Логин
Пароль

"ЦРБ г.Сердобска", отзыв 5528 о мед. учреждении

ГлавнаяОтзывы о клиниках, больницах, медицинских центрах → "ЦРБ г.Сердобска", отзыв 5528 о мед. учреждении

ЦРБ г.Сердобска
0.0
Медпомощь
Медперсонал
Цена/качество
Расположение
Чистота и комфорт
Анонимный посетитель
0
В первых числах марта 2014 года к моему отцу, Родионову Павлу Ивановичу, 1945 г.р., пришлось дважды вызывать скорую помощь. С молодости у него больное сердце, гипертоническая болезнь. В начале марта его состояние ухудшилось, появились боли в груди и нарушение дыхания, стало резко падать давление. Во время первого вызова врачи скорой сделали кардиограмму, не увидели на ней изменений и поставили диагноз «обострение хондроза». Папе был сделан обезболивающий укол и дана таблетка коронала.
10 марта мой отец почувствовал себя хуже (усилились боли в груди, и усугубилось затруднение дыхания) и снова вызвал скорую помощь. По результатам осмотра он был госпитализирован в кардиологический стационар ЦРБ г.Сердобска с подозрением на инфаркт. Его привезли в больницу в 23 часа, и до утра к нему никто не подходил (это была смена дежурного врача Крутикова А.И.). Утром был собран консилиум врачей, который постановил, что диагноз «инфаркт» не подтверждается. Папе были даны 4 таблетки – какие именно, врачи не посчитали нужным сказать.
10 марта я находилась в другом городе. Когда на следующий день я приехала, мне удалось поговорить с заведующей кардиологическим отделением Дзыбинской П.И., которая сказала, что инфаркта у папы нет. В палату меня не пустили, и папе пришлось выйти в коридор, на сквозняк. Врач-терапевт Ивкин М.А. в разговоре со мной также уверил, что диагноз не подтвердился. Все тревожные симптомы (боли в груди, затруднение дыхания, ухудшение памяти и речи и проч.) он списал на «весеннее обострение сердечных и легочных заболеваний» и сказал, что это пройдет, и никакой специальный уход не нужен, состояние больного не вызывает тревоги. Позже, во время вечернего посещения, я разговаривала с дежурным врачом по поводу папиного состояния – меня очень беспокоили такие обострившиеся симптомы, как боль в груди и затрудненное дыхание. Дежурный врач тоже стал меня успокаивать и отметил, что в легких «совсем чуть-чуть воды», и это не должно внушать опасений.
Во время нахождения папы в больнице и проводимой терапии его состояние не улучшалось. В четверг, 20 марта, папа умер. При вскрытии патологоанатом установил, что смерть наступила от инфаркта, причем повторного (однако в заключении он это не указал, хотя на словах, во время разговора со мной, озвучил). Кроме того, выяснилось, что у отца был также тяжелый плеврит, легкие оказались буквально заполнены водой.
После похорон мы с мамой пришли поговорить с заведующей кардиологическим отделением Дзыбинской П.И. и лечащим врачом Ивкиным М.А., чтобы узнать, как могло произойти, что врачи проглядели два инфаркта и плеврит. Во время разговора заведующая вела себя грубо и вызывающе, всё сказанное ранее отрицала, утверждала, что инфаркт у папы случился значительно раньше, дома, до вызова скорой и до его последующей госпитализации (хотя ранее она отрицала сам факт инфаркта). На вопрос: «Почему вы не сказали, что у него в легких много воды?» Ивкин ответил: «А вы что, сами не видели?».
Начмед ЦРБ г. Сердобска Пичугина С.А. в личной беседе со мной 18 и 22 апреля пыталась убедить меня, что инфаркт произошел раньше, до госпитализации, потом «прошел», как она выразилась. Далее в беседе, противореча сама себе, она сказала, что мой отец был доставлен в больницу в уже очень тяжелом состоянии, и надежды на выздоровление не было никакой. На вопрос, почему врачи этого не сказали мне и уверяли, что у него ничего серьезного нет, она ответила, что они не хотели меня травмировать. Когда я спросила, почему к нему никто не подходил до самого утра после его привоза на скорой, она ответила, что это не так, и стала показывать якобы документы осмотра и лечения.
К сожалению, у меня нет имеющих юридический вес доказательств, чтобы обратиться в органы правопорядка для расследования этой ситуации. Я хотела бы предостеречь всех, кто обращался или собирается обращаться к названным выше врачам: будьте осторожны!
Комментариев пока нет. Напишите первый комментарий.
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.