Логин
Пароль

Моей маме установили клапана Ахмеда. Ночью начались боли.

ГлавнаяКонсультации → Вопрос #75

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
54 вопроса
448 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
277390 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
27 Ноября 2011, 20:48 Ольга   ·  27 Ноября 2011, 20:48
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Моей маме установили клапана Ахмеда. Ночью начались боли.
Осталось 63 символов

25.11.11. моей маме сделали операцию по установке клапана Ахмеда. Ночью начались боли. Утром врач назначил какое-то лечение, боли поутихли, а в воскресенье стала вытекать из глаза жидкость, как слеза. Скажите, пожалуйста, как проходит течение болезни после такой операции, чтобы знать, насколько хорошо или плохо идут дела. Какие могут быть последствия, когда наступает улучшение и может ли клапан Ахмеда восстановить хоть какое-нибудь зрение? Мама страдает диабетом. До установки клапана 29 августа была проведена на этом же глазу операция по смене хрусталика. Заранее Вам благодарна.

28 Ноября 2011, 11:15 Сергей Юрьевич  ·  28 Ноября 2011, 11:15

Уважаемая Ольга, Ваш случай действительно не прост. В целом, тактика лечение достаточно распространена. Сперва выполняют синусотрабекулэктомию, которую можно повторять при зарастании предыдущей. После этого одной из операций выбора может быть постановка клапанных систем. В нашей стране применяют клапаны Ахмеда и Мольтено. К слову говоря, они варьируют по размерам. Так, клапаны Ахмеда есть FP7 и FP8. Последний существенно меньше по размеру, лично я предпочитаю именно его. Косметические дефекты при правильной постановке достаточно редки, да и ощущать его Вы вряд ли будете. Но, однако, клапаны тоже не панацея. Бывает, что ткани глаза, рубцуясь, облегают его и не дают вытекать жидкости. Конечно, есть меры по профилактике этого, но 100% гарантии я не даю никогда. У меня зрение 0,1 поля зрения не сужены,но я очень устал от операций в моей не большой жизни их было уже 6 вот 3 операции по глаукоме(я уже про них говорил)одна операция по смене иол,другая мне зашивали роговицу ну и третья это не удачная операция(возникли проблемы с наркозом).Сейчас на этом глазу ЗОСТ,деструкция стекловидного тела,другой глаз стал подстраиваться под него,зрение с 1,0 упало до 0,6 появилась не большая дистрофия сетчатки и плавающие мушки(это я про не травмированный глаз).В каком случае принимаются меры по энуклеации глаза?Так мне кажется будет проще я смогу спокойно спать по ночам без болей от глаукомы,заниматься физкультурой,даже с протезом у меня будет меньше косметический дефект чем сейчас на данный момент глаз красный зрачок деформирован. Энуклеируют слепой глаз, который начинает сильно беспокоить, к примеру, из-за выраженного болей. Как правила, пациенты стараются как можно дольше сохранить свой глаз, думая о заменен на протез только в крайнем случае.

15 Июля 2015, 18:19 Доктор Покровская  ·  15 Июля 2015, 18:19

Согласна с коллегой.

28 Июня 2021, 06:44 док  ·  28 Июня 2021, 06:44

Помогают.

Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
27.11.2011 20:48 Моей маме установили клапана Ахмеда. Ночью начались боли. Ольга 3 Офтальмология

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Анонимная благодарность
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.