Логин
Пароль

Консультация аллерголога-иммунолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Аллергология, иммунология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
103 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317988 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
7 Марта 2015, 16:10 anonymous   ·  7 Марта 2015, 16:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Кожная сыпь как последствие прививки
Осталось 84 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста , ребенку 2,2 года больше месяца назад сделали прививку от гемофильной инфекции, АКДС, полиомиелит, в анамнезе Атопический дерматит, сейчас держится температур 37-38,ребенок весь красный покрыт мелкими высыпаниями, особенно внутренняя поверхность бедер , паховая область. Может ли это быть поствакциальная реакция на прививки и можно ли было делать прививку от гемофильной инфекции? Заранее спасибо.

7 Марта 2015, 16:14 доктор25  ·  7 Марта 2015, 16:14

Вполне возможно
таким детям прививки противопоказаны, или должны выполняться под прикрытием антигистаминных препаратов

2 Марта 2015, 21:54 anonymous   ·  2 Марта 2015, 21:54
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: может ли снова помочь алоэ?
Осталось 93 символов

Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне назначили уколы алоэ от воспаления придатков и мочевого пузыря (был не цистит, а все симптомы напоминали интерстициальный цистит, от которого даже 2 курса инстилляции с физиотерапией не помогли). Они мне очень хорошо помогли. Потом буквально через три недели опять что-то подныло, опять сделала, и так еще пару раз. Первый раз колола месяц по 1 мл в живот. Сразу все симптомы ушли, все восстановилось, как будто ничего и не болело.В последующие 2 раза достаточно было 5 уколов, чтобы все симптомы исчезли. Через 3 месяца после окончания первого большого лечения на фоне гомеопатического лекарства от уретрита снова произошло воспаление, и от этого снова пострадали придатки. Я снова достала алоэ, но оно только спровоцировало более сильное обострение.До алоэ мне от воспаления ничего не помогало долгое время - ни антибиотики в нескольких курсах и схемах по чувствительности, ни иммунокорреция,ни свечи, ни другое традиционное лечение. От антибиотиков только хуже - микрофлора нарушается, хотя я принимаю для поддержания микрофлоры препараты. В связи с этим у меня уже 2 месяца тупые боли и ничем сбить я их не могу. Когда-то хуже, когда-то лучше. Закладываю мазь Вишневского, ихтиоловые свечи, вставляла галавит, пила по схеме трилакт, экофлор и бифидум баг. Но все без толку. Скажите пожалуйста, к алоэ может восстановиться чувствительность, скажем, через полгода? Или год? Я сама осознаю свою ошибку в том, что слишком часто колола алоэ, но другого выхода у меня не было. Врачи уже разводят руками. =(

2 Марта 2015, 22:04 доктор25  ·  2 Марта 2015, 22:04

Выполните соскоб пцр на все группы инфекций, клинический анализ мочи, крови.

3 Марта 2015, 04:46 док  ·  3 Марта 2015, 04:46

См.ниже.

2 Марта 2015, 11:21 anonymous   ·  2 Марта 2015, 11:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Повышенный гемоглобин
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Сегодня хотел пожертвовать кровь но доктор сказал, что у меня повышенный гемоглобин в крови ровно 183 и сдача крови не возможна. 28 лет, 77кг. Нашёл статьи в интернете по поводу черезмерного повышения гемоглобина но ничего не понял так как не разбераюсь в медецине. У меня резус крови 2 положительный, может стоит изменить диету?

2 Марта 2015, 12:11 док  ·  2 Марта 2015, 12:11

Да,сменить диету нужно,употребляйте больше овощей,уменьшите количество потребляемого мяса,особенно красного,старайтесь пить больше воды.

2 Марта 2015, 12:30 доктор25  ·  2 Марта 2015, 12:30

Повышение не критичное

28 Февраля 2015, 18:10 anonymous   ·  28 Февраля 2015, 18:10
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ
Осталось 100 символов

Здравствуйте, ребенку 6 мес. У него атопический дерматит и с рождения не берет грудь. Все 6 мес. на груд.вскармливании(сцеживаю и даю с бутылочки). На данный момент молока катастрофически не хватает. Не знаю, че эм прикормить, т.к. смесь гиппоалоергенную отказывается пить, а другую пищу боюсь вводить, т.к. на щеках есть высыпания. Что делать?

28 Февраля 2015, 23:08 доктор25  ·  28 Февраля 2015, 23:08

Готовьте сами. Выложите снимки. Выполните исследование иммуноглобулина Е, исследование на дисбактериоз

25 Февраля 2015, 11:52 anonymous   ·  25 Февраля 2015, 11:52
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Не проходит бытовая крапивница
Осталось 90 символов

В конце мая 2014г. появился кожный зуд. Позже заметила, что зуд появляется после воздействия на кожу (почесала, обо что-нибудь зацепилась, места под нижнем бельем, после душа). При почесывании возникают красные расчесы. Принимала Цетиризин. После обращения к аллергологу принимала Ранитидин, Кестин, Рузам(последний укол был 08.02.15). После окончания приема таблеток (20.01.15) зуд возобновился, но несильный (почесала несколько раз, перетерпела и проходит). Но расчесы при этом остаются. Анализы: кровь общ.-норм, Кровь биохим.-норм, моча-норм, LgE-норм, ЕСР-норм, кровь на гельминты-норм. Гастроэнтеролог, эндокринолог -норм. Что делать? Аллерголог сначала уверяла, что инфекций быть не может, а это гормональный сбой. Теперь дала направление на анализы по выявлению инфекций. Нужно ли это?

25 Февраля 2015, 12:19 доктор25  ·  25 Февраля 2015, 12:19

При крапивнице иммуноглобулин Е всегда отреагирует. В общем анализе крови могут повыситься эозинофиллы. Выполните исследование гормонов коры надпочечников

1 Июня 2016, 08:53 Л.И  ·  1 Июня 2016, 08:53

помогите разобраться врачи говорят вроде бы крапивница. По анализу крови повышен имуноглобулин до 115

Медицинские статьи и опросы

23 Февраля 2015, 22:07 anonymous   ·  23 Февраля 2015, 22:07
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Что такте?(
Осталось 109 символов

у меня и моего мужа 2ой день температура 37.5-38.0 . Самочувствие в целом нормальное, только чувствуется жар и слабость. Насморка нет, кашля тоже, только утром немного больно глотать.

23 Февраля 2015, 23:25 доктор25  ·  23 Февраля 2015, 23:25

Начало вирусной инфекции

24 Февраля 2015, 05:25 док  ·  24 Февраля 2015, 05:25

У вашего мужа начался грипп или ОРВИ.

23 Февраля 2015, 12:41 anonymous   ·  23 Февраля 2015, 12:41
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: вторичный иммунодифицит
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Ребёнку 3 года, ставят вторичный иммунодифицит на фоне цмв,герпеса 6 и вэб, предложили лечь в иммунологии, но наш педиатр против, потому что у него аутоиммунный ответ( реактивный артрит) и иммунитет стимулировать нельзя. Как нам быть? Ребёнок уже 6 месяцев почти каждый день пьёт какое-нибудь лекарство, но улучшений нет, после лечения на пятый день краснеет горло и начинается аденоидит и снова лечение. Б/х в норме только АСЛО 144, в зеве и в кишечнике золотистый стафилококки,вэб менее 400 копий/мл, цмв 3600 копий/мл,герпес 6 10000 копий/мл, фагоцитоз 59%, фагоцитарный индекс 2,07. Подскажите как нам быть?

23 Февраля 2015, 13:06 доктор25  ·  23 Февраля 2015, 13:06

Рекомендую брать направление в стационар(желательно областная клиника или детский центр)

23 Февраля 2015, 15:39 Анастасия  ·  23 Февраля 2015, 15:39

Добрый день! Чтобы поставить диагноз ИД надо сдавать анализы. Имунный статус один из них. Лучше лечь в стационарной для обследования! Вы в Москве находитесь? Если даже нет, то можно по поатным услугам получить консультацию иммунолога в КДЦ при б-це им Сперанского. А там уже сдать анализы и они подскажут Ваши дальнейшие действия.

19 Февраля 2015, 21:23 anonymous   ·  19 Февраля 2015, 21:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: неясная реакция на лекарства
Осталось 91 символов

Добрый день! Я даже не знаю какому специалисту адресовать мой вопрос, надеюсь на помощь. Мне 44 года, вошла в предмено период, начала принимать ЗГТ, но вопрос в другом. Пару лет назад был сильный порез ноги мне обработали димексидом. Вечером появилась небольшая сыпь по шее, потом мне показалось что шею сдавливает, вызвали скорую, они решили перестраховаться и отвезли в больницу, без анализов меня поместили в реанимацию, т.к. в той больнице аллерголога не было. Там я пробыла ночь, мне вводили гормоны, но ощущение комка в горле не прошло. Выписалась через неделю, но врачи так и не поняли что это было? На приеме аллерголога реакция на данный препарат не выявлена. После этого у меня развилась фобия и при приеме лекарств сейчас у меня в 80% идет сильная реакция- давит горло, спазм, закладывает уши, нос, сильно кружится голова, появляется сильная одышка и бывает почти обморочное состояние. У меня много проблем со здоровьем, без таблеток невозможно,но принимать что-то я боюсь, т.к. реакцию предсказать невозможно. На некоторые лекарства делала пробы, сдавая кровь, ни один препарат не подтвердил аллергию, а мне все равно очень плохо. Уже измучилась до невозможности. Сейчас цистит, травы не помогают, принимать что-то боюсь. Что можно сделать в моей ситуации, помогите, уже нет сил. К кому идти, что принимать, как лечиться, если это лечится, конечно. Спасибо

19 Февраля 2015, 21:29 доктор25  ·  19 Февраля 2015, 21:29

Начните с приема пустырника(можно использовать траву). После того, как вы успокоитесь , можно приступить к лечению ваших заболеваний.

20 Февраля 2015, 04:11 док  ·  20 Февраля 2015, 04:11

Пообщайтесь с психологом.

18 Февраля 2015, 12:02 anonymous   ·  18 Февраля 2015, 12:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: аллергия
Осталось 112 символов

У меня была астма,но когда села на диету,то через 2 месяца астма прошла.А когда прошла,то появилась аллергия на холод; от холодной воды распухают пальцы,от холода ноги покрываются красными пятнами и сильно горят, потом когда жар с ног сходит ,то начинается сильный озноб,когда согреваюсь озноб проходит.

18 Февраля 2015, 12:35 док  ·  18 Февраля 2015, 12:35

Проверьте уровень иммуноглобулина Е.

18 Февраля 2015, 21:04 доктор25  ·  18 Февраля 2015, 21:04

Выполните исследование клинического анализа крови

13 Февраля 2015, 18:04 anonymous   ·  13 Февраля 2015, 18:04
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Схема прививок до 1 года
Осталось 96 символов

Сыну 7 мес. Из прививок сделаны только в роддоме БЦЖ и гепатит В. Медотвод из-за гемангиомы. Сейчас планируем делать все,что положено, анализы ОАК и ОАМ хорошие, но нам два педиатра не могут составить схему, просто предлагают делать бесплатно Бубо-Кок три раза, т.к. первая прививка от гепатита "пропала", и капельки от полиомиелита. Целесообразно ли нам делать 3 раза Инфанрикс Гекса по схеме 0-1-6 , но ведь у него схема через каждые 45 дней? Либо делать только две прививки от гепатита в составе Инфанрикс Гекса, а третью -Пентаксим, который без гепатита или вообще все три Пентаксим сделать, а от гепатита В по отдельной схеме? Пожалуйста, помогите составить график прививок.

13 Февраля 2015, 18:16 док  ·  13 Февраля 2015, 18:16

Простите,но на сайте нет специалистов,которые смогут вам помочь.

13 Февраля 2015, 19:34 доктор25  ·  13 Февраля 2015, 19:34

Выбирать вам,главное,не давайте большую нагрузку,предваряйте прививки приемом антигистаминных препаратов

10 Февраля 2015, 19:05 anonymous   ·  10 Февраля 2015, 19:05
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: беременность 19 недель.хочу сделать мелирование волос,слышала ,что это безвредно для плода.на самом деле это так???
Осталось 3 символов
10 Февраля 2015, 20:03 док  ·  10 Февраля 2015, 20:03

Да.

10 Февраля 2015, 21:39 доктор25  ·  10 Февраля 2015, 21:39

Беременность и без мелирования красит женщину

9 Февраля 2015, 15:50 anonymous   ·  9 Февраля 2015, 15:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: средство от аллергии
Осталось 100 символов

добрый день,проблема в том,что каждое лето у меня аллергия на пыльцу,я перепробовала все средства и дешевые и дорогие,и ничего не помогает,а аллергию становится все хуже перенести,может есть какое нибудь средство или процедуры,что бы мне помогло,наш врач аллерголог кроме как супрастина ничего посоветовать не может,очень буду вам благодарна.

9 Февраля 2015, 19:10 доктор25  ·  9 Февраля 2015, 19:10

К сожалению только гормоны. Можно на время цветения покинуть ваш регион

7 Февраля 2015, 16:16 anonymous   ·  7 Февраля 2015, 16:16
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия у ребенка
Осталось 102 символов

Мы пролежали в больнице с вирусной пневмонией. Ребенку 2,3 года. После курса антибиотиков у нас теперь страшная аллергия на руках и плюс ветрянка началась. Были у терапевта, дерматолога, аллерголога сказали давать фенкарол пол таблетки ветрянку мазать зеленкой, а аллергию адвантаном вот уже 3 дня мажу руки эффекта ноль. Ребенка мою с ромашкой. Для повышения иммунитета даю элеутерококк 2 кап. и шиповник. Может они тоже аллергенны??? Как вылечить аллергию? И как поднять у ребенка иммунитет? Подскажите пожалуйста

7 Февраля 2015, 17:17 доктор25  ·  7 Февраля 2015, 17:17

Выложите снимки-прокомментирую и дам рекомендации

6 Февраля 2015, 10:18 anonymous   ·  6 Февраля 2015, 10:18
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Что за красное пятно над губой?
Осталось 89 символов

Здравствуйте! Вот уже 5 лет меня беспокоит красное пятно над верхней губой. Сначала лет в 15 меня стала выдирать пинцетом небольшие волосики над губой. С тех пор в том месте и в области носа пошли прыщи. Чем их только не лечила, видимо подростковый возраст. Но! Над губой стало появляться небольшое красное пятно, которое становилось все больше, потом оно стало болеть сильно, жечь. Появлялись пузырки, как у герпеса, но корочкой никогда не покрывалось. С тех пор почти каждую недели пятно увеличивается, выходят из пятна гнойнички, болит, заметила, что бывает реакция на продукты: молочные продукты, фрукты, пряности, помидоры, соленые огурцы, квашеная капуста, мед и многие другие. Чем только не мазала, эффекта никакого! Бывает на время светлеет чуть, но этО временно, полностью совсем не проходит за все это время. Иммунитет слабый, когда начинаю простывать, пятно тоже воспаляется. Врачи ставили хейлит, герпес - лечила, бесполезно. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Очень болит, портит внешний вид. Сейчас чищу кишечник. Могут ли быть это паразиты? Еще слышала о грибке? Этому еще сопутствует сильных зуд, до крови, особенно к вечеру

6 Февраля 2015, 10:35 доктор25  ·  6 Февраля 2015, 10:35

Выложите качественный снимок-прокомментирую и дам рекомендации

5 Февраля 2015, 14:34 anonymous   ·  5 Февраля 2015, 14:34
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Могут ли имунные препараты при перестимуляции иммунной системы вызвать аутоимунные болезни
Осталось 30 символов

У меня много лет вторичный иммунодефицит неясной этиологии. И постоянно иммунологи назначали иммунностимуляторы для поднятия иммунной системы. В итоге в последней иммуннограмме показатели иммунной системы были повышены в 2 раза относительно нормы. Может ли это вызвать аутоимунный процесс? ВИЧ и генетических отклонений нет.

5 Февраля 2015, 15:16 док  ·  5 Февраля 2015, 15:16

Иммуностимуляторы,которые заставляют работать иммунную систему в усиленном режиме могут принести организмусущественный вред, иммунная система может сломаться. В конце концов длительный прием иммуностимуляторов может привести к возникновению аутоиммунного процесса в организме.

5 Февраля 2015, 15:52 доктор25  ·  5 Февраля 2015, 15:52

Такого понятия как "перестимуляция"нет. Причина аутоиммунных заболеваний совершенно другая

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
07.03.2015 16:10 Кожная сыпь как последствие прививки anonymous 1 Аллергология, иммунология
02.03.2015 21:54 может ли снова помочь алоэ? anonymous 2 Аллергология, иммунология
02.03.2015 11:21 Повышенный гемоглобин anonymous 2 Аллергология, иммунология
28.02.2015 18:10 АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ anonymous 1 Аллергология, иммунология
25.02.2015 11:52 Не проходит бытовая крапивница anonymous 2 Аллергология, иммунология
23.02.2015 22:07 Что такте?( anonymous 2 Аллергология, иммунология
23.02.2015 12:41 вторичный иммунодифицит anonymous 2 Аллергология, иммунология
19.02.2015 21:23 неясная реакция на лекарства anonymous 2 Аллергология, иммунология
18.02.2015 12:02 аллергия anonymous 2 Аллергология, иммунология
13.02.2015 18:04 Схема прививок до 1 года anonymous 2 Аллергология, иммунология
10.02.2015 19:05 беременность 19 недель.хочу сделать мелирование волос,слышала ,что это безвредно для плода.на самом деле это так??? anonymous 2 Аллергология, иммунология
09.02.2015 15:50 средство от аллергии anonymous 1 Аллергология, иммунология
07.02.2015 16:16 Аллергия у ребенка anonymous 1 Аллергология, иммунология
06.02.2015 10:18 Что за красное пятно над губой? anonymous 1 Аллергология, иммунология
05.02.2015 14:34 Могут ли имунные препараты при перестимуляции иммунной системы вызвать аутоимунные болезни anonymous 2 Аллергология, иммунология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами