Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Лабораторная и функциональная диагностика






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
22 вопроса
101 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
292791 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
20 Мая 2022, 13:39 anonymous   ·  20 Мая 2022, 13:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: ОАК
Осталось 117 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, нормальный ли анализ крови?

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Мая 2022, 13:55 Борис Леонидович  ·  20 Мая 2022, 13:55

Здравствуйте! В приложенном вами результате крови имеется относительное увеличение лейкоцитов с относительным моноцитозом. Один анализ не рассматривают как проблему. Для того что бы как то комментировать необходимо понимание причины проведения анализа, анамнеза и наличие или отсутствие жалоб. Удачи вам и здоровья

20 Мая 2022, 14:25 medicus86  ·  20 Мая 2022, 14:25

Здравствуйте, анализ крови в пределах нормы, чуть повышены лейкоциты, возможно имеется вопроса процесс если имеется жалобы посетите очно терапевта.

20 Мая 2022, 17:08 Dok_Katerina  ·  20 Мая 2022, 17:08

Здравствуйте!
Анализ в пределах нормы.
Немного повышены лейкоциты, скорее всего воспалительный процесс.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем терапевту. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение (при необходимости).
Будьте здоровы!

20 Мая 2022, 20:15 anonymous  ·  20 Мая 2022, 20:15

Спасибо!!

17 Мая 2022, 07:39 Пользователь_419178   ·  17 Мая 2022, 07:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Общий анализ крови
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сдала кровь, пришли результаты с повышенными показателями, что они означают?

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Мая 2022, 07:45 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2022, 07:45

Здравствуйте! Вам нужно понять что один анализ без показаний к его проведению рассматривать как серьезное понимание протекающего процесса нельзя как и нельзя основываясь на результате только анализов назначать лечение. В вашем результате исследования есть признаки инфекционо аллергического процесса. И с результатом исследования вам нужно на очный прием к назначавшему этот и наверное другие исследования, доктору. Удачи вам и здоровья

17 Мая 2022, 08:05 Пользователь_419178  ·  17 Мая 2022, 08:05

Спасибо

17 Мая 2022, 09:44 medicus86  ·  17 Мая 2022, 09:44

Здравствуйте, данный отклонения могут перенесенной вирусной инфекции, аллергии или глистных инвазиях рекомендую сдать общий IgE, калтна я/ глист методом обогащения.

17 Мая 2022, 10:56 Dr.Strange  ·  17 Мая 2022, 10:56

Здравствуйте!
Жалобы какие у Вас?

17 Мая 2022, 12:39 Dok_Katerina  ·  17 Мая 2022, 12:39

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту.
Будьте здоровы!

27 Апреля 2022, 22:31 anonymous   ·  27 Апреля 2022, 22:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Подготовка к анализам
Осталось 99 символов

Может ли приём Ринзы и лёгкая повлиять на результаты биохимического анализа крови

27 Апреля 2022, 23:17 доктор25  ·  27 Апреля 2022, 23:17

Здравствуйте. Исследования проводят строго натощак. Приём препаратов следует выполнять после выполнения исследований.

27 Апреля 2022, 23:23 doctor001  ·  27 Апреля 2022, 23:23

Здравствуйте !
Недлительный, не многоразовый приём (1 - 2 раза в сутки , 2 - 3 дня ) никак не отразится , длительный же приём в большой дозировке , - отразится !
Удачи Вам !

28 Апреля 2022, 08:23 anonymous  ·  28 Апреля 2022, 08:23

Благодарю

28 Апреля 2022, 06:08 Dok_Katerina  ·  28 Апреля 2022, 06:08

Здравствуйте!
Зависит от того, как долго вы её принимаете.
Будьте здоровы!

28 Апреля 2022, 08:24 anonymous  ·  28 Апреля 2022, 08:24

Спасибо за ответ

28 Апреля 2022, 06:35 Светлана Николаевна  ·  28 Апреля 2022, 06:35

Здравствуйте
Стоит сдавать натощак, лекарственные препараты принимать после сдачи анализа

28 Апреля 2022, 08:24 anonymous  ·  28 Апреля 2022, 08:24

Благодарю за ответ

28 Апреля 2022, 06:45 medicus86  ·  28 Апреля 2022, 06:45

Здравствуйте, анализы нужно сдать утром на голодный желудок, если вы принимали на кануне данный препарат не отразится никак .

28 Апреля 2022, 08:24 anonymous  ·  28 Апреля 2022, 08:24

Спасибо

28 Апреля 2022, 10:15 Ольга Викторовна  ·  28 Апреля 2022, 10:15

сдавать анализы нужно натощак

25 Апреля 2022, 19:21 anonymous   ·  25 Апреля 2022, 19:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Ошибка в группе крови
Осталось 99 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста, при постановке на учёт по беременности сдавала анализы и мне указали 2 ОТР. группу крови. Я решила пересдать, так как всё время считала что у меня положительный резус, только уже в частной лаборатории мне поставили 1 ОТР. Теперь я в недоумении, что делать и как быть. Пересдать в другой лаборатории? Кто-то ведь ошибся.

25 Апреля 2022, 19:21 Dok_Katerina  ·  25 Апреля 2022, 19:21

Здравствуйте!
Да, стоит пересдать ещё раз в другой лаборатории.
Будьте здоровы!

25 Апреля 2022, 19:25 Борис Леонидович  ·  25 Апреля 2022, 19:25

Здравствуйте! Да, есть необходимость пересдать анализ! Удачи вам

26 Апреля 2022, 06:45 Светлана Николаевна  ·  26 Апреля 2022, 06:45

Здравствуйте
Да, ситуация неоднозначная
Лучше сдать третий раз в другой лаборатории

20 Апреля 2022, 13:56 anonymous   ·  20 Апреля 2022, 13:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Результаты
Осталось 110 символов

Здравствуйте!
Хотелось бы спросить про результаты анализов. Всё ли нормально?

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Апреля 2022, 15:55 Борис Леонидович  ·  20 Апреля 2022, 15:55

Здравствуйте! Все результаты обследования в пределах рефентных значений (нормальных). Высеяна кишечная палочка, но откуда был забор материала неизвестно да и лечение не требует, максимум это гигиена и все и больше пить жидкости надо. Это все чего можно сказать прочитав ваши результаты

20 Апреля 2022, 16:25 doctor001  ·  20 Апреля 2022, 16:25

Здравствуйте !
Сальмонеллёза ,Дизентерии , иных серьёзных инфекций не обнаружено !
Всё нормально , за исключением обнаружения Escherichia coli с довольно высоким титром( 10* 5 ) в посеве мочи !
Этих бактерий в идеале в моче быть не должно , но патология встречается часто и вполне излечима ! Начать нужно с достоверности результата анализа , т.к. при несоблюдении всех правил забора мочи в банку для забора мочи мог попасть что - либо из промежности и бактерии могли оказаться в моче !
Удачи Вам !

20 Апреля 2022, 17:04 medicus86  ·  20 Апреля 2022, 17:04

Здравствуйте, все в норме , единственное выявлено условно - патогенная флора эшерихия коли в повышенном титре .

20 Апреля 2022, 17:26 Светлана Николаевна  ·  20 Апреля 2022, 17:26

Здравствуйте
В пределах нормы

20 Апреля 2022, 17:47 Dok_Katerina  ·  20 Апреля 2022, 17:47

Здравствуйте!
Анализы в пределах нормы, не переживайте.
Будьте здоровы!

20 Апреля 2022, 22:31 D-r Valek  ·  20 Апреля 2022, 22:31

Все в норме.

9 Марта 2022, 11:02 Lcff   ·  9 Марта 2022, 11:02
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Расшифровка анализа крови
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Подскажите, есть ли отклонения в анализах или все в норме? Принимаю дюфастон!

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Марта 2022, 11:14 Борис Леонидович  ·  9 Марта 2022, 11:14

Здравствуйте! Да, есть отклонения от нормы свидетельствующие о наличии анемии. Вам необходимо очно показаться доктору на прием. Удачи вам

9 Марта 2022, 11:16 Lcff  ·  9 Марта 2022, 11:16


9 Марта 2022, 11:14 medicus86  ·  9 Марта 2022, 11:14

Здравствуйте, анализы хорошие, признаки латентного дефицита железа, рекомендую сдать феритин норма выше 40.

9 Марта 2022, 11:48 Светлана Николаевна  ·  9 Марта 2022, 11:48

Здравствуйте

14 Февраля 2022, 10:51 anonymous   ·  14 Февраля 2022, 10:51
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализ серомукоид
Осталось 103 символов

Добрый день! Анализ на серомукоид. В инв итро не делаею и в Гемотест тоже.Есть ли аналогичный анализ? Может по другому называется?

14 Февраля 2022, 11:02 Борис Леонидович  ·  14 Февраля 2022, 11:02

В инвитро серомукоид вполне заменит сиаловая проба или сиаловые кислоты.

14 Февраля 2022, 11:18 anonymous  ·  14 Февраля 2022, 11:18


14 Февраля 2022, 16:38 anonymous  ·  14 Февраля 2022, 16:38

"К сожалению, данные исследования в медицинских офисах Инвитро не проводятся. Приносим свои извинения за доставленные неудобства." Так ответило Инвитро!

14 Февраля 2022, 16:55 Борис Леонидович  ·  14 Февраля 2022, 16:55

как раз смотрел исследования именно в лабораториях Инвитро. Тогда надо смотреть чего проводят в вашем городе, в Москве и области это точно проводят

14 Февраля 2022, 17:07 anonymous  ·  14 Февраля 2022, 17:07

в Москве не проводят

14 Февраля 2022, 17:21 Борис Леонидович  ·  14 Февраля 2022, 17:21

В Москве проводят и силовые кислоты и сиаловую пробу, например в районе Академической станции метро в офисе Инвитро!

14 Февраля 2022, 17:54 anonymous  ·  14 Февраля 2022, 17:54

Вы правы! Нашла в своем районе: серомукоид и сиаловые кислоты (1 вид как-то так).
Спасибо Вам огромное.Вы всегда отвечаете по человечески..

14 Февраля 2022, 17:54 anonymous  ·  14 Февраля 2022, 17:54


14 Января 2022, 14:48 Калитка   ·  14 Января 2022, 14:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте, сдавала ребенку мочу, нам 1.1,наклеила мочеприемник, но очень много пролилось мимо, осталась совсем капля, но я решила сдать, дак вот в этой капле обнаружили белок, могу ошибаться, но вроде показания 0.1,дак вот вопрос в том что могло ли повлиять на результат то что было очень малое количество сдано мочи на анализ? Конечно все пересладим с выходных, но сейчас переживаю

14 Января 2022, 14:56 Борис Леонидович  ·  14 Января 2022, 14:56

Здравствуйте! Вам нужно пересдать анализ подмыв его перед сном и наклеить мочеприемник после полноценного подмывания а утром снять его и в наклеивании мочеприемника есть ньюансы так девочке лучше наклеивать мочеприемник так что бы прорезь по типу стульчака на мочеприемнике находилась не впереди а сзади, если у вас девочка. Мальчика 2 раза подмыть оголив на сколько возможно головку и промыв ее и лучше с античептиком

14 Января 2022, 15:48 док  ·  14 Января 2022, 15:48

Нужно пересдать,собрав ка можно больше мочи.

14 Января 2022, 16:58 DoctorDMA  ·  14 Января 2022, 16:58

Здравствуйте.
Переживать не нужно.
Анализ мочи нужно пересдать с соблюдением всех правил. Баночка должна быть стерильная, ребенок перед сбором мочи-подмыт.

20 Декабря 2021, 20:07 larisa1976   ·  20 Декабря 2021, 20:07
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Болят ноги
Осталось 110 символов

Уже год болят ноги, раньше только по вечерам, сейчас постоянно, стали иногда болеть и руки. Как будто иголками, иногда как удалили крапивой, мурашки, просто болят. Разные ощущения. Была у невролога, хирурга, флеболога, ничего. Один невролог считает, что симптомы очень похожи на полинейропатию, при этом исследования говорят норма. Посмотрите пожалуйста, я их приложила.

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Декабря 2021, 05:32 Борис Леонидович  ·  21 Декабря 2021, 05:32

Здравствуйте! Все хорошо, но где и проводили ли вы вообще вазографию, клинический анализ крови, общий анализ мочи, Д-димер, коагулограмму, рентген исследование шейно-грудного отдела позвоночника в двух проекциях? Вам нужно все это исследовать для определения причины проблемы. Удачи вам

21 Декабря 2021, 09:23 larisa1976  ·  21 Декабря 2021, 09:23

анализы

Прикрепленные файлы:
21 Декабря 2021, 10:07 Борис Леонидович  ·  21 Декабря 2021, 10:07

Вам не к неврологу а к терапевту надо По анализам и сгущение и агрегация и повышенная свертываемость присутствуют. Так может протекать воспалительный процесс в том числе и сосудистого русла и сердечные неприятности проявляться. Поэтому к терапевту на осмотр с проведением ЭКГ и разбираться

21 Декабря 2021, 10:34 larisa1976  ·  21 Декабря 2021, 10:34

делал узи сердца, все нормально, экг нормально. Терапевт сказал принимать эликвис по 2,5 мг два раза в день. вчера была у сосудистого хирурга, он сказал, что когда пти в норме и повышен д-димера, нельзя принимать эти таблетки. Он склоняется к полинейропатии. Я уже не знаю кто прав, что делать. У меня еще есть эндометриоз передней брюшной стенки, в районе шва от кесарева. Может из за этого д димера повышен?

21 Декабря 2021, 10:43 Борис Леонидович  ·  21 Декабря 2021, 10:43

Покажитесь еще одному специалисту. для понимания кому верить

21 Декабря 2021, 10:59 larisa1976  ·  21 Декабря 2021, 10:59

я и так уже десятерых была, поэтому и пишу сюда, в надежде, что здесь врачи с более высокой квалификацией из больших городов ответят.

21 Декабря 2021, 11:06 Борис Леонидович  ·  21 Декабря 2021, 11:06

мы ограничены расстоянием от вас и не возможностью осмотреть и сделать назначения

21 Декабря 2021, 12:30 larisa1976  ·  21 Декабря 2021, 12:30

если д-димера высокий, а пти в норме, надо пить эликвис?

21 Декабря 2021, 12:39 Борис Леонидович  ·  21 Декабря 2021, 12:39

в принципе да, но решать какие препараты назначить и в каком количестве должен доктор на очном осмотре. д-димер повышается не сам по себе а в следствии чего то и надо, очень важно для решения проблемы, найти эту причину

21 Декабря 2021, 12:45 larisa1976  ·  21 Декабря 2021, 12:45

а пить эликвис надо сейчас? сосудистый хирург говорит, что если нечего разжижать, зачем пить, а терапевт -надо пить. это все на очном приеме

21 Декабря 2021, 13:28 Борис Леонидович  ·  21 Декабря 2021, 13:28

Я, бы назначил, но не факт что эту группу препаратов. назначит ли ваш доктор не знаю.

21 Декабря 2021, 11:11 Ольга Викторовна  ·  21 Декабря 2021, 11:11

если все врачи исключили заболевания то можно сделать электронейромиографию с мышц данных конечностей

21 Декабря 2021, 12:29 larisa1976  ·  21 Декабря 2021, 12:29

а выше я приложила результаты - это разве что-то другое?

11 Декабря 2021, 10:10 Electronica   ·  11 Декабря 2021, 10:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Капиллярная и венозная кровь.
Осталось 91 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такой вопрос, сдал кровь венозная все анализы в норме, гемоглобин 159, через несколько дней сдаю для донорства капилярную кровь, гемоглобин 178, какая лучше показывает результат капилярная или венозная кровь. Капилярную брали совсем чуть-чуть и результат там сразу делают. Спасибо за внимание. Здоровья всем.

11 Декабря 2021, 10:16 Борис Леонидович  ·  11 Декабря 2021, 10:16

Здравствуйте! Нет понимания лучше или хуже, есть понимание 1. оборудование, 2. Состояние а 2 дня для реакций крови период достаточно продолжительный и вы могли больше принимать жидкости или меньше, может ели чего то такого что выводит или наоборот сохраняет жидкость и многое другое как факторы исследования влияющие на результат кроме заболеваний

11 Декабря 2021, 10:39 medicus86  ·  11 Декабря 2021, 10:39

У вам повышен гемоглобин, у мужчин бывает, при хронических заболеваниях лёгких, курени, недостаточности употребления чистой воды.

11 Декабря 2021, 10:41 Electronica  ·  11 Декабря 2021, 10:41

159 это не повышение, задал вопрос немного по-другому.

Медицинские статьи и опросы

9 Декабря 2021, 22:03 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 22:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Помощь в расшифровке ОАК
Осталось 96 символов

ОАК: превышены показатели тромбоцитов, лейкоцитов и эритроцитов. Подскажите, в чем может быть причина повышения и на сколько это серьезно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Декабря 2021, 22:49 medicus86  ·  9 Декабря 2021, 22:49

Здравствуйте, признаки бактериальной инфекции , вы не болели орви, рекомендую больше пить жидкость.

10 Декабря 2021, 04:54 Борис Леонидович  ·  10 Декабря 2021, 04:54

Здравствуйте! В результате вашего анализа имеются признаки воспалительного процесса вызванного вирусами или бактериальной флорой или какой то еще флорой например простейшими. Воспалительный процесс необходимо уточнять как его локацию так и вызвавшую его микрофлору потому что от этого зависит терапия. Вам правильнее всего показаться доктору на очный прием на осмотр и назначения

10 Декабря 2021, 22:40 anonymous  ·  10 Декабря 2021, 22:40

Борис Леонидович, как понять к какому врачу мне обратиться?

11 Декабря 2021, 06:23 Борис Леонидович  ·  11 Декабря 2021, 06:23

Обращаться первично даже за направлением на исследование и его интерпретацией необходимо к терапевту или педиатру соответственно возрасту. Доктор осмотрит, проведет первично сбор анамнеза осмотр, изучение результатов анализов и исследований и если посчитает нужным то направит вас на дополнительные исследования и к узким специалистам но в 75% случаев доктор способен и решает самостоятельно проблемы и именно поэтому терапевтов в поликлиниках намного больше чем узких специалистов а если вам повезло и у вас ВОП который любит свою специальность и не задерган рутиной, у которого есть время на самообразование и развитие, то 90% случаев он решит самостоятельно не гоняя вас к специалистам узкого профиля

12 Ноября 2021, 07:57 anonymous   ·  12 Ноября 2021, 07:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Добрый день! Хотела спросить. Сдавала анализы из вены 3 раза с короткими промежутками времени. Хотела уточнить, можно ли брать кровь из одной и той же руки, из одной и той же вены? Влияет ли это на что-то?

12 Ноября 2021, 08:12 Борис Леонидович  ·  12 Ноября 2021, 08:12

Здравствуйте! Да, можно. Выбор вены и руки зависит исключительно от навыков и удобства доступа. Ни на что не влияет

12 Ноября 2021, 08:35 док  ·  12 Ноября 2021, 08:35

Можно.

12 Ноября 2021, 08:44 Юлия Александровна  ·  12 Ноября 2021, 08:44

Здравствуйте

Если медсестре удобно из одной брать, все видно хорошо, то так и делают.
Ничего страшного и опасного в этом нет.

12 Ноября 2021, 09:04 medicus86  ·  12 Ноября 2021, 09:04

Здравствуйте, можно не влияет.

12 Ноября 2021, 09:15 doctor001  ·  12 Ноября 2021, 09:15

Здравствуйте!
Можно , ничего страшного ! Если намекаете на то ,что на местах проколов может возникнуть воспаление и продуты воспаления могут попасть в очередную порцию крови , то это не так : таких продуктов очень мало и постоянный ток крови по вене быстро их уносит по организму , потому то мизерное количество ,что может попасть в взятую кровь никакого практического значения иметь не будет !
Удачи Вам !

12 Ноября 2021, 12:17 Ольга Викторовна  ·  12 Ноября 2021, 12:17

можно

10 Ноября 2021, 15:37 anonymous   ·  10 Ноября 2021, 15:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: D - dimer
Осталось 111 символов

Добрый день!
Сдавала анализы в гос.клинике. Протромбиновый индекс составил 89%. Врач сказал, что это норма. А вот д-димер составил 388 при норме 250. Скажите пожалуйста насколько это опасно и с чем это может быть связано. Мне 22 года. Не беременна.

10 Ноября 2021, 16:44 medicus86  ·  10 Ноября 2021, 16:44

Здравствуйте, Д- димер может повышаться при тромбозе необходимо выполнить УЗИ сосудов нижних конечностей, возможно вы перенесли ковид, необходимо принимать антикоагулянт.

10 Ноября 2021, 17:33 Врач2019  ·  10 Ноября 2021, 17:33

Здравствуйте
Вам доктор назначил сдавать Ddmer ? Без показаний не сдают анализы на эти показатели , сейчас часто встречается повышение / после вакцины , после перенесенного ковида / поэтому обговарите с врачем лечащим ; надо ли пить антикоагулянт без контроля ?

9 Ноября 2021, 10:25 anonymous   ·  9 Ноября 2021, 10:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Добрый день! Сдавала анализы в поликлинике. Щелочная фосфатаза составила 205 ед. Мне 22 года. Хотела уточнить это норма или нет? В интернете разные значения.

9 Ноября 2021, 10:31 medicus86  ·  9 Ноября 2021, 10:31

Норма до 240, здравствуйте.

9 Ноября 2021, 11:32 Борис Леонидович  ·  9 Ноября 2021, 11:32

Здравствуйте! Да, в пределах нормы. Не надо смотреть самостоятельно в интернете, не будет результата так же как и не будет результата кроме ухудшения при самолечении.

9 Ноября 2021, 11:41 doctor001  ·  9 Ноября 2021, 11:41

Здравствуйте !
Уровень Щелочной фосфатазы у взрослых составляет 98 - 279 Ед/л. ! У детей может быть значительно выше ! У Вас 205 Ед/л., это абсолютно нормальный показатель !
Удачи Вам !

9 Ноября 2021, 20:03 Lit69  ·  9 Ноября 2021, 20:03

Здравствуйте . Да, это в приделах нормальных значений.

8 Октября 2021, 10:11 anonymous   ·  8 Октября 2021, 10:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Диагностика лишая
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Трогала котенка руками с открытыми ранами,у которого лишай, можно ли диагностировать, пока он не проявил себя?

8 Октября 2021, 10:18 Борис Леонидович  ·  8 Октября 2021, 10:18

Нет. Нужно обработать руки и повышать иммунитет. Вот собственно и пока все. На будущее трогать животных руками с с проблемной кожей не стоит

8 Октября 2021, 11:26 док  ·  8 Октября 2021, 11:26

Этого невозможно сделать.

8 Октября 2021, 13:55 Ольга Викторовна  ·  8 Октября 2021, 13:55

нет

8 Октября 2021, 17:02 medicus86  ·  8 Октября 2021, 17:02

Здравствуйте, нет нельзя.

28 Сентября 2021, 22:43 anonymous   ·  28 Сентября 2021, 22:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Жжение при мочеиспускании
Осталось 95 символов

У меня обнаружился остеохондроз, невролог прописал таблетки «толизор» выпила одну днём, теперь не могу отойти от туалета , очень сильная боль при мочеиспускании и очень частые позывы, что мне теперь делать?

28 Сентября 2021, 23:30 доктор25  ·  28 Сентября 2021, 23:30

Здравствуйте.Имеет смысл провести отмену препарата. Если проблема с позвоночником подтверждена снимками, следует начать прием наклофена, нейромидина,гель вольтарен , массаж,физиотерапия. Выполните исследование клинического анализа крови,мочи.

28 Сентября 2021, 23:31 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 23:31

А что мне делать теперь? Ждать когда жжение само пройдёт?

29 Сентября 2021, 05:29 док  ·  29 Сентября 2021, 05:29

Сдайте анализы крови и мочи.

29 Сентября 2021, 13:45 anonymous  ·  29 Сентября 2021, 13:45

То есть лечила одно, благодаря этим таблеткам заработала другое?

29 Сентября 2021, 14:15 Ольга Викторовна  ·  29 Сентября 2021, 14:15

связь с препаратом маловероятна , сдайте общий анализ мочи и проверьте сахар крови

29 Сентября 2021, 14:17 anonymous  ·  29 Сентября 2021, 14:17

Только почему то меня до этих таблеток ничего не беспокоило помимо спины, а после их приема , у меня видите ли внезапно образовался цестит или мало ли чего ещё, так что ли по вашему?

29 Сентября 2021, 14:21 anonymous  ·  29 Сентября 2021, 14:21

Я не сразу но потом прошла , что есть побочки, читала потом отзывы, где у многих людей возникала такая же проблема , и вы говорите что «связь с препаратом маловероятна»
Я пыталась услышать от вас какого совета , в плане того что мне сейчас делать , что принимать, я итак не могу ходить , из-за боли в спине, так теперь ещё и от туалета уйти не могу

10 Сентября 2021, 17:21 anonymous   ·  10 Сентября 2021, 17:21
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Нужна расшифровка посева мокроты на микрофлору
Осталось 74 символов

Здравствуйте!
Нужна расшифровка результатов бактериологического исследования - посева мокроты на микрофлору, в том числе на грибы рода Candida и определение чувствительности к антибиотикам и антимикотическим препаратам.
Файл с результатами во вложении, на 2-х страницах.
Нужна расшифровка и рекомендации.

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Сентября 2021, 17:27 DrSobol  ·  10 Сентября 2021, 17:27

Здравствуйте! К препаратам, напротив которых указана литера S - возбудитель чувствителен, их можно применять.

10 Сентября 2021, 17:36 anonymous  ·  10 Сентября 2021, 17:36

Какой возбудитель? Это означает, что он присутствует и против него надо применять препараты?

11 Сентября 2021, 07:48 DrSobol  ·  11 Сентября 2021, 07:48

Лечение проводится при наличии жалоб. Энтеробактерия выявлена, но её не очень много.

12 Сентября 2021, 10:35 anonymous  ·  12 Сентября 2021, 10:35

Спасибо! Пришли результаты анализы мокроты:
- Без запаха
- Цвет бурый
- Характер гнойный
- Лейкоциты много
В цитограмме слизь, единичные лейкоциты , клетки плоского эпителия без особенностей. Атипические клетки не обнаружены
Начали принимать Цифран 2 раза в день по 500 мг.

12 Сентября 2021, 16:29 DrSobol  ·  12 Сентября 2021, 16:29

Да, всё верно - лечение необходимо!

10 Сентября 2021, 17:40 Борис Леонидович  ·  10 Сентября 2021, 17:40

Здравствуйте! Высеяна энтеробактерия (кишечная палочка) в незначительном количестве. Конечно в бронхолегочной как и в носоглотке ее быть не должно, но данный титр не подлежит терапии тем более такими агресивными препаратами. Показано обследование клинический анализ крови, общий анализ мочи, IgАМ и G к гепатиту В и С, коринебактерии.
Правильнее всего показаться доктору и решать с ним очно чего делать

12 Сентября 2021, 10:38 anonymous  ·  12 Сентября 2021, 10:38

Добрый день! Спасибо. Пришли результаты анализов мокроты:
- Запах - без запаха
- Цвет - бурый
- Характер - гнойный
- Лейкоциты - много
По цитограмме: слизь, единичные лейкоциты , клетки плоского эпителия без особенностей. Атипические клетки не обнаружены
Со вчерашнего дня начали принимать Цифран 2 раза в день по 500 мг

12 Сентября 2021, 11:15 Борис Леонидович  ·  12 Сентября 2021, 11:15

Здравствуйте! Ну вот теперь понятно чего лечим. Обнаружены грибы в мокроте и их и надо выгнать а значит к Цифрану нужно добавить средство на подибия Флуконазол или Гризефульвин или Орунгал для приема внутрь, есть макрофаги и с ними надо побороться и в этом нам помогут либо ингации ГКС либо антигистаминные средства ну и сам цифран необходимо прикрыть что бы грибок лечить а не рос он и для этого пробиотики такие как Линекс

23 Сентября 2021, 17:31 anonymous  ·  23 Сентября 2021, 17:31


10 Сентября 2021, 17:53 medicus86  ·  10 Сентября 2021, 17:53

Здравствуйте, что беспокоит в данный момент ?с какой целью сдавали?

2 Сентября 2021, 11:52 Пользователь_349712   ·  2 Сентября 2021, 11:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализ мочи
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в норме ли анализ мочи.. Анализ на креатинин если что в норме, с туалетом проблем и болей нет

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Сентября 2021, 11:55 DoctorDMA  ·  2 Сентября 2021, 11:55

Здравствуйте.
Анализ мочи в норме.

2 Сентября 2021, 12:00 Пользователь_349712  ·  2 Сентября 2021, 12:00

А вот эти + в графе бактерии и слизь, это норма?

2 Сентября 2021, 15:41 DoctorDMA  ·  2 Сентября 2021, 15:41

Скорее всего, моча собрана с нарушением правил, либо банка могла быть нестерильной. При воспалительном процессе были бы и другие изменения в общем анализе мочи. Пересдайте анализ с соблюдением всех правил( подмыться перед сбором мочи, закрыть влагалище ватным тампоном, собрать в стерильную баночку среднюю порцию мочи, а первую и последнюю порции спустить в унитаз).

2 Сентября 2021, 12:07 medicus86  ·  2 Сентября 2021, 12:07

Здравствуйте бактерий не должно быть возможно есть погрешность при сборе, нужно утром после гигиены сдавать среднюю порцию, если повториться тогда нужно делать бак посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам.

2 Сентября 2021, 12:10 Пользователь_349712  ·  2 Сентября 2021, 12:10

Отличается ли наличие или отсутствие бактерий в микроскопии осадка и физ-хим.свойствах? И в общем анализе мочи соли не указываются?

2 Сентября 2021, 12:27 Борис Леонидович  ·  2 Сентября 2021, 12:27

В вашем анализе есть отклонения не в пользу здоровья - наличие бактерий и не похоже что бы они были в следствии не чисто собранного материала, но ... женщина, отсутствие жалоб, да и один анализ - говорить о чем то конкретном и даже о какой то не чистоте не реально. Требуется и осмотр и анамнез и жалобы и понимание с какой целью проводилось исследование и полноценное обследование а это минимум моча + клинический анализ крови

2 Сентября 2021, 15:58 Пользователь_349712  ·  2 Сентября 2021, 15:58

Все прекрасно в анализах. Сдаю весь комплекс сейчас из за дальнейшего женского вмешательства. Биохимия идеальна, пцр мазки на инфекции, женский мазок идеален, единственное анализ крови один показатель повышен на 1,4 это эозинофилы, так как сейчас у меня крапивница из за (я думаю) принятых ранее лекарственных средств. Анализ вроде правильно сдала, гигиена была применена перед сдачей, первая порция спущен... Но жалоб по части мочевой нет, рези, боли, плохого туалета ничего такого... Но любое отклонение в анализах меня настораживает всегда..

2 Сентября 2021, 16:02 Борис Леонидович  ·  2 Сентября 2021, 16:02

тогда просто пересдайте анализ

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
20.05.2022 13:39 ОАК anonymous 4 Лабораторная и функциональная диагностика
17.05.2022 07:39 Общий анализ крови Пользователь_419178 5 Лабораторная и функциональная диагностика
27.04.2022 22:31 Подготовка к анализам anonymous 10 Лабораторная и функциональная диагностика
25.04.2022 19:21 Ошибка в группе крови anonymous 3 Лабораторная и функциональная диагностика
20.04.2022 13:56 Результаты anonymous 6 Лабораторная и функциональная диагностика
09.03.2022 11:02 Расшифровка анализа крови Lcff 4 Лабораторная и функциональная диагностика
14.02.2022 10:51 Анализ серомукоид anonymous 8 Лабораторная и функциональная диагностика
14.01.2022 14:48 Анализ Калитка 3 Лабораторная и функциональная диагностика
20.12.2021 20:07 Болят ноги larisa1976 13 Лабораторная и функциональная диагностика
11.12.2021 10:10 Капиллярная и венозная кровь. Electronica 3 Лабораторная и функциональная диагностика
09.12.2021 22:03 Помощь в расшифровке ОАК anonymous 4 Лабораторная и функциональная диагностика
12.11.2021 07:57 Анализы anonymous 6 Лабораторная и функциональная диагностика
10.11.2021 15:37 D - dimer anonymous 2 Лабораторная и функциональная диагностика
09.11.2021 10:25 Анализы anonymous 4 Лабораторная и функциональная диагностика
08.10.2021 10:11 Диагностика лишая anonymous 4 Лабораторная и функциональная диагностика
28.09.2021 22:43 Жжение при мочеиспускании anonymous 7 Лабораторная и функциональная диагностика
10.09.2021 17:21 Нужна расшифровка посева мокроты на микрофлору anonymous 10 Лабораторная и функциональная диагностика
02.09.2021 11:52 Анализ мочи Пользователь_349712 8 Лабораторная и функциональная диагностика

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами