Логин
Пароль

Лаптев Владимир Петрович

ГлавнаяВрачи → Лаптев Владимир Петрович

На портале с 26.05.2015
Лаптев Владимир Петрович
онколог
Клиника: Медицинский центр Эдис Мед Ко (Сотрудник)
Адрес приема:  Нахимовский проспект,  Россия, Москва, Азовская, 9к2
Телефон для записи: +7 (499) 116-79-91
Цена первичного приема: 2500 ₽
Цена первичного приема при записи через medihost.ru: 2000 ₽
Образование: Доктор медицинских наук
Подробнее о враче:
В 1973 году поступил во 2-oй Московский медицинский институт им. Н.И.Пирогова и закончил в 1979 году. Будучи студентом третьего курса, начал заниматься проблемой метастазирования опухолей в ОНЦ им. Н.Н.Блохина.

После окончания института работал в отделении реанимации и анестезиологии ЦКБ г. Королёва и получил квалификацию анестезиолога-реаниматолога. На операциях у онкологических больных были отработаны подготовительные этапы режима управления метаболизмом организма применительно к онкологическим заболеваниям.

В 1984 году продолжил научную работу ОНЦ им. Н.Н. Блохина в лаборатории «Комбинированной терапии опухолей» под руководством директора Института Экспериментальной Диагностики и Терапии Опухолей ОНЦ РАМН им. проф. Л.В.Мороза и занимался разработкой режимов управляемого метаболизма организма для лучевой и химиотерапии, создал доказательную экспериментальную базу высокой эффективности этого применения. Параллельно с основной тематикой принимал участие в разработке ксено- и аутовакцин при раках различных локализаций.

В 1986 г. в связи с актуальностью темы фотодинамической терапии для лечения онкологических заболеваний приступил к работе в новом направление в онкологии – «фотодинамическая терапия» и возглавил творческий коллектив в отделении Лазерных методов диагностики и лечения опухолей. По результатам первых лет исследований фотоактивных препаратов защитил диссертацию на звание кандидата медицинских наук в 1991г. Эти работы лежат в основе доклинических испытаний лекарственной формы препарата «Фотогем» Россия и «Фотофрин-2» США. В середине 90-х годов, не прекращая свою практическую деятельность в области комбинированно терапии опухолей продолжал поиск наиболее эффективных и безопасных соединений для ФДТ опухолей. Доклинические сравнительные испытания были проведены для препаратов «Фотосенс» Россия и его аналога «Визудин» Европа.

Параллельно этим исследованиям были проведены работы по применению лазерного скальпеля в онкологии /импульно-приодический гранатовый скальпель «Ласка» Россия 1991/ и методу комбинированной терапии рака прямой кишки.

В конце 90-х годов основные усилия в области ФДТ были приложены к исследованиям новой нетоксичной и высокоэффективной группе фотоактивных соединений ряда Хлорина-е6 и по результатам доклинических испытаний был запатентован и внедрён в онкологическую практику препарат «Радахлорин», который в дальнейшем был сертифицирован для клинического использования в ряде стран ЕС.
Дальнейшее изучение этих соединений позволило выявить ряд кардинальных преимуществ в сравнении с предыдущими препаратами, разработать новые методы противоопухолевого лечения и создать «фармацевтическую композицию» нового фотоактивного препарата, который по своим фармацевтическим характеристикам превосходит уже применяемые лекарственные формы в мировой практике.

В 2006 г. защитил докторскую диссертацию, которая обобщила материалы 30-летнего труда в научной и практической онкологии и определила перспективы дальнейшего развития новых направлений в этой области.

Автор 67 научные публикации, касающиеся вопросов фотодинамической терапии опухолей, иммунотерапии в онкологии, ранней диагностики и мониторинга роста опухолей и методов комбинированной терапии онкологических заболеваний. Соавтор 7 патентов по препаратам и методам в онкологии в России и по РСТ.
Отзывы о специалисте

Отзывы не найдены. Попробуйте изменить условия поиска.
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.