Диабет
Главная → Консультации → Вопрос #325762
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!


1. Различие между 1 и 2 типом диабета:
- 1 тип диабета обычно развивается в детском или молодом возрасте и связан с недостаточным выработкой инсулина организмом, причем иногда вообще не вырабатывается.
- 2 тип диабета характеризуется тем, что клетки тела становятся менее чувствительными к инсулину, а/или организм не производит достаточное количество инсулина.
2. Когда лишний вес и нельзя есть сладкое так как сахар - это 2 тип диабета.
3. Когда у человека с нормальным весом появляется головокружение, тремор рук, чувство голода, жажды и ему надо съесть конфету или ложку сахара для нормализации состояния, это указывает на состояние низкого уровня сахара в крови и может быть связано с первым типом диабета (инсулинозависимым). Но для точного диагноза стоит обратиться к врачу для проведения дополнительных обследований.

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

Вы описали диабет типа 1 и 2, вторым вариантом - гипогликемию.

Понятно, спасибо. Тогда, при гипогликемии, почему постоянно снижается сахар? Куда он уходит, если поджелудочная нормально работает? Или не нормально?

Обратитесь на прием к эндокринологу для полноценного исследования. На вопрос "почему" нужно собирать полный анамнез, проводить осмотр и исследования.

Здравствуйте! В двух слвах сложно обьяснить так как Сахарный диабет 1 типа или инсулин зависимый диабет — это заболевание, в основе которого лежит разрушение бета-клеток поджелудочной железы, приводящее к абсолютной инсулиновой недостаточности и развитию хронической гипергликемии (повышению уровня глюкозы в крови). основные отличия его от сахарного диабета 2 типа являтся сам патогенез заболеваний так Диабет I типа (или инсулинозависимый) характеризуется недостаточной выработкой инсулина в организме. Диабет II типа (инсулиннезависимый), при котором клетки и ткани организма становятся нечувствительны к инсулину, однако содержание гормона в организме более чем достаточное. Так как вы описыаете диагноз СД 1 типа или 2 не ставят, но чаще всего СД 1 типа выявляется у детей или людей с заболеванием внутренних органов а СД 2 типа выявляется у пожилых людей чаще. Удачи вам и здоровья вам и вашему больному СД которому необходимо сходить к эндокринологу для проведения обследования и назначения лечения. К стати если подобрана терапия, то и конфеты можно есть. Удачи вам и здоровья

Здравствуйте !
Диабет I типа (или ИНСУЛИНОЗАВИСИМЫЙ ) характеризуется недостаточной выработкой инсулина в организме. Он в подавляющем большинстве случаев развивается в детском и подростковом возрасте, связано с тем , что по различным причинам инсулин просто перестаёт вырабатываться поджелудочной железой !
Диабет II типа (ИНСУЛИННЕЗАВИСИМЫЙ ), при котором инсулин вырабатывается , его более чем достаточно , но клетки и ткани организма становятся нечувствительны к инсулину.
Когда лишний вес и нельзя есть сладкое, сахар — это какой тип?
Когда лишний вес и он констатирован у Вас не с детства , а после набора веса , то это у Вас второй тип ! Сладкое , не то, что прямо категорически нельзя , но нужно ограничить ! Здесь двумя словами не скажешь , нужно чтобы подробно Вас инструктировал степень ограничения и вообще вариант диеты врач эндокринолог !
Удачи Вам !

Сахарный диабет 1 и 2 типа: общее и отличия
Сахарный диабет 1 и 2 типа — это совершенно разные заболевания, однако у них есть и общие черты. Среди них главный признак, из-за которого этот недуг и получил свое название — повышенный уровень сахара в крови. Оба этих заболевания тяжелые, изменения затрагивают все органы и системы больного. После постановки диагноза жизнь человека меняется полностью. Что же общего и какие отличия у сахарного диабета 1 и 2 типа?
В чем суть обоих заболеваний и их основные причины
Общим для обоих заболеваний является гипергликемия, то есть повышенный уровень глюкозы в крови, однако причины ее различные.
Сахарный диабет 1 типа возникает в результате прекращения выработки собственного инсулина, который переводит глюкозу в ткани, поэтому она продолжает циркулировать в крови в избытке. Причина заболевания неизвестна.
Сахарный диабет 2 типа развивается у очень тучных людей, ткани которых перестают воспринимать инсулин, но при этом его вырабатывается достаточное количество. Поэтому главная причина — неправильное питание и ожирение.
В обоих случаях наследственность играет не последнюю роль в развитии заболеваний.
Проявления сахарного диабета 1 и 2 типа
Сахарный диабет 1 и 2 типа имеет общие клинические черты, такие как жажда, сухость во рту, обильное мочеиспускание, слабость. Однако для каждого из них есть свои особенности.
Сахарный диабет 1 типа развивается в возрасте до 30-ти лет, нередки случаи дебюта болезни у детей 5-7 лет. Начинается оно остро, зачастую с признаков кетоацизода или даже диабетической комы. С первых недель болезни человек сильно худеет, пьет очень много жидкости, чувствует себя плохо, в выдыхаемом воздухе может чувствовать запах ацетона. Такой больной экстренно нуждается в неотложной помощи.
Сахарный диабет 2 типа имеет более затяжное начало в течение нескольких лет. Такие люди обычно имеют большое количество жировой ткани, которая и провоцирует заболевание. Жалобы у больных диабетом 2 типа такие же, но проявления заболевания выражены не так сильно и развиваются постепенно. Иногда диагноз может быть поставлен только при выявлении повышенного уровня глюкозы, без специфических симптомов.
Диагностика обоих типов диабета
Для обоих типов диабета характерно повышение уровня сахара в крови натощак выше 6,1 ммоль/л в крови из пальца и выше 7,0 ммоль/л в венозной крови. Результат теста толерантности к глюкозе — выше 11,1 ммоль/л. Но при диабете 1 типа показатели сахаров могут быть очень высокими, особенно до начала терапии инсулином (40 ммоль/л и выше). Также для обоих типов диабета возможно появление глюкозы и ацетона в моче и уровень гликированного гемоглобина выше 6,5%.
По данным федерального регистра сахарного диабета 63% пациентов с диабетом 1 типа и 48% пациентов с диабетом 2 типа не достигают целевых показателей гликемии. Одной из причин является низкая приверженность пациентов назначенной терапии и самоконтролю. С заботой о людях с диабетом создан новый уникальный глюкометр OneTouch Verio Reflect® с функцией ПОМОЩНИКА. Прибор позволяет лучше понимать результат тестирования, дает советы для управления диабетом, мотивирует на соблюдение поставленных целей лечения. Важно помнить, что необходимо консультироваться со своим лечащим врачом перед тем, как следовать той или иной рекомендации.
Лечение сахарного диабета 1 и 2 типа
Лечение этих заболевания отличается кардинально. Для диабета 1 типа единственным способом терапии является введение инсулина извне в виде инъекций. Лечение ежедневное и пожизненное. В отношении диабета 2 типа тактика индивидуальна: часть больных может скорректировать гипергликемию только диетой, кому-то показаны сахароснижающие таблетированные препараты, в тяжелом случае больные получают комбинированное лечение таблетками и препаратами инсулина.
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Вернуться назад