Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Коронавирус

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
292769 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Мая 2022, 23:38 Филиппова Алёна Анатольевна   ·  19 Мая 2022, 23:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Скачки температуры
Осталось 102 символов

Здравствуйте. На протяжении 2 недель беспокоит проблема, что температура в течение дня скачет от 36.3 до 37.3. Подскажите, нормально ли это? Буквально час назад мерила - 36.4, а сейчас померила 37.2

20 Мая 2022, 04:48 Борис Леонидович  ·  20 Мая 2022, 04:48

Здравствуйте, Алена Анатольевна! температурная реакция может быть но при адекватной терапии она достаточно быстро становится понятной и предсказуемой. перестает прыгать без причины. Вам необходимо очно показаться доктору, вызовите доктора, для проведения осмотра и обследования и коррекции терапии. Удачи вам и здоровья

20 Мая 2022, 07:14 Dok_Katerina  ·  20 Мая 2022, 07:14

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи для начала. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение (при необходимости).
Будьте здоровы!

20 Мая 2022, 08:31 Светлана Николаевна  ·  20 Мая 2022, 08:31

Здравствуйте
Нет, не норма
Для начала необходимо убедиться в исправности термометра
Рекомендую провести узи органов малого таза

20 Мая 2022, 19:04 Ольга Викторовна  ·  20 Мая 2022, 19:04

До 37 может быть и в норме.если по оак и оам норма

7 Апреля 2022, 14:33 kazy   ·  7 Апреля 2022, 14:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Пневмония
Осталось 111 символов

Здравствуйте. У моей 70-летней мамы подозрение на вирусную пневмонию(сегодня проводилось КТ лёгких,). До этого сначала заболело горло. Через пару дней появился кашель, не сильный.Еще через пару дней перешло в сильный кашель. Температура была не значительная пару дней. Лечили её Коделак (суспензия для отзохдения мокроты), Ранкоф Тим (суспензия,) Сироп подорожника бронхи норм, антибиотики- Амоксицтллин, парацетамол, аспирин... В целом продолжается примерно неделю. Подскажите, чем ещё ей можно помочь? Лечь в больницу не может т. к паспорт, снилс, полис дома, за 300 км (мама приехала в гости).

7 Апреля 2022, 14:48 Борис Леонидович  ·  7 Апреля 2022, 14:48

Здравствуйте! Вашу маму должен осмотреть доктор, клинический анализ крови, общий анализ мочи, КТ органов грудной клетки. Это ваша мама где бы она ни была она остается ею. Диагноз заочно не поставить, невозможно оценить состояние. Вам нужно вызвать врача или скорую помощь и разрешать проблему а не искать как маму отправить назад за 300 км

7 Апреля 2022, 15:00 kazy  ·  7 Апреля 2022, 15:00

Мы не ищим способы отправить маму. Вызвать скорую с пояснениями о ковид?

7 Апреля 2022, 15:54 Борис Леонидович  ·  7 Апреля 2022, 15:54

Можно и скорую помощь вызвать и участкового вашего врача и если необходимо положить маму в стационар на лечение. Кроме полюса ОМС, если вы не знаете, есть так называемая страховая компания Икар, она как раз для тех у кого нет по каким то причинам полюса ОМС, например для бездомных. А мама, всегда можно решить даже без паспорта в особенности если она с Донбаса например сейчас. Все люди, все войдут в положение и помогут разрешить ситуацию, но лечить надо очно понимая чего происходит

13 Апреля 2022, 16:47 kazy  ·  13 Апреля 2022, 16:47

Благодарю. Уже все решили.

13 Апреля 2022, 17:22 Борис Леонидович  ·  13 Апреля 2022, 17:22

Слава б-гу!

7 Апреля 2022, 14:59 Dok_Katerina  ·  7 Апреля 2022, 14:59

Здравствуйте!
Вашу маму для уточнения ситуации необходимо показать специалисту очно. Не нужно заниматься самолечением и по переписке лечение тоже не назначается!
Заочно вам ничем невозможно помочь. Необходимо сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, выполнить КТ грудной клетки. Можете вызвать скорую медицинскую помощь.
Здоровья вам и вашей маме!

7 Апреля 2022, 15:01 Светлана Николаевна  ·  7 Апреля 2022, 15:01

Здравствуйте
Вызвать скорую и госпитализировать

7 Апреля 2022, 15:10 kazy  ·  7 Апреля 2022, 15:10

Звонила в скорую. Сказали если состояние не тяжёлое, без высокой температуры то они не приезжают...

31 Марта 2022, 17:34 ЛилиБлум   ·  31 Марта 2022, 17:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Расшифровка анализов после ковида
Осталось 87 символов

Здравствуйте! Не могли бы вы помочь разобраться: родственница (80 лет) лежала в больнице около трех недель с ковидом, осложненном пневмонией. Находилась под кислородной маской. Была выписана в лежачем состоянии. После выписки прошло две недели, человек по прежнему не может самостоятельно двигаться. Сдали на дому анализы крови и мочи. Не могли бы вы помочь понять, что происходит с организмом?
1) Может ли речь идти о "цитокиновом шторме"?
2) Есть ли признаки почечной/надпочечной недостаточности?
3) Есть ли анемия, и если да, то какая?
4) Есть ли проблемы с костным мозгом?
5) Есть ли опасения возникновения тромбоза? И если да, безопасно ли начинать прием ксарелто (2,5 мг)?
6) О чем в целом говорят анализы?
7) Есть ли причины начать лечение антибиотиком или противовоспалительными препаратами?
Из-за риска подхватить новый штамм или другую инфекцию вызывать врача опасаемся. Заранее огромное спасибо за ответ!

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Марта 2022, 18:17 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2022, 18:17

Здравствуйте! выложенный результат исследований слишком мал что даже при увеличении не читается, но:
1. О цитокиновом шторме речь стоять не может так как это состояние для реанимационных мероприятий а не на домашнее лечение выписывать. Никто не позволит даже при терминальной стадии на полеатив.
2. Печеночной недостаточности в левой половине которая как то хоть разбираема, нет, а вот повышенный холестерин а стало быть проблема обмена холестерина и сосудистая проблема есть.
3. 3, 4 не возможно сказать.
5. Да есть фибриноген высоковат при нормальных других параметрах свертывающей системы крови.
6. О наличии воспалительного процесса, скорее всего остаточного, наличии проблем сосудистого русла и клеточного состава крови при чем не думаю что появившегося в связи с Ковид-19 инфекцией а скорее старые проблемы в общей массе.
терапия должна быть выверена а данных мало поэтому ксарелто если назначен, нужно принимать, если нет, то связаться с вашим доктором и решить.
Антибактериальная терапия так же не совсем понятно требуется сейчас или нет так как мало видно, но воспалительный процесс присутствует и работать необходимо тем более что возраст пациентки такой что требует особого внимания к назначениям и ведению.
Удачи вам и здоровья

31 Марта 2022, 21:19 ЛилиБлум  ·  31 Марта 2022, 21:19

Борис Леонидович, большое спасибо Вам за ответ! Пересылаю вам анализы отдельными файлами. Если у вас есть возможность, не могли бы вы все-таки посмотреть и как-нибудь оценить?
1) Меня очень волнует возможное тромбообразование. Хотелось бы понять, как даже при повышенных значениях фибриногена, д-димера и ферритина, но при прочих нормальных показателях коагулограммы и норме тромбоцитов (PLT) может идти тромбообразование?
2) Если не сложно, не могли бы вы пояснить ситуацию с RDW-CV, MPV, PDW, лимфоцитами и незрелыми гранулоцитами? На что это может указывать?

Еще раз заранее спасибо за ответ!
С уважением, Лиля

Прикрепленные файлы:
1 Апреля 2022, 05:13 Борис Леонидович  ·  1 Апреля 2022, 05:13

Здравствуйте, Лиля! Есть риск образования тромбов, как и анемия легкой степени и появление юных форм говорят о истощении защитных сил организма. Конечно необходимо работать и принимать в том числе и антиагреганты которые необходимо подбирать как и витамины группы В, С И Д и белки и многое другое и продолжить прием других групп препаратов в том числе и противовоспалительных назначенных доктором под строгим контролем. Удачи вам и здоровья

5 Апреля 2022, 22:06 ЛилиБлум  ·  5 Апреля 2022, 22:06

Спасибо огромное за подробные ответы! Не могли бы вы еще разобраться со следующим: После выписки прошло уже больше трех недель, а человек по прежнему не может самостоятельно двигаться: не очень понимает как ей двигать телом, но, судя по проведённому неврологом в больнице осмотру, парезов нет, и сила в конечностях 5 баллов.
В больнице было также сделано КТ мозга (прикрепляю файлами), из-за спутанности и заторможенности сознания (не понимала, находиться в больнице или дома). Не могли бы вы помочь понять ситуацию, почему затруднённость в движениях (например, при переворачивании тело не слушается) и сильная слабость: если посадить, то выдерживает максимум 30 минут. Иногда при перемене положения возникают головокружения.
1) Связано ли это с перенесённым ковидом или с процессами в мозге? и 2) Целесообразно ли и не рискованно ли, в этой ситуации и учитывая результаты КТ, попробовать поставить человека на ноги? В лежачем состоянии находится уже полтора месяца.
Спасибо Вам еще раз!

Прикрепленные файлы:
6 Апреля 2022, 05:23 Борис Леонидович  ·  6 Апреля 2022, 05:23

В результатах обследования есть признаки перенесенного НМК который может давать подобное состояние. Разбираться и решать чего делать можно только очно и должны это делать невролог и ваш доктор вместе с привлечением среднего мед персонала. Удачи вам

31 Марта 2022, 21:43 medicus86  ·  31 Марта 2022, 21:43

Здравствуйте, отвечу по пунктам 1 . Нет, угрозы «цитокинового шторма» нет, имеется воспалительный процесс, вероятней всего остаточные явления повышены маркеры воспаления ( СРБ, феритин, фибриноген) необходимо смотреть в динамике через 10 дней ну и ориентироваться на самочувствие .2 Почечной недостаточности нет, но есть признаки инфекции мочевыводящих путей, возможно погрешность при сборе мочи, можно пересдать по всем правилам сбора, так же анализ мочи посев на флору и чувствительность к антибиотикам. 3, Анемия имеется, но на фоне повышенного феритина как маркер воспаления сейчас не понятно , есть ли дефицит железа, гемоглобин низковатый, можно проверить уровень витамина В12, фолиевая кислота, сывороточное железо. 4 С костным мозгом проблем нет. 5. Имеется риск тромботических осложнений после ковид, антикоагулянт необходимо принимать под контролем д- димер. 7 Антибиотики если понадобится то только для лечения инфекции мочевыводящих путей. Доктора вызовите, сейчас повторное заражение маловероятно. У бабушки выраженный астенический синдром, необходимо курс витаминов группы В, витамин Д, Элькар, сосудистая терапия, питание белковая пища, морепродукты, омега 3 аминокислоты.

5 Апреля 2022, 22:07 ЛилиБлум  ·  5 Апреля 2022, 22:07

Спасибо огромное за подробные ответы! Не могли бы вы еще разобраться со следующим: После выписки прошло уже больше трех недель, а человек по прежнему не может самостоятельно двигаться: не очень понимает как ей двигать телом, но, судя по проведённому неврологом в больнице осмотру, парезов нет, и сила в конечностях 5 баллов.
В больнице было также сделано КТ мозга (прикрепляю файлами), из-за спутанности и заторможенности сознания (не понимала, находиться в больнице или дома). Не могли бы вы помочь понять ситуацию, почему затруднённость в движениях (например, при переворачивании тело не слушается) и сильная слабость: если посадить, то выдерживает максимум 30 минут. Иногда при перемене положения возникают головокружения.
1) Связано ли это с перенесённым ковидом или с процессами в мозге? и
2) Целесообразно ли и не рискованно ли, в этой ситуации и учитывая результаты КТ, попробовать поставить человека на ноги? В лежачем состоянии находится уже полтора месяца.
Спасибо Вам еще раз!

Прикрепленные файлы:
27 Марта 2022, 16:24 Алекс_1998   ·  27 Марта 2022, 16:24
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Антитела, прививка, сертификат
Осталось 90 символов

Добрый день. 25.03.21 привился Спутником, 20.03.22 сдал тест антитела - 1802+ Bau/ml. В феврале ковидом переболели родители, я с легким насморком/кашлем за больничным не обращался. На работе требуют новый QR-код, а Госуслуги его не выдают, т.к. была прививка в 2021г. Безопасно ли привиться с такими антителами? или Какой ещё тест сдать для получения QR-кода?
Спасибо заранее.

27 Марта 2022, 16:35 Борис Леонидович  ·  27 Марта 2022, 16:35

Здравствуйте! Антитела не являются носителем вирусной нагрузки как и вакцина если она субьединичная или сплит то есть не зависимо от количества антител вполне можно как проводить вакцинацию на фоне здоровья, не ранее чем через 4 недели после перенесенного заболевания хоть заболевание интеркурентное хоть ОРВИ, Ковид-19 как и лучше использовать именно 2 компонентную вакцину так как как есть и однокомпонентная убитая цельная, она может переноситься тяжелее при том что насморк был вызван именно ковид - 19 инфекцией

27 Марта 2022, 20:50 Алекс_1998  ·  27 Марта 2022, 20:50

Благодарю Вас за развёрнутый ответ. Спасибо!

27 Марта 2022, 17:11 doctor001  ·  27 Марта 2022, 17:11

Здравствуйте !
Если бы Вы свой вопрос задали месяца 3 - 4 и более назад , то Вам ответил , что 1802+ Bau/ml это очень хороший результат, очень высокий титр и Ваши доктора имели право с таким титром выдать допуск на работу без дополнительной ревакцинации! Но, время показало , что высокий титр не всегда гарантирует полную защищенность , бывало много случаев , что заболевали и с таким титром тоже !
Возникло мнение , что мало просто достаточного количества антител , они должны быть "дееспособны", должны суметь нейтрализовать вирус ! А как это узнать , - могут они нейтрализовать или нет ? Пока никак ! И именно поэтому , сейчас титр антител решающей роли не имеет , хороший титр лишь успокаивает больного и врача морально , но не юридически ! Остановились на том , что ревакцинации нужны через каждый полгода в независимости от титра антител ! Пока так ! Измниться ли что - то в обозримом будущем , - поживём -увидим !
Вам нужно просто получить ревакцинацию СПУТНИК лайт и пока всё на этом !
Удачи Вам !

27 Марта 2022, 20:43 Алекс_1998  ·  27 Марта 2022, 20:43


27 Марта 2022, 20:50 Алекс_1998  ·  27 Марта 2022, 20:50

Благодарю Вас за интересный и развернутый ответ. Спасибо!

27 Марта 2022, 20:53 doctor001  ·  27 Марта 2022, 20:53

Пожалуйста , будьте здоровы !

27 Марта 2022, 17:49 medicus86  ·  27 Марта 2022, 17:49

Здравствуйте, сейчас дают мед отвод если есть антитела.

27 Марта 2022, 20:51 Алекс_1998  ·  27 Марта 2022, 20:51

Спасибо! Попробуем.

11 Марта 2022, 15:26 Olga90!!!   ·  11 Марта 2022, 15:26
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Заразиться ковидом
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Зашла в магазин, пробыла там минут 5-10. Когда продавец ответил, услышала что она гундосым голосом разговаривала. Она была без маски, я в маске стояла. Скажите пожалуйста какова вероятность заражения??? И на какой день изменяется голос???? Я беременна, очень переживаю

11 Марта 2022, 15:33 Светлана Николаевна  ·  11 Марта 2022, 15:33

Здравствуйте
Не волнуйтесь, вы были защищены
Риск заражения минимален

11 Марта 2022, 16:02 Юлия Александровна  ·  11 Марта 2022, 16:02

Здравствуйте

Вы были в маске, поэтому риски не высоки,

Голос меняется далеко не у Всех: у кого-то заложесть носа, а у кого-то просто насморк, без заложенности..

Гриппферон для профилактики можно использовать.

11 Марта 2022, 16:43 Борис Леонидович  ·  11 Марта 2022, 16:43

Здравствуйте! Вероятность заражения если вы стояли близко достаточно велика так как разовая маска защищает от прямого попадания слюны и возбудителя только 20 минут. Но говорить в нос не обязательно симптом Ковид-19 инфекции, это симптом массы заболеваний верхних дыхательных путей. Опять же продавцы обязаны быть привитыми от Ковид-19 инфекции. Вам не стоит переживать так сильно а вот придя домой стоит прополоскать рот, провести текущую дезинфекцию и жить спокойно

11 Марта 2022, 21:53 Olga90!!!  ·  11 Марта 2022, 21:53

У продавца ковид ,болеет 2-3 день! Скажите в этом случае какова вероятность заразиться?

12 Марта 2022, 05:36 Борис Леонидович  ·  12 Марта 2022, 05:36

Вероятность есть, но не такая высокая если вы соблюдали дистанцию и по возвращению домой провели дезинфекцию, впрочем и на улице ветер сдул как минимум половину вируса. Она же на вас не кашляла, не чихала и вы были в маске и наверное в очках что в разы снижает возможность инфицирования, а кроме того вы наверное привиты уже и вообще а ковид-19 ли у нее

12 Марта 2022, 08:40 Olga90!!!  ·  12 Марта 2022, 08:40

Я не привита. Я сама Болела два месяца назад. Она не кашляла и не чихала, только разговаривала.

12 Марта 2022, 08:45 Борис Леонидович  ·  12 Марта 2022, 08:45

При разговоре слюна летит на 1 - 1.5 метра Риск конечно есть, но не настолько велик что бы паниковать. А вот вакцинацию через неделю стоит провести уже как и проводить неспецифическую профилактику Ковид-19 инфекции и заболеваемости в целом. Не переживать так сильно.

12 Марта 2022, 09:29 Olga90!!!  ·  12 Марта 2022, 09:29

При беременности боюсь делать прививку. Мне рожать через две недели.

12 Марта 2022, 09:35 Борис Леонидович  ·  12 Марта 2022, 09:35

При беременности и не надо проводить вакцинацию. Теперь уже после родов спустя некоторое время. Удачных легких родов вам и здоровья вам и малышу

12 Марта 2022, 10:51 Olga90!!!  ·  12 Марта 2022, 10:51

Спасибо Вам огромное!!!! Вам всего доброго!!!

11 Марта 2022, 16:56 medicus86  ·  11 Марта 2022, 16:56

Здравствуйте, вероятность заражения не большая.

11 Марта 2022, 12:16 Калитка   ·  11 Марта 2022, 12:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Пневмония
Осталось 111 символов

Здравствуйте, ковидная двусторонняя пневмония, Кт делали 07.03 при поступлении в больницу, прошу сделать повторно 14.03 хотя бы, чтобы видеть результаты,отказывают, говорят мазки какие-то будут брать, анализы, а когда повторно сделают Кт неизвестно, как вообще правильно Отслеживать лечение,состояние лёгких и могу ли я настаивать на проведении Кт?

11 Марта 2022, 13:24 Борис Леонидович  ·  11 Марта 2022, 13:24

Здравствуйте! Вы как пациент должны отслеживать результат терапии по своему состоянию. Настаивать на чем либо не можете так как конфликт ни вам ни доктору который вас лечит и не нужен и не принесет пользы. КТ если на нем действительно пневмония Ковид-19 ассоциированная проведут после проведения терапии так как это все таки и дорогостоящая процедура исследование и не безобидная для вас. Мазки, ПЦР исследование куда более безобидное исследование для вашего организма при том что видно присутствует воспалительный процесс именно вызванный данным возбудителем или нет и если есть, то на каком этапе своего развития процесс. КТ покажет только наличие или отсутствие пневмонии и косвенно по характерным признакам таким как симптом "Матового стекла" характерного для пневмонии вызванного именно Ковид-19 инфекцией, но не более и не учитывая другие вирусные инфекции которые не менее тяжело протекающие сами как и осложнения. Для того что бы вы были уверены в том что у вас Ковид - 19 инфекция вызвавшая пневмонию вы можете попросить копию заключения КТ исследования у вашего лечащего врача и докажет это именно ПЦР исследование на IgM b G к инфекции. Удачи вам

11 Марта 2022, 13:44 medicus86  ·  11 Марта 2022, 13:44

Здравствуйте, если по самочувствию в имеется положительная динамика, повторное КТ сейчас делать не нужно еще слишком рано, вирусные очаги уходят длительное время, желательно повторить через 1 или 2 месяца.

10 Марта 2022, 11:48 Калитка   ·  10 Марта 2022, 11:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Ковидная пневмония
Осталось 102 символов

Здравствуйте, подтвердили ковидную пневмонию, положили в больницу, назначено очень много лекарств, капельниц, что-то может надо принимать для поддержки жкт, пробиотики какие, посоветуйте пожалуйста

10 Марта 2022, 12:31 Борис Леонидович  ·  10 Марта 2022, 12:31

Здравствуйте! Да, конечно при назначении антибактериальной терапии необходимы и пробиотики или пребиотики. В стационаре наверное их дают. Рекомендовано Линекс или Хилак форте. Препараты разного действия если Линекс является собственно искусственным концентратом нормальной флоры кишечника, то хилак форте создает облако над ростковой зоной нормальной флоры защищая ростковую зону пристеночных участков роста нормальной флоры. Удачи вам

10 Марта 2022, 13:10 Светлана Николаевна  ·  10 Марта 2022, 13:10

Здравствуйте
Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача
Можно использовать пробиотик - Хилак форте по 40 капель 3 раза в день

11 Марта 2022, 11:23 Ольга Викторовна  ·  11 Марта 2022, 11:23

если в терапии есть антибиотики ,то стоит попринимать и пробиотики

9 Марта 2022, 15:27 helenash   ·  9 Марта 2022, 15:27
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Помогите разобраться с анализами
Осталось 88 символов

Здравствуйте! Моей бабушке 82 года, диабетик и весь пакет сердечных заболеваний (гипертония 3-ей степени, стенокардия, аритмия, ишемия, в 14 году был инфаркт, многососудистое поражение коронарных артерий)
Её забрали на скорой 9 февраля в прединфарктном состоянии, было сложно дышать, боли в груди. В больнице диагностировали 15% поражения лёгких, положили в реанимацию, потом перевели в общ терапию. Через неделю поражение лёгких было уже 95%, за месяц нахождения в больнице падал сахар до 2,2 (она диабетик, диагностировали гипогликомию), падало давление до 90/60, при её нормальном 140-150, ну и естественно начались проблемы с дыханием, до туалета шла уже задыхаясь. Диагностировали анемию. Делали переливание эритроцитов. Железо подняли вроде, гемоглобин от 5 числа 109.
6 числа бабушку выписали домой. За эти дни лучше ей не становится, правда сердце слава богу сейчас не беспокоит. Она практически ничего не ест, с постели практически не встаёт, давление у неё постоянно в районе 80/60, два раза уже её рвало зелёно-коричневой жидкостью, у неё не прекращающая диарея (5-7 раз в день черным стулом, но врач ей прописал феррум лек из-за низкого гемоглобина), постоянно болит живот, вчера были кратковременные боли в области сердца, но быстро прошли. У меня на руках её выписка и я в растерянности от её анализов. За последний сделанный анализ с 03 по 05, её показатели стали выше в 5 раз, а то и больше. Д-димер 03 марта был 537, 05 марта стал 5446, ферритин был 106, стал 903, ЛДГ был 218, стал 807, билирубин общий был 6,5, стал 68,7, билирубин прямой был 2,4, стал 17,1
СРБ у неё сейчас 75, СОЭ 50, гемоглобин 109, тромбоциты 161, Щёлочная фосфатаза 286
Анализы прикрепила, но постаралась самое важное выписать
Помогите разобраться что это. Разве можно с такими показателями человека выписывать из больницы? Нам сказали вызывайте терапевта, но пока мы это сделать не могли, только сегодня перевезли бабушку к себе в другой город, теперь ждём врача

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Марта 2022, 15:52 Борис Леонидович  ·  9 Марта 2022, 15:52

Здравствуйте! То чего вы описываете и то чего видно в результате анализа говорит о невозможности такого пациента вести дома. Похоже что имеется желудочно кишечное кровотечение которое вполне возможно появилось в следствии проблем Ковид-19 инфекции а может обострились старые проблемы. Вызывайте скорую помощь, настаивайте на госпитализации и полноценном обследовании. Удачи вам и здоровья

10 Марта 2022, 08:05 helenash  ·  10 Марта 2022, 08:05

Спасибо за ответ, но уже неактуально. Через полчаса после вопроса бабушка умерла...
Подскажите, имели ли права её выписать в таком состоянии?

10 Марта 2022, 08:30 Борис Леонидович  ·  10 Марта 2022, 08:30

Они ее выписали умереть дома. Это не правильно, но практикуют. Держитесь. Соболезную вам

9 Марта 2022, 16:03 Светлана Николаевна  ·  9 Марта 2022, 16:03

Здравствуйте
Необходима очная консультация специалиста
Вызывайте скорую помощь

7 Марта 2022, 19:49 Калитка   ·  7 Марта 2022, 19:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Ковидная пневмония
Осталось 102 символов

Здравствуйте, положили в больницу тетю с ковидной двусторонней пневмонией, неделю находилась дома, температура 38,кашель, принимала антибиотики 4 дня, противовирусные препараты, в больнице сегодня первый вечер, сделали капельницу, дали 11 таблеток и сделали укол в живот, может какие-то пребиотики необходимо принимать с таким количеством лекарств, подскажите пожалуйста что лучше? Витамины?

7 Марта 2022, 20:22 medicus86  ·  7 Марта 2022, 20:22

Здравствуйте, витамины аскорбиновая кислота, витамин д , Цинк, пробиотики можно если применяются антибиотики ( линекс).

5 Марта 2022, 09:32 Kazmin161   ·  5 Марта 2022, 09:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Корона вирус
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Человек лежит в больнице, болеет лёгкой простудой, сегодня в палате обнаружили корона вирусного больного. На сколько вероятность заразиться короной тому человеку,который болеет простудой слегка, несколько дней

5 Марта 2022, 09:39 medicus86  ·  5 Марта 2022, 09:39

Здравствуйте, если человек болеет не covid , то риск заразиться есть .

5 Марта 2022, 09:41 Борис Леонидович  ·  5 Марта 2022, 09:41

Здравствуйте! Вероятность не велика так как вы оба болеете вирусной инфекцией и Вы получаете противовирусную терапию

5 Марта 2022, 18:06 Kazmin161  ·  5 Марта 2022, 18:06

Нет терапии никакой. Лечаться вообще по сердцу

5 Марта 2022, 18:09 Борис Леонидович  ·  5 Марта 2022, 18:09

В таком случае риск конечно есть, но думаю что получив положительный результата теста доктор палаты провел коррекцию вашей и его терапии

5 Марта 2022, 19:42 Kazmin161  ·  5 Марта 2022, 19:42

К сожалению нет. Только полы помыли и стены

5 Марта 2022, 19:47 Борис Леонидович  ·  5 Марта 2022, 19:47

текущая дезинфекция тоже правильное, необходимое мероприятие

5 Марта 2022, 13:53 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2022, 13:53

он же уже получает терапию (если да то риски снижены ) и вы получаете терапию.

5 Марта 2022, 18:06 Kazmin161  ·  5 Марта 2022, 18:06

Нет терапии,лечат сердце

Медицинские статьи и опросы

4 Марта 2022, 18:19 ВенераА   ·  4 Марта 2022, 18:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Коронавирус
Осталось 109 символов

Добрый день. Заболела коронавирусом 2.03. Сильная боль в горле и кашель. И температура 37. На следующий день пошла в поликлинику за лекарствами. Мне дали только антибиотики экоклав и капли альфарона. И сказали пить Арбидол. А основного арепливир нет в наличии и сказали вряд-ли будет, т.к вирус отступает и может быть не будет поступления. Вопрос: можно ли вылечиться арбидолом и антибиотиком? Очень беспокоит этот вопрос

4 Марта 2022, 21:30 medicus86  ·  4 Марта 2022, 21:30

Здравствуйте, данные противовирусные препараты вовсе вам не нужны , они не обладают доказательной базы эффективности, арепливир токсичный препарат, рекомендую оставить альфарон. Антибиотики чаще всего при ковид , не показаны на вирус они не действуют, только если есть присоединении бактериальной инфекции, вам необходимо сдать общий анализ крови, СРБ, д димер ( для решения вопроса об приеме антикоагулянт, пейте достаточное количество жидкости, при температуре 38,5 парацетамол, витамины С, Д, Цинк. Полоскание горла раствором хлоргекстдин, рассасывать граммидин нео.

2 Марта 2022, 16:06 anonymous   ·  2 Марта 2022, 16:06
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Когда вакцинироваться
Осталось 99 символов

Добрый день!

Вакцинировалась двумя компонентами Спутника 11.07.21 и 02.08.21.
Затем в конце октября переболела коронавирусом (был подтвержден ПЦР) в легкой форме (1 день температура и насморк несколько дней). Через месяц антитела были примерно 140 Bau/ml по ВОЗ.

1. На какую дату мне ориентироваться, чтобы понять, когда вакцинироваться повторно? Отсчитывать от даты вакцинации или от даты заболевания?
2. Сколько отсчитывать? Полгода?
3. Вакцинироваться повторно однократным Спутником-лайт или снова двухкомпонентной вакциной.

Спасибо.

2 Марта 2022, 17:21 Светлана Николаевна  ·  2 Марта 2022, 17:21

Здравствуйте
Вакцинироваться через 6 месяцев от даты заболевания
Зависит от уровня антител выбор вакцины

28 Февраля 2022, 09:58 MishkoAl   ·  28 Февраля 2022, 09:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Легкая форма, лекарства.
Осталось 96 символов

Четвертый день просыпаюсь с температурой 38, которая держится целый день и ночь, всегда есть першение в горле, легкая ломота, насморк. Лечусь полосканием горла фурацилином раз 15 в день, иногда пью цитрамон, чтобы чуть голова поработала, пшикаю нос носабеком, так как алергик в сезон и это лекарство есть. В целом чуствую себя на 3 с минусом, пугает что уже 4 день одно и тоже, скорей всего омикрон, т.к. простудой так не болею. Какие недорогие лекарства могли бы посоветовать? Витаминки и жаропонижающие советовать не нужно. Интересуют лишь средства против которых организм сам без сильных натуг справится не может, противовирусные какие-либо. грипферон и арбидол? чем полоскать?

28 Февраля 2022, 10:02 medicus86  ·  28 Февраля 2022, 10:02

Здравствуйте противовирусные препараты не имеет доказательной базы эффективности, рекомендую полоскание горла раствором фурацилин , пейте достаточное количество теплоты жидкости, сдайте общий анализ крови, СРБ, д димер, ПЦР мазок, при температуре выше 38,5 парацетамол 500 мг.

28 Февраля 2022, 10:02 Светлана Николаевна  ·  28 Февраля 2022, 10:02

Здравствуйте
Вам стоит очно посетить терапевта или вызвать врача на дом. Вас необходимо осмотреть и прослушать лёгкие. Назначить рациональное лечение в очном порядке

28 Февраля 2022, 10:08 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2022, 10:08

Здравствуйте! Сложно сказать без подтверждения а вирусное заболевание вообще у вас или не вирусное и поэтому вам нужно вызвать врача на очный инструментальный осмотр с проведением аускультации, осмотра горла и слизистой носа. Провести клинический анализ крови и общий анализ мочи. Если вы предполагаете наличие омикрона одного из штаммов Ковид-19 инфекции, провести тест а лучше ПЦР исследование на IgМ и G к Ковид-19 инфекции. и только после исследований применять специфическую, этиотропную терапию. Сейчас вы можете применять - обильное теплое питье с витамином С, соответственно витамин С в любом виде и в том числе в виде драже, продуктах таких как смородина, клюква, многие другие богатые витамином С, проводить туалет носа солевыми растворами который можно приобрести и это аквалор, аквамарис и другие или развести чайную ложку соли, чайную ложку соды в стакане воды, настои трав - зеленый чай, те же смородина, морожка, клюква, брусника и другие и пока все. Арбидол препарат без доказанного действия. Удачи вам

28 Февраля 2022, 10:36 Ольга Викторовна  ·  28 Февраля 2022, 10:36

можно начать любой противовирусный препарат и симптоматическую терапию. Возможно вам показан прием антибиотика , но это нужно согласовать с врачом очно

1 Марта 2022, 08:45 MishkoAl  ·  1 Марта 2022, 08:45

1 снимок вчера, и 3 сегодня, видно ухудшение, может это ангина? горло стало заметнее сильнее болеть, температура 37,5 с утра

Прикрепленные файлы:
1 Марта 2022, 09:16 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2022, 09:16

Нет, это проявления фарингита. Идите к доктору на очный прием и проводите лечение проведя клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки с задней стенки глотки на флору с определением чувствительности. Удачи вам

1 Марта 2022, 14:18 MishkoAl  ·  1 Марта 2022, 14:18

Прочитал, что возможна алергическая реакция, а как раз полоскал ромашкой еще, перестал. Попробовал стрептоцид, боль почти ушла, и температура до 37 опустилась.

27 Февраля 2022, 07:54 anonymous   ·  27 Февраля 2022, 07:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Антибиотики
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Заболела ковидом, кашель, насморк, болит голова и нос, горло, лимфоузлы подчелюстные увеличились. Помимо противовирусных, врач назначила антибиотики азитромицин по 500 мог на 5 дней. В прошлом году в марте я тоже болела ковидом и мне назначали тот же азитромицин, тогда он мне сразу помог. Скажите, целесообразно его сейчас принимать? Вдруг есть устойчивость у бактерий к этому антибиотику (так как пила когда-то) и мне нужен другой?

27 Февраля 2022, 08:36 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2022, 08:36

Здравствуйте! Выполняйте назначения врача. С высокой степенью вероятности поможет и чувствительность к азитромицину есть как и к противовирусным препаратам так как давно уже вы принимали азитромицин и прошло достаточно времени сто бы не появилась резистентность к нему. Удачи вам и здоровья

27 Февраля 2022, 09:05 Светлана Николаевна  ·  27 Февраля 2022, 09:05

Здравствуйте.
Вам стоит очно посетить специалиста.
Вам назначат рациональное лечение
Заниматься самолечением не стоит

27 Февраля 2022, 13:50 medicus86  ·  27 Февраля 2022, 13:50

Здравствуйте, антибиотики при короновирусной инфекции , чаще всего не нужны, только если есть присоединении бактериальной инфекции, для этого нужно сдать ОАК , принимать данный антибиотик можно.

26 Февраля 2022, 16:42 SAnyaalim   ·  26 Февраля 2022, 16:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Запахи после короновируса
Осталось 95 символов

Доброго времени суток!
3 месяца назад переболела короновирусом, запахи полностью отсутствовали,постепенно спустя 3 недели болезни некоторые начали возвращаться,но не все,например я курю,и запаха сигарет я не ощущаю совсем,а вот запах дезодоранта,геля для душа ощущаю в полной мере ,и вот именно вечером,часов после 8 когда я покурю сигарету я начинаю ощущать жёсткий вонючий запах жженого риса,или пластмасы( хотя это запах сигарет) и остальные запахи все после 8 вечера начинают искажаться
В течении дня запаха сигарет жженого риса не чувствую вообще,курю и как будто они без запаха,а остальные запахи чувствую ,но не все
Подскажите,как мне вернуть мое прежнее обоняние? Почему это происходит вот так ближе к вечеру,уже блевать прям тянет от этих запахов которые искажаются вечером

40.00
26 Февраля 2022, 16:58 medicus86  ·  26 Февраля 2022, 16:58

Здравствуйте , после крови частое осложнения это называется паросмия, лечение на сегодняшний день не разработанно , процесс обратим необходимо время , можно пройти курс витаминов группы В, ноотропы, обонятельную гимнастику с природными эфирными маслами.

26 Февраля 2022, 17:00 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2022, 17:00

Здравствуйте! После перенесенной Ковид-19 инфекции запахи возвращаются в течении 6 месяцев. Для того что бы они скорее вернулись нужно проводить тренировки продуктами обладающими ароматами достаточно резким запахом. Для этих целей подходит и аромат розы и лук и чеснок и эфирные масла такие как масло сосны, пихты,... и рекомендовано использовать их в частности такой аптечный препарат ароматических масел применяемый как профилактическое средство "Дыши". Удачи вам

23 Февраля 2022, 19:30 Kazmin161   ·  23 Февраля 2022, 19:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Ревакцинация
Осталось 108 символов

Пол года назад сделал первую вакцинацию спутником V, после второй дозы были побочные эффекты, как при сильной простуде. Через пол года делаю ревакцинацию. Первую дозу уже сделал, завтра вторая. Какова вероятность, что и сейчас будут такие последствия,как первый раз после второй дозы?

23 Февраля 2022, 19:41 Борис Леонидович  ·  23 Февраля 2022, 19:41

Здравствуйте! Вероятность есть и что бы риски снизить вам стоит начать прием антигистаминных препаратов 2 раза в день а если совсем по хорошему то еще и виферон или вибуркол свечи вставили бы в течении сегодня, завтра, после завтра

19 Февраля 2022, 19:19 anonymous   ·  19 Февраля 2022, 19:19
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Температура и кашель 2 недели
Осталось 91 символов

Здравствуйте. Беспокоит температура 37.4-38.6 , кашель влажный. Насморк. Обоняние в норме. Сильная слабость. Ещё, пропадает голос бывает. Вызывала врача на дом, сказали сами дойдете до поликлиники. Врачей нет. А там очередь ковидных, аж на улице стоят. Не хочу ловить короновирус, а вдруг у меня нет её. Привитая. Должна быть ревакцинация 20.02, но я заболела.

19 Февраля 2022, 19:25 Светлана Николаевна  ·  19 Февраля 2022, 19:25

Здравствуйте. В чем ваш вопрос?

19 Февраля 2022, 19:35 anonymous  ·  19 Февраля 2022, 19:35

Могут ли быть выше описаные симптомы, короновирусом или там только сухой кашель?

19 Февраля 2022, 19:34 Борис Леонидович  ·  19 Февраля 2022, 19:34

Здравствуйте! Необходимо разбираться, проводить осмотр инструментальный, клинический анализ крови, общий анализ мочи что бы говорить о чем то. Так можно включить симптоматическую терапию - туалет носа промывая солевыми растворами такими как аквалор, аквамарис, витамины группы С с обильным теплым питьем, антигистаминные препараты раз пропадает голос. Удачи вам и здоровья

19 Февраля 2022, 19:37 anonymous  ·  19 Февраля 2022, 19:37

Я всё это делаю за исключением анализов. Легче не становится, кашель лечу, он за первую неделю ушёл на спад, как только я пропила лекарство, вновь возобновился и темпа опять стала повышаться. Спасибо за ответ

19 Февраля 2022, 19:44 Борис Леонидович  ·  19 Февраля 2022, 19:44

Правильно. Вы не понимаете чего происходит, отсутствует патогенетическая и этиотропное лечение а вымыть вирус или бактерии ни так то просто да и воспаление остановить, но для того что бы было патогенетическое или что лучше этиотропное лечение необходимо понимание а не догадка происходящего и именно ее дадут анализы и / или осмотр.
описанные вами симптомы могут быть при ОРВИ, КОВИД-19 инфекции, бактериальном ОРИ

19 Февраля 2022, 19:51 anonymous  ·  19 Февраля 2022, 19:51

Спасибо

19 Февраля 2022, 19:39 anonymous  ·  19 Февраля 2022, 19:39


19 Февраля 2022, 00:15 anonymous   ·  19 Февраля 2022, 00:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Пневмония с короной
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Уже неделю лечусь от пневмонии короновирусной, чувствую себя хорошо, врач сегодня приходила, послушала и сказала, что с лёгкими все хорошо.
Кт делали на прошлых выходных и было около 5% поражения лёгких и двусторонняя пневмония.
Сегодня сказали допивать лекарства 6 дней и на этом все.
Повторный тест не надо и повторное кт не менее чем через пару месяцев. Правильно ли это? Сказали, что сейчас это все не рассосётся все равно, но что если там больше 5% будет, как же это проявится?

19 Февраля 2022, 06:22 док  ·  19 Февраля 2022, 06:22

Правильно.

19 Февраля 2022, 07:32 Борис Леонидович  ·  19 Февраля 2022, 07:32

Здравствуйте! Все правильно. После окончания терапии вам нужно будет проводить реабилитацию которая в том числе состоять и в дыхательной гимнастики и в свежем воздухе и массаж по хорошему нужен. Удачи вам

19 Февраля 2022, 07:34 Светлана Николаевна  ·  19 Февраля 2022, 07:34

Здравствуйте. Да, правильно

19 Февраля 2022, 08:58 medicus86  ·  19 Февраля 2022, 08:58

Здравствуйте, да все верно, контроль проводят не ранее чем через 2-3 месяцев.

18 Февраля 2022, 16:57 shulzhelen@gmail.com   ·  18 Февраля 2022, 16:57
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Интерстициальная пневмония
Осталось 94 символов

Был контакт с подтверждённым ковид-больным. Сама переболела достаточно легко, за помощью в мед учреждения не обращалась. Один день была температура 38,5, дальше пара дней 37,5, после температуры не было. Через 10 дней с момента болезни при отсутствии всех признаков ОРВИ, кроме редких эпизодических покашливаний, решила сделать КТ. Результат КТ: картина правосторонней S9 интерстициальной пневмонии, степень выраженности лёгкая, 4% поражения. КТ -1.

Вопрос, как это лечить?

18 Февраля 2022, 17:39 Светлана Николаевна  ·  18 Февраля 2022, 17:39


18 Февраля 2022, 18:52 shulzhelen@gmail.com  ·  18 Февраля 2022, 18:52

В поликлинике по месту жительства мне ответили, что это нормальная история на 10й день, и ничего страшного в этом нет, и никакого лечения не требуется. Я обратилась в платные клиники - там меня отказываются принимать, потому что с такими результатами КТ они не принимают. Хотя день назад приняли меня чтобы сделать это КТ)))

19 Февраля 2022, 01:25 doctor001  ·  19 Февраля 2022, 01:25

Здравствуйте !
Какая бы у Вас пневмония ни была , по Вашему описанию активного процесса сейчас нет !
Не все интерстициальные пневмонии КОВИДНЫЕ ! Раз такая малая площадь , то возможно у Вас была просто пневмония !
Вам сейчас правильнее провести анализ крови (ИФА) и наличие иммуноглобулинов "М" IgM будет означать ,что это КОВИД пневмония и тогда придётся наверное какое - то время принимать антикоагулянт для профилактики тромбозов и контролировать показатели свёртывания!
Отсутствие же IgM будет означать , что у Вас не КОВИДНАЯ пневмония была (IgM при КОВИДНОЙ пневмонии держатся не менее
месяца !) и в таком случае Вам просто придётся принимать откашливающие (АЦЦ), чтобы ускорить процесс восстановления !
Удачи Вам !

19 Февраля 2022, 01:30 shulzhelen@gmail.com  ·  19 Февраля 2022, 01:30


18 Февраля 2022, 13:49 Sasha228   ·  18 Февраля 2022, 13:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Боли в груди при ковиде
Осталось 97 символов

Здравствуйте,с 13 февраля болею ковидом(появились симптомы), сегодня уже почти нету симптомов (был насморк,боль в горле,недомогание и кашель),вчера появился дискомфорт в груди и неприятные ощущения,плохо ли это при ковиде?

18 Февраля 2022, 14:02 medicus86  ·  18 Февраля 2022, 14:02

Здравствуйте, измеряйте уровень сатурации, при снижении выполнить КТ легких, сдайте общий анализ крови, СРБ, д димер.

18 Февраля 2022, 14:25 Светлана Николаевна  ·  18 Февраля 2022, 14:25

Здравствуйте. Это может быть проявлением межреберной невралгии. Обратитесь очно к терапевту

18 Февраля 2022, 02:09 anonymous   ·  18 Февраля 2022, 02:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: .
Осталось 119 символов

подскажите пожалуйста , что делать в таком случае .
Переболела covid 2 недели назад в лёгкой форме. Врач ни на какие анализы меня не отправлял. Я ипохондрик и начиталась про риск образования тромбов после короны. Но думала ко мне это точно не относится, ибо всю жизнь тромбоциты у меня на нижней границе нормы. А вот сейчас резала салат и случайно прошлась ножом по пальцу, несильно конечно, крови было немного. Но меня смутило, что она как-то быстро засохла, может конечно то что порез не глубокий. Так страшно стало, вдруг у меня с кровью что-то после болезни. Врач мне скзала что ничего не надо в моем случае. А я вот переживаю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Февраля 2022, 03:41 medicus86  ·  18 Февраля 2022, 03:41

Здравствуйте , рекомендую сдать анализ на Д- димер, это маркер тромбоза. Пейте достаточное количество жидкости .

18 Февраля 2022, 05:25 Борис Леонидович  ·  18 Февраля 2022, 05:25

Здравствуйте! Вам не стоит читать литературу и заметки медицинского характера так как ипохондрик весь негатив примеряет на себя и выискивает у себя. Для того что бы не волновались проведите исследование клинического анализа крови, Д-димера и коагулограммы которые покажут вам что причин для переживания нет. Удачи вам и здоровья

18 Февраля 2022, 11:10 Ольга Викторовна  ·  18 Февраля 2022, 11:10

ничего плохого не вижу,но точно можно сказать только по анализу на коагулограмму

18 Февраля 2022, 12:10 DoctorDMA  ·  18 Февраля 2022, 12:10

Здравствуйте.
Если вы ипохондрик, то сдайте общий анализ крови, коагулограмму сделайте, кровь на д-димер сдайте. Так вам спокойнее будет.

16 Февраля 2022, 14:03 Sasha228   ·  16 Февраля 2022, 14:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Прием препаратов по коронавирус
Осталось 89 символов

Здравствуйте ,можно ли принимать арбидол совместно с терафлю?

16 Февраля 2022, 14:05 Юлия Александровна  ·  16 Февраля 2022, 14:05

Здравствуйте

Да,
Терафлю снимает симптомы, температуру снижает,
Арбидол как противовирусное идёт.

15 Февраля 2022, 21:41 anonymous   ·  15 Февраля 2022, 21:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Коронавирус (пневмония КТ-1)
Осталось 92 символов

Здравствуйте, у меня положительный тест на корону и около 5% поражения лёгких с «матовым стеклом».
Температуры нет, только севший голос и заложенность носа сильная.
Выписали только разжижающее кровь средство, отхаркивающие таблетки, кучу витаминов, капли в нос и арепливир.
Скажите, пожалуйста, нормально ли то, что не выписали антибиотики и что-то для лёгких? Или из этих средств что-то лечит воспаление?

И ещё вопрос.
Болит справа спина, в чем может быть дело?
Хрипов нет, кислород - 98.

Девушка, 25 лет.

16 Февраля 2022, 04:57 Борис Леонидович  ·  16 Февраля 2022, 04:57

Здравствуйте! Назначенная терапия адекватна заболеванию и уровню поражения при ней. Спина может болеть по разным причинам, но, при Ковид-19 инфекции чаще всего боль в области спины говорит о обострении остеохондроза и в вашем случае это вполне возможно. Обострение даже впервые проявившееся происходит в следствии нарушения питания при сгущении крови и изменения витамин. При наличии болевого синдрома рекомендовано применение спазмолитиков таких как Спазган и после исследования количественных показателей витамин группы В и Д добавление этих витамин в терапию. Удачи вам и здоровья

15 Февраля 2022, 14:06 Olga90!!!   ·  15 Февраля 2022, 14:06
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Ковид
Осталось 115 символов

Здравстуйте! Сегодня на улице стояла с человеком на расстоянии максимум пол метра. В конце разговора узнала что он болеет уже шестой день. Скажите пожалуйста, какова вероятность заражения, я беременна, очень переживаю!!!

15 Февраля 2022, 14:46 Doctor I  ·  15 Февраля 2022, 14:46

Здравствуйте.
Вероятность заражения достаточно велика.
Здоровья!

15 Февраля 2022, 14:52 Olga90!!!  ·  15 Февраля 2022, 14:52

Я две недели назад болела! Можно всё равно заразиться?

15 Февраля 2022, 14:47 medicus86  ·  15 Февраля 2022, 14:47

Здравствуйте, могли заразится !

15 Февраля 2022, 15:06 Olga90!!!  ·  15 Февраля 2022, 15:06

А можно заразиться если две недели назад болела??

14 Февраля 2022, 18:42 anonymous   ·  14 Февраля 2022, 18:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Омикрон?
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Буквально вчера почувствовала себя неожиданно плохо. Температура целый день прыгала, то 37,2 то 37,5 самая высокая была 37,9. Сегодня нормальная. Но проснулась с адской болью в горле, как будто ешь стекло и кашель, есть небольшой насморк, заложенности пока не наблюдаю. Есть так же головная боль. Под вечер она ещё сильнее. И небольшая усталость. Сдавать мазок родители пока не советуют. Тем более я на удаленке работаю. Они говорят, посижу недельку дома и всё пройдёт. Даже больничный брать не стоит. А я переживаю. Такой человек. Любые намёки на любую болезнь наводят у меня панику.
Могут ли это быть признаки омикрона?

14 Февраля 2022, 19:00 Борис Леонидович  ·  14 Февраля 2022, 19:00

Здравствуйте! Да, могут как могут быть признаками острого фарингита любой природы. Вам стоит вызвать врача а не гадать и по назначению доктора провести лечение и работать на удаленке спокойно

14 Февраля 2022, 23:42 medicus86  ·  14 Февраля 2022, 23:42

Здравствуйте да может, в легкой форме лечение как при орви.

15 Февраля 2022, 15:38 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2022, 15:38

могут

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
19.05.2022 23:38 Скачки температуры Филиппова Алёна Анатольевна 4 Коронавирус
07.04.2022 14:33 Пневмония kazy 8 Коронавирус
31.03.2022 17:34 Расшифровка анализов после ковида ЛилиБлум 7 Коронавирус
27.03.2022 16:24 Антитела, прививка, сертификат Алекс_1998 8 Коронавирус
11.03.2022 15:26 Заразиться ковидом Olga90!!! 11 Коронавирус
11.03.2022 12:16 Пневмония Калитка 2 Коронавирус
10.03.2022 11:48 Ковидная пневмония Калитка 3 Коронавирус
09.03.2022 15:27 Помогите разобраться с анализами helenash 4 Коронавирус
07.03.2022 19:49 Ковидная пневмония Калитка 1 Коронавирус
05.03.2022 09:32 Корона вирус Kazmin161 8 Коронавирус
04.03.2022 18:19 Коронавирус ВенераА 1 Коронавирус
02.03.2022 16:06 Когда вакцинироваться anonymous 1 Коронавирус
28.02.2022 09:58 Легкая форма, лекарства. MishkoAl 7 Коронавирус
27.02.2022 07:54 Антибиотики anonymous 3 Коронавирус
26.02.2022 16:42 Запахи после короновируса SAnyaalim 2 Коронавирус
23.02.2022 19:30 Ревакцинация Kazmin161 1 Коронавирус
19.02.2022 19:19 Температура и кашель 2 недели anonymous 7 Коронавирус
19.02.2022 00:15 Пневмония с короной anonymous 4 Коронавирус
18.02.2022 16:57 Интерстициальная пневмония shulzhelen@gmail.com 4 Коронавирус
18.02.2022 13:49 Боли в груди при ковиде Sasha228 2 Коронавирус
18.02.2022 02:09 . anonymous 4 Коронавирус
16.02.2022 14:03 Прием препаратов по коронавирус Sasha228 1 Коронавирус
15.02.2022 21:41 Коронавирус (пневмония КТ-1) anonymous 1 Коронавирус
15.02.2022 14:06 Ковид Olga90!!! 4 Коронавирус
14.02.2022 18:42 Омикрон? anonymous 3 Коронавирус

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами