Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Коронавирус

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
4 вопроса
19 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317890 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Декабря 2023, 23:44 anonymous   ·  19 Декабря 2023, 23:44
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Температура 9 дней 38.4
Осталось 97 символов

Добрый вечер! Температура у ребенка держится 9 день 38.4.Анализы все в норме. Только Ковид показывает. Утром температура нормальная,постепенно повышается и к вечеру 38.4-38.7
Что будет,если температура так и не спадет. Ребенок лежит в больнице. Но,все равно хочу узнать,что будет если температура так и останется и какие последствия? Сепсис и пр?

20 Декабря 2023, 05:46 Dr.Smagin  ·  20 Декабря 2023, 05:46

Острый период коронавирусной инфекции в среднем около 10 дней.
Сдайте общий анализ крови и с-реактивный белок, для уточнения характера инфекции.

20 Декабря 2023, 09:38 anonymous  ·  20 Декабря 2023, 09:38

все уже сдали.Норма

20 Декабря 2023, 06:19 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Декабря 2023, 06:19

Здравствуйте начните пить антибиотики

20 Декабря 2023, 09:39 anonymous  ·  20 Декабря 2023, 09:39

Дочь в больнице.Я могу только спросить,когда антибиотики

17 Декабря 2023, 23:02 anonymous   ·  17 Декабря 2023, 23:02
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Анализы при ковиде
Осталось 102 символов

Добрый вечер! Ребенок с температурой и ковидом в больнице. Посмотрите пожалуйста анализы:ПЦР Coronavirus HKU-1,OC 43 Не обнаружено
Coronavirus NL-63,229 E Не обнаружено РНК Coronavirus COVID-19 (2019-nCoV) ОБНАРУЖЕНО АТ IgM к Coronavirus (SARS-CoV-2) 00.48(

19 Декабря 2023, 11:59 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Декабря 2023, 11:59

Здравствуйте все отрицательно

17 Декабря 2023, 19:45 anonymous   ·  17 Декабря 2023, 19:45
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: 7 дней температура у ребенка при ковид
Осталось 82 символов

Добрый день! Месяц назад у дочери был мононуклеоз.Неделю назад начался ковид. Температура держится высокая 7 дней.Вчера ее положили в больницу,стали лечить ,капельницы делать.КТ в норме,ОАК в норме. Ждут результаты других инфекций.Сегодня опять 38.4 Что может быть,почему никак не проходит?

19 Декабря 2023, 12:05 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Декабря 2023, 12:05

Здравствуйте нужно лечить антибиотиком и гроприносин ом мононуклеоза

19 Декабря 2023, 16:08 anonymous  ·  19 Декабря 2023, 16:08

спасибо
Что-то вливают с утра до вечера.

8 Ноября 2023, 00:35 IrinaST   ·  8 Ноября 2023, 00:35
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Анализ крови после вирусного заболевания
Осталось 80 символов

Вирусная инфекция переросла в острый бронхит. На 3 неделю болезни сдала анализ крови: нейтрофилы 37,4, снижены; лимфоциты 51,7 повышены. Что это значит и какие действия предпринять? Благодарю за ответ.

8 Ноября 2023, 01:33 doctor001  ·  8 Ноября 2023, 01:33

Здравствуйте !
Всё это естественно , ни о чем плохом не говорит ! Это общая реакция организма на выработку иммунитета от любой инфекции !
Если нейтрофилы в организме предназначены для непосредственной защиты организма от инфекций, то лимфоциты предназначены для формирования иммунитета ! После перенесенного бронхита подобные изменения в крови естественны !
Другим стимулом, для увеличения количества лимфоцитов является множество профилактических прививок, которые делаются для формирования иммунитета от множества тяжелых заболеваний , потому если Вы в течение 1 - 1,5 месяца получили прививку какую - то , то и она могла вызвать эти изменения !
При нормальном общем количестве лейкоцитов, небольшое смещение лейкоцитарной формулы, в сторону увеличения лимфоцитов за счёт относительного уменьшения количества нейтрофилов можно расценивать как вариант нормы !
Повода для тревоги у Вас нет !
Выберите время, когда месяца 1.5 - 2 у Вас нет вирусной инфекции и не делали никаких профилактических прививок, сдадите кровь повторно и убедитесь , что картина нормализовалась !
Удачи Вам !

8 Ноября 2023, 05:49 Dr.Smagin  ·  8 Ноября 2023, 05:49

Такие отклонения в общем анализе крови характерны для перенесённой вирусной инфекции.
Со временем придут в норму.

8 Ноября 2023, 06:56 Лариса Ивановна  ·  8 Ноября 2023, 06:56

Здравствуйте. Такие изменения характерны после перенесённой вирусной инфекции.

8 Ноября 2023, 07:16 Lariss  ·  8 Ноября 2023, 07:16

Здравствуйте. Вам не стоит беспокоиться, после перенесённого заболевания такие результаты анализов являются нормальными.

8 Ноября 2023, 09:59 нви  ·  8 Ноября 2023, 09:59

По крови вы переносите вирусную инфекцию. Продолжайте лечение.

8 Ноября 2023, 12:17 Александр Александрович  ·  8 Ноября 2023, 12:17

Обычные изменения крови при вирусной инфекции. Лечитесь как обычно.

10 Ноября 2023, 12:51 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Ноября 2023, 12:51

Здравствуйте начните пить антибиотики

13 Октября 2023, 17:03 anonymous   ·  13 Октября 2023, 17:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Обоняние после короновируса восстанавливается?
Осталось 74 символов
13 Октября 2023, 18:38 Dr.Smagin  ·  13 Октября 2023, 18:38

Восстанавливается, но нужно время.

13 Октября 2023, 18:52 anonymous  ·  13 Октября 2023, 18:52

Сколько?

13 Октября 2023, 19:28 Борис Леонидович  ·  13 Октября 2023, 19:28

Здравствуйте! Да, восстанавливается. Считается, что подтверждено практикой и наблюдением, в пределах года должно восстановиться. Удачи вам и здоровья

13 Октября 2023, 21:22 Lariss  ·  13 Октября 2023, 21:22

Здравствуйте. Да, обоняние после коронавируса может восстанавливаться. В течение месяца оно уже должно вернуться.

14 Октября 2023, 09:38 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Октября 2023, 09:38

Здравствуйте да пейте Витамины группы в и иммуномодуляторв

Медицинские статьи и опросы

23 Августа 2023, 21:39 anonymous   ·  23 Августа 2023, 21:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Чувствительность к запахам
Осталось 94 символов

я болел ОРЗ, сегодня все хорошо, но в один момент пропали запахи, не чувствую обсалютно ничего

23 Августа 2023, 21:47 Dr.Smagin  ·  23 Августа 2023, 21:47

При респираторных вирусных инфекциях дизосмия обычное дело.
По мере выздоровления обоняние восстановится.

24 Августа 2023, 07:36 Борис Леонидович  ·  24 Августа 2023, 07:36

Здравствуйте! При ОРВИ это возможное явление как и при ОРИ вызванное бактериальной флорой. Исчезновение или снижение обоняния не является достоверным симптомом Ковид-19 инфекции. Вам нужно обратиться к доктору на очный осмотр с проведением теста и других дополнительных исследований для уточнения диагноза и назначения лечения. Удачи вам и здоровья

24 Августа 2023, 07:51 anonymous  ·  24 Августа 2023, 07:51


24 Июня 2023, 15:14 anonymous   ·  24 Июня 2023, 15:14
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Это ковид или обычная простуда?
Осталось 89 символов

Добрый день!
Недавно вернулась с путешествия по Камчатке. Давно мечтала съездить, посмотреть красоты. Я буквально пару дней дома, и за эти пару дней заметила ухудшение состояния: проснулась от дикой боли в горле, не могла даже глотать. Думала, продуло где-то. К тому же у меня хронический гайморит, а в Камчатке я много лазила по горам, иногда был дикий ветер. С этой мыслью, я спокойно пошла на работу. Но вечером того же дня чувствую, что поднялась температура. Померила и правда, поднялась до 38. На следующий день заложило нос, не чувствую запахи. Ну решила точно, раз не чувствую запахи, точно снова разыгрался гайморит и беспокоится не о чем. Температура утром и в течении дня тоже была нормальной. Но вот что странно: некоторые вкусы я не могла нормально различать. Как будто ела безвкусную колбасу или безвкусный йогурт. И привычные напитки (типа пепси или спрайта) тоже не могла различить. Будто обычная вода. Только на третий или четвёртый день температура снова начала прыгать. От 36,6 до 37,5. Решила всё-таки сходить к врачу и узнать, что это. Врач мне всё измерила: сатурация в норме, хрипов тоже нет, да и температура, когда я пришла к врачу была всего лишь 37. Но тем не менее, я сдала мазок. Пока жду результат, придёт только в понедельник. Ковидом я уже болела года два назад.
Скажите, может ли это быть ковид или всё-таки обычная простуда?

24 Июня 2023, 15:15 ky4edryavay  ·  24 Июня 2023, 15:15

Здравствуйте.это может быть и обычная простуда, да и ковид сейчас мутировал и протекает как обычное ОРЗ. Отсутствие обоняния может быть связано с синуситом и выраженным отеком пазух. Лечитесь, дождитесь результата мазка. Поправляйтесь!

24 Июня 2023, 21:24 нви  ·  24 Июня 2023, 21:24

Вероятно ОРВИ

11 Июня 2023, 17:40 anonymous   ·  11 Июня 2023, 17:40
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Есть ли вероятность заразиться ковидом?
Осталось 81 символов

Здравствуйте!
Мой племянник болеет ковидом уже две недели. Он живёт в другом городе. Я хотела к нему приехать на праздники, но так уж получилось, что он приехал ко мне. Очень хотел увидеть. Сказал, что уже лучше себя чувствует по сравнению в начале и практически здоров. После праздников хотел выписываться.
Даже, если вирус исчез, скажите, пожалуйста, есть ли вероятность заразиться ковидом?

11 Июня 2023, 17:42 ky4edryavay  ·  11 Июня 2023, 17:42

Здра6. Если болеет 2ю неделю,то вероятность очень низкая. В настоящее время снимают с наблюдения по клиническому выздоравлению через неделю. Всего доброго!

11 Июня 2023, 17:47 Dr.Smagin  ·  11 Июня 2023, 17:47

Вероятность заражения низкая.

11 Июня 2023, 18:11 Борис Леонидович  ·  11 Июня 2023, 18:11

Здравствуйте! Пока больной человек не выздоровел вероятность заражения окружающих очень высок. Ваш племянник может заразить как вас так и всех кого встречал и встречает на пути своем. Удачи вам и здоровья

11 Июня 2023, 21:29 DoctorDMA  ·  11 Июня 2023, 21:29

Если у вашего племянника есть симптомы острого респираторного заболевания (кашель, насморк, боль в горле), если мазок из носоглотки на ковид положителен, то вероятность заражения имеется.

5 Июня 2023, 09:46 anonymous   ·  5 Июня 2023, 09:46
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Как быть в данной ситуации?
Осталось 93 символов

Здравствуйте!
Неделю назад я заболела гайморитом. Наблюдалась сначала у терапевта, потом у лора. Во время болезни был контакт с больным ковид. Думала, я же все равно болею, меня болезнь не затронет. Не тут то было. Как только начала выздоравливать почувствовала просто адскую боль в горле. Вернулся кашель сухой. Температура поднималась лишь к вечеру. Чтобы убедится в своих догадках я сама пошла к инфекционисту. Мазок у меня взяли, хотя говорили мол "лечусь у лора и не обязаны брать". И кроме боли в горле ничего не было. Ни хрипов, сатурация тоже нормальная. Через день приходит результат мазка - положительный. Лор видела, что я ходила к инфекционисту. И видела результат мазка. Но больничный продлевать отказалась. Сказала идти к инфекционисту и открывать новый больничный. Типа у меня и так там на один день больше, чем положено. А инфекционист отказывается открывать новый больничный. Она хочет, чтобы я с ковидом ходила и заражала коллег.
Как быть в данной ситуации?

5 Июня 2023, 09:59 Борис Леонидович  ·  5 Июня 2023, 09:59

Здравствуйте! У ЛОР врача вы проводили лечение по поводу острого синусита верхнечелюстных придаточных пазух, как я понял из вашего рассказа. Гайморит вылечен и ЛОР закрывает вам больничный лист при этом возникает заражение и проявление Ковид-19 инфекцией. Конечно это 2 разных заболевания при которых 1 больничный лист закрывается, в частности ЛОР доктором, а 2 открывается и делает это либо инфекционист либо терапевт. Если вам отказывают в открытии больничного листа при инфекции с высоким риском инфицирования окружающих, тем более, вам следует обратиться к зав отделения или районный здрав. отдел и все разрешится само. Удачи вам и здоровья

28 Мая 2023, 20:09 mswonmasha   ·  28 Мая 2023, 20:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Можно ли заразиться ковидом, если болеешь ангиной?
Осталось 70 символов

Здравствуйте!
Я уже болею неделю. Сначала была высокая температура до 38,5. Думала ковид. Но результат пришел отрицательный. Потом резко заболело горло, что аж больно стало глотать. Оказалось, что у меня ангина. Пока я лежала на больничном заболела сестра. Уже ковидом. Она сдавала мазок. Мазок подтвердился. До сегодняшнего дня мы с ней не общались. Сегодня она пришла ко мне. Мы разговаривали в подъезде, заходить ко мне она побоялась, да и держалась далеко от меня. Но она была без маски. Разговаривали с ней всего несколько минут.
Однако теперь я думаю: можно ли таким образом заразиться ковидом? И можно ли заразиться, если уже болею ангиной?

28 Мая 2023, 20:14 Tatyana Stepanova  ·  28 Мая 2023, 20:14

Здравствуйте. Ангина тут ни при чём, можете заболеть и ковидом, но наверное ваша сестра уже не распространяет вирусы, в вашем присутствии она не кашояоа, не чихала?

28 Мая 2023, 20:19 mswonmasha  ·  28 Мая 2023, 20:19

Нет, не чихала и не кашляла слава Богу.
Но она заболела вот в этот четверг. То есть не так давно. Болеет второй раз. Я почему переживаю: в плане болезни я очень паникующий человек и начиталась таких старишлок по ковид. Что вирус может держатся до 90 дней. Что даже без симптомов, носитель может быть опасен и заражать других и т.д.

28 Мая 2023, 23:31 Tatyana Stepanova  ·  28 Мая 2023, 23:31

Ну, сейчас вирус протекает намного легче чем было раньше. В основном сейчас вирус быстро инактивируюется, и пациенты долго не выделяют его.

27 Мая 2023, 18:44 anonymous   ·  27 Мая 2023, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Может ли ковид передаваться через вещи?
Осталось 81 символов

Здравствуйте!
Недавно мой брат заболел ковидом во второй раз. Он соблюдает самоизоляцию. Брат живёт недалеко от меня, в нескольких шагах. Поэтому часто во время болезни, мы оставляем друг другу передачки у двери. И в этот раз. Я передала ему - лекарства и нужные продукты, а он мне - книги, которые мне нужны были. Это мои книги. Он им толком не пользовался. Но теперь, меня мучают вопросы, может ли ковид передаваться через вещи, например, те же книги? И сколько вообще вирус держатся на вещах?

27 Мая 2023, 18:46 ky4edryavay  ·  27 Мая 2023, 18:46

Добрый день. Может,но в данном случае менее вероятно. Обычно передается воздушно-капельным путем. Не болейте, всего хорошего!

27 Мая 2023, 18:57 Борис Леонидович  ·  27 Мая 2023, 18:57

Здравствуйте! да, к сожалению вирусы могут передаваться через вещи. Особое отношение должно быть к шерстяным вещам на которых вирусы задерживаются и переносятся, а так же может переноситься на полиэтилене и других вещах которые нужно протирать, обрабатывать если они многоразового использования. Для обработки вполне достаточно моющиеся протереть влажной салфеткой, вещи которые носим стирать а одноразовые предметы просто убирать в отдельный контейнер для утилизации. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким

28 Мая 2023, 09:05 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Мая 2023, 09:05

Здравствуйте нет.
Это орви.
Ни чего страшного

28 Мая 2023, 15:16 anonymous  ·  28 Мая 2023, 15:16

Откуда вы знаете, что орви?
У брата ковид официально подтвердился тестом.
У меня пока никаких симптомов нет, слава Богу.
Но и я спрашивала про другое.

17 Мая 2023, 16:09 anonymous   ·  17 Мая 2023, 16:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Что показало по результатам анализов на антитела?
Осталось 71 символов

Меня от работы направили сдавать эти анализы, так как я с начала мая сильно заболела ОРЗ, или ковидом. И держалась температура 39 неделю. (К врачу обращалась, на больничный ушла) но на работе все равно отправили сдавать , чтобы проверить ковид или нет. Так как схожи симптомы с 20 годом (тогда мне поставили ковид) 2 фото.

А сейчас я не пойму, 270 это с 20 года так нарастилось или это означает, что я совсем недавно переболела и возникло огромное количество антител?

Прививки от ковида ни разу не делала.

И до этого ни разу ничем не болела. Даже легкой простудой. Болела только в 20 году ковидом и вот сейчас в начале мая сильно заболела (сейчас уже состояние хорошее, все симптомы ушли, но осталась сильная слабость)

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Мая 2023, 16:17 Dr.Smagin  ·  17 Мая 2023, 16:17

Могли переболеть коронавирусной инфекцией повторно, в более легкой форме.
Защитные антитела имеются.

26 Мая 2023, 17:50 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Мая 2023, 17:50

Здравствуйте была корона у вас

30 Апреля 2023, 09:13 Краснов Александр Валентинович   ·  30 Апреля 2023, 09:13
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Врач назначил уколы антибиотика цефепим можно заменить на таблетки
Осталось 54 символов

Врач назначил уколы антибиотика цефепим можно заменить на таблетки. так как колоть некому

30 Апреля 2023, 09:33 Борис Леонидович  ·  30 Апреля 2023, 09:33

Здравствуйте! Принципиально, можно, но вам нужно это решать с лечащим доктором а не искать ответы в интернете так как доктор осматривает больного, знает чего происходит на самом деле. Таблетки действием немного совсем, но отличаются от в/м иньекций как последние и те же таблетки отличаются от в/в инфузий. Удачи вам и здоровья

30 Апреля 2023, 09:44 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Апреля 2023, 09:44

Здравствуйте да можно супракс иди панцеф

30 Апреля 2023, 11:51 нви  ·  30 Апреля 2023, 11:51

Посоветуйтесь с лечащим врачом о замене на аналог в таблетках

5 Марта 2023, 08:40 Азарова Людмила   ·  5 Марта 2023, 08:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: коронавирус
Осталось 109 символов

Переболел коронавирусом в ноябре.собирается слизь в горле.Лор и гастроэнтеролог не нашли никаких болезней.Что делать слизь мешает жить

5 Марта 2023, 08:51 нви  ·  5 Марта 2023, 08:51

Сдайте мазок на посев из ротоглотки. Для восстановления микрофлоры лизобакт 4 раза в день неделю, по результатам исследования коррекция терапии

5 Марта 2023, 12:07 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Марта 2023, 12:07

Здравствуйте сдайте мазки из зев и носа на микрофлору грибы

3 Января 2023, 07:40 anonymous   ·  3 Января 2023, 07:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Горло
Осталось 115 символов

Я очень долго болела после прививки на ковид, был у меня о. Бронхит где то недели 3 и потом переболела пиелонефритом это у меня заняло месяца 1месяц и 1 неделя, на протяжении всего времени что я болела пиелонефритом у меня было красное горло и оно опухала внутри что затрудняет мне дыхание, но сейчас когда я переболела, уже нет никаких болезней
(И кстати поставили мне диагноз после прививочный нефрит)
Но горло так и осталось красным и опухает что затрудняет дыхание
Я ходила в больницу спрашивала
Они мне на это не дали ответа
Даже горло не посмотрели
Но в интернете я прочла что это может быть из-за снижения имунитета

3 Января 2023, 09:09 Борис Леонидович  ·  3 Января 2023, 09:09

Здравствуйте! Красное горло с болью является признаком фарингита который может быть по разным причинам и как правило вызывается бактериальной флорой, хотя может быть что бывает при острых заболеваниях причиной возникновения фарингита является и вирусная инфекция и другие виды патогенной и условно патогенной флоры такой как простейшие, грибок и другие. Конечно любое заболевание и в особенности грипп, SARS COV2, другие сильно снижают иммунитет но первично требуется выявить причину и разрешить ее и только на 2 этапе лечения восстанавливать защитные функции организма. Для того что бы разрешить проблему необходимы очный осмотр доктора которым может быть терапевт, ЛОР доктор, иммунолог, проведение клинического анализа крови, общего анализа мочи, мазки с задней стенки глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам, и риноцитограмма. Удачи вам и здоровья

3 Января 2023, 12:38 anonymous  ·  3 Января 2023, 12:38

Спасибо

3 Января 2023, 18:01 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Января 2023, 18:01

Здравствуйте ковид снизил иммунитет и активировал спящие вирусы.

3 Января 2023, 18:05 anonymous  ·  3 Января 2023, 18:05

Спасибо за конструкцию

7 Января 2023, 13:53 Ольга Викторовна  ·  7 Января 2023, 13:53

Возможно у вас недолеченная вялотекущая инфекция

12 Декабря 2022, 13:13 Cray13   ·  12 Декабря 2022, 13:13
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Назальный Спутник и кортикостероиды
Осталось 85 символов

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, влияет ли применение Флутиказона фуроата (интраназально) на эффективность назальной вакцины от ковида? Если эффективность вакцины при этом падает, то через сколько после завершения приёма кортикостероидов в нос можно вакцинироваться, не боясь низкого иммунного ответа?

20 Октября 2022, 14:21 Оля12345   ·  20 Октября 2022, 14:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Ковид или нет?
Осталось 106 символов

Першение, сухость в горле, легкий насморк, боль в грудной клетке ближе к горлу, кашель не сильный, небольшая мокрота темно-желтого цвета, хрипота. Температуры, сыпи нет. Нужно ли паниковать и бежать в поликлинику или это просто простуда?

20 Октября 2022, 14:38 Борис Леонидович  ·  20 Октября 2022, 14:38

Здравствуйте! Паниковать в принципе нет причины, но а Ковид-19 или нет неизвестно. Вполне возможно что да, это Ковид-19 как и с такой же вероятностью может быть и заболевание вызванное другим вирусом или инфекцией. К доктору на осмотр обязательно и не откладывая а так же провести тест на Ковид-19 инфекцию, клинический анализ крови, общий анализ мочи, КТ органов грудной клетки для исключения пневмонии и бронхита в том числе и вирусной природы и пневмонии вызванной Ковид-19 инфекцией. Удачи вам и здоровья

20 Октября 2022, 14:39 Оля12345  ·  20 Октября 2022, 14:39

Спасибо

20 Октября 2022, 18:47 D-r Valek  ·  20 Октября 2022, 18:47

В любом случае нужно обращаться к терапевту.

20 Октября 2022, 19:56 DoctorDMA  ·  20 Октября 2022, 19:56

Здравствуйте.
Не нужно паниковать. Но врачу показаться желательно. У вас симптомы ОРЗ. Лечение на данном этапе ( при слабовыраженных симптомах, нормальном самочувствии и при отсутствии высокой температуры тела) - симптоматическое. Рекомендую обильное, частое, витаминизированное тёплое питьё. Если заложен нос - закапывание сосудосуживающих капель (или использование спреев) в носовые ходы (тизин, галазолин, снуп, називин…). Минут через 15 – промыть нос физиологическим раствором. В носовые ходы можно применять каметон 3 р/д по 1 дозе на вдохе. Горло можно полоскать раствором фурациллина (2 таблетки растворить в 200мл теплой воды) 3-4 раза в день после еды, рассасывать пастилки "доктор мом", если нет аллергии на травы.

20 Октября 2022, 19:58 Оля12345  ·  20 Октября 2022, 19:58

Спасибо большое

17 Октября 2022, 11:41 Sasha228   ·  17 Октября 2022, 11:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Короновирус
Осталось 109 символов

Здравствуйте,в пятницу вечером (7 числа) появилось симптомы недомогания,в субботу(8 числа) подняла температура и першение в горле,в воскресенье(9 числа) появился кашель,в понедельник(10 числа) пропали вкус и обоняние (нос был не заложен),вечером в понедельник взяли мазок,результат пришел в среду(12 числа) отрицательный,обоняние восстановилось только в субботу(15 числа).Мог ли тест не показать ковид и что это могло быть?

17 Октября 2022, 14:39 Борис Леонидович  ·  17 Октября 2022, 14:39

Здравствуйте! Тест достаточно точно отражает наличие инфекции. Видимо не Ковид-19 у вас, а такие проявления мог дать и аденовирусная инфекция и ОРВИ другой этиологии включая парагрипп

18 Октября 2022, 22:31 DoctorDMA  ·  18 Октября 2022, 22:31

Здравствуйте.
Да, бывают ложноотрицательные результаты, и тест мог ковид не показать.
Но и вариант, что у вас действительно не ковид- тоже возможен.
Потеря обоняния может быть при любом орвз при заложенности носа, отёчности слизистой.
Лечение симптоматическое.

5 Октября 2022, 19:07 anonymous   ·  5 Октября 2022, 19:07
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Может быть легкая форма коронавируса?
Осталось 83 символов

Здравствуйте!
Уже на протяжении нескольких дней скачет температура. С утра её нет, а к вечеру она поднимается. Самая высокая была 37,4. На данный момент она 37,2. По мимо температуры других симптомов ковида вроде нет. По крайне мере запахи ощущаются. Утром, конечно, бывает ломота в мышцах и головная боль на протяжении дня. Но мне кажется они на постоянной основе.
Возможно ли, что это коронавирус в лёгкой форме? Контакт с носителем был, правда на тот момент он переболел уже ковидом.

5 Октября 2022, 19:45 Ольга Викторовна  ·  5 Октября 2022, 19:45

Не исключено.сдайте общий анализ крови и мочи

5 Октября 2022, 20:23 DoctorDMA  ·  5 Октября 2022, 20:23

Здравствуйте. Да, ковидом можно переболеть и в лёгкой , и в бессимптомной форме. Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи. А ковид это или нет - можно узнать, если терапевт возьмет мазок из носоглотки. В принципе, если течение лёгкое, то лечится как обычная ОРВИ. Выздоравливайте!

4 Октября 2022, 11:09 alexandrabosenko   ·  4 Октября 2022, 11:09
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Орви
Осталось 116 символов

Здравствуйте, 26.09. у меня поднялась температура 37, и начался влажный кашель (с небольшой болью в области груди), температура держалась до 30.09, кашель постепенно проходил. 1.10 и температуры не было, кашель оставался, но уже не такой сильный (пила тораксол и пью ацц). 2. 10. опять поднялась температура 37.4 и держится до сих пор, появился насморк, кашель остается, но сне сильный, иногда немного мокроты отходит.. Врач продлила больничный дала направление на мскт, кровь и мочу сдать не могу ( так как сижу дома). Проконсультируйте, пожалуйста, нужно ли делать мскт , и почему так долго держится температура. Пол женский (ошиблась)

4 Октября 2022, 12:29 D-r Valek  ·  4 Октября 2022, 12:29

Причины могут быть разные. МСКТ сделать нужно для полной диагностики.

4 Октября 2022, 13:01 alexandrabosenko  ·  4 Октября 2022, 13:01


6 Октября 2022, 15:16 DoctorDMA  ·  6 Октября 2022, 15:16

Здравствуйте. Сдайте общий анализ крови и общий анализ мочи. Если у терапевта, который вас осматривал, возникли подозрения в отношении пневмонии, и он дал на КТ направление, то, конечно, сделайте.

3 Октября 2022, 23:49 anonymous   ·  3 Октября 2022, 23:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Коронавирус
Осталось 109 символов

Здравствуйте. 6 дней пила таблетки от коронавируса арепливир, делали уколы в живот. Сегодня взяли мазок и вот жду результат. Страшно. Потому что появилась боль в горле и состояние слабое очень, голова болит, будто я заболеваю.. Как думаете, мазок отрицательный будет и могла ли я вылечившись подхватить его опять же от своих соседок по палате?

4 Октября 2022, 01:00 anonymous  ·  4 Октября 2022, 01:00

Добавлю, что я болела неделю сначала и лечилась дома противовирусными, и где-то на 8й день в больнице начали давать арепливир. Как думаете, он убил вирус?

4 Октября 2022, 05:31 Борис Леонидович  ·  4 Октября 2022, 05:31

Здравствуйте! не стоит гадать и накручивать себя. Наберитесь терпенья все узнаете получив результат исследования

4 Октября 2022, 07:04 Doktor19785  ·  4 Октября 2022, 07:04

Здравствуйте. В любом случае будет известно когда будет результат.все лечится и нет ничего страшного

5 Октября 2022, 20:16 Ольга Викторовна  ·  5 Октября 2022, 20:16

Ждите результат все возможно

6 Октября 2022, 15:58 DoctorDMA  ·  6 Октября 2022, 15:58

Здравствуйте. Дождитесь результатов. Всё будет хорошо.

29 Сентября 2022, 00:37 anonymous   ·  29 Сентября 2022, 00:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Коронавирус.
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Лежу в больнице с 6тью людьми в палате. Коронавирус. Лечат. Может ли быть такое, что я сейчас выздоровела уже и заразилась от них повторно?

29 Сентября 2022, 01:20 D-r Valek  ·  29 Сентября 2022, 01:20

Нет. Перекрестное заражение при острой стадии не происходит.

29 Сентября 2022, 04:18 anonymous  ·  29 Сентября 2022, 04:18

У меня лёгкая форма

29 Сентября 2022, 04:55 Борис Леонидович  ·  29 Сентября 2022, 04:55

Здравствуйте! Нет. Как и большинство инфекционных заболеваний лечиться и повторно заболеть лежа в одной палате практически не возможно, но в теории такое может быть, правда крайний раз встречалось и описано аж в 18 веке. Удачи вам и здоровья

29 Сентября 2022, 07:26 Doktor19785  ·  29 Сентября 2022, 07:26

Нет.такого быть не может

29 Сентября 2022, 10:10 DrSobol  ·  29 Сентября 2022, 10:10

Здравствуйте! Нет. невозможно, при выздоровлении у Вас есть иммунитет от вируса.

2 Октября 2022, 15:02 DoctorDMA  ·  2 Октября 2022, 15:02

Здравствуйте. Нет. Повторно не заразитесь в палате.

17 Сентября 2022, 00:07 anonymous   ·  17 Сентября 2022, 00:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: ковид
Осталось 115 символов

Здравствуйте! маме 77 лет, 4 дня назад появился насморк, кашель, боль в горле, температура 37,5 и больше всего пугает боль при кашле внизу легких. живёт в маленьком посёлке, доктор в больнице сказал что жесткое дыхание и выписал клотрамицин. Сегодня сделали КТ: кт-картина уплотнения стенок бронхов по типу бронхита. Единичные участки линейной консолидации в нижней доле левого лёгкого. Подскажите пожалуйста что это означает и можно ли нам подождать до понедельника, не предпринимая попыток попасть на госпитализацию?

17 Сентября 2022, 02:47 Борис Леонидович  ·  17 Сентября 2022, 02:47

Здравствуйте! жалобы и выявленные изменения дыхательных путей выявленные на КТ исследовании говорят о бронхите с явлениями застаревшей патологии после перенесенного ранее заболевания которое вполне можно лечить и вылечить в домашних к=условиях, но нет полного понимания состояния вашей мамы, нет понимания сопутствующих патологических процессом по этому однозначно говорить невозможно. Требуется ли госпитализация или нет в данном случае как и во многих приоритет доктора который очно осматривает, наблюдает больного.. Вашем случае вполне возможно что требуется госпитализация еще и по причине возрастных особенностей так как у детей и пожилых людей течение болезни, ее развитие требует внимания и наблюдения так как развитие может быть быстрое. Удачи вам и здоровья вам и вашей маме

16 Сентября 2022, 22:13 nik42   ·  16 Сентября 2022, 22:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Принятие лекарств при ковиде
Осталось 92 символов

Моей маме по анализам сказали что у неё ковид, и ей выписали антибиотики, хотя ковид это вирусная инфекция. Мог ли врач ошибиться ? Антибиотики плохо действуют на организм, зачем тогда их принимать?

16 Сентября 2022, 23:06 доктор25  ·  16 Сентября 2022, 23:06

Здравствуйте.Рекомендации по лечению предусматривают прием антибиотика(вирус в значительной степени снижает иммунный ответ,что способствует проникновению бактериальной инфекции.Прием антибиотика рекомендую совместно с пробиотиком.

17 Сентября 2022, 02:51 Борис Леонидович  ·  17 Сентября 2022, 02:51

Здравствуйте! Вы правы в том что Ковил-19 инфекция имеет вирусную природу, но неправы в том что не требуются антибактериальные препараты в терапии инфекционного процесса так как вирус пусковой механизм инфекции к которому быстро и однозначно присоединяется бактериальная инфекция в очагах поражений. Этот микст вызывает изменения характерные для Ковид-19 инфекции и без антибактериальных препаратов а в последующем и без восстановления с медикаментозной поддержкой не обойтись. Удачи вам и здоровья вам и вашей маме

17 Сентября 2022, 11:09 Ольга Викторовна  ·  17 Сентября 2022, 11:09

Возможно на вирусную инфекцию наложила вторичная бактериальная инфекция.следуйте рекомендация врача

14 Сентября 2022, 19:31 anonymous   ·  14 Сентября 2022, 19:31
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Ковид у ребенка температура 37.1- 5 дней
Осталось 80 символов

Добрый вечер! Дочери 10 лет в том месяце болела ковидом и в этом тоже. Температура 38.9 ,была 1-2 дня потом ниже и ниже..В этот раз после высокой все время 37.1 и 37.3. волнуюсь,что делать.Остался насморк,кашля почти не было.Почему 2 раза подряд? Почему такая температура? Что делать?

14 Сентября 2022, 22:09 Борис Леонидович  ·  14 Сентября 2022, 22:09

Здравствуйте! Вероятнее всего ребенок перенес разные штаммы вируса. По этому и несколько раз болела девочка. Вам нужно восстановить здоровье и иммунную защиту ребенка прежде чем все остальное. Для этого активно нужно работать совместно с вашим педиатром и иммунологом. Удачи вам и здоровья вам и девочке

15 Сентября 2022, 14:09 anonymous  ·  15 Сентября 2022, 14:09

спасибо большое! Педиатр не знает как восстановить,иммунолога нет в поликлинике..Будем искать платного

15 Сентября 2022, 14:38 Борис Леонидович  ·  15 Сентября 2022, 14:38

хм, вообще педиатр должен это знать и помогать разрешить это в особенности если нет иммунолога в поликлинике. да и иммунолог - аллерголог должен быть

16 Сентября 2022, 17:48 anonymous  ·  16 Сентября 2022, 17:48

Иммунолога нет,аллерголог уволилась

16 Сентября 2022, 19:06 Борис Леонидович  ·  16 Сентября 2022, 19:06

Проведите клинический анализ крови развернутый, общий анализ мочи, анализ крови - расширенная иммунограмма, мазки из носа и с задней стенке глотки и дужек на флору с определением чувствительности к ФАГам и антибиотикам. и стучитесь. Чем смогу помогу заочно а если вы в московском регионе или области звоните и приезжайте на прием. Данные в личной карточке

16 Сентября 2022, 20:32 anonymous  ·  16 Сентября 2022, 20:32

Текст благодарности: Спасибо огромное за консультацию! Воспользуюсь советами.

16 Сентября 2022, 20:37 anonymous  ·  16 Сентября 2022, 20:37

Мы это все сделали.Две недели назад мазки на флору и фауну,все нормально.К Фагам не сдавали. Мы в Москве.А,где Вы принимаете территориально?

17 Сентября 2022, 01:08 Борис Леонидович  ·  17 Сентября 2022, 01:08

ВАО прием, есть выезд все есть на страничке

17 Сентября 2022, 12:24 anonymous  ·  17 Сентября 2022, 12:24

Поняла.Большое спасибо.

15 Сентября 2022, 11:43 Ольга Викторовна  ·  15 Сентября 2022, 11:43

сдайте оак , не исключено наложение вторичной инфекции

15 Сентября 2022, 14:08 anonymous  ·  15 Сентября 2022, 14:08

спасибо большое

13 Сентября 2022, 04:49 anonymous   ·  13 Сентября 2022, 04:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Жар, тошнота, холод
Осталось 101 символов

Ехал в автобусе на работу утром и случилось это: как будто все время что я ехал (минут 20) я не ощущал духоты а она имела накопительный эффект и вдруг что-то переелючилось и я сразу все это прочувствовал. Захотелось сесть, хотя я и так сидел, ощутил такой жар что захотелось раздеться, освободил рукава (у нас +1С, одет был по осеннему), вроде стало отпускать но не тут то было в руках прошла такая вибрация как будто я часов 10 их отлёживал и кровь на лице "остыла". Забыл добавить что щас простужен
Кароче мне 7 дней осталось?

13 Сентября 2022, 07:31 Борис Леонидович  ·  13 Сентября 2022, 07:31

Здравствуйте! Описанное вами состояние может быть совсем не только при Ковид-19 инфекции, но и при любом другом ОРВИ или ОРИ. О каких 7 днях вы говорите? раз вы простужены, то наверное присутствуют и насморк или заложенность носа и першение в горле или подкашливание, возможно температура. Вам нужно очно показаться на осмотр к доктору терапевту для проведения осмотра и провести исследования - клинический анализ крови, общий анализ мочи. Удачи вам и здоровья

13 Сентября 2022, 07:57 anonymous  ·  13 Сентября 2022, 07:57


13 Сентября 2022, 10:12 anonymous  ·  13 Сентября 2022, 10:12

Так и поступлю благодарю за наставления

13 Сентября 2022, 10:30 Ольга Викторовна  ·  13 Сентября 2022, 10:30

возможно вегетативные симптомы , при сохранении жалоб посетите невролога

14 Сентября 2022, 06:08 anonymous  ·  14 Сентября 2022, 06:08

Понял принял спасибо за совет

12 Сентября 2022, 22:10 foxovski   ·  12 Сентября 2022, 22:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Низкая температура при коронавирусе
Осталось 85 символов

Здравствуйте! Заболела омикроном, все стандартные симптомы: поверхностный кашель, иногда с мокротой, боль в горле, заложенность носа. Легкие чистые. Была температура сначала 37, затем 38, но вот на третьи сутки болезни опустилась до 35 (аж ноги бросило в холод) и не хочет подниматься. Перед этим долго болела голова (пила цитрамон и спазган, не помогало). В интернете информация разнится, то пишут, что у многих бывает низкая температура, то говорится, что чуть ли не самый опасный симптом и нужно срочно вызывать врача (а врача и не вызовешь, он приезжает только если там под 40).
В общем, стоит ли опасаться? И как поднять температуру? (горячие напитки, кофе и укутывание в сто одеял уже пробовала).

13 Сентября 2022, 06:54 Doktor19785  ·  13 Сентября 2022, 06:54

Здра. Помимо низкой температуры нужен осмотр. При положительном тесте врачи приезжают на дом либо сейчас уже пациенты сами ходят на приём. Поэтому решить вопрос нужно очно вам.

13 Сентября 2022, 06:58 foxovski  ·  13 Сентября 2022, 06:58

У врача уже была (тест брали, положительный), и сразу же выписали справку о том, что я «переболела» и сказали не приходить второй раз (вот так у нас врачи работают, да)

13 Сентября 2022, 10:37 Ольга Викторовна  ·  13 Сентября 2022, 10:37

такое возможно ,если накануне была высокой

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
19.12.2023 23:44 Температура 9 дней 38.4 anonymous 4 Коронавирус
17.12.2023 23:02 Анализы при ковиде anonymous 8 Коронавирус
17.12.2023 19:45 7 дней температура у ребенка при ковид anonymous 6 Коронавирус
08.11.2023 00:35 Анализ крови после вирусного заболевания IrinaST 7 Коронавирус
13.10.2023 17:03 Обоняние после короновируса восстанавливается? anonymous 5 Коронавирус
23.08.2023 21:39 Чувствительность к запахам anonymous 3 Коронавирус
24.06.2023 15:14 Это ковид или обычная простуда? anonymous 2 Коронавирус
11.06.2023 17:40 Есть ли вероятность заразиться ковидом? anonymous 4 Коронавирус
05.06.2023 09:46 Как быть в данной ситуации? anonymous 1 Коронавирус
28.05.2023 20:09 Можно ли заразиться ковидом, если болеешь ангиной? mswonmasha 3 Коронавирус
27.05.2023 18:44 Может ли ковид передаваться через вещи? anonymous 4 Коронавирус
17.05.2023 16:09 Что показало по результатам анализов на антитела? anonymous 2 Коронавирус
30.04.2023 09:13 Врач назначил уколы антибиотика цефепим можно заменить на таблетки Краснов Александр Валентинович 3 Коронавирус
05.03.2023 08:40 коронавирус Азарова Людмила 2 Коронавирус
03.01.2023 07:40 Горло anonymous 5 Коронавирус
12.12.2022 13:13 Назальный Спутник и кортикостероиды Cray13 0 Коронавирус
20.10.2022 14:21 Ковид или нет? Оля12345 5 Коронавирус
17.10.2022 11:41 Короновирус Sasha228 2 Коронавирус
05.10.2022 19:07 Может быть легкая форма коронавируса? anonymous 2 Коронавирус
04.10.2022 11:09 Орви alexandrabosenko 3 Коронавирус
03.10.2022 23:49 Коронавирус anonymous 5 Коронавирус
29.09.2022 00:37 Коронавирус. anonymous 6 Коронавирус
17.09.2022 00:07 ковид anonymous 1 Коронавирус
16.09.2022 22:13 Принятие лекарств при ковиде nik42 3 Коронавирус
14.09.2022 19:31 Ковид у ребенка температура 37.1- 5 дней anonymous 11 Коронавирус
13.09.2022 04:49 Жар, тошнота, холод anonymous 5 Коронавирус
12.09.2022 22:10 Низкая температура при коронавирусе foxovski 3 Коронавирус

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами