Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
19 вопросов
73 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318066 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Февраля 2018, 22:56 anonymous   ·  24 Февраля 2018, 22:56
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Короткая уздечка языка
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Девочка 1 год, только сейчас ЛОР врач выявил короткую уздечку языка. Ранее никто об этом не говорил,хотя ребенок регулярно проходит все обследования. Были проблемы с прикладыванием к груди. Был на Искусственном вскармливании.Вопрос:надо ли хирургически решать вопрос и в каком возрасте лучше сделать надрез?

24 Февраля 2018, 23:24 galina.med  ·  24 Февраля 2018, 23:24

Здравствуйте! Обсудите этот вопрос с вашим лечащим врачом! Здоровья вам!

25 Февраля 2018, 00:03 anonymous  ·  25 Февраля 2018, 00:03

Нам врач говорит,что перед школой надо делать. Но мы все-таки опасается,что затягивания операции отрицательно скажется на артикуляции. Если показано,можно ли делать сразу в любом возрасте?

25 Февраля 2018, 03:00 doctor_way  ·  25 Февраля 2018, 03:00

Раньше 3-4 лет не трогайте уздечку. Она может растянуться самостоятельно и при логогимнастике. Наблбдайтесь у стоматолога.

25 Февраля 2018, 04:55 док  ·  25 Февраля 2018, 04:55

Можете уже делать,это совершенно безопасная процедура.

25 Февраля 2018, 07:05 DrSobol  ·  25 Февраля 2018, 07:05

Здравствуйте! Есть сомнения покажите ребенка другому специалисту.

28 Февраля 2018, 18:54 anonymous  ·  28 Февраля 2018, 18:54

Спасибо!у меня вопрос не по теме возник:на вам комментарии мой ответ отправляется,а вопрос создать уже почему-то нет:не выходит пройти проверку что я не робот или возникла ошибка!!!!ПОДСКАЖИТЕ КАК ОТПРАВИТЬ ВОПРОС

24 Февраля 2018, 10:58 anonymous   ·  24 Февраля 2018, 10:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: помогите расшифровать
Осталось 99 символов

Здравствуйте,помогите расшифровать, в лечении понятно только пирантел, а в копрографии понятно что есть бактерии и дрож.грибы, но бактерии вроде же и должны присутствовать в кале?

Прикрепленные изображения:
24 Февраля 2018, 11:15 doctor_way  ·  24 Февраля 2018, 11:15

Здравствуйте, необходимо сдать посев кала на флору для определения вида бактерий, подбора терапии. Какие жалобы у вас?

24 Февраля 2018, 11:17 anonymous  ·  24 Февраля 2018, 11:17

метеоризм,стул жидкий,тошнота,помогите расшифровать что врач написал в лечении,только пирантел понятно

24 Февраля 2018, 11:31 doctor_way  ·  24 Февраля 2018, 11:31

Фуразолидон 0,05 х 3р/день 5 дней. Диета

23 Февраля 2018, 09:42 anonymous   ·  23 Февраля 2018, 09:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: растворимые каши
Осталось 104 символов

Здравствуйте.Помогите советом!Ребенку 10,5 месяцев отказывается есть обычные каши,коробочные каши ест с удовольствием.Каши растворимые ест с 6 месяцев.Попытки перевести хотябы на хлопья тщетны.Так ли плохи эти растворимые каши?Что делать?давать обычную пока не начнет есть или возвращать растворимые?Обычной сьедает 2 ложки,а растворимой целую тарелку.Переживаю что останется голодной

23 Февраля 2018, 09:48 док  ·  23 Февраля 2018, 09:48

Давайте и те,и другие каши сколько съест,постепенно приучится.

23 Февраля 2018, 09:55 DrSobol  ·  23 Февраля 2018, 09:55

Добавляйте обычную кашу в коробочныю, постепенно замещая одну - другой.

23 Февраля 2018, 11:32 doctor_way  ·  23 Февраля 2018, 11:32

Покупайте растворимые, без сахара и соли. Разводите на молоке, если ребенку нравится. Ребенок получает злаки и это хорошо. Будет постарше возможно перейдете на взрослые.

22 Февраля 2018, 19:45 anonymous   ·  22 Февраля 2018, 19:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: запор
Осталось 115 символов

Под вопросом долихосигма.Ребенку скоро год.При ней ребенок не опорожняется вообще сам?можно ли считать что ребенок начал какать сам в 9 мечяцев каждый день или через день,излеченным от запоров или стоит ждать их возвращения?

22 Февраля 2018, 19:53 doctor_way  ·  22 Февраля 2018, 19:53

Возможно был возрастной эпизод, на сто процентов исчезновение запоров никто не гарантирует, профилактируйте их, наблюдайтесь у гастроэнтеролога при их возникновении вновь.

23 Февраля 2018, 04:43 док  ·  23 Февраля 2018, 04:43

Этого нельзя предугадать и предсказать,тем более диагноз под вопросом.

22 Февраля 2018, 09:06 anonymous   ·  22 Февраля 2018, 09:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: рахит
Осталось 115 символов

Добрый день.Ребенку ставили рахит в 5 месяцев по немного торчащим ребрам,хотя ребенок худенький,было лечение ввиде вигантола и кальцикера.Сдавали кровь на щелочную фазу,кальций,фосфор ,все в пределах нормы.Ребенок стоит на ножках,но пока не ходит,могут ли быть костные изменения позже?например ноги колесом и тд после перенесенного рахита?

22 Февраля 2018, 09:08 док  ·  22 Февраля 2018, 09:08

Не могут.

22 Февраля 2018, 09:26 DoctorMary  ·  22 Февраля 2018, 09:26

Здравствуйте,изменения формируются в процессе болезни,потом они могут только сохраниться,но сформироваться потом не могут

22 Февраля 2018, 09:29 doctor_way  ·  22 Февраля 2018, 09:29

Не ставьте раньше физиологической потребности в стоянии, ребенку 5 месяцев?

22 Февраля 2018, 09:52 anonymous  ·  22 Февраля 2018, 09:52

Ребенку 9,5 ,встает сама у опоры

22 Февраля 2018, 09:58 DoctorMary  ·  22 Февраля 2018, 09:58

Вы продолжаете принимать лечение? Родничок ещё открыт?

22 Февраля 2018, 14:47 anonymous  ·  22 Февраля 2018, 14:47

Уже нет,пьем по одной капле Вигантола.Родничок открыт

24 Февраля 2018, 16:34 galina.med  ·  24 Февраля 2018, 16:34

Здравствуйте! Не могут!

Медицинские статьи и опросы

21 Февраля 2018, 20:52 anonymous   ·  21 Февраля 2018, 20:52
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: 4-ая АКДС в 4 года - нужно ли?
Осталось 90 символов

Добрый день!
Ребенку 3г11мес
В наличии привики:
1) БЦЖ и гепатит в роддоме
2) Инфанрикс гекса в 8мес
3) Инфанрикс гекса в 10мес
4) Пентаксим в 1.8г
5) Приорикс в 2.3г
В октябре 2017 сделали Манту - она в норме.

Ревакцинацию АКДС (4-ую) после медотводов готовы сделать только сейчас. Предположительно, Пентаксим (без Хиб) или Инфанрикс+ОПВ.

Два месяца назад при длительном кашле были взяты анализы на возбудителей, в том числе на коклюш. Антитела к коклюшу в титрах IgM и IgG отсутствуют.

В связи с этим вопросы:
1) имеет ли смысл делать в ближайшее время 4-ую АКДС, учитывая отсутствие антител к коклюшу и возраст ребенка - через месяц 4 года. Участковый педиатр говорит, что в 4 года коклюш уже не делают. Не опасна ли будет прививка?
2) Правильно ли я понимаю, что трех АКДС, которые мы уже сделали, достаточно для формирования иммунитета от дифтерии, столбняка и гемофильной инфекции? И для них четвертая АКДС сейчас уже по сути не нужна?

Заранее большое спасибо за ответ.

21 Февраля 2018, 21:01 doctor_way  ·  21 Февраля 2018, 21:01

Четвертая акдс это первая ревакцинация. Учитывая медотводы, рекомендовала бы сейчас доделать, и спокойно дальше по графику. С пометкой что и последующие будут смещаться по времени.

21 Февраля 2018, 21:02 DoctorMary  ·  21 Февраля 2018, 21:02

Здравствуйте,нужна 4 прививка,а тем более что отсутствуют антитела к коклюшки, и к дифтерии окончательно иммунитет не сформирован

21 Февраля 2018, 21:16 DrSobol  ·  21 Февраля 2018, 21:16

Сделайте 4-ю. Далее по плану прививок.

22 Февраля 2018, 04:18 док  ·  22 Февраля 2018, 04:18

Нужно.

22 Февраля 2018, 07:50 galina.med  ·  22 Февраля 2018, 07:50

Здравствуйте! Да, сделайте 4-ю прививку!

21 Февраля 2018, 19:22 anonymous   ·  21 Февраля 2018, 19:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Новорожденный на гв не ходит в туалет по большому
Осталось 71 символов

Добрый день.ребенку 3 месяца. Начиная с недель трех ребенок очень редко ходит в туалет. Редко это раз в 5-6 дней. За все это время единожды сходил сам. Остальное время либо глицериновые свечи либо микролакс. Ребенок полностью на гв. Ест каждые 3 часа, вес набираем хорошо. Газы отходят отлично, но очень зловонные. Мама ест курагу, свеклу, свежие огурцы. На ребенка это не влияет никак. Пьем Укропную воду, Пропили бифиформ и лактобактерин. Результатов нет. Как наладить стул ребенка или оставить все как есть? Ребенка ничего не беспокоит, живот мягкий.

21 Февраля 2018, 19:30 anonymous  ·  21 Февраля 2018, 19:30

Здравствуйте,была та же ситуация,зловонные пуки из-за того что долго не испражняется.Оставьте все как есть,пока ребенок на гв ничего страшного,пусть будет так до прикорм.В прикорм в срочном порядке будете вводить кефир и с 8 месяцев можно отвар с пшеничных отрубей,мы только так спаслись,до 9 месяцев ребенок не какал,пока не начала давать кефир и отвар.

21 Февраля 2018, 19:56 doctor_way  ·  21 Февраля 2018, 19:56

Сдайте копрограмму, оцените количество лактобактерий, огурцы кушайте без шкурки, исключите всевозможные орехи, семечки. Покажите ребенка гастроэнтерологу.

21 Февраля 2018, 20:43 DrSobol  ·  21 Февраля 2018, 20:43

Здравствуйте! Необходимо выполнить копрограмму. Такая частота стула - не есть норма.

22 Февраля 2018, 07:55 galina.med  ·  22 Февраля 2018, 07:55

Здравствуйте! Обратитесь к педиатру очно , сдайте копрограмму !

21 Февраля 2018, 14:46 anonymous   ·  21 Февраля 2018, 14:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: плохо набирает вес
Осталось 102 символов

Ребенку 10 месяцев .вес 8200,рост 72,5.Вес при рождению 3460, 4 месяца плохо набирает вес,по 300 гр,подвижный,активный,плохо ест прикорм,до этого постояннт были запоры.Педиатр ставит гипотрофию.Все ли так плохо?

21 Февраля 2018, 14:47 DoctorMary  ·  21 Февраля 2018, 14:47

Здравствуйте, какой у ребенка стул?

21 Февраля 2018, 14:50 anonymous  ·  21 Февраля 2018, 14:50

Как густая каша,коричневого цвета или цвета того овоща который ел,ходит раз в день в туалет.

21 Февраля 2018, 14:53 DoctorMary  ·  21 Февраля 2018, 14:53

Гемоглобин,железо в норме? Он был на ГВ или ИВ?

21 Февраля 2018, 14:57 anonymous  ·  21 Февраля 2018, 14:57

Сдавали кровь все в норме,ребенок на гв.С месяца стул был раз в 4-5 дней до введения прикорма,после ситуация ухудшилась,были постоянные запоры,избавились от них начав поинимать отруби и кефир .Может проблема малого в веса была в хроническом запоре?Ребенок на гв

21 Февраля 2018, 15:02 DoctorMary  ·  21 Февраля 2018, 15:02

Необходимо выяснить в чем причина запоров,выполнить контрастное исследование,чтобы исключить дополнительные петли кишечника,патологическую извитость кишечника, обратитесь к детскому хирургу. Делайте ребенку массаж живота,чтобы улучшить пассаж каловых масс

21 Февраля 2018, 15:10 anonymous  ·  21 Февраля 2018, 15:10

Тоесть то что иебенок сейчас уже испражняется раз в день стабиьно,не показатель?Подскажите пожалуйста.Проблема запоров миновала ,или она может вернуться?

21 Февраля 2018, 15:14 DoctorMary  ·  21 Февраля 2018, 15:14

Это не показатель, проблема запоров не миновала,потому что ребенок плохо набирает вес, что-то происходит с кишечником

21 Февраля 2018, 15:18 doctor_way  ·  21 Февраля 2018, 15:18

Раз в день стул это не запор. Налаживайте питание,прикорм, следите за прорезыванием зубов, профилактируйте детские болезни. Сейчас вы станете набирать все меньше и меньше, 300гр в 10мес это удовлетворительный набор, некритичный.

21 Февраля 2018, 15:19 DrSobol  ·  21 Февраля 2018, 15:19

Да, вес низковат.

21 Февраля 2018, 00:17 anonymous   ·  21 Февраля 2018, 00:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Простуда
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Ребёнку 2,5 года, начался кашель и поднялась t 38, кашель сильный,влажный. Насморк. Ребёнок не хочет принимать лекарства, даже просто выпить воды не может, похоже на ангину, что же делать,всю ночь не спит?????

21 Февраля 2018, 02:40 doctor_way  ·  21 Февраля 2018, 02:40

Если глотание доставляет боль, то скорее всего есть тонзиллит. Посмотрите горло или на прямую или во время плача с фонарем. Врачу показать обязательно.

21 Февраля 2018, 02:50 anonymous  ·  21 Февраля 2018, 02:50

Да, ей очень больно глотать, и миндалины воспалены...сироп через силу выпила,гулять боимся идти,вдруг сильнее заболеет

21 Февраля 2018, 08:05 DrSobol  ·  21 Февраля 2018, 08:05

Какие прогулки, если кашель сильный и температура 38?! Вызывайте врача!

21 Февраля 2018, 05:41 док  ·  21 Февраля 2018, 05:41

Врач осматривал ребенка?На прогулки пока не выходите.

22 Февраля 2018, 02:55 anonymous  ·  22 Февраля 2018, 02:55

Нет, у нас нет педиатра в селе

21 Февраля 2018, 06:54 galina.med  ·  21 Февраля 2018, 06:54

Здравствуйте! Вызывали ли вы врача на дом?

22 Февраля 2018, 02:54 anonymous  ·  22 Февраля 2018, 02:54

Нет, врача не вызывали, у нас нет педиатра в селе, которого на дом можно вызвать

20 Февраля 2018, 22:18 anonymous   ·  20 Февраля 2018, 22:18
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Набор веса ребенка
Осталось 102 символов

Добрый вечер. Ребёнок родился на 38 неделе с весом 2700кг, кормлю грудью, молоко хорошее. Но ребенок плохо набирает вес

20 Февраля 2018, 22:19 DoctorMary  ·  20 Февраля 2018, 22:19

Здравствуйте, сколько набрал за первый, второй месяц?

20 Февраля 2018, 22:21 anonymous  ·  20 Февраля 2018, 22:21

Нам сейчас 1 месяц, сегодня были в детской поликлинике. Набрали 500 гр. Врач сказал, что мало.

20 Февраля 2018, 22:24 DobryDoctor  ·  20 Февраля 2018, 22:24

Вы укладываетесь в нижнюю границу нормы, ребенок должен набрать не менее 500 грамм за первый месяц. Кормите ребенка по требованию, пейте больше жидкости и все будет хорошо.

20 Февраля 2018, 22:31 anonymous  ·  20 Февраля 2018, 22:31

Наш педиатр сказал, что набрать мы должны были 800 гр. Может стоит что то пить дополнительно или подкармливать ребенка смесью?

20 Февраля 2018, 22:36 DobryDoctor  ·  20 Февраля 2018, 22:36

Насколько мне известно, нижняя граница 500 грамм. Ребенок беспокоен? Как часто мочится? Должен мочиться не менее 6 раз за сутки. Ввести в питание смесь вы всегда успеете. Сейчас существуют различные травяные составы для улучшения лактации, проконсультируйтесь с педиатром.

21 Февраля 2018, 05:30 док  ·  21 Февраля 2018, 05:30

Подкармливать не нужно,ребенок вследчтвие этого может отказаться от грудного молока.

20 Февраля 2018, 22:29 DoctorMary  ·  20 Февраля 2018, 22:29

Ну 500 грамм это минимально допустимый вес,в идеале 800. Как много ребенок срыгивает?

20 Февраля 2018, 22:32 anonymous  ·  20 Февраля 2018, 22:32

Срыгивает редко. Если много есть. И срыгивает немного. Есть каждые 2-3 часа

20 Февраля 2018, 22:37 DobryDoctor  ·  20 Февраля 2018, 22:37

Если у вас есть беспокойство, хватает ли ребенку молока, обратитесь к консультантам по грудному вскармливанию, они обычно есть при каждом роддоме.

20 Февраля 2018, 22:41 DoctorMary  ·  20 Февраля 2018, 22:41

Необходимо определить достаточно ли он получает молока: для этого ребенка взвешивают перед кормлением и после, разница это объем съеденного, у ребенка 1-го месяца должно быть 50-70 мл,второго - до 100 мл,если у вас мало молока добавляйте смесь

21 Февраля 2018, 02:57 doctor_way  ·  21 Февраля 2018, 02:57

Кормите грудью, следите за наполняемостью памперса, сами питайтесь хорошо. Пока страшного нет ничего. В следующе месяце возможно побольше наберет. В семье есть невысокие некрупные?

21 Февраля 2018, 07:07 galina.med  ·  21 Февраля 2018, 07:07

Здравствуйте! Не нужно докармливать смесью , минимальная граница в 500 гр. Как часто вы кормите малыша грудью ?

20 Февраля 2018, 00:12 anonymous   ·  20 Февраля 2018, 00:12
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Не правильно давали лекарство
Осталось 91 символов

Добрый день! Ребенку 2 года 7 месяцев. Заболел ОРВИ, назначили суммамед. После курса лечения начался отит. Назначили Клацид. Суспензия. 250мг/5мл. 2,5 мл 2 раза в день. Но купили другую дозировку 125мг/5мл. И пролечили неправильно, с превышением дозы в два раза. Не по 5 мл. 2 раза в день, а по 10 5 дней. Ввели в заблуждение в аптеке. На сколько негативно это могло отразиться на ребенке, это очень опасно? Не нахожу себе места.

20 Февраля 2018, 05:57 DrSobol  ·  20 Февраля 2018, 05:57

Здравствуйте! Опасности нет. Ребёнка осматривает врач?

20 Февраля 2018, 05:59 galina.med  ·  20 Февраля 2018, 05:59

Здравствуйте! Как себя чувствует ребёнок?

20 Февраля 2018, 06:10 док  ·  20 Февраля 2018, 06:10

Это не опасно.

20 Февраля 2018, 06:23 doctor_way  ·  20 Февраля 2018, 06:23

Опасности нет, но эффективность лечения могла пострадать.

19 Февраля 2018, 23:36 anonymous   ·  19 Февраля 2018, 23:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Антибиотик ребенку
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Ребенку 6 лет. Кашлял. Сегодня были у врача, послушав, назначила азитромицин 250мг. 1 к. В день. Не прочитавь дала ребенку таблетку. Пришла домой прочитала, что противопоказана детям до 12 лет. Что делать? Не передозировка ли?

20 Февраля 2018, 06:03 galina.med  ·  20 Февраля 2018, 06:03

Здравствуйте! Как себя чувствует ребёнок?

20 Февраля 2018, 08:58 anonymous  ·  20 Февраля 2018, 08:58

Здравствуйте, спасибо хорошо.

20 Февраля 2018, 06:07 док  ·  20 Февраля 2018, 06:07

Азитромицин не используют в лечении детей младше 6 месяцев. Если ребенку уже исполнилось полгода, врач может назначить такое лекарство в форме суспензии. Таблетированную форму или Азитромицин в капсулах дают детям постарше, которые могут проглотить такие препараты,вам нужно продолжать прием препарата.

20 Февраля 2018, 08:57 anonymous  ·  20 Февраля 2018, 08:57

Спасибо большое за ответ! 250мг нам не много в 6 лет?

20 Февраля 2018, 06:30 doctor_way  ·  20 Февраля 2018, 06:30

Азитромицин в вашем возрасте можно. Тем более есть назначение врача. Пролечивайтесь полным курсом.

20 Февраля 2018, 08:55 anonymous  ·  20 Февраля 2018, 08:55

Азитромишцин можно, но сусбсензии и дозировка не такая большая. Я этого испугалась. 250мг газначают весом 45 кг. Не много ли в нашем возрасте ( 24кг) спасибо огромное за ответ!!

20 Февраля 2018, 07:17 DrSobol  ·  20 Февраля 2018, 07:17

Здравствуйте! Ничего опасного нет.

20 Февраля 2018, 08:51 anonymous  ·  20 Февраля 2018, 08:51

Спасибо большое

19 Февраля 2018, 14:06 anonymous   ·  19 Февраля 2018, 14:06
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Острицы
Осталось 113 символов

Здравствуйте, неделю назад обнаружила в кале у ребенка 1,5 годика острицу. Сдали анализы и соскоб на я/глисты результат отрицательный. Так как я лично видела червячка, педиатр выписала суспензию пирантел и сказала повтрить через 2 недели лечение, но и после первого приема суспензии гельминтов у ребенка не было в кале. Нужно ли давать ребенку его повторно это все таки лишняя химия или он вполне безопасен и стоит продолжить лечение пирантелом?

19 Февраля 2018, 14:17 док  ·  19 Февраля 2018, 14:17

Нужно продолжить.

19 Февраля 2018, 14:20 anonymous  ·  19 Февраля 2018, 14:20

Спасибо

19 Февраля 2018, 18:01 док  ·  19 Февраля 2018, 18:01

Будьте здоровы!

19 Февраля 2018, 14:17 doctor_way  ·  19 Февраля 2018, 14:17

У пирантела есть четкий курс лечения, придерживайтесь выбранной схемы. После лечения профилактируйте реинвазию.

19 Февраля 2018, 14:21 anonymous  ·  19 Февраля 2018, 14:21

Спасибо

19 Февраля 2018, 14:19 DoctorMary  ·  19 Февраля 2018, 14:19

Здравствуйте,для точной диагностики,сдайте анализ крови на антитела к острицам и тогда будет понятно,стоит дальше лечиться или нет,Пирантел совсем не безопасен

19 Февраля 2018, 14:26 anonymous  ·  19 Февраля 2018, 14:26

Спасибо.

19 Февраля 2018, 11:00 anonymous   ·  19 Февраля 2018, 11:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Стул ребенка
Осталось 108 символов

Добрый день! Ребенку 1 год и 1 месяц. Стул кашицеобразный желто коричневого цвета. Ребенка это не беспокоит. Подскажите, для такого возраста это нормально или нет?

19 Февраля 2018, 11:02 DoctorMary  ·  19 Февраля 2018, 11:02

Здравствуйте,нет, с момента введения прикорма стул должен быть коричневого цвета полуоформленный или оформленным. Выполните анализ кала

19 Февраля 2018, 11:03 doctor_way  ·  19 Февраля 2018, 11:03

Если вы еще на ГВ, ребенок ест овощи и фрукты в повышенном соотношении, то норма.

19 Февраля 2018, 11:06 anonymous  ·  19 Февраля 2018, 11:06

Нет, на ИВ. Но смесь гиппоаллергенная,с частично ращепленным белком. Фрукты и овощи каждый день кушает в меру.

19 Февраля 2018, 11:08 doctor_way  ·  19 Февраля 2018, 11:08

У вас замечательный стул, на мой взгляд

19 Февраля 2018, 11:09 anonymous  ·  19 Февраля 2018, 11:09

Спасибо большое! А то многие пишут что это не норма

19 Февраля 2018, 11:10 DoctorMary  ·  19 Февраля 2018, 11:10

Мясо,рыбу ребенок получает?

19 Февраля 2018, 11:11 anonymous  ·  19 Февраля 2018, 11:11

Да, получает, а так же каши, творог, йогурт, хлеб иногда, сушки любит погрызть

19 Февраля 2018, 11:16 DoctorMary  ·  19 Февраля 2018, 11:16

С полным прикорм тем более на ИВ это совсем не норма, обратиться к педиатру и сдайте анализ кала

19 Февраля 2018, 11:13 galina.med  ·  19 Февраля 2018, 11:13

Здравствуйте! Это нормально , не переживайте! Будьте здоровы!

19 Февраля 2018, 11:15 anonymous  ·  19 Февраля 2018, 11:15

Спасибо большое!

17 Февраля 2018, 19:15 anonymous   ·  17 Февраля 2018, 19:15
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Нет стула у ребенка
Осталось 101 символов

Здравствуйте.Сыну 6,5 мес.Родился КС в срок по поводу таз предл с весом 2540г.С 20 нед бер-ти ФПН.На ГВ.До 4 мес какал сам,все обычно.Затем реже ,до 5 дн стула не было.Клизма- обычные какашки.Дюфалак месяц- какал,убавляю-нет.В6 мес ввела прикорм- кабачок,яблоко на фоне дюфалака-тоже самое,ввела греч кашу- перестал какать совсем.Диетические мероприятия как с моей стороны,так и ребенка без эффекта.Отменила прикорм-на 3 день с дюфалаком 1 раз какал сам (мб случайность?).Педиатр сказала всеравно вводить овощи,+форлакс 2 рд,1члфрисовома перед кажд кормл-м,1рд 200 мл КМ НАН.Динамика веса-1м-1 кг,2м-900г,3-700г,4м-900г,5 мес 400г,6 мес-550г,3 нед-300г,сейчас весим 7100г.Ребенок активен,газы отходят,живот мягкий.Ваше мнение по этому поводу?Очень тревожно за хирпат-ю...

17 Февраля 2018, 19:30 DoctorMary  ·  17 Февраля 2018, 19:30

Здравствуйте,в вашей ситуации необходимо выполнять рентген кишечника с барием и исключать дополнительные петли кишечника,извитость кишечника,вам необходимо обратиться к детскому хирургу

17 Февраля 2018, 19:43 galina.med  ·  17 Февраля 2018, 19:43

Здравствуйте! Вам необходимо сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, коалограмму

17 Февраля 2018, 21:09 anonymous  ·  17 Февраля 2018, 21:09


17 Февраля 2018, 21:38 DrSobol  ·  17 Февраля 2018, 21:38

Здравствуйте! Что тревожит?

17 Февраля 2018, 22:38 doctor_way  ·  17 Февраля 2018, 22:38

Возможно физиологическая перестройка кишечника, а может быть и смесь не подходит, жидкости не хватает, дисбактероз, также редко, но бывают такие аллергизации кишечника в виде запоров на что-то пищевое . В прикорм введите черносливовое пюре. Если грудью еще докармливаете, то смотрите что сами кушаете.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
24.02.2018 22:56 Короткая уздечка языка anonymous 6 Педиатрия
24.02.2018 10:58 помогите расшифровать anonymous 3 Педиатрия
23.02.2018 09:42 растворимые каши anonymous 3 Педиатрия
22.02.2018 19:45 запор anonymous 2 Педиатрия
22.02.2018 09:06 рахит anonymous 7 Педиатрия
21.02.2018 20:52 4-ая АКДС в 4 года - нужно ли? anonymous 5 Педиатрия
21.02.2018 19:22 Новорожденный на гв не ходит в туалет по большому anonymous 4 Педиатрия
21.02.2018 14:46 плохо набирает вес anonymous 9 Педиатрия
21.02.2018 00:17 Простуда anonymous 7 Педиатрия
20.02.2018 22:18 Набор веса ребенка anonymous 12 Педиатрия
20.02.2018 00:12 Не правильно давали лекарство anonymous 4 Педиатрия
19.02.2018 23:36 Антибиотик ребенку anonymous 8 Педиатрия
19.02.2018 14:06 Острицы anonymous 7 Педиатрия
19.02.2018 11:00 Стул ребенка anonymous 10 Педиатрия
17.02.2018 19:15 Нет стула у ребенка anonymous 5 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами