Логин
Пароль

Невозможность долго стоять

ГлавнаяКонсультации → Вопрос #70197

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
33 вопроса
231 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
292579 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
26 Июня 2016, 18:58 anonymous   ·  26 Июня 2016, 18:58
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Невозможность долго стоять
Осталось 94 символов

Здравствуйте! Дочери 20 лет, учится в университете на лечебном деле, заканчивает 4 курс. Она хочет быть хирургом, а я против, так как у неё есть определённые проблемы со здоровьем, которые, на мой взгляд, могут ей помешать. У неё проблемы с позвоночником. Остеохондропатия поясничного и грудного отделов, остеохондроз, грыжа, ещё что-то... Я точно не знаю, так как разные врачи ставят разные диагнозы. Так же у неё ВСД. Раньше она часто падала в обмороки. На занятиях они часто посещают операции, ей становится плохо через полчаса стояния на ногах. В обморок она не падает, но головокружение возникает. Скажите, это может быть связано с проблемами с позвоночником? ЭЭГ, УЗДГ, ЭХО -ЭГ она делала, там всё в норме. Диагноз ВСД ей даже уже не ставят. Поэтому я и подумала, может быть головокружение из-за позвоночника возникает? Можно ли что-то с этим всем сделать? Можно ли с таким спектром проблем идти в хирургию? Сама она даже говорить на эту тему не хочет. Учится хорошо, но когда дело касается собственного здоровья, разум её покидает. Она считает, что просто не привыкла долго стоять на ногах, и со временем проблема сама решиться. Заранее спасибо.

26 Июня 2016, 20:36 DrSobol  ·  26 Июня 2016, 20:36

Что делать с этим - остеохондропатия поясничного и грудного отделов, остеохондроз, грыжа, ещё что-то... Как можно дать ответ??? Проведите полноценное обследование, проконсультируйте дочь у невролога.

26 Июня 2016, 20:39 anonymous  ·  26 Июня 2016, 20:39

Проблема в том, что уже консультировались. "ещё что-то" - в смысле диагнозов ну очень много, так как были у разных ортопедов. Но остеохондропатия точно есть, её все ставят.
Невролог говорит, что всё в порядке, проблем по своей части она не видит.
Мне другое самое главное, с остеохондропатией можно работать хирургом? Ведь придётся много стоять на ногах.

26 Июня 2016, 20:44 DrSobol  ·  26 Июня 2016, 20:44

Зависит от степени выраженности проблем в позвоночнике. Не сможет стоять за операционным столом - перейдёт в поликлинику на прием. Решать ей.

26 Июня 2016, 22:50 Юлия КДЛ  ·  26 Июня 2016, 22:50

Если она хочет стать хирургом,не нужно ее отговаривать,это ее выбор и тем более врач-хирург не обязательно все время проводит на ногах.

27 Июня 2016, 04:59 док  ·  27 Июня 2016, 04:59

Пусть она идет в оториноларингологию - это тоже хирургическая работа,но в отличие от общей хирургии многие операции выполняются в сидячем положении.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
26.06.2016 18:58 Невозможность долго стоять anonymous 5 Неврология

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.