Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
54 вопроса
313 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
262699 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Декабря 2020, 17:17 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 17:17
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Результаты на антитела
Осталось 98 символов

Добрый день! Пришли результат на антитела и там G - 0.20, а на M - 0.50 Это нормальные результаты? Такое может быть? Я не больна и можно ли с такими данными на операцию? Переживаю очень. За ранее спасибо!

5 Декабря 2020, 17:32 Ольга Викторовна  ·  5 Декабря 2020, 17:32

Если нет проявлений воспалительных заболеваний то до операции должны допустить

5 Декабря 2020, 17:36 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 17:36


5 Декабря 2020, 18:28 Наталия Вл  ·  5 Декабря 2020, 18:28

Это отрицательный результат.

5 Декабря 2020, 12:41 ОльгаJK  ·  5 Декабря 2020, 12:41
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Короновирус
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Подскажите, температура держится 10 дней, надо делать кт легких или кт грудной клетки?

5 Декабря 2020, 14:29 Наталия Вл  ·  5 Декабря 2020, 14:29

Нужно сделать КТ органов грудной клетки.

5 Декабря 2020, 16:36 док  ·  5 Декабря 2020, 16:36

Делается КТ органов грудной клетки.

5 Декабря 2020, 17:49 Ольга Викторовна  ·  5 Декабря 2020, 17:49

Сделайте,можно ещё общий анализ крови сдать

5 Декабря 2020, 10:34 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 10:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: три недели держится температура
Осталось 89 символов

Здравствуйте! Родственнице 69 лет, имеет заболевание -ХЛЛ с 2013 года, проходила курсы химиотерапии с начала 2020 года, но не успела закончить, заболела ковидом. С 12.11. находится в стационаре с пневмонией , поражение легких 75 %. Второе КТ показало незначительное уменьшение поражений, через неделю увеличение до КТ 4. Все три недели поднимается температура до 38.7, сбивается таблетками НВПС, но потом снова поднимается, пьет по 2-3 таблетки в сутки каждый день. 05.12 упала сатурация и появилась потребность в кислороде. Лечение включает в себя, в том числе антибиотики,которые меняли два раза. Вопрос: почему не применяют дексаметазон , как пишут многие, после его применения температура снижается? Какие методы снижения температуры и лечения вы посоветовали бы.

150.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 12:40 док  ·  5 Декабря 2020, 12:40

Дексаметазон не жаропонижающее.Не видя больную невозможно порекомендовать методы лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 14:04 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 14:04

Речь не о том, что бы дексаметазон использовать как жаропонижающее, а о подавлении иммунного ответа организма, от которого такая длительная лихорадка. А по имеющимся данным, видите ли Вы противопоказания для терапии дексаметазоном(эффективность которого признает ВОЗ)?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 14:34 Наталия Вл  ·  5 Декабря 2020, 14:34

Главное при вирусной пневмонии препараты, разжижающие кровь и специфические препараты, действующие на вирус, коронавир например. В стационаре виднее, чем лечить. Дексаметазон также может быть назначен при необходимости.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 16:08 Doc.Helena  ·  5 Декабря 2020, 16:08

Здравствуйте, лихорадка это как раз реакция организма на инфекцию, засчет которой в крови вырабатываются свои интерфероны и другие вещества для борьбы с вирусной инфекцией. Убрав эту реакцию, можно спровоцировать ухудшение течения заболевания. Тем более химиотерапия и так снижает значительно иммунную защиту, можно сказать к 0, т.к. свои лейкоциты погибают, а тут ещё , если и дексаметазон доавить( также снижает иммунитет), то не известно в хоошую ли сторону это повлияет, скорее нет, чем да..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 16:37 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 16:37

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 150 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 16:41 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 16:41

Есть ли эффект у этой иммунной реакции или только мучения для человека с лихорадкой 4ую неделю? Ведь КТ стало хуже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 17:09 Doc.Helena  ·  5 Декабря 2020, 17:09

Ну как же я могу оценить не видя ни анализов , ни человека, понимаете кт раньше и позже может быть хуже, т.к. процесс запущенный инфекций, довольно сложно отследить, когда именно при тяжёлом течении должно начаться улучшение. Тем более ковид очень непредсказуемо протекает, и для улучшения возможно ещё рано было смотреть кт в данном случае. Здесь положительная динамика может наступить в очень длительные сроки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 17:36 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 17:36

Спасибо огромное за Ваш развернутый ответ! То есть температура 38-38,5 может подниматься ещё длительное время, и всё-таки потом наступить улучшение? И данный симптом не говорит о неблагоприятном течении заболевания?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 18:19 Doc.Helena  ·  5 Декабря 2020, 18:19

Да, шансы такие имеются, всегда нужно надеяться на лучшее, данная ситуация и фон для течения ковид непредсказуемые, но и не самые простые для организма. Пожалуйста!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 18:02 Ольга Викторовна  ·  5 Декабря 2020, 18:02

Данный препарат назначают при определенных показаниях,обсудите все вопросы которые вас беспокоят с наблюдающими врачами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 20:40 anonymous  ·  4 Декабря 2020, 20:40
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Возобновилась болезнь
Осталось 99 символов

4 дня была температура в районе 38.5 , подозрения на ангину. Вылечили, всё хорошо, проходит два дня и температура появилась вновь. Что делать при такой ситуации, чем лечиться теперь и может ли это быть корона?

4 Декабря 2020, 23:59 Dr.Strange  ·  4 Декабря 2020, 23:59

Здравствуйте!
Может да,может нет...сдайте ОАК,мазок на ковид,осмотр терапевта..по показаниям КТ легких

5 Декабря 2020, 04:09 док  ·  5 Декабря 2020, 04:09

Гадать не стоит,нужно сдать мазок на ковид,после диагностики можно будет назначить лечение.

5 Декабря 2020, 06:51 Ольга Викторовна  ·  5 Декабря 2020, 06:51

Возможно не до лечились .Продолжить симптоматическую терапию и возможно требуется смена антибиотика ,посетите терапевта

4 Декабря 2020, 16:55 gilyazeevaE  ·  4 Декабря 2020, 16:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Экспресс тест
Осталось 107 символов

Сделала экспресс тест. На букве М линия еле видимая. Можно ли считать, что результат положительный?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 17:34 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2020, 17:34

При беременности должно быть две полоске на вашем тесте видна только одна полоска

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 17:45 док  ·  4 Декабря 2020, 17:45

Я вижу только одну линию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 16:48 Пользователь_405461  ·  4 Декабря 2020, 16:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Потеря обоняния
Осталось 105 символов

Добрый вечер! Сегодня закончился 8 день подтверждённый болезнью ковидом. Состояние здорового человека и никакого дискомфорта кроме потерянного обоняния который пропал на 4 день и вкуса. Но сегодня ощутил запах кофе и лосьона после бритья. Слабовато но запахи ощущались. Сейчас опять все пропало. Периодически то есть то нету. Промываю нос солёной водой по 3-4 раза в день. Нос уже не заложен так как ранее и ничего не капаю. Нормально ли это с обонянием ? И на что указывает данный эффект? Спасибо заранее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 16:57 док  ·  4 Декабря 2020, 16:57

Постепенно это состояние пройдет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 16:59 Пользователь_405461  ·  4 Декабря 2020, 16:59

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 17:23 Наталия Вл  ·  4 Декабря 2020, 17:23

Это нормально, постепенно восстановится и запах и вкус.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 17:41 Пользователь_405461  ·  4 Декабря 2020, 17:41

Спасибо понял

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 17:36 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2020, 17:36

Такое возможно при вирусной инфекции ,продолжайте терапию , к лечению можно добавить противовирусную терапию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 17:40 Пользователь_405461  ·  4 Декабря 2020, 17:40

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 15:46 Зак Ольга  ·  4 Декабря 2020, 15:46
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Заразна ли я еще/?
Осталось 102 символов

Здравствуйте,
Заболела 3 ноября (ПЦР-отр)в лёгкой форме.
Анализы на антитела от 3 декабря: IgM-15,65. IgG-КП --7,10. Лимфоциты-39,6* СОЭ-25мм/с.
Вопрос: я ещё болею? и заразна ли я для окружающих? На данный момент симптомов никаких нет.

40.00
4 Декабря 2020, 14:35 borodin  ·  4 Декабря 2020, 14:35

Расскажите пожалуйста, как это в легкой форме перенесли,как симптомы были? Спасибо

4 Декабря 2020, 14:41 Зак Ольга  ·  4 Декабря 2020, 14:41

Температура 1 день - 38гр, кашель, легкие чистые, слабость, рентген без особенностей, сатурация 98, обоняние не теряла.

4 Декабря 2020, 14:51 borodin  ·  4 Декабря 2020, 14:51

А сколько дней у вас была температура, и сколько раз делали рентген? Спасибо за ответ

4 Декабря 2020, 15:18 Зак Ольга  ·  4 Декабря 2020, 15:18

один день (первый) температура, один раз рентген в конце ноября

4 Декабря 2020, 14:43 док  ·  4 Декабря 2020, 14:43

IgA сколько?

4 Декабря 2020, 15:18 Зак Ольга  ·  4 Декабря 2020, 15:18

не сдавала на это

4 Декабря 2020, 15:49 док  ·  4 Декабря 2020, 15:49

Да,заразны.

4 Декабря 2020, 15:55 Зак Ольга  ·  4 Декабря 2020, 15:55

А какие должны быть показатели, чтобы выйти из самоизоляции? Уже месяц нет общения с родными. ПЦР нужно сдавать дважды?

4 Декабря 2020, 16:45 Наталия Вл  ·  4 Декабря 2020, 16:45

При легкой форме через 10 дней уже не заразны, при тяжелой до 20 дней заразны. Вы уже не заразны.

4 Декабря 2020, 17:42 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2020, 17:42

Признаки воспаления и наличие Иг М говорят о том что вы ещё болеете и заразны ,продолжите терапию

5 Декабря 2020, 08:18 Зак Ольга  ·  5 Декабря 2020, 08:18


5 Декабря 2020, 08:21 Зак Ольга  ·  5 Декабря 2020, 08:21

две недели (с 3 ноября) принимала терапию (противовирусное, антибиотик), сейчас симптомов нет - чувствую себя хорошо, какую терапию продолжить?

4 Декабря 2020, 12:25 anonymous  ·  4 Декабря 2020, 12:25
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Короновирус
Осталось 109 символов

Здравствуйте болела Короновирусом месяц назад, сдала на антитела, почему такой маленький lj это говорится что иммунитет слабый? Или он у всех так должен в итоге стать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Декабря 2020, 12:30 док  ·  4 Декабря 2020, 12:30

Слишком мелко.

4 Декабря 2020, 12:40 anonymous  ·  4 Декабря 2020, 12:40

Получается иммунитета нет?

4 Декабря 2020, 13:05 Наталия Вл  ·  4 Декабря 2020, 13:05

Вы переболели, иммунитет есть, цифра - не показатель хорошего иммунитета по последним данным, есть еще клетки крови, которые помнят вирус и будут защищать.

4 Декабря 2020, 14:58 anonymous  ·  4 Декабря 2020, 14:58


4 Декабря 2020, 08:22 anonymous  ·  4 Декабря 2020, 08:22
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Такси
Осталось 115 символов

Добрый день не помню был такой вопрос или нет , я езжу каждый день в больницу на дневной стационар , езжу на такси так как боюсь заразится в лайне где много людей, но! Прочитал в интернете что шансов там заразится гораздо больше, сегодня передомной таксис вёз больного с кашлем , вот и сижу теперь думаю каков риск заражения если я ехал после человека с короновирусом в такси

4 Декабря 2020, 08:33 док  ·  4 Декабря 2020, 08:33

Риски везде имеются.

4 Декабря 2020, 18:04 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2020, 18:04

Есть риски.носите маску,соблюдайте гигиену.

3 Декабря 2020, 16:36 Давыдова Лана  ·  3 Декабря 2020, 16:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Подскажите правильное ли лечение
Осталось 88 символов

Здравствуйте. Помогите понять что делать дальше. Женщина, 51 год, 10.11.2020 перенесла операцию по удалению матки, 16.11 выписали из больницы и через пару дней начались симптомы ОРВИ (слабость, ломота в теле). Еще через пару дней начался кашель с мокротой и температура 37. С 19.11 температура постоянно в пределах 37,8-38. Понижали Нимесилом. Доктор выписал антибиотик Тайгерон и Мефенаминку. Все эти дни ужасная слабость, невозможно даже встать с кровати. 30.11 сдала анализ на коронавирус, оказался положительным. Также сдала ОАК с лейкоцитарной формулой чтобы исключить сепсис. 01.12 другой врач посоветовал антибиотик Гепацеф комби, но температура не спадала.
С 02.12 ей колят Дексаметазон + Гепацеф комби. Температура вчера спала, но сильная слабость, болят ноги. Сегодня вечером температура поднялась до 37. Как действовать дальше? У человека нет уже сил. P.S. Прикреплю результаты анализов.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 16:39 док  ·  3 Декабря 2020, 16:39

Проконсультируйте с терапевтом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 16:43 Давыдова Лана  ·  3 Декабря 2020, 16:43

Если бы были толковые терапевты там где она живет, то проконсультировалась бы и здесь бы вопрос не задавала. Ее терапевт лечит человека от простуды, а у больного уже воспаление легких.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 16:46 Наталия Вл  ·  3 Декабря 2020, 16:46

нужно сдать кровь на СМРБ, Д-димер или коагулограмму. Кровь вирусная без особенностей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 17:07 Ольга Викторовна  ·  3 Декабря 2020, 17:07

Согласуйте терапию с наблюдающими врачами .возможно стоит сделать кт лёгких,сдать мокроту на посев с определением чувствительности к антибиотикам ,и в терапии противовирусные препараты добавить ,если ещё не назначены.Согласуйте с наблюдающими врачами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

3 Декабря 2020, 11:08 anonymous  ·  3 Декабря 2020, 11:08
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Короновирус
Осталось 109 символов

Здравствуйте, если я сегодня ехал в такси а до этого несколько человек которые болели ковидом там ехали я был в маске какова вероятность заразится? По приходу домой пшикаю горло мирамистимом

3 Декабря 2020, 11:16 Наталия Вл  ·  3 Декабря 2020, 11:16

Вероятность нулевая. Вы же не были в контакте, а во внешней среде вирус неустойчив.

3 Декабря 2020, 11:31 доктор25  ·  3 Декабря 2020, 11:31

Здравствуйте.Непременно прием пустырника форте либо настойки пиона.Это вас успокоит,позволит адекватно относиться к внешним и внутренним раздражителям. Маска не спасает от вируса, мирамистин-как антисептик, на совести производителя.

3 Декабря 2020, 11:42 док  ·  3 Декабря 2020, 11:42

Вероятность равна 0.

3 Декабря 2020, 13:05 DoctorDMA  ·  3 Декабря 2020, 13:05

Здравствуйте.
Если были в маске, помыли руки по приходу домой- то можно успокоиться- вы сделали все, что могли. Хорошо бы ещё нос промыть физ раствором и горло прополоскать.

3 Декабря 2020, 17:49 Ольга Викторовна  ·  3 Декабря 2020, 17:49

Риска быть не должно

3 Декабря 2020, 09:28 Пользователь_405461  ·  3 Декабря 2020, 09:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Заразность ковида
Осталось 103 символов

Добрый день! Болею ковидом в легкой форме 7 дней. Симптомов никаких кроме потери обоняния и вкуса. Только что пропало обоняние у жены- подозреваю что это тоже самое.
Вопрос: может ли она сейчас мне передать вирус и заболею ли я повторно или будут какие нибудь осложнения или это все исключено?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 10:10 док  ·  3 Декабря 2020, 10:10

Этого не предугадать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 11:47 Наталия Вл  ·  3 Декабря 2020, 11:47

Нет, так не получится. Вы заразили жену, но она Вас обратно перезаразить не может. Повторно можно заразиться не ранее 6-9 мес после первичного заболевания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 13:28 Пользователь_405461  ·  3 Декабря 2020, 13:28

Огромное спасибо за консультацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 13:17 DoctorDMA  ·  3 Декабря 2020, 13:17

Здравствуйте.
Вы же ее заразили. Повторно сразу она вас не заразит. Ваш организм сейчас вырабатывает иммуноглобулины для дальнейшей защиты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 13:29 Пользователь_405461  ·  3 Декабря 2020, 13:29

Большое Спасибо! Понял...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 17:55 Ольга Викторовна  ·  3 Декабря 2020, 17:55

Если в лёгкой форме то осложнений быть не должно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 18:05 Пользователь_405461  ·  3 Декабря 2020, 18:05

Понял спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 23:18 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 23:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: COVID-19
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Сдали на антитела 28.11.20 - IgM положительный КП 4,19 IgG-отрицательный. ПЦР отрицательный. Никаких симптомов ОРВИ нет, легкие чистые. Предполагаю, что инфекция есть. Подскажите пожалуйста как лечиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 23:39 доктор25  ·  2 Декабря 2020, 23:39

Здравствуйте.В вашем случае имеет смысл начать проведение сиптоматической терапии(при появлении симптоматики респираторной инфекции. Непременно прием эхинацеи, контроль температуры(при повышении-терафлю).Пригласите терапевта(адекватного )на дом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 04:16 док  ·  3 Декабря 2020, 04:16

Пригласите терапевта,после осмотра он и назначит лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 08:13 Ольга Викторовна  ·  3 Декабря 2020, 08:13

Можно противовирусные и симптоматические средства

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 08:43 нви  ·  3 Декабря 2020, 08:43

При отсутствии симптомов болезни лечение проводить не надо.Можно принимать поливитамины

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 10:12 anonymous  ·  3 Декабря 2020, 10:12


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 13:47 DoctorDMA  ·  3 Декабря 2020, 13:47

Здравствуйте.
Если нет симптомов- то что вы хотите лечить?
Возможно бессимптомное течение.
Если есть симптомы- вызовите на дом терапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 15:22 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 15:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Коронавирус
Осталось 109 символов

Добрый вечер! Переболела коронавирусом 6 недель назад, было 8% поражения легких, сейчас осталось 4%. Не одышки ни кашля ни темпы больше нет, но присутствует сильная усталость, т.е сильно устаю после 5 минут незначительной нагрузки, даже после быстрой ходьбы сердце стучит так как будто час тренировалась. Терапевт и невролог посоветовали попить ГИПОКСЕН по 2 кап. 2 раза в день. Подскажите стоит ли его пить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 16:33 Наталия Вл  ·  2 Декабря 2020, 16:33

Такая астения может продолжаться 1-2 мес. Вит группы В, вит Д 2000МЕ в день, отдыхать, дышать свежим воздухом. Гипоксен можете принимать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 16:37 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 16:37


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 16:38 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 16:38

Я все это пью))) А подскажите пожалуйста ещё, мне назначили цепролекс от депрессии его можно со всем этим принимать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 17:03 Наталия Вл  ·  2 Декабря 2020, 17:03

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 17:10 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 17:10

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 17:22 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 17:22

Извините пожалуйста, а я сейчас зашла в инструкцию гипоксена, там нет такой дозировки как мне назначили. Как мне его тогда принимать. Я весом 53кг. Сколько для меня суточная доза?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 18:53 Наталия Вл  ·  2 Декабря 2020, 18:53

по 1 таб 2 раза в день 2-3 недели.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 19:56 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 19:56

Спасибо вам большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 18:34 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2020, 18:34

Астения может быть после перенесенной вирусной инфекции.Питайтесь правильно ,расширьте рацион ,больше жидкости богатой витамином С

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 15:12 Вахрушева Алиса  ·  2 Декабря 2020, 15:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Цистит при коронавирусе
Осталось 97 символов

Добрый день! Мне 20 лет. Года 4 назад поставили хронический цистит, который всё это время себя никак не проявлял. Сейчас есть подозрения на ковид (анализы ещё не пришли). Одновременно с симптомами орви появилось болезненное мочеиспускание и ужасные боли в пояснице. Участковый прописал фитолизин. Без осмотра и анализов. Подскажите пожалуйста, насколько высок риск развития осложнений на почки, если коронавирус подтвердится? Нужно сдавать дополнительные анализы и принимать какие-то меры? Стоит вообще переживать?

50.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 15:44 Юлия Александровна  ·  2 Декабря 2020, 15:44

Здравствуйте

Общий анализ мочи как минимум сдать необходимо.
УЗИ почек, по возможности.

Потом уже по лечению решать.
Фитолизин пока можно использовать или Канефрон.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 16:34 Наталия Вл  ·  2 Декабря 2020, 16:34

Сдайте общий анализ мочи, а лучше бакпосев с чувствительностью к антибиотикам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 18:37 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2020, 18:37

Сдайте общий анализ мочи и мочу на стерильность и пролечитесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 14:42 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 14:42
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Короновирус
Осталось 109 символов

Добрый день, лежу на дневном стационаре геникологического отделения, соседка в палате отпросилась что бы сегодня не приходить так как у близкого человека температура 40 надо быть рядом, а завтра прийдет , в связи с пандемией и такой ситуацией как быть? Я беременная а она получается будет контактная и всех в палате заразит ( если ковид да и грипп какая разница), что делать ? Завтра аж туда идти не хочется переживаю. А врачи ей сказали хорошо ну как так? А если будет контактная!

2 Декабря 2020, 14:45 Юлия Александровна  ·  2 Декабря 2020, 14:45

Здравствуйте

Обсудите необходимость прихода Вашего очно с врачом.
Риски конечно есть, их невозможно исключить.

2 Декабря 2020, 18:41 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2020, 18:41

Носите маску,соблюдайте гигиену ,можно применять мазь оксалин или виферон

2 Декабря 2020, 13:34 WETERAN  ·  2 Декабря 2020, 13:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Подозрение на коронавирус
Осталось 95 символов

Доброго времени суток! Первые 3 дня был насморк, пропало обоняние, но вкус остался. Температура колебалась от 37,2 до 37,5. На 4 день заболело горло. Температура поднялась до 38. На 5 день обоняние начало возвращаться и проходить горло. на 6 день (сегодня) температура поднялась до 38,5. Но горло практически прошло. Кашля почти нет, только по утрам отхаркиваю мокроту. Общее состояние хорошее, одышки нет, грудь не сдавливает, дышу свободно. Может ли это быть коронавирус? Тест на Ковид сдавать не хочу, так как живем с пожилой мамой в однокомнатной квартире. Самоизолироваться негде.
Принимаю парацетамол от температуры, бисептол и тетрациклин. Горло полоскал стамотофитом и содой. Сегодня хочу купить Арбидол.
Что ещё можно принимать в домашних условиях?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 13:50 Dr.Strange  ·  2 Декабря 2020, 13:50

Здравствуйте!
Так без теста не узнать...может это и ковид,может и ОРВИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 13:51 WETERAN  ·  2 Декабря 2020, 13:51


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 14:41 tatlazara  ·  2 Декабря 2020, 14:41

Вашего лечения достаточно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 16:57 Наталия Вл  ·  2 Декабря 2020, 16:57

Маме интерферон в нос 2 раза в день 2 недели.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 18:48 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2020, 18:48

Лечение достаточное (вероятнее всего тетрациклин лишний в данной терапии ,согласуйте с терапевтам) можно симптоматически полоскать горло ,промывать нос солевым раствором Аквалор и орошать мирамистином

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
05.12.2020 17:17 Результаты на антитела anonymous 3 Коронавирус
05.12.2020 12:41 Короновирус ОльгаJK 3 Коронавирус
05.12.2020 10:34 три недели держится температура anonymous 10 Коронавирус
04.12.2020 20:40 Возобновилась болезнь anonymous 3 Коронавирус
04.12.2020 16:55 Экспресс тест gilyazeevaE 2 Коронавирус
04.12.2020 16:48 Потеря обоняния Пользователь_405461 6 Коронавирус
04.12.2020 15:46 Заразна ли я еще/? Зак Ольга 12 Коронавирус
04.12.2020 12:25 Короновирус anonymous 4 Коронавирус
04.12.2020 08:22 Такси anonymous 2 Коронавирус
03.12.2020 16:36 Подскажите правильное ли лечение Давыдова Лана 4 Коронавирус
03.12.2020 11:08 Короновирус anonymous 5 Коронавирус
03.12.2020 09:28 Заразность ковида Пользователь_405461 7 Коронавирус
02.12.2020 23:18 COVID-19 anonymous 6 Коронавирус
02.12.2020 15:22 Коронавирус anonymous 9 Коронавирус
02.12.2020 15:12 Цистит при коронавирусе Вахрушева Алиса 3 Коронавирус
02.12.2020 14:42 Короновирус anonymous 2 Коронавирус
02.12.2020 13:34 Подозрение на коронавирус WETERAN 5 Коронавирус

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами