Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли!
На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
В целях повышения уровня консультаций за публикацию вопроса теперь берется символическая плата в 10 бонусов.
Данная мера позволит улучшить качество задаваемых вопросов и, как следствие, ответов на них, исключит вандализм в вопросах и откровенный спам.
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как).
Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Вы также можете задать вопрос через мобильное приложение
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
9 Февраля 2023, 19:46doctor001 · 9 Февраля 2023, 19:46Поблагодарить
Здравствуйте , В.Н. !
Инфекция эта стара как мир , о ней хорошо знают не только ветеринарные службы , но и простые люди имеющие хозяйство !
Это заболевание сейчас почти ликвидировано , ведётся строгий контроль , быстро выявляются очаги , если таковые бывают и ликвидируются ! Контроль мясо - молочной продукции на бруцеллёз проводится строго ! Повода для переживаний у Вас нет , на рынках имеются контролирующие ветеринарные органы и в случае наличия подозрений продажу такого мяса запретили бы !
Чтобы рассмотреть какие меры принимаются по профилактике бруцеллёза , Вы можете в Гугл посмотреть полный текст этого
приложения :
Приложение
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации
от 26.04. 2010 г. № 39
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !
Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!
10 Февраля 2023, 00:35Борис Леонидович · 10 Февраля 2023, 00:35Поблагодарить
Здравствуйте, Вика Николаевна! Бруцелез инфекционное заболевание передаваемое от животного человеку при покупке мяса, мясных продуктов и употреблении из в пищу после проведения обработки термообработки, обработки солью и т.д. заражение исключено. Практически всегда заражаются люли сельской местности у которых есть в хозяйстве скотина. Вы не думаю что употребляете в пищу сырое мясо и кровь животных да и не думаю что держите животных соответственно заражение исключено. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте
Возбудителем бруцеллеза является бактерия Brucella, основным резервуаром для которой служат домашние и дикие животные и птицы. Заражение человека происходит при контакте с инфицированным животным. Пути передачи бруцеллеза – мелкие ранки на коже либо слизистых, пищеварительный тракт при употреблении продуктов животного происхождения, дыхательные пути при вдыхании воздуха с инфицированной пылью.
Инфицирование человека возможно только от животного. Не доказано существование клещевого бруцеллеза – до сих пор не зафиксировано ни одного случая передачи этой инфекции через укусы клещей.
Бруцеллы могут находиться не только в организме животных, но и на их шерсти, в молоке и даже в замороженном мясе, а также в почве, куда попадают с фекалиями животных. Бактерия превосходно адаптирована к неблагоприятным условиям, сохраняя жизнеспособность при низких температурах и в отсутствии влаги от полутора месяцев до полугода. Однако она в течение получаса гибнет при нагреве до 60°С, а при кипячении уничтожается мгновенно. Поэтому употребление в пищу животных продуктов после термической обработки полностью безопасно.
проявления и нарушения деятельности нервной системы, носящие, как правило, необратимый характер.
После завершения болезни у пациента формируется временный иммунитет, продолжительность которого составляет от полугода до пяти лет, после чего человек вновь может подвергнуться заражению.
К сожалению, разработка эффективной вакцины длительного действия, предупреждающей развитие инфекции у человека, оказалась невозможной. Однако при соблюдении несложных мер профилактики бруцеллеза вполне можно избежать заболевания. Для этого необходимо:
кипятить или пастеризовать молоко перед употреблением в пищу;
избегать употребления сыровяленых мясных продуктов;
соблюдать правила гигиены, мыть руки после контактов с животными, работникам сельского хозяйства носить защитные перчатки;
вакцинировать домашний скот, так как для животных вакцина от бруцеллеза давно разработана, и в странах, практикующих поголовную вакцинацию скота, это заболевание практически сошло на нет.
В случае контакта с инфицированным животным необходимо наблюдать за состоянием здоровья не менее полугода, периодически сдавая анализы на наличие бактерий в биоматериалах.
Поблагодарить
Поднять вопрос (20 бонусов) Поднять с выделением (30 бонусов) Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.
Запись пациента
Мы используем файлы cookie
Наш портал использует следующие типы файлов cookie:
Строго необходимые файлы cookie / технические файлы cookie: эти файлы cookie обеспечивают работу веб-сайта, и отключить их нельзя. Обычно они применяются в ответ на производимые вами действия, например, установить настройки конфиденциальности или заполнить какие-либо формы.
Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы он блокировал эти cookie-файлы или оповещал вас о них, но в этом случае некоторые компоненты веб-сайта перестанут работать. Эти cookie-файлы не хранят данные, идентифицирующие личность.
Статистические / аналитические файлы cookie: эти файлы cookie позволяют распознавать пользователей, подсчитывать их количество и собирать информацию, такую как произведенные вами операции на веб-сайте, включая информацию о посещенных веб-страницах и контенте, который вы получаете.
Информация о посещении Сайта фиксируется установленными статистическими счетчиками веб-сайта, счётчиками «Google Analytics», «Рейтинг Mail.ru», «Яндекс.Метрика».
Вы можете подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности данных сервисов и узнать, как можно отказаться от их аналитических cookie-файлов, на веб-сайтах соответствующих счетчиков.
Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас в порядке и целях, указанных выше.