Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Оториноларингология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
41 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
292777 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
2 Августа 2021, 19:57 anonymous   ·  2 Августа 2021, 19:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Закладывает в ушах
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Заболела короновирусом, начала замечать что постоянно закладывает в ушах и слух ухудшился. В ушах не болит, но это дискомфортно. Болезнь проходит в лёгкой форме. Посоветуйте что делать, Стоит ли что то предпринимать?

2 Августа 2021, 20:05 Tatyana Stepanova  ·  2 Августа 2021, 20:05

Найдите в интернете упражнения для слуховых труб и методику самопродувания. Все это лучше дела на чистый нос - после промывания, тщательно высмаркивайте его, только потом самопродувание. Если не получается, тогда в лежачем положении закапайте в нос сосудосуживающие капли, начиная например с правой стороны, 3-4 капли. Когда почувствовали что они попали в носоглотку сразу поверните голову в ту же сторону и так надо полежать 5 мин затем повторите с другой стороны. Потом только самопродувание. Также в течение дня жуйте жвачку, пейте воду с закрытым носом.

2 Августа 2021, 20:06 medicus86  ·  2 Августа 2021, 20:06

Здравствуйте да вам необходимо показаться очно к лор врачу для осмотра уха, и клинического анализа крови.

2 Августа 2021, 20:12 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2021, 20:12

Здравствуйте! В данной ситуации вариантов почему это происходит несколько: 1. туботит если еще и нос дышит плохо у вас и тогда вам надо промывать нос, снимать отек слизистой носа сосудосуживающими препаратами такими как Тизин или Називин, капать уши например Отинум, и проводить противовирусную терапию. 2. возможный вариант это нарушение в ЦНС или органа внутреннего или среднего уха и 3. нарушение мозгового кровообращения. Для решения задачи необходимо попасть на прием ЛОР специалиста и провести обследование - клинический анализ крови, общий анализ мочи, инструментальный осмотр носа - риноскопия + отоскопия. а если там ничего нет критического то посмотреть глазное дно и провести МРТ черепа

3 Августа 2021, 05:11 док  ·  3 Августа 2021, 05:11

Продувайте слуховые трубы.

3 Августа 2021, 11:39 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2021, 11:39

осмотр лор врача

1 Августа 2021, 07:47 anonymous   ·  1 Августа 2021, 07:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Не дышит нос
Осталось 108 символов

Добрый вечер! На протяжении года капала в нос аквалор форте от заложенности носа только перед сном. Сейчас ночью очень часто не хватает воздуха, нос не дышит. Даже если его закапаю
Скажите, что это может быть? И как исправить?

1 Августа 2021, 07:50 medicus86  ·  1 Августа 2021, 07:50

Здравствуйте, нужно выполнить обследование риноцитограмма, рентгенографию придаточны пазух носа, консультация лор врача. Моте бить вазомоторный ринит.

1 Августа 2021, 08:20 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2021, 08:20

Здравствуйте! То чего вы описываете называется Вазомоторным ринитом. Нельзя препараты применять просто так без думно как хочется. теперь надо показаться доктору и начинать его лечить, только лечить а не наживать новые проблемы. лечение проводится под контролем доктора ЛОР специалиста и включает в себя получение препаратов интраназальные глюкокортикоидные препараты (Назанекс) при преобладании заложенности; местные стабилизаторы мембран тучных клеток при преобладании чихания и заложенности (Кромицил);
местные М-холиноблокаторы (ипратропия бромид) при преобладании сильных выделений из носа;
блокаторы пептидергических нейронов (капсаицин); ботулотоксин А.

1 Августа 2021, 09:32 док  ·  1 Августа 2021, 09:32

Не лечитесь по интернету,лечитесь у очного врача.

1 Августа 2021, 18:55 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Августа 2021, 18:55

Здравствуйте начните капать назонекс и отказ от сосудосуживающих капель

2 Августа 2021, 11:40 Ольга Викторовна  ·  2 Августа 2021, 11:40

сделайте риноцитограмму и сдайте мазок из носоглотки

1 Августа 2021, 04:14 Vinni666   ·  1 Августа 2021, 04:14
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Язвы на гланде заразны ли для ребёнка?
Осталось 82 символов

Здравствуйте, пару дней назад заметила небольшую боль при глотании в горле с левой стороны. Вчера вечером боль усилилась и я посмотрела в зеркало горло , увидела что слева где боль гланда покрасневшая и чуть воспалена , а на правой гланде язвочка , язвочка у меня в первый раз. Стала полоскать горло сода с солью и брызгать хлоргексидином. У меня есть маленькая дочь, ей 1 год и 2 месяца , В первый день когда почувствовала боль я ее поцеловала в щеку, она резко повернула голову и получилось что в губы , и вчера и сегодня целовала в щеку , обнимала и когда кормила перегрела еду и остужала ее дуя на неё перед тем как дать ей. Сегодня стала читать про эти язвы, и вычитала что они долго заживают и что ангина сама по себе заразная.. у меня кроме боли при глотании с левой стороны и язвы с правой стороны никаких больше симптомов. Температура нормальная. Переживаю за дочку, есть ли риск что она заразится от меня? Если да, то как нужно будет ее лечить ? Ведь я горло полоскаю, а ей как ? Она же ещё маленькая и ничего не понимает , полоскать не сможет.. или может я зря переживаю и такая болезнь не заразна для таких маленьких??

1 Августа 2021, 04:19 medicus86  ·  1 Августа 2021, 04:19

Здравствуйте, риск есть так как это может быть какая то инфекция, вам необходимо выполнить бак посев на флору и грибы из зева, общий анализ крови.

1 Августа 2021, 05:36 док  ·  1 Августа 2021, 05:36

Для диагностики вам стоит показаться ЛОР врачу,он и оценит заразность язв.

1 Августа 2021, 05:36 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2021, 05:36

Здравствуйте! да, это тонзиллит а какой хронический или острый не скажу пока не увижу. Конечно детей нельзя целовать в губы совсем да и в щеки не стоит, у детей для это очень хорошо попы подходят так как до попы языком и пальцами дети куда меньше тянутся и потом в рот тащат эти руки. Так же не стоит пробовать еду детскую очобенно их ложкой и из их тарелки, такими действиями тоже можете передать инфекцию. Теперь о вас: Раз язвочки, то это значит что локуны, фоликулы, если были, уже освободились от казеозногосодержимого и солевые растворы не помогут, а вот антисептики местные нужны. Вполне можно использовать такие антисептики как Хлоргексидин, мирамистин, Хлорфиллипт, очень хорошо использовать для полоскания горла раствор Сиалора, Можно орошать горло спреями Гексорал, пропосол, Йокс, Стрепсилс+. По хорошему надо показаться доктору и провести анализы крови клинический, мочи общий, мазки из горла на флору с определением чувствительности, добавить антигистаминное средство такое как супрастин. Но это уже вам расскажет ваш доктор

1 Августа 2021, 06:08 Vinni666  ·  1 Августа 2021, 06:08


1 Августа 2021, 06:34 Vinni666  ·  1 Августа 2021, 06:34

Посмотрите пожалуйста фото гланд , стрелкой указала где язва

Прикрепленные файлы:
1 Августа 2021, 18:57 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Августа 2021, 18:57

Это не язва, это фоликулы, хронический тонзиллит
Сдайте кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



1 Августа 2021, 19:02 Vinni666  ·  1 Августа 2021, 19:02

То есть фоликул который вылавливается ? У меня гланда такой формы как бы закрытая с двух сторон друг на друге , и вот где на фото белое пятнышко на против него слизистая тоже с белым пятном таким, то есть они соприкасаются и я так поняла перешло и на другую сторону из-за этого, на фото не получится показать, так как это свнутренней стороны. Получается все таки не язва это все равно?

1 Августа 2021, 19:20 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2021, 19:20

это в лакунах собирается - раньше диагноз так бы и звучал - Лакунарная ангина, сейчас так как изменилась, разнообразилась флора вызывающая называют хронический тонзиллит

1 Августа 2021, 18:56 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Августа 2021, 18:56

Здравствуйте нужно посетить терапевта исключите персистирующие инфекции
Сифилис
Гепатиты в и с

30 Июля 2021, 08:25 anonymous   ·  30 Июля 2021, 08:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Болит горло больше месяца
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Беспокоитболь в горле больше месяца. Беременность 12 недель. Полощу чем можно. Болит то больше, то меньше, но не перестаёт. Подскажите возможно ли обойтись без антибиотиков?

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Июля 2021, 09:08 medicus86  ·  30 Июля 2021, 09:08

Здравствуйте, лечение антибиотиками не требуется , выполните общий анализ крови.

30 Июля 2021, 09:10 anonymous  ·  30 Июля 2021, 09:10

Выполнен. Посмотрите пожалуйста. Можно ли полоскать горло спиртовым раствором хлорофиллипта? Слышала он убивает стрептококки, стафилококки

Прикрепленные файлы:
30 Июля 2021, 09:33 medicus86  ·  30 Июля 2021, 09:33

Кровь спокойная СОЕ повышено из за беременности

30 Июля 2021, 09:46 anonymous  ·  30 Июля 2021, 09:46

Спасибо!

30 Июля 2021, 09:12 док  ·  30 Июля 2021, 09:12

Орошайте голо Каметоном,Мирамистином.

30 Июля 2021, 09:43 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 09:43

Здравствуйте! Вполне можно использовать местные противомикробные и противовоспалительные препараты такие как проторгол и его аналоги, хлорфиллипт и его аналоги, да и противовирусные препараты и иммунокорректоры такие как имудон. При обращении к доктору хорошо бы к этому анализу еще и клинический анализ крови и общий анализ мочи иметь

30 Июля 2021, 09:46 anonymous  ·  30 Июля 2021, 09:46

Спасибо. Мочу сдавала недавно сказали норм

29 Июля 2021, 18:44 Пользователь_429607   ·  29 Июля 2021, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Вирус или бактериальная инфекция?
Осталось 87 символов

Заболела в понедельник, температура была 37,5, болело горло и была слабость. Во вторник стало хуже, поднялась темп до 38,5. Сильная головная боль, слабость, аппетита нет. Вчера заложило нос, выделений нет, не особо что то удаётся промыть. Сосудосуживающие капли сначала помогали на 12 часов, а потом все меньше. Начала пить антибиотик флемоксин во вторник вечером. Сейчас температура 37,8, с утра было получше и темп ниже, сейчас хуже. Ещё отёк в горле и лимфоузлы увлечены.
Кислород в крови не ниже 96, запахов не чувствую, вкус периодически то появляется, то пропадает.
Подскажите пожалуйста, это орви или бактериальная инфекция? Стоит ли на данном этапе, если вирус, добавлять противовирусный препарат? И какие капли в нос лечебные можете посоветовать?
Читала в интернете, что после 3 дня заболевания нет смысла пить препараты типо интерферона.
К врачу нет возможности обратиться, к сожалению.

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Июля 2021, 18:54 Борис Леонидович  ·  29 Июля 2021, 18:54

Здравствуйте! Горло с явными признаками острого фарингита. Какой этиологии ваш фарингит сказать без результата невозможно. Требуется клинический анализ крови, общий анализ мочи. мазки из зева на флору. и риноцитограмма. Чем помочь: Нос промывать солевыми растворами такими как Аквамарис, долфин,... рассасывать иммудон, горло орошать Мирамистин или Стопангин. Противо аллергический препарат такой как Эриус или супрастин и генферон 1000000 ректально

29 Июля 2021, 18:58 Tatyana Stepanova  ·  29 Июля 2021, 18:58

Чтобы на этот вопрос точнее ответить нужен клинический анализ крови. Изначально 90 % что это была вирусная инфекция. Есть ли сейчас присоединение бактериальной можно понять по крови. Лечение симптоматическое.

29 Июля 2021, 19:06 док  ·  29 Июля 2021, 19:06

У вас возможен ковид,сдайте анализ на ковид.

29 Июля 2021, 19:54 medicus86  ·  29 Июля 2021, 19:54

Здравствуйте, нужно выполнить хотя бы общий анализ крови, чтобы понять, что у вас, похоже на вирусное не исключено covid. Противовирусный препарат интерферон альфа 2 принимайте, также витамины С,Д, цинк, много пить, супрастин 1 т наночь, полоскание горла рас-раси хлоргексидина, фурацилина.

30 Июля 2021, 15:08 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2021, 15:08

сдайте общий анализ крови , можно сделать тест на ковид,начните противовирусную терапию и симптоматическую( промывать нос и зев аквалором , орошать мирамистином ), при сохранении симптомов консультация терапевта

29 Июля 2021, 15:16 Пользователь_414796   ·  29 Июля 2021, 15:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Тубоотит
Осталось 112 символов

Добрый день! Весной ставили диагноз тубоотит, пропила антибиотики, симптомы пропали, но до сих пор плохо продувается ухо. Если делать выдох с закрытым носом, то одно продувается раньше. Нормально ли это или нужно лечить

29 Июля 2021, 15:18 Борис Леонидович  ·  29 Июля 2021, 15:18

Здравствуйте! Надо вас смотреть что бы сказать чего происходит. Вам стоит показаться доктору на осмотр и провести исследование клинический анализ крови

29 Июля 2021, 15:19 medicus86  ·  29 Июля 2021, 15:19

Здравствуйте, нельзя сказать нормально или нет без осмотра уха!

29 Июля 2021, 15:22 Tatyana Stepanova  ·  29 Июля 2021, 15:22

Конечно надо смотреть. Но многое зависит от того как вы направляете воздух. Не всегда слуховые трубы открываются одновременно. Важен в итоге сам результат. Откладывается ухо или нет. Нормальный ли слух сейчас?

29 Июля 2021, 15:24 Пользователь_414796  ·  29 Июля 2021, 15:24

Нарушения слуха особо не было, слуховая труба открывается, но немного иначе, чем в другом ухе

29 Июля 2021, 15:38 Tatyana Stepanova  ·  29 Июля 2021, 15:38

Как давно вы болели? Если ничего не делать, появляется заложенность или ещё какой-то дискомфорт в ухе?

29 Июля 2021, 15:40 Пользователь_414796  ·  29 Июля 2021, 15:40

Болела в марте, в принципе дискомфорт не проявляется, очень редко иногда бывают не приятные ощущения, не больше пару раз в месяц примерно

29 Июля 2021, 17:13 Tatyana Stepanova  ·  29 Июля 2021, 17:13

Сделайте эндоскопию носа. Найдите в интернете упражнения для слуховых труб, жуйте жвачку. А вообще если ничего не беспокоит, не надо ничего и делать. Чтобы ничего лишнего в трубу не затронуть.

29 Июля 2021, 15:23 док  ·  29 Июля 2021, 15:23

Нужно долечивать.

29 Июля 2021, 16:27 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июля 2021, 16:27

Здравствуйте возможно есть постоянное воспаление
Или снижение иммунитета
Мазки из ушей на микрофлору грибы

30 Июля 2021, 15:15 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2021, 15:15

возможно и в норме, нужен очный осмотр

29 Июля 2021, 14:32 anonymous   ·  29 Июля 2021, 14:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Ангина
Осталось 114 символов

Здравствуйте. 26 июля поднялась т 39 была ломота в теле, 27 появились пятна на гландах. Сейчас температуры нет, горло почти не болит. Была сегодня у врача назначили такое лечение аугментин 875 на 7 дней 2 раза и бифиформ 3 раза. Скажите если станет легче могу ли я принимать антибиотики 5 дней?

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Июля 2021, 14:37 Борис Леонидович  ·  29 Июля 2021, 14:37

Можете но на 5 - 6 сутки так или иначе на прием к доктору и он сам при необходимости и возможности отменит антибактериальный препарат

29 Июля 2021, 14:39 anonymous  ·  29 Июля 2021, 14:39

Дело в том что 1 августа улетаю

29 Июля 2021, 14:44 док  ·  29 Июля 2021, 14:44

Можете.

29 Июля 2021, 16:11 anonymous  ·  29 Июля 2021, 16:11

А после отмены препарата через сколько дней можно алкоголь? Просто еду в отпуск и тут такое. И операция на серидигу сентября, там опять после нее антибиотики.

29 Июля 2021, 14:57 medicus86  ·  29 Июля 2021, 14:57

Здравствуйте после нормализации температуры должно хотя 3 дня пройти 6-7 дней,

29 Июля 2021, 16:30 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июля 2021, 16:30

Здравствуйте лучше 7 дней пропить

30 Июля 2021, 15:23 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2021, 15:23

принимайте как рекомендовал врач

27 Июля 2021, 20:01 Artysh_Dongak   ·  27 Июля 2021, 20:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Горло красное с пупырышками никак не вылечивается
Осталось 71 символов

Горло болит с зимы этого года. До сих пор красное и пупырышки на задней стенке, также увеличены рисунки кровеносных сосудов или лимфоузлов как там правильно называется. Был у разных ЛОР-врачей (все молодые девушки) Лечили разными таблетками, препаратами: Смазывание стенки горла Витаоном, р-р Люголя, таблетки Ларипронт, Полиоксидоний, полоскание горла спиртовым р-ром Хлорофиллипта, смазывание миндалин Секстофагом, Ципрофлоксацин, Тонзилгон, Азитромицин, Линекс, хлорофиллипт таблетки, смазывание полости рта Кандидом, был 4 раза в физиокабинете. Курс на аппарате Тонзилор. Незнаю что делать. В одном видео с чайной деревой лечили тоже не помогло. Два раза сдавал посев с горла в двух разных лабороториях: в двух случаях были Staphylococcus aureus 10*4, в одном еще Candida albicans 10*6 . Последние 10 дней лечился по совету знакомого врача пульмонолога: антибиотик Амокцилав, через Небулайзер флуимуцил-антибиотик, полиоксидоний. Все также никаких изменений. Ужас. Что это может быть подскажите пожалуйста. Врачи уже полгода пичкают меня антибиотиками. Если у вас есть для меня какой-нибудь совет дайте, пожалуйста. Очень прошу! Спасибо!

27 Июля 2021, 20:46 Борис Леонидович  ·  27 Июля 2021, 20:46

Здравствуйте! То чего вы описываете называется острым мл подострым, первично хроническим фарингитом. Лечится он не сложно и по сути были назначения верными правда начинать надо было с амоксиклава и кандиды, но чего сделано то сделано. При посеве дважды высеяли золотистяй стафилококк и грибок рода кандиды. Чего делать: по правильному нужно сделать еще один посев с определением флоры и чквствительности к Фагам а не только к антибиотикам, да и в предыдущие посевы тоже должны были определить чувствительность к а/б, клинический анализ крови, общий анализ мочи, иммунограмму в особенности интересуют Т фракции иммунитета и напряженность гуморального звена.. Из препаратов и лечения которое можно начинать сейчас: Обильное теплое питье, Полоскание горла Мирамистином и затем проторголом причем проторгол капать в нос а не полоскать горло по 3 капли 5 раза в день. Кандид или Низарал обязательно, Имудон таблетки для рассасывания, генферон 10000000 2 раза в день ректальные свечи.

27 Июля 2021, 20:53 Artysh_Dongak  ·  27 Июля 2021, 20:53

Спасибо большое за ваш ответ! Один человек под моим комментарием в Ютубе написал, что "по описанию похоже на вирус Эпштейн Барр-это герпес грубо говоря. Сдайте на него кровь, чтобы исключить. А если это он, то лечение немного другое, надо глушить вирус в организме." После прочтения про Эпштейн-Барр я начал подозревать у меня именно это. Потому что у меня фарингит с пупырышками, которая не лечится с антибиотиками. Также очень часто у меня на губах появлялись пузырьки герпеса и из-за этого постоянно пил Ацикловир. Также в последнее время заметил, что Ацикловир мало помогает. Что вы думаете по этому поводу? (также я не думаю, что это из-за золотистого стафилококка)

27 Июля 2021, 21:05 Artysh_Dongak  ·  27 Июля 2021, 21:05

Фото моего горла, посмотрите, пожалуйста

27 Июля 2021, 21:10 Борис Леонидович  ·  27 Июля 2021, 21:10

посмотреть то где?

27 Июля 2021, 21:08 Борис Леонидович  ·  27 Июля 2021, 21:08

Ну какой вирус сложно сказать. зернистость задней стенки глотки моет быть и при любом вирусе и при стрептококке и при стафилакокковой инфекции так что это не показатель. И кроме того что бы не говорили, практика показывает что ФАГИ тоже очень избирательно работают при чем ни факт что при например стафилококковый бактериофаг будет активен при стрептококковой этиологии а уж при микст инфекции тем более. Микст инфекция часто встречается при ГВИ, Эпштейн Барра вирусе, ЦМВ и некоторых других фоновых проблемах сопровождающихся серьезным нарушением иммунной системы

27 Июля 2021, 21:22 Artysh_Dongak  ·  27 Июля 2021, 21:22

Красное горло, пупырышки, зернистость (кроме пупырышек там еще мелкие высыпания) задней стенки, увеличены лимфоузлы в горле, першение в горле, не лечится антибиотиками (полгода не могли лечить антибиотиками (ципрофлоксацин, флемокцин-солютаб, азитромицин, амокциклав, всякие тонзиллоры, излучатели даже если у меня нет тонзилитта). Все-таки это может быть, скорее всего вирусы ведь же да? Если так, то врачи получается полгода вредили мне получается. Ведь, от антибиотиков иммунитет слабеет. У меня слов нет (такие у нас врачи в Республике Тыва. Ведь, хороших врачов у нас не осталось) Что же делать? Куда мне? Еще раз к этим ЛОРам или сразу к инфекционисту? Еще раз Спасибо большое!

27 Июля 2021, 21:08 Artysh_Dongak  ·  27 Июля 2021, 21:08


28 Июля 2021, 04:19 док  ·  28 Июля 2021, 04:19

Возможно у вас хр. фарингит.Он часто развивается на почве хр гастрита,рекомендую выполнить ФГДС и провести лечение желудка.

28 Июля 2021, 11:57 Ольга Викторовна  ·  28 Июля 2021, 11:57

сдайте мазок с зева и носоглотки после лечения ,посетите еще одного лор врача

27 Июля 2021, 19:02 anonymous   ·  27 Июля 2021, 19:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Орви или ангина? И чем можно вылечить без антибиотиков?
Осталось 65 символов

Здравствуйте! У меня болит горло и голова, темп. первый день была 37, сейчас выше. Слабость сильная, аппетита нет. Насморка нет. Кажется, уши тоже начинают воспалятся. Помогите пожалуйста, нет возможности вызвать врача!

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июля 2021, 19:03 Борис Леонидович  ·  27 Июля 2021, 19:03

Фарингит а вот какой он природы не понятно без обследования. Без а7б общего действия да, можно вылечить, но все равно нужно понять природу а значит чем лечить

27 Июля 2021, 19:07 medicus86  ·  27 Июля 2021, 19:07

Это не ангина, а ОРВИ, полощите горло раствором хлоргексидина или фурацилина, орошать зев мирамистином, рассасывайте лизобакт, обильное теплое питье, аскорбиновая кислота 1000 мг, терафлю. Обратитесь на прием к врачу, для сдачи анализов.

27 Июля 2021, 19:32 док  ·  27 Июля 2021, 19:32

У вас фарингит,орошайте горло Каметоном,Мирамистином,покажитесь терапевту,могут быть осложнения.

24 Июля 2021, 06:46 anonymous   ·  24 Июля 2021, 06:46
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Аспиратор и слух ребёнка 2,5 месяца
Осталось 85 символов

Здравствуйте, у ребёнка насморк, такой что он отрывается от груди при кормлении и не может дышать. Пришлось пользоваться аспиратором, использовала 5 дней, сопли выходили зелёными. Наш педиатр была в отпуске и осматривала медсестра. Когда педиатр вышла, начала ругать, что используем аспиратор, что таким образом можно сделать ребёнка глухим. Пыталась объяснить, что ребёнок успокаивался только тогда, когда ему прочистим нос. Но чтобы сопли вышли, приходилось очень сильно высасывать, иначе он бы дышать не смог. При каждом отсасывании соплей ребёнок плакал.

Могли ли мы повредить слуховые органы, а также нанести вред слуху ребёнка, когда пользовались аспиратором? Хотели повести к Лору, но он в отпуске до конца августа. Город маленький, в частных клиниках нет детских врачей, чтобы могли осмотреть малыша. Пытались шуметь, ребёнок не реагирует. Раньше пугался громких звуков.

При зелёных соплях прописали ципролет.

24 Июля 2021, 07:04 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 07:04

Здравствуйте! В принципе перестараться можно и до проблем со слухом, позже с пазухами. детям не показано отсасывать сопли аспиратором, для этого используют грушу. А самое правильное при туалете носа если у ребенка густые, тягучие сопли, то применяют ринофлуимуцил который разжижжает сопли и они вытекают а мы проводим туалет носа детским комплектом Долфин который создан и удобно и для детей что бы как раз родителям было проще и удобнее проводить туалет носа без последствий для малыша.
Если бы вы повредили перепонку, вызвали бы острый средний отит как это бывает при неправильном проведении туалета носа, ребенок бы нервничал, орал, беспокоился. Так что успокойтесь и наблюдайте. Ципролет при остром рините назначение как минимум странное. По рекомендациям острый ринит у детей первого года жизни лечат как раз туалетом носа, промыванием солевых растворов - тот же Долфин, сосудоссуживающие при отеке - називин и далее при гнойном рините (зеленные, желтые сопли густые) вполне разрешены препараты местного противовоспалительного действия, естейственные антибиотики такие как хлорфиллипт, проторгол,... Но для этого надо смотреть ребенка что бы выбрать препарат, и результаты анализа крови клинического а совсем грамотно так и мазки - риноцптограмма

24 Июля 2021, 10:08 Администратор портала  ·  24 Июля 2021, 10:08


24 Июля 2021, 07:55 medicus86  ·  24 Июля 2021, 07:55

Здравствуйте, думаю вы ему не навредили не волнуйтесь, аспиратор для этого и придумали, что бы помогать малышам очистить носик, конечно нужно дела делать аккуратно не форсировать дыхание, вам прописали капельки ципролет или антибиотик внутрь ?делайте туалет носа каждый аква марис для детей.

24 Июля 2021, 08:44 док  ·  24 Июля 2021, 08:44

Ничего страшного вы не произвели,в некоторых случаях слух может понизиться,потом он восстановится.

24 Июля 2021, 09:19 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 09:19

Ерунду какую-то сказал Ваш педиатр! Нет никакой опасности в использовании аспиратора.

Медицинские статьи и опросы

23 Июля 2021, 14:48 Boroja   ·  23 Июля 2021, 14:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: В Ухе правом что-то образовалось.
Осталось 87 символов

Обнаружил в правом ухе что-то как 1ом фото. На 2ом фото уже убрал это но в области выступа отростка что-то еще. Может повредил при чистке. В этом ухе уже долгое время звон и пару мес. гул, звон начался давно после чихания в себя т.е. с закрытым ртом. Но такого как на фото не было. Барабанная перепонка кажется чуть темнее чем в другом ухе и бывают всплески небольшой секундной боли при повороте головы иногда проявляются.

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Июля 2021, 14:51 medicus86  ·  23 Июля 2021, 14:51

Здравствуйте вам нужна очная консультация лор врача, посев содержимого на флору и грибки !

23 Июля 2021, 14:55 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 14:55

Здравствуйте судя по фото которое можно видеть у вас развилась грибковая инфекция что характерно эти данные наросты на фотографии но однозначно утверждать нельзя поэтому вы проходите к лору и желательно сдать мазки из ушей ничем не обрабатывают не части с утра из вечера на флору грибы и если веселятся грибковой инфекции всем вам назначают либо кандидозные противокандидозные капли в уши но как показывает практика одних капель недостаточно и нужно будет пропить системные противогрибковые препараты

23 Июля 2021, 14:59 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 14:59

здравствуйте! Вам нужно очно показаться ЛОР доктору повторно и начать лечение и это важно и не терпит отлагательств. Вы палочками при чистке ушей повредили и слуховой проход и внесли инфекцию. Теперь там и гематома и развивается патогенная флора и кроме того имеется воспаление среднего уха

23 Июля 2021, 15:04 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 15:04

У вас развилась грибковая инфекция. На первом фото видны даже ворсинки. Нужен качественный туалет уха и более длительное лечение. Также защищать ухо от попадания воды.

23 Июля 2021, 18:17 док  ·  23 Июля 2021, 18:17

Только очный осмотр ЛОР врача даст вам ответ.

22 Июля 2021, 23:51 anonymous   ·  22 Июля 2021, 23:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Кишечная палочка во рту
Осталось 97 символов

Здравствуйте! У меня вначале воспалилась правая миндалина, на ней появилась язва, глотать было больно, обрабатывала все спиртовой синькой(хорошо снимала боль и воспаление), через пару дней воспаление пошло на небо, на ней присутствуют бугорки, так понимаю будущие язвочки и язык от середины до корня жжет сильно, но на вид воспаления нету, кушать невыносимо от этого жжения! Сдавала мазок из миндалины с язвой обнаружили кишечную палочку Escherichia coli 10,7 (бывает изжога иногда, но не каждый день, могло забросить)но в результате написано что этот мазок был на какие то определенные микроорганизмы, но не на грибы, а я год назад лечила кандиду языка и горла! Скажите мои симптомы из за кишечной палочки или мне стоит сдать посев на кандиды???

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Июля 2021, 00:19 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 00:19

Этой бактерии в полости рта не так уж и комфортно жить тем более размножаться и приводить к патологии. Судя по виду лучше сдать ещё раз на грибковую инфекцию. Сейчас по пейте Гевискон, рассасывайте Лизобакт по 2 таб 3 раза в день. После того как сдадите мазок.

23 Июля 2021, 05:00 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 05:00

здравствуйте! Кишечная палочка в полости рта большая проблема. Ее нужно лечить для этого и мирамистин и лизобакт использовать, По виду вашего горла вообще нужно хорошо разбираться с вашим горлом и проблемами Вам стоит очно показаться доктору

23 Июля 2021, 05:43 medicus86  ·  23 Июля 2021, 05:43

Кишечную палочку стоит лечить так как титр повышенный, так же нужно обследоваться на грибковую флору! Советую вам также разобраться с желудком, выполнить ФГДС, жжение может быть связано с забросом желудочной кислоты!

23 Июля 2021, 05:45 док  ·  23 Июля 2021, 05:45

Для лечения вам нужно обратиться к ЛОР врачу.

22 Июля 2021, 22:53 anonymous   ·  22 Июля 2021, 22:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Потеря Обоняния
Осталось 105 символов

Дней 4-5 работал с супер клеем, и во время работы при вздохи клей попал в нос, через несколько дней обнаружил потерю обоняния, не чувствую ничего в принципе, но при сильном запахе(йод, спирт, Нашатырь) чувствуется запах клея. При промывание носа чуствуется боль. Есть способы как избавиться от этой фигни? Возможности попасть к отоларингологу лично к сожалению нет.

22 Июля 2021, 22:59 Tatyana Stepanova  ·  22 Июля 2021, 22:59

Скорее все все вернётся через несколько дней когда слизистая носа обновиться. Можете покапать масленный раствор витамина А по 2 капли 2 раза в день, в позе Кайтеки - это нужно либо в лежачем положении, но сильно опрокинув голову назад, вы капаете так в нос, либо в стоячем положении, но наклоняете туловище вниз так чтобы голова висела внизу, и так капаете в нос. В итоге капли должны попасть в верхнюю часть носа, по направлению к переносице, в таком положении нужно задержаться немного. Для увлажнения носа в течение дня используйте спрей Олифрин.

22 Июля 2021, 23:01 medicus86  ·  22 Июля 2021, 23:01

Здравствуйте, нужно пару дней слизистая восстановится обоняние вернется.

23 Июля 2021, 05:55 док  ·  23 Июля 2021, 05:55

Через несколько дней обоняние должно восстановиться.

21 Июля 2021, 22:26 moskina   ·  21 Июля 2021, 22:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: гайморит без насморка
Осталось 99 символов

12 дней назад болело горло, потом коньюктевит, вчера начало беспокоить тянущая боль в правой стороне лица, отдающая в зуб, и заложенность уха. На приеме у Лора поставлен диагноз, назначено лечение амоксиклавом. Переносица и лоб не болит, головные боли были в течении недели. Возможен ли гайморит без насморка и каких ли выделений из носа? Хочу также сходить на прием к стоматологу. т к болит в верхне части челюсти и в щеке

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Июля 2021, 22:33 medicus86  ·  21 Июля 2021, 22:33

Да возможен, по вашему снимку видно затемнение правой пазухи !

21 Июля 2021, 22:49 Tatyana Stepanova  ·  21 Июля 2021, 22:49

У вас катаральный правосторонний верхнечелюстной синусит. Другими словами - гайморит, пока только начальная стадия. В пазухе есть только сильный отек, когда вся слизистая очень воспалена и утолщена. Из-за отёка, из пазухи ничего выйти не может. От чего появляется сильная боль, чувство респирания. В основе лечения это противоотечные иипрот воспалительные препараты.

21 Июля 2021, 22:58 moskina  ·  21 Июля 2021, 22:58


22 Июля 2021, 12:24 док  ·  22 Июля 2021, 12:24

У вас правосторонний гайморит,обратитесь к ЛОР врачу.

22 Июля 2021, 12:39 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2021, 12:39

сдайте риноцитограмму и мазок из носоглотки.

22 Июля 2021, 12:40 anonymous  ·  22 Июля 2021, 12:40

И что это покажет? Мазок на что?

19 Июля 2021, 21:20 anonymous   ·  19 Июля 2021, 21:20
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: слизь из носа
Осталось 107 символов

Ребёнку 2,9 поставили диагноз аденоидит 2ст. Чем уменьшить секрецию аденоидов . слизь сидит глубоко и вызывает кашель. Высморкать её не всегда удаётся.

19 Июля 2021, 21:25 Tatyana Stepanova  ·  19 Июля 2021, 21:25

Обычно используют сиалор коротким курсом и гормональный спрей, более длительным курсом ( это безопасно) снимает хорошо отек и воспаление аденоидной ткани. Промывание солевыми растворами Последнее время предлогают провести также месячный курс с синупретом.

19 Июля 2021, 21:28 anonymous  ·  19 Июля 2021, 21:28

Спасибо

19 Июля 2021, 21:26 medicus86  ·  19 Июля 2021, 21:26

Здравствуйте в таких случаях нужна очная консультация лор врача, цитологическое исследование соскоба со слизистой оболочки полости носа ( риноцистограмма), пока промывайте солевыми растворами ( аквалор, долфин).

19 Июля 2021, 21:44 Борис Леонидович  ·  19 Июля 2021, 21:44

Здравствуйте! Аденоидит лечится длительно и правильнее всего по результату исследования риноцитограммы потому что разные возбудители, разная терапия. Одно одинаково это промывание носа , новоглотки солевыми растворами, после которых нужно капнуть сосудоссуживающий препарат которые необходимо менять каждые 5 - 7 дней и только после этого патогенетическое лечение а это как раз ГКС, антибактериальный препарат типа Сиалор или какой то еще, может быть обычный мирамистин или масло туи это зависит от того чего высеяли

20 Июля 2021, 09:53 Ольга Викторовна  ·  20 Июля 2021, 09:53

сдайте риноцитограмму и мазок из носоглотки

21 Июля 2021, 15:55 док  ·  21 Июля 2021, 15:55

Можете проводить промывания солевыми растворами.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
02.08.2021 19:57 Закладывает в ушах anonymous 5 Оториноларингология
01.08.2021 07:47 Не дышит нос anonymous 5 Оториноларингология
01.08.2021 04:14 Язвы на гланде заразны ли для ребёнка? Vinni666 9 Оториноларингология
30.07.2021 08:25 Болит горло больше месяца anonymous 7 Оториноларингология
29.07.2021 18:44 Вирус или бактериальная инфекция? Пользователь_429607 5 Оториноларингология
29.07.2021 15:16 Тубоотит Пользователь_414796 10 Оториноларингология
29.07.2021 14:32 Ангина anonymous 7 Оториноларингология
27.07.2021 20:01 Горло красное с пупырышками никак не вылечивается Artysh_Dongak 9 Оториноларингология
27.07.2021 19:02 Орви или ангина? И чем можно вылечить без антибиотиков? anonymous 3 Оториноларингология
24.07.2021 06:46 Аспиратор и слух ребёнка 2,5 месяца anonymous 5 Оториноларингология
23.07.2021 14:48 В Ухе правом что-то образовалось. Boroja 5 Оториноларингология
22.07.2021 23:51 Кишечная палочка во рту anonymous 4 Оториноларингология
22.07.2021 22:53 Потеря Обоняния anonymous 3 Оториноларингология
21.07.2021 22:26 гайморит без насморка moskina 6 Оториноларингология
19.07.2021 21:20 слизь из носа anonymous 6 Оториноларингология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами