Логин
Пароль

Тепловой удар

ГлавнаяКонсультации → Вопрос #283725

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
30 вопросов
194 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
283892 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
16 Мая 2021, 19:07 anonymous   ·  16 Мая 2021, 19:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тепловой удар
Осталось 107 символов

Добрый вечер. Работаю на стройке с 7 утра до 7 вечера,то есть весь день под палящим солнцем. На улице больше 30 градусов. Сегодня походу получил тепловой удар. На работе началась тошнота,слабость,боль в животе,решил уехать домой. Приехав домой, ещё часа полтора тошнило и болел живот, потом началась рвота. Измерил температуру,поднялась до 38.4, слабость и головная боль. Выпил таблетки,температура спала,но слабость все равно остаётся,тошноты больше нет. В чем собственно вопрос: не идти завтра на работу не могу,начальство ругается ,поэтому как обезопасить себя,чтобы ещё раз не получить тепловой удар?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 22:45 Tatyana Stepanova  ·  16 Мая 2021, 22:45

Больше пейте обычную воду. Прям поставьте рядом с собой 2х литровую бутылку и выпейте ее и ещё если сможете. Нельзя пить газированные напитки, как квас или различные лимонады, не пейте даже пива. Только обычную воду, и по больше. Если очень палит солнце, периодически мочите кепку и футболку водой, чтобы остудить тело.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 05:23 anonymous  ·  17 Мая 2021, 05:23

В 7 где-то я выпил таблетку и температура спала,а в 9 вечера опять поднялась до 38. Сама спала и потом всю ночь держалась около 37.3-37.5. И сейчас на утро тоже такая же,+ ещё слабость. Нормально ли это при тепловом ударе ? Чем можно снижать высокую температуру в моем случае?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:45 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:45

Возможно не только тепловой удар,но и не исключена вирусная или кишечная инфекция.Обильное питье,лучше при сохранении тошноты и рвоты принимать хотя бы сорбент.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:49 anonymous  ·  17 Мая 2021, 06:49

Просто всё было нормально с самочувствием и к обеду резко стало плохо,а тк весь день на солнце, думаю, что тепловой удар. Сейчас тошноты нет, только температура и слабость. Нормально это при тепловом ударе или уже вчера должно было стать все хорошо?
При этом вчера проспал весь день,грубо говоря (с 4 вечера до сегодняшнего утра,иногда просыпался на минут 20-30) и аппетита нет ещё

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 08:59 Tatyana Stepanova  ·  17 Мая 2021, 08:59

Скорее всего это не просто тепловой удар. Лечение симптоматическое, много жидкости, парацетамол или ибупрофен для снижения температуры. Отдых.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
16.05.2021 19:07 Тепловой удар anonymous 5 Терапия

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Анонимная благодарность
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.