Логин
Пароль

Консультация флеболога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Флебология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
86 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317075 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Октября 2019, 23:03 anonymous   ·  28 Октября 2019, 23:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Трофическая язва
Осталось 104 символов

Добрый вечера! У меня трофическая язва. Были на обеих ногах за два года одна нога зажила другая почти, осталось сантиметра два. Весной резко стало ухудшаться. Ношу компрессионные гольфы с серебром для язв. Лечил бронолин и бетадин. Все заживало отлично. Потом стала преть и разрастаться. Сейчас рана сантиметров 7-8 . Купил с серебром повязку - не помогло ( после первой перевязки было улучшение потом стало больше и хуже ). Сейчас взял Biatain , походил два дня , сегодня снял повязку и РАНа была вся вокруг прелая и был не приятный запах. Подскажите стоит продолжать лечение повязкой Biatain? И что посоветуете предпринять для зажёванная РАНы? Спасибо !

28 Октября 2019, 23:19 DoctorMary  ·  28 Октября 2019, 23:19

Здравствуйте, нет, однозначно продолжать не нужно,если был неприятный запах, возможно,что присоединилась инфекция,нужен осмотр врача, возможно, придется выполнить посев отделяемого на флору с чувствительностью к антибиотикам

28 Октября 2019, 23:27 anonymous  ·  28 Октября 2019, 23:27

Спасибо

29 Октября 2019, 04:09 док  ·  29 Октября 2019, 04:09

Лечение не стоит продолжать,не занимайтесь самолечением,обратитесь к хирургу для назначения лечения.

29 Октября 2019, 09:22 Викторовна Ольга   ·  29 Октября 2019, 09:22

консультация хирурга

28 Октября 2019, 13:09 anonymous   ·  28 Октября 2019, 13:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромбо асс
Осталось 110 символов

Добрый день!Скажите в какой дозировке можно пить тромбо асс для разжижения крови при варикозе?Пью по 100 мг сутки не мало?

28 Октября 2019, 13:19 док  ·  28 Октября 2019, 13:19

Достаточно.

28 Октября 2019, 13:24 anonymous  ·  28 Октября 2019, 13:24


28 Октября 2019, 13:35 Викторовна Ольга   ·  28 Октября 2019, 13:35

нормально

28 Октября 2019, 21:40 Ольга Александровна  ·  28 Октября 2019, 21:40

Нет, нормальная доза

27 Октября 2019, 13:59 anonymous   ·  27 Октября 2019, 13:59
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Стали видны вены при приеме кок
Осталось 89 символов

Здравствуйте! 21 год.На первой же пачке кок стали видны вены,мы с врачом сменили препарат с белары на димиа, но вены продолжают появляться.
Было принято решение допить пачку и не принимать больше.
Врач сказала,что кок снижают тонус сосудов,после отмены они восстановятся?
Насколько это опасно? И что вообще делать?
Сейчас пока принимаю троксерутин в капсулах и гель местно

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Октября 2019, 14:02 yulyama  ·  27 Октября 2019, 14:02

Здравствуйте
Нет смысла в общем-то менять кок, любой будет влиять на вены
Если нужна контрацепция, можете кольцо рассмотреть

27 Октября 2019, 14:42 anonymous  ·  27 Октября 2019, 14:42

А вены восстановятся,если убрать кок?
Или с этим уже теперь только к флебологу?

27 Октября 2019, 14:46 Врач2019  ·  27 Октября 2019, 14:46

Здравствуйте
Если варикоз то подождите с приёмом гормонов , поговорите с врачем ;

24 Октября 2019, 20:10 Лазарева Ксения   ·  24 Октября 2019, 20:10
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: эскузан капли
Осталось 107 символов

эскузан при варикозе поможет?врач выписал с детралексом вместе

24 Октября 2019, 20:19 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Октября 2019, 20:19

Здравствуйте поможет

24 Октября 2019, 20:27 нви  ·  24 Октября 2019, 20:27

Поможет

24 Октября 2019, 21:40 DoctorPershina  ·  24 Октября 2019, 21:40

Здравствуйте! Поможет.

25 Октября 2019, 05:27 док  ·  25 Октября 2019, 05:27

Может помочь.

25 Октября 2019, 11:32 Викторовна Ольга   ·  25 Октября 2019, 11:32

может помочь

22 Октября 2019, 12:18 anonymous   ·  22 Октября 2019, 12:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: лопаются сосуды
Осталось 105 символов

Маме 87 лет. В последнее время часто появляются синяки на руках и ногах, без видимых причин. Подскажите лечение

22 Октября 2019, 12:32 DoctorMary  ·  22 Октября 2019, 12:32

Здравствуйте, к сожалению, в старческом возрасте это обусловлено может быть снижением уровня тромбоцитов, гипокоагуляцией. Если есть возможность, сдайте общий анализ крови и коагулограмму

22 Октября 2019, 15:22 Ольга Александровна  ·  22 Октября 2019, 15:22

Нужно сначала определить в чем причина. Возможно нарушение свертываемости крови. Нужно определить уровень тромбоцитов крови, сдать биохимический анализ крови и коагулограмму

22 Октября 2019, 15:59 док  ·  22 Октября 2019, 15:59

Возможно у нее повышенная ломкость сосудов,нужно попринимать препараты укрепляющие стенки сосудов,для чего обратитесь к терапевту.

Медицинские статьи и опросы

19 Октября 2019, 22:14 anonymous   ·  19 Октября 2019, 22:14
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Чем отличается лечебный эффект нео троксевазин геля от троксевазин геля
Осталось 49 символов

Добрый вечер!
Внимательно прочитала показания для нео троксевазина геля и троксевазина геля. Сравнила: в аннотации абсолютно одинаковые показания. Я обратила внимание на различия в составе. Так в каких случаях лучше применять нео троксевазин гель?

19 Октября 2019, 22:22 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Октября 2019, 22:22

Здравствуйте он более делите децствует

19 Октября 2019, 22:47 anonymous  ·  19 Октября 2019, 22:47

Простите, я правильно Вас поняла: нео троксевазин гель более длительно действует?!
А его составляющий компонент гепарин?! В каких случаях лучше применять нео троксевазин гель?
Спасибо

17 Октября 2019, 16:25 anonymous   ·  17 Октября 2019, 16:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Химиотерапия и варикоз
Осталось 98 символов

Здравствуйте, Обнаружили рак молочной железы, типа А Врач рекомендует провести курс химиотерапии, затем гормональная терапия. Проблема в том, что у меня варикозное расширение вен и было перенесено 2 операции лазерные на ногах. Подскадите, пожалуйста, при данном виде заболевания химиотерапия является противопоказанием? Заранее спасибо за ответ!

17 Октября 2019, 16:34 DoctorMary  ·  17 Октября 2019, 16:34

Здравствуйте, все зависит от препаратов, которые будут использоваться,но этот вопрос должен рассматривать только ваш врач онколог, потому как надо понимать, как в вас корректнее лечить. Поэтому вам стоит к нему обратиться повторно и сообщить об этом

17 Октября 2019, 16:49 док  ·  17 Октября 2019, 16:49

Тромбы могут образоваться на фоне химиотерапии, но и раковые болезни прогрессируют из-за наличия тромбофлебита.Так что вам придется выбирать наименьшее из двух зол.

17 Октября 2019, 14:43 anonymous   ·  17 Октября 2019, 14:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикоз
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Мне 41 год.Пол-жен. Поясните ,пожалуйста,результат УЗИ вен нижних конечностей.
Болят ноги.Ощущение тяжести в ногах от колен и ниже. Гудят.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Октября 2019, 14:57 док  ·  17 Октября 2019, 14:57

Тромбоза нет.

17 Октября 2019, 18:40 anonymous  ·  17 Октября 2019, 18:40


17 Октября 2019, 06:16 anonymous   ·  17 Октября 2019, 06:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикоз
Осталось 113 символов

Подскажите какой мазью можно мазать варикоз при беременности.

17 Октября 2019, 06:32 док  ·  17 Октября 2019, 06:32

Лечение подбирает очный врач флеболог.

17 Октября 2019, 06:43 нви  ·  17 Октября 2019, 06:43

Можете использовать троксевазин

17 Октября 2019, 09:36 anonymous  ·  17 Октября 2019, 09:36

Лечение зависит от степени варикоза.

17 Октября 2019, 13:04 Викторовна Ольга   ·  17 Октября 2019, 13:04

согласовать с лечащим врачом ( наблюдающим)

14 Октября 2019, 19:53 anonymous   ·  14 Октября 2019, 19:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Спазмы в руках и ногах
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Я немного приболела и 3 дня фактически лежала дома. Муж заметил, что вздулась вена на ноге, испугалась, прочитала весь интернет, сходила к Флебологу. Также мне сделали узи нижних конечностей. Все хорошо. Теперь стала беспокоиться и накручивать себя, что чувствую спазмы (точнее как бы затекания) не только в ногах, но и в руках. Понимаю, что скорее всего просто перележала. Но вопрос такой - скажите, стоит ли делать узи ещё и верних конечностей или нижних достаточно?

15 Октября 2019, 06:06 док  ·  15 Октября 2019, 06:06

Достаточно.

14 Октября 2019, 17:14 Пользователь_315568   ·  14 Октября 2019, 17:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикоз малого таза
Осталось 101 символов

Здравствуйте уже два месяца беспокоят ноющие боли внизу живота, беспокоит каждый день усиливается к вечеру, проходила обследования сначало подозревали кишечник, но после обследования отправили к гинекологу и на узи по женски там обнаружили « варикозное расширение вен,аркуатного сплетения 2.5мм» Так в остальном все хорошо. Пришла к врачу мне толком ничего не объяснили и выписали Флебодию 600-3месяца. Пью две недели Флебодию но боли остаются, подскажите насколько это серьезно, как убрать боли? К какому врачу можно ещё пойти и можно ли вылечить данное заболевания

14 Октября 2019, 17:27 DoctorMary  ·  14 Октября 2019, 17:27

Здравствуйте, вероятнее всего, что боли у вас действительно связаны с варикозным расширением вен, продолжайте принимать флебодию, вечером старайтесь приподнимать ноги выше уровня тела, носите эластичные чулки, к сожалению, полностью симптомы вы не уберете

14 Октября 2019, 17:39 Пользователь_315568  ·  14 Октября 2019, 17:39


14 Октября 2019, 18:22 Викторовна Ольга   ·  14 Октября 2019, 18:22

Посетите сосудистого хирурга

13 Октября 2019, 16:38 anonymous   ·  13 Октября 2019, 16:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Судороги в ногах
Осталось 104 символов

Как избавиться от судорог внезапных?в ногах и в теле иногда,боль нетерпимая

13 Октября 2019, 16:42 док  ·  13 Октября 2019, 16:42

Проверьте уровень микроэлементов в крови,возможно недостаточно микроэлементов.

13 Октября 2019, 17:08 Викторовна Ольга   ·  13 Октября 2019, 17:08

начать исключать патологию сосудов тромбозы и так далее сделать УЗИ сосудов нижних конечностей кроме того электролитный состав имеет значение при понижении магния или кальция может возникать симптоматика и третий вариант это когда имеется проблема с позвоночником с поясничным пояснично-крестцовом отделом посетите консультацию невролога

13 Октября 2019, 20:35 anonymous  ·  13 Октября 2019, 20:35

На узи у флеболога были,после чего исключили тромбоз,вы правы проблема с поясницей есть побаливает работа тяжелая приходится поднимать тяжести,сутки через сутки,скажите пожалуйста невролог сделает узи или проверит сосуды?и какой анализ сдавать чтобы выявить нужно принимать магний ,кальций и прочие микроэлементы ? ...

13 Октября 2019, 17:35 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Октября 2019, 17:35

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей

13 Октября 2019, 13:00 anonymous   ·  13 Октября 2019, 13:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: эскузан
Осталось 113 символов

Добрый день!Скажите а можно капли эскузан принимать после еды или во время?Эффект не потеряется?Просто за пол часа до еды принимаю и побочки со стороны жкт появляются

13 Октября 2019, 13:04 док  ·  13 Октября 2019, 13:04

Принимать капли Эскузан лучше до или во время еды, чтобы избежать раздражающего действия на желудок.

12 Октября 2019, 22:45 anonymous   ·  12 Октября 2019, 22:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикозное расширение вен
Осталось 95 символов

Здравствуйте, мне 41 год, после операции по удалению вены, врач прописал пить курсом Детралекс или Флебодиа 600.После операции купила аналог Детралекса(Флебавен), принимала месяц, больше не смогла.После приёма таблеток возникали ужасные головные боли, недомогание, после отмены препарата все прошло. Сейчас(через полгода) решила купить Флебодиа 600,думала может просто Флебавен не подходит мне, но после приёма Флебодии те же симптомы невыносимые головные боли и недомогание(которые начинаются через пять часов после приёма таблетки) и так каждый день.По отзывам венотоники переносятся хорошо,возможно ли такие побочные действие?И какой препарат тогда принимать?

12 Октября 2019, 23:20 доктор25  ·  12 Октября 2019, 23:20

Здравтсвуйте. Действие препарата всегда индивидуально.Определить его возможно только опытным путем(вы для себя уже определили). непременно рассмотрите троксерутин

13 Октября 2019, 05:10 док  ·  13 Октября 2019, 05:10

Препарат подбирает очный врач.

13 Октября 2019, 13:53 Викторовна Ольга   ·  13 Октября 2019, 13:53

Индивидуально

12 Октября 2019, 07:23 anonymous   ·  12 Октября 2019, 07:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: тромбоз
Осталось 113 символов

я с кемеровской области,живу в петербурге,полис омс остался в кемерово,у меня тромбоз,который дает осложнения,как мне действовать,подскажите пожалуйста

12 Октября 2019, 07:26 док  ·  12 Октября 2019, 07:26

Если это острое заболевание - то оно не требует наличия полиса,обратитесь к флебологу.

12 Октября 2019, 09:21 anonymous  ·  12 Октября 2019, 09:21

По скорой помощи можно без полиса.

12 Октября 2019, 09:48 Викторовна Ольга   ·  12 Октября 2019, 09:48

вызовите скорую , с острым состоянием вам должны помочь , а так вообще можно получить временный полис ( вероятнее всего обратитесь в страховую , где живете на данный момент)

12 Октября 2019, 19:45 Ольга Александровна  ·  12 Октября 2019, 19:45

Обратитесь в настоящее время по скорой помощи. По поводу полиса подойдите в регистратуру поликлиники рядом с домом, Вам объяснят как прикрепиться.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами