Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
77 вопросов
494 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
248645 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Мая 2020, 09:20 anonymous  ·  23 Мая 2020, 09:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Выписали ярина плюс , но он содержит фолевую кислоту
Мне ставят метотрексат эбево раз в неделю (16,5 мл) в этот день нельзя фолевую кислоту ( ее на след день нужно одну таблетку (5мг) пить)
Можно ли мне пить ярина плюс при лечение метотрекстом эбево

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 09:43 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Мая 2020, 09:43

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 10:31 anonymous  ·  23 Мая 2020, 10:31

А фолевую пить на следующий день?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 15:43 anonymous  ·  23 Мая 2020, 15:43

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 10:01 Врач2019  ·  23 Мая 2020, 10:01

Здравствуйте
Почему получаете метотрексат?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 10:03 anonymous  ·  23 Мая 2020, 10:03

Псориатический артрит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 10:59 док  ·  23 Мая 2020, 10:59

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 11:00 anonymous  ·  23 Мая 2020, 11:00

А фолевую на следующий день пить ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 14:09 pastelvb  ·  23 Мая 2020, 14:09

Здравствуйте. Ярину принимать можно, фолиевую кислоту принимать в прежнем режиме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 15:33 anonymous  ·  23 Мая 2020, 15:33

Именно ярину плюс ( я просто уточняю )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 14:10 Врач2019  ·  23 Мая 2020, 14:10

Да на следующий день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 15:37 anonymous  ·  23 Мая 2020, 15:37

Больше спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 11:33 Ольга Викторовна  ·  23 Мая 2020, 11:33

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 15:37 anonymous  ·  23 Мая 2020, 15:37


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2020, 22:28 Iava966  ·  16 Мая 2020, 22:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Подагра
Осталось 113 символов

У мужчины в возрасте 53 лет уже на протяжении месяца подагра. Боль почти постоянная. Ближе к ночи боль немного увеличивается. Опухло в области большого пальца. Диету соблюдает на протяжении 2-х недель, но от этого лучше не становится. Что делать, чтобы устранить постоянную боль и побороть подагру? (На всякий случай: у него гипертония и язва)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 04:24 док  ·  17 Мая 2020, 04:24

Вам нужно обратиться к ревматологу,лечением подагры занимается этот специалист.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 07:41 pastelvb  ·  17 Мая 2020, 07:41

Здравствуйте. Слишком мало данных. Во первых надо знать какой уровень мочевой кислоты, какие препараты принимает уже чтобы не повторяться. можете писать мне на почту адрес в интернете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 15:46 Администратор портала  ·  17 Мая 2020, 15:46


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 12:29 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 12:29

консультация ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 20:25 Lit69  ·  17 Мая 2020, 20:25

Определяющим моментом является уровень мочевой кислоты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 19:56 anonymous  ·  13 Мая 2020, 19:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Срб выше нормы
Осталось 106 символов

Здравствуйте,22 года,есть беременность 12-13 недель.4 дня назад опух палец и не сгибается в фаланге во втором ,на мизинце.(нам краснота)хирург сказал артрит и сдать анализ Срб,РФ и мочевую кислоту.результаты прикладываю .На сколько это плохо ?и что по анализам сказать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 20:02 pastelvb  ·  13 Мая 2020, 20:02

Все анализы в пределах нормы кроме с-реактивного белка. Этот показатель не специфический и может меняться при любых изменениях в организме, в т..ч и при беременности. Стоит еще сдать АСЛО. Пока обследование можно отложить до окончания беременности, т.к. лечение сейчас все равно невозможно. Чем смазывать палец я у же написал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 20:15 anonymous  ·  13 Мая 2020, 20:15

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 20:27 Lit69  ·  13 Мая 2020, 20:27

Не видно проблем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 19:40 Кактус777  ·  13 Мая 2020, 19:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Срб выше нормы
Осталось 106 символов

Здравствуйте,22 года,есть беременность 12-13 недель.4 дня назад опух палец и не сгибается в фаланге во втором ,на мизинце.(нам краснота)хирург сказал артрит и сдать анализ Срб,РФ и мочевую кислоту.результаты прикладываю .На сколько это плохо ?и что по анализам сказать?это артрит и срб может быть из-за этого выше?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 19:52 pastelvb  ·  13 Мая 2020, 19:52

Фото анализов очень мелкое и не читаемое. переделайте его чтобы можно было прочесть. Прежде чем выкладывать посмотрите сами что у Вас получается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 19:59 Кактус777  ·  13 Мая 2020, 19:59

Срб 10.38
Мочевая кислота 160.99
Ревматоидный фактор 10

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 19:55 док  ·  13 Мая 2020, 19:55

Очень мелко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 20:00 Кактус777  ·  13 Мая 2020, 20:00

Срб 10.38
Мочевая кислота 160.99
Ревматоидный фактор 10

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2020, 19:06 anonymous  ·  12 Мая 2020, 19:06
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боли в стопах по утрам
Осталось 98 символов

Добрый день, уже более года проверяюсь, невролог ставила подозрение на нейропатию в итоге сказала это остеохондроз прописала терафлекс но он не помогает. Беспокоят боли в стопах, началось с утренних болей когда больно вставать на стопы. В течение дня бввает полегче, но стопы все равно болят, к вечере или ночи бывают как горят, беспокоит ощущение вздутвх вен в подколенной впадине. Делала до этого склеротерапию в этих местах. Прошла эектромиолгию. Результат чувствительность через левую ногу, реагируют корешки спинного мозга. Появились боли в пояснице, особенно при наклоне или прогибе, бывает онемение пальцев. тактакостояннаяже присутствуеьт постоянная слабость и усталость Как лечить симптомы и к кому обратиться, чтоб стопы не болели?

12 Мая 2020, 20:20 нви  ·  12 Мая 2020, 20:20

Занимайтесь лечебной гимнастикой при остеохондрозе. Принимайте найз

12 Мая 2020, 21:12 pastelvb  ·  12 Мая 2020, 21:12

Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела класса A и G к уреаплазмам, хламидиям, иерсиния энтероколитика, МРТ крестцово-подвздошных сочленений. С результатами к ревматологу .

13 Мая 2020, 05:36 док  ·  13 Мая 2020, 05:36

Отвечено.

13 Мая 2020, 10:36 Doctor_kireev  ·  13 Мая 2020, 10:36

Отвечено.

12 Мая 2020, 15:00 anonymous  ·  12 Мая 2020, 15:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Артрит пальца
Осталось 107 символов

Вчера писала про болезненность мизинца и отёке,под вопросом ставил врач артрит.Прилагаю фото из частной клиники(первое).Сегодня ходила к хирургу в обычную поликлинику ,чтобы сдать кровь на что он сказал что тут кровь не нужна и так понятно что артрит.Выписал лекарство ,но гинеколог их запретила(фото 2).И как быть и что делать в такой ситуации?Рентген нельзя сделать.так как 1 триместр ,отек вроде бы спадает и боль тоже.Как не запустить ситуацию?и что принимать в итоге?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2020, 16:21 Ольга Викторовна  ·  12 Мая 2020, 16:21

ограничьтесь местными препаратами (мазями с нпвс)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2020, 21:08 pastelvb  ·  12 Мая 2020, 21:08

Мази НПВС Вам также нельзя. Попробуйте траумель С, анализы сдайте самостоятельно. Они нужны обязательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2020, 20:23 anonymous  ·  11 Мая 2020, 20:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Артрит пальца
Осталось 107 символов

Уже писала ниже вам,но не описала полностью проблему .Здравствуйте ,2 день болит палец,мизинец на руке.до этого было просто больно сгибать,сегодня ночью проснулась от ужасной боли,палец опух,где сустав покраснело.травм не было .23 года.и беременность 1 триместр..до пальца не дотронуться,он не сгибается до конца и не разгибается.Привычка раньше была пальцами хрустеть.Полгода назад неудачно хрустнула этим пальцем и переодически побаливал ,но не вот так.Прикладывла когда холод палец пульсировал сильно. в состоянии покоя тоже боль адская.руку не положить никуда даже ужасно болит.была у хирурга ,рентген не назначали,сказали опасно,на таком сроке.Ниже прикладываю рекомендации.и диагноз,и сам палец фото как он сгибается .сколько в день надо делать ванночки соляные ?и как разводить (есть морская соль с чередой) можно ли ее?как долго будет болеть палец?и как долго будет спадать отек?и он сможет разгибаться и сгибаться как раньше?на фото палец в таком положении постоянно.После нанесения мази не было облегчения и боль не прошла.очень переживаю .Заранее спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2020, 21:27 DrSobol  ·  11 Мая 2020, 21:27

Пальцу нужен полный покой, иммобилизация.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2020, 22:51 anonymous  ·  11 Мая 2020, 22:51

А через сколько пройдет отек?ощущение что кожа лопнит уже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2020, 04:51 док  ·  12 Мая 2020, 04:51

Вам нужно сдать анализы назначенные врачом и при лечении исходить из результатов анализов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2020, 05:39 pastelvb  ·  12 Мая 2020, 05:39

Здравствуйте. Нет такого диагноза артрозо- артрит. У Вас на первом месте воспаление значит артрит. Скорее всего подагра. Сдайте анализ на мочевую кислоту и местно противовоспалительные кремы: диклак, аэртал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2020, 16:44 julialavrinenko  ·  4 Мая 2020, 16:44
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в височно челюстном суставе
Осталось 88 символов
4 Мая 2020, 16:51 Ольга Викторовна  ·  4 Мая 2020, 16:51

сделайте снимок височно-нижнечелюстного сустава

4 Мая 2020, 17:06 док  ·  4 Мая 2020, 17:06

Нужно показаться стоматологу,возможно имеется нарушение прикуса.

4 Мая 2020, 17:07 pastelvb  ·  4 Мая 2020, 17:07

Здравствуйте, по все видимости у Вас дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (ВЧНС). Причин его дисфункции как правило 2 либо нарушение прикуса после лечения у стоматолога либо физическая перегрузка при жевании жестких предметов . Советую Вам сделать МРТ ВНЧС и с результатами обратиться к ортодонту. Будьте здоровы!

4 Мая 2020, 21:27 Администратор портала  ·  4 Мая 2020, 21:27


4 Мая 2020, 18:27 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Мая 2020, 18:27

Здравствуйте сделайте кт внч

1 Мая 2020, 23:26 Encephal  ·  1 Мая 2020, 23:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в запястье
Осталось 105 символов

Последние несколько дней начал чувствовать боль в глубине лучезапястного сустава левой руки со стороны лучевой кости(наверное диск), в последние дни боль усилилась Также ощущаю дискомфорт при полном згинании, при разогнутой кисти не могу опереться на руку, держать в руке за ручку кастрюлю с водой (достаточно сильная ноющая боль). Кисть не опухла. Травм и переломов небыло, нигде не ударялся. Боль также возникает при одновременном напряжении мышц приводящих и згинающих большой палец. Что это может быть и как это можно вылечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 04:18 док  ·  2 Мая 2020, 04:18

Покраснения,отека нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 08:12 anonymous  ·  2 Мая 2020, 08:12

Нет, ничего такого

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 06:19 pastelvb  ·  2 Мая 2020, 06:19

Здравствуйте. Видимо перегрузили связки и сухожилия запястья. Зафиксировать руку в лучезапястном суставе эласт. бинтом. компресс с димексидом: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала место боли спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен, аэртал гель. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 08:22 Encephal  ·  2 Мая 2020, 08:22


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 07:34 нви  ·  2 Мая 2020, 07:34

Применяйте противовоспалительные мази.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 08:26 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Мая 2020, 08:26

Здравствуйте зафиксировать руку и мази нпвс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 08:39 Ольга Викторовна  ·  2 Мая 2020, 08:39

посетите невролога, возможно тунельный синдром

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2020, 20:24 chuev46  ·  28 Апреля 2020, 20:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: МРТ и ПЦР
Осталось 111 символов

Снова появилась жидкость в коленях на фоне лечения "Тромбоза"
Вот мне сказали пройти полное обследование, а именно сдать анализы ПЦР кровь на "хломидии", "токсоплазма", "уроплазма", а также МРТ кресцово-подвздошных сочленений на наличие "сокраиелита
Расскажите что это? Стоит ли делать? И сдавать ли такие анализы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2020, 20:47 Доктор Катя  ·  28 Апреля 2020, 20:47

Здравствуйте. Кровь пцр для выявления инфекции скрытой, которая может давать клинику заболевания. Мрт для определения воспаления. Если вам врач это рекомендовал, то стоит прислушаться к рекомендации и выполнить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2020, 21:02 chuev46  ·  28 Апреля 2020, 21:02

Спасибо, я учту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2020, 21:19 DrSobol  ·  28 Апреля 2020, 21:19

Здравствуйте! Боли в пояснице - есть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Апреля 2020, 21:22 chuev46  ·  30 Апреля 2020, 21:22

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2020, 21:27 pastelvb  ·  28 Апреля 2020, 21:27

Здравствуйте, сдавать обязательно и МРТ также делать, если хотите понять какой у Вас диагноз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2020, 05:08 док  ·  29 Апреля 2020, 05:08

Выполняйте рекомендации очного врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

28 Апреля 2020, 08:55 robinzon  ·  28 Апреля 2020, 08:55
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: совместимость препараторов при болях в суставах
Осталось 73 символов

я первую неделю как начал принимать Метотрексат 10 мг и фолевую 1мг кислоту диагноз псеаретический артрит дней 5 назад начали болеть суставы плеч коленей и опух палец на левой и другой на правой руке что проколоть совместимо с моим лечением (деклофенак или что то действенее чтобы снять скованность и боли суставов )также пью метоформин и лазортан. гипертания. и деабет 2 типа .

28 Апреля 2020, 08:58 DrSobol  ·  28 Апреля 2020, 08:58

Здравствуйте! Можно Диклофенак.

28 Апреля 2020, 09:06 robinzon  ·  28 Апреля 2020, 09:06

в какой дозеровке сколько дней?

28 Апреля 2020, 09:37 DrSobol  ·  28 Апреля 2020, 09:37

Диклофенак Натрия, раствор для инъекций, не применяют дольше 2 дней. Доза обычно составляет 75 мг (1 ампула) в сутки путем глубокой инъекции в верхний внешний сектор большой ягодичной мышцы. Обязательно прикрывать желудок Омепразололм (по 1 таблетке перед едой 2 раза в день)

28 Апреля 2020, 11:28 pastelvb  ·  28 Апреля 2020, 11:28

Здравствуйте, Согласен в принципе с рекомендацией коллеги, однако хочу ее существенно дополнить. Во первых на сегодня существуют препараты с более высоким профилем безопасности, в частности для тех же почек, желудка и т.д. К ним в первую очередь относятся напроксен, мелоксикам, целебрекс. Окончательный выбор должны сделать не Вы и не мы, а врач, который Вас наблюдает.Знает Вши болезни, видит Вас и анализы. Кроме того надо помнить, что все препараты этой группы задерживают жидкость, а значит в итоге могут повысить АД. Будьте здоровы!

28 Апреля 2020, 12:32 Ольга Викторовна  ·  28 Апреля 2020, 12:32

лучше посетить ревматолога, диклофенак можно добавить, мазь с нпвс на область боли

27 Апреля 2020, 16:01 Мария1908  ·  27 Апреля 2020, 16:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болят суставы кисти
Осталось 101 символов

Добрый день! Около двух недель назад внезапно начал болеть сустав второго пальца. Через еще несколько дней к нему присоединился сустав третьего пальца и отек. Рукой двигать стало сложно.
Сдала биохимический анализ крови, все в пределах нормы. Мочевина, креатинин и тд.
Ревматоидный фактор также не повышен.

Единственное, что смутило, на мочевую кислоту кровь не взяли. Но врач назначил диету, как при подагре.
На мой вопрос, о мочевой кислоте, он сказал, что это тоже самое, что и мочевина. Но ведь это разные вещества? Или я ошибаюсь?
И каким образом еще можно исключить подагру и какие обследования еще пройти, чтобы понять, что с суставами?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 16:12 LeLuK  ·  27 Апреля 2020, 16:12

Мочевина и мочевая кислота - это разные вещи. Сдать асло, АЦЦП, HLA B27, рентген кистей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 16:17 Мария1908  ·  27 Апреля 2020, 16:17


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 16:42 DrSobol  ·  27 Апреля 2020, 16:42

Здравствуйте! Проверьте уровень мочевой кислоты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 17:00 Ольга Викторовна  ·  27 Апреля 2020, 17:00

травмы не было?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 17:42 anonymous  ·  27 Апреля 2020, 17:42

Не было

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 17:28 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Апреля 2020, 17:28


Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2020, 17:52 Rukela  ·  25 Апреля 2020, 17:52
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Слабые сосуды кожи
Осталось 102 символов

Добрый день. Прошу, прощения, если вопрос не к ревматологам - пытаюсь понять к кому обращаться в такой ситуации:
Как минимум, лет с 17-ти очень слабые сосуды на коже спины. Как только любой тяжести сумку закидываю на плечо - на следующий день кровавые разводы/синяки. То же самое после массажа - массажист, к которому хожу, говорит, что ничего подобного ни у кого не видел. Прикладываю фото, на нем не очень видно, но понять можно - это уже зажило (полоса на плече) - это прошло три дня с момента, как пронес двухлетнего сына на плечах (я в куртке, он в комбезе, никаких жестких воздействий не было, но тут же проступил след - в первый день след был в разы насыщенней и больше, но не догадался сделать фото). Что это может быть? Стоит ли искать ответ? И у каких специалистов. Опасаюсь, что вдруг с сосудами что-то не то и не только на коже.

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Апреля 2020, 18:04 DrSobol  ·  25 Апреля 2020, 18:04

Здравствуйте! Проверьте свертываемость крови, выполните общий анализ крови и проверьте уровень витамина С и В12 в крови.

25 Апреля 2020, 18:12 Rukela  ·  25 Апреля 2020, 18:12

Бегло посмотрел про свертываемость - очень много вариаций анализов. Порекомендуете какой-то конкретный? За витаминами слежу с год где-то, до этого почти все в дефиците были, последние разы в норме (в январе было). Общий анализ делал год назад где-то, терапевт ничего критичного не обнаружил - на какие показатели обратить внимание?

25 Апреля 2020, 18:18 DrSobol  ·  25 Апреля 2020, 18:18

Анализ крови на свертываемость и длительность кровотечения. В общем анализе - тромбоциты.

30 Апреля 2020, 15:15 Rukela  ·  30 Апреля 2020, 15:15

Добрый день. Прикладываю результаты. В12 отслеживал и до этого (год назад обнаружил, что почти все витамины в дефиците), последний анализ мартовский, тоже в аттаче. С витамином С похожая ситуация, но его в январе проверял последний раз, и с тех пор пил каждый день, не должно было в дефицит уйти, смотрите в прикрепленных

Прикрепленные файлы:
25 Апреля 2020, 18:27 pastelvb  ·  25 Апреля 2020, 18:27

Здравствуйте. Самым достоверным анализом на светываемость является когулограмма. В этот анализ входит все необходимые параметры. Кроме того есть смысл обратиться к гематологам. Удачи!

25 Апреля 2020, 18:53 Rukela  ·  25 Апреля 2020, 18:53

У хеликса коагулограмм три штуки - какую брать?)

25 Апреля 2020, 18:12 Rukela  ·  25 Апреля 2020, 18:12


25 Апреля 2020, 18:25 док  ·  25 Апреля 2020, 18:25

Возможно у вас ломкие сосуды,сдайте анализ на уровень витаминов Р,С.

25 Апреля 2020, 19:05 Rukela  ·  25 Апреля 2020, 19:05

Витамин C проверяю регулярно, пью тоже. Результаты приложил. P это именно P (не PP?)? Не смог найти, где его делают?

25 Апреля 2020, 18:29 Ольга Викторовна  ·  25 Апреля 2020, 18:29

сдайте коагулограмму и тромбоциты в оак

30 Апреля 2020, 15:17 Rukela  ·  30 Апреля 2020, 15:17

Ольга, выше в ответе прикрепил результаты.

25 Апреля 2020, 18:59 Lit69  ·  25 Апреля 2020, 18:59

Вам нужен гематолог и коагулограмма.

25 Апреля 2020, 19:06 Rukela  ·  25 Апреля 2020, 19:06

У хеликса коагулограмм три штуки - какую брать?)

30 Апреля 2020, 15:17 Rukela  ·  30 Апреля 2020, 15:17

Добрый день. Выше в ответе прикрепил результаты. Дальше к гематологу?

22 Апреля 2020, 09:37 tat35os2009  ·  22 Апреля 2020, 09:37
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: боли в спине
Осталось 108 символов

Здравствуйте. У меня боли в грудном отделе позвоночника, в основном ночью. На МРТ артроз 2 ст суставов ГОП. Прошла лечение невролога, боли немного притупились, но не прошли. Хочу еще пролечиться хондопротекторами. Подскажите, какими лучше? можно и в/м.

22 Апреля 2020, 09:56 док  ·  22 Апреля 2020, 09:56

Лечение подбирает очный врач,оно не проводится по переписке.

22 Апреля 2020, 10:17 pastelvb  ·  22 Апреля 2020, 10:17

Здравствуйте. Из современных хондроаротккторов можно порекомендовать хондрогард или инъектран. Но основным я является ЛФК для растягивания мышц спины.

22 Апреля 2020, 11:28 Ольга Викторовна  ·  22 Апреля 2020, 11:28

Можно рассмотреть препарат дона

17 Апреля 2020, 23:30 anonymous  ·  17 Апреля 2020, 23:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Жжение во всем теле, головные боли, суставные боли..
Осталось 68 символов

Здравствуйте! Мне 35 лет. Помогите разобраться, правильно ли поставлен диагноз, нужно ли дообследование, нужна ли корректировка лечения, почему лечение не помогает?
1)6лет назад. Боли в боку справа (подреберье), частый кашель с небольшим количеством откашливающейся белой мокроты. Стул кашецеобразный, температура почти всегда ( 35.7-36,1)повышенное потоотделение по ночам. ( еще на тот момент начала утром побаливать правая пятка и замечено на слизистой оболочке во рту возникают болевые ощущения при визуальной осмотре в зеркало, видно как появляется кровяной пузырь в течении 1-2 минут. Размером до полутора сантиметров. Болезненность сохраняется до того момента пока я его не лопнул. Из него вытекает кровь. По этому поводу к врачам не обращался. Частота появления пузырей~3-4 раза в год. )ФГС выявило гастрит, УЗИ-увеличение печени. Длительное Лечение гастрита разными гастроэнтерологами не помогало. Было сделано Зондирование. Выявлено лямблиоз, Опестархоз. Проведено лечение в течение полугода (сперва лямблиоз, затем опестархоз). Лор выявил синусит, фаренгит. После лечения боли в боку постепенно прошли, кашель уменьшелся. Стул кашецеобразный остался, темперетура также понижения, ночное потоотделение уменьшилось но не до конца, боль в пятке осталась. Контр.зонд-ие попытался сделать через год. До конца доделать не удалось из за рвотного рефлекса, на тех образцах желчи в перемешку с слизью опесторхоз обнаружен небыл, но лямблиоз положительный. 2) два года назад 12.2017 начались головные продолжительные боли и писк в ушах. Продолжалось около недели пока не начались головокружения. Отправился к неврологу, прописали противовлспалительные уколы витамины группы б, антидепрессанты. После первых уколов значительно полегчало. После курса лечения от головных болей не осталось следа ( было такое ощущение легкости в голове, которое ,мне показалась, я раньше никогда не испытывал.) В конце мая заметил что помимо пятки начало побаливать правое ахилово сухожилие и по ночам начали неметь кисти рук, и сами руки. Появились летучие боли в мелких суставах кистей рук и ног. Терапевт прописала мазь найз. В августе поехал в заповедник Ергаки на 4 дня. После 2 ого дня хождений по заповеднику (около 10км в день) заболели колени, правое болело намного сильнее и увеличилось в размере. По возвращению домой отправился в травмпункт, сделали рентген, сказали что травм нет и что это синовит. Далее было физио лечение и какие-то таблетки. Отек спал за неделю. Но в колене неприятные ощущения и жжение сохранились. В ноябре сильнее заболела правая пятка и в области правого сухожилия плюс начала болеть левая пятка. Сделал снимки пятки и кистей рук. На пятке оказалась "шпора". Поставили укол дипроспана в пятку . Боли прошли. В декабре появились панические атаки , несколько раз вызывал скорую. ЭКГ в норме. Учащен пульс увеличено давление. Тремор рук. В январе 2019 опять появилось онемение рук, боли и жжение в мелких суставах рук и ног, головные боли, боль в пятке (утром сильнее) , правое колено, редкое жжение с внутренней стороны левого локтевого сустава в районе вены, боль в правой икроножной мышце (внутри точечно), боли в пояснице отдающие в пах. Головные боли иногда сопровождались жжением от височной области и до середины уха. Появились хрусты в суставах. Боли в районе голеностопа. к апрелю 2019 боли усиливались плюс добавилось покалывание по всему телу, как будто одет шерстяной грубый свитер на голое тело. Плюс добавилось жжение в бицепсах обеих рук и внутренней стороны локтя. Усилились и участились головные боли. Ухудшился сон. Появилась опять давящая боль в правом подреберье. Инфекционист порекомендовала пропить немазол 1 т2 раза в день 5 дней. Ревматолог поставил диагноз серонегативный спондилоартрит. с сентября 2019 по апрель 2020 принимаю сульфасалазин по 2 т 2раза в день все время. целекоксиб 200мг 2р в день продолжительностью от 1 до 2х недель с промежутками по 1-2недели до декабря 2019. С декабря по апрель 2020 принимаю постоянно сульфосалозин целекоксиб заменил аркоксией 90 мг 1т 1р в день. Боли в пятке, колене суставах ушли, но жжение усилилось плюс появилось жжение плеч и усилилось жжение рук от плеча до локтя. Промежутки времени между жжениями сократились . Усилилось онемение рук. добавилось ощущение мурашек под кожей внутри коленок и на спине в районе поясницы и в животе, в руках, чувство тока, слабость в мышцах рук, при не сильном прикосновении к локтю бывает прострел в руку до кисти. Локти на твердую поверхность стараюсь не опирать, на коленях больно стоять на ковре, утренняя скованность, хрусты суставов то появляются то пропадают визуальных изменений суставов нет, явных покраснений тоже нет. сон ухудшился 2-6 часов в сутки, часто повышенное давление. появилась раздражительность, иногда принимаю афобазол. температура почти всегда пониженная от 35.5 до 36.2°. редко, бывает промежуток времени в несколько часов, когда ничего не болит и не беспокоит. Покалывания и жжения по всему телу. При сгибании левой руки в локте до конца плюс попытка напряжения мышц бицепса усиливает покалывания. Иногда головные боли сопровождаются дрожанием зрения. Жжение схоже с жжением от ссадин (бывало что незамечал ссадину принимая жжение от нее за то жжение которое у меня часто). Заметил, что после взятий крови из вены долго сохраняется жжение в этом месте. Также заметил что до приема противовоспалительных ссадины и порезы стали заживать дольше чем раньше. Одни из последних анализов кровь 24.10.19и 21.11.19 сответственно в скобках укажу референсные значения Мочевина- 6.4; 8.1 (2.5-8.3) Креатинин - 99; 102 (71-115) Общий билирубин - 16; 18.2 (5.0-21.0) АЛТ - 25; 20 (0-40) АСТ - 37; 28 (0-37) Глюкоза - х; 5.3 (4.00-6.10) СРБ - ОТРИЦАТ; ОТРИЦАТ РФ - НЕТ РЕАКТИВОВ; ОТРИЦАТ МОЧЕВАЯ К-ТА - 389; 390 Развернуты анализ крови укажу значения за пределами даты 24.10.19 и 21.11.19 (референсные) MCV - 78.3; 78.7 ( 80-99) MCHC - 372; 379 (300-370) RDW_CV - 9.8; 10.4 (11.5-14.5) Анализ мочи 21.11.19 Лейкоциты 01-2 Эпителий плоский 1-1 PRO - 0.15 g/l Vc - 0.6 mmol/l ПЦР исследования мазок 16.11.18 Уреаплазма, хламидия, микоплазма ОТРИЦАТ. 17.07.19 Anti toxoplasma IgG 15.6 положительно Anti toxoplasma IgM 0.046 не выявлено Toxoplasma кач. ДНК НЕ ОБНАРУЖ HLA-B27 отрицательно В кале методом parasep обнаружился ОПИСТОРХ (19.03.20) МРТ шейный, грудной, пояснично-крестцовый отделы позвоночника и копчик(21.10.19) Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного, грудного и пояснично-крестцовый отделов позвоночника.Грыжи дисков C5/C6 0.3см протрузия c4-c5 0.2см, грыжа TH6/TH7 0.3см; TH8/TH9 описание МРТ (На серии MP томограмм шейного отдела позвоночника, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен Высота межпозвонковых дисков С4-С6 снижена, высота остальных дисков исследуемой зоны сохране- на, сигналы от всех дисков исследуемой зоны по Т2 неравномерно снижены. Oпределяется дорзальная левосторонняя медиально-парамедиальная (по широкой дуге) грыжа диска С5/С6 размером 0,3 см, с перифокальным эпидуральным фиброзом, деформирующая передние отделы дурального мешка, распространяющаяся в левое межпозвонковое отверстие с его сужением Отмечается дорзальная медиальная (по широкой дуге) протрузия диска С4/С5 размером 0,2 см. умеренно деформирующая передние отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен в соответствии с выявленными изменениями, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков исследуемой зоны обычные; сигнал от костного мозга с дистрофическими изменениями. Область краниовертебрального перехода без особенностей, миндалины мозжечка расположены обычно, на серии мР томограмм грудного отдела позвоночника взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях кифоз сла- жен. Высота межпозвонковых дисков Th6-Th10 и сигнапы от них по Т2 снижены, высота остальных дисков иссле- дуемой зоны и сигналы от них по Т2 снижены. Определяется дорзальная правосторонняя парамелиальная грыжа диска Th6/Th7 размером 0,3 см, с пери- фокальным эпидуральным фиброзом, деформируюшая придегающие отделы дурального мешка дорзальная правосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска Th8/Th9 pазмером 0,3 см, с перифа- кальным эпидуральным фиброзом. деформируюцая прилегающие отделы дурального мешла, мечается дорзальная правосторонняя мелиапьно-парамелиальная протрузия диска Тh7/Th& размером 0/2 см, деформирующая дуральный мешок дорзальная левосторонняя боковая протрузия диска Thgть10 размером 0,2 см, умеренно деформирующая переднебоковые отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен в сеответствии с выявленными измвнениями, сИГнал от структур спинн смежные краевые остеoфиты тел пoзвонков иссnелvемой зоны, грыжи Шморпя тел по"1лт по- звонков. Форма и размеры тел позвонков исследуемой зоны обычные, сигнал от костного мозга с дистрофиче- го мозга не изменен. скими изменениями. Высота межпозвонковых дисков L2/L3, L5/S 1 и сигналы от них по Т2 умеренно неравномерно снижены, высо- тa oстальных дисков исследуемой заны и сигналы от них по Т2 сохранены На серии MP томограмм поясничного отдела позвоночника, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз слажен. ние отер дораальная диффузная протрузия диска L21.3 размером 0.2 см, умеренно деформирующая пе- редние отделы дурального мешка. ральная медиальная протрузия диска L5/S1 pазмером о,2 см, незначительно деформирующая дураоьным мешок) МРТ КРЕСТЦОВО-ПОДВЗДОШНОГО СОЧЛЕНЕНИЯ 12.12.19 На серии МР-томограмм крестца и крестцово-подвздошных суставов (Т1 SE coг STIR сor, T2 TSE t Интенсивность сигнала от костного мозга неоднородна за счёт умеренных дистрофических измене Суставные аурикулярные поверхности ровные. Суставные щели не сужены, симметричны. Сигнал от хрящевого компонента суставов не изменен. Заключение: На основании МP-картины данных за патологические изменения крестца и крестцово- подвздошных сочленений не получено.х УЗИ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ 27.11.19 ПРОТОКОЛ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПЕЧЕНЬ Размеры печени: правая КВР 17,7 см (N до 15 см). толщина 12.9 см (N до 12,6 см), левая ККР 7.7 см (N до 10 см), толщина 7.0 см (N до 5-6 см), Контур ровный, Структура неоднородная, повышенной эхогенности, оча- говая патология: нет, Внутрипеченочные желчные протоки с усилением зхо-сигнала от стенок, Холедох 0.8 см (N до 0,8 см), Воротная вена диаметром от 1,2 см, Селезеночная вена в эпигастрии 0.6 см (N до 0,6 см) ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ, Размеры 7.9Х4,0см, Расположен обычно, форма деформированная, в шейке, Стенки 0.4 см (N до 0,6 см). Пристеночные эхоструктуры нет, Просвет: эхо-взвесь мелкодисперсная ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА Контур ровный четкий, Размеры головка 2.6 см (N до 3,0 см), тело 1.7 см (N до 2,0 см), хвост 2.7 см (N до 3,5 см), Структура однородная, повышеннорй эхогенности: Вирсунгов проток не виз- ся СЕЛЕЗЕНКА Размеры 10 8Х 4.7 см. контур ровный, четкий АОРТА (БРЮШной отДЕЛ) Прослеживается фрагментарно, Стенки аорты не изменены нижняя ПОЛАЯ ВЕНА влох 18 см. Печеночные вены 0.6см пифатические узлы: нет Жидкость в брюшной полости, плевральных полостях: нет ЗАКЛЮЧЕНИЕ Гепатомегалия. Протоковые изменения в печени: Диффузные изменения печени. Диффузные изменения поджелудочной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2020, 04:02 док  ·  18 Апреля 2020, 04:02

Задайте вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2020, 14:18 anonymous  ·  18 Апреля 2020, 14:18

Вопрос
1 Верный ли диагноз: серонегативный спондилоартрит.
2 Почему жжение и колики по всему телу не проходит?
3 могут ли быть такие симптомы изза проблем с печенью если да то какое дообследование ещё нужно пройти?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2020, 14:18 anonymous  ·  18 Апреля 2020, 14:18

Вопрос
1 Верный ли диагноз: серонегативный спондилоартрит.
2 Почему жжение и колики по всему телу не проходит?
3 могут ли быть такие симптомы изза проблем с печенью если да то какое дообследование ещё нужно пройти?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2020, 15:47 Айгуль KZ  ·  14 Апреля 2020, 15:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Скв
Осталось 117 символов

Здравствуйте! С диагнозом скв мне назначили плаквенил в 2018, сейчас его нигде не могу купить, что будет если пропущу прием лекарств на некоторое время пока его привезут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2020, 15:49 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2020, 15:49

Здравствуйте если у вас ремиссия и нет клинических проявлений то 2-3 месяца Возможно не приведут к обострению заболевания А если у вас нет ремиссии и всё же существует признаки небольшие то конечно заболеваний может обостриться снова

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2020, 17:03 док  ·  14 Апреля 2020, 17:03

Можете пропустить при отсуствии обострения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2020, 10:22 anonymous  ·  13 Апреля 2020, 10:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Паралич ног
Осталось 109 символов

Здравствуйте меня зовут Алена.... Дело в том что мой муж последние время не каждый день конечно но зачастую пил теперь сегодня он пожаловался что резко начали отказывать ноги от колени до ступни ему больно ходить наступать на них боли при кашли так же в ногах..... Подскажите пожалуйста что делать что пить и модно ли как то сделать это все дома.... Заранее благодарю.. там в ногах у него не ьыло. Возраст 28лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2020, 10:25 pastelvb  ·  13 Апреля 2020, 10:25

Здравствуйте. У Вашего мужа алкогольная полинейропатия. Для назначения лечения мужу необходимо обратиться на консультацию к неврологу. Мужу скажите, если не прекратит пить ноги откажут совсем Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2020, 10:27 anonymous  ·  13 Апреля 2020, 10:27

Спасибо огромное а что можно сразу же предпринять во избежании последствий...... И положат ли его в больницу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2020, 10:36 док  ·  13 Апреля 2020, 10:36

Необходима госпитализация и полный отказ от алкоголя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2020, 15:32 Ольга Викторовна  ·  13 Апреля 2020, 15:32

возможно посталкогольная полинейропатия нужен осмотр невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2020, 22:08 KIKIKS6  ·  8 Апреля 2020, 22:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Рост до 20
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Мой вопрос связан с ростом, мне скоро исполнится 18 лет. И я очень беспокоюсь из-за своего роста, хоть и многие считают зря. На сегодняшний день мой рост 179,5 см. У меня вопрос возможно ли до 20 лет мне ещё вырасти примерно на 15-20 см.? Учитывая что я принимаю витамины, и зйанимаюсь активно спортом. С генетикой вроде все хорошо отец почти 190, мать 162. Только пожалуйста не ограничивайтесь ответом, виси на турнике. Что то конкретней. Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2020, 05:15 док  ·  9 Апреля 2020, 05:15

Вряд ли вы на 20 см подрастете,это нереально подрасти за 2 года на 20 см.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2020, 06:13 pastelvb  ·  9 Апреля 2020, 06:13

Здравствуйте, скорее всего рост у Вас уже закончился. После 18 он заканчивается у большинства мужчин. Это очень просто подтвердить сделайте рентгенограмму костей предплечья на ней будут видны зоны роста, если они уже закрыты. значит рост прекратился.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2020, 21:01 Администратор портала  ·  9 Апреля 2020, 21:01


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2020, 09:08 Наталия Вл  ·  9 Апреля 2020, 09:08

Здравствуйте. все возможно, генетика у всех разная и никто Вам не сможет ответить на сколько вы вырастите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2020, 20:14 Annro  ·  4 Апреля 2020, 20:14
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматология, гематология, лимфа
Осталось 88 символов

Принимаю сульфасалазин, раз в нед колю метотрексат (было 15, в прошл.раз увеличение 20мг) врачам говорилось, что температура и не оч помогает. Теперь потеряна связь с ревматологом(лежала 52 кгб в ноябре, в фев. и матрте была на приёме нии ревматологии). Лечение толком не подобрано, пятый день т-ра 38 -38.8. под мышкой слева лимфоузел распух и болит...

4 Апреля 2020, 21:05 pastelvb  ·  4 Апреля 2020, 21:05

Здравствуйте. У Вас непростая ситуация, что бы давать рекомендации по интернету. Попросите, чтобы ВПС дали направление в ревиатологию тли терапию. Будьте здоровы!

4 Апреля 2020, 21:13 нви  ·  4 Апреля 2020, 21:13

Вызывайте на дом врача, примите парацетомол.Продолжайте лечение рекомендованное ревматологом до повторной консультации.

5 Апреля 2020, 05:35 док  ·  5 Апреля 2020, 05:35

Вызовите врача на дом.

4 Апреля 2020, 07:06 mdv-1971  ·  4 Апреля 2020, 07:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: метотрексат
Осталось 109 символов

метотрексат подавляет иммуную систему,принимаю 15 мг раз в неделю,диагноз рев.артрит,во время эпидемии принимать или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2020, 07:18 док  ·  4 Апреля 2020, 07:18

Данный вопрос нужно обсудить с вашим врачом.заочно такие вопросы не решаются.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2020, 07:25 нви  ·  4 Апреля 2020, 07:25

Нельзя прерывать курс лечения препаратами из группы цитостатиков,возможны тяжелые осложнения и декомпенсация основного заболевания.Надо продолжать приём в обычном режиме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2020, 07:37 pastelvb  ·  4 Апреля 2020, 07:37

Здравствуйте. Метотрексат действительно подавляет иммунную систему и не относится к группе ГКС , однако если Вы прекратите его принимать это приведет к обострению полиартрита, от которого Вы его по видимому принимаете, это приведет к реальному ухудшению Вашего состоянию а не к какому-то возможному от еще не приобретенной инфекции. Вам просто надо тщательнее чем другим соблюдать карантин и правила личной гигиены, это и будет гарантией того, что Вы не заболеете. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2020, 11:17 Ольга Викторовна  ·  4 Апреля 2020, 11:17

обсудите с вашим ревматологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2020, 12:29 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Апреля 2020, 12:29

Здравствуйте базисную терапию отменять нельзя
Сидите дома и не имейте контактов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2020, 01:44 anonymous  ·  29 Марта 2020, 01:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный артрит
Осталось 101 символов

Раз а неделю принимаю метотрексат. Продолжать ли его прием во время пандемии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2020, 04:12 док  ·  29 Марта 2020, 04:12

Продолжайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2020, 05:16 Наталия Вл  ·  29 Марта 2020, 05:16

Здравствуйте.Конечно принимайте. Эпидемия еще неизвестно, когда будет, а обострение можете получить сейчас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2020, 05:25 pastelvb  ·  29 Марта 2020, 05:25

Здравствуйте. Ни в коем случае не отменяйте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2020, 10:23 Администратор портала  ·  29 Марта 2020, 10:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2020, 08:20 нви  ·  29 Марта 2020, 08:20

Обязательно продолжайте!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2020, 11:21 Ольга Викторовна  ·  29 Марта 2020, 11:21

продолжайте , курс терапии обсудите с вашим ревматологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2020, 11:32 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Марта 2020, 11:32

Здравствуйте вам Метотрексат на назначен По показаниям возможно до конца жизни либо до стойкой ремиссии во время эпидемии Не факт что вы заразить если будете принимать меры профилактики и предосторожности поэтому отменять препарат не нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2020, 12:19 DEnys  ·  28 Марта 2020, 12:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: біль в грудній клітці
Осталось 99 символов

починаєтся біль за грудною кліткою з лівої сторони, ближче до лівої лопатки, після того починаєтся печіння яке віддає в ліву руку. Мені 55 років хворію ревматоїдним артритом з серцем усе впорядку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2020, 12:24 док  ·  28 Марта 2020, 12:24

Вызывайте скорую,нужно снять ЭКГ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2020, 12:26 DEnys  ·  28 Марта 2020, 12:26

вже викликали сказали що ЄКГ в нормі.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2020, 12:30 док  ·  28 Марта 2020, 12:30

В таком случае это может быть остеохондроз или миозит,растирайте согревающими мазями.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2020, 12:41 DEnys  ·  28 Марта 2020, 12:41

вже робили массаж з мазями, раніше допомагало зараз ні

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2020, 17:59 Администратор портала  ·  28 Марта 2020, 17:59


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2020, 13:59 нви  ·  28 Марта 2020, 13:59

Если по ЭКГ все нормально, примите диклофенак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2020, 18:14 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Марта 2020, 18:14

Здравствуйте сделать МРТ грудного отдела позвоночника раз экг в норме исключать остеохондроз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2020, 10:41 anatlord  ·  26 Марта 2020, 10:41
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: мучают боли в пояснице после работы в наклонку
Осталось 74 символов

после работы где приходится в течении часа и более быть в нагнувшем состоянии или в присядку при разгибании спины поясница начинает болеть. Как с этим бороться?

26 Марта 2020, 10:43 док  ·  26 Марта 2020, 10:43

Покажитесь неврологу для исключения остеохондроза.

26 Марта 2020, 11:35 anatlord  ·  26 Марта 2020, 11:35


26 Марта 2020, 10:53 Dr.Julia  ·  26 Марта 2020, 10:53

Здравствуйте! Возможно защемление нервов

26 Марта 2020, 11:08 Наталия Вл  ·  26 Марта 2020, 11:08

Здравствуйте. Носить поддерживающий пояс на поясницу.

26 Марта 2020, 14:13 нви  ·  26 Марта 2020, 14:13

Покажитесь неврологу, сделайте снимки позвоночника, по результатам будет назначено лечение

26 Марта 2020, 16:11 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Марта 2020, 16:11

Здравствуйте сделайте мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника

23 Марта 2020, 08:34 sergeiubogov  ·  23 Марта 2020, 08:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Гнутся пальцы
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Сходил к ревматологу, сказала что в моем возрасте(23) плохо что пальцы хорошо гнутся. Может быть это синдром марфана?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2020, 08:37 док  ·  23 Марта 2020, 08:37

Без обследования невозможно дать правильный ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2020, 08:40 Врач2019  ·  23 Марта 2020, 08:40

Здравствуйте
Для подозрения этого диагноза есть критерии , врач ревматолог знает нужно полное обследование при подозрении этого синдрома

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2020, 09:07 нви  ·  23 Марта 2020, 09:07

Надо обследоваться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2020, 09:29 Наталия Вл  ·  23 Марта 2020, 09:29

Здравствуйте. так бывает при дисплазии соединительной ткани. но это вариант нормы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2020, 09:35 Dr.Julia  ·  23 Марта 2020, 09:35

Здравствуйте! Ревматолог должен назначить все необходимые обследования, чтобы поставить диагноз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2020, 10:13 pastelvb  ·  23 Марта 2020, 10:13

Синдромов дисплазии соединительной ткани несколько. В этой случае для подтверждения надо сдать генетические анализы. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2020, 18:12 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Марта 2020, 18:12

Здравствуйте вообще ни чего общего
Сделайте кт кисти

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2020, 13:57 мамаарины  ·  21 Марта 2020, 13:57
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Опух палец
Осталось 110 символов

Опух палец без видимых причин( удара, повреждений нет) и дергает.

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Марта 2020, 14:35 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Марта 2020, 14:35

Здравствуйте примите диклофенак или нурофен
Или уколите внутримышечно
Нужно сделать узи или кт
Сдайте ревмопробы
Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

21 Марта 2020, 15:03 pastelvb  ·  21 Марта 2020, 15:03

Здравствуйте ревмопробы не убегут. Сдайте кровь на мочевую кислоту и обратитесь к хирургу.

21 Марта 2020, 15:04 нви  ·  21 Марта 2020, 15:04

Надо показаться хирургу. Возможен тромбоз. Сделайте исследование сосудов руки

21 Марта 2020, 15:11 док  ·  21 Марта 2020, 15:11

Нужно показаться хирургу.

21 Марта 2020, 16:22 Dr.Julia  ·  21 Марта 2020, 16:22

Здравствуйте. Необходима очная консультация хирурга

17 Марта 2020, 18:42 anonymous  ·  17 Марта 2020, 18:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Анализ крови
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что по анализам и рентгену?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2020, 20:02 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2020, 20:02

Здравствуйте признаки вирусной инфекции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2020, 20:11 pastelvb  ·  17 Марта 2020, 20:11

Здравствуйте. ничего. Вопрос надо по человечески задавать, если хотите вразумительных ответов. Жалобы. история болезни, сопутствующие заболевания вообщем все как обычно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2020, 04:41 док  ·  18 Марта 2020, 04:41

Нужно исключить вирусные инфекции,сдайте анализы на ВЭБ,ЦМВ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2020, 17:27 Laanani  ·  11 Марта 2020, 17:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: болезненность в стопе
Осталось 99 символов

добрый день. У меня началось с того что правая нога устает больше чем левая. Затем появилось очущение что стопа более теплая, чем другая нога и при сдавливании есть незначительная болезненность.Я сдала анализы на ревмопробы, где РФ был больше 150. и повышенный СОЭ 30. Мне 43года. далее я показалась в поликлиннике у себя меня направили на КТ где сказали что есть деформация 2 поясничных позвонков и ревматолог прописал мелоксикам 15мг пить постоянно. Диагноз поставили спондилоартрит. Потом направили на МРТ где сказали что все хорошо. Сейчас меня также беспокоит нога. временвми когда наступаю на него есть болезненность которая при ходьбе проходит. сдавала анализ на АЦЦП он показал в пределах нормы. может что то надо сдать т пройти. спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2020, 17:32 Наталия Вл  ·  11 Марта 2020, 17:32

Здравствуйте. Нужно сделать УЗИ доплер сосудов ног. Сдать кровь на липидный профиль, глюкозу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2020, 18:12 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Марта 2020, 18:12

Здравствуйте исключите хламидии и вэб токсоплазму
Все эти инфекции дают артириты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2020, 18:47 pastelvb  ·  11 Марта 2020, 18:47

Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, СРБ, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела класса А и G к уреаплазме и хламидиям, иерсиния энтероколитика. С результатами к ревматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2020, 22:00 Ольга Викторовна  ·  11 Марта 2020, 22:00

посетите ревматолога , сделайте уз сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2020, 14:48 Artem96  ·  8 Марта 2020, 14:48
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Легкая боль/Онемение в пояснице справа
Осталось 82 символов

Здравствуйте,
У меня была проблема с вросшими ногтями на обеих ногах (большой палец). Длилось это примерно 2года. Чтобы облегчить боль я искривлял стопу и тогда не так сильно болело при ходьбе. Недавно сделал операцию и эта проблема решилась.
НО все это время я чувствую легкую боль/онемение в пояснице ТОЛЬКО с правой стороны а когда дам нагрузку к примеру в зале то боль/онемение усиливается. Делал несколько раз рентген и он ничего не показал (все в норме). И врачи обычно разводят руками мол все в норме.
Мне кажется что эта проблема из за того что искривлена стопа. Что вы бы посоветовали в такой ситуации делать?

p.s В данный момент я делаю регулярно массаж + через день растяжку (13минут) + катаю шарик (30мин) + планирую купить корректор осанки + сделал ортопедические стельки (но они высокие и в обуви чувствую дискомфорт) :)
Возможно ли такое что это нужно поделать примерно месяц два и это решиться или нужно что то другое. Помогите пожалуйста советом(
Спасибо.

8 Марта 2020, 14:50 док  ·  8 Марта 2020, 14:50

Выполните МРТ и покажитесь неврологу,это может быть из-за остеохондроза.

8 Марта 2020, 14:55 доктор25  ·  8 Марта 2020, 14:55

Здравствуйте. Вполне достаточно выполнить рентгенографию поясничного отдела позвоночника. Не следует приобретать корректор до получения результатов исследований. Начните с проведения серии массажей, приём наклофена, нейромультивита. Гель вольтарен два раза в день. Физиотерапия( электрофорез с новокаином и гидрокортизоном.

8 Марта 2020, 15:44 Artem96  ·  8 Марта 2020, 15:44


8 Марта 2020, 15:56 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Марта 2020, 15:56

Здравствуйте сделайте кт или мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника
Сдайте ревмопробы
Вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

8 Марта 2020, 18:46 pastelvb  ·  8 Марта 2020, 18:46

Здравствуйте. Ситуация очень простая без всякого МРТ. Был нарушен стереотипходьбы, который привёл к сразму поясничных мышц. Опытный остеопат справится с Вашей проблемой за несколько сеансов. Удачи!

23.05.2020 09:20 Совместимость препаратов anonymous 13 Ревматология
16.05.2020 22:28 Подагра Iava966 5 Ревматология
13.05.2020 19:56 Срб выше нормы anonymous 3 Ревматология
13.05.2020 19:40 Срб выше нормы Кактус777 4 Ревматология
12.05.2020 19:06 Боли в стопах по утрам anonymous 4 Ревматология
12.05.2020 15:00 Артрит пальца anonymous 2 Ревматология
11.05.2020 20:23 Артрит пальца anonymous 4 Ревматология
04.05.2020 16:44 Боль в височно челюстном суставе julialavrinenko 5 Ревматология
01.05.2020 23:26 Боль в запястье Encephal 7 Ревматология
28.04.2020 20:24 МРТ и ПЦР chuev46 6 Ревматология
28.04.2020 08:55 совместимость препараторов при болях в суставах robinzon 5 Ревматология
27.04.2020 16:01 Болят суставы кисти Мария1908 6 Ревматология
25.04.2020 17:52 Слабые сосуды кожи Rukela 14 Ревматология
22.04.2020 09:37 боли в спине tat35os2009 3 Ревматология
17.04.2020 23:30 Жжение во всем теле, головные боли, суставные боли.. anonymous 3 Ревматология
14.04.2020 15:47 Скв Айгуль KZ 2 Ревматология
13.04.2020 10:22 Паралич ног anonymous 4 Ревматология
08.04.2020 22:08 Рост до 20 KIKIKS6 4 Ревматология
04.04.2020 20:14 Ревматология, гематология, лимфа Annro 3 Ревматология
04.04.2020 07:06 метотрексат mdv-1971 5 Ревматология
29.03.2020 01:44 Ревматоидный артрит anonymous 7 Ревматология
28.03.2020 12:19 біль в грудній клітці DEnys 7 Ревматология
26.03.2020 10:41 мучают боли в пояснице после работы в наклонку anatlord 6 Ревматология
23.03.2020 08:34 Гнутся пальцы sergeiubogov 7 Ревматология
21.03.2020 13:57 Опух палец мамаарины 5 Ревматология
17.03.2020 18:42 Анализ крови anonymous 3 Ревматология
11.03.2020 17:27 болезненность в стопе Laanani 4 Ревматология
08.03.2020 14:48 Легкая боль/Онемение в пояснице справа Artem96 5 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами