Логин
Пароль

Проблемы с животом. Какой диагноз?

ГлавнаяКонсультации → Вопрос #303870

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
16 вопросов
64 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
294759 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
26 Мая 2022, 01:00 Галина90   ·  26 Мая 2022, 01:00
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с животом. Какой диагноз?
Осталось 86 символов

Здравствуйте.
Началось более 10-ти лет назад, изначально были приступы рвоты едой периодические, примерно пол года, метеоризм, далее рвота сошла на нет и на постоянно основе стало это:
Симптомы: метеоризм; спазмы; боли в животе несильные; урчание; со стулом чаще все хорошо- каждый день оформлен, если задержки то по 3 дня макс.но овечий и возникает тошнота, цвет на постоянной основе скорее горчичный или светло коричневый, слизь была в самом начале давно-давно; иногда живот просто очень сильно раздувает, особо не болит, но чувствуется сильное распирание, а газов особо нет, а иногда наоборот- живот не сильно увеличен ,но есть боли и после выхода газов боль проходит; иногда утром просыпаюсь от боли внизу живота – тут помогает массаж, надавливание на живот, боль проходит и можно поспать
Были приступы дикой сильной боли в животе и температура – вызывалась скорая забирали в больницу, так было раза 2, на след сутки отпускали… на остальные 2 раза уже было не страшно, скорая не вызывалась, делались уколы баралгина, так как лекарства вызывали тошноту. Приступы начинались всегда ранним утром часа в 4. Щас такого уже пару лет нет, уф…
Причем от белковой еды состояние лучше, углеводная вызывает все симптомы
Кофе без молока вызывает спазмы где-то под левым ребром, как-будто что-то стягивает и когда отпускает громко урчит. Также если пальпировать живот снизу справа, то там почти всегда спазм кишки – она прощупывается твердая
Пробовались безглютеновая диета – чутка совсем малось получше, также кисло-молочная – результата не принесла
лечение помогает симптомотическое, только дюспаталин - снимает спазмы и боли, др. лекарства пока что не помогали
лекарства типа Омепразол вызывают боль в желудке именно ночью и на 2 неделе и еще большее газообразование
Про/пребиотики - без улучшений
Желчегонные - тупые боли под правым ребром
Креон – почему-то сильное громкое урчание
мятный чай чуть помогает, чай с шалфеем хорошо убирает спазмы – кишка справа не прощупывается, но полностью травы не убирают симптоматику

Из хроники: тонзиллит
щитовидка, гинекология – узи, гормоны все в норме всегда, кроме пролактина - повышен
почки - узи, моча – норма
витамин Д, ферритин, другие минералы в крови – норма
Целиакия исключена по анализам (антитела к эндомизию, к деамид.пептидам глиадина, к тканевой трансглютаминазе)
Лактозная недостаточность исключена по анализу (СТ тип)
Анализ на дизбак кишечника почти всегда показывает одно и тоже –кишечная палочка увеличена, клибсиела пневмонии, клибсиела охутока увеличены, лактобактерии уменьшены – если этот анализ вообще информативен
Глисты паразиты - питомцев нет

Понимаю что ничего страшного и опасного для жизни нет, но дико хочется понять в чем же причина постоянных проблем…
Хотелось бы узнать мнение врачей, на что это похоже? в чем проблема, что лечить?
И хотелось бы чтоб не было ответа СРК – диагноз исключение, а щас его как-то всем подряд ставят

Прикрепленные файлы: скрыты.
Чтобы увидеть прикрепленные файлы войдите или зарегистрируйтесь!
190.00
26 Мая 2022, 04:45 Борис Леонидович  ·  26 Мая 2022, 04:45

Здравствуйте! Раз вы прошли большинство обследований то должны понимать и знать то, что диагноз заочно не ставят как и не назначают лечение. По результатам обследований и вашему описанию страдания можно с высокой степенью понимания говорить о наличии дисбиоза кишечника и наличии холецистопанкреатита. Все остальные проблемы ЖЕТ которые несомненно имеются вторичны. Лечение должно быть комплексным. С строгим соблюдением диеты №5. Идите на очный прием к гастроэнтерологу. Удачи вам и здоровья

26 Мая 2022, 12:42 Галина90  ·  26 Мая 2022, 12:42

Добрый. Диагноз холецистопанкреатит никто из врачей не ставил, а их было пройдено достаточно много за это период. Копрограмма, как мне говорили, всегда неплохая, кровь, узи тоже. Ничто не говорит о пакреатитие, болей в районе этого органа нет никаких. По каким анализам Вы так решили? Какие еще анализы сдать для постанови такого диагноза? Эластаза в кале подходит??
Сибр наверное имеется, но это же следствие. Хотелось бы понять причину, а потом лечить и сибр заодно. А так все вернется вновь после прекращение приёма антисептиков.

26 Мая 2022, 13:20 Борис Леонидович  ·  26 Мая 2022, 13:20

СИБР не диагноз а состояние. Я, решил на основании вашего описания и результатов исследований которые вы выложили при этом я не ставлю диагноз а предполагаю проблему в гепатобилиарной системе ибо диагноз не ставят заочно как и не назначают лечение. Диагноз панкреатит ставят на основании осмотра и исследований в том числе и биохимических исследований крови таких как АСТ, АЛТ, альбумин, Лабораторное обследование печени Билирубин и его фракции (общий, прямой и непрямой), Лабораторная диагностика гепатита - биохимические маркеры, Липидограмма, Амилаза общая в суточной моче, Амилаза панкреатическая, Кальций в сыворотке, оценка уровня антигена СА-19,9 — маркера панкреатита, рака поджелудочной железы и желчного пузыря.

26 Мая 2022, 13:34 Галина90  ·  26 Мая 2022, 13:34

а учитывая что у меня стул чаще в норме и каждый день, редко бывают запоры, вес стабильный, но набрать никак это может походить на панкреатит?? Там вроде обычно понос , жирный стул -стереаторея, потеря веса , боли в левой стороне под ребром

26 Мая 2022, 13:37 Борис Леонидович  ·  26 Мая 2022, 13:37

Может! Совсем не всегда диарея сопровождает панкреатит. Чаще как раз склонность к запорам особенно если и желчный пузырь вовлечен в процесс

26 Мая 2022, 05:49 Dok_Katerina  ·  26 Мая 2022, 05:49

Здравствуйте!
То, что вы описываете, может говорить о воспалении желчного пузыря и поджелудочной железы.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гастроэнтерологу. После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение. Самостоятельно рекомендую вам соблюдать диету пятого стола. Исключите из рациона питания жареное, копчёное, солёное, острое, жирное, газированные и алкогольные напитки.
Будьте здоровы!

26 Мая 2022, 07:06 нви  ·  26 Мая 2022, 07:06

По результатам проведенных обследований и с учетом клинических проявлений у вас достаточно оснований, чтобы возникали симптломы, о которых вы говорите.
Необходим комплексный подход. Проведение длительного лечения, подбор препаратов с учетом того, что не все вы переносите. Лечение длительное. Некоторые препараты возможно придется принимать почти постоянно.
Наберитесь терпения и лечитесь. Конкретную терапию назначает лечащий врач, она должна включать желчегонные средства, вещества, ускоряющие моторику ЖКТ, ИПП, пробиотики

26 Мая 2022, 12:49 Галина90  ·  26 Мая 2022, 12:49

Добрый. А желчегонные средства разве мне можно при моём ГИПЕР моторном желчном пузыре?
Мне ставили гастрит, ДЖВП, бродильную диспепсия, СРК - разные врачи разное лечение и разное что лечили
Подскажите, какие органы работают "неправильно"(исходя из прикрепленных анализов) помимо желудка и желчного пузыря?
Что нужно еще досдать для диагностики?

26 Мая 2022, 09:26 Белоусов Алексей  ·  26 Мая 2022, 09:26

Доброго времени суток! На приём к гастроэнтерологу для осмотра и назначения лечения. Соблюдайте диету № 5. Здоровья вам и удачи!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
26.05.2022 01:00 Проблемы с животом. Какой диагноз? Галина90 9 Гастроэнтерология

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.