Фасцикуляции, сердцебиение, боль

ГлавнаяКонсультации → Вопрос #269892

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
50 вопросов
312 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
262699 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
27 Октября 2020, 02:00 Semenov88  ·  27 Октября 2020, 02:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Фасцикуляции, сердцебиение, боль
Осталось 88 символов

Добрый день. Помогите мне пожалуйста советом? Беспокоят постоянные подёргивания грудных мышц. Всё из одной точки иррадиирует из центра грудины. Так же постоянная тянущая боль в руки и ноги отдаёт из этого же места. Подёргивания эти можно отчётливо ощутить тактильно. Все мои близкие их отчётливо ощущают при пальпации. Слышны они как мелкие и очень частые сокращения. Иногда как разряды тока (как жена это описывает) Сильнее всего они сразу после пробуждения. Очень сильно дёргает в груди, кашель начинается из-за них. И сердцебиение постоянно своё ощущаю. Не сказал бы, что это тахикардия, скорее как-будто сердце с усилием сокращается (но думаю, что это уже вторичное ощущение из-за постоянных этих фасцикуляций) Спать приходится полусидя только. В любом другом положении могут усиливаться симптомы. Уже около полутора лет это беспокоит и только ухудшается всё. Последние пол года работать не могу. Последние три месяца из дома не выхожу. Сидя или лёжа в основном. При малейшей нагрузке или работе руками так же ухудшается всё. За это время у кого только не обследовался. Неврологи, кардиологи, гастроэнтерологи. Массу обследований делал. КТ грудной клетки, мрт средостения, мрт мозга, сердца, позвоночника. Холтеры, узи сердца, ЭНМГ, масса анализов крови гормоны и т.д. Никто из врачей не находит какой-то органической патологии. Отправляют к неврологам. Неврологи не могут ничего конкретного сказать. Одна из врачей на мой вопрос, что это за фасцикуляции? Только сделала предположение "возможно что-то вроде нервного тика" И всё. Ничего конкретного. По сути в инвалида превратился и даже не могут сказать, что со мной. Иногда это всё как удар в груди воспринимаю или серия ударов. По центру грудины. Очень больно и особенно плохо в эти моменты становится. Думал, что это аритмия раньше. Но холтер не видит аритмии. За год раз 5 их делал. Кардиологи тоже к неврологам посылают. Скорее всего именно эти постоянные подёргивания мышечные и дают все эти ощущения. Они практически не прекращающиеся на протяжении всего дня. Иногда ослабевают, но в этот момент они сменяются тянущей болью в руки и ноги так же из грудины. Могли бы Вы мне что-то сказать по поводу моих симптомов? Может были похожие случаи в вашей практике? Может схожа симптоматика моя с чем-то? Дайте пожалуйста рекомендации. Стоит ли мне что-то ещё делать, пытаться по врачам бегать и какие-то исследования ещё делать? Или просто ждать, чем это всё закончится? Заранее благодарю за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2020, 06:48 нви  ·  27 Октября 2020, 06:48

Надо сделать электромиографию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2020, 10:23 anonymous  ·  27 Октября 2020, 10:23

Делал игольчатую энмг рук и ног. В руках и ногах проводимость не нарушена. Слабости в отдельных руках и ногах тоже нет. Все мои подёргивания и боли именно в груди расположены. Бывает иногда очень сильная общая слабость. Если через все эти ощущение пытаюсь что-то делать физически. ЭНМГ грудных мышц как я понимаю не делают?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2020, 07:53 Наталия Вл  ·  27 Октября 2020, 07:53

Обратитесь к психотерапевту, скорее всего так проявляет себя накопленный стресс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2020, 08:48 mirumirir  ·  27 Октября 2020, 08:48

Консультация психотерапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2020, 08:56 Ольга Викторовна  ·  27 Октября 2020, 08:56

Можно сделать электронейромиографию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
27.10.2020 02:00 Фасцикуляции, сердцебиение, боль Semenov88 5 Неврология

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Анонимная благодарность
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.