Логин
Пароль

Консультация аллерголога-иммунолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Аллергология, иммунология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
30 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317297 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
14 Августа 2015, 16:54 anonymous   ·  14 Августа 2015, 16:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Плохая экология
Осталось 105 символов

Здраствуйте! Сколько лет нужно жить в экологически неблагополучном городе, чтобы испортить здоровье?

14 Августа 2015, 17:09 док  ·  14 Августа 2015, 17:09

Нет таких данных. Кому как...

14 Августа 2015, 20:16 доктор25  ·  14 Августа 2015, 20:16

В некоторых случаях достаточно побывать проездом

14 Августа 2015, 23:05 DrSobol  ·  14 Августа 2015, 23:05

По разному бывает...

14 Августа 2015, 12:49 anonymous   ·  14 Августа 2015, 12:49
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергию можно лечить?
Осталось 98 символов

Здравствуйте у меня хронический аллергические ринит. Принимаю Цетрин но аффекта не чувствую что мне делать

14 Августа 2015, 12:57 док  ·  14 Августа 2015, 12:57

Для лечения обратитесь к аллергологу,выявите причину аллергии,хронический аллергический ринит излечим.

14 Августа 2015, 14:20 DrSobol  ·  14 Августа 2015, 14:20

Нужно корректировать лечение, добавить противоаллергические препараты - местно.

14 Августа 2015, 21:53 доктор25  ·  14 Августа 2015, 21:53

Смените препарат

7 Августа 2015, 17:59 anonymous   ·  7 Августа 2015, 17:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Что это может быть?
Осталось 101 символов

Скудные мажущие коричневые выделения уже 2 день, иногда чешется около влагалища. Что это может быть?

7 Августа 2015, 18:04 док  ·  7 Августа 2015, 18:04

Если выделения в середине цикла,то это может быть связано с овуляцией.

7 Августа 2015, 18:27 DrSobol  ·  7 Августа 2015, 18:27

Возможно воспаление.

7 Августа 2015, 17:34 anonymous   ·  7 Августа 2015, 17:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Анализ на иммуноглобулин
Осталось 96 символов

Добрый день,ребенку 7 лет,результат анализа на иммуноглобулин Е показал 337.0 МЕ/мл при норме 0.0-52.0 Что это означает?.Симпотмы у ребенка-насмотрк,чихание,долго не могли выясниь что это и сдали анализ на иммуноглобулин,пожалуйств подскажите,понятно что это аллергия,но как опасно такое высокое значение?

7 Августа 2015, 17:36 док  ·  7 Августа 2015, 17:36

У вас выраженная аллергия, нужна консультация аллерголога.

5 Августа 2015, 22:10 anonymous   ·  5 Августа 2015, 22:10
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Нужны ли прививки?
Осталось 102 символов

Добрый вечер. У меня есть вопрос по поводу прививок и вакцинаций. Все врачи заставляют делать детям прививки с самого рождения против всего чего только возможно, но мое мнение, что эти прививки только убивают прирожденный иммунитет который имеется у человека с рождения, да еще вызывают различные осложнения. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу

5 Августа 2015, 22:17 DrSobol  ·  5 Августа 2015, 22:17

Нет, неверно ваше утверждение - прививки не убивают иммунитете, а наоборот - укрепляют его, не давая развиваться многим инфекционным заболеваниям.

6 Августа 2015, 04:16 док  ·  6 Августа 2015, 04:16

Вы неправы,доказывать ничего не буду,достаточно вспомнить про полиомиелит,оспу...

6 Августа 2015, 09:51 доктор25  ·  6 Августа 2015, 09:51

Это не только ваше мнение. Если бы прививки выполняли грамотно, по показаниям, в сроки- вреда от них было бы меньше

Медицинские статьи и опросы

5 Августа 2015, 20:45 anonymous   ·  5 Августа 2015, 20:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: как лечить ребенка
Осталось 101 символов

помогите, беда с сыном, длительная рецидивирующая крапивница, с июня, сыпь снимается только гормонами, в детском аллергологическом отделении ставят капельницы, через 1,5 - 2 дня пятна возвращаются, ребенок начал местами опухать, опять капают, сегодня жаловался на боли в суставах, обратилась к зам.глав. врача по детству, с просьбой вызвать ревматолога, она говорит, что повода ещё нет, у ребенка депрессия, у меня тоже....лечат супрастин в\м, лоратадин внутрь, альмагель( стали давать вместо угля после моего требования) и монтеласт. ничем почти не кормят, гречку и за две недели 2 котлетки, я ношу сухари и минералку и говядину(отварную или в котлетах) вторая неделя в больнице и эффекта никакого, помогите советом, что делать, ребенок 15 лет ревет, и грозит сбежать из больницы

5 Августа 2015, 20:50 anonymous  ·  5 Августа 2015, 20:50

лечитесь у гастроэнтеролога

5 Августа 2015, 20:52 anonymous  ·  5 Августа 2015, 20:52

к неврологу и психиатру раз депрессия

5 Августа 2015, 20:55 anonymous  ·  5 Августа 2015, 20:55

раз ребенок истерит, то ему необходима консультация психотерапевта в ПНД

5 Августа 2015, 22:04 доктор25  ·  5 Августа 2015, 22:04

Пожалуйста, успокойтесь и давайте подробнее. Какие исследования проводились и их результаты? Подробнее о терапии.еще более подробно о питании

4 Августа 2015, 02:06 anonymous   ·  4 Августа 2015, 02:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Вреден ли клей ПВА при ношении его на коже в течение длительного времени?
Осталось 47 символов

Добрый день.
Возник вопрос на форуме умелых швей по поводу чрезвычайно модного нынче стиля бохо. Он отличается тем, что ткани используются исключительно натуральные и при этом ткань часто искусственно сминается, получается очень "casual", элегантная небрежность.
Так вот, на форумах швей предлагается технология сминания тканей с помощью клея ПВА. Но я знаю, что данный клей для ношения на теле не предназначен! Какие последствия может вызвать использование вместо текстильного клея клея ПВА. Ваш ответ либо поможет развеять опасения, либо предостеречь от возникновения проблем. Спасибо.

4 Августа 2015, 09:10 доктор25  ·  4 Августа 2015, 09:10

Еще как вреден. Возможны выраженые аллергические реакции

4 Августа 2015, 09:11 доктор25  ·  4 Августа 2015, 09:11

Для этих целей всегда использовался крахмал

2 Августа 2015, 16:51 anonymous   ·  2 Августа 2015, 16:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: добрый день
Осталось 109 символов

можно ли принимать антибиотики и антигистаминные препараты???

2 Августа 2015, 16:51 док  ·  2 Августа 2015, 16:51

С какой целью и от чего?

2 Августа 2015, 16:52 DrSobol  ·  2 Августа 2015, 16:52

Вас интересует совместимость?

2 Августа 2015, 17:00 anonymous  ·  2 Августа 2015, 17:00

да, приболел ангиной, и аллергия у меня..

2 Августа 2015, 17:11 док  ·  2 Августа 2015, 17:11

Принимать можно.

2 Августа 2015, 17:40 доктор25  ·  2 Августа 2015, 17:40

Да, можно

2 Августа 2015, 20:16 DrSobol  ·  2 Августа 2015, 20:16

Да, совместимы.

2 Августа 2015, 13:52 anonymous   ·  2 Августа 2015, 13:52
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Есть ли повышенная вероятность мгновенной аллергической реакции?
Осталось 56 символов

Здравствуйте! У меня в анамнезе: внезапно выявленная аллергия на укусы жалящих, перенесенный анафилактический шок с отеком Квинке в 2009 из-за укуса осы, следующий (через год) укус шока не вызвал, однако местная реакция была крайне сильная. Еще присутствует многолетний кожный зуд, иногда небольшие дерматиты, причина неизвестно. Два года назад на Средиземном море меня и сына-подростка ужалила медуза (обычная для тех краев, неопасная, но с болезненным укусом). У сына местная реакция прошла быстро (правда, кололи гидрокортизоны единоразово), а у меня след (покраснение) и иногда возникающий зуд держались чуть ли не месяц. Сейчас снова едем на Средиземное море в те же края. Меня интересует, повышен ли в моем случае риск анафилактического шока (если снова ужалит медуза), т.к. "знакомство" организма с аллергеном уже состоялось. Собственно, интересует вот что: при наличии выявленной аллергии на укусы жалящих сохраняется ли риск в отношении прочих укусов (медузы, не сильно ядовитые змеи и т.п.)?

2 Августа 2015, 13:57 док  ·  2 Августа 2015, 13:57

Да,такой риск имеется,риск аллергической реакции в вашем случае высокий.

2 Августа 2015, 14:02 доктор25  ·  2 Августа 2015, 14:02

Выполните исследование иммуноглобулина Е

2 Августа 2015, 14:14 DrSobol  ·  2 Августа 2015, 14:14

Да, в Вашем случае риск повышен.

1 Августа 2015, 14:07 anonymous   ·  1 Августа 2015, 14:07
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: потливость и как от нее избавиться ?
Осталось 84 символов

Здравствуйте меня зовут Анна. Хочу у Вас спросить у меня есть большая проблема, я очень сильно потею под мышками хоть жара на улице, хоть холод все равно даже обтекаю. Какие можно применить таблетки? что бы от этого избавиться раз и на всегда потому, что не могу одеть яркие вещи . Заранее спасибо за ответ жду с нетерпением.

1 Августа 2015, 14:10 доктор25  ·  1 Августа 2015, 14:10

Таковых таблеток нет. Вам необходимо провести обследование у эндокринолога, дерматолога. Если гипергидроз не связан с какими либо заболеваниями, можно будет обратиться к дерматокосметологу

31 Июля 2015, 16:02 anonymous   ·  31 Июля 2015, 16:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: чистотел попал в рот
Осталось 100 символов

здравствуйте! наношу препарат на палец(подушечку), спустя пол часа после нанесения забыла и пошла курить(трогала сигарету этим пальцем), сообразила только когда докурила, пошла помыла руки, прополоскала рот. Не щиплет, но волнуюсь, что может теперь быть? и что мне делать?

31 Июля 2015, 16:10 док  ·  31 Июля 2015, 16:10

Ничего не будет,не стоит волноваться.

31 Июля 2015, 17:26 доктор25  ·  31 Июля 2015, 17:26

За это время он высох

31 Июля 2015, 08:35 anonymous   ·  31 Июля 2015, 08:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: красное горло
Осталось 107 символов

Уже месяц или даже больше постоянно красное горло, больно глотать и иногда сухой кашель. Нет ни температуры, ни насморка. Долго лечилась сама, думала простуда, никаких изменений. Пришла к лору, сдала кровь. Результат эозинофилы 8. Лор сказала, что это либо аллергия, либо глисты. Сдала кал на глисты и лямблии, результат ничего такого нет. Вопрос: может ли в 29 лет вдруг начаться аллергия или красное горло может быть симптомом еще какой-то болезни? К какому врачу мне идти?

31 Июля 2015, 08:40 док  ·  31 Июля 2015, 08:40

Скорее всего у вас аллергия,покажитесь аллергологу.

31 Июля 2015, 08:47 anonymous  ·  31 Июля 2015, 08:47

Спасибо

31 Июля 2015, 08:52 док  ·  31 Июля 2015, 08:52

Будьте здоровы!

30 Июля 2015, 12:28 anonymous   ·  30 Июля 2015, 12:28
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Инфекция
Осталось 112 символов

Здравствуйте, 3 дня назад заболело горло и появился насморк, сегодня горло прошло, но перешло в кашель и боль в грудине, решил начать принимать антибиотики (год назад заболел пневмонией во время не начав пить антибиотики) широкого спектра действия, если не поможет обращусь ко врачу, раньше всегда помогали флемоклав солютаб и аргументин, планирую взять ципролет, что посоветуйте по этому поводу? Помимо обращения к терапевтам.

30 Июля 2015, 12:32 док  ·  30 Июля 2015, 12:32

К сожалению ничего посоветовать не можем,нужен осмотр терапевтом,тем более был прецедент пневмонии....

30 Июля 2015, 14:23 доктор25  ·  30 Июля 2015, 14:23

Почему вы решили? Вы доктор?

28 Июля 2015, 16:19 anonymous   ·  28 Июля 2015, 16:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Можно ли сдавать анализы на гепатит ,в,с и вич если есть простуда и принимается антибиотик???????????????????????????

28 Июля 2015, 16:29 док  ·  28 Июля 2015, 16:29

На фоне температуры сдавать анализы не рекомендуется, хотя процент ложных тестов при этом невелик.

28 Июля 2015, 20:47 доктор25  ·  28 Июля 2015, 20:47

при орз антибактериальный препарат бесполезен. Проведите терапию и выполните исследование крови

26 Июля 2015, 19:36 DrSobol  ·  26 Июля 2015, 19:36

Возможно речь идёт о проявлениях аллергической реакции.

26 Июля 2015, 20:10 доктор25  ·  26 Июля 2015, 20:10

Примите антигистаминный препарат и очно к врачу

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
14.08.2015 16:54 Плохая экология anonymous 3 Аллергология, иммунология
14.08.2015 12:49 Аллергию можно лечить? anonymous 3 Аллергология, иммунология
07.08.2015 17:59 Что это может быть? anonymous 2 Аллергология, иммунология
07.08.2015 17:34 Анализ на иммуноглобулин anonymous 1 Аллергология, иммунология
05.08.2015 22:10 Нужны ли прививки? anonymous 3 Аллергология, иммунология
05.08.2015 20:45 как лечить ребенка anonymous 4 Аллергология, иммунология
04.08.2015 02:06 Вреден ли клей ПВА при ношении его на коже в течение длительного времени? anonymous 2 Аллергология, иммунология
02.08.2015 16:51 добрый день anonymous 6 Аллергология, иммунология
02.08.2015 13:52 Есть ли повышенная вероятность мгновенной аллергической реакции? anonymous 3 Аллергология, иммунология
01.08.2015 14:07 потливость и как от нее избавиться ? anonymous 1 Аллергология, иммунология
31.07.2015 16:02 чистотел попал в рот anonymous 2 Аллергология, иммунология
31.07.2015 08:35 красное горло anonymous 3 Аллергология, иммунология
30.07.2015 12:28 Инфекция anonymous 2 Аллергология, иммунология
28.07.2015 16:19 Анализы anonymous 2 Аллергология, иммунология
26.07.2015 19:06 здравствуйте.у меня подняласт температура 37.5 , отекли кисти рук и пальцы ощущение как будто иголки под кожей.что это? anonymous 2 Аллергология, иммунология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами