Медицина. Восток-Запад

Медицина. Восток-Запад 
1100
15222
Инфо
Запись на прием
Врачи
Услуги
Акции
Консультации
Отзывы
4
Уведомления
Нет отзывов о клинике
В разделе «Отзывы» нет ни одного отзыва о клинике
Страница клиники без отзывов меньше привлекает посетителей. Отзывы позволяют потенциальным клиентам лучше определиться с выбором клиники. Мотивируйте клиентов оставлять отзывы о вашей клинике.
Слишком низкий рейтинг
У вашей клиники слишком низкий рейтинг
Низкий рейтинг клиники оставляет довольно негативное впечатление у посетителей. Рейтинг – это один из главных показателей, исходя из которых посетители выбирают клинику.
См. Расчет рейтинга
Нет ни одной медальки
У клиники нет ни одной медальки (особого знака отличия)
За определенные функциональные особенности клиника получает медальки (например, клиника проводит онлайн-консультации). Чем больше медалек, тем выше клиника в глазах посетителей.
Мало информации в разделах
Недостаточно информации в разделах: Врачи
Для лучшего внешнего вида страницы желательно, чтобы разделы были максимально заполнены. Некоторые из разделов на вашей странице выглядят полупустыми:
  • Врачи (желательно не менее 5 профилей)
Информация о клинике
Запись на прием
Врачи
Услуги
Акции
Консультации
Отзывы
Адрес: Россия, Москва, Ленинский проспект, 82к2
Метро:  Университет
Телефон клиники: +7 (915) 232-03-... +7 (915) 232-03-19
Официальный сайт: Показатьhttp://medvz.ru/
Режим работы: 08.00 - 20.00
Рекомендовать клинику:
Фотографии клиники:
Публикации, связанные с клиникой:
  • Комплексный оздоровительный массаж
    Комплексный массаж в клинике «Медицина. Восток-Запад» включает три вида массажа: гуаша, точечный массаж и баночный массаж спины.
Должность:
Специальность:
Дополнительная информация:
ФИО:
Должность:
Телефон:
Электронная почта:
Дополнительная информация:
  Запись на прием
1Выбор группы услуг
(специальности врача)
2Выбор врача (кабинета,
услуги) и времени приема
3Оформление заявки 4Готово!
  Врачи(1)
Списком
  Услуги(10)
Предложение не является офертой. Точную стоимость конкретной услуги вы можете уточнить в медучреждении.
  Акции(1)
Для участников группы ВК - первичная консультация по цене повторной!
Скидка:50%
Срок действия:бессрочно
Выдано купонов:0
  Консультации(669)
Здесь показаны ответы клиники на вопросы посетителей портала в разделе «Консультации».
  • Жжение в ступнях
    провел 15 часов в мокрых носках и обуви, после этого начали жечь ступни и затвердели некторые участки, что делать?
    Воспользуйтесь противогрибковыми средствами
  • закрытый перелом наружной ладыжки
    Нахожусь две недели в лангете (гипс) могу ли я заменить на ортез lab 201 ??? Смогу ли я после замены на ортез понемногу наступать на ногу так как из-за своего веса не могу пользоваться костылями. Диагнос Закрытый перелом наружной ладыжки.
    Все индивидуально. Такой вопрос решается только на очном приеме..
  • Контрацепция
    Интересует контрацепция. Чтобы ни таблетки, ни презервативы, ни спираль.
    Физиологический "безопасный" период в плане наступления беременности - после окончания месячных до момента овуляции. Наступление овуляции в домашних условиях можно научиться отслеживать с помощью специального прибора - тест-микроскопа по слюне. Есть такой интересный феномен в организме - феномен "папоротника", кристаллизация слюны под действием половых гормонов. Этот феномен появляется с наступлением овуляции. Пока в тест-микроскопе наблюдается этот феномен - "опасный" период.
  • нужна помощь
    Добрый день уважаемые врачи! Произошла такая ситуация, 15.04.19 попала в хирургическое отделение с подозрением на аппендицит, в итоге поставили диагноз камней в желчном, написали что камни мелкие, но не написали сколько штук и какие размеры. Сказали потом планово прийти на операцию. Через 2 недели 26.04.19 я пошла платно делать узи, там написали дисхолия? формирование желчного пузыря? Затем через месяц после этого я пошла снова на узи и узист сказал что ничего у меня нету в желчном, что все нормально, сказал не соблюдать даже диету. Как такое могло произойти? Я ни таблетки ничего не принимала от камней. Все записи УЗИ я прикрепляю в фотоматериалы. Что мне делать сейчас? Можно кушать все и доверится последнему узисту что все нормально. Через 2 месяца сказали прийти еще раз сделать УЗИ контрольное. На операцию не ложится? Колики справа в ребре у меня до сих пор иногда бывают, но последний узист сказал что это вполне возможно из-за опущенной почки.
    Доверяйте крайнему УЗИ, предыдущие сделаны в период обострения, неоднородность структуры желчи присутствует во время обострения, это не обязательно "камни". Болели ли Вы желтухой? Делали ли прививки от гепатитов? Вам необходимо исключить хронический гепатит, сделать анализы на гепатиты B и С..
  • Анализ
    Ребенку 2 года, помогите расшифровать пожалуйста? Визит к детскому гастроэнторологу только после 10июня, поедим в дургой город, а у нас нету в городе гастроэнторолога
    Общий анализ крови, кал на я/г сдавали?
  • Головные боли в височно-лобовой области
    Здравствуйте, мне 14 лет, девочка. В последнее время стали беспокоить головные боли очень часто, достигая до 5 раз в неделю. То ужасно, то терпимо. Редко наблюдается тошнота, головокружение, а один раз чуть не дошло до обморока. Сначала это все споровождалось небольшим понижением давления (100 на 70), а потом давление понижаться перестало, но голова болит также. На свежем воздухе провожу достаточно времени и двигаюсь нормально. Стрессы для меня-вещь редкая, обычно я очень спокойная. Режим дня вполне нормальный
    Это меня очень беспокоит и настораживает. Я не могу понять: стоит ли идти в больницу или я себе что то накручиваю
    Так же нужна консультация гинеколога, эндокринолога, сделать анализы крови (на сахар, гемоглобин..)
  • Можно ли сделать прививку от столбняка если ребенок заболел
    Здравствуйте, моему сыну годик, 2 дня назад играясь он упал на железную ложку она была грязная и порвал себе нёбо, педиатр сказала что необходимо сделать прививку от столбняка, но мы заболели ( зеленые сопли). Но врач сказала что можно делать. Подскажите пожалуйста можно ли сделать прививку?
    Лучше Вам еще раз уточнить у врача и внимательно изучить какие вакцинации ребенок уже получил, возможно, Ваш ребенок уже привит, по календарю прививка от столбняка делается в 3 и 6 месяцев.
  • диаскин тест положительный
    Здравствуйте.Мой сын полных лет 13.У чился в кадетском корпусе недолго.И там заболел пневманиейПоложили в больницу диагноз-пневмония другая.Тонзиллит.Орви.Тут же врач ставит ему диаскинтест.Тест показывает 8мм.Получил лечение в больнице.Сейчас направляют в Ростов тубдиспансер на обследование.Вопрос-разве можно ставить при 3 заболеваниях диаскинтест????Так же ребенок подвержен аллергии.
    Нет. В подобных случаях родителям необходимо писать заявление о временном отказе от проведения теста (или вакцинаций) со ссылкой на законодательство:
    «Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются временными противопоказаниями для проведения прививок. Плановые прививки проводятся через 2 - 4 недели после выздоровления или в период реконвалесценции или ремиссии»
    («МУ 3.3.1.1095-02. 3.3.1. Вакцинопрофилактика. Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок. Методические указания» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 09.01.2002), п.3.1).
  • Результаты анализа крови
    Добрый день, у меня 22-23 неделя беременности (двойня моно моно, не ЭКО). Сдавала общий анализ крови, прикладываю результаты от 9.10.16 и 26.10.16. Смущает повышающейся СОЭ по Вестергрену и Сегментоядерные нейтрофилы. Ни каких заболеваний не было мной перенесено. Гинеколог ведущий беременность, ни слова не сказала про эти два показателя, но они значительно превышают норму. Это нормально или стоит пройти доп. исследования?. Спасибо
    Добрый день! Судя по Вашим анализам имеется анемия. В связи с тем, что повышена СОЭ дополнительно Вам необходимо сделать анализ крови на коагулограмму. А так же исключить воспалительные заболевания и инфекции половой сферы, сдать повторно мазки и соскобы на инфекции. Так же необходимо знать результаты УЗИ и осмотра, более детально увидеть Вашу ситуацию можно только после очного осмотра, обсудите все с гинекологом, у которого наблюдаетесь.
  • вены на ноге
    Добрый день,мне 25 лет,подскажите пожалуйста, несколько лет назад работала на стоячей работе,целый день на ногах,после этого на одной ноге в областе икры появились вены. Нет никакой неровности,бугров,т е вены не выпирают,а просто проступили. Впринципе это никак меня не беспокоить. Сейчас в отпуске,плавала с ластами и сверло ногу начиная с пятки и вверх, потом спустя несколько дней ночью опять свело эту ногу,икорную мышцу. На утро было больно наступать мышцы как каменные. Нога болит уже несколько дней. Боль проявляется только днем не зависимо сидишь или ходишь,то болит то нет. Характер боли не очень понятный-ногу то сводит,то колет в разных местах то ощущается жжение. Подскажите что это может болеть мышцы или вены ? Спасибо.
    Мышечные спазмы, покалывание и жжение могут быть связаны с венозной недостаточностью, лучше показаться врачу очно, сделать УЗДГ сосудов нижней конечности. Можно делать массаж и самомассаж мышц голени с разогревающей мазью.
  • Киста
    Добрый день у меня киста 5.5 см, есть выделения как месячные, ноющая боль внизу живота. Гинеколог говорит сделать операцию лапароскопическую, скажите пожалуйста какую лучще сделать полостную или лапара. Лапара была в прошлом году, по поводу внематочной. Трубу сохронили теперь опять с этой же стороны(справа) киста
    В первую очередь необходимо сдать анализы (мазки и соскобы на все ППП-инфекции) и по результатам пройти консервативное противовоспалительное лечение. Далее повторить УЗИ. Решение о необходимости операции принимается после этого.
  • жар в левой стопе
    Несколько раз воспаляется стопа левой ноги, в стопу приходит сильный жар, боль от распирания стопы, вены вздуваются, цвет стопы становится похожим на фиолетовый, любое движение стопы вызывает дикую физическую боль, распирание такое, что кажется ещё чуть чуть и вены полопаются. Но при всём при этом, нет припухлости, или опухания, скорее наоборот - увеличивается проявление подкожных деталей - вен, сухожилий, деталей голеностопа. При приёме жаропонижающих средств ( диклофенака) жар заметно спадает, но вместе с тем, приходит отёчность стопы, цвет становится красным. Несколь лет интересуюсь ждень-дзю терапией, из учебника по данной терапии, узнал, что жар высвобождается методом" очищения канала", кровепусканием из точки исток и ручей, но к какому каналу принадлежит коллектераль стопы не знаю. Моглибы вы подсказать мне, из каких точек надо произвести кровепускание, чтоб высвободить жар из стопы ?
    Если рассматривать Вашу ситуацию с точки зрения традиционной китайской медицины, то необходимо обследовать печень, селезенку, поджелудочную железу, желудок (сделать анализы крови, УЗИ). Методы ТКМ - акупунктура, микрокровопускание, прием внутрь лекарств на основе трав, эффективны при венозной недостаточности, однако, процедуры и назначения должен делать врач-специалист в данной области.
  • Из груди идут выделения
    после родов я грудью не кормила сейчас ребенку 10 месяцев, есть выделения как молозиво но вообще капля, что это может быть???
    Здравствуйте, Татьяна! Такое может быть при повышенном уровне пролактина или по другим причинам. Чтобы разобраться, необходимо знать, какие у Вас есть еще жалобы со стороны других органов, какие результаты анализов (в т.ч. на пролактин), лучше очная консультация.
  • внучке 2 г.11 месяцев.
    Внучке 2 г 11 месяцев.Быстрое снижение гемоглобина,было 108 стало 64.Печень увеличина.Внешне кровотечений не замечено,стоит температура две недели 38-40,нет аппетита только просит пить.
    Вам с внучкой нужно срочно обратиться к врачу очно для выяснения диагноза и назначения лечения!
  • Планирование беременности
    Добрый день . Планируем с мужем ребёночка . Обратилась к врачу за консультацией к подготовке к беременности . МЦ регулярный 32-33 дня продолжительность 5 дней. Доктор отправила на узи. Показало мультифоликулярные яичники правый: Ширина 32мм, длина 40мм. Толщина 39мм. V=26.1см.куб. В срезе более 15фолликулов до 6мм. В диаметре Левый: Ширина 28мм. Длина 36 мм, толщина 30мм , V=15.8см . Куб. В срезе 10-12фоллиеулов до 6мм. Оба яичника не увеличены . Узи Делала за неделю до начала МЦ. Доктор сказал, что с таким диагнозом я не забеременею и прописала противозачаточные таблетки Джез, больше не слова. Я опасаюсь их пить . ПЦР отриц. Органы брюшной области в порядке. Флора-чистота 1степени.Подскажите можно ли обойтись без гормонального лечения? И нужно ли оно? Есть ли вероятность овуляции и наступление беременности. Спасибо .
    Конечно же есть. На основании одного исследования такой диагноз не ставится. Нужно повторить УЗИ сразу после месячных. Если Вы планируете беременность принимать ОК не нужно.
  • Вакцина АДС при обострении псориаза
    Здравствуйте! В моей местной поликлинике требуют что бы я сделала прививку от столбняка. Но у меня обострение псориаза. И я не хочу усугубить положение. А без этой прививки не хотят допускать на работу. И дерматолог не хочет писать медотвод от этой прививки. Подскажите что делать! Спасибо!
    Не обязательно брать медотвод у дерматолога, пусть просто напишет в карточку результаты Вашего осмотра и диагноз. Сделайте копию этой записи, приложите заявление (образец см. ниже) и отдайте на работу.

    В период обострения любых заболеваний вакцинации не проводятся на основании: «МУ 3.3.1.1095-02. 3.3.1. Вакцинопрофилактика. Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок. Методические указания» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 09.01.2002), п.3.1 («Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются временными противопоказаниями для проведения прививок. Плановые прививки проводятся через 2 - 4 недели после выздоровления или в период реконвалесценции или ремиссии.»).

    В __________________________________ (наименование дошкольного/учебного/или другого заведения)

    ЗАЯВЛЕНИЕ (образец)

    «Мы, (ФИО матери) и (ФИО отца), просим временно (до ________ ) не проводить нашей дочери/сыну (ФИО), обучающейся/обучающемуся в __ классе (наименование дошкольного или учебного заведения) профилактических прививок, ревакцинаций и иммунопроб против ________ в связи с болезнью с __ по __ (или указать другую причину).»

    (С 18 лет заявление можно писать от себя: «Я, (ФИО), студент _ курса, (наименование ВУЗа … .»)

    Приложение:

    1. Справка/ заключение от врача, копия записи из мед.карты (например, от терапевта, с диагнозом и датой заболевания).

    Основания:

    1. Федеральный закон от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», п.1 ст.5 (абзац о праве на отказ от профилактических прививок).

    2. «МУ 3.3.1.1095-02. 3.3.1. Вакцинопрофилактика. Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок. Методические указания» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 09.01.2002), п.3.1 («Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются временными противопоказаниями для проведения прививок. Плановые прививки проводятся через 2 - 4 недели после выздоровления или в период реконвалесценции или ремиссии.»)
    Дата ______________ Подпись ______________

  • Очень сильно расширенные сосуды на руках и ногах

    Рост: 185 Вес: 64 Давление: 100/60

    Подобное раширение сосудов началось у меня примерно 4-5 лет назад без каких-либо явных причин. Когда сосуды так расширены, я чувствую жар и жжение в руках и ногах, и в целом, чувствую себя очень плохо: слабость, головокружение. Сосуды расширяются сильнее во время сна, от жаркой погоды, от физической нагрузки, а также после еды. Я обращался в поликлинику несколько раз, были проведены анализы крови (клинический, биохимический, гормоны щитовидной железы), анализы мочи - все результаты в норме. Мое личное ощущение - это как-то связано с едой, так как если я не ем продолжительное время, сосуды приобретают нормальный тонус и я чувствую себя хорошо.
    У Вас недостаток веса, при худобе такая ситуация с венами бывает и давление у Вас пониженное; Вам нужно поправиться как минимум кг на 15, а лучше 20.
  • периодические обмороки
    с 2000 года у меня случаются периодические обмороки без потери сознания. Вначале появляется ощущение беспокойства, затем начинается головокружение, потемнение в глазах и падение. Через 10-15 минут приступ проходит, в голове появляются колющие боли, подобные тем, когда отсидишь ногу. Скорая приезжает, когда приступ уже проходит, кардиограмма хорошая без отклонений. Сдавал анализы, все в норме, кроме АСТ - 85,2.Общий холестерин 4,9, сахар - 4,7. Суточный мониторинг без особых отклонений. МРТ позвоночника - дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Минимальная неполная конкресценция тел С7-Th1. Th2. Часто бывают головные боли, которые начинаются постепенно с затылка и распространяются либо справа до виска, либо слева, с прострелом в глаза. Глаза краснеют. Продолжаются боли головы от часа до 2 суток. Затем боль проходит неожиданно сама по себе. В 1983 была травма ныряльщика с компрессионным переломом С6-С7 с сотрясением. Терапевт говорит, что я сам себе внушаю. Подскажите хотя бы какие нужно провести обследования для выяснения причины приступов.
    Такие приступы могут быть вызваны сочетанием: нарушением мозгового кровообращения и нарушением функции печени/ поджелудочной железы.
    Вы можете прислать мне сканы результатов обследований (анализы крови, МРТ), а так же заполнить анкету пациента на сайте (адрес сайта здесь: http://medihost.ru/?show=profile&id=74751, раздел "Услуги" - "Анкета пациента"), для того, чтобы я дала более развернутые рекомендации. Так же Вы можете записаться на очный прием (http://medihost.ru/clinic_shedul/medicina_vostok_zapad_59388/?resource_id=97740). Предварительно могу сказать, что в Вашем случае эффективно будет иглоукалывание и прием специальных лекарств на основе трав.
  • временная диета для ребенка без мяса
    Здравствуйте! Мой муж-вегетарианец запретил давайть ребенку мясной прикорм (8 мес). Я знаю, что это плохо отразится на развитии, но на данный период не могу повлиять на ситуацию и обострить открытый конфликт, чтобы не вызвать еще более худшие последствия. Можно ли составить сбалансированную диету без мяса, хотя бы временную, с какими-то добавками, пока не удастся его убедить? На данный момент ребенок здоров, нарушений в развитии нет.
    Посты и вегетарианство не распространяются на детей, беременных и кормящих женщин, ослабленных и больных людей. Питание для них должно обязательно включать мясную пищу.
  • Доза эутирокса
    Сдаю анализ на ТТГ раз в квартал. При повышении значения эндокринолог увеличивает дозу эутирокса. Но это случается не так часто. При последней сдаче результат ТТГ был в 6-7 раз ниже, чем 3 месяца назад.
    Сдавала 17.06.2016. Результат 0,079, предыдущий был 0,591.
    В бланке указаны нормативные значения 0,250 - 3500,0 мМЕ/л.
    Нужно ли снизить на время дозу эутирокса ? Принимаю по 137 мкг.
    Шакиртдинова Инна
    В Вашем случае ТТГ ниже нормы - это, безусловно, говорит о неадекватно высокой дозировке гормонального препарата; важнее знать уровень Т3 и Т4 для назначения/отмены гормонов ЩЖ.
  • Свободная жидкость в малом тазу
    Здравствуйте,скажите пожалуйста опасно ли показание"За маткой сканируется свободная жидкость,ВСЖ-15,0мм.У меня беременность раннего срока.Примерно 2-3 недели.Тесты положительные.
    Здравствуйте! На основании только этой информации судить трудно. Необходимо знать так же по данным этого УЗИ где визуализируется плодное яйцо, какие есть жалобы у Вас? В данном случае необходимо наблюдение (УЗИ и осмотр гинеколога) в динамике.
  • Потеря чувствительности верхней фаланги указательного пальца
    Добрый день.
    Потеряла чувствительность верхней фаланги указательного пальца, вследствие игры на музыкальном инструменте.
    Специфика игры такова: веревочка обматывается вокруг сгиба между верхней и средней фалангой указ пальца, довольно туго.
    Какие меры предпринять, прошло два дня.
    Огромное спасибо.
    Вы сдавили нерв и питающие сосуды; все восстановится самостоятельно через время.
  • ...
    здравствйте!
    д.19
    сделала узи мочевого пузыря и почек (результат ниже)

    подскажите, это очень серьезно?

    стоит ли делать цистоскопию? я очень, оочень боюсь. врач назначил канефрон и офлоксацин+ урологичесикй сбор. может быть этого достаточно?

    пошла проходить узи, т.к. анализы мочи были плохие (пересдала, все нормально (видимо, перепутали), моча по нечипоренко тоже в норме)
    У Вас нет ничего страшного, повторите анализ мочи и УЗИ после лечения.
  • замершая ли беременность
    Здравствуйте срок беременности 3 недели 4 дня от зачатия рез. УЗИ плодное яйцо 8 мм,жёлтый мешок 4 мм сердцебиение не прослушивается врач говорит замершая беременность так ли это
    Сердцебиение плода прослушивается с 4-5 недели и зависит от того, каким датчиком проводится УЗИ (трансвагинальным или через брюшную стенку). Вам нужно повторить исследование через время. Скорее всего у Вас все хорошо, просто пока маленький срок.
  • Вопрос
    У женщины пожилой температура 38.8 , но нет кашля .... что это может быть? И простуды вроде нет.
    Простуда может быть и без кашля; температура может повышаться и при обострении хронических заболеваний. Лучше - очный осмотр.
  • головная боль в течение года
    Здравствуйте, тревожит головная боль в весках и в затылке, каждый день давление мое 110/70, бывает редко 110/60, кт показало никаких проблем, с чем это может быть связано?
    Головные боли могут быть и по причине пониженного давления.
  • Консультация по заключению МРТ
    Здравствуйте! 8дней жуткие головные боли которые не снять ни одним обезболивающим. Была на приеме ,направили делать МРТ.
    Заключение: МР картина умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии. Единичный очаг дистрофического характера правой лобной доли. Задняя трифуркация правой ВСА. Извитость обеих ПА.
    Помогите пожалуйста это расшифровать и могут ли быть головные боли из за того что выявило МРТ?
    По данным МРТ у Вас умеренно выраженное нарушение мозгового кровообращения, конечно, это может давать такие головные боли. Вам требуется специальное лечение.
  • выкидыш 20нед
    Добрый день.
    Подскажите, пжт. Мог ли случиться выкидыш от "гнойный диффузный париетальный амнионит с очагами некроза и базальный очаговый лимфоцетарный базальный децидуит" (гистология плаценты)?
    так же по узи за 6дней до случившегося по узи относительное многоводие (вод 20,36 при норме до 20,7) и взвеси в водах. по узи лечение назначено не было.
    Скорее всего именно это и причина.
  • кровотечения в периуд приема противозачаточных
    здравствуйте. мне 25 лет, пью противозачатачные три года линдинет20, предпоследний месяц отсрочила месячные, не делая перерыв. потом как положено они пошли , я открыла новую упаковку, месячные кончились, но через неделю я забыла во время выпить таблетку( на 12 часов позже выпила), и через день у меня пошли месячные, достаточно обильно идут уже второй день. Скажите пожалуйста нормально ли это?И как быть?
    Организм не любит таких экспериментов, Вы сбили цикл. Если Вы так сделали разово, то скорее всего, страшного ничего не будет и все нормализуется со временем. Кроме того, если Вы принимаете ОК 3 года, Вам необходимо сделать анализ крови общий, на коагулограмму и биохимию.
  • гинекология
    Добрый день . У меня свободная жидкость в малом тазу определяется а правой параовариальной области а дугласовом пространстве в умеренном количестве . Что мне делать ? Что это значит?
    Такое может быть на фоне воспалительного процесса в области малого таза, в частности правых придатков. Вам нужен осмотр у гинеколога, дополнительные анализы (мазки, соскоб на инфекции), по результатам врач назначит лечение.
  • Пмс
    Как ускорить приход месячных в домашних условиях. 30 января пила постинор,8 были месячные. Сейчас уже 11 ,а месячных нет. Помогите
    Прием постинора во второй фазе цикла может удлинять цикл, поскольку постинор содержит аналог прогестерона, гормона второй фазы. Скорее всего Вам нечего волноваться.
  • Опоясывающий лишай и беременность
    Добрый день! У меня опоясывающий лишай, жена на 32 неделе беременности, ранее в детстве переболела ветрянкой, могу ли я ее заразить?
    Можете, а так же плод через мать; до полного излечения Вам необходимо избегать контактов, разделить личные вещи (полотенца, посуду и т.д.).
  • ?
    У меня диабет 2типа.сегодня утром сахар натощак было 4,7.а сейчас измерила 19,9.такого у меня ещё не было.от чего это могло так сильно подняться?питаюсь как обычно.я женщина мне 49
    Повышение сахара крови может быть связано не только с питанием, но и волнениями, стрессами, переутомлением, наличием других хронических заболеваний.
  • прием Джес
    Добрый день! мне 20 лет. год назад обратилась к гинекологу с нерегулярным циклом. сдала только один анализ - кровь на предрасположенность к тромбозу(не знаю точно как этот называется анализ). врач дала на выбор: логест,регулон,джес и пару других. я выбрала джес и пью его больше года. меня волнует тот факт, что причину нерегулярного цикла врач не выяснил. стоит ли мне беспокоится? и когда необходимо делать перерыв в принятии джес?Спасибо!
    Странно, что назначили гормональные контрацептивы, при любой склонности к тромбозу они противопоказаны (смотрите инструкцию). Анализ называется "анализ крови на коагулограмму" и его Вам обязательно необходимо повторить. При приеме гормональных контрацептивов нужно делать контроль каждые полгода: общий клинический анализ крови и коагулограмму как минимум.
  • Действительно нужен ли этот курс???
    Обнаружили уреаплазму и ВПЧ. Цитограмма хорошая пришла, биопсия раковых клеток не обнаружила. Сказали надо прижигать эррозию. Пропила курс доксициклина вместе с мужем и поставила курс гексикона. Анализы ни какие больше не сдавала. Выписали свечи генферон ректально мне и мужу по 1 на ночь в течении 10 дней ( и так 3 курса), таблетки гроприносеп 1х3 раза в день мне и мужу тоже 10 дней и в 3 курса, и спрей эпиген- интим мне в течении 2 мес. Но зачем этот курс перед прижиганием не объяснила. И нужен ли он вообще??? Просто препараты для нас очень дорогие и не хотелось бы просто тратить деньги. Врач ничего не обьясняет
    Консервативное лечение гораздо лучше, чем прижигание. Пройдите назначенный курс, затем повторный осмотр, возможно, что отпадет необходимость в прижигании вообще.
  • Астма
    Добрый день!
    У моей мамы диагноз- бронхиальная астма. У меня и брата, астмы нет. Какова вероятность того, что у моего ребенка может быть астма?
    Маленькая вероятность.
  • киста головного мозга
    здравствуйте у нас месячный ребенок на узи сделали заключение (головной мозг) субэпендимальная киста справа .и (сердце) эхо-признаки функцианирующего овального окна.
    !хорошо это или плохо. если плохо то на сколька .
    сбасиба заранее
    Этой информации не достаточно, требуется обследование в динамике.
  • Отвар луковой шелухи
    Здравствуйте. Пила постинор 30 декабря ,8 пошли месячные. Сейчас уже 9 февраля месячных нет. Делала три теста 4,5 февраля и 8 февраля все отриц. В Интернете прочитала,что отвар луковой шелухи поможет вызвать месячные. 250-200 мл будет достаточно,но я выпила только половину стакана,будет ли эффект?
    Сомнительно
  • После родов
    Здравствуйте! У меня были неудачные роды20 октября, ребёнок умер. После родовые выделения закончились 17ноября,потом были какие то выделения с 20 по23 ноября,а потом только в январе с 9 по 13 были очень обильные,и снова пришли 19 января и ни как не заканчивались. Пошла к гинекологу она выписала мне кровоостанавливающее Транексам и назначила узи через 4дня,выделения как раз закончились. На узи сказали что у меня кистообразная форма яичников, с результатами пошла к гинекологу она выписала мне Дюфастон 3месяца С 16 по25 день цикла по 1таблетке.Сказала что если беременность не наступит то будем сдавать анализы на гормоны. Первый раз тоже долго не могла забеременеть, врач сказала что скорее всего причина была в моих яичниках.Подскажите пожалуйста можно ли забеременеть принимая Дюфастон? Как он повлияет на мои яички? И есть ли вообще шанс родить малыша в ближайшее время? Спасибо!
    Здравствуйте! Конечно, есть шансы, но в Вашей ситуации нужно детально разбираться. Дюфастон назначается при прогестероновой недостаточности, Вы не сдавали анализы на гормоны, а значит, мы не знаем целесообразно ли такое назначение. Обследовались ли Вы на предмет воспалительных заболеваний, сдавали ли Вы анализы на инфекции, что в мазках? Заключение и само УЗИ лучше посмотреть, можете его отправить здесь http://medihost.ru/?show=profile&id=74751
  • головная боль

    доброе утро. у меня такой вопрос: у меня вегето-сосудистая дистония и периодически мучают сильные головные боли. раньше я принимала таблетки доларен- они очень хорошо помогали, но сейчас я в положении, и доларен принимать нельзя- но голова все так же периодически болит, подскажите какой-нибудь аналог доларен для беременных. за ранее большое спасибо
    Какой у Вас срок? Во время беременности, особенно до 12 недель, лучше не применять лекарства. При крайней необходимости выбирайте те обезболивающие, которые можно детям.
  • таблетки или спираль
    Добрый день! Мне 44 года. В 2015 году я принимала оргаметрил после того, как меня чистили (был эндометриоз). Я его пропила пол-года. 8 января 2016 года мне сделали гистерорезектоскопию. Полипоз эндометрия. Врач сначала назначила принимать либо оргаметрил, либо ВМС Мирину. Могли бы Вы мне посоветовать, что лучше - таблетки или спираль? Вобщем-то, и то , и другое не из дешевых, и хотолось бы, с минимальными ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ потерями выбрать препарат. Посоветуйте, пожалуйста, что же мне выбрать. А если вообще я не буду принимать ни Оргаметрил, ни спираль ставить?
    С целью контрацепции можно использовать внутриматочные средства, не содержащие гормоны, или барьерные средства.
  • Светобоязнь и чувство сонливости
    Добрый день! Прошу вашей помощи в разрешении проблемы. Вот уже около 6 лет моя работа связана с компьютером. Это постоянные нагрузки, с 9 до 6. Работа офисная и нервная, практически никогда никуда не отлучаюсь. Стала 2 года назад замечать, что при работе за компьютером происходит какое-то внутреннее напряжение. Начинается тяжесть в голове, клонит в сон, глаза стали бояться света, хочется закрыть и убежать куда-то. Отправляли на МРТ, ЭЭГ, к офтальмологу. МРТ - гидроцефалия наружная, киста шишковидной железы, остеохондроз шейного отдела, но кровоток не нарушен. Остальные анализы органических изменений не показывают. Пропила диакарб, антидепрессанты, но особо изменений не почувствовала. периодически возникала светобоязнь, но не каждый день. После смены работы, где условия освещенности стали хуже, симптомы участились. Добавились мушки перед глазами, непереносимость света ламп и компьютера, а вечером , когда начинает смеркаться и зажигаются фонари, начинается снова тяжесть в голове, непереносимость ламп. Все это вызывает повышенную нервозность. Невропатолог говорит, что раздражаются нервные окончания (корешки) и отсюда боязнь света. Начинает клонит в сон. Иногда побаливают мышцы шеи. Голова болит редко. И вот уже несколько месяцев состояние не меняется. Повторяется это каждый день. Но когда выходишь на улицу становится значительно лучше, напряжение проходит, за исключением пасмурной погоды, когда темно и неприятны вокруг оттенки синего. ощущение, что синий спектр раздражает. У офтальмолога единственное выяснила, что глазное дно в порядке , давление в глазу тоже, есть миопия и спазм аккомодации, который пыталась лечить ирифрином. Подскажите, где искать причину, поскольку сейчас не лечусь, уже ничего не делаю, поскольку не помогает. Кажется, что неправильно поставлен диагноз.
    Очень похоже на так называемый компьютерный зрительный синдром. Лечение нужно, учитывая, что есть "гидроцефалия наружная, киста шишковидной железы, остеохондроз шейного отдела" по данным МРТ; оно должно быть направлено на устранение этих проблем, а так же на повышение адаптационных возможностей и стрессоустойчивости всего организма. Предпочительны натуральные методы: фитотерапия, рефлексотерапия, массаж шейно-воротниковой зоны. Так же необходимо использовать дополнительные меры защиты при работе за компьютером: защитный экран от бликов, например; делать перерывы каждые 40 минут и т.д., хорошо ежедневные физические упражнения.
  • восстановление после инсульта
    помогите. пожалуйста, пишу всем врачам и никто не ротвечает, никто из он лшайн консулььтаций, мне 46 лет было 2 инсулльта. последний гем. в 2011 году, после этого тоолько ухудшения. сейчас гемипарез правой стороны и очень сильно хромаю на правую ногу и с тростью хожу, лежал в центре нейрохирургии в Красноярске, может ни то прокапали, но стало только хуже. в прошлом году в мае лежал в больнице мне прокапали цитофлавин и он мне реальноо помог. отбросил трость стал луше говорить, но через месяц после выписки стало опять плохо, опять палку взял, наверное, мне стало хуже от баклосана, слабость появиолась. перепробовал все миорелаксанты, ничего не помогает только хуже, сейчас пью таблертки цитофлавин уже три недели и ничего абсолютно, хожу каждый день по лестнице, истязаю себя ходьбой, летом буду заниматься скандинавской ходьбой. ведь собираюсь еще и жениться, но мне сначала надо нп ноги встать, помогите, если цитофлавин не помогает, что делать, дальше продолжать пить его с надеждой или какое нибудь другое лекарство попробовать? поможет ли мне ходьба изматывающая и массаж мне сейчас можно, не проздно, посоветуйте!!!
    Массаж можно, хорошо рефлексотерапия и препараты на основе трав в качестве реабилитации после инсульта. Ходьба тоже хорошо, но любые изматывающие нагрузки не полезны никому.
  • Прошу совета
    Добрый день.у меня защемления и воспаления сидалечного нерва,уколы таблетки помогают только на время,мучаюсь уже второй год...хочу забеременить...что посоветуете?
    При невралгии седалищного нерва хорошо помогает массаж пояснично-крестцового отдела позвоночника, рефлексотерапия. Обратитесь к специалистам в этой области.
  • токсакароз
    Здравствуйте.мне 52 года. в течении, примерно, 10 лет чувствую себя плохо..3 года назад стала очень быстро расти миома матки..удалили все придатки..началась аллергия на пыль, пух-перо..пошла к аллергологу..назначил анализ на глисты..получила кровь ифа токсакар сл.положительно 1.200..анализ кала трижды через три дня-все отрицательно..соскоб отрицательно..эозинофилы 5%..--вопрос--могла ли миома вырасти из-за токсакароза?? И надо ли лечить такой токсакароз??eua.kim2011@yandex.ru
    Да, лечение требуется; паразитарные заболевания могут провоцировать рост миомы и развитие аллергии.
  • атеросклероз, отек ног
    Уважаемый доктор!
    Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

    Моей маме 78лет. У нее проблемы с веннами.
    Сейчас у нее отек обе ноги. Как всегда врачи нам советуют сделать операцию, но мама не согласа, поскольку и возраст и сердце не позваляет.
    Я Вас очень прошу при возможности сообщить какие лекарства можно употреблять, чтобы у нее прошли отеки.
    Хочу отемтить, что она пьет детралекс, ноги мазает троксевазином, гепатромбином и т.д.
    Хотела также узнать Ваш эл. адрес, чтобы отправить результат дуплекса.
    Заранее спасибо.
    С уважением,
    Ашхен
    Для прикрепления документов Вам необходимо зарегистрироваться и указать информацию о себе в Вашем профиле.
  • болит нога в икре
    Здравствуйте,подскажите.Ударился ногой голенью,а стрельнула внутри голени и опухло,приехал в больницу.направили в травматологию,где доктор сказал похоже на повреждение связки,говорит:загипсуем и будем наблюдать,может сосуд еще лопнул у тебя. а в другой больнице делают УЗДГ,так может мне пока не ложиться в травмотологию,а сначала сходить в ту больницу где делают УЗДГ?-подскажите как лучше сделать
    Лучше сначала сделать снимок и УЗДГ сосудов. Как именно Вы ударились, при каких обстоятельствах и какой стороной голени?
  • Здравствуйте! Моему отцу 75лет. У него аденома предстательной железы(стоит катетор) и кардиостимулятор.

    Здравствуйте! Моему отцу 75лет. У него аденома предстательной железы(стоит катетор) и кардиостимулятор.Операция по удалению аденомы не сложная,но из-за кардиостимулятора делать ее,у нас в Волгограде никто не решается. Чем Вы можете помочь? Мой эл.адрес yurtsi@yandex.ru С уважением Сергей Юртин.
    Если на данный момент нет абсолютных показаний к оперативному лечению, возможно лечение консервативными методами без операции. Ваш электронный адрес не отображается; для получения личных сообщений на этом форуме Вы должны зарегистрироваться.
  • Повышенный сахар при беременности
    Скажите пожалуйста, у меня беременность 16 недель сдала анализы показало что глюкоза 5.13. На сколько это серьезно. Врач назначений никаких не назначил но сказала что теперь нужно постоянно наблюдаться. Раньше никогда проблем с сахаром не было.
    Норма глюкозы крови 4.1-5.9. У Вас скорее всего все хорошо.
  • атопический дерматит,что делать?
    Здравствуйте! Нашему сыну 4 месяца, из них 3-боремся с атопическим дерматитом(в форме себоройного дерматита). Принимали такие препараты: :фенистил капли 3р/д, мазь адвантан, крем адерма,паралельно профилактика дизбактериоза-према и интерожермина. После месячного курса приема лекарств краснота на теле снова появилась, после этого пропили зилолу 1\4 таблетки 1раз в день, адвантан и физиогель но это снова не помогло. Я ,как кормящая грудью,соблюдаю строжайщую диету,исключила всё,что может провоцировать аллергию, кушаю только каши и говядину. Ребенок стал плохо кушать и после 2 месяца слабо набирает в весе(на данный момент 5,600кг,родился 3кг). Я думаю может его перевести на искусственное вскармилвание,если да, то какой смесью и рационально ли питание по времени? Может ли атопический дерматит влият на снижение аппетита? Что вы можите порекомендовать??
    Вам необходима очная консультация врача. Естественное вскармливание, безусловно, лучше. В период обострения дерматита не рекомендуется проводить любые вакцинации и иммунопробы, такую справку, при необходимости, дает педиатр (или аллерголог).
  • эрозия
    Добрый вечер! делала кольпоскопию, диагноз эрозированный эктропион, что это означает, опасно ли это?? Стоит ли делать прижигание, или 5 ст другие способы лечения? и сколько времени после лечения нельзя беременеть?
    Эктропион прижигать нельзя. Необходимо лечить причину; причиной эктропиона может быть воспалительный процесс, гормональные нарушения, молодой возраст, низкий вес, состояние после родов и т.д.
  • целебральный паралич левой руки
    Здравствуйте! Очень интересует такой вопрос, помогите! Моему мужу 24 года диагноз целебральный паралич левой руки! Во время родов акушер-гинеколог повредила руку, порвала связки! Было проведено 2 операции: в 1 первой операции ломали кость, а во второй вытаскивали пластину(по словам мужа)Сейчас у мужа рука в согнутом положении.не может сжать и разжать руку! Неужели все потеряно и это на всю жизнь, лечится ли это? Помогите!
    Здравствуйте! Повреждение связок верхней конечности и церебральный паралич - это разные вещи. В обоих случаях возможна реабилитация по восстановлению объема движений, но лечение разное. Вам лучше обратиться к врачу очно.
  • Нет месячных
    Мне 15 рост 150,а вес 40-41 ,но месячных нету.Я с 13 и до 15 сильно худела
    Цикл очень связан с весом. В Вашем возрасте и при недостаточном весе (менее 45кг) цикл может быть не регулярным или даже прекратиться.
  • аллергия

    Здравствуйте. В 2001 году переболела гепатитом В. Пролечилась не до конца. Сейчас при лечении в поликлинике у меня начинается гастрит от химических лекарств. Я живу в Бурятии, а при лечении у врача восточной медицины начинается кашель, болят суставы. Что мне делать, к кому обратиться, Терапевт направление к аллергологу не даёт.Спасибо.
    Здравствуйте! После лечения какие результаты анализов на гепатит? Какие лекарства Вам назначал врач восточной медицины, что в составе?
  • Боль в коленях
    Доброго времени суток!
    Еще в сентябре прсле веломарафона сильно повредила колени. Врачи назначили компрессы и мази. Ограничила спорт. На несколько месяцев, только ходьба.
    В конце декабря улетела в горы кататься на сноуборде. Нагрузка на коленях была сильная. Ныли первые дни. Каталась с фиксаторами, мащала мазью.
    Вернулась домой и сейчас ощущаю после продолжительного сидения, что трудно разгибать их, когда встаю. Потом расхаживаюсь.
    Подскажите, что это может быть? Из-за пернгрузки?
    Заранее спасибо
    Из-за перегрузки могут быть боли, но базово скорее всего имеются проявления артрита и артроза. В Вашем случае требуется лечение, хорошо помогает иглоукалывание. В период обострения (пока имеется боль и тугоподвижность суставов) необходимо исключить интенсивные нагрузки на колени.
  • беременность
    У меня 11 числа пошли месячные когда мне лучше зачать ребенка когда для меня благоприятен день?можно ли сегодня?правда у меня они не полностью прошли...но я слышала что на третий день месячных благоприятно зачать ребенка
    Вероятность наступления беременности наиболее высока ближе к периоду овуляции, примерно с 7-10 дня цикла. И непосредственно в период овуляции (середина цикла). Этот период наиболее благоприятный.
  • можно ли увидеть пороки у плода в 8-9 недель?

    Подскажите,пожалуйста,Можно ли увидеть пороки в 8-9 недель на узи? Я была 30 декабря (7-8 нед.) И сказали,что все хорошо, сердцебиение хорошее,но была небольшая гематомка! Пришла к другому врачу на узи,через 5 дней-6 января (8-9 нед.) И врачу не понравилось строение головы,она сказала,что такое ощущение,что там вода!!!! А так,сам плод нормальный,сердцебиение тоже,гематомка-3 см.! Она сказала,что хорошего уже ни чего не будет,но в то же время,100% гарантии на порок она не дала,так как голова-мозг только начинался формироваться,раз 5 дней назад не увидели еще толком головы! (Переболела ангиной на 2-3 нед.) Скажите,мог ли врач ошибиться? Или на таком сроке -8-9 нед.можно разглядеть в головном мозге что-то?!
    В вашем случае требуется наблюдение в динамике, скорее всего все у Вас хорошо. В 8-9 нед. размер самого плода около 2см, желточный мешочек около 3мм.
  • температура не спадает не смотря на жаропонижающие
    7 января у мужа неожиданно поднялась температура 39. Я дала ему гриппофлю, температура продолжала повышаться, тогда через каждые 5 часов я давала по таблетке парацетамола, эффекта ноль. Кроме жаропонижающего он регулярно пил тёплый чай, малиновый и клюквенный морс домашнего приготовления. И противовирусный препарат анаферон для взрослых. Температура дошла до 39,9. Вызвали скорую, но они не приехали даже через 3 часа - перегружены. В аптеке мне дали нимесил. Температура опустилась до 38 и снова вверх. Отвезли в больницу, где укололи кетонал. В течении дня температура была нормальной, нос 5 вечера снова пошла резко вверх. в 19:15 он принял нимесил, в 21:03 таблетку антигриппина, но температура не реагирует, он не потеет и не получается её опустить хотябы до 38. В аптеке сказали уколоть анальгин с демедролом. Я опасаюсь передозировки препаратов. Их несовместимости. В интернете ничего конкретного в рекомендациях и инструкциях не нахожу. Подскажите, можно ли сделать этот укол и через какое время, ведь муж совсем недавно принял антигриппин.
    Растворите 1 ч.л. пищевой соды в 2/3 стакана теплой кипяченой воды и дайте мужу выпить этот раствор; повторяйте через час 3 раза.
  • Сильные боли в ногах
    Травма перелом шейки бедра 8 месяцев назад немножко ходим но два месяца сильные боли в горизонтальном положении находится большое поступает от пальцев ног и выши.Невролог прописал только обезболивающие сидя ноги не болят а как ложится начинаются боли что нужно сделать чтобы найти правельное лечение и отчего эти боли. Помогите пожалуйста
    Подробнее можете описать ситуацию: пол, возраст, как произошла травма, как лечили, проводился ли остеосинтез, имеются ли хронические и сопутствующие заболевания?
  • незащищенные половой акт
    Здравствуйте.такой вопрос :3 дня назад был нпа ,портнер закончил в меня на следующий день пошли месячные.стоит ли пить женале чтоб не забеременить.была задержка неделя,но портнер до этого не косячил.был нервный срыв и болел низ живота как при месячных 2,5 недели назад это было.
    Наступление беременности в этом случае маловероятно.
  • Диагноз хронический диатез поставил какой врач?
  • Воспаление почек(пиелонефрит )
    Здравствуйте ,пару дней назад начался сильный зуд в интимном месте.сдала общий анализ мочи и крови,с кровью все нормально,а в моче обнаружили повышенные лейкоциты и бактерии,вечером пошли белые ,похожие на творог выделения .на сл.день я выпила флуконазол ,зуд уменьшился намного и выделений почти нет. Врач-нефролог поставил мне диагноз -пиелонефрит ,назначила курс лечения -пить много воды, выписала лекарства канефрон ,ципролет и но-шпу. Скажите,пожалуйста,схожи ли мои симптомы с этим диагнозом и не навредят ли мне лекарства ,если врач ошибься?
    У Вас симптомы скорее кольпита, чем пиелонефрита; проведите тщательно гигиеническую процедуру, соберите после этого мочу и повторите анализ.
  • здравствуйте. была задержка две недели.доктора ничего не могут понять. отправили на узи.
    перед УЗИ пошли месячные, подскажите пожалуйста размер матки 37х31х37, в области матки кровь. нормально ли это?и не увеличена ли матка?
    Скорее всего у Вас все хорошо. Размеры матки нужно оценивать после менструации, осмотр или УЗИ выполняется на 6-7 день цикла.
  • Циклопрогинова при противопоказаниях
    Здравствуйте! Гениколог назначил прием циклопрогинова для нормализации гормонального фона ( второчное бесплодие). Можно ли поинимать препарат при наличии гемангиомы в печени (15мм)?
    Безусловно нельзя принимать, любые опухоли печени являются противопоказанием. А вот проблемы печени могут быть причиной не возможности наступления беременности. Обследуйте печень, в том числе на паразитарные заболевания.
  • Хгч
    anonymous, 13 Декабря 2015 г. в 06:27 ( Редактировать • Удалить )
    Здравствуйте мне 21 год я вчера сдала анализ на хгч первая желанная беременность примерный срок 1-2 недели. Мой результат 10938 мМЕ/мл что это значит?я нервничаю
    Не волнуйтесь, скорее всего у Вас все хорошо. Когда были последние месячные, знаете ли Вы дату зачатия? Возможно, У Вас больший срок беременности. По одному результату сложно судить, необходимо сдать анализ в динамике.
  • месячные не наступают
    был половой акт 2 недели назад. защищённый. но я не уверена кончил он в презерватив или нет, потому что на самом презервативе был белая такая как сопелька выделение (у меня после пмс бываю такие выделения белые где-то после окончания пмс примерно через 1 неделю или 2-3. ходила к гинекологу мне сказали что все хорошо это было месяца 4 назад, на тот момент я ещё была девственницей. то есть такие выделения были ещё, когда я была девственницей. ) после полового акта я дабы убедиться, что всё хорошо, я помыла "там" все хорошо. месячные должны начаться через 3 дня, но грудь ещё не опухла. что делать?
    Вы все сделали правильно, скорее всего волноваться не стоит. Спринцевание (даже просто теплой водой без специальных средств) рекомендуется проводить после каждого п/а, в том числе и защищенного, это соблюдение гигиены.
  • Уреаплазма
    здравствуйте! мы с мужем готовимся ко второй беременности. я сдала анализы, нашли уреаплазму. нам прописали курс антибиотиков и , помимо таблеток, крем пимафуцин мужу... подскажите, пожалуйста, в аннотации написано, что он от молочницы и мазать нужно пораженные места... но молочницы у меня нет, а пораженных мест у мужа тем более. как им пользоваться и можно ли заменить на пимафукорд,тк по ошибке купили его
    Нет, заменять не нужно, это другой препарат.
  • Возможность забеременеть после мед.аборта
    В прошлом месяце делала мед.аборт. после аборта прошло 38 дней месячных до сих пор нет. На узи берем.исключили. вчера был незащищенный полой акт, кончил в меня. На сколько высока беременность? Когда можно сделать узи?
    Через 2 недели можно сделать анализ.
  • бесплодие
    мы с мужем живём 10 лет, но забеременеть я не могу, сдавала анализы трижды на гормоны, делали ГСГ, всё в норме (хотя задержки месячных постоянно), прописали дюфастон, скажите, в чем может быть проблема и нужно ли пить эти таблетки?
    Нужно больше информации, чтобы понять с чем может быть связано нарушение цикла и не наступление беременности. Обследовался ли ваш муж?
  • Кровотечение
    Здравствуйте. На 12 день цикла пошла кровь как при месячных. Врач выписала 3 дня пропить транексам и аскорутин и сдать анализы на хгч. По результатам хгч я не беременна, таблетки 3 дня пропила. Но кровь еще идет в небольших количествах, ощущается дискомфорт внизу живота, грудь увеличена и болит. Что еще можно предпринять? Какие анализы сдать? И от чего может начаться кровотечение? Цикл 28 дней, прошлые месячные пришли в срок.
    Могут быть кровотечения, не связанные с циклом, при гормональных нарушениях. Рекомендую повторный осмотр врача.
  • Расстройство кишечника при беременности
    Принимала антибиотики,(назначил врач от биссемптомной бактеурии,супракс 400мг,неделю)2 триместр беременности.После приема неприятные ощущения в области кишечника, тошнота (без рвоты), частые позывы в туалет по большому (стул не совсем жидкий) Что делать?
    Не принимать далее этот препарат, тем более, бактериурия бессимптомная. Анализ мочи в динамике.
  • болят мышцы
    Болею с 2009 года. невролог постоянно осматривал, поставил диагноз герпетическая инфекция, назначал противовирусные препараты.витамины. поддерживающие иммунитет препараты. А сейчас сама уже массажем себя поддерживаю. но внутри боль сохраняется. болит по месту прохождения нервов. началось как я вспоминаю от физической нагрузки. и думаю что продуло.
    Этой информации недостаточно, о какой части тела идет речь?
  • Красное пятно на теле
    Добрый день мне 18, где то месяц назад стало чесатся в подмышечной области, потом спустя время появилось бледно красное пятно и сильно припухло в том месте, ходила к врачам сказали вроде не лимфоузлы. Сдала кровь она была в норме. Температура держится две недели 37 и 3 больше 37 и 5 не поднимается. Терапефт не понимает что это и отправляет по разным врачам кроме дерматолога. Помогите пожалуйста что это может быть и какие анализы надо сдать. Заранее спасибо.
    Почему кроме дерматолога? К дерматологу и нужно.
  • Гинекология
    Если болит поясница непосредственно перед месячными и в первые 2 дня месячных.Это нормально?
    Если такая ситуация каждый цикл, то не норма, болей не должно быть.
  • рвота с камнями из желчного пузыря
    Папа болел желчно-каменной, но операцию хирурги не рекомендовали по возрасту..придерживался диеты и принимал рекомендованные аппараты и приступ!ы два года беспокоили не часто...последние два-три месяца участились приступы и вот последний приступ прошедшей ночью сопровождался рвотой, в составе которой обнаружили камни...сейчас он госпитализирован в хирургическое отделение, но такое впечатление, что врачи не знают, что с ним делать...что бы Вы посоветовали? По эндоскопии смогли просмотреть только желудок, двенадцатиперстую кишку не смогли/не позволяют возможности аппарата в провинциальном городишке/...на область пока не советуют везти, рекомендуют стабилизировать состояние...как быть?
    На данный момент следовать рекомендациям, стабилизировать состояние. Вне обострения лечение назначается (возможно и консервативное) по состоянию.
  • Хламидий
    Лечащий врач поставил диагноз эрозия шейки матки ассоциированный с хламидием sterilitad 1.5 года . муж отказывается идти к венерологу как бы ть
    .?
    Вы начинайте лечение. Муж может сдать кровь (а не соскоб) на хламидии, его лечение по результату. Положительный анализ бывает и у одного из пары.
  • кожные заболевания
    У меня появляются красные пятна на теле то парой,то по одному чешутся опухают в течении 3-4 дней,затем начинают проходить перестают чесатся но остаются следы долго рассасывается,выглядит как синяк, который проходит, у меня такое в первые, что это подскажите?
    В данном случае требуется осмотр дерматолога.
  • эрозия шейки матки
    здраствуйте. у меня обнаружили эрозию шейки матки и назначили лечение солковагином.пришла на лечение в понедельник,а на этой же недели в среду купаясь в ване обнаружила что плёнка выпала что мне делать
    Не беспокоиться, это нормально.
  • Противозачаточные
    Я хочу начать принимать джес
    Никаких отклонений по здоровью нет,месячные регулярные,обязательно ли идти перед этим к геникологу?
    Да, гормональные контрацептивы только по назначению врача, при отсутствии противопоказаний и если анализы в норме: мазки, анализ крови общий развернутый, свертывающая система, биохимия, сахар крови (полное обследование назначает врач).
  • Задержка и суховатость сосков
    Здравствуйте. У меня имеется небольшая задержка месячных(4дня) и как будто суховатость сосков. Чтобы это могло быть? И ещё побаливает них живота. Но не сильно
    Выше тоже Ваш вопрос?
  • Поласть живота и поясница
    Здраствуйте, у меня при наклоне корпуса вперед, при наклоне головы вперед и назад, когда сажусь или встаю резко , отдает в спину и в брюшную область , где то с правой стороны , внизу , примерно на уровне косточки на животе ? Что это может быть , что делать ?
    Вы женщина или мужчина? Проблема может быть связана как с позвоночником, так и с органами малого таза.
  • месячные после оборта
    Здравствуйте у моей жёны после оборота долгое время шли месячные потом нам выписали уколы вроде всё прошло но через неделю всё повторилосьчто нужно нам сделать подскажите?
    Когда была сделана операция, сколько были выделения после операции, когда выделения прекратились и когда возобновились, напишите по датам.
  • Я незнаю беременна я или нет
    2 теста показали вторую полоску но не яркую болит грудь задержка 3 дня частые позывы в туалет хочется есть и немного подташнивает
    Да, беременны, тест положительный.
  • vj;yj kb pf,thtvtytnm
    Здравствуйте.планир беременность.недавно переохлодилась болело горло а потом наччало тянуть внизу живота и отдает в крестец.сходила на узи.
    результаты все нормально и маткаи эндометрий и тело матки кроме яичников
    левый яичник определяется длина 33мм толщина 20мм ширина 24ммv=10.6см в кубе.контур тяжистый.структура обычная с фолликулами.правый яичник определяется не увеличен но контур тяжистый .свободная жидкость не определяется.уз признаки хронического двустороннего оофорита.спросила можно ли беременнеть сказала конечно можно .я теперь думаю а может у меня острый оофорит раз я чувствую тяжесть и температура вечером ровно37.спасибо
    Имеется воспалительный процесс, не острый, Вам необходимо лечение, это может быть только местное лечение, все зависит от ситуации, обратитесь к врачу очно.
  • 55555
    У меня начинаеться внезапное сухость кож и жжения полости рта и губ. Это сахарный диобет?
    Лучше очная консультация врача, общий развернутый анализ крови, на сахар и биохимию. Зуд может быть не только при повышении сахара крови.
  • Трудно дышать
    Здравствуйте!мне 20 лет.Мне постоянно нехватает воздуха.Особенно ухудшается ночью и из-за этого я не сплю,потому что боюсь задохнуться .Мне трудно вдохнуть и вроде выдохнуть.хрипов вроде не слышу,тяжесть в грудной клетке,поверхностное дыхание.у меня странно происходит дыхание,вдыхаю,выдыхаю,глотаю слюну,и продолжаю выдыхать,потом долгая пауза до следующего вдоха.сердцебиение 90 ударов в минуту.Такое у меня уже давно.у врачей была,сказали что всд.Мне кажется,что у меня что-то серьезное....скажите пожалуйста что со мной?
    Поскольку врач Вам не поставил ничего серьезного, а ВСД, то проблема скорее всего невротического характера, а так же связана с молодым возрастом. Рекомендации: полноценное питание и отдых, физические упражнения, общеукрепляющие и успокаивающие средства, хорошо фитотерапия.
  • Запор,колющая боль в левом боку ниже рёбер, колет раз в день или через день
    Все беды начались после родов. Родила 03.08.2015.Начались запоры, которые продолжаются пятый месяц.Спасают клизмы.Первый месяц калл был тёмный с сильно неприятным запахом. Постепенно цвет и запах приходили в норму. Через три месяца цвет и запах калла стали естественными. Начались колющие боли в левом боку ниже рёбер. Колет раз в день или через день. Это длится второй месяц. После родов болит поясница когда ношу малыша на руках.Больше ничего не беспокоило. Три дня назад начались новые проблемы (возможно из-за не свежей запеченной курицы).Третью ночь подряд температура 37-37.3.,иногда тошнит,болит голова.Это только по ночам. Днём все ок. Вчера сдавала анализ на биопсию.У меня эрозия шейки матки. После анализа стало плохо, теряла сознание. После родов был низкий гемоглобин.Что это со мной???
    Ваш организм еще не восстановился после беременности и родов, причина так же в низком гемоглобине. Вам необходимо в первую очередь полноценное питание, отдых, общеукрепляющие средства, хорошо фитопрепараты.
  • пакетированный майонез
    Правда ли что пакетированный майонез очень вредный? И водится ли в пакетированном майонезе сальмонелёз и ботулизм? В интернете пишут , что невозможно, только сальмонелёз может быть
    Консерванты так же способствуют сохранению продуктов. Если в продукте присутствует сальмонелла или токсин ботулизма - это испорченный продукт. Вы же можете по внешнему виду отличить испорченный продукт?)
  • Задержка месячных
    Мне 19 лет. На осмотре гинеколог обнаружил молочницу сильную.... Прописал "тержинан" и "флемоклав" . Так как у меня сейчас задержка неделю ( раньше такого не было) , хочу спросить можеть ли возникнуть задержка из за приема этих препаратов ?
    Скорее задержка может быть на фоне воспалительного процесса. Но в первую очередь, если есть такая вероятность, необходимо сделать анализ на беременность (тест, УЗИ или кровь на ХГЧ).
  • менструальный цикл
    У меня после родов выделения шли две недели, а потом закончились через две недели начались как месячные длились 4 дня,потом ещё через две недели пошли опять как месячные только идут уже 7 дней и превращаться видемо не собиртся. Грудью я не кормила. Подскожите пожалуйста что это может быть?
    Здравствуйте! По какой причине Вы не кормите? В норме послеродовые выделения продолжаются месяц-полтора с убывающей интенсивностью и безболезненно. Возможно у Вас такая ситуация связана с тем, что матка плохо сокращается и медленно приходит в норму. Это может быть по разным причинам, а так же связано с тем как протекали роды. Вам обязательно нужно показаться врачу и возможно сделать УЗИ.
  • пмс
    У меня за два дня до месячных заболел резко низ живота и болел минут 10. Вчера начались месячны и уже второй месяц подряд они у меня плохо идут.Что со мной не так?
    Вам лучше пройти осмотр у гинеколога.
  • Прививка
    Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, насколько опасна наша ситуация?Сделали прививку АКДС в 14 лет, но не записали в сертификат прививок, и поэтому в 18 лет и 7 месяцев снова сделали. Как это может отразиться на здоровье парня?
    См. ответ выше.
  • Прививка
    Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, насколько опасна наша ситуация для здоровья моего сына?Ему сделали в 14 лет прививку АКДС, но не записали это в сертификате о прививках, а только в медкарте. Во время медосмотра в институте смотрели только сертификат и поэтому снова сделали эту прививку в 18 лет и 7 месяцев.Чем может быть опасна данная ситуация?Какие могут быть последствия?
    Если прошло достаточно времени после повторной вакцинации и Ваш сын чувствует себя хорошо, то скорее всего обошлось без последствий. Сын взрослый и в 18 лет в спорных ситуациях может самостоятельно писать отказ от прививок, это даст Вам время оформить документы и разобраться в ситуации. В подобной ситуации не нужно соглашаться делать прививку, ее не будут делать без получения согласия.
  • запор
    у меня у папы запор без лекарств не может. у него ещё диабет, какие лучшие слабительные есть.?
    Необходимо лечение сахарного диабета, при нем могут быть запоры.
  • Вопрос про время
    летом возникли неприятные ощущения в плече после нагрузки 3 месяца мучился сделал МРТ но вызвали на вахту . Есть ли у меня время без последствий или нужно срочно лечить?
    Здравствуйте! Лечение безусловно требуется и лучше раньше, можно начать с консервативного, поскольку травма сустава произошла летом. В принципе такая ситуация у Вас возникла на фоне уже имеющегося артроза и дегенеративно-дистрофических изменений в суставе, поэтому лечение должно быть направлено как на лечение артроза, так и на последствия травмы: снятие воспаления, улучшение местного кровообращения для питания тканей сустава и для их восстановления, снятие боли и восстановление функции сустава. И весь период пока такая ситуация - иммобилизация и ограничение движений в суставе. Все необходимые лекарства Вы можете взять с собой (препараты, мази, пластыри и т.д.).
  • Лечение
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как такое лечение может повлиять на овуляцию? Как в общем влиять на организм эти препараты? Инозитол - 2гр в день, овариум-композитум 5 и 9 д.ц, дивигель с 5 по 9 д.ц, утрожестан с 16 по 28 д.Ц. Спасибо.
    Здравствуйте! Очень хорошо, что Вы задаете эти вопросы. Как я уже Вам говорила, я не применяю эти препараты в подобных случаях. Как препараты влияют на организм смотрите в побочных действиях, например, гормональные препараты оказывают повреждающее действие на обмен веществ, печень, кровь и т.д., а так же вызывают обратный эффект - угнетают функцию яичников, их применение должно быть строго обоснованным.
  • Эстрадиол
    Здравствуйте! Меня интересует численное содержание эстрадиола в разовой, ежедневной дозе эстрожеля и в такой же ежедневной дозе, освобождаемой из пластыря климара. Исходя из инструкции, в первом случае это 1,5 мг эстрадиола, а в случае климары - 25-100 мкг, что в пересчете на мг составляет всего 0,025-0,1 мг! Получается, что содержание эстрадиола отличается в этих препаратах в десятки раз? Объясните, пожалуйста.
    Содержание активного вещества зависит от формы введения (пластырь, гель или др.), от достижения необходимой концентрации в плазме крови, от ожидаемого терапевтического эффекта. Поэтому да, может отличаться в разы.
  • 111111
    У меня сухость кожи бывает зуд жжения по коже. Что это может? Проверил уровень сахара в норме.
    Сухость и зуд кожи может быть в связи с разными причинами: воспалительные процессы, гормональные нарушения, нарушение функции печени и др., необходима консультация врача и анализы: как минимум общий анализ крови, биохимия, печеночные пробы.
  • ортрит
    к какому врачу нужно обратитца
    Зависит от причины заболевания суставов, по поводу обследования можно обратиться к неврологу, ревматологу, хирургу, ортопеду, травматологу.
  • роды
    У меня нет одного лёгкого могу ли я рожать в обычном роддоме
    Этот вопрос лучше обсудить с врачом, который Вас наблюдает на протяжении беременности.
  • Тест бледная вторая полоска,болит низ живота
    28.11сделала струйный тест клеарблю,при дневном свете еле еле можно рпзглЯдеть очертания второй полоски,30.11 повторила тест вторая полоска стала немного ярче,слала хгч:8,2. Последние м были 21.10,побаливает них живота,как при м(а они у меня больно проходят),цикл 30 дней,задержек не было.гинеколог сегоднЯ при осмотре сказал ничего не видно,только матка немного увеличена,но это ещё ни о чем не говорит.а я чувствую,что что то не так внутри..и тошнит и температура 5й день,то знобит,то жарко..может ди это быть похоже на беременность??
    Да, это беременность.
  • с
    скажите пожалуйста от сильного удара по голове сотрясения нет
    Может двоится в глазах
    А то я паникую
    Вы правильно переживаете, незамедлительно обратитесь к врачу, сами Вы не можете оценить ситуацию.
  • Овуляция
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять, была ли овуляция? Очень важно. Цикл - 28 дней
    1день м.ц - 36.5
    2день - 36.5
    3 день - 36.6
    4 день - 36.6
    5 день - 36.4
    6 день - 36.3
    7 день - 36.3
    8 день - 36.3
    9 день - 36.4
    10 день - 36.4
    11 день-36.4
    12 день-36.5
    13 день - 36.2
    14 день - 36.4
    15 день - 36.3
    16 день - 36.3
    Пожалуйста помогите. Заранее спасибо.
    Здравствуйте! Нет, это ановуляторный цикл; базальная t держится примерно на одном уровне и менее 37. В норме (если происходит овуляция) во второй фазе t должна держаться выше 37. Сколько Вам лет, какой вес и рост?
  • почему строма фиброзирована
    по гистологии эндометрия - В препарате крайне мелкий фрагмент эндометрия с единичными мелкими железами с однорядным эпителием, строма фиброзирована. Является ил отклонение что строма Фиброзированна ? после 3 уколов диферелина 3,75.? Спасибо за ранее за ответ.
    Не норма, скорее всего продолжается хронический воспалительный процесс. Диферилин не является противовоспалительным препаратом, его назначение имеет смысл при проблемах гормонального генеза. Если после назначения диферилина, остались признаки хронического эндометрита, возможно, нужны другие лекарства. Как я уже сказала, нужно больше информации, чтобы оценить Вашу ситуацию.
  • шишки внизу коленей спереди
    у меня шишки жесткие внизу колен,что эт и как лечить?
    Сколько Вам лет, как появились "шишки"? Так может выглядеть болезнь Шляттера.
  • гистология эндометрия
    Здравствуйте! Ранее было сделано 3 укола диферелина в связи с лечением полипа эндометрия. Через 4 месяца было произведено повторное иследование_ оф.гистероскопия и прицельная биопсия эндометрия.

    По гистероскопии заключение -эндометрия тонкий ровный только на верху стенка матки красная. с ее то и взяли биопсию. Результат биопсии следующий- В препарате крайне мелкий фрагмент эндометрия с единичными мелкими железами с однорядным эпителием, строма фиброзирована. Отдельно лежат множественные извитые железы с многорядным эпителием. Сделать однозначное заключение не представляется возможным.

    Подскажите что это может быть ?

    Ранее был хр.эндометрит.
    Возможно, что хронический эндометрит еще имеется; для диагностики и назначения лечения необходимо больше информации и Ваши жалобы.
  • Менструация
    Не давно родила ребёнка.кормлю грудью,месячные не пришли ещё.была на осмотре узи два месяца назад,врач сказала что уже была овуляция,прошло с того момента два месяца а месячные не начались...это нормально?или возможно наступила беременность ?
    Цикл еще может быть не регулярным; чтобы исключить беременность сделайте тест.
  • болят и краснеют уши после сережек
    девушка.19
    Как только начинаю надевать серьги (будь то золотые (три вида) или медицинские) уши сразу краснеют, тянутся вниз (причем серьги все не тяжелые)
    Жжет оба уха (идет немного кровь, но это, наверное, так и должно быть после некоторого неношения),
    Больше минуты не могу оставить серьги в ушах, очень больно. Мочки ушей увеличиваются немного в размерах после этого минут так на 10.
    Так уже больше месяца,раньше не было. Пыталась держать долго, чтобы уши привыкли, но безрезультатно.
    Все обрабатываю спиртом, перед тем как надеть.
    Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
    Реакция воспалительного характера, воспаление часто бывает внутри прокола; нужно хорошо смочить спиртом часть сережки, которая продевается в ухо, для того, чтобы обработать внутреннюю часть прокола.
  • авм
    Здравствуйте, у меня авм зрительного нерва справа, в 12 году делали радиооблучение в Бурденко, в 14 году нужно было лечь в больницу сделать ангиографию, но я забеременела и пришлось отложить. сейчас у меня нет возможности ложиться в больницу, так как ребенка не с кем оставить, врач сказал что авм не лечится и у меня вряд ли что восстановится, тогда зачем вообще делать ангиографию? и если не делать,что будет? ( была зчмт в 2010 году, левая часть тела плохо чувствуется но мне это не мешает,привыкла)
    Наличие нарушений чувствительности после черепно-мозговой травмы и авм имеют сосудистое происхождение; лечение должно быть прежде всего направлено на улучшение мозгового кровообращения; в свою очередь лечение может быть разным: как фармакотерапия, так и иглоукалывание, и фитотерапия.
  • биопсия яичка
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать результат. Ранее был поставлен диагноз азооспермия. Сдавал все анализы, причину не выявили. Сделал биопсию яичка, прислали патологогистологическое заключение (диагноз). __Отмечается выраженная гетерогенность строения семенных канальцев: в части канальцев сперматогенный эпителий практически отсутствует и сохранены только клетки Сертоли в другой группе канальцев сперматогенный эпителий сохранен, но сперматогенез блокирована уровне сперматоцитов 1 порядка. Интерстиций отечен, сосуды его полнокровны, клетки Лейдига располагаются диффузно в интерстиции. Что это значит? Нет шансов на дальнейшее лечение?
    Очень возможно, что изменения воспалительного характера. Необходимо обследование на инфекции, противовоспалительное лечение по результатам.
  • Эрозия
    Здравствуйте, делала кольпоскопию, тест на уксусную кислоту положительный, на люголю отрицательный, сказали, что поражена вся шейка матки, так как в подростковом периоде эпителий не зашёл во внутрь, а остался снаружи, что все это значит и что значат результаты?
    Это не эрозия, а эктропион. Категорически нельзя прижигать эктропион! Такая ситуация может быть воспалительного или дисгормонального генеза. Требуется обследование и лечение консервативными методами, предпочтение я отдаю фитотерапии.
  • Гонорея
    Уважаемый доктор!
    Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: После пол.акта через 3 для у меня появились гнойные выделения из головки члена и постоянное жжение. Это Гонорея?? Какой антибиотик поможет вылечиться? Где то читал что Азитромицин помогает, это так ?
    Не нужно ничего принимать без проведения анализа и назначения врача; такой диагноз ставится только при наличии данного возбудителя в анализах, а не по выделениям.
  • Белые выделения
    Здравствуйте.каждый День я стала замечать белые выделения и очень даже обильные,они появились после того как был сделан аборт медикаментами,теперь хочу забеременеть а уже как 7 месяцев не получаются,вот жду придут в этом месяце месячные или все же нет
    Вам нужно сдать мазки на флору и инфекции, возможен воспалительный процесс.
  • ОРВИ
    Болею ОРВИ, можно ли принимать сразу несколько противовирусных средств в частности Арбидол+Ингавирин?
    Не нужно смешивать.
  • увеличены лимфоузлы в паху
    Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться? И что это может быть за болезнь? Увеличены лимфоузлы в паху, тянет низ живота и поясницу тоже снизу.
    Может быть по разным причинам, часто при воспалительных заболеваниях половой сферы, обратитесь к гинекологу, сдайте мазки на флору и инфекции, общий анализ крови обязательно.
  • лекарства во время беременности...
    добрыи вечер, подскажите, пожалуйста,я беременна-о беременности не знала(три недели срок), только тест показал, незапланированная, но желанная беременность, принимала в эти недели, так как анализы показали "паразитов" зентел-6 таблеток за 6 днеи, орнидазол 10 табл за 5 днеи, протефлазид капли и, ЗОВИРАКС так как у меня и моего трехгодовалого ребенка обнаружена в крови и слюне острая цитомегаловирусная инфекция-....подскажите о поледствиях приема этих лекарст для плода-какие именно??? в инструкциях к препаратам подробно не указано...заранее спасибо!! жду с нетерпением Вашеи консультаци
    Скорее всего последствий не будет, на таком маленьком сроке еще не сформирован общий кровоток мать-плод.
  • варикоз ног
    После УЗДГ и сканирования ног поставили диагноз-варикоз без тромбоза Можно ли мне ходить на беговой дорожке Мне71годКардиолог разрешил
    Можно.
  • Гистероскопия и овуляция
    На 10 день цикла была диагностическая гистероскопия с взятием эндометрия на анализ. Повлияет ли это на овуляцию в этом цикле если обычно она происходит на 19-20 день?
    Скорее нет, но все индивидуально.
  • Менструальный цикл и беременность
    В последние пол года менстр цикл по 3 дня и каждый раз сдвигается назад..в августе начались 13.08...сентябрь уже 17.09 октябрь 22.10.сейчас в ноябре ожидаются 26..это нормально что такой сдвиг??пытаемся забеременить и не получается второй месяц.что делать???связана беременность и странный цикл???
    Если не регулярно цикл изменяется +-5 дней и нет других жалоб и проблем в половой сфере, то это допустимая норма. Не наступление беременности в течение 2 месяцев тоже вполне может быть. Чтобы лучше оценить Вашу ситуацию нужен осмотр, анализы.
  • Разшифровка
    Плдскажите пожалуйста анализ мазка у женщины уретра лейкоциты 1:3,ЦК лейкоциты 1:3!что значит?
    Если имеется в виду 1-3 в поле зрения, то норма.
  • Узнать срок беременности
    Здравствуйте! У меня такой вопрос. Последние месячные были 17 сентября. Длились всего 2-3 дня. Обычно 5-7 дней было. 22 октября сделала тест на беременность и результат оказался отрицательным. Ещё через 10 дней уже 2 ноября снова сделала тест и появились две полоски. Вторая полоска еле видна была. 9 ноября пошла на узи и мне сказали что в матке ничего нет. Сделали вагинальное узи и сказали что есть плодное яйцо рядом с яичниками размер 2 мм. Подозревали внематочную беременность. Потом 16 ноября сделали повторное узи и сказали что плодное яйцо уже в матке и размер 12-13 мм. Хочу узнать точно сколько недель беременности у меня было на 16 число и возможно ли сначала беременность быть внематочной а потом маточной ?
    Возможно, 6-7 недель, более точно можно будет определить на больших сроках. Оплодотворение происходит вне яичника и матки, далее оплодотворенная яйцеклетка попадает в маточную трубу и перемещаясь по ней попадает в полость матки, вероятно УЗИ "поймало" момент, когда плодное яйцо находилось в маточной трубе, это нормальный процесс; при внематочной беременности плодное яйцо не перемещается, а имплантируется в стенку маточной трубы.
  • Мазок из канала шейки матки (Smear Test)
    Здравствуйте!
    Я нахожусь за границей, сдала дважды мазок из канала шейки матки. Оба раза результат неудовлетворительный, но что это значит местные врачи не объяснили. Значит ли это, что у меня проблемы со здоровьем или же это неправильно был взят мазок? Кстати второй раз при взятии мазка было очень неприятно и была кровь, нормально ли это? Будьте любезны, помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов. Ниже я выкладываю примерный перевод анализов с английского..прошу прощения за возможные неточности в терминологии!С уважением и благодарностью!

    1-й анализ: цитология на основе жидкости. Цитопатологический очет:
    эндоцервикальных и плоскоклеточных метапластических клеток не видно.

    2-й анализ: цитология на основе жидкости, Цитопатологический очет:
    Плоскоклеточные(сквамозные) поверхностные клетки - присутствуют.
    Плоскоклеточные (сквамозные) парабазальные клетки - отсутствуют.
    Плоскоклеточная (сквамозная) метаплазия - отсутствует.
    Эндоцервкальные клетки - отсутствуют.
    Дискариоз - отсутствует.
    Койлоциты - отсутствуют.
    Дискератоз - отсутствует.
    Воспаление - отсутствует.
    Общие компоненты мазка: Неудовлетворительно. Не видно клеток эндоцервикса или плоскоклеточных метапластических клеток.
    В остальном нормальные данные.
    Вам вероятно брали соскобы, а не мазки, при этом бывает кровь, это допустимо; оба соскоба без особенностей, отсутствие клеток эндоцервикса зависит от того как взят соскоб; отсутствие метапластических клеток это нормально.
  • Диагностирование диабета и преддиабета
    Скажите, почему во всех медицинских учреждениях кровь на сахар берут из вены, а не из пальца? ведь даже самому дешовому глюкометру необходима только одна капля.
    Можете воспользоваться домашним глюкометром, это достаточно точный метод.
  • какова вероятность беременности ?
    Здравствуйте,у нас с молодым человеком был незащищённый ПА 4 раза через 2 дня овуляция, какова вероятность беременности?
    Высокая.
  • жжение и боль в стопах у пожилого человека
    Уважаемый врач, хочу обратиться к Вам со следующим вопросом У моего отца(67 лет) резко возникла сильная боль в икре и онемение и похолодание стопы, а так же стопа буд то "горит", это только на одной ноге, раньше боль отступала если нет на ногу нарузки теперь же она почти постоянна значительно усиливаясь при вставании на эту ногу, моего отца ни за что не заставить пойти в больницу, я просто не знаю что делать и что это может быть. Заранее благодарна за ответ, с уважением Анна.
    Возможно развитие нейропатии; нужно обследование: общий анализ крови, биохимия, обязательно на сахар, консультация невролога. Убедите Вашего папу обратиться к специалисту. Забор крови на анализы многие лаборатории сейчас делают на дому.
  • Герпес
    Какие припараты можно принимать беременным в первом триместре беременности от генитального герпеса. До беременности принимала ацикловир в таблетках-он прекрасно справлялся, но в анотации указано что показания при беременности не изучены. В больницу идти в нашей деревне смысла нет, так как врачи сами незнают что можно.а что нет. Посоветуйте пожалуйста что попить и чем помазать
    Какой срок беременности? Пользуйтесь мазью ацикловир, таблетки не желательно. К врачу обратиться нужно, поскольку герпес обострился на фоне беременности, нужен обязательный контроль состояния ребенка специалистом.
  • Прокомментируйте, пожалуйста, анализ мазка
    Гонококки U, трихомонады U, ключевые клетки U, грибы U - не обнар., Флора U - палочковая умеренная, Лейкоциты мазок U - 5-10 в поле зр., эпителий мазок U - 10-20 в поле зр. Гонококки С, трихомонады С, ключевые клетки С, грибы С - не обнар. Флора С - палочковая умеренная, Лейкоциты мазок С - 5-10 в поле зр., эпителий мазок С - 10-20 в поле зр.
    Лейкоциты и эпителий повышены; возможен неспецифический вагинит/цервицит, нужно знать Ваши жалобы, лечение может быть местное.
  • Совместимы ли эти лекарства и джес?
    Совместимы ли Синупрет(капли во внутрь)Биопарокс,Ксимелин, протаргол, эй пи ви(все это капли в нос) и джес? Не нужно предохраняться?
    Зачем так много капель в нос?, применяйте что-то одно, лучше фитопрепарат? Если не будет расстройства кишечника и рвоты, то на действии ОК не должно отразиться.
  • Боль в мизинце
    Несколько месяцев назад делал ремонт, нес упаковку вагонки так, что основная масса приходилась на мизинец. Мизинец начал болеть при сжимании в кулак,либо когда его чем нибудь заденешь, как будто тянет, очага боли не нашел,как будто вся фаланга ближе к ладони, в спокойном состоянии не болит, видимых изменений тоже нет. Еще как назло как только начал болеть на борьбе резко в захвате потянули за оба мизинца. На второй руке тоже немного тянет, но почти не заметно.Ходил к врачу, он выписал компрессы димексида. Уже неделю делаю и мажу мазями(вольтарен, ортофен), но изменений нет
    Вероятно Вы сдавили локтевой нерв в области мизинца; восстановится со временем, но не быстро. Старайтесь не беспокоить палец на борьбе, заматывайте кисть.
  • Капельница не капает
    Подскажите, как быть в такой ситуации.
    Назначение от врача на в/в капельное введение препарата. Собрала систему. В вену попала точно, проверила. Капельница сначала капает оооочень медленно, потом и вовсе останавливается. Переколола в другую руку, и такая же ситуация.
    Если Вы не медработник, то ставить капельницу Вам нельзя, пригласите специалиста.
  • Логест
    Добрый вечер! Я принимаю таблетки Логест, так получилось, что одну таблетку потеряла, закатилась куда то, я выпила другую из этой упаковки, теперь получается одной не хватает,завтра Мне нужно пить 21 таблетку, которой у меня нет, что делать в данном случае, пропускать неделю и начинать новую упаковку, или выпить недостающую таблетку из новой упаковки?
    Пропустить эту таблетку, пропить 20 дней.
  • кровь при испражнении
    Скажите, пожалуйста.Мне поставили диагноз хронический холецистит, если я правильно понимаю это воспаление желчного пузыря. Вместе с этим появилась проблема-иногда при испражнении появляются кровянистые выделения. Может ли быть это взаимосвязано? и еще вопрос: в связи с этим надо делать колоноскопию. но можно ли эту процедуру заменить мрт кишечника? спасибо за внимание.
    Можно МРТ малого таза.
  • Геморрой
    Здравствуйте доктор! Меня зовут Дмитрий, мне 27 лет, беспокоит геморрой, выпадает шишка при ходьбе, похода в туалет, когда начинаю вправлять ее, она начинает кровить, пользуюсь кровоостанавливающими свечами, очень сильно напуган, когда начал принимать ванночки с отваром ромашки и раствором слабеньким марганца жена увидела темно-красную шишку, почти черную. Что делать? Как быть?
    Местное лечение при геморрое малоэффективно, необходим прием препарата внутрь, эффективны лекарства на основе трав.
  • Я беременна?
    1 ноября (с 3 до 6 часов) был не защищенный ПА. И в этот же день (~в15 часов) пошли месячные.
    Скажите пожалуйста , могла ли я забеременеть?
  • противозачаточные таблетки
    Здравствуйте. Принемаю второй месяц противозачаточные ясминелле. Позавчера был незащищённый секс. И только потом я вспомнила, что вторую упаковку начала пить на час позже. Выпила четыре таблетки. Сработают ли таблетки? И возможна ли беременность?
    На час позже это не страшно. Зачем 4 таб.? Скорее всего сработают.
  • гепатит с
    бременность 6недель на аборт хочу нашли гепатит с носитель из за него меня не берут на аборт таккак надо сходить к инфекционисту брать справку и говорят что я умру и вообще лечится гепатит или мне хана через 5лет я прочитала что он перейдет в рак через 20лет 15 лет уже живу с гепатитом
    Прикрепите результат анализа или перепишите, какие антитела повышены, можете отправить мне в личном сообщении; откуда Вы взяли про связь гепатита и рака? Гепатит С лечится, носительство не является показанием к прерыванию беременности, подумайте о сохранении.
  • не могу забеременеть
    Год назад по мед.показаниям сделали прерывание беременности на 22 неделе. Прошел год беременность нп наступает. Сделали узи яичники в норме, снижен кровоток в матке. Как и что можно сделать в такой ситуации?
    Вашу ситуацию нужно анализировать, для этого нужно знать причины прерывания предыдущей беременности, по каким мед. показаниям прерывание, как протекала беременность и т.д., настоящие жалобы, результаты анализов, возможные причины снижения кровотока, исследование в динамике...
  • Беременность
    Здравствуйте был не защищенный па 15 11 15 начало менструации было 10 11 кончилось 13 11 возможна ли беременность и когда можно будет делать тест
    5-й день цикла - это "опасный" период, поскольку сперматозоиды сохраняют жизнедеятельность в течение 5-7 суток и могут дожить до овуляции; Вы вполне успеваете принять средство экстренной контрацепции (принимается в течение 72ч после ПА), если не планируете беременность, постинор или др. и не волноваться. А тест делается при задержке менструации.
  • Межменструальное кровотечение
    Добрый вечер!
    У меня началось межменструальное кровотечение на 19 день цикла (из 28), крови немного, это даже кровью назвать сложно. У меня такое уже было два месяца назад, поставили кисту яичника 4 см(предположительно функциональную). Я уже как 13й день пью ОК (регулон) по назначению врача (ранее не пила). Вопрос: этим кровотечением так себя киста проявляет, или же это все-таки побочное действие от регулона? Стоит ли переживать по этому поводу? Спасибо
    Скорее побочное действие ОК; если препарат назначили с целью лечения кисты, то это не эффективно. При наличии кисты требуется обследование на инфекции, Вы сдавали мазок на флору и анализы на инфекции? Далее по результатам должно быть назначено противовоспалительное лечение.
  • СИЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ДЕВУШКА 18 ЛЕТ
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, болит голова, симптомы:
    Резкие головные боли, высока чувствительность к теплу,свету и к звукам. Редкие головокружения, начинает болеть при физ. нагрузках болит несколько дней подряд, бывает слабость, трудно держать глаза открытыми. Не могу лежать, постоянно болит.
    Девушка 18лет не пью, не курю. Подскажите куда мне обратиться? и что нужно сделать? Спасибо
    В первую очередь общий клинический анализ крови, консультация невролога или терапевта.
  • парез Дюшена-Эрба, гемосиндром
    Добрый день!
    Сейчас опишу нашу ситуацию: я родила на 34 неделе, кесарево, тазовое предлежание.
    Выписка из роддом гласит следующее: Церебральная ишемия 1 степени, острый период. Синдром угнетения ЦНС. Синдром мышечной дистонии по гипотоническому типу. Натальное повреждение шейного отдела позвоночника. Парез Дюшена-Эрба слева с улучшением в динамике. Патологическая установка левой кисти. РДС, средней степени тяжести, реконвалеецент. Коньюгационная гипербилирубинемия. (когда родилась левая ручка была вялая, но с каждым днем она становилась сильнее)
    После роддома мы прошли 2 курса электрофареза, пропили нейромультивит, глиатилин, нейромидин, уколы 2 курса - кортексин и новакаин, 3 курса массажа и лфк.
    Лежали в больнице, где нам сделали обследование, результаты такие:
    ЭЭГ: эпизнаков, очагов не выявлено
    НСГ: без патологии
    ЭКГ: синусовая тахиаритмия, вертикальное подложение ЭОС. Нарушение процессов реполяризации. Повышение электроактивного левого желудочка. (была у кардиолога, послушали сказали все в норме)
    МРТ: не получилось, ребенок вертелся во сне, его просто укачали и сонного положили.
    ЭНМГ: Исследованы двигательные волокна малоберцового нерва на обеих ногах. Снижена амплитуда М-ответа по малоберцовому нерву с обеих сторон - вариант нормы для детей до 3-х лет.
    При исследовании антидромной возбудимости по большеберцовым нерва снижены тормозные влияния со стороны надсегментарных структур справа 5% ГВ, 20% ВА, слева 40% ГВ, 30% ВА.
    При исследовании антидромной возбудимости по срединому нерву на обеих руках снижены тормозные влияния со стороны надсегментарных структур на обиех руках. На правой руке - 30% ГВ, 10% ВА, на левой руке 40% ГВ, 60% ВА.
    Резюме: снижены тормозные влияния со стороны надсегментарных структур (на руках хуже. чем на ногах). На левой руке хуже, чем на правой руке, на левой ноге, хуже чем на правой.
    При выписки из больницы заведующая изменила нам диагноз на: последствия перинатального поражения ЦНС гипоксически-ишемического генеза. Левостороний гемисиндром. - восстановился мышечный тонус до нормо тонуса в левых конечностях. (при выписке врач сказала, что не может уже различить левую и правую сторону. а я лично для себя заметила насколько мягкие стали ноги, в руках я разницы не видела)
    После больницы я пошла к детскому неврологу по месту жительства, она сказал что не видит разницы между двумя сторонами. И судя по нашему ЭНМГ - у нас и не было пареза, а все хорошо. Сказала в качестве профилактики лечь через 2 месяца снова в больницу, чтоб пройти еще раз курс. Нам сейчас 4 месяца.
    Подскажите пожалуйста, что все таки обозначает наше ЭНМГ? Действительно ли этой госпитализации хватит? Как можно проверить в порядке ли ребенок - внешне нет никаких для меня признаков?
    Спасибо за помощь!!!
    У вас хорошая динамика, ребенок развивается; однако, регулярное наблюдение специалистом и лечение требуются.
  • Зуд на шее переходчщий на голову с покраснением
    Началось три года назад. Все с маленького пятнышка. Зуд сильный. Пятно красного цвета и спускается вниз с головы на шею. Никто из дерматологов ничего не может сказать толком.
    Без осмотра трудно сказать.
  • эффект от немозола
    Здравствуйте! Детям назначили немозол. По инструкции его надо принимать во время еды, а я его им дала после апельсина. Снизится ли от этого эффективность препарата?
  • Беременность
    Мне 25 лет . Цикл М 32 дня , должны были начаться 11.11 , сейчас задержка 7 дней ... тоже самое было и в сентябре месяце с задержкой 10 дней , делала тест на 5 день отрицательный , но на 11 день они пошли .. что это ..?
    Поправилась за месяц на 15 кг , часто бегаю в туалет ... иногда тянет низ живота , сейчас начинает болеть грудь .
    В первую очередь нужно сделать тест на беременность, анализ на ХГЧ или УЗИ.
  • фарингит 4 месяца температура 37
    Температура 4 месяца, горло красное диагноз фарингит, общая слабость бывает боль в икроножных мышцах. Переболел гонореей, но я её вылечил ещё в июле. Сдал все анализы и ПЦР и ифа ВИЧ ревматоидный фактор. Ничего не нашли. Куда мне обратиться. Помогите. Единственное билирубин повышен 33. Иммунитет вообще не борется. Инфекционист разводит руками. На что похоже хоть. Подскажите уж
    Повышенный билирубин и субфибрилитет, скорее всего связаны с токсическим гепатитом после приема большого количества антибиотиков и других лекарств, которые Вы не так давно принимали. Такая серьезная инфекция + массивная фармакотерапия, конечно, требуется восстановить иммунитет, для этого необходим прием препаратов на основе трав.
  • боль в низу живота
    вчера мой 3-х летний ребенок упал на меня прямо на место матки.сегодня начались какие-то боли.(как при овуляции)у меня11 день м.ц. у меня такой вопрос,мог ли ребенок что-нибудь повредил?
    Скорее всего нет; если боль будет усиливаться, то обратитесь к врачу.
  • помогите с узи
    Сделали трансвагинальное узи. И не сказали ничего определенного. Может бы поможете его расшифровать. Матка-форма обычная контуры ровные четкие размер 40*30*34мм миометрий структура однотонная эндометрий толщина 3,5 мм в 2слоя Контуры четкие ровные структура однородная изоэхогенная полость матки не расширены шейка обычной эхоструктуры эндоцервикс 6,5мм контуры четкие ровные неоднородные
    Яичники. Правый расположен у ребра матки. Размер 37*21*26 мм контуры четкие ровные эхоструктура содержит более 10фолликулов максимально до 8 мм.
    Левый. Расположен у ребра матки размер 42*23*28мм контуры четкие ровные. Эхоструктура содержит более 10фолликулов максимально до 7 мм. Жидкости в позадиматочном пространстве нет.
    Спасибо за помощь!
    В какой день цикла проводилось УЗИ? Тем не менее размер яичников немного больше нормы. Возможно, это связано с воспалительным процессом, нужно знать жалобы, данные осмотра, результаты анализов на флору и инфекции.
  • У девочки 17 лет повышен тестостерон
    У девочки 17 лет повышен тестостерон, прописали Джесс плюс или Димия, пьет 8 месяцев. Поправилась на 10 кг. Можно ли заменить чем то?
    Можно заменить на не гормональные препараты; если прибавляется вес на фоне ОК, применять их далее не рекомендуется.
  • кишечник
    Добрый вечер.У меня такой вопрос.2 года назад лежала в больнице с болью в животе,сделали колоноскопию и обнаружили болезнь крона.меня выписали оттуда так как они этим не занимаются.сейчас боли возобновились к проктолог не могу идти так как я не перенесу еще раз эту процедуру в больнице делали под наркозом а в поликлинике без него.как можно узнать почему боли без этой процедуры?
    Есть альтернативные методы исследования, в частности МРТ.
  • варикоз
    Добрый вечер меня зовут Надежда мне 22 года.у меня вот такой вопрос.сегодня ходила на узи ног вот моё заключение:Варикозное расширение вен в системе БПВ обеих н/к.Перфорантная вена левой голени с признаками клапанной несостоятельности.мой вопрос нужна ли опирация и если нужна,делают ли ее бесплатно?
    Сначала консервативное лечение; в Вашем возрасте возможно и не оперировать.
  • мазок лейкоцитоз более 50
    Здравствуйте Подскажите пожалуйста Раз в 3 месяца делаю мазок общий и врача всегда все чисто было Сегодня пришел мазок лейкоцитоз более 50 и кандида (кандиду пару раз находили) Мы с молодым человеком давно он утверждает что ни с кем не спал Говорит я наверно спала с кем то и его заразила Я боюсь что он с кем то спал и меня заразил Скажите пожалуйста такой мазок говорит скорее об инфекции? Выделений никаких странных зуда жжения и тд нету и не было не простужалась не пила антибиотики На момент взятия мазка были несколько мелких воспаленных кандиломок болезненных на данный момент прошло воспаление Также 3 недели стресс и сильно переживаю Это наверно не может такой лейкоцитоз вызвать и парень с кем то имел контакт ? Спасибо
    По данным мазка - вагинальный дисбактериоз и кандидоз, это может быть как связано с наличием инфекции, так и нет. Однако, в первую очередь нужно сдать анализы на инфекции.
  • Перелом таза.
    Здравствуйте, неделю назад сделали операцию, был перелом таза. Врач разрешил уже садится и ходить на костылях. По снимкам скажите, все ли нормально, просто левая нога сильно отекает, а до операции такого небыло.
    Развитие отеков связано с посттравматическим нарушением гемо- и лимфодинамики в конечности после серьезной травмы; скорее всего врач, который Вас наблюдает, это учитывает при назначении лечения. Так же хорошо массаж (не мануальный) и иглоукалывание.
  • Сотрясение мозга
    При сотрясении мозга на сколько я должна быть освобождена от физ.культуры?школьница,17 лет
    Зависит от Вашего состояния, решает наблюдающий Вас врач.
  • красное пятно на коже
    Красное шелушащееся пятно на коже округлой формы. Что это может быть?
    Многие заболевания так могут проявляться, от инфекционных до нейродермита и псориаза, нужен осмотр.
  • немеет лицо
    Здравствуйте, вчера появилось ощущение как будто онемела половина лица ( левая ). ощущение скованности как будто к виску стягивают кожу. мышцами этой половины лица двигать неприятно. Голова не болит. Давление в норме. Выпила глицин. Смогла уснуть. Сегодня это ощущение периодически появляется захватывая не только лицо но и половину головы. Внешне лицо не перекошено. Если попробовать улыбнуться закрытым ртом на одну именно эту сторону то щека и угол рта сами дергаются как будто какой то тик. Вызывала терпевта - назначил пока только глицин и к неврологу на прием. На прием пока не попала. Очень переживаю не признаки ли это чего то серьезного. Мария. 25 лет
    Для анализа Вашей ситуации необходим очный осмотр неврологом и данные объективных исследований.
  • Беременность
    3 месяца назад родила, с 30 суток после родов пью лактинкт. Кормлю грудью, появилось головокружение и тошната. Можно ли забеременеть принимая лактинет?
    Маловероятно.
  • беременность
    Какова вероятность беременности при том, что па был короткий, т к презерватив порвался,но партнер не кончал. Приняла постинор на второй день после па. Три месяца шли месячные но скудные. Сейчас задержка на 9 дней. Не понимаю причину. До их начала переутомилась изза прогулок,частых поездок на метро и автобусе в течении 3 дней. Вот уже 3 день ноющий дискомфорт в придатках. В чем может быть причина? (Во время предпологаемых месячных ходила в юбке). От чего может быть такая задержка? (Можно пожалуйста несколько причин)
    В первую очередь сделайте утром тест на беременность; переохлаждение и переутомление так же могут быть причиной нерегулярности цикла. Ноющие боли внизу живота, даже не интенсивные, могут говорить о возможном воспалительном процессе (ходить зимой в короткой юбке не полезно), сдайте мазок на флору и инфекции и УЗИ.
  • боль при мочеиспускании при менструации
    Здравствуйте. Когда идет менструация, при мочеиспускании очень сильно болит живот, и после непродолжительного времени проходит(через мин 15), ощущение не из приятных, становится страшно, такое ощущение как будто сейчас выпадет матка. Так должно быть?
    Нет, нужно сдать анализы на флору и инфекции.
  • Головная боль на фоне приема ОК.
    Здравствуйте! Пью Димиа второй месяц, до этого все было нормально, а сейчас появилась боль в ногах(мышцы и под коленями) и головная боль. Стала пить Аскорутин - ноги прошли, осталась только небольшая слабость, это пока не проходит. А голова так и болит, не сильно и не постоянно, но болит. Подскажите, могу ли я дальше принимать препарат или перестать и обратиться к врачу? Сейчас середина второй упаковки, не рожала, назначала гинеколог.
    Здравствуйте! Не рекомендую прием препарата, вызывающего головную боль и боли в мышцах ног. Если наблюдается побочный эффект от приема ОК, прекратить прием можно на любой таблетке, после чего произойдет менструальноподобная реакция отмены препарата, далее цикл восстановится. Если сомневаетесь или есть вопросы, обратитесь на очную консультацию.
  • Расшифровка анализов щитовидной железы
    Добрый день! Прошу помочь в расшифровке анализов щитовидной железы. Женщина 69 лет .Заключение УЗИ.эхопризнаки гиперплазии щит. Железы.тиреоидит.эхопрнзнаки множественных поражений обеих долей щ.ж.( узлы) .анализ .ттг-3 . т- 4- 0.9,Ттг. -3 .т-4 св.-0,9 .ат- пто-182 .кальцитонин -2 .
    Т4 0,9 (понижен), ТТГ 3 (норма), АТ-ТПО 182 (повышен); норма кальцитонина зависит от метода постановки анализа. Имеется снижение функции щитовидной железы.
  • Боль яичника после резекции
    Добрый день.В апреле месяце мне удалили правый яичник с трубой,т.к. на нём была дермоидная киста,кот.перекрутила уже трубу.На левом была резекция.После операции 5 мес. принимала по назначению врача ОК.Я очень хочу с мужем ребёнка,родов было двоё и все без особенностей.Другой врач отменила ОК,мотивируя,что яичник очень маленький и пытаться забеременеть.Спустя 4 мес.после операции постоянно болит яичник левый,иногда аж в ногу отдаёт,когда стою резкая боль,переставлю по другому ногу и боль уходит.Из-за этой боли боюсь,чтобы с яичником ничего не случилось,очень переживаю,ведь он у меня остался один.По всем осмотрам и Узи,всё хорошо,врачи грешат на спаечный процесс.Скажите-из-за спаек могут быть эти постоянные боли у меня?Ведь яичник болит круглые сутки.и КАКОВЫ ШАНСЫ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ?
    2 последних УЗИ 29.09.2015-на фоне ОК-МАТКА В АНТЭФЛЕКСИО:КОНТУРЫ РОВНЫЕ,РАЗМЕРЫ 51*42,6*45,6 ММ.ШЕЙКА МАТКИ:40*21,5 ММ,Ц.К. 1,4 ММ.М-ЭХО(ЭНДОМЕТРИЙ-3,6 ММ,ЭХООДНОРОДЕН, БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЙ.ПРАВЫЙ ЯИЧНИК УДАЛЁН.ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК-КОНТУРЫ НЕЧЁТКИЕ,РАЗМЕРЫ-21,3*19,4 ММ, С ЕДИНИЧНЫМИ ФОЛЛИКУЛАМИ,MAX R-4,1 ММ.СВОБОДНОЙ ЖИДКОСТИ В ЗАДНЕМ СВОДЕ НЕТ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ-УЗИ ПРИЗНАКИ СПАЕЧНОГО ПРОЦЕССА В МАЛОМ ТАЗУ.
    УЗИ 17.10.2015(ПЕРЕСТАЛА ПРИНИМАТЬ ОК И ПОСЛЕ МЕНСТРУАЦИИ НА УЗИ)-ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК-23,2*16,8 ММ,СОДЕРЖИТ В СРЕЗЕ 3 ФОЛЛИКУЛА ДИАМ.-12 ММ MAX.(ДОМИНАНТНЫЙ)
    Беременность конечно же возможна; боли внизу живота требуют лечения, в первую очередь как правило противовоспалительного. Сдайте мазок на флору и инфекции, по результатам врач назначит лечение.
  • ?
    почти каждый месяц наблюдаю у себя единичые розовые выделения в середине цикла. была у гинеколога, ничем не болею, могу ли я считать эти выделения овуляторными?
    Можно считать овуляторными, но это не норма, требуется анализ ситуации и лечение.
  • Боль в грудной клетке и лопатках
    Добрый день.
    Прошу Вашей консультации в постановке предварительного диагноза, к кому из специалистов можно обратиться или какие анализы стоит сдать при следующих симптомах:
    тянущая, давящая боль в груди;
    продолжается на протяжении 2 , 5 мес., (возникла на след. утро после поездки по пустыне в Египте)
    боль распространяется по всей грудной клетке при выдохе чувствую боль в лопатках, отдает иногда в левую сторону (в сердце)
    легкая одышка (курю)
    при надавливании посередине на грудную клетку отдает в лопатки, в спину, и под лопатками боль присутствует.
    Жен., 29 лет, лишний вес, малоподвижна.
    Прошу Вашего совета и онлайн консультации.
    Спасибо огромное
    Симптомы могут быть связаны как с позвоночником, так и с сердцем, и с легкими, и с печенью; так же следует учесть Ваше пребывание в Египте, где высокий риск инфекционных заболеваний. Вам в первую очередь нужно сделать общий клинический развернутый анализ крови и биохимию, ЭКГ, УЗИ печени.
  • нужна ли операция и каков предварительный диагноз
    Результаты двух УЗИ:
    1. печень с жировой инфильтрацией, однородная, желчный пузырь:
    6.8х3.0 см, с перегибом в средней трети, в просвете камень 2 см,
    стенка 0.2 см, холедох 0,5 см, поджелудочная железа, слезенка, почки,
    мочевой пузырь- неизменены, объем предстательной железы 19 ^3 см.
    2. желчный пузырь 7.0х2,9, S-образной формы, стенка 2 мм, не утолщена,
    без деформации, в проекции дна пристеночно определяется ЭХО-позитивная
    "бахромка", толщиной до 3,8 мм, так же в просвете дна определяется
    конкремент 20 мм дающий плотную акустическую тень.Заключение:
    ЖКБ в сочетании с локальной формой холестероза, без наличия
    УЗ-признаков холецистита.
    Без анамнеза, жалоб на боли не было.
    Операция не обязательна, тем более нет жалоб, конкремент маленький, обычно он овальной формы и измеряют наибольший (продольный) размер. Есть эффективные и безопасные препараты на основе трав для растворения "камней" в желчном пузыре. Из трав, продающихся в аптеке эффективен репешок обыкновенный, принимать в течение года.
  • оральные контрацептивы
    Добрый день, помогите с выбором ок. Мне 25 я не рожала рост 165 вес 73, фигура груша, пмс всегда: смена настроения, депрессии. Боли в спине и животе, груди. Цикл не постоянный колеблется от 26-32 дней. Длина 5 дней, обильно только 2 день. 2 года назад была отмена линденет 20 (либидо отсутствовало ), после отмены очень резкая прибавка в весе до этого был 60. до этого был регулон, тоже либидо не было вообще. Врач на приёме пальцем в небо сказал Джесс. Я сомневаюсь. Читала про типы во мне одинаково встречаются и признаки преобладания прогестерона так и эстрогенов.
    Вам не нужно применять гормональные контрацептивы, используйте другие методы контрацепции.
  • Беременность и коричневые выделения
    Здравствуйте! Через два дня у меня должны начаться месячные. Но сегодня сделала тест и он положительный, грудь чувствительна. Три дня назад начались коричневые выделения, сначала светлые, но с каждым днём все темнее. Количество маленькое, пару капель. Ко врачу смогу попасть только чкрез два дня. Хочу узнать это уже конец или есть шанс сохранить беременность? Может таблетки какие то есть смысл пока пить до приема у врача? Беременность долгожданная, уже было две неудавшихся, боюсь очень что и эта уже закончилась ((
    У Вас есть беременность (судя по тесту); Вам необходим осмотр и УЗИ незамедлительно, не ждите 2 дня; лечение назначит врач, который будет видеть всю ситуацию. Шанс сохранить беременность, конечно же есть.
  • полип цервикального канала
    На УЗИ матка и придатки в норме.ш.м 38*29,ц.к. расширен до 6мм,структура новообразования неоднородная.Предлагают раздельное выскабливание по общим наркозом.Можно ли удалить полип другим способом?
    Можно. Сначала нужно сдать анализы на все инфекции, далее должно быть проведено консервативное лечение по результатам; полип часто бывает вследствие воспалительного процесса в цервикальном канале.
  • Когда произошло зачатие!
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, после какого полового акта произошло зачатие, если начало последней менструации 04.07.2015. ПА был 10.07.2015 и ПА был 19.07.2015, при средней продолжительности цикла 27 дней. Спасибо!
    Скорее всего 10.07
  • Semian Terapia
    Здравствуйте! Ходила на иглотерапию у одного врача-су-джок терапевта и перешла к другому семян терапевту. не успела рассказать последнему что я лечилась иглотерапией совсем недавно. Опасаюсь, Что произошло некое переплетение энергетических воздействий. Иглотерапевт старался воздействовать на протрузию отдельно; а семянотерапия как я понимаю, дает возможность воздействовать на многих недугах одновременно. И, вот, я пожаловалась врачу на многие проблемы, Мне провели примерно 20- 23 сеансов; общее положение было удовлетворительным. Хотя, прошло 2 месяца и некоторые точнее многие устронившие проблемы вернулись. Я напугана, потому что очень надеялась на Семян терапию. Особенно пугает то, что жаловалась на гормонoдисбаланс, после лечения анализы все те же. Меня интересует в чем дело, Я имею опыт как пациент в су-джок терапии, и как я помню, эффект "Золушки" этому методу не свойствен. Хотя нарушение рефлекса мочеиспускание я заработала один раз, лечившаяся у неквалифицированного врача-иглотерапевта .
    Здравствуйте! Если нет эффекта от 23 сеансов лечения, значит обратитесь к другому специалисту или другому методу, на мой взгляд гораздо эффективней традиционная китайская акупунктура и фитотерапия. Критерий эффективности - улучшение состояния уже после первых 3-4-х сеансов.
  • Слабость сонливость усталость постоянно
    Нет я не кормлю кормла 3 месяца молоко пропало хотя первого ребенка кормила до 1.5 лет. 2 кесарева.
    ...тем более 2 кесарева, это значит, что ко всем нагрузкам, связанным с беременностью и родами, плюс потеря крови; привлекайте активно родственников к помощи. Регулярность цикла очень зависит от нагрузок как физических, так и эмоциональных, поэтому в Вашем случае он может восстанавливаться дольше, но если беспокоитесь, то обратитесь к врачу очно.
  • Слабость сонливость усталость постоянно
    Мне 28. Двое детей младшему 10 месяцев. Сильно поправилась после родов. Месячные нерегулярные хотя раньше проблем с ними не было. Постоянно хочется спать усталость и слабость прямо с утра. Болит поясница и ноги гудят. Вес 92 рост 170
    Это частое состояние после родов, еще организм не восстановился, тем более второй ребенок. Рекомендации: полноценное питание и сон, общеукрепляющие средства и супертоники, такие как женьшень, линчжи, тибетский кордицепс, ягоды годжи (или ягоды дерезы), и другие фитопрепараты и фитокомплексы. Продолжаете ли Вы грудное вскармливание?
  • ?

    Возможно ли забеременнеть от уже засохшей на руке смазки, если парень дня два не эякулировал до это? Если провести этой рукой по наружним половым губам? Больше ничего не было, задержка два дня была, сейчас уже прошли месячные, шли 6 дней, первые два дня были достаточно болезнеными. алые. на их 4 день спала грудь, перестала болеть. я могу быть беременна?
  • Прием таблеток для похудения после холедохолитомии
    Здравствуйте уважаемые доктора.В ноябре 2014 года мне удалили желчный пузырь.Была лапороскопическая операция.Во время операции было сильное расширение холедоха.После рперации мне сделали рентген,камней в протоке не обнаружили.Через 2,5 месяца гачались боли в правом подреберье.Терпела боль около месяца.Потом пожелтела немного.Легла в больницу к тому же доктору кто делал операцию.На узи в протоке был обнаружен камень диаметром до 1 сантиметра.Так же я сделала МРТ который так же показал камень в протоке.После того как в больнице меня откапали капельницами меня отправили в областную больницу.Проводилось ЭРХПГ+ЭПСТ 3 раза После первого у меня началось внутреннее кровотечение из зоны БДС.Второй раз аппарат сломался,а 3 раз камень не достали потому что глубоко ушел.Сделали полостную операцию холедохолитомию.Дренирование общего протока по Вишневскому.Операция прошла успешно.В общем в больнице я пролежала чуть больше 2 месяцев и похудела я с 111кг.до 93.После того как я выписалась прошло 5 месяцев.За это время я снова поправилась.Сейчас мой вес 113 кг.Вес набрала очень быстро,я это понимаю.Мне 20 лет.Поправилась из за стрессов а теперь ем потому что чувство постоянного голода, и не могу соблюдать меру.Сегодня решила выпить таблетки Редуксин доза маленькая.О еде сегодня не думала а когда кушала то порция была меньше.На протяжении дня присутствует отрыжка желчью.Вроде не тошнит. Простите,забыла сказать что во время поступления в областную больницу у меня был острый панкреатит,но сейчас все нормально,все прошло.Скажите пожалуйста можно ли мне принимать эти таблетки если была такая операция и присутствует отрыжка желчью?Обращаться к хирургу и эндокринологу в больницу?Заранее благодарю вас.
    Здравствуйте! Редуксин я Вам принимать не советую, нарушения функции печени являются противопоказанием для его применения.
  • Диабет
    Здравствуйте. У меня сахарный диабет 1 типа. Иногда пью алкогольное пиво 4-6%, при этом пью только после еды и снижаю инсулин на 1,5 хлебных единицы. Завтра у друга день рождения, хотелось бы выпить два стакана красного сухого вина( не натощак). Нужно ли уменьшать дозу инсулина также на 1,5 единицы, или же стоит уменьшить еще на несколько единиц? Заранее спасибо!
    Вам нельзя принимать любой алкоголь. По поводу сахарного диабета: какой Ваш возраст и пол, как давно этот диагноз и как давно Вы принимаете инсулин, был ли сначала СД 2-го типа, пробовали ли Вы лечиться без инсулина сахароснижающими препаратами?
  • болезнь Осгута Шляттера
    Добрый день у моей дочьки болезнь Осгута Шляттера и врачи запретили заниматся ей спортом ( тяжолой атлетикой ) занимается она около 3 лет 4 месяца мы делали перерыв на лечение за это время колени перестали болеть и шишки на коленях стали меньше она захотела ходить опять на тренировки и после двух недель тренировок опять начала жаловатся на боль в коленках(тренир овки были с минимальными нагрузками) теперь просто не знаю что делать или запретить ей ходить в зал ...без спорта она тоже не может 1 Курс траумель, кальцемин и компресы, второй курс кальцемин , магнитотерапия, компресы с бишофитом хотел бы ухнать мнение спортивных врачей

    Здравствуйте! Болезнь Осгуда-Шляттера эффективно лечится методами рефлексотерапии (акупунктурой) и китайской фитотерапии (лекарственные препараты на основе трав), поищите специалиста в этой области (причем прием китайских лекарств на основе трав будет эффективен и без акупунктуры, если нет возможности ее проводить). Лечение, перечисленное Вами, малоэффективно. Пока идет обострение болезни, увеличение "шишек" и боль, заниматься активным спортом категорически нельзя, но при правильном лечении спортом можно будет продолжить заниматься.
  • Прекращение месячных после приема визанна
    Здравствуйте!Помогите пожалуйста в расшифровке анализов на гормоны и в сложившейся ситуации.В марте 2015 года была сделана операция лапароскопия по удалению кисты яичника и эндометриоза.после операции принимала препарат визанна 5 месяцев...через 20 дней после окончания приема препарата наступили месячные...потом 2 месяца не было месячных..сделала 3 укола прогестерона через день..месячные не начались..сдала анализы на гормоны-31,95мМе/мл-ФСГ;55,77-мМе\мл;561,30мкед/мл-пролактин.Можно ли нормализовать уровень гормонов и возобновить месячный цикл.мне полных 43 года.до операции месячные были регулярные -28 дней цикл.и чем звызвано прекращение месячных.Спасибо!
    Нарушение цикла вызвано приемом Визанна; гормональный фон восстановится самостоятельно через 2-3 месяца, а так же цикл. Однако возраст после 40 лет считается пременопаузальным, плюс была операция и гормональная нагрузка, период восстановления может быть и дольше в Вашем случае, тем не менее принимать гормональные средства не советую.
  • Гистероскопия и эхо гсг
    На 10 день цикла мне будут делать диагностическую гистероскопию с биопсией эндометрия. Можно ли будет на 14 день цикла сделать эхо гсг? Овуляция обычно на 20 день, цикл 33 дня.
    Процедуры делаются в 1-ю фазу цикла до 10 дня; лучше эти процедуры не делать в одном цикле, или выбрать одну наиболее информативную. Но все это нужно Вам обсудить с лечащим врачом.
  • Заключение МРТ
    Здравствуйте! Делали обследование МРТ онкопоиск.Так как живем в другом городе,заключение получили через интернет,помогите расшифровать заключение: МР-признаки билобарного очагового поражения печени.Как это перевести на язык не специалиста.Спасибо.
    В обеих долях печени визуализируются очаги, отличные от нормальной ткани печени, вероятно, множественные, но нужно больше информации о самих очагах и их %-ной доле, а так же Ваши жалобы и в связи с чем проводилось исследование, для того, чтобы делать выводы.
  • Аварийная контрацепция. Эскапел
    12.11 был НПА, через 16=17 часов был выпит эскапел. Какие симптомы укажут что беременность не состоялась? кровотечение на 5=7 день? обычная менструация должна прийти к 28.11. какова эффективность этого препарата? (никогда не пользовалась подобными лекарствами). И сколько восстанавливается цикл после приема данного препарата? или в следующий месяц все уже нормализуется?
    Препарат эффективен, не у всех приводит к сбою цикла, просто в срок начнется очередная менструация.
  • Боль в коже стопы сверху
    Здравствуйте. Мне 25 лет. Болит кожа на верхней части стопы при натягивании носка от себя, при одевании обуви, одежды. Началось дней 20 назад с отечности стопы, было больно наступать, обуваться. Сейчас отечность умеренная, острая боль сверху стопы сохранилась. Обследовалась у хирурга, УЗИ вен нижних конечностей и рентген в норме. Хирург направил к неврологу. Говорит, может из-за моего сильного сколиоза 2 степени...Помогите что это может быть? Как лечить... Почки и сердце у меня так же в норме.
    Раньше ноги отекали обе но без болей и проходили сами по себе, а сейчас одна и не проходит.
    Нужна консультация невролога, а так же анализы крови общий развернутый, на коагулограмму, на биохимию, на сахар.
  • Опухль
    скажите пожалуйста лекарство Тималин лечит рак?
  • сгустки после родов
    Здравствуйте! Девятые сутки лежу в роддоме. На третьи сутки после родов узи показало наличие сгустков в матке в большом количестве. Кололи окситоцин. Ставили капельницы. На узи картина не менялась. Ежедневно два врача смотрят на кресле, сгустков не видят. Боли и сокращений матки после уколов и капельниц я не чувствую. Врач говорит, что матка плохо сокращается,возможно, из-за восполительного процесса. Назначила антибиотики. Сделали вакуумную аспирацию, не нашли не одного сгустка. После чистки на узи ситуация не изменилась. Во время беременности сдавала анализы на инфекции,нашли только кандидоз. Перед родами врач записала мне вульвовагинит, на основании анализов. Подскажите, пожалуйста, может быть, что это не сгустки, а что-нибудь другое? И чем еще можно помочь в моей ситуации? Заранее спасибо.
    Послеродовые выделения (лохии) могут продолжаться в течение месяца после родов, это нормальное явление и с этим может быть связана картина по УЗИ. Если температура тела нормальная и болей внизу живота нет, то должно быть все нормально у Вас. Но, безусловно, всю ситуацию видит наблюдающий Вас врач.
  • постинор
    В конце июля был недолгий ПА, парень и не кончал и не пытался, так как заметили что порвался презерватив. Через 48 часов выпила Постинор. Реакции оганизм не подал. Но месячные (августовские) пришли на три дня позже по циклу. В сентябре пришли по расписанию. В октябре задержка на день (обычно приходили день в день). Сейчас ноябрь. Месячных нет уже шестой день. Могу ли я быть беременна? В течении недели до нояборьских мес. очень переутомилась частыми поездками на метро и прогулками в течение всех дней. Возможна задержка от этого или я могу быть беременной?
    С переутомлением может быть связано; если была бы беременность с конца июля Вы бы уже заметили без гинеколога, скорее всего задержка связана не с этим.
  • Грязно-розовые выделения.
    Здравствуйте. Три дня назад у меня появились выделения, имеющие неприятный запах, цвет грязно-розовый. Выделения не прекращаются 3-день,немного тянет низ живота. Матка опущена. Завтра иду на приём к гинекологу ,но предварительно хотела узнать, проявлением чего могут быть такие симптомы?
    Возможен воспалительный процесс.
  • черно-зеленый кал
    Доброго времени суток, у меня на протяжении месяца черно-зеленый кал, стул при этом нормальный, ничего не беспокоит, ем все как всегда, на диетах не сижу, из лекарств принемаю элевит пронатать и рыбий жир (прописал врач). единственное достаточно часто пью черный чай, но я сомневаюсь, что это из-за него .
    Что это может быть, если есть необходимость какие необходимо сдать анализы и к какому врачу бежать ?
    Заранее спасибо !
    Да, лучше сдать анализы, на прием к гастроэнтерологу.
  • h
    Со скольки можно ходить на премы ,без ведемо родителей?
    С 18 лет.
  • Гинекология
    Как правильно сделать турунды?
    Вы имеете в виду вагинальный тампон?
  • головные приходящие и уходящие боли и с повышением давления
    Здравствуйте! Невролог поставил остеохандрос ...хотелось бы узнать может от него болеть голова и поднимается давление ? Как можно вылечить без больницы?
    Может; помогут регулярные упражнения на мышцы спины.
  • проблема
    Добрый день. У меня возникла проблема, а сходить к врачу нет пока возможности, в июне я делала аборт ((врач сказала что все прошло хорошо без проблем вообще. Прописали лекарства я пропила и сказали пить противозачаточные. Так вот последнее время вместо месячных иду странные темно коричневый выделения и от них неприятный запах. А сейчас появился зуд там и светло-коричневые выделения так же присутствует запах, но не такой сильный. Я очень переживаю....Что это может быть? И на сколько это опасно. ( точно появился зуд я думала что мож партнер чем заразил)
    Вам нужно найти возможность сдать мазок и анализы на инфекции; по описанным Вами симптомам возможен воспалительный процесс.
  • Месячные во время операции
    А вред от принятия аральной уонтрацепции не по циклу?
    Это нельзя делать. Если при правильном приеме лекарств возможны побочные реакции, при неправильном риск гораздо выше.
  • силикоз лёгких
    2013 г. диагноз-силикоз лёгких,узелковая форма,стадия 2,течение стабильное,ДН 0.заболевание профессиональное. кашля нет болей в груди нет,одышка только после сильных физ.нагрузках.март 2015 всё то же только хуже стали снимки(разрастание узелков).подозрение на силикотуберкулёз.анализы -кровь моча мокрота хорошие.после всех консультаций силикотуберкулёз не потвердили.контроль через полгода.сегодня ноябрь 2015 сделал снимки опять ухудшение по сравнению с мартом 2015.сейчас сдаю анализы.я в панике.моё самочуствие не изменилось.
    могут ли симптомы развиваться отдельно друг от друга?(кашля нет болей в груди нет одышка только при физ.нагрузках ФВД(ДН 0)
    как можно остановить развитие.поликлиника мной не занимается.лечусь сам народными средствами+дыхательная гимнастика+иногда АЦЦ Лонг но видно в пустую.
    Здравствуйте! Анализы на туберкулез у Вас отрицательные, насколько понятно из информации, а что вообще в анализах крови и др., какие есть жалобы со стороны других органов, какие другие хронические заболевания? Какие средства Вы используете самостоятельно?
  • Месячные во время операции
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня назначена операция на следующую неделю(колени), но врач сказал, что не должно быть менструации. Месячные не регулярные, могут вот вот начаться. Контрацепривы не принимаю на данный момнт, могу ли я сейчас их принять, чтоб обезопасить себя от наступления месячных и переноса операции? Насколько это будет вредно для организма?
    Нельзя; тем более предстоит наркоз. Насколько вредно для организма читайте в противопоказаниях и побочных действиях, а так же есть понятие несовместимости лекарственных средств.
  • ребенок к 11 месяцем не вырос и не наброс в весе.
    Здравствуйте, 11 месяцев девочка. Роделась 53см вес 4.250кг. В 10м. Была 74см вес10кг к 11 месяцам так и осталась. У нас росли зубы сейчас у ее 12 зубов не болела кушает хорошо. Если у меня повод для волнения по поводу того что мы не выросли и не попаравились за месяц? Спасибо за ответ.
    Стоит обратиться к врачу, сдать анализы, определить что норма может специалист.
  • Начала прием ок на 24 день после родов , грудь наполнилась и появились уплотнения
    Начала прием ок на 24 день после родов, сейчас прошел месяц после родов ,грудь наполнилась и появились уплотнения. Как можно вылечить лактостаз на фоне приема ок и подавить дальнейшую лактацию
    Здравствуйте! Неужели Вам врач назначил ОК через месяц после родов?? Это противоестественно, нельзя принимать ОК сразу после родов, лактацию подавлять так же нельзя, а нужно кормить ребенка. У Вас нормальная лактация, странно лечить то, что в норме.
  • Оскольчатый перелом бедренной кости
    04.06.2013 г. Попал в аварию поломал две ноги, правая две лодышки а левая бедро, операция , стержень, лежал месяца четыре... Прошло уже два года как я на ногах, а боли постоянные как будто только что выбросил кастыли... Стержень ещё не снимал. Скажите пожалуйста как избавиться от болей????? Мне 30
    Здравствуйте! "Остается терпеть" это не правильный подход, обратитесь к другому врачу, который нацелен Вам помочь. Вам нужно обсудить вопрос об удалении стержня с травматологом, уже прошло более 2-х лет после травмы, кости срослись, смысла в нем нет, а причина Ваших болей может быть в нем.
  • фоливая кислота
    Слышал что фоливая кислота снижает вирусную нагрузку гепатита ц.Эта прада?
    Если бы было так просто, гепатит С лечился бы фолиевой кислотой. Однако, есть мнение включать фолиевую кислоту в комплексное лечение.
  • Многоводие
    Здравствуйте подскажите пожалуйста. Была На узи На сроке 28 нед иаж сказали 24.4, со слов врача норма до 24.9. Диагноз многоводие. Сейчас 31 нед снова была На узи, но уже у другого специалиста, иаж 23, со слов врача норма до 23.8. Диагноз многоводие. Стоит ли паниковать? Нужно ли ложиться в стационар? И Как быстро увеличивается количество вод при многоводии, сейчас практически за три недели показатели Как были На верхней границе Так и остались, они могут Еще увеличиться резко? Заранее благодарю За ответ!
    ИАЖ на 28 неделе норма до 24,9; на 31 неделе 26,3; у Вас индекс в пределах верхней границы нормы. Помимо ИАЖ важно знать как вообще протекает беременность, есть ли какие-либо жалобы с Вашей стороны, чтобы решить вопрос о стационаре.
  • скажите пожалуйста
    Мне выписали гиналгин таблетки и у меня после них пошла кровь я сходила у гинекологу и она сказала что можно вставлять их
    точно?
    Может быть индивидуальная чувствительность к препарату, применять его не нужно в этом случае и лучше заменить.
  • Бессоница и нет аппетита
    Последние два дня не могу заснуть, а также нет аппетита. За 2 дня съел только пару бутеров и мне этого хватило. В чем может быть проблема?
    Причина может быть в переутомлении, если больше ничего не беспокоит и ранее такого не было.
  • беременность 36 недель
    здравствуйте. подскажите, беременность 36 недель. сделала узи-доплер,ктг.

    ктг и доплер все в норме, а вот по узи написали, что ребеночек развит на 34 недели. опасно ли это,я так понимаю это задержка в развитии? и теперь ребенок родится с отклонениями?
    Возможно у Вас и есть 34 недели; такое бывает, что на ранних неделях не правильно бывает установлен срок беременности. Что было по данным предыдущих УЗИ?
  • переутомление или болезнь?
    у меня часто болит голова (где вески и в зоне затылка в основном) сильная усталость и одышка даже когда просто хожу или разговариваю. мне всего 16. я хотела спросить это просто усталость или симптомы какой то болезни.
    Может быть и от переутомления, физических и эмоциональных нагрузок; полноценное питание, сон и режим работы за компьютером могут решить эту проблему в Вашем возрасте. Если беспокоит длительное время, то лучше записаться на очную консультацию.
  • Противозачаточные
    Здравствуйте. Интересует такой вопрос, существуют ли противозачаточные таблетки в баночках? И как они называются?
    Обычно в блистерной упаковке, для того, чтобы были видны принятые таблетки.
  • эрозия
    Здравствуйте! Можно ли прижигать эрозию солковагином, если обнаружили уреоплазму?
    Здравствуйте! Нет, сначала нужно провести противовоспалительную терапию; эрозию можно вылечить более щадящими методами.
  • Боль в ноге
    Невыносимая боль в ноги, в верхней части бедра,и время от времени боль в почках! При поворотах боль усиливается! Год назат было тоже самое но была температура, врачи сделали анализы сказали это скорее вскго песок!
    Здравствуйте! По УЗИ есть "песок" в почках? боль в области почек может быть при этом. А боль в ноге может быть по другой причине, связанной с пояснично-крестцовым отделом позвоночника.
  • беременность
    Если по узи поставили неразвивающуюся беременность.делала узи два раза с интервалом в три дня КТР увеличилось с 12,5 до 15. Почему КТР увеличилось?
    Здравствуйте! Возможно диагноз пока под вопросом, требуется дальнейшее наблюдение и УЗИ в динамике.
  • Незащищенный половой акт.
    Здраствуйте! Я неправильно посчитала дни и получилось, что незащищенный половой акт был как раз в день овуляции. Нашла в интернете информацию, что можно принять женале в течении трех суток. Мне 38 лет, есть анемия. Возможен ли прием данного препарата в моем случае? Спасибо.
    Здравствуйте! Возможен, но можно заменить на другой препарат экстренной контрацепции. Какой у Вас гемоглобин и принимали ли Вы раньше такие препараты?
  • Проблема забеременеть
    МСГ показало что одна труба плохо но просвечена,прогестерон немного занижен,матка немного меньше обычных размеров,месячные не регулярные,овуляция есть,но слабая.какое лечение могут назначить и насколько это серьезно,к чему готовиться?
    Здравствуйте! Сколько Вам лет, какой именно уровень прогестерона и размер матки, какая продолжительность цикла по сколько дней идут менструации, есть ли боли?
  • Беременность
    Могут ли идти месячные во время беременности?
    Нет; в период беременности любые кровянистые выделения - это не месячные, а угроза прерывания, нужен срочный осмотр врача (и не обязательно должны быть боли). Если нет возможности обратиться к врачу, вызовите скорую.
  • прыщи у подростка
    Мне 16 лет,на спине прыщи,некоторые гнойные. Нарушена работа щитовидной железы(обследовалась у эндокринолога года 2 назад).Что посоветуете? Может мази какие или таблетки... Понимаю,что самолечением не стоит заниматься,но к специалисту нет возможности обратиться... Подскажите,что делать?
    Здравствуйте! Что значит нарушена функция щитовидной железы, какие результаты обследований?
  • Выделения
    У дочки (16 лет) жёлтые выделения,без запаха,что это может быть? Стоит ли волноваться?
    Половых актов не было
    Здравствуйте! Волноваться не стоит, это может быть связано с гормональной перестройкой, но лучше сдать анализ (мазок) на флору.
  • Незащищенный половой акт.
    Здраствуйте! Я неправильно посчитала дни и получилось, что незащищенный половой акт был как раз в день овуляции. Нашла в интернете информацию, что можно принять женале в течении трех суток. Мне 38 лет, есть анемия. Возможен ли прием данного препарата для предотвращения нежелательной беременности в моем случае? Спасибо.
    Здравствуйте! Какой у Вас гемоглобин? Принимали ли Вы раньше препараты экстренной контрацепции и какие?
  • Припорат
    Кости болят зубы рушатся поможет ли кальциц виал
    В какой-то степени да; но нужно детально анализировать Ваше состояние, какие помимо этого жалобы и симптомы, что в анализах и т.д.
  • Помогите
    Очень прошу помощи. Я буквально на грани отчаяния! Последнее время у меня присутствуют головные боли. Не сильные. Если не думать, то вообще не болит, а как только вспоминаю или понервничаю появляются. У меня есть сын , ему годик с небольшим. Очень его люблю! Недавно (буквально пару месяцев назад) сдавала анализ крови на биохимию и общий анализ крови, а ещё куалограмму. Все анализы в норме. Все хорошо. Но я очень переживаю за эти боли это не рак? Скажите пожалуйста. Я сума схожу. Постоянные стрессы в семье, последнее время сильно переживала и нервничала , ещё и зуб болеть начинает. Напасть за напастью. Удалили кисту и прижгли эрозию. Я больше не могу ходить по врачам мне страшно, скажите я не больна? Это не рак? А ещё у меня ВСД. Очень переживаю. Извините за такие подробности, просто страшно... Мне 21 год
    Здравствуйте! Нет, это не рак. Вам нужны общеукрепляющие и успокаивающие средства для повышения жизненных сил (не так давно была беременность, роды, это очень большая нагрузка на организм): женьшень, лимонник, пустырник, кордицепс, гриб линчжи, ягоды дерезы (годжи) и т.д.
  • Можно ли вылечить кисту в 14лет народными средствами
    Можно ли вылечить кисту в 14лет народными методами
    Здравствуйте! Кисту можно вылечить без операции, но нужно знать больше информации как минимум, что за киста, где?
  • Прививки
    Здравствуйте, у меня вопрос, можно ли делать ребенку 3 прививки сразу, АКДС, ГЕПАТИТ и 3 не помню точное название скорее всего ПОЛИМИЛИТ, я настаиваю на том чтобы сделать все прививки по одной, но врач категорически отказывается, мне хотелось бы узнать как сделать лучше и почему нельзя делать по одной прививки в разные дни??
    Здравствуйте! Вместе с гепатитом не нужно однозначно! и лучше всего все сделать последовательно с интервалом 2-3 месяца. Обратитесь в другую (частную) клинику, врач дает свои рекомендации, но ответственность за здоровье ребенка несете Вы. Так же вариант: сделать одну прививку и написать отказ от двух других на определенный срок.
  • Бусерелин депо
    Добрый день! Возраст 46 лет миома матки больших размеров, рекомендовано оперативное лечение. Врач назначает 4 укола бусерелин депо в качестве подготовки к операции.Подскажите пожалуйста, могу ли я обойтись без данного препара, если миома меня не беспокоит, а препарат имеет серьезные побочные эффекты.
    Здравствуйте! Врач рекомендует, но все решения относительно своего здоровья принимаете Вы. Какие размеры миомы? После 40 лет и если она не беспокоит зачастую не требуется оперативное лечение, поскольку с наступлением менопаузы миома уменьшится в размерах самостоятельно.
  • Тянет низ живота
    У нас с мужем секса два месяца не было.
    Недавно стало до груди неприятно дотрагиваться.... как будто чувствительность повысилась, даже об халат когда грудь терлась, ох как мерзко было. И немного потяжелела грудь..

    И вот сейчас это всё вроде прошло и встала другая проблема.. тянет низ живота уже дней 5, как будто вот вот месячные начнутся.. а до месячных еще неделя.

    Что это может тогда быть??
    Здравствуйте! Когда была последняя менструация?
  • Миома
    Если врач говорит, что будем наблюдать и делать узи раз в полгода, не назначая никакого лечения------------ можно-ли самой принимать отвары трав? Не усугубят ли они проблему? Помогут или нет?
    Здравствуйте! Какие травы входят в отвары?
  • понижение иммунитета на нервной почве
    понижение иммунитета на нервной почве может быть?
    Конечно.
  • Противозачаточные таблетки
    Пью джес-плюс около года, нужно ли делать перерыв?
    Здравствуйте! При длительном приеме ОК обязательно нужно сделать контроль: общий развернутый анализ крови, коагулограмму и биохимию. Далее обсудить целесообразность приема с врачом очно.
  • Гинекология
    После внематочной беременности мне удалили левую трубу. Прошло 4 месяца и я забеременелла. Хотя врачи сказали предохраняться год. Сохранят ли беременность? Или пошлют на чистку? Помогите очень переживаю
    Здравствуйте! Врачи дают рекомендации, решение принимаете Вы, обязательно сохраняйте.
  • Может ли быть поставлен диагноз "очаговый туберкулез" только по КТ?
    Здравствуйте. При выписке с больничного терапевт преложила сделать флюорографию, т.К. Последний раз я её делала около 3-х лет назад. На снимке обнаружили пятно четкой овальной формы примерно 1 см в верхней части правого легкого. Предположили, что это туберкулома и направили к фтизиатору. После я сделала КТ и на нем было видно что на другом легком тоже есть затемнения но меньше по размеру и не четкой формы. Участковый фтизиатр направил меня на стационарное лечение в больницу. Я лежу 4-ый месяц, за это время мне сделали манту, диаскин тест, бронхоскопию , брали несколько раз мокроту. И не один из этих анализов не подтвердил что у меня туберкулез. Ориентируясь по снимкам мне поставили диагноз очаговый туберкулез. Через 2 месяца приема противотуберкулезных препаратов мне сделали констрольное кт и сказали что никакой динамики нет, значит у меня устойчивость к препаратам и нужно усилить терапию. На данный момент я принимаю 5 антибиотиков. Последний месяц стала плохо себя чувствовать, слабость, пропал аппетит, временами тахикардия и апатия. Скажите пожалуйста, какая вероятность что диагноз поставлен верно? И какие еще обследования можно пройти что бы проверить?
    Параллельно с этим другой вопрос. Несколько лет назад у меня 1-2 раза в год начала подниматься высокая температура, больше никаких симптомов, через несколько дней спадала. Участковый врач говорила что это обычный вирус и ничего страшного. Может это быть связано с моим диагнозом и плохим самочувствием? Или это симптомы какого то другого заболевания? Заранее спасибо !
    Только по данным КТ диагноз "туберкулез" не ставится, а только предполагается; странно, что Вам назначено интенсивное лечение при неподтвержденном другими методами диагнозе; попробуйте сдать кровь на туберкулез ПЦР или ИФА методом.
  • Не ответили
    Здраствуйте! Правый яичник близко к матке 3,0-2,6 а левый 2,5- 2,7 с фолликулами до 16 мм. Это норм?
    Не достаточно информации для оценки; нужно знать как минимум Ваш возраст, в какой день цикла проводилось УЗИ. И лучше смотреть сам снимок.
  • анализ крови
    женщина, 60 лет.болею эрозивн.гастрит с февраля.анализ крови при гемоглобине 128 амизоцитоз+,анизохромия+,пойкилоцитоз+. что это?
    Это разный размер, форма эритроцитов и различная степень окрашивания.
  • Гистероскопия
    Здравствуйте! Мне вчера сделали гистероскопию. Назначили пить Фунит 4 дня. Я сегодня выпила одну капсулу а остальные 3 забыла в больнице. Скажите пожалуйста, что ето за капсулы? И что будет если я их не пропью? Обошла много аптек нигде нету.
    Вам назначили противогрибковое средство (фунит) по анализам? Можно спросить в аптеке аналог, содержащий итраконазол.
  • Пища
    После того как приняла постинор, и пила новинетт, контрацепт. Средство, оч стала хотеть все время есть, все время голод, я не беременна, только закончился менст.цикл, и проверяла тесты на беременность,может ли быть это из за таблеток?? Или от чего это?? Как решить проблему
    Да, такое может быть из-за таблеток; после их отмены все восстановится самостоятельно через время; какое время - у всех индивидуально.
  • Гинепристон
    А еще до приёма гинепристона за 5 часов пила анальгин,может ли он помешать воздействию гинепристона?
    В принципе да; но через 5ч после анальгина "помешает" в меньшей степени.
  • Курение
    Курю очень много доктор и кажется из за этого теряется аппетит это так?
    Да, от курения может, бросайте.
  • Инфаркт миокарда
    После обширного инфаркта миокарда и стентирования через какой период времени возможен переезд в другой город? И каким транспортом наиболее безопаснее: сутки на поезде или два часа на самолете?
    Здравствуйте! На такой вопрос затруднительно ответить заочно, нужно видеть пациента, иметь возможность оценить его состояние на текущий момент.
  • Дисциркуляторная энцефалопатия
    Здравствуйте! У меня все симптомы указывают на дисциркуляторную энцефалопатию 1 стадии. Астения, снижение работоспособности, утомляемость, раздражительность, депрессия. Кроме всего этого мучает ВСД. Сделал уже МРТ и КТ. На МРТ обнаружили кисту заднего рога правого бокового желудочка (2,3х1,0х0,9). Также МРТ показало что пережата левая позвоночная артерия и из-за этого развилась умеренная внутричерепная гипертензия. Кроме всего этого у меня незамкнут виллизиев круг.
    КТ кисту не обнаружило. Врач сказал что это скорее всего просто расширение желудочка (вряд ли киста).
    У меня вопрос такой: возможно ли, что диагносты, которые делали МРТ и КТ пропустили признаки начального развития дисциркуляторной энцефалопатии?!
    Здравствуйте! Как раз по данным МРТ и КТ есть признаки дисциркуляции, т.е. нарушения ликворо- и гемодинамики.
  • Болит живот
    Мне 16 лет .Практически каждый день у меня болит живот .Это продолжается на протяжение нескольких лет.Когда начинаю думать о животе,он сразу же начинает болеть .Я боюсь выходить на улицу, потому что боюсь , что заболит живот и преспичит в туалет.
    Здравствуйте! Где именно болит живот, какая боль, на что позывы?
  • Инфекции
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я захотел платно провериться на инфекции, какие анализы нужно сдать ?
    Здравствуйте! Если Вы имеете в виду инфекции передаваемые половым путем, то в первую очередь RW, ВИЧ, GN, TR, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, герпес.
  • беременна ли я
    Здрасти! Месяц назад вышла замуж,задержка менструации уже 13 дней,проверила тест на беременность,одна палочка вышла а вторая виднл мутно,ноги,руки,почки болят,груди твердые
    Здравствуйте! Да, есть беременность.
  • Не работают мышцы с левой стороны носа
    Здравствуйте! После анестезии у стоматолога не работают левые мышцы носа. Подскажите в чем дело?
    Здравствуйте! Дело в анестезии; как давно проблема? Если прошло довольно много времени после анестезии и самостоятельное восстановление не происходит, требуется консультация невролога или рефлексотерапевта.
  • Коричневое пятно под левой лопаткой
    Появилось лет 25 назад пятно под левой лопаткой.Началось с маленького пятнышка и на данный момент оно практически на пол спины,оно очень чешется из нутри. Дерматолог посмотрев сказал,что это не кожное заболевание. Онколог обследовав пятно ничего не нашел.Все врачи разводят руками. Пятно не болит но очень беспокоит сильным зудом.
    Здравствуйте! С чем Вы можете связать появление пятна 25 лет назад? С точки зрения традиционной китайской медицины пигментные пятна на коже и зуд - это паттерны (или признаки) со стороны печени; сдайте кровь на биохимию и общий развернутый анализ крови для начала, дальнейшая стратегия по результатам.
  • длительные выделения
    Здравствуйте! Начала принимать препарат Джес, по предписанию врача, для лечения гормонального сбоя, месячные всегда идут 6 дней, сейчас уже 9 день цикла, но до сих пор продолжают идти выделения, но не так обильно как при месячных, а небольшое пятно см 10 за целый день. Это может быть вызвано препаратом или же это что-то другое?
    Здравствуйте! Если 9 дней выделения, это не норма, от приема препарата может быть; не всем пациентам подходит лечение гормональных нарушений гормональными средствами. Обсудите проблему с назначившим врачом.
  • вражденная деформация грудной клетки 1 степени
    У моего ребенка левосторонняя деформация грудной клетки 1степени. У нас из за этого начались проблемы с сердцем. Надо ли делать опирацию и восколько лет.
    Здравствуйте! Какие именно проблемы с сердцем, какой диагноз и результаты обследований по медицинским документам?
  • Как лечить запор?
    Страдаю запором...могу ходить в туалет лишь после приема слабительных(сенадексин,пиколакс) мне 23...уже так больше года...надоела...скажите...как провести лечение..заставить кишечник самим опорожняться(без приема каких либо препаратов)????Очень нуждаюсь в помоще,зарание спасибо!
    Здравствуйте! Какой у Вас вес, рост, пол? Запор может быть по разным причинам, в том числе, не связанным с кишечником напрямую, например, при анемиии, нужно больше информации: подробное описание Ваших жалоб и симптомов со стороны других органов, есть ли какие-либо хронические заболевания, какие результаты анализов (если Вы обследовались).
  • генитальный герпес при беременности
    Здравствуйте, у меня гкрпес уже 6 лет, сейчас нахожусь на 8 неделе беременности, случился рецидив. Что делать?
    Здравствуйте! Подтвержден ли диагноз врачом, какой результат анализа крови на герпес? Лечение требуется и назначается врачом в зависимости от ответов на эти вопросы и по результатам осмотра. Запишитесь не откладывая на консультацию к гинекологу.
  • тонус
    Здравствуйте, у меня 19 неделя беременности и я стала замечать что матка входит в тонус по несколько раз в день,но без болей. ....это нормально. ...???заранее спасибо.
    Здравствуйте! Нет, тонуса не должно быть; и, даже при отсутствии болей, обязательно необходим осмотр акушера-гинеколога, возможно, УЗИ.
  • аденома
    Мне 39 лет,в молочной железе фибро-аденома,принимала маммолептин. Нужно ли принимать мастодинон?
    Если есть показания к приему мастодинона. Однако, есть и противопоказания и побочное действие, поэтому посоветуйтесь с врачом, который знает Вашу ситуацию.
  • Аборт
    Возможен ли аборт в 17 лет без согласия родителей? Они находятся далеко и не хотелось бы, чтобы они об этом знали
    Нужно согласие; и очень тщательно рассмотрите возможность сохранения.
  • Аборт
    Выделения
    См. выше.
  • Аборт
    Что за введения на 12 день аборта если они прекратились на 4день после него
    Здравствуйте! Поскольку так не должно быть, Вам нужен осмотр гинеколога.
  • Нет месячных больше года.
    Нет месячных,больше года после родов.Есть эрозия,запущенная.Очень быстро скинула большой вес.Гинеколог сказал потемнение на матке что это может быть?
    Здравствуйте! Продолжаете ли Вы грудное вскармливание?
  • Боли в низу живота
    Здравствуйте. У меня возник такой вопрос: Мне поставили кисту левого яичника, следующий прием у меня будет когда начнется менструальный цикл. Врач мне сказала, если будут боли внизу живота, вызывать скорую. На протяжение 3 дней(сегодня уже 3) я чувствую в левой части низа живота дискомфорт, иногда боли(но они не сильные, стерпеть можно) и как бы потягивание.(Если важно следующий менструальный цикл через 14 дней, по идее). И я 3 день думаю если будут сильнее я вызову. И хотела спросить может быть мне стоит вызвать скорую(но сомневаюсь из-за того, что боли не особо сильные) или же записаться к своему врачу сейчас и не дожидаться следующего менструального цикла(мне должны будут делать УЗИ)? Подскажите мне пожалуйста как сделать лучше. Спасибо.
    Конечно же записаться к врачу сейчас!
  • поликистозные изменения
    Здравствуйте!прошла узи малого таза,но мне его толком не расшифровали,на принм к врачу пока не могу попасть.может Вы сможете объяснить мои результаты.матка anteflexio размер 47-36-47.контур ровный,границы четкие.миометрийоднороден.эндометрий 4 мм.шейка матки содержит кисту эндоцервикса 5 мм.жидкость в дугласовом пространстве не определяется.правый яичник32?19 поликистистозно изменен.левый 30?22 поликистозно изменен.назначили анализы на гормоны пролактин,тестотерон(тесто и соб),кортизол,дгэа сульфат,ттг,антитела к тиреоглобулину,антитела к тиреоидноцпероксидазе.но пока не могу их сдать,материально нет возможности.уже начиталась кучу информации,очень переживаю.не могу забеременеть 7 месяцев.косметические ароблемы небольшие существуют.есть немного избыточного веса.подскажите как мне быть,может пропить какой то препарат?и какие анализы сдать важнее,так как на все не потяну.спасибо.
    Здравствуйте! Изменения в яичника может быть как воспалительного характера, так и гормонального; в первую очередь лучше сдать анализы на инфекции, передаваемые половым путем и мазок на флору.
  • хочу набрать вес

    Здравствуйте!Я после пересадки печени очень сильно похудела.,и у меня еще варикозное расширение вен пищевода и мне много чего нельзя из продуктов но мне очень хотелось бы набрать вес .Мне 29 лет вешу я 38кг. Очень жду хороших рекомендаций
    Здравствуйте! Ваша ситуация требует тщательного анализа; нужно знать, что именно Вам можно из продуктов, что нельзя, какие еще есть жалобы на данный момент, какие анализы, в связи с чем делалась пересадка и т.д.
  • Боли внизу живота, когда сажусь
    Здравствуйте. У меня следующая проблема: около месяца наблюдаются тянущие боли внизу живота, в момент когда сажусь на какую-либо поверхность (стул/кресло/диван) , при этом, при занятиях спортом (приседания, махи ногами и т.д.) боль отсутствует. Была на приеме у гастроэнтеролога, осмотр ничего не выявил, делала узи брюшной полости - так же ничего не выявлено, была на приеме гинеколога - ничего. Сдавала анализ мочи и крови - слегка повышен коэ, и низкий гемоглобин (показатель 66, возможно из-за пониженной функции щитовидной железы). Боль не носит постоянного характера и появляется только когда пытаюсь сесть. Периодические проблемы со стулом - понос. В целом живот не болит, тошноты, рвоты нет. Температура в норме. Подскажите, к какому врачу мне нужно обратиться и какие анализы нужно сдать, что бы понять, что со мной происходит. Большое спасибо!
    Здравствуйте! Для начала Вам требуется лечение анемии, проконсультируйтесь с гематологом, у Вас очень низкий гемоглобин; при анемии так же могут быть боли в животе.
  • Акне
    Добрый день! Есть проблема акне, воспаления появляются в основном на скулах, судя по моим наблюдениям проблемы появляются после не правильного питания (жареное, сладкое, мучное) хожу к косметологу, помогает но проходт одно и появляется что-то еще, думаю что проблема в нутри, возможно какой-то гормональный збой. К дерматологам уже обращался давно, хорошего опыта не было, все как один назначают шаблонные препараты тпо знерта, бизирона и прочей ерунды которая абсолютно не помогает, рокутан тоже пить не настроен (печень еще понадобится) к кому можно обратится чтобы сдать анализы и по ним определить источник проблемы и как его лечить. Евгений, 21, москва. (м щелковская)
    Здравствуйте! Разумеется, проблема внутренняя. Все кожные болезни - это проблемы внутренних органов, поэтому только косметических процедур и наружных средств не достаточно для лечения. На сайте клиники "Медицина. Восток-Запад" прочитайте статью про акне, эта проблема успешно лечится с помощью акупунктуры и фитотерапии.
  • не полный разрыв ахилово сухожилия
    наличие хромоты,быстрая усталость ног,отсутствие боли.Есть ли смысл проведения операции и где могут квалифицированно провести данную операцию?
    Здравствуйте! Оперативное лечение не обязательно может требоваться, но все индивидуально, вам требуется очная консультация.
  • Регулон. Пропуск таблетки
    Здравствуйте! После аборта начала принимать Регулон. Пропустила 14ую таблетку вчера. Что делать? Ведь это считается последним днем 2ой недели йикла. Делать ли 7ми дневный перерыв, или же принимать второй цикл сразу? Какие последствия могут быть от пропуска таблетки?
    Здравствуйте! Когда заметили пропуск, необходимо принять 2 таблетки и далее продолжить прием по схеме. Если Вы сейчас прекратите прием (сделаете 7-дневный перерыв), то возникнет менструальноподобная реакция отмены, это не страшно, но далее нужно будет дождаться восстановления своего естественного цикла, т.е. 2-3 цикла таблетки не принимать. При пропуске таблетки повышается вероятность беременности, однако, чем "дальняя" по счету таблетка пропущена, тем такая вероятность ниже.
  • НЕ МОГУ ДОЛГО ГОВОРИТЬ
    ЗДРАВСТВУЙТЕ,У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА,Я НЕ МОГУ ДОЛГО ГОВОРИТЬ,С УТРА КАК ТО ПО ЛУЧШЕ,А В ВЕЧЕРУ ПРЯМО "ВЫДАВЛЯЮ"ИЗ СЕБЯ,ГОРЛО НЕ БОЛИТ ПРОСТО ТЯЖЕЛО ГОВОРИТЬ,ВОЗДУХ КАК БЫ ЛОВЛЮ ПОСТОЯННОВ ГРУДИ СКОВАННОСТЬ,ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С НОСОМ.,НЕ ДЫШИТ,ИСКРЕВЛЕНИЕ ПЕРЕГОРОДКИ,С ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНЫ ЭТИ ПРОЛЕМЫ
    Здравствуйте! Проблема может быть неврологического характера, проконсультируйтесь с неврологом.
  • ЗГТ
    при климаксе обязательно принимать згт? относится ли климадинон к гармональным препаратам?
    Здравствуйте! Конечно ЗГТ не обязательно; климадинон не гормональный препарат.
  • Тошнота и головная боль
    У меня 6 сентября было лапороскапический операция внематочной беременности с левой стороны и трубу убрали. и у меня месяц полавого акта не было после месячного я пила регулон месяц без перерыва.после месячный у меня был незашищеный половой акт меня уже неделя
    тошнота и голова кружиться и слабость есть.У
    меня дочка есть ей 1год 1 месяц я ее кормлю.Беременности может если есть опасно ли это .тест второй полоски слабый.У меня не будет во второй раз внематочной беременности пожалуйста ответьте на вопрос?
    Если есть вторая полоска, есть беременность. Вам нужен осмотр и УЗИ, чтобы определить какая это беременность.
  • Угроза невынашивания,индометацин.
    Добрый день.
    Беременность 19 недель,по плоду 16.были угрозы до 12 недели,с мужем не спала,чтобы не провоцировать.после 12 стало все спокойно,решили чуть попробовать,сразу появились колящие боли снизу живота,и до промежности.думала поотлежаться,чуть помогло,неделю ходила на работу,периодически появлялись колики,увеличивались к вечеру.пряходя домой срузу ложилась в кровать.В четверг идя с работы поняла,что боли не в моготу,в женскую консультацию не попасть,пошла платно.врач предположила,что может быть укорачивание цервикального канала и отправила на цервикометрию,на узи сказали,что канал 38мм,все норм,только надо либо ложиться в больницу,либо вставлять 7 дней по вечерам индометацин свечи.
    Купила,но как прочла что он опасен засомневалась.лежу дома 2 день не вставая.вроде лучше.1 свечу выставила сразу придя от врача.
    Вопрос.можно ли применять эти свечи,нет ли аналога безопасней.
    Индометацин при беременности применять не следует; если продолжает болеть низ живота нужно ложиться в стационар.
  • Помогите разобраться с анализами
    НЗдравствуйте, помогите разобраться с результатами анализа.
    мне полных 29 лет. Было две неудачные беременности (выкидыш на 3-ей недели и в первом и во втором случае)

    Полиморфизм A1/A2 гена CYP 17 A1/A2 ж (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности)

    Полиморфизм G20210A гена II (протромбин) G/G (Отсутствие предрасположенности к невынашиванию беременности и развитию венозных тромбозов)

    Полиморфизм G1691A гена V фактора (лейденская мутация) G/G (Отсутствие предрасположенности к невынашиванию беременности и развитию венозных тромбозов)

    Полиморфизм C667T гена MTHFR C/T (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности, повышенный риск развития венозных тромбозов)

    Полиморфизм 4G/5G гена PAI-1 4G/4G (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности)

    Полиморфизм VaI34Leu гена (F 13) Val/Val (Отсутствие предрасположенности к невынашиванию беременности)
    D/I полиморфизм гена ангиотензинпревращающего фермента (ACE) I/I (Отсутствие предрасположенности к невынашиванию беременности и развитию преэклампсии/эклампсии)
    Подскажите пожалуйста. С такими результатами есть ли шанс выносить и родить здорового малыша.?
    заранее благодар
    Конечно есть.
  • болезнь осгуда-шляттера
    Здравствуйте. Такая проблема. Мне уже 15 лет, и прошло ровно два года как я хожу с этой болезнью.Пришёл к врачу как он и сказал. Нога уже не болит и не беспокоит, но всё меня волнует один вопрос. Почему я не могу её полностью согнуть? Становится очень больно, это просто не реально. Может быть врач ошибся , разрешив мне уже начать заниматься физкультурой? Может быть я не долечился? Или так и должно быть после выздоровления этой, как по моему, ужасной болезни?Я раньше занимался футболом, и планирую снова начать. Этот дефект не помешает мне? Вдруг я нечаянно резко согну её,играя в футбол, и произойдет что-то ужасное?
    Здравствуйте! Вам требуется лечение; пока есть боль и трудности в сгибании колена, заниматься активным спортом, тем более футболом, нельзя. При болезни Осгуда-Шляттера хорошо помогает иглоукалывание, если есть возможность, проконсультируйтесь с рефлексотерапевтом.
  • травма ппредплечь
    здравствуйте!!в 2010 году порезал руку о стекло,на предплечие ,внизу ближе к кисти,хирург при первой помощи концы не сшивал,так было написано в справке,палльце не шивелились вообще,назначали плановую,но из за учёбы в то время так ине сделал,!сейчас не работают ногтевые фаланги пальцев,пальцы сгибаются вместе,большой палец не повреждён!!скажите можно ли востановить всё,и скколько это займёт времени,из за работы не могу долго сидеть на больничном ,да и мед комиссия каждый год,сейчас занимаюссь спортом ,трудно подтягтиваться разгиибаются пальцы,!помогите ,пожалуйтта,!рассскажите!и я сразу на приём пойду!спасибо
    У Вас имеется повреждение сухожилий; обязательно консультация хирурга и оперативное восстановление, не откладывайте.
  • травма ппредплечья
    здравствуйте!!в 2010 году порезал руку о стекло,на предплечие ,внизу ближе к кисти,хирург при первой помощи концы не сшивал,так было написано в справке,палльце не шивелились вообще,назначали плановую,но из за учёбы в то время так ине сделал,!сейчас не работают ногтевые фаланги пальцев,пальцы сгибаются вместе,большой палец не повреждён!!скажите можно ли востановить всё,и скколько это займёт времени,из за работы не могу долго сидеть на больничном ,да и мед комиссия каждый год,сейчас занимаюссь спортом ,трудно подтягтиваться разгиибаются пальцы,!помогите ,пожалуйтта,!рассскажите!и я сразу на приём пойду!спасибо
    У Вас имеется повреждение сухожилий; обязательно консультация хирурга и оперативное восстановление, не откладывайте.
  • Методы диагностики хронических инфекций.
    здравствуйте. Обследовалась в местном квд методом пиф, результаты : хламидии, уреаплазмоз, гарднерелла и молочница положительные . Мой бывший и единственный партнёр 2 месяца назад обследовался и его нынешняя девушка. У них все чисто . Меня это смущает . Имеет ли смысл мне сдать анализы другим методом , например пцр? Или если пиф показал положительно , то инфекция есть в любом случае?
    Да, есть; хламидии, уреаплазмы, гарднереллы и кандиды не обязательно должны быть положительны у обоих супругов, довольно часто анализы положительны у одного, кроме того, данная инфекция передается и бытовым путем; лечение требуется тому супругу, у которого анализы положительны.
  • Месячные
    Здравствуйте. Я веду менструальный календарь. Получается, перед месячными у меня дня два мажет коричневым и после месячных тоже где-то один день. Так вот, отмечать ли эти дни в календаре или они не считается месячными?
    Заранее спасибо.
    Вам нужно считать первым днем цикла первый день "мажущих" коричневых выделений; менструация у Вас длится, включая эти первые два и последний день "мажущих" выделений. Начало или первый день нового цикла - это день появления выделений, любых, скудных, коричневых или обильных. Цикл - это срок от первого дня менструации до первого дня следующей, но считая его.
  • Транексам
    Скажите пожалуйста, опасно ли принимать Транексам больше положенных 5 дней? И в чём состоит опасность?
    Если нет эффекта от приема транексама в течение нескольких дней, нужно убирать спираль, значит Вам такой метод не подходит.
  • донорство
    Добрый день, мне 50 лет хочу впервые сдать кровь, не вредно ли это для организма?
    Смотрите Федеральный закон от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", противопоказания.

  • Беременность
    Добрый день! 17 числа был па ,но недолгий и мч "был во мне" секунд 20 и то он не кончил. 29 числа у меня должны были быть месячные,но их нет,а сегодня уже 30 число . Вчера кололо в рёбрах и пояснице. Сегодня утром начала изменять базальную температуру ,она 37 ,мерила в 7.00, и ещё я мерила в 4 часа утра бт была 36.4. В интернете прочитала ,что бт 37 может быть тогда,когда месячные приближаются,а может и быть такая температура ,если есть беременность..помогите пожалуйста понять ,что же все таки твориться. В августе я пила постинор,не помню какого числа. Месячные пошли через 7 дней ,25 числа,и в сентябре месячные пошли 29 числа.
    Может.
  • Менструация
    Здравствуйте у меня были месячные 1числа длились 4дня как обычно,но начались вчера по новой скажите пожалуйста
    У Вас идеальный цикл 28 дней.
  • Боль в колене после удара
    Добрый день!
    Неделю назад получил сильный удар по колену палкой. После этого колено распухло и было немного тяжело передвигаться. Сейчас удалось немного убрать опухоль с помощью мази, но когда прикасаюсь к колену, то есть ощущение, что внутри что то сколото, чувство что это сама чашечка. Так же, постоянно испытываю ноющую, тянущую боль.
    Вам обязательно нужно показаться травматологу, сделать снимок колена; от этого будет зависеть как лечить.
  • Варикоцеле
    Добрый день доктора мне 3 года назад поставили выявили варикозное разширение вен в левойм Яйце предлогали сделать опирацию я отказался, это может вызвать бесплодие?


    Не обязательно; нужно разобраться в причинах, в первую очередь исключить воспалительный характер, обследоваться на все инфекции.
  • При коликах нужен осмотр хирурга; при ухудшении состояния вызовите скорую.
  • В чем причина угрозы выкидыша
    У меня в сентябре за неделю до месячных начало мазать коричневыми выделения. Потом пошли месячные как пологается по сроку. А 1 октября я забеременела, и у меня начились на 4 недели такие же выделения. Положили в больницу. До того как началась мая анализы были хорошие. Что могло способствовать этому.
    Это может быть связано с гормональным дисбалансом; правильно, что Вы находитесь под наблюдением в стационаре.
  • ?
    Подскажите если грудной ребенок не может сам сходить покакать это может влиять на сильные срыгивания после приема молока?
    Какой возраст ребенка? Сильные срыгивания, затруднение дефекации и нерегулярный стул - это не норма, обратитесь к педиатру; есть специальные детские чаи, улучшающие пищеварение, в частности чай с фенхелем, посмотрите в аптеке.
  • Лечение диабетической полинейропатии берлитионом 600
    Добрый вечер. Назначили мой бабушке (ей 72 года) в/в капельно берлитион 600 №5 ежедневно.Первую капельницу перенесла нормально.Сегодня после второй отметила ухудшение:слабость, спутанность речи, больше никаких проявлений не было.Подскажите, стоит капать 5 дней подряд (как назначено) или через день.Спасибо за ответ
    Здравствуйте! При сахарном диабете данный препарат нежелателен (см. инструкцию); тем более не следует его применять дальше при наличии ухудшения после применения. Обо всех реакциях на назначенные лекарства обязательно информируйте своего лечащего врача.
  • хочется пива,20нед,4дня ПДПМ.
    Скажите пожалуйста,у меня переодически возникает желание выпить пива,но я очень боюсь навредить малышу,да и вообще человек не пьющий,могу ли я пить пивные дрожжи с витаминами,чтобы подавить это желание?
    Здравствуйте! Во время беременности могут быть изменения вкуса, но принимать ни пиво, ни пивные дрожжи не рекомендуется.
  • ?
    Я девственница, парень закончил на мои половые губы, через 10 недель я пошла к гинекологу, из-за того, что я девственница, она не смотрела внутрь, только снаружи и потрогала мой живот (тесты были отрицательные все это время, с того момента прошло 3 месячных). Вопрос: если бы была беременность, гинеколог бы заметила беременность, когда прощупывала живот? она сказала, что живот хороший и мягкий, наощупь все в порядке. про возможность беременности я ей не говорила.
    На маленьких сроках беременность не определяется при пальпации живота. Сделайте УЗИ, чтобы знать точно.
  • .
    2 дня назад был ПА с мужем.После па началась менструация.Болит низ живота.И начались они как то странно их цвет был темный(мазня)зачем так?до па была задержка неделя.Беременности нет(Была у гинеколога)на осмотре всё ок.
    Обследуйтесь на предмет воспалительных заболеваний половой сферы и инфекций, на их фоне могут быть задержки и боли.
  • Беременность
    3 недели назад был незащищённый половой акт,выпила сразу постинор тогда, но месячных нет, уже более 8-9 дней ,все тесты на беременность отрицательные, была у генеколога,осталась девственницей,но сказали что у меня проблемы с яичниками,отравили на узи, чего мне ожидать?? Могу ли я быть беременна?
    Скорее всего беременности нет; задержка может быть после приема постинора; УЗИ на предмет состояния яичников лучше повторить по окончании месячных.
  • Здравствуйте! Нет однозначного ответа на этот вопрос.
  • Черепно-мозговая травма
    Какое нужно лечение и какие нужны препараты принимать при деагнозе, ушиб головного мозга тяжелой степени. Острая эпидуральная гематома затылочной области справа. Острая субдуральная гематома справа.линейный перелом правой височной кости.с
    В ситуации нужно разбираться очно, ищите врачей, которые могут осмотреть пациента.
  • Разве булла не требует хирургического вмешательства и какое лечение вы бы назначили????
    Здраствуйте!!! Находился в больнице по истечению 3-дней был выписан с диагнозом острый бронхит. На протежение 2-х недель бежит пот нет ни кашля не насморка. Дома прочитал исследования компьютерной томографии легких вот дословно выписка из исследования:На серии КТ срезови от верхушек легких до задних плевральных синусов определяется: состояние после оперативного вмешательства S6 сигменте справа. Легкие в полном объеме. Воздушность легочной ткани одинаковая по всем легочным полям. Легочный рисунок усилен,деформирован. В базальных язычковых отделах с обоих сторон, определяются плевродиафармальные спайки. Паренхиматозно в S9 сигменте определяется булла 11мм в поперечнике. Очаговых и инфильтративных изменений не выявлено. Жидкости в задних плевральных синусах не выявлено. Трахея и главные бронхи проходимы на всем протяжении. Увеличенных лимфоузлов средостения не выявлено. Сердце в поперечнике не расширено.
    При исследовании в режиме"костного окна" костно-деструктивных изменений на исследованном уровне не выявлено. Определяется конкресценция 4,5 ребер справа
    Здравствуйте! Вопросы о лечении, тем более хирургическом, не решаются заочно. Нужно разбираться в Вашей ситуации очно.
  • Боли в животе
    к вопросу о болях в животе
    после препарата прошло около двух недель
    Боли скорее всего не от приема препарата экстренной контрацепции, см. ниже ответы.
  • Онкология
    Здравствуйте, доктор! У моей подруги рак сигмовидной кишки ст3 . Рак яичников ст3 гр2. Она прошла КТ. Заключение: объемное образование ложа удаленной матки- рецидив? Обращалась к онкологу-гинекологу - они сказали, что это не по нашей части и отправили к общему онкологу. Куда ей обращаться и что ей делать? И можно ли с вами связаться напрямую?
    Здравствуйте! К онкологу общего профиля она обращалась?
  • Гинекология
    Здравствуйте!
    У меня после полового акта,появился неприятный запах от мочи, и немножко ощущается зуд половых органов
    подскажите пожалуйста, что делать и какие анализы нужно сдать ?
    Здравствуйте! Вам нужен осмотр гинеколога, мазок на флору и соскоб на инфекции, передаваемые п/п.
  • закисает глазик
    Здравствуйте! Ребёнку 1,5 месяца, с рождения закисает глазик, протирала ромашкой, чередой, чаем, не помогает. Подскажите, пожалуйста, что делать?
    Здравствуйте! Нужен осмотр офтальмолога; анализ отделяемого, бакпосев.
  • Тафен -назаль при беременности
    Подскажите пожалуйста можно ли пользоваться гармональными каплями Тафен-назаль при беременности 11недель,кроме них ничего больше не помогает.Спасибо заранее.
    Нет, при беременности препарат противопоказан (см. инструкцию); до 12 недель тем более.
  • Боли в животе
    Здравствуйте! У меня начались месячные с задержкой 1 день( принимала препарат экстренной контрацептации) появились очень сильные боли в животе и пояснице, обезболивающее немного сняло боль, можно ли исключить беременность? и могут ли быть боли побочным действием препарата?
    Беременность маловероятна, если препарат Вы принимали правильно. Боли скорее всего не от препарата; экстренная контрацепция не защищает от инфекций, нужен осмотр и исследования на ИППП.
  • беременность и гсг рентген
    Почитала в интернете что после гсг рентген нужно месяц предохраняться! А мне врач ничего не сказала-мы не предохранялись и я забеременнела, что делать. Беременность долгожданная!
    Ничего страшного в этом нет, становитесь на учет..
  • Вопрос??
    Какова вероятность забеременеть с левым яичником?
    Высокая, если он в норме.
  • должны были пойти месячные 26 10 но вместо них пошли какие то не понятные выделения коричнева цвета тест отрицательный
    по сей день идут эти выделения без запаха и скудные делала два теста оба отрицательные
    Сделайте анализ на ХГЧ или повторите тест через 3-5 дней, чтобы исключить беременность; ситуация так же может быть связана с воспалительным процессом, сдайте мазки и соскобы на ИППП.
  • ЗРР
    Нам 2,6. Мальчик. Можно сказать не говорим, мама,папа,да,нет,подражаем животным,и что то на своем. Но все понимает прекрасно.Если просишь повторить слова по слогам,повторяет. Нет возможности попасть к неврологу щас. Хочу купить таблетки Пантокальцин. Какая дозировка в нашем случае нужна? или в комплексе еще что то надо принимать.
    Пантокальцин не рекомендован детям до 3-х лет.
  • Боль в яичниках
    Здравствуйте, я бер-на на 22недели, и сегодня у меня появилась боль внизу живота с лево. Сидеть, стоять, ходить, лежать больно. Чувство что хочется в туалет по большому. Боль такая как буд-то я простудила яичниуи во время месячных. Что делать? Что это может быть?
    Здравствуйте! Если появились боли внизу живота во время беременности, нужно незамедлительно обратиться к гинекологу; оценить ситуацию возможно только при осмотре и УЗИ.
  • беременность или нет
    здравствуйте. У меня задержка уже вторую неделю ( последние 22.09.15). тесты положительны но не яркие.сегодня была на узи.
    тело матки размерами 4,6*4,0*5,4 см в положении к сзади.
    контур ровный ,четкий
    миометрий неоднородный,пестрый с эхонегативными включениями до 2 мм и с гиперэхогенными точечными включениями.
    эндометрий толщиной 12мм
    структура однородный
    трубы не визуалируются
    шейка матки не изменена
    свободная жидкость в малом тозу нет
    яичники
    правый 3,1*2,1см структура не изменена с фолликулами до 3мм
    левый 3,4*2,8см структура не изменена с желтым телом 2,1*2,0см
    заключение аденомиоз. Уз- картина 2 фазы МЦ.
    получается что беременность они не увидели. Что значат результаты узи? и насколько это опасно? может ли быть все таки при таком диагнозе быть беременноть?
    Тест положительный даже если слабо видны полоски; т.е. есть беременность.
  • Течение фарм.аборта
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли не использовать дополнительно простагландины при фарм. аборте?
    48 часов назад был принят Гинестрил в дозировке 200 мг. Сейчас, по устоявшейся инструкции, пора принимать Мизопростол, однако у больной и без него уже начались сильнейшие спазмы с обильным отделением содержимого матки. Состояние больной довольно тяжелое благодаря сильным болям и обильному кровотечению.
    Стоит ли усугублять ситуацию простагландинами, если и без них отделение происходит достаточно интенсивно.
    Спасибо за ответ.
    Незамедлительно вызывайте скорую, если тяжелое состояние! Сильные боли и кровотечение еще не означает прерывание беременности, ситуацию может оценить только врач.
  • Ответ для estate: я дала Вам ссылку на мою статью про сахарный диабет, см. в личном сообщении.
  • Сильные. периодические головные боли.
    Здравствуйте. Меня зовут Стэлла. Мне 28 лет. Беспокоят меня сильные периодические, а последнее время практически постоянные головные боли, и головокружение. Делала МРТ.Заключение:признаки умеренной наружной гидроцефалии. МР признаки умеренного сужения просвета передних, средних, задних мозговых артерий с двумя сторон, позвоночных артерий с двух сторон-признаки сосудистой дистонии. Иногда при наклоне вниз, возникает боль в лобной части головы и ощущение что глаз выйдет наружу. Прошу объяснить мне насколько это серьёзно и что надо делать.
    Оценить ситуацию можно только при очной консультации; лечение требуется, обратитесь к врачу, он назначит.
  • Вич
    Здравствуйте.можно ли заразиться вич инфекций при прерванном половом акте.очень переживаю.заранее спасибо
    Да, можно.
  • Гепатит с
    Беру на работу няню 3 х мес ребенку . У нее положительный гепатит с , а когда перестали рнк результат отрицательный. Опасна ли она для ребенка
    Если результат отрицательный, то только на Ваше усмотрение.
  • лечение
    Добрый день! Уважаемый врач гинеколог окушер у меня вопрос такой. я была у врача сдала анализы,мне сказали у меня хламидия и папилоиа,но у меня видиление всего лишь,и иногда с запахам, мне назначиливильпрофен500мл-2раза в день,терженан 1свечи на ночь-6 дней,нормобакт 2 саши в 2 недели,аллокин альфа по 1 кубику 1 мл через день 6 дней.я все купила кроме аллокина,могу без аллокина лечится или нет.потому что у меня нет некакие признаки попиломмы.
    с уважением Анна
    Здравствуйте! В принципе можно, но лучше уточните у Вашего врача.
  • укол внутримышечно
    Пол муж. 52 года. Пытался сделать укол внутримышечно в бедро, получилось подкожно, место укола опухает. Какие последствия?
    Нарисуйте йодную сетку; инфильтрат должен рассосаться через пару недель; наблюдайте в динамике, если опухание не уменьшается, обратитесь к хирургу.
  • Гематома на матке
    Добрый день. Интересует ваше мнение, на сроке 7,6 недель беременности назначили УЗИ где была выявлена гематома 10?40 и специалист который делал узи сказала что большая вероятность выкидыша. После узи сообщила об этом своему врачу, на что она ответила все хорошо, само пройдёт. Ничего не назначая. Хотя присутствуют боли внизу живота слева, но выделений нет.
    И вот спустя неделю, боли не прекращаются, схватывает резко. Пропал токсикоз резко, грудь перестала болеть, перед сном живот одувается как шар, с утра ничего нет. Врач так ничего не говорит кроме того что все пройдет. Назначили УЗИ через месяц.
    Доверьтесь врачу, она Вас видела; врач выбрала тактику наблюдения за Вашим состоянием, ничего пока не назначила ввиду маленького срока.
  • Помогите понять ужи сердца
    Мужчина 55 лет. Ритм синусовый 69 уд мин
    Нормальное положение электрич оси сердца
    Замедление внутрипредсердечной проводимости
    Неспецифические нарушения внутрижелудочковый проводимости
    Нарушение проведения нервного импульса в сердечной мышце; нужно разбираться в причинах: какие имеются жалобы, другие анализы и т.д., лечение на основании результатов.
  • Помогите расшифровать узи печени
    Правая доля 11.4 левая 8.4 явление гепатоза. Мужчина 55 лет. Что это? Как быть? Это опасно?
    Размеры печени по УЗИ в норме, видимо имеется изменение структуры (гепатоз); нужен дальнейший анализ Вашего состояния и диагностика: какие жалобы, наличие хр. заболеваний других органов, болели ли гепатитом, употребление алкоголя, доп. анализы на биохимию крови и т.д.
  • Хламидиоз
    Доброго времени суток! Возник вопрос, который на данный момент своему врачу задать нет возможности! Я сдала анализы на хламидии,результат: антитела класса G к хламидиям тр. - Сильноположительный КП 8,3 Титр 1:80, антитела класса А - слабоположительный- КП 1,9 Титр 1:5, антитела класса G к главному белку наружной мембраны и плазмидному белку- положительный КП 3,2 Титр 1:10. Прописал врач лечение мне и моему мужу, и дали направление на сдачу анализов таких же и ему. Вот пришли анализы и у мужа все анализы отрицательные. Не знаем как быть. Пропивать курс таблеток мне одной, или муж тоже должен пройти это лечение вместе со мной? И как так получается, что у меня положительные результаты исследования, а у мужа все отрицательные??И вот ещё один вопрос который меня беспокоит. Курс лечения 14 дней. Прописали юнидокс-солютаб 100 мг- 30шт, Тиберал на 7 дней и свечи клион д. Вопрос в том, что я думаю все нужно принимать одновременно. Таблетки я уже выпила( сегодня первый день), через 4 дня начинается менструация и как быть со свечками я не знаю...возможно ли сначала пить таблетки, а потом свечи?или нужно все одновременно? Заранее Вам очень благодарна.
    Такое часто бывает, что у мужа/жены анализы на хламидии отрицательные, это говорит о хорошем иммунитете; хламидии не являются исключительно инфекцией, передаваемой половым путем, бытовым так же передаются; мужу пить антибиотики нецелесообразно, у него отрицательные анализы; в период менструации местные процедуры не проводятся, а таблетки продолжайте принимать.
  • ооо
    пкек категория: Другое anonymous, 28 Октября 2015 г. в 12:40 регуритация и недостаточность клапанов это одно и тоже? Ответы: Не совсем. Почти.
    как понять это почти?
    (регуритация1степени 3клапанов)
    Недостаточность - неполное смыкание клапанов; регургитация - обратный ток крови; наличие регургитации говорит о недостаточности клапанов.
  • Опухоль
    Увадаемый врач, мы написали вопрос про травму головы, нам в нескольких клиниках поставили диагноз опухоль гм, после аварии, травма была сильная. Вы сказали , что это инфильтрат. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность того, что это действительно опухоль? Какие виды опухоли бывают после травмы головы? (Названия полные). Большое спасибо.
    Я сказала, может быть. В Вашей проблеме нужно тщательно разбираться, чтобы лечение было адекватным; нужно видеть как минимум копии результатов обследований как после аварии (когда это было, какая именно травма), так и последние, что в анализах крови, какие жалобы и многое другое, какое было/или есть в настоящее время лечение, какой эффект... В Вашем случае требуется очная консультация и дифференциальная диагностика.
  • опухоль гм
    здравствуйте,
    скажи пожалуйста, может ли опухоль головного мозга возникнуть из-за сильнейшей травмы головы? и можете ли написать, туморозное течение лечится химией?
    Может быть посттравматический инфильтрат, который при МРТ-исследовании может выглядеть как участок повышенной плотности, однако инфильтрат и опухоль это разные вещи и лечатся разными методами.
  • спкя
    Добрый день! Очень прошу помощи так как времени пока не могу найти на консультацию...у меня месячные не регулярные с 17 лет поставили диагноз спкя бывало и год не было,но как только я начала жить с парнем начали приходить раз в два месяца уже больше года хотим ребёнка в августе этого месяца прочитала в интернете про метоформин и решила попробовать после очередных кд на следующей месяц тоже пришли я больше не пью мет и сейчас месячных нет задержка? Или снова через месяц ждать ? Последние мс были с 17- по 21 сентября...а перед ними с 12- по 17августа... Не защищеный па были 3-4 октября ,9 октября ,14 октября ....сегодня 27 и ещё 3 дня меня мутило с 16 по 19 что это может быть могла ли я забеременеть?
    Могли, сделайте тест на беременность.
  • Кандидоз ротовой полости - применение Кандида
    Здравствуйте. У меня появился кандидоз полости рта: белый налет на языке, который ничем не снимается, образуется налет на губах, на губах и на щеках белые точки. Приобрел Кандид. По рекомендации врача обрабатываю рот содой (прополаскиваю, макаю в соду вату и протираю ей губы и слизистую, очищая от налета). После наношу ватной палочкой Кандид на слизистую, где находятся белые точки, и губы. Наношу 3-4 раза в день, как получается. Завтра будет пятый день применения. Вроде бы, налета уже не появляется, но многие белые точки не прошли, а некоторые пропали (на губах), вместо них появились ранки, а сейчас нижняя губа и вовсе будто бы вся изрезана (если ее натянуть, то выглядит нормально). Дело в соде или же Кандид нельзя наносить на губы? Если нельзя, то как же тогда избавиться от белых точек на губах? Нужно избавиться от кандидоза, но таким образом что-то пока не выходит (хотя и пишется, что улучшения через 3-5 дней, но данная ситуация настораживает).
    Можете дать рекомендации по применению?

    P.S. Уже обращался к вам. Мне выписали ряд лекарств для лечения, сказали, что они в свободном доступе. Обошел 3 аптеки в своем районе - нигде ничего не нашел, кроме Кандида.
    Заранее спасибо.
    Попробуйте полоскать гексоралом, но купить нужно раствор гексорала, а не аэрозоль.
  • 17-он прогестерон и дексаметазон
    Здравствуйте! Меня зовут Ангелина и мне 19 лет. Могу ли я узнать у Вас: на пятый день цикла гормон 17-он прогестерон 1,50 нг/мл является повышенным? Мой эндокринолог сказал, что нормальный показатель от 0,1 до 0,8. Дело в том, что у меня акне, а врач утверждает, что в этом виноват именно этот гормон. Я же чуть больше месяца выпивают дексаметазон на ночь в дозировке 1/2 таблетки, но особых результатов улучшения нет. Вероятно, из-за задержки воды у меня отекает лицо и раздувается живот. Могли бы Вы сказать, этот гормон может снизить только дексаметазон? Заранее благодарна за Ваш ответ!
    Здравствуйте! Норма 17-оксипрогестерона у взрослых женщин 0,1-0,8; взрослый возраст 25-40 лет; Вам только 19, я бы сказала возраст переходный и показатель 17-ОПГ 1,5 тоже переходный; тем более один анализ не показатель, важна тенденция динамики уровня 17-ОПГ в нескольких анализах. Нецелесообразно применение дексаметазона при акне, поскольку сам препарат может вызывать появление стероидных угрей (см. аннотацию к дексаметазону, побочные эффекты); нецелесообразно так же применение препарата при появлении побочных эффектов/отеков и отсутствии эффекта после длительного приема (>месяца). Акне можно лечить другими методами.
  • Кровит надрез после родов
    Здравствуйте. Я родила три Месяца назад ребёнка, сделали эпизитомию,надрез промежности в общем. Вчера сходила к гинекологу нв прием в виду того,что выделения после родов не превращаются. Гинеколог смотрела на кресле при помощи зеркала и рукой, либо порвала мне место надреза, либо что. Пошла кровь, когда она вытащила, нв вопрос почему кровь, она сказала так бывает, я в шоке, пришла с одним, ушла с другим. Вчера кровило весь день, как при менструации. Сильно. Сегодня меньше, сказала подмываться марганцовкой и наносить мазь Контрактубекс. Ка к может эта мазь помочь заживить рану, если она от растяжек и шрамов. С мужем половой акт также не возможен, боль при входе, будто зашили после надреза ого го как подскажите что можно сделать, как заменить((((
    И ещё врач сказала, что есть эрозия.
    За 3 месяца шов уже должен зажить, скорее всего причина не в шве; то, что выделения продолжаются в течение трех месяцев после родов и усилились после осмотра - не норма, это может быть на фоне воспалительного процесса или по другим причинам. Вам необходимо лечение, лечение назначается после очного осмотра, обратитесь к другому гинекологу.
  • беременность
    Первый па был где-то в конце июля ,последнем менструации была ___начало 12 по 18 августа,24 сентября мне поставили-5-6 недель, скажите пожалуйста есть ли горантия что я забеременела в июле!? Сейчас у меня 9-10 недель!
    В августе получается.
  • помогите расшифровать результат гистологии
    Здравствуйте,была замершая беременность 12 недель.помогите расшифровать результат гистологии.
    В препаратах определяются ворсины хориона с фиброзными изменениям стромы,часть ворсин с пустыми сосудами,элементы трофобласта,фрагменты децидуальной ткани с очагами кровоизлияния,фибриноидного некроза,очаговой лейкоцитарной инфильтрацией в строме
    Гистология подтверждает, что имелась беременность, описаны основные признаки неразвивающейся беременности: некроз и дистрофические изменения ворсин хориона. Для выяснения причины нужно дообследование, в первую очередь на все инфекции, передаваемые половым путем; затем адекватное лечение.
  • Пожалуйста помогите
    Постоянно тянет поясница. ни согнуться, ни разогнуться не могу. еще и температура 37 , не ниже.думала мало ли, сделала три теста в разные дни- все отрицательные. могу ли я исключить беременность? и к кому обратиться тогда по поводу поясницы ?
    В какие дни делали тесты? Боли в пояснице, температура и задержка могут быть и при воспалительных процессах; обратитесь к гинекологу.
  • ?
    Задержка уже вторая неделя пошла и голова часто болит. Что делать?
    В плане беременности все индивидуально и не зависит сколько месяцев прошло после родов; сделайте тест и все прояснится.
  • Маленькие круглые крупинки в волосах
    Здравствуйте!Мне 20 лет.заметила что в волосах у меня какие то сероватые крупинки,когда чешу в ногтях остается?Скажите пожалуйста на что это похоже?
    Это недостаточная информация и нужен осмотр дерматолога.
  • Диагноз "Панические атаки"
    Здравствуйте, на приеме у невропатолога поставили диагноз "панические атаки". По признакам: боли в шее (за год это 4 раз, сопровождаются сильными болями, обычно проходит само в течении недели), мигрени, головные боли (не часто), бессонница последние 3 месяца (не часто, только при сильных переживаниях), сердцебиение, реакция на шум (просыпаюсь от малейшего шороха), плаксивость (в основном в период ПМС), бывают головокружения, шум в ушах. При внешнем осмотре (простукивание молоточком, проверка зрения, баланс и т.д) все в порядке. Поставлен диагноз: мигрень без ауры,головная боль напряжения, Инсомния на фоне эмоциональный переживаний, вертеброегенная цервикалгия, мышечно-тонический синдром трапецевидной, паравертебральных мышц на шейном уровне. Вегетативная дистония с перманентно-пароксизмальным течением: панические атаки.
    Прописаны сирдалуд, ципралекс, грандаксин. Хотела поинтересоваться, можно ли в моем случае все-таки обойтись без антидепрессантов, или это очень необходимо? Может обойтись успокоительными? Может быть это связано с тем, что у меня был поставлен диагноз "аутоиммунный тиреоидит"?
    Спасибо заранее!
    С диагнозом "аутоиммунный тиреоидит" все Ваши симптомы, безусловно, связаны. Лечение данного состояния возможно и другими методами, для этого нужно обратиться к другому врачу, например, при мигрени, потливости, сердцебиении, бессоннице хорошо помогает акупунктура, обратитесь к рефлексотерапевту.
  • Териодонт
    Аутоиммунный тиреоидит может быть при нормальном ттг и Т4
  • прием антибиотиков от синусита
    Добрый день! Врач назначил Зиннат, был проинформирован об аллергии на пенициллиновый ряд. После покупки и прочтения аннотации выяснилось, что антибиотик противопоказан у кого гиперчувствительность к пенициллинам. Можно ли принимать данный антибиотик, если аллергия на пенициллиновый ряд? Довериться врачу или аннотации? Спасибо!
    Конечно нельзя!
  • боль в копчике
    обрый день. Меня беспокоит боль в копчике уже довольно длительное время, больше года. В детстве тоже болел много лет, но тогда к врачу не обращались, потом боли прошли сами по себе. Но вот прошлым летом боль снова дала о себе знать (причиной, думаю, послужило неудачное падение с горки в аквапарке). Сегодня сделала рентген. Заключение - застарелый переломовывих копчика.
    Просьба дать совет- как это лечится (лечится ли вообще), и к какому врачу лучше всего обратиться, к хирургу или ортопеду. Может есть какие-то спец. Упражнения? Боль возникает при сидении, особо если сидеть не с прямой спиной. А чуть приопуститься на кресле. Работа полностью сидячая, по 12 часов в сути. Пол женский, возраст 27 лет. Заранее большое спасибо
    Нужен осмотр хирурга; можно иглоукалывание в таких случаях, массаж пояснично-крестцового отдела.
  • боль в животе
    У ребенка утром на голодный желудок в 07:00 утра болит живот. Если что то съест, начинается рвота. Встает позже, например, в 09:00 , ничего не болит. В чем причина- не знаю.
    Это может быть связано с проблемами со стороны желудка, печени, поджелудочной железы; нужна консультация гастроэнтеролога, анализы.
  • Омез
    Скажите пожалуйста, можно ли принимать омез при хроническом гастрите без консультации с врачом?
    Любая фармакотерапия должна назначаться врачом; самостоятельно можете применять сборы из трав.
  • герпес.
    Здравствуйте, дело в том то что . прошу прощения за ошибки и т.п.но напишу все сплошным текстом . на данный момент мне 15 лет . уже не девочка как 2 года . у гинеколога я была в последний раз лет в 5 . ну я не появлялась там из за стиснения и жалоб не было . а сейчас подцепила герпес как мне кажется . ну у моего партнера не чего такого не было и нету .это скорее всего перешло от вещи . я поменялась джинсами с одной девочкой которую я незнаю почти и надела их на себя не постирав и пожалела .так вот а теперь к вопросу . врач может расказать моей маме про то что я не девочка ? И если она спросит? Что пишется в карточке? И вот еще в чем дело я прочитала в интернете то что из за осдожнений шерпеса можно получить бесплодие так ли это ? Пожалуста это очень для мен важно .
    Обязательно нужно показаться врачу, Вам нужно обследование и адекватное лечение; герпес может быть ассоциирован с другой инфекцией, передающейся половым путем; любое хроническое воспаление может затруднить наступление беременности, не только вызываемое вирусом герпеса, но и другими микроорганизмами.
  • вегето сосудистая дистония и головокружение
    от вегето сосудистой дистонии может быь головокружение?
    По поводу ВСД, головокружение - частый симптом ВСД, но м.б. и при многих других состояниях.
  • Секс
    Мне удалили детсвенную пленку операцией в детстве. Мне сецчас 18 лет во время секса у меня идет кровь. Почему?
    Нужен осмотр гинеколога; это не обязательно связано с давней ситуацией, сейчас может присутствовать воспалительный процесс или травма слизистой и др. По какой причине была такая операция в детстве?
  • Рана
    Здравствуйте! у меня такая проблема - мой девочка 2 лет сегодня получила рану. Это произошло так: она дома бегала и разбежалась, сильно стукнувшись головой и лбом о комод. В итоге на лбу образовалась рана, как будто резаная царапина, кровь очень быстро лилась , так как она сильно плакала. Мы обработали перекисью водорода, позже кровь остановилась и мы положили на диск мазь Бепантен-Плюс и бактерицидный пластырь. Скажите, правильно ли мы сделали, и что нам дальше делать с раной, и чем заживлять рану, чтобы желательно не осталось шрама! Заранее большое вам спасибо!
    Все, что касается детей - обязательный осмотр врача!
  • кортизол 6.67. амг 1.9 лг 3.35 пл 24.35 фсг 5.35 тестостерон св.2.91
    кортизол 6.67.
    амг 1.9
    лг 3.35
    пл 24.35
    фсг 5.35
    тестостерон св.2.91
    Сколько вам лет и в какой день цикла был сдан анализ? А лучше перешлите копию.
  • Темно-коричневые выделения
    Сдавала все анализы для назначения врачем мне противозачаточных. Назначили Зоэли, начала пить в первый день месячных и пью в одно и то же время. Месячные закончились, но на протяжении уже 5 дней темно-коричневые выделения. Что делать? Нормально ли это? Или надо обращаться к врачам?
    Не нормально; к врачу обратиться нужно, возможно, препарат Вам не подходит.
  • Гиперплазия эндометрия
    Добрый день! Мне 17. Врач поставила гиперплазию, также ранее мне говорили, что у меня киста яичника (неизвестен вид, делала два узи- сначала 46х56, последнее-53х34). Говорят, что непонятно, в яичнике ли киста или вне его, возможно, что паравариальная. Никаких неприятных ощущений и болей нет, в прошлом месяце в середине цикла было межменструальное кровотечение, в этом цикле все в порядке, нарушений и сбоев нет. Лишнего веса нет, даже небольшой недостаток, сильно выпадают волосы и умеренная угревая сыпь. Врач ничего толком объяснить не может, дала направление на анализ крови и мочи. Подскажите, хороший ли знак, что киста немного уменьшилась? Страшна ли гиперплазия в моем возрасте? Можно ли заниматься фитнесом при таких диагнозах? Очень переживаю, врач только нагнетает обстановку, не говоря мне никаких положительных прогнозов, дайте мне какие-нибудь советы, пожалуйста.
    Уменьшение кисты это, разумеется, хороший знак. Состояние яичников и эндометрия изменяются в течение цикла, поэтому для того, чтобы получить достоверную информацию о их состоянии УЗИ нужно делать сразу по окончании месячных , т.е. в первую фазу цикла. Поскольку есть киста под вопросом и были межменструальные кровянистые выделения, так же нужно сдать анализы на гормоны и инфекции, передаваемые половым путем, чтобы выяснить гормонального характера проблема или воспалительного; по результатам анализов Вам врач должен назначить лечение, а далее УЗИ в динамике.
  • Последствия или беременность?
    Здравствуйте.24.10.15 примерно в 21:40 во время ПА случился неприятный инцидент-порвался презерватив,заметили мы это слишком поздно и молодой человек кончил внутрь,довольно обильно,так как после этого я вытащила какое-то количество содержимого.После прыснула туда пару раз раствор Мирамистина,в надежде промыть полость,жидкость вытекала,но заметного количества спермы там не было,позже сходила в туалет.В тот день заканчивался менструальный цикл.Следить за регулярностью месячных начала с июля и все это время они начинались вовремя,как и рассчитывает мобильное приложение,без задержек.В этом месяце месячные начались 19.10.15 и закончились в день инцидента,хотя до сих пор есть необильные мажущие кровянистые выделения.По двум месяцам,включая этот,рассчитала что менструальный цикл составляет 32 дня (в прошлом месяце месячные длились с 17.09.15 по 23.09.15).Сегодня в 8:05 выпила первую таблетку Постинора(всё прочла об этом препарате,но все же решилась использовать),получается через 13,5 часов после ПА,вторую,как положено по инструкции выпила через 12 часов,то есть в 20:05.Побочных эффектов,кроме легкой тошноты не ощущаю.
    Сегодня,то есть на следующий день после принятия Постинора появились не обильные коричневые выделения,густые,на протяжении дня испытываю боли внизу живота,боль не точечная точно определить не могу,но примерно в районе обоих яичников,боль не сильная,так же беспокоит легкое головокружение и тошнота(но так же у меня вегето-сосудистая дистония,такие симптомы для меня не редкость).Как мне расценивать сложившуюся ситуацию?Можно ли при коричневых выделениях исключить беременность?
    Скорее всего можно исключить.
  • Хгч
    Если задержки нет, то разрешат ли мне проверить кровь на уровень хгч? Не в смысле, что я хлчу сделать это до задержки, у меня идут месячные. Просто я беспокоюсь, что все равно могу быть беременна.
    Кто может Вам запретить; пойдите в лабораторию и сдайте.
  • суставы
    Здравствуйте! У меня ниже локтя появляется мешочек с жидкостью. Удаляют шприцом.но примерно через неделю жидкость сново появляется.красно-белого цвета. Последний раз откачивали 3 дня назад,жидкость была уже светло- коричневого цвета. Последние 2 раза делали укол с гидрокаризоном.стал болеть локоть. Что делать?
    Это бурсит; хорошо помогает иглоукалывание, если есть возможность, обратитесь к рефлексотерапевту.
  • ввв
    какие можно делать растворы для ингаляции ( кроме физ.раствора и лазолвана ) на аппарате амрон небулайзер NE C-24 ( сегодня уже писала про ингаляции и состояние )
    Не известна Ваша ситуация, с какой целью ингаляции?
  • Ситуацию нужно видеть, обратитесь к врачу очно.
  • Важно в какие дни цикла были эти события?
  • Что со мной?
    Температуры нет ,жар при кашле отдаёт в голову левую скулу и зубы, сопли мокрый кашель
    Неделю пил терафлю и кагоцел не помогло
    Сколько Вы уже болеете? Лечение назначал врач? У людей со сниженным иммунитетом бывает затяжной период выздоровления после острого периода; в этом случае хорошо общеоздоравливающие средства, например, препараты с женьшенем, лимонником, ягоды годжи, линчжи, крдицепс, интенсивное питание.
  • ???
    12 неделя беременности - это 12 недель от последней менструации или 12 недель после незащищенного па?
    Недели беременности считаются от предполагаемой даты зачатия (оплодотворения яйцеклетки); поскольку точно это определить бывает невозможно, считать нужно от середины последнего цикла, т.е. периода овуляции; если был один ПА и Вы знаете дату, то считайте от него.
  • Обязательный осмотр хирурга; вызовите скорую при острой боли.
  • Боль в правом подберном области
    Здравствуйте. У меня резко начались острые боли в подберном области живота, больше этой боли никаких симптомов не ощущалось.Боль усиливалось при глубоком дыхании и при надавлении пальцем на это место. Пожалуйста скажите чем это может быть?
    Обязательный осмотр хирурга; вызовите скорую при острой боли.
  • окулист
    скажите пожалуйста я использую гель для глаз вита пост с витамином А
    его надо использовать на ноч а я наношу его на глаза и сажусь работать за компьютер
    ТО ЧТО Я ИСПОЛЬЗУЮ ЭТОТ ГЕЛЬ И РАБОТАЮ ЗА КОМПОМ МНЕ НЕ МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ
    Гель нет; но если работа за компьютером вызывает такие симптомы, как сухость, резь в глазах, слезотечение, то нужно разбираться в проблеме.
  • непонятное розовое пятно
    Недавно у всей семьи стали появляться непонятные розовые шелусчатые пятна , по одному у локтя. Сначало у папы потом у мамы, а теперь у меня. У родителей еще по одному такому пятну в области шеи у самых волос

    Что это может быть?
    Этой информации недостаточно и нужен осмотр; если у всех членов семьи, нужно в первую очередь подумать о бытовых насекомых.
  • .
    Доброго времени суток, уважаемые специалисты, каков уровень хгч на 12 неделе беременности? И показывает ли такой хгч тест на беременность? Или от его избытка тест может не показать? Ответьте, пожалуйста.
    Здравствуйте! В 11-12 недель ХГЧ 55000 (27500-110000); в 12 недель тест будет положительный.
  • Задержка менструации
    Доброго времени суток! У меня задержка менструации 9й день, последний раз менструация была 18 сентября, после был не защищенный (прерванный) половой акт, после чего я выпила 2 таблетки "пастинора" и 23 октября такой же половой акт, и выпила 2 таблетки "пастинора" тесты отрицательны, Пару раз было покалывание как будто во влагалище сверху вниз. И еще я дедаю переливания из вены в живот, может ли это быть причиной?
    Здравствуйте! Беременность маловероятна; экстренную контрацепцию нельзя так часто применять, это может вызвать существенный сбой цикла и вообще не полезно для здоровья; такой метод контрацепции не для базового использования, а только в экстренном случае. С какой целью Вы делаете такое переливание?
  • Ноющие боли в области сердца при вдохе
    Дело такое. В кофейне посидели, я выпил некрепкого сладкого кофе, а потом еще фруктовый напиток. довольно густой. После чего в желудке начало давить. Словно его накачали жидкостью.

    После я вышел на улицу и выкурил одну сигарету. Я вообще не курю. Сигареты ношу с собой просто так. За последние три месяца могу выкурить максимум пачку. Занимаюсь спортом. Сигареты на меня действуют сильно и расслабляют.

    После этой проклятой сигареты начало давить в груди, и появилась эта боль в сердце. Еле как дошел до работы. Домой ехал на такси. Было невыносимо тяжело идти. Сердце болело.
    Дело было вчера вечером, ровно сутки назад.
    Боль в груди пока не прошла. Хожу теперь медленно. Боюсь.
    Как избавиться от последствий моей дурости, чтобы снова заниматься спортом и жить полноценной жизнью?
    Сейчас есть боли в сердце?
  • Постинор
    Здравствуйте.24.10.15 примерно в 21:40 во время ПА случился неприятный инцидент-порвался презерватив,заметили мы это слишком поздно и молодой человек кончил внутрь,довольно обильно,так как после этого я вытащила какое-то количество содержимого.После прыснула туда пару раз раствор Мирамистина,в надежде промыть полость,жидкость вытекала,но заметного количества спермы там не было,позже сходила в туалет.В тот день заканчивался менструальный цикл.Следить за регулярностью месячных начала с июля и все это время они начинались вовремя,как и рассчитывает мобильное приложение,без задержек.В этом месяце месячные начались 19.10.15 и закончились в день инцидента,хотя до сих пор есть необильные мажущие кровянистые выделения.По двум месяцам,включая этот,рассчитала что менструальный цикл составляет 32 дня (в прошлом месяце месячные длились с 17.09.15 по 23.09.15).Сегодня в 8:05 выпила первую таблетку Постинора(всё прочла об этом препарате,но все же решилась использовать),получается через 13,5 часов после ПА,вторую,как положено по инструкции выпила через 12 часов,то есть в 20:05.Побочных эффектов,кроме легкой тошноты не ощущаю.Скажите,какова вероятность беременности в такой ситуации?
    Маленькая, но месячные могут продолжиться.
  • Использование крема Генофорт во время беременности
    После введения крема Генофорт на 38 неделе беременности на следующий день вытекали водянистые выделения. Это нормально? Боюсь,что начали подтекать воды(
    Нет; Гинофорт противопоказан во время беременности; если появились водянистые выделения в 38 недель, нужно обязательно на осмотр к врачу.
  • вич-инфекция
    я работаю в больнице дворником и не давно сжигая мусор на костре напоролся ногой на иглу от шприца(самого шприца не было,возможно сгорел)опасаюсь что она могла быть заражена например вич.какова вероятность заражения им в данной ситуации?
    Вероятность заражения маленькая, вирус недолго живет во внешней среде; сдайте кровь через время. Если укол был глубоким, необходимо обратиться в травмпункт, чтобы выяснить необходимо ли Вам провести профилактическую вакцинацию от столбняка.
  • Нежелательная беременность
    Добрый день,
    У меня случилась такая беда. Мне 15 лет и я забеременела от парня,
    Вопрос такой: можно как-нибудь сделать аборт бесплатно и без родителей?
    Если да, то как это сделать. Подскажите пожалуйста!
    (Прошла неделя)
    Здравствуйте! Действительно ли есть беременность? Лучше обсудить вопрос со своими родителями, сохранить беременность...
  • гормоны
    здравствуйте у меня проблема. растут волосы на подбородке. сдала кровь на гормоны они в норме. не регулярные месячные.прежде чем пойду к врачу хотела бы знать что это может быть. спасибо.
    Здравствуйте! На какие именно гормоны Вы сдавали анализы и какие результаты? лучше видеть копию заключения; какие помимо этого имеются жалобы и хр. заболевания?
  • Нужно разбираться в Вашей ситуации: возраст, жалобы, результаты обследований, наличие хр. заболеваний и т.д.;
  • халясис, ячмень
    Уважаемые господа, у меня на верхней веке появился халясис и через месяц образовалась шляпа, как у прыщика(на внешней стороне). И он, по идее, должен прорваться. Теперь вопрос: через какое время он прорвется, что мне делать когда он прорвется? Можно ли мне будет его додавить?
    Категорически нельзя выдавливать халязион; лечение проводит офтальмолог, не ждите, а обратитесь к врачу.
  • в
    стоит ли делать вакцинацию от гриппа, которую сейчас проводят в школах? Защитит ли она меня действительно от гриппа?
    Это Вы должны решить сами; вакцина избирательно действует только на тот штамм возбудителя, против которого она создана. 100% защита не гарантирована, иначе не было бы вопросов в принципе.
  • приём новинет
    Пью новинет уже пол года и никаких проблем нет. Месечные приходят всегда на пятый день. Но в этот раз уже заканчился шестой день, а месячных так и нет. Небольшая мазьня и немного побаливает живот. Принемала таблетки правельно в одно и тоже время. Я простыла и пила пертусин от кашля. Что это может быть?
    Скорее всего все хорошо; сделайте тест, если сомневаетесь.
  • Поликистоз яичников
    По УЗИ сказали что фолликула не может созреть до конца, сказали синдром поликистоза яичников. Хочу забеременеть. 3 месяца назад был выкидыш. К врачу обратилась так как после выкидыша цикл не регулярный и задержка уже 3 недели. Скажите как лечат поликистоз? Мой врачь предложил проверит гармоны. И возможно ли с этим недугом забеременеть?
    Был ли контроль УЗИ после прерывания беременности? Вам нужно в первую очередь сдать анализы на ХГЧ, половые гормоны, все инфекции и сделать УЗИ. Дальнейшая беременность возможна, но сначала нужно адекватное обследование и лечение.
  • Мрт головного мозга

    Здравствуйте! подскажите забрала результаты мрт! в итоге заключение такое: Мр-картина нерезкой внутренней гидроцефалии.
    Это нормально? Что это такое? Спасибо за ответ
    См. ответ выше.
  • Здравствуйте! В какой период цикла такая БТ?
  • МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА


    Здравствуйте! подскажите забрала результаты мрт! в итоге заключение такое: Мр-картина нерезкой внутренней гидроцефалии, киста в правой пазухе носа. Но меня очень мучает это заключение по поводу нерезкой внутренней гидроцефалии!
    Это нормально? Что это такое? Она опасна? Это считается патологией?
    Спасибо за ответ
    ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС
    Здравствуйте! Гидроцефалия представляет собой задержку жидкости (нарушение оттока) в полостях мозга; это не норма; такая ситуация м.б. связана с повышенным внутричерепным давлением; в случае адекватного лечения все приходит в норму. Нужно знать всю Вашу ситуацию, все жалобы, симптомы и результаты других обследований.
  • помогите
    Что может помочь от недержание мочи девушке??
    главное никаких болей нет...
    без просмотра врача
    просто лекарство либо травы лечебные
    без врача
    Здравствуйте! Вы можете заполнить Анкету пациента на сайте клиники "Медицина. Восток-Запад", адрес сайта здесь: http://medihost.ru/clinics/medicina_vostok_zapad_59388, я рекомендую Вам фитокомплекс.
  • камни в желчном пузыре и беременность
    Здравствуйте! У меня обнаружили камень в желчном пузыре + у меня ещё и дискинезия. Мы с мужем хотим ещё ребёнка. Обязательно ли удалять желчный пузырь перед тем, как забеременеть? Или можно это сделать после родов? Как быть? Стала питаться правильно, и ж.п. меньше беспокоит.
    Какого размера конкременты, количество? "Камни" в желчном пузыре можно вылечить и без операции.
  • боль между лопаток
    Здравствуйте,были головные боли,невропатолог отправила на массаж головы и шеи,так еще остеохондрос шейного отдела.так вот после этих массажных процедур-голова прошла.но болит спина между лопаток месяц уже.а врача нет сейчас.на что это похоже и чем лечить. начал пить таблетки диклофенак.сначала помогали а теперь и они не спасают-чем лечить?
    Даже если болит голова, нужно проводить массаж всей спины.
  • Тест.
    На тесте-полоске написано, что его нужно 5 секунд подержать в моче. Но за пять секунд результат был совсем нечетким. Я подержала секунд 10, а, может, 15. До того момента, пока одна полоска не стала яркой. Плохо ли я сделала? Делает ли это результат ложноотрицаьельным? Сдать кровь и сделать узи не могу.
    Нет у Вас беременности.
  • Почему может быть мед отвод от сдачи цельной крови??
    Сдавала год назад кровь. Сегодня звонила на станцию переливания крови. Говорят у меня пожизненный мед отвод на сдачу цельной крови. Зовут сдавать плазму. Почему медотвод не объяснила. Говорит забраковали и все. Может кто в курсе по какие причинам может такое быть? группа крови 3- , у мужа 2 +, у сына 4 + (может имеет значение ). Гепатитом не болела
    Перечень противопоказаний к донорству крови обширен, см. Приказ Минздрава РФ от 14 сентября 2001 г. N 364
    "Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов".

  • Надо ли лечить сифилис?
    Стою на учёте по беременности.В 12 недель сдавала анализы.Все результаты хорошие,а вот ифа на сифилис +1.25 Муж здоров.Что значат такие цифры? Необходимо ли лечение пенициллином? Не пострадает ли от этого ребёнок?
    Реакция на сифилис может быть ложно-положительная; такая реакция м.б. при развитии антифосфолипидного синдрома, Вам нужно пройти обследование на маркеры антифосфолипидного синдрома, далее адекватное лечение.
  • Пцр на половые инфекции положителен
    У меня обнаружили в 2 месяца беременности хламидиоз,гарднереллу ,уреаплазму,,сейчас 20нед все вылечила кроме уреаплазмы как она влияет на бер,и можно такой вопрос эти болезни передаются только через половой путь или через бытовой контакт тоже можно??
    См. ответ ниже.
  • Крит. Дни
    Цикл 28 дней.
    Обычно месячные начинаются в 12-15 числах месяца и заканчиваются через 5-6 дней, но в сентябре они шли 16 дней (нормально ли это?) и сейчас их до сих пор нет. Это может являться беременностью? Или просто скорее всего сбой цикла?
    Просто по сути должны были пойти 12.
    Или это из за того что в сентябре долго шли?
    16 дней это не норма; необходимо провести анализ на беременность и исключить воспалительный процесс.
  • Высокий сахар в крови
    Добрый день. Мне 25 лет. В 2013 г когда сдавал кровь на медосмотре сахар крови был 8,3 ммоль/л, сдавал недавно так же по случаю медосмотра сахар 7,7 ммоль/л. И это оба раза натощак. Никаких симптомов диабета у себя не нахожу, в роду больных диабетом не было.
    Из-за чего это может быть?
    Транзиторное повышение сахара в крови м.б. от переутомления, стрессов, нерационального питания, на фоне хр. заболеваний других органов; исключите рафинированный белый сахар, перейдите на тростниковый, меньше сладкого и пересдайте анализ; способствуют нормализации сахара в крови ягоды годжи (или дерезы китайской), сейчас они доступны в чайных отделах и супермаркетах.
  • расшифровка эхоэнцефлоалоскопии
    Эхоэнцефалоскопия
    MST 70 MDT 70 DBT 70 SKK 140
    Ширина 3 желудочка 4,5мм
    Пульсация Эхо - сигналов 2,10
    доп. сигналы умерен
    заключение: смещение средних структур не выявлено
    И бытовым тоже; возможно, потребуется еще курс лечения; в >20 нед. угроза для плода минимальная.
  • норма Или нет
    Тянет низ живота, терпимо, но нормально ли это на 5 недели беременности, нет не какой угрозы?
    Это не нормально, обязательный осмотр гинеколога, возможно, УЗИ.
  • Дюфастон
    Не знала как прикрепить к своему первому вопросу. Вот он
    Добрый день. Прописали Дюфастон с 16 по 25 день цикла по 1 таблетки 2 раза в день чз 12 часов. На 26 дц сделала тест на беременность , показал // полоски. Может ли тест быть ложноположительный ? Сегодня 28 дц , Дюфастон решила продолжать пить месячных нет. Если беременности нет , придут ли месячные на фоне приёма препарата?
    Если две полоски, значит есть беременность.
  • беременность после приема женале
    После полового акта,таблетку женале удалось принять только после 72 часов,если беременность вдруг наступит,можно ли будет сохранить плод?и какова вероятность патологии у плода?
    Наступит нормальная беременность; таблетка никак не повлияет на плод, еще не сформирован маточно-плацентарный кровоток.
  • сдача анализов
    здравствуйте! скажите, пожалуйста, после того как я пропила 2 недели капсулы "Вагилак" можно идти и сдать контрольный анализ??? (лечила уреаплазму). гинеколог направила, но в другой больнице врачи говорят, что должны пройти 2 недели.
    как поступить?
    Контрольный анализ обычно делается через время после курса лечения, лучше через 2 недели; вагилак не эффективен в отношении уреаплазмы; д.б. так же обязательное обследование на предмет уреаплазмоза и лечение супруга.
  • бронхит
    здравствуйте вы можете посмотреть мой снимок и ответить на вопрос какой именно здесь бронхит острый или хронический
    Где Ваш снимок?
  • Если в период беременности головная боль сильная и повторяется, нужно обязательно обратиться к врачу!
  • Гинекология
    Можно ли принимать свечи трихопол без назначения врача для рофилактики
    При отсутствии жалоб нецелесообразно; если есть жалобы, нужно полное обследование на ИППП.
  • Сердце, Инфаркт
    А если на ЭКГ все нормально? На сколько это точно? Я имею ввиду: вот если во время приступа сделать ЭКГ он его покажет. А если сделать ЭКГ за сутки. Ну например сегодня сделано ЭКГ а приступ случился бы через неделю если бы во время не обнаружились. Ну тоесть я имею ввиду на какой срок нормальная ЭКГ дает право быть спокойной?
    Если ЭКГ в норме, и у Вас нет симптомов со стороны сердца, то не стоит беспокоиться.
  • Перелом руки
    У меня перелом плечевой кости со смешением , сломал во время Арм реслинга . Прошу подсказать , смогу ли я теперь заниматься Арм спортом . И когда заживет рука . И почему это могло произойти ? Благодарю
    В ситуации нужно разбираться: какой именно перелом, от какого движения/усилия, какое мед. заключение; сколько Вам лет, какой рост/вес, есть ли жалобы на здоровье, хр. заболевания.
  • Эуфиллин при беременности в третьем триместре
    Здравствуйте. У меня сейчас 36 недель беременности. У меня "рабочее" давление до беременности - 110;115/60/75. В первом триместре оно было понижено до 95;90/60;55. Во втором - более-менее нормализовалось и стало чуть выше (100;105/60 примерно). Последние несколько недель оно стало повышаться до отметок моего добеременного давления. А несколько дней назад почувствовала недомогание после похода в гости, вызвала скорую, подскочило давленте 135/80. Укололи магнезию и повезли в роддом на обследование. Это было поздно вечером. Сдала мочу - белок 30 (сказали, что это в это норма в данный момент при данных обстоятельствах). КТГ, опять-таки, сказали, что отличное, но написали 7-8 баллов. Отеков нет. В общем, отправили домой и посоветовали не переживать. А вчера в ЖК после моего рассказа о произошедшем, измерили давление - 105/70 получилось. Прибавка в весе за последние две с половиной недели 950 грамм. Вроде бы все ничего, но назначили ЭУФИЛЛИН 2 таблетки в день. Плюс к тому, что пью курантил, валерианку, магний Б6. Почитала аннотацию и отзывы и поняла, что оно понижает давление, при моей гипотонии легкой, учащает сердцебиение, при том, что у меня учащенное оно и так было еще до беременности, и может помешать малышу своими действиями. Как я поняла, его назначают в случае, если более безопасные препараты, типо Канефрона, не помогли. При сильных отеках - так же. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне без опасений, связанных с таким большим количеством противопоказаний и побочных действий этого препарата, принимать в моей ситуации эуфиллин?
    Если эуфиллин назначен для снижения давления, а оно у Вас в норме или пониженное, его прием не целесообразен.
  • Перспективы (дубль 2)
    Я там ниже задавал вопрос на счет арт. гипертензии и тяж атлетики, и у меня возник такой подвопрос: какие мне обследования организма следует еще провести на предмет причины этого заболевания, если я уже сделал узи почек, печени, щитовидки (анализ + узи), сердца (все типы обследований), кровь (клиника+общий) - всё указанное в пределах референсных значений? Я понял, что гипертония может быть не по причине поражения внутренних органов, но всё же, на что из основного стоит еще провериться?
    Если АД поднимается от усталости или волнения хорошо общеукрепляющие средства с лимонником, тибетским кордицепсом, линчжи, ягоды годжи нормализуют давление и т.д.
  • Ошибка срока или что?
    Добрый день! Мне 23. Последние месячные были 11 сентября. УЗИ первое было 13 октября срок беременности поставили три недели плодное яйцо было 4 мм. Сегодня на узи 8 мм плодное яйцо и срок три недели один день.ничего больше не увидели. До беременности цикл месячных сбился. Но врачи не хотят это учитывать. Но ведь плодное яйцо увеличелось. Значит растем? Решили поставить диагностики не развивающею беременность. У меня просто срок маленький? Как вы думаете?
    Да, маленький срок; и скорее всего беременность развивается.
  • Полинейропатия
    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,могут ли быть осложнения после процедуры микротоки для лица? У меня диагноз полинейропатия нижних и верхних конечностей.Сделала один раз.На одной стороне лица косметолог работала меньшей мощностью на другой я попросила прибавить,после чего сжимание стало очень чувствительно,даже больновато ,но я ничего не сказала.После процедуры неделю иногда дергался глаз.Сейчас на лице какой-то не приятный дискомфорт.Прошло три недели.Могло ли это вызвать поражение лицевого нерва или другие последствия,что можно предпринять,как проверить.Нужна ли диагностика ЭНМГ
    Нельзя, чтобы во время процедуры была боль! Можно ЭНМГ; через время самостоятельно восстановится, можно самомассаж.
  • Пищевое отравление
    В час ночи поела картошку по деревенски и 2 сырных соуса из Макдональдса (до этого ничего не ела)
    В 6 утра начался понос из воды,после этого легла и заболел живот переходя в разных местах
    И начало тошнить
    Вырвало в 8 утра,в 9,в 10-2 раза,и в 11-2
    После чего кое как уснула
    Но в час дня поднялась температура 38 и держится до сих пор/живот болит справа
    Что можно принять?
    Реакция со стороны печени и поджелудочной железы на fast food; выпейте активированный уголь 3-4 таб. х 3 раза в день или энтеродез по инструкции, зеленый китайский чай очень хорошо снимает интоксикацию.
  • Стоит ли применять эутирокс
    Сдала анализы ТТГ 4.31, Т4своб 14.4, Т3своб 4.5, АТ ТГ 15.0, АТ ТПО 1233.7. По узи Размеры правая доля = 5.5, Левая доля = 2.05. Объем железы 7.45. В правой доле гипоэхогенное образование размером 7.1 на 8.1 с анэхогенным ободком по периферии, кровоток периферический при цдк. Диагноз поставили Хронический аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз, узлобразование. Назначение Эутирокс 37.5мкг - 6 месяцев. (начиная с 1\4 от 75мкг 4дня) далее 37.5мкг
    Стоит ли мне применять данный препарат, если я пью джес плюс, возможно ли повышение ттг из за кок. И если стоит. то правильная ли дозировка. мой рост 154, кг 44. Спасибо.
    Это может быть связано с приемом ОК; как долго Вы его принимаете? Лучше отменить ОК и через время повторить анализы, далее лечение по результатам (если оно потребуется).
  • сильные боли в голове
    Здравствуйте меня зовут Павел мне 25 лет. сегодня вздулась вена на голове с правой стороны выше уха ближе к затылку, бывает вена сильно начинает болеть что нельзя терпеть , жгет, при дотрагивании или повороте головы ощущается тоже боль с жением, иногда бывает головокружение отдаёт в левую височную долю, там тоже то вздуваются то пропадают вены , также бывают неприятные ощущения в области сердца . Последнее время дискомфорт в челюсти, вместах соединения в области ушей. При жевании или разговоре были тянущиеся боли в голове. Есть дискомфорт в позвоночнике, делал ренген шейного отдела позвоночника, нечего серьёзного не нашли. Присутствует боль в грудном отделе. Делал кт головного мозга там тоже нечего не нашли .
    Вам нужная очная консультация невролога или рефлексотерапевта.
  • узи плода
    скажите пожалуйста, на узи в20нед показало интраамниальная перегородка, это опасно для плода, для меня, и как родоразрешение? и вообще что это такое?
    Это может быть складка амниотической (зародышевой) оболочки. Для прогнозов рано, нужны УЗИ в динамике.
  • травма ноги
    Здравствуйте, у меня 4 года назад было двухсторонний перелом лодыжки со смещение, все срослось хорошо, но осталась синева на ноге , как будто синяк, хотел узнать, чем можно промазать или какие таблетки пропить? заранее благодарен
    Есть и мази, и таблетки, нужно знать о ситуации больше, чтобы их назначить; хорошо рефлексотерапия и массаж, помогают так же посттравматические китайские пластыри.
  • Перспективы
    У меня такой вопрос касательно перспектив жизни: если у меня обнаружилась гипертония (давление в покое 144 на 85), и я занимаюсь спортом (к примеру, фитнес с элементами тяжелой атлетики) + стал принимать Небилет (по 1 таблетке в день, сказали - пожизненно), то, если я продолжу занятия, то рано или поздно даже при учете лекарственной терапии, которая нормализует давление - всё равно умру от инсульта/инфаркта или обзаведусь тяжелыми сердечными осложнениями (природа моей гипертонии: скорее всего ВСД, ибо внутренние органы здоровы).? Спасибо.
    Совсем не обязательно пить пожизненно небилет; возраст у вас вероятно молодой, гипертензия прекрасно лечится методами китайской медицины: иглоукалывание и специальные препараты на основе трав; поищите информацию и специалистов в этой сфере.
  • беременость
    Здраствуйте!сегодня сделала тест,одна полоска четкая,а вторая еле видно белая что это может быть??
    Даже если еле видно вторую полоску - тест положительный. Сколько дней задержка?
  • Задержка
    Добрый день, у меня был выкидыш, после него прошли месячные, и вот уже 1,5 месяца нет их. Беременность исключена! Скажите что это может быть? По УЗИ все было чисто месяц назад. Если это гормональный сбой какие анализы нужна сдать?
    Самопроизвольное прерывание беременности это уже наличие гормональных нарушений; каковы результаты гистологического исследования?
  • хочу забеременеть
    Не могу забеременеть,а очень хочу малыша.диагноз Синдром поликистоза яичников.страшно ли это очень?или легко излечимо??
    Излечимо; но нужно знать Ваши жалобы, видеть результаты исследований, чтобы определить действительно ли имеет место этот диагноз.
    Сколько Вам лет? Обследовались ли Вы на все инфекции, какие результаты и какое проводилось лечение?
  • Боли в ногах
    У молодого человека 2 года назад были перерезаны нервные окончания и сухожилия на ногах. Ноги спасли, однако сейчас он испытывает сильные боли. Врачи только руками разводят, говорят нужно ждать пока все восстановится. Обычные обезболивающие и мази не помогает. Можно ли чем-то снять боль, не прибегая к средствам, вызывающим зависимость? Может какие-то релаксанты от судорог?
    Скорее всего это связано развитием с посттравматической периферической нейропатии; нужно лечение, рефлексотерапия наиболее эффективна, можно массаж, так же есть специальные препараты на основе трав.
  • Низкое давление
    Болею уже около 3 недель.У меня хронический тонзиллит диагноз давно уже.Сильный кашель был и слабость в мышцах и суставах.Просила курс антибиотиков ,но горло так и не прошло.Выписан был магний В6 можно ли его сочетать с элеутерококком при низком давлении?
    Можно; не принимайте вместе, а с разницей в 2ч; а так же хорошо другие общеукрепляющие средства для скорейшего выздоровления: эликсир из красного женьшеня, линчжи кордицепс, ягоды годжи и др., которые помогут восстановить здоровье.
  • 3-я вакцина ребенку против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита - какую выбрать вакцину?
    Здравствуйте. Моему ребенку 1 год. Ему сделали БЦЖ в роддоме и потом в 1,5 и в 3 месяца - гепатит В, в 8,5 месяцев - Инфанрикс Гекса, в 10,5 месяцев - Инфанрикс ИПВ. Сейчас нужно делать третью вакцинацию против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита. Вопрос: какими препаратами правильней всего привить? Наш участковый педиатр настаивает на капельной вакцинации от полиомиелита + АКДС. А педиатр частной клиники, в которой прививали Инфанриксом дважды, говорит что лучше и третью вакцину вколоть Инфанрикс ИПВ. Подскажите как быть - с позиции (1) более легкой переносимости прививки и (2) выработки иммунитета? На сколько наш ребенок будет устойчив перед полиомиелитом, если вколоть все же Инфанрикс ИПВ? Заранее спасибо за ответы.
    Выбирайте с позиции лучшей переносимости; иммунитет вырабатывается на любую вакцину.
  • температура 37 уже неделю
    началось все с горла насморка потом кашель в течение 3 недель,в начали была температура ,но потом прошла а вот с той недели опять поднялась.Что делать и почему это происходит стоит ли начать пить антибиотики?
    Антибиотики назначаются по показаниям, а в случае вирусной инфекции они не эффективны; Вам лучше очно обратиться к врачу.
  • Подскажите
    Красила голову осветлителем,ннмного передержала,сожгла кожу,но дело в том что у меня беременность 2-3недели,а я не знала,это повлияет на малыша???
    Не волнуйтесь не повлияет.
  • О девственности
    Здравствуйте.Нахожусь в неловкой ситуации.Мне 17. Веду половую жизнь с 15 лет,партнёр один. До сегодняшнего момента остаюсь девственницей. Была на осмотрах 3 раза и каждый раз ответ один :"Девственница". Читала об этом в интернете,но толком не поняла. Хотелось бы узнать причину, опасно ли это для рождения ребёнка и оплодотворения,влияет ли наличие плевы на ощущения? При резких толчках и я и партнёр её ощущают. Порвётся ли она когда-нибудь? Были случаи ,что после полового акта кровоточило немного,вместе с выделениями,но дискомфорта нет. Буду очень благодарна за ответ!
    На рождение ребенка не повлияет.
  • Анализы
    Здравствуйте,ходила к гинекологу,тянуло низ живота,сказала сдать анализ мочи и крови из пальца,когда анализы пришли,сказала,что хорошие.Можно по ним определить наличие ВИЧ? И на днях сделала домашние экспресс-тесты на вич(один по крови из пальца,другой по слюне OraQuick.Оба отрицательные.Можно им доверять?
    Лабораторные анализы точнее домашних тестов; если есть сомнения, сдайте кровь в лаборатории.
  • Хронический тонзиллит пробки в горле увеличена лимфа повторение в течении 3 месяцев
    Здравствуйте!Все началось с того, что вскрыли в мае паратонзиллярный абсцесс на правой гланде. И сразу сказали что у меня хронический тонзиллит. Ангиной я болела я раз в год, или даже раз в два года, но это всегда сопровождалось какими-то болезнями в больницах (Инфекционный мононуклеоз, токсикодермия) .
    Сейчас, после вскрытия абсцесса прошло 5 месяцев и с августа меня мучают пробки в горле. Когда пошла к Лору, тот быстро сказал понятно и назначил антибиотики, полоскание хлорофиллиптом и ингалипт. Все прошло через 10 дней, но ровно через месяц опять повторение истории. Все это, повторяется с наступлением критических дней(может ослабление иммунитета). Вся моя гланда в дырках...опять иду к этому Лору спрашиваю:" может удалить гланды?" или процедуры какие-то...и опять он быстро быстро назначает мне антибиотики и так далее...и как быть? Пичкать организм антибиотиками каждый месяц?Получается за полгода уже было 4 курса антибиотиков....что посоветуете?хочу попасть к другому врачу...но у нас в поликлинике только один...к платному пойти?Или в другую...
    Нужно сохранить миндалины; хронический тонзиллит говорит о сниженном иммунитете в целом; какие еще имеются жалобы и проблемы со здоровьем, есть ли хронические заболевания других органов, какой цикл? Хорошо повышают иммунитет препараты с женьшенем, кордицепсом, линчжи, ягодами годжи и т.д.
  • Стоит ли переживать
    Добрый вечер. Прошла обследования перед операцией и сдала общий и биохимический анализ крови. Все показатели в обсалютной норме. Стоит ли беспокоится за здоровье. Мне 21 год. После родов обострились переживания за жизнь и своё здоровье.
    По поводу чего планируется операция?
  • Яичник
    У меня на УЗИ не нашли вдруг один яичник, операций по удалению не было. Регулярно принимаю гормональные таблетки уже несколько лет(года 4 Жанин, 3-4 месяца Силуэт, 2 месяца Минизистон) в связи с заболеванием эндометрия. Врач мне сказала, что он мог усохнуть от гормонов. Может ли такое быть? Половой жизнью не живу, муж умер. Были одни роды и ни одного аборта. После свадьбы сразу пошли нарушения менструального цикла ( не было сразу месячных 4 месяца ) прокололи 3 инъекции Прогестерона, пошли. Потом опять были сбои. Мне 48 лет.
    Да, на фоне длительного приема ОК возможна (и часто бывает) атрофия яичников; после отмены приема, обычно все восстанавливается.
  • натрия гидрокарбонат эском
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при церозе или гепатите можно ли капать натрия гидрокарбонат эском. Я не знаю какой именно деагноз поставили, но выписали данный препарат.
    Ваш диагноз не известен; лучше уточнить у назначившего врача.
  • Постовулярные изменения слева(яичник)
    Здравствуйте, мне 20 лет. Подскажите пожалуйста. Сегодня была на УЗИ, поставили заключение: постовулярные изменения слева. Левый яичник: гетероэхогенная паутина 20 мм. Анализ показал уреаплазма пару(лечусь).
    Изменения на УЗИ на фоне воспаления, повторите исследование после лечения.
  • Кровь после гсг
    Здравствуйте! Сегодня в 12 дня ходила на гсг( проверять трубы) пытались 2 раза,но раствор так и не пошел,оставался во влагалище. Сказали придти через дерь на повторную процедуру. В данный момент идет кровь и в унитазе кровь( очень много) при мочеиспускании. Нормально ли это или лучше обратиться в медецинское учреждение? И посему не получилось сделать процедуру? Возможно что там все непроходимо и от этого раствор не пошел? Стоит ли идти через день на эту процедуру или рано и стоит подождать?
    Кровотечение это не нормально, нужен осмотр обязательно! ГСГ проводится по показаниям; как правило после обследования на все инфекции, после противовоспалительного лечения.
  • сердечная недостаточность
    Можно ли пить компот из черноплодной рябины при сердечной недостаточности?
    Это даже полезно
  • Кровоточит
    При интимности с мужем матка стала кровоточить. Что это может быть? И что делать?
    Только очный осмотр, незамедлительно обратиться к врачу!
  • задержка месячных
    Добрый день! Планируем с мужем беременность- в середине цикла,в дни предполагаемой овуляции были половые акты. В конце цикла произошла задержка 4 дня (делала тесты-все отрицательные),на 5й день начались месячные-выделение вроде обычные, но нет болевых ощущений (обычно месячные очень болезненные)! Мой цикл колеблется от 25 до 30 дней, в среднем 28, а в этом месяце с этой непонятной задержкой 32 дня получился!какие действия предпринять?сдать хгч или после месячных идти к гинекологу на узи?и может ли это быть беременность?
    Можете измерить базальную температуру, ниже 37, беременности нет; если БТ выше 37, то к гинекологу, сделать анализ на ХГЧ и УЗИ не дожидаясь окончания выделений.
  • Боли в пояснице
    Здравствуйте! Мне 23 года, примерно с 16 лет начала болеть пояница, обычно после физ.нагрузок, а так же после долгой ходьбы или стояния. Ходил к неврологу и хирургу, ничего не сказали. Недавно самостаятельно решил пройти Мрт обследование. В заключении написали о протрузии в L4-5,L5-S3.Также зарождающиеся узлы Шморля L1-4. Свзанны ли симптомы и данные болячки? Что нужно делать? И какие ограничения нужно соблюдать чтобы не усугубить(начитался что может появится полноценная грыжа)?
    Заранее спасибо!!!
    Пол: мужской)
    Да, связаны; изменения в позвоночнике напрямую связаны с недостаточным и нерациональным питанием, малоподвижным образом жизни, наличием хронических заболеваний других органов, в частности пояснично-крестцовый отдел связан с мочеполовой сферой. Соответственно, необходимо полноценное питание, физические упражнения на укрепление мышечного корсета позвоночника, массаж, иглоукалывание, лечение (если требуется) хронических заболеваний и укрепление здоровья в целом.
  • не могу забеременеть
    Была на консультации ,на обследование нет денег там выходит почти 15т финансы не позволяют,гинеколог сказал что матка маленькая и может что то с гормонами ((вообще не знаю что делать ,как забеременеть
    Сколько Вам лет, какие жалобы?
  • Молочница и ее влияние на менструальный цикл
    У меня молочница, были сильные боли и жжение. Также зуд и вздутие половых губ. Лечение начала за 3 дня до начала предполагаемого цикла. Уже 3 день задержки. В каких случаях Кандидоза влияет на задержку месячных и может ли в моем случае быть из-за него задержка? Подскажите, пожалуйста
    На фоне воспаления м.б. нарушение цикла; а кандидоз может развиваться на фоне ИППП; нужно сделать анализ на все инфекции.
  • месячные идут уже четвертую неделю
    на следующий день, как начались месячные выпила 2 таблетки верошпирона, уже четвертая неделя, а они не заканчиваются, ничего не болит, что делать, могла ли быть такая реакция на эти таблетки? к врачу сейчас нет возможности сходить
    От верошпирона м.б. тромбоцитопения, но м.б. просто совпадение; Вам нужно найти возможность посетить врача очно и сдать общий развернутый анализ крови.
  • Много симптомов
    Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 20 лет. У меня сахарный диабет 1 типа третий год, состояние- субскомпенсированный. Если честно не всегда удается держать уровень глюкозы под контролем. Месяц назад обнаружили воспаление предстательной железы. Взяли мазок на наличие бактерий передающихся половым путем. Бактерий не обнаружено. Прописали пить антибиотики для устранения инфекции, вызывавшей воспаление.Теперь уже около двух недель периодически возникает боль в горле при глотании, слабость в мышцах, изредка побаливают суставы. Иногда есть болезненные ощущения в головке полового члена и жжение в уретре (не только при мочеиспускании). Под вечер ощущение жара в теле а температура в норме иногда только поднимается до 37. Под нижней челюстью прощупываются шарики (не болят при пальпации) В ладонях и ступнях особенно днем возникает чувство холода. Еще уже около года периодически беспокоит чувство стеснения и дискомфорта в центре груди и покалывание в сердце (на ЭКГ с сердцем все в норме, да и вообще проблем с сердцем никогда не было). Периодически бывают панические атаки, раньше бывали галлюцинации и психические расстройства. То и дело тревожат негативные мысли ипохондрического типа (вроде как очень бредовые и немыслимые, но они так въелись в мышление, что внутренне верится в них). Симптомов много. Хочется узнать ваше компетентное мнение, чтобы знать на, что стоит обратить внимание, от чего нужно лечиться и куда двигаться дальше. Заранее большое спасибо
    Как обнаружили повышенный сахар? Вам сразу назначили инсулин или пробовали лечить без инсулина?
  • УЗИ
    Проходила УЗИ помогите доступным языком рассказать что все это означает
    Яичники: обычной структуры с единичными гиперэхогенными включениями по периферии.правый Яичник 29*20 мм с доминирующим фолликулом д=12мм
    Левый Яичник 31*20мм с доминирующим фолликулом д=9мм
    В малом тазу лоцируется группа гиперэхогенных линейных включений (спайки)
    Заключение: уз признаки хр. Сальпингоофорита, пластического пельвиоперитонита
    Ожидается операция по удалению дисплазии 3 степени. Смогу ли я потом забеременеть? Спасибо
    Имеется хронический воспалительный процесс, затрагивающий шейку матки и придатки; дисплазия наблюдается при воспалительных процессах; необходимо обследование на все инфекции (ИППП) и адекватное противовоспалительное лечение; в этом случае прогноз в плане беременности благоприятный. Нет смысла в операции на ш/м, если не проводить полное обследование и противовоспалительное лечение.
  • Есть ли беременность?
    Здравствуйте. Планируем беременность. Последняя менструация была 16.08.15. Цикл нерегулярный. Была на приёме у врача, она сказала, что матка мягкая. И отправила сдавать кровь на хгч. 2.10. Хгч был 56,5. Делала тест -отрицательный. Врач сказала, что беременности нет, т.к. они не рассматривают хгч ниже 100. Могу я всё же надеяться на беременность? И если нет, то почему такой высокий хгч?
    Может быть беременность ок. 2 недель на 02.10; если это так, то для теста было рано; повторите тест, сделайте УЗИ; у не беременных ХГЧ не более 5.
  • Прививки
    Ребенку 8 мес., перед прививками сдали общий анализ крови. Можно ли делать прививки (акдс, превенар-13 и полиомиелит) при следующих показателях: WBC-13.4; RBC-4.87; HTC-36.3; HGB-129; MCV-74.5; MCH-26.5; MCHC-355; PLT-400; LY--84.4; MO-3.5; GR-12.1; RDW-11.8; PCT-0.18; MPV-4.6; PDW-17.3; СОЭ-6
    Если при таких показателях нельзя делать прививки, то к какому врачу (помимо педиатра) обратиться за консультацией, какие обследования пройти?
    Не все показатели в норме (PLT, MCV, лейкоцитарная формула); обратитесь к гематологу.
  • месячные раньше срока
    Добрый день.У меня месячные пришли на 8 дней раньше положенного срока.Всегда было все в порядке.А тут даже и не почувствовала что они пришли.Ни живот не ноет ,ни грудь не болит.Первый день были темно коричневого цвета ,шли чуть чуть ,к вечеру вовсе пропали,на второй день опять коричневого цвета и больше уже.Сегодня третий день идут сильно ,ноет живот .С утра встала аж по ногам все течет.Что это может быть?
    Может быть на фоне воспалительного процесса; после месячных обратитесь к гинекологу, сдайте мазок.
  • ГДС
    Добрый день у меня беременность 11 недель поставили диагноз Гестационный сахарный диабет. Сахар натощак 5,4 в течении дня через час после еды сахар 6,9 - 5,4. Но было несколько раз когда подскакивал до 8 и выше. Диету соблюдаю и в принципе получается держать сахар в пределах нормы. Подскажите пожалуйста как повлияют на плод вот такие единичные увеличения сахара. Ведь если я правилино понимаю сейчас как раз формируються все жизненно важные органы.
    Бывает транзиторное (преходящее) повышение сахара в крови в период беременности, важно, что он самостоятельно приходит в норму; в этом случае требуется соблюдение диеты и регулярный контроль уровня сахара; можно принимать отвар из ягод годжи (дерезы китайской); на ребенке это не должно отразиться.
  • Острая в колене беспокоит около 3 месяцев
    Добрый день!около трех месяцев назад,начались сильные боли в колене.Это про являлось в ограничении движения,и проявляется до сих пор
    Я не могу сделать коленом в сторону,то бишь сразу вступает в боковую связку
    Ногу назад вогнуть тоже не могу.И тоже вступает в эту же связку.Но так как вчера я ездила на мрт,в заключении показало:МР картина незначительной локальной зоны реактивных изменений костного мозга во внутреннем мыщелке бедренной кости, вероятно контузионного тхарактера.
    Изменение этого мозга в размер с 0,9*0,6.
    И,почему-то,пишут в мрт,что целость коллатериальных связок сохранена
    Ничего не хочу сказать,что мрт показывает неправильно,но все же,связку я эту чувствую,чувствую ее острую боль при выгибании ноги в бок.
    Так вот,вы не могли бы сказать ,что при таком заключении нужно делать?Нужно ли оперативное вмешательство при таких острых болях?
    Хорошо массаж и иглоукалывание.
  • У ребёнка 1 год сильное хлюпанье в лёгких и сопли ручьем!пропили два курса антибиотиков врачи не знают что с ним
    Заболели мы две недели назад,сначала была температура почти 40,потом начался кашель только во сне и сопли ручьем!пропилеи два курса антибиотиков! Но кашель так и остался и сопли тоже,плюс к этому появилось бульканье в лёгких! Врачи не знают что с нами,помогите пожалуйста
    У ребенка снижен иммунитет; нужно общеукрепляющее лечение, витамины по возрасту, усиленное питание; проконсультируйтесь с педиатром, у которого наблюдаетесь.
  • хрипы у ребенка
    После ингаляции с беродуалом у ребенка начались хрипы нормально ли это?
    Нет, возможная аллергическая реакция; по ситуации вызывайте скорую; препарат больше не применяйте!
  • щитовидка
    Сдала анализы на щитовидную железу. Разъясните пожалуйста результаты анализа. Т4-11,7. (Референсные значения 9,00-22,00); ТТГ-1,45 (Референсные значения 0.4-4.0).; Т3-3,8 (референсные значения 2,6-5,7) как на листке выдачи с результатами. Заранее благодарю за ответ!
    Анализ в норме.
  • Гайморит или синусит
    Помогите пожалуйста я просто не знаю что у меня за болезнь как мне лечиться и от чего. Врачей у нас в городе просто нет и даже в платной клинике разводят руками и советуют сходить на МРТ. Если я даже туда схожу и заплачу 2700 которых у меня нет то с результатами МРТ мне просто не к кому будет идти. Примерно четыре года назад у меня начались приступы как я думала гайморита. Сильные боли в гайморных пазухах с боков носа и над бровями. На протяжении всего этого времени я чувствую эту боль всегда, но после любой простуды эта боль обостряется и становится невыносимой. Изнутри давит на глаза на уши, пропадает аппетит. Выделения из носа прозрачные. Нос при этом не заложен. Но при приступах дышать носом и шмыгать больно. Постоянно полоскаю нос раствором соли толку нет. Врачи выписывали Аквалор Полидекса толку нет. Единственное что приносит небольшое облегчение это Синупрет но я его пью уже долго и после прекращения приема все возвращается. Синуфорте приносит облегчение лишь совсем чуть чуть. После его применения из носа выделения такие же прозрачные гноя нет. Врачи которые у нас имеются говорят что у меня все хорошо и свободное дыхание. Сейчас выделения из носа стекают вниз и я не могу их поэтому ни высморкать не отхаркивать. Помогите мне пожалуйста я уже не могу терпеть эти боли.
    Хронический гайморит и хр. насморк бывает на фоне сниженного иммунитета, наличия хронических заболеваний других органов, в частности хронических гинекологических заболеваний. Сколько Вам лет, какие есть еще жалобы?
  • у кошки гниют глаза
    У моей кошки разные глаза и один гниет что делать ?
    Попробуйте закапать антибактериальные глазные капли, например, альбуцид.
  • ушиб анального отверстия
    Падение со стремянки высотой 2 метра привело к частичному и временному параличу ног и онемению в последствии анального отверстия.
    Чувствительность в ногах и остальных органах таза вернулась. Наличествует пониженная чувствительность анального отверстия.
    Ушиб крестцово-копчикового отдела позвоночника; нужно сделать МРТ на предмет повреждений, лечение по результатам; если повреждений нет, то чувствительность восстановится со временем. Хорошо иглоукалывание, массаж пояснично-крестцового отдела.
  • Эскапел
    Можете доходчиво объяснить действие эскапела и как оно отразится на менструации?
    Прием данного препарата повышает уровень гормонов/прогестагенов в крови, в таких условиях беременность не происходит; прием таблетки может не изменить цикл, месячные пойдут в срок или изменить - пойдут раньше, это уже зависит от индивидуальных особенностей и от дня, когда была принята таблетка.
  • Выраженное маловодие
    Здравствуйте! У меня23 неделя беременности. У меня выраженное маловодие Ни один врач не может выявить причину. Сегодня утром у меня чуть отошли воды. На узи сказали что индекс 32 мм. Плод здоров без патологий. Я не знаю что делать помогите!!!!
    Для начала не волноваться; плод здоров; на индекс влияет положение плода в момент исследования; у Вас есть предыдущие УЗИ, какой там индекс?
  • Порвжение глаза
    В глаз попали иголочки шиповника, появилась краснота, раздрожение жжение- закапали альбуцитом, потом еще. Улучшения не уже 4 часа
    Вам срочно нужно обратиться к офтальмологу, чтобы извлечь инородные тела с помощью специального оборудования.
  • Жжение и боль в груди
    Здравствуйте. Совсем недавно, после сильного стресса, появились приступы такого рода: жжение, боль в груди, которое отдает в левую руку, а иногда и в шею. Все это сопровождается головокружением и помутнением в глазах. Давление повышается до 150 на 110. Через какое-то время боль и жжение проходит, а легкое головокружение остается. Что это может быть? Заранее благодарю.
    Симптомы со стороны сердечно-сосудистой системы; обратитесь к кардиологу, сделайте ЭКГ.
  • Нужно ли предохраняться?
    пью джес, 2 дня подряд послабление стула,но не понос.
    Нужно ли предохраняться?
  • Беременность
    Цикл составляет 26 дней, до месячных осталось 9 дней, в этот день был незащищенный па, какова вероятность беременности?
    Высокая вероятность.
  • Эскапел
    Сколько нужно принимать таблеток эскапела? в интернете написано что пить 3 дня по одной таблетке, верно ли это?
    Принимать по инструкции, 1таб. в течение 72ч; повторный прием в случае диареи или рвоты.
  • An
    Сделал уздг головы. Заключение: Нарушения ходов обеих ПА на экстракраниальгом уровне. Снижение скоростей кровотока по обеим ПА, Ассиметрия индексов, характеризующих уровень мозгового сосудистого сопротивления бассейне задних мозговых артерий и в вертебрально базилярном пространстве по сравнению с возврастной нормой, что очивидно обусловлено наличием различной степени выраженности вертеброгенного воздействия на позвоночные артерии. Что это значит?
    Проблема в шейном отделе позвоночника; рекомендации: иглоукалывание, массаж, статические физические упражнения (йога, например).
  • Расшифровка анализа
    Расшифруйте пожалуйста анализ:
    Флора: ГР+кокки
    Пл. Эпителий: 12-16
    Лейкоциты: 7-8
    По анализу имеется воспаление, нужно дополнительное обследование на все ИППП и лечение по результатам.
  • угроза выкидыша срок 6-7 недель
    Лежу на сохранении. Три дня кололи кровоостанавливающее и ношпу 2 раза в день. Но-шпу продолжают. + дюфастон 3 раза в день. До сих пор мажет то коричневые то красные выделения. Вчера на УЗИ сказали сильная деформация плодного яйца, размер не соответствует сроку (очень маленькое). Серцебеение есть но еле еле. Что все это значит, чего ждать чего опасаться. Может ещё какое-то лечение необходимо. Буду очень благодарна за Ваш ответ.
    Не волнуйтесь, Вы под наблюдением врачей, лечение адекватное, выделения уменьшаются; очень хорошо, что есть сердцебиение по УЗИ и нет тонуса матки; однократное УЗИ малоинформативно в плане прогнозов, нужно повторить УЗИ через время.
  • расширение передних рогов желудочков мозга у ребенка 8 мес
    Здравствуйте!

    Забеременела в 31 год. Беременность 2-ая, первая – регресс на 11 неделе медикаментозный аборт.

    В период беременности болела (рецидив ВПГ II степени), гиперкоагуляционный синдром, нарушения МПК 1а степени, лечение: актовегин, фраксипарин, кардиомагнил (по консультации гомеопатолога).

    Роды на 40 неделе (вызывали таблеткой, не помню, к сожалению,названия), т.к. не было раскрытия, а КТГ стало показывать плохое состояние плода.

    Выписной эпикриз (Челябинский областной перинатальный центр)

    Роды 03.02.2015г.

    Диагноз акушерский: Своевременные оперативные влагалищные роды. ОАГА. ПИОВ. Хроническая плацентарная недостаточность, острая гипоксия плода, гиперкоагуляционный синдром, предлежание сосудов пуповин, РИВ, Вакуум-экстракция плода, эпизиотомия.

    При рождении: вес 3450г, рост 52 см, окр.головы 35 см, окр груди 36 см, БР 2*2 см., Оценка по шкале Apgar 6/7 б.

    Состояние с рождения средней степени тяжести, за счет перенесенной интранатальной асфиксии и болевого синдрома. Реанимирование в род.зале, санация ВДП, такт стимул. По ДАН 4 балла. Дыхание пуэрильное, единичные влажные хрипы. ЧДД 44 в мин., ЧСС 144 в мин.. Мышечный тонус переменный, физиологические рефлексы кратковременные, НСГ постгипоксические изменения, признаки стриарной васкулопатии.

    Диагноз: Церебральная ишемия 1 степени, синдром угнетения. Группа риска ВУИ, ГСИ.

    Окружность головы по месяцам: с 1 по 3 мес нет данных в карте, сама не замеряла.

    В 3 мес. 43 (груди 44)

    В 6 мес. 44 (груди 44)

    В 7 мес. 45 (груди 47)

    В 8,5 мес. Измерила сама окружность головы 47, груди -51. (в 8 месяцев вес 10,5 кг, рост 74 см).

    Живем в городе Южноуральске Челябинской области , до 8 месяцев пыталась выбить талон на НСГ.

    В 8,5 месяцев сделали НСГ. Ее результаты:

    Паренхима мозга средней эхогенности. Рисунок извилин и борозд отчетливый. Структуры головного мозга дифференцированы, симметричны.Межполушарная щель размерами на границе нормы (4 мм), субарахноидальное пространство (4 мм) – не расширено. Пульсация мозговых сосудов не изменена. Сосудистые сплетения не расширены, симметричны, контуры ровные, четкие. Изменения структуры перивентрикулярных тканей не определяются. Патологические включения не дифференцируются. По ходу стриарных сосудов головного мозга определяются гиперэхогенные включения. Глубина передних рогов боковых желудочков слева и справа – 7 мм (норма до 4 мм). III желудочек – 4 мм. IV желудочек – не расширен.

    Заключение: УЗ – признаки небольших гидроцефалических изменений (внутренний тип), стриарной васкулопатии головного мозга.

    Общее:

    Сидит с 7 месяцев (садится сам с положения лежа на животе подтягивает сначала ноги, потом с помощью рук себя поднимает в положение сидя), ползать пытается, но не хочет, боится почему-то дальше (хотя ходили и ходим на курсы массажа и гимнастики, где специалист учил его ползать), на ножки опирается, сам не встает еще, но любит в прыгунках вставать и пытается делать шаги. Держит мелкие детали (крестик, пуговицу) между указательным и большим пальцем, шарики-игрушки берет в две руки и бьет ими друг о друга, кидается игрушками, на просьбы: «дай соску, игрушку», либо кладет в открытую ладонь, либо кидает в сторону папы или мамы, папа приучил ребенка давать руку на приветствие «Привет, Олег».
    Я считаю, что есть некоторое отставание в развитии (сверстники ползают, встают в кровати).

    Вопрос: насколько серьезная ситуация? какие необходимо принять меры? возможность попасть к неврологу (в Челябинск в частную клинику) только через месяц, не хочется упустить время. С ув. А.А.

    О степени серьезности судить заочно сложно; ситуация требует наблюдения и лечения у детского невролога. Из своего опыта, хорошо способствует восстановлению иглоукалывание и прием китайских лекарств на основе трав в комплексе с лечением, которое назначает невролог, поищите специалистов в этой области или напишите в клинику традиционной китайской медицины в Китае.
  • простуда?
    Здравствуйте. Сегодня поднялась под вечер температура до 37,9, слабость и жар, немного потрясывает. Сильно болит горло, пол дня смотрю, видимых изменений не увидел (покраснений, выделений). Есть позывы в туалет, пока не ходил (по большому, то охото то отпускает). Сидел на работе на лёгком сквозняке пару дней по несколько часов, могло ли продуть?
    Ещё вчера ехал в маршрутке и ударился головой об дверь (умеренно, сознания не терял и дезориентации почти не было, лишь на 2-3 секунды после удара), но вроде голова не болела и чувствовал себя нормально.
    Извините за беспокойство, просто я мнительный вот и решил здесь задать вопрос.
    Похоже, что у Вас простуда, возможно, ОРВИ, обратитесь к врачу очно, он назначит адекватное лечение.
  • Тест-полоска.
    пишут, что вероятность правильности теста 99%, а результат он может дать с первого дня задержки. через 59 дня после па, результат будет достоверен? прошло уже трое месячных. тест отрицательный.
    Результат достоверен.
  • Кавернома
    Здравствуйте! Сегодня узнала, что у меня небольшая левая фронтальная кавернома (делали МРТ). Почитав информацию в интернете, уяснила, что симптомов у меня нет или почти нет. Неуклюжесть есть с детства, пошатывание и слабость в ногах в последние годы списывала на варикоз и стресс. Невролог сегодня сказал, что ничего с ней делать не надо. Скажите, пожалуйста, я теперь больная или нет? Мне себя беречь или жить как обычно? Мне 39 лет, девушка.) Живу в Западной Европе. Очень хочу узнать мнение отечественных специалистов. Спасибо.
    Однократное исследование не информативно; нужно повторить МРТ в динамике и на другом устройстве, в спокойном отдохнувшем состоянии.
  • анализ мочи
    Здравствуйте! У меня болело горло, температуры не было, врач поставил диагноз "ОРВИ". Сдала общий анализ мочи и крови. Анализ крови без особенностей, а в моче обнаружены лейкоциты 17 ед.Что это значит?
    Повторите анализ, если нет жалоб в этой сфере.
  • туб
    манту и дст - это всего лишь проверка или происходит и вакцинация?
    По поводу Манту и ДСТ, это иммунопробы, не вакцинация.
  • Анализ гистологии
    Децидуальная ткань с очаговой диструкуией эндометрий с секриторий трансформации
    По какому поводу проводилось исследование?
  • Вакцинация детей до 1 года
    Здравствуйте. Ребенку сделали такие прививки: от гепатита В и БЦЖ в роддоме, в 3,5 месяца вторую от гепатита В, в 4,5 от полиомиелита и АКДС. Через 45 дней сказали надо сделать вторые прививки от полиомиелита и АКДС, а это уже 6 месяцев и по графику прививок в этом возрасте надо еще 3-ю от гепатита В делать и 1-ю от гриппа. В интернете вычитала, что допускается смешивание вакцины от гепатита В и АКДС, т.е. одновременно можно привить ребенка от гепатита В, АКДС и полиомиелита. А как тогда быть с вакцинацией от гриппа? Ее можно перенести, например, на 1-2 месяца или обязательно делать в 6 месяцев?
    Не обязательно, по Вашему желанию. Прививка от гриппа не входит в календарь прививок ее можно не делать, особенно детям до года.
  • Утолщение эндометрия
    У моей мамы по узи поставили патологию эндометрия. Эндометрий 6 мм с жидкостными прослойками. Контуры четкие ровные. размеры матки в норме. По результатам биопсии врач сказа, что все нормально. Что делать дальше, почему может быть утолщен эндоментрий?
    Состояние эндометрия зависит от возраста, дня цикла в который проводилось исследование и многих других факторов; если после биопсии врач сказал, что все в норме, значит все в норме.
  • Гинекология
    У меня женская проблема внутир немного колит и чещиться что сделать
    Обратиться очно к гинекологу, сдать мазки на инфекции.
  • Грудь.
    Если грудь набухла во время беремнности, то они уже не спадет?
    Да это так.
  • .
    Могут ли быть половые инфекции, если мазок на флору в норме?
    Может быть носительство, а это по сути наличие хронической инфекции; в такой ситуации м.б. обычный мазок на флору в норме; чтобы выявить такую инфекцию нужно проводить анализ с провокацией.
  • Па.
    Если прошло уже два месяца, то можно ли сделать тест, если до этого больше трех чисов не пить и не ходить в туалет? Нет возможности взять утреннюю мочу
    Сделайте.
  • как поступить и что делать
    Добрый вечер. Мой папа работает водителем. во время ремонта автомобиля он уколол руку, возможно даже имела место быть заноза......сразу руку ничем не обработал, так как осмотрел ее ничего подозрительного не увидел. К вечеру рука начала ныть. На утро и вовсе опухла , а пальцы с трудом стали сгибаться. Сходил в больницу на прием к хирургу, рентген никакого инородного тела в руке не показал. Прописали примочки и мазь. Посоветуйте пожалуйста, что делать в такой ситуации, так как нашим местным врачам я не доверяю........и это не мои прихоти, это так показывает многочисленная практика, что люди за помощью стараются ехать в другие места.
    Обязательно покажитесь травматологу, если глубокая колотая рана, возможно, нужна профилактика столбняка (прививка).
  • эндометрий
    здравствуйте.
    14 июля была на узи(мес были 30 июня )- длина 63,толщина 47,ширина 53,контур чёткий, структура однородная. м-эхо 17 ( что тако м эхо - эндометрий )??
    эхоструктура не изменена, однородная, эндометрий не соотв 1 фазе м.ц, шейка 29/21.доминантный фоликул с правой стороны 17х20(доминант), в проэкции малого таза визуализируется небольшое кол-во свободной жидкости ( это что ?? ). в просвете эндометрия нельзя исключить полипозное образование 16х15 мм.

    теперь узи 7.10( мес было 3.10 )
    матка : дл 53,передне-задн 46, поперечн 52, грушевидная, контуры чёткие ровные, эхогенность обычная ,структура однородная, гиперэхогенность не визиул,миоматозные узлы нет, полость не расширена. эндик 5,2 мм. гипоэхогенны ободок не визуализируется, контур чёткий несколько неровный , эхоструктура не однородная, эхогенность обычная,в средней трети визуал-ся изоэхогенное р-ром 4,8х3,8 без чётких контуров ( возможно полип), шейка 39х32, наботовы кисты достоверно не визуал-ся, правый яичник 32х22, антрал фол до 4-6 мм, зреющий до 7х6, гиперэхогенные включениа единичные до 1 мм ( это что ?)
    левый : 38х15 антрал фол до 3-4, зреющий до 7, доминант до 9х8, также единичные включения .

    и узи 12.10
    матка 64х44х53
    м-эхо 16
    жидкости нет
    фоликул уже 18х14 ( до каких размеров он может расти и лопнуть ?)

    это дни цыкла за последние пол года : 28.04-28.05-30.06-31.07-31.08-3.10
    цикл 31 получается ?
    спросила узиста когда 7.10 делала , сказал всё нормально там, и эндик и яичники .
    вчера другая сказала что подозрение на эндометриоз, и возможно не полип а из -за эндоемтрия выступы как бы, что в этот день цыкла слишком большой эндометрий 15, а должно быть 8 . что скорее всего чистка , а я не хочу ((..... так ли это и что вообще узи показало, т.к они быстро быстро и не рассказали толком ...... т.е овуляция есть , но из за эндометрия она бессмыслена. 28 лет
    Самое достоверное УЗИ от 07.10, выполненное на 5-й день цикла, там все в пределах нормы.
  • Нужно срочно знать.
    Имеет ли трансвагинальное узи срок годности?
    Просто вот 25 августа сделала трансвагинальное узи, обнаружили 2 кисты на обоих яичниках, Врач ультразвуковой диагностики сказала что скорее всего придется делать операцию. Так вот, с того момента к врачам я больше не ходила по семейным обстоятельствам просто не получалось. Могу ли я 19.10 пойти к геникологу с этими результатами узи? Или нужно заново проходить?
    И еще вопрос а может ли киста сама рассосаться?
    Правый яичник: длина 4,8см ширина 2,8см
    По переферии множество мелких фолликулов по 4-5мм в структуре яичника визуализируется образование овальной формы с неровным достаточно четким контуром, размерами 3,8*2,8см, гипоэхогенное с анэхогенными образованиями неправильной формы (кистозно-солидного хар-ра)
    Левый яичник: длина 5,4см ширина 2,6 см по переферии множество мелких фолликулов по 4-5 мм в структуре яичника визуализируется оанэхогенное образование овальной формы с ровным контуром 3,3*2,8см, с мелкодисперсной взвесью.
    Можете пойти с имеющимся результатом, сдать мазки на флору и на все инфекции, пройти противовоспалительное лечение. На основании однократного УЗИ операция не проводится, нужны исследования в динамике, правильно проведенные, т.е. УЗИ нужно выполнять через 2-3 дня после месячных до срока овуляции. Яичники на протяжении всего цикла изменяются и при несоблюдении условий проведения исследований можно принять физиологические процессы за отклонение от нормы. Вам лучше повторить УЗИ после лечения.
  • Эрозия шейки матки после родов
    Кормлю грудью. Малышу 3 месяца. Врач гинеколог после осмотра сказала что у меня эрозия матки (предраковое состояние), приписала мазь Левомеколь 5 дней, гроприносин 5 дней с перерывом 8 дней (три курса), гиналгин 10 дней. Потом прижиганин. В инструкциях написано при ГВ нельзя врач сказала можно. Подскажите правильное ли лечение. Прекращать кормление грудью не хочется, но и антибиотики принимать - не вредно ли для малыша?!
    Гроприносин и гиналгин противопоказано принимать в период грудного вскармливания; 3 месяца после родов - не информативный период, шейка матки еще восстанавливается, а прижигание вообще нельзя делать; после родов бывает ложная эрозия (эктропион, состояние, когда видна слизистая канала шейки матки); кроме того, состояние шейки матки очень зависит от гормонального фона, пройдите повторный осмотр по окончании грудного вскармливания.
  • Усики у девушки 15 лет
    (Надеюсь, что обратилась к нужному врачу)
    Здравствуйте, мне 15 лет.
    У меня проблема- усы над верхней губой. Мама говорит, что это преобладание мужских гормонов в организме и скоро это пройдет. Уже три раза были месячные, усы все еще не проходят. Как с этим бороться, ждать пока сами пропадут (и пропадут ли вообще?) или купить специальные полоски для удаления волос? И самое важное, с чем это связано?! Заранее спасибо.
    Нужно сдать анализы на половые гормоны, дальнейшие действия - в зависимости от результатов.
  • месячные.
    Елена Александровна, получается, что если у меня идут месячные, после попадания смазки на половые губы уже прошло трое месячных, на шестой неделе после этого я сделала тест, но сделала его днем, и попила, задумавшись, перед тестом, но не ходила в туалет до теста где-то 5 часов, может, больше. тест показал отрицательный результат. грудь, как обычно, перед месячными больше, болят, а как только месячные заканчиваются, грудь проходит и уменьшается. вторые месячные были очень болезненные, при всех трех пришлось пить обезболивающее. но меня беспокоит то, что раньше мои месячные были не настолько регулярны, на прокладке оставалось больше, а сейчас основная часть крови вытекает, только когда хожу в туалет, когда сплю на прокладке ничего не остается почти. у меня может быть беременность?
    По Вашему рассказу не похоже. Но лучше дополнительно повторите тест утром после сна.
  • коричневые выделения в серединецикла
    Еще к вам вопрос,у меня в низу живота тянущая боль.это нормально?
    Кровянистые выделения в дни овуляции и тянущие боли - это не норма; в Вашем случае м.б. связано с гормональными колебаниями после отмены ОК; если это будет повторяться на протяжении нескольких циклов, нужен осмотр гинеколога и обследование на предмет гормональныйх нарушений, воспалительных процессов и др.
  • месячные при беременности.
    почему почти на всех сайтах женщины пишут, что у них были месячные при беременности, и потом они родили нормальных детей? как такое возможно? почему сайты говорят, что кровь легко может идти через плод? каков характер этих кровяных выделений? вряд ли ведь они могут быть ярко-красными и длиться 4-6 дней? я не знаю, могу ли я быть беременна, раз у меня идут месячные.
    Потому что многие не правильно называют "месячными" кровянистые выделения в период беременности; как только подтверждена беременность (тест, ХГЧ, УЗИ) нужно забыть слово "месячные", с этого момента любые кровянистые выделения - угроза прерывания беременности; при незамедлительном обращении к врачу и лечении все заканчивается благополучно для ребенка.
  • Медикаментозный аборт
    Можно ли проводить процедуру спринцевания, если после медикаментозного аборта в матке остались кровяные сгустки (прошло 12 дней с момента прерывания)?
    С какой целью, что беспокоит?
  • Гепатит С пол
    Здравствуйте!Мне 40 лет,при сдачи анализов обнаружен гепатит С положительный КП (core)-4,5 КП(ns-2
    Что это означает и что мне делать дальше ?
    Заранее спасибо!
    Нужна консультация инфекциониста, дополнительно сдать биохимический анализ крови (билирубин прямой и непрямой, АлАт, АсАт); и анализ на гепатит С лучше повторить через время, м.б. ложноположительный результат, например, после употребления алкоголя накануне.
  • ослабление мышц глаз и спазм из-за лекарств
    Здравствуйте! Пила долгое время таблетки трифтазин из-за них случилось ослабление мышц глаз, глаза стали закрываться. Пью циклодол 3 раза в день не помогает. Скажите пожалуйста что сделать, что попить какие таблетки чтобы мышцы глаз привести в нормальное состояние,
    Не следует принимать препарат, который вызывает такую реакцию; после отмены препарата, все восстановится самостоятельно со временем.
  • у моего ребенка, ему 2.4 на шее появилась шишка( опухаль) , что это может быть?
    Она не большая, мягкая и двигается, но он на нее не реагирует
    Вам обязательно нужно показать ребенка врачу!
  • Георес
    Здравствуйте, я задавала вопрос примерно в 8 утра 14 октября и видимо плохо объяснила, что у меня случилась не просто герпетическая инфекция, а генитальная герпетическая инфекция, мне очень страшно и я не могу найти толком ответы на мои вопросы. Я сейчас прохожу лечение, после осмотра гинеколога, но она тоже не пояснила мне, страшна ли эта болезнь, опасна ли я для окружающих и во что превратится моя будущая половая жизнь? Я не хочу доставлять кому то дискомфорт, подскажите поэалуйста
    После полного излечения, и когда анализы будут в норме опасности не будет; генитальный герпес полностью лечится. С целью профилактики обострений нужно укреплять здоровье в целом.
  • очень боюсь
    Подскажите пжл. После мекаментозного аборта еще не прошло пол года. Я беремена,узнала толтко сейчас. Что мне делать? Очень боюсь последствийиза малыша. Страшно ли? Месячные шли 3 раза после медикаментозного аборта
    Все у Вас хорошо, можете не беспокоиться.
  • Анализы
    На 4 день менструации сдала кровь на са 125 показало 35,5 при норме 35 может быть ничего страшного,
    Скорее всего ничего; повторите анализ через время или после лечения (если это требуется). Значение СА125 так же м.б. повышено при воспалительных процессах, причем не только в области гениталий, при некоторых др. заболеваниях, при беременности.
  • Приём тестостерона у женщин
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как может приём препарата силденафил перед тренировками негативно отразиться на женский организм? И будет ли эффект у женщин аналогичный, что и при приеме того же препарата у мужчин? Совместим ли силденафил с джес +?
    Прием тестостерона приведет к гиперандрогении у женщин как минимум (что это такое, можно найти в Интернете); их прием вместе с ОК добавит токсическое воздействие на печень, свертывающую систему крови и в целом приведет к гормональному дисбалансу. Хочу особо отметить, что нарушения обмена веществ и гормональные нарушения, особенно индуцированные нерациональным применением гормональных и сильнодействующих средств, лечатся очень не просто.
  • У меня сильно различается грудь
    у меня разная по размеру грудь, и это очень заметно, где то год назад врачи мне сказали что со временем это пройдет, и они станут одинаковые, ведь у женщин всегда одна грудь меньше другой, но у меня это прям сильно, из за чего это может быть? И станут ли они когда нибудь одинаковые?
    Действительно, такая асимметрия часто имеет место и считается нормой. Сколько Вам лет? Если возможно, пришлите Вашу фотографию (в одежде, разумеется) можно на e-mail, указанный здесь: http://medihost.ru/clinics/medicina_vostok_zapad_59388
  • задержка
    Здравствуйте 5 дней задержка, делала тест положительный, ходила на узи, сказали беременности нет, но и месячных тоже. Что это может быть?
    Если тест положительный, ответ очевиден. УЗИ, особенно на маленьком сроке, очень зависит от аппарата и метода, нужно делать трансвагинальным датчиком.
  • Лечение почечнокаменной болезни
    На протяжении 5-6 лет прохожу курсы фитотерапии (Цистон, Канефрон, Пролит, отвары Бруснивера и Спорыша), 2 раза лечение Блемареном. Конкремент 4.2 мм в динамике не меняется, но микролиты 1 мм появились впервые.
    Врач на выбор предложил препараты: Канефрон, Цистон, Уропрофит и Спорыш, Птичий горец, Пол-пала, Бруснивер, Фитолизин.
    Что целесообразнее принимать в моей ситуации?
    Если такой вопрос лучше решать очно - посоветуйте врача в Москве.
    Спасибо.
    Есть и другие препараты для растворения "камней" в почках, например, "Шеншитонг".
  • Боли в колене
    Боли в коленном суставе уже третий год ( после сильного удара коленом). Мениск цел. Лечили противоспалительными мазями, таблетками, делали инъекции ( в том числе гиалуронку, кортизол), делали операцию (удалили кисты), боли все равно вернулись. Что делать?
    Хорошо помогает в таких случаях иглоукалывание, применение китайских посттравматических пластырей и растирок.
  • Профилактика ОРВИ
    Добрый день!
    Болею ОРВИ. Подскажите, пожалуйста, что можно дать восьмимесячному малышу для профилактики. Может быть Деринат, Гриппферон, Виферон?
    Какими средствами можно полечиться самой. Ребенок на искусственном вскармливании.
    Хорошо разрезать луковицу на части (или несколько зубчиков чеснока), положить в марлевый мешочек и поместить рядом с ребенком на расстоянии ~50см.
  • витамины
    насчёт вит Е.во 2 фазу или весь цикл,все-таки его пить?
    Можно весь цикл.
  • Можно провести тест через 2 недели; даже слабо выраженная вторая полоска - тест положительный. Более точные методы: анализ крови на ХГЧ, УЗИ трансвагинальным датчиком.
  • витамины
    Витамин е с целью забеременеть)
    Если есть проблемы с наступлением беременности, то один витамин Е вряд ли поможет. В качестве общеукрепляющего средства, почему нет.
  • Разрыв медиального мениска, ходромаляция надколенника 3 ст.решение вопроса об оперативном лечении
    Лечащий врач направил на консультацию в МО "Моники" к травмотологу-ортопеду. Ввиду большой очереди я смогу пройти консультацию только в середине ноября. Должен ли лечащий врач уже на данном этапе(не дожидаясь результатов МОНИКИ) назначить мне лечение или я буду терпеть боль без врачебной помощи, занимаясь самолечением?
    В этот период можно пройти курс рефлексотерапии.
  • Какова вероятность забеременеть в период овуляции

    У меня был незащищенный половой акт во время овуляции, у мой молодой человек "закончил" в меня, и я хотела бы поинтересоваться большая ли вероятность забеременеть, это же происходило в период овуляции.
    Самая большая вероятность в этот период.
  • Нужно ли предохраняться?
    Здравствуйте, вчера в 11 часов вечера выпила вторую в пачке таблетку джес(пью уже 8 месяцев) сегодня вечером в 6 часов случился 1 раз понос, больше не было, нужно ли предохраняться?
    Нужно, поскольку это только вторая таблетка в новой пачке.
  • Исключается?
    После двух месячных беременность исключается?
    Если это были месячные; если что-то отличало их от обычных, то лучше сделать тест.
  • Была ли овуляция и возможна ли беременность с такими симптомами
    Здравствуйте.21 августа сделала лапараскопию ,удалили спайки в малом тазу,были поликистозные яичники,сделали надрезы и отшелушение,была одна не проходима труба ,почистили. Вообщем сказали через месяц вести половую жизнь и беременеть в течение года.Месячные пришли 15 сентября вообщем через 26 дней,Приписали пить дюфастон с 15 дня цикла по 25,на протяжение этого цикла мерила базальную температуру, от начала месячных ,Тоесть с первого дня цикла до 22 дня базальная температура была 36.8.не понижалась и не повышалась .На 23 день цикла БЗ повысилась до 37.1 ,начала болеть очень сильно грудь,появились прыщи и по очереди колят яичники ,.сказали после отмены дюфастона ,месячные приходят через день или два ,сегодня уже 5 день как я без таблеток ,температура не падает ,симптомы все те-же ,делала тест ,оказался отрицательный .Что это может быть?может все таки беременность ,и тест ошибается.или это все на фоне дюфастона и месячные все таки придут .Вот это график базально температуры ...

    15 сентября ,первый день цикла -36.8 по 22 день цикла ,Тоесть по 6 октября БЗ не менялась.

    С 23 дня цикла ,Тоесть с 7 октября бз поднялась до 37.1 .и так по сей день,Тоесть до 12 октября .И все симптомы которые я выше перечисляла. Скажите была хотя бы овуляция ,и есть надежда на то что я все таки беременна.
    Судя по базальной температуре и при условии правильного ее измерения овуляции не было. Вероятно, сейчас продолжается вторая фаза, причем повышение базальной температуры индуцировано приемом дюфастона. Важно так же знать Ваш возраст, какой вообще цикл, были ли раньше ановуляторные циклы, были ли беременности и с каким исходом.
  • рр
    Где именно эта анкета которую нужно заполнить ?
    Адрес сайта указан здесь: http://medihost.ru/clinics/medicina_vostok_zapad_59388, далее раздел Услуги -> Анкета пациента.
  • Беременность
    Лежу в больнице пошла кровь низ живота тянул щас крови нет и все ровно тянет врач ничего не говорит 10 неделя какие мои шансы чтоб сохранить беременность?
    Пока "тянет" низ живота угроза есть, но Вы под наблюдением и получаете лечение. Дополнительно необходимо соблюдать постельный режим, меньше ходить, стоять, волноваться.
  • ргр
    как жить с регуритацие трикуспидального ( возможно неправильно написано) клапана сердца 1 степени? мне 24, и какие причины его возникновения могут быть? и вылечивается ли он?
    Приобретенная регургитация и пролапс клапанов могут быть связаны с наличием хронических заболеваний других органов и состоянием организма в целом, например, с неправильным и недостаточным питанием (при недостатке веса), при малоподвижном образе жизни и сниженном общем мышечном тонусе и при др. условиях. В таких случаях проблема излечима.
  • к какому специалисту обращаться?
    Жалуюсь на боли в области прямой кишки. RRS - органической патологии не выявлено. Колоноскопия без патологии. МР признаки остеоартроза копчиковых суставов. Невролог говорит остеоартрозы лечит хирург, а хирург отсылает к неврологу.
    Нужно более подробное описание состояния и болей: возраст, рост/вес, как давно начались, есть ли связь с питанием, опорожнением кишечника, от чего облегчаются/ухудшаются, характер и т.д., чтобы определить - проблема связана с копчиком, кишечником или др. органами.
  • Проблемы с позвоночником. Грыжа диска, гемангиома и др.
    Здравствуйте! У меня уже давно проблемы с пояснично-крестцовым отделом позвоночника. 6 лет назад была боковая левосторонняя грыжа L3 – L4 диска. Теперь во опять появились сильные боли в пояснице и левой ноге. Сделал МРТ вот заключение: МР – картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз); Дорзальных экструзии L2/3 – с каудальной миграцией, протрузий L3-5 дисков. Деформирующий спондилоз на уровне Th12-L4 сегментов; спондилоартроз на уровне Th12-S1 сегментов. Гемангиома в теле S1 позвонка. Могу выложить снимок.
    Был на консультации у участкового невролога. Вся консультация длились не более 5 минут. Невролог сказал нужна операция, без вариантов (!) и направил на консультацию к нейрохирургу. Напугал, что дальше будет хуже. Проконсультируйте пожалуйста правильно ли сделано заключение? Неужели и правда нет никаких других вариантов лечения?
    С уважением, Владимир.
    Здравствуйте! Не вижу оснований не доверять заключению МРТ. По поводу лечения, безусловно, всегда есть варианты. Затронут большой отдел позвоночника, присутствуют дистрофические и дегенеративные изменения, операция эти изменения не устранит.
    Поскольку я занимаюсь китайской медициной (лечением с помощью акупунктуры и китайской фитотерапии) и имею большой клинический опыт, то могу сказать, что эффективны в данном случае именно эти методы; они способствуют улучшению кровообращения и питания тканей в области позвоночника, снятию спазмов и болей, оздоравливают организм в целом. Самостоятельно - обязательные упражнения на укрепление мышечного корсета.
  • Расшифруйте анализ
    Я сдавала анализ на гспг , результат 46,7 н/моль /л , референсные значения 19,8-155,2
    Анализ в норме.
  • упала и ударилась головой
    Добрый вечер. 2 октября я упала и ударилась сильно головой,затылком . ничего не болело и шишки вроде бы и нет . На следующий день после ушиба, всё болело, и я пару дней провела в кровати, в покое . После ничего необычного не обнаружила, до вчерашнего дня. у меня начала болеть голова и шея, но шея это может быть хондрос. в вот голова и глаза, от чего не знаю. Я голова болит не остро, а так буд-то тяжелая и чувство какое-то чумное. Возможно ли, что это от ушиба, и почему сразу ничего не болело? ??я 15 числа иду на мрт, но по другому вопросу. Может мне перезаписаться на раньше по времени? !?Скажите пожалуйста, что мне делать? ?Я очень переживаю, и накручиваю себя, по этому поводу.
    Последствия ушиба иногда могут проявляться через время. Вам обязательно нужен очный осмотр невролога. При ухудшении состояния вызовите скорую.
  • сильные толчки при беременности
    здравствуйте!подскажите могу ли я потерять ребёнка если постоянно толкает живот то в левый бок то в правый.уснуть невозможно.срок 5-6 месяцев.
    Здесь нужен осмотр, возможно, УЗИ; врач определит есть ли повышенный тонус и др. показатели. Вам нужно обязательно показаться врачу.
  • Боль под мышками
    Здравствуйте! Несколько месяцев беспокоят колящие боли под мышками, болят каждый день, усиливаются во время менструации, физической нагрузки, недавно стало немного покалывать в паховых лимфоузлах, нащупала под левой под мышкой уплотнение или увеличенный лимфоузел. Сделала УЗИ молочных желез:
    Молочные железы представлены жировой (в умеренном количестве), фиброзной (в умеренном количестве), и железистой (в умеренном количестве) тканями. Фиброгландулярный комплекс до 10-13 мм в виде зон смешанной и повышенной эхогенности, с признаками дисплазии фиброзной и железистой ткани в равных соотношениях и с преобладанием железистого компонента, преимущественной локализацией в наружных квадрантах и субареолярной области. Дифференцировка тканей четкая. Протоки расширены до 2 мм в субареолярной и центральных зонах. Регионарные лимфатические узлы не увеличены, не измененной эхоструктуры. Заключение: УЗ-картина невыраженного диффузного смешанного фиброаденоматоза молочных желез. Может ли из-за этого болеть под мышками и что делать?
    Здравствуйте! Да, болезненность в области наружных квадрантов м/ж может иррадиировать в подмышечную область. Процессы в м/железах тесно связаны с состоянием внутренних половых органов. В первую очередь нужно обследоваться у гинеколога, выяснить, имеются ли воспалительные или др. заболевания.
  • месячные 1 день
    Добрый день.
    У меня 20 апреля 2015 г. были роды, грудью не кормила. Месячные начались в конце июня,
    - первые шли около 13 дней с 26.06 по 8.07 (все исследования показали хорошие результаты);
    - вторые 8 дней с 28.07 по 4.08;
    - третьи 6 дней с 24:08 по 29.08;
    - четвертые 7 дней с 19.09 по 25.09;
    - и вчера ночью было немного крови - не понятно почему.
    Вы разбираетесь в таких вопросах?
    Как считаете стоит ли волноваться и завтра идти к врачу?
    Здравствуйте! Понаблюдайте несколько дней, возможно, месячные пришли раньше срока. Цикл после родов может восстанавливаться в течение шести месяцев. Если есть и другие жалобы, боли, например, то нужен очный осмотр и анализы.
  • остиомиелит
    возможен ли рецидив болезни в промежутке времени в 15 лет. в месте давней операции отек повыш темпер кожи и тела 37,4 и болезненосит
    Что была за операция?
  • Задержка месячных
    Две недели нет месячных. Что делать?
    Здравствуйте! Сколько Вам лет? Делали ли Вы тест на беременность? Были ли раньше задержки?
  • никак не нормализуется стул
    Добрый день уважаемые доктора! Меня очень сильно беспокоит такой вопрос... !2 сентября 2015 года, я пришла домой и почувствовала сильное недомогание. Слабость, подташнивание, все тело ломило как при температуре, но ее не было. и так продолжалось тдва три дня. На третий день появилась температура 37 и 2. 37 и 4 и понос. После приема пищи очень сильное бурчание в животе и понос многократно. Попала в больницу на скорой, делали два дня капельницу солевой раствор и кололи антибиотик цефтриаксон. На третий день стало получше и отпустили домой. Но дома состояние ухудшилось. Потеря аппетита, тяжесть на желудке после приема пищи и легкое подташнивание. Ходила в поликлиннику, в платный диагностический центр. назначали разное лечен и ни чего не помогало. В самом начале заболевания анализы показали повышенные печеночные пробы в два раза. Затем все остольные анализы кровь в норме и не чего не повышено. Анализы кала на дизгруппу в норме. Очень плохо себя чувствовала и отправилась снова в больницу по скорой уже в другую (инфекционное отделение) Там меня лечили капельно ацесоль, таблетки ципрофлоксацин, стало получше, стул оформился и мне все отменили, я покушала хорошо, съела вороную куриную ножку. и с утра опять понос. назначили энтерол по две капсулы три раза в день, помог, кал начал оформляться. мне врач сказал что у меня все анализы в норме и выписал меня домой. Доиа я соблюдаю строгую диету по рекомендации врача, но чувствую что я до конца не вылечилась., по утрам у меня один или два раза житкий стул все равно. Я сильно похудела и ослабла. Помогите пожалуйста разобраться что со мной!!! В выписке написано, острая кишечная инфекция не выяснинной этиологии. В первый день заболевания я ела немного чернослива свежего, не помыла его, а вытерла. и еще ела фаршированный перец в столовой.
    Здравствуйте! Перешлите последнюю выписку с результатами обследований.
  • билирубин
    Добрый день, У меня беременность 9 недель, я принимаю Дюфастон уже 11 недель по 4 таблетки. Сегодня сдала кровь на биохимию вот какие результаты. Билирубин общий 18,5
    Билирубин прямой 5,6
    Билирубин непрямой 12,9
    АЛТ 10,2
    АСТ 17,3
    сахар 5,2
    УЗИ брюшной полости без изменений.
    Анализы на гепатиты в работе.
    Могут ли мои показатели свидетельствовать о гепатите или я просто себя накручиваю.
    Здравствуйте! Биохимия крови в норме. Целесообразность приема Дюфастона в период беременности лучше дополнительно обсудить с Вашим врачом.
  • Адгезивный плеврит.
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли мне ответил терапевт на приеме. Стало болеть под правой лопаткой, иногда ощущается небольшая боль при глубоком вздохе, обратилась к терапевту, она назначила сделать снимок грудной клетки. Получила такой результат: грудная клетка правильной формы, симметрична; ход ребер обычный с нормальной костной структурой; легочные поля: без видимых очагово-инфильтративных изменений; легочный рисунок: с обеих сторон выражен обычно, справа уплотнены листки междолевой плевры, плевродиафрагмальная спайка; корни легких структурны, не расширены; куполы диафрагмы четкие; синусы свободные; сердце границы в норме. Заключение: Рентген-признаки адгезивного плеврита справа. Что значит этот диагноз, излечим ли он? Необходимо проходить курс лечения? Как мне терапевт сказал, что это ничего страшного, просто я когда-то переболела воспалением на ногах и это осталось мне как память на всю жизнь, лечение не требуется. Так ли это? Спасибо.
    Здравствуйте! Лечение требуется, поскольку скорее всего у Вас обострение хронического плеврита (данные снимка + Ваши жалобы на боли). Измерьте температуру тела утром и вечером, в таких ситуациях может быть т.н. "tidal fever" или приливная (или послеполуденная) лихорадка, когда утром температура тела нормальная, а во второй половине дня повышается до субфибрильных значений (37-37,9), это в первую очередь говорит о наличии хронического процесса и снижении иммунитета. А так же хорошо сдать анализ крови на туберкулез методом ПЦР.
  • Задавала уже этот вопрос но не ответили
    Здравствуйте! Месяц назад в интимной области появилось сильное воспаление анализы показали ureaplasma parvum и Gardnerella vaginalis прописали антибиотики. Вчера сдала анализ биовары U.Urealyticum T 960 . 0. И биовары U.Urealyticum PARVO . 0 прошло ли у меня это?
    Здравствуйте! Если "0", то прошло.
  • билирубин
    Добрый день подскажите может ли прием Дюфастона увеличивать прямой билирубин в крови.
    Здравствуйте! Может, а так же и другие показатели крови; поэтому при длительном приеме гормональных препаратов требуется систематический контроль общего анализа крови, показателей свертывающей системы крови и биохимии.
  • Не наступает беременность после аборта
    Добрый день! 10 лет назад был сделан хирургический аборт. Год безуспешных попыток забеременеть. Гормоны в норме,трубы проходимы,овуляция есть. Спермограмма у мужа отличная. В чем может крыться причина?
    Здравствуйте! Проблемы с наступлением беременности могут быть так же связаны с наличием хронических заболеваний других органов.
  • Анализ крови
    Здравствуйте, сегодня сдал анализ крови Билирубин общий 18,5; Билирубин прямой - 5,6; Билирубин непрямой 12,9; АЛТ- 10,2; АСТ-17,2. Назначили узи брюшной полости там все хорошо без отклонений, а анализ крови терапевту не нравиться сказал сдать на гепатиты, не ужели анализ такой плохой...
    Здравствуйте! У Вас биохимия крови в норме.
  • выделения
    Становится ли выделений больше перед месячными?
    Становится; важен их характер, поскольку в этот период может обостряться течение хронических процессов.
  • триганде во время беременности
    приняла обезболивающую таблетку триганде. выпила одну штуку. через какое то время меня вшторило как наркоманку, я проспала весь день, а когда проснулась меня мучиет муторное состояние и тошнота. что это было и как от этого избавиться
    Сонливость и тошнота - возможный побочный эффект, пройдет через время; этот препарат не рекомендован в период беременности.
  • выделения полового члена
    Мне29,мужчина,лежу сейчас в больнице,с позвоночником,был незащищённый оральный контакт с девушкой, сейчас идут выделения из головки(не обильные),присутствует жжение,сказал врачам,сделали мозок,сказали,что все чисто и скоро все пройдёт,возможно ли такое или,что предпринимать,пожалуйста подскажите?
    По поводу гинепристона, да, можете сохранить и не беспокоиться, что все в норме; на маленьком сроке еще нет маточно-плацентарного кровотока.
  • Возможно что я жду двойную?
    Добрый день! Я вчера писала. 6-ого я сдала днём кровь на хгч и результат 4,97. А 7- меня вечером начало мутить и я сделать тест и там две полоски но другая светлее. Сегодня 8-ого сделать днём тест и полоска ярче стала. На УЗИ записалась. Говорят что хгч оч быстро растёт мол двойня наверное . хгч может так быстро расти из за двойник или другая причина может быть? Сегодня 28 день цикла.конец четвёртой недели)))
  • Менструация идет уже 12 дней.
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. У меня поликистоз яичников, менструации всегда нерегулярны. На данный момент у меня задержка была месяц, гинеколог назначил принимать Дюфастон, менструация пошла, с 1го дня начала принимать Джес, менструация идет не обильно (как всегда бывает) и мажется уже 12 дней. В настоящее время также прохожу курс лечения у инфекциониста по активации вируса Эпштейна-Барра, который обнаружили после воспаления лимфоузлов, также хронический тонзиллит, Лор-врач сказала срочно удалять гланды, но после лечения вируса. Также между ногой и пахом какое-то покраснение, зуд и шелушение кожи. Принимаю на данный момент: Изопринозин в таблетках, уколы человеконормальный имуноглобулин, антибиотик Зитролид 3й день, полоскание полости рта, витамины Витрум, успокоительное Афобазол, гормональные Джес, а также пах мажу Клотримазол. На данный момент нет возможности обратится к гинекологу. Скажите может ли быть такой сбой от приема стольких препаратов. Что можете посоветовать, как быть и что мне делать? За время обследования каких только врачей не проходила, также исключали онкологию лимфоузлов и крови, чего очень сильно боялась. Еще 3 дня по вечерам поднимается температура 37-37,5. Буду очень благодарна Вам за возможную консультацию.
    Здравствуйте! Такое нарушение цикла обусловлено снижением действия ОК на фоне приема перечисленных фармакопрепаратов; поэтому смысла в его приеме нет.
  • Гинеколог в отпуске,один на весь наш город,а у меня боли выше лобка,к какому мне врачу сходить?
    Гинеколог в отпуске,один на весь наш город,а у меня боли выше лобка,к какому мне врачу сходить?
    Можно к хирургу или урологу.
  • Биопсия шейки матки показала воспаление
    Добрый день, мне 27 лет,эрозия ШМ диагностирована в 17.2 года назад родила ребенка-экстренное кесарево из-за отслойки плаценты на 40-й неделе.
    Планируем второго ребенка,поэтому решила по полной обследоваться.есть жалобы на периодические выделения и раздражение. Врач взяла мазок на онкоцитологию,анализы на скрытые инфекции,ВПЧ, посев, провела колоноскопию и тест с йодом и уксусом,на котором было неравномерное окрашивание. Все вышеперечисленные анализы в норме.Врач сказала,что нужно провести биопсию того участка,который ей не понравился -рисунок схож с ВПЧ. Биопсия не подтвердила ВПЧ, но показала,что есть воспаление. Хотелось бы понять, откуда воспаление,если все анализы в норме, что-то упустили? Врач сказала, что делать ничего не надо,а как Вы считаете? Спасибо, Мария.
    Значит воспаление неспецифического характера; противовоспалительное лечение нужно.
  • Глоссит ли это?
    Здравствуйте ,в последнее время у меня жгет язык ,и образовались язвочки глубоко по бокам языка ?что это может быть ?очень боюсь идти к врачу ,вдруг рак языка
    Здравствуйте! Скорее всего стоматит; покажитесь врачу, если долго не проходит.
  • Невыносимые головные боли
    После травмы головы(06.09.15г ) нарастающие сильные головные боли. (До этого в течение многих лет после травм головы обследуюсь у невропатологов.(Симптоматическая фокальная эпилепсия височная?по результатам ЭЭГ и симптоматике)). Предобморочные состояния.Потеря веса. Нарушения сна. Пью баралгин, анальгин, кетонал(в последние дни не помогают вообще). Прошла ЭЭГ. У меня три вопроса: 1. Может ли картина ЭЭГ косвенно указывать на опухолевые процессы в головном мозге и эпилепсию. 2. Соответствует ли заключение описанию. 3. Есть ли показания для МРТ? И вообще на что следует обратить внимание, головные боли ежедневные, круглосуточные?
    Головные боли скорее всего связаны с травмой (или травмами?) головы, и это показание для более детального обследования, в частности, для МРТ.
  • Сильное оволосение
    Добрый день! Мне 17 лет, у меня сильно растут волосы на груди и животе. На спине волосы растут тоже, но не много. Они тёмные. В родне не было волосатых, мы славяне. Подскажите, что делать? Замучился уже с ними!! Расти начали года 2 назад.
    Здравствуйте! Лучше очный осмотр эндокринолога; м.б. такая разновидность нормы.
  • Все ли?
    Все ли поправляются после отмены джес?
    Конечно, нет.
  • Я слишком худой
    Здравствуйте! Мне 16 лет. У меня при росте 170 см, вес 47 кг. Я слишком худой. Не знаю что делать! Питаюсь нормально но это не помогает. Пожалуйста, дайте мне консультацию!
    Здравствуйте! Опишите Ваш дневной рацион и какие ежедневные нагрузки помимо учебы (спорт, например).
  • Могла ли заразиться краснухой.Беременность 25 недель.
    Здравствуйте!Я беременна 25 недель.Сегодня возвращаясь домой со своим сыном 5 лет на лестничной площадке пересеклись с девочкой у которой была либо краснуха либо ветрянка,лицо в прищиках намазаных костеляной красной.Могли ли мы заразиться этой опасной болячкой.Я очень беспокоюсь.
    Здравствуйте! От прохожего - очень маловероятно.
  • зрение
    Мне 12, зрение у меня -2 (правый), -3 (левый). Левый понижается быстрее правого. При каком минусе слепнут и скоро ли я могу ослепнуть? Операцию ещё делать нельзя.
    На зрение влияет много факторов: период роста и развития организма, повышенные умственные и физические нагрузки, важно так же знать какой у Вас рост и вес, наличие хронических заболеваний, до какого возраста было нормальное зрение и с чем Вы связываете его ухудшение. Можно не допустить дальнейшего снижения зрения, в первую очередь необходимо регулярное питание, правильный сон, режим учебы, отдыха и нахождения за компьютером, поливитамины, фитопрепараты для укрепления иммунитета в целом.
  • ?
    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а правда что если у человека красный кончик языка,то у него ишемическая болезнь?
    Здравствуйте! Действительно, есть диагностика по языку, по кончику языка судят о состоянии сердца; но красный кончик языка может говорить много о чем, не обязательно ИБС.
  • 1
    здравствуйте!мне 50 лет,женщина.в последнее время какое то не понятное самочувствие,то тошнит слегка.голова не своя,давление нет,а состояние не понятное!что принять чтобы это прошло.чтобы голова светлая была!вот недавно все анализы сдала и узи всякие прошла все вроде хорошо!а тут не знаю что происходит!
    Такие симптомы бывают при менопаузальных расстройствах; хорошо помогает прием препаратов на основе трав.
  • Здоровье
    Здравствуйте. Ребенку 8 мес. Нам сказали что у нас рахит. Но лечения не назначили. Неровная голова. Маленькая прибавка в весе ии росте. Мало едим. Нам сказали что это из-за соски. Как можно вылечиить рахит? У нас еще и стридор. Прививки не делали. Первую должны сделать 20 октября. Помогите!
    Здравствуйте! Сами купите витамины для детей до года; а так же детские чаи или фитосборы; старайтесь, чтобы ребенок не лежал на одной стороне долгое время, поворачивайте его, когда он спит на другой бок через время (это по поводу головки).
  • анализы на гармоны
    ТТГ - 5,86 мкМЕ/ мл , Т4- 13,39 пмоль/л , Т3- 4,78 пмоль/л , ТПО- а/т ( антитела тиреопероксидазе) 93,39 ме/мл. объясните пожалуйста некоторые цифры завышены , от чего ? заранее спасибо !!!мужчина 35 лет
    Важно, что гормоны щитовидной железы в норме Т3 и Т4; повышение ТТГ и АТ-ТПО при норме Т3 и Т4 может говорить о компенсированном гипотиреозе (гормональное лечение не требуется в таком случае). Чтобы выяснить чем обусловлено состояние, нужно знать Ваши жалобы и симптомы, имеются ли хронические заболевания, нужны данные других обследований.
  • Коричневые кровеные выделения.
    Здраствуйте ! Мне 37 лет , у меня такая проблема я поставила фитотампон Bangdeli Qinggongwan и у меня началась молочница , я даже точно не знаю молочница это или нет , есть выделения коричневые и когда я вытащила тампон на ней была кровь ,что это может быть, до тампона всего этого не было, ответе мне пожалуйста , спасибо.
    Здравствуйте! С какой целью Вы используете тампон: профилактика или лечение? Все, что Вы описываете в связи с использованием китайского лечебного фитотампона, допустимые реакции; посмотрите описание подобного тампона в Справочнике -> раздел Средства для наружного применения -> Женский гигиенический тампон с софорой -> Возможные допустимые реакции (адрес сайта здесь http://medihost.ru/clinics/medicina_vostok_zapad_59388). Если волнуетесь, после извлечения тампона покажитесь гинекологу.
  • Рак желудка с метастазами в печень
    С июля у мужа начались сильные боли в животе. Прошли обследования в поликлинике, в больнице. МРТ и КТ не проводилось. Поставили диагноз опухоль с распадом тела желудка. Хирург в ходе лапаротомии увидел метастазы в области лимфоузлов и печени. Гастроэктомию делать не стали. Ждем химиотерапию в середине октября. Кроме обезболивающих никакого лечения не назначено. Как и в чем я могу помочь, что ждать от химиотерапии?
    Перешлите копии результатов обследований.
  • Помогите с дозировкой лекарства
    Здравствуйте! Выписали ребенку амоксиклав антибиотик. Так как у нас аллергия на суспензии сказала купите в таблетках дозировка 250мг . Ребенку 4 года назначили пить два раза в день. Не слишком ли большая доза? Посмотрела что в составе суспензии клавулоновой кислоты 62,5 а в таблетках её 125. Сильно ли это существенно?
    Существенно; Вам нужно уточнить режим приема у врача, который назначил, поскольку дозировка рассчитывается исходя из веса ребенка в таком возрасте.
  • Понос при приеме противозачаточных
    Здравствуйте, принимаю джес плюс, сегодня 8я таблетка и после её приема через час пропоносила, стоит ли выпить ещё одну таблетку, или эффект от этой не снизился?
    Наличие диареи снижает эффективность ОК, но принимать дополнительную таблетку не целесообразно; если такая реакция в принципе на препарат, то смысла в нем нет.
  • лору меня хронический тонзиллит
    уже год мучаюсь .... горло не болит температура периодически то 36.6 то 37.1 состояние постоянно разбитое ... появилась аритмия сердца( экстрасистолы) , проблемы с дыханием ,ни с того ни сего откуда восполение почек появилось-вылечили( не где не простужалась, ноги и поясница всегда в тепле ) лимфоузлы по всей шее увеличены очень сильно, каждое утро просыпаюсь с чувством простуды , в глотк как заложенно и мешает нормально дышать, осмотры лор врачей , говорят что острый еще фаренгит, ангинами ни разу в жизни не болела... обострение было один или 2 раза всего ....сердцебиение переодсеское достало... терапевт говорить что это из за тонзиллита... постоянно разбитое состояние и охото спать ...вялость ....одним словом зомби... горло полоскаю каждый день ... иногда в жар кидает и это круглый год ... вопрос, как поднять иммунитет ? как сделать чтобы лимфоузлы уменьшились ...? я так понимаю идет интоксикация организма.... болят суставы так же на ногах ( травм не было никогда ) как убрать или снизить интоксикацию??? как бороться с этим ...я уже лор врачей меняла.... толку нет ...удалять не хочу миндалины ...как сохранить?
    Перешлите копии результатов обследований.
  • герпес при беременности
    Доброе утро. Беременность 6 недель, герпес в носу, до беременности постоянно выскакивал герпес. Скажите, пожалуйста, опасно ли это для ребенка?
    Герпес может говорить о снижении иммунитета на фоне беременности; поскольку срок маленький, можно применять только местное лечение и, базово, укреплять иммунитет: полноценное питание в первую очередь и полноценный сон, избегать переохлаждения и физического и психо-эмоционального переутомления, витамины в соответствие со сроком беременности.
  • Сильные боли в пояснично-крестцовом отделе
    У меня такая проблема-болит поясничный отдел позвоночника уже несколько лет,а последние три года болят ноги прострелами,а левая нога натягивается как струна и начинает "гореть", на боку могу лежать от силы минут пять,потом начинаются нарастающие сильные боли от коленей и до ступней,поворачиваясь на спину боль немного отходит. Последние результаты МРТ: на серии МР томограмм по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен. Высота межпозвонкового диска L5-S1 и сигналы от него по Т2 снижены,высота и сигналы от остальных дисков исследуемойзоны снижены незначительно. Дорзальные диффузные протрузии дисков L2-L4, размером 2мм, распространяющиеся в оба межпозвонковых отверстия, деформирующие прилегающие отделы дурального мешка. Дорзальная медианная, прикрытая небольшими остеофитами грыжа диска L4/L5, размером до 4мм, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, суживающая их, интимно прилежащая к корешкам,деформирующая прилегающие отделы дурального мешка. Дорзальная медианная грыжа диска L5/S1, размером 6мм, с каудальной миграцией 5,распространяющаяся по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия,суживающая их,интимно прилежащая к корешкам, деформирующая прилегающие отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне диска L5/S1 до 12мм,сигнал от структур дурального мешка (по T1 и T2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные,грыжи Поммера и локальные начальные дистрофические изменения в теле L5 позвонка. Заключение: МР картина дегенеративна-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L4/L5,и L5-S1. Последнее время в области паха выступает болезненная шишка(ноющая),ощущаемая как натянутая жила, при ходьбе боль усиливается.
    ... а так же нужен осмотр хирурга на предмет "шишки" в паховой области, чтобы исключить паховую грыжу.
  • Парез отводящего нерва
    Здравствуйте, моей дочери 9 месяцев , неделю назад у неё стал косить левый глазик !Аккулис нам сказал что это не их работа и отправил нас к неврологу ! Невролог нам сказал что у нас резко вызванное КАСОГЛАЗИЕ , парез отводящего нерва! Прописал нам лечение и сказал сделать мрт! Скажите лечиться ли парез нерва???
    Здравствуйте! С чем Вы связываете возникновение пареза?
  • Возможно ли поставить человека на ноги после перелома шейки бедра, по истечению почти 3 лет?
    Здравствуйте!Мой отец 50 лет, почти 3 года назад сломал шейку бедра, в данный момент передвигается при помощи костылей, есть ли возможность сделать так, что бы он передвигался самостоятельно?
    Здравствуйте! Перешлите копии результатов обследований.
  • Может ли быть перелом?
    добрый день! У меня такая проблема: 4 часа назад сильно подвернула ногу, ступня, мне показалось аж вывернулась. Было очень больно, появилась на верхней части ступни твердая опухоль, сразу приложили лед, намазали мазью НАЙЗ, сейчас на ногу наступаю, но ощущаю боль. и нога начала опухать. Что это может быть/
    Нужно обязательно сделать снимок.
  • Вопрос, с чего начать ?
    Здравствуйте,мне 18 я боле уже с начала лета. началось все с того что у меня месяца 2 кружилась голова, но ничего не плыло просто казалось что шатает. Потом проснулся встал и почувствовал что у меня как будто онемело тело, но чувствительность не пропала. После этого была самая настоящая паника, дрожь в теле потели стопы ладони поднялось давление. Сразу пошел к офтальмологу глазное дно проверить, все в норме. Пошел на узгд шеи и головы сказали что все ок только в сосудах головы дистония . сходил к неврологу, постучала посмотрела чувствительность проверила сказала что это всд. выписала таблетки, стало легче но потом как холод наступил опять обострилось, всякие парестезии под языком на лице и т д. я дико ипохондрю, боюсь за здоровье выщупываю у себя лимфоузлы, боюсь за родинки и т д. сходил по направлению на рентген шоп, так как мышцы на шее напряжены и есть хруст. сказали нестабильность и то что с1 позвонок с рожденияне правильный и в крайних положениях прижимается к черепу. опять успокоился и стало легче, пытался нать от себя мысли о здоровье но не получилось и в итоге опять началось. Сейчас у меня нарушен сон, почему то просыпаюсь посреди ночи и бывал сразу засыпаю а бывало то дыхание начинает спирать то еще что.... Днем чувствую себя сильно усталым, бывало появляются все новые симптомы, при чем я как то свыкся уже с этим, но главное что интересно зачастую все это связано со сном. То когда засыпаю то когда просыпаюсь. из за этого бывает страшно ложиться .... Вот сегодня например лег днем покимарить и прямо в момент засыпания появился шум в ушах и как будто заморгал свет . ощущения были примерно как при сонном параличе (он у меня бывает) и в итоге проснулся и поять из за страхов не смог уснуть. стрессовая ситуация есть. проходил тесты онлайн на неврозы, депрессии. Тесты положительные . я и сам понимаю от куда это, понимаю что к психотерапевту мне дорога, но появляются мысли "а вдруг у меня опухоль мозга и от туда корни растут". Симптомов то общемозговых нет но достает мое "а вдруг я совершу ошибку".Да и мне так сильно бывает не хорошо что я думаю как может мой псих и зациклинность доставить стольконеприятных ощущений и давать такое плохое самочувствие. И вот в чем вопрос: денег у меня не так много и по этому нужен ваш совет куда их направить. Пойти к психотерапевту или сделать МРТ или взяться за шею ? простите за столь длинную историю, просто я правда в растеренности....
    Здравствуйте! Вам 18 лет, анализы в пределах нормы; Ваши жалобы - признак астенического состояния; вероятно, и аппетит снижен, и недостаток веса. Какой у Вас рост и вес?
  • Лихорадка неясной этиологии
    Здравствуйте.
    Я уже обращался по поводу проблемы в посте http://medihost.ru/questions?id=40771
    Вкратце - у жены неделю держалась высокая температура до 39 и головные боли без других симптомов. Осмотр врачей и анализы ничего не дали.

    Положили, естественно, в инфекционную больницу в Москве. Сейчас (прошло почти 3 недели) там инфекционных заболеваний не нашли. Делали неделю один курс антибиотиков, потом неделю другой. Температура колеблется около 37,5, слабость. Анализы показывают некоторое ухудшение, но ничего определенного лечащий врач сказать не может. И еще говорит, что нет показаний для консультаций врачей другого профиля. Вчера жену осмотрел все таки кардиолог, нашел шумы (что неудивительно, т.к. у нее пролапс клапана), через 5 дней будет делать эхо.

    Мне кажется, это бесполезная трата времени, когда, может быть, надо срочно уже что-то делать - почти месяц прошел с начала болезни. Подскажите что и как? Мы бы, даже, согласны и за свой счет вызывать специалистов, но в больнице режим - не пускают.
    С чем Ваша жена связывает начало заболевания (повышение температуры до 39)? В анамнезе невынашивание, на каких сроках прерывалась беременность?
  • Задержка месячных
    Здравствуйте?! Спасибо вам ! У меня сегодня 44 день цикла. Последний мес был 20 август. Месячный все еще нету. Сильно болит вниз живота, желудок, усталость, грудь болит, поясница. Температура 36.8-37. После задержки так. Но тест отрицательный. Узи тоже нечего не показывает? 3 узи делала разные показывает. Одна киста, еще один оофорит правый, а третий вообще нечего нету говорит. Если у меня оофорит или киста возможно ли столько задержка? Что это? Ваша версия? Я очень переживаю. Помогите. что то серьёзное?
    Возможно на фоне воспалительного процесса (оофорит, киста). Необходимо противовоспалительное лечение.
  • Холецистит хронический
    Холецистит хронический, изжога , но желудок здоровый. Что можно есть и как бороться изжогой?
    Молоко, сода не помогают, даже от воды хуже.
    Попробуйте фитопрепараты или сборы; хорошо от изжоги репешок обыкновенный (продается в аптеках).
  • Можно ли вылечить не прибегая к операции
    Здравствуйте, вокруг анального отверстия вылезли шишки, примерно 2/3 из них имеют цвет кожи, а остальное фиолетовый, периодически начинается зуд, больно сидеть, крови нет. Появилось примерно пару лет назад, но беспокоить начало с недавних пор
    Если нет показаний к экстренным мерам, можно.
  • Добрый вечер.
    Мне 17 лет.
    У меня уже в третий раз образуется киста желтого тела, на левом яичнике. Я ставила свечи с Идометацином, Лимпадазу, колола Тиосульфав (в/в).
    Но, ничего не помогает.
    Что с этим делать?
    Гинеколог говорит, что это нормально. У многих образуется эта киста, и она не опасна..
    Что можно сделать, чтобы они образовывались.
    Я не хочу пить гормональные.
    Ваш врач говорит, что заболеваний у Вас нет, у Вас еще период развития и гормональной перестройки, это физиологический процесс, гормональное лечение не требуется.
  • анализ
    Candida albicans 10x3-4 ,что это значит?
    Кандидоз.
  • Киста основной пазухи
    Доктор, спасибо за ответ, но имеется в виду киста основной пазухи головного мозга, цитирую " в проекции основной пазухи по задней стенке определяется округлое образование однородной структуры , размерами 9,3x11,5x14,4 мм ". Опасно ли это?
    Пришлите копию исследования.
  • Аденомиоз
    По мрт и ужт поставили аденомиоз,лечения правильного не назначают,то одни гормоны,то другие.пила жанин 3 месяца непрерывно и до года по циклу,болей не было,но сильно от него похудела и очень болела голова.Сейчас назначают Джес,скажите стоит ли пить?
    Только по данным МРТ назначили лечение? Сдавали ли Вы другие анализы, мазки, соскобы на инфекции?
  • Сделайте анализ на ХГЧ или тест, так Вы узнаете точно есть ли беременность.
  • кисты
    Доброго времени суток.у меня на протяжении 4х лет(еще в подростковом возрасте) обнаруживали фолликулярные кисты яичников.в первый раз обнаружили в 14 лет(не вела половую жизнь).в итоге вылечили ее.
    Сейчас мне 18 с половиной.Консультировалась со знакомым врачом , сказала что нет ничего страшного(мол гормоны).
    Из за них вечные задержки,с месячными рассасываются.
    Скажите пожалуйста,могут ли эти кисты принести особый вред,что в итоге будет сложно забеременеть?
    И можете ли посоветовать,может можно какие витамины попить?
    Благодарю !
    Здравствуйте! Какой у Вас рост и вес, какая продолжительность цикла (от 1-го дня месячных до 1-го дня следующих)?
  • По однократному исследованию такие ответственные заключения не делаются. Ваше УЗИ - повод пройти обследование. Сначала нужно выяснить, имеет ли место воспалительный процесс, пройти гинекологический осмотр, сдать анализы на флору, на инфекции, пройти лечение. Затем УЗИ повторить в динамике.
  • Для восстановления сухожилия после травмы и для профилактики травм в дальнейшем, обязательны упражнения на растяжку (стретчинг); хорошо массаж, иглоукалывание.
  • Плохое самочувствие
    ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ПО ЭТОЙ ТЕМЕ : http://medihost.ru/questions/?id=42123
    Вы попросили прикрепить результаты ЭКГ, и прочее. Спасибо вам за помощь !
    Гнойная рана произошла ровно год назад, врос ноготь на пальце ноги, текло много гноя, я обрабатывал, но лечением не занимался, до сих пор он гноит, но я не обращаю на него внимания. Вот файлы моего обследования:
    Дополнение к этому: давление низкое 90/50, пелена перед глазами, шум в ушах, самочувствие такое же плохое!, цвет кожи бледный .Температура держится 37
    Здравствуйте! Ваши проблемы носят скорее алиментарный характер, необходимо набрать вес. Подробнее см. в личном сообщении.
  • Гастроинтеролог
    Подскажите пожалуйста глотала зонт и мне выдали заключение "поверхностный гастродуоденит, рефлюкс эзагит, гастрофггальный рефлюкс,недостаточность кардии. Есть ли у меня бактерия Helicobacter pylori и нужно ли пить антибиотики??
    Можете сдать кровь на Helicobacter pylori.
  • серозная миома матки
    Здравствуйте! при серозной миоме удаляют матку вместе с яичниками?
    Здравствуйте! Наличии миомы не во всех случаях требует оперативного лечения, тем более радикального. Выбор тактики лечения зависит от размеров и количества узлов, локализации, клинических проявлений и др. факторов.
  • Анализы
    Здравствуйте!сдали двухмесячному кал на бак посев. Подскажите,что означает:клебсиелла пневмония бактериофаг,результат,устойчивый. К врачу записаны на след.неделе.спасибо.
    Здравствуйте! По какому поводу сдавали посев, есть жалобы? Результат означает устойчивость к клебсиеллезному бактериофагу, т.е. этот препарат не будет эффективен.
  • Выпадают волосы, слоятся ногти
    Здравствуйте! У меня всю жизнь слоились и ломались ногти, но в последние 4-5 лет это просто невыносимо. Маникюр сделать нереально, ногти сразу слоятся, ломаются. Волосы очень сильно выпадают, после мытья волос просто клочки вылазят. Так же выпадают волосы даже тогда, когда их не трогать. Лезут ужасно. Так же у меня сухая кожа, особенно на лице. С этими проблемами я обращалась 3 года назад к дерматологу в госс. поликлинику, но там не совсем компетентный врач посоветовал мне просто мыть голову травками. Спустя время, этим летом пошла к дерматологу в частную клинику. Мне выписали витамины "Перфектил", которые я пью уже почти 3 месяца, на втором месяце лечения она добавила "Энат" (витмамин Е) и цинк "Цинктерал". Все витамины пила по инструкции, но цинк не смогла пить больше недели, потому что от него начала очень сильно тошнить. Я позвонила врачу, она сказала, что такого быть не должно, но раз уж плохо, то пока что цинк отложить. Еще мою голову шампунью, который выписала врач. Против сухости кожи мне выписали дорогущие крема, которые мне не особо нравятся по действию. Вот уже почти конец третьего месяца, а результата ноль. Очень обидно, потому что куча денег потрачено на врача и лекарства. Уже просто опускаются руки... Я прекрасно понимаю, что процесс улучшения кожи, ногтей и волос - это длительный процесс, но результатов совсем нет. Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Возможно, сменить врача, или всё-таки довериться ему? Какие рекомендации Вы можете дать при борьбе с такими проблемами, как у меня? Заранее спасибо.
    Здравствуйте! Выпадение волос свидетельствует о нарушении работы внутренних органов. Посмотреть информацию о причинах выпадения волос в концепции ТКМ (традиционной китайской медицины) и лечении можно в справочнике на сайте компании "Медицина. Восток-Запад", сайт можно найти здесь: http://medihost.ru/clinics/medicina_vostok_zapad_59388
  • Плохое самочувствие
    Здравствуйте, я астеник худой и высокий, мне 20 лет. меня беспокоит уже на протяжении почти двух месяцев лихорадка, температура 37,5 слабость, сильная тревога, шум в ушах, неясность зрения, мало сплю. Была гнойная рана на протяжении года, которая не лечилась. Анализы: кровь-превышен биллирубин и эритроциты. моча в норме, брали ликвор- тоже в норме. Экг фибрилЦия желудочков. Узи сердца впорядке. Осмотрел невроло и поставил вегето-сосудистую дистонию. Мучаюсь до сих пор самочувствие ужасное, тревога, плохой стул, слабость, кажется всё капец.
    Какой у Вас рост и вес? Стойкий субфибрилитет, слабость, нарушенный сон и т.д. как раз часто бывают у астеников с недостатком веса. В первую очередь нужно нормализовать питание, работу кишечника и сон. Хорошо прием тонизирующих препаратов, женьшень, кордицепс, линчжи, а так же лекарств на основе трав.
  • боль в животе
    не сплю ночью бегаю в туалет признаки тошноты в животе
    Если вопрос, помогает ли при таких симптомах иглоукалывание, то да.
  • @!@!@!
    Болит седалищний нерв прохожу курсы грязь лечения. После сеанса нога начинает еще сильнее болеть. Это как нормально или нет?
    Нет; если процедура не дает эффекта, лучше ее прекратить. Хорошо помогает иглоукалывание в этом случае.
  • боли в коленках
    anonymous, 29 Сентября 2015 г. в 10:32

    Здравствуйте доктор
    Я Ю.Б.И,
    2,5 года страдаю от боли коленках, мне поставили диагноз 1 раз остеопороза, после еще 2х ренгенов поставили диагноз остеоортроз и остеохандроз 2степени.
    Врачи сказали что у меня травма веники колени
    Я с трудом поднимаюсь на лесницу, ноги незгибается,когда много сижу они у меня немеют. 

    Мой вопрос в том,что мне 46 лет,я работаю бухгалтером,у меня сидячя работа,как быть?
    Как правильно лечит мою болезнь и излечим ли?
    Какие препараты нужны?
    Как вам отправить снимку?
    Заранее спасибо

    Здравствуйте! Отправьте снимок; для этого зарегистрируйтесь в системе и прикрепите файл в этом диалоге, или зайдите в свой профиль в раздел "Документы" и прикрепите файл там.
  • ребенок не может проглотить таблетку
    Здравствуйте! Ребёнку 4,5 года. Не может проглотить таблетку Циклоферона целиком, можно ли её разжевать, не будет ли она бесполезной в этом случае?
    Можно.
  • Режущая боль в животе после падения на спину
    Сильные боли в животе после падения на спину. Моя бабушка, ей 84 года вчера подскользнулась и упала дома навзничь на спину. Теперь у нее очень сильно все болит в области живота, не может ходить, сидеть, даже руку поднять больно. Говорит, что по ощущениям, когда упала, как будто что-то внутри оборвалось и боль резкая, режущая, если не двигается, то ноющая. Врач скорой осмотрел, сказал, кости целы, надо узи делать... А бабушка не хочет ничего, никуда ехать, все болит, когда шевелится. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Растяжение мышц может? Или может разрыв какого нибудь органа? Помогите пожалуйста!
    Обязательно повторный осмотр врачей, УЗИ, и не откладывайте.
  • Непроходимость маточных труб
    Здравствуйте! 29.09.15 мне была проведена операция с диагнозом женское бесплодие 1. Произведена цервископия: эндоцервикс бледно-розового цвета, складчатый. Длина полости матки по зонду 7см. Гистероскопия: полость матки не расширена, округлой формы. Стенки матки бледно-розового цвета, эпидермий ровный, низкий. Сосудистый рисунок выражен по всем стенкам матки. Устья маточных труб не просматриваются с обеих сторон. ЗАКЛЮЧЕНИЕ признаки хронического воспаления матки. Облитерация устьев маточных труб. После обработки операционного поля был произведен разрез 1,5см выше пупка. Троактарный лапароцентез. Наложен пневмоперитонеум 10мм рт ст введен лапараскоп со скошеной оптикой 30` В повздошной области слева введен трокар номер 5. В малом тазу: матка визуально не увеличена, серозный покров равномерной окраски. Маточные трубы визуально не изменены, свободны на всем протяжении. Фибриальный конец не запаян. Яичники визуально не изменены, не увеличены, находятся в яичниковой ямке. Произведена хромосальпингоскопия - под давлением в полость матки введено 350мл раствора. Контраст не поступает в маточные трубы на уровне истмического отдела. Результат отрицательный. Кровопотеря 0 мл Возраст мой 38 лет. Но по некоторым причинам я бы хотела еще неск месяцев попробовать забеременеть самостоятельно. Гормоны в норме, занижен анти мюллеров гормон (близкий к низкому из нормы 0,36нг/мл). 18.09.13 производилась диагностическая гистероскопия. Диагноз полип эндометрия. Железистая гиперплазия эндометрия. Устья маточных труб не визуализируются с обеих сторон из за полипов размером 0,3х0,3 см. Произведено выскабливание полости матки. Соскоб обильный. В Соскобе - гиперплазированый эндометрий с полипами. При контрольной гистероскопии полость матки свободная, чистая. Устья маточных труб визуализируются с обеих сторон. В июле 2014 снова была гистероскопия с заключительным диагнозом Железистая гиперплазия эндометрия. К сожалению не могу найти друменты. С 06.03.15 по 15.03.15 находилась на стационарном лечении с диагнозом обострение хронического двухстороннего сальпингоофарита. Соп: миома матки (очень маленькая миома на передней стенке на которую никто не обращает внимания). Выписана была с меньшими болями, но по графику. На жалобы что боли есть посоветовали лечить голову. Через месяц увозили на скорой, не могла сидеть. Отправили домой чз пару дней само прошлр, узи сильного воспаления яичников не показало.
    Еще с 2006 года у меня выявлена уреаплазма. Лечить ранее врачи не советовали. За два года наблюдения в ЦПС пролечила ее несколько раз. Перед лапроскопией результат наконец показал отрицательныйЯ могу что то сделать, полечить, прооперировать чтобы попробовать забеременеть самостоятельно? Мне очень надо. Заранее благодарна за ответ
    Здравствуйте! Вы можете заполнить Анкету пациента для оценки состояния здоровья на сайте клиники "Медицина. Восток-Запад", сайт можно найти здесь: http://medihost.ru/clinics/medicina_vostok_zapad_59388, я могу дать рекомендации по лечению бесплодия методами традиционной китайской медицины.
  • Хронический.сальпингит и оофорит
    Здравствуйте! Я была на осмотре у гинеколога с жалобами на боли внизу живота, в основном при менструации в правой части и при половом акте. Мой гинеколог взяла анализ мазка на флору, при пальпации была резкая боль,но уже в левой стороне. После осмотра мне выписали такие лекарства как: Диклофенак и Цифран. На мою просьбу о назначении УЗИ она ответила,что направит после курса лечения этими препаратами. В самой карте в описании написано,что придатки тяжистые и диагноз стоит хронический сальпингит и оофорит. Вопрос : что означают эти диагнозы? Что значит придатки тяжистые? И почему гинеколог поставила такой диагноз и выписала лекарства на основании только одного осмотра не проведя более детального обследования,правильно ли это? Заранее спасибо.
    Здравствуйте! Придатки тяжистые может означать более плотные, чем в норме, такое бывает при воспалительных процессах. Хронический сальпингит - это хр. воспаление маточных труб, хр. оофорит - хр. воспаление яичников. С какой стороны воспаление по данным карты? Сдавали ли Вы мазок и соскоб (или кровь) на генитальные инфекции и какие результаты? Если у врача-гинеколога при осмотре нет сомнений в наличии воспалительного процесса, УЗИ не обязательно, а вот мазки и соскобы на генитальные инфекции необходимы, поскольку от этого зависит правильность назначения лечения.
  • депантол при беременности
    Здравствуйте, у меня беременность 14 недель, врач назначил депантол, появились на 6 день лечения кремово -розоватые выделения, скажите пожалуйста это нормально или мне стоит обратиться к врачу, очень боюсь за ребенка


    Здравствуйте! Обязательно к врачу.
  • Сонливость,вялость,заторможенность
    Здравствуйте! Помогите моей проблеме. Моему мужу 23 года, рост 170, вес 95 кг. В последнее время муж стал часто утомляться,приходит с работы сидит на диване заторможенный, часто засыпает сидя и вообще находится в сонном вялом состоянии,плохо реагирует, снижена реакция,может заснуть сидя за каким нибудь делом. Спит нормально 6-8 часов, питание нерегулярное. Говорит что иногда болит голова, немного упало зрение,но в основном это какое то вялое состояние, затарможенность.Сдавали анализы все в норме, узи брюшной полости почек делали, нормально.Подскажите что с ним куда бежать? И еще он стал больше храпеть доходит до того что останавливается дыхание на некоторое время.Что с этим делать? Обращались к терапевтам заключение "у вас все хорошо"
    Попробуйте принимать тонизирующие средства: женьшень, линчжи, кордицепс и т.д.
  • когда можно заниматься сексом после лечения?
    прижги эрозию солковогином и сказали через неделю вставлять свечи а когда можно начать заниматься сексом???
    После того, как полностью пройдете назначенный курс и повторный осмотр.
  • Месячные
    здравствуйте, у меня в начале августа был незащищенный половой акт, в сентябре месячные пришли с задержкой на 1 день, были обильные кровяные выделения, с кусочками, болел низ живота, сейчас выделения стали меньше(3 день), можно ли исключить беременность?
    А в августе какого числа были месячные?
  • Исчезли месячные.
    У меня исчезли месячные. Секс последний раз был четыре месяца назад, после него три раза месячные приходили исправно, а вот в четвертый раз все нет.
    Недели три назад был сильный стресс, который мог повлиять на цикл, а два месяца назад пила фолиевую кислоту.
    Почему у меня пропали месячные? Это точно не беременность? (Слышала, что на ранних сроках месячные бывают)
    Сделайте для начала тест на беременность.
  • Постоянные отеки ног, лица и рук
    Добрый день! я мужчина, 35 лет, всю жизнь страдаю от избыточного веса, в последние несколько лет плотно занялся вопросами приведения себя в приличное состояние, и всплыла проблема очень сильных отеков. Отекают щиколотки ног, очень и очень сильно, до состояния, когда невозможно надеть привычную обувь, также отеки проявляются на лице, и на руках, особенно заметно на пальцах рук. Изначально грешил на сердечную деятельность, но пройдя полный курс обследования у кардиолога, включая узи сердечной мышцы, данную область пришлось отмести, все в полном порядке. Опухоли проявляются совершенно неожиданно, никак не связаны с повышенным приемом жидкости. Проявляются следующим образом - организм начинает невероятными темпами набирать жидкость. Диурез падает практически до нуля, и в день прибавка веса достигает 3-4 килограмм. Может набрать 10 килоргаммов, может набрать 15 килограммов. После чего относительно восстанавливается диурез, и вес может оставаться на стабильном уровне достаточно длительное время, потом потихоньку идет на убыль. Через какое-то время все повторяется вновь. Сдавал суточный анализ мочи, все в полном порядке, кортизол также в полном порядке. Никаких болей в поясничной области нет и не было. Диуретики не употребляю ни в каком виде. Соблюдаю достаточно щадящую диету (1300-1700 калорий, сбалансированное питание, соль по возможности исключена, сахар исключен практически полностью), щадящие физические нагрузки (2 часа энергичной ходьбы каждый день, 2 раза в неделю 4 часа энергичной ходьбы). Потребление жидкости (употребляю 1 чашку 150 граммов натурального кофе с молоком без сахара рано утром, потом только вода столовая газированная слабоминерализованная(другую не могу пить), и зеленый чай без сахара), не более 2,5 литров в день. В состоянии покоя в отношении отеков, вес уверенно идет вниз, но все это нивелируется отеками, и за последние 4 года при неизменной диете вес увеличился в общей сложности более чем на 15 килограммов. Хотел бы получить консультацию опытного врача. Серьезно настроен разобраться, поэтому готов к серьезному обследованию, анализам и так далее.
    Какой у Вас вес? Побороть лишний вес недоедая - миф. Ограничение в еде, и бессолевая диета - это не правильно, как раз недостаток белковой пищи и соли может приводить к отекам.
  • ребенок не хочет ходить
    Здравствуйте! Моей дочери год и четыре месяца, но она сама не ходит. Ползает, сама стоит, делает несколько шагов если ее заставить, а сама только ходит если за стенку и мебель держится. Пытаюсь ее заставить ходить, ходим за ручку, но она не хочет психует. Может от стула до стула пройти, но не в какую, садиться и ползет. Все понимает, активная, любит играть. При этом часто молчит, говорит только по настроению несколько слов. Родилась на 35 неделе, кесарево сечение. В родах была нарастающая гипоксия легкой степени. Голову она начала хорошо держать в 4 месяца, села в 8, встала у опоры в год. Все обследования никаких отклонений не выявляют. В год и три невролог поставил нам следующий диагноз: гипотонус в ножках, плосковальгусная стопа одна, вторая в норме. Лечение: уколы церебрализин, пантогам, массаж, электрофарез, В6. Лечение закончили неделю назад, но пока толку мало. Будет ли она ходить? Очень переживаю, все знакомые говорят что у нас ребенок с отклонениями. Как стимулировать ее начать говорить и ходить? Я уже в отчаянии, здорова ли она.
    Хорошо комплексное лечение такими методами, как акупунктура (иглоукалывание), массаж, прием китайских лекарственных средств на основе трав; поищите информацию об этом и специалиста.
  • Температура при менструации
    Здравствуйте .второй вечер поднимается температура 37и6 ,знобит и немного режет живот в области пупка может чуть ниже .первый день менструации всегда болезненный но температуры никогда небыло чтоб так трясло .что бы это могло быть .да и еще месячные не обильные и как будто не прям кровь а кроваво- слизистые выделения .можете подсказать?))))спасибо
    Сделайте тест на беременность, дальнейшие действия - в зависимости от результата.
  • Подозрение на кисту яичников
    Добрый день! Сегодня была у врача, он поставил подозрение на функциональную кисту яичника и направил на повторное узи в начале цикла. Сегодня 22 день цикла.(из 28) На 15 день были небольшие кровянистые выделения в течение 2х дней. (в первый раз в жизни) Неприятных ощущений никаких. Врач очень некомпетентная, по-моему, ничего не рассказала и не объяснила. Возможно ли, что кисты все-таки нет, и то, что увидел узист-нормальный признак второй фазы менструации? Очень меня испугали, теперь пытаюсь собрать информацию. На узи первый раз, месячные регулярные.
    На 22-й день цикла и однократно данные УЗИ не информативны; яичники - динамичная система, в которой в норме в течение цикла происходят изменения; Вам и написали, что киста функциональная, т.е. временная. УЗИ нужно повторить через 2-3 дня после окончания менструации, а так же, учитывая кровянистые выделения в середине цикла, сдать мазки и анализы на инфекции, чтобы исключить воспаление.
  • сс
    рпр
    категория: Другое
    anonymous, 28 Сентября 2015 г. в 12:35

    лор
    категория: Другое
    anonymous, 28 Сентября 2015 г. в 11:55

    хр.тонхилит и острый фаренгит ... после обеда становиться труднее дышать чем в первую половину дня чувство что то в горле мешает -осматривали ничего нет ... слегка побаливает горло... это может быть как то связано с лор патологией?имеются экстрасистолы когда тяжелее дышать они еще больше становятся мне 25 , щит.железа в норме!
    Прикреплённые файлы
    Чтобы увидеть прикрепленные файлы войдите или зарегистрируйтесь

    Ответы:
    Консультант
    #1

    от: док, 28 Сентября 2015 г. в 12:19
    Это не ЛОР патология,скорее всего одышка связана с сердечной патологией.

    а сердечная от чего, экг в норме, выслушивание тоже в норме...не болит...
    Прикреплённые файлы
    Чтобы увидеть прикрепленные файлы войдите или зарегистрируйтесь

    Ответы:
    #1

    от: anonymous, 28 Сентября 2015 г. в 12:46
    вот заключение экг чсс 79уд в минуту, P 0,08сек., зубец Р норма, зубец Т норма, переходная зона V3; сегмент SТ без особенностей, электрическая ось сердца нормальная, PQ 0.14сек , QRS 0.08сек, QT 0.34 сек, угол a(альфа как я поняла) 60градусов, Rv4=Rv5, заключение ритм синусовый с ЧСС 79 уд.в минуту.
    #2

    от: anonymous, 28 Сентября 2015 г. в 12:52
    что означает Rv4=Rv5?
    Консультант
    #3

    от: док, 28 Сентября 2015 г. в 13:10
    Скорее всего имеется гипертрофия миокарда левого желудочка(не факт без осмотра),вам следует показаться кардиологу.
    #4

    от: anonymous, 28 Сентября 2015 г. в 13:13
    а если это экг делали в состоянии когда я сутки не спала и не ела и ехала всю ночь может , до этого делали 2 экг ничего этого небыло
    #5

    от: anonymous, 28 Сентября 2015 г. в 13:14
    что еще можете сказать по данному экг
    #6

    от: anonymous, 28 Сентября 2015 г. в 13:17
    врач терапевт написала диагноз, всд по кардиальному типу, экстрасистолы, нарушение функции дыхания , метабольческие нарушения миокарда, интоксикация,.... я в шоке... нкогда нбыло проблем с этим органом , появились тогда когда и лор органы начали беспкоить..после этого заключения я вообще жить то буду?
    Консультант
    #7

    от: док, 28 Сентября 2015 г. в 13:32
    Лечите хронический тонзиллит,он может дать осложнения на сердце.
    #8

    от: anonymous, 28 Сентября 2015 г. в 13:34
    как его лечить?? лор врач путем ничего не назначает кроме как рассасывать иммудон и все... лимфоузлы на шее уже очень большие ...тепрература то 37.1 то 36.9 как его самой пролечить???вырезать миндалины уже что ли чтоб не мучится ...
    #9

    от: anonymous, 28 Сентября 2015 г. в 13:37
    какие анализы пройти чтобы узнать точную причину заболевания тонзиллита?
    Консультант
    #10

    от: док, 28 Сентября 2015 г. в 13:47
    Сами вы хронический тонзиллит не пролечите,только с помощью ЛОР врача. Хронический тонзиллит диагностируется при очном осмотре ЛОР врачом.
    #11

    от: anonymous, 28 Сентября 2015 г. в 13:53
    уже осматривали и лечил тот лор врач толку нет... думаю может на бак посев из глотка сдать анализ...
    Консультант
    #12

    от: док, 28 Сентября 2015 г. в 14:18
    Сдайте,но определение чувствительности диагноз не снимет,лечить нужно комплексно - промывания лакун,физиотерапия,медикаментозно.
    Консультант
    #13

    от: Елена Александровна, 28 Сентября 2015 г. в 15:11
    Не нужно удалять миндалины, есть масса эффективных средств для укрепления иммунитета на основе трав. ЭКГ, сделанная при таких условиях не информативна, ее нужно повторить в нормальном состоянии. Ощущение кома в горле часто бывает нервного характера у людей с восприимчивой нервной системой, после переутомления, стресса и т.д., хорошо помогает прием успокаивающих сборов или фитопрепара
    успокаивающие месяц пила, толку нет!!! на счет экг, то есть если любой здоровый человек после таких условии тоже пройдет экг тоже покажет гипертрофию миокарда?
    Вы можете заполнить Анкету пациента для оценки состояния Вашего здоровья http://medihost.ru/?show=ibdocs&user_id=74751, я дам рекомендации.
  • прививка манту
    Здравствуйте,скажи пожалуйста моему ребенку 10 лет в сентябре 2014 была сделана прививка манту,потом в мае мы собрались в лагерь и нам наш врач опять поставил прививку манту,чтоб попасть в лагерь нас отправили за справкой в туб кабинет,там нас поставили на учет,и сказали что нельзя ставить так часто,и дали медотвод на пол года ,и что следующую прививку можно сделать только в мае,сегодня ребенок пришел со школы,там врач сделала прививку манту(хотя ребенок говорил что нельзя),у меня вопрос можно ли так часто ставить привику эту,и как теперь поступить ведь она может дать реакцию.Заранее спасибо.
    Здравствуйте! Вы лично должны отнести школьному врачу письменное заявление об отказе от проведения иммунопроб. На родительском собрании поставить вопрос об обязательном информировании родителей о предстоящих вакцинациях с записью в дневник, с которой родители должны ознакомиться под роспись. Ваше письменное заявление, копии справки о медотводе являются документами и основаниями для школьного врача, почему ребенку не сделали пробу или прививку, а не слова ребенка. Если есть реакция на третье Манту, напишите заявление об отказе от прививок до конца учебного года. Образец такого заявления можете посмотреть здесь http://medihost.ru/?show=profile&id=74751 в разделе "Документы".
  • Динамика хгч
    Уважаемый доктор.
    У нас долгожданная беременность.
    Но на 6 неделе эмбрионального срока, жена простудилась. Температурила 4 дня но не выше 37и2... Её доктор велела пройти хгч анализ. На 6 нед и 4 дн.срока он составил 91000 при повторной сдаче через 3 суток т.е на 7 неделе ровно, хгч составил 103.000
    Доктор жены говорит, что это низкая динамика.
    Но ведь на данном сроке хгч через 3 дня уже не должен удваиваться???
    Очень волнуемся.
    Благодарим за ответ.
    Здравствуйте! Нормальные значения ХГЧ в 6-7 недель 100000 (от 50000 до 200000). У вас все в порядке.
  • Схватки?
    Здравствуйте! У меня беременность 40 недель, на днях отошла пробка (вроде бы), после чего 2 ночи тянет низ живота, просыпалась раз 5, но днём опять боли нет. 2 дня коричневые выделения-немного. Что делать? Пора ехать в роддом? Или это тренировочные схватки?
    Обязательно в роддом.
  • @?@
    Поясничный лордоз выпрямлен. Что это значит?
    На основании каких данных?
  • Парестезия!
    Добрый день. Меня беспокоит уже как неделю как будто кто то по телу ползает, по лицу и голове тоже бывает , сегодня появилось небльшое онемение левой руки как колит иголочками, запястье и ладошку. Что это может быть!? начитплась всего в интернет аж страшно. Недавно сдавала анали мочи , и биохимию все в норме.
    А так же сделайте ЭКГ.
  • Узнать дигноз
    Здравствуйте.У меня такая проблема.Около пупка справа есть дискомфорт и чувство жжения и распирания иногда как будто режет внузу пупка.Положили в больницу так как с права стала сильно болеть и как будто там появилось что то раздражающее и распирающее лечили только ношпой По узи обнаружили в желчном пузыре взвесь. Еще была задержка менструации три месяца,её вызвали прогестероном.Что это может быть и связано ли это как то?

    Какой диагноз Вам поставили в стационаре, какой у Вас цикл, бывали ли раньше задержки?
  • рпр
    лор
    категория: Другое
    anonymous, 28 Сентября 2015 г. в 11:55

    хр.тонхилит и острый фаренгит ... после обеда становиться труднее дышать чем в первую половину дня чувство что то в горле мешает -осматривали ничего нет ... слегка побаливает горло... это может быть как то связано с лор патологией?имеются экстрасистолы когда тяжелее дышать они еще больше становятся мне 25 , щит.железа в норме!
    Прикреплённые файлы
    Чтобы увидеть прикрепленные файлы войдите или зарегистрируйтесь

    Ответы:
    Консультант
    #1

    от: док, 28 Сентября 2015 г. в 12:19
    Это не ЛОР патология,скорее всего одышка связана с сердечной патологией.

    а сердечная от чего, экг в норме, выслушивание тоже в норме...не болит...
    Не нужно удалять миндалины, есть масса эффективных средств для укрепления иммунитета на основе трав. ЭКГ, сделанная при таких условиях не информативна, ее нужно повторить в нормальном состоянии. Ощущение кома в горле часто бывает нервного характера у людей с восприимчивой нервной системой, после переутомления, стресса и т.д., хорошо помогает прием успокаивающих сборов или фитопрепаратов.
  • ?
    Вопрос:
    доброго времени суток, уважаемые доктора. у меня такое вопрос: на многих форумах пишут, что месячные при беременности - это уже чуть ли система, а не исключение. если месячные при беременности такое частое явление, то я хотела бы спросить, отличается ли их характер от нормальных месячных? и как вообще кровянистые выделения могут называться месячными, если это практически невозможно? спасибо.
    Ответ: месячные, которые могут прийти в начале беременности ничего не отличаются от обычных месячных.(док)
    ______
    такие месячные могут идти лишь один раз?
    Ни одной менструации в период беременности не бывает. Если есть подтвержденная беременность и появились кровянистые выделения, то это - угроза прерывания беременности.
  • ноги
    У меня одна нога длиннее другой как мне это исправить без операции
    На основании чего такое заключение?
  • малыш постоянно кричит
    один невролог прописал нам диакарб и панангин, другой прописал стугерон, Можно ли их давать малышу или что-то одно
    Можно детские успокаивающие травяные сборы, спросите в аптеке.
  • Маме плохо
    Добрый вечер.Маме с утра резко стало плохо,не хватает воздуха,бросает то в жар то в холод,тошнит,ноющая боль в сердце,чувство тревоги,бессонница.что это может быть?
    Если состояние не улучшается, вызовите скорую.
  • Вопрос
    Добрый день! В июле 15 г. замершая беременность, анализ хориона показал 45х, кариотипирование супругов все в норме 46хх и 46 xy, генетик объяснил случайостью такую беременность. Очень хочется ребеночка, через какое время можно опять планировать? Спасибо
    Здравствуйте! Поскольку были проблемы, к будущей беременности нужно подготовиться. Сколько вам и мужу лет? На каком сроке прервалась беременность, как протекала? Есть ли нарушения менструального цикла, были ли проблемы забеременеть? Важно так же знать состояние здоровья в целом, есть ли жалобы со стороны других органов или хронические заболевания у Вас и супруга? Есть Анкета пациента, специально разработанная в нашем центре, для оценки состояния здоровья, предлагаю Вам и мужу ее заполнить и прикрепить имеющиеся результаты анализов, Анкета размещена на сайте клиники, который можно посмотреть здесь: http://medihost.ru/clinics/medicina_vostok_zapad_59388, после чего я смогу дать рекомендации.
  • Отек носа
    После продолжительной болезни, у меня появился отек носовых пазух. Постоянно выходит мокрота прозрачного цвета. Врач сказал, что аллергический отек и назначил антигистаминные, но не помогло. До этого никогда не было аллергии. Иногда просто не могу дышать, это уже продолжается около 3 месяцев. Прошу у Вас помощи
    Попробуйте сделать ингаляции: 1 каплю (не более) эфирного масла мяты (можно купить через интернет) капнуть в стакан с горячей водой (не кипяток), поднести близко к носу и подышать над этим раствором 3-5 минут., это средство очень хорошо снимает отек слизистой носа.
  • вопрос
    меня тошнит когда я сильно переживаю или волнуюсь. это нормально?
    Нет, попробуйте принимать успокаивающие травяные сборы.
  • Здравствуйте
    У меня цикл 28 дней,длительность 6 дней. На 9 день после месяч сделала тест на овуляцию он показал жирные 2 полоски на 10 день одна чуть слабее а на 11 день 2-я полоска была уже совсем слабая. Скажите пожалуйста это означает что овуляция у меня происходит не как у всех в середине цикла?
    Первый день цикла - это первый день менструации. 6 + 9 = 15, овуляция на 15-й день, все нормально.
  • киста яичника и миома тела матки
    Была операция - РДВ , длина по зонду-8см , соскоб из полости матки очень скудный, из ц/к - очень скудный , взята цитология - полость не деформирована, стенки ровные , цитология - пласты гиперплазированного эндометрия , умеренное кол-во лейкоцитов . Мне предлагают ложиться на операцию по удалению кисты . Она меня не беспокоит .
    По поводу чего РДВ?
  • Низкие тромбоциты
    Добрый день.при плановом ОАК обнаружено: тромбоциты 95 тыс/мкл. с примечанием:"проверено по мазку
    количество тромбоцитов занижено из-за присутствия тромбоцитарных агрегатов." 3 дня назад в течение 3-х дней делали инъекции кеторола (в инструкции указано,что может возникнуть тромбопения).Лейкоциты 4,28. Сосотояние после операции нефрэктомии 1,5мес.Все остальные показатели крови в норме.Через какое время нормализуется количество тромбоцитов,если лекарство послужило причиной? Спасибо.
    Если от лекарства, то нормализуется; повторите анализ через время.
  • Заложенный нос
    Могу я это восстановить ? Я не использую уже 1 месяц эти капли, может быть какие то средства которые могут во остановить слизистую оболочку носа и убрать отек
    Слизистую лучше не трогать и ничего в нос не закапывать. 1) Можно сделать ингаляции: 1 каплю (не более) эфирного масла мяты капнуть в стакан с горячей водой (не кипяток), поднести близко к носу и подышать над этим раствором 3-5 минут., это средство очень хорошо "откладывает" нос. 2) Можно смазать крылья носа "Звездочкой", или просто ей подышать. Потом напишите о результатах.
  • Овуляция
    Здравствуйте! Расскажите точно, симптомы овуляции такие как слизь из влагалища, боли внизу живота говорят о приближения овуляции, то есть что она наступит через день два три, или эти симптомы происходят именно в пик овуляции? Это важно при планировании беременности и пожелании пола ребенка. Объясняю, последние месячные начались 08.09.15 г, половой акт в ночь с 20 на 21 сентября, 23 го днем начал болеть низ живота, к вечеру вышла слизь как яичный белок, живот болел до обеда 24 сентября, утром 24 вы делилась еще такая слизь. Во второй половине дня 24 сентября прекратились всякие боли и настал сухой период в плане выделений. Что это значит? Что овуляция скоро наступит мли что она прошла примерно 23-24 числа? Какова будет вероятность беременности? И пол ребенка, знаю, для вероятности девочки лучше ПА осуществлять за 2-3 дня, разница в 1 день уже важна. Получается, если овуляция все же была 23 числа, то возможно будет беременность, а если позже, то сперматозоиды уже не доживут, так? Как точно по симптомам узнать когда овуляция? Эти симптомы у меня каждый месяц, только нужно знать, это именно сама овуляция или только предвестники ее?
    Здравствуйте! Дату овуляции можно узнать по базальной температуре, в норме за сутки до овуляции t несколько понижается, а во время овуляции повышается до 37-37,2°C и держится на этом уровне до конца цикла; перед менструацией опять снижается.
  • Здравствуйте
    ребенку почти 4 года,девочка, у нее расширенная почечная лоханка это очень серьезно?
    В связи с чем проводилось исследование? Если повод - воспалительное заболевание, то лечите его, а потом проведите повторное исследование.
  • Заложенный нос
    Мне поставили диагноз аллергия. Я использовала капли авамис с апреля по август. Сейчас не использую уже 1 месяц. Но Заложенность не прошла . Сейчас не использую ничего. Они говорят что может быть шрам от капель и надо делать операцию. Может быть шрам?
    Больше капли не используйте; со временем слизистая восстановится самостоятельно, дайте ей время.
  • 11111
    дравствуйте.подскажите,что это значит.череп-контуры костей свода и основания ровные,четкие.определяется усиление рисунка диплоических вен,усиление пальцевых вдавлений.турецкое седло обычной формы и размеров.обращает внимание остеопороз спинки турецкого седла.в мягких тканях без патологии.
    Заключение:рентгенологические признаки гипертензионного синдрома.
    Вот по поводу остеопороза-что это такое,чем может кончится и причины его?мне 25 лет,девушка.было кесарево 8 месяцев назад
    Прикреплённые файлы
    Чтобы увидеть прикрепленные файлы войдите или зарегистрируйтесь
    Ответы:
    Консультант #1
    от: док, 24 Сентября 2015 г. в 08:28
    Спровоцировать появление патологии может дефицит кальция и витамина D, систематический прием определенных групп препаратов, серьезные гормональные сбои.Точнее можно будет сказать после обследования.
    #2
    от: anonymous, 24 Сентября 2015 г. в 08:55
    а опухоль не может это спровоцировать?не дай бог конечно
    #3
    от: anonymous, 24 Сентября 2015 г. в 09:01
    При каких приемах препаратов?
    Консультант #4
    от: DrSobol, 24 Сентября 2015 г. в 09:26
    Нет, это никакого отношения к опухолям не имеет. Это такая у вас структура костной ткани.
    #5
    от: anonymous, 24 Сентября 2015 г. в 09:31
    Спасибо,а то я сегодня уже наплакалась.сдала анализы на K,Na,Ca
    Консультант #6
    от: DrSobol, 24 Сентября 2015 г. в 09:36
    Пожалуйста! Будьте здоровы!
    #7
    от: anonymous, 24 Сентября 2015 г. в 09:36
    а рентген вообще может опухоль в голове показать или нет?
    Консультант #8
    от: Елена Александровна, 24 Сентября 2015 г. в 14:51
    В связи с чем Вы проводили исследование?
    Ответы:
    #1
    от: anonymous, 25 Сентября 2015 г. в 04:35
    исследование было проведено в связи с жалобами на головную боль,то ноющую весь день,то мимолетную но сильную,как будто сжимается все внутри и чувство,что кровь переливается.головокружение.при этом темнеет в глазах.боли в левой стороне грудной клетки.слабость в левой руке и ноге,будто ее выкручивает что ли.глазные боли.сердцебиение.так в покое до 90,и было приступами до 140,при этом давление прыгало.вообще проблемы с давлением есть,оно весь день колеблется,поднимается и падает.гипертонии нет.стабильно оно не держится.поставили нцд.а боли в грудной клетке то ноющие,то внезапные.резкие.то при вдохе,то при выдохе.то при неловком повороте.также болят пальцы на левой руке
    #2
    от: anonymous, 25 Сентября 2015 г. в 04:41
    А тскже мушки постоянные в глазах,тошнота особенно с утра(давление нет при этом).капиляры на глазах все видно,то есть глаз как бы красноватый и в ногах слабость.борода немеет.язык
    Консультант #3
    от: док, 25 Сентября 2015 г. в 05:50
    Проконтролируйте артериальное давление.
    #4
    от: anonymous, 25 Сентября 2015 г. в 06:55
    врачи сказали сегодня нужно исключить аденому в голове,это правдачто ли может быть?
    Консультант #5
    от: доктор25, 25 Сентября 2015 г. в 06:56
    Непременно выполните снимки шейно- грудного отдела позвоночника, осмотр сосудов глазного дна, измерения давления в них
    Консультант #6
    от: DrSobol, 25 Сентября 2015 г. в 09:13
    Испытываете ли Вы при этом тревогу, страх, панику?
    Здравствуйте! Не волнуйтесь, данных за опухоль нет. Ваше состояние связано с большими затратами здоровья в период беременности, при операции (кесарево сечение), грудном вскармливании. Это обратимо.
  • гипертония и сахарный диабет
    я с диабетом, а у мужчины которого люблю гипертония, он хочет детей, но из-за боязни того, что дети унаследуют эти болезни, мы вместе быть не можем. Скажите, неужели мы с ним должны расстаться?!
    Сколько Вам лет? Какого типа диабет?
  • Боль внизу живота, боль в груди
    Добрый вечер. Зовут меня Юлия. Около недели меня беспокоят боли внизу живота как при месячных, они должны были вчера пойти,но их нет. До этого у меня живот всегда болел за 2,3 дня до начала месячных,а в этот раз уже 5 день мучаюсь.Боли периодически. Несколько дней болит грудь,тошнит уже недели 2, бывает голова кружится, слабость.
    Сделайте тест на беременность.
  • Беременность
    Добрый вечер! Хотелось бы получить от вас консультацию, у меня первая беременность была не удачная, прошёл год и я забеременела, сдала анализы, у меня пятая неделя. Можете подсказать хорошие они или плохие для этого срока? Прогестерон- 17,8. ХГЧ кровь -24050. Заранее спасибо.
    Здравствуйте! Показатели соответствуют 4-5 нед. беременности.
  • Нарушение менструального цикла
    Здравствуйте, у меня задержка месячных на 62 дня, последние менструации были 24 июля, я ходила к гинекологу, делала УЗИ органов малого таза (половой жизнью не живу), по УЗИ все нормально, меня направили к эндокринологу, я сдала анализы: ТТГ, Т3, Т4, антитела к пероксидазе тиреоцитов, общий анализ крови и глюкозу, по анализам тоже все в норме, эндокринолог сказала сдать еще анализ на пролактин. Скажите, пожалуйста, (хоть мне и сказала эндокринолог, что никаких больше анализов сдавать не надо) нужно ли сдать еще какие - то анализы на гормоны? И только ли на гормоны репродуктивной системы?
    Здравствуйте! Сколько Вам лет, какой обычно цикл, бывали ли раньше задержки, есть ли жалобы со стороны других органов?
  • Неврология
    Здраствуйте,мне 37 лет,в 1996 г.при прохождении срочной службы в армии получил ОЧМТ,Сделана была пластика черепа.Осенью и весной беспокоят головные боли.Ранее нервопатолог мне прописывал витамины и мне помогало,сегодня я не смог записаться на приём ко врачу,был поставлен на очередь(2 месяца)Названия витаминов и дозировку я не помню.Прокалывался сам.Не могли бы вы мне помочь и написать какие препарамы мне нужны?
    Роман
    Можно и хорошо фитопрепараты, их можно применять самостоятельно или в комплексе с фармакотерапий.
  • Это синдром бас?
    Добрый день, поставили диагноз шейная миелопотия, бульбарно псевдобульбарным с.м. Тетронееромидная недостаточность склероз позвоночного канала на уровне с5-с6
    Не обязательно БАС.
  • Гинеколог
    Добрый день!, можно заниматься сексом во время месячных ?,не навредит здоровью девушке!
    Нельзя.
  • миома матки
    Я в Тюмени в командировке. 22.09.15. обратилась в клинику "Доктор А". Мне провели УЗИ и поставили диагноз: интерстициальный узел д.43мм однородный деформирующий полость матки. Необходимо оперироваться. Где я могу в Тюмени прооперироваться и сколько это стоит?
    Здравствуйте! Какой размер матки в неделях, в какой день цикла проводилось УЗИ? Миома - это доброкачественное образование. Одно наличие узла средних размеров еще не показание к операции, тем более при отсутствии жалоб. Сначала нужно сдать анализы: мазок на флору и соскоб и/или кровь на всю инфекцию, затем пройти лечение, затем - повторно УЗИ (УЗИ нужно делать через 2-3 дня после месячных). Часто повторное УЗИ, тем более после противовспалительной терапии, показывает уменьшение уза.
  • гормональные препараты после 40
    «Здравствуйте, меня беспокоят нарушения менструального цикла последний год в анамнезе фкмастопатия бесплодие первичное (лечение не помогло) спаечный процесс и эндометриоз брюшной полости (не матки) циклы длятся 20-45 дней сейчас нет менструации цикл от начала длится 52 дня врач выписала дюфастон по1 т 2р 7 дней чтоб вызвать менстр затем регулон ири япину 3 месяца подскажите какой препарат лучше принимать мой врач сказала что они одинаковы только в цене разные так ли это? Детей больше не планирую. Можно ли заменить эти препараты на более современные клайра или джес и какие препараты более подходят для моего возраста 44 года мучают головные боли перепады настроения возможно ли что у меня начинается климакс мой гинеколог толком ничего не говорит анализы на гормоны сдавала 5 лет назад все в норме щитов жел в норме анализы на зппп в норме сдавала все самостоятельно в клинике подскажите какие препараты лучше купить
    Здравствуйте! Возраст после 40 лет считается пременопаузальным периодом, с этим м.б. связана нерегулярность циклов. Это процесс физиологический и не требует восстановления с помощью гормональных средств. Предпочтительно фитотерапия, акупунктура, оздоровительный массаж в этот период с учетом всех имеющихся симптомов, а так же самостоятельные физические упражнения, закаливание и т.д.
  • рентген

    дравствуйте.подскажите,что это значит.череп-контуры костей свода и основания ровные,четкие.определяется усиление рисунка диплоических вен,усиление пальцевых вдавлений.турецкое седло обычной формы и размеров.обращает внимание остеопороз спинки турецкого седла.в мягких тканях без патологии.
    Заключение:рентгенологические признаки гипертензионного синдрома.
    Вот по поводу остеопороза-что это такое,чем может кончится и причины его?мне 25 лет,девушка.было кесарево 8 месяцев назад
    В связи с чем Вы проводили исследование?
  • Как помочь месячному ребенку
    Уже 3 дня не может покакать,на грудном вскармливание
    Давайте ребенку регулярно детский чай с фенхелем (продается во всех аптеках). Фенхель регулирует работу кишечника.
  • Вопрос
    Что вы можете сказать?!
    Ответ смотрите ниже.
  • Гинеколог
    Добрый день,меня зовут Русико,мне 29 лет,в данный момент нахожусь я на 23 недели беременности,поставили диагноз подтекание вод,две недели назад было 11.4 в данный период 5.4. Врачи говорят избавиться так как шансов нет никаких,возможно ли сохранить беременности.
    Здравствуйте! Только индекс амниотической жидкости (ИАЖ) не является показанием к радикальным мерам. Кроме этого есть проблемы? В течение 23 недель как протекает беременность? До последнего измерения, по-видимому, ИАЖ был в норме; единоразовая оценка количества околоплодных вод не м.б. достоверной, поскольку на расчет влияет много факторов, как минимум плод постоянно меняет положение. Сделайте повторное исследование через время.
  • Анализы
    Сейчас 20-21неделя у меня
    Смотрите ниже, я Вам ответила. (Чтобы нам было понятно, продолжайте начатый диалог, не начинайте заново каждый раз).
  • Анализы
    12недель..... Хгч 292,20МЕ/л /7,124МоМ
    РАРР-А 8,420МЕ/л /2,170МоМ.....передала 15 неделя хгч результ.3,4 норма 07-2. Эстриол 1, афп 1,5. И 18 недель хгч 3.4 норма 07-2.... Эстриол 07..норма 07-2 и афп08 норма 07-2 второй скрининг УЗИ нормальное.
    Показатель МОМ ХГЧ м.б. повышен при токсикозе, приеме некоторых препаратов в период беременности, многоплодной беременности, не только при риске СД. По поводу кордоцентеза (взятия пуповинной крови на анализ), здесь существуют показания и противопоказания к проведению этой процедуры. Противопоказаниями являются, как минимум, наличие инфекционных процессов, истмико-цервикальная недостаточность (несостоятельность шейки матки), наличие миоматозных узлов, нарушение свертываемости крови, угроза прерывания беременности. Обсудите еще раз Вашу ситуацию с врачом, который Вас наблюдает.
  • Папилломы, повышены лейкоциты
    Здравствуйте!
    Месяц назад делала кольпоскопию, но никаких отклонений от нормы не было обнаружено.
    пару дней назад была на повторном приеме, т. к начали беспокоить выделения.
    Врач увидела на шейке матки маленькую эрозию и несколько папиллом, взяла анализ на кандидоз, бак. Вагиноз и гарднереллёз.
    Сегодня пришли результаты микробиоценоза из трех точек, среди всего обнаружены только НК Candida albicans.
    Смутило повышенное количество лейкоцитов: в цервикальном канале их 50-70, в вагине 30-40. Остальное все в норме или Не обнаружено.
    Скажите, пожалуйста, с чем может быть связано повышенное почти в 3 раза от нормы количество лейкоцитов? И что делать с папилломами, какие мои дальнейшие действия?
    А то я за последнюю неделю уже почти похоронила себя, хожу будто под смертельным диагнозом, а все потому то прочитала, что папиллома- это от ВПЧ, а ВПЧ- это будущий рак.
    Спасибо!
    Здравствуйте! Есть воспалительный процесс, отсюда и эрозия, и лейкоциты; насчет папиллом, нужно сначала разобраться папиллома это или гипертрофия эпителия на фоне воспалительного процесса. Делайте все по порядку: сначала противовоспалительная терапия, лечение эрозии; затем повторный осмотр.
  • Анализы
    Сказали что поздно 20-21неделя ни чего не даст результат...только изъятие крови с пуповины
    Ниже Ваш вопрос про ХГЧ? Так какой у Вас срок беременности 18 или 20-21? И выложите сканы всех исследований, которые проводились.
  • Анализы...
    Я все сдала,тройной тест и УЗИ все в норме только хгч повышен.... Страшнее всего последствия прокола,загубят здорового или чего хуже выкидыш
    Здравствуйте! Выложите сканы всех исследований, которые проводились.
  • отсутствие месячных
    Здравствуйте,нет месячных около 3 месяцев. Была у гинеколога-сделала узи-сказали что не растет эндометрий и фоликулы. Я не худела. скажите,по какой причине такое возможно?
    Здравствуйте! Причины м.б. разные, для выяснения требуются данные анамнеза, заключения разных специалистов, результаты исследований. Запишитесь на очный прием.
  • Пиелонефрит при беременности
    Подозрение пиелонефрита при беременности
    Добрый день! Мне 29 летПрошу вас проконсультировать.Беременность 13 недель при сдаче анализов в женской консультации. При общем анализе мочи было выявлено большое количество лейкоцитов 50-80, и эритроцитов 15-20, белок 0,095. Анализ крови в норме. Сделала узи почек показало удвоение левой и почки и в ней 2 камня 0,7мм и 0,8 мм. Болей не ощущаю., Но где то 3 мес. Назад побаливала спина внизу по вечерам, тупой болью. В течение дня не болело. Сейчас учащённое мочеиспускание без боли и ощущение не полного опорожнения мочевого пузыря. Анализ мочи на флору выявил 5 млн кое Proteus vulgaris чувствительных к норфлоксацину, ципрофлаксону и цефалотину. Мне назначили канефрон 2 т 3 р.Д. В дневном стационаре сейчас колят в12 эуфилин. Какое лечение мне подойдет в связи с беременностью? Заранее благодарю!
    Здравствуйте! Вы пишете, что наблюдаетесь в стационаре, лечение Вам назначено, почему вопрос? Учащенное мочеиспускание и ощущение неполного опорожнения м/п связаны с беременностью, происходит давление на мочевой пузырь.
  • что это такое?
    Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня задержка уже 5 недель. После полового контакта я стала постоянна ходить в туалет окола 2 недель и иногда могло рвать но редко. Потом прошло. Месячные должны были пойти 18.08.15 , их не было. 23.08.15 начались коричневые выжеления капельки тянул живот в течении двух часов закончилось. Ночью начило знабить трести от холода кидать в жар температура 40,2 колики и тянучая боль в вправом и влевом яишники поочереди и низ живота покалывало и тянуло. В течение недели температура держалась окола 39,2-38,5 и иногда живот потявал. После этого боли в животе прикратились. 30.08,15 делала тест показал одну полоску, на протижении трех недель болит грудь окола сосков.месячных все еще нет , а основных признаков беременности нет.что это может быть ?
    Здравствуйте! Сначала повторите тест на беременность.
  • Прыщи
    Мне 16 лет прыщи уже очень давно. Пробовала много средств , но ничего не помогает. анализы сдавала все в норме. Помогите пожалуйста. Не могу уже с ними жить
    Вопросы про акне часто задаются, в поиске наберите "акне", посмотрите ответы врачей-консультантов.
  • бесплодие
    Добрый день! С женой 2 года хотим зачать ребенка , но не получается, сделал спермограмму с мар тестом и выяснилось у меня тератозооспермия, 97 % с морфологией и только 3% нормальные . В начале апреле 2015 года я делал лапароскопию варикоцеле с лево 3 ст , операция прошла не удачно и случился рецидив. Сделал узи с доплером и выяснилось что у меня хнранический эпидидимит и единичные кисты в придатках до 3 мм и варикоцеле 2 ст , сейчас стоит вопрос! Нужно ли мне повторно делать операцию и можно ли улучшить качество спермы вылечив воспаление ? За ранее огромное спасибо!
    Сначала консервативная противовоспалительная терапия.
  • беременность 31 я неделя
    здравствуйте подскажите гинеколог сказала что головка малыша очень низко это опасно
    Если больше ничего не сказала, то скорее нет.
  • ЗБ
    Здравствуйте!У меня акушерский срок беременности 11,5 недель,вчера начало мазать светло-красным,болей никаких нет,на УЗИ отсутствует сердцебиение,делали 2 раза,плод на 7-8 недель.сегодня мажет уже светло-коричневым,не обильно,температура тела 37,4.поставили ЗБ,могут ли врачи ошибатся при таких показателях????
    Для уточнения нужно наблюдение за Вашим состоянием в стационаре и УЗИ в динамике.
  • узи малого таза
    Здравствуйте. Сегодня я сделала узи малого таза. Врач сказала все хорошо. Но прочитав дома мне не понравилось вот это: шейка матки определяеться, размеры обычные, стркутура изменена за счет жидкостных включений с ровным контуром диам.до 4 мм. Скажите пожалуйста, что это такое? Нужно ли куда обратиться еще? Девушка 32 года.Спасибо большое.
    Возможно, имелось в виду наботовы кисты. Это может свидетельствовать о прошлом воспалительном процессе ш/м и считается допустимой нормой.
  • Тест на беременность.

    сделала тест на беременность, намека на вторую полоску нет. если сделать днем на 5 неделе, то результат уже точно будет верным?
    На 5-й неделе беременности тест результативен. Анализ лучше проводить утром после сна. Вы 5-ю неделю чего имеете в виду?
  • Длительные и очень болезненные месячные
    Здравствуйте! скажите,пожалуйста, нормально ли то, что у меня месячные идут по 13-16 дней всегда и промежуток между ними всего дней 11-14? кроме того первые дня 3-4 боли внизу живота просто невыносимые!!! приходится ставить укол тройчатка сначала, потом пить целебрекс таблетки, иначе никак. иногда бывают обмороки от болей. врачи ничего найти толком не могут. по трансвагинальному узи у меня матка немного выгнута вперед, но это как мне сказали не причина.
    Спасибо!
    Здравствуйте! Конечно, не норма.
  • Прием изопринозина
    Поставили диагноз ВПЧ. Назначали прием изопринозина 21 день по 2 табл 3р/день. И доксициклина по 1 кап 2 р/день
    На 4 день началась боль в правом подреберье.
    Что делать? Продолжать лечение или это нормально?
    Возможно, реакция со стороны печени; проконсультируйтесь с врачом, назначившим лечение.
  • анализ крови
    Моему ребенку 1,15 (мальчик, надпочечниковая недостаточность ), сдавали анализ на биохим (в 12 часов через 20 после еды), все внорме окромя АлАт (3,73), скажите с чем это может быть связано? на сколько опасно (мне сейчас идти с ребенком на стацеонар или завтра на прием?) и к какому спецыалисту надо обращаться? Спасибо
    АлАт в каких единицах?
  • кишечник
    Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Я девушка , мне 25 лет . Месяц назад мне продуло поясницу , лечила мазями , не помогло. Ходила к гинекологу ( планово) и она при осмотре нащупала в правой части живота какое-то образование. Я сделала УЗИ вагинальное и обычное , все в порядке. Гинеколог предположила что проблема с кишечником и нужно идти к проктологу или хотя бы к гастроэнтерологу. У нас в городе таких специалистов нет. Жалоб на кишечник у меня нет. Бывают иногда запоры из-за неправильного питания , но очень редко . Живот в правой части не болит. Терапевт тоже отправляет к проктологу но нужно ехать в другой город , у меня пока такой возможности нет . Еще она предложила выписать направление к онкологу чем напугала меня до крайности. Подскажите пожалуйста какие можно сдать анализы и какие сделать процедуры , чтобы хотя бы исключить страшный диагноз ?
    "Какое-то образование" - это ни о чем; какие размеры, консистенция, локализация относительно внутренних органов и т.д. Думаю, что данным УЗИ стоит доверять. Совет - повторный осмотр другого гинеколога.
  • давящая боль в затылке
    доброго времени суток! помогите, пожалуйста! вот уже больше двух месяцев мучаюсь от давящей болив затылке, к вечеру вся голова становится тяжелая, как будто синец в нее залили...
    мрт голвоного мозга никаких патологий не выявила, узи сосудов шеи: все в норме, но нарушен венозный отток справа, расширена внутренняя яремная вена, снимок шейного отдела: выпрямлен шейный лордоз, хондроз дисков С5-С7. обращалась к невропатологу, который у нас в городе один, он назначил: мексидол с пантогамом, лучше не стало...подскажите, какие еще пройти обследования, как лечиться? это состояние мешает работать и заниматься семьей(я мама 2 маленьких детей). О себе: 32 года, вес в норме , вредных привычек нет, хронических заболеваний нет, травм не было.
    Какое у Вас АД?
  • Вопрос
    Поможет ли гель ферменкол после кесарева сечения и через сколько им можно мазать после операции?а еще в больнице сказали шов мазать зеленкой,а сколько не сказали.подскажите сколько надо мазать зеленкой?
    Сколько времени у Вас прошло после операции и беспокоит ли как-то шов?
  • внутрисуставные инъекции
    Доброе время суток! Появились боли в тазобедерном суставе, боли отдают по всей ноге до колена. Сделан рентген. Настойчиво рекомендуют ввести в полость сустава инъекцию «коктейль»-блокаду. На сколько это необходимо?. Спасибо.
    Здравствуйте! При выраженной боли необходима обезболивающая терапия, не обязательно внутрисуставные инъекции, можно внутримышечные, а дальше нужно выяснять причину боли. Эффективно применение акупунктуры.
  • влияние заболеваний при беременности на плод
    Добрый день! Моя дочь на 28 неделе беременности. За время беременности она 2 раза переболела ОРЗ. На последнем приеме врач ей сказала, что у плода большая голова. Подскажите что это значит , могло ли это возникнуть из-за ее болезней и что теперь делать? Спасибо.
    Здравствуйте! По поводу ОРЗ: на каких сроках беременности болела, как именно переболела, какие были симптомы, температура, какие принимала лекарства, в каких дозировках? По поводу размера головки: если просто слова, то ничего не значит. Размер головки относительно других костей скелета измеряется при УЗИ, кроме того, на 28 неделе еще идет рост и развитие, этот процесс индивидуален.
  • Ее
    Здравствуйте переодичкски покалывает в правом боку а точне внизу чуть дальше лобка что это стоит идти в больницу
    Вы мужчина или женщина?
  • синдром впв
    у моего ребёнка обнаружили синдром wpw.Но кардиолог на операцию не даёт направление так как и с этим диагнозом живут.А у меня ребёнок ему 11 лет занимался профессионально футболом.Как мне его вылечить и где скажите пожалуйста.
    Здравствуйте! Сколько лет Ваш ребенок занимался профессионально футболом? Спортсмены регулярно проходят ЭКГ исследование, раньше какие были результаты? Сдайте повторно анализы, проконсультируйтесь у другого кардиолога, узнайте мнение нескольких врачей по поводу диагноза.
  • беременность 28 недель
    Добрый день! Подскажите что может означать слова " большая голова у плода"
    Здравствуйте! На основании чего Вам так сказали, по УЗИ?
  • Чем это может быть?
    Я всегда была такой худенькой, и никак не могла набрать вес .Мой рост 160 см вес 43
    ... если чувствуете себя здоровой и бодрой. Если помимо такого веса есть и другие симптомы, то нужно разбираться.
  • Скажите норму
    Здравствуйте, скажите пожалуйста норму мочеиспускания! Через какой промежуток времени? 3 часа или сколько?(девушка 18 лет)
    В данном процессе норма - это то, что Вас не беспокоит; если Вы считаете, что ходите неадекватно часто, или ночью встаете, или не можете терпеть и т.д., то нужна консультация уролога.
  • прыщи на лице
    Здравствуйте, почему стало очень много выскакивать мелких прыщей на лице?
    Прочтите статью про акне medvz ->статьи ->акне
  • заключение
    У меня всд сделал электромиографию заключение :невропатия аксонального типа с нарушением проведением по дисталтным участкам.Что это?
    Аксональная невропатия - общее название нарушения функции периферического нерва.