Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Психология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
281256 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Октября 2020, 12:30 anonymous   ·  21 Октября 2020, 12:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: отношения
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить, если нравится парень, но он уже в любовных отношениях? будет ли правильно его увести?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2020, 12:54 док  ·  21 Октября 2020, 12:54

Это уже на ваше усмотрение нравитесь ли вы ему

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2020, 14:00 Марианна_психолог  ·  21 Октября 2020, 14:00

Здравствуйте! Если он влюблен, то вы его не "уведете". Он же не бычок на веревочке)) Человек может закончить одни отношения и начать другие, если в одних он не получает то, что ему нужно, а в других получает. Отдельный вопрос, зачем вам нужен человек для отношений, который позволит себя "увести". Ведь тогда он и в отношениях с вами так будет делать. Найдется кто-нибудь, кто и от вас его "уведет". Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2020, 15:20 Ольга Викторовна  ·  21 Октября 2020, 15:20

Можете сообщить ему о своих чувствах,если у вас доверительные отношения,а он сам пусть примет решение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2020, 16:02 Dr.Strange  ·  21 Октября 2020, 16:02

Здравствуйте!
Если Вы ему тоже нравитесь,он должен поступить правильно и закончить отношения с девушкой-значит он ее и не любил,"уводить" никого не надо,это ужасно,Вы ведь знаете что у человека есть девушка...Вы можете сказать ему о своих чувствах,а там он решит и даст Вам ответ..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2020, 10:21 anonymous   ·  19 Октября 2020, 10:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: насколько внешние данные важны в человеке?
Осталось 78 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2020, 10:26 док  ·  19 Октября 2020, 10:26

В каком смысле?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2020, 10:37 Юлия Александровна  ·  19 Октября 2020, 10:37

Здравствуйте

Что Вы имеете ввиду?
Ваш вопрос не ясен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2020, 11:48 Марианна_психолог  ·  19 Октября 2020, 11:48

Здравствуйте! Внешние данные (и в целом внешний образ - фигура, движения, одежда, манеры поведения, голос) в человеке важны на первом этапе знакомства. Оценивают "по одежке")) Проводились исследования учеными и выяснили, что привлекательные внешне люди легче находят работу и у них больше поклонников, им больше прощают ошибок, чем менее привлекательным. Когда человека узнают лучше, то видят в нем не только внешние, но и внутренние качества. Однако, красота счастья не гарантирует. Если природа не одарила привлекательными внешними данными, можно сделать ставку на оригинальность, обаяние, чувство юмора, профессионализм в какой-то области, стать интересным рассказчиком и т.п., то есть на те навыки, которые человек может сам прокачать. Многие известные люди именно "благодаря" своей непривлекательности принимали решение стать лучше в чем-то другом, и добивались высоких успехов. Даже в актерской профессии, где внешность очень важна, есть немало актеров и актрис, которые совершенно непривлекательной внешности, однако снискали популярность и любовь зрителей. Поэтому ответ такой: внешность важна, но есть и другие способы привлекать внимание, быть счастливым может человек с любой внешностью! Надеюсь, вам поможет эта информация.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2020, 13:49 anonymous   ·  18 Октября 2020, 13:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Срочно
Осталось 114 символов

У меня присутствует дикий страх смерти от осложнений орви...не знаю,что делать..к врачу пока не могу попасть,мама все игнорирует..страшно очень...у меня по сей день так...страшно боюсь пневмонии,хотя флюрограмма и прослушивание легких врачом ничего не показали,кт не делала и у меня нет такой возможности..сколько я еще проживу? У меня это все без температуры проходит...и иммунитет ослаб..в том году я ничем не болела..сейчас просто расстройство какое то..вылечить не как не могу...боюсь,что мой организм не выдежит и свалиться в безду..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2020, 16:33 Марианна_психолог  ·  18 Октября 2020, 16:33

Здравствуйте! Для диагностики пневмонии не обязательно делать КТ, если врач не услышал, можно вызвать другого (скорую) и убедиться. Флюрография тоже показывает. Если все в порядке, то это ваш страх, а от него НЕ УМИРАЮТ. Постарайтесь отвлечься на что-то интересное и приятное. При приступах страха и тревоги помогает глубокое дыхание, теплое сладкое питье, разговор со спокойным человеком. Для работы с причиной страха обратитесь к психологу, очно или онлайн. Можно пропить успокаивающие травяные сборы. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2020, 16:43 Dr.Strange  ·  18 Октября 2020, 16:43

Здравствуйте!
Так если Вы не болеете,зачем думать об этом...все обследования не показали патологии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2020, 17:57 док  ·  18 Октября 2020, 17:57

Сколько вам лет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2020, 12:43 Ольга Викторовна  ·  19 Октября 2020, 12:43

Если у вас вирусная инфекция и протекает она без температуры то возможно у вас наоборот хороший иммунитет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2020, 17:26 anonymous   ·  12 Октября 2020, 17:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Как избавиться от спидофобии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2020, 17:44 Марианна_психолог  ·  12 Октября 2020, 17:44

Здравствуйте! Спид передается только через кровь и половой контакт, поэтому если вы соблюдаете все меры предосторожности, то не заразитесь. Эта фобия, как и любая другая фобия может быть успешно излечена путем психотерапии. В особо сложных случаях добавляются медикаменты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2020, 17:51 anonymous  ·  12 Октября 2020, 17:51

Заразиться через секс я не борюсь, тк у меня один партнёр, у него -.
Я боюсь заразиться через кровь, то есть раны, порезы и тд
Я немного неуклюжая, поэтому часто то ударяюсь, то порежусь, иногда сильные раны глубокие бывают
Езжу в транспорте, там полно людей, борюсь что в мои раны может что-то попасть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2020, 17:55 Марианна_психолог  ·  12 Октября 2020, 17:55

Таким образом эта болезнь не предается, только через внутривенное вливание. Ведь нужно, чтобы и зараженная кровь с вирусом каким-то образом оказалась на поверхности и попала к вам в рану. Нужно тогда вам с больным человеком соприкоснуться ранами. Это теоретически возможно, а практически нет. Чтобы и тут подстраховаться, носите на ране повязку или лейкопластырь. Это вас защитит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2020, 17:58 anonymous  ·  12 Октября 2020, 17:58

Думаете, это беспочвенные страхи? Мне мешает это жить . Началось это когда начался коронавирус

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2020, 18:01 Марианна_психолог  ·  12 Октября 2020, 18:01

В-принципе, такой страх нормален. Но если он настолько силен, что мешает жить, то лучше обратиться к психотерапевту. Видимо, у вас повышенный уровень тревоги, такое бывает. Обратитесь к специалисту, который занимается лечением фобий. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2020, 17:51 доктор25  ·  12 Октября 2020, 17:51

Здравствуйте.Начните с упорядочения половых отношений. Прием пустырника форте в обед и вечером.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2020, 19:03 Ольга Викторовна  ·  12 Октября 2020, 19:03

Предохраняйтесь,имейте постоянного партнёра,которому можно доверять,принимайте успокаивающие и противотревожные препараты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2020, 14:29 Winterborn   ·  12 Октября 2020, 14:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Мамины переживания
Осталось 102 символов

Добрый день!
Мне 30 лет. Где-то около года назад съехал от родителей на съемную квартиру. Соответственно стал намного реже общаться с мамой. Она изредка спрашивает меня, например, почему я не в скайпе или другом мессенджере - то есть она следит, когда я встал, когда лёг спать. Я неоднократно говорил, что мне не нравиться, что она меня "мониторит". Объясняет это переживаниями обо мне. В остальном, она не похожа на маму из сериала про Ворониных, но некоторые вот такие её поступки наводят на размышление. Адекватно ли её поведение и адекватна ли моя негативная реакция на это? Как убедить её перестать следить за мной?

Еще добавлю, что у неё всегда есть возможно позвонить мне, хотя я прошу это делать как можно реже, или написать в другой мессенджер, или СМС.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2020, 14:45 DrSobol  ·  12 Октября 2020, 14:45

Здравствуйте! Пусть следить в мессенджерах - Вам-то что от этого. А звонки от нее упреждайте - отзванивайтесь сами раз в день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2020, 14:53 Марианна_психолог  ·  12 Октября 2020, 14:53

Здравствуйте! Судя по описанному, мама никак не может смириться с тем, что вы повзрослели и уехали. И ее и ваша реакция на происходящее вполне естественны. Эта ситуация встречается часто, к сожалению. Тут важно вам не впадать в крайности, а удержать личные границы. Подумайте каким образом и как часто вы можете проявлять к маме внимание: звонить, приезжать, дарить какие-то подарки, куда-то зодить или в чем-то помогать. Но не позволяйте ей контролировать вашу жизнь, а мягко говорите, что то или иное вам неприятно. Постепенно ваши отношения должны выровнятся. Год - не очень большой срок. Маме нужно налаживвть свою жизнь. Подарите ей билет на концерт, в театр, путевку в санаторий, домашнее животное и т.п. Но все-таки помните, что мама ваш родной человек, не лишайте ее совсем вашего внимания, постарайтесь быть добрее и снисходительней. А в мессенджерах можно установить режим невидимости для других. Удачи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2020, 17:58 Winterborn  ·  12 Октября 2020, 17:58

Спасибо за ответ! У мамы на днях будет день рождения, и я как раз собирался приехать поздравить. Но это не значит, что мы не видимся. Она приезжает почти каждую неделю. В последнее время даже чаще. На самом деле у неё не такая уж и плохая жизнь, за исключением ремонта в квартире. Он - одна из причин почему я съехал. Я оплачиваю ремонт родителям (материалы), плачу за съем и мне на подарки и путевки уже не остается денег. При этом родители сдают другую свою квартиру (в которую я по идее и должен был переехать - но нет) и живут на деньги с неё, не работают. Папа сам делает ремонт, тут не придерешься - работа очень тяжелая (хотя раньше не работал и все жили на мои). Мама... не сказать, что ничего не делает, но не работает, часто катается за город к подруге на машине (купленной на мои деньги). Т.е. у неё есть и папа, и подруги, и кошка. Но нет меня. Когда я съезжал, она говорила, что не готова к такому, хотя понимала, что для меня так лучше и давно уже пора было повзрослеть. Вся эта история для меня, как история заключенного. Я наконец-то вышел из рабства (оплата ремонта, это можно сказать, прощальный подарок, после которого я не буду ничего должен, кроме небольшой материальной помощи) и теперь ясно вижу как на меня вся эта ситуация повлияла (апатия, потеря всяких интересов в жизни). Поэтому и так остро и болезненно реагирую на попытки контроля.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2020, 18:04 Марианна_психолог  ·  12 Октября 2020, 18:04

Вы идете верным путем к полной сепарации от родителей. Это часто болезненный процесс и для родителей, и для детей. Если будут трудности - можете обратиться к психологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2020, 19:19 Winterborn  ·  12 Октября 2020, 19:19


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2020, 19:16 Ольга Викторовна  ·  12 Октября 2020, 19:16

Поговорите с ней на эту тему.Обьясните,что вы взрослый и самостоятельный человек.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2020, 22:38 anonymous   ·  11 Октября 2020, 22:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Извиняюсь за немного повторный вопрос
Осталось 83 символов

Ещё раз здравствуйте,вчера спрашивала насчёт сублимаций,и их вреда для психического здоровья,но к сожалению не смогла нормально объяснить что это,так вот,вновь перечитав статью,решила поискать в интернете что это такое сублиминальные скрытые самовнушениякак оказалось это что-то вроде самогипноза.. Как вы считаете,прослушивание гипноза для самовнушений или самогипноз это вредно для психического здоровья?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2020, 23:04 anonymous  ·  11 Октября 2020, 23:04

Вот ссылка на то что я имею ввиду)
[запрещённая ссылка]
Также в описании к аудио написано что использованы бионуральные ритмы какието,какой то рещонанс Шумана и прочие какие Hz(герцы)

В общем нужен ваш опытный совет насчет всего этого

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2020, 23:11 Марианна_психолог  ·  11 Октября 2020, 23:11

Здравствуйте. Вопрос не во вредности. А в том, зачем вам это делать? Мне вот правда непонятно. На самом деле, реальная взрослая жизнь - она в осознавании всего, что с тобой происходит. И когда человек осознает реальность, понимает причины своих мыслей и поступклв, тогда он может это изменить. Если захочет. Сам. Просто силой своего намерения. Или примет это, если не в силах изменить. А все эти вмешательства в подсознание, зачем? Идите лучше на психотерапию, узнаете себя и никакие сублимации вам уже будут не нужны. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2020, 23:28 anonymous  ·  11 Октября 2020, 23:28

Благодарю за развернутый ответ,может вы действительно правы насет них)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2020, 07:28 Ольга Викторовна  ·  12 Октября 2020, 07:28

Под контролем хорошего психотерапевта может быть полезным.Если самостоятельно планируете слушать непроверенные техники то может быть вредным для психики.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2020, 19:25 Дерсем   ·  10 Октября 2020, 19:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Алергия на сперму. Какой анализ делать.
Осталось 81 символов

Здравствуйте! У меня уже давно происходит следующие: после эякуляции болит под яичками через 30 минут после эякуляции как тяжесть, после эякуляции также резь и жжение в мочеиспускательном канале. Плохое сомучувтвие сонливость.

Как называется анализ который определяет алергию на сперму? К какому врачу обращаться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2020, 20:43 Доктор Катя  ·  10 Октября 2020, 20:43

Здравствуйте. Вам прежде всего надо посетить уролога и сдать анализы на инфекции половые

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2020, 20:45 Дерсем  ·  10 Октября 2020, 20:45

Я лечился у уролога. ПЦР чисты были. Гормоны тоже сдавал , там тоже все нормально.. посев на микробы сдавал там все в титрах нормально. Лечили простатит витопростом , много антибиотиков и сиалисом . Ничего не помогало.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2020, 06:43 док  ·  11 Октября 2020, 06:43

Видимо простатит и являетя причиной болей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2020, 09:45 Ольга Викторовна  ·  11 Октября 2020, 09:45

Осмотр уролога и узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2020, 19:10 anonymous   ·  10 Октября 2020, 19:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Сублимации
Осталось 110 символов

Здравствуйте,как вы считаете,прослушивание сублимаций,вредно для психологического здоровья?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2020, 19:24 Марианна_психолог  ·  10 Октября 2020, 19:24

Здравствуйте. Каких сублимаций? Может быть, аффирмаций?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2020, 20:12 anonymous  ·  10 Октября 2020, 20:12

Я меню ввиду те которые скрывают под какую-то музыку,и они на заднем фоне повторяться многократно для самовнушений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2020, 20:45 Марианна_психолог  ·  10 Октября 2020, 20:45

Для психического здоровья это не вредно. Конечно, если не злоупотреблять.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2020, 20:59 anonymous  ·  10 Октября 2020, 20:59

Благодарю за ответ)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2020, 09:47 Ольга Викторовна  ·  11 Октября 2020, 09:47

Смотря что там на самом деле внушается вы же не слышите что именно там звучит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2020, 06:48 док  ·  11 Октября 2020, 06:48

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Октября 2020, 19:06 anonymous   ·  1 Октября 2020, 19:06
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Вредная привычка
Осталось 104 символов

Не могу избавиться от привычки сдирать кожу возле ногтей, грызть щеки. С щеками еще терпимо, но руки часто в крови. Уже надоело немного. Читала, что при избавлении от вредных привычек важна осознанность, но я даже не замечаю моменты, когда делаю это. Часто приходится лепить пластырь на пальцы, но от него кожа становится слишком влажной, руки и посуду неудобно мыть, да и рву его быстро. Хотя он, конечно, помогает немного. Сейчас все это выглядит лучше.
Недавно наткнулась на информацию о дерматофагии, поэтому пишу сюда. Может, есть еще какие-то способы избавиться от такой привычки?

1 Октября 2020, 19:32 DrSobol  ·  1 Октября 2020, 19:32

Ваши жалобы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Найдите возможность показать ее врачу-психотерапевту, желательно обращаться к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом в Скайпе или Вайбере.

1 Октября 2020, 22:24 Марианна_психолог  ·  1 Октября 2020, 22:24

Здравствуйте! Эти проявления, скорей всего, не плохая привычка, а способ справляться со стрессом и тревогой. Вам нужно обратиться к психологу, который работает с подобными состояниями, разобраться со своей тревожностью, свести к минимуму стресс и выработать другие способы справляться со своими состояниями. Так же хорошо помогает релаксация, расслабление, психолог даст вам упражнения, которые можно делать самостоятельно. Все возможно изменить!

2 Октября 2020, 07:05 anonymous  ·  2 Октября 2020, 07:05


2 Октября 2020, 08:26 Ольга Викторовна  ·  2 Октября 2020, 08:26

Это признак повышенной тревожности,можно посетить невролога и пройти курс противотреаожных препаратов

2 Октября 2020, 13:33 док  ·  2 Октября 2020, 13:33

Вам стоит побщаться по этому поводу с ппсихологом.

1 Октября 2020, 18:13 293893   ·  1 Октября 2020, 18:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Страшно
Осталось 113 символов

Здравствуйте я уже писал сюда у меня умер отчим, я очень волнуюсь, и все время наварачиваються слёзы, особенно за маму что смысл жизни ийо потерян и больше ничего не зделает ийо щасливой что делать ??? Мне очень страшно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Октября 2020, 19:33 DrSobol  ·  1 Октября 2020, 19:33


Здравствуйте! Хотите разобраться в проблеме, найти пути её решения - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом. Переписка на сайтах - малопродуктивна для решения подобных вопросов из-за своей обезличенности. Обращение к частнопрактикующему специалисту – сохранит Вашу анонимность. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе или Вайбере.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Октября 2020, 22:10 Марианна_психолог  ·  1 Октября 2020, 22:10

Здравствуйте! Потеря близкого человека - тяжелая утрата. Но пройдет время, и вашей маме будет легче. Смысл жизни можно найти в работе, любимых занятиях, спорте, внуках, цветах, животных и т.д. Все постепенно будет лучше. Самый тяжелый - первый год после утраты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2020, 08:27 Ольга Викторовна  ·  2 Октября 2020, 08:27

Начните прием успокаивающих препаратов,консультация психолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2020, 13:52 док  ·  2 Октября 2020, 13:52

Все будет хорошо,так только кажется, в первое время,вам поможет психолог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

27 Сентября 2020, 01:34 anonymous   ·  27 Сентября 2020, 01:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Оскорбления
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Я подрабатываю в интернете, и одна женщина неадекватная мне все время шлёт оскорбления, унижает. Я задавал когда-то вопрос. Причём оскорбляет на полстраницы и сразу удаляет аккаунт. Я не читаю, но от того страшнее, вдруг она что-то "важное" прислала или какую-то угрозу. Вдруг нападёт, хотя она не знает где живу и город. До этого не писала 2 месяца, сейчас "ожила" снова. Я переживаю, что она может сделать, неужели опять будет все время оскорблять очень неприятно. Вдруг она следит за мной и вдруг видит вопросы. Хотя с чего бы... Мне страшно. Может у меня паранойя. Хотя я понимаю, что скорее всего она врет и неадекватная она просила услуги за низкие цены, якобы у неё проблемы с работой и т.п. А на самом деле у него траты не очень малые, я увидел. Понятно, что обманшица, но что-то на сердце неприятно, как боль.. За что мне такое.... Переживаю и страшно работать, вдруг такие ненормальные будут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2020, 06:54 нви  ·  27 Сентября 2020, 06:54

Люди разные.Продолжайте работать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2020, 07:46 док  ·  27 Сентября 2020, 07:46

Заблокируйте ее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2020, 08:08 Ольга Викторовна  ·  27 Сентября 2020, 08:08

Если она вам не знакома и вы ей ничего плохого не сделали ,то не стоит обращать на нее внимание,возможно у нее имеются психосоматические расстройства и тд

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2020, 12:15 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Сентября 2020, 12:15

Здравствуйте не обращайте внимания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2020, 14:15 Марианна_психолог  ·  27 Сентября 2020, 14:15

Здравствуйте! Ничего она вам не может сделать через интернет. Вам нечего бояться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2020, 14:49 DoctorDMA  ·  27 Сентября 2020, 14:49

Здравствуйте.
Не принимайте все так близко к сердцу.
Работайте на совесть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2020, 17:45 31TATIANA2017   ·  26 Сентября 2020, 17:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: ...
Осталось 117 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста вот ребенку в данный момент 6 месяцев в дальнейшем я не хотела покупать ей ходунки но муж говорит будем я говорю не надо только хуже для ребёнка но вся его семья и он утверждают что покупать надо что его племянники в них ходили и все нормально и я знаю что они не остановятся один раз мы почти до развода дошли и его родители меня во всем винили а потом когда мы помирились они говорили что такого не было и это я придумала скажите пожалуйста как мне то успокоится и не нервничать в данной ситуации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2020, 18:09 док  ·  26 Сентября 2020, 18:09

Пообщайтесь с семейным психологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2020, 18:53 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2020, 18:53

В 6месяцев ходунки рано использовать ,хотя бы с 8-9 месяцев и то не долгое время

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2020, 22:21 Марианна_психолог  ·  26 Сентября 2020, 22:21

Здравствуйте! Судя по всему, дело не в ходунках. Тут как-будто идет незримая борьба за власть, кто будет принимать решения. А ребенок лишь повод. Сейчас словно идёт противостояние вас и мужа с его семьей. Тут много нюансов: живете ли вы вместе или отдельно, зависите ли от них финансово. Но главное в следующем. Ребёнок ваш, вы - мать, и то, как его воспитывать и развивать, решать в первую очередь вам. Я рекомендую вам обратиться к психологу и работать с ним по вопросу отстраивания личных границ. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2020, 00:00 DoctorDMA  ·  27 Сентября 2020, 00:00

Здравствуйте.
Может помочь работа с семейным психологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2020, 00:26 Dr.Strange  ·  27 Сентября 2020, 00:26

Здравствуйте!
Обьясните,что в данном возрасте рано покупать ходунки...а постарше можете приобрести,ничего страшного в них нет,да и конфликт лишний устраните

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2020, 08:14 Расул Надия   ·  26 Сентября 2020, 08:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Тревога
Осталось 113 символов

Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять, что со мной происходит!
В течение ночи испытываю дискомфорт, не могу спать нормально, просыпаюсь с тревожностью в груди ( не сопровождается мыслями) ощущение даже эмоционально болезненное, напоминает отчасти одиночество так как с этим чувством страшно просыпаться одной и хочется чтобы кто-то был рядом. Усталость физическая от такого сна, тело ломит, хочется немного даже плакать, в груди щемит. Сон рваный, сны не знаю были ли, но, просыпаться страшно и будто я вагоны разгружала
В жизни все у меня Хорошо! Вчера был чудесный вечер, я вернулась домой, но тут же столкнулась с проблемой - не могла уснуть около часа до боли в голове. Просто мозг болел и не отключался будто. Норма для меня лечь, закрыть глаза и тут же уснуть.

Вообще у меня бывали уже периоды, когда без причин на то я могла бы в течение определенного времени плохо спать - рваный сон, страх просыпаться из-за дискомфорта внутри - будто у меня в жизни драма и за что-то больно, как-будто переживаю что-то серьезное ( от недели могло длиться до двух)
Это ещё сопровождается пробуждением в 5-6 утра в этом состояни , потом пытаюсь дальше засыпать....

Что это такое и как бороться?
Может ли это быть связано с нервами по работе как-то...скрытыми переживаниями? Просто не вижу причин.
Отклик организма будто на боль эмоциональную. Это прям тревога и боль, но без повода

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2020, 08:26 нви  ·  26 Сентября 2020, 08:26

Проверьте щитовидную железу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2020, 09:12 док  ·  26 Сентября 2020, 09:12

Обратитесь к психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2020, 19:20 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2020, 19:20

Сдать гормоны щит.ж.,если норма то к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2020, 21:57 Марианна_психолог  ·  26 Сентября 2020, 21:57

Здравствуйте! Такое состояние похоже на панические атаки. Это связано с какими-то внутренними переживаниями, вы правы. Вам нужно обратиться к психологу, который работает с подобными состояниями для более точной диагностики. Это успешно лечится, и без медикаментов, не нужно страдать. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2020, 19:08 anonymous   ·  25 Сентября 2020, 19:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Как определить врет ребенок или нет.
Осталось 84 символов

Здравствуйте. Мой ребенок пошел в сад. Ему 3.5 года. Первые два дня было все отлично. На третий день я забрала заплаканного ребенка, воспитатель сказала, что он искал маму и плакал. Сын был какой то сильно расстроенный. Вечером я спросила никто его не обижал в саду? Он сказал обижали, воспитатель( назвал имя) за то что я плакал по попе била по лицу и по носику ладошкой. Я спросила, может она гладила его успокаиваю, он ответил, что ему было больно и он ей это говорил. Я на следующее утро повторила вопрос и он четко все так же описал. И даже показал как она это делала. Но повторяет периодически, что не хочет говорить про это. Подскажите, действительно ли так могло быть или он врет. В нашей семье рукоприкладство нет, и ребенок не придумывал раньше. В пн пойду к заведующей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2020, 19:22 Юлия Александровна  ·  25 Сентября 2020, 19:22

Здравствуйте

Ну как же мы, врачи дистанционно, может Вам помочь тут...
Только лично пытается разобраться в ситуации.

В наше время все бывает, к сожалению.

Как вариант, поговорить с другими детками, они де все вместе находятся и видят многое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2020, 19:55 doctor001  ·  25 Сентября 2020, 19:55

Здравствуйте !
Полагаю ,что ребёнок прав !
Постарайтесь узнать у других родителей , нет ли у их детей подобных жалоб ! Узнайте насколько хорошо укомплектованы штаты воспитателей , не перегружены ли они и т. д. ! Вам нужно выяснить ,был ли это случайный 1 эпизод или это система , потом только можно будет решить ,что делать !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2020, 20:17 DoctorDMA  ·  25 Сентября 2020, 20:17

Здравствуйте.
Не стоит опираться только на слова 3-х летнего ребёнка (хотя и игнорировать тоже нельзя!).
То, что на третий день посещения вы забрали из сада заплаканного малыша - такое бывает во время адаптации. Ребёнок может много что говорить, лишь бы его не отлучали от мамы. Поинтересуйтесь у других родителей по поводу воспитателя, пообщайтесь с самим воспитателем... и уже потом, если есть такая необходимость-к заведующей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2020, 21:06 нви  ·  25 Сентября 2020, 21:06

Гадо разговаривать с воспитательницей. Поговорите с другими родителями.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2020, 05:24 док  ·  26 Сентября 2020, 05:24

Может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2020, 10:25 Марианна_психолог  ·  26 Сентября 2020, 10:25

Здравствуйте! Если вы не будете верить своему ребенку, кто же тогда будет ему верить? Роль родителя - защищать своего малыша, что бы не случилось. А если он фантазирует - то нужно разбираться почему. Обманывать сознательно дети учатся к 4-5 годам. И это - обязательное условие взросления и формирования детской психики. Я хочу сказать, что способность обманывать - это необходимое условие взросления и его показатель, за это не нужно наказывать или ругать, а нужно разбираться в причинах!!! Но тут что-то другое , ребенок слишком мал. Я бы вам рекомендовала к детскому психологу обратиться. Возможно, ребенку вообще еще рано в сад и ему нужна мама.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2020, 12:37 Администратор портала  ·  26 Сентября 2020, 12:37


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2020, 13:05 anonymous   ·  25 Сентября 2020, 13:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Неуверенность в себе!Агрессия и враждебность боязнь окружающей среды
Осталось 52 символов

Здравствуйте!Я давно страдаю фобиями то есть это страхи:меня мучает нежелание что либо делать и нет смысла ни в чем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2020, 13:37 нви  ·  25 Сентября 2020, 13:37

Вам надо обратиться к психологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2020, 14:29 anonymous  ·  25 Сентября 2020, 14:29

Spasibo ogromnoe!Udazi

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2020, 13:40 DrSobol  ·  25 Сентября 2020, 13:40

Здравствуйте! Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением невротических расстройств занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОГУ. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2020, 14:04 anonymous  ·  25 Сентября 2020, 14:04


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2020, 13:43 док  ·  25 Сентября 2020, 13:43

Вам нужен психолог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2020, 14:27 anonymous  ·  25 Сентября 2020, 14:27

Spasibo

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2020, 15:43 Марианна_психолог  ·  25 Сентября 2020, 15:43

Здравствуйте! Вам нужно пройти курс сессий у психотерапевта. Это поможет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2020, 16:09 anonymous  ·  25 Сентября 2020, 16:09

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21.10.2020 12:30 отношения anonymous 4 Психология
19.10.2020 10:21 насколько внешние данные важны в человеке? anonymous 3 Психология
18.10.2020 13:49 Срочно anonymous 4 Психология
12.10.2020 17:26 Здравствуйте anonymous 7 Психология
12.10.2020 14:29 Мамины переживания Winterborn 6 Психология
11.10.2020 22:38 Извиняюсь за немного повторный вопрос anonymous 4 Психология
10.10.2020 19:25 Алергия на сперму. Какой анализ делать. Дерсем 4 Психология
10.10.2020 19:10 Сублимации anonymous 6 Психология
01.10.2020 19:06 Вредная привычка anonymous 5 Психология
01.10.2020 18:13 Страшно 293893 4 Психология
27.09.2020 01:34 Оскорбления anonymous 6 Психология
26.09.2020 17:45 ... 31TATIANA2017 5 Психология
26.09.2020 08:14 Тревога Расул Надия 4 Психология
25.09.2020 19:08 Как определить врет ребенок или нет. anonymous 7 Психология
25.09.2020 13:05 Неуверенность в себе!Агрессия и враждебность боязнь окружающей среды anonymous 8 Психология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами