Логин
Пароль

Эфирное масло

ГлавнаяКонсультации → Вопрос #316844

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
9 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316258 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
26 Марта 2023, 12:29 anonymous   ·  26 Марта 2023, 12:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Эфирное масло
Осталось 107 символов

Добрый день! Я сегодня наткнулся в интернете на Ютубе что если нюхать аромат эфирного масло то оно влияет на мозг и успокаивает нервную систему, и помогает при головной боли и других заболеваниях. Это правда так или это миф? Заранее спасибо за ответ! До свидания! Игорь кателкин.

26 Марта 2023, 12:45 anonymous  ·  26 Марта 2023, 12:45

А для чего ещё примеряют эфирное масло кроме что я выше перечислил?

26 Марта 2023, 13:03 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 13:03

Здравствуйте! эфирные масла разные. эфирные масла в зависимости от производной имеют разные свойства что нашло применение в алопатии и ароматической терапии. Удачи вам и здоровья

26 Марта 2023, 13:34 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Марта 2023, 13:34

Здравствуйте Эфиры схожи по структуре с гормонами, поэтому элементы, входящие в их состав благотворно сказываются на психическом и физическом здоровье человека. Они нормализуют работу нервной и эндокринной систем, восстанавливают водно-солевой баланс. Помимо этого, масла выводят токсины из организма, что положительно отражается на коже и волосах.

Эфирное масло апельсина. Отлично подойдет для поднятия настроения, сил и энергии. Тонизирует ум за счет своего освежающего запаха. Помогает заново познать себя.

Эфирное масло базилика. Рекомендуется использовать с целью борьбы с тревогой, нервозностью и безпричинного страха. Использование масла в качестве духов поспособствует успокоению «нервишек», преодолению чувства усталости и стресса

Эфирное масло гвоздики. Является традиционным средством против зубной боли. Кроме того, эфирное масло повышает иммунную систему, улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем и улучшает пищеварение. Также стимулирует умственную деятельность.

Эфирное масло лаванды. Лавандовое масло славится своим успокаивающим действием, помогает расслабиться, поэтому советуем использовать масло в конце рабочего дня. Является также средством, которое помогает общаться с людьми и правильно формулировать и выражать свои мысли.

Эфирное масло мяты. Помогает справиться с тошнотой и головокружением. Рекомендуется носить его с собой, если укачивает в транспорте. Расслабляет и успокаивает. Приводит в порядок работу сердца, оптимизирует мозговое кровообращение. Используется для профилактики кожных заболеваний и болезней ротовой полости.

Эфирное масло сандала. Обладает благоприятным воздействием на здоровье и общее самочувствие. Стимулирует работу мозга и помогает сфокусироваться на чем-то.

Эфирное масло эвкалипта. Оно поможет при простудных заболеваниях. Положительно влияет на дыхательную систему, очищая заблокированные пазухи. Кроме того, избавляет от воспалений и жирности кожи.

Эфирное масло чайного дерева. Масло чайного дерева борется с проблемной кожей. При помощи всего одной капли масла, добавленной на ватку с очищающим лосьоном, можно избавиться от акне.
Запомните, что только натуральное эфирное масло может принести настоящую пользу для вашего здоровья и красоты.

Противопоказания и вред эфирных масел
Перед применением продукта его необходимо разбавить, так как можно получить ожог. Нельзя использовать эфир в чистом виде. Всегда наносите небольшое количество на кожу, чтобы посмотреть на реакцию.

Например, масла березы, туи, сассафраса, шалфея, аира тростникового и др. могут вызвать негативные последствия. Рекомендуется использовать лишь по назначению специалиста.

Каждое эфирное масло имеет свое показание к применению и свои противопоказания, необходимо все рассматривать индивидуально. Поэтому здесь мы приведем только несколько примеров, когда стоит исключить их из своей жизни.

индивидуальная непереносимость (все масла),
повышенная температура (все масла),
заболевания щитовидной железы (все масла),
беременность (масла базилика, кедра, розмарина, шалфея),
прием лекарств, в состав которых входит йод и железо (масло лаванды),
чувствительная и нежная кожа (масла душицы и лимона),
проблемы с почками (масла можжевельника и сосны),
заболевания сердечно-сосудистой системы (масла сосны и пихты).

26 Марта 2023, 14:24 Кезик Марина.  ·  26 Марта 2023, 14:24

Здравствуйте.
У каждого эфирного масла своё применения, от успоковающего то расслабления.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
26.03.2023 12:29 Эфирное масло anonymous 4 Фармакология

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.