Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Лабораторная и функциональная диагностика






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
26 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
280277 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
10 Сентября 2021, 17:21 anonymous   ·  10 Сентября 2021, 17:21
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Нужна расшифровка посева мокроты на микрофлору
Осталось 74 символов

Здравствуйте!
Нужна расшифровка результатов бактериологического исследования - посева мокроты на микрофлору, в том числе на грибы рода Candida и определение чувствительности к антибиотикам и антимикотическим препаратам.
Файл с результатами во вложении, на 2-х страницах.
Нужна расшифровка и рекомендации.

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
10 Сентября 2021, 17:27 DrSobol  ·  10 Сентября 2021, 17:27

Здравствуйте! К препаратам, напротив которых указана литера S - возбудитель чувствителен, их можно применять.

10 Сентября 2021, 17:36 anonymous  ·  10 Сентября 2021, 17:36

Какой возбудитель? Это означает, что он присутствует и против него надо применять препараты?

11 Сентября 2021, 07:48 DrSobol  ·  11 Сентября 2021, 07:48

Лечение проводится при наличии жалоб. Энтеробактерия выявлена, но её не очень много.

12 Сентября 2021, 10:35 anonymous  ·  12 Сентября 2021, 10:35

Спасибо! Пришли результаты анализы мокроты:
- Без запаха
- Цвет бурый
- Характер гнойный
- Лейкоциты много
В цитограмме слизь, единичные лейкоциты , клетки плоского эпителия без особенностей. Атипические клетки не обнаружены
Начали принимать Цифран 2 раза в день по 500 мг.

12 Сентября 2021, 16:29 DrSobol  ·  12 Сентября 2021, 16:29

Да, всё верно - лечение необходимо!

10 Сентября 2021, 17:40 Борис Леонидович  ·  10 Сентября 2021, 17:40

Здравствуйте! Высеяна энтеробактерия (кишечная палочка) в незначительном количестве. Конечно в бронхолегочной как и в носоглотке ее быть не должно, но данный титр не подлежит терапии тем более такими агресивными препаратами. Показано обследование клинический анализ крови, общий анализ мочи, IgАМ и G к гепатиту В и С, коринебактерии.
Правильнее всего показаться доктору и решать с ним очно чего делать

12 Сентября 2021, 10:38 anonymous  ·  12 Сентября 2021, 10:38

Добрый день! Спасибо. Пришли результаты анализов мокроты:
- Запах - без запаха
- Цвет - бурый
- Характер - гнойный
- Лейкоциты - много
По цитограмме: слизь, единичные лейкоциты , клетки плоского эпителия без особенностей. Атипические клетки не обнаружены
Со вчерашнего дня начали принимать Цифран 2 раза в день по 500 мг

12 Сентября 2021, 11:15 Борис Леонидович  ·  12 Сентября 2021, 11:15

Здравствуйте! Ну вот теперь понятно чего лечим. Обнаружены грибы в мокроте и их и надо выгнать а значит к Цифрану нужно добавить средство на подибия Флуконазол или Гризефульвин или Орунгал для приема внутрь, есть макрофаги и с ними надо побороться и в этом нам помогут либо ингации ГКС либо антигистаминные средства ну и сам цифран необходимо прикрыть что бы грибок лечить а не рос он и для этого пробиотики такие как Линекс

23 Сентября 2021, 17:31 anonymous  ·  23 Сентября 2021, 17:31


10 Сентября 2021, 17:53 medicus86  ·  10 Сентября 2021, 17:53

Здравствуйте, что беспокоит в данный момент ?с какой целью сдавали?

2 Сентября 2021, 11:52 Пользователь_349712   ·  2 Сентября 2021, 11:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализ мочи
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в норме ли анализ мочи.. Анализ на креатинин если что в норме, с туалетом проблем и болей нет

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 11:55 DoctorDMA  ·  2 Сентября 2021, 11:55

Здравствуйте.
Анализ мочи в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 12:00 Пользователь_349712  ·  2 Сентября 2021, 12:00

А вот эти + в графе бактерии и слизь, это норма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 15:41 DoctorDMA  ·  2 Сентября 2021, 15:41

Скорее всего, моча собрана с нарушением правил, либо банка могла быть нестерильной. При воспалительном процессе были бы и другие изменения в общем анализе мочи. Пересдайте анализ с соблюдением всех правил( подмыться перед сбором мочи, закрыть влагалище ватным тампоном, собрать в стерильную баночку среднюю порцию мочи, а первую и последнюю порции спустить в унитаз).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 12:07 medicus86  ·  2 Сентября 2021, 12:07

Здравствуйте бактерий не должно быть возможно есть погрешность при сборе, нужно утром после гигиены сдавать среднюю порцию, если повториться тогда нужно делать бак посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 12:10 Пользователь_349712  ·  2 Сентября 2021, 12:10

Отличается ли наличие или отсутствие бактерий в микроскопии осадка и физ-хим.свойствах? И в общем анализе мочи соли не указываются?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 12:27 Борис Леонидович  ·  2 Сентября 2021, 12:27

В вашем анализе есть отклонения не в пользу здоровья - наличие бактерий и не похоже что бы они были в следствии не чисто собранного материала, но ... женщина, отсутствие жалоб, да и один анализ - говорить о чем то конкретном и даже о какой то не чистоте не реально. Требуется и осмотр и анамнез и жалобы и понимание с какой целью проводилось исследование и полноценное обследование а это минимум моча + клинический анализ крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 15:58 Пользователь_349712  ·  2 Сентября 2021, 15:58

Все прекрасно в анализах. Сдаю весь комплекс сейчас из за дальнейшего женского вмешательства. Биохимия идеальна, пцр мазки на инфекции, женский мазок идеален, единственное анализ крови один показатель повышен на 1,4 это эозинофилы, так как сейчас у меня крапивница из за (я думаю) принятых ранее лекарственных средств. Анализ вроде правильно сдала, гигиена была применена перед сдачей, первая порция спущен... Но жалоб по части мочевой нет, рези, боли, плохого туалета ничего такого... Но любое отклонение в анализах меня настораживает всегда..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 16:02 Борис Леонидович  ·  2 Сентября 2021, 16:02

тогда просто пересдайте анализ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 01:31 anonymous   ·  2 Сентября 2021, 01:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Полнота анализа
Осталось 105 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно было сдать коагулограмму крови (МНО, протромбиновый индекс). Сдала анализы, а в результате написано фибриноген, АЧТВ, Протромбин по Квику, протромбиновое время,тромбиновое время. Это нормально что не указано МНО? Заранее спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 02:45 medicus86  ·  2 Сентября 2021, 02:45

Здравствуйте для каких целей сдавали анализы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 03:30 anonymous  ·  2 Сентября 2021, 03:30

Госпитализация

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 05:22 medicus86  ·  2 Сентября 2021, 05:22

Думаю достаточно если остальные показатели в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 05:05 Борис Леонидович  ·  2 Сентября 2021, 05:05

Здравствуйте! Вполне нормально. Этих исследований достаточно и для понимания и для госпитализации, правда по мне важнее простой клинический анализ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 05:24 док  ·  2 Сентября 2021, 05:24

Нужно было указать МНО.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 06:56 DoctorDMA  ·  2 Сентября 2021, 06:56

Здравствуйте. Нужно было сообщить при сдаче крови, какие именно показатели вам необходимы. Этого должно быть достаточно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 07:33 doctor001  ·  2 Сентября 2021, 07:33

Вам сделали исчерпывающий анализ , ничего более не нужно ! МНО и протромбиновый индекс это практически одно и то же , это соотношение стандартного (контрольного ) протромбинового времени к конкретно Вашему протробиновому времени ! Просто протромбиновый индекс выражается в процентах, а МНО , - в единицах !
Вам сделали всё , дополнительно ничего не требуется !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 12:33 Ольга Викторовна  ·  2 Сентября 2021, 12:33

какие именно показатели смотреть решает врач , который направил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2021, 14:39 anonymous   ·  30 Августа 2021, 14:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте сдавала анализы на стафилакокк и написано что зев 6, нос 8 что это значит и норма ли это

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2021, 14:41 Борис Леонидович  ·  30 Августа 2021, 14:41

Здравствуйте! В результате обследования - мазков пишут количество например 6 х 10 в 8 степени - для золотистого стафилококка это много, Но, без симптомов не стоит рассматривать и думать норма или нет, надо смотреть слизистую, выслушать жалобы и решать в комплексе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2021, 15:02 anonymous  ·  30 Августа 2021, 15:02

Скажите а норма какая должна быть? Кстати жалоб у меня никаких, и если высокий показатель на что нужно обратить внимание?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2021, 15:17 Борис Леонидович  ·  30 Августа 2021, 15:17

в норме Золотистого стафилококка быть не должно а стафилококк с рук может быть и это считается погрешностью забора материала
Для начала покажите какой стафилококк и где потому что то чего вы написали звучит на уровне "мороженное из репы или воды - вкусно?"

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2021, 14:43 medicus86  ·  30 Августа 2021, 14:43

Здравствуйте титр большой необходимо лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2021, 14:47 anonymous  ·  30 Августа 2021, 14:47

Ну если 8 у меня это много то у моей знакомой вообще 12

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Августа 2021, 13:58 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2021, 13:58

если 10 в 6 и 10 в 8 то требуется лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2021, 12:18 anonymous   ·  8 Августа 2021, 12:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Результат ОАК
Осталось 107 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста на какие отклонения указывают результаты ОАК

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2021, 12:28 Борис Леонидович  ·  8 Августа 2021, 12:28

Здравствуйте! Не вижу отклонений от нормы, но мелко. Какие жалобы? В связи с чем проведен такой анализ который изначально не очень показателен?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2021, 12:51 medicus86  ·  8 Августа 2021, 12:51

Здравствуйте признаки перенесенной или текущей вирусной инфекции чуть выше нормы тромбоциты пейте больше жидкости!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Августа 2021, 11:26 anonymous  ·  9 Августа 2021, 11:26

Я недавно делала вакцину от ковида, может ли быть от этого?перенесла с повышением температуры и воспалились лимфоузлы подмышкой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2021, 12:54 док  ·  8 Августа 2021, 12:54

Серьезных отклонений нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2021, 23:27 Llandak   ·  7 Августа 2021, 23:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Результаты анализов
Осталось 101 символов

Добрый вечер,подскажите, не критичные отклонения? Врач назначила Вессел. Беременность 6 недель

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2021, 04:31 medicus86  ·  8 Августа 2021, 04:31

Здравствуйте проверти уровень железа признаки железодефицита. Тромбоциты повышены не критично .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2021, 20:50 anonymous   ·  6 Августа 2021, 20:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Расшифровка анализов
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Немного запутался в расшифровке анализов. Есть количество лимфоцитов, оно у меня в норме (3,37 при референсных значениях 1 - 4,5), но дальше идёт следующая графа: "лимфоциты %", что это означает и плохо ли то, что оно немного повышено (45,7 при референсных 15-45? И другой вопрос, у меня также повышены эритроциты (5,08 при реф. 3,5 - 5) и pH (анализа мочи, 7 при реф. 5,5-6,5), стоит ли обращать на это внимания, если превышения нормы незначительные, и почему если искать норму в интернете, то критерии будут не такими строгими и данные превышения будут также считаться нормой?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2021, 21:00 доктор25  ·  6 Августа 2021, 21:00

Здравствуйте.Не исключено что имело место респираторное заболевание с повышением температуры, не соблюдение питьевого режима. В первом случае-возможно не окончен период реконвалесценции,во втором -следует выполнять правила питьевого режима в жаркое время .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2021, 21:08 medicus86  ·  6 Августа 2021, 21:08

Здравствуйте показатели не несут диагностическую ценность, по поводу лимфоцитов есть абсолютный показатель а есть процентное соотношение между формулой крови. Волноваться нет причин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2021, 21:39 anonymous  ·  6 Августа 2021, 21:39


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2021, 21:09 DrSobol  ·  6 Августа 2021, 21:09

Здравствуйте! данные превышения не имеют клинической значимости. Их можно не брать во внимание.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2021, 04:31 док  ·  7 Августа 2021, 04:31

По узи о функции поджелудочной железы не судят,сдайте анализы,зернистость может быть утрачена у любого.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 17:49 anonymous   ·  30 Июля 2021, 17:49
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Диагностика
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Имеются заболевания ЖКТ; остеохондроз, киста в голове.
Сдала анализ крови. Холестерин, глюкоза , гемоглобин в норме. А СОЭ -34. Ничего не посоветовали. Как дальше действовать? Спасибо!

30 Июля 2021, 17:53 medicus86  ·  30 Июля 2021, 17:53

Здравствуйте, нудно искать причину хронического воспаления, эти занимаются участковые терапевты.

30 Июля 2021, 17:57 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 17:57

Здравствуйте! СОЭ - тригер любого воспалительного процесса в организме. Для того что бы говорить чего и где искать нужны дополнительные данные такие как: анамнез из которого вы указали чего у вас есть а вот когда начались и есть ли обострение сейчас или было совсем недавно не сказали, жалобы на моент текущего времени и даже не выложили результат анализа а собственно только несколько параметров анализа при чем только один из них завышен и достаточно сильно. А где лейкоцитарная формула?

30 Июля 2021, 18:02 anonymous  ·  30 Июля 2021, 18:02

Анализ я не видела (
Терапевт показал с монитора. На руки не дают.

30 Июля 2021, 18:08 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 18:08

Тогда извините мы тоже не можем по одному параметру чего то говорить даже не зная жалоб и чего уже делается потому что СОЭтакое может быть как при остром заболевании например тонзиллите так и при работе иммунитета с той же кистой и уж тем более при обострении проблем воспалительного характера ЖКТ. Там же тоже масса органов и систем. Вам стоит полноценно обследоваться и посмотреть с вашим доктором чего происходит отталкиваясь от жалоб ваших и клиничических проявлений которые найдет доктор с учетом микросимптомов

30 Июля 2021, 18:18 anonymous  ·  30 Июля 2021, 18:18

Спасибо!

30 Июля 2021, 18:11 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Июля 2021, 18:11

Здравствуйте СОЭ высокое это воспалительный процесс нужно сдать все среды организма на посевах мочу кал в мазке зева и носа сдать ревмопробы исключить стрептококк бета гемолитический нужно сдать кровь на асло затем если ничего нет в средах всё стерильную исключить персистирующей инфекции они чаще всего дают увеличенную свою без каких-то клинических проявлений то есть скрытые так и называется это вирус эпштейна-барр и цитомегаловирус вирус простого герпеса 126 токсоплазмоз хламидиоз микоплазмоз обязательно сдаёте Ифа методом

30 Июля 2021, 18:51 док  ·  30 Июля 2021, 18:51

Это означает,что где-то сидит воспаление.

30 Июля 2021, 17:44 anonymous   ·  30 Июля 2021, 17:44
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: СОЭ
Осталось 117 символов
30 Июля 2021, 18:12 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Июля 2021, 18:12

Здравствуйте СОЭ высокое это воспалительный процесс нужно сдать все среды организма на посевах мочу кал в мазке зева и носа сдать ревмопробы исключить стрептококк бета гемолитический нужно сдать кровь на асло затем если ничего нет в средах всё стерильную исключить персистирующей инфекции они чаще всего дают увеличенную свою без каких-то клинических проявлений то есть скрытые так и называется это вирус эпштейна-барр и цитомегаловирус вирус простого герпеса 126 токсоплазмоз хламидиоз микоплазмоз обязательно сдаёте Ифа методом

30 Июля 2021, 18:48 док  ·  30 Июля 2021, 18:48

Что с СОЭ?

26 Июля 2021, 18:06 StepanovaЕкатерина   ·  26 Июля 2021, 18:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: анализы
Осталось 113 символов

помогите пожалуйста разобраться. температура 3 дня поднимается под вечер в пределах от 37 до 38.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 18:10 medicus86  ·  26 Июля 2021, 18:10

Мазок на ковид не сдавали? Нужно еще общий анализ мочи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 18:12 StepanovaЕкатерина  ·  26 Июля 2021, 18:12

нет, не сдавали. ничего не болит, кашля нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 18:14 StepanovaЕкатерина  ·  26 Июля 2021, 18:14

анализ мочи в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 18:36 StepanovaЕкатерина  ·  26 Июля 2021, 18:36

на ковид, анализ крови или пцр мазок нужен?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 18:58 Борис Леонидович  ·  26 Июля 2021, 18:58

температура не высокая, кризиса нет. Нужен осмотр а там все врач решит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 19:05 StepanovaЕкатерина  ·  26 Июля 2021, 19:05

спасибо, завтра будем пытаться попасть к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 19:13 Борис Леонидович  ·  26 Июля 2021, 19:13

Это правильнее всего посетить или вызвать доктора девочке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 18:12 Борис Леонидович  ·  26 Июля 2021, 18:12

У девочки какой то острый вирусный процесс. Нужно показать девочку доктору и вылечить после проведения осмотра и установки первичного диагноза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 18:13 StepanovaЕкатерина  ·  26 Июля 2021, 18:13

спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 19:15 док  ·  26 Июля 2021, 19:15

Нужно исключить моноцитоз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 10:50 Ольга Викторовна  ·  27 Июля 2021, 10:50

нужно посетить терапевта так как высокое СОЭ, сдать дополнительно ревмапробы и острофазные белки , возможно анализ мочи общий хотя бы , нужно искать источник воспалительной реакции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 14:28 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июля 2021, 14:28

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

25 Июля 2021, 08:25 anonymous   ·  25 Июля 2021, 08:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализ из зева
Осталось 106 символов

Норма или нужно лечить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 08:35 Борис Леонидович  ·  25 Июля 2021, 08:35

Здравствуйте! Все что нашли в том количестве которое выявлено лечения не требует. Вообще если нет симптомов, жалоб, то лечить нет необходимости так же как и один анализ не обследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 08:50 док  ·  25 Июля 2021, 08:50

По какому поводу сдан мазок?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 08:57 medicus86  ·  25 Июля 2021, 08:57

Здравствуйте, если ничего не беспокоит со стороны носоглотки лечить ненужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 09:13 доктор25  ·  25 Июля 2021, 09:13

Здравствуйте.Если есть жалобы,непременно имеет смысл рассмотреть прием пиобактериофага комплексного.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 13:15 Ольга Викторовна  ·  26 Июля 2021, 13:15

лечение только при наличии жалоб

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 00:48 anonymous   ·  23 Июля 2021, 00:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: ЭКГ
Осталось 117 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нормальная ли ЭКГ? Если нет, то что не так? Нужно ли проконсультироваться с врачом?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 04:55 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 04:55

Здравствуйте! Хорошая ЭКГ. Признаков проблемы нет на ней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 05:28 medicus86  ·  23 Июля 2021, 05:28

Здравствуйте, все хорошо отклонений не вижу!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 05:41 док  ·  23 Июля 2021, 05:41

По какому поводу проведена ЭКГ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 10:14 anonymous   ·  22 Июля 2021, 10:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: ОАК, ОАМ
Осталось 112 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, нормальные ли анализы?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 10:19 доктор25  ·  22 Июля 2021, 10:19

Здравствуйте.Вполне возможно имело место орви с повышением температуры,либо иное воспалительное заболевание. Вы предоставили недостаточно сведений .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 20:08 anonymous  ·  22 Июля 2021, 20:08

Здравствуйте, у меня справа, примерно полгода назад была у нефролога, сдавала анализы, вроде как было всё нормально, но она сказала сдать ещё через три месяца те же анализы
Тогда я пропустила этот момент и сдала сейчас, когда заметила странный цвет мочи
Также у меня появился странный цвет губ, которого раньше не было, и небольшие отеки лица и ног

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 10:29 док  ·  22 Июля 2021, 10:29

Нужно знать жалобы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 16:20 anonymous  ·  22 Июля 2021, 16:20

Здравствуйте, у меня нефроптоз справа, примерно полгода назад была у нефролога, сдавала анализы, вроде как было всё нормально, но она сказала сдать ещё через три месяца те же анализы
Тогда я пропустила этот момент и сдала сейчас, когда заметила странный цвет мочи
Также у меня появился странный цвет губ, которого раньше не было, и небольшие отеки лица и ног

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 10:31 medicus86  ·  22 Июля 2021, 10:31

Здравствуйте, анализ мочи не в норме , нужно знать подробнее, что у вас случилось!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 16:19 anonymous  ·  22 Июля 2021, 16:19

Здравствуйте, у меня нефроптоз справа, примерно полгода назад была у нефролога, сдавала анализы, вроде как было всё нормально, но она сказала сдать ещё через три месяца те же анализы
Тогда я пропустила этот момент и сдала сейчас, когда заметила странный цвет мочи
Также у меня появился странный цвет губ и небольшие отеки лица и ног по утрам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 16:31 medicus86  ·  22 Июля 2021, 16:31

Нужно сдать биохимический анализ крови ( креатинин, мочевина, общий белок, билирубин с фракциями, глюкоза аст, алт)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 17:58 anonymous  ·  22 Июля 2021, 17:58

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 11:57 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2021, 11:57

сдайте мочу на стерильность так как много бактерий и проверьте сахар крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 19:24 StepanovaЕкатерина   ·  20 Июля 2021, 19:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: расшифровка анализа
Осталось 101 символов

помогите пожалуйста расшифровать анализ.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 19:27 Борис Леонидович  ·  20 Июля 2021, 19:27

Здравствуйте! В анализе данные за инфекционно аллергический процесс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 19:29 StepanovaЕкатерина  ·  20 Июля 2021, 19:29

что это значит? обратиться к аллергологу? или инфекционисту?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 19:30 Борис Леонидович  ·  20 Июля 2021, 19:30

Нужно изначально обратиться к терапевту и провести осмотр и дообследоваться в зависимости от жалоб и клинический проявлений которые доктор выявит на осмотре

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 19:31 StepanovaЕкатерина  ·  20 Июля 2021, 19:31

спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 19:32 medicus86  ·  20 Июля 2021, 19:32

Что вас беспокоит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 19:33 StepanovaЕкатерина  ·  20 Июля 2021, 19:33

ничего! кожа чистая, отёков слизистых нет. никаких видимых признаков аллергии нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 19:39 medicus86  ·  20 Июля 2021, 19:39

Ищите паразиты!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 21:23 StepanovaЕкатерина  ·  20 Июля 2021, 21:23

анализы на простейшие и глистов сданы, все чисто.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 19:32 Борис Леонидович  ·  20 Июля 2021, 19:32

Чаще всего такие изменения при проблемах в носоглотке например фарингит, аденоидит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 19:28 medicus86  ·  20 Июля 2021, 19:28

Здравствуйте, повышение эозинофилов и базофилов говорит об возможной аллергии или глистной инвазии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 19:30 StepanovaЕкатерина  ·  20 Июля 2021, 19:30

глистная инвазия исключена анализами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 19:29 Tatyana Stepanova  ·  20 Июля 2021, 19:29

У вас явно признаки аллергии, или глистной инвазии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 19:32 StepanovaЕкатерина  ·  20 Июля 2021, 19:32

спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 11:21 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2021, 11:21

консультация терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 13:55 док  ·  21 Июля 2021, 13:55

Идет аллергия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 22:02 Foxy_Ms   ·  15 Июля 2021, 22:02
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Результаты анальза крови
Осталось 96 символов

Подскажите, за что отвечают показатели и к кому необходимо обратится или дополнительно сдать какие то анальзы предварительно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Июля 2021, 22:21 доктор25  ·  15 Июля 2021, 22:21

Здравствуйте.Имеет смысл выполнить полный биохимический анализ крови, клинический анализ крови, узи органов гепато-билиарной системы.

15 Июля 2021, 22:30 Foxy_Ms  ·  15 Июля 2021, 22:30

Результаты из Биохимия 19 показателей (расширенная), или есть еще более информативная, остальные показатели в норме. Ничего не беспокоит кроме постоянных покалываний в грудной клетке слева.

16 Июля 2021, 03:00 medicus86  ·  16 Июля 2021, 03:00

Добрый день! Признаки воспалительного процесса, в организме, причин может быть много начните обследованием с желудочно- кишечного тракта ( поджелудочная железа, печень), выполните узд обп.

16 Июля 2021, 13:19 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2021, 13:19

к терапевту

21 Июля 2021, 07:40 док  ·  21 Июля 2021, 07:40

Для начала обследования обратитесь к терапевту.

5 Июля 2021, 10:02 anonymous   ·  5 Июля 2021, 10:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Гормоны
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Сколько обычно по времени делаются анализы т4 свою и ТТГ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2021, 10:05 medicus86  ·  5 Июля 2021, 10:05

Добрый день! От 1 до 3 дней в зависимости от лаборатории

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2021, 10:12 DrSobol  ·  5 Июля 2021, 10:12

Здравствуйте! Обычно сутки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2021, 10:35 Doc.Helena  ·  5 Июля 2021, 10:35

Здравствуйте, в течение дня делают, можете найти такую лабораторию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июля 2021, 18:44 док  ·  6 Июля 2021, 18:44

Около суток

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2021, 11:20 tatlazara  ·  5 Июля 2021, 11:20

В течение суток

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июля 2021, 12:14 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2021, 12:14

от 1-5 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 09:36 anonymous   ·  4 Июля 2021, 09:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Обнаружили Staphylococcus aureus что это значит?
Осталось 72 символов

мазок из носа - Staphylococcus aureus 10^5
мазок из зева - посев Staphylococcus aureus 10^2
что это всё означает?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 09:39 medicus86  ·  4 Июля 2021, 09:39

Добрый день! Это патогенная флора, золотистый стафилокок титр не большой, но если есть жалобы со стороны носоглотки нужно пролечить! Обратитесь за назначением либо к инфекционисту либо к лор врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 09:40 anonymous  ·  4 Июля 2021, 09:40

есть смысл беспокоиться? что плохого в этих бактериях?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 09:42 medicus86  ·  4 Июля 2021, 09:42

Может вызывать воспалительные заболеванием в носоглотке!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 09:56 Администратор портала  ·  4 Июля 2021, 09:56


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 09:56 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2021, 09:56

Здравствуйте! такое количество Золотистого стафилококка не лечат, а вот оздоравливаться надо как и следить за своим здоровьем что бы эти как и другие бактерии были транзиторными и не причиняли болезнь организму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 12:40 Doc.Helena  ·  4 Июля 2021, 12:40

Здравствуйте, если жалоб никаких нет, то ничего страшного, это условно-патогенные микроорганизмы, лечить только в случае длительных проблем с носоглоткой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2021, 12:17 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2021, 12:17

титр не большой , но при наличии жалоб и симптомов есть смысл посетить лор врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 12:18 док  ·  7 Июля 2021, 12:18

У вас гайморит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 12:58 anonymous  ·  7 Июля 2021, 12:58

нет, нос и вообще вся ротовая полость всегда в идеальном состоянии. ни насморков, ничего никогда не было и сейчас не беспокоит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 13:02 medicus86  ·  7 Июля 2021, 13:02

Тогда лечение не требует !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 09:26 o-zolk   ·  9 Июня 2021, 09:26
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Расшифровка анализов
Осталось 100 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к кому обратиться? Мужчина 49 лет. Сдал анализы т.к. заметил плохое самочувствие, головокружение, потемнение в глазах, общая слабость и сонливость.

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Июня 2021, 09:39 Tatyana Stepanova  ·  9 Июня 2021, 09:39

У вас по анализам повышение уровня сахара, возможно что это уже длиться давно. Поэтому вам нужно будет обратиться к эндокринологу. Далее поввшенны лимфоциты и моноциты, что указывает нам на вирусную инфекцию. Более всего мы подозреваем вирус Эпштейн-Барр, можете проверить кровь на наличие антител. Чаще всего данный вирус вызывает восполнение в горле на подобии ангины.

9 Июня 2021, 09:48 o-zolk  ·  9 Июня 2021, 09:48

Татьяна, спасибо за ответ. А может быть связана эта вирусная инфекция с отклонениями в легких?

9 Июня 2021, 09:51 Tatyana Stepanova  ·  9 Июня 2021, 09:51

А что у вас с лёгкими? Воспалительный процесс в вашем организме ещё сохраняется.

9 Июня 2021, 09:55 o-zolk  ·  9 Июня 2021, 09:55

Бывают приступы сухого кашля, сделал КТ грудной клетки. Консультация пульмонолога. Подробно сейчас не могу сказать результаты дома. Могу только вечером выложить.

9 Июня 2021, 11:06 Tatyana Stepanova  ·  9 Июня 2021, 11:06

Хорошо. Выложите обязательно. Но на аллергию вы конечно по анализам не тянете.

9 Июня 2021, 11:08 o-zolk  ·  9 Июня 2021, 11:08

Хорошо Татьяна, спасибо.

9 Июня 2021, 14:54 o-zolk  ·  9 Июня 2021, 14:54

Татьяна посмотрите КТ.

Прикрепленные файлы:
9 Июня 2021, 15:33 Tatyana Stepanova  ·  9 Июня 2021, 15:33

Эмфизема легких - это конечно не является причиной вашего состояния. Больше ничего в легких не было обнаружено. Эмфизема может образоваться как результат повышенного давления в легких, либо из-за длительного кашля, у пациентов играющих на духовых инструментах, у пациентов с ХОБЛ, чего у вас точно нет. Может есть еще какие-то симптомы которые вас беспокоят?

9 Июня 2021, 15:56 o-zolk  ·  9 Июня 2021, 15:56

бывают головные боли в основном вечером и в височной области. Еще последнее время стало повышенное давление.

9 Июня 2021, 09:57 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2021, 09:57

Здравствуйте! Судя по анализу у вас подострое или острое заболевание инфекционно - аллергического происхождения, которое спровоцировало повышение сахара крови. Хотя возможно что уже и был диабет 2 типа, но вряд ли или вы его контролируете неплохо. Вам с этими анализами надо вызвать доктора и проводить комплексную терапию

9 Июня 2021, 10:06 o-zolk  ·  9 Июня 2021, 10:06

Борис, спасибо за ответ.

9 Июня 2021, 10:17 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2021, 10:17

Не за что

9 Июня 2021, 01:59 anonymous   ·  9 Июня 2021, 01:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: ликвор
Осталось 114 символов

Возможно, не стандартный вопрос, я сейчас пишу диплом, и у пациента с субарахноидальным кровоизлиянием показатели ликвора, как мне выдали в больнице: лимфоциты 6%, нейтрофилы 93%, эритроциты- 112200. Через 11 дней: лимфоциты 10%, нейтрофилы 86%, эритроциты 459306. Во-первых, не совсем понимаю почему такие значения для нейтрофилов и лимфоцитов, мне почему-то кажется, что они перепутаны, ибо норма для нейтрофилов 3-5%, а тут 93 и 86% и не отмечено, что это патология. при изучении литературы, написано, что наблюдается плеоцитоз нейтрофильный, а тут этого нет.. еще пишут о том, что на 5е сутки нейтрофильный плеоцитоз сменяется лимфоцитарным, однако тоже этого нет.. Может быть кто-нибудь поможет с этим разобраться.. Учусь в колледже на лабораторного диагностика, поэтому много нам не дают. Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 04:01 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2021, 04:01

Ликвор больного человека у которого кровоизлияние произошло на фоне воспаления. Вспомните кровь и ответьте при каких воспалениях (вирусных или бактериальных)происходит увеличение нейтрофилов или говорят еще лейкоцитарный сдвиг - в лево или право. и будет вам ответ на ваш вопрос

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 09:42 anonymous  ·  9 Июня 2021, 09:42


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 07:17 нви  ·  9 Июня 2021, 07:17

Помимо кровоизлияния, есть ещё воспаление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 15:06 anonymous   ·  4 Июня 2021, 15:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: ОАК
Осталось 117 символов

Непонятное недомогание общее, усталость. Сдал для себя анализ крови общий. Нейтрофилы понижены ,лимфоциты повышены. Прикрепляю файл. Что может значить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 15:08 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2021, 15:08

Исходя из ваших жалоб и результата ОАК вы заболели и это может быть ОРИ. Более точно вам скажет ваш доктор на очном приеме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 08:18 Ольга Викторовна  ·  5 Июня 2021, 08:18

Признаки вирусной инфекции, консультация терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2021, 00:24 guryanov   ·  30 Мая 2021, 00:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Сильный зуд, потеря волос, аллопеция
Осталось 84 символов

Здравствуйте, постоянно присутствует сильный зуд в определенных участках тела, в некоторых особенно сильный(в паху между анусом и машенкой) не могу контролировать, не могу уснуть пока не почешу, а иначе готов на стену лезть, особенно чешутся места где есть волосы, на голове уже частично выпали волосы, выпали частично брови, частично нет волос на теле. Сдал тест на иммунитет в частной поликлинике, прикрепляю, может поможете чем, очень хочу вернуть волосы, мне 26 лет и такое у меня уже было в 18 лет, где то через 2 года отросли, мазал настойкой перца и сейчас мажу, малоэффективное сомнительное средство. Пробовал противогрибковую мазь, мазал в паху, безполезно.
Зуд чаще всего появляется перед сном, или перед сильными эмоциями: страха, паники, суетливости. После того как почешу приходит чувство спокойствия, удовлетворения и облегчения, но появляются последствия и с каждым разом всё хуже.
Волосы могут выпадать сами по себе, но если чесать - это происходит быстрее.
Помогите! Что это за ужас какой-то?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2021, 05:24 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2021, 05:24

Самое верное чего можно предложить не изучив проблему - Это показаться вам на очный прием к доктору и решать на месте так как и осмотреть и тесты провести при очном приеме есть возможность в отличии от заочного а лабораторные данные только в помощь а не в понимание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2021, 07:19 Ольга Викторовна  ·  30 Мая 2021, 07:19

Проверьте гормоны щитовидной железы,половые и надпочечников.С кожи можно сдать соскоб или посетите дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 13:17 anonymous   ·  27 Мая 2021, 13:17
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализ крови
Осталось 108 символов

Добрый день. Расшифруйте анализ крови ребенка пожалуйста, мальчик 3,7 года.

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Мая 2021, 13:38 Борис Леонидович  ·  27 Мая 2021, 13:38

В анализе чуть чуть повышены лейкоциты, но какой возраст ребенка, какие жалобы, по какому поводу проводилось исследование - это важно для интерпритации

27 Мая 2021, 13:45 anonymous  ·  27 Мая 2021, 13:45

Медицинская комиссия в сад.Всё в пределах нормы,никаких отклонений нет, болели последний раз орв месяца 4 назад. Моча без отклонений. Кровь из вены, вот такой результат. У нас была небольшая аллергия в виде высыпаний недели 2 назад,могло это повлиять?

27 Мая 2021, 14:24 Борис Леонидович  ·  27 Мая 2021, 14:24

Этот анализ не показывает наличие аллергии. По хорошему всегда прошу провести клинический анализ крови, он более полный. Для сада вполне нормальный этот результат пропустят потому что ничего не мешает

27 Мая 2021, 13:55 Doc.Helena  ·  27 Мая 2021, 13:55

Здравствуйте, у детей в норме лейкоциты до 12 на возраст ребенаа, так что анализ в норме. Просто в лаборатории всегда указаны общие нормы, у детей они разбиты по возрастам

27 Мая 2021, 14:02 anonymous  ·  27 Мая 2021, 14:02

Спасибо большое за ответ!

26 Мая 2021, 08:37 anonymous   ·  26 Мая 2021, 08:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Подскажите можно ли делать фвд и сдавать Ig E общий на фоне лечения ингаляциями с беродуалом? Не исказит ли результат? ( 5 дней ингаляций)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 08:49 Борис Леонидович  ·  26 Мая 2021, 08:49

Можно, но конечно показатели будут изменены

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 18:53 Наталия Вл  ·  26 Мая 2021, 18:53

Накануне исследования ФВД отменяют беродуал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 19:23 anonymous  ·  26 Мая 2021, 19:23

Накануне это вечером? Или утром тоже?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 23:11 Борис Леонидович  ·  26 Мая 2021, 23:11

И вечером и утром

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 18:52 Наталия Вл  ·  27 Мая 2021, 18:52

и вечером и утром перед исследованием.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 08:21 Ольга Викторовна  ·  27 Мая 2021, 08:21

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10.09.2021 17:21 Нужна расшифровка посева мокроты на микрофлору anonymous 10 Лабораторная и функциональная диагностика
02.09.2021 11:52 Анализ мочи Пользователь_349712 8 Лабораторная и функциональная диагностика
02.09.2021 01:31 Полнота анализа anonymous 8 Лабораторная и функциональная диагностика
30.08.2021 14:39 Анализы anonymous 6 Лабораторная и функциональная диагностика
08.08.2021 12:18 Результат ОАК anonymous 4 Лабораторная и функциональная диагностика
07.08.2021 23:27 Результаты анализов Llandak 1 Лабораторная и функциональная диагностика
06.08.2021 20:50 Расшифровка анализов anonymous 5 Лабораторная и функциональная диагностика
30.07.2021 17:49 Диагностика anonymous 7 Лабораторная и функциональная диагностика
30.07.2021 17:44 СОЭ anonymous 2 Лабораторная и функциональная диагностика
26.07.2021 18:06 анализы StepanovaЕкатерина 12 Лабораторная и функциональная диагностика
25.07.2021 08:25 Анализ из зева anonymous 5 Лабораторная и функциональная диагностика
23.07.2021 00:48 ЭКГ anonymous 3 Лабораторная и функциональная диагностика
22.07.2021 10:14 ОАК, ОАМ anonymous 9 Лабораторная и функциональная диагностика
20.07.2021 19:24 расшифровка анализа StepanovaЕкатерина 15 Лабораторная и функциональная диагностика
15.07.2021 22:02 Результаты анальза крови Foxy_Ms 5 Лабораторная и функциональная диагностика
05.07.2021 10:02 Гормоны anonymous 6 Лабораторная и функциональная диагностика
04.07.2021 09:36 Обнаружили Staphylococcus aureus что это значит? anonymous 10 Лабораторная и функциональная диагностика
09.06.2021 09:26 Расшифровка анализов o-zolk 12 Лабораторная и функциональная диагностика
09.06.2021 01:59 ликвор anonymous 3 Лабораторная и функциональная диагностика
04.06.2021 15:06 ОАК anonymous 2 Лабораторная и функциональная диагностика
30.05.2021 00:24 Сильный зуд, потеря волос, аллопеция guryanov 2 Лабораторная и функциональная диагностика
27.05.2021 13:17 Анализ крови anonymous 5 Лабораторная и функциональная диагностика
26.05.2021 08:37 Анализы anonymous 6 Лабораторная и функциональная диагностика

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами