Логин
Пароль

Консультация пластического хирурга онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Пластическая хирургия






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
21 вопрос
77 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
318068 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
10 Марта 2024, 18:26 anonymous   ·  10 Марта 2024, 18:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Ношение компрессионного белья после уменьшения груди.
Осталось 67 символов

Собираюсь делать операцию по уменьшению груди. Сходила к двум хирургам. Один сказал, что носить компрессионое бельё нужно, другой сказал, что нет (у меня небольшая грудь, после похудения обвисла). Кто прав?

11 Марта 2024, 09:42 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Марта 2024, 09:42

Здравствуйте носите лишним не будет

17 Июня 2022, 09:09 Try   ·  17 Июня 2022, 09:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Шрам
Осталось 116 символов

На лице, около глаза имеется шрам,точнее рубец, можно ли от него избавиться совсем? Рубецу 33 года. Подскажите пожалуста клинику в Тюмени куда можно обратиться, понимаю что возможно с первого раза не изчезнет но надежды не теряю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Июня 2022, 09:29 doctor001  ·  17 Июня 2022, 09:29

Здравствуйте !
Локализация неудобная для пластической операции , потому её нужно оставить на последнюю очередь , а пока в течение 2 - х месяцев 2 раза в день наносить крем Дерматикс !
Что же касается клиники , то это ЛАПЛАС, клиника пластической хирургии и косметологии ! Адрес : Тюмень , ул. профсоюзная , 28 !
Удачи Вам !

21 Июня 2022, 05:26 Try  ·  21 Июня 2022, 05:26

Спасибо, большое

17 Июня 2022, 09:32 Ольга Викторовна  ·  17 Июня 2022, 09:32

можно ,посетите косметолога ,рубцы можно убрать только специальными косметологическими процедурами

17 Июня 2022, 11:46 Белоусов Алексей  ·  17 Июня 2022, 11:46

Доброго времени суток! Вам нужно на приём к очному специалисту - косметологу для выяснения ситуации. Здоровья вам и удачи!

17 Июня 2022, 15:20 Светлана Николаевна  ·  17 Июня 2022, 15:20

Здравствуйте
Можно
Очная консультация дерматолога косметолога

17 Июня 2022, 16:04 Dok_Katerina  ·  17 Июня 2022, 16:04

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае дерматологу либо косметологу.
Будьте здоровы!

1 Мая 2022, 15:34 anonymous   ·  1 Мая 2022, 15:34
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Операции по выравниванию перегородки носа и удаления горбинки можно сделать за один раз?
Осталось 32 символов
1 Мая 2022, 15:39 Tatyana Stepanova  ·  1 Мая 2022, 15:39

Можно сделать. Все зависит от полного объема работы.

1 Мая 2022, 17:13 anonymous  ·  1 Мая 2022, 17:13

А какая примерная цена?

1 Мая 2022, 21:43 Tatyana Stepanova  ·  1 Мая 2022, 21:43

Цена очень разная, смотря где делать и какой объем работы и 70, и 100 и 200 тысяч.

1 Мая 2022, 16:19 Светлана Николаевна  ·  1 Мая 2022, 16:19

Здравствуйте
Да

1 Мая 2022, 17:13 anonymous  ·  1 Мая 2022, 17:13

А какая примерная цена

1 Мая 2022, 16:22 Dok_Katerina  ·  1 Мая 2022, 16:22

Здравствуйте!
Да, возможно.
Будьте здоровы!

1 Мая 2022, 17:13 anonymous  ·  1 Мая 2022, 17:13

А какая примерная ценаааа

1 Мая 2022, 17:33 Борис Леонидович  ·  1 Мая 2022, 17:33

Здравствуйте! В зависимости от выбранной тактики и искривления перегородки носа горбинку можно убрать полностью за один раз при оперативной тактике, при консервативной или смешанной за 1 раз может и не получиться. Вам только до операции необходимо решить с оперирующим ЛОР специалистом который будет проводить операцию чего вы хотите. На этот уровень вам доктор расскажет чего ожидается при данном процессе и на сколько нос будет прямым или курносым.
Цена зависит от региона, МЦ, и оператора.
Удачи вам и здоровья

3 Мая 2022, 15:33 Ольга Викторовна  ·  3 Мая 2022, 15:33

Возможно по согласованию с врачом

24 Января 2022, 11:13 anonymous   ·  24 Января 2022, 11:13
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: перемещение комка биша
Осталось 98 символов

Добрый день. Уже месяц после пластик лица (эндоскопич. подтяжка лба, средней зоны с перемещением комков Биша в область скул. Нижн. блефаро. После операции был сильный отек век правого глаза (серома).

Сейчас отека нет. Но с правой стороны на виске - уплотнение. Я считаю, что это комок Биша, который видимо не был зафиксирован на скуле и поэтому сейчас на виске. начиная от правого края глазницы и далее вверх к виску – комок Биша, который стал причиной осложнения. Это видно визуально и на ощупь:
• Правая щека и скула – без объёма, плоские, пустые.
• Левая скула с объемом, там комок Биша на месте.
• На левом виске объема нет, как и должно быть.
• На правом виске – шар из комка Биша.
1) Опер. хирург уверяет, что это отек, а не комок биша. Очно нет возможности с ним встретиться (др. город). Как доказать ему, что это комок Биша? УЗИ мягких тканей или что-то ещё?
2) Стал оттягиваться нижнее веко (с правой проблемной стороны после спадения отека), что делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Января 2022, 11:33 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 11:33

Здравствуйте! По фотографии визуально увеличение видно а отек это или нет не понятно так как определить по фотографии это не возможно. Это нужно смотреть и пальпировать. Вам для решения вашей проблемы необходимо очно идти на консультацию к косметологу. Что касается комков Биша, то их у вас быть не может так как комки Биша присутствуют только у детей до 3 летнего возраста потом они в норме рассасываются так как теряется необходимость создавать вакуум при сосании груди добывая себе пищу насущную как у детей.

24 Января 2022, 11:42 anonymous  ·  24 Января 2022, 11:42

Борис Леонидович, спасибо за ответ. Комки Биша были до операции на щеках чуть ниже, их переместили. На левой скуле появился объем, а на правой - нет (там пусто, посмотрите фото - щека пустая и меньше) Я думаю - что комок биша шаром сейчас на виске. Что делать? УЗИ покажет? на виске СПРАВА уплотнение уже месяц не уменьшается, возможно что там не отек а жировое тело щеки (комок биша), которое хирург не зафиксировал нитями?

24 Января 2022, 11:46 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 11:46

Посмотрел фото, но это не кочки Биша были а жировые отложения другого происхождения. Только нет причины спорить об этом потому что все равно невозможно сказать чего делать вам с этими проблемами заочно. Вполне можно может быть скорректировать гелью, а возможно что надо проводить рассасывающую терапию, например витаминными составами или проводить операцию или ботулином проводить коррекцию. Все это надо и можно решать только очно пальпируя и изучая вполне может быть проводя УЗИ исследование.
для того что бы сказать с чем связано тоже нужно смотреть нити, лигатуру тоже надо смотреть состояние она так же может вызвать отек пока не рассосется или не уберут ее

24 Января 2022, 11:48 anonymous  ·  24 Января 2022, 11:48


24 Января 2022, 11:57 anonymous  ·  24 Января 2022, 11:57

Борис Леонидович, что может быть на виске кроме плотного отека? Жировое тело щеки там может быть, которое слева там где нужно зафиксировано нитями, а справа оказалось на виске? Хочу понять - может врач не признает ошибку. Или точно кроме стойкого отека там ничего быть не может?

24 Января 2022, 12:30 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 12:30

ну нет. Есть граница между лицевым черепом и мозговым и через барьер перетащить жир то крайне сложно а говорить о том что сам переполз ну это совсем ни как.

25 Января 2022, 12:08 anonymous  ·  25 Января 2022, 12:08

Вы серьезно? Речь про смас. Причем тут череп и т.д.? Перемещение жировых пакетов при эндолифтинге средней зоны лица с фиксацией к надкостнице.

Вопрос в том, что возможно ли что жировые пакеты не закреплены с правой стороны и поэтому при височном лифтинге переместились на висок.

Ведь только с права уплотнение на виске, а скула - плоская и гораздо меньше левой. Слева - скула с объемом и висок плоский.

Может мой врач просто уходит от признания своей ошибки?

25 Января 2022, 11:22 Ольга Викторовна  ·  25 Января 2022, 11:22

осмотр очно , комок биша находится обычно в области щек и к вашему возрасту он спускается ниже

25 Января 2022, 11:47 anonymous  ·  25 Января 2022, 11:47

Ольга Викторовна, да, всё верно жировое тело щеки при смас-лифтинге переместили и нитями зафиксироовали к надкостнице. Я боюсь, что с правой стороны это жировое тело переместилось к виску. Может врач не закрепил и не признает это.

Был височный лифтинг, лифтинг сред. зоны и нижн. блефаро с перемещением жировых пакетов.

Слева всё норм - скула с объемом, висок плоский.

А справа - скула меньше и без объема. Шар на виске.

Возможно, что на виске уплотнение - это жировые пакеты? Ведь уже больше месяца это уплотнение держится и не спадает.

12 Января 2022, 20:46 anonymous   ·  12 Января 2022, 20:46
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Форма носа
Осталось 110 символов

Чувствую напряжение в области носа, прямо под ним. Вызвано оно самостоятельно, с целью исправить его форму. Напрягала длительное время мышцу опускающую перегородку носа. Пару лет. Напряжение стойко сохранилось и при расслаблении не уходит до конца. Сейчас уже никаких попыток изменять нос не совершаю, но боюсь что как-то могла сместить его и он уже не вернет свою прежнюю форму. Есть ли шанс что всё восстановится?

13 Января 2022, 05:26 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 05:26

Здравствуйте! Для того что бы ответить на ваши вопросы нужно провести осмотр. Вам стоит очно показаться доктору. Но думаю что вернуть все в первозданное состояние не получится.

13 Января 2022, 19:04 anonymous  ·  13 Января 2022, 19:04

С этим обращаться к хирургу?

13 Января 2022, 19:09 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 19:09

Челюстно лицевому хирургу - косметологу или ЛОР врачу оперирующему. Обычный хирург не поможет.

13 Января 2022, 06:26 док  ·  13 Января 2022, 06:26

Покажитес врачу.

13 Января 2022, 19:04 anonymous  ·  13 Января 2022, 19:04

С этим обращаться к хирургу?

13 Января 2022, 10:58 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2022, 10:58

осмотр очно

13 Января 2022, 19:05 anonymous  ·  13 Января 2022, 19:05

к хирургу?

13 Января 2022, 12:08 Dok_Katerina  ·  13 Января 2022, 12:08

Здравствуйте! Покажитесь доктору на очный осмотр. Будьте здоровы!

13 Января 2022, 19:06 anonymous  ·  13 Января 2022, 19:06

это к хирургу?

Медицинские статьи и опросы

21 Апреля 2021, 18:48 anonymous   ·  21 Апреля 2021, 18:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Пересадка волос на шрам
Осталось 97 символов

Здравствуйте! 5 декабря 2020 была проведена эндоскопическая подтяжка лба (шурупы вынули 20 декабря, те 4 мес назад). На месте разреза остался рубец и лысинка 2на3 см. Со временем она стала зарастать, но рост волос не такой густой, как был. Так же остался участок 7на7 миллиметров, где стоял шуруп, на нем волосы не растут вообще. Скажите пожалуйста, через сколько после проведенной операции можно проводить пересадку волос и какая будет примерная стоимость?

22 Апреля 2021, 05:39 док  ·  22 Апреля 2021, 05:39

Уточните у косметолога.

22 Апреля 2021, 06:24 Ольга Викторовна  ·  22 Апреля 2021, 06:24

Уточните в том месте ,где планируете процедуру

15 Марта 2021, 19:59 Лииииииана   ·  15 Марта 2021, 19:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Вена после операции
Осталось 101 символов

Больше месяца назад была проведена операция по удалению добавочный молочных желез.когда отёки спали заметила что вена натянута как струна.не могу выпрямить руку.болит по всей длине.что делать?фонофорез с гидрокортизоном поможет в данном случае?или нужно ещё что нибудь

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Марта 2021, 20:19 доктор25  ·  15 Марта 2021, 20:19

Здравствуйте.Вероятнее всего имеет место контурирование сухожилия. Непременно посетите хирурга, проведите осмотр.

15 Марта 2021, 20:35 Лииииииана  ·  15 Марта 2021, 20:35

Здравствуйте,я у него была. Он сказал вена попала в рубец,назначил фонофорез,хотелось бы узнать чем то ещё могу ускорить лечение...

16 Марта 2021, 06:33 Ольга Викторовна  ·  16 Марта 2021, 06:33

Осмотр хирурга ,возможно нужно сделать МРТ

2 Ноября 2020, 15:43 anonymous   ·  2 Ноября 2020, 15:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Разрез глаз
Осталось 109 символов

Здравствуйте, всю жизнь не нравился свой разрез глаз. Всегда хотелось иметь красивые суженные глаза, а не округлые. Возможно ли кардинально поменять разрез глаз сузив их , сделав их раскосыми, как на фото ниже?Если возможно, то надолго ли сохранится эффект от пластическогой хирургии? Никаких врождённых патологий нету, хочу сделать чисто из эстетических причин.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Ноября 2020, 16:11 док  ·  2 Ноября 2020, 16:11

Вам нужно обратиться к пластическому хирургу,он объяснит все нюансы.

2 Ноября 2020, 19:14 Ольга Викторовна  ·  2 Ноября 2020, 19:14

Возможно.Консультация пластического хирурга

28 Октября 2020, 18:20 anonymous   ·  28 Октября 2020, 18:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: есть ли какие-нибудь риски заразиться чем-нибудь от пластической операции? и вообще что может плохого случиться?
Осталось 8 символов
28 Октября 2020, 19:11 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Октября 2020, 19:11

Здравствуйте риска заражения нет

28 Октября 2020, 19:30 Юлия Александровна  ·  28 Октября 2020, 19:30

Здравствуйте

Ну это ведь операция!!!! В клинике!!! Где все стерильно!!!!

Что может плохого случиться необходимо обсуждать с врачом ( завист от самой операции, состояния здоровья человека).

28 Октября 2020, 22:25 DoctorPershina  ·  28 Октября 2020, 22:25

Здравствуйте!
Риска заражения нет.
Риск осложнений зависит от вида оперативного вмешательства, от состояния Вашего здоровья.
Обговаривайте с пластическим хирургом.

29 Октября 2020, 06:08 Ольга Викторовна  ·  29 Октября 2020, 06:08

Риски у любых операций могут быть ( например при пластики лица можно задеть нерв и это приведет к асимметрии лицевой мускулатуры и ТД) у каждой операции есть свои особенности.Рисков инфекции быть не должно.

29 Октября 2020, 06:19 док  ·  29 Октября 2020, 06:19

Никаких рисков заражений,а насчет рисков осложнений- от них никто не гарантирован.

3 Октября 2020, 18:21 anonymous   ·  3 Октября 2020, 18:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Операция по изменению разреза глаз
Осталось 86 символов

Здравствуйте, всю жизнь не нравились свои глаза, потому что они немного округлой формы. Хотелось бы изменить разрез глаз на миндалевидный, сузить и заострить уголки глаз. Можно ли это осуществить? И если да, то это навсегда? Слева фото примерно как у меня, справа, как я хочу

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Октября 2020, 18:38 doctor001  ·  3 Октября 2020, 18:38

Здравствуйте !
По фото, я повода для блефаропластики у Вас не вижу никакого ! Нет никакого птоза , морщинки единичные , мелкие в начальной стадии формирования ! Я бы по фото не стал отдавать предпочтение выбранному Вами образцу !
Возможно , лет через 15 будет уместно Вам поднять этот вопрос , а на сегодняшний день показаний для этого я не вижу !
Удачи Вам !

3 Октября 2020, 18:53 anonymous  ·  3 Октября 2020, 18:53

Чисто теоретически я могу по косметическим соображениям сделать операцию и изменить разрез глаз(сузить )как на фото выше ?

4 Октября 2020, 11:17 doctor001  ·  4 Октября 2020, 11:17

Да, чисто теоретически , можно !

4 Октября 2020, 09:45 Администратор портала  ·  4 Октября 2020, 09:45


4 Октября 2020, 06:50 док  ·  4 Октября 2020, 06:50

Обсудите данный вопрос с оперирующим косметологом.

4 Октября 2020, 10:52 Ольга Викторовна  ·  4 Октября 2020, 10:52

Обратитесь к пластическому хирургу

15 Сентября 2020, 22:17 Mila_SS   ·  15 Сентября 2020, 22:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Абдоминопластика+липосакция
Осталось 93 символов

Скажите пожалуйста. А это больно когда делают пункцию и откачивают серому? у меня 10-го вечером была абдоминопластика с липосакцией, стояли 2 трубочки с двумя вакуумными банками. В первые 2-3 дня было терпимо не болели. А когда на 4-ый день на перевязке медсестра сделала какие-то монипуляции по отсасыванию то всё из-за того что одна из трубок забилась, начался ужас, всё щиплет, внутри где трубка стоит как будто крючком зацепили и тянут, вырывают всю внутренность. Круглые сутки плакала от боли, медсестра делала обезболивающее но особо не помогало, начались судороги в Лёвой ноге изза того что сутки не могла разогнуть ногу, как только пыталась сразу адская боль с обеих концов и внутри и снаружи, перетерпела сутки, ждала врача чтобы сказала что можно сделать. На второй день после таких болей когда врач пришла мол чё плачешь не может быть чтобы так болело, типа я притворяюсь. Говорит ни у кого так не болело и никто так не плакал чё прям утрируешь. У меня закатывались глаза уже ничего не видела руки ноги онемели, дышать уже сил не было от боли, сердце как будто вот вот выпрыгнет уже. В итоге удалила мне эти трубки со словами ну посмотрим как ты будешь плакать когда надо будет каждый день делать пункцию и откачивать эту жидкость. В итоге удалили трубки с баночками на 5-ый день, всё ещё ставят капельницы. Неужели за 5 дней не могло прийти в норму там всё чтобы не накапливалась эта серома? Если вдруг придётся делать эту пункцию, делается она под местной анестезией или это вообще не больно? Болевой порог воооообще никакой стал после трёх операций на позвоночник. Никаких рекомендаций не дала ещё, из еды в клинике дают всё то что вроде как запрещено по информации от тех кто писал отзывы и на сайтах клиник. Плюс говорят ходи много чтобы жидкость не застоялась, а везде пишут в первые 2-3 недели покой и минимум нагрузок. Чтоб делать какую диету соблюдать что есть и пить и принимать из препаратов чтобы жидкость не накапливалась? И если всё таки придётся откачивать то можно ли просить местную анестезию или это не так больно?

9 Августа 2020, 11:18 anonymous   ·  9 Августа 2020, 11:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Сломан нос
Осталось 110 символов

Здравствуйте, попали мячом в нос и он сломался, искривился, появилась горбинка, затруднение дыхания. Хочу сделать ринопластику, но мне 15 лет. Возможно ли это и что нужно сказать пластическому хирургу?

9 Августа 2020, 11:29 doctor001  ·  9 Августа 2020, 11:29

Здравствуйте!
Если всё у Вас на самом деле так и обстоит, т.е. имеет место перелом носовой кости с смещением ,который затрудняет дыхание одной из ноздрей , то Вам действительно показано оперативное лечение !
Ничего Вам говорить пластическому хирургу не нужно , кроме Вашего (родителей, раз Вы несовершеннолетний)согласия на операцию!
Вам просто необходимо все результаты предварительного исследования, в том числе рентгенографию костей носа представить доктору во время его приёма !
Операция эта очень распространенная, переносится пациентами хорошо , даёт хорошие результаты как в косметическом плане , так и в нормализации носового дыхания !
Удачи Вам !

9 Августа 2020, 11:33 anonymous  ·  9 Августа 2020, 11:33

Меня отправили к лору, он сказал сделать подслизистую резекцию носовой перегородки, но я так понял, что он просто сделает прямым перегородку, а дефекты после травмы он не уберет. А пластические хирурги не охотно хотят оперировать в 15 лет

9 Августа 2020, 11:43 doctor001  ·  9 Августа 2020, 11:43

Доктор должен сделать так, и он сделает так, чтобы нос стал таким , каким был до травмы ! Если до получения травмы у Вас были "претензии" к форме носа и хотите сейчас заодно исправить ситуацию, то это совсем другая ситуация ! А какой вид репозиции перелома выберет доктор , зависит ит характера и степени смещения перелома !

9 Августа 2020, 11:46 anonymous  ·  9 Августа 2020, 11:46

Раньше меня устраивал мой нос, но после травмы появилась горбинка, а этой операцией её не убирают

9 Августа 2020, 12:07 doctor001  ·  9 Августа 2020, 12:07

В таком случае не переживайте, после репозиции нос станет таким , какой он был до травмы !

9 Августа 2020, 12:52 anonymous  ·  9 Августа 2020, 12:52

Лор сказал, что не изменится форма носа. Вы уверены, травма была пару лет назад? Знаю, что септопластика делается по омс - это резекция подслизистой перегородки носа или нужно просить именно септопластику?

9 Августа 2020, 13:58 doctor001  ·  9 Августа 2020, 13:58

В первичной формулировке вопроса трудно было догадаться ,что речь идёт не о свежей , а о старой травме !
Любые переломы, тем более когда имеет место смещение отломков , срастаются с формированием костной мозоли по линии перелома и у Вас скорее всего не исключение ! Если это так , то конечно же возникнет необходимость удаление (резекцию) костной мозоли и устранение горбинки, которую она создаёт !

9 Августа 2020, 14:08 anonymous  ·  9 Августа 2020, 14:08

Ну то есть с этой операцией, которую назначил лор, горбинка должна уйти? Странно, что врачи говорят обратное. А эта резекция под местным или общим делается?

9 Августа 2020, 14:22 doctor001  ·  9 Августа 2020, 14:22

Можно и под местным и под общим (зависит от степени смещения отломков , величины костной мозоли , переносимости больным местных анестетиков, наличие или отсутствие аллергии, возраст и т. д. ) ! Чаще всего операцию начинают под местным обезболиванием , но в присутствии оборудования и анестезиолога готового в любой момент по показаниям перейти на общее обезболивание ! Нужно иметь в виду ,что дети и подростки хуже переносят местные анестетики ,чем взрослые !

9 Августа 2020, 15:41 док  ·  9 Августа 2020, 15:41

Горбинка при подслизистой резекции перегородки никуда не денется,для этого нужно делать дополнитеьную операцию по устранению горбинки.

9 Августа 2020, 15:48 anonymous  ·  9 Августа 2020, 15:48

Вот и я про это, что за операция - ринопластика? Или другая, делается в 15 лет?

9 Августа 2020, 22:01 Администратор портала  ·  9 Августа 2020, 22:01


9 Августа 2020, 11:32 доктор25  ·  9 Августа 2020, 11:32

Здравствуйте.Таки нет смысла посещать хирурга -косметолога(это весьма таки дорогое удовольствие).Вам имеет смысл посетить лор врача, выполнить снимки костей носа, вас направят в отделение и проведут оперативное лечение по вашему полису.Немного дольше по времени, но совершенно бесплатно.

9 Августа 2020, 13:14 нви  ·  9 Августа 2020, 13:14

Покажитесь ЛОР врачу

9 Августа 2020, 13:18 anonymous  ·  9 Августа 2020, 13:18

Я выше писал, что показался, мне назначили операцию(читал, что старая операция, тяжёлая), но допустим горбинку после травмы он не уберет (травма была пару лет назад)?

9 Августа 2020, 19:02 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Августа 2020, 19:02

Здравствуйте ринопластика это отдельная операция
И разрешена с 16 по разрешению родителей либо с 18 лет

9 Августа 2020, 19:11 anonymous  ·  9 Августа 2020, 19:11

У нас не хотят делать до 18, соглашаться на эту или есть другое решение?

27 Апреля 2020, 14:00 nikafhivdhb   ·  27 Апреля 2020, 14:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Генекология
Осталось 109 символов

Подскажите могу ли я восстановить девственную плеву после того как рожала и сколько это будет стоить в Украине?
Рожала 1 раз два с половиной года назад. Мне 19.

27 Апреля 2020, 14:28 Юлия Александровна  ·  27 Апреля 2020, 14:28

Здравствуйте

Цены узнавать непосредственно в клинике.

Это возможно, но решать только после осмотра можно.

27 Апреля 2020, 14:53 док  ·  27 Апреля 2020, 14:53

Восстановить можете,цены у каждой клиники свои,уточните в той клинике,где вы хотите провести процедуру.

27 Апреля 2020, 15:06 DrSobol  ·  27 Апреля 2020, 15:06

Уточните у своего гинеколога - он должен знать, где занимаются такими операциями.

27 Апреля 2020, 17:18 Ольга Викторовна  ·  27 Апреля 2020, 17:18

уточните в клинике цену

22 Апреля 2020, 08:58 anonymous   ·  22 Апреля 2020, 08:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Увеличение бедер
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Очень узкие бедра, имеющие "впадины" , которые выглядят не эстетично. Есть ли способы заполнить эти впадины, увеличить бедра?

22 Апреля 2020, 09:02 Юлия Александровна  ·  22 Апреля 2020, 09:02

Здравствуйте

Только очно посетить врача и решать вопрос после осмотра врача.

22 Апреля 2020, 09:31 DrSobol  ·  22 Апреля 2020, 09:31

Здравствуйте! Целенаправленные физические упражнения - пробовали?

22 Апреля 2020, 09:31 Наталия Вл  ·  22 Апреля 2020, 09:31

Можно накачать опереленные мышцы. Поищите, какие упражнения помогут или обратитесь к фитнес-тренеру.

22 Апреля 2020, 09:51 док  ·  22 Апреля 2020, 09:51

Заочно,не видя суть проблемы вы не получите правильный ответ,покажитесь врачу в очном порядке.

22 Апреля 2020, 11:36 Ольга Викторовна  ·  22 Апреля 2020, 11:36

Осмотр врача. Попробуйте набрать вес.

23 Марта 2020, 08:10 sergeiubogov   ·  23 Марта 2020, 08:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Челюсть ушла влево
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Сплю постоянно на одной стороне челюсти и она ушла немного влево. Ортодонт сказала что это потому что у меня слева кость длиннее чем справа(на рентгене видно) и надо делать челюстно лицевую хирургию, т. к. Одними брекетами это не исправить. Может быть можно сделать какой нибудь укол в мышцу правой щеки, чтоб она сжалась и подтянула челюсть вправо?

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Марта 2020, 08:14 Юлия Александровна  ·  23 Марта 2020, 08:14

Здравствуйте

Нет, невозможно.

23 Марта 2020, 08:15 док  ·  23 Марта 2020, 08:15

Уколы не помогут,после прекращения действия укола,челюсть займет свое прежнее положение.

23 Марта 2020, 08:19 sergeiubogov  ·  23 Марта 2020, 08:19

А если буду спать на другой стороне?

23 Марта 2020, 08:38 док  ·  23 Марта 2020, 08:38

Тоже.

23 Марта 2020, 09:08 нви  ·  23 Марта 2020, 09:08

Исправить можно только оперативно

23 Марта 2020, 09:35 Dr.Julia  ·  23 Марта 2020, 09:35

Здравствуйте! Нет, уколы не помогут. Это Ваши физиологические особенности

23 Марта 2020, 18:13 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Марта 2020, 18:13

Здравствуйте исправить можно операцией

17 Марта 2020, 13:53 anonymous   ·  17 Марта 2020, 13:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Алкоголь
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Вопрос весьма спецефичный и интересный. В общем около года назад я столкнулся с проблемой. После того, как я очередной раз употребил алкоголь, то спустя две минуты я покраснел, участился пульс и конечности стали неметь, а в горле появился спецефичный привкус, его даже не с чем сравнить. Я попробовал еще раз и повторилось тоже самое. Конечно первой моей мыслю стало то, что организм уже сдает, хотя мне всего 22 года. И я перестал пить, но случилось однажды так, что я все же выпил потом, мне было ужасно плохо, но на утро, когда у меня было похмелье я выпил еще и о чудо - все было нормально и мне не было плохо. Позже я повторил тоже самое и все было ровно также (пью вечером и мне плохо, на утро похмелье, пью еще и все нормально). Но безусловно пить я конечно бросил. Живу я в Ялте и так случилось, что через пол года я поехал в Москву, по приезду я выпил баночку пива и мне не стало плохо, было все нормально, хотя за день до этого в Ялте, когда я попробовал выпить - мне стало плохо. В течении нахождения месяца там я выпивал и все было нормально. Потом я поехал обратно в Ялту и в тот же день попытался выпить баночку пива уже там - но мне стало плохо, почему и как? Непонятно. Я пробыл в Ялте месяц, мои попытки выпить не увенчались успехом благодаря моментальному ухудшению самочувствия (о котором я говорил выше).
По прошествию месяца я поехал вновь в Москву. В день приезда я выпил баночку пива и о чудо - все было нормально. В течение месяца я выпивал и все было хорошо. Никаких признаков ухудшение самочувствия. По прошествию месяца я опять поехал в Ялту и в день приезда решил проверить, выпил баночку пива и мне опять стало ужасно плохо. Как и почему это все так странно работает? Почему в Москве мне не плохо, а тут сразу ужасно становится. Все что я говорил об алкоголе - касается любой алкоголь.
Ответьте пожалуйста. Меня очень долго мучает данный вопрос.

17 Марта 2020, 14:02 док  ·  17 Марта 2020, 14:02

Возможно в Ялтинском пиве содержится вещество(продукт),который вызывает такое состояние,попробуйте повезти Московское пиво в Ялту и выпить там.

17 Марта 2020, 14:05 tatlazara  ·  17 Марта 2020, 14:05

Похоже данные состояния имеют психосоматическую природу и никак не связаны с определенной местностью и алкоголем

17 Марта 2020, 15:04 нви  ·  17 Марта 2020, 15:04

Возможно Московский воздух оказывает такой эффект на усвоение Вами алкоголя. А в Ялте для этого чего то не хватает

17 Марта 2020, 16:31 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2020, 16:31

Здравствуйте Возможно есть такая болезнь генетическая когда не хватает ферменты расщепляющие алкоголь в печени нужно провести исследование Генетика на этот фермент и соответственно если выявится что Восток ферменты нет то вам алкоголь по жизненным показаниям противопоказан иначе Вы можете просто в очередной раз эксперимента впасть в кому либо это вирусная инфекция например гепатит B C которой нужно также проверить либо другие персистирующие инфекции по типу герпеса и хламидий микоплазм токсоплазма которые также могут поражать печень соответственно как они поражают и какая будет симптоматика Тут уже нужно разбираться индивидуально

17 Марта 2020, 16:33 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2020, 16:33

Данные фермент называется алкогольдегидрогеназа соответственно состояние называется отсутствие алкогольдегидрогеназы в организме это состояние можно узнать сдав кровь в соответствующие лаборатории

25 Февраля 2020, 18:06 Пользователь_313793   ·  25 Февраля 2020, 18:06
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Липосакция и желтые белки
Осталось 95 символов

Здравствуйте,2 вопроса. Первый,сегодня заметил,что во внутренних уголках глаз белки немного пожелтевшие, а не как на остальной части глаза,может это говорить о проблемах с печенью или о чем?
И второй вопрос,узнал что есть ультразвуковая безоперационная липосакция, она правда существует или это просто выкачка денег?

25 Февраля 2020, 18:29 док  ·  25 Февраля 2020, 18:29

1.Может.2.Да,такая методика существует.

25 Февраля 2020, 18:49 Пользователь_313793  ·  25 Февраля 2020, 18:49

1.Какой врач отвечает за проблемы с печенью,гастроэнтеролог? .И насчет этой методики, опять же одна процедура стоит не копейки,а их нужно как понимаю несколько, может быть даже десятки. Так вот на какое количество процедур рассчитывать нужно,чтобы потом не думать что зря 20 процедур было сделано,и ничего не изменилось. ?

12 Января 2020, 16:21 anonymous   ·  12 Января 2020, 16:21
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Уплотнение
Осталось 110 символов

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что бы это могло быть, насщупала уплотнение выше щиколотки,где малоберцовая кость, но это не шишка именно уплотнение? Визуально ничего не Видно кожа обычная синяка или покраснения нет! К врачу конечно пойду завтра, но всякие мысли лезут в голову!

12 Января 2020, 16:24 док  ·  12 Января 2020, 16:24

Оно подвижное?

12 Января 2020, 16:45 anonymous  ·  12 Января 2020, 16:45

Оно чувствуется только в определенном положении ноги, не могу понять

12 Января 2020, 16:35 Юлия Александровна  ·  12 Января 2020, 16:35

Здравствуйте

Это может быть как образование из костной ткани, так и из жировой ( липома)

Осмотр необходим

При необходимости врач назначит УЗИ/рентген

13 Января 2020, 12:16 anonymous  ·  13 Января 2020, 12:16

Юлия Александровна, добрый день! Сходила сегодня к неврологу, ортопеду, хирургу сказали что ничего не видят патологического.
Сделали рентген, все хорошо! Но я же чувствую эту неровность или это может мышцы так ощущаться или что там ещё может прощупываться? скоро с ума сойду. Ответь пожалуйста, уже незнаю к кому обратиться(((

13 Января 2020, 12:46 anonymous  ·  13 Января 2020, 12:46


24 Декабря 2019, 12:15 anonymous   ·  24 Декабря 2019, 12:15
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Внутренняя часть бедра
Осталось 98 символов

Добрый день! Подскажите пожалуйста на внутренней части бедра с правой стороны появился как будто мешочек мягкий под ним ничего не прощупывается, как будто кожа обвисла на левой такого нет, но и сама ляжка стала немного больше, чем левая! Что это может быть? Фото прилагаю но незнаю будет ли что то видно или нет! Заранее спасибо за ответ))))

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Декабря 2019, 12:39 tatlazara  ·  24 Декабря 2019, 12:39

Это обвисшая дряблая кожа, целлюлит. Вы похудели?

24 Декабря 2019, 12:49 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 12:49

Да, но почему только на одной ноге? У меня синдром грушевидной мышцы справа! И почему если из-за похудения, то одна ляжка больше другой?

24 Декабря 2019, 12:57 док  ·  24 Декабря 2019, 12:57

Возможно идет атрофия мышц на фоне синдрома грушевидной мышцы.

24 Декабря 2019, 20:15 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 20:15

Дак атрофия мышц это усыхание если я правильно понимаю, а у меня же наоборот! И как ее выявить?

3 Декабря 2019, 14:58 anonymous   ·  3 Декабря 2019, 14:58
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Отекает губы
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Мне 17 лет, у меня как будто отекает губы, у меня они толстые, но нижние то ладно, но вот верхние вообще не нравиться. Скажите, что можно делать пожалуйста? Мне очень стыдно перед друзьями и т.д. ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ ВАС

3 Декабря 2019, 15:02 DoctorMary  ·  3 Декабря 2019, 15:02

Здравствуйте, с чего вы решили, что они отекают, возможно они сами по себе такие у вас? есть ли у вас аллергия на что либо?

3 Декабря 2019, 15:06 anonymous  ·  3 Декабря 2019, 15:06

Скорее всего они сами, это у меня постоянно, скажите можно ли верхние губы как нибудь уменьшить?

3 Декабря 2019, 15:11 док  ·  3 Декабря 2019, 15:11

Для этого нужен очный осмотр пластическим хирургом.

3 Декабря 2019, 15:31 DoctorMary  ·  3 Декабря 2019, 15:31

Сначала необходимо исключить аллергию, потому то увеличиваться они могут при аллергии. А затем уже попробовать обратиться к пластическому хирургу, он поможет вам их уменьшить

3 Декабря 2019, 15:56 anonymous  ·  3 Декабря 2019, 15:56

С наркозом?

3 Декабря 2019, 16:00 DoctorMary  ·  3 Декабря 2019, 16:00

Конечно, а как иначе

3 Декабря 2019, 16:33 anonymous  ·  3 Декабря 2019, 16:33

Еще один вопрос, вы наверное не хирург, но все же спрошу. А можно ли делать Хейлопластику(то есть уменьшение губ) и + еще ринопластика?

3 Декабря 2019, 16:40 DoctorMary  ·  3 Декабря 2019, 16:40

Все делается по отдельности, не сразу

3 Декабря 2019, 16:52 anonymous  ·  3 Декабря 2019, 16:52

Ну я имел ввиду сразу в один наркоз можно? Не хочу просто несколько раз

3 Декабря 2019, 16:55 DoctorMary  ·  3 Декабря 2019, 16:55

Все зависит от объема коррекции, это будет решать хирург

3 Декабря 2019, 18:21 Викторовна Ольга   ·  3 Декабря 2019, 18:21

посетите аллерголога , сдайте ИГ Е

29 Ноября 2019, 09:11 anonymous   ·  29 Ноября 2019, 09:11
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Когда можно начать бегать после операции?
Осталось 79 символов

Здравствуйте, мне делали операцию по удалению гинекомастии 8 августа 2019 года, скажите пожалуйста можно мне сейчас начать бегать?

29 Ноября 2019, 09:37 док  ·  29 Ноября 2019, 09:37

Если у вас нет жалоб - можно.

29 Ноября 2019, 10:39 yulyama  ·  29 Ноября 2019, 10:39

Здравствуйте

Бегать можно!

19 Ноября 2019, 21:33 anonymous   ·  19 Ноября 2019, 21:33
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Платиновая шина в челюсти
Осталось 95 символов

Где и как я могу удалить платиновую шину в челюсти под кожей

20 Ноября 2019, 06:38 док  ·  20 Ноября 2019, 06:38

Обратитесь к челюстно-лицевому хирургу.

20 Ноября 2019, 11:25 Викторовна Ольга   ·  20 Ноября 2019, 11:25

посетите челюстно-лицевого хирурга

16 Ноября 2019, 16:24 anonymous   ·  16 Ноября 2019, 16:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Шарик на шраме нижней губы
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Была сделана операция полтора месяца назад по удалению новообразования нижней губы, что-то вроде реценсионной кисты. Швы сняли после 10 дней (саморассасывающиеся), поверхность разреза была бугристая, через некоторое время заметили набухание места разреза, обратились к хирургу делавшего операцию, где была получена информация о том что это нормальное явление, набухает из за образовавшегося рубца, нарушен отток слюны и надо ждать пока рассосётся рубец. Вопрос такой а как можно этому способствовать, шов то припухает шариком то немного спадает. Нормальное ли это явление? Операция была на нижней губе в углу самом. Спрашиваю не из за недоверия к врачу а из за того чтобы послушать мнение других специалистов. Спасибо. После операции прошло 1,5 месяца. (источник: [запрещённая ссылка])

16 Ноября 2019, 16:44 док  ·  16 Ноября 2019, 16:44

Пришлите фото.

16 Ноября 2019, 17:02 anonymous  ·  16 Ноября 2019, 17:02

Высылаю фотокарточку.

Прикрепленные файлы:
16 Ноября 2019, 17:04 anonymous  ·  16 Ноября 2019, 17:04

Высылаю

Прикрепленные файлы:
16 Ноября 2019, 17:18 anonymous  ·  16 Ноября 2019, 17:18

добавлю ребенку 2 года

16 Ноября 2019, 17:31 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Ноября 2019, 17:31

Это норма
Можно бепантеном мазать

16 Ноября 2019, 22:19 Администратор портала  ·  16 Ноября 2019, 22:19


16 Ноября 2019, 17:31 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Ноября 2019, 17:31

Здравствуйте прикрепите пожалуйста фото

16 Ноября 2019, 17:41 anonymous  ·  16 Ноября 2019, 17:41

Ленусь. дак до снятия швов была шишка меньше, а щас набухает.

Прикрепленные файлы:
4 Ноября 2019, 00:18 Пользователь_319284   ·  4 Ноября 2019, 00:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: Что-то под кожей после лапароскопии
Осталось 85 символов

Здравствуйте, 2 недели назад провели аппендэктомию, путем лапароскопии. Когда сняли швы, заметила что под шрамом слева (трубка была справа после операции), под кожей твёрдый "шарик" а также под шрамом странная полоса непонятного мне происхождения. Может кто-то прояснить ситуацию? Спасибо

4 Ноября 2019, 00:20 Пользователь_319284  ·  4 Ноября 2019, 00:20

Вот фото

Прикрепленные файлы:
4 Ноября 2019, 06:11 док  ·  4 Ноября 2019, 06:11

Покажитесь хирургу,нужно прощупать рубец.

4 Ноября 2019, 06:52 Пользователь_319284  ·  4 Ноября 2019, 06:52

Я показала он сказал надо подождать, может пройдёт. Будет болеть, приходите. А что за вторая линия, есть варианты?

4 Ноября 2019, 12:39 Викторовна Ольга   ·  4 Ноября 2019, 12:39

осмотр хирурга

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
10.03.2024 18:26 Ношение компрессионного белья после уменьшения груди. anonymous 1 Пластическая хирургия
17.06.2022 09:09 Шрам Try 6 Пластическая хирургия
01.05.2022 15:34 Операции по выравниванию перегородки носа и удаления горбинки можно сделать за один раз? anonymous 9 Пластическая хирургия
24.01.2022 11:13 перемещение комка биша anonymous 9 Пластическая хирургия
12.01.2022 20:46 Форма носа anonymous 9 Пластическая хирургия
21.04.2021 18:48 Пересадка волос на шрам anonymous 2 Пластическая хирургия
15.03.2021 19:59 Вена после операции Лииииииана 3 Пластическая хирургия
02.11.2020 15:43 Разрез глаз anonymous 2 Пластическая хирургия
28.10.2020 18:20 есть ли какие-нибудь риски заразиться чем-нибудь от пластической операции? и вообще что может плохого случиться? anonymous 5 Пластическая хирургия
03.10.2020 18:21 Операция по изменению разреза глаз anonymous 6 Пластическая хирургия
15.09.2020 22:17 Абдоминопластика+липосакция Mila_SS 0 Пластическая хирургия
09.08.2020 11:18 Сломан нос anonymous 17 Пластическая хирургия
27.04.2020 14:00 Генекология nikafhivdhb 4 Пластическая хирургия
22.04.2020 08:58 Увеличение бедер anonymous 5 Пластическая хирургия
23.03.2020 08:10 Челюсть ушла влево sergeiubogov 7 Пластическая хирургия
17.03.2020 13:53 Алкоголь anonymous 5 Пластическая хирургия
25.02.2020 18:06 Липосакция и желтые белки Пользователь_313793 2 Пластическая хирургия
12.01.2020 16:21 Уплотнение anonymous 5 Пластическая хирургия
24.12.2019 12:15 Внутренняя часть бедра anonymous 4 Пластическая хирургия
03.12.2019 14:58 Отекает губы anonymous 11 Пластическая хирургия
29.11.2019 09:11 Когда можно начать бегать после операции? anonymous 2 Пластическая хирургия
19.11.2019 21:33 Платиновая шина в челюсти anonymous 2 Пластическая хирургия
16.11.2019 16:24 Шарик на шраме нижней губы anonymous 8 Пластическая хирургия
04.11.2019 00:18 Что-то под кожей после лапароскопии Пользователь_319284 4 Пластическая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами