Логин
Пароль

Консультация флеболога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Флебология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
30 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317297 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Ноября 2014, 14:47 anonymous   ·  23 Ноября 2014, 14:47
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Можно ли ходить на ЛФК?
Осталось 97 символов

Можно ли ходить на ЛФК?

После разрыва и сшивания связки надколенника, необходима растяжка колена и "велосипед", но обострились сосуды (3 года назад был диагноз ХВН). Использую: чулок, лиотон, вазокет. Вопрос: Можно ли ходить на ЛФК?

23 Ноября 2014, 14:49 док  ·  23 Ноября 2014, 14:49

См.ниже.

23 Ноября 2014, 15:29 DoctorLera  ·  23 Ноября 2014, 15:29

Можно.

23 Ноября 2014, 15:52 доктор25  ·  23 Ноября 2014, 15:52

Непременно ношение наколенника, ограничение нагрузки,уздг сосудов. Лфк только после осмотра флеболога

23 Ноября 2014, 14:47 anonymous   ·  23 Ноября 2014, 14:47
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Можно ли ходить на ЛФК?
Осталось 97 символов

Можно ли ходить на ЛФК?

После разрыва и сшивания связки надколенника, необходима растяжка колена и "велосипед", но обострились сосуды (3 года назад был диагноз ХВН). Использую: чулок, лиотон, вазокет. Вопрос: Можно ли ходить на ЛФК?

23 Ноября 2014, 14:48 док  ·  23 Ноября 2014, 14:48

На ЛФК можно ходить давая дозированную нагрузку.

23 Ноября 2014, 15:29 DoctorLera  ·  23 Ноября 2014, 15:29

Можно.

23 Ноября 2014, 15:52 доктор25  ·  23 Ноября 2014, 15:52

По согласованию с флебологом

21 Ноября 2014, 08:11 anonymous   ·  21 Ноября 2014, 08:11
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Можно ли при тромбофлебите носит постоянно медицинский бинт ночью и днем?
Осталось 34 символов
21 Ноября 2014, 08:21 док  ·  21 Ноября 2014, 08:21

На ночь желательно снимать.

21 Ноября 2014, 08:32 доктор25  ·  21 Ноября 2014, 08:32

Нельзя

21 Ноября 2014, 13:04 DoctorLera  ·  21 Ноября 2014, 13:04

Нет постоянно не нужно.

16 Ноября 2014, 10:35 anonymous   ·  16 Ноября 2014, 10:35
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Здравствуйте, подскажите пожалуйста как действовать если сегодня выходной и сильно обострился геморрой
Осталось 18 символов

У мужа в ночь с субботы на воскресение после тяжелых нагрузок на стройке обострился геморрой, не мог уснуть ночью. Вызывать скорую или ждать понедельника и идти к терапевту? При ходьбе сильная боль. Какое принять обезболивающее? Спасибо.

16 Ноября 2014, 10:59 док  ·  16 Ноября 2014, 10:59

Можно применять такие мази как - Релиф,Релиф Ультра,Релиф Адванс,Проктоседил.Обезболивающие можно применять любые.

16 Ноября 2014, 12:06 DoctorLera  ·  16 Ноября 2014, 12:06

Принимайте венотоник нормовен, детралекс 6 т в первые 4 дня, затем 4 т в день следующие три дня при остром геморрое.

14 Ноября 2014, 18:48 anonymous   ·  14 Ноября 2014, 18:48
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Здравствуйте.помогите пожалуйста расшифровать результаты узи.Справа:общая бедренная вена проходима Диаметр19мм при компр
Осталось 0 символов

Здравствуйте.помогите пожалуйста расшифровать результаты узи.Справа:общая бедренная вена проходима Диаметр19мм при компрессии датчиком сжимаема Поверхностная бедренная проходима Д9мм сжимаема Глубокая бедренная проходима Д7мм сжимаема Подколенная вена проходима Д7мм малая подкожная проходима Д3мм сжимаема Суральные вены проходимы Д4мм сжимаемы Глубокая вена голени Д4мм сжимаема лимфостаза нет.Слева примерно то же самое

14 Ноября 2014, 18:50 llg50  ·  14 Ноября 2014, 18:50

А чего тут шифровать! Никакой патологии не выявлено.

14 Ноября 2014, 19:18 док  ·  14 Ноября 2014, 19:18

В норме все.

14 Ноября 2014, 20:13 доктор25  ·  14 Ноября 2014, 20:13

У вас ,слава Содателю,все хорошо

Медицинские статьи и опросы

14 Ноября 2014, 18:46 anonymous   ·  14 Ноября 2014, 18:46
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Здравствуйте.помогите пожалуйста расшифровать результаты узи.Справа:общая бедренная вена проходима Диаметр19мм при компр
Осталось 0 символов
14 Ноября 2014, 19:18 док  ·  14 Ноября 2014, 19:18

См.выше.

14 Ноября 2014, 20:13 доктор25  ·  14 Ноября 2014, 20:13

Вам ответили

13 Ноября 2014, 19:51 anonymous   ·  13 Ноября 2014, 19:51
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Помогите пожалуйста! Уже не знаю что дальше делать.
Осталось 69 символов

У меня была болезнь рожестая на ноге, и спустя несколько лет она вышла заново, но уже с последствиями, у меня отёк не проходит около полу года, нога твёрдая и с красноватым оттенком, обращалась к сосудистому хирургу и он мне назначил лечение ( достаточно дорогое ) которое длилось 10 дней в виде массажа специальным при паратом, изначально стало помогать но в итоге не успела закончить лечение как всё снова вышло, то есть отёк, боль ноги, покраснения.Лечение так же было антибиотиками сильными она помогали но всё это совсем не надолго! подскажите к кому мне обратиться? что мне нужно сдать из анализов? ( просто в обычной больнице мне поставили подозрение диагноза "слоновая-болезнь" ) Подскажите пожалуйста, это крик души уже.

13 Ноября 2014, 20:38 доктор25  ·  13 Ноября 2014, 20:38

По вашему описанию можно предположить варикозный симптомокомплекс, лимфостаз. Вашим врачом может быть только флеболог(желательно грамотный).лечение необходимо начинать с тщательного обследования

13 Ноября 2014, 22:15 DoctorLera  ·  13 Ноября 2014, 22:15

Вам показано стационарное лечение.

13 Ноября 2014, 22:46 llg50  ·  13 Ноября 2014, 22:46

Диагноз правильный: лимфостаз (слоновость), как осложнение рожистого воспаления.

13 Ноября 2014, 15:02 anonymous   ·  13 Ноября 2014, 15:02
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Здравствуйте. Можно ли с диагнозом тромбофлебит работать водителем и поддается ли он операции?
Осталось 26 символов
13 Ноября 2014, 15:08 док  ·  13 Ноября 2014, 15:08

Да,работать можно и оперативным методом это заболевание излечивается.

13 Ноября 2014, 16:15 доктор25  ·  13 Ноября 2014, 16:15

Не желательно. Лечение возможно как оперативным так и терапевтическими методами

13 Ноября 2014, 22:49 DoctorLera  ·  13 Ноября 2014, 22:49

Нет водителем нет.

16 Ноября 2014, 14:49 anonymous  ·  16 Ноября 2014, 14:49

Подскажите, какие осложнения могут возникнуть во время вождения транспортного средства, с таким диагнозом

31 Октября 2014, 07:25 anonymous   ·  31 Октября 2014, 07:25
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикозное расшиерение вен, носить ли колготки
Осталось 74 символов

Здравствуйте, мне 27 лет,во время второй беременности увеличились вены на ногах(до этого проблем не было), после родов образовался тромб, провели консервативное лечение(таблетки, компрессия), в течение 9 месяцев носила колготки, 2 кл. компрессии, после отмены колготок создалось впечателние, что вены повылазили в гораздо большем объеме( возможно ли это от постоянной носки компрессии вены как бы ослабли?) Через 1,3 мес сделала контроль узи, кторое показало несостоятельность двух вен на обеих ногах, посоветовали делать операцию и склеротерапию, носить компрессионный трикотаж, пить курсами флеботоники. Вены все медиальные, поверхностные, глубокие вены проходимы, состоятельны. Начала вновь носить колготки, стало тянуть ноги, усталость, тяжесть. Без колготок такого не было. С операцией решила повременить, т.к. ребенку год и постоянно приходится носить его на руках, большая нагрузка. Хотелось бы узнать Ваше мнение, стоить ли носить компрессию, делать ли все таки операцию. Лазер или хирургическое вмешательство предпочтительнее.

31 Октября 2014, 08:47 доктор25  ·  31 Октября 2014, 08:47

Вариантов удаления много(в зависимости от навыков ваших врачей,наличия оборудования). Непременно диагностика глубоких вен(их проходимость,состоятельность клапанного аппарата)

31 Октября 2014, 08:53 anonymous  ·  31 Октября 2014, 08:53

Диагностика проводилась, клапанная недостаточность есть, глубокие вены состоятельны. вопрос в следующем-может ли ношение компрессионного трикотажа усугублять состояние вен? Я связываю ухудшение самочувствия именно с этим.

31 Октября 2014, 08:58 доктор25  ·  31 Октября 2014, 08:58

Стало быть уменьшите давление

31 Октября 2014, 09:31 llg50  ·  31 Октября 2014, 09:31

Лечение варикозной болезни только оперативное. Если компрессионное белье вызывает не приятные ощущения, то носить его не следует. Оно не обладает лечебными свойствами.

31 Октября 2014, 12:59 DoctorLera  ·  31 Октября 2014, 12:59

Лучше лазер.

30 Октября 2014, 13:03 anonymous   ·  30 Октября 2014, 13:03
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикозное расширение вен
Осталось 95 символов

Доброго дня!
У меня расположенность к варикозному расширению вен, причем только на правой ноге. Мне 34 года, мужчина. Год назад на правой ноге мне сделали склероскопию одной расширенной вены, других вен на этой ноге нет. Сейчас активно занялся спортом, хожу в спортивный зал, а также на секцию бокса. Иногда ощущаю тяжесть в ногах и легкие непродолжительные судороги на обоих ногах. Визуально вены не выступают, ну может чуть после тренировки на обеих ногах в области ступни. Работа сидячая, я программист. Какие меры профилактики мне следует предпринять с учетом повышенной нагрузки на ноги?
Нет ли особых противопоказаний, если я в качестве профилактики буду принимать Детралекс, хотя бы на период интенсивных тренировок?

30 Октября 2014, 13:18 DoctorLera  ·  30 Октября 2014, 13:18

Да, вам показан прием венотоников. Детралекс лучший из них. Курс месяц.

30 Октября 2014, 13:32 anonymous  ·  30 Октября 2014, 13:32

Я опасался что это спец лекарство, и что его можно получить только по рецепту.
Но так как это профилактическое лекарство, то теперь я смогу его купить и самостоятельно пройти этот курс в один месяц.

Спасибо большое, за Ваш ответ!

30 Октября 2014, 13:42 DoctorLera  ·  30 Октября 2014, 13:42

Если у вас варикоз, профилактические курсы вам показаны.

30 Октября 2014, 14:58 anonymous  ·  30 Октября 2014, 14:58

Как часто можно принимать такие курсы по 1 месяцу?
Например два раза в год достаточно?

30 Октября 2014, 15:21 доктор25  ·  30 Октября 2014, 15:21

Прежде всего выполните уздг глубоких вен(выяснить проходимость,состоятельность клапанного аппарата). Можно использовать и менее дорогие препараты,но необходимо ограничить нагрузку

30 Октября 2014, 15:52 anonymous  ·  30 Октября 2014, 15:52

Хорошо, спасибо большое за помощь!

20 Октября 2014, 22:30 anonymous   ·  20 Октября 2014, 22:30
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикоз
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня у папы (42 года) варикоз ещё с юности. На ноге ниже колена шишки две. Никогда раньше не беспокоили. А во несколько дней как они уплотнились одна немного покраснела. Болит. Я его к врачу уговорила пойти дали направление к сосудистому, но он туда не идет-боится. Когда раньше по молодости обращался ему говорили делать операцию...не делал,т.к. говорят безсмысленно-опять потом будет. Вот и сейчас говорит что заставят делать операцию и не идёт,за работу переживает. Я переживаю на сколько это серъезно? Есть ли варианты без оперативного лечения?

20 Октября 2014, 22:32 DoctorLera  ·  20 Октября 2014, 22:32

Это серьезно. Про операцию говорить рано. Нужен осмотр сосудистого хирурга.

20 Октября 2014, 22:34 anonymous  ·  20 Октября 2014, 22:34

Точной причины он не знает...то говорил ударил..теперь сам сомневается

20 Октября 2014, 22:35 DoctorLera  ·  20 Октября 2014, 22:35

В любом случае уговорите посетить врача.

20 Октября 2014, 23:05 доктор25  ·  20 Октября 2014, 23:05

мы его не видели. необходим осмотр,уздг сосудов нижних конечностей(и глубоких)

21 Октября 2014, 05:23 док  ·  21 Октября 2014, 05:23

Уговорите его посетить врача,без его согласия никто операцию делать не будет,а лечение назначить могут.

18 Октября 2014, 01:29 anonymous   ·  18 Октября 2014, 01:29
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: флеботромбоз
Осталось 108 символов

ФЛЕБОТРОМБОЗ (послеоперационный- абсцесс печени) подколенной вены левой ноги, потом берцовых вен. 6 месяцев лечилась . Варфарин отменили. Сейчас тромб исчез, но иногда боли все равно есть. Ношу компрессионный гольф № 2. Каково дальнейшее ,наверное, профилактическое лечение и советы? Возможно пропивать какие-то таблетки или что-то другое? Нужно ли продолжать носить гольф и какое время?

На другой правой ноге тромба не было, но вена иногда болит и нога слегка отекает к вечеру. Нужно ли и на правую ногу гольф, размер какой и как долго носить?

18 Октября 2014, 02:58 доктор25  ·  18 Октября 2014, 02:58

Выполните клинический анализ крови с тромбоцитоми,уздг сосудов нижних конечностей. По результатам и рекомендации

18 Октября 2014, 15:55 DoctorLera  ·  18 Октября 2014, 15:55

Да на обе ноги нужно.

17 Октября 2014, 09:35 anonymous   ·  17 Октября 2014, 09:35
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикоз
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Во время беременности стали появляться первые признаки варикоза. Роды были быстрые, поэтому рожала без компрессионых чулок, варикоз на левой ноге вылез просто ужасный. В нескольких местах, с узелками... Из-за этого ногу постоянно сводит. Сейчас я хотела бы удалить его. Что вы думаете по этому поводу? Стоит удалять его или нет? Каким способом лучше удалить? Какова вероятность, что он снова появится?

17 Октября 2014, 10:13 доктор25  ·  17 Октября 2014, 10:13

Необходимо проверить проходимость глубоких вен,их клапанный аппарат. Вариантов лечения сейчас много(от хирургического иссечения до склерозирования). Вам поможет определиться ваш хирург после осмотра.

13 Октября 2014, 21:09 anonymous   ·  13 Октября 2014, 21:09
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Берут ли в армию с тромбозом глубоких вен
Осталось 79 символов

Добрый день!!!Меня зовут Алексей!!!У меня 23 февраля обнаружили диагноз тромбоз глубоких вен и есть справка, и лечение. Принимаю варфарин, и проверяю уровень крови. От долгих физических нагрузок начинает болеть нога. Хождение 2-3 часа, и хождение по лестнице утруждают. Берут ли с этой болезнью в армию?или если берут то есть там какие ограничения?

13 Октября 2014, 21:11 DoctorLera  ·  13 Октября 2014, 21:11

Нет не берут.

13 Октября 2014, 21:17 anonymous  ·  13 Октября 2014, 21:17

а нужно ли в военкомат какие-то справки предоставлять???

13 Октября 2014, 21:28 hghyturfseesd  ·  13 Октября 2014, 21:28

так сходи туда и узнай!там все скажут!

13 Октября 2014, 21:40 доктор25  ·  13 Октября 2014, 21:40

вас направят на дополнительное обследование и определение степени годности

14 Октября 2014, 04:43 док  ·  14 Октября 2014, 04:43

Вам нужно предоставить выписки из стационара и данные обследований.

28 Сентября 2014, 22:59 anonymous   ·  28 Сентября 2014, 22:59
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Чешутся ноги у подростка (17 лет)
Осталось 87 символов

Здравствуйте! У подростка (17 лет) после того, как долго стоит, или сильно опирается на ноги, ноги опухают, краснеют, становятся видны вены, ноги покрываются белыми пятнами и начинаются жутко чесаться! Кожа на ногах шершавая. Иногда начинают леденеть конечности и становятся бледными. Это не зависит от температуры ( даже если на улице +30). Если растереть ноги - постепенно все приходит в норму. Стоит ли сильно беспокоиться и бежать к врачу?

28 Сентября 2014, 23:22 доктор25  ·  28 Сентября 2014, 23:22

да,стоит обратиться к флебологу,выполнить уздг сосудов нижних конечностей

29 Сентября 2014, 21:24 DoctorLera  ·  29 Сентября 2014, 21:24

Да желательно лбратиться.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
23.11.2014 14:47 Можно ли ходить на ЛФК? anonymous 3 Флебология
23.11.2014 14:47 Можно ли ходить на ЛФК? anonymous 3 Флебология
21.11.2014 08:11 Можно ли при тромбофлебите носит постоянно медицинский бинт ночью и днем? anonymous 3 Флебология
16.11.2014 10:35 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как действовать если сегодня выходной и сильно обострился геморрой anonymous 2 Флебология
14.11.2014 18:48 Здравствуйте.помогите пожалуйста расшифровать результаты узи.Справа:общая бедренная вена проходима Диаметр19мм при компр anonymous 3 Флебология
14.11.2014 18:46 Здравствуйте.помогите пожалуйста расшифровать результаты узи.Справа:общая бедренная вена проходима Диаметр19мм при компр anonymous 2 Флебология
13.11.2014 19:51 Помогите пожалуйста! Уже не знаю что дальше делать. anonymous 3 Флебология
13.11.2014 15:02 Здравствуйте. Можно ли с диагнозом тромбофлебит работать водителем и поддается ли он операции? anonymous 4 Флебология
31.10.2014 07:25 Варикозное расшиерение вен, носить ли колготки anonymous 5 Флебология
30.10.2014 13:03 Варикозное расширение вен anonymous 6 Флебология
20.10.2014 22:30 Варикоз anonymous 5 Флебология
18.10.2014 01:29 флеботромбоз anonymous 2 Флебология
17.10.2014 09:35 Варикоз anonymous 1 Флебология
13.10.2014 21:09 Берут ли в армию с тромбозом глубоких вен anonymous 5 Флебология
28.09.2014 22:59 Чешутся ноги у подростка (17 лет) anonymous 2 Флебология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами