Логин
Пароль

Vidal - Справочник лекарственных средств Видаль

СправочникиVidal (Списком) → ВАКЦИНА ПАРОТИТНО-КОРЕВАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИВАЯ

ВАКЦИНА ПАРОТИТНО-КОРЕВАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИВАЯ (VACCINUM PAROTITIDI-MORBILLORUM CULTURARUM VIVUM)



Владелец регистрационного удостоверения: НПО МИКРОГЕН ФГУП

Филиал: ГУ Московское предприятие по производству бакпрепаратов
Регистрационный номер: P N000544/01

Дата регистрации: 14.03.08

Сведения об упаковке: лиофилизат д/пригот. р-ра д/инъекц. 1 доза: амп. 10 шт.


Описание лекарственного препарата ВАКЦИНА ПАРОТИТНО-КОРЕВАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИВАЯ основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ВАКЦИНА ПАРОТИТНО-КОРЕВАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИВАЯ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания 2013 года.




Фармакологическое действие
Стимулирует выработку антител к вирусам кори и паротита через 3-4 нед и 6-7 нед соответственно после вакцинации.
Показания
Профилактика кори и эпидемического паротита: первичная - у детей в возрасте 12 мес и 6 лет, не болевших корью и эпидемическим паротитом, экстренная - у детей с 12 мес и взрослых, имевших контакт с больным корью или эпидемическим паротитом, не болевших этими инфекциями и не привитых против них (не позднее 72 ч после контакта с больным, при отсутствии противопоказаний).
Режим дозирования
П/к под лопатку или область плеча (на границе между нижней и средней третью плеча с наружной стороны), однократно в дозе 0.5 мл.
Побочное действие
С 4 по 18 сут после введения вакцины: гипертермия (при массовой вакцинации повышение температуры тела выше 38.5 град.С не должно быть более, чем у 2% привитых детей), катаральные явления (гиперемия зева, ринит), продолжающиеся 1-3 сут; редко - кратковременное (2-3 сут) незначительное увеличение околоушных слюнных желез (общее состояние при этом не нарушается), недомогание, кореподобная сыпь.

Местные реакции: незначительная гиперемия кожи и отек мягких тканей, которые проходят через 1-3 сут без лечения.

Редко - аллергические реакции (в первые 24-48 ч), через 2-4 нед после вакцинации - доброкачественно протекающий серозный менингит (каждый случай серозного менингита требует дифференциальной диагностики).
Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к гентамицину и куриному белку), первичный иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования, выраженная реакция (гипертермия выше 40 град.С, гиперемия или отек более 8 см в диаметре в месте введения) или осложнение на предыдущее введение паротитной или коревой вакцин, острые инфекционные и неинфекционные заболевания или обострение хронических заболеваний (вакцинация откладывается до выздоровления или ремиссии), беременность.
Применение препарата ВАКЦИНА ПАРОТИТНО-КОРЕВАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИВАЯ при беременности и кормлении грудью

Противопоказан при беременности.


Особые указания
ВИЧ-инфекция не является противопоказанием для вакцинации.

При нетяжелых формах ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят сразу после нормализации температуры тела.

Вакцинацию не рекомендуется проводить в период подъема заболеваемости серозным менингитом.

Вакцинацию проводят не ранее, чем через 3-6 мес после окончания иммуносупрессивной терапии.

Вакцинация может быть проведена одновременно (в один день) с др. календарными прививками (против полиомиелита, гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка) или не ранее, чем через 1 мес после предшествующей прививки; после введения человеческого Ig - не ранее, чем через 2 мес, а после вакцинации паротитно-коревой вакциной введение Ig допускается только через 2 нед. При необходимости введения Ig ранее этого срока вакцинацию против паротита и кори следует повторить.

Лица, временно освобожденные от вакцинации должны быть взяты под наблюдение и привиты после снятия противопоказаний.

Фебрильные судороги в анамнезе, а также гипертермия свыше 38.5 град.С в поствакцинальном периоде являются показанием к назначению жаропонижающих ЛС.

Непосредственно перед введением вакцину разводят разводят растворителем для коревой, паротитной и паротитно-коревой культуральных живых сухих вакцин из расчета 0.5 мл растворителя на 1 прививочную дозу вакцины. Вакцина должна полностью раствориться в течение 3 мин.

Не пригодны к применению вакцина или растворитель в ампулах с нарушенной целостностью, маркировкой, а также при изменении их физических свойств (цвета и прозрачности и др.), с истекшим сроком годности или неправильно хранившиеся.

Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики.

Ампулы с вакциной и растворителем в месте надреза обрабатывают 70 град. этанолом и обламывают, не допуская при этом попадания этанола в ампулу.

Для разведения вакцины отбирают весь необходимый объем растворителя и переносят его в ампулу с сухой вакциной. После перемешивания вакцину набирают другой иглой в стерильный шприц и используют для вакцинации.

Растворенная вакцина используется немедленно и хранению не подлежит.

Проведенную вакцинацию регистрируют в установленных учетных формах с указанием наименования препарата, даты вакцинации, дозы, предприятия-производителя, номера серии, даты изготовления, срока годности, реакции на прививку.

Вернуться наверх
Назад

Отзывы о странице лекарства

По дате
По оценке
«Источник: Видаль»
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.