Логин
Пароль

Что такое бруцеллёз? Какой риск заразится?

ГлавнаяКонсультации → Вопрос #315070

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
2 вопроса
8 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
325134 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
9 Февраля 2023, 19:17 Власюк Вика Николаевна   ·  9 Февраля 2023, 19:17
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Что такое бруцеллёз? Какой риск заразится?
Осталось 78 символов

Здравствуйте. У нас в регионе ( Крым) вспышка бруцеллеза . Сегодня я покупала говядину на рынке и когда разделывала то обнаружила на пальце порез. Читала у местного инфекциониста как раз пост на эту тему что можно заразится при микротрещинах при работе с сырым мясом . Что делать ? Может можно как то предупредить чтобы не заразится? На рынке мясо никто не проверяет - это точно знаю

9 Февраля 2023, 19:22 Власюк Вика Николаевна  ·  9 Февраля 2023, 19:22

Фото

Прикрепленные файлы:
9 Февраля 2023, 19:46 doctor001  ·  9 Февраля 2023, 19:46

Здравствуйте , В.Н. !
Инфекция эта стара как мир , о ней хорошо знают не только ветеринарные службы , но и простые люди имеющие хозяйство !
Это заболевание сейчас почти ликвидировано , ведётся строгий контроль , быстро выявляются очаги , если таковые бывают и ликвидируются ! Контроль мясо - молочной продукции на бруцеллёз проводится строго ! Повода для переживаний у Вас нет , на рынках имеются контролирующие ветеринарные органы и в случае наличия подозрений продажу такого мяса запретили бы !
Чтобы рассмотреть какие меры принимаются по профилактике бруцеллёза , Вы можете в Гугл посмотреть полный текст этого
приложения :

Приложение
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации
от 26.04. 2010 г. № 39
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

9 Февраля 2023, 23:18 Власюк Вика Николаевна  ·  9 Февраля 2023, 23:18

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

10 Февраля 2023, 00:35 Борис Леонидович  ·  10 Февраля 2023, 00:35

Здравствуйте, Вика Николаевна! Бруцелез инфекционное заболевание передаваемое от животного человеку при покупке мяса, мясных продуктов и употреблении из в пищу после проведения обработки термообработки, обработки солью и т.д. заражение исключено. Практически всегда заражаются люли сельской местности у которых есть в хозяйстве скотина. Вы не думаю что употребляете в пищу сырое мясо и кровь животных да и не думаю что держите животных соответственно заражение исключено. Удачи вам и здоровья

10 Февраля 2023, 10:04 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Февраля 2023, 10:04

Здравствуйте
Возбудителем бруцеллеза является бактерия Brucella, основным резервуаром для которой служат домашние и дикие животные и птицы. Заражение человека происходит при контакте с инфицированным животным. Пути передачи бруцеллеза – мелкие ранки на коже либо слизистых, пищеварительный тракт при употреблении продуктов животного происхождения, дыхательные пути при вдыхании воздуха с инфицированной пылью.

Инфицирование человека возможно только от животного. Не доказано существование клещевого бруцеллеза – до сих пор не зафиксировано ни одного случая передачи этой инфекции через укусы клещей.

Бруцеллы могут находиться не только в организме животных, но и на их шерсти, в молоке и даже в замороженном мясе, а также в почве, куда попадают с фекалиями животных. Бактерия превосходно адаптирована к неблагоприятным условиям, сохраняя жизнеспособность при низких температурах и в отсутствии влаги от полутора месяцев до полугода. Однако она в течение получаса гибнет при нагреве до 60°С, а при кипячении уничтожается мгновенно. Поэтому употребление в пищу животных продуктов после термической обработки полностью безопасно.
проявления и нарушения деятельности нервной системы, носящие, как правило, необратимый характер.
После завершения болезни у пациента формируется временный иммунитет, продолжительность которого составляет от полугода до пяти лет, после чего человек вновь может подвергнуться заражению.
К сожалению, разработка эффективной вакцины длительного действия, предупреждающей развитие инфекции у человека, оказалась невозможной. Однако при соблюдении несложных мер профилактики бруцеллеза вполне можно избежать заболевания. Для этого необходимо:

кипятить или пастеризовать молоко перед употреблением в пищу;
избегать употребления сыровяленых мясных продуктов;
соблюдать правила гигиены, мыть руки после контактов с животными, работникам сельского хозяйства носить защитные перчатки;
вакцинировать домашний скот, так как для животных вакцина от бруцеллеза давно разработана, и в странах, практикующих поголовную вакцинацию скота, это заболевание практически сошло на нет.
В случае контакта с инфицированным животным необходимо наблюдать за состоянием здоровья не менее полугода, периодически сдавая анализы на наличие бактерий в биоматериалах.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
09.02.2023 19:17 Что такое бруцеллёз? Какой риск заразится? Власюк Вика Николаевна 5 Общая хирургия

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.