Логин
Пароль

"Инфекционная клиническая больница КИМ (г. Пенза)", отзыв 28140 о мед. учреждении

ГлавнаяОтзывы о клиниках, больницах, медицинских центрах → "Инфекционная клиническая больница КИМ (г. Пенза)", отзыв 28140 о мед. учреждении

Инфекционная клиническая больница КИМ (г. Пенза)
1.4
Медпомощь
1
Медперсонал
1
Цена/качество
1
Расположение
3
Чистота и комфорт
1
Анонимный посетитель
0
Реанимация КИМа в Пензе уже у многих ассоциируется со смертью. И это я знаю не по рассказам, а по собственному опыту. Хочу сразу предостеречь людей: если вы или кого-то из ваших знакомых кладут в КИМ, то максимально постарайтесь сделать всё, чтобы вас/ваших знакомых не переводили в реанимацию. Сделайте это, если хотите жить.
Моя бабушка поступила в 4 отделение КИМа 21 июля 2021 года из больницы в Городище с коронавирусом. В отделении у неё была прекрасная лечащая врач Наталья Сергеевна. На момент госпитализации у бабушки было 20% поражения лёгких, температура максимум 37, болезнь протекала бессимптомно и нас уверили, что причин для беспокойства нет. Каждый день мы передавали ей передачки с письмами и рисунками правнучки, зная, что это поможет ей. Врач сказала, что это действительно ей помогает, но именно в этот же день, когда ей, вроде как, стало полегче, дежурный врач (именно дежурный, а не лечащий) принимает решение перевести её в реанимацию. Нас убедили, что ухудшения состояния не было. Перевели её 29 июля 2021 года. Далее началось самое страшное. Позвонив вечером в реанимацию, нам ответил дежурный врач Горячев А. С., который разговаривал очень неприветливо и сказал нам готовить могилу для бабушки. Мы были в шоке, так как в отделении у неё все было относительно нормально.
Каждый день мы звонили узнавать о состоянии бабушки, но если попадали на Горячева, то выслушивали очередную порцию хамства и грубости, фразы о том, что бабушка живой оттуда не выйдет. При этом он говорил, что поражение лёгких у нее более 75% и сатурация в маске 82%.
Дежурный персонал сказали нам, что можно попробовать передать бабушке передачку, что она в сознании.
Мы звонили в больницу и врач сказал, что вечером её, возможно, переведут на ИВЛ. Когда муж бабушки (пожилой человек) пришёл к окну для передачек, так получилось, что там вышел этот врач Горячев. Муж бабушки попросил его передать пакет для неё, на что он сказал: "ты чё, шутишь? Она уже всё, готовься" и швырнул пакет на землю. Её муж пришёл в слезах и истерике домой. Тогда мы приняли решение позвонить на горячую линию больницы КИМ. Дежурный администратор успокоила нас, сказала, что врачи не имеют права давать прогнозы и что она обязательно с этим врачом поговорит. Не знаю, говорила она с ним или нет, но вечером я опять получила порцию грязи из-за того, что решила спросить, перевели ли бабушку на ИВЛ. Врач очень удивился и сказал, что "с чего это мы должны её переводить".
Наконец-то наступил понедельник, 2 августа. Мы рассчитывали поговорить с лечащим врачом бабушки в реанимации, но так и не смогли дозвониться. И нам снова пришлось говорить с дежурными врачами, которые постоянно путаются в показаниях. Во вторник 3 августа мы наконец-то смогли поговорить с лечащей Варламовой Светланой Борисовной, она сказала, что состояние у бабушки очень тяжёлое, но надежда есть. Что, оказывается, поражение лёгких у неё было 56% (по состоянию на 31 июля), привет дежурным врачам. Совершенно случайно выяснилось, что бабушка очень боится, что мы уедем обратно (мы специально приехали в родной город, чтоб её поддержать), что не дождемся её. Мы немного успокоились, узнав, что у неё боевой настрой. На следующий день, когда мы позвонили лечащей, нам сказали, что она на обходе и попросили оставить номер, чтоб она перезвонила. Она не перезвонила. Мы ещё раз пытались связаться с ней, но её снова не было.
В четверг 5 августа рано утром мы проснулись от звонка в дверь. К нам пришёл ритуальный агент и сказал о том, что бабушка умерла и что она уже в морге. В морге сказали, что умерла она в 3:05 ночи. Врачи даже не удосужились нам позвонить. Я позвонила в реанимацию, там трубку не взяли. Стала звонить снова на горячую линию в КИМ, теплилась надежда, что вдруг это не она. Дежурный администратор сказала, что уточнит в реанимации и при мне в трубке спросила у дежурного в реанимации, почему я узнаю о смерти бабушки от ритуального агента. В итоге, она сказала, что, якобы, у них нет номеров. Почему-то после того, как я пожаловалась, они позвонили моему отцу (как раз сыну бабушки), который ещё был не в курсе, мы хотели сами ему сообщить...
Врачи в реанимации поставили причиной смерти сердечную недостаточность. Патологоанатом поставил коронавирус с 90% поражении лёгких.
В итоге, что мы имеем: в отделении у бабушки все было нормально, она медленно и верно шла на поправку. По неведомым причинам дежурный, а не лечащий врач, принимает решение переводить её в реанимацию. В реанимации с 56% поражения она доходит до 90%, дежурные врачи ничего не знают, у каждого из них разные показания, но говорить о том, что бабушка одной ногой в могиле они горазды. Маски в реанимации лучше, но по факту, как объяснить такое "лечение", а точнее его отсутствие, я не знаю. Позвонить и сообщить о смерти они не решились. Лечащая врач Варламова перед смертью бабушки испугалась выйти на связь. Реаниматологи КИМа, вам вообще нормально живётся?
Комментариев пока нет. Напишите первый комментарий.
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.