Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Оториноларингология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
44 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
292777 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
22 Мая 2022, 06:42 anonymous   ·  22 Мая 2022, 06:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Метрогил
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Лор сказал полоскать нос с помощью лейки ( специальное устройство для промывания носа) сказал делать это метрогилом. Но я потеряла рекомендации что и как. разводить или нет с водой

22 Мая 2022, 06:43 anonymous  ·  22 Мая 2022, 06:43

вот

Прикрепленные изображения:
22 Мая 2022, 07:22 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 07:22

Здравствуйте! 5% раствор можно не разводить водой, но раствор должен быть теплый или комнатной температуры. Обычно промывание полости носа с применением Метрогила проводит сам доктор и таких промываний должно быть 5 - 10 на курс лечения. то есть 1 раз в день. Удачи вам и здоровья

22 Мая 2022, 07:23 anonymous  ·  22 Мая 2022, 07:23

огромное спасибо ,Доктор!!Взаимно!!

22 Мая 2022, 09:28 D-r Valek  ·  22 Мая 2022, 09:28

Можно не разводить. Применять 1-2 раза в день.

22 Мая 2022, 16:01 Dr.Strange  ·  22 Мая 2022, 16:01

Здравствуйте!
Диагноз Вам какой установили?

22 Мая 2022, 19:16 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2022, 19:16

Посетите врача повторно

22 Мая 2022, 20:36 Белоусов Алексей  ·  22 Мая 2022, 20:36

Доброго времени суток! На приём к отоларингологу.

19 Мая 2022, 08:04 Пользователь_289324   ·  19 Мая 2022, 08:04
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Гипертрофия гортани
Осталось 101 символов

с 2020 года после перенесенного коронавируса, осложненного пневмонией, появилась осиплость голоса, с 2021 начала поперхиваться, появился сухой кашель. В январе 2022 года переболела коронавирусом повторно, опять с пневмонией. 08.04.22 появилась сильная ломящая боль в шее спереди слева иррадиирующая в левую челюсть, ухо, висок, глаз. Обезболивалась кеторолом. Боли не проходили до 02.05.22 постепенно стихли. В настоящий момент тупые, редкие, затруднение глотания - особенно слюны, застревание мелких кусочков пищи в горле, ощущение сухости. 12.05 сделала УЗИ щитовидной железы и окружающих лимфоузлов (результат прилагаю), затем провели пункцию узла (результат прилагаю). 18.05 сделала МРТ мягких тканей шеи. Вопрос может ли гипертрофия быть злокачественной и какая моя дальнейшая тактика по восстановлению нормальной функции глотания.

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
19 Мая 2022, 08:37 Dok_Katerina  ·  19 Мая 2022, 08:37

Здравствуйте!
Вам для уточнения ситуации с заключениями обследований необходимо очно показать специалисту. В вашем случае эндокринологу, отоларингологу.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение .
Будьте здоровы!

19 Мая 2022, 09:06 Tatyana Stepanova  ·  19 Мая 2022, 09:06

Здравствуйте. Дальнейшее ваше действие это обратиться к эндокринологу. Конечно желательно вам посетить и Лора врача, для проведения эндоскопии глотки. Хотя по мрт вроде все хорошо в гортани, только утолщение слизистой., воспаление, поэтому лучше сделать. Эндоскопию.

19 Мая 2022, 11:28 Пользователь_289324  ·  19 Мая 2022, 11:28

Татьяна, меня после УЗИ и гистологии онколог направил на операцию по удалению щитовидной железы, но оперирующий онколог отказал в операции, так как новообразование не влияет на работу щитовидной железы и других органов. Меня волнует вопрос на сколько часто гиперплазия гортани может быть злокачественной, ведь очень часто путают рак с простыми респираторными явлениями. В настоящий момент у меня нет распираторных заболеваний, однако держится лимфаденит всех групп узлов шеи и отек гортани. вчера стали побаливать подмышечные лимфоузлы. и что означает "гипертрофия почти полностью выполняет просвет ямок надгортанника"? и на сколько я понимаю гиперинтенсивный сигнал является патологией или я ошибаюсь.
Спасибо.

19 Мая 2022, 10:43 medicus86  ·  19 Мая 2022, 10:43

Здравствуйте, лечение и наблюдение у лор врача и эндокринолога.

19 Мая 2022, 12:57 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2022, 12:57

Здравствуйте! Ваша проблема не злокачественная что позволяет говорить о том что процесс обратим. Вши действия - обратиться очно к эндокринологу и работать с проблемой проводя лечение назначенное доктором на очном приеме. Удачи вам и здоровья

19 Мая 2022, 13:20 Пользователь_289324  ·  19 Мая 2022, 13:20

Борис Леонидович, меня после УЗИ и гистологии онколог направил на операцию по удалению щитовидной железы, но оперирующий онколог отказал в операции, так как новообразование не влияет на работу щитовидной железы и других органов. Эндокринолог сказал просто наблюдать в динамике. Меня волнует вопрос на сколько часто гиперплазия гортани может быть злокачественной, ведь очень часто путают рак с простыми респираторными явлениями. В настоящий момент у меня нет распираторных заболеваний, однако держится лимфаденит всех групп узлов шеи и отек гортани. вчера стали побаливать подмышечные лимфоузлы. и что означает "гипертрофия почти полностью выполняет просвет ямок надгортанника"? и на сколько я понимаю гиперинтенсивный сигнал является патологией или я ошибаюсь.

19 Мая 2022, 15:15 Пользователь_289324  ·  19 Мая 2022, 15:15


19 Мая 2022, 15:15 Пользователь_289324  ·  19 Мая 2022, 15:15


17 Мая 2022, 11:21 anonymous   ·  17 Мая 2022, 11:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Миндалины в белом налёте
Осталось 96 символов

Миндалины увеличены, все в белом налёте, боль при глотании , температуры нет

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Мая 2022, 12:08 Tatyana Stepanova  ·  17 Мая 2022, 12:08

Здравствуйте. Есть ли ещё признаки ОРВИ? Болят ли подчелюстные лимфоузлы? Сколько вам лет?

17 Мая 2022, 12:11 anonymous  ·  17 Мая 2022, 12:11

Мне 17 лет, миндалины болят когда глотаю, не всегда бывает сухой кашель с першение

17 Мая 2022, 12:28 Tatyana Stepanova  ·  17 Мая 2022, 12:28

Обратитесь все же к ЛОРу, надо мазок взять с них. Пока можете использовать для лечения доступные антисептики, рассасывать Лизобакт.

17 Мая 2022, 12:23 Dok_Katerina  ·  17 Мая 2022, 12:23

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови для начала.
Будьте здоровы!

17 Мая 2022, 13:17 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2022, 13:17

Здравствуйте
Вам сдать посев из зева . После результатов определиться с тактикой лечения

17 Мая 2022, 14:18 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2022, 14:18

Здравствуйте! Да, у вас острый тонзиллит и вам конечно необходимо показаться очно доктору терапевту или лучше ЛОР специалисту, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки с задней стенки глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам и начать активное лечение. Обильное теплое питье с витамином С, орошение горла растворами такими как гексорал, стопангин, хлорофиллипт спиртовой раствор, начинать прием антибактериальных препаратов, противогрибковых и пробиотиков а так же антиоксидантов. Собственно все эти группы препаратов вам назначит доктор на очном приеме куда вы должны попасть немедленно. Удачи вам и здоровья

17 Мая 2022, 19:38 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 19:38

Похоже на гнойную ангину

13 Мая 2022, 11:09 Magika   ·  13 Мая 2022, 11:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Трахиостомы
Осталось 109 символов

У моего мужа стояла трахиостомическая трубка больше года. Диагноз папилломатоз гортани. Операцию сделали 2 года назад и трубку убрали. Отверстие не закрылось из за того, что края дырки уже зарубцевались. И вот вопрос можно ли ее зашить? Сейчас он днем и ночью заклеивает лейкопластырем, он все время отклеивается, чем очень мешает. И если нельзя зашить, то можно ли попробовать лейкопластырь в виде спрея?

13 Мая 2022, 11:17 Борис Леонидович  ·  13 Мая 2022, 11:17

Здравствуйте! Ушить думаю можно, но нужно очно смотреть ход и проводить исследование в том числе и провести гистологию тканей на сколько возможно разрешить ситуацию. Вам нужно очно обратиться к хирургу и решать с ним понимая происходящее и ожидаемые риски исходя из чего и принимать решение чего делать. Удачи вам и здоровья

13 Мая 2022, 11:31 anonymous  ·  13 Мая 2022, 11:31

Спасибо за ответ, а что вы можете сказать по поводу спрея лейкопластырь?

13 Мая 2022, 19:52 Борис Леонидович  ·  13 Мая 2022, 19:52

Знаете лучше пока не решите вопрос кардинально не рисковать. По крайней мере медицина это всегда история а она знает случаи свищей и жидкие пластыри затрудняют работу докторам и жизнь пациентам

13 Мая 2022, 23:01 Magika  ·  13 Мая 2022, 23:01

Спасибо огромное

13 Мая 2022, 11:25 Tatyana Stepanova  ·  13 Мая 2022, 11:25

Здравствуйте. Сейчас вам скорее всего нужна повторная консультация по поводу основного заболевания, и также с врачом можно обсудить возможность зашить. Конечно все можно сделать.

13 Мая 2022, 11:32 anonymous  ·  13 Мая 2022, 11:32

Спасибо за ответ

13 Мая 2022, 12:52 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2022, 12:52

обсудите с врачом очно

13 Мая 2022, 19:50 Magika  ·  13 Мая 2022, 19:50

Спасибо

13 Мая 2022, 13:32 Dok_Katerina  ·  13 Мая 2022, 13:32

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вашему мужу необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае хирургу.
Здоровья вам и вашей семье!

13 Мая 2022, 19:50 Magika  ·  13 Мая 2022, 19:50

Спасибо за ответ

11 Мая 2022, 16:18 Bondy   ·  11 Мая 2022, 16:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Воспаление аденоидов
Осталось 100 символов

Здравствуйте! У моего сына 5 лет, аденоиды второй степени с 3х лет, удалять врач не захотел, пару дней назад сын начал ужасно себя чувствовать, нос не дышит (но соплей нет), храп ужасный, кашель, сонливый, долго спит и вялый, в саду мед комиссия посмотрела, сказали воспаление аденоидов, дошло до 3ей степени! Лор наш сейчас в отпуске, педиатр кроме сосудосужающих ничего не советует,,,, прошу посоветуйте пожалуйста чем убрать это воспаление

11 Мая 2022, 16:33 Dok_Katerina  ·  11 Мая 2022, 16:33

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае отоларингологу. Лечение по переписке не назначается. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

11 Мая 2022, 16:34 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2022, 16:34

Здравствуйте! Воспаление аденоидов как и всех других органов тонзиллярного кольца а в него входят аденоиды, небные миндалины и язычковая миндалина, могут в следствии разных причин и воспаляться они могут при воздействии на них вирусов, бактерий, аллерген, простейших, грибов. Как понимаете все эти инфекционные агенты лечатся разными препаратами поэтому правильнее всего очно обратиться вам с ребенком к педиатру, раз ЛОР в отпуске и провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки риноцитограмму с определением чувствительности к ФАГам и антибиотикам и так же с рото и носоглотки или с задней стенки глотки и дужек на флору и определения чувствительности. Пока не провели исследования и не показали ребенка на очный прием вы вполне можете и должны проводить туалет носа, промывание носоглотки солевыми растворами такими как Квикс, Долфин, аквалор, аквамарис, ... лучше использовать гипертонические растворы соли. а так же достаточно универсальный препарат который поможет вам разрешить воспалительный процесс аденоидов - мирамистин или хлоргексидин. Что же касается сосудосуживающих, то их надо менять с интервалом 5 - 7 дней иначе они перестают приносить тот эффект который нам нужен. Для смены препаратов в арсенале детского ЛОР специалиста имеются Називин, Тизин и другие препараты сосудосуживающего эффекта. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

11 Мая 2022, 17:29 Савушкин Александр Валерьевич  ·  11 Мая 2022, 17:29


11 Мая 2022, 08:27 ОльгаЯ   ·  11 Мая 2022, 08:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: заложен нос более 2 недель, соплей нет!
Осталось 81 символов

Заложен нос более 2 недель!соплей нет!Ребенок, мальчик, 2,9 года, в детский сад ходит!риноцитограмма: правая ноздря:нейтрофилы - 25-30 в поле зрения, эозинофилы - 15-20 в поле зрения, левая ноздря: нейтрофилы - 15-20 в поле зрения, эозинофилы - 10-15 в поле зрения!к кому бежать?лор, аллерголог?какие капли капать?какие анализы досдать?

11 Мая 2022, 08:41 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2022, 08:41

Здравствуйте, Ольга! Исходя из вашего описания проблемы у ребенка и описания риноцитограммы у ребенка протекает инфекционно аллергический процесс. Лечением этого процесса занимается ЛОР специалист или педиатр. В терапии применяется элиминационная тактика - это обильное промывание полости носа солевыми растворами такими как Долфин, аквамарис, препаратами обладающими двойным против инфекционным и противоаллергическим действием такие как Флексоназе и другие, общая терапия в любой форме дачи и ароматерапия ароматическими маслами такими как Эвкалиптовое масло, ментоловое, "Дыши". Подробно, конкретно вам терапию распишет доктор на очном приеме. Удачи вам и здоровья вам и малышу.

11 Мая 2022, 08:47 ОльгаЯ  ·  11 Мая 2022, 08:47


11 Мая 2022, 08:49 ОльгаЯ  ·  11 Мая 2022, 08:49

все 2 недели промывали нос Меример (солевой раствор), толку никакого, закладывает нос в основном вечером, либо в ночное время, спать не може, просыпается нос чешет!

11 Мая 2022, 08:53 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2022, 08:53

Смотрите кроме того что есть инфекция есть и аллергия и просто промывать конечно можно, но слабо эффективно нужно добавлять препараты как местного так и общего действия потому что проблема смешанного характера и лечение должно быть направлено на все звенья этого процесса. Конечно можно решить это 2 - 3 препаратами так же как и можно 4 - 5 но это уже решать должен врач на очном приеме какую методику он выберет. Заочно лечение не назначают тем более детям

11 Мая 2022, 08:55 ОльгаЯ  ·  11 Мая 2022, 08:55

ясно!!!такие показатели не говорят о аденоидите?больше то все же чихание, слезоточивость беспокоит его, ночью и вечером только нос!или аденоидит это немного другие симптомы?спасибо за ответ, Борис Леонидович!

11 Мая 2022, 12:30 Ольга Викторовна  ·  11 Мая 2022, 12:30

посетите врача (до консультации можно промыть солевым раствором маример ) начать прием анаферона , добавить к терапии фенистил в каплях.

10 Мая 2022, 09:58 anonymous   ·  10 Мая 2022, 09:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Тиннитус
Осталось 112 символов

Портится ли от тиннитуса слух, или это только симптом?

10 Мая 2022, 10:00 Tatyana Stepanova  ·  10 Мая 2022, 10:00

Это может быть только вашим ощущением, симптом который указывает на какую-то проблему. На слух не влияет, а на нервы да, если шум сильный. Шум может быть связан с патологией уха, нарушением кровообращения, неправильным сосудистыми строение и др.

10 Мая 2022, 10:04 Борис Леонидович  ·  10 Мая 2022, 10:04

Здравствуйте! Тиннитус сам по себе может возникать при снижении слуха разными факторами как и при так же как и снижение слуха. Однако тиннитус может появиться без видимой причины: Громкое воздействие громких звуков, Естественный процесс старения, Резкие громкие звуки, Травма головы или шеи, Реакция на прием лекарств, Эмоциональное потрясение или стресс которые и с ним и тиннитус могут снижать слух. Вам стоит показаться на очный прием к доктору и разбираться с причиной Тиннитуса и по возможности если не разрешить его, то хотя бы остановить развитие. Удачи вам и здоровья

10 Мая 2022, 10:07 medicus86  ·  10 Мая 2022, 10:07

Здравствуйте нет.

10 Мая 2022, 10:07 anonymous  ·  10 Мая 2022, 10:07

Спасибо большое

10 Мая 2022, 10:16 Dok_Katerina  ·  10 Мая 2022, 10:16

Здравствуйте!
Нет.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу.
Будьте здоровы!

10 Мая 2022, 11:40 Светлана Николаевна  ·  10 Мая 2022, 11:40

Здравствуйте
На слух нет

10 Мая 2022, 16:19 Ольга Викторовна  ·  10 Мая 2022, 16:19

Не исключено

8 Мая 2022, 18:11 nsg   ·  8 Мая 2022, 18:11
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: зеленые и прозрачные густые сопли
Осталось 87 символов

Здравствуйте! Нужна помощь. У ребенка 2,4 аденоиды 2 степени. Начались зеленые сопли, педиатр выписала капли Називин+сульфацил натрия Солофарм, левомицитин. Зелень прошла, но 1 раз ребенок жаловался на ушко - капали комбинил, жалоб нет, но теперь насморк прозрачный и густой. Как вылечить и почему они появляются уже не в первый раз после зеленых.

8 Мая 2022, 18:16 Dok_Katerina  ·  8 Мая 2022, 18:16

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае стоит начать с педиатра. Лечение по переписке не назначается.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

8 Мая 2022, 18:21 nsg  ·  8 Мая 2022, 18:21

Спасибо за ответ! Если бы это было сейчас возможно, запись только на 13 мая. Назначение сделал педиатр

8 Мая 2022, 18:20 Борис Леонидович  ·  8 Мая 2022, 18:20

Здравствуйте! Для того что бы определить причину проблемы вам необходимо очно показать ребенка ЛОР специалисту для исключения таких патологий как туботит, синусит, аденоидит которые часто бывают с проявлениями которые вы описываете. Тем более что были и жалобы на болезненность ушек у ребенка и присутствуют густые сопли. Кроме осмотра доктором необходимо провести синускопию или рентген графическое, КТ исследование придаточных пазух носа, клинический анализ крови, общий анализ мочи. Удачи вам и здоровья вам и ребенку.

8 Мая 2022, 18:25 nsg  ·  8 Мая 2022, 18:25

Спасибо за ответ. Лор уже поставила ранее диагноз "поствирусный риноаденоидит, катаральная форма, легкой степени тяжести. Гипертрофия аденоидных вегетаций 2 степени"

8 Мая 2022, 18:26 Борис Леонидович  ·  8 Мая 2022, 18:26

Промывайте носовые ходы ребенку солевыми растворами, продолжайте проводить терапию назначенную доктором.

8 Мая 2022, 18:27 nsg  ·  8 Мая 2022, 18:27

Еще раз спасибо за ответ

8 Мая 2022, 18:27 nsg  ·  8 Мая 2022, 18:27


9 Мая 2022, 09:03 Ольга Викторовна  ·  9 Мая 2022, 09:03

При прозрачном отделяемом вероятнее всего требуется ещё и противовирусная терапия

8 Мая 2022, 15:42 anonymous   ·  8 Мая 2022, 15:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Правое ухо стало хуже слышать (ощущение заложенности)
Осталось 67 символов

Здравствуйте, у меня дома есть свой эндоскоп, им я иногда проверяю слух, если вдруг что то не так чувствую. Вот сегодня я проснулась, и у меня правое ухо как будто чем то закупорено. Оно не болит, ничего. Но ощущение неприятное, как будто какая то вата лежит внутри и не даёт нормально слышать.

Есть видео с эндоскопа. Вот ссылка на видео: https:// youtu. be/z1M6I4vBBFc
уберите пробелы на ссылке, т.к. ее блочат.

Подскажите, что не так с ухом? Что там такое в самом конце уха? У меня ещё нос с шипом. Есть перелом влево. КТ так показало, ссылка на КТ в видео: https:// youtu .be/OyUsbnVIU_s
Может ли быть это связано с переломом носа?! Пока исправлять нос не решаюсь. Боюсь операции. Спасибо большое за ответ! У нас Лоры платные в городе, не хотелось бы идти, если все в порядке с ухом и это всего лишь временное ощущение.

Самые последние 3 фото - с темным пятном - это левое ухо. С ним у меня все в порядке, но и выглядит он как обычно, как раньше.
На видео по ссылке ухо лучше видно, чем на фото.

Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Мая 2022, 15:55 Борис Леонидович  ·  8 Мая 2022, 15:55

Здравствуйте! То что видно на фотографиях говорит о том, что вы поцарапали, травмировали слуховой проход, чего делать нельзя. Практически на всех фотографиях есть признаки наличия серной пробки без воспаления не считая скорификата со сгустком крови. Серная пробка может вызвать как и тромб который образуется при кровоподтёке от скорификата могут вызывать снижение слуха. Вам не следует самостоятельно исследовать слуховые проходы эндоскопом как и другие полости. Оставьте это доктору специалисту. Вам стоит показаться на очный прием к доктору и провести терапию разрешающую, растворяющую серную пробку и рассасывающую тромб заживляя скорификат. Препараты конечно есть в аптечной сети и они не требуют рецепта, но будет вернее если доктор посмотрит вас и все либо сделает либо назначит так как заочно лечение не назначается. Удачи вам и здоровья

8 Мая 2022, 16:09 anonymous  ·  8 Мая 2022, 16:09

Вот ещё получше качеством фото.
Меня очень волнует то, что в самом конце правого уха. Как будто часть ткани оторвалась. И прикрепилась в виде "когтя" к чему то. Выглядит страшно. Или это так серная пробка выглядит?

Можно ли серную пробку рассосать перекисью водорода? И вымыть потом шприцом?

Прикрепленные изображения:
8 Мая 2022, 16:33 Борис Леонидович  ·  8 Мая 2022, 16:33

Ну во первых перекись водорода размягчает серные пробки а растворяют их другие препараты, во вторых крайне не рекомендую делать это самостоятельно. Что касается ткани которая как вы выражаетесь "клыкообразная" это как раз то чего вы наделали срастается ткань в следствии травматизации. Идите на очный прием к доктору

8 Мая 2022, 16:38 anonymous  ·  8 Мая 2022, 16:38

Странно, я эндоскопом так далеко не лазила, где там это срастается. Только издалека смотрела состояние. Даже не вычищала там ничего.
Поняла вас, по поводу перекиси.

8 Мая 2022, 16:11 anonymous  ·  8 Мая 2022, 16:11

скорификат со сгустком крови - если я правильно поняла, что вы имели ввиду (последние 3 фото) - то это не правое, а левое ухо фото.

С левом ухом у меня все хорошо.

Сейчас только правое ухо беспокоит. Где клыко образная ткань к чему то прикрепилась.

Прикрепленные изображения:
8 Мая 2022, 16:24 Ольга Викторовна  ·  8 Мая 2022, 16:24

Осмотр очно

8 Мая 2022, 17:32 Dok_Katerina  ·  8 Мая 2022, 17:32

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу.
Будьте здоровы!

8 Мая 2022, 17:38 Светлана Николаевна  ·  8 Мая 2022, 17:38

Здравствуйте

Здравствуйте. Удалила зуб(7), после года лечения, оказалась огромная киста, которую никто не видел, последствие восполение гайморовых пазух, головные боли. Прописали антибиотики, но через неделю боли возобновились, скула, глаз, голова. Нужно ли повторно пропить антибиотики?

8 Мая 2022, 12:10 Dok_Katerina  ·  8 Мая 2022, 12:10

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно повторно. Лечение по переписке не назначается!
Будьте здоровы!

8 Мая 2022, 13:42 Светлана Николаевна  ·  8 Мая 2022, 13:42

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация специалиста. Решить вопрос о приёме препарата

8 Мая 2022, 16:32 Ольга Викторовна  ·  8 Мая 2022, 16:32

Стоит сделать снимок придаточных пазух носа.возможно сделать мазок из носоглотки

Медицинские статьи и опросы

5 Мая 2022, 01:37 smorknton   ·  5 Мая 2022, 01:37
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Новообразование на миндалине
Осталось 92 символов

Здравствуйте, с полгода появилось новообразование на миндалине с одной стороны. За ним иногда появляются пробки (беспокоит хронический тонзиллит). Что это может быть за образование? Размер не превышает 1 см, даже меньше.

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Мая 2022, 05:40 Борис Леонидович  ·  5 Мая 2022, 05:40

Здравствуйте! Это образование является долькой небной миндалины которая участвует в борьбе с микроорганизмами пытаясь защитить вас от них тех микроорганизмов которые вызывают тонзиллит обострение которого как и фарингит имеются в настоящее время. Вам необходимо сходить на очный прием к доктору ЛОР профиля и проводить лечение а до этого провести исследования - клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки с задней стенки глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам. Удачи вам

5 Мая 2022, 05:44 Dok_Katerina  ·  5 Мая 2022, 05:44

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи.
Будьте здоровы!

5 Мая 2022, 06:36 Светлана Николаевна  ·  5 Мая 2022, 06:36

Здравствуйте

5 Мая 2022, 08:53 доктор25  ·  5 Мая 2022, 08:53

Здравствуйте. В данной ситуации « образования» ни какого нет. Гипертрофия небных миндалин может свидетельствовать о хронической инфекции.

5 Мая 2022, 15:46 Ольга Викторовна  ·  5 Мая 2022, 15:46

это может быть разрастание лимфоидной ткани при частых заболеваниях лор органов

2 Мая 2022, 22:48 anonymous   ·  2 Мая 2022, 22:48
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Воспалилась гланда или нет
Осталось 94 символов

Почувствовал что в горле как будто что то мешает справа (ничего не болит, только мешает как будто что то), заглянул а там картина как на втором фото, первое фото сделано еще 2 месяца назад.
Есть ли какие нибудь различия или увеличение гланды справа?

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Мая 2022, 05:16 Борис Леонидович  ·  3 Мая 2022, 05:16

Здравствуйте! Да, суд по фотографии у вас протекает острый фарингит с гипертрофией небных миндалин при чем обе миндалины вовлечены в процесс и имеется хроническое заболевание тонзиллярного кольца. Все отличия которые присутствуют и видимы не вооруженным глазом говорят именно об этих заболеваниях а отличия правой миндалины от левой ни страшны так как обе они в процессе воспаления. Вам необходимо показаться на очный прием доктору - ЛОР специализации или терапевту для назначения обследования - клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазков - риноцитограммы и с задней стенки глотки на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам и назначения терапии с применением местной терапии такой как гексорал, лизобакт, антибактериальной терапии - базово амоксициллин, До осмотра и назначения вам показано обильное теплое питье, термометрия. Удачи вам и здоровья

3 Мая 2022, 10:29 anonymous  ·  3 Мая 2022, 10:29

А как фарингит, если ничего не болит и никаких симптомов нет вообще

3 Мая 2022, 10:40 Борис Леонидович  ·  3 Мая 2022, 10:40

То чего вижу то и говорю. При этом вы часто болеющий и миндалины у вас часто воспаляются что видно даже без обследования. Так что у вас хронический процесс в стадии обострения

3 Мая 2022, 05:23 Dok_Katerina  ·  3 Мая 2022, 05:23

Здравствуйте!
Скорее всего у вас фарингит.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи.
Будьте здоровы!

3 Мая 2022, 09:51 Светлана Николаевна  ·  3 Мая 2022, 09:51

Здравствуйте

3 Мая 2022, 13:56 Ольга Викторовна  ·  3 Мая 2022, 13:56

Возможно

2 Мая 2022, 10:42 anonymous   ·  2 Мая 2022, 10:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Фурацилин
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Фурацилин действует на грибы ? А метронидазол?

2 Мая 2022, 10:45 Борис Леонидович  ·  2 Мая 2022, 10:45

Здравствуйте! Ни фурацилин ни метронидазол на грибковые колонии не действуют. Удачи вам

2 Мая 2022, 10:47 medicus86  ·  2 Мая 2022, 10:47

Здравствуйте, нет не действуют!

2 Мая 2022, 10:49 Dok_Katerina  ·  2 Мая 2022, 10:49

Здравствуйте!
Ни тот, ни другой препарат не действуют на грибы.
Вам необходимо показаться специалисту очно .
Будьте здоровы!

2 Мая 2022, 10:57 доктор25  ·  2 Мая 2022, 10:57

Здравствуйте. Сообщите по сути ваших проблем, непременно прокомментирую и предложу варианты решения

3 Мая 2022, 15:17 Ольга Викторовна  ·  3 Мая 2022, 15:17

На грибы действуют противогрибковые препараты

30 Апреля 2022, 21:17 Ketti17   ·  30 Апреля 2022, 21:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Отит
Осталось 116 символов

Здравствуйте, назначили на ночь при отите ибупрофен, есть в наличии Ибуклин, можно ли заменить? Панцеф при отите сколько дней прием? Не уточнила у врача

30 Апреля 2022, 22:57 doctor001  ·  30 Апреля 2022, 22:57

Здравствуйте !
Да , однозначно , заменить можно ! В 1 таблетке ИБУКЛИНА содержится 400мг ИБУПРОФЕНА + Парацетамол , который вреда не принесёт !
Если Вам назначили ИБУПРОФЕН по 400мг в каждой таблетке , то можно заменить один к одному без всяких изменений , а если Вам назначили в разовой дозе ИБУПРОФЕНА не 400 , а 200 мг , то придётся отломить таблетку ИБУКЛИНА и принимать по пол таблетке !
Что же касается ПАНЦЕФ , то строго фиксированных сроков нет , длительность курса зависит от того как быстро удаётся купировать воспалительный процесс и этот срок колеблется от 5 до 10 суток , чаще всего , - 7 суток !
Удачи Вам !

1 Мая 2022, 05:32 Борис Леонидович  ·  1 Мая 2022, 05:32

Здравствуйте! Ибупрофен на Ибуклин заменить можно так как это препараты одной группы очень близкие между собой по составу и действию. теперь о отите и его терапии - отиты бывают разного происхождения и разные по очагу. Так наружный отит это одно заболевание, острый средний отит другое а туботит совсем третье и лечение у них разное. Обычно назначают антибактериальные препараты на 5 - 7 дней с последующим повторным приемом, осмотром и обследованием в динамике. Панацефа и жаропонижающего такого как ибупрофен или ибуклин мало для полноценной терапии отита. Требуется комплексная терапия и думаю что она вам и назначена доктором. Удачи вам и здоровья

1 Мая 2022, 05:52 Dok_Katerina  ·  1 Мая 2022, 05:52

Здравствуйте!
Соблюдайте назначение вашего лечащего врача. Препарат ибупрофен можете заменить на ибуклин.
Будьте здоровы!

1 Мая 2022, 09:17 medicus86  ·  1 Мая 2022, 09:17

Здравствуйте, можно заменить, антибиотики не мене 7 дней.

1 Мая 2022, 13:52 Ольга Викторовна  ·  1 Мая 2022, 13:52

Можно и нужно ещё добавить местно оттипакс или анауран

30 Апреля 2022, 16:06 Ukol999   ·  30 Апреля 2022, 16:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Назначение анализов при остром фарингите
Осталось 80 символов

Здравствуйте! Врач назначил лечение в тч антибиотики и сдать анализы (общ кровь, асло, срб). Можно ли начать лечение, и уже в процессе лечения сдать анализы, не скажется ли препараты на результатах анализов?? Или дождаться окончания лечения и тогда сдать?

30 Апреля 2022, 16:15 medicus86  ·  30 Апреля 2022, 16:15

Здравствуйте, начинайте лечение и параллельно сдавайте анализы.

30 Апреля 2022, 16:24 Ukol999  ·  30 Апреля 2022, 16:24


30 Апреля 2022, 16:22 Борис Леонидович  ·  30 Апреля 2022, 16:22

здравствуйте! если мы говорим о принципах, то можете сдавать и проводить лечение, если же мы говорим о правилах, то проводить анализы нужно 2 раза в начале заболевания и в конце и смотреть динамику в том числе и результатов исследований. Удачи вам и здоровья

1 Мая 2022, 14:02 Ольга Викторовна  ·  1 Мая 2022, 14:02

Можно

27 Апреля 2022, 09:11 Александрович Евгений   ·  27 Апреля 2022, 09:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Ожог слизистой
Осталось 106 символов

Здравствуйте, полоскал зуб хлоргексидином, продолжительное время, в связи с чем попало на слизистую горла теперь щипит и болит в районе миндалин несколько дней, препарат прекратил применять, подскажите что делать? Спасибо

27 Апреля 2022, 09:39 Борис Леонидович  ·  27 Апреля 2022, 09:39

Здравствуйте! Вам стоит показаться на очный осмотр для понимания того чего у вас происходит. Хлоргексидин конечно может навредить, но не вызвать химический ожог. Пейте больше теплого питья.

27 Апреля 2022, 09:42 Александрович Евгений  ·  27 Апреля 2022, 09:42

Но до него ещё полоскал фурацилином

27 Апреля 2022, 09:49 Борис Леонидович  ·  27 Апреля 2022, 09:49

И фурацилин не может вызвать химический ожог. Скорее вы убили всю микрофлору и нарушив биоциноз вызвали заселение каких то микроорганизмов как например грибы, возможно активировали ГВИ в полости рта. Надо смотреть исследовать

27 Апреля 2022, 09:42 Александрович Евгений  ·  27 Апреля 2022, 09:42


27 Апреля 2022, 15:46 Ольга Викторовна  ·  27 Апреля 2022, 15:46

промойте проточной водой

25 Апреля 2022, 12:37 _Marianna_   ·  25 Апреля 2022, 12:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Заложенность носа. Как лечить
Осталось 91 символов

Здравствуйте! Меня беспокоит заложенность носа. Была небольшая простуда на пару дней. Болезнь уже почти полностью отступила, а вот заложенность 5й день остаётся. Сосудосуживающие (ксилен 0,01%) закапываю всегда только на ночь, чтобы спать (иначе не могу) и чтобы снизить вероятность зависимости от капель.
Также капли для глаз дексометазон 0,1%, утром и вечером. Когда-то мне их советовала лор-врач.
Также иногда увлаженяю слизистую простыми спреями с морской водой или просто водой.
Из носа уже не течёт, но сопли плотные и бежевые в желтизну. Есть мокрота, по ощущениям - от сопель.
Подскажите, пожалуйста, что предпринять ещё, чтобы заложенность прошла? Я боюсь подсесть на капли, а без них дышать не могу.

25 Апреля 2022, 12:47 Борис Леонидович  ·  25 Апреля 2022, 12:47

Здравствуйте, Марианна! С высокой степенью вероятности у вас протекает ОРИ смешанной этиологии которая требует подтверждения и назначения полноценной терапии так как вполне может присоединиться туботит или синусит. Вам при описанных вами симптомах заочно можно только назначить проведение туалета носа гипертоническими солевыми растворами такими как Квикс. Вся остальная терапия назначается после очного приема терапевта или правильнее ЛОР специалиста, проведенного а после проведенного обследования - клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки из носоглотки с определением флоры с определением чувствительности к антибактериальным препаратам и ФАГам. Удачи вам и здоровья

25 Апреля 2022, 12:58 medicus86  ·  25 Апреля 2022, 12:58

Здравствуйте, не исключено развития синусита , вам нужно обратится к лор врачу очно, выполнить рентгенографию придаточных пазух, сдать общий анализ крови, СРБ.

25 Апреля 2022, 13:00 Dok_Katerina  ·  25 Апреля 2022, 13:00

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу. Лечение по переписке не назначается.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи.
Будьте здоровы!

24 Апреля 2022, 22:29 TanyaSlavaP   ·  24 Апреля 2022, 22:29
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Болит козелок
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Ехала в машине взади и было приоткрыто окно. Сейчас при касании болит козелок уха. Ночных аптек рядом нет и по пути на работу их тоже нет.
Но есть у меня борная кислота на спирту я её пользовала уже давно, но там осталось., но проблема она (изготовлена : 10.02.19)/годна до 03.22 а уже 04.22 что делать??? Можно ли ее на вату и в ухо если она просрочена????смогу купить чтото только после работы. Фото лекарства прилогаю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Апреля 2022, 22:34 Dok_Katerina  ·  24 Апреля 2022, 22:34

Здравствуйте!
Нет, не стоит заниматься самолечением. Вам стоит показаться специалисту очно.
Будьте здоровы!

25 Апреля 2022, 05:50 Борис Леонидович  ·  25 Апреля 2022, 05:50

Здравствуйте! давайте определимся: 1. на вате вообще не надо в ухо совать ничего, на марлевых тампонах нужно так как часть ватки может остаться в ухе. 2. Борный спирт который у вас просрочен и использовать его нельзя по причине и срока годности и того что открытым длительное время хранился и 3. отит о котором вы говорите требует комплексного лечения иначе вы только подлечиваете а проблема остается. Удачи вам и здоровья

25 Апреля 2022, 08:46 Светлана Николаевна  ·  25 Апреля 2022, 08:46

Здравствуйте
Не стоит заниматься самолечением

25 Апреля 2022, 09:57 Ольга Викторовна  ·  25 Апреля 2022, 09:57

возможно стоит поприминять анауран или оттипакс, консультация очно

22 Апреля 2022, 20:37 anonymous   ·  22 Апреля 2022, 20:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Симптомы болезни
Осталось 104 символов

У меня сопли но заложенности носа нет. Есть слезы из глаз и чихание три четыре раза в день.

22 Апреля 2022, 20:47 medicus86  ·  22 Апреля 2022, 20:47

Здравствуйте, не исключено аллергия , рекомендую сдать общий IgE, эозинофильный катионный белок, к лечению добавить антигистаминный препарат, консультация аллерголога.

22 Апреля 2022, 21:21 Dok_Katerina  ·  22 Апреля 2022, 21:21

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит показаться аллергологу.
Будьте здоровы!

23 Апреля 2022, 05:00 Борис Леонидович  ·  23 Апреля 2022, 05:00

Здравствуйте! данные симптомы могут быть признаком ОРВИ например аденовирусной инфекции а могут быть и аллергического процесса. Вам стоит показаться на очный прием доктора, провести осмотр, клинический анализ крови, общий анализ мочи. и выяснив причину вылечить проблему. Удачи вам и здоровья

24 Апреля 2022, 09:34 Ольга Викторовна  ·  24 Апреля 2022, 09:34

Возможно у вас ринит или назофарингит

21 Апреля 2022, 18:41 MarinaChrn   ·  21 Апреля 2022, 18:41
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Гнойник на стенке горла
Осталось 97 символов

Добрый день! Обнаружила гнойник / воспаление, место болит глотании. Беспокоит пару дней. Сталкивалась с тонзиллитом и стоматитом, но такая локализация встречается впервые, не понимаю, как помочь себе до визита ко врачу очно (получится на следующей неделе). Это вскрывается? Переживаю..

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Апреля 2022, 18:44 Dok_Katerina  ·  21 Апреля 2022, 18:44

Здравствуйте!
Ничего не надо вскрывать и трогать до осмотра врачом.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу.
Будьте здоровы!

21 Апреля 2022, 18:53 Борис Леонидович  ·  21 Апреля 2022, 18:53

Здравствуйте! Судя по виду на фотографии имеет место быть острый фарингит вирусной этиологии скорее всего. Соответственно клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки с задней стенки глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам, и лечение. - обильное теплое питье, лизобакт, антигистаминные, антисептики. Удачи вам и здоровья

21 Апреля 2022, 20:38 medicus86  ·  21 Апреля 2022, 20:38

Здравствуйте, лечение вероятней всего будет медикаментозно, антибиотики, самостоятельно давить не нужно, полоскание горла раствором хлоргексидин пока.

22 Апреля 2022, 09:42 Ольга Викторовна  ·  22 Апреля 2022, 09:42

осмотр врача очно

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
22.05.2022 06:42 Метрогил anonymous 7 Оториноларингология
19.05.2022 08:04 Гипертрофия гортани Пользователь_289324 8 Оториноларингология
17.05.2022 11:21 Миндалины в белом налёте anonymous 7 Оториноларингология
13.05.2022 11:09 Трахиостомы Magika 10 Оториноларингология
11.05.2022 16:18 Воспаление аденоидов Bondy 3 Оториноларингология
11.05.2022 08:27 заложен нос более 2 недель, соплей нет! ОльгаЯ 6 Оториноларингология
10.05.2022 09:58 Тиннитус anonymous 7 Оториноларингология
08.05.2022 18:11 зеленые и прозрачные густые сопли nsg 8 Оториноларингология
08.05.2022 15:42 Правое ухо стало хуже слышать (ощущение заложенности) anonymous 8 Оториноларингология
08.05.2022 11:59 Здравствуйте. Удалила зуб(7), после года лечения, оказалась огромная киста, которую никто не видел, последствие восполен ruzannochka1980@gmail.com 3 Оториноларингология
05.05.2022 01:37 Новообразование на миндалине smorknton 5 Оториноларингология
02.05.2022 22:48 Воспалилась гланда или нет anonymous 6 Оториноларингология
02.05.2022 10:42 Фурацилин anonymous 5 Оториноларингология
30.04.2022 21:17 Отит Ketti17 5 Оториноларингология
30.04.2022 16:06 Назначение анализов при остром фарингите Ukol999 4 Оториноларингология
27.04.2022 09:11 Ожог слизистой Александрович Евгений 5 Оториноларингология
25.04.2022 12:37 Заложенность носа. Как лечить _Marianna_ 3 Оториноларингология
24.04.2022 22:29 Болит козелок TanyaSlavaP 4 Оториноларингология
22.04.2022 20:37 Симптомы болезни anonymous 4 Оториноларингология
21.04.2022 18:41 Гнойник на стенке горла MarinaChrn 4 Оториноларингология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами