Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
12 вопросов
42 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
301121 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
27 Августа 2022, 13:05 Дарья.Л   ·  27 Августа 2022, 13:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Общий анализ крови у ребёнка 7 лет
Осталось 85 символов

Добрый день.девочка 7 лет, во вт повысилась температура до 39гр, других проявлений болезни не было, температура продержалась также в среду и четверг, поднималась максимум до 39,5, никаких симптомов так и не появилось. В ночь с чт на пт температура спала сама, без жаропонижающих. Сегодня в сб сдали ОАК, СОЭ 19,остальные анализы прикреплены. Что это может быть? Стоит ли паниковать? Сейчас дочь чувствует себя хорошо, бодра и весела

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
27 Августа 2022, 12:35 DrSobol  ·  27 Августа 2022, 12:35

Здравствуйте!
Поводов для паники нет. В анализах признаки воспаления, которое она перенесла.

27 Августа 2022, 13:59 Борис Леонидович  ·  27 Августа 2022, 13:59

Здравствуйте! Судя по результатам анализа процесс не закончен. С высокой степенью вероятности температура и проявления появятся на днях. Вам нужно показать ребенка педиатру на очный прием, осмотр. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

27 Августа 2022, 14:31 Дарья.Л  ·  27 Августа 2022, 14:31

Борис Леонидович, добрый день. А подскажите,это что-то вирусное или инфекционное? Или что-то страшнее?

27 Августа 2022, 14:55 Борис Леонидович  ·  27 Августа 2022, 14:55

Нет, не страшнее. Скорее бактериальное, но все может быть.

30 Августа 2022, 15:58 Дарья.Л  ·  30 Августа 2022, 15:58


26 Августа 2022, 20:11 anonymous   ·  26 Августа 2022, 20:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Гайморит ребёнка
Осталось 104 символов

Здравствуйте . Неделю назад выписали ребёнка после прокола носа, промывания ‘кукушки’, антибиотиков, и физиотерапии. Антибиотик был 7 дней, в уши ‘отофа’, и капли для снятия отёка носа. Сейчас беспокоит храп, кашель, периодическая температура до 37 градусов. Соплей и жалоб у ребёнка нет. Не понимаю почему присутствует храп и температура и кашель. Что делать, подскажите пожалуйста

26 Августа 2022, 21:08 Борис Леонидович  ·  26 Августа 2022, 21:08

Здравствуйте! Храп появляется при наличии проблем тонзил - аденоидов и фарингитов, частых тонзиллитах за счет нарушения дыхания и западания мягкого неба. Вам нужно ребенка показать ЛОР доктору и проводить полноценное, качественное лечение с последующими курсами профилактической терапии. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

26 Августа 2022, 21:31 anonymous  ·  26 Августа 2022, 21:31

Благодарю вас

27 Августа 2022, 09:53 Ольга Викторовна  ·  27 Августа 2022, 09:53

сообщите педиатру возможно стоит после данной процедуры попринимать противовирусный препарат , и возможно антибиотик.

26 Августа 2022, 14:07 anonymous   ·  26 Августа 2022, 14:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребёнок болеет
Осталось 106 символов

Добрый день, реьенок болеет 5 день, температура и горло , сегодня ещё и голос Осип, сдавали Мазки из зева на вирусы, выявили герпес 6 типа менее 10, по крови тот же анализ ничего не обнаружено, нужно какое специальное лечение? Также вит Д показатель 40-

26 Августа 2022, 14:38 Борис Леонидович  ·  26 Августа 2022, 14:38

Здравствуйте! Даже не знаю что вы подразумеваете под высказыванием - Требуется ли специальное лечение, но терапия конечно необходима и вам для этого нужно вызвать доктора и активно проводить терапию по назначению врача. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

26 Августа 2022, 14:54 Marinaliza1  ·  26 Августа 2022, 14:54

Здравствуйте. Вам только к доктору на приём.

26 Августа 2022, 15:22 Светлана Николаевна  ·  26 Августа 2022, 15:22

Здравствуйте
Стоит вызвать педиатра на дом

26 Августа 2022, 20:18 Dr.Strange  ·  26 Августа 2022, 20:18

Здравствуйте!
А чем вы вообще эти 5 дней лечитесь?динамика есть?

27 Августа 2022, 16:10 anonymous  ·  27 Августа 2022, 16:10

Добрый день , динамика положительная относительно температуры, уже не сбиваем но к вечеру ещё поднимается до 37,3…подключили небулайзер с беродуалом.

27 Августа 2022, 16:11 anonymous  ·  27 Августа 2022, 16:11

Сбивали температуру , полоскали горло , мирамистин в горло , обильное питьё

27 Августа 2022, 10:02 Ольга Викторовна  ·  27 Августа 2022, 10:02

обратитесь к врачу , осипший голос признак ларингит , а у детей данного возраста он может протекать в тяжелых формах

25 Августа 2022, 22:58 anonymous   ·  25 Августа 2022, 22:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура не опускается
Осталось 95 символов

Доброй ночи! Со вчера у ребенка температура 38,5 , прошлой ночью с помощью 1 т. Ибуклин юниор сбилась, но с половины шестого утра ниже 38 не опускается. Врач назначила сегодня при жаре давать ибуклин, я даю каждые 4 часа по 1т. Но жар не снимается. Последнюю давала в 21.30, сейчас темпа 38,4. Можно ли поставить свечу Цефекон д (хотя у сына три дня стула не было) либо дать ещё одну таблетку ибуклин юниор? Сыну 8 лет, 29 кг.

25 Августа 2022, 23:49 Tatyana Stepanova  ·  25 Августа 2022, 23:49

Дайте ребенку парацетамол 1/2 таблетки. Приложите прохладный компресс на голову. Конечно желательно чтобы он сходил в туалет, дайте ему либо Дюфалак, или другой доступный препарат.

26 Августа 2022, 05:04 Борис Леонидович  ·  26 Августа 2022, 05:04

Здравствуйте! Да, вы можете поставить свечку, но лучше дать нурофен, препарат парацетамолового ряда с жаропонижающим эффектом и чередовать ибукин и парацетамол и лечить это же препараты жаропонижающие а не лечебного действия которые доктор наверное так же назначил, а так же обильно поить. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

26 Августа 2022, 05:35 anonymous  ·  26 Августа 2022, 05:35


26 Августа 2022, 10:19 Ольга Викторовна  ·  26 Августа 2022, 10:19

можно и пригласите педиатра

25 Августа 2022, 10:38 98Andrei98   ·  25 Августа 2022, 10:38
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Рвота
Осталось 115 символов

Примерно с числа 14-15 мы приехали с моря и по сей день но не каждый день ребенок с утра рветься. А в начале у него то желудок болел ,то кишечник ,я думала что нужно восстановить пищиворение все вроде прошло. Сегодня утром начал блевать. Ребенку 8 лет. Боюсь за его желудок

25 Августа 2022, 10:41 Борис Леонидович  ·  25 Августа 2022, 10:41

Здравствуйте! Покажите ребенка доктору на очный осмотр!!!

25 Августа 2022, 11:09 Marinaliza1  ·  25 Августа 2022, 11:09

Здравствуйте. Вам нужно на прием к доктору.

25 Августа 2022, 11:36 Светлана Николаевна  ·  25 Августа 2022, 11:36

Здравствуйте
Необходима очная консультация специалиста

25 Августа 2022, 13:04 D-r Valek  ·  25 Августа 2022, 13:04

Осмотр врача очно.

25 Августа 2022, 17:04 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Августа 2022, 17:04

Здравствуйте возможно орви или пара.
Дайте мотилиум. Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

26 Августа 2022, 11:44 Ольга Викторовна  ·  26 Августа 2022, 11:44

посетите врача , сдайте кал на дизгруппу и условно-патогенную флору

25 Августа 2022, 00:37 Наталия1993   ·  25 Августа 2022, 00:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Язвочки на языке у ребенка 2г
Осталось 91 символов

Здравствуйте, у ребенка был стоматит и вылечили неделю назад, вышли в сад и через три дня заболели ОРЗ насморк и кашель темпра 37.3 была 3дня, на данный момент остался остаточно насморк и второй день язык мне не нравится, подскажите пожалуйста что это такое и чем лечить. Не чешет и не беспокоят

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Августа 2022, 04:32 Борис Леонидович  ·  25 Августа 2022, 04:32

Здравствуйте! Вы ребенка лечили но не вылечили. Вам нужно ребенка вылечить и восстановить защитные силы организма ребенка а для этого вам нужно показать ребенка на очный осмотр доктору педиатру и работать. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

25 Августа 2022, 11:58 Наталия1993  ·  25 Августа 2022, 11:58

Спасибо большое, но наш педиатр в этом не заинтересована к сожалению... У неё всегда зубы и ОРЗ, даже названия лекарств путает

25 Августа 2022, 17:52 Борис Леонидович  ·  25 Августа 2022, 17:52

найдите того доктора который будет заинтересован здоровьем а не болезнью

25 Августа 2022, 06:39 Dr.Strange  ·  25 Августа 2022, 06:39

Здравствуйте!
Чем лечили и кто поставил диагноз стоматит?

25 Августа 2022, 08:57 anonymous  ·  25 Августа 2022, 08:57

Педиатр, лечили мирамистин и холисал

25 Августа 2022, 07:49 Doktor19785  ·  25 Августа 2022, 07:49

Здравствуйте. Нужен очный осмотр педиатра и детского стоматолога для назначения адекватной терапии. Осмотреть нужно ребёнка полностью.

26 Августа 2022, 16:12 Ольга Викторовна  ·  26 Августа 2022, 16:12

при дисбактериоз и других нарушениях жкт тоже может быть таким язык ,тем более вы получали лечение по поводу Простудного заболевания . Однако точно только при очном осмотре можно сказать

26 Августа 2022, 16:37 Наталия1993  ·  26 Августа 2022, 16:37

Спасибо от мирамистин, холисал и зодак спало.

24 Августа 2022, 21:44 anonymous   ·  24 Августа 2022, 21:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Стало больно ходить
Осталось 101 символов

Ситуация следующая - Недели наверно три назад надоравал спину. Ну помазал, и прошло вроде за три дня. А потом стала болеть поясница и нога. И с каждым днем сильнее. Левая. В районе голени. Минут через 10-15 ходьбы. Присяду - сразу перестает. И боль в ноге по нарастающей. Дольше хожу сильнее болит. Что это может быть?

25 Августа 2022, 00:00 doctor001  ·  25 Августа 2022, 00:00

Здравствуйте !
Педиатрия , это означает ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ ! Если Вам 35, то непонятно почему Вы поместили Ваш вопрос в этот отдел ! Если Вам действительно 35 , то описанная Вами картина похожа на перемежающуюся хромоту тоже , которая чаще встречается у курильщиков ! Может быть и вариант поясничного остеохондроза тоже , но в первую очередь нужно исключить самое серьёзное из возможных !
Для этого Вам правильнее провести завтра УЗИ сосудов (артерий ) ноги ! Если исключат тромбоз , облитерирующий атеросклероз , облитерирующий эндартериит , то и слава богу , успокоитесь и начнёте потихоньку лечить поясничный остеохондроз !
Удачи Вам !

25 Августа 2022, 00:09 Борис Леонидович  ·  25 Августа 2022, 00:09

Здравствуйте! Возможных проблем организма которые могут вызвать подобные симптомы несколько. Вам нужно показаться на очный осмотр к доктору и первично вам лучше всего попасть на осмотр невролога для исключения патологии пояснично крестцового отдела позвоночника и назначения адекватной терапии. Удачи вам и здоровья

25 Августа 2022, 07:47 DrSobol  ·  25 Августа 2022, 07:47

Проблема в спине требует дообследования: осмотр неврологом, МРТ данного отдела позвоночника.

25 Августа 2022, 07:53 Doktor19785  ·  25 Августа 2022, 07:53

Здравствуйте. Осмотр невролога вам требуется.

26 Августа 2022, 16:15 Ольга Викторовна  ·  26 Августа 2022, 16:15

сделайте снимок позвоночника (пояснично-крестцового отдела ) и голеностопного сустава

24 Августа 2022, 10:23 Недбаева   ·  24 Августа 2022, 10:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Группа здоровья
Осталось 105 символов

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Моему ребёнку 3 месяца, мальчик,мы набрали 500 грамм, рост 58 см. Педиатр нам поставил 3 группу здоровья, правильно ли поставленна группа здоровья? Хронических заболеваний у ребёнка нет и аномалий тоже нет

24 Августа 2022, 12:20 Светлана Николаевна  ·  24 Августа 2022, 12:20

Здравствуйте
Стоит уточнить у вашего лечащего доктора.
500 г за какой период ?

25 Августа 2022, 19:05 Недбаева  ·  25 Августа 2022, 19:05

За месяц мы набрали 500 грамм.

24 Августа 2022, 14:52 Борис Леонидович  ·  24 Августа 2022, 14:52

Здравствуйте! Если нет какой то патологии то нужно разбираться в причине такого набора массы тела и не изучив ребенка сказать по какой причине поставлена такая группа здоровья не возможно, но если действительно нет проблем со здоровьем ребенка, его развитием то нет, эта группа здоровья не отражает состояние ребенка. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

25 Августа 2022, 19:07 Недбаева  ·  25 Августа 2022, 19:07

У нас патологий нет. Гастроэнтеролог сказал, что скорее всего ребёнок не наедается. Спасибо большое

25 Августа 2022, 19:23 Борис Леонидович  ·  25 Августа 2022, 19:23

Может и не наедается но 1. не является это диагнозом если нет гипотрофии а для ее постановки требуется росто весовой показатель а не прибавка, контрольное вскармливание и гипотрофию ставит педиатр а не гастроэнтеролог. да и проявления должны быть такие как отставание в развитии ребенка, голодный стул, ... ни каких данных нет, вы их не предоставили но, хотя и вообще не понятно нет ничего у ребенка, педиатр осматривает, гастроэнтеролог даже осмотрел. Очно нужно решать и по хорошему изучая историю развития ребенка

26 Августа 2022, 15:12 Недбаева  ·  26 Августа 2022, 15:12

Ребёнок родился с ростом 51 см, вес 3130кг, при выписки из роддома весил 2860 кг. В первый месяц рост 52 см, вес 3600.
2 месяца: 57 см; 4400 кг
3 месяца: 58 см; 5200 кг
К гастроэнтерологу обращались из за стула, так как ребёнок в течение двух месяцев после роддома,ходил по большому раз в 4 дня. Ребёнок на грудном вскармливании. Нам порекомендовали смесь для докорма. По поводу развития, ровно в три месяца голову хорошо держит лёжа на животе, при поднятии рук с положения лёжа на спине, голову не тянет. Хорошо переворачивается на бок. Хорошо пинается лёжа или когда купается, от опоры, в вертикальном положении, не отпрыгивает. Сказали, что мышцы ног слабые.

26 Августа 2022, 15:36 Борис Леонидович  ·  26 Августа 2022, 15:36

Не вижу проблем для постановки 3 группы здоровья. разве что слабость рефлекса опоры и голову не поднимает, угасающий рефлекс. Но надо смотреть самому на очном приеме а так не вижу причины назначения смешанного вскармливания как и 3 группы здоровья. Удачи вам

26 Августа 2022, 22:54 Недбаева  ·  26 Августа 2022, 22:54

Спасибо большое, за консультацию. Всего хорошего вам.

23 Августа 2022, 19:54 Игорь rio   ·  23 Августа 2022, 19:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Заболел ребенок
Осталось 105 символов

Добрый день.
Сегодня у дочки поднялась температура 38.6 из жалоб тоьько болит голова отвел к врачу горло красное.назначили лечение.
Дома ребенок стал жаловаться на язык.
С внутренней стороны языка 2-3 небольшие язвочки типа стоматита и 2 больших пятна белого цвета 1.5 на 1см примерно.
Что может быть?
Не может у ребенка быть лейкоплакии?
Доктор на осмотре вроде рот смотрел.

23 Августа 2022, 19:59 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2022, 19:59

Здравствуйте! то чего вы описываете больше похоже на грибковое поражение - стоматит чем на что то другое. лечите ребенка вам же назначили терапию и вы начал ее.

23 Августа 2022, 20:01 Игорь rio  ·  23 Августа 2022, 20:01

Мы начали виферон грипферон тантум но от грибка и стоматита нам не назначили

23 Августа 2022, 21:55 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2022, 21:55

Покажите повторно ребенка доктору

24 Августа 2022, 10:24 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2022, 10:24

вас уже наблюдает врача следуйте рекомендациям .

23 Августа 2022, 11:39 Тори84   ·  23 Августа 2022, 11:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Нет набора веса
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Мальчику 11месяцев, родились в срок 3260г, 54см, 9/10 по Ангар. На ГВ были до 10 месяцев, далее ребенок отказался сам, спокойно ушли с ГВ, хотя я планировала ещё кормить, молоко было. Набор веса за первые 3 месяца 1200г, далее по 800-600, и последние пару месяцев вес стоит на месте. Сейчас вес 8кг, рост 73. Ребёнок активный, бегает на четвереньках, встаёт и ходит у опоры. 2 месяца назад переболел Ковидом+ инфекция мочевыводящих путей. Сейчас пролечились, наблюдаем мочу, лейкоцитов нет. Рацион питания: 8:00 каша молочная( разные даю) 150-170гр, 12:00 суп 180гр( овощной, с мясом индейки или кролика, с рисом или гречкой, рыбный), 15:00 овощи на пару 150гр+ мясо 60гр( телятины, индейка,курица,кролик),17:00-18:00 творожок или йогурт с печеньем, 21:00 каша молочная 170гр. В промежутках между кормлениями даю фрукты, воду, компот из сухофруктов. Ночью выпивает 150 гр детского молока или жидкой молочной каши. В каши и овощи добавляю сливочное или растительное масло. Смесь не любит и не пьёт, пробовали несколько разных давать. Биолакт тоже не очень пошёл. Стул 1-2 раза в день, в основном оформленный, иногда кашеобразный. Срыгиваний никогда не было. Хватает ли этого рациона ребёнку или нужно что-то добавить? Почему нет прибавки веса? Прикрепляю самые свежие анализы ребёнка. Заранее спасибо за ответы.

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Августа 2022, 12:59 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2022, 12:59

Здравствуйте исключите в первую очередь дисбактериоз кишечника.
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам.

23 Августа 2022, 13:24 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2022, 13:24

Здравствуйте! Меню в принципе вполне нормальное по возрасту. Нет прибавки массы тела по нескольким причинам: 1. ребенок перенес достаточно серьезное заболевание и с этим нужно считаться. 2. ребенок развивается и стал куда более активным, подвижным. Кроме того ребенок растет и развивается. Да и соответствует возрастным нормальным показателям росто - весового показателя. Удачи вам и здоровья

23 Августа 2022, 14:16 Тори84  ·  23 Августа 2022, 14:16


24 Августа 2022, 10:52 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2022, 10:52

чтоб оценить хватает или нет попросите педиатра рассчитать индекс массы тела

Медицинские статьи и опросы

23 Августа 2022, 07:44 anonymous   ·  23 Августа 2022, 07:44
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Какие последствия могут быть у ребенка переболевшем ковидом в месячном возрасте
Осталось 41 символов
23 Августа 2022, 09:13 Светлана Николаевна  ·  23 Августа 2022, 09:13

Здравствуйте
Не волнуйтесь
Последствий быть не должно
Больше прогулок на свежем воздухе

23 Августа 2022, 09:23 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2022, 09:23

Здравствуйте! на ваш вопрос нет однозначного ответа. Могут быть серьезные последствия а может ни быть ни каких последствий. Зависит это от массы факторов где и тяжесть заболевания и длительность течения и иммунный статус ребенка и наследственный фактор.... Правда надежда помогает.
Вам нужно ребенка показать и проводить восстановительный период после перенесенной1 инфекции вашему доктору. Удачи вам и здоровья вам и малышу

23 Августа 2022, 10:28 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2022, 10:28

Здравствуйте последствия лишь в угнетеном иммунитете
Сдайте общий анализ крови.
Начните капать гриппферон в нос 2 недели.

24 Августа 2022, 11:22 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2022, 11:22

может и никаких не быть

22 Августа 2022, 21:44 anonymous   ·  22 Августа 2022, 21:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Запор
Осталось 115 символов

Здравствуйте , дочке 1.11. Мучает овечий кал, запоры. Если пить форлакс-все пропадает. Пьёт много воды. Подскажите, нормальный анализ? Из-за чего так может быть?

22 Августа 2022, 21:44 anonymous  ·  22 Августа 2022, 21:44

Фото

Прикрепленные файлы:
22 Августа 2022, 23:59 Tatyana Stepanova  ·  22 Августа 2022, 23:59

Здравствуйте. Анализ впринципе в пределах нормы. Возможно нужно подкорректировать диету, добавить больше растительных волокон.

23 Августа 2022, 06:59 Doktor19785  ·  23 Августа 2022, 06:59

Здравствуйте. Анализ в пределах нормы, рекомендации по питанию и если нужно по дообследование даст доктор гастроэнтеролог. Будьте здоровы!!!!

23 Августа 2022, 04:54 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2022, 04:54

Здравствуйте! для разрешения проблемы вам необходимо показать на осмотр девочку доктору гастроэнтерологу. В этом возрасте часто встречается загиб желчного пузыря или желчевыводящих протоков которые нарушают выведению желчи в просвет кишечника что вызывает нарушение стула и называется ДЖВП. Диагностика ДЖВП заключается в осмотре доктора, сборе анамнеза, клинического анализа кров, общего анализа мочи, копрологического исследования кала и УЗИ гепатобилиарной системы. лечение зачастую достаточно диеты и ЛФК но это решается доктором при полном понимании происходящего процесса. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

23 Августа 2022, 06:03 Marinaliza1  ·  23 Августа 2022, 06:03

Здравствуйте. Сходите на прием к доктору.

23 Августа 2022, 09:18 Светлана Николаевна  ·  23 Августа 2022, 09:18

Здравствуйте
Диета

23 Августа 2022, 10:32 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2022, 10:32

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам.
Овнчий Кал это признак ферментативная недостаточность.
Начните креон 7 дней

24 Августа 2022, 11:41 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2022, 11:41

возможно стоит попринимать пробиотик например бифиформ бэби

22 Августа 2022, 17:24 anonymous   ·  22 Августа 2022, 17:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Болеет ребёнок
Осталось 106 символов

Добрый день, крик души , подскажите какие анализы сдать к кому обратиться. Ребёнок последние пол года уже 4 раз пьёт антибиотики, в основном из за отитов, и сейчас на фоне приема антибиотиков , видимо подхватил вирус, опять температура … это замкнутый круг. Какие анализы сдать , чтобы проверить иммунитет? В сад уже вообще не ходит. И болеет все равно. Могла ли окончательно посадить иммунитет ?

22 Августа 2022, 17:52 Marinaliza1  ·  22 Августа 2022, 17:52

Здравствуйте. Сходите на прием к хорошему педиатору. Может к платному.

22 Августа 2022, 18:25 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2022, 18:25

Здравствуйте! Вам необходимо плотно работать с вашим педиатром или другим доктором этого профиля и ЛОР специалистом. Обследования которые помогут понять и восстановить ребенка: Клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки с задней стенки глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам, риноцитограмма, можно провести иммунограмму, но доктор вполне основное поймет и по клиническому исследованию крови, но да можно. Этого вполне достаточно вместе с инструментальным осмотром ЛОР доктора и доктора педиатра. Удачи вам и здоровья

23 Августа 2022, 10:56 Светлана Николаевна  ·  23 Августа 2022, 10:56

Здравствуйте
Стоит сдать общий анализ крови и ферритин крови для оценки запаса железа. Оценить функцию щитовидной железы, уровень витамина Д

23 Августа 2022, 11:11 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2022, 11:11


Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



24 Августа 2022, 11:49 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2022, 11:49

маловероятно.скорее всего у вас недолеченная инфекция которая ослабляет иммунитет , я бы рекомендовала при таких заболеваниях в вашем случае все-таки подкреплять терапию противовирусными препаратами .
анализ на иммунитет можно сдать называется иммунограмма ( чаще всего сдается в частных лабораториях или при условии госпитализации )

22 Августа 2022, 13:37 anonymous   ·  22 Августа 2022, 13:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Расшифровка рецепта
Осталось 100 символов

Не смогут понять что тут написано.

22 Августа 2022, 13:47 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2022, 13:47

Здравствуйте! Для того что бы помочь вам вам нужно выложить скрин рецепта а так же можно сходить а аптеку где вам дадут и помогут рассказав как принимать. Удачи вам

22 Августа 2022, 17:30 DrSobol  ·  22 Августа 2022, 17:30

Выложите фото рецепта.

24 Августа 2022, 11:55 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2022, 11:55

прикрепите фото

22 Августа 2022, 07:12 Марго39   ·  22 Августа 2022, 07:12
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Расшифровка анализа на копрограмму
Осталось 86 символов

Здравствуйте. Врач говорит, что много детрита в анализе, что что-то с питанием, но мы ничего лишнего в этом возрасте не даем. Утром каша молочная , в обед пюре из овощей, а в остальное время смесь, питание с пометкой "с4х месяцев" Анализы прилагаю. Скажите, что не так. Прочитала просто, что если много детрита и нет слизи и лейкоцитов, то это норма в этом возрасте. До этого были в кале мышечные волокна, пропили мезим, и сейчас пьём Бифидумбактерин. Присутствуют газики, ну и колики ещё. Нам 4 месяца, девочка, 2го сентября будет 5 месяцев

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Августа 2022, 07:20 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2022, 07:20

Здравствуйте! В данном случае вам нужно просто организовать ребенку диету по возрасту. Первый прикорм дают с 6 месячного возраста и им является овощное пюре. Докорм при отсутствии молока может быть назначен раньше и им конечно является молочная смесь или может быть каша геркулесовая (овсяная) или гречневая сваренная на воде. Вот и вся проблема ваша и результата анализа который вас и вашего доктора так взволновал. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

22 Августа 2022, 10:58 Марго39  ·  22 Августа 2022, 10:58


24 Августа 2022, 12:16 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2022, 12:16

если жалоб нет то рацион допустимый

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
27.08.2022 13:05 Общий анализ крови у ребёнка 7 лет Дарья.Л 5 Педиатрия
26.08.2022 20:11 Гайморит ребёнка anonymous 3 Педиатрия
26.08.2022 14:07 Ребёнок болеет anonymous 7 Педиатрия
25.08.2022 22:58 Температура не опускается anonymous 4 Педиатрия
25.08.2022 10:38 Рвота 98Andrei98 6 Педиатрия
25.08.2022 00:37 Язвочки на языке у ребенка 2г Наталия1993 8 Педиатрия
24.08.2022 21:44 Стало больно ходить anonymous 5 Педиатрия
24.08.2022 10:23 Группа здоровья Недбаева 8 Педиатрия
23.08.2022 19:54 Заболел ребенок Игорь rio 4 Педиатрия
23.08.2022 11:39 Нет набора веса Тори84 4 Педиатрия
23.08.2022 07:44 Какие последствия могут быть у ребенка переболевшем ковидом в месячном возрасте anonymous 4 Педиатрия
22.08.2022 21:44 Запор anonymous 8 Педиатрия
22.08.2022 17:24 Болеет ребёнок anonymous 5 Педиатрия
22.08.2022 13:37 Расшифровка рецепта anonymous 3 Педиатрия
22.08.2022 07:12 Расшифровка анализа на копрограмму Марго39 3 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами