Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Аллергология, иммунология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
4 вопроса
23 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
292774 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
22 Мая 2022, 16:19 anonymous   ·  22 Мая 2022, 16:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Всем
Осталось 116 символов

Здравствуйте ,в хочу пойти к врачу завтра но боюсь что он мне скажет в пятницу придти на повторный приём ,можно врачу сказать чтобы например на повторный приём придти в понедельник ?

22 Мая 2022, 16:20 Tatyana Stepanova  ·  22 Мая 2022, 16:20

Здравствуйте. Вы можете с врачом договориться. Но повторны прием зависит от заболевания и вашего состояния.

22 Мая 2022, 16:22 Dok_Katerina  ·  22 Мая 2022, 16:22

Здравствуйте!
Можете сказать. Если нет срочной необходимости, доктор ,думаю, примет и в понедельник.
Будьте здоровы!

22 Мая 2022, 16:26 Светлана Николаевна  ·  22 Мая 2022, 16:26

Здравствуйте
Да, конечно

22 Мая 2022, 16:29 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 16:29

Здравствуйте! Повторный прием назначается через определенное время в зависимости от причины по которой вы пойдете к доктору. при заболеваниях повторный прием через 5 - 7 дней, при реакции Манту через 72 часа, то есть через 3 л=дня, Узкие специалисты повторный прием назначают через 7, 10 дней или через месяц. И это ориентировочные даты повторных приемов. так что не переживайте, просто скажите когда вы можете и когда расписание есть у доктора со свободным временем

22 Мая 2022, 18:42 medicus86  ·  22 Мая 2022, 18:42

Здравствуйте, можно попросить.

22 Мая 2022, 19:00 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2022, 19:00

Думаю ,что это обсуждаемо

22 Мая 2022, 20:13 Белоусов Алексей  ·  22 Мая 2022, 20:13

Доброго времени суток! Можете сказать.

20 Мая 2022, 18:08 anonymous   ·  20 Мая 2022, 18:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Атопический дерматит
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Подскажите атопический ли это дерматит или аллергия? Ребёнку 3 месяца, эмоленты не помогают. Мы на гв, сижу на диете. Месяц не ем молочку, больше недели рыбу, курицу, яйца, пшеницуи тд. Ничего не проходит. Аллерголог прописал акридерм гк, адвантан, элидел. В инструкции написано применять от 1 года… в копрограмме лейкоциты 15-25, к дисбаке клебсиеллы 10 в 8 и пролиферация, в кале на углеводы 0,30% при норме до 0,25. Педиатр на все эти анализы махнула рукой. что делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Мая 2022, 18:14 Борис Леонидович  ·  20 Мая 2022, 18:14

Здравствуйте! Да, по фотографиям похоже на проявления атопического дерматита. Местно применять эти препараты можно детям, но этого мало если хотите справиться с АД. Для этого требуется продумать и исправить диету, работать с ЖКТ в частности с гепатобилиарной системой и помочь ребенку хорошо расщиплять и усваивать продукты питания. Для этого как и для диагностики АД требуется изучить клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы. и в терапии придется применять и желчегонные, и спазмолитики и витамины и антигистаминные препараты. Удачи вам и здоровья вам и малышу

20 Мая 2022, 18:26 Ольга Викторовна  ·  20 Мая 2022, 18:26

Посетите врача очно

20 Мая 2022, 18:45 Dok_Katerina  ·  20 Мая 2022, 18:45

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать малыша специалисту очно. В вашем случае педиатру либо аллергологу повторно.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

20 Мая 2022, 23:55 Dr.Strange  ·  20 Мая 2022, 23:55

Здравствуйте!
Нужно обратиться к гастроэнтерологу,по анализам Вам необходимо лечение,это может быть проявлением заболевания кишечника

19 Мая 2022, 02:03 Olga90!!!   ·  19 Мая 2022, 02:03
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Капли от аллергии
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие капли можно ребенку от аллергии в месяц??? И можно ли каким кремом еще мазать прыщики?

19 Мая 2022, 05:12 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2022, 05:12

Здравствуйте! Вы уверены что у ребенка аллергическая реакция? Из антигастаминых разрешены детям финистил, и многие другие препараты но по назначению доктора. Да и мази, крема, болтушки конечно тоже есть и разрешены, но нужно понимать чего происходит и назначать правильно а не просто так. Самолечение не приводит к добру. тем более ребенок неизвестного возраста и неизвестной реакции. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

19 Мая 2022, 05:36 Dok_Katerina  ·  19 Мая 2022, 05:36

Здравствуйте!
Не рекомендую вам заниматься самолечением и ставить самостоятельно диагноз малышу.
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае педиатру. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение . Лечение по переписке не назначается.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

19 Мая 2022, 05:59 medicus86  ·  19 Мая 2022, 05:59

Здравствуйте, в таком возрасте ничего самостоятельно нельзя применять, нужно вызвать педиатра толь после осмотра врач вам скажет нужно что то или нет, не факто что это аллергия.

19 Мая 2022, 08:02 доктор25  ·  19 Мая 2022, 08:02

Здравствуйте. Сообщите по сути проблемы, представьте снимки, результат исследований клинического анализа крови, выполните исследование кала на микрофлору кишечника

19 Мая 2022, 08:22 Светлана Николаевна  ·  19 Мая 2022, 08:22

Здравствуйте
Стоит обсудить с вашим участковым педиатром. Необходимы выяснить причину аллергии и понять , аллергия ли это. Далее назначить рациональное лечение

16 Мая 2022, 18:48 М.Арс   ·  16 Мая 2022, 18:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Здраствуйте, сильные симптомы аллергии, но общий igE в норме (21). Почему так? Спасибо.

16 Мая 2022, 18:55 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 18:55

Здравствуйте! Для того что бы понять причину нужно как минимум понять проблему. IgЕ не реагирует или наоборот снижается по разным причинам и на реактивность организма оказывают влияние и сам протекающий процесс и его терапия и вполне может быть что симптомы схожи а процессы разные. Вам стоит на очный прием к доктору и выяснять. Удачи вам и здоровья

17 Мая 2022, 08:26 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2022, 08:26

Здравствуйте
Вам стоит очно посетить аллерголога. Провести аллергопробы

17 Мая 2022, 20:02 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 20:02

Такое возможно,посетите врача очно

16 Мая 2022, 12:49 anonymous   ·  16 Мая 2022, 12:49
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Поллиноз
Осталось 112 символов

Здравствуйте, у меня поллиноз, и каждую весну есть зуд глаз, слезотечение, я капаю капли, также заложенность носа,чихание, в этом году прибавился ещё и кашель и першение, я пью антигистаминные таблетки, но они не сильно помогают, не знаю что можно принять от кашля, астмы у меня нет. И ещё у меня как будто ком в горле, может ли это быть что у меня распухло горло от аллергии, или я сама это придумала, потому что раньше у меня редко но тоже такое бывало, но аллергии не было, прикрепляю фото горла, может можно что-то сказать внешне

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Мая 2022, 12:53 medicus86  ·  16 Мая 2022, 12:53

Здравствуйте, по фото имеется данные за хронический фарингит, причин для кома может быть несколько это проблема с желудком ( рефлюкс) нужно выполнить ФГДС, рентгеноскопию пищевода с барием, патология щитовидной железы необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы, гормоны щитовидной железы ТТГ, Т4, Т3, ну и психогенный ком на фоне тревожного расстройства, вам стоит показаться очно лор врачу, аллергологу, для лечение поллиноза применяется терапия СИТ или АСИТ.

16 Мая 2022, 12:59 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 12:59

Здравствуйте! Кроме полиноза о котором вы говорите по фотографии задней стенки глотки которую вы выложили, можно с уверенностью сказать что присутствует фарингит который подтверждается. Чем он вызван без исследований сложно сказать да и не зачем так как вариантов масса, но думаю что вы имеете дело, на сегодняшний день с инфекционно аллергическим процессом и вам необходимо для подтверждения и назначения наиболее адекватной терапии - провести осмотр доктора терапевта или ЛОР специалиста, клинический анализ крови и общий анализ мочи и я бы назначил мазки с задней стенки глотки и дужек на флору. Обильное теплое питье, лизобакт или гексорал и кетотифен должны дать облегчение, но вам требуется полноценная терапия после которой, обострения нужно уже разрешить вашу проблему с полинозом хотя это и сложно и совсем не быстро, но возможно и нужно. Удачи вам и здоровья

11 Мая 2022, 13:24 Oleg53   ·  11 Мая 2022, 13:24
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия на собаку
Осталось 102 символов

Добрый день.
Ребенку 4 года (страдает атопическим дерматитом) . Хотим завести собаку, сдали анализ rCan f(t 101) IgE ImmunoCAP, результат

11 Мая 2022, 13:30 medicus86  ·  11 Мая 2022, 13:30

Здравствуйте приложите пожалуйста сама бланк.

11 Мая 2022, 13:50 Oleg53  ·  11 Мая 2022, 13:50

Здравствуйте, во вложении

Прикрепленные файлы:
11 Мая 2022, 13:41 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2022, 13:41

Здравствуйте! В результате исследования выявлена высокая десенсибилизация к шерсти, перхоти и жировым выделениям собаки что говорит о том что без предварительной проведенной специфической терапии заводить дома при данных обстоятельствах собаку, все равно что на газ поставить бомбу включив гарелки газ. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

11 Мая 2022, 13:52 Oleg53  ·  11 Мая 2022, 13:52

Спасибо Вам за ответ!

11 Мая 2022, 14:15 Oleg53  ·  11 Мая 2022, 14:15


11 Мая 2022, 13:57 Светлана Николаевна  ·  11 Мая 2022, 13:57

Здравствуйте
Результат отрицательный
Показатель входит в диапазон референсных значений

3 Мая 2022, 11:33 anonymous   ·  3 Мая 2022, 11:33
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Здравствуйте, подскажите к какому можно обратиться врачу
Если каждый год весной появляется зуд неба, глаз, и задолженность носа
Кроме аллерголога

3 Мая 2022, 11:34 Dok_Katerina  ·  3 Мая 2022, 11:34

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с терапевта либо отоларинголога. Также врач может порекомендовать вам показаться аллергологу для осмотра назначения лечения.
Будьте здоровы!

3 Мая 2022, 11:42 Борис Леонидович  ·  3 Мая 2022, 11:42

Здравствуйте! Кроме аллерголога с этими симптомами можете обратиться к терапевту для проведения осмотра и назначения обследования и
терапии. Удачи вам и здоровья

3 Мая 2022, 13:29 Светлана Николаевна  ·  3 Мая 2022, 13:29

Здравствуйте
Вашей проблемой занимается врач аллерголог, иммунолог

3 Мая 2022, 13:46 Ольга Викторовна  ·  3 Мая 2022, 13:46

К терапевту

30 Апреля 2022, 11:43 anonymous   ·  30 Апреля 2022, 11:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Атопический дерматит
Осталось 100 символов

Здравствуйте Может ли появиться АД на микстуру с цитралью? На сгибах шелушащиеся покраснениях. Мажу эмолиумом. Ребёнку 3 месяца. Невролог сказала смотреть чтобы не было аллергии. Ее и не было сначала. Пьём 3 неделю. Мы на гв. Может я что то съела пытаюсь выяснить. Ем индейку, гречку, рис, груши , овсянку и пью чай с постными печеньками, галетными и типа Марии. Варю суп щи или с индейкой и вермишелью.

30 Апреля 2022, 11:56 Светлана Николаевна  ·  30 Апреля 2022, 11:56

Здравствуйте
Прикрепите фото

30 Апреля 2022, 11:57 anonymous  ·  30 Апреля 2022, 11:57

Фото чего? Атопического дерматита? Это точно он. Педиатр подтвердила

30 Апреля 2022, 11:59 Светлана Николаевна  ·  30 Апреля 2022, 11:59

В таком случае может быть от микстуры

30 Апреля 2022, 11:59 anonymous  ·  30 Апреля 2022, 11:59

Спасибо !

30 Апреля 2022, 12:01 Dok_Katerina  ·  30 Апреля 2022, 12:01

Здравствуйте!
Да, такое возможно.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

30 Апреля 2022, 12:42 Борис Леонидович  ·  30 Апреля 2022, 12:42

Здравствуйте! Появиться на препарат АД не может, но может обостриться при том что он уже присутствует. Все хорошо в диете кроме того что мясные бульоны, бульоны на мясе птиц вам не показаны. А так диета вполне нормальная. Для того что бы кожные проявления разрешились вам необходимо добавление препаратов и в первую очередь это желчевыводящие препараты, сорбенты и антигистаминные. Вам их назначит и распишет как принимать правильно ваш доктор на очном приеме. Удачи вам и здоровья

30 Апреля 2022, 12:50 anonymous  ·  30 Апреля 2022, 12:50

Спасибо!

30 Апреля 2022, 12:49 доктор25  ·  30 Апреля 2022, 12:49

Здравствуйте. Представьте снимки мест поражения на коже, прокомментирую и предложу варианты решения.

30 Апреля 2022, 12:56 anonymous  ·  30 Апреля 2022, 12:56

Прикрепила. Ну на щёчках немного точечки

Прикрепленные файлы:
1 Мая 2022, 14:08 Ольга Викторовна  ·  1 Мая 2022, 14:08

Возможно

29 Апреля 2022, 13:31 anonymous   ·  29 Апреля 2022, 13:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Здравствуйте ребёнку 1 год очень часто насморк сдали анализ Иммуноглобулин Е общий пришёл результат 26.1 из нормы

29 Апреля 2022, 13:39 Борис Леонидович  ·  29 Апреля 2022, 13:39

Здравствуйте! Вы здали один анализ а требуется полноценный осмотр и диагностика так как просто изучить IgЕ который показатель общей настороженности аллергизации организма в детском возрасте все равно что попытаться определить в какой части стога сена лежит швейная игла без оборудования. Ребенка необходимо обследовать и начать нужно с посещения к педиатру на очный прием, сбора анамнеза, семейного анамнеза, течения беременности и родов, в частности важно понимание инфекционной нагрузки такими инфекциями как ГВИ, ВПЧ, ..., предрасположенность к аллергическим реакциям, у кого то из членов семьи есть аллергия или нет. Кроме того обязательно нужно смотреть иммунограмму, ЦИК циркулирующие в крови ребенка, так как возможен насморк и аллергической природы и вирусной и инфекционной и инфекционно аллергической. Провести риноцитограмму для полного понимания как помочь ребенку. Удачи вам и здоровья вам и малышу

29 Апреля 2022, 14:57 Dok_Katerina  ·  29 Апреля 2022, 14:57

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае стоит начать с педиатра. При необходимости врач направит вашего малыша к специалисту узкого профиля.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

27 Апреля 2022, 14:36 anonymous   ·  27 Апреля 2022, 14:36
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Лекролин
Осталось 112 символов

Здравствуйте, можно ли при лактации лекролин
Капаю 2 день раз в день без назначения

27 Апреля 2022, 14:43 Борис Леонидович  ·  27 Апреля 2022, 14:43

Здравствуйте! Лекролин хороший препарат направленный на стабилизацию тучных клеток чем прекращает или снижает выбросу в кровяное русло медиаторов аллергической реакции. Во время лактации и гистации этот препарат можно применять строго по назначению врача который оценивает риски терапии и применения препарата ниже рисков возможных патологических процессов оказываемых плоду и ребенку. Поэтому без назначения доктором Лекролин строго на строго запрещен к самостоятельному лечению. Ну а как вы считаете так и будет конечно, но есть правила и они для всех. Дети не экспериментальная база и не следует заниматься самолечением вовсе.

28 Апреля 2022, 16:50 anonymous  ·  28 Апреля 2022, 16:50

А на ребёнка они как влияют?

28 Апреля 2022, 17:07 Борис Леонидович  ·  28 Апреля 2022, 17:07

напрямую, попадая в организм ребенка с молоком матери. Могут извращать ответные реакции тучных клеток которые имеют очень важное значение в аллергическом ответе организма. У ребенка есть предрасположенность к аллергическим реакциям переданная вами и как отреагирует организм ребенка на введение препарата при отсутствии реализованной реактивности усилит или ослабит неизвестно, не проводилось таких исследований, но чаще всего стабилизируя мембраны при нормальном состоянии вполне ожидаемо и бурная реакция при встрече с аллергеном

27 Апреля 2022, 14:55 medicus86  ·  27 Апреля 2022, 14:55

Здравствуйте, не рекомендован в период грудного вскармливания.

27 Апреля 2022, 15:21 Dok_Katerina  ·  27 Апреля 2022, 15:21

Здравствуйте!
Вас стоит проконсультироваться с вашим лечащим врачом очно по этому поводу.
Будьте здоровы!

27 Апреля 2022, 15:57 Dr. oftalmolog  ·  27 Апреля 2022, 15:57

Здравствуйте, если вы страдаете аллергическим конъюктивитом, то сначала пройдите окулиста, а капать противоаллергические капли, без назначения, не советую.

27 Апреля 2022, 17:17 Светлана Николаевна  ·  27 Апреля 2022, 17:17

Здравствуйте
Не рекомендован в период грудного вскармливания

Медицинские статьи и опросы

26 Апреля 2022, 15:19 Никита Смирнов   ·  26 Апреля 2022, 15:19
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Крапивница
Осталось 110 символов

здравствуйте,допустимы ли такие анализы при крапивнице?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Апреля 2022, 15:29 Борис Леонидович  ·  26 Апреля 2022, 15:29

Здравствуйте! Нет. В результате клинического анализа крови кроме медиаторов аллергии присутствуют и медиаторы воспалительного характера и настороженность тромб образования поэтому говорить только о .простой крапивнице не приходится. так как других данных нет, то вам необходимо на очный прием к доктору подростковому педиатру и разбираться а это осмотр и другие обследования как и в срочном порядке разрешать историю Крапивницы. Удачи вам и здоровья

26 Апреля 2022, 15:57 Светлана Николаевна  ·  26 Апреля 2022, 15:57

Здравствуйте
Нет

26 Апреля 2022, 18:11 medicus86  ·  26 Апреля 2022, 18:11

Здравствуйте, нет по ОАК есть признаки воспалительного процесса и вирусной инфекции.

26 Апреля 2022, 19:16 Dok_Katerina  ·  26 Апреля 2022, 19:16

Здравствуйте!
Нет.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. У вас идёт воспалительный процесс.
Будьте здоровы!

25 Апреля 2022, 14:07 Катерина M   ·  25 Апреля 2022, 14:07
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергология
Осталось 108 символов

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли сдавать ребенку (5 лет) иммунокап на пыльцу деревьев и другие аллергены, если ребенок применяет Глюкокортикостероидные препараты (назально Авамис, пульмикорт небулайзер)?

25 Апреля 2022, 14:13 Борис Леонидович  ·  25 Апреля 2022, 14:13

здравствуйте! Сдавать то конечно можно, но показатели будут недостоверны. ГКС снижает выброс в кровь медиаторов аллергической реакции. Обследование и начало терапии которое совсем уберет аллергический процесс правильно в период не сезона аллергических проявлений сезонной аллергии. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

25 Апреля 2022, 14:36 Катерина M  ·  25 Апреля 2022, 14:36


25 Апреля 2022, 14:20 medicus86  ·  25 Апреля 2022, 14:20

Здравствуйте, анализ может быть не информативный

25 Апреля 2022, 14:38 Dok_Katerina  ·  25 Апреля 2022, 14:38

Здравствуйте!
Нет, анализ в таком случае будет не информативен.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

25 Апреля 2022, 15:22 Светлана Николаевна  ·  25 Апреля 2022, 15:22

Здравствуйте
Анализ может быть не достоверен

25 Апреля 2022, 13:31 anonymous   ·  25 Апреля 2022, 13:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Иммунограмма
Осталось 108 символов

Можно ли сдавать иммунограмму в месячные?

25 Апреля 2022, 13:34 Борис Леонидович  ·  25 Апреля 2022, 13:34

Здравствуйте! да, можно. Месячные циклы у женщины физиологическая норма. Нет ни каких проблем для проведения исследований. Удачи вам и здоровья

25 Апреля 2022, 13:34 medicus86  ·  25 Апреля 2022, 13:34

Здравствуйте, не желательно.

25 Апреля 2022, 14:00 Dok_Katerina  ·  25 Апреля 2022, 14:00

Здравствуйте!
Не желательно конечно.
Будьте здоровы!

25 Апреля 2022, 16:22 Светлана Николаевна  ·  25 Апреля 2022, 16:22

Здравствуйте
Да

25 Апреля 2022, 06:44 anonymous   ·  25 Апреля 2022, 06:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Бактобран
Осталось 111 символов

Здравствуйте.мазь бактобран используется только в отношении стафилококков либо же других микроорганизмов например стрептококк и тд?

25 Апреля 2022, 06:50 Борис Леонидович  ·  25 Апреля 2022, 06:50

Здравствуйте! Бактобран - антибактериальное средство наружного действия широкого спектра действия. Активно против стафилококковой инфекции - золотистого стафилококка, кожного стафилококка, коагулозанегативного стафилококка, стрептококковой инфекции. пневмококка и нейсерии. Удачи вам

25 Апреля 2022, 07:16 anonymous  ·  25 Апреля 2022, 07:16

спасибо.то есть на стрептококк он влияния не оказывает?

25 Апреля 2022, 07:45 Борис Леонидович  ·  25 Апреля 2022, 07:45

на какие то оказывает, на какие то стрептококки не оказывает.

25 Апреля 2022, 08:43 Светлана Николаевна  ·  25 Апреля 2022, 08:43

Здравствуйте
В отношении стрептококков тоже. Препарат широкого спектра действия

25 Апреля 2022, 09:53 Ольга Викторовна  ·  25 Апреля 2022, 09:53

эффективность возможно и от той и от другой инфекции

24 Апреля 2022, 15:43 pluxury   ·  24 Апреля 2022, 15:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Крапивница
Осталось 110 символов

здравствуйте,мне 16 лет,хожу в качалку.4 дня назад заболел крапивницей,можно ли продолжать тренировки?

24 Апреля 2022, 16:08 Борис Леонидович  ·  24 Апреля 2022, 16:08

Здравствуйте! заболеть крапивницей нельзя! Крапивница - аллергическая реакция организма неотложного типа. Крапивница может возникать при непосредственном контакте с аллергенном - собственно отсюда и название - проявление на кожных покровах как при ожоге крапивой, на продукты питания или на пыль, пыльцу, что встречается гораздо реже. Так как нет понимания чем вызвана реакция в виде крапивницы, то и на занятия ходить нельзя так как на специфический запах в "качалке" тоже может быть аллергическая реакция. Вам нужно к доктору на очный прием. Провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и убирать проявления аллергической реакции. Удачи вам

24 Апреля 2022, 17:21 medicus86  ·  24 Апреля 2022, 17:21

Здравствуйте, нет пока нельзя!

24 Апреля 2022, 20:23 Ольга Викторовна  ·  24 Апреля 2022, 20:23

Примите антигистаминный препарат,после исчезновения симптомов можно продолжить тренировки

20 Апреля 2022, 20:26 Katrin8118   ·  20 Апреля 2022, 20:26
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Вакцинация от ветряной оспы
Осталось 93 символов

Здравствуйте! В 4 года дочери вводили вакцину от ветрянки, почему-то только однократно. Сейчас ей 15, задала вопрос врачу, он сказал, что надо делать вакцинацию снова. Сделать не успели. А сейчас в классе карантин по ветрянке. Вопрос - нужно ли нам ставить прививку прямо сейчас?

20 Апреля 2022, 22:14 D-r Valek  ·  20 Апреля 2022, 22:14

Не нужно. Вакцинация действует в течение 20-30 лет, делается однократно. Небольшой процент вероятности заражения все равно сохраняется, но легче переносится.

21 Апреля 2022, 04:42 Борис Леонидович  ·  21 Апреля 2022, 04:42

Здравствуйте! нет, прямо сейчас, во время карантина проводить вакцинацию не надо. Вакцинацию провести можно будет после окончания карантина в классе. раз в 10 лет благоразумно проводить ревакцинацию несмотря на то, что ревакцинация не входит в национальный календарь прививок, входит только вакцинация. перед ревакцинацией стоит провести исследование на напряженность иммунитета по ветряной оспе собственно результат исследования и даст понимание проводить или нет ревакцинацию

21 Апреля 2022, 07:30 Светлана Николаевна  ·  21 Апреля 2022, 07:30

Здравствуйте
Сейчас нет
Инкубационный период 21 день . Ребёнок может быть заразен

19 Апреля 2022, 18:04 ValeryBoon   ·  19 Апреля 2022, 18:04
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия у ребёнка 4 месяца
Осталось 93 символов

Добрый вечер! У моего ребёнка 4 месяца аллергия, и мы не можем понять на что. Мы полностью на ИВ с 1,5 месяцев. Изначально кормила семилак голд, через некоторое время на голове пошли мелкие красные прыщики. Мы перешли с него на нутрилон гипоалергенный и по совместительству пили фенистил. Не помогало, наш педиатр сказала может быть такая реакция на зубки, хотя их у нас нет, сказала пейте фенистил месяц, мы пропили, отменили и через день малыша во время кормления обсыпало до груди, я снова дала фенистил и мы решили обратится к аллергологу. Врач предположила непереносимость коровьего белка, перешли на спец смесь и отменили фенистил, через 2 дня ребёнка обсыпало жуткой крапивницей во время кормления, дала снова фенистил, все сошло. В итоге врач сказала перейти на Зиртек и продолжать кушать спец смесь, мы сдали анализ на непереносимость молока, глютен и яиц, показал что аллергия есть только на яичный белок. Мы пили витамин Д 3 (Вегантол)Я его отменила, так как подумала что дело может быть в нем, ещё два дня мы пили Зиртек, потом я его отменила и ребёнка снова обсыпало, но уже не так сильно, как в прошлый раз. Врач сказала без Д3 нельзя, и я перешла на Аквадетрим, и у малыша все равно не чистое лицо, верхняя часть грудки немного в красных бляшках шершавых и виски в мелких красных пятнах, мажу Бипантеном плюс, но не сильно помогает, мне кажется что аллергия на д3 может быть. Иногда краснота спадает с висков, но потом снова появляется. Уже не знаем что делать, подскажите на что может быть аллергия. Стираю и мою бутылки просто в воде. Моемся просто мылом. Живем есть кот и собака

19 Апреля 2022, 18:17 Борис Леонидович  ·  19 Апреля 2022, 18:17

Здравствуйте! Вам необходимо: 1. Провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы ребенку. После чего можно будет говорить о том чего происходит. 2. Фенистил антигистаминный препарат который более 7 дней без перерыва давать нельзя. 3. Необходимо разбираться и с питанием и с тем чего происходит а для этого мало знать диету ребенка и его возраст. необходимо так же знать: 1. когда появились первые высыпания на голове ребенка, чего было нового - смесь, одежда, шапочка, сменили стиральный порошок, может быть еще чего то. 2. смотреть какая сыпь сейчас. 3. понимать нервозность вашу и ребенка, сон, соблюдение гигиены, воздушных и водных ванн. И зная все это, изучив результаты обследования и анамнез можно решать чего делать как помочь ребенку и вам. Поэтому идите к доктору на очный прием.

19 Апреля 2022, 20:02 ValeryBoon  ·  19 Апреля 2022, 20:02

Спасибо

19 Апреля 2022, 21:20 Dok_Katerina  ·  19 Апреля 2022, 21:20

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, копрограмму, выполните УЗИ органов брюшной полости.
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

20 Апреля 2022, 14:23 Ольга Викторовна  ·  20 Апреля 2022, 14:23

сдайте аллергопробы

19 Апреля 2022, 11:01 anonymous   ·  19 Апреля 2022, 11:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Вирус
Осталось 115 символов

Добрый день, подскажите пожалуйста , переболел ребёнок в феврале (понос несколько дней, 1 день с температурой, насморк) сейчас до сих пор мучаемся с насморком. Знали анализы , обнаружено lgg к цитомегаловирусу 3,51 кп. Что это за вирус и что нам с ним делать подскажите пожалуйста (к иммунологу записалась, но очереди К нему долгая, может что то ещё сдать надо , чтобы на приём идти с полным комплектом, или этого анализа достаточно для лечения) 1 год 8 мес ребёнок

19 Апреля 2022, 11:43 Борис Леонидович  ·  19 Апреля 2022, 11:43

Здравствуйте! С ЦМВ ничего делать не надо, его уже нет в организме в активном состоянии, есть и выявлены только антитела к нему. Чего делать: Клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ кала - копрологическое исследование, мазки из носа - риноцитограмма, с задней стенки глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам, а так же иммунограмму - ЦИК, IgE можно провести и очный осмотр доктора педиатра и / или ЛОР доктора. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

19 Апреля 2022, 12:17 anonymous  ·  19 Апреля 2022, 12:17

Спасибо

19 Апреля 2022, 11:47 medicus86  ·  19 Апреля 2022, 11:47

Здравствуйте, обратитесь к инфекционисту, ничего страшного , этот вирус переносят все практически, не опасно IgG говорит об формирования иммунитета, острый период это IgM .

19 Апреля 2022, 12:18 anonymous  ·  19 Апреля 2022, 12:18

Спасибо большое

19 Апреля 2022, 12:19 Dok_Katerina  ·  19 Апреля 2022, 12:19

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, копрограмму.
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае отоларингологу и инфекционисту.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

19 Апреля 2022, 14:07 Ольга Викторовна  ·  19 Апреля 2022, 14:07

посетите инфекциониста или педиатра с результатом диагностики

18 Апреля 2022, 15:14 Devastator   ·  18 Апреля 2022, 15:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Непонятные опухлости
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить недуг. У жены с хаотичной периодичностью появляются опухлости (в основном на руках),которые сопровождаются сильными болями (на сколько я понял с её слов, в мышечных тканях), по прошествии 1-3 дней опухлость начинает спадать и на месте опухлости появляется покраснение кожи (фото), появляется зуд. Через, примерно, неделю всё проходит без следа. Посещали аллерголога, но он так и не смог поставить диагноз...

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Апреля 2022, 15:21 Борис Леонидович  ·  18 Апреля 2022, 15:21

Здравствуйте! Вам стоит показать супругу дерматологу и исключить лишай и грибок - дерматоскопию провести и посмотреть, а так же и это важно скорее показать супругу терапевту и провести исследование клинического анализ крови, общего анализа мочи, антистрептокиназу, ревмафакторы. СРБ, АСТ, АЛТ и СКВ Удачи вам и здоровья вам и супруге

18 Апреля 2022, 15:22 Светлана Николаевна  ·  18 Апреля 2022, 15:22

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация специалиста. Точный диагноз устанавливается на приеме у дерматолога при проведении дерматоскопии и сбора анамнеза.

18 Апреля 2022, 17:11 Dok_Katerina  ·  18 Апреля 2022, 17:11

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае дерматологу. Необходимо провести дерматоскопию.
Будьте здоровы!

19 Апреля 2022, 00:09 Dr.Strange  ·  19 Апреля 2022, 00:09

Здравствуйте!
Так нужно к дерматологу,не аллергологу

19 Апреля 2022, 04:44 Devastator  ·  19 Апреля 2022, 04:44

Спасибо всем за советы. Основной момент в том, что покраснения на коже начинают появляться после того, как начинает спадать опухлость, т.е. опухлость первична. Опухлость, на сколько я понимаю, результат какой-то реакции организма, возможно аллергической. Врачей проходили много, анализов сдавали тоже, но наши местные врачи не смогли определить в чем конкретно проблема (заключения были в основном устные, обобщенные - реакция организма на нервной почве, плохое питание...), и, соответственно, назначить лечение. К врачам обращались и к платным, и к муниципальным. Хочется хоть примерно самому понять, что это за болезнь такая, чтобы думать, к кому дальше обращаться.

19 Апреля 2022, 14:33 Ольга Викторовна  ·  19 Апреля 2022, 14:33

похоже на аллергию или возможно системное заболевания консультация врача очно , предварительно можно сдать с-реактивный белок

16 Апреля 2022, 06:50 Geomxxom   ·  16 Апреля 2022, 06:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Профилактика вируса
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Обнаружили хр.вирус Эпштейна Барр средней активности. Пропивала Лавомакс, Галавит. Прошло 7 месяц. Для профилактики не сказали что пропивать. Купила мультифорт, что-то ещё нужно?

16 Апреля 2022, 06:57 Dok_Katerina  ·  16 Апреля 2022, 06:57

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом очно. Лечение и профилактика лечения по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

16 Апреля 2022, 07:07 Борис Леонидович  ·  16 Апреля 2022, 07:07

Здравствуйте! Профилактика достаточно индивидуальна поэтому нужно знать какое у вас состояние сейчас напряженность иммунитета к ВЭБ и тогда делать назначения с целью профилактики. Поэтому вам правильнее обратиться за назначениями к вашему доктору. Удачи вам и здоровья

16 Апреля 2022, 07:18 medicus86  ·  16 Апреля 2022, 07:18

Здравствуйте , нужно обратится к инфекционисту.

16 Апреля 2022, 07:20 Светлана Николаевна  ·  16 Апреля 2022, 07:20

Здравствуйте
Ничего не нужно.
Иммунитет сам должен справиться с вирусом.
Стоит принимать витамин Д в профилактической дозировке

16 Апреля 2022, 09:20 Ольга Викторовна  ·  16 Апреля 2022, 09:20

повторите анализ

15 Апреля 2022, 16:04 anonymous   ·  15 Апреля 2022, 16:04
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Алоеогический коньюктивит
Осталось 95 символов

Здравствуйте, какие можно использовать капли в глаза при аллергическом коньюктивите в период лактации

15 Апреля 2022, 16:11 Dok_Katerina  ·  15 Апреля 2022, 16:11

Здравствуйте!
Лечение по переписке не назначается . Вам нужно очно показаться специалисту. В вашем случае офтальмологу и аллергологу.
Будьте здоровы!

15 Апреля 2022, 16:12 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2022, 16:12

Здравствуйте! Можно много какие капли использовать и в их числе Визин, например. Кроме капель можно и нужно использовать антигистаминные препараты разрешенные во время гистации и у новорожденных. Правильно вам назначит лечение ваш доктор и вполне может это разрешить и офтальмолог и аллерголог. Удачи вам и здоровья

16 Апреля 2022, 09:37 Ольга Викторовна  ·  16 Апреля 2022, 09:37

согласовать очно ,нужно доказать что это действительно аллергический конъюнктивит

17 Апреля 2022, 07:42 anonymous  ·  17 Апреля 2022, 07:42

У меня так каждую весну

17 Апреля 2022, 07:48 Борис Леонидович  ·  17 Апреля 2022, 07:48

Значит надо прекратить эту аллергию и в настоящее время для этого достаточно и препаратов и методик.

14 Апреля 2022, 15:31 anonymous   ·  14 Апреля 2022, 15:31
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Связан ли аллерген Антистрепртизолин О с моим диагнозом Экзема?
Осталось 57 символов

У меня экзема. Решил сдать аллергены. Кроме Антистрепртизолин О ничего у меня не было. Что значит этот аллерген и как его опасаться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
100.00
15 Апреля 2022, 00:11 D-r Valek  ·  15 Апреля 2022, 00:11

У Вас нет аллергии, это нейродермит.

12 Апреля 2022, 19:49 anonymous   ·  12 Апреля 2022, 19:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Здравствуйте, у нас кашель второй месяц, сдали анализы на аллергены,как я понимаю выявлена аллергия на кота? и молоко коровье?,принимаем зодак,каждые 12 часов, и лимфоциты повышены, это может быть связано с аллергией?анализы прикрепила

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Апреля 2022, 19:53 medicus86  ·  12 Апреля 2022, 19:53

Здравствуйте, лимфоциты повышены в процентном соотношении не страшно, такое может быть после перенесенной вирусной инфекции.

12 Апреля 2022, 20:01 Борис Леонидович  ·  12 Апреля 2022, 20:01

Здравствуйте! да, вполне может быть кашель вызван аллергической реакцией, только наверное не собственно аллергией на кота или еще чего то а инфекционо-аллергическим процессом при наличии перекрестной аллергии. Для того что бы разрешить ситуацию ребенка необходимо осмотреть а для этого показать его педиатру, провести осмотр задней стенки глотки и дужек, провести переднюю риноскопию с инструментом - риноскопом, аускультацию - прослушать бронхиальное дерево и поля легких. И терапия должна быть направлена на разрешение как аллергической реакции для чего необходимы антигистаминные препараты короткого действия и длительного а это например сочетание фенистила и зодака (как вариант) и проводить терапию инфекционного заболевания - агента в зависимости от уровня его присутствия. Чаще всего это носоглотка, но надо смотреть. Покажите ребенка доктору!!! Удачи вам и здоровья

12 Апреля 2022, 20:10 anonymous  ·  12 Апреля 2022, 20:10

Здравствуйте, врач смотрел, слушал в лёгких все чисто,в горле тоже, не много красное только,аллерголог у нас приезжает раз в месяц только, ждать долго,а зодак даём уже 3-ю неделю

13 Апреля 2022, 05:26 Борис Леонидович  ·  13 Апреля 2022, 05:26

И чего вы предлагаете? Покажите ребенка педиатру повторно или зав отделения педиатрии

12 Апреля 2022, 20:02 Dok_Katerina  ·  12 Апреля 2022, 20:02

Здравствуйте!
Скорее всего у вас была вирусная инфекция, от этого и повышенные лимфоциты.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

12 Апреля 2022, 20:14 anonymous  ·  12 Апреля 2022, 20:14

Здравствуйте, за последние три месяца мы не болели,появился просто кашель,и до сих пор,без других симптомов

13 Апреля 2022, 06:23 Светлана Николаевна  ·  13 Апреля 2022, 06:23

Здравствуйте
Рекомендую сдать анализ кала на яйца гельминтов

13 Апреля 2022, 12:53 Ольга Викторовна  ·  13 Апреля 2022, 12:53

если нет эффекта попробуйте сменить антигистаминный препарат или исключите аллергены

12 Апреля 2022, 17:00 Oyk   ·  12 Апреля 2022, 17:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Анализ на аллергию
Осталось 102 символов

Хочу узнать результаты анализов на аллергию.
Какие ещё анализы можно сдать дополнительно?
Результаты прикрепляю ниже.

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Апреля 2022, 17:11 Борис Леонидович  ·  12 Апреля 2022, 17:11

Здравствуйте! То чего вы приложили вообще с трудом можно назвать обследованием на аллергию. Для выявления аллергии необходимы: клинический анализ крови, аллергологические панели согласно с вашими жалобами и анамнезу, результату осмотра, фагоцитоз, ЦИКи. Это минимум. Сходите на очный прием к аллергологу и вам все назначат. Удачи вам и здоровья

12 Апреля 2022, 17:15 Dok_Katerina  ·  12 Апреля 2022, 17:15

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае аллергологу.
Будьте здоровы!

12 Апреля 2022, 17:54 medicus86  ·  12 Апреля 2022, 17:54

Здравствуйте, анализы у вас хорошие, нужен очный осмотр врача аллерголога, для определения дальнейшего спектра обследования.

12 Апреля 2022, 18:51 Dr.Strange  ·  12 Апреля 2022, 18:51

Ну глюкоза к аллергии не имеет отношения,второй анализ также в норме.Какие жалобы у вас?

12 Апреля 2022, 08:02 anonymous   ·  12 Апреля 2022, 08:02
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Эзлор
Осталось 115 символов

Здравствуйте, кормлю грудью, можно ли принимать таблетки Эзлор
От аллергии только они и помогают

12 Апреля 2022, 08:09 Борис Леонидович  ·  12 Апреля 2022, 08:09

Здравствуйте! При кормлении грудью прием Эзлор противопоказан так как не проводилось исследование а сам препарат противопоказан при почечной недостаточности значит есть возможность действия препарата на почки ребенка. Удачи вам

12 Апреля 2022, 08:27 Светлана Николаевна  ·  12 Апреля 2022, 08:27

Здравствуйте.
Противопоказано.
Обратитесь очно к дерматологу или к аллергологу для назначения рационального лечения

12 Апреля 2022, 08:39 Dok_Katerina  ·  12 Апреля 2022, 08:39

Здравствуйте!
Нет, приём противопоказан.
Для уточнения ситуации и корректировки лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае аллергологу. Лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

12 Апреля 2022, 08:48 medicus86  ·  12 Апреля 2022, 08:48

Здравствуйте, нет противопоказано, можно использовать сорбенты.

12 Апреля 2022, 20:38 anonymous  ·  12 Апреля 2022, 20:38

Аллергия так сказать на весну
Сорбенты не помогут думаю

13 Апреля 2022, 05:25 Борис Леонидович  ·  13 Апреля 2022, 05:25

Варианты терапии разрешенные при ГВ как и другие варианты разрешения ситуации есть всегда и ваш доктор вам поможет их найти и выбрать лучший

12 Апреля 2022, 04:58 .usatova   ·  12 Апреля 2022, 04:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Пятна
Осталось 115 символов

На лице были пятна сегодня на теле появились красные пятна прописали зертек

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Апреля 2022, 05:09 Борис Леонидович  ·  12 Апреля 2022, 05:09

Здравствуйте! Суля по тому чего видно на фотографиях похоже на аллергическую реакцию по типу атопического дерматита, но надо смотреть очно и кожные покровы ребенка и состояние слизистых оболочек полости рта, склеры глаз. Вам стоит провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы ребенка и разбираться в происходящем, продумать, перебрать диету ребенка и когда появилась сыпь, чего предшествовало появлению сыпи. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

12 Апреля 2022, 05:27 Dok_Katerina  ·  12 Апреля 2022, 05:27

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, копрограмму, выполните УЗИ органов брюшной полости.
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае стоит начать с педиатра.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

12 Апреля 2022, 05:46 medicus86  ·  12 Апреля 2022, 05:46

Здравствуйте, аллергическая реакция, придерживайтесь диеты , консультация аллерголога УЗИ органов брюшной полости.

12 Апреля 2022, 06:30 Светлана Николаевна  ·  12 Апреля 2022, 06:30

Здравствуйте.

12 Апреля 2022, 07:19 доктор25  ·  12 Апреля 2022, 07:19

Здравствуйте. Имеет место нумулярный дерматит. Рассмотрите меню ребенка( если на ИВ), ваше меню , если ГВ. Приём антигистаминного препарата, крем цикапласт два раза в день

13 Апреля 2022, 11:53 .usatova  ·  13 Апреля 2022, 11:53

Спасибо

13 Апреля 2022, 13:07 Ольга Викторовна  ·  13 Апреля 2022, 13:07

возможно аллергия осмотр очно

9 Апреля 2022, 15:44 Таня5353   ·  9 Апреля 2022, 15:44
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Поднять иммунитет
Осталось 103 символов

Здравствуйте, последнее время часто простуды, и вот месяц назад вскочил фурункул и рядом с ним ещё один, пришлось вскрывать, подскажите пожалуйста как можно проверить иммунитет чтобы не болеть так часто и фурункул это впервые у меня

9 Апреля 2022, 15:47 medicus86  ·  9 Апреля 2022, 15:47

Здравствуйте, есть такой анализ иммунограма , после консультация иммунолога.

10 Апреля 2022, 05:46 док  ·  10 Апреля 2022, 05:46

Проверьте иммунный статус..

9 Апреля 2022, 15:51 Борис Леонидович  ·  9 Апреля 2022, 15:51

Здравствуйте, Татьяна! Иммунная система состоит из клеточного и гуморальных звеньев. Клеточное звено иммунитета состоит из В и Т клеточного иммунитета. Обследование проводят на основании анамнеза, жалоб. исследуют -клинический анализ крови, определение иммунного статуса — базовое и расширенное, компоненты комплемента — С3 и С4, тесты на уровень иммуноглобулинов классов A, M, G, E, ЦИК, интерфероновый статус. Скрининговое исследование даст понимание и если будет необходимость более глубоко, детально провести исследование доктор направит вас. Для направления правильнее прежде всего показаться на очный осмотр доктора. Удачи вам

9 Апреля 2022, 16:05 Таня5353  ·  9 Апреля 2022, 16:05


9 Апреля 2022, 16:29 доктор25  ·  9 Апреля 2022, 16:29

Здравствуйте. Имеет смысл выполнить исследование клинического анализа крови, уровень сахара крови. Приём эхинацеи+ прополис 1 раз в день месяц, перерыв две недели и повторить.

9 Апреля 2022, 19:33 Dr.Strange  ·  9 Апреля 2022, 19:33

Здравствуйте!
Сдайте иммунный статус

10 Апреля 2022, 09:19 Светлана Николаевна  ·  10 Апреля 2022, 09:19

Здравствуйте
Вам можно рассмотреть приём витамина Д и С. Рекомендую к приёму витамины компании Сибирское здоровье. Компания находится в Новосибирске , имеются собственные лаборатории.
Вы можете посетить их официальный сайт и самостоятельно приобрести продукцию. При регистрации введите номер консультанта - 2501738722. Вам будет начислен бонус и предоставится скидка. При регистрации могу лично вас проконсультировать по верному приёму.

8 Апреля 2022, 05:19 anonymous   ·  8 Апреля 2022, 05:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Иммунограмма
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Врач сказала сдать иммунограмму:
1) Т-клеточное звено
2)б- клеточное звено
3) макрофаги

На сайте лаборатории нашла комплекс и на фото вот что входит в иммунограмму. Скажите тут всё есть что мне назначила иммунолог?

8 Апреля 2022, 05:19 anonymous  ·  8 Апреля 2022, 05:19

фото

Прикрепленные изображения:
8 Апреля 2022, 05:22 Борис Леонидович  ·  8 Апреля 2022, 05:22

Здравствуйте! В принципе да, то чего доктор хотел, но я бы добавил IgЕ, ЦИК и клинический анализ крови

8 Апреля 2022, 05:24 anonymous  ·  8 Апреля 2022, 05:24

Спасибо ,Доктор! А там на фото внизу написано IgE общий это не то?

8 Апреля 2022, 05:26 anonymous  ·  8 Апреля 2022, 05:26

а по поводу ЦИК в этой лаборатории есть только вот такое название "Содержание ЦИК IgG, IgM" это не то?

8 Апреля 2022, 05:30 Борис Леонидович  ·  8 Апреля 2022, 05:30

да, то. Извините, не увидел IgЕ

8 Апреля 2022, 05:35 anonymous  ·  8 Апреля 2022, 05:35

Огромное спасибо,Борис Леонидович!!

8 Апреля 2022, 05:31 Dok_Katerina  ·  8 Апреля 2022, 05:31

Здравствуйте!
Да, можете сдавать этот комплекс .
Будьте здоровы!

5 Апреля 2022, 03:43 anonymous   ·  5 Апреля 2022, 03:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Ликопид
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Иммунолог назначила ликопид. Сегодня третий день,и вот уже примерно 2 дня диарея и немного головокружение и утром сегодня был озноб,какое то состояние наоборот как будто болею. Продолжать пить?

5 Апреля 2022, 05:36 Борис Леонидович  ·  5 Апреля 2022, 05:36

здравствуйте! да, продолжите прием так как те симптомы которые вы описываете встречаются как побочные явления при приеме Ликопида. И так как побочные явления возникли вам необходимо на очный прием вашего доктора аллерголога - иммунолога для решения вопроса о возможной коррекции терапии. Удачи вам

5 Апреля 2022, 05:39 anonymous  ·  5 Апреля 2022, 05:39

я записана к ней только на конец апреля,раньше у нее нет записи к сожалению((( сейчас вроде лучше,голова не кружится и живот нормально,но будто посильнее заболела с этими таблетками,это наверное так организм отвечает ,борется

5 Апреля 2022, 05:45 Борис Леонидович  ·  5 Апреля 2022, 05:45

Возможно, но такие проявления могут быть и при возникновении побочных явлений и они описаны к данному препарату

5 Апреля 2022, 05:53 anonymous  ·  5 Апреля 2022, 05:53

спасибо.принимать препарат дальше?

5 Апреля 2022, 06:14 Борис Леонидович  ·  5 Апреля 2022, 06:14

До решения вместе с вашим доктором да, принимать, но не надо тянуть и как можно скорее стоит связаться с вашим доктором

5 Апреля 2022, 08:31 medicus86  ·  5 Апреля 2022, 08:31

Здравствуйте, продолжайте, может быть такой побочный эффект, правда редко.

5 Апреля 2022, 09:01 Светлана Николаевна  ·  5 Апреля 2022, 09:01

Здравствуйте
Больше данных за аллергическую реакцию

5 Апреля 2022, 14:10 Ольга Викторовна  ·  5 Апреля 2022, 14:10

связь с приемом препарата маловероятна

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
22.05.2022 16:19 Всем anonymous 7 Аллергология, иммунология
20.05.2022 18:08 Атопический дерматит anonymous 4 Аллергология, иммунология
19.05.2022 02:03 Капли от аллергии Olga90!!! 5 Аллергология, иммунология
16.05.2022 18:48 Аллергия М.Арс 3 Аллергология, иммунология
16.05.2022 12:49 Поллиноз anonymous 2 Аллергология, иммунология
11.05.2022 13:24 Аллергия на собаку Oleg53 6 Аллергология, иммунология
03.05.2022 11:33 Аллергия anonymous 4 Аллергология, иммунология
30.04.2022 11:43 Атопический дерматит anonymous 10 Аллергология, иммунология
29.04.2022 13:31 Аллергия anonymous 2 Аллергология, иммунология
27.04.2022 14:36 Лекролин anonymous 7 Аллергология, иммунология
26.04.2022 15:19 Крапивница Никита Смирнов 4 Аллергология, иммунология
25.04.2022 14:07 Аллергология Катерина M 5 Аллергология, иммунология
25.04.2022 13:31 Иммунограмма anonymous 4 Аллергология, иммунология
25.04.2022 06:44 Бактобран anonymous 5 Аллергология, иммунология
24.04.2022 15:43 Крапивница pluxury 3 Аллергология, иммунология
20.04.2022 20:26 Вакцинация от ветряной оспы Katrin8118 3 Аллергология, иммунология
19.04.2022 18:04 Аллергия у ребёнка 4 месяца ValeryBoon 4 Аллергология, иммунология
19.04.2022 11:01 Вирус anonymous 6 Аллергология, иммунология
18.04.2022 15:14 Непонятные опухлости Devastator 6 Аллергология, иммунология
16.04.2022 06:50 Профилактика вируса Geomxxom 5 Аллергология, иммунология
15.04.2022 16:04 Алоеогический коньюктивит anonymous 5 Аллергология, иммунология
14.04.2022 15:31 Связан ли аллерген Антистрепртизолин О с моим диагнозом Экзема? anonymous 1 Аллергология, иммунология
12.04.2022 19:49 Аллергия anonymous 8 Аллергология, иммунология
12.04.2022 17:00 Анализ на аллергию Oyk 4 Аллергология, иммунология
12.04.2022 08:02 Эзлор anonymous 6 Аллергология, иммунология
12.04.2022 04:58 Пятна .usatova 7 Аллергология, иммунология
09.04.2022 15:44 Поднять иммунитет Таня5353 7 Аллергология, иммунология
08.04.2022 05:19 Иммунограмма anonymous 7 Аллергология, иммунология
05.04.2022 03:43 Ликопид anonymous 8 Аллергология, иммунология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами