Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Коронавирус

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
30 вопросов
166 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
277156 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
30 Июля 2021, 13:18 anonymous   ·  30 Июля 2021, 13:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Вакцина от короновируса
Осталось 97 символов

Здравствуйте, вчера поставила вакцину Спутник Лайт. Сегодня у меня температура, ломота в теле, головная боль, вылезла простуда возле носа, в ухе, ещё и отит. Скажите, это пройдёт? Или можно принимать препараты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:24 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 13:24

Здравствуйте! На сколько понимаю вы и вчера не были полностью здоровы. Сейчас вам нужно вызвать доктора, проводить клинический анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмму и начинать лечиться - Альфа 2 интерферон бета препарат, Ацикловир местно и внутрь, противовирусные препараты, антиагреганты. Само пройдет так как все проходит только вот когда и чем закончится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:24 medicus86  ·  30 Июля 2021, 13:24

Здравствуйте, такая реакция характерна после введение вакцины должна пройти в течении 2-3 дней, рекомендую принять ибупрофен, с ухом конечно нужен осмотр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:58 док  ·  30 Июля 2021, 13:58

Лечиться нужно,нужно же лечить отит,головную боль.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 17:47 Пользователь_303526   ·  29 Июля 2021, 17:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Олокизумаб. Что даёт этот препарат при лечении вирусной пневмонии
Осталось 55 символов

Здравствуйте! 3 дня назад моего мужа госпитализовали с вирусной пневмонией. Поражение лёгких 23%. Из симптомов были - температура 39, слабость, сатурация 90. Лечение антибиотиками не улучшило его состояние. Сегодня ему ввели Олокизумаб. И после этого препарата появилась сильная одышка и кашель. Какое должно быть действие это препарата? На что оно направлено при лечении вирусной пневмонии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 18:08 док  ·  29 Июля 2021, 18:08

Олокизумаб - гуманизированное моноклональное антитело, относящееся к изотипу иммуноглобулина G4/каппа, селективно связывающееся с человеческим ИЛ-6 и эффективно его нейтрализующее. Цель. Изучить эффективность и безопасность лекарственного препарата Артлегиа (олокизумаб) для лечения пациентов с инфекцией, вызванной вирусом SARS-CoV-2, в условиях реальной клинической практики.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 18:19 Пользователь_303526  ·  29 Июля 2021, 18:19

Спасибо за ответ. " гуманизированное моноклональное антитело, относящееся к изотипу иммуноглобулина G4/каппа, селективно связывающееся с человеческим ИЛ-6 и эффективно его нейтрализующее." - это я прочитала в интернете, но, как человеку далекому от медицины, этот набор слов совсем непонятен. Поэтому обратилась с вопросом - каким должно быть действие этого препарата? Если Вам нетрудно, расшифруйте, пожалуйста, обычными словами (не медицинскими терминами). Буду очень благодарна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 18:22 medicus86  ·  29 Июля 2021, 18:22

Здравствуйте, при тяжелом и среднетяжёлый течением применяют для погашения цитокинового шторма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 18:29 Пользователь_303526  ·  29 Июля 2021, 18:29


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 18:22 Tatyana Stepanova  ·  29 Июля 2021, 18:22

Препарат приостанавливает воспалительный процесс ( одно из звеньев этого процесса интерлейкин 6), он очень много вырабатывается при ковиде и приводит к аутоиммунном у разрушению. Это значит что интерлейкин 6 стиммулирует свои же иммунные клетки, их слишком много, и разрушают ткань лёгкого. Препарат подавляет данное вещество.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 18:30 Пользователь_303526  ·  29 Июля 2021, 18:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 18:30 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июля 2021, 18:30

Здравствуйте Возможно это как альтернатива глюкокортикостероидов которых возможно нет в стационаре Хотя вряд ли Возможно это эксперимент но лучше поговорить с лечащим врачом ну как-бы непонятно показания Ну естественно с ваших слов мы этого и не поймём

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 14:44 Шаронова Юлия   ·  29 Июля 2021, 14:44
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: прививка при положительном тесте
Осталось 88 символов

добрый день! Сдала перед прививкой тест на антитела к ковид. Результат ImG 0.42 igM 3.70+ Можно ли ставить прививку ? Ранее ковид не болела

29 Июля 2021, 14:54 medicus86  ·  29 Июля 2021, 14:54

Здравствуйте приложите анализ нужно видеть референсные значение лаборатории.

29 Июля 2021, 16:21 Шаронова Юлия  ·  29 Июля 2021, 16:21


29 Июля 2021, 16:26 Шаронова Юлия  ·  29 Июля 2021, 16:26

прикрепить не получается,в моем профиле в документах есть скриншот

29 Июля 2021, 19:45 medicus86  ·  29 Июля 2021, 19:45

Пока вам нельзя прививаться вы болели недавно или болеете!

29 Июля 2021, 15:14 док  ·  29 Июля 2021, 15:14

Пришлите ото теста.

29 Июля 2021, 16:28 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июля 2021, 16:28

Здравствуйте нет у вас сейчас острое состояние

29 Июля 2021, 08:57 olga47747   ·  29 Июля 2021, 08:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Простуда, орви, covid
Осталось 99 символов

Добрый день. Мне 48 лет. В прошлую пятницу 23 июля почувствовала общую слабость в теле, на следующий день слабость продолжалась, немного выворачивало кости, после обеда померяла температуру 37.1, к ночи подошла к 38.3, выпила 2 таблетки парацетамола, температура прошла ночью с субботы на воскресенье. Больше температура с того момента не поднималась. Но в воскресенье заболело горло и появился кашель. Кашель имеется до настоящего момента, сухой откуда-то из горла вроде бы, а не ниже, не сильно частый. В прошлую ночь очень плохо спала из за сложившихся обстоятельств других, и вот после этого уже второй день опять какая-та общая слабость чувствуется и хочется спать, хотя сегодня ночью нормально спала. Получается сегодня уже 6 дней с первой слабости идет.

Подскажите, что это, обычная простуда, или коронавирус? что должно насторожить, чтобы не пропустить важное что-нибудь? других симптомов пока нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 09:14 medicus86  ·  29 Июля 2021, 09:14

Здравствуйте, не исключено что covid учитывая неблагополучную обстановку в стране, следует выполнить мазок методом ПЦР на covid, общий анализ крови, срб, коагулограмма, д димер, обильное теплое питье прием витаминов С, Д, сельцинк, при сухом кашле колелак нео.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 09:21 Борис Леонидович  ·  29 Июля 2021, 09:21

Здравствуйте! Чем вызвано заболевание без обследования вам ни кто не сможет сказать так как симптомокомплексы могут быть схожи у заболеваний вызванных разными микроорганизмами. Вам стоит показаться доктору выплнить клинический анализ крови, общий анализ мочи и провести тест на ковид-19 инфекцию а возможно и сдать мазок из зева на флору. Пока теплое обильное питье и мирамистин в горло + имудон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 09:42 док  ·  29 Июля 2021, 09:42

Вам следует сдать мазок на ковид,тогда точно будет известно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 13:30 Ольга Викторовна  ·  29 Июля 2021, 13:30

вероятнее всего у вас начало простудного заболевания , вероятнее всего вирусной природы, начните противовирусную терапию, посетите терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 18:51 anonymous   ·  27 Июля 2021, 18:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Коронавирус
Осталось 109 символов

Можно ли подробно разъяснить, что значат эти результаты анализов на антитела

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 18:57 док  ·  27 Июля 2021, 18:57

Пришлите фото.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 19:00 medicus86  ·  27 Июля 2021, 19:00

Здравствуйте приложите анализ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 19:04 Юлия Александровна  ·  27 Июля 2021, 19:04

Здравствуйте

Анализ необходимо прикрепить к вопросу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 10:59 Tnf88   ·  27 Июля 2021, 10:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Здравствуйте здал мазок на ковид результат можно посмотреть в терменале в поликленнике взять рапичатку?
Осталось 17 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 11:01 Юлия Александровна  ·  27 Июля 2021, 11:01

Здравствуйте

Вы можете взять бланк результата, так же он может быть у Вашего терапевта и Вам могут даже позвонить, сообщить результат ( если Вы вызывали врача и Вам брали анализ).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 11:06 medicus86  ·  27 Июля 2021, 11:06

Здравствуйте в терминале нельзя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 11:39 док  ·  27 Июля 2021, 11:39

Результат уточните у вашего участкового врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 12:56 DrSobol  ·  27 Июля 2021, 12:56

Здравствуйте! Нет, в терминале так сделать не получится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 13:29 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июля 2021, 13:29

Здравствуйте только у терапевта или на госуслугпх

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 17:32 DoctorDMA  ·  27 Июля 2021, 17:32

Здравствуйте. Можно взять результат у вашего терапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 09:19 anonymous   ·  27 Июля 2021, 09:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Зуб после Ковида
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Можно ли удалять и лечить зубы после того, как только переболел Ковидом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 09:32 medicus86  ·  27 Июля 2021, 09:32

Здравствуйте, лечить можно , если удаление зуба не терпит отлагательств то удаляйте, если не беспокоит лучше отложить на месяц!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 09:38 Ольга Викторовна  ·  27 Июля 2021, 09:38

если все анализы в норме , и общее состояние тоже нормальное то можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 10:42 DrSobol  ·  27 Июля 2021, 10:42

Здравствуйте! Да, конечно можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 11:27 док  ·  27 Июля 2021, 11:27

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 13:35 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июля 2021, 13:35

Здравствуйте можно конечно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 17:50 DoctorDMA  ·  27 Июля 2021, 17:50

Здравствуйте. Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 06:05 anonymous   ·  27 Июля 2021, 06:05
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте, помогите разобраться в анализах

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июля 2021, 06:38 medicus86  ·  27 Июля 2021, 06:38

Здравствуйте д димер и все в норме , немножко повышен фибриноген, антикоагулянт не нужен.

27 Июля 2021, 06:58 anonymous  ·  27 Июля 2021, 06:58

То есть можем отменять его? Пили примерно неделю, пока болели

27 Июля 2021, 07:05 нви  ·  27 Июля 2021, 07:05

Немного повышен фибриноген, что свидетельствует о воспалительном процессе в организме.Если применяли антикоагулянгы, то отменять надо постепенно, в течение нескольких дней.

27 Июля 2021, 09:40 Ольга Викторовна  ·  27 Июля 2021, 09:40

Д димер в норме, фибриноген повышен некритично

27 Июля 2021, 13:36 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июля 2021, 13:36

Здравствуйте идёт повышение свертываемости крови

26 Июля 2021, 21:17 anonymous   ·  26 Июля 2021, 21:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Последствия Коронавируса
Осталось 96 символов

Добрый вечер! Знакомая врач напугала, что примерно через 2 недели после Ковида резко падают лейкоциты и в это время можно подцепить что угодно. Скажите, пожалуйста, правда ли это и если да, то есть смысл как-то помочь организму? Очень переживаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 21:25 Юлия Александровна  ·  26 Июля 2021, 21:25

Здравствуйте

Все реакции организма очень индивидуальны!

У некоторых вообще бессимптомно почти ковид протекает и они не в курсе даже.

Витамины курсом пропить можно.
Правильно и полноценно питаться, больше фруктов, пока ещё сезон.
Достаточно чистой воды пить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 21:53 medicus86  ·  26 Июля 2021, 21:53

Здравствуйте, можно принимать иммуномодулятор.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 22:03 anonymous  ·  26 Июля 2021, 22:03

Дело в том, что во время болезни я принимала инъекционно Полиоксидоний, как раз примерно 2 недели назад. Стоит принимать ещё курс такого рода препарата?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 23:58 доктор25  ·  26 Июля 2021, 23:58

Выполните исследование уровня витаминов С,Д. При недостаточности -рассмотреть прием данных витаминов.Непременно прием эхинацеи курсом в месяц.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 05:21 док  ·  27 Июля 2021, 05:21

Могут упасть,а могут и ет,каждый индивид особен сам по себе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 10:06 Ольга Викторовна  ·  27 Июля 2021, 10:06

сдайте анализ , если все в норме то ничего делать не нужно со временем все восстановится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 14:12 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июля 2021, 14:12

Здравствуйте теоретически да, начните бронхомунал курсами
Нормамед курсами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 18:00 DoctorDMA  ·  27 Июля 2021, 18:00

Здравствуйте. Вполне возможно. Ведите здоровый образ жизни, полноценное питание, избегайте общественных мест.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 21:02 Tnf88   ·  26 Июля 2021, 21:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Каждый вечер потею температура 37 кашля нет это не ковид здал мазки на ковид сегодня завтра будет результат
Осталось 13 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 21:12 Юлия Александровна  ·  26 Июля 2021, 21:12

Здравствуйте

Необходимо дождаться результатов пока что.
Это возможно и обычное орви.

Теплое, обильное питьё.
Вит. С принимать
Гриппферон можно в нос

При температуре выше 38.5 - парацетамол

При появлении кашля, высокой температуры - вызывать терапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 21:54 medicus86  ·  26 Июля 2021, 21:54

Здравствуйте, нужно сдать клинический анализ крови и общий анализ мочи причин может быть много !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 05:19 док  ·  27 Июля 2021, 05:19

Причин для этого может быть много,покажитесь и обследуйтесь у врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 10:08 Ольга Викторовна  ·  27 Июля 2021, 10:08

это может быть вегетативная дисфункция как самостоятельный синдром ( тогда показана консультация невролога ), так же это может быть вегетативная дисфункция связанная с деффицитом витамина Д , или с проблемами гормонов щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 14:14 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июля 2021, 14:14

Здравствуйте если ковид лечение ковида, если пцр отрицает, то сделайте кт грудной клетки, исключить туберкулез, кровь на персистирующие инфекции (вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 18:01 DoctorDMA  ·  27 Июля 2021, 18:01

Здравствуйте. Дождитесь результата мазка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

26 Июля 2021, 11:46 Юлия   ·  26 Июля 2021, 11:46
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Вирус
Осталось 115 символов

Здравствуйте. В четверг вечером 22 июля у дочери десять лет поднялась температура 38,5, меня тоже начало подламывать но температура была 37,3. Состояние разбитости и у меня и у дочери. На следущий день у нас начало болеть горло, бросать в жар переодически, усталость, сонливость, заложенность в носоглодке и горле, без насморка. У дочери еще небольшое растройство пищеварения, подташнивание. У меня температура 37, у дочери 37,5. Вчера состояние не особо изменилось. У меня температура 37, у ребенка к вечеру поднялась до 38, сбили до 37 парацетамолом. С первых симптомов принимаем осельтамавир, в горло тантум верде. Аппетит в норме. Обоняние не пропало. Тест бесплатный можно сдать только через 2 дня. Врач на дом не идет, предлагает придти в поликлинику. Вопрос, нужно ли начинать принимать антибиотики, если самочувствие за этот период не нармолизовалось и скачет температура?

26 Июля 2021, 11:53 medicus86  ·  26 Июля 2021, 11:53

Здравствуйте, нет конечно ненужно! Вам показано симптоматическое лечение, обильное питье, парацетамол 500 мг при температуре тела 38,5 и выше, аскорбиновая кислота, витамин Д, рассасывайте лизобакт, полоскание горла антисептиком ( хлоргексидин, фурацилин) гриппферон в нос по схеме. Антибиотики вирус не лечат!

26 Июля 2021, 11:53 Борис Леонидович  ·  26 Июля 2021, 11:53

Здравствуйте! При температуре ниже 38.0 не надо принимать и давать ребенку жаропонижающие. Антибиотики не спешите давать, на вирусы они не действуют а для того что бы понять есть или нет присоединение вторичной инфекции - кокковой флоры надо смотреть ребенка как минимум. Да и Тантум верде неуверен что назначен правильно так как он тоже только кокковую флору уничтожает а если там вирус или грибок, то нет или только рост будет, поэтому Мирамистин орошать горло и выплевывать или полоскать горло и еще витамин С, обильное питье и например фенистил в средних возрастных дозировках 2 раза в день или по 1 таблетке 2 раза в день супрастина

26 Июля 2021, 11:53 Doc.Helena  ·  26 Июля 2021, 11:53

Здравствуйте, сейчас распространен энтеровирус, и вообще похоже на вирусное заболевание, обычно это антибиотиками не лечится. Как минимум сдайте общий анализ крови.

26 Июля 2021, 12:35 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Июля 2021, 12:35

Здравствуйте антибиотик нужно будет начать при стойкой температуры в более 5 дней 37 до 38 или при температуре 38 и выше 3-4 дня, ваше противовирусное лучше заменить на Циклоферон и пропитывает 10 дней и вам и дочери только дозировки разные и полоскать и горло как при обычной простудных заболеваниях

26 Июля 2021, 13:51 DrSobol  ·  26 Июля 2021, 13:51

Здравствуйте! По представленным данным необходимости в приёме антибиотиков - нет.

26 Июля 2021, 13:58 док  ·  26 Июля 2021, 13:58

С антибиотиками не следует торопиться,пока лечитесь тем,чем лечитесь.

27 Июля 2021, 11:54 Ольга Викторовна  ·  27 Июля 2021, 11:54

можно сдать общий анализ крови , посетить терапевта и педиатра, возможно начало простудного заболевания

25 Июля 2021, 22:08 Tnf88   ·  25 Июля 2021, 22:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Здравствуйте переболел короновирусом на новый год сейчас кашель и температура 37
Осталось 40 символов

Можно повторно заболеть короной ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 22:30 доктор25  ·  25 Июля 2021, 22:30

Здравствуйте.Как и любым вирусным заболеванием,можно болеть не однократно. Лечение симптоматическое :прием терафлю, чай с имбирем и лимоном, эхинацея, полоскать нос физраствором, ингаляции отваром ромашки чередовать с бронхолитиком.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 22:47 medicus86  ·  25 Июля 2021, 22:47

Здравствуйте, да можно повторно заболеть уже прошло больше 6 месяцев иммунитет слабеет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 02:22 Борис Леонидович  ·  26 Июля 2021, 02:22

Здравствуйте! Да, можно и люди болеют повторно. Вообще вирусное заболевание да еще и мутирующее вполне можно болеть и ни раз и ни два. Представьте что это вариант гриппа и все уляжется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 05:53 док  ·  26 Июля 2021, 05:53

Покажитесь терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 10:29 Ольга Викторовна  ·  26 Июля 2021, 10:29

есть риски

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 12:54 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Июля 2021, 12:54

Здравствуйте Скорее всего нет чем да как при любом простудном заболевании начинать нужно с противовирусных средств если в течение 4 суток температура не снижается и она выше 38 значит идёт бактериальный процесс либо изначальный либо приобретённый поэтому coronavirus или не коронавируса без разницы начинаете лечиться как обычно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:49 anonymous   ·  24 Июля 2021, 13:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Анализ на антитела к ковиду
Осталось 93 символов

Расшифруйте пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 14:00 medicus86  ·  24 Июля 2021, 14:00

Здравствуйте, есть антитела, вы болели !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 14:07 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 14:07

Антитела присутствуют. Вы перенесли в какой то форме это заболевание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 14:16 док  ·  24 Июля 2021, 14:16

Вы переболели.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 15:47 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 15:47

Здравствуйте! Вы переболели этой инфекцией.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 18:32 DoctorDMA  ·  24 Июля 2021, 18:32

Здравствуйте.
Вы переболели.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:00 Sasha228   ·  24 Июля 2021, 13:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Антитела короновирус
Осталось 100 символов

Здравствуйте,что будет ,если после вакцинации ( по прошествии времени) снизятся антитела и при этом заболеть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:02 Юлия Александровна  ·  24 Июля 2021, 13:02

Здравствуйте

Значит человек заболеет, какое будет течение предугадать невозможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:17 док  ·  24 Июля 2021, 13:17

Этого не предугадать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:35 medicus86  ·  24 Июля 2021, 13:35

Здравствуйте, вакцинация не защищает на все 100%, так как штаммов вирусов не один, по и течению 6 месяцев можно сдать кровь на антитела IgG и сделать ревакцинацию!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 15:54 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 15:54

Здравствуйте! Вакцинация не даёт 100% гарантии от заболевания. И Вы можете заболеть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:02 VlasM   ·  23 Июля 2021, 15:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Анализ на антитела к ковид
Осталось 94 символов

Добрый день. Помогите разобраться с анализом на антитела. В столбце "ЗНАЧЕНИЕ" оба показателя G и М написано обнаружено, показатель G 12.9, а показатель М 2,2. В столбце "НОРМА" написано не обнаружено. как понимать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:04 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 15:04

Здравствуйте! Эти показатели означают что вы только только перенесли заболевание и начались вырабатываться антитела. Они уже присутствуют но в крови еще сохраняется показатель самого заболевания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:08 VlasM  ·  23 Июля 2021, 15:08


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:05 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 15:05

Здравствуйте Это значит что со дня заражение коронавирусная инфекция прошло 3 месяца если за это время вы не чувствовали никаких симптомов орз или прочим это возможно это ошибка лаборатории рекомендует пересдать Через 3 месяца также иммуноглобулины м и G

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 16:25 Doctor I  ·  23 Июля 2021, 16:25

Здравствуйте.
Переболели, т к есть уже антитела, отвечающие за длительный иммунитет, а иммуноглобулины м, отвечающие за острую фазу, будут постепенно снижаться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 17:25 DoctorDMA  ·  23 Июля 2021, 17:25

Здравствуйте. Переболели ковидом недавно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 18:20 док  ·  23 Июля 2021, 18:20

Вы недавно перенесли ковид.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 10:34 Svetlanka-miz   ·  23 Июля 2021, 10:34
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Коаид
Осталось 115 символов

Здравствуйте, во время лечения ковида стала мутная голова, тяжёлая, что с этим делать? Может ли это быть побочка на лекарства? Цефтриаксон, номидес, эликвис, лоратадин, аскорил, ацц-это все что принимаю, по лечению завтра последний день приёма всего этого.
И ещё, как долго пить эликвис? Пью только 4 день по 2,5 мг утро вечер, болею 10 дней

23 Июля 2021, 10:55 medicus86  ·  23 Июля 2021, 10:55

Здравствуйте, так бывает часто при этой инфекции, нужно проконсультироваться с неврологом , побочное действие тоже не исключение, эликвис принимать от 14 дней до месяца под контролем коагулограммы, д димера.

23 Июля 2021, 15:18 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 15:18

Здравствуйте это не побочка от лекарств это действия Независимо самого вируса поэтому списке а не нашла у вас противовирусное поэтому рекомендую подключить срочное дней на 10 например который используется Циклоферон или препараты интерферона что-то типа гриппферона циклоферона амиксина

23 Июля 2021, 16:37 Svetlanka-miz  ·  23 Июля 2021, 16:37

Противовирусное номидес пили и кагоцел

23 Июля 2021, 17:35 док  ·  23 Июля 2021, 17:35

Это последствия заболевания.

23 Июля 2021, 10:25 Dinons   ·  23 Июля 2021, 10:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Вакцинация
Осталось 110 символов

Скажите пожалуйста, если сделать прививку от ковида, и сразу употребить алкоголь . То действие прививки нейтрализует, или нет?
Почему говорят не пить алкоголь тогда?
Или алкоголь никак не повлияет на действия прививки или все же полностью нейтрализует её действия?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:06 доктор25  ·  23 Июля 2021, 11:06

Здравствуйте.Прежде всего вы должны определиться,что вы желаете поиметь от вакцинации. Употребление алкоголя и лекарственных препаратов не совместимо ,не суть важно,какой лекарственный препарат. Решение по вакцинации принимать вам.Вы должны адекватно оценивать ситуацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:11 Dinons  ·  23 Июля 2021, 11:11

Ну так что случится если принять алкоголь?
Нейтрализуется действие или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:42 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 11:42

Алкоголь не влияет на силу действия вакцины. Он влияет на общее самочувствие и при его наличии выше риск развития побочных эффектов после вакцинации в течении суток

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 12:42 medicus86  ·  23 Июля 2021, 12:42

Здравствуйте, нет алкоголь только может усилить побочные действия вакцины , лучше не экспериментировать на себе !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:19 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 15:19

Здравствуйте алкоголь не повлияет на действия прививку но она может стать провоцирующим фактором снижения иммунитета и появления побочных эффектов даже если у вас медицинских отводов нет поэтому применение алкоголя возможно но это один из провоцирующих факторов к осложнениям

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 17:33 док  ·  23 Июля 2021, 17:33

Ели нет перелома - гипсовую повязку,но все равно делается контрольный снимок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 15:15 Dinons  ·  24 Июля 2021, 15:15

Немного не туда наверное ответили

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 09:38 Sasha228   ·  23 Июля 2021, 09:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Короновирус
Осталось 109 символов

Здравствуйте, в среду был контак с заболевшим короновирусом(вчера вечером у него появились симптомы), через сколько дней после заражения человек начинает выделять вирус и становится заразным ? И отличается ли дельта от обычного короновируса в этом вопросе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 09:44 medicus86  ·  23 Июля 2021, 09:44

Здравствуйте, считается заразным с первого дня появления симптомов до результата отрицательного ПЦР теста. Отличаются тем , что индийский штамм поражает желудочно-кишечный тракт, и считается более опасным !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:11 доктор25  ·  23 Июля 2021, 11:11

Здравствуйте.Все как и при гриппе,инкубационный период примерно одинаков и зависит от степени вашего иммунного ответа.При нормальном ответе, заболевание пройдет по типу орви. Что касаемо различных серотипов.Да, различия есть(как у орви и ротавирусной инфекции).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:21 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 15:21

Здравствуйте инкубационный период от 0 до 21 дня кто-то пишет до 14 дней в любом случае все эти штаны они проходят одинаковые курс лечения начните Циклоферон 10 дней Либо гриппферона вы будете делать профилактику И даже если его заразитись у вас будет лёгкое течение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 17:28 док  ·  23 Июля 2021, 17:28

Считается что с 1 дня.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 00:40 С.И.   ·  23 Июля 2021, 00:40
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Нужно ли ставить вакцину
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Я неоднократно контактировала с больными. В семье был короновирус в декабре и мае. Но не заболела. Антител нет. Сдала на Т-клеточный иммунитет. Результат положительный к N белку. Привожу ниже.
Т-клеточный иммунный ответ к антигенам коронавируса SARS-CoV-2
Метод и оборудование: Прямая оценка функции Т-клеток ELISPOT, тест-система ТиграТест SARS-CoV-2
Т-КЛЕТОЧНЫЙ ИММУННЫЙ ОТВЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
менее или равный 10 -
отрицательный; от 11 до 12
- пограничный; более 12 -
положительный
Панель антигенов 1 (пептиды белка S), SPOT 5
менее или равный 10 -
отрицательный; от 11 до 12
- пограничный; более 12 -
положительный
Панель антигенов 2 (пептиды белков N, M, O3, O7), SPOT 14
Комментарий: Образец содержит Т-лимфоциты (Т-клетки), специфически отвечающие на определенные антигены вируса
SARS-CoV-2. Положительный результат может потенциально свидетельствовать о перенесенной или текущей инфекции
COVID-19, в том числе бессимптомно.
Нужно ли в данном случае ставить прививку?

23 Июля 2021, 03:54 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 03:54

Да, нужно. Антитела есть, но их очень мало.

23 Июля 2021, 04:37 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 04:37

Дачивам нужно делать вакцинацию.

23 Июля 2021, 05:31 medicus86  ·  23 Июля 2021, 05:31

Здравствуйте, прикрепите анализ!

23 Июля 2021, 05:42 док  ·  23 Июля 2021, 05:42

Делайте.

22 Июля 2021, 16:27 Olga90!!!   ·  22 Июля 2021, 16:27
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Заразиться
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли заразиться коронавирусом ,если разговаривал на улице на расстоянии с больным?????

22 Июля 2021, 16:34 Tatyana Stepanova  ·  22 Июля 2021, 16:34

Шансы очень малы. Нужны несколько условий
- ваш собеседник выделял очень много вирусов, чихал при вас и кашлял;
- очень слабый иммунитет у вас.

22 Июля 2021, 16:36 Борис Леонидович  ·  22 Июля 2021, 16:36

Здравствуйте! В зависимости от расстояния на котором разговаривали, ветра в вашу сторону, кашлял, чихал ли этот человек, да и болен или инфицирован он. Нужно помнить что 2.5 метра это обычная разговорная речь, а при чихании летит на 5 метров, ветер бриз может увеличить полет микроорганизмов на -0.5 метра

22 Июля 2021, 16:41 Olga90!!!  ·  22 Июля 2021, 16:41

Стояли метра три была примерно. Не чихал ,не кашлял. Болеет 10дней уже

22 Июля 2021, 16:59 Борис Леонидович  ·  22 Июля 2021, 16:59

В таком случае сомневаюсь что мог заразить, но тест покажет точнее моих умозаключений

22 Июля 2021, 17:25 Olga90!!!  ·  22 Июля 2021, 17:25

А сколько заразен человек? На 10 день болезни заразен ?

22 Июля 2021, 17:32 Борис Леонидович  ·  22 Июля 2021, 17:32

До выздоровления

22 Июля 2021, 18:14 medicus86  ·  22 Июля 2021, 18:14

Думаю вы не заразились!

22 Июля 2021, 16:47 док  ·  22 Июля 2021, 16:47

Можно при определенных условиях - это близкое расстояние между больным и вами,при кашлянии,чихании в вашу сторону

22 Июля 2021, 16:58 Olga90!!!  ·  22 Июля 2021, 16:58

Стояли метра через 2-3 . Не чихал больной на меня болеет 10день

22 Июля 2021, 17:47 док  ·  22 Июля 2021, 17:47

Рисе=к минимален.

22 Июля 2021, 16:56 ООО «Медицинский Диагностический Центр – Специальный МДЦ-С»  ·  22 Июля 2021, 16:56

Здраствуйте! Всё зависит от наличия медицинской маски и расстояния. Вирус крайне заразен и в качестве предосторожности рекомендуем вам сдать Тест на наличие вируса.

21 Июля 2021, 15:36 Sasha228   ·  21 Июля 2021, 15:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Вакцинация от ковид 19
Осталось 98 символов

Здравствуйте ,в конце февраля сделала вторую дозу вакцины , в середине мая 3000 тыс антител,могли ли они уже упасть,что я могу заболеть ? Как раз полгода почти прошло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 15:39 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2021, 15:39

Здравствуйте! Снизиться могли, исчезнуть нет. Вакцинация предохраняет от заболевания на 95 - 98% то есть шанс заболеть есть, протекать не будет тяжело если заболеете, кроме того вакцинировались в феврале, с того времени произошла мутация вируса, и шансов заболеть мутированным штаммом выше чем тем которым вакцинировали, но опять же протекать будет легче чем протекало бы заболевание и не погибнете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 15:49 medicus86  ·  21 Июля 2021, 15:49

Здравствуйте, могли снизиться немного, но не исчезнуть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 15:50 доктор25  ·  21 Июля 2021, 15:50

Здравствуйте.Вы должны знать,вакцинация не препятствует заражению. Обращать внимание на уровень антител ,длительность их циркулирования,не следует. Ваша задача-укрепление иммунного ответа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 16:31 Sasha228  ·  21 Июля 2021, 16:31

А как это сделать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 16:08 док  ·  21 Июля 2021, 16:08

Могли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 16:50 DrSobol  ·  21 Июля 2021, 16:50

Здравствуйте! Титр антител может быть еще достаточно высок. Проверьте их уровень, сдав соответствующий анализ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 14:58 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2021, 14:58

могли снизиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 11:43 anonymous   ·  20 Июля 2021, 11:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Можно ли в баню
Осталось 105 символов

Здравствуйте, у нас сегодня в сможем десятый день как болеем короновирусом, вроде уже стало хорошо, температуры нет, по рентгену пневмонии нет, хотела спросить, можно ли нам пойти в баню? Баня не общественная а своя, и ещё один вопрос, какие витамины пропить после ковида чтобы восстановить иммунитет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 11:57 Борис Леонидович  ·  20 Июля 2021, 11:57

Здравствуйте! В свою баню не сильно натопленную, без выхода в народ можно, но высокие температуры пока не показаны так как сохраняется опасность образования тромбов внутри сосудов. Витамины которые помогут восстановиться - Витамин С, Рутин, Д, группа витамин В. Самое простое в данном случае да и вообще и витаминный комплекс хороший и составлен хорошо - Алфавит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 11:59 Tatyana Stepanova  ·  20 Июля 2021, 11:59

Из витаминов и микроэлементов можно принимать вит Д, гр В, магний. А так, не нужно принимать препараты стимулирующие иммунную систему, она и так н е совсем адекватно себя ведет, можно нарваться. С баней лучше повременить, так как 10 дней это еще не конец, иногда при кажущемся выздоровлении появляются осложнения даже связанные с пневмонией.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 12:04 DrSobol  ·  20 Июля 2021, 12:04

Здравствуйте! В баню можно. Витамины иммунитет не повышаю Питайтесь полноценно побольше фруктов, овощей - это лучше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 12:06 medicus86  ·  20 Июля 2021, 12:06

Добрый день, в баню можно но чисто помыться и не парится! Принимайте витамин Д, С, также группу В, эхинацея.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 11:42 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2021, 11:42

если только по мыться и не перегревать организм то можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 14:33 док  ·  21 Июля 2021, 14:33

В теплую ванну можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 11:19 anonymous   ·  20 Июля 2021, 11:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Расшифровка анализа "Антитела класса G к SARS-CoV-2(COVID-19))"
Осталось 57 символов

Помогите разобрать анализ!?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 11:20 medicus86  ·  20 Июля 2021, 11:20

Добрый день вы не болели, антител нет!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 13:51 anonymous  ·  20 Июля 2021, 13:51


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 11:38 Борис Леонидович  ·  20 Июля 2021, 11:38

Вы чисты как стерильная операционная. Антител практически нет, Те что есть даже нельзя считать что они есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 12:02 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2021, 12:02

результат отрицательный

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 04:49 anonymous   ·  20 Июля 2021, 04:49
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте, помогите разобраться в анализах.в данный момент болен, предположительно ковид

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Июля 2021, 05:29 Борис Леонидович  ·  20 Июля 2021, 05:29

Здравствуйте! Да, вполне возможно что Ковид-19 так как в анализах повышенная образование тромбов что не хорошо, нужны препараты помогающие снять образование тромбов и конглумератов. Это антиагреганты такие например как Курантил. Вам нужно показаться доктору и начать работать с этим

20 Июля 2021, 06:46 anonymous  ·  20 Июля 2021, 06:46

Д-димер тоже повышен? Не совсем понимаю. Может ли быть фиброген высокий только из за того что я болен?

20 Июля 2021, 07:02 Борис Леонидович  ·  20 Июля 2021, 07:02

да, эти показатели присутствуют в таком виде, повышены именно в следствии заболевания. Все дело в том что как и страшны грипп, ковид-19 возникновением тромбов и на их фоне может развиться обратная реакция организма такая как кровоиздияния без разрывов сосудов (менингококцемия, вариант по типу ДВС синдрома) и для решения требуются антиагреганты и антикоагулянты) И с этим не надо играть, это очень серьезная проблема которая не терпит а требует немедленного решения

20 Июля 2021, 05:40 medicus86  ·  20 Июля 2021, 05:40

Здравствуйте, повышен фибриноген это говорит об активации свёртывающей системы есть рис образования нужно решит вопрос назначении антикоагулянтов.

20 Июля 2021, 07:17 нви  ·  20 Июля 2021, 07:17

Есть изменения в коагулограмма свойственный любой инфекции.Это может быть и ковид и любой другой вирус, вызвавший заболевание.Данные изменения, это свидетельство воспаления

20 Июля 2021, 09:49 Ольга Викторовна  ·  20 Июля 2021, 09:49

с результатом обследования посетите терапевта

18 Июля 2021, 19:21 anonymous   ·  18 Июля 2021, 19:21
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Перманентный макияж между прививками Спутник
Осталось 76 символов

Добрый день! Можно ли делать перманентный макияж губ (в технике напыления) между первым и вторым компонентом Спутник? Если да, то какой интервал должен быть между ними? Спасибо.

18 Июля 2021, 19:29 Tatyana Stepanova  ·  18 Июля 2021, 19:29

Конечно лучше воздержаться от любых манипуляции. Тут 50:50, первая вакцина немного отличается от второй по составу. То что хорошо возможно перенесли первую не факт что также будет и со второй. Если есть возможность лучше подождать и не создавать лишние воспаления в организме

18 Июля 2021, 19:31 anonymous  ·  18 Июля 2021, 19:31

Спасибо, а когда будут сделаны два компонента, через какое время можно проводить ПМ?

18 Июля 2021, 19:45 Tatyana Stepanova  ·  18 Июля 2021, 19:45

Если не будут никаких осложнений где-то через неделю.

18 Июля 2021, 20:35 anonymous  ·  18 Июля 2021, 20:35


18 Июля 2021, 19:31 medicus86  ·  18 Июля 2021, 19:31

Исследование не проводилось лучше воздержаться и не рисковать !

18 Июля 2021, 19:38 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2021, 19:38

перманент явялется раздражителем и аллергеном на фоне первой вакцинации может отреагировать а при второй вообще неизвестно как будет реагировать организм и поэтому так как перманент можно рассматривать как мезотерапию требуется увеличение расстояния между вакцинациями на срок в 4 недели от перманента.

18 Июля 2021, 20:40 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2021, 20:40

Если нормально переносите то можно.косметологу сообщите о вакцинации и вас пригласят на процедуру тогда,когда будет можно

19 Июля 2021, 10:00 док  ·  19 Июля 2021, 10:00

Не желательно.

18 Июля 2021, 15:10 Svetlanka-miz   ·  18 Июля 2021, 15:10
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Температура
Осталось 109 символов

Здравствуйте, выявлена правосторонняя пневмония, колем антибиотики уже 5 дней, температура поднимается каждый день до 38,может терапия не подходит? Цефтриаксон, вит с 2г,когацел,ингаляции,лазолван. При темп парацетомол-снижает хорошо.

18 Июля 2021, 15:13 Tatyana Stepanova  ·  18 Июля 2021, 15:13

Результат от применения антибиотика ждём на третий день если пневмония бактериальная. Тогда возможно нужно поменять антибиотик. Также проверьте С- реактивный белок, прокальцитонин.

18 Июля 2021, 15:17 medicus86  ·  18 Июля 2021, 15:17

Добрый день! Температура может быть долго при Соvid. Cнижать только 38,5 ниже нельзя! Пейте много жидкости до 2.5 л, добавти витамин Д, выполните общий анализ крови, коагулограмма, срб,

18 Июля 2021, 15:37 DrSobol  ·  18 Июля 2021, 15:37

Здравствуйте! Температура может держаться так долго при пневмонии.

18 Июля 2021, 20:54 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2021, 20:54

Возможно стоит сменить противовирусную терапию.так же сдайте мокроту на флору с определением чувствительности к антибиотикам

18 Июля 2021, 10:58 anonymous   ·  18 Июля 2021, 10:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Температура
Осталось 109 символов

Здравствуйте, переболела ковидом и осталась двусторонняя пневмония. Кололи антибиотики как отменили началась температура 37.0-37.7 после прогулки на жаре вообще была 38, потом сама снизилась. Что делать ? Это нормально? Кашля нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 11:03 medicus86  ·  18 Июля 2021, 11:03

Добрый день, температурный хвост может быть после перенесенной инфекции, возможно нужно еще противовирусный препарат, нужно видеть клинические и биохимические анализы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 11:18 anonymous  ·  18 Июля 2021, 11:18

Какие препараты можно пропить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 11:27 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2021, 11:27

Нужны витамины С и Д и рутин, вполне подойдет аскорутин, нужны и противовирусные препараты и иммуномодулирующие (не путать с иммунокоректорами)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 11:32 anonymous  ·  18 Июля 2021, 11:32

Подойдёт Арбидол?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 11:35 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2021, 11:35

нет, этот препарат в данном случае ни о чем. из противовирусных вполне подойдут препараты применяемые при ВИЧ инфекции, или более простые такие как грипферон, Виферон, мне в данных условиях нравится генферон это иммунокорректоры с противовирусным эффектом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 11:36 anonymous  ·  18 Июля 2021, 11:36

Благодарю!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 11:12 нви  ·  18 Июля 2021, 11:12

Здравствуйте! Надо сделать контрольное исследование легких, по результатам которого определиться с лечением.Пока принимайте аскорбиновую кислоту и витамин Д

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 11:19 anonymous  ·  18 Июля 2021, 11:19

Болела целый месяц, кт делали 3 раза, не вредно ли делать ещё? Поражение было 60%, кт от 07.07 45 одно легкое, другое 50%

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 11:21 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2021, 11:21

Здравствуйте! Ни так вредно как болеть и не знать динамику

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 11:33 medicus86  ·  18 Июля 2021, 11:33

Пока рано делать КТ, скорее всего при выписки вам рекомендовали дальнейшие препараты, и когда явится к участковому врачу на контроль! Пока принимайте витамины (С,Д,В) , аевит, противовирусные препараты иммуномодулятор.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 13:35 DrSobol  ·  18 Июля 2021, 13:35

Здравствуйте! Контрольный снимок - когда выполняли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 15:46 anonymous  ·  18 Июля 2021, 15:46

Последний раз 7.07 одно лёгкое 45% , другое 50%.
25.06 было 60% оба лёгких

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 17:18 DrSobol  ·  18 Июля 2021, 17:18

Кашель - есть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 18:16 anonymous  ·  18 Июля 2021, 18:16

Нет, не кашля ни мокроты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 18:44 DrSobol  ·  18 Июля 2021, 18:44

Наличие температуры - повод показаться врачу, выполнить рентген контроль или КТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 21:02 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2021, 21:02

Сделайте снимок лёгких,при наличии пневмонии нужно полноценное лечение,посетите терапевта,сдайте общий анализ крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30.07.2021 13:18 Вакцина от короновируса anonymous 3 Коронавирус
29.07.2021 17:47 Олокизумаб. Что даёт этот препарат при лечении вирусной пневмонии Пользователь_303526 7 Коронавирус
29.07.2021 14:44 прививка при положительном тесте Шаронова Юлия 6 Коронавирус
29.07.2021 08:57 Простуда, орви, covid olga47747 4 Коронавирус
27.07.2021 18:51 Коронавирус anonymous 3 Коронавирус
27.07.2021 10:59 Здравствуйте здал мазок на ковид результат можно посмотреть в терменале в поликленнике взять рапичатку? Tnf88 6 Коронавирус
27.07.2021 09:19 Зуб после Ковида anonymous 6 Коронавирус
27.07.2021 06:05 Анализы anonymous 5 Коронавирус
26.07.2021 21:17 Последствия Коронавируса anonymous 8 Коронавирус
26.07.2021 21:02 Каждый вечер потею температура 37 кашля нет это не ковид здал мазки на ковид сегодня завтра будет результат Tnf88 6 Коронавирус
26.07.2021 11:46 Вирус Юлия 7 Коронавирус
25.07.2021 22:08 Здравствуйте переболел короновирусом на новый год сейчас кашель и температура 37 Tnf88 6 Коронавирус
24.07.2021 13:49 Анализ на антитела к ковиду anonymous 5 Коронавирус
24.07.2021 13:00 Антитела короновирус Sasha228 4 Коронавирус
23.07.2021 15:02 Анализ на антитела к ковид VlasM 6 Коронавирус
23.07.2021 10:34 Коаид Svetlanka-miz 4 Коронавирус
23.07.2021 10:25 Вакцинация Dinons 7 Коронавирус
23.07.2021 09:38 Короновирус Sasha228 4 Коронавирус
23.07.2021 00:40 Нужно ли ставить вакцину С.И. 4 Коронавирус
22.07.2021 16:27 Заразиться Olga90!!! 11 Коронавирус
22.07.2021 12:36 ревакцинация Нилс 5 Коронавирус
21.07.2021 15:36 Вакцинация от ковид 19 Sasha228 7 Коронавирус
20.07.2021 11:43 Можно ли в баню anonymous 6 Коронавирус
20.07.2021 11:19 Расшифровка анализа "Антитела класса G к SARS-CoV-2(COVID-19))" anonymous 4 Коронавирус
20.07.2021 04:49 Анализы anonymous 6 Коронавирус
19.07.2021 17:16 Эффективность арипливира Valentos190 3 Коронавирус
18.07.2021 19:21 Перманентный макияж между прививками Спутник anonymous 8 Коронавирус
18.07.2021 15:10 Температура Svetlanka-miz 4 Коронавирус
18.07.2021 10:58 Температура anonymous 16 Коронавирус

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание на то, что на портале запланированы технические работы 30 июля с 14:00 до 14:30 (по московскому времени). Портал может работать с перебоями или быть недоступен. Приносим свои извинения за неудобства.