Логин
Пароль

Реактивный артрит у ребенка

ГлавнаяКонсультации → Вопрос #281971

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
7 вопросов
46 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
292688 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
16 Апреля 2021, 13:12 alla11   ·  16 Апреля 2021, 13:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Реактивный артрит у ребенка
Осталось 93 символов

Здравствуйте! Ребенок (3.8г) в январе и феврале этого года болел насморком часто, после этого сильно заболела нога, положили в больницу 1 марта, с диагнозом реактивный артрит, через неделю выписались с улучшениями. По анализам воспаления нет, анализы в общем все хорошие, сдавали и СРБ, ревматоидный фактор, антистрептолизин, общий анализ крови СОЭ, общий белок, глюкоза, кальций, ЭКГ, всё нормально (результаты не получилось прикрепить почему-то). В больнице неделю лечение было только нимесулидом, три раза в день (вместе с фасфалюгелем) . После выписки назначили ещё три недели принимать его. Но мы почему-то так боялись его долго давать, что пропили ещё всего неделю, вместо трёх, но делали компрессы с димексидом 15 дней на коленный суставы (периодически редко появлялась боль). После делали УЗИ и нам показало, что в коленных суставах сохраняется жидкость, в правой ноге над коленной чашкой 9.3 мм, в левом 6.8мм.

Сходили с этим к другому врачу ревматологу 8 апреля, нам снова прописали нимесулид пить по 2.5мл три раза в день три недели. (4 недели был перерыв с последнего приема нимесулида, две недели его пропили в начале марта.)
Нам сейчас нужно убрать эту жидкость.

Вопрос: Эту жидкость можно только нимесулидом убрать? Безопасно его пить ребенку так долго? Этого лечения достаточно?
Очень переживаем на счет этого препарата. Одни говорят, что он опасный, в других странах запрещен. Но наши врачи назначают его детям пить так долго. Мы очень боимся, объясните пожалуйста как нам быть, есть ли другой способ избавиться от жидкости?

П.С.: ранее такой болезни не было, впервые

16 Апреля 2021, 14:23 Doc.Helena  ·  16 Апреля 2021, 14:23

Здравствуйте, попробуйте найти грамотного специалиста, врача-ревматолога, может в платном центре. Нимесулид детям до 12 лет точно противопоказан!!! Да ещё и таким длительным курсом, есть и другие более щадящие препараты из этой группы. Дополнительно обследуйтесь на инфекции , которые вызывают реактивные артриты( chlamidiae trachomatis и др.) Да и возможно нужно без лечения подождать время, если Вы обьективно не будете видеть усиления болевого синдрома, увеличения в объемах коленных суставов. ,организм сам может справится, просто сделаете контроль узи.

16 Апреля 2021, 14:56 pastelvb  ·  16 Апреля 2021, 14:56

Здравствуйте, присоединяюсь к совету коллеги по поводу нимесулида. как ортопед хочу добавить обязательно фиксация суставов наколенниками или хотя бы просто эласт.бинтами. местно магнито- лазер. нимесулидом жидкость убрать не получится.

18 Апреля 2021, 08:36 Ольга Викторовна  ·  18 Апреля 2021, 08:36

Наблюдение ревматолога и ортопеда, следуйте рекомендациям врача

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
16.04.2021 13:12 Реактивный артрит у ребенка alla11 3 Ревматология

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.