Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Нет

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
28 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
280277 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
13 Мая 2018, 14:55 anonymous   ·  13 Мая 2018, 14:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Боль внизу живота
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Мне 21 год, девушка. Беспокоит боль внизу живота слева, при мочеиспускании и изменении положения (когда встаю из положения лежа, сидя, усиливается). Правильно ли я понимаю, что нужно обратиться к урологу? Какие анализы провести до приема? Общий анализ мочи, посев, что еще? Узи почек надпочечников есть смвмлсмысл сделать? Спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2018, 14:59 док  ·  13 Мая 2018, 14:59

Да,нужно обратиться к урологу,сдайте анализ мочи,посев,дополнительные анализы назначит уролог после осмотра,если в этом будет необходимость.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2020, 15:59 anonymous  ·  16 Ноября 2020, 15:59

Здравствуйте болят мышцы живота
Физической нагрузки не было
Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2018, 15:07 doctor_way  ·  13 Мая 2018, 15:07

Сжайте мочу, узи почек, мочеточников, мочевого пузыря

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2018, 17:03 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 17:03

Здравствуйте,УЗИ мочевого пузыря почек,оам,мочу на стерильность,по нечепоренко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2018, 14:15 anonymous   ·  13 Мая 2018, 14:15
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: мурашки
Осталось 113 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Начались мурашки по коже головы в макушке, уже второй день. Что это может быть. Безобидно ли это

13 Мая 2018, 14:17 док  ·  13 Мая 2018, 14:17

Вероятно эти мурашки имеют нервный характер и не несут в себе никакой опасности.

13 Мая 2018, 14:21 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 14:21

Здравствуйте,нет не опасно,просто поражение либо поверхностных нервов либо глубже,или ад низкое

13 Мая 2018, 14:29 DoctorMary  ·  13 Мая 2018, 14:29

Здравствуйте,это не страшно, возможно,у вас имеется шейный остеохондроз, выполните МРТ шейного отдела позвоночника и обратитесь к невропатологу

13 Мая 2018, 15:09 doctor_way  ·  13 Мая 2018, 15:09

Это безобидно, измерьте давление

13 Мая 2018, 13:59 anonymous   ·  13 Мая 2018, 13:59
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Красное горло
Осталось 107 символов

Немного красное горло температуры нет кашля нету заболела шея болит немного тянет в основном в зади мышцы покалывает спина иногда когда поаорачивпеш в право в лево тянет мышцы а в верх вниз отдает в спину

13 Мая 2018, 14:06 doctor_way  ·  13 Мая 2018, 14:06

Орошайте горло гексоралом после еды, рассасывайте фарингосепт. Шею можно укутать шерстяным шарфом, использовать нпвс-мази.

13 Мая 2018, 14:08 док  ·  13 Мая 2018, 14:08

Возможно у вас миозит мышц шеи,растирайте согревающими мазями.

13 Мая 2018, 14:33 anonymous  ·  13 Мая 2018, 14:33

Я растираю два раза в день фастум гелем

13 Мая 2018, 14:42 док  ·  13 Мая 2018, 14:42

Правильно делаете.

13 Мая 2018, 14:45 anonymous  ·  13 Мая 2018, 14:45

А что еще поможет

13 Мая 2018, 15:09 doctor_way  ·  13 Мая 2018, 15:09

Ортоворотник, при сильной боли кеторол.

13 Мая 2018, 15:11 anonymous  ·  13 Мая 2018, 15:11

Я тут вычитал кетонол можно принимать

13 Мая 2018, 15:17 anonymous  ·  13 Мая 2018, 15:17

Поможет он или нет

13 Мая 2018, 15:25 док  ·  13 Мая 2018, 15:25

Поможет.

13 Мая 2018, 15:27 Данилкин Сергей  ·  13 Мая 2018, 15:27

Спасибо большое вам здоровья вам и родным

13 Мая 2018, 15:32 doctor_way  ·  13 Мая 2018, 15:32

Можно эпизодически при сильной боли

13 Мая 2018, 15:36 Данилкин Сергей  ·  13 Мая 2018, 15:36

А кетонал в таблетках покупать так как я мажу уже фастум гелем

13 Мая 2018, 15:43 doctor_way  ·  13 Мая 2018, 15:43

Можно в таблетках, можно инъекционно, если есть кому ставить.

13 Мая 2018, 16:05 Данилкин Сергей  ·  13 Мая 2018, 16:05

Хорошо тогда в таблетках спасибо большое

13 Мая 2018, 13:28 anonymous   ·  13 Мая 2018, 13:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Боль
Осталось 116 символов

Начались боли в правой области грудной клетки резкие и стягивающие. Усиливают когда пью и дышу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2018, 13:31 док  ·  13 Мая 2018, 13:31

Возможны миозит межреберных мышц или неврит межреберных нервов,растирайте согревающими мазями.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2018, 13:35 doctor_way  ·  13 Мая 2018, 13:35

Обратитесь к врачу для пальпации и аускультации. Врач направит на дополнительные обследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2018, 14:09 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 14:09

Здравствуйте,если боли только сегодня начались, срочно обратиться в стационар

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2018, 13:09 anonymous   ·  13 Мая 2018, 13:09
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Боль в груди
Осталось 108 символов

Здравствуйте, такой вопрос, боль в груди, усиливается при поворотах в стороны или когда напрягаю грудные мышцы. Скажите, это мышцы или может сердце? В спокойном состоянии боль не беспокоит, так же болит спина. Спасибо

13 Мая 2018, 13:16 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 13:16

Здравствуйте,в любом случае исключить патологию Серда надо. ЭКГ и УЗИ сердца. МРТ грудного отдела позвоночника

13 Мая 2018, 13:26 док  ·  13 Мая 2018, 13:26

Скорее всего мышцы или имеется остеохондроз.

13 Мая 2018, 13:28 doctor_way  ·  13 Мая 2018, 13:28

Вероятно боли неврологические

13 Мая 2018, 13:08 anonymous   ·  13 Мая 2018, 13:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: В течении/ через какое-то время нужно сдавать анализ на хром после курса данного микроэлемента?
Осталось 25 символов

Здравствуйте. Естт ли какая то разница когда после пройденного курса пиколината хрома сдать анализ на его сорержание в организме, и обязательно ли к крови(ест и другие формы,волосы например сдают для исследований),т.е.есть ли разница? Назначал пить врач, сейчас в отпуске и ущнать нет возможности, закончила вчера, сдавала кровь на хром до начала курса. Спасибо заранее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2018, 13:18 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 13:18

Здравствуйте,можно чере10 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2018, 20:05 anonymous  ·  18 Мая 2018, 20:05

Спамибо,но почему через 10 именно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2018, 13:25 док  ·  13 Мая 2018, 13:25

Сдайте через месяц и обязательно тот же материал по которому у вас был определен дефицит хрома.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2018, 20:06 anonymous  ·  18 Мая 2018, 20:06

Спасибо и вам, именно через месяц и не ранее,вы считаете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2018, 13:07 anonymous   ·  13 Мая 2018, 13:07
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Красное горло
Осталось 107 символов

Здравствуйте не особо красное горло температуры нет кашля нет насморка нет пью цефалексин и полоскаю фурацилином и еще болит шея немного тянет что это может быть и какие лекарства принимать и чем мазать шею подскажите

13 Мая 2018, 13:24 док  ·  13 Мая 2018, 13:24

Жалобы имеются?

13 Мая 2018, 13:34 anonymous  ·  13 Мая 2018, 13:34

С зади шея болит а так нету может ли болеть шея от горла

13 Мая 2018, 13:36 док  ·  13 Мая 2018, 13:36

Шея от горла не может болеть(тем более сзади),вам нужно показаться неврологу,возможно у вас ШОХ.

13 Мая 2018, 13:38 anonymous  ·  13 Мая 2018, 13:38

Но я на работе дома буду 18 и пойду к врачу 18

13 Мая 2018, 13:42 anonymous  ·  13 Мая 2018, 13:42

У меня шея болит около дней 4 где то

13 Мая 2018, 13:45 anonymous  ·  13 Мая 2018, 13:45

Что это может быть

13 Мая 2018, 14:09 док  ·  13 Мая 2018, 14:09

Может быть миозит мышц шеи или ШОХ,растирайте согревающими мазями.

13 Мая 2018, 12:59 anonymous   ·  13 Мая 2018, 12:59
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Полипы
Осталось 114 символов

Здрасте. Недели две назад болел живот и чуть чуть тянуло низ живота, слегка тошнило и не было аппетита. У меня гастрит с рождения. Запоры зачастую и с кровью. Кровь видно что свежая, не алого цвета а ярко-красная. Скажите возможны ли это полипы? У моей бабушки выявили их на днях (возможен рак желудка), могли ли они у меня образоваться в раннем возрасте ? 20 лет.

13 Мая 2018, 13:21 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 13:21

Здравствуйте, сдайте кал на дисбактериоз кишечника,фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

13 Мая 2018, 13:22 док  ·  13 Мая 2018, 13:22

У вас возможны трещина слизистой прямой кишки,внутренний геморрой.Вам нужно показаться проктологу.

13 Мая 2018, 13:27 anonymous  ·  13 Мая 2018, 13:27

Спасибо) да был геморрой внутренний, я его пролечила..но походу снова появился? А на счет тошноты что? Щас кстати все хорошо, не тошнит и не болит ничего. Но запоры все равно мучают.

13 Мая 2018, 13:33 док  ·  13 Мая 2018, 13:33

Принимайте послабляющую пищу (больше клетчатки,овощей,фруктов).

13 Мая 2018, 12:58 katya65   ·  13 Мая 2018, 12:58
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Помогите понять результат анализа
Осталось 87 символов

Добрый день. Сдавала мазок на флору. был стафилококк, проверяла вылечила его или нет. пришел такой результат, но не могу понять, все ли в порядке.Помогите, пожалуйста,расшифровать

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Мая 2018, 13:20 док  ·  13 Мая 2018, 13:20

Нет,не норма,вам нужно пролечить клебсиеллу и фекальный энтерококк.

13 Мая 2018, 13:22 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 13:22

Здравствуйте,выделена Эшерихия коли, энтерококи, клебсиела. Мазок от куда?

13 Мая 2018, 13:26 katya65  ·  13 Мая 2018, 13:26

мазок гинекологический

13 Мая 2018, 13:37 док  ·  13 Мая 2018, 13:37

Для назначения лечения обратитесь к гинекологу.

13 Мая 2018, 14:11 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 14:11

Здравствуйте,нужно лечить. Эшерихия коли поддается только цефалоспоринового ряда антибиотикам.

13 Мая 2018, 12:57 anonymous   ·  13 Мая 2018, 12:57
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Может?
Осталось 114 символов

Здравствуйте, у меня иногда закладывает нос, носовое дыхание затрудняется, вообщем сказали, сто это нарушение тонуса сосудов, и поставили всд, может ли при всд нарушаться обоняние?

13 Мая 2018, 13:18 док  ·  13 Мая 2018, 13:18

Обоняние может нарушиться из-за наличия патологии в носу,вам нужно показаться ЛОР врачу в очном порядке.

13 Мая 2018, 13:30 anonymous  ·  13 Мая 2018, 13:30

Я был у него, а какие ещё могут быть причины?

13 Мая 2018, 13:23 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 13:23

Здравствуйте,может. Но исключить патологию носоглотки надо.

13 Мая 2018, 13:29 anonymous  ·  13 Мая 2018, 13:29

Я исключил, мне ЛОР сказал промывать нос физ раствором. Ну а какие ещё могут быть причины нарушения обоняния у подростка?

13 Мая 2018, 13:34 док  ·  13 Мая 2018, 13:34

Неврологические причины.

13 Мая 2018, 13:36 anonymous  ·  13 Мая 2018, 13:36

Какие?

13 Мая 2018, 14:12 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 14:12

Персистирующие инфекциии,аллергия

13 Мая 2018, 15:04 anonymous  ·  13 Мая 2018, 15:04

Аллергии точно нет! Ну так и что мне делать? Стоит ли паниковать?

13 Мая 2018, 17:04 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 17:04

Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму методом ИФА

Медицинские статьи и опросы

13 Мая 2018, 12:19 Скачков Николай   ·  13 Мая 2018, 12:19
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Алкоголь и препараты
Осталось 100 символов

Здравствуйте, мне 26 лет, на протяжении 2-х месяцев я принимаю препараты: метопролол, индапомид, эналоприл, возможно сочетание алкоголя в небольших количествах и каковы последствия?

13 Мая 2018, 12:27 док  ·  13 Мая 2018, 12:27

Ни в коем случае алкоголь нельзя совмещать с приемом лекарств,последствия могут быть непредсказуемыми,поскольку у каждого индивида собственная реакция на прием алкоголя во время лечения.

13 Мая 2018, 12:38 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 12:38

Здравствуйте,нет нельзя

13 Мая 2018, 12:44 doctor_way  ·  13 Мая 2018, 12:44

Нельзя, последствия не предугадать

13 Мая 2018, 12:00 anonymous   ·  13 Мая 2018, 12:00
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Темп
Осталось 116 символов

Добрый день.После приема пищи ,может ли повышаться темп?

13 Мая 2018, 12:03 док  ·  13 Мая 2018, 12:03

Может.

13 Мая 2018, 12:06 anonymous  ·  13 Мая 2018, 12:06

Спасибо

13 Мая 2018, 12:13 док  ·  13 Мая 2018, 12:13

Будьте здоровы!

13 Мая 2018, 12:03 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 12:03

Здравствуйте, может,до 37

13 Мая 2018, 12:07 anonymous  ·  13 Мая 2018, 12:07

Спасибо

13 Мая 2018, 12:44 doctor_way  ·  13 Мая 2018, 12:44

На градус максимум

13 Мая 2018, 11:00 anonymous   ·  13 Мая 2018, 11:00
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Хлл
Осталось 117 символов

Какие первичные анализы ,могут определить наличие ХЛЛ? Спасибо.

13 Мая 2018, 11:03 док  ·  13 Мая 2018, 11:03

Общий анализ крови,биохимия,миелограмма.

13 Мая 2018, 11:21 anonymous  ·  13 Мая 2018, 11:21

Спасибо за ответ .Биохимия нужна полностью вся? Миелограмма,я так понимаю Ето пункция.Просто у родственника,есть подозрение на эту болезнь.Хотелось ,бы его обследовать.А врач по одному Оак крови ,говорит не видит смысла.Но есть симтомы.А скажите Узи и Мрт можно сделать?

13 Мая 2018, 11:27 док  ·  13 Мая 2018, 11:27

Вы спрашивали про первичные анализы.Основными же методами диагностики заболевания являются следующие:проведение специфического анализа крови (иммунофенотипирование лимфоцитов),выполнение цитогенетического исследования,изучение биоптата костного мозга, лимфатических узлов и селезенки,стернальная пункция, или изучение миелограммы.

13 Мая 2018, 11:40 anonymous  ·  13 Мая 2018, 11:40

Да ,спасибо еще раз за ответ.Я так понимаю для первичного Оак,биохимии будет более менее достаточно,чтобы выявить и дальше обследовать или же наоборот.

13 Мая 2018, 11:47 док  ·  13 Мая 2018, 11:47

Да.

13 Мая 2018, 11:46 doctor_way  ·  13 Мая 2018, 11:46

Гемограмма, узи периферических лимфоузлов, печени и селезенки.

13 Мая 2018, 12:00 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 12:00

Здравствуйте, сначала исключить герпесвирусы.

13 Мая 2018, 12:08 anonymous  ·  13 Мая 2018, 12:08

Спасибо за ответ.То есть герпесвирусы схожи своей симтоматикой с ХЛл?И если сдавать ,то скажите пожалуйста,как правильно называются,потому как в лаборатории их много.

13 Мая 2018, 12:46 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 12:46

Да,схожи.
ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG NA)(методом ИФА)

Антитела класса IgG к предраннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG EA)(методом ИФА)

ЦМВ,Впг 1-2 тип , токсоплазма метод ИФА igg,m.

13 Мая 2018, 10:41 anonymous   ·  13 Мая 2018, 10:41
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Добрый день. Мучает такой вопрос. В области гортани внутри как будто стягивают тесками горло, язык начинает болеть в прямом смысле. Меня это беспокоит начинаю нервничать начинается паника. Обращалась практически ко всем врачам... лор все в норме., гастроэнтеролог гастрит и холецистит но он горит на фоне этого такого не может. Терапевты разводят руками. К аллергологу тоже обращалась тоже не чего не нашел. Куда мне пойти и. Что вообще может это быть.

13 Мая 2018, 10:50 doctor_way  ·  13 Мая 2018, 10:50

Обратитесь к неврологу

13 Мая 2018, 10:55 док  ·  13 Мая 2018, 10:55

Исключите неврологическую патологию.

13 Мая 2018, 12:01 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 12:01

Здравствуйте, хелибактер пилори исключили?

13 Мая 2018, 10:22 anonymous   ·  13 Мая 2018, 10:22
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Зубы
Осталось 116 символов

Воспаление за двумя передними нижними зубами..
Что это может быть и как лечить?
Фото прилагаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Мая 2018, 10:32 док  ·  13 Мая 2018, 10:32

Нельзя ли сделать снимок более освещенным?

13 Мая 2018, 10:39 anonymous  ·  13 Мая 2018, 10:39

Не получается.. вздулось стало розовым в красную крапинку

13 Мая 2018, 10:54 док  ·  13 Мая 2018, 10:54

Это у вас под языком,похоже?

13 Мая 2018, 10:52 doctor_way  ·  13 Мая 2018, 10:52

По снимку чётко не видно, исключите гингивит у стоматолога, можете обработать мирамистином пока, твердую грубую пищу не употребляйте

13 Мая 2018, 12:06 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Мая 2018, 12:06

Здравствуйте,восполнение есть. Полоскать рот ромашкой,малавит.

13.05.2018 14:55 Боль внизу живота anonymous 4 Другое
13.05.2018 14:15 мурашки anonymous 4 Другое
13.05.2018 13:59 Красное горло anonymous 14 Другое
13.05.2018 13:28 Боль anonymous 3 Другое
13.05.2018 13:09 Боль в груди anonymous 3 Другое
13.05.2018 13:08 В течении/ через какое-то время нужно сдавать анализ на хром после курса данного микроэлемента? anonymous 4 Другое
13.05.2018 13:07 Красное горло anonymous 7 Другое
13.05.2018 12:59 Полипы anonymous 4 Другое
13.05.2018 12:58 Помогите понять результат анализа katya65 5 Другое
13.05.2018 12:57 Может? anonymous 9 Другое
13.05.2018 12:19 Алкоголь и препараты Скачков Николай 3 Другое
13.05.2018 12:00 Темп anonymous 6 Другое
13.05.2018 11:00 Хлл anonymous 9 Другое
13.05.2018 10:41 Вопрос anonymous 3 Другое
13.05.2018 10:22 Зубы anonymous 5 Другое

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами