Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Флебология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
34 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
280277 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
4 Декабря 2018, 19:38 anonymous   ·  4 Декабря 2018, 19:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромб
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Может ли в человеке быть тромб, если: в семье не было людей с тромбами , хорошая свёртываемость, ноги выглядят идеально (даже вен не видно поверхностных. видны, но не ярко), вес 45 кг при росте 155, работа не сидячая и не стоячая, больше месяца назад делали УЗИ сосудов нижних конечностей и там всё окей, сахарного диабета нет, но при этом я пью ОК. Мне 18.
Правда ли что в большинстве случаев тромбы протекают бессимптомно? Или это происходит только у людей склонных к тромбозу (например, у мамы был или у папы)? Ну или у людей с заболеваниями сосудов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 19:45 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Декабря 2018, 19:45

Здравствуйте тромбы в человеке присутствует в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 19:47 anonymous  ·  4 Декабря 2018, 19:47

Я имею в виду тромбоз глубоких вен. Когда это опасно для жизни.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 19:53 DrSobol  ·  4 Декабря 2018, 19:53

Здравствуйте! Тромбоз глубоких вен достаточно несложен в диагностике.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 19:54 anonymous  ·  4 Декабря 2018, 19:54


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 20:10 док  ·  4 Декабря 2018, 20:10

Это происходит у людей склонных к тромбозу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 20:23 doctor_way  ·  4 Декабря 2018, 20:23

Здравствуйте , контролируйте коагулограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 20:27 anonymous  ·  4 Декабря 2018, 20:27

Как часто нужно сдавать коагулонрамму?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 20:44 DrSobol  ·  4 Декабря 2018, 20:44

По назначению врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 22:16 нви  ·  4 Декабря 2018, 22:16

При применении ОК возможно образование тромбов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 15:37 anonymous   ·  4 Декабря 2018, 15:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Жжение в ноге
Осталось 107 символов

Утром всё было хорошо,немного понервничал и резко стало жечь левую ногу от колена до ступни. Сильное жжение как от открытого огня или ожога кислотой.У меня есть хвн и остеохондроз, но такое впервые.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 15:40 DoctorMary  ·  4 Декабря 2018, 15:40

Здравствуйте, так как есть ХВН, то данное проявление может быть признаком тромбоза, вам желательно обратиться в скорую или самостоятельно обратиться в стационар или к сосудистому хирургу, выполнить УЗДГ сосудов вен нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 16:02 anonymous  ·  4 Декабря 2018, 16:02

Спасибо.Записался на уздг и приём флеболога( прошло 5 мес. от стационара-организм сам решает когда,вот ведь:)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 16:07 DoctorMary  ·  4 Декабря 2018, 16:07

Вы правильно сделали, что записались на прием к флебологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2018, 17:06 anonymous  ·  5 Декабря 2018, 17:06

Увы уздг и консультация без уз-отрицательной динамики. Сказали показаться неврологу(вертерологу). Что же это было со мной?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 16:03 anonymous  ·  4 Декабря 2018, 16:03


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 15:45 док  ·  4 Декабря 2018, 15:45

Кожа на участке жжения не побледнела ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 16:05 anonymous  ·  4 Декабря 2018, 16:05

Нет,вроде. Сам удивился.Думал там ожог или вены полопались...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 16:20 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Декабря 2018, 16:20

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 17:16 Викторовна Ольга  ·  4 Декабря 2018, 17:16

сделать уз сосудов нижних конечностей,Ж если все хорошо то к неврологу или электронейромиографию мышц нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2018, 06:27 anonymous  ·  5 Декабря 2018, 06:27

Спасибо. ЭНМ делал в прошлом году 72% поражения нервов конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2018, 08:15 anonymous   ·  3 Декабря 2018, 08:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Икра
Осталось 116 символов

Доброго времени суток. Болит одна нога и при этом икра этой ноги холодная, но остальная часть ноги тёплая, что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2018, 08:16 Sau  ·  3 Декабря 2018, 08:16

Сделайте Уздг сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2018, 08:42 док  ·  3 Декабря 2018, 08:42

Возможно нарушено кровообращение,выполните уздг сосудов и покажитесь сосудистому хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2018, 08:47 Doc. Alba  ·  3 Декабря 2018, 08:47

Здравствуйте, необходимо УЗИ сосудов ниж, конечностей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2018, 09:46 нви  ·  3 Декабря 2018, 09:46

Сделайте исследование сосудов.Возможно спазм или тромбоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2018, 09:52 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Декабря 2018, 09:52

Здравствуйте возможно тромбоз идите срочно к хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2018, 15:29 anonymous   ·  30 Ноября 2018, 15:29
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: тромбофлебит
Осталось 108 символов

Добрый день! У меня ужасно болит левая нога,от колена и вниз,прям скручивает её и после образуются синяки.У мамы диагноз тромбофлебит уже выставлен,у бабушки варикоз.расширение вен.Это наследственное? Так понимаю всё тоже.К какому специалисту обратиться с этим,флеболог,хирург,терапевт?Какой анализ сдать чтобы подтвердить или исключить диагноз?

30 Ноября 2018, 15:31 Dr_Spiro  ·  30 Ноября 2018, 15:31

Здравствуйте. Обратитесь очно к сосудистому хирургу или флебологу. Выполните УЗИ сосудов нижних конечностей

30 Ноября 2018, 15:33 anonymous  ·  30 Ноября 2018, 15:33

спасибо)можно ли сдать анализ крови например на какие-либо показатели?

30 Ноября 2018, 17:06 док  ·  30 Ноября 2018, 17:06

Проверьте свертывающую систему крови.

30 Ноября 2018, 20:30 Dr.Strange  ·  30 Ноября 2018, 20:30

Здравствуйте!
Сделайте УЗДГ сосудов нижних конечностей и после консультация сосудистого хирурга,если ему нужны будут дополнительные анализы-назначат
Да эта болезнь может быть наследственной

27 Ноября 2018, 09:56 anonymous   ·  27 Ноября 2018, 09:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Пятна на стопах
Осталось 105 символов

Около 10 лет назад на ступнях стали появляться веснушки, которые со временем стали более насыщенными пятнами. Два дерматолога диагноза не поставили. Один сказал что такая проницаемость капилляров, нужно попить витамины. Около 5 лет назад проходил дуплексное сканирование вен нижних конечностей, которое тоже не выявило патологий. После водных процедур в некоторых пятна становятся более темными(фиолетовыми) в некоторых местах ближе к пальцам. Работа сидячая. В последнее время иногда стало ощущаться слабое жжение к концу дня. Зуда шелушения изменение текстуры кожи нет. Подскажите к врачу какой специальности лучше обратиться очно, и стоит ли волноваться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2018, 10:08 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2018, 10:08

Здравствуйте Сдайте мазок на грибок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2018, 10:22 док  ·  27 Ноября 2018, 10:22

Покажитесь дерматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2018, 12:47 Викторовна Ольга  ·  27 Ноября 2018, 12:47

консультация дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 07:57 manyna   ·  22 Ноября 2018, 07:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромбоз
Осталось 113 символов

Опасен ли тромбоз руки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 08:01 anonymous  ·  22 Ноября 2018, 08:01

Любой тромбоз всегда опасен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 08:01 XIIrurg03  ·  22 Ноября 2018, 08:01

Тромбоз опасен в любой локализации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 08:14 нви  ·  22 Ноября 2018, 08:14

Опасен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 08:45 док  ·  22 Ноября 2018, 08:45

Тромбоз чего - вены,артерии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 08:59 manyna  ·  22 Ноября 2018, 08:59

Глубокой вены плеча

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 09:13 док  ·  22 Ноября 2018, 09:13

Это серьезно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 09:59 manyna  ·  22 Ноября 2018, 09:59

Была у сосудистого хирурга, он сказал что на руке тромбы не отрываются. Пропила прадаксу. Сначала болела рука. Год прошёл. Сейчас не беспокоит. Просто интересно что стало с тромбом спустя год

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 08:45 DrSobol  ·  22 Ноября 2018, 08:45

Да, достаточно опасен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 08:49 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Ноября 2018, 08:49

Здравствуйте да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 10:30 doctor_way  ·  22 Ноября 2018, 10:30

Здравствуйте да конечно, ищите первопричину

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 11:10 Doc. Alba  ·  22 Ноября 2018, 11:10

Да, опасен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 06:26 anonymous   ·  22 Ноября 2018, 06:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикоз ягодиц при беременности
Осталось 89 символов

Примерно на 12-15 неделе беременности появилась тяжесть в промежности и набухание половых губ. Сейчас 20 недель и на ягодицах появились вены выпуклые и просто сеточки тонкие.
Подскажите, нужно приобрести колготки компрессионные или чулок достаточно? Насколько большая разница между ними по эффекту?
Или это исключительно разница в ношении?

Возможны ли ЕР? Бер-ть вторая, в первую был варикоз только в области икроножных мышц. В области про ежности были похожие ощущения, но на более поздних сроках и слабее. Носила чулки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 06:34 док  ·  22 Ноября 2018, 06:34

Приобретите колготки. Естественные роды возможны,если варикоз не будет развиваться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 08:27 нви  ·  22 Ноября 2018, 08:27

Приобретите колготки.По поводу ведения родов будет видно в конце беременности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2018, 20:10 anonymous   ·  19 Ноября 2018, 20:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Капилляры
Осталось 111 символов

На ноге в одном месте появились капилляры. Мне всего 18. Что это может быть? Ноги немного болят. Недавно поставили плоскостопие.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2018, 05:09 док  ·  20 Ноября 2018, 05:09

Возможно это из-за плоскостопия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2018, 11:24 Викторовна Ольга  ·  20 Ноября 2018, 11:24

возможно связано с плоскостопием, поднимали тяжелое или была большая нагрузка на ноги в ходьбе или долго стояли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2018, 11:25 anonymous  ·  20 Ноября 2018, 11:25


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2018, 13:32 anonymous   ·  19 Ноября 2018, 13:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Детралекс и Варфарин
Осталось 100 символов

В состояние покоя ноет голеностоп ,и боль в голеностопе. Была отёчность после игры в футбол,снял её гепатромбином гель и детралексом,можно ли принимать детралекс 500 и варфарин 2,5 вместе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2018, 13:35 Sau  ·  19 Ноября 2018, 13:35

Да,можете принимать,Детралекс -утром,варфарин-вечером

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2018, 13:43 anonymous  ·  19 Ноября 2018, 13:43


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2018, 13:35 DoctorMary  ·  19 Ноября 2018, 13:35

Здравствуйте, можно, препараты не взаимодействуют

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2018, 13:42 нви  ·  19 Ноября 2018, 13:42

Варфарин применяется строго под контролем врача и МНО

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2018, 13:43 док  ·  19 Ноября 2018, 13:43

Не рекомендую совмещать препараты без врачебного назначения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2018, 13:58 doctor_way  ·  19 Ноября 2018, 13:58

Здравствуйте ничего не понятно, по каким диагнозам вы венотоники и антикоагулянт такой сильный собираетесь принимать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2018, 14:44 Дармокрик Янис Анатольевич  ·  19 Ноября 2018, 14:44

Смотря какие у вас заболевания. Детралекс это флеботоник влияет на стенку сосудо. А варфарин препятствует тромбообразованию и требует еженедельного контроля МНО. Тут ситуация не простая с препаратами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2018, 15:16 Викторовна Ольга  ·  19 Ноября 2018, 15:16

можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 13:02 anonymous   ·  17 Ноября 2018, 13:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Шишка во время судороги ноги
Осталось 92 символов

Добрый день!мне 50 лет,недавно сильно свело ногу судорогой и на это время образовалась на икре шишка,при растирании прошла,что это может быть?Заранее спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 13:04 док  ·  17 Ноября 2018, 13:04

Это мышца.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 13:25 Дармокрик Янис Анатольевич  ·  17 Ноября 2018, 13:25

Могла быть спазмированная мышца. Мог быть варикозный узел. Вы можите подробнее описать ее.?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 13:27 DoctorMary  ·  17 Ноября 2018, 13:27

Здравствуйте, это спазмированный участок мышцы, проверьте уровень калия, кальция общего, ионизированного, магния в крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 13:35 tatlazara  ·  17 Ноября 2018, 13:35

Это была напряженная мышца.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 13:52 нви  ·  17 Ноября 2018, 13:52

Спазм мышцы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

16 Ноября 2018, 15:37 Пользователь_265543   ·  16 Ноября 2018, 15:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромб ли это?
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Мне 19 лет и у меня уже больше трёх недель болит левая нога.
Мне уже всё сделали: УЗИ нижних конечностей, УЗИ коленного сустава, рентген, анализы на свёртываемость, МРТ позвоночника. Сказали, что всё идеально и болеть там нечему. Единственное, на УЗИ нашли кисту (но причину я знаю, потому что я перестала пить ОК).
Боль странная. Она то есть то её нет. Ночью вроде всё хорошо, а как утро, то начинает ныть (не вставая с кровати), иногда целый день болит, иногда поболит да перестанет. Боль больше ноющая. Болит в икрах, недавно начали болеть ноги сверху (слева и сзади под попой). Я вот начиталась в интернете, что ТРОМБ может протекать бессимптомно или же иметь незначительные боли. Ещё начиталась того, что при приёме ОК могут возникнуть они. А могут ли возникнуть после отмены ОК? Я понимаю, что при неблагоприятных УСЛОВИЯХ могут у самых здоровых людей (малоактивный образ жизни) возникнуть. Но вот после отмены, там же происходит гормональный сбой (наверное).
Варикоза нет и других болезней тоже нет. Ноги в идеальном состоянии. Не синие, не красные, вен выпирающих нет, звёздочек нет, пульс прощупывается, но внизу ноги всегда холодные, даже в тепле.
Я просто уже не знаю куда бежать и что делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 15:43 нви  ·  16 Ноября 2018, 15:43

Вы же обследовали сосуды.тромбов нет.Возможно.это мышечные боли.Проверте электролиты крови и кальций.-калий.натрий.кальций.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 15:55 anonymous  ·  16 Ноября 2018, 15:55

Я это понимаю, просто думаю о том, что он мог появиться на фоне отмены таблеток (как я понимаю, после отмены гормонов может быть гормональный сбой). Наверное, я больше себя накручиваю не по делу. Спасибо Вам:)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 15:55 anonymous  ·  16 Ноября 2018, 15:55


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 15:58 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Ноября 2018, 15:58

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 18:35 tatlazara  ·  16 Ноября 2018, 18:35

Маловероятно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2018, 12:23 anonymous   ·  15 Ноября 2018, 12:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Последствия после операции
Осталось 94 символов

Здравствуйте! Неделю назад мужу сделали операцию по удалению вен. Шов в паху 4 см. И 10 дырок на икре. После выписки врач порекомендовал не мочить шов до снятия ниток, не обрабатывать, только менять пластырь ежедневно. Икру перевязывать через день и выдавливать темную кровь, носить чулки. Вчера шов загноился, мы помазали зеленкой. Дырки заросли, но уплотнения остались и при нажатие болят. Ночью муж проснулся от сильной боли в пятке, он очень редко пьет таблетки, но разбудил и попросил обезбливающие. Нормально ли это?
Может пропить что-то?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2018, 13:00 DrSobol  ·  15 Ноября 2018, 13:00

Здравствуйте! Нет, не нормально. Швы не должны нагнаиваться. необходимо показаться лечащему врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2018, 13:00 док  ·  15 Ноября 2018, 13:00

Это не есть норма,нужно показаться хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2018, 15:13 Викторовна Ольга  ·  15 Ноября 2018, 15:13

консультация хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 08:54 anonymous   ·  14 Ноября 2018, 08:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромб
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Как болят ноги при тромбозе глубоких вен? И как долго тромб может не проявлять себя?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 09:00 док  ·  14 Ноября 2018, 09:00

Болят у каждого по своему.Может долго не проявляться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 09:08 Доктор Федотова  ·  14 Ноября 2018, 09:08

Боли нобщие тянущего характера, но у все характер их может быть разным. Для исключения можно пройти узи нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 09:15 DrSobol  ·  14 Ноября 2018, 09:15

Вы лучше опишите свою проблему.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 09:20 anonymous  ·  14 Ноября 2018, 09:20

Здравствуйте. Болит левая нога три недели. Сначала болело за коленом и тянуло икры, но недавно начало болеть около колена (чуть выше колена) и болит бедро слева. Ходить неприятно. Но нет никаких покраснений, вен, звёздочек, ноги не опухли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 09:33 DrSobol  ·  14 Ноября 2018, 09:33

Покажитесь для начала стоматологу. Если это сосудистые проблемы, то он определит это. Если нет, то направит к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 09:29 Doc. Alba  ·  14 Ноября 2018, 09:29

Здравствуйте, необходимо сделать УЗИ нижних конечностей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 09:43 tatlazara  ·  14 Ноября 2018, 09:43

выполните УЗИ сосудов нижних конечностей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 10:10 нви  ·  14 Ноября 2018, 10:10

Селайте ЦДС сосудов нижних конечностей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 16:05 Доктор Федотова  ·  14 Ноября 2018, 16:05

Может очень долго о себе недавать знать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2018, 16:55 anonymous   ·  13 Ноября 2018, 16:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромб
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Если анализ крови показал, что свёртываемость крови хорошая, то может ли во мне НА ДАННЫЙ момент быть тромб? Вопрос, конечно, странный, но интересует очень.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2018, 16:57 DoctorMary  ·  13 Ноября 2018, 16:57

Здравствуйте, если у вас есть варикозное расширение вен нижних конечностей, то может быть, могут быть атеросклеротические бляшки, пр наличии гиперхолестеринемии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2018, 17:05 anonymous  ·  13 Ноября 2018, 17:05

Может. Если в анамнезе имеют место тромбозы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2018, 17:08 anonymous  ·  13 Ноября 2018, 17:08

Плюс ко всему при наличии такой патологии как - Варикозная болезь необходимо дважду в год проводить курс консервативного восстановительного лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2018, 17:16 док  ·  13 Ноября 2018, 17:16

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2018, 17:20 нви  ·  13 Ноября 2018, 17:20

Может!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2018, 16:55 anonymous   ·  12 Ноября 2018, 16:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Стеноз
Осталось 114 символов


Здравствуйте, моей маме 58 лет. Уже 3 года ее беспокоят приступы- сильная рвота и головокружение. Головокружение длится дня 2-3 и далее становится легче. Но 10 дней назад у нее случился очередной приступ и ее госпитализировали . Холестерин при поступлении в больницу был 6,5. Сейчас 6. Сделала триплексное сканирование брахиоцефальных артерий . Результаты сканирования: В ОБЛАСТИ БИФУРКАЦИИ ПРАВОЙ ОСА ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКИ ИМЕЕТСЯ ГЕТЕРОГЕННАЯ ЛОКАЛЬНАЯ АТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКАЯ БЛЯШКА, СТЕНОЗИРУЮЩАЯ ПРОСВЕТ ДО 10-15% ПО ДИАМЕТРУ. Слева 10%. Скажите , пожалуйста, нужна ли операция и на сколько серьезна ситуация? СПАСИБО

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2018, 17:29 док  ·  12 Ноября 2018, 17:29

Стеноз пока небольшой,операция на данный момент не нужна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2018, 18:00 Doctor Andreeva  ·  12 Ноября 2018, 18:00

Здравствуйте . Значимого сужения артерий нет , оперативное лечение не показано . Необходимо тщательно следить за давлением , состоянием шейного отдела позвоночника и принимать препараты для лечения атеросклероза .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
04.12.2018 19:38 Тромб anonymous 9 Флебология
04.12.2018 15:37 Жжение в ноге anonymous 10 Флебология
03.12.2018 08:15 Икра anonymous 5 Флебология
30.11.2018 15:29 тромбофлебит anonymous 4 Флебология
27.11.2018 09:56 Пятна на стопах anonymous 3 Флебология
22.11.2018 07:57 Тромбоз manyna 11 Флебология
22.11.2018 06:26 Варикоз ягодиц при беременности anonymous 2 Флебология
19.11.2018 20:10 Капилляры anonymous 3 Флебология
19.11.2018 13:32 Детралекс и Варфарин anonymous 8 Флебология
17.11.2018 13:02 Шишка во время судороги ноги anonymous 5 Флебология
16.11.2018 15:37 Тромб ли это? Пользователь_265543 5 Флебология
15.11.2018 12:23 Последствия после операции anonymous 3 Флебология
14.11.2018 08:54 Тромб anonymous 9 Флебология
13.11.2018 16:55 Тромб anonymous 5 Флебология
12.11.2018 16:55 Стеноз anonymous 2 Флебология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами