Логин
Пароль

Консультация косметолога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Косметология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
23 вопроса
162 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
313812 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Ноября 2023, 19:03 Алена   ·  29 Ноября 2023, 19:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Не приятные ощущения после контурной пластики
Осталось 75 символов

Здравствуйте
25.11 убирали носогубные морщины, уколы поставили через канюлю и в районе скул (3-4 см ниже глаз имею ввиду, 1мл в каждую щеку) ставить было болезненно, было тянущее чувство с одной стороны над зубами. и в выходные было немного ноюще распирающее чувство, потом полегче стало. и 28.11 появилось не приятное чувство надо зубами, давящее, как лёгкое онемение над зубами. Терпимо, но весьма не приятно. Насколько это нормально? Пройдет ли это? Что это может быть?
Договорились на осмотр, но это в субботу. Я переживаю

29 Ноября 2023, 19:07 Dr.Shafariev  ·  29 Ноября 2023, 19:07

Здравствуйте Алёна!Не переживайте это нормально.

29 Ноября 2023, 19:08 Алена  ·  29 Ноября 2023, 19:08

Спасибо. Как долго? Не нашла в интернете таких осложнений

29 Ноября 2023, 19:15 Dr.Shafariev  ·  29 Ноября 2023, 19:15

До 7-10 дней

29 Ноября 2023, 19:16 Алена  ·  29 Ноября 2023, 19:16

Ох, я посмотрела, вы не косметолог..

29 Ноября 2023, 19:10 Алена  ·  29 Ноября 2023, 19:10


30 Ноября 2023, 13:13 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 13:13

Здравствуйте ни чего страшного

25 Октября 2023, 14:52 Кирилова Марина   ·  25 Октября 2023, 14:52
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Выбор косметологической процедуры
Осталось 87 символов

Здравствуйте! В понедельник важное мероприятие и мне нужно выглядеть хорошо. Подскажите, пожалуйста, лучше сделать миндальный пилинг или энзимный пилинг? И какой эффект после первого посещения данных процедур? Как долго восстанавливается кажа после этих пилингов. У меня есть небольшие пятна от постакне, повлияют ли как-нибудь процедура на них? Очень буду благодарна за ответ на мои вопросы!

25 Октября 2023, 14:58 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2023, 14:58

Здравствуйте, Марина! Пилинг – процедура чистки кожи лица, которая проводится с целью удаления поверхностного ороговевшего слоя, обновления клеток эпидермиса, достижения омолаживающего эффекта. В зависимости от вида используемых в косметологической практике составов и характера их воздействия на кожу, различают поверхностный, срединный, глубокий пилинг лица. Выбор средства для проведения процедуры зависит от целей, поставленных клиентом, возраста, типа кожи и некоторых других факторов, представляющих важность для врача-косметолога. есть разные виды пилинга, если у вас нет особых проблем кожи лица, то вполне достаточно щадящего пилинга. Щадящий поверхностный пилинг имеет минимум ограничений к применению, поскольку затрагивает только поверхностный слой эпидермиса. Срединные и глубокие пилинги выбираются с осторожностью, чтобы исключить развитие побочных реакций или проявление других нежелательных последствий. Но нужно понимать что день, два после проведения пилинга вполне может быть кожа лица гиперемирована и несколько отечна. Удачи вам и здоровья

25 Октября 2023, 22:52 Кирилова Марина  ·  25 Октября 2023, 22:52

Спасибо!

25 Октября 2023, 19:39 Lariss  ·  25 Октября 2023, 19:39

Здравствуйте. Можете попробовать энзимный пилинг. При проведение данной процедуры пилинга ваша кожа сможет выравниться, а ваши пятна от постакне станут менее заметными, кожа будет выглядеть ухоженной и ощущаться мягкой. Дальнейшие моменты касательно ваших процедур лучше всего обсудите с косметологом, врач даст вам нужные рекомендации и подскажет, что для вас можно подобрать более подходящее.

25 Октября 2023, 22:51 Кирилова Марина  ·  25 Октября 2023, 22:51


26 Октября 2023, 18:09 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Октября 2023, 18:09

Здравствуйте энзимный пилинг

24 Октября 2023, 16:05 anonymous   ·  24 Октября 2023, 16:05
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Избавление от постакне
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Я хочу записаться ко врачу косметологу на пилинг. Сейчас у меня есть постакне в виде пятен на подбородке и лбу. В понедельник (30 октября) у меня важное мероприятие, к которому мне нужно подготовиться. Хотела сходить на пилинг Джесснера, но читала, что после него долгое восстановление кожи. Так же думала о миндальном пилинге. Не знаю, какой именно пилинг мне подобрать, который именно сможет помочь в сжатые сроки. Подскажите, пожалуйста, какую косметическую процедуру или средства можете посоветовать. Заранее благодарю!

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Октября 2023, 16:08 Борис Леонидович  ·  24 Октября 2023, 16:08

Здравствуйте! Так быстро ничего не поможет. Требуется время и не одна терапевтическая процедура. До 30 числа можно только несколько лучше кожу сделать и для этого подойдет любая процедура. но вам стоит сходить к дерматологу - косметологу который вас осмотрит и подберет наиболее рациональные процедуры Удачи вам и здоровья

24 Октября 2023, 16:38 anonymous  ·  24 Октября 2023, 16:38


24 Октября 2023, 19:55 Lariss  ·  24 Октября 2023, 19:55

Здравствуйте. Вы правы, заживление кожи окажется долгим, да и в кратчайшие сроки не заживёт всё, организму потребуется какое-то время восстановить клетки кожи. Обратитесь к дерматологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач поможет выбрать самый эффективный и лучший метод для вас, чтобы ваше состояние кожи улучшилось и даст нужные рекомендации.

24 Октября 2023, 21:46 anonymous  ·  24 Октября 2023, 21:46

Спасибо!

26 Октября 2023, 18:17 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Октября 2023, 18:17

Здравствуйте исключите причины акне. Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

17 Октября 2023, 06:01 anonymous   ·  17 Октября 2023, 06:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Морщины вокруг глаз
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Недавно я сожгла кожу вокруг глаз сывороткой с ретинальдегидом. Сейчас кожа восстановилась, но остались глубокие морщины, при улыбке, кожа под глазами собирается в гармошку. Подскажите процедуры которые помогут (что-то из не слишком тяжёлой артиллерии, может быть аппаратная косметология). Заранее спасибо.

17 Октября 2023, 06:10 Борис Леонидович  ·  17 Октября 2023, 06:10

Здравствуйте! Самое простое и верное из того чего можно предложить не видя проблемы это мезотерапия а так вполне можно использовать питательные маски, восстанавливающие. Но, конечно нужно смотреть чего у вас происходит с кожей и морщинами - на сколько они глубокие, "куриная" лапка или другие морщинки. Удачи вам и здоровья

17 Октября 2023, 07:01 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Октября 2023, 07:01

Здравствуйте

Морщины под глазами могут быть одним из первых признаков старения кожи и могут придавать внешности усталый и старый вид. Вот некоторые методы, которые могут помочь устранить морщины под глазами:

#### 1. Косметические средства:

- Кремы против морщин: Использование специальных кремов, содержащих активные компоненты, такие как ретинол, пептиды и гиалуроновая кислота, может помочь улучшить внешний вид морщин и увлажнить кожу вокруг глаз.

- Кремы с SPF: Использование кремов с высоким уровнем защиты от солнца (SPF) помогает предотвратить дальнейшее ухудшение морщин под глазами, вызванных воздействием ультрафиолетовых лучей.

#### 2. Процедуры в косметологическом кабинете:

- Инъекции ботулотоксина (Ботокс): Эта процедура включает введение ботулотоксина в мелкие мускулы вокруг глаз, блокируя их сокращение и сглаживая морщины.

- Наполнители (филлеры): Филлеры, содержащие гиалуроновую кислоту, могут быть использованы для заполнения морщин и улучшения упругости кожи под глазами.

- Лазерная резервация: Лазерные процедуры могут стимулировать образование коллагена и улучшить внешний вид морщин. Фракционный лазер или лазерная фотоомоложение могут быть эффективными методами для устранения морщин под глазами.

#### 3. Домашние методы и режим ухода:

- Массаж: Мягкий массаж области вокруг глаз может помочь улучшить кровообращение и стимулировать производство коллагена, что способствует снижению морщин.

- Хороший сон: Регулярный и полноценный сон способствует общему здоровью кожи и может помочь уменьшить появление морщин под глазами.

- Здоровый образ жизни: Правильное питание, употребление достаточного количества воды, отказ от курения и умеренная физическая активность могут способствовать здоровью кожи и уменьшению морщин.

Важно отметить, что эффективность методов устранения морщин под глазами может различаться в зависимости от индивидуальных особенностей и степени выраженности морщин. Перед применением любых методов рекомендуется проконсультироваться с врачом или косметологом.

17 Октября 2023, 07:36 нви  ·  17 Октября 2023, 07:36

Вам надо очно показатья косметологу. Возможно применение массажа лица с использованием масляного растовра витамина Е

17 Октября 2023, 11:34 DoctorDMA  ·  17 Октября 2023, 11:34

Здравствуйте.
Вам необходимо на очный осмотр к дерматологу.

17 Октября 2023, 14:16 Lariss  ·  17 Октября 2023, 14:16

Здравствуйте. В косметологии сейчас довольно обширный выбор методов избавления от глубоких морщин, поэтому грамотный специалист однозначно подберет тот метод, который вам самой понравится и тот, что несомненно даст хороший результат. Так же вы можете попробовать различные уходовые маски для кожи. Обращайте только внимание на её состав и указанные компоненты, чтобы избежать возможных негативных последствий. Подходите к выбору уходовых средств с осторожностью, стараясь подобрать что-то для себя качественное.

26 Сентября 2023, 09:34 Пользователь_342578   ·  26 Сентября 2023, 09:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Мезороллер при псориазе
Осталось 97 символов

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать мезороллер на лице и лобно-височной зоне, если в анамнезе есть псориаз? Он локализуется на локтях и коленях сезонно в виде небольших пятен, а также у основания черепа.

26 Сентября 2023, 10:04 ky4edryavay  ·  26 Сентября 2023, 10:04

Здравствуйте. При нормальной переносимости никаких противопоказаний нет. Всего доброго

26 Сентября 2023, 11:32 Пользователь_342578  ·  26 Сентября 2023, 11:32

Спасибо!

26 Сентября 2023, 10:04 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 10:04

Здравствуйте! Можно, но с осторожностью и лучше вначале попробовать где то на животе на небольшом участке тела для понимания нет ли индивидуальной реакции. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 11:32 Пользователь_342578  ·  26 Сентября 2023, 11:32

Благодарю.

26 Сентября 2023, 11:11 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 11:11

С осторожностью можно.

29 Сентября 2023, 09:43 Пользователь_342578  ·  29 Сентября 2023, 09:43

Спасибо.

29 Сентября 2023, 09:42 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Сентября 2023, 09:42

Здравствуйте можно

29 Сентября 2023, 21:46 Пользователь_342578  ·  29 Сентября 2023, 21:46

Спасибо!

Медицинские статьи и опросы

17 Сентября 2023, 14:18 anonymous   ·  17 Сентября 2023, 14:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Ботокс
Осталось 86 символов

Здравствуйте! У меня чуть ли не с 12 лет очень много морщин вокруг глаз. И, конечно же, с возрастом становится больше их и глубже. Боюсь представить, что будет к 30. Понимаю, что это из-за мимики. Тем не менее, скажите, если начать колоть ботокс в 22 года, это будет негативно сказываться? Если через 10 лет перестать его колоть, кожа станет хуже, чем она могла быть, если бы человек воообще не начинал колоть? И правда ли, что существует эффект компенсации, из-за чего других морщин становится больше? Буду благодарна за ответы!

17 Сентября 2023, 14:31 Борис Леонидович  ·  17 Сентября 2023, 14:31

Здравствуйте! Вам нужно не использовать ботулиновый токсин в вашем юном возрасте а сходить к доктору дерматологу для определения типа кожи, проблемы как таковой и вполне возможно что достаточно провести мезотерапию и затем маски, массаж которые вполне нормализуют кожу включая "гусиные лапки". Удачи вам и здоровья

19 Сентября 2023, 19:16 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2023, 19:16

Здравствуйте кодите гилуаронку

9 Сентября 2023, 00:03 Alexandr0987   ·  9 Сентября 2023, 00:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: мешки под глазами от проблем с почками и давлением
Осталось 70 символов

Всем доброго времени суток.
18 лет. С примерно подросткового возраста наблюдаются чётко различимые мешки под глазами.
Также имеется аплазия одной почки. Вторая работает нормально. После обследования у кардиолога стало ясно, что суточное давление повышено(140 / 80-90) из-за чего, вероятнее всего и проявился после детства этот визуальный дефект.
Очень хотел бы избавиться от мешков под глазами. На многих сайтах есть свои рекомендации, но всё это очень индивидуально, поэтому решил поднять вопрос более основательно.
Очень прошу помощи и надеюсь на отклик человека, который разбирается в этой теме и сможет помочь

9 Сентября 2023, 04:38 Борис Леонидович  ·  9 Сентября 2023, 04:38

Здравствуйте, Александр! Косметически мешки убрать или как минимум уменьшить, сделать их незаметными не сложно, сложность заключается в том, что достаточно быстро будут появляться вновь так как сама проблема не разрешена. для того что бы сейчас уменьшить или убрать их вам нужно идти к доктору косметологу на очный прием и индивидуально подбирать терапию, процедуры. Удачи вам и здоровья

9 Сентября 2023, 05:55 Dr.Smagin  ·  9 Сентября 2023, 05:55

Если не выяснить причину появления "мешков", будут появляется новые, даже если уберете их механическими методами.
Записывайтесь на прием к терапевту, для углубленного, детального обследования.

18 Августа 2023, 23:00 Купавцева Кристина Николаевна   ·  18 Августа 2023, 23:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Шрамы на лице
Осталось 107 символов

Здравствуйте, очень нужна консультация
косметолога.
Очень давно мучает проблема
В 6 классе опсыпало прыщами, соответственно я их давила, не слушала родителей и сейчас очень жалею о содеянном.
Сейчас перехожу в 11 класс
Имею комплекс, шрамы на лице
Никаких процедур не делала
Подскажите пожалуйста, как можно сгладить ситуацию
И что нужно делать, чтобы сделать ровный рельеф кожи
Слышала лазерная шлифовка помогает, но если её стоит делать
То только через год, т.к будут экзамены и не совсем до это
Хотелось бы услышать всё, что касается моей проблемы.
Заранее спасибо большое

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Августа 2023, 05:27 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2023, 05:27

Здравствуйте, Кристина Николаевна! Лазерная шлифовка — это процедура, предназначенная для глубокого пилинга кожи. Эта косметологическая процедура позволяет полностью удалить верхний слой кожи и частично дерму, в зависимости от показаний. В процессе лазер излучает фотоны, которые проникают на заданную глубину и нагревают эпидермис. Его клетки повреждаются и омертвевают, при этом запускается бурный процесс их регенерации. После реабилитационного периода кожа на обработанных лазерной шлифовкой участках становится более ровной и упругой, приобретает здоровый цвет. лазерная шлифовка имеет разные виды: Холодная лазерная шлифовка, Холодная лазерная шлифовка Extra-Rubin, Лазерная шлифовка Top Co2, Лазерный пилинг L-Rubin, Лазерный пилинг. одним из показаний для проведения лазерной шлифовки является - пост акнэ, собственно те рубцы которые вас беспокоят. Длительность реабилитационного периода напрямую зависит от вида лазерной шлифовки и выбранной врачом мощности, что в свою очередь зависит от показаний и решаемых проблем. На предварительной консультации, исходя из случая, врач сориентирует по периоду первичной и вторичной реабилитации в среднем он составляет 5 - 10 дней. Эффект от данной процедуры длится 10-15 лет. Удачи вам и здоровья

19 Августа 2023, 06:36 Купавцева Кристина Николаевна  ·  19 Августа 2023, 06:36

Спасибо большое за уделенное время и ваш ответ
Спасибо за консультацию, она очень полезна

21 Июля 2023, 14:14 Marii_001   ·  21 Июля 2023, 14:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Прыщи
Осталось 115 символов

Здравствуйте! С января этого года на лбу появляется что-то похожее на чёрные точки, потом это переходит в прыщи. Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться? Раньше не было проблем с кожей, тип кожи нормальный, соблюдаю ежедневный базовый уход

21 Июля 2023, 14:18 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2023, 14:18

здравствуйте! Вы описываете камедоны. Проявление возникающее при расширенных порах кожных покровов на фоне изменения гормонального фона. Для того что бы разрешить проблему вам нужно на очный прием к доктору дерматологу - косметологу и к доктору эндокринологу для проведения осмотра и назначения лечения. Удачи вам и здоровья

21 Июля 2023, 14:44 Dr.Smagin  ·  21 Июля 2023, 14:44

Ищите гормональную причину появления прыщей, проверяйте половые гормоны, вероятно имеется дисбаланс.

13 Июня 2023, 09:12 anonymous   ·  13 Июня 2023, 09:12
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Лазерная эпиляция
Осталось 103 символов

Здравствуйте, можно ли делать лазерную эпиляцию , при эрозии шейки матки?

13 Июня 2023, 09:16 Борис Леонидович  ·  13 Июня 2023, 09:16

Здравствуйте! Да, можно Эрозия шейки матки не противопоказание для проведения эпиляции. Удачи вам и здоровья

13 Июня 2023, 09:23 Dr.Smagin  ·  13 Июня 2023, 09:23

Можно , это не противопоказание.

8 Июня 2023, 19:02 anonymous   ·  8 Июня 2023, 19:02
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Выведение филера
Осталось 104 символов

Можно колоть лонгидазу в переносицу , что бы вывести филер?

8 Июня 2023, 19:30 Dr.Smagin  ·  8 Июня 2023, 19:30

Нет.

8 Июня 2023, 19:50 anonymous  ·  8 Июня 2023, 19:50

Как вывести филер в таком случае? Почему нельзя?

8 Июня 2023, 20:21 anonymous  ·  8 Июня 2023, 20:21


8 Июня 2023, 20:34 нви  ·  8 Июня 2023, 20:34

Обратитесь очно к косметологу

9 Июня 2023, 04:23 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2023, 04:23

Здравствуйте! Конечно нужно осмотреть вас, но в целом или в принципе можно провести терапию ускоряющую выведение филеров и для этого колоть ферменты лонгидазу, гиалуроновую кислоту не обязательно в переносицу, а в точки вокруг в следствии чего усилится кровоток вполне реально. Но, решать нужно на приеме при проведении осмотра. Удачи вам

17 Мая 2023, 18:39 anonymous   ·  17 Мая 2023, 18:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Противопоказания.
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Может вопрос глупый, извините. У меня атрофия в желудке очаговая. Причина не найдена ее появления. Подарили лазерную эпиляцию, как считаете это не связано не будет ли вреда? Не считается это противопоказанием?

18 Мая 2023, 03:10 Dr.Smagin  ·  18 Мая 2023, 03:10

Ничего плохого не будет.
Процедура не противопоказана.

18 Мая 2023, 07:41 anonymous  ·  18 Мая 2023, 07:41

Спасибо большое!)

18 Мая 2023, 04:13 Борис Леонидович  ·  18 Мая 2023, 04:13

Здравствуйте! Нет, ничего не будет плохого от использования лазерного эпилятора при проблемах желудка. Можете смело пользоваться. Удачи вам и здоровья

18 Мая 2023, 07:41 anonymous  ·  18 Мая 2023, 07:41

Огромное спасибо!)

26 Мая 2023, 17:46 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Мая 2023, 17:46

Здравствуйте будет
Исключить хеликобактер пилори

6 Апреля 2023, 21:36 Пользователь_342578   ·  6 Апреля 2023, 21:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Сочетаемость препаратов
Осталось 97 символов

Можно ли сочетать вместе применение эсвицина для кожи головы и жидкого шёлка для полотна волос?

7 Апреля 2023, 04:16 Борис Леонидович  ·  7 Апреля 2023, 04:16

Здравствуйте! да, можно, но правильнее из применять по назначению врача трихолога - косметолога. Удачи вам и здоровья

7 Апреля 2023, 15:34 Пользователь_342578  ·  7 Апреля 2023, 15:34

Спасибо!

7 Апреля 2023, 07:59 нви  ·  7 Апреля 2023, 07:59

Можно

7 Апреля 2023, 15:35 Пользователь_342578  ·  7 Апреля 2023, 15:35

Благодарю.

8 Апреля 2023, 10:43 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Апреля 2023, 10:43

Здравствуйте можно

6 Апреля 2023, 09:14 anonymous   ·  6 Апреля 2023, 09:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Ботокс
Осталось 86 символов

Здравствуйте, с детства я очень сильно потею. Врачи говорили и говорят, что это всд и плюс особенность организма. Обследована полностью) когда волнуюсь, очень сильно мокрые подмышки. После перенесённого Эпштейн Барр увеличены лимфоузлы в подмышках. Нельзя ведь пользоваться драй драй?
Подскажите , а ботокс туда колоть можно при узлах? Скоро лето :(

6 Апреля 2023, 09:38 Борис Леонидович  ·  6 Апреля 2023, 09:38

Здравствуйте! Да, препараты ботулиного токсина используют с этой целью и проводить им коррекцию можете что вызовет блокаду нервных путей и иннервацию потовых клеток которая на какое то время а это в среднем 6 - 8 месяцев решит вашу проблему. Но, для того что бы грамотно ее разрешить параллельно я бы порекомендовал вам, обратиться и к эндокринологу. Удачи вам и здоровья

6 Апреля 2023, 13:16 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Апреля 2023, 13:16

Здравствуйте драйв драйв можно.
Сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m.
Возможно реактивация вируса.
Сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон.
Паразитоз исключите.
Сдайте Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

27 Января 2023, 04:53 anonymous   ·  27 Января 2023, 04:53
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Волдыри после удаления сосудов
Осталось 90 символов

Здравствуйте. Вчера удаляла сосуды лазером на носу, на месте образовались маленькие волдыри, как бугорки на ощупь. Раньше когда удаляла такого не было, но лазер был с охлаждением, а вчера нет. Фото не могу сделать, на фото плохо видно. Это пройдёт? Или так останется? Мажу пантенолом, эффекта нет…

27 Января 2023, 04:56 Борис Леонидович  ·  27 Января 2023, 04:56

здравствуйте! Вполне нормальное явление. Вам нужно подождать. лазер он же прижигает сосуды. Пройдет немного времени и исчезнут бугорки или вам нужно сходить на очный прием к доктору дерматологу косметологу. Удачи вам и здоровья

27 Января 2023, 06:49 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 06:49

Здравствуйте это типо ожегов, все пройдёт

27 Января 2023, 13:05 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:05

постепенно должно восстановиться

18 Декабря 2022, 15:29 Anna150   ·  18 Декабря 2022, 15:29
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Липолитики
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Неделю назад сделали липолитики в зону брылей. Был небольшой отёк, но он спал на 2-3 день. Синяк до сих пор проходит. Но вчера заметила что имеются какие-то припухлости в зонах введения липолитика или зона где вводилась игла. Косметолог сказал разминать липолитики действуют две недели. Выпила против аллергии, синяк мазала до этого траумелем..может ли это быть аллергия на мазь ? покраснения на фото от того что разминала. Что это может быть , подскажите, пожалуйста ! Только на одной стороне такое образовалось, на правой, где синячок. Заранее спасибо за ответ.

Прикрепленные файлы: скрыты.
200.00
18 Декабря 2022, 15:36 Борис Леонидович  ·  18 Декабря 2022, 15:36

Здравствуйте! То чего видно на фотографиях с высокой степенью вероятности можно предполагать что это проявления аллергической реакции на наружный местный препарат. Вам стоит продолжить принимать антигистаминные препараты 2 раза в день 5 дней и на очаги покраснений применить фенистил гель. Вам было бы совсем неплохо очно обратиться к доктору дерматологу. Удачи вам и здоровья

18 Декабря 2022, 16:04 Dok_Katerina  ·  18 Декабря 2022, 16:04

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае дерматологу. Необходимо провести дерматоскопию.
С высокой вероятностью можно говорить об аллергической реакции.
Принимайте любой антигистаминный препарат в течении недели.
Будьте здоровы!

31 Октября 2022, 19:30 anonymous   ·  31 Октября 2022, 19:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Увеличение губ
Осталось 106 символов

Добрый вечер,вчера увеличивала губы и появился на нижней губе комочек фиолетовый ,нормально ли это?

31 Октября 2022, 19:32 Борис Леонидович  ·  31 Октября 2022, 19:32

Здравствуйте! Для того что бы ответить на ваш вопрос вас и ваши губы надо осмотреть. Вам правильнее показаться на очный осмотр к доктору дерматологу - косметологу. Удачи вам

31 Октября 2022, 19:35 D-r Valek  ·  31 Октября 2022, 19:35

Нормально, прокол сосуда, пройдет.

31 Октября 2022, 19:45 DoctorDMA  ·  31 Октября 2022, 19:45

Здравствуйте.
Созвонитесь с вашим косметологом, и уточните у него этот вопрос.

31 Октября 2022, 20:07 Marina.  ·  31 Октября 2022, 20:07

Здравствуйте.
Понаблюдайте. Будит так же покажитесь доктору.
Не волнуйтесь.

31 Октября 2022, 20:17 DrSobol  ·  31 Октября 2022, 20:17

Здравствуйте!
Выложите фото или покажитесь специалисту, который проводил манипуляции.

1 Ноября 2022, 13:50 Ольга Викторовна  ·  1 Ноября 2022, 13:50

отвечаю на ваш вопрос "(Добрый вечер,вчера увеличивала губы и появился на нижней губе комочек фиолетовый ,нормально ли это?)"
возможно это место ,где производилась инъекция препарата

21 Октября 2022, 20:48 Пользователь_342578   ·  21 Октября 2022, 20:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Фастум гель на лицо
Осталось 101 символов

Очень болят лицевые мышцы (спазмированы). Можно ли нанести на лицо фастум гель после массажа?

22 Октября 2022, 02:43 Борис Леонидович  ·  22 Октября 2022, 02:43

здравствуйте! нанести можно, но цели не добьетесь. Для достижения цели вам нужны другая терапия для ее назначения вам нужно на очный прием к доктору сходить и лучше все таки к неврологу. Удачи вам и здоровья

22 Октября 2022, 14:08 Пользователь_342578  ·  22 Октября 2022, 14:08

Спасибо!

22 Октября 2022, 09:16 Ольга Викторовна  ·  22 Октября 2022, 09:16

Посетите врача,ищите причину боли

22 Октября 2022, 09:43 доктор25  ·  22 Октября 2022, 09:43

Здравствуйте. Вы не указали,что послужило причиной боли,характер боли,давность проблемы. Не исключен о развитие воспалительного процесса веточки тройничного нерва.Прием нейромидина, нимесила,рассмотрите прием карбомазепина(после консультации неврологом)

22 Октября 2022, 14:06 Пользователь_342578  ·  22 Октября 2022, 14:06

Нимесулид, мидокалм есть. Подойдут?

22 Октября 2022, 14:07 Пользователь_342578  ·  22 Октября 2022, 14:07

Я ощутила это несколько дней назад (провела простой тест на открывание рта- поместился лишь один палец из четырёх). Стала делать массаж- боль.
Не смеялась, рот широко не открывала, травм не было.
В анамнезе гипотиреоз.

22 Октября 2022, 16:59 Елена Александровна  ·  22 Октября 2022, 16:59

Вам нужно очно показаться неврологу, и исключить дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава.

22 Октября 2022, 17:15 Пользователь_342578  ·  22 Октября 2022, 17:15

Откуда она может появиться?..

22 Октября 2022, 19:54 DoctorDMA  ·  22 Октября 2022, 19:54

Здравствуйте.
Для начала покажитесь неврологу. Фастум-гель на лицо не нужно наносить.

19 Октября 2022, 20:46 Пользователь_342578   ·  19 Октября 2022, 20:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Вибромассаж лица
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Можно ли делать вибромассаж лица при узелковом зобе?

19 Октября 2022, 22:54 Борис Леонидович  ·  19 Октября 2022, 22:54

Здравствуйте! Вибромассаж лица проводить можно, а вот шеи особенно передней части нет. Удачи вам и здоровья

19 Октября 2022, 23:50 доктор25  ·  19 Октября 2022, 23:50

Здравствуйте. Физиопроцедуры следует проводить после консультации эндокринолога в очном формате,исследовании уровня гормонов железы.

20 Октября 2022, 08:43 Doktor19785  ·  20 Октября 2022, 08:43

Здравствуйте. Процедуру можно проводить только на лице

20 Октября 2022, 18:59 D-r Valek  ·  20 Октября 2022, 18:59

Можно.

20 Октября 2022, 22:09 DoctorDMA  ·  20 Октября 2022, 22:09

Здравствуйте.
Можно с разрешения эндокринолога, с учетом размеров зоба и уровня гормонов щитовидной железы.

14 Октября 2022, 21:29 anonymous   ·  14 Октября 2022, 21:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Не заживает ожог
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Год назад получила ожог пиллингом ТСА в домашних условиях. До их пор ярко розовый. Какие процедуры помогут.

14 Октября 2022, 21:43 DoctorDMA  ·  14 Октября 2022, 21:43

Здравствуйте. Вам необходимо очно посетить косметолога. Он подберет подходящий метод.

14 Октября 2022, 23:54 doctor001  ·  14 Октября 2022, 23:54

Здравствуйте !
Не видя очно или хотя бы фото сложно представить истинную картину !
В любом случае , если Вы за это время не применяли такие крема как ДЕРМАТИКС или ИМОФЕРЕЗА , то можно их применять , нанося тонким слоем 2 раза в день в течение минимум 2 - х месяцев !
Удачи Вам !

15 Октября 2022, 03:43 Борис Леонидович  ·  15 Октября 2022, 03:43

Здравствуйте! Для того что бы сказать чего делать и чего происходит вам нужно очно обратиться к доктору дерматологу для проведения осмотра так как нужно как минимум видеть ткань места которое вас беспокоит и окружающие ткани. После чего доктор подберет методику исправления проблемы. Почему именно дерматолог или дерматолог - косметолог, да потому что обычные косметологи как правило все таки не врачи а просто косметологи закончившие курсы по каким то направлениям косметологии и не могут провести коррекцию тела, кожи но не комплексно подойти к проблемному человеку для разрешения именно проблемы. Удачи вам и здоровья

15 Октября 2022, 05:13 Doktor19785  ·  15 Октября 2022, 05:13

Здравствуйте. Вам нужно обратиться к дерматологу-косметологу

15 Октября 2022, 06:44 Marina.  ·  15 Октября 2022, 06:44

Здравствуйте.
Сходите на прием к дерматологу.

15 Октября 2022, 08:39 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2022, 08:39

Постепенно должно восстанавливаться.после Полина процена может быть длительным

6 Октября 2022, 21:47 anonymous   ·  6 Октября 2022, 21:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Отек по утрам
Осталось 107 символов

Здравствуйте, год назад колола в губы гилауроновую кислоту , после этого по утрам стали отекать губы . Отек спадает в течение 20-30 мин после пробуждения. В чем может быть причина ? Раньше такого не замечала

6 Октября 2022, 23:51 доктор25  ·  6 Октября 2022, 23:51

Здравствуйте. Непременно следует вас осмотреть. Ваш возраст слишком юн,чтобы использовать подобные препараты,они не безвредны.

6 Октября 2022, 23:59 Tatyana Stepanova  ·  6 Октября 2022, 23:59

Лёгкая отечность тканей лица с утра может быть у всех. Возможно сейчас это стало более заметно для вас?

7 Октября 2022, 08:04 anonymous  ·  7 Октября 2022, 08:04


7 Октября 2022, 01:22 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 01:22

Здравствуйте! Иньекции которые вы проводили год назад не при чем совсем. Их действие давно прошло и забыто. То чего вы описываете аллергическая реакция на какой то аллерген, вполне возможно на что на стиральный порошок или домашнюю пыли, вам это нужно выяснить проведя анализы крови клинический, анализ крови на аллергические панели обратившись на очный прием к доктору аллергологу или к терапевту который назначит обследование и направит к аллергологу. Удачи вам и здоровья

7 Октября 2022, 11:00 DoctorDMA  ·  7 Октября 2022, 11:00

Здравствуйте. Возможно, на что-то аллергическая реакция.

7 Октября 2022, 12:30 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2022, 12:30

может быть аллергия ( но возможно с гиаллуроновой кислотой вообще никак не связано ) , губам вообще свойственно отекать при большинства отеках

25 Сентября 2022, 09:30 Пользователь_272852   ·  25 Сентября 2022, 09:30
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: О коже, возраст
Осталось 105 символов

Добрый день какой у меня "тип" старения кожи, намного ли старше выглядит, мне 41 год?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Сентября 2022, 13:12 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 13:12

Здравствуйте! По фотографии не ответить на ваш вопрос. тип кожи можно определить только на очном приеме непосредственно осмотрев и проведя тесты. Сходите на прием к дерматологу где доктор ответит на ваши вопросы. Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2022, 17:27 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:27

По возрасту

7 Сентября 2022, 12:48 anonymous   ·  7 Сентября 2022, 12:48
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: солнцезащитный крем
Осталось 101 символов

добрый день. можно ли пользоваться увлажняющим солнцезащитным кремом с небольшой степенью фильтрации круглый год, используя его как, собственно, увлажняющий крем для лица?
спасибо

7 Сентября 2022, 17:02 DrSobol  ·  7 Сентября 2022, 17:02

Здравствуйте!
Да, можно.

5 Сентября 2022, 10:59 Татьяна К   ·  5 Сентября 2022, 10:59
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Прокол ушей
Осталось 109 символов

Здравствуйте.Прокололи уши пистолетом(подросток),носили золотые серьги месяца два и стали гнить уши, серьги сняли,лечили десять дней смазыванием левомицетином по совету косметолога,прошло,надели снова и снова таже проблема.Если надеть дешёвую бижутерию на один день,то уши сразу начинают кровить через полчаса.Подскажите пожалуйста,как то эту проблему возможно решить или её не решить,такая сильная чувствительность кожи?

5 Сентября 2022, 11:04 Tatyana Stepanova  ·  5 Сентября 2022, 11:04

Здравствуйте. Возможно у вас повышенная чувствительность к компонентам бижутерии. Пока носить только золото или серебро. Через годик попробуйте бижутерию. Дайте кожи полностью восстановиться.

5 Сентября 2022, 11:06 Юлия Александровна  ·  5 Сентября 2022, 11:06

Здравствуйте

Для начала стоит сменить металл : пробуйте серебро,
Сама сережка НЕ должна быть тугой, что бы не сдавливала мочку, подобрать удобную застежку нужно.

Обработка хлоргексидином обязательно утро/ вечер, в течение дня если возможность есть, то так же обрабатывать.
Левомеколь закладывать прямо на прокол спереди и сзади ( под серьгу) утро/ вечер так же.
Банеоцин можно так же применять.

Наблюдать.

Иногда смена золота на серебро решает проблему,
Иногда ( не так часто, но все же) идет аллергия и на золото/ серебро...
Тут либо вообще ничего не носить,
Либо, если все хорошо было на косметических гвоздиках, которыми проколы делали, то их носить.

5 Сентября 2022, 12:43 Татьяна К  ·  5 Сентября 2022, 12:43


5 Сентября 2022, 11:08 Борис Леонидович  ·  5 Сентября 2022, 11:08

Здравствуйте! Правильнее вам носить серьги благородного метала - серебро - имеет противовоспалительные свойства, золото, настоящее, розовое, платина при этом каждый день не снимая серьги обрабатывать уши и застежки сережек салициловым спиртом. Удачи вам и здоровья

5 Сентября 2022, 11:12 Marinaliza1  ·  5 Сентября 2022, 11:12

Здравствуйте. Попробуйте серебро. Может со временем пройдет.

5 Сентября 2022, 11:23 Doktor19785  ·  5 Сентября 2022, 11:23

Здравствуйте . Сейчас очень часто продают не чистое золото , а со всякой примесью металла, к сожалению здесь как попадёшь при покупке. Второй вариант, что такая реакция на золото. Но думаю все таки это проблема некачественного золота.

24 Августа 2022, 05:38 anonymous   ·  24 Августа 2022, 05:38
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Шишки по бокам рта
Осталось 102 символов

Здравствуйте,подскажите пожалуйста что это за выпуклые шишки по бокам рта с обеих сторон?

24 Августа 2022, 05:41 Борис Леонидович  ·  24 Августа 2022, 05:41

Здравствуйте! Вам стоит очно обратиться к доктору и разбираться что у вас за "шишки" в полости рта. так ничего не понятно. Удачи вам и здоровья

24 Августа 2022, 10:14 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2022, 10:14

возможно миндалины , покажите на фото

24 Августа 2022, 12:34 Светлана Николаевна  ·  24 Августа 2022, 12:34

Здравствуйте
Стоит провести осмотр

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.11.2023 19:03 Не приятные ощущения после контурной пластики Алена 6 Косметология
25.10.2023 14:52 Выбор косметологической процедуры Кирилова Марина 5 Косметология
24.10.2023 16:05 Избавление от постакне anonymous 5 Косметология
17.10.2023 06:01 Морщины вокруг глаз anonymous 5 Косметология
26.09.2023 09:34 Мезороллер при псориазе Пользователь_342578 8 Косметология
17.09.2023 14:18 Ботокс anonymous 2 Косметология
09.09.2023 00:03 мешки под глазами от проблем с почками и давлением Alexandr0987 2 Косметология
18.08.2023 23:00 Шрамы на лице Купавцева Кристина Николаевна 2 Косметология
21.07.2023 14:14 Прыщи Marii_001 2 Косметология
13.06.2023 09:12 Лазерная эпиляция anonymous 2 Косметология
08.06.2023 19:02 Выведение филера anonymous 5 Косметология
17.05.2023 18:39 Противопоказания. anonymous 5 Косметология
06.04.2023 21:36 Сочетаемость препаратов Пользователь_342578 5 Косметология
06.04.2023 09:14 Ботокс anonymous 2 Косметология
27.01.2023 04:53 Волдыри после удаления сосудов anonymous 3 Косметология
18.12.2022 15:29 Липолитики Anna150 2 Косметология
31.10.2022 19:30 Увеличение губ anonymous 6 Косметология
21.10.2022 20:48 Фастум гель на лицо Пользователь_342578 9 Косметология
19.10.2022 20:46 Вибромассаж лица Пользователь_342578 5 Косметология
14.10.2022 21:29 Не заживает ожог anonymous 6 Косметология
08.10.2022 10:57 Витамины для кожи и волос Пользователь_342578 8 Косметология
06.10.2022 21:47 Отек по утрам anonymous 6 Косметология
25.09.2022 09:30 О коже, возраст Пользователь_272852 2 Косметология
07.09.2022 12:48 солнцезащитный крем anonymous 1 Косметология
05.09.2022 10:59 Прокол ушей Татьяна К 6 Косметология
24.08.2022 05:38 Шишки по бокам рта anonymous 3 Косметология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами