Логин
Пароль

Консультация аллерголога-иммунолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Аллергология, иммунология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
4 вопроса
25 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
313675 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
6 Августа 2023, 15:21 anonymous   ·  6 Августа 2023, 15:21
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Крапивницы
Осталось 110 символов

2 августа с утра я проснулась с пятнами на плечах , сразу поняла что крапивница , выпила лоратадин , решила подождать следующего дня . На следующий день она расползлась по спине , животу , груди( не такие яркие пятна как на плечах , но были ), покраснело и горело лицо , однако пятен не наблюдалось . Температура тоже в норме - 36.6 . Отправилась к местному дерматологу , так как аллерголога в моем городе нет . Прописали мне диазолин ( по 1 таблетке 3 раза в день ) , энтеросгель и адвантаном мазала как положено некоторые участки тела , также в больнице мне вкололи преднизолон ( время было приблизительно 5 часов вечера) и он на несколько часов убрал все пятна , остались только совсем еле видные блеклые следы , но до приемы таблетки диозалина в 11 часов вечера они все вернулись. На следующий день пятна на плечах слились в одно красное пятно , и пошли на предплечье . Так же к концу дня 4 августа у меня появилась сыпь и на ногах , хотя я только приняла таблетку . Я естественно посчитала , что таблетки мне не подходят , потому что они либо усугубляют ситуацию , раз становилось только хуже и сыпь и зуд увеличивались , либо вообще не оказывают никакого влияния , так как после приема таблеток даже на какое-то время не появлялось временного эффекта , то есть , не менялось ничего.
Мне посоветовали попить никсар . Купила , 5 августа как положено по инструкции я выпила одну таблетку, эффекта также не заметила , ближе к вечеру зуд , которые был обычно еще больше усилился , так как крапивница пошла на ноги прям основательно , а не , то исчезала то появлялась .
6 августа обратились в поиемный покой . В 9 утра мне вкололи преднизолон. Пятна почти исчезли с рук полностью но спустя пять часов снова дали о себе знать и медленно возвращаются вместе с зудом .
Ранее крапивница беспокоила меня совсем в детстве и была только на животе , тогда мама ее купировала, поддерживали диету , посещали врачей и в состоянии ремиссии я находилась 19 лет
В марте прошлого года у меня появились пятна крапивницы на руках , что еще зову заметить , без волдырей она у меня всегда, только пятна как у леопарда
Тогда я посетила врача , прописали лоратадин и полисорб , пропила по рецепту , посетила аллерголога после , сдавала анализы и узи , все было в норме , ну кроме повышенного уровня аллергии в крови. Также придерживалась около месяца гипоаллергенной диеты.
Сдавать кровь или царапки на аллергены не стала так как меня она больше не беспокоила .
И вот в июле этого года , 3 числа я проснулась он зуда в ногах, посмотрела на ноги , а они все были красные от бедер до стоп , и пару белых пятен . Выпила лоратадин , через пару часов тавегил и вечером еще таблетку тавегила . Ноги уже были похожи не на красное пятно , а на обычную крапивницу. На следующий день было тоже самое только уже не на постоянной основе . Все эти пятна то появлялись ,то исчезали и затем снова появлялись через какое-то время . Ну и к 5 июля у меня уже вообще не было крапивницы , только зуд в ногах оставался пару дней . Врача 4 июля я посещала , она сказала не знает , что со мной , то ли крапивница , то ли краснуха , то ли что-то еще . Сказала иммунитет у меня сам справляется и попить лоратадина.
Ну я и пропила
И вот
Через месяц повторяется
Только длится уже больше 4 дней и улучшений я не замечаю. Я должна на днях ехать на море отдыхать , а я не знаю можно ли с такой крапивницей выходить на солнце . Потому что 5 августа я вышла и мои без того красные руки покраснели к щеке больше , постояла я не долго , но солнце очень припекало . Я не думаю что у меня тепловая или солнечная крапивница , просто солнце послужило провокатором на тот момент.
И вот вопрос чем мне это лечить если даже преднизолона хватает на 5 часов
Что делать с моей поездкой на море и как вообще понять от чего , почему и что с этой крапивницей , потому что я уже несколько дней на гипоаллергенной диете , обстановки меняю , я бы уже давно заметила аллерген.
Она в осознанном возрасте у меня третий раз
И все два предыдущих она была по 2 дня
А тут уже 4 и одни ухудшения

(На супрастин у меня был отек квинке в детстве )

6 Августа 2023, 15:41 Борис Леонидович  ·  6 Августа 2023, 15:41

Здравствуйте! На солнце возможна аллергическая реакция, но раз она у вас так длительно протекает, то возможно поехать только вам нужно с собой взять полис ОМС для по необходимости обратиться к докторам на курорте. Аллергическая реакция которую вы описываете может быть как непосредственно аллергическая реакция аллерген который спровоцировал реакцию организма не выявлен и продолжает свое воздействие на организм вызывая аллергию а это может быть как пищевая аллергия так и контактная аллергическая реакция или перекрестная аллергическая реактивность организма. Вы сказали что не однократно ходили к докторам которые только помогали справиться с проявлениями а анализ крови клинический хотя бы проводили, не говоря о аллергических панелях и исключении глистной инвазии которая так же может вызывать аллергические реакции включая крапивницу? Вы чего то новое для вас или аллергенное употребляли в пищу последнее время? Порошок для стирки белья или гель для душа или одежду меняли? Надо выяснить причину крапивницы и разрешить ее пока не возникли осложнения. Удачи вам и здоровья

6 Августа 2023, 15:52 anonymous  ·  6 Августа 2023, 15:52

Здравствуйте, доктора лишь прописывали антигистаминные , сегодня у меня взяли мочу , кровь , ЭКГ (был дежурный врач) Завтра придет видимо лечащий терапевт. Так как я легла в терапевтическое отделение чтобы они хоть как-то купировали это до моего отъезда к аллергологу.
Никаких панелей мне никто не назначал , а при приступах крапивницы до этого даже анализ на кровь не давали , ни то то на панели , глисты и так далее
Ничего нового в пищу я не употребляла , думали на стиральный порошок , но сейчас надеваю вещи постиранные другим стиральным порошком , и все равно все усугубляется , так что этот вариант я отбросила . Какие вообще возможны осложнения? Она так и будет разрастаться по всему телу ? Потому что я не знаю что делать , если она не пропадает совсем, даже в некоторых местах , а только усугубляется

6 Августа 2023, 16:36 Борис Леонидович  ·  6 Августа 2023, 16:36

К сожалению аллергические реакции вызывают не только кожные проявления но и массу изменений внутри организма от бесплодия до поражения любой системы в организме. Нужно выявить проблему и максимально разрешить ее переведя как минимум в стадию глубокой клинико-лабораторной ремиссии. Удачи вам и здоровья

6 Августа 2023, 17:04 anonymous  ·  6 Августа 2023, 17:04


5 Августа 2023, 10:53 anonymous   ·  5 Августа 2023, 10:53
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Увеличение лимотических узлов у ребенка.
Осталось 80 символов

Здравствуйте уважаемые доктора! Дело в том что у моего сына с 9 мес. начали увеличиваться лимфатические узлы (сейчас ему 2,6 года). Первый лимфоузел увеличился на шее, затем за ушами и на затылке с обеих сторон. Не так давно увеличились паховые (но их не видно), можно только нащупать. Были на приеме у педиатра, сказала что такое у детей бывает и т.п.
Но моей душе не было спокойствия, мы посетили эндокринолога, лор-врача, иммунолога, сдали клинический анализ крови, 3 типа иммуноглобулина, анализы на паразитов, в частности я/г, сальмонеллез и дизгруппа. Все анализы у нас отличные, кровь замечательная. Только иммуноглобулин G ниже нормы.
Ребенок сам никаких явных признаков заболевания не подает, активный, любознательный, где нужно и капризный.
У меня вопрос: стоит ли беспокоиться об увеличении л/у и нужно ли сдать какие либо другие анализы?

5 Августа 2023, 10:57 нви  ·  5 Августа 2023, 10:57

В лимфоузлах вырабатываются антитела при встрече с различными антигенами. У детей новые антигены встречаются чаще, посокльку ни только познают мир, поэтому и иммунная система работает активнее, а это значит увеличиваются лимфоузлы

5 Августа 2023, 10:57 anonymous  ·  5 Августа 2023, 10:57

Добавлю, ребенок на л/у никак не реагирует, даже при нажатии на них
Кожа над ними никак не изменена

5 Августа 2023, 10:58 Борис Леонидович  ·  5 Августа 2023, 10:58

Здравствуйте! Для того что бы не беспокоиться, а беспокойство вполне оправдано так как региональные лимфатические узлы увеличиваются при воспалительных заболеваниях как и при аллергических процессах протекающих в регионе их действия. У детей может быть увеличены лимфатические узлы до 5 групп, но стоит проверить IgА, М и G на вялотекущие инфекции а это ГВИ, ЦМВ, и на аденовирусную инфекцию тоже. Удачи вам и здоровья вам и малышу

5 Августа 2023, 12:53 Dr.Smagin  ·  5 Августа 2023, 12:53

Обычно лимфадениты у детей такого возраста носят доброкачественный характер.
Можно провести узи для оценки размеров и структуры лимфоузлов.

4 Августа 2023, 11:28 Ksu27   ·  4 Августа 2023, 11:28
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Не известная болезнь
Осталось 100 символов

Здравствуйте!
У ребенка с 10 июля :кашель надрывистый,слабость,насморк,плохое самочувствие,рвота на фоне кашля!Ходили к педиатру,Лору-диагноз до сегодняшнего дня не поставлен до сих пор !
Делали рентген легких-все чисто !Делали промывание носа-не помогло !Выпадают волосы у ребенка!Выписывали антибиотики -не помогли !
Что делать дальше -не знаем !И что это может быть ,тоже не понятно (Может тут кто что посоветует !Месяц это все длиться-сил уже нет совсем!

4 Августа 2023, 11:38 Борис Леонидович  ·  4 Августа 2023, 11:38

Здравствуйте! Давайте по порядку разбираться в проблеме: 1. У ребенок кашель, тошнота и рвота с насморком с 10 июля, то есть скоро месяц. за это время клинический анализ крови, общий анализ мочи сдавали? выпадают волосы - может быть при анемии, а явления насморка сопровождающегося кашлем, рвотой и тошнотой могут быть в следствии аденоидита которые встречаются у детей при чем слизь затекающая из носа в носоглотку вызывает присоединение вторичной бактериальной флоры и процесс принимает инфекционно-аллергическое развитие. Для разрешения которого необходимо включение в терапию ФАГ препарата или антибактериального препарата по определению чувствительности а для подтверждения процесса необходимы осмотр доктора с проведением передней риноскопии, ларингоскопии и анализов с добавлением мазков из носа - риноцитограммы и мазка с задней стенки глотки с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГ. и подключением в терапию препаратов антигистаминных, способствующих более легкому выделению слизи и витамин. Удачи вам и здоровья вам и малышу

4 Августа 2023, 11:54 Ksu27  ·  4 Августа 2023, 11:54

Кровь полностью в норме!Аденоиды проверены !

4 Августа 2023, 12:44 Борис Леонидович  ·  4 Августа 2023, 12:44

надо ребенка смотреть. Больше ничего не смогу заочно сказать без результата осмотра и обследований

30 Июля 2023, 20:47 anonymous   ·  30 Июля 2023, 20:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Укус муравья
Осталось 108 символов

Здравствуйте, укусил красный муравей дома в двух местах, сразу же появились сильные отеки и со временем появился зуд и красное пятно по середине отека, держится уже сутки. На сколько это серьезно и нужно ли к кому то обращаться? До этого кусали эти же муравьи, никакой реакции не было.

30 Июля 2023, 20:50 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2023, 20:50

Здравствуйте! Ничего страшного не произошло. Произошла аллергическая реакция при которой фенистил гель хорошо помогает. Удачи вам и здоровья

30 Июля 2023, 21:26 Dr.Smagin  ·  30 Июля 2023, 21:26

В подобных ситуациях применяют фенистил гель, при неэффективности обращаются на очный врачебный осмотр.

31 Июля 2023, 07:32 нви  ·  31 Июля 2023, 07:32

Примите антигистаминный препарат, местно используйте фенистил гель

26 Июля 2023, 08:35 Lenas83   ·  26 Июля 2023, 08:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергопробы на металлы
Осталось 97 символов

Добрый день! Подскажите, где можно сделать аллергопробы на титан, алюминий и ванадий? Развилось сильное жжение после зубной имплантации. Обращалась в Инвитро, Гемотест, помочь не смогли.

26 Июля 2023, 09:23 Борис Леонидович  ·  26 Июля 2023, 09:23

Здравствуйте! например, можно провести аллергопробы к металлам в лаборатории ДНКОМ. Надо искать или спросите у вашего аллерголога. Удачи вам и здоровья

26 Июля 2023, 09:55 Dr.Smagin  ·  26 Июля 2023, 09:55

Поинтересуйтесь в ближайших сетевых лабораториях или уточните у вашего аллерголога который рекомендовал вам данные исследования, диагностические возможности в каждом городе и регионе свои.

Медицинские статьи и опросы

14 Июля 2023, 01:27 Карпова Наталья   ·  14 Июля 2023, 01:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Неправильно прокололи дозу имуноглобулина против аллергии
Осталось 63 символов

Здравствуйте, мужу назначили противоалергенный имуноглобулин 5 шт, он проколол 4 дня, а сегодня прочитал в инструкции, что колоть 1 укол раз в 4-5 дня, как нам теперь поступить? стоит ли колоть или нет , как теперь поступить, я обзвонила наши клиники, но у нас все записи через 2 недели, помогите пожалуйста, очень переживаем

14 Июля 2023, 04:45 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2023, 04:45

Здравствуйте, Наталья! Да, все верно, иммуноглобулин, специфическая терапия проводится с интервалом в 4 дня с целью повышения действия, резистенции организма к аллергену. Ваш супруг видимо не понял или не уточнил, не воспринял назначение в полном обьеме. Но, теперь уже чего говорить. Вам стоит провести крайнюю иньекцию через 4 дня от предыдущей и посетить доктора. Все дело в том, что при аллергических реакциях разного типа и активности терапия длится длительно а не просто проколол курс и все разрешилось. Вам с супругом предстоит достаточно длительная работа. Удачи вам и здоровья вам и вашему супругу

14 Июля 2023, 10:11 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2023, 10:11

Здравствуйте ни чего страшного.
Проведите последний укол через 4 дня

12 Июля 2023, 13:00 M787878   ·  12 Июля 2023, 13:00
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия или другая проблема
Осталось 92 символов

Вопрос может конечно и странный но я спрошу)) В середине мая узнала,что беременна и в этот же момент началась какая-то непонятная заложенность носа ,без других симптомов простуды и тд.Гинеколог сказала, что скорей всего это ринит беременных.6 июня к сожалению произошёл выкидыш, а эти симптомы так и не прошли О_о только теперь помимо ззаложенностии, из носа периодически просто как будто льётся водаи никакие капли от этого не помогают. День два хожу нормально, потом день водопад с заложенностью из носа .я не пойму с чем это связано?( Не мог же этот ринит со мной остаться уже без беременности?аллергий никогда никаких не было!может от гормональных изменений я теперь аллергик?

12 Июля 2023, 13:07 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2023, 13:07

здравствуйте! так не угадать, несмотря на то, что то, чего вы рассказываете очень похоже на аллергический ринит. Для того что бы не гадать а понять чего у вас за ринит и его причину вам нужно провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и риноцитограмму к тому что нужно осмотреть слизистую носа и глотки. Вполне возможно что на фоне беременности появился аллергический ринит а после прерывания беременности аллергический компонент остался или произошло нарушение гормонального фона. Все это необходимо выяснять что невозможно сделать полноценно заочно. Удачи вам и здоровья

12 Июля 2023, 13:11 M787878  ·  12 Июля 2023, 13:11

спасибо!

12 Июля 2023, 13:11 M787878  ·  12 Июля 2023, 13:11


14 Июля 2023, 11:28 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2023, 11:28

Здравствуйте сдайте мазки из зева и носа на микрофлору грибы

5 Июля 2023, 09:56 anonymous   ·  5 Июля 2023, 09:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия на молоко
Осталось 102 символов

Аллергия на молоко и молочные продукты, но на молоко - в десять раз по цифрам выше, чем на, к примеру, сыр.
Можно ли попробовать безлактозное масло сливочное (состав сливки и лактаза), не опасно ли употребление продукта с лактазой?
И какие препараты можно использовать в случае аллергии при употреблении продуктов содержавших молоко?

5 Июля 2023, 10:15 Борис Леонидович  ·  5 Июля 2023, 10:15

Здравствуйте! Если у вас только недавно появилась пищевая аллергия на молочные продукты, то она отличается в корне от лактазной недостаточности врожденной и продукты питания которые вам разрешены к употреблению могут быть разные в зависимости от проводимой заместительной терапии ферментативной недостаточности при хроническом панкреатите, как правило. В целом чаще всего вы можете пробовать употреблять твердые сыры, но не все и при понимании, кисломолочные продукты. При этом конечно правильнее всего вам обратиться на прием к доктору гастроэнтерологу и к доктору аллергологу - иммунологу для проведения осмотра и обследования а при необходимости для назначения терапии включая заместительную терапию ферментов вырабатываемых поджелудочной железой и нормальной флорой тонкого кишечника с препаратами повышающими резистентность стенки кишечника и уплотняющими препаратами стенок тучных клеток Удачи вам и здоровья

5 Июля 2023, 15:15 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2023, 15:15

Здравствуйте если только сейчас выявили это ложное.
Сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

6 Июля 2023, 08:56 anonymous  ·  6 Июля 2023, 08:56

Сдавал алергопанели по поводу неуточненной аллергии, лихорадки, метеоризма и судорог. Это и дало аллергию на молоко и молочные. Перестал употреблять сливочное масло - уже третьи сутки нет экземы и от зуда на стенку не лезу.
Мне нужно уточнить - ЛАКТАЗА в безлактозном масле может вызывать аллергию? Это ОЧЕНЬ важно - у меня почти нет разрешенных продуктов, я теряю по 200 грамм в сутки после исключения сливочного масла при дефиците массы тела. Если не найду быстро калорийные разрешенные продукты - опять обострится анемия, обмороки, боли в мышцах. Я сижу на компливите 3 года, а у меня и на него аллергия - чем заменить? Нечем, он сам замена уколов, которые мне отказались ставить в платно стационаре, а колоть себе витамин В при аллергии на него я опасаюсь.
У меня абсолютная эозинофилия более 30-ти лет, паразитов искали - не нашли, только симптомы по описторхам, но не следы. И дизбиоз более 40 лет, после дизинтерии. Хронический холистаз много лет. Из-за особенностей организма.

6 Июля 2023, 10:01 Борис Леонидович  ·  6 Июля 2023, 10:01

безлактозные продукты питания не имеют в своем составе лактозы.
Препараты как и многое другое вам назначить должен доктор на очном приеме. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2023, 18:46 Вероника 01   ·  29 Июня 2023, 18:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Укус насекомого
Осталось 105 символов

Здравствуйте, 5 дней назад меня покусали комары,около 15 укусов ниже пояса,сильно зудят и болят,были красные отеки вокруг укусов,пила супрастин ,на сегодняшний день краснота перешла в синеву,раньше никогда такой реакции не замечала,хотелось бы проконсультироваться могла ли проявиться аллергия или может это инфекция занесена насекомым.Буду благодарна за ответ.

29 Июня 2023, 19:02 Dr.Smagin  ·  29 Июня 2023, 19:02

Укусы могли инфицироваться.
Рекомендую очный врачебный осмотр.

29 Июня 2023, 19:02 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2023, 19:02

Здравствуйте! Укус насекомого не просто укус а попадание слюны, химического вещества которое однозначно вызывает локальную, ограниченную аллергическую реакцию а у аллергиков может и не локально ограниченную реакцию вызвать, но это всегда аллергическая реакция. Вам можно использовать крема, гели противоаллергические такие как фенистил гель, ГКС препараты если совсем все плохо а нет в наличии того же препарата с противоаллергическим компонентом. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2023, 19:21 Вероника 01  ·  29 Июня 2023, 19:21


29 Июня 2023, 10:50 SerG163   ·  29 Июня 2023, 10:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия-отек-обоняние
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Приблизительно 10 лет назад резко начал чихать очень часто, насморк. Через пару месяцев безуспешного самолечения лечения обратился к врачу, который отказался делать анализ на аллергены, провел осмотр, направил к лору, в итоге обнаружили искривление перегородки, врачи начали дружно говорить что все из-за искривления - вазомоторный ринит (но как раньше жил с искривлением, и все было хорошо а тут раз и все поменялось, непонятно). Сильнее всего проявляется утром, когда только встаешь, к обеду немного стихает чих и насморк.
Помогает избавится от этих симптомов насобек, дезринит, но стоит перестать брызгать, через пару дней все симптомы возвращаются.
Со временем ухудшилось обоняние, и совсем пропадает, временами возвращается но не надолго.
Сдал анализы на аллергены, в итоге обнаружилась реакция пыль, шерсть кошек, мясо курятина говядина свинина.
Обследовался у частного доктора в областном городе, назначил операцию по перегородке, провели операцию, прошел курс лечения после операции (антибиотики-промывания-стабильное пользование дезренитом). Дышать нос стал лучше - расширили проходы, но запахи полностью не вернулись. После того как завершил курс лечения, снова вернулись все симптомы, насморк, чихание, отек слизистой носа - в итоге отсутствие запахов.
Пробовал исключать из жизни все мясо на несколько месяцев, дома работал фильтр от пыли и увлажнитель, кошек дома нет, результат минимальный может быть немного реже чихать стал, но в целом ничего не поменялось.
Моей супруге назначали лечение после коронавируса, и ей помогал хорошо укол Дипроспан, решили попробовать на мне, тк уже не знаю чем лечиться и устал жить без запахов. В итоге Дипроспан начал проявлять себя на третий день, отек в слизистой спадает, и я забыл что такое аллергия, запахи вернулись на 100%...но хватает этого на месяц, затем все возвращается, у данного препарата много побочек, пробовал повторно делать через полгода, снова результат отличный но на месяц.
Дайте пожалуйста совет, или посоветуйте лекарство от отека слизистой.

29 Июня 2023, 10:59 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2023, 10:59

здравствуйте! От отека слизистой носа препараты вы и сами знаете как и то, что не стоит проводить самолечение. Вам нужно на прием к ЛОР доктору сходить и к аллергологу, провести изначально осмотр ЛОР доктора, мазки из носа и носоглотки на флору, провести обследование у аллерголога так как аллергическая панель не полное аллергическое обследование. Требуется и понимание наличие ЦИК и и решать чем вас вылечить если конечно будете выполнять назначения а проводить эксперименты. облегчит состояние ГКС препараты и туалет носа. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2023, 08:28 Кладковая Галина Александровна   ·  29 Июня 2023, 08:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Запросить анализы ребенка

29 Июня 2023, 08:33 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2023, 08:33

Здравствуйте, Галина Александровна! В зависимости от проблемы анализы и другие дополнительные исследования могут отличаться. Все подряд проводить не стоит а для того что бы доктор понимал чего нужно сделать и изучить нужно понимание жалоб, анамнеза... Анализы и обследования может назначить как доктор педиатр так и аллерголог а под час и ЛОР, гастроэнтеролог. Удачи вам и здоровья вам и малышу

29 Июня 2023, 10:26 Dr.Smagin  ·  29 Июня 2023, 10:26

Анализы не прикрепились к вопросу.
Если хотите показать, задайте еще раз.

27 Июня 2023, 10:26 Пользователь_278046   ·  27 Июня 2023, 10:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия?
Осталось 111 символов

Добрый день! Я знаю, что у меня есть аллергические проявления на некоторые виды туши для ресниц и бытовую пыль. При нахождении в сильнопыльном помещении (кладовка) у меня начинается резкое безостановочное чихание, закладывает нос, насморк. Поэтому стараюсь не контактировать. И часто делаю влажную уборку. Недавно у меня вечером было чихание, покраснел глаз (иногда бывает аллергический конъюктевит) и на следующий день у меня появились на лице красные пятна, которые очень сильно зудели, такого раньше не было. Намазала акридермом, чтоб хоть не зудели так и выпила центрин. Сдала кровь, анализ приложила. Сейчас симтомы проходят. Какие мои действия? нужно что-то делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июня 2023, 10:42 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2023, 10:42

Здравствуйте! В результатах проведенных исследований явные признаки аллергической реакции. Из вашего аллергического анамнеза который вы написали явно прослеживается наличие перекрестной аллергической реакции. По хорошему для того что бы понять какие именно аллергены вызывают у вас аллергию правильно было бы провести анализ крови на аллергические панели и в первую очередь это бытовые аллергены и химию, но можно уже сейчас и это будет правильно, вам пойти на прием с результатами исследований которые вы уже провели, к доктору аллергологу который вам назначит препараты для того что бы снять аллергическую реакцию, снизить реактивность а ближе к осени когда не будет аллергических проявлений начнет вам проводить лечение АСИТ ну а сейчас правильно было совместить препараты антигистаминные, Н1 блокаторы рецепторов гистамина и / или ГКС препараты которые снизят реактивность, уберут проявления особенно если правильно подобрать и сочетать препараты пролонгированного действия и короткого действия такой как тот же цитрин, эриус и другие. Удачи вам и здоровья

27 Июня 2023, 11:00 Пользователь_278046  ·  27 Июня 2023, 11:00

Спасибо вам большое))

27 Июня 2023, 11:19 Пользователь_278046  ·  27 Июня 2023, 11:19


27 Июня 2023, 11:07 нви  ·  27 Июня 2023, 11:07

Вам надо обратиться к аллергологу, чтобы выявить аллергены

25 Июня 2023, 16:56 anonymous   ·  25 Июня 2023, 16:56
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия на теле у ребенка
Осталось 94 символов

Добрый день! Дочери 11 лет.Астма средне-тяжелая,принимает симбикорт турбухалер. Нашли бактерию хелико-бактери.Врач сказали пить фосфолюгель 14 дней на ночь и потом Хелинорм.Пропили 3 дня.На 4-ый началась аллергия.Покрылась красными пятнами,руки,ноги,тело.Дала сегодня супрастин 1\2 таблетки. Ели каждый день:клубник­у,черешню,пе­рсики,абрико­сы,яблоки,пе­рец­сладкий,огурцы.помидоры,тушеные баклажаны,кабачки,шампиньоны.Остальные продукты перечислять не стану.Они не аллергенные:каши,котлеты,куриное мясо,супы на курином бульоне с овощами и т.п. Еще три дня назад подарили новую детскую косметику. Что делать? бросить пить Хелинорм и детскую косметику применять?

25 Июня 2023, 17:15 Борис Леонидович  ·  25 Июня 2023, 17:15

Здравствуйте! да, лучше поменять косметику на детскую, но гиппоаллергенную детскую косметику

25 Июня 2023, 17:16 anonymous  ·  25 Июня 2023, 17:16

Текст благодарности: Спасибо большое за консультацию!
А,Хелинорм пить дальше? Может вместе с супрастином?

25 Июня 2023, 19:18 нви  ·  25 Июня 2023, 19:18

Если появилась аллергия, то лечение надо прекращать

25 Июня 2023, 19:19 anonymous  ·  25 Июня 2023, 19:19


22 Июня 2023, 01:21 ОльгаБ   ·  22 Июня 2023, 01:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Простуда во время курса противоаллергического иммуноглобулина у ребенка
Осталось 49 символов

Здравствуйте! У дочки 7 лет аллергия на кошку, собаку, пыль, плесень (дома животных нет). В марте поставили астму лёгкой степени - дышим Респифорбом. В мае анализ показал Иммуноглобулин Е >1100 при норме

22 Июня 2023, 01:45 Борис Леонидович  ·  22 Июня 2023, 01:45

Здравствуйте, Ольга! Если курсовая терапия специфическим иммуноглобулином уже проводится и на ее фоне появляется интеркурентное заболевание такое как ОРВИ, например обычно доктор прекращает иммунизацию включая другие иммунные препараты, такие как например препараты интерферон нового ряда проводит лечение острого заболевания и затем проводит специфическую иммунизацию, но в зависимости от тяжести процесса его проявлений доктор может не прекращать проведение иммунотерапию. Так что все строго индивидуально. Удачи вам и здоровья вам и девочке

22 Июня 2023, 09:06 ОльгаБ  ·  22 Июня 2023, 09:06


22 Июня 2023, 02:16 Dr.Smagin  ·  22 Июня 2023, 02:16

Повышение иммуноглобулина E объясняется аллергией.

19 Июня 2023, 18:44 anonymous   ·  19 Июня 2023, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Выявление аллергена
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Больше 20 лет страдал хроническим гайморитом, есть кисты пазух и полипозное утолщение слизистой. Около 10 лет назад обострение не проходило больше 2 месяцев летом (июнь-июль), лечение антибиотиками усугубляло состояние вплоть до отека горла. Менял лор врачей, последний заподозрил аллергию. Тогда взяли только общий анализ крови, в нем было превышение эозинофилов в 1,5 раза от нормы. Был выписан цетрин + фликсоназе и ежедневные промывания носа физраствором из аптеки. Медленно стало проходить. Так же из больницы меня направили на консультацию в область к аллергологу. Он не подтвердил диагноз "аллергический ринит", поставив медикаментозный на пенициллины от передозировки. Осенью того года были сделаны кожные пробы на руке, все они отрицательные (деревья, травы, шерсть и т.д.). Обострения ринита (гайморита) периодически случались в разное время года, обычно раз в сезон, лечился в основном изофрой (если гной) + промывания, цетрин и фликсоназе, если добавлялся сильный отек. Проходило за неделю - 1,5.

В этом году практически с начала июня резко потек нос. Проснулся ночью от приступа чихания, слизь было темно-желтая очень вязкая, нос перекрыло полностью, но при этом с него капало как вода, дышал несколько дней только ртом. Симптомов орз нет. Сразу начал пить цетрин и брызгать фликсоназе утром и вечером, перед этим пытаясь промыть. Но вода просто не проходит, очень сильный отек. По рекомендации лора поменял цетрин, на супрастин (3 раза в день). Стало чуть лучше. Попробовал изофру - от нее начинается чихание и резь сильная в носу. Пробовали "кукушку" (откачку слизи), но ее тоже не удается сделать из-за отека, который мешает. Сдал платно 2 анализа крови. В общем анализе есть два превышения нормы: Эозинофилы 13.00 (абсолютные 1.13) и Базофилы (повышены только абсолютные - 0.09). Тест на иммуноглобулин Е общий - 155.5 тоже превышен. Все это при приеме супрастина. Слизь из носа желтая по-прежнему, но светлее.
Лоры разводят руками и направляют к аллергологу, а его нет. Терапевт сказала, что раз пробы были прошлый раз отрицательные, то вряд ли можно еще как-то определить конкретный аллерген и предлагает просто переждать.

Можно ли как-то определить причину и что-то сделать кроме выезда в другой регион?
Заранее спасибо!

19 Июня 2023, 19:06 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2023, 19:06

Здравствуйте! да, без особых проблем можно определить чего у вас происходит и могу с высокой степенью вероятности говорить о том, что исходя из уже проведенных исследований и вашего анамнеза и жалоб можно говорить о инфекционо-аллергическом процессе протекающим на фоне вазомоторного ринита с полипами придаточных пазух носа. Есть такой анализ называется он риноцитограммой 9мазок из носа) с определением флоры, всей флоры и чувствительности ее к препаратам если поставить такую задачу лаборатории и мазок из носоглотки или с задней стенки глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам. Для вас важно определение чувствительности к ФАГам и к этим исследованиям я бы еще провел иммунограмму для понимания с каким звеном иммунитета нужно работать. Удачи вам и здоровья

20 Июня 2023, 11:29 anonymous  ·  20 Июня 2023, 11:29


Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
06.08.2023 15:21 Крапивницы anonymous 4 Аллергология, иммунология
05.08.2023 10:53 Увеличение лимотических узлов у ребенка. anonymous 4 Аллергология, иммунология
04.08.2023 11:28 Не известная болезнь Ksu27 3 Аллергология, иммунология
30.07.2023 20:47 Укус муравья anonymous 3 Аллергология, иммунология
26.07.2023 08:35 Аллергопробы на металлы Lenas83 2 Аллергология, иммунология
14.07.2023 01:27 Неправильно прокололи дозу имуноглобулина против аллергии Карпова Наталья 2 Аллергология, иммунология
12.07.2023 13:00 Аллергия или другая проблема M787878 4 Аллергология, иммунология
05.07.2023 09:56 Аллергия на молоко anonymous 4 Аллергология, иммунология
29.06.2023 18:46 Укус насекомого Вероника 01 3 Аллергология, иммунология
29.06.2023 10:50 Аллергия-отек-обоняние SerG163 1 Аллергология, иммунология
29.06.2023 08:28 Анализы Кладковая Галина Александровна 2 Аллергология, иммунология
27.06.2023 10:26 Аллергия? Пользователь_278046 4 Аллергология, иммунология
25.06.2023 16:56 Аллергия на теле у ребенка anonymous 4 Аллергология, иммунология
22.06.2023 01:21 Простуда во время курса противоаллергического иммуноглобулина у ребенка ОльгаБ 3 Аллергология, иммунология
19.06.2023 18:44 Выявление аллергена anonymous 2 Аллергология, иммунология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами