 10 вечером, это назначила педиатр дозировку , а в инструкции написано по 5 капель, просто по 5 хуже помогает

17 Февраля 2022, 02:30 Борис Леонидович  ·  17 Февраля 2022, 02:30

Зодак препарат длинного действия давать ребенку нужно по 5 капель а не по 10 и дают препарат в среднем 3 - 6 месяцев. Только на 3 сутки после начала дачи препарата действие становится видимым

17 Февраля 2022, 16:38 Maganak  ·  17 Февраля 2022, 16:38

5 утром , 5 вечером верно ?

17 Февраля 2022, 16:39 Борис Леонидович  ·  17 Февраля 2022, 16:39

Да, верно

16 Февраля 2022, 08:54 Светлана Николаевна  ·  16 Февраля 2022, 08:54

Здравствуйте. Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача

16 Февраля 2022, 09:10 Maganak  ·  16 Февраля 2022, 09:10

По этим анализам можно сказать , что у нас аллергия на пыль и коровье молоко? Коррекция питания нужна в данном случае?

15 Февраля 2022, 18:13 Olga90!!!   ·  15 Февраля 2022, 18:13
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребенок ударился
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Ребенок прыгал на игрушке, и упал с неё боком, ударился головой. Плакал минуты 2-3. Зрачки одинаковые, рвоты не было. Упал час назад. Сейчас спрашиваю болит головка, говорит что нет. Ребенку два с половиной годика!! Скажите пожалуйста, опасно ли это!

15 Февраля 2022, 18:16 Светлана Николаевна  ·  15 Февраля 2022, 18:16

Здравствуйте. Если нет симптомов тошноты и рвоты, ребёнок ведёт себя как обычно, активно, то поводов для беспокойства нет

15 Февраля 2022, 18:18 Olga90!!!  ·  15 Февраля 2022, 18:18

Ребенок ведет как обычно. Не жалуется ни на что. Скажите пожалуйста а бессимптомно может проходить что??? В интернете начиталась про внутреннее кровоизлияние!

15 Февраля 2022, 22:34 Светлана Николаевна  ·  15 Февраля 2022, 22:34

Нет, не может. Не волнуйтесь. Не стоит читать всей информации в интернете

15 Февраля 2022, 18:19 Борис Леонидович  ·  15 Февраля 2022, 18:19

Здравствуйте! Нет, не опасно раз нет ни каких признаков проблемы, но надо по аккуратнее стелить чего то под играми ребенка амортизирующее и убрать все чего может сильно травмировать - стекла, деревянные ножки столов, все с острыми углами

15 Февраля 2022, 18:21 Olga90!!!  ·  15 Февраля 2022, 18:21

А бессимптомно может что то быть? Начиталась про кровоизлияние ,страшно!

15 Февраля 2022, 18:27 Борис Леонидович  ·  15 Февраля 2022, 18:27

Нет, не может. даже при нарастающей гематоме присутствуют симптомы такие как капризность, прикладывание спать, капризность, глазки разные как зрачки так и сами глаза. Если вначале это практически может быть не заметно, только если внимательно посмотреть, то через пару часов уже все виднее и симптомы нарастают поэтому просто внимательнее наблюдайте и не паниковать, Паника ваша больше вреда принести может чем то что ребенок ударился

15 Февраля 2022, 18:31 Olga90!!!  ·  15 Февраля 2022, 18:31

А сколько наблюдать? Через три часа после удара ножом спать укладывать?

15 Февраля 2022, 20:50 DoctorDMA  ·  15 Февраля 2022, 20:50

Здравствуйте.
Если ребенок ведет себя как обычно, то нет повода для беспокойства.

16 Февраля 2022, 11:53 док  ·  16 Февраля 2022, 11:53

Ничего страшного нт.

15 Февраля 2022, 11:23 anonymous   ·  15 Февраля 2022, 11:23
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Как правильно перевести ребёнка на другую смесь

15 Февраля 2022, 12:29 Борис Леонидович  ·  15 Февраля 2022, 12:29

Здравствуйте! дать ребенку одну порцию новой смеси в утренние часы в первый день, во второй 2 кормления и на этих 2 кормлениях наблюдать за состоянием ребенка 6 - 7 дней если все нормально, то смело все кормления переводить и все. Удачи вам

15 Февраля 2022, 15:53 anonymous  ·  15 Февраля 2022, 15:53

Дать однутпорцию новой а остальную порцию старой или как

15 Февраля 2022, 16:15 Борис Леонидович  ·  15 Февраля 2022, 16:15

Да, утром, как правило в 9 часовое кормление дать новую смесь остальные кормления провести старой смесью

15 Февраля 2022, 12:31 DoctorDMA  ·  15 Февраля 2022, 12:31

Здравствуйте.
Переводить постепенно, с небольшого количества.
Смесь подобрать и инструкции дать должен педиатр, который наблюдает ребенка.

15 Февраля 2022, 13:01 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2022, 13:01

лучше постепенно

15 Февраля 2022, 10:23 anonymous   ·  15 Февраля 2022, 10:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ребенку 3 месяца нет прививки БЦЖ с ротдома
Осталось 77 символов

Ребенку 3 месяца отсутствует прививка БЦЖ с ротдома, как правильно провести дальнейшею вакцинацию? Как нужно делать прививку 2 ТЕ 3 месячному ребенку?

15 Февраля 2022, 10:36 Борис Леонидович  ·  15 Февраля 2022, 10:36

Здравствуйте! раз ребенку уже 3 месяца, то перед вакцинацией БЦЖ нужно провести реакцию Манту или Диаскинтест и прочитав результат аллергопробы можно проводить вакцинацию БЦЖ. Удачи вам

15 Февраля 2022, 10:51 Светлана Николаевна  ·  15 Февраля 2022, 10:51

Здравствуйте. Очная консультация вашего участкового педиатра. Вакцинация возможна после реакции Манту

15 Февраля 2022, 12:41 DoctorDMA  ·  15 Февраля 2022, 12:41

Здравствуйте.
Запишитесь на прием к участковому педиатру.
Сначала нужно сделать пробу Манту, потом БЦЖ.

15 Февраля 2022, 13:03 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2022, 13:03

предварительно осмотр педиатра , можно анализ оак сдать , так же чаще всего направляют на пробу Манту

15 Февраля 2022, 16:09 док  ·  15 Февраля 2022, 16:09


Сделайте прививу

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами