Логин
Пароль

Консультация невролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Неврология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
16 вопросов
88 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317879 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Мая 2024, 11:02 anonymous   ·  21 Мая 2024, 11:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте! Ребенку 1.5 года. На прошлой неделе делали манту, ходили к стоматологу (сказали срочно убирать соски с бутылками), ходили к педиатру и на бцж. Все выходные она была бед соски , давала только один раз в день на дневной или ночной сон, когда не могла уснуть, засыпала и забирала. В бодрствование она ей и до этого не особо нужна была. Вчера у нее начались тики глазами ((( весь день она так моргала , сегодня тоже такое имеется. Неврологи что-то назначают таким малышам?
Так же у нее за все 1.5 года было несколько эпизодов афыективно-респираторного синдрома , но просто дышать не могла , я на нее дула потихоньку , невролог говорил, если хуже не будет становиться, то ничего не нужно делать, хуже вроде и не было. Но вот теперь из-за соски что ли тики начались

21 Мая 2024, 13:27 Борис Леонидович  ·  21 Мая 2024, 13:27

Здравствуйте! да, детский невролог может назначить препараты если это необходимо а такое встречается, после проведения осмотра на очном приеме. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

21 Мая 2024, 16:29 Lariss  ·  21 Мая 2024, 16:29

Здравствуйте. Да, доктор невролог смог бы назначить препараты для вашего малыша.

21 Мая 2024, 11:07 Medihost AI  ·  21 Мая 2024, 11:07

Здравствуйте! Тики — это непроизвольные, быстрые, повторяющиеся движения. Они могут быть как в виде моргания, так и в виде подёргивания плечами, головой, руками, ногами. Тики могут быть как постоянными, так и возникать время от времени. Тики могут быть вызваны различными причинами, включая стресс, тревогу, усталость, недостаток сна, некоторые лекарства, а также генетическую предрасположенность. В случае тиков у ребёнка, невролог может назначить препараты, которые помогут уменьшить или устран...

Показать полностью



18 Мая 2024, 20:11 Пользователь_318291   ·  18 Мая 2024, 20:11
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Лечение головы
Осталось 106 символов

Добрый вечер! Прописали лечение от остеохондроза, начала его, но не закончила...начался бак.вагиноз - лечилась от него с 2019 года с переменным успехом..
Сейчас хочу пролечиться полноценно, часто болит голова, повышенное а/д.
Вопрос - Может ли начаться бак.вагиноз/молочница от Этого лечения??
Спасибо заранее за ответ!

19 Мая 2024, 04:16 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2024, 04:16

Здравствуйте! В принципе не может так как это совем разные проблемы возникающие не зависимо дуг от друга но может быть и такое в особенности если терапия которая будет проводиться не будет верно выбранной как и причина проблемы не раскрыта. Удачи вам и здоровья

19 Мая 2024, 04:35 Лариса Ивановна  ·  19 Мая 2024, 04:35

Здравствуйте. Из-за лечения бак вагиноз начаться не может. Само название бак вагиноз подразумевает наличие бактериального заражения, или наличие бактериальной флоры в хроническом состоянии, которая устойчива к антибактериальной терапии.

Головная боль при остеохондрозе возникает из-за сдавления сосудов шеи крвоснабжающих мозг. Для диагностики нужно пройти УЗИ сосудов шеи. Для лечения могу рекомендовать принимать винпоцетин 5 мг. По 1 таб. 3 раза в день после еды, в течении 3-х месяцев, для улучшения кровообращения мозга. Мексидол 250 мг. По 1 таб. 3 раза в день, в течении 2-х месяцев. Для улучшения кровоснабжения мозга, уменьшения кислородного голодания мозга. Такие курсы лечения проводить через как каждые 3 месяца.

20 Мая 2024, 04:30 Пользователь_318291  ·  20 Мая 2024, 04:30

Забыла прикрепить УЗИ и назнченное лечение!
И эти лекарства не дают побочки?

Прикрепленные файлы:
19 Мая 2024, 14:13 Lariss  ·  19 Мая 2024, 14:13

Здравствуйте. Нет, бактериальный вагиноз не мог начаться от вашего текущего лечения.

20 Мая 2024, 04:15 mirumirir  ·  20 Мая 2024, 04:15

Нет ,не может вызвать,вам надо обратиться для лечения вагиноза к гинекологу

20 Мая 2024, 04:31 Пользователь_318291  ·  20 Мая 2024, 04:31

Забыла прикрепить УЗИ и назнченное лечение!
И эти лекарства не дают побочки?

Прикрепленные файлы:
20 Мая 2024, 09:33 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2024, 09:33

Здравствуйте может

20 Мая 2024, 09:38 Пользователь_318291  ·  20 Мая 2024, 09:38

А как проводить лечение?
Вот, что прописывали мне

Прикрепленные файлы:
18 Мая 2024, 20:16 Medihost AI  ·  18 Мая 2024, 20:16

Здравствуйте! Лечение остеохондроза не может вызвать бактериальный вагиноз или молочницу. Эти состояния связаны с нарушением микрофлоры влагалища, которое может быть вызвано различными факторами, включая приём антибиотиков, гормональные изменения, снижение иммунитета и другие. Лечение остеохондроза может вызывать головные боли и повышение артериального давления, но это не связано с бактериальным вагинозом или молочницей. Если у вас есть симптомы бактериального вагиноза или молочницы, вам сле...

Показать полностью



17 Мая 2024, 02:30 +7(951)5862240   ·  17 Мая 2024, 02:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Приём лекарств
Осталось 106 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста выписали Атаракс 12.5 на ночь,пикамилон на 20 и магнерот ,а можно ли их все вместе принимать?

17 Мая 2024, 03:30 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2024, 03:30

Здравствуйте! Лучше по времени приема распределить отдельно в течении дня. Удачи вам и здоровья

17 Мая 2024, 08:20 +7(951)5862240  ·  17 Мая 2024, 08:20

Спасибо Вам большое

17 Мая 2024, 05:47 Лариса Ивановна  ·  17 Мая 2024, 05:47

Здравствуйте. Да, все препараты совместимы.

17 Мая 2024, 08:01 нви  ·  17 Мая 2024, 08:01

Препараты совместимы, атаракс на ночь, пикамилон и магнерот утром

17 Мая 2024, 08:20 +7(951)5862240  ·  17 Мая 2024, 08:20

Спасибо большое

17 Мая 2024, 10:44 Lariss  ·  17 Мая 2024, 10:44

Здравствуйте. Все указанные вами препараты прекрасно сочетаются между собой и являются совместимыми.

20 Мая 2024, 10:08 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2024, 10:08

Здравствуйте лучше отдельно

16 Мая 2024, 22:03 anonymous   ·  16 Мая 2024, 22:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Приступы
Осталось 112 символов

бывает такая ситуация, ребенок начинает с ровного места плакать и такое ощущение будто ей не хватает воздуха, резко перестает дышать и падает в обморок, спустя 5 минут, приходит в себя и отпускает, что это может быстро, стоит переживать или это норма

17 Мая 2024, 03:35 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2024, 03:35

Здравствуйте! Конечно ребенка нужно показать доктору и проводить обследование что бы выявить причину данного состояния и разрешить ее. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

17 Мая 2024, 08:05 нви  ·  17 Мая 2024, 08:05

Это не норма, надо идти к неврологу и обследоваться

17 Мая 2024, 08:32 Марина Александровна  ·  17 Мая 2024, 08:32

Здравствуйте.
Нет, это не норма.
Ребенка необходимо показать доктору неврологу. После осмотра доктор даст нужные рекомендации, будет необходимо направит к нужному специалисту.
Не болейте.

17 Мая 2024, 10:39 Lariss  ·  17 Мая 2024, 10:39

Здравствуйте. Описанные вами симптомы не являются нормой. Вам следует показать вашего ребёнка доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

20 Мая 2024, 04:23 mirumirir  ·  20 Мая 2024, 04:23

Нужно комплексное обследование ээг,мрт головного мозга и артерий головного мозга,мрт шейного отдела,общий анализ крови,общий анализ мочи,глюкоза,железо,консультация эпилептолога

20 Мая 2024, 10:10 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2024, 10:10

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол

16 Мая 2024, 22:08 Medihost AI  ·  16 Мая 2024, 22:08

Это может быть признаком эпилептического припадка. В таком случае необходимо обратиться к врачу-неврологу для диагностики и назначения лечения.



16 Мая 2024, 17:39 anonymous   ·  16 Мая 2024, 17:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Головная боль
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Последние 4 месяца чувствую ощущение распирания головы, давят виски, затылок слева, лоб и макушка слева. Грубо говоря нет давления только на теменной области справа. Голова будто шарик. И в последнее время заметила за собой что сильно сжимаю челюсть,пытаюсь расслаблять, но как только забываю то она опять сжимается. Иногда еще ощущаю как непроизвольно двигаются уши. При этом ощущение будто пьяный ходишь, при повороте головы все в глазах размывается. От этой проблемы просыпаюсь уже уставшая. Работа сидячая за компьютером, стресса особо нет. Началась тревога по поводу своего состояния. Какое обследование стоит пройти и какие препараты могут помочь от головы хотя бы на время

16 Мая 2024, 19:17 Лариса Ивановна  ·  16 Мая 2024, 19:17

Здравствуйте. Такое состояние бывает по причине гипоксии ( кислородного голодания мозга), из-за снижения его кровоснабжения. Нередко связано с шейным остеохондрозом ( шея при этом может ее болеть), из-за врождённых изменений сосудов. При расстройстве вегетативной нервной системы (ВСД). Для диагностики можно пройти УЗИ сосудов головы и шеи. Из препаратов могу рекомендовать принимать мексидол 250 мг. по 1 таб. 3 раза в день, в течении 2-х месяцев. Он уменьшает гипоксию мозга, улучшает его кровоснабжения и улучшает питание клеток мозга. Также можно очно обратиться к неврологу, и пройти обследование, которое выше рекомендовала.

16 Мая 2024, 20:11 нви  ·  16 Мая 2024, 20:11

Вам надо сделать МРТ головного мозга

17 Мая 2024, 04:01 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2024, 04:01

Здравствуйте! Вам прежде всего нужно идти к неврологу на прием. Доктор проведет осмотр, тесты и назначит вам обследования. Удачи вам и здоровья

17 Мая 2024, 10:28 Lariss  ·  17 Мая 2024, 10:28

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

20 Мая 2024, 10:13 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2024, 10:13


16 Мая 2024, 17:44 Medihost AI  ·  16 Мая 2024, 17:44 Ответ не был полезен

Для начала стоит обратиться к неврологу. Он проведёт осмотр и назначит необходимые обследования. Это может быть МРТ головного мозга, УЗИ сосудов шеи и головы, электроэнцефалография. После этого врач сможет поставить диагноз и назначить лечение.



Медицинские статьи и опросы

16 Мая 2024, 17:30 anonymous   ·  16 Мая 2024, 17:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Юношеская миоклоническая эпилепсия?
Осталось 85 символов

Здравствуйте. Мне 21. С 17 лет примерно начались спазмы, в основном на лице. Были раз в несколько месяцев. Сейчас почти каждый день мне сводит (буквально выворачивает) руку, шею и плечи. Длится такое состояние от доли секунды до пары секунд. Чаще вызываются холодом, переутомлением, стрессом и прочим, но иногда может быть просто так. Обратилась к неврологу. Тот сказал, нужно исключать ЮМЭ. Направил на МРТ и ЭЭГ. МРТ в целом в норме. ЭЭГ делала дневного сна + нагрузочные пробы. Во время бодрствования и при проведении проб, эпилептиформная активность не зарегистрирована. А вот следующее заключение очень смутило: При продолжительном видео-ЭЭГ мониторировании выявлено:
Биоэлектрическая активность мозга соответствует возрастной норме. На всем протяжении исследования регистрируются легкие изменения корковой ритмики.
Во время исследования сна регистрируется генерализованная , эпилептиформная активность, в виде коротких разрядов асинхронных комплексов пик-полипик волна продолжительностью до 1-й секунды с преобладанием в лобно-центрально-теменных отделах, больше слева.
Зарегистрирован физиологический сон , достаточной глубины с хорошо представленными паттернами сна.
Клинических приступов и пароксизмов во время исследования не зарегистрировано. Читала, что комплексы полипик волн как раз характерны для ЮМЭ, так ли это? Действительно ли это эпилепсия или активность может быть вызвана иными причинами? Повторный прием невролога ещё не скоро, хотелось бы хоть примерно понимать, с чем дело имею.

16 Мая 2024, 20:14 нви  ·  16 Мая 2024, 20:14

Вам надо обратиться к эпилептологу. Активность по ЭЭГ есть.

17 Мая 2024, 04:03 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2024, 04:03

Здравствуйте! Вам нужно к доктору на прием идти. Заочно не решить проблему. Удачи вам и здоровья

17 Мая 2024, 10:27 Lariss  ·  17 Мая 2024, 10:27

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

20 Мая 2024, 10:13 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2024, 10:13

Здравствуйте исключите нейроигфекции

16 Мая 2024, 17:35 Medihost AI  ·  16 Мая 2024, 17:35

Юношеская миоклоническая эпилепсия — это заболевание, которое проявляется в виде приступов, напоминающих подёргивания мышц. Приступы могут возникать в любое время, но чаще всего они происходят в утренние часы. Приступы могут быть как единичными, так и повторяющимися. Они могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Приступы могут быть вызваны различными факторами, такими как стресс, переутомление, холод и другие. Для диагностики этого заболевания необходимо провести электроэнцефалографию (ЭЭГ) ...

Показать полностью



14 Мая 2024, 10:00 zzzzzzzzzz   ·  14 Мая 2024, 10:00
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: прием Триттико
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Принимаю Триттико по 1/3 уже месяц. Первые две недели думала что вот наконец нашла антидепрессант который подходит. Спала глубоко и долго. Просыпалась бодрая. Днем появилась энергия и просто хорошее настроение. Через две недели переболела гриппом. После этого чувствовала слабость и эффект от Триттико сошел на нет. Бессонница уже две недели. Принимаю Атаракс и сразу засыпаю. Упадок сил днем. Настроения упало... Отменять Триттико? Увеличение дозы в два раза усилило бессонницу.... Спасибо

14 Мая 2024, 10:15 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2024, 10:15

Здравствуйте! Вам нужно на прием к доктору идти и совсем не к терапевту что бы вам подобрали терапию. Удачи вам и здоровья

14 Мая 2024, 10:22 Lariss  ·  14 Мая 2024, 10:22

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации касательно вашей текущей терапии. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

14 Мая 2024, 15:28 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Мая 2024, 15:28

Здравствуйте консультация псих а ра очнл

14 Мая 2024, 17:31 Лариса Ивановна  ·  14 Мая 2024, 17:31

Здравствуйте. Возможно необходимо заменить антидепрессант, иногда антидепрессанты приходится подбирать. Для этого можно обратиться к психотерапевту. Как врач невролог могу рекомендовать принимать Мексидол 250 мг. по 1 таб. 3 раза в день. Обычно Мексидол принимают 2 месяца. Так как чаще всего причиной бессонницы, слабости и отсутствия энергии является гипоксия мозга, или расстройство функции вегетативной нервной системы, Мексидол уменьшает гипоксию мозга, улучшает питание клеток мозга, отчего улучшается сон, и уменьшается слабость. Также нужно за час до сна не смотреть телевизор и компьютер с гаджетами, проветривать комнату, ложиться спать в одно и тоже время.

14 Мая 2024, 21:57 zzzzzzzzzz  ·  14 Мая 2024, 21:57


14 Мая 2024, 10:05 Medihost AI  ·  14 Мая 2024, 10:05

Здравствуйте! Вы описываете симптомы, которые могут быть связаны с побочными эффектами Триттико. Бессонница и упадок сил могут быть следствием приёма препарата. Если вы хотите отменить Триттико, то лучше это делать постепенно, уменьшая дозу в течение нескольких дней. Если вы решите продолжить приём препарата, то вам может потребоваться увеличение дозы. Однако, это должен решать ваш лечащий врач. Также стоит отметить, что Триттико может вызывать сонливость и снижение концентрации внимания, по...

Показать полностью



13 Мая 2024, 17:13 anonymous   ·  13 Мая 2024, 17:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Онемение стопы
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Была операция по удалению грыжи l5-s1, спустя 7 месяцев так и не прошло онемение в стопе, в районе пальцев. Невролог назначил Тиогамму, почитал информацию и, если я правильно понял, то назначают его при диабете. Может ли Тиогамма помочь в моем случае или не стоит лишний раз нагружать организм, лекарств итак уже тьма выпита.

13 Мая 2024, 17:20 Борис Леонидович  ·  13 Мая 2024, 17:20

Здравствуйте! 1. Вы уверены что назначена тиогамма а не тотема например? 2. Поможет или нет нужно смотреть вас и результат контрольных исследований РГ или КТ, анализов крови. Вам правильнее сходить к доктору на повторный прием или к другому неврологу. Удачи вам и здоровья

14 Мая 2024, 09:17 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Мая 2024, 09:17


13 Мая 2024, 17:18 Medihost AI  ·  13 Мая 2024, 17:18

Тиогамма — это препарат, который относится к группе антиоксидантов. Он улучшает метаболизм и кровообращение в нервных клетках, а также оказывает нейропротекторное действие. Онемение в стопе может быть связано с различными причинами, включая грыжу межпозвоночного диска, но также и с другими заболеваниями, такими как диабет, рассеянный склероз, инсульт и другие. Тиогамма может помочь улучшить кровообращение и метаболизм в нервных клетках, что может способствовать уменьшению онемения. Однако, п...

Показать полностью



12 Мая 2024, 18:00 anonymous   ·  12 Мая 2024, 18:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боли в локте
Осталось 108 символов

Локоть болит правый. Не поднять не повернуть, трогаешь больно. Что это может быть и как от него избавиться. Мажу мазью китарол безполезно. Уже год наверно болит

12 Мая 2024, 18:01 Борис Леонидович  ·  12 Мая 2024, 18:01

Здравствуйте! Вам нужно идти к доктору неврологу на очный прием и решать чего делать после осмотра. Удачи вам и здоровья

12 Мая 2024, 18:08 Lariss  ·  12 Мая 2024, 18:08

Здравствуйте. При возникших болевых ощущениях вам следует записаться к доктору неврологу на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

12 Мая 2024, 20:22 Марина Александровна  ·  12 Мая 2024, 20:22

Здравствуйте.
Вам необходимо выполнить рентген, и с результатом обратиться к доктору хирургу на приём, доктор после осмотра даст нужные рекомендации, будет необходимо доктор направит к нужному специалисту.
Не болейте.

13 Мая 2024, 07:15 mirumirir  ·  13 Мая 2024, 07:15

Нужно мрт локтевого сустава,мрт шейного отдела сделать.

12 Мая 2024, 18:05 Medihost AI  ·  12 Мая 2024, 18:05 Ответ был полезен

Боли в локте могут быть вызваны различными причинами, включая травмы, артрит, бурсит, тендинит и другие заболевания. Если вы уже год страдаете от боли в локте, то вам следует обратиться к врачу для диагностики и лечения. Врач может назначить рентген, МРТ или другие исследования для определения причины боли. В зависимости от причины боли, лечение может включать физиотерапию, упражнения для укрепления мышц, противовоспалительные препараты или инъекции кортикостероидов. В некоторых случаях может...

Показать полностью



12 Мая 2024, 11:57 Новрузов Мурад   ·  12 Мая 2024, 11:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Неврит локтевого нерва
Осталось 98 символов

Здравствуйте, были у врача. У мамы была трещина на руке (58 лет), поставили гипс, но пережали и с тех пор пальцы загнуты (как когти).

Были у невролога, он сказал неврит локтевого нерва и прописал рецепт и сказал, что Полиневрит, поврежден ещё лучевой нерв. Также рука с локтя не поварачивается

Утром
Трентал 1 таблетка
Нейромидин 1 таблетка
Мильгамма 1 таблетка
Никотиновая кислота 1 таблетка
Фердалин 1 таблетка

Витамин С - через день

Вечером
Альфасарт 1 таблетка
Нейромидин 1 таблетка
Мильгамма 1 таблетка
Фердалин 1 таблетка
Эуфилин 1 таблетка

Стоит ли лечить по данному рецепту?

12 Мая 2024, 12:05 Борис Леонидович  ·  12 Мая 2024, 12:05

Здравствуйте! лечение не корректно обсуждать заочно без врача который делал назначения. Идите на прием к другому доктору если вы сомневаетесь в назначении, а нет выполняйте назначения. Удачи вам и здоровья вам и вашей маме.

12 Мая 2024, 12:24 Новрузов Мурад  ·  12 Мая 2024, 12:24

Уже 4 врача сменили... Боимся немного((

12 Мая 2024, 12:28 Новрузов Мурад  ·  12 Мая 2024, 12:28


12 Мая 2024, 13:59 Lariss  ·  12 Мая 2024, 13:59

Здравствуйте. При возникновении малейших сомнений в назначенной терапии, нужно обязательно записываться на повторный приём к доктору и обсуждать это на очной консультации.

12 Мая 2024, 14:21 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2024, 14:21


13 Мая 2024, 07:20 mirumirir  ·  13 Мая 2024, 07:20

К лечению надо добавить массаж и физиотерапию,мануальную терапию.

12 Мая 2024, 12:02 Medihost AI  ·  12 Мая 2024, 12:02

Лечение, которое вам назначил врач, может быть эффективным при неврите локтевого нерва. Однако, перед началом приёма препаратов, необходимо проконсультироваться с врачом и убедиться, что у вас нет противопоказаний к приёму этих лекарств. Трентал, Нейромидин, Мильгамма и Никотиновая кислота могут помочь улучшить кровообращение и питание нервных волокон, что может способствовать восстановлению функции нерва. Фердалин, Альфасарт, Эуфилин также могут быть полезны для улучшения кровообращения и уме...

Показать полностью



11 Мая 2024, 18:51 anonymous   ·  11 Мая 2024, 18:51
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Немеет левая рука, инсульт был 2 года назад, все назначения выполняю, препараты принимаю те, что врач назначил. Что сдел…
Осталось -1 символов

Немеет левая рука

11 Мая 2024, 18:55 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2024, 18:55

Здравствуйте! Вам нужно повторно сходить к доктору неврологу а так же к доктору эндокринологу для проведения осмотра и обследования включающего в себя коагулограмму, клинические исследования крови и мочи, биохимический анализ крови, гормоны ЩЖ, УЗИ ЩЖ, УЗДГ магистральных сосудов шеи или МРТ шейного отдела, возможно другие дополнительные исследования пл назначению врача. Удачи вам и здоровья

12 Мая 2024, 10:11 Lariss  ·  12 Мая 2024, 10:11

Здравствуйте. При имеющихся симптомах вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

12 Мая 2024, 14:30 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2024, 14:30

Здравствуйте Вызовите скорую

13 Мая 2024, 07:23 mirumirir  ·  13 Мая 2024, 07:23

Добавьте к лечению массаж,гимнастику,физиотерапию,мануальную терапию.

11 Мая 2024, 18:56 Medihost AI  ·  11 Мая 2024, 18:56 Ответ был полезен

Если у вас немеет левая рука, это может быть признаком инсульта. Инсульт — это острое нарушение мозгового кровообращения, которое может привести к повреждению или гибели нервных клеток. Если у вас был инсульт, важно следовать всем назначениям врача и принимать все прописанные препараты. Это поможет снизить риск повторного инсульта и улучшить ваше состояние. Если у вас возникли какие-либо вопросы или опасения, обязательно обратитесь к своему врачу. Он сможет оценить ваше состояние и дать вам не...

Показать полностью



8 Мая 2024, 01:56 anonymous   ·  8 Мая 2024, 01:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: .
Осталось 119 символов

Связаны ли аффективно-респираторный синдром и ночные терроры? Кода ребенок помладше был, она от стресса (например, кто-то взял из близких, кого она давно не видела), у нее могло произойти как остановка дыхание, один раз немного синелп от этого , потом уже кричать начинала, я научилась на нее дуть потихоньку в такие моменты , когда видела что-то подобное. Потом вроде закончилось это. Сейчас ей 1.5 года и уже третий эпизод с разницей месяца в 1.5 с адскими криками, выгибанием, брыканием около 12-1 ночи. Она не слышит, что ей говоришь. Пытаясь погладить, обнять , начинает орать еще громче. Включала светильник, в какой-то момент она открывала глаза и я просто понимаю, что она не в сознании, а именно во сне орет. С этим нужно что-то делать? Стресса никакого не было сегодня, день прошел как обычно

8 Мая 2024, 05:18 Борис Леонидович  ·  8 Мая 2024, 05:18

Здравствуйте! Да, вам нужно ребенка показать неврологу, психоневрологу и разрешать проблему. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

8 Мая 2024, 07:43 Lariss  ·  8 Мая 2024, 07:43

Здравствуйте. Да, конечно же нужно. Вам следует показать вашего ребёнка доктору неврологу и записаться на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

8 Мая 2024, 13:36 Марина Александровна  ·  8 Мая 2024, 13:36

Здравствуйте.
Вам необходимо первично показать дитя детскому доктору неврологу.
Доктор уже после осмотра даст нужные рекомендации, будет необходимо направит к нужному специалисту.
Не болейте.

8 Мая 2024, 14:55 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Мая 2024, 14:55

Здравствуйте сделайте мрт головного мозга
Сдайте кровь на на персисистирующие инфекции ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



8 Мая 2024, 02:02 Medihost AI  ·  8 Мая 2024, 02:02

Аффективно-респираторный синдром и ночные терроры — это разные состояния. Аффективно-респираторный синдром — это приступ апноэ, который возникает у детей в возрасте до 3 лет. Он проявляется в виде остановки дыхания и посинения кожи. Ночные терроры — это приступы, которые возникают во время сна и проявляются в виде криков, выгибания и брыкания. Если у вашего ребенка наблюдаются ночные терроры, то вам следует обратиться к врачу-неврологу. Он проведет обследование и назначит лечение. Возможно, пот...

Показать полностью



5 Мая 2024, 05:28 Abkias   ·  5 Мая 2024, 05:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Болит затылок слева во время тренировки
Осталось 81 символов

После силовой тренировки заболел затылок слева ( точнее после упражнения жим лёжа на последних отказных повторениях) и на присяде со штангой боль также появлялась, но к примеру на любых тягах ( тяга штанги, тяга блока ) боли не было. Она не очень сильная, я могу продолжать тренировку но все же мешает и влияет на ее процесс. Я покапался в интернете где было много разных болячек, но не одна не подошла по ее признакам, почти везде писалось что должна быть рвота, тошнота, головокружение, но этого всего у меня нет. При возникании боли она длится не долго, спустя 2-3 минуты она проходит но не большой осадочек остаётся, и она вернётся обратно при определенных упражнениях.

5 Мая 2024, 05:38 Борис Леонидович  ·  5 Мая 2024, 05:38

Здравствуйте! С высокой степенью вероятности ваши боли являются проявлением спазмов сосудов которые приводят к нарушению внутричерепного давления а боль является симптомом этого. Вам нужно идти неврологу и эндокринологу для проведения осмотра и обследования и у специалисту ЛФК, инструктору который подберет для вас комплекс упражнений. Удачи вам и здоровья

5 Мая 2024, 07:35 Марина Александровна  ·  5 Мая 2024, 07:35

Здравствуйте.
Необходим осмотр доктора невролога, с последующими рекомендациями в том числе лечения.
Обратитесь на приём.

5 Мая 2024, 11:10 Lariss  ·  5 Мая 2024, 11:10

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

6 Мая 2024, 06:52 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Мая 2024, 06:52

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника и головного мозга

7 Мая 2024, 07:03 Лариса Ивановна  ·  7 Мая 2024, 07:03

Здравствуйте. Причиной Вашей боли может быть шейный остеохондроз. Во время силовой нагрузки могут сдавливаться сосуды шеи, кровоснабжающие мозг, отчего снижается кровоснабжение мозга, и он испытывает кислородное голодание. Вам нужно обратиться очно к неврологу, и пройти УЗИ сосудов шеи.

5 Мая 2024, 05:33 Medihost AI  ·  5 Мая 2024, 05:33

Ваш случай может быть связан с шейным остеохондрозом, который может вызывать боли в затылке. Также это может быть связано с перенапряжением мышц шеи и плечевого пояса. В любом случае, вам стоит обратиться к врачу-неврологу для диагностики и назначения лечения.



4 Мая 2024, 13:44 Ksu27   ·  4 Мая 2024, 13:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Прием препаратов !
Осталось 102 символов

Здравствуйте !Хотелось бы узнать по совместимости препаратов !
Психотерапевт и невролог назначили Велаксин!Против тревоги,невроза!
Терапевт кардиолог назначил Триметазидин МВ-витамин для сердца и убрать тахикардию !Так же назначили Актовегин и Милдронат !Скажите ,сочетаются ли все эти препараты.особенно с антидепрессантом !Заране спасибо

4 Мая 2024, 14:26 Борис Леонидович  ·  4 Мая 2024, 14:26

Здравствуйте! Препараты которые вы указали можно использовать в одной схеме терапии. Другое дело что вы не разобрались с проблемой. Тревожное состояние и проявления тахикардии очень часто связаны между собой встречаются вместе при различных процессах которые не лечат ни кардиолог ни психотерапевт а просто убрать симптомы можно, но после окончания приема препаратов высока возможность возвращения их. Удачи вам и здоровья

4 Мая 2024, 15:35 Ksu27  ·  4 Мая 2024, 15:35

Разбираемся сейчас с помощью психотерапевта и кардиолога ,еще и невролога!В большей степени сердце -это стрессы !Какого то окончательного диагноза нет !Надеюсь поможет !Спасибо вам

4 Мая 2024, 16:20 Борис Леонидович  ·  4 Мая 2024, 16:20

Обратитесь к доктору эндокринологу будет проще выявить истинную причину всех ваших проблем.

4 Мая 2024, 16:21 Ksu27  ·  4 Мая 2024, 16:21

А если по эндокринологии все чисто ?и анализы и узи ?

4 Мая 2024, 16:46 Борис Леонидович  ·  4 Мая 2024, 16:46

Не верю потому что клиническая картина на лицо а анализы и другие дополнительные исследования не повод постановки диагноза. Диагноз ставит практический врач - клиницист

4 Мая 2024, 17:52 Лариса Ивановна  ·  4 Мая 2024, 17:52

Прочла, что по анализам и УЗИ щитовидной железы всё в норме, значит это ВСД

4 Мая 2024, 15:31 Lariss  ·  4 Мая 2024, 15:31

Здравствуйте. Да, перечисленные вами препараты полностью совместимы между собой в терапии. Не беспокойтесь.

4 Мая 2024, 17:42 Лариса Ивановна  ·  4 Мая 2024, 17:42

Здравствуйте. Как врач невролог могу объяснить. Причиной Ваших симптомов является расстройство функции вегетативной нервной системы, старое название диагноза ВСД. Симптомы возникают из-за чрезмерной активности вегетативной нервной системы, которая регулирует и сердцебиение, и психологическое состояние, и множество других функций организма, помогает в таких случаях приём антидепрессантов, которые гасят избыточную функцию вегетативной нервной системы, и симптомы постепенно проходят, приём антидепрессанта должен быть длительным от 6 месяцев до года, при более коротком курсе, симптомы возвращаются. Помогает в таком случае приём мексидола 250 мг по 1 таб. 3 раза в день, в течении 2-х месяцев, благотворно влияет на вегетативную нервную систему, уменьшает тревогу, улучшает питание клеток мозга. Также рекомендую обратиться к эндокринологу для обследования щитовидной железы, сдать кровь на гормоны щитовидной железы, чтобы исключить гипертиреоз, при котором тоже бывают подобные симптомы.

Рекомендованные препараты совместимы.

4 Мая 2024, 22:47 mirumirir  ·  4 Мая 2024, 22:47

Сочетаются

5 Мая 2024, 20:51 mirumirir  ·  5 Мая 2024, 20:51

Да,можно.

6 Мая 2024, 07:17 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Мая 2024, 07:17

Здравствуйте препараты совместимы

4 Мая 2024, 13:49 Medihost AI  ·  4 Мая 2024, 13:49

Здравствуйте! Велаксин — это антидепрессант, который назначают при тревоге и неврозе. Триметазидин МВ-витамин для сердца и убрать тахикардию, Актовегин и Милдронат — это препараты, которые назначают для улучшения работы сердца. Все эти препараты можно принимать одновременно, но только под наблюдением врача. Важно помнить, что при приёме антидепрессантов может возникнуть побочный эффект в виде тахикардии, поэтому необходимо следить за своим состоянием и при необходимости обратиться к врачу.



4 Мая 2024, 08:56 anonymous   ·  4 Мая 2024, 08:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Расшифровка МРТ
Осталось 105 символов

Было сделано повторное Мрт головы с сосудистой программой, т.к. с 2012 года болит голова и происходит онимение разных частей тела. (диагноз невролога в 2012году.мигрень). Почти с год голова не болит, но беспокоят мигренозные ауры и так же происходит онимение разных частей тела.

4 Мая 2024, 10:06 Борис Леонидович  ·  4 Мая 2024, 10:06

Здравствуйте! Мигрень вылечить невозможно. Можно только облегчить состояние и перевести в стадию ремиссии. Для этого вам нужно пойти к доктору неврологу, провести обследование так как сейчас 24 год а с 12 года прошло почти 12 лет. и выполнять назначение врача невролога. Удачи вам и здоровья

4 Мая 2024, 11:09 Lariss  ·  4 Мая 2024, 11:09

Здравствуйте. В случае жалоб и беспокойств запишитесь на приём к доктору неврологу на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

5 Мая 2024, 20:53 mirumirir  ·  5 Мая 2024, 20:53

Нужно ээг головного мозга сделать

6 Мая 2024, 07:20 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Мая 2024, 07:20

Здравствуйте прикрепите мрт

4 Мая 2024, 09:01 Medihost AI  ·  4 Мая 2024, 09:01 Ответ не был полезен

Расшифровка МРТ — это процесс интерпретации изображений, полученных при магнитно-резонансной томографии. В данном случае, пациент сделал повторное МРТ головы с сосудистой программой, так как с 2012 года у него болит голова и происходит онемение разных частей тела. В 2012 году ему был поставлен диагноз «мигрень». В течение года голова не болела, но беспокоят мигренозные ауры и онемение разных частей тела.



2 Мая 2024, 21:35 anonymous   ·  2 Мая 2024, 21:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Больв коленях и ягодице
Осталось 97 символов

Здравствуйте! У меня стало болеть правая ягодица с боку (боль ноющая будто выворачивает наизнанку) оддоющаяя в коленную чашечку, по утрам когда встаю стопы будто разрыв чувствую кожи или мясо такое чувство. но потом проходит когда расхаживаюсь. Из хр. заболеваний имею гемор, варикоцеле , эд . хоби зимняя рыбалка. Сам подозреваю что мог застудить седалищный нерв. Скажите что это может быть и как снять симптоматику?

2 Мая 2024, 21:38 anonymous  ·  2 Мая 2024, 21:38

Еще добавлю когда спал пятки горели будто лопались.

3 Мая 2024, 00:53 Лариса Ивановна  ·  3 Мая 2024, 00:53

Здравствуйте. Чаще всего такая боль возникает из-за поясничного остеохондроза, либо грыжи диска, с защемлением, либо воспалением седалищного нерва. Можно конечно пролечиться препаратом НПВС, как Вам здесь рекомендовали, но лучше очно обратиться к неврологу, для осмотра, возможно обследования КТ или МРТ поясничного отдела позвоночника. И назначения комплексного лечения.

3 Мая 2024, 05:16 Борис Леонидович  ·  3 Мая 2024, 05:16

Здравствуйте! То что вы описываете может быть признаком корешкового синдрома при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника. Вам нужно пойти к доктору неврологу для проведения осмотра, тестов и обследования - клинический анализ крови, РГ или КТ поясничного отдела позвоночника. Доктор вам все назначит что необходимо а облегчить состояние могут препараты НПВС и спазмолитики. Удачи вам и здоровья

3 Мая 2024, 05:45 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Мая 2024, 05:45

Здравствуйте сделайте мрт пояснично кресцового отдела позвоночника

3 Мая 2024, 10:00 Lariss  ·  3 Мая 2024, 10:00

Здравствуйте. Возникновение ваших болевых ощущений может быть связано с возникновением остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

2 Мая 2024, 21:40 Medihost AI  ·  2 Мая 2024, 21:40

Здравствуйте! Ваши жалобы могут быть связаны с защемлением седалищного нерва, а также с обострением геморроя. Для облегчения симптомов можно использовать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен или диклофенак. Принимать их следует после еды, запивая достаточным количеством воды. Также можно использовать мази и гели с НПВП для местного применения. Например, гель «Вольтарен» или «Диклофенак». Если симптомы не проходят в течение нескольких дней, следует обрати...

Показать полностью



2 Мая 2024, 15:28 marishiik   ·  2 Мая 2024, 15:28
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боли в спине
Осталось 108 символов

Здравствуйте. У меня уже на протяжении долгого времени, периодически возникают боли под левой лопаткой. Боль напоминает жжение, в последний раз была пульсирующей и отдавала по всему левому боку. Сложно было повернуться, больно был сидеть. Я заметила, что боль появляется после того как неудобно посплю, или посижу, или после стресса, сильного расстройства.
У меня искривление позвоночника S-образное. Хочу сделать МРТ и пойти с ним на очный прием. Подскажите, пожалуйста, МРТ мне нужно сделать грудного отдела или всего позвоночника?

2 Мая 2024, 15:31 Борис Леонидович  ·  2 Мая 2024, 15:31

Здравствуйте! если будете проводить МРТ, то грудного отдела позвоночника, если РГ в 2 проекциях, то шейно-грудного отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

2 Мая 2024, 15:33 Лариса Ивановна  ·  2 Мая 2024, 15:33

Здравствуйте. МРТ грудного отдела позвоночника.

2 Мая 2024, 16:42 Lariss  ·  2 Мая 2024, 16:42

Здравствуйте. Да. Вам необходимо сделать МРТ грудного отдела позвоночника.

3 Мая 2024, 05:49 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Мая 2024, 05:49

Здравствуйте сделайте мрт пояснично кресцового отдела позвоночника

2 Мая 2024, 15:33 Medihost AI  ·  2 Мая 2024, 15:33

Вам стоит сделать МРТ грудного отдела позвоночника.



30 Апреля 2024, 21:32 anonymous   ·  30 Апреля 2024, 21:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Онемение пальца
Осталось 105 символов

Здравствуйте, меня беспокоит онемение большого пальца ноги, длится уже неделю. Наверное, есть искривление позвоночника, точный диагноз не знаю, но иногда несильно отдает в руки или шею. Также заметил слабые болевые ощущения при надавливании на поясницу выше копчика. Палец онемел не полностью, внешняя сторона возле ногтя. Движение не скованы, цвет и температура нормальные, прикосновения частично ощущаются, но как будто внешний слой кожи онемел. Не могли бы предположить с чем это может быть связано?

1 Мая 2024, 05:24 Борис Леонидович  ·  1 Мая 2024, 05:24

Здравствуйте! Онемение которое вы описываете похоже на проблему на проявление остеохондроза пояснично крестцового отдела позвоночника ну а остальные проявления которые вы указали могут быть следствием проблем других отделов позвоночника. Вам нужно к доктору неврологу сходить на прием для проведения осмотра, провести РГ в 2 проекциях позвоночника и к доктору эндокринологу и комплексно разрешать проблему пока она не разрослась. Удачи вам и здоровья

1 Мая 2024, 10:04 Lariss  ·  1 Мая 2024, 10:04

Здравствуйте. При имеющемся онемении вероятно проявление остеохондроза поясничного крестцового отдела позвоночника. Вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

3 Мая 2024, 06:06 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Мая 2024, 06:06

Здравствуйте сделайте мрт пояснично кресцового отдела позвоночника

30 Апреля 2024, 21:37 Medihost AI  ·  30 Апреля 2024, 21:37 Ответ был полезен

Описанные вами симптомы могут быть связаны с различными заболеваниями. Онемение большого пальца ноги может быть вызвано проблемами с позвоночником, такими как грыжа межпозвоночного диска или стеноз позвоночного канала. Также это может быть связано с неврологическими заболеваниями, такими как полинейропатия или синдром запястного канала. Искривление позвоночника может вызывать сдавливание нервных корешков, что может привести к онемению и боли в руках и шее. Болевые ощущения при надавливании н...

Показать полностью



30 Апреля 2024, 13:45 Rosalie983   ·  30 Апреля 2024, 13:45
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Головная боль
Осталось 107 символов

Здравствуйте, На протяжении 2-х недель болит голова, боль сильная схваткообразная колит в правом виске и затылке, бывает переходит на левую сторону Сделала узи сосудов, начиталась в интернете что это ведёт к инсульта. К врачу только 3 мая попаду. Можете подсказать насколько это серьёзно? Такое лечиться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Апреля 2024, 13:50 Борис Леонидович  ·  30 Апреля 2024, 13:50

Здравствуйте! Спазм является временным проявлением нарушения сосудистой проводимости. Да, это лечится, лечится непосредственно доктором эндокринологом с поддержкой других специалистов включая доктора невролога. Облегчить ваше состояние помогут спазмолитики. Удачи вам и здоровья

30 Апреля 2024, 13:53 Rosalie983  ·  30 Апреля 2024, 13:53

То есть это из за сосудов???
Мрт мозга не нужно делать???
Ещё с права сзади болит шея

30 Апреля 2024, 14:34 Борис Леонидович  ·  30 Апреля 2024, 14:34

Нет, можно провести МРТ сосудов черепа. Но в целом и без него понятна причина ваших страданий, а вот КТ или РГ шейно-грудного отдела позвоночника провести было бы правильно так как череп и позвоночный столб являются органами единого ЦНС и по нему протекает ликвор увеличение давления в черепе зависит от его количества и состава. Удачи вам и здоровья

30 Апреля 2024, 21:33 Rosalie983  ·  30 Апреля 2024, 21:33

Спасибо вам огромное за подробный ответ.
В его вам наилучшего

3 Мая 2024, 06:10 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Мая 2024, 06:10

Здравствуйте нужно пройти сосудистая терапию

24 Апреля 2024, 15:22 anonymous   ·  24 Апреля 2024, 15:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Подбор аналога лекарства
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Невролог назначил нейроуридин, (не нейроуридин-н), в аптеках его нет, подскажите пожалуйста какие можно приобрести аналоги?

24 Апреля 2024, 16:01 Борис Леонидович  ·  24 Апреля 2024, 16:01

Здравствуйте! Аналогом по действующему веществу можно заменить например Ипидакрин-сз или спросить в аптеке при наличии рецепта. Нужен именно аналог по действующему веществу. Удачи вам и здоровья

24 Апреля 2024, 17:58 Lariss  ·  24 Апреля 2024, 17:58

Здравствуйте. Вам следует проконсультироваться со специалистом в аптеке по поводу подбора аналога лекарственного средства, исходя из того, будут ли подходящие аналоги в наличии.

25 Апреля 2024, 09:48 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Апреля 2024, 09:48

Здравствуйте аналогов нет

24 Апреля 2024, 15:27 Medihost AI  ·  24 Апреля 2024, 15:27

Здравствуйте! К сожалению, нейроуридин не зарегистрирован в России как лекарственный препарат. В связи с этим его нельзя приобрести в аптеках.



22 Апреля 2024, 11:45 anonymous   ·  22 Апреля 2024, 11:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Лечение
Осталось 113 символов

Здравствуйте, у меня по рентгену остеохондроз 2-3 период, плюс по узи сосудов шейного отдела выявили повышенное внутричерепное давление, нарушение венозного оттока, головокружение беспокоит именно в левой части головы. Врач сказал это все из-за спазмов мышц и сосудов или что то вроде этого. Прописал теноксикам в/м 10дн, нейрокс в/м 10 дн, Церебролизин в/м 10 дн, баклосан 5мг 3р/д, флебофа 600мг утром месяц, и после уколов пить теноксикам 20мг 10дней. Скажите пожалуйста с внутричерепным давлением разве 10 дней уколов хватит для восстановления? Я сегодня проколола все уколы, а улучшения как бы нет. Что посоветуете?

22 Апреля 2024, 12:00 Борис Леонидович  ·  22 Апреля 2024, 12:00

Здравствуйте! Нет, не хватит. Вам нужно проводить комплексную терапию. Первым этапом которой можно снять приступы головной боли, повышенное внутри черепное давление, вторым этапом разгрузить череп от лишней жидкости и нормализовать сосудистую реакцию ну и наконец разобраться, восстановить обменные процессы, гормональный баланс которые помогут остановить процесс. Удачи вам и здоровья

22 Апреля 2024, 13:36 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Апреля 2024, 13:36

Здравствуйте консультация нейрохирурга нужна

22 Апреля 2024, 15:04 Лариса Ивановна  ·  22 Апреля 2024, 15:04

Здравствуйте.
С помощью УЗИ сосудов не определяется внутричерепное давление, это разные нарушения. При шейном остеохондрозе снижается кровоснабжение мозга, из-за сдавления сосудов. И по причине сдавления вен нарушается венозный отток.
Для улучшения венозного оттока Вам назначили Флебодиа 600. А для улучшения кровоснабжения мозга, уменьшения кислородного голодания мозга, и улучшения питания клеток мозга я могу рекомендовать принимать Мексидол 250 мг по 1 таб. 3 раза в день, в течении 3-х месяцев. Для уменьшения головокружения можно принимать бетагистин 16 мг по 1 таб. 2 раза в день, в течении 1-2-х месяцев. Эффект в среднем появляется через 2-3 недели такие курсы лечения принимать через каждые 2-3 месяца.

22 Апреля 2024, 15:06 anonymous  ·  22 Апреля 2024, 15:06

Спасибо большое за ответ

22 Апреля 2024, 11:50 Medihost AI  ·  22 Апреля 2024, 11:50

Лечение остеохондроза и повышенного внутричерепного давления — это разные вещи. Для лечения остеохондроза вам назначили нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, сосудистые препараты и витамины группы В. Для лечения повышенного внутричерепного давления вам назначили мочегонные препараты. Внутричерепное давление — это давление внутри черепа, которое может повышаться из-за различных причин, включая опухоли, кровоизлияния, отёк мозга, гидроцефалию и другие. Лечение повышенного ...

Показать полностью



17 Апреля 2024, 23:00 anonymous   ·  17 Апреля 2024, 23:00
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боль в голове
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Уже 6 дней как возникает боль в голове с левой стороны, при чихании, при кашле , смехе и наклоне вниз , приступ длится от нескольких секунд до 2 минут, в лежачем спокойном состоянии не болит , скажите пожалуйста, от чего это может быть ?
Спасибо заранее!

18 Апреля 2024, 08:51 Борис Леонидович  ·  18 Апреля 2024, 08:51

Здравствуйте! боль которую вы описываете может возникать при остеохондрозе, нарушении АД. Вам нужно на очный прием к доктору сходить для проведения осмотра, сбора анамнеза и обследования. Удачи вам и здоровья

18 Апреля 2024, 09:01 anonymous  ·  18 Апреля 2024, 09:01


19 Апреля 2024, 10:52 Лариса Ивановна  ·  19 Апреля 2024, 10:52

Здравствуйте. Такая головная боль чаще всего бывает при шейном остеохондрозе, из-за сдавления сосудов, крвоснабжающих мозг, или нервных окончаний. Нужен очный осмотр невролога.

18 Апреля 2024, 09:20 Lariss  ·  18 Апреля 2024, 09:20

Здравствуйте. Описываемые вами симптомы могут быть характерны при возникновении остеохондроза. Вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

22 Апреля 2024, 11:30 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Апреля 2024, 11:30


17 Апреля 2024, 22:53 Каролина Каролина   ·  17 Апреля 2024, 22:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Синдром беспокойных ног
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, беспокоят ноги в ночное время, такое чувство будто их некуда деть. Тяжело спать, бессонница... что делать? К кому обращаться ???

18 Апреля 2024, 08:40 Борис Леонидович  ·  18 Апреля 2024, 08:40

Здравствуйте! Вам нужно обратиться на очный прием к доктору неврологу. Удачи вам и здоровья

18 Апреля 2024, 09:17 Lariss  ·  18 Апреля 2024, 09:17

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации после диагностики ваших текущих симптомов.

18 Апреля 2024, 10:11 Марина Александровна  ·  18 Апреля 2024, 10:11

Здравствуйте.
Начать Вам необходимо с осмотра доктора невролога.
После осмотра доктор даст нужные рекомендации в том числе лечения.
Не болейте.

22 Апреля 2024, 11:31 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Апреля 2024, 11:31

Здравствуйте сделайте мрт пояснично кресцового отдела позвоночника

17 Апреля 2024, 22:58 Medihost AI  ·  17 Апреля 2024, 22:58 Ответ был полезен

Синдром беспокойных ног — это состояние, при котором человек испытывает неприятные ощущения в ногах, которые усиливаются в состоянии покоя, особенно в вечернее и ночное время. Это может привести к нарушению сна и бессоннице. Если вы столкнулись с этой проблемой, то вам следует обратиться к врачу-неврологу. Он проведёт осмотр, задаст вопросы о вашем состоянии и назначит необходимые исследования. На основании полученных данных врач поставит диагноз и назначит лечение. Обычно для лечения синдро...

Показать полностью



Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
21.05.2024 11:02 . anonymous 3 Неврология
18.05.2024 20:11 Лечение головы Пользователь_318291 9 Неврология
17.05.2024 02:30 Приём лекарств +7(951)5862240 7 Неврология
16.05.2024 22:03 Приступы anonymous 7 Неврология
16.05.2024 17:39 Головная боль anonymous 6 Неврология
16.05.2024 17:30 Юношеская миоклоническая эпилепсия? anonymous 5 Неврология
15.05.2024 18:29 Полинейропатия? РС? Klerka 3 Неврология
14.05.2024 10:00 прием Триттико zzzzzzzzzz 6 Неврология
13.05.2024 17:13 Онемение стопы anonymous 3 Неврология
12.05.2024 18:00 Боли в локте anonymous 5 Неврология
12.05.2024 11:57 Неврит локтевого нерва Новрузов Мурад 7 Неврология
11.05.2024 18:51 Немеет левая рука, инсульт был 2 года назад, все назначения выполняю, препараты принимаю те, что врач назначил. Что сдел… anonymous 5 Неврология
08.05.2024 01:56 . anonymous 5 Неврология
05.05.2024 05:28 Болит затылок слева во время тренировки Abkias 6 Неврология
04.05.2024 13:44 Прием препаратов ! Ksu27 12 Неврология
04.05.2024 08:56 Расшифровка МРТ anonymous 5 Неврология
02.05.2024 21:35 Больв коленях и ягодице anonymous 6 Неврология
02.05.2024 15:28 Боли в спине marishiik 5 Неврология
30.04.2024 21:32 Онемение пальца anonymous 4 Неврология
30.04.2024 13:45 Головная боль Rosalie983 5 Неврология
24.04.2024 15:22 Подбор аналога лекарства anonymous 4 Неврология
22.04.2024 11:45 Лечение anonymous 5 Неврология
17.04.2024 23:00 Боль в голове anonymous 5 Неврология
17.04.2024 22:53 Синдром беспокойных ног Каролина Каролина 5 Неврология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами