Логин
Пароль

Незаменимых зубов не бывает

ГлавнаяПубликации → Незаменимых зубов не бывает

01 марта 2016
979

Имплантология – одно из новых направлений в стоматологии, которое дает возможность вернуть полноценную здоровую улыбку даже в самых сложных случаях (например, при полном отсутствии зубов). Имплантация в буквальном смысле помогает «вырастить» новые зубы на месте утраченных, причем сделать это достаточно безболезненно.

Имплантация зубов – одна из самых современных методик, основанных на использовании титановых винтов. Специалист вставляет в челюстную кость титановый винт, прочно закрепляя его в кости. В будущем этот винт станет выполнять функции корня зуба. К титановому винту прикрепляется верхняя часть имплантата – коронка, внешний вид которой подбирается так, чтобы максимально быть похожим на соседние зубы. Рассчитывается точный оттенок эмали, а также моделируется форма коронки, чтобы она встала точно в пустоту между соседними зубами и заполнила ее, не оставив щелей.

Спустя несколько месяцев, титановый винт прочно врастает в кость челюсти. Титан – уникальный материал, который не отторгается организмом и не вызывает негативных изменений в кости. Когда имплантат прочно закрепится, пациенту можно будет спокойно переносить любые нагрузки – заниматься спортом, выполнять тяжелую физическую работу и, конечно, употреблять в пищу даже самые жесткие продукты.

Грамотно поставленный имплантат совершенно не ощущается человеком и не доставляет ему абсолютно никаких неудобств. Срок службы такой «замены» составляет несколько десятков лет.

Конечно, имплантация, как и любая операция, имеет свои противопоказания. Так, не рекомендуется выполнять имплантацию и при хроническом остеопорозе. Запущенная форма пародонтита также может стать препятствием к выполнению имплантации зубов. Близкое расположение гайморовых пазух также создает риск. В любом случае, хороший специалист обязательно проведет предварительный осмотр, расспросит пациента об имеющихся заболеваниях и предупредит о возможных осложнениях. Некоторые проблемы решаемы и перестают быть препятствием для имплантации. Так, при дефиците костной ткани ее можно искусственно «нарастить», а близко расположенные гайморовы пазухи – «подвинуть». Это достаточно трудоемкие манипуляции, однако они дают возможности свести к минимуму риск возможных осложнений после имплантации.

Как проводится имплантация?

Если нет серьезных противопоказаний, врач начинает с полного очищения полости рта, снятия зубного налета и твердого зубного камня. В некоторых случаях требуется также лечение кариеса. По показаниям перед имплантацией может быть проведено выравнивание прикуса. После этого проводится непосредственно установка имплантата.

Через несколько недель после установки необходимо посетить своего стоматолога, чтобы врач мог удостовериться – имплантат хорошо приживается. Как только имплантат приживется, на него будет надета постоянная коронка, изготовленная из металлокерамики или оксида циркония. Однако не стоит думать, что придется несколько недель ждать возможности обзавестись «новыми зубами» - уже после операции по вживлению имплантата пациент уйдет с прочными зубами, правда, облегченными и временными. С их помощью можно будет спокойно пережевывать пищу, а как только имплантат приживется, будет установлена прочная постоянная коронка, и любые ограничения в плане диеты перестанут быть необходимыми.

979
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.