Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Лабораторная и функциональная диагностика






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
11 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316201 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
6 Февраля 2024, 05:50 anonymous   ·  6 Февраля 2024, 05:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализы на витамины и гормоны
Осталось 91 символов

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать, чтобы проверить витамины и гормоны?

6 Февраля 2024, 06:00 Борис Леонидович  ·  6 Февраля 2024, 06:00

Здравствуйте! Многое зависит от причины проведения исследований, наличие жалоб, клинических проявлений, но гормоны правильнее всего базово изучать по состоянию гормон ЩЖ с дополнением при необходимости изучения других гормон и кроме анализов для понимания требуется еще и УЗИ ЩЖ как минимум. как и клинические исследования и биохимический анализ крови. Без жалоб, анамнеза, понимания причины проведения исследования ничего сказать больше нет возможности а то что вам все назначит доктор на приеме это точно и не оспаривается. Удачи вам и здоровья

6 Февраля 2024, 06:08 anonymous  ·  6 Февраля 2024, 06:08

Спасибо!

6 Февраля 2024, 07:05 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2024, 07:05

Здравствуйте сдайте кровь на вит д в12, в6, кальцый, железо, магний

27 Января 2024, 10:32 Пользователь_265908   ·  27 Января 2024, 10:32
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Ланцеты они одноразовые или нет
Осталось 89 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста ланцеты с помощью которых берут кровь из пальца , они одноразовые или нет ??? Просто сдавали кровь ребёнку и когда начали прокалывать ланцетом , он не сработал так медсестра сказала , взяла другой и все получилось . скажите она могла использованным взять ??

27 Января 2024, 10:35 Борис Леонидович  ·  27 Января 2024, 10:35

Здравствуйте! да, одноразовые именно по этой причине его можно смело давать в награду ребенку так как второй раз он никогда не уколоть не сможет. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

27 Января 2024, 14:07 Lariss  ·  27 Января 2024, 14:07

Здравствуйте. Да, ланцеты являются одноразовыми, не переживайте.

28 Января 2024, 12:09 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2024, 12:09

Здравствуйте да конечно

25 Декабря 2023, 14:51 anonymous   ·  25 Декабря 2023, 14:51
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Группа и резус крови
Осталось 100 символов

Здравствуйте!
Помогите понять, пожалуйста, результат на резус и группу крови. Я не понимаю, почему "ненормальный результат", разве в данном случае существуют нормы, или это ошибка? Необходимо пересдать?
Спасибо заранее! Всех с Наступающим!

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Декабря 2023, 14:56 Борис Леонидович  ·  25 Декабря 2023, 14:56

Здравствуйте! Чего вас так встревожило в результате анализа? Ваш результат = В2 группе крови и положительного резус фактора. Все погрешности которые были в пределах проведения анализа не настолько важны для вас. Удачи вам и здоровья

25 Декабря 2023, 15:04 anonymous  ·  25 Декабря 2023, 15:04

Смутило отклонение от нормы, я впервые сдавала на определение, поэтому решила узнать) Спасибо Вам за ответ!

4 Декабря 2023, 09:54 Немченко Татьяна Владимировна   ·  4 Декабря 2023, 09:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Не работает лк
Осталось 106 символов

Не выгружены мои результаты анализов

4 Декабря 2023, 11:06 Dr.Shafariev  ·  4 Декабря 2023, 11:06

Здравствуйте!Татьяна не понятно как поставлен вопрос

4 Декабря 2023, 11:11 Белова Наталья Алексеевна  ·  4 Декабря 2023, 11:11

Здравствуйте! Обратитесь в техническую поддержку. Можно найти на сайте в разделе контакты.

4 Декабря 2023, 17:33 Lariss  ·  4 Декабря 2023, 17:33

Здравствуйте. Обратитесь в техническую поддержку, чтобы вас проинформировали и смогли помочь.

4 Декабря 2023, 22:03 Марина Александровна  ·  4 Декабря 2023, 22:03

Здравствуйте.
Напишите в тех поддержку по данному вопросу.

5 Декабря 2023, 06:43 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Декабря 2023, 06:43

Здравствуйте ваш вопрос

7 Ноября 2023, 17:20 anonymous   ·  7 Ноября 2023, 17:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: ФЛО
Осталось 117 символов

Скажите пожалуйста, каков результат рентгена лёгких?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Ноября 2023, 17:26 Борис Леонидович  ·  7 Ноября 2023, 17:26

Здравствуйте! На самом деле ничего страшного не выявлено при проведении лучевой диагностики. Такой результат встречается у курильщиков, городских жителей и часто болеющих людей и говорит о наличии хронического бронхита который лечить не надо а повышать резистентность к заболеваемости, проводить профилактику заболеваний нужно. Удачи вам и здоровья

7 Ноября 2023, 17:27 anonymous  ·  7 Ноября 2023, 17:27

Спасибо!

7 Ноября 2023, 19:37 Dr.Smagin  ·  7 Ноября 2023, 19:37

Описаны косвенные признаки хронического бронхита.
Возможно бронхита курильщика.

8 Ноября 2023, 01:54 anonymous  ·  8 Ноября 2023, 01:54

Спасибо вам!

7 Ноября 2023, 19:58 Lariss  ·  7 Ноября 2023, 19:58

Здравствуйте. Результат рентгена лёгких у вас хороший, поэтому можете не беспокоиться. Единственное, присутствует наличие хронического бронхита или же бронхита курильщика, а так в целом всё в порядке.

8 Ноября 2023, 01:54 anonymous  ·  8 Ноября 2023, 01:54

Спасибо!

10 Ноября 2023, 12:58 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Ноября 2023, 12:58

Здравствуйте признаки бронхита

Медицинские статьи и опросы

19 Октября 2023, 04:25 anonymous   ·  19 Октября 2023, 04:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Влияет ли выпитый сладкий кофе с молоком на общий анализ крови?
Осталось 57 символов

Я забыла, что сегодня мне надо идти сдавать общий анализ крови (тк я болею ковидом) и выпила за 4,5 часа до него сладкий кофе с молоком, спустя несколько часов увидела бумажку, что мне в этот день сдавать анализы.. подскажите пожалуйста! В моем случае выпитая чашка кофе как то повлияет на результаты анализов? Именно те, которые показывают воспаление в организме и вирусы?! Или поменяет только сахар? Спасибо большое за ответ!!

19 Октября 2023, 04:29 Борис Леонидович  ·  19 Октября 2023, 04:29

Здравствуйте! Можете сдавать кровь. Спустя 4 часа уже ничего не покажет из того, чего нет. Удачи вам и здоровья

19 Октября 2023, 05:51 Dr.Smagin  ·  19 Октября 2023, 05:51

Не повлияет, не беспокойтесь. Сдавайте анализы.

19 Октября 2023, 06:52 Марина Александровна  ·  19 Октября 2023, 06:52

Здравствуйте.
Можно сдавать анализ.
На результат не повлияет.
Не волнуйтесь.

19 Октября 2023, 08:30 нви  ·  19 Октября 2023, 08:30

Повлиять не должно

19 Октября 2023, 12:31 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Октября 2023, 12:31

Здравствуйте нет не вдияет

19 Октября 2023, 12:38 Lariss  ·  19 Октября 2023, 12:38

Здравствуйте. Нет, повлиять на анализ крови выпитое вами кофе не должно, поэтому можете не беспокоиться и сдавать анализы.

11 Сентября 2023, 19:43 aleksandrni   ·  11 Сентября 2023, 19:43
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализ в инвитро
Осталось 104 символов

Здравствуйте, Могут ли в частной лаборатории при сдаче крови из вены чем нибудь заразить? Может ли игла использоваться повторно? Не видел как собирали систему забора крови. (ИНВИТРО). Были ли такие прецеденты? Что то я надумался.

11 Сентября 2023, 19:47 ky4edryavay  ·  11 Сентября 2023, 19:47

Здра6. Нет,риски нулевые,все необходимое для забора крови одноразовое,и плюс репутация самой фирмы. Не переживайте

11 Сентября 2023, 19:52 Борис Леонидович  ·  11 Сентября 2023, 19:52

Здравствуйте! Нет, не можете ни заразить, ни заразиться. Сегодня этот вопрос уже обсуждался. Вам не нужно думать об этом так таких случаев не было и не будет по многим причинам. Иглы не возможно использовать повторно. Просто невозможно да и СЭС проверяет чуть ли не несколько раз в месяц. Удачи вам и здоровья

11 Сентября 2023, 20:31 Dr.Smagin  ·  11 Сентября 2023, 20:31

Рисков нет, прецедентов не было, не беспокойтесь.

14 Сентября 2023, 08:01 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Сентября 2023, 08:01

Здравствуйте нет

11 Сентября 2023, 15:26 aleksandrni   ·  11 Сентября 2023, 15:26
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализ в инвитро
Осталось 104 символов

Могут ли в частной лаборатории при сдаче крови из вены чем нибудь заразить? Может ли игла использоваться повторно? Не видел как собирали систему забора крови. (ИНВИТРО). Были ли такие прецеденты? Что то я надумался.

11 Сентября 2023, 15:39 Dr.Smagin  ·  11 Сентября 2023, 15:39

В ИНВИТРО исключено, там все строго с этим.
Пару раз имел опыт с Гемотестом, там тоже все серьезно.
За другие лаборатории не скажу.

11 Сентября 2023, 15:45 Борис Леонидович  ·  11 Сентября 2023, 15:45

Здравствуйте! Нет. С коммерческих компаний куда больше требуют и это практически исключено. В середине 80-х был прецедент массового заражения в лаборатории, но тогда не было еще коммерческих лабораторий и медицинских центров. больше случаев не было на территории РФ. Удачи вам и здоровья

11 Сентября 2023, 16:17 aleksandrni  ·  11 Сентября 2023, 16:17

А правда, что игла для взятия крови после использования тромбируется и повторно не может быть использована? Или это не так?

11 Сентября 2023, 16:33 Борис Леонидович  ·  11 Сентября 2023, 16:33

Правда. Ее же не промывают, в ней остается кровь которая сворачивается закупоривая просвет иглы

11 Сентября 2023, 16:56 aleksandrni  ·  11 Сентября 2023, 16:56

А сколько времени на это требуется?

11 Сентября 2023, 17:42 Борис Леонидович  ·  11 Сентября 2023, 17:42

Несколько минут обычно. У вас через какое время перестала кровь идти после укола, тоже через минут 5, но у вас живой организм и кровь шла под давлением а тут времени гораздо меньше требуется времени.

11 Сентября 2023, 17:36 DoctorDMA  ·  11 Сентября 2023, 17:36

Здравствуйте.
Все шприцы сейчас- одноразовые.
Для каждого нового пациента берётся индивидуальный стерильный шприц.
Рисков заражения при сдачи крови из вены в частной лаборатории нет. Не переживайте.
Будьте здоровы!

11 Сентября 2023, 19:22 нви  ·  11 Сентября 2023, 19:22

Во всех лабораториях используются разовые системы

14 Сентября 2023, 08:03 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Сентября 2023, 08:03

Здравствуйте нет

11 Августа 2023, 18:56 anonymous   ·  11 Августа 2023, 18:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Результаты
Осталось 110 символов

Здравствуйт!
Девушка 24 года. Хочу спросить холестерол пришёл немного повышенным. Это плохо иметь такой холестерол в моём возврасте? К меня есть лишний вес, может ли это послужить причиной?
И серьезны ли такие показатели!

11 Августа 2023, 18:58 ky4edryavay  ·  11 Августа 2023, 18:58

Здравствуйте. На немного,это на сколько? Незначительное повышение ни о чем страшном не свидетельствует. Может влиять лишний вес,погрешности в диете, пересылайте через полгода , развернутый анвлиз-липидограмму. Всего доброго

11 Августа 2023, 19:02 Борис Леонидович  ·  11 Августа 2023, 19:02

Здравствуйте! Общий холестерин не имеет большого значения для оценки рисков так как НПВС - отложение доброго холестерина в тканях у женщины являющихся депо женских половых гормон что говорит о зрелости женщины для рождения детей а НПНС - плохой холестерин образующий проблемы органов, сосудов отклыдываясь в виде бляшек нарушающих функции внутренних органов. Если полненькая девушка, то нужно сходить к эндокринологу, гинекологу - эндокринологу для разрешения проблем с обменными процессами - гормональным фоном, если вы женщина, то беременеть и рожать а если НПНС повышен, то нужно разрешать проблему рисков пойдя и начав лечение после обследования у доктора эндокринолога и гастроэнтеролога. Удачи вам и здоровья

11 Августа 2023, 19:42 Dr.Smagin  ·  11 Августа 2023, 19:42

Зависит от цифр, вы их не раскрываете.
Гиподинамия и алиментарный фактор как одни из возможных причин гиперхолестеринемии.

12 Августа 2023, 12:59 DoctorDMA  ·  12 Августа 2023, 12:59

Здравствуйте. Сдайте кровь на липидограмму. Нужно посмотреть, за счёт каких фракций холестерин повышен. Скорректируйте диету (придерживайтесь гипохолестериновой диеты) и увеличьте двигательную активность. Постарайтесь привести в норму индекс массы тела.

21 Июля 2023, 18:51 anonymous   ·  21 Июля 2023, 18:51
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа крови! Женщина 50 лет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Июля 2023, 18:54 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2023, 18:54

Здравствуйте! У вас проблемы эндокринной системы в целом и сахарный диабет в частности. Вам нужно идти на прием к доктору для назначения лечения. Удачи вам и здоровья

21 Июля 2023, 19:10 anonymous  ·  21 Июля 2023, 19:10

Подскажите пожалуйста, на что указывает показатель ГГТ?

21 Июля 2023, 19:25 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2023, 19:25

Гамма-глютамилтранспептидаза – фермент, который находится в клетках печени и желчевыводящих путей и является катализатором определенных биохимический реакций. Участвующих в обмене белков работе печени.

21 Июля 2023, 19:29 anonymous  ·  21 Июля 2023, 19:29

Судя по показателям, с печенью всё плохо?

22 Июля 2023, 05:36 Борис Леонидович  ·  22 Июля 2023, 05:36

Нет, но работать нужно

21 Июля 2023, 20:24 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июля 2023, 20:24

Здравствуйте Сд нужен консультация эндокринолога

20 Июля 2023, 00:25 anonymous   ·  20 Июля 2023, 00:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте! О чем говорит повышенный. Ферритин в анализе ? И к кому обратиться ?
И активированное частичное тромбопластиноаое время ( АЧТВ) повышенный

20 Июля 2023, 05:00 Борис Леонидович  ·  20 Июля 2023, 05:00

Здравствуйте! Повышение этих параметров говорит о сгущении крови, повышенном риске тромбообразования. Анализы не лечат, если есть жалобы то нужно думать к какому специалисту вас направить, а если нет жалоб на здоровье и клинических проявлений, то к терапевту для проведения профилактики заболеваемости и снижения риска сосудистой и другой патологии. А вам уже сейчас больше пить. Удачи вам и здоровья

20 Июля 2023, 06:08 Dr.Smagin  ·  20 Июля 2023, 06:08

Повышенный ферритин может говорить о воспалительном процессе либо нарушении обмена железа.
Повышенное АЧТВ о склонности к гипокоагуляции.

21 Июля 2023, 12:58 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июля 2023, 12:58

Здравствуйте исключите заболевание легких
Сделайте рентген лёгких
Сдайте крови на наследственные тромбофилии

19 Июля 2023, 06:36 anonymous   ·  19 Июля 2023, 06:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Результаты анализа
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста результаты анализа крови. Женщине 50 лет

19 Июля 2023, 06:37 Борис Леонидович  ·  19 Июля 2023, 06:37

Здравствуйте! Для того что бы посмотреть результаты исследования приложите файл к вашему вопросу. Удачи вам

19 Июля 2023, 06:54 Dr.Smagin  ·  19 Июля 2023, 06:54

Ваши анализы не прикрепились к вопросу, попробуйте задать еще раз приложив файл

21 Июля 2023, 16:49 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июля 2023, 16:49

Здравствуйте прикрепите снимок

14 Июля 2023, 11:15 anonymous   ·  14 Июля 2023, 11:15
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Интерпретация результатов анализов
Осталось 86 символов

Сдавала анализ на менингококк и результат пришел такой "Роста N. meningitidis не выявлено", подскажите, это отрицательный результат?
К врачу на следующей неделе иду, лечение пропишем она, но для себя хотелось бы знать, что значит данный результат.

14 Июля 2023, 11:20 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2023, 11:20

Здравствуйте! да, этот ответ пишут когда ответ отрицательный. Инфекции нет. Удачи вам и здоровья

14 Июля 2023, 12:58 нви  ·  14 Июля 2023, 12:58

Отрицательный результат

17 Июля 2023, 10:19 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Июля 2023, 10:19

Здравствуйте нет у вас иныекции

29 Июня 2023, 11:57 Беляева Лиза   ·  29 Июня 2023, 11:57
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика  ·  Вопрос для консультанта Богданов Николай Анатольевич Тема: Анализы на гормоны
Осталось 102 символов

Здравствуйте, хочу сделать татуировку. После нее, через дней 2-3 мне нужно будет сдать кровь на гормоны. Можно ли?

29 Июня 2023, 12:25 Dr.Smagin  ·  29 Июня 2023, 12:25

Можно. На информативность не повлияет.

8 Мая 2023, 08:50 Пользователь_418491   ·  8 Мая 2023, 08:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Рентген
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Дочке 12 лет, 2 месяца назад лежали в больнице, где делали рентген грудной клетки. К сожалению, сейчас снова заболели и снова назначили рентген. Скажите, пожалуйста, не опасно ли делать рентген спустя 2 месяца после предыдущего.

8 Мая 2023, 09:08 Dr.Smagin  ·  8 Мая 2023, 09:08

Не опасно.
Лучевая нагрузка от рентгенографии очень низкая.

8 Мая 2023, 09:27 Борис Леонидович  ·  8 Мая 2023, 09:27

Здравствуйте! попробую вам обьяснить что РГ при необходимости может проводиться и не вредит человеку включая ребенка с разных сторон. И так: 1. Современные аппараты выдают излучение равное, примерно, стационарному компьютеру или большой панели телевизору. 2. КТ исследование является серией РГ снимков, обычно 6 - 8 кадров проведенных с разной глубиной снимка ткани в считанные секунды а не не месяцы, при чем КТ исследование широко распространённое исследование. Так что не стоит волноваться и вам стоит успокоиться. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

8 Мая 2023, 11:17 нви  ·  8 Мая 2023, 11:17

Не опасно

8 Мая 2023, 14:15 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Мая 2023, 14:15

Здравствуйте можно

5 Мая 2023, 16:21 anonymous   ·  5 Мая 2023, 16:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Рентген позвоночника
Осталось 100 символов

Добрый день, скажите пожалуйста что означает описание рентгена? Это плохо или не очень? Нужно ли обратиться к врачу, если нужно то к какому?

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Мая 2023, 16:25 Борис Леонидович  ·  5 Мая 2023, 16:25

Здравствуйте! данное заключение говорит о начинающимся процессе остеохондроза и то, что вы его застали, выявили с доктором направившем вас на исследование в тот момент когда все можно вернуть. Вам с результатом исследования нужно идти на очный прием к доктору ортопеду и проводить терапию а затем и реабилитацию. Удачи вам и здоровья

5 Мая 2023, 22:32 anonymous  ·  5 Мая 2023, 22:32

Спасибо!

8 Мая 2023, 15:14 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Мая 2023, 15:14

Здравствуйте обратитесь к неврологу

2 Мая 2023, 20:06 anonymous   ·  2 Мая 2023, 20:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: ОАК
Осталось 117 символов

Добрый вечер, скажите пожалуйста какие могут быть причины таких сдвигов в общем анализе крови? На данный момент не болею и в последнее время не болела, кровь сдавала чтобы посмотреть уровень гемоглобина.
Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Мая 2023, 20:16 Борис Леонидович  ·  2 Мая 2023, 20:16

Здравствуйте! Такой результат анализа крови может быть при хронической, вялотекущей инфекции, при некоторых хронических заболеваниях, при осложнении некоторых заболеваний. Анализы не лечат, требуется собрать анамнез, провести осмотр и прицельно проводить обследование. Это невозможно сделать на заочной консультации тем более без обратной связи. Вам нужно идти на очный прием к врачу и разбираться. Удачи вам и здоровья

2 Мая 2023, 20:19 Dr.Smagin  ·  2 Мая 2023, 20:19

По анализу признаки инфекции, вероятно вирусной,
На всякий случай сдайте анализ крови на с-реактивный белок.
Обратитесь на прием к терапевту для осмотра и плана обследования.

5 Мая 2023, 06:18 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Мая 2023, 06:18

Здравствуйте признаки вирусной инфекции и бактериальной
Начните приём Антибиотика

18 Апреля 2023, 08:14 anonymous   ·  18 Апреля 2023, 08:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Дексаметазоновый тест.
Осталось 98 символов

Я выпил 500мкг дексаметазона на ночь. Сейчас еду сдавать тест на кортизол. Подскажите на гормоны щитовидки сейчас можно сдавать ? Или лучше в другой день изза дексаметазона?

20 Апреля 2023, 07:32 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Апреля 2023, 07:32

Здравствуйте можно сдавать гормоны щитовидной железы

14 Апреля 2023, 19:59 anonymous   ·  14 Апреля 2023, 19:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Мрт и алкоголь
Осталось 106 символов

Выпила алкоголь, через 15 часов мрт головного мозга. Повлияет ли это на результаты? Я уже пьяная

15 Апреля 2023, 04:27 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2023, 04:27

Здравствуйте! кроме определенного отношения к вам как к пациентке с остаточными явлениями опьянения и специфическим запахом само исследование не изменится. Но это неуважение к доктору идти на осмотр, исследование после того как напилась девушка в особенности. Удачи вам и здоровья

17 Апреля 2023, 08:40 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Апреля 2023, 08:40

Здравствуйте нет

14 Апреля 2023, 17:06 anonymous   ·  14 Апреля 2023, 17:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Почему могут быть в крови понижены лейкоциты, лимфоциты, СОЭ и нейтрофилы сегментоядерные?
Начала гуглить, и там вплоть до ВИЧ, остальные показатели в норме

14 Апреля 2023, 17:23 Борис Леонидович  ·  14 Апреля 2023, 17:23

Здравствуйте! Не надо читать то в чем вы не понимаете. Анализы не лечат, не рассматривают по серьезному без наличия жалоб, проведенного осмотра, собранного анамнеза. Результаты анализов имеют схожие изменения при разных ситуациях при этом они отличаются. Анализы являясь дополнительными методами исследований нужны врачу. Гугл может и знает все, но и у него нет образования и того чего есть у человека. Он не может отвезти вас в космос, не может очень многого даже не может построить дорогу без вмешательства массы разных других специалистов живых людей. Вам стоит помнить 2 истины распространённые не только в РФ но на сколько я помню корни именно из России у этих истин: 1. У нас все умеют лечить, учить и управлять государством и 2. есть 2 беды на Руси - дураки и дороги. Эти истины из одного корня из одной серии. Вам же нужно к доктору на очный осмотр, прием при наличии жалоб. Удачи вам и здоровья

14 Апреля 2023, 17:27 anonymous  ·  14 Апреля 2023, 17:27

Спасибо!

17 Апреля 2023, 08:54 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Апреля 2023, 08:54

Здравствуйте это снижение иммунитета
Сдайте вич сифилис гепатиты в и с

13 Апреля 2023, 11:47 milanik   ·  13 Апреля 2023, 11:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Дефицит железа?
Осталось 105 символов

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализов.

Гемоглобин норма - 143
Ферритин - 15
Железо в сыворотке повышено - 30 (сдавала в разные дни цикла, результат одинаковый)

Подскажите, как расценивать низкий ферритин при повышенном железе в сыворотке?
Терапевт говорит, что такие результаты могут быть из-за моего синдрома Жильбера (7/7). Но почему тогда ферритин низкий ?
Нужен ли приём препаратов железа или наоборот недопустим в данном случае?

13 Апреля 2023, 12:17 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Апреля 2023, 12:17

Здравствуйте железо и гемоглабин высокие компенсаторно.
Исключить нужно нарушение работы щитовидной железы, дисбактериоз кишечника, гастрит, геморрой, персистирующие инфекции, это все снижает феритин.
Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам и дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам.
Кровь на ттг т4 т3 св

13 Апреля 2023, 13:26 milanik  ·  13 Апреля 2023, 13:26

Спасибо!
Гормоны ЩЖ в норме.
Остальное нужно будет сдать...

13 Апреля 2023, 14:55 milanik  ·  13 Апреля 2023, 14:55


Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
06.02.2024 05:50 Анализы на витамины и гормоны anonymous 3 Лабораторная и функциональная диагностика
27.01.2024 10:32 Ланцеты они одноразовые или нет Пользователь_265908 3 Лабораторная и функциональная диагностика
25.12.2023 14:51 Группа и резус крови anonymous 2 Лабораторная и функциональная диагностика
04.12.2023 09:54 Не работает лк Немченко Татьяна Владимировна 5 Лабораторная и функциональная диагностика
07.11.2023 17:20 ФЛО anonymous 7 Лабораторная и функциональная диагностика
19.10.2023 04:25 Влияет ли выпитый сладкий кофе с молоком на общий анализ крови? anonymous 6 Лабораторная и функциональная диагностика
11.09.2023 19:43 Анализ в инвитро aleksandrni 4 Лабораторная и функциональная диагностика
11.09.2023 15:26 Анализ в инвитро aleksandrni 9 Лабораторная и функциональная диагностика
11.08.2023 18:56 Результаты anonymous 4 Лабораторная и функциональная диагностика
21.07.2023 18:51 Анализы anonymous 6 Лабораторная и функциональная диагностика
20.07.2023 00:25 Анализы anonymous 3 Лабораторная и функциональная диагностика
19.07.2023 06:36 Результаты анализа anonymous 3 Лабораторная и функциональная диагностика
14.07.2023 11:15 Интерпретация результатов анализов anonymous 3 Лабораторная и функциональная диагностика
29.06.2023 11:57 Анализы на гормоны Беляева Лиза 1 Лабораторная и функциональная диагностика
08.05.2023 08:50 Рентген Пользователь_418491 4 Лабораторная и функциональная диагностика
05.05.2023 16:21 Рентген позвоночника anonymous 3 Лабораторная и функциональная диагностика
02.05.2023 20:06 ОАК anonymous 3 Лабораторная и функциональная диагностика
18.04.2023 08:14 Дексаметазоновый тест. anonymous 1 Лабораторная и функциональная диагностика
14.04.2023 19:59 Мрт и алкоголь anonymous 2 Лабораторная и функциональная диагностика
14.04.2023 17:06 Анализ anonymous 3 Лабораторная и функциональная диагностика
13.04.2023 11:47 Дефицит железа? milanik 3 Лабораторная и функциональная диагностика

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами