Логин
Пароль

Vidal - Справочник лекарственных средств Видаль

СправочникиVidal (Списком) → КИНЕДРИЛ

КИНЕДРИЛ (KINEDRIL)



Владелец регистрационного удостоверения: ФПК ФармВИЛАР

Произведено: NOVENTIS
Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки 1 таб.
моксастин 25 мг
кофеин 30 мг

10 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
30 шт. - банки (1) - пачки картонные.


Клинико-фармакологическая группа: Противорвотный препарат

Регистрационный номер: ЛСР-005585/10

Дата регистрации: 18.06.10

Сведения об упаковке: таб. 25 мг+30 мг: 10, 20 или 30 шт.


Описание лекарственного препарата КИНЕДРИЛ основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата КИНЕДРИЛ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания 2013 года.




Фармакологическое действие

Фармакологическое действие препарата Кинедрил обусловлено свойствами входящих в его состав действующих веществ — моксастина теоклата и кофеина. Действие препарата начинается через 10-15 мин и сохраняется до 2 ч.

Моксастина теоклат является блокатором Н1-гистаминовых рецепторов, обладает антигистаминными и седативными свойствами, оказывает противорвотный и антихолинергический эффект, уменьшает головокружение. Действие моксастина обусловлено непосредственным снижением возбудимости рвотного центра и хеморецепторной пусковой зоны и снижением чувствительности организма к импульсам, которые вызывают у чувствительных людей острые нарушения вегетативных функций, проявляющиеся в тошноте и рвоте.

Кофеин является центральным психостимулятором, ингибитором фосфодиэстеразы, который в препарате Кинедрил выступает в качестве вспомогательного действующего вещества, уменьшающего седативное и снотворное действие моксастина.


Фармакокинетика

Моксастина теоклат хорошо всасывается из ЖКТ. Относительная биодоступность моксастина теоклата при пероральном приеме -55 %. Cmax в плазме крови достигается через 45-70 мин после приема внутрь. Быстро распределяется во всех органах и тканях организма, включая ЦНС. T1/2 - 4-8 ч. Метаболизируется, в основном, в печени и выводится в виде метаболитов (у детей выводится быстрее, чем у взрослых). С мочой в неизмененном виде выводится очень мало.

Кофеин быстро абсорбируется на всем протяжении кишечника. Cmax через 50-75 мин после приема внутрь. Связь с белками - 25-36 %. Быстро распределяется во всех органах и тканях организма, легко проникает через гематоэнцефалический барьер и плаценту. Объем распределения - 0.4-0.6 л/кг, у новорожденных он больше - 0.78-0.92 л/кг. T1/2 кофеина - 3-7 ч. Метаболизируется в печени (около 80 %). С мочой выводится ряд метаболитов (около 4% в форме теофиллина).


Показания

— профилактика тошноты и рвоты при болезни движения, возникающей при пользовании транспортными средствами (автомобиль, поезд, самолет, корабль);

— лечение и профилактика головокружений различной этиологии (в т.ч. при болезни Меньера, нарушении деятельности вестибулярного аппарата).


Режим дозирования

Препарат назначают для приема внутрь.

Взрослым: в профилактических целях необходимо принять 1 таблетку за 1 ч до отправления транспорта. При продолжительной поездке можно принимать при необходимости по 1/2-1 таблетке через 2-3 ч. Максимальная доза - 3 таблетки.

Детям: в возрасте от 3 до 6 лет назначают по 1/4 таблетки; от 6 до 12 лет - по 1/4-1/2 таблетки; от 12 лет и старше - по 1/2 таблетки 2-3 раза/сут.


Побочное действие

Со стороны нервной системы: снижение настроения, слабость, сонливость, нарушение концентрации внимания, расстройства зрения (нарушение аккомодации).

Со стороны ЖКТ: диарея, запор, боли в животе, сухость во pтy.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, снижение артериального давления.

Аллергические реакции: сыпь, зуд, гиперемия кожи.


Противопоказания

— закрытоугольная глаукома;

— гиперплазия предстательной железы;

— беременность;

— период лактации;

— детский возраст до 3 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

В связи с наличием в составе лактозы пациентам с редкими наследственными заболеваниями, такими как непереносимость галактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозной мальабсорбцией принимать препарат противопоказано.


Применение препарата КИНЕДРИЛ при беременности и кормлении грудью
Противопоказан во время беременности и в период лактации.
Применение препарата КИНЕДРИЛ у детей
Противопоказан детям до 3 лет.
Особые указания

Кинедрил может снижать способность к концентрации внимания, поэтому препарат не следует принимать при выполнении работы, требующей повышенного внимания и быстрых психомоторных реакций (в т.ч. водителям и пилотам перед планируемой поездкой или полетом).


Передозировка

Симптомы: головокружение, сонливость, слабость, потеря сознания.

Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, симптоматическая терапия.


Лекарственное взаимодействие

Кинедрил усиливает действие снотворных, антипсихотических лекарственных средств (нейролептиков), анксиолитиков, этанола, спазмолитиков и симпатолитиков; уменьшает действие непрямых антикоагулянтов, пероральных гипогликемических лекарственных средств, фенитоина, глюкокортикостероидов и гормональных контрацептивов.

Ингибиторы моноаминоксидазы и ацетилхолинэстеразы повышают, а барбитураты и производные пиразолона снижают эффективность препарата Кинедрил.


Условия отпуска из аптек
По рецепту.
Условия хранения и сроки годности

В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте! Срок годности - 4 года.



Вернуться наверх
Назад

Отзывы о странице лекарства

По дате
По оценке
«Источник: Видаль»
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.