Консультации | Ревматология

ГлавнаяКонсультации → Ревматология

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодари консультанта»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
238 вопросов
1605 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
140857 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail*:
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Область медицины:
Таблица Список
19 Октября 2018, 18:23 anonymous  ·  19 Октября 2018, 18:23 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Псориатический артрит
Осталось 99 символов

Восполительный процесс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 18:26 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Октября 2018, 18:26

Здравствуйте ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 18:42 док  ·  19 Октября 2018, 18:42

Задайте вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 18:47 XIIrurg03  ·  19 Октября 2018, 18:47

Здравствуйте! В чем заключается ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 13:31 anonymous  ·  15 Октября 2018, 13:31 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Сакроилеит
Осталось 110 символов

Двусторонний сакроилеит бывает. Только при болезни Бехтерева ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 13:36 DoctorMary  ·  15 Октября 2018, 13:36

Здравствуйте, конечно, нет, неспецифический гнойный, сифилитический, туберкулезный и т.д., опишите подробнее причину. Что вас беспокоит? проводилось ли рентгеновское исследование, если да, то напишите полностью протокол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 13:40 anonymous  ·  15 Октября 2018, 13:40

Можно вам написать в личку?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 13:46 DoctorMary  ·  15 Октября 2018, 13:46

Да, пишите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 14:10 anonymous  ·  15 Октября 2018, 14:10

Написала вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 13:41 XIIrurg03  ·  15 Октября 2018, 13:41

Здравствуйте. Нет не только,причин может быть множество. Необходимо обследоваться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 13:50 док  ·  15 Октября 2018, 13:50

Не обязательно ...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 14:00 Викторовна Ольга  ·  15 Октября 2018, 14:00

не факт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 14:06 doctor_way  ·  15 Октября 2018, 14:06

Здравствуйте , нет не только. Этиологию определит ревматолог

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 14:09 DrSobol  ·  15 Октября 2018, 14:09

Здравствуйте! Нет, не только.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 08:46 anonymous  ·  14 Октября 2018, 08:46 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Мазь
Осталось 116 символов

Здравствуйте , назначили мазь для суставов в дополнение к таблеткам, но там содержится только хондраитин . Какую посоветуете мазь чтобы был и хондраитин и глюкозамин ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 08:49 XIIrurg03  ·  14 Октября 2018, 08:49

Здравствуйте! На самом деле мази очень малоэффективны, так как они впитываются в кожу, а до сустава ничего не доходит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 08:50 док  ·  14 Октября 2018, 08:50

Что вы лечите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 09:07 anonymous  ·  14 Октября 2018, 09:07

Артроз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 08:51 Sau  ·  14 Октября 2018, 08:51

Используйте апизартрон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 09:13 doctor_way  ·  14 Октября 2018, 09:13

Здравствуйте , мазь Хондроксид, внутрь атра рассмотрите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 18:05 anonymous  ·  13 Октября 2018, 18:05 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: боль в мышцах, суставах, температура
Осталось 84 символов

Здравствуйте,

Примерно 2 недели назад начались боли в суставах и мышцах, с утра очень тяжело расхаживалась, спустя какое то время боли стали постоянными. температура держится постоянно в районе 37. Вызвала врача, сдала анализ крови, биохимию, сделали флюорографию. В итоге легкое в норме, анализ крови в норме,гемоглобин -146-149,биллирубин, сахар, холестерин в норме, только с-реактивный белок проблемный.
С-реактивный белок выражен положительно.
АСЛ-О -87 Ед/мл;
Ревматоидный фактор -

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 18:13 Doctor Andreeva  ·  13 Октября 2018, 18:13

Здравствуйте . Не исключён ревматоидный артрит , серонегативный вариант . В любом случае имеет место суставной синдром который требует уточнения . Посетите ревматолога , нужно дообследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 18:24 XIIrurg03  ·  13 Октября 2018, 18:24

Здравствуйте. Вам нужно дообследоваться, необходим очный осмотр ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 18:24 Sau  ·  13 Октября 2018, 18:24

Нужно определить антитела к церулоплазмину

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 19:25 anonymous  ·  13 Октября 2018, 19:25

А Вы можете подсказать, уровень АСЛ-О 87 - это низкий? ревматоидный фактор

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 18:26 док  ·  13 Октября 2018, 18:26

Вам нужно обследоваться у ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 18:31 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Октября 2018, 18:31

Здравствуйте Сдайте аццп
Щф
Hla

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 19:17 Викторовна Ольга  ·  13 Октября 2018, 19:17

Сходите к ревматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 07:08 doctor_way  ·  14 Октября 2018, 07:08

Здравствуйте , сдайте специфические ревмопробы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 14:54 anonymous  ·  13 Октября 2018, 14:54 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: то ли суставные, то ли сосудистые боли внутри ягодиц
Осталось 68 символов

Не знаю, к какому врачу нужно обратиться по поводу болей внутри ягодиц, боли ощущаются при ходьбе, особенно сильны при наклонах, когда кожа на ягодицах натягивается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 14:56 XIIrurg03  ·  13 Октября 2018, 14:56

Здравствуйте. Нужен очный осмотр. Необходимо выполнить рентгенограмму поясничного отдела позвоночника или в идеале кт. Возможна патология в позвоночнике.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 14:58 anonymous  ·  13 Октября 2018, 14:58


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 14:56 док  ·  13 Октября 2018, 14:56

Начните с вашего участкового врача,при необходимости он направит к смежному специалисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 13:27 anonymous  ·  14 Октября 2018, 13:27

Спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 15:36 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Октября 2018, 15:36

Здравствуйте сделайте МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 13:27 anonymous  ·  14 Октября 2018, 13:27

Спасибо за рекомендацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 19:33 Викторовна Ольга  ·  13 Октября 2018, 19:33

Вероятнее всего защимление нерва или возможно сдавление кореша, мидокалм миль гамма, диклофенак, физио. Обязательно сходите к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 13:25 anonymous  ·  14 Октября 2018, 13:25

Большое спасибо за ответ на мой вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 13:26 anonymous  ·  14 Октября 2018, 13:26

Спасибо за совет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 07:25 doctor_way  ·  14 Октября 2018, 07:25

Здравствуйте ,возможно это корешковый синдром,обратитесь к невропатологу для обследования поясничного кресцового отделов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 13:24 anonymous  ·  14 Октября 2018, 13:24

Большое спасибо за ответ на мой вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 18:35 anonymous  ·  10 Октября 2018, 18:35 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Препарат
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Что можете сказать об эффективности препарата Дона, так ли он хорош? Или может подскажите какой хороший?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 18:37 XIIrurg03  ·  10 Октября 2018, 18:37

Здравствуйте. По какому поводу вам назначили этот препарат?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 18:46 Doktor Tatiana  ·  10 Октября 2018, 18:46

Дона - это препарат ,состоящий из глюкозамина.Скорее всего вам его назначили при артрите/артрозе.В этой ситуации более эффективно будет принимать препарат Артра,в него ,кроме глюкозамина входит хондроитин,что очень важно для суставов. Принимать длительно не менее 6 мес.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 19:00 док  ·  10 Октября 2018, 19:00

Что вы лечите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 19:00 Sau  ·  10 Октября 2018, 19:00

Препарат не работает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 19:02 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Октября 2018, 19:02

Здравствуйте в комплексе он работает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 19:49 Викторовна Ольга  ·  10 Октября 2018, 19:49

Разные отзывы. Всё индивидуально. Попиобуйте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 21:05 doctor_way  ·  10 Октября 2018, 21:05

Препарат работает в комплексной терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 14:27 anonymous  ·  10 Октября 2018, 14:27 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Желатин
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Что можете сказать об эффективности употребления обычного желатина для суставов? Беспокоит хруст. Или все что пишут о желатине это сказки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 14:28 XIIrurg03  ·  10 Октября 2018, 14:28

Здравствуйте! Ваш хруст никуда не денется, и в этом нет ничего криминального.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 14:29 DoctorMary  ·  10 Октября 2018, 14:29

Здравствуйте, это сказки, к сожалению, он никак не влияет на состояние суставов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 14:29 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Октября 2018, 14:29

Здравствуйте конечно сказки ещё и сода чудодейственна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 14:31 doctor_way  ·  10 Октября 2018, 14:31

Нет таких рекомендаций лечение желатином

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 14:44 tatlazara  ·  10 Октября 2018, 14:44

Не поможет...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 14:47 док  ·  10 Октября 2018, 14:47

Не поможет он вам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 14:52 Викторовна Ольга  ·  10 Октября 2018, 14:52

не влияет на хруст суставов, можно принимать хондропротекторы, но к сожалению их эффективность не доказана

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 14:03 anonymous  ·  10 Октября 2018, 14:03 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Проблема с постановкой диагноза
Осталось 89 символов

Добрый день. Вот уже несколько месяцев моему молодому человеку не могут поставить диагноз. Писала вам сюда, спасибо за Советы и рекомендации по сдаче анализов. Появились новые результаты- мрт крестцово подвздошных сочленений, я так понимаю это остеохондроз?и что за очаги жировой дегенерации? У него ещё остеопения выявлена, я прочитала что остеохондроз+жировая дегенерация в костях приводит к тому что уменьшается пространство между позвонками и чтобы снизить спазмы организм пытается избавиться от кальция. Скажите так ли это?
На данный момент исключаем болезнь Бехтерева, из того что есть для диагностики этого заболевания : срб отриц, соэ 3, сакроилеита нет. Осталось сделать рентген таза. Если это заболевание исключат, каким может быть диагноз? Просто все врачи говорят разное, и назначают разные препараты, были и лучшего ревматолога республики, и в Москву ездили, все говорят разное.
Клиническая картина - хруст во всем теле, боль не сильная но есть, отдаёт в колени локти, тянущая боль в пояснице отдаёт в крестец,шея говорит как каменная остеопения(паратгормон и ттг в норме).В дестве 2 раза перелом позвоночника. Лекарств пока никаких не пьёт, только кальцемин и делает гимнастику

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 14:09 Sau  ·  10 Октября 2018, 14:09

Вряд ли это ревматологическое проблемы,здесь нужно искать генетические особенности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 14:13 anonymous  ·  10 Октября 2018, 14:13

Может ли это быть похоже на дисплазию соединительной ткани?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 14:33 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Октября 2018, 14:33

Эти инфекциии могут поражать суставы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2018, 14:41 doctor_way  ·  10 Октября 2018, 14:41

Болезнь Бехтерева пока не поставить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2018, 15:12 anonymous  ·  8 Октября 2018, 15:12 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Совмещение лекарств
Осталось 101 символов

можно ли принимать одновременно дону и обезболивающие и какие

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2018, 15:17 Sau  ·  8 Октября 2018, 15:17

Да,из обезболивающих:парацетамол,диклоберл,целекоксиб

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2018, 15:22 DoctorMary  ·  8 Октября 2018, 15:22

Здравствуйте, можно, нурофен, целекоксиб, ибупрофен, парацетамол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2018, 15:28 Викторовна Ольга  ·  8 Октября 2018, 15:28

можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2018, 15:58 док  ·  8 Октября 2018, 15:58

Можете принять любое обезболивающее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Октября 2018, 09:29 doctor_way  ·  9 Октября 2018, 09:29

Любые, прием возможен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Октября 2018, 13:05 anonymous  ·  7 Октября 2018, 13:05 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Результат мрт
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с результатом мрт крестцово подвздошных сочленений. Врач пока в отпуске. Я так понимаю выявлен субхондральный склероз? И липоидная дегенерация. Что это, это опасно ?

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Октября 2018, 13:09 док  ·  7 Октября 2018, 13:09

У вас остеохондроз в крестцово - подвздошной области.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Октября 2018, 13:56 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 13:56

Идут начальные проявления дегенерации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Октября 2018, 18:10 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 18:10

Начальные появления дегенерации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Октября 2018, 11:18 anonymous  ·  6 Октября 2018, 11:18 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: соместимы?
Осталось 110 символов

Здравствуйте!
можно ли сочетать приём этих препаратов?:Артра и -гидрокситриптофан (5-HTP) ?
если да ,то с каким интервалом принимать?и в какой половине дня?в инструкции -гидрокситриптофану (5-HTP.100мг)написано 2 капсулы в день во время еды.если в обед принять,пойдёт?А чуть позже артру?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Октября 2018, 11:22 док  ·  6 Октября 2018, 11:22

Принимайте с интервалом в 1 час.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Октября 2018, 11:23 Doktor Tatiana  ·  6 Октября 2018, 11:23

Они совместимы, 5-НТР растительный препарат. Можете принимать таким образом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Октября 2018, 11:29 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Октября 2018, 11:29

Здравствуйте можно с интервалом час

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Октября 2018, 12:01 tatlazara  ·  6 Октября 2018, 12:01

Принимайте так, как вам прописал врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Октября 2018, 12:13 doctor_way  ·  6 Октября 2018, 12:13

Сочитание возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Октября 2018, 14:49 Викторовна Ольга  ·  6 Октября 2018, 14:49

Около часа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Октября 2018, 12:07 anonymous  ·  3 Октября 2018, 12:07 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: коксоартроз, гонартроз
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Мне 69 лет, обследовалась у ревматолога по поводу суставов. Диагноз: 2х-сторонний гонартроз 2-3 ст.,
2х-сторонний коксартроз 2 ст. Плюс постменопаузный остеопароз тяжелого течения с множественными переломами и снижением МПКТ до остеопенических значений Гипокальцемия. Принимаю 3-й год бонвиву и кальцемин адванс. Еще назначили от суставов хондроитин сульфат 500мг 2 раза, длительно. У меня такой вопрос: хондроитин сульфат, у него есть противопоказания "тромбофлебит", он у меня хронический, поэтому боюсь принимать это лекарство. Есть ли какая то замена, к врачу попаду только в декабре, посоветуйте, пожалуйста, как быть? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Октября 2018, 12:20 DoctorMary  ·  3 Октября 2018, 12:20

Здравствуйте, вам нельзя принимать препарат, замены никакой нет, поэтому вам нужно этот вопрос обсуждать исключительно с вашим врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Октября 2018, 12:33 anonymous  ·  3 Октября 2018, 12:33

Спасибо Вам большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Октября 2018, 12:20 DrSobol  ·  3 Октября 2018, 12:20

Здравствуйте! Да, Вам этот препарат противопоказан. Обсудите с лечащим врачом возможность применения препарата Дона.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Октября 2018, 12:34 anonymous  ·  3 Октября 2018, 12:34

Да, я думала об этом препарате, спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Октября 2018, 12:51 DrSobol  ·  3 Октября 2018, 12:51

Пожалуйста! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Октября 2018, 12:20 doctor_way  ·  3 Октября 2018, 12:20

Начните лечение ,сдавайте коагулограмму у терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Октября 2018, 12:35 anonymous  ·  3 Октября 2018, 12:35

Спасибо Вам большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2018, 16:34 anonymous  ·  2 Октября 2018, 16:34 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Суставы
Осталось 113 символов

Темпиратура 40. утренний озноб, боль ужастная, ревмо проба +++ гемоглобин67

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2018, 16:42 док  ·  2 Октября 2018, 16:42

Ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2018, 16:47 DoctorMary  ·  2 Октября 2018, 16:47

Здравствуйте, вероятно, что у вас ревматоидный артрит хронического течения, учитывая такой уровень гемоглобина, это может быть уже амилоидоз почек. Какой вам выставлен диагноз? какое у вас лечение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2018, 17:42 doctor_way  ·  2 Октября 2018, 17:42

Госпитализация в терапию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2018, 17:45 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Октября 2018, 17:45

Здравствуйте вызовите скорую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2018, 17:58 Викторовна Ольга  ·  2 Октября 2018, 17:58

Идите к ревматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2018, 10:55 anonymous  ·  2 Октября 2018, 10:55 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Болезнь бехтерева?
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Молодому человеку несколько месяцев не могут поставить диагноз. Поехали в другой город, врач сказала надо исключать болезнь бехтерева,плохо гнётся позвоночник. Все началось с хруста во всем теле, боль не сильная но есть отдаёт в локти колени, в пояснице тянущая боль отдаёт в крестец. В детстве был сломан 2 раза позвоночник. В росте -5 см. По анализам - хламидия и уреаплазма в крови (пролечился), по результатам денситометрии - остеопения. Срб и рф отриц, соэ-3. Проверяли гормоны - в норме. Сдали кровь на ген В27, ещё не готов. Так же сказали сделать прямой рентген таза и мрт кпс , будет делать. По мрт пояснично-крестцового отдела- начальные дегенеративно-дистрофические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночнике,протрузии дисков без невральной компрессии, крестцово подвздошные сочленения без признаков перифокального отека, крестец без особенностей. Рентген г/стопных суставов- Суставные щели сужены незначительно, смежные суставные поверхности деформированы краевыми костными разрастаниями, субхондральные отделы склерозированы. Скажите пожалуйста как вы думаете какова вероятность что это болезнь бехтерева? Очень переживаем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2018, 11:13 док  ·  2 Октября 2018, 11:13

Такая вероятность не исключена.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2018, 12:31 doctor_way  ·  2 Октября 2018, 12:31

Дождитесь анализа, риски по клинике есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2018, 18:55 Викторовна Ольга  ·  2 Октября 2018, 18:55

Риск есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2018, 10:35 anonymous  ·  2 Октября 2018, 10:35 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Мениск
Осталось 114 символов

Здравствуйте,болит в области колена уже месяц,врачи пожимают плечами и не могут определить в чем проблема, это случайно не мениск,какие у него симптомы и способы лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2018, 10:48 док  ·  2 Октября 2018, 10:48

Выполните МРТ сустава.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2018, 12:33 doctor_way  ·  2 Октября 2018, 12:33

Только по МРТ можно узнать наверняка, пока НПВС и покой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2018, 18:56 Викторовна Ольга  ·  2 Октября 2018, 18:56

Мрт сустава, ревмопробы консультация травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 21:02 anonymous  ·  30 Сентября 2018, 21:02 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: коксартроз,хондроз, спондилёз.
Осталось 90 символов

Ревматолог прописал "Драстоп". Нужно для полного курса 25-30 инъекций через день. Я проколол 10, а потом был вынужденный недельный перерыв. Боли возвратились. Есть ли смысл продолжать курс после перерыва. У меня начальный коксартроз, спондилёз, седалищный нерв мучает и боли в локтях, коленях и позвоночнике.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 21:06 DoctorMary  ·  30 Сентября 2018, 21:06

Здравствуйте,да,смысл закончить курс препарата есть. Нужно прежде всего установить причину болей. Вам ревматолог назначал какие-то исследования: анализы, рентгеновские исследования?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 21:13 anonymous  ·  30 Сентября 2018, 21:13

Сделал рентген. Даже дважды - поясницы и тазобедренного сустава. На первом снимке спондилоартроз, остеохондроз с остеофитом; на втором - коксартроз первой степени. С локтями и другими суставами ревматолог не стал заниматься; прописал какие-то компрессы. Начал пить желатин самостоятельно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 21:27 DoctorMary  ·  30 Сентября 2018, 21:27

Сдайте кровь на СРБ, РФ, АСЛО, АЦЦП, антитела к MCV, АНФ общий,чтобы исключить другую системную патологию,с поражением суставов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 21:33 anonymous  ·  30 Сентября 2018, 21:33

Кровь сдавал. Простой анализ и на биохимию. Не знаю есть ли там эти параметры, которые Вы указали.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 21:53 DoctorMary  ·  30 Сентября 2018, 21:53

Сдайте именно их, они исключат системные заболевания. Ваш возраст?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 22:03 anonymous  ·  30 Сентября 2018, 22:03

Хорошо, запишусь к терапевту, попрошусь на этот анализ. Мне 54 года. Живу в тёмной, холодной комнате. Даже когда на улице жара, в комнате тёмно и промозгло. Грешу на это. До этой комнаты таких проблем не было. А может просто моложе был.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 22:15 DoctorMary  ·  30 Сентября 2018, 22:15

Это может быть следствием хронической стрептококковой инфекции, могут возрастные изменения, причин очень много, в том числе и ваши бытовые условия проживания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 22:23 anonymous  ·  30 Сентября 2018, 22:23

У меня есть несколько разрушенных зубов, которые я уже несколько лет сохраняю во рту, чтоб было на чём жевать. Они могут быть причиной системной инфекции? И может ли изменить ситуацию их удаление?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 23:03 DoctorMary  ·  30 Сентября 2018, 23:03

Системная инфекция это громко сказано, скорее, тут можно выразиться о хронической инфекции, да, такое может быть, это может быть фактором снижения иммунитета, их лечение может улучшить ваше состояние

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Октября 2018, 06:30 anonymous  ·  1 Октября 2018, 06:30

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 21:20 anonymous  ·  30 Сентября 2018, 21:20


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 21:07 Sau  ·  30 Сентября 2018, 21:07

Это не обезболивающий препарат,а хондропротектор,их эффективность под вопросом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 21:18 anonymous  ·  30 Сентября 2018, 21:18

Он, как ни странно, снимает боль на некоторое время. Правда с ним чередуя кололи "Артоксан".

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Октября 2018, 04:10 док  ·  1 Октября 2018, 04:10

Закончите курс лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Октября 2018, 08:36 doctor_way  ·  1 Октября 2018, 08:36

Возможно заново начать этот курс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Октября 2018, 09:45 Викторовна Ольга  ·  1 Октября 2018, 09:45

хондропротекторы относятся к недоказательной медицине.можно принимать кому-то становиться лучше, а кому-то без эффекта.нужен комплексный подход массаж, физио, НПВС(диклофенак), витамины гр В(мильгамма), сирдалуд или мидокалм(чтоб снять спазм мышц)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Октября 2018, 17:25 anonymous  ·  1 Октября 2018, 17:25

Физио прошёл 8 процедур(смт) и прекратил, стало только хуже, 6 уколов артоксана сделал, они помогали, но не вылечили. НПВС, тоже не лечат. Мидокалм прописали, но пока не пил, не верю уже. Ежедневная гимнастика тоже, как мне кажется, повредила только, но все равно продолжаю щадящий комплекс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 13:35 anonymous  ·  30 Сентября 2018, 13:35 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Боль в суставе
Осталось 106 символов

Здравствуйте, большой палец ноги опух, немного покраснел, боль очень сильная, началась посреди ночи, ходить и шевелить пальцем не могу. За неделю до этого были несильные были в этом же месте, но на другой ноге. Вызывал скорую, сказали гноя нет, забрать не можем, идите разбирайтесь в поликлинику и ушли. Пенталгин не помогает, найз никогда не помогал, анальгин боль снимает не сильно. Подскажите, какие препараты можно использовать? От боли готов на стену лезть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 13:42 док  ·  30 Сентября 2018, 13:42

Кеторол,Кетанов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 14:35 anonymous  ·  30 Сентября 2018, 14:35

Кетанов даже в уколах на меня не действует

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 14:53 doctor_way  ·  30 Сентября 2018, 14:53

Скорее всего у вас подагра, лечение в стационаре, пока НПВС типо кеторол, анальгин, ибупрофен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 16:56 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Сентября 2018, 16:56

Здравствуйте Катарол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2018, 17:45 Викторовна Ольга  ·  30 Сентября 2018, 17:45

Диклофенак местно и внутрь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19.10.2018 18:23 Псориатический артрит anonymous 3 Ревматология
15.10.2018 13:31 Сакроилеит anonymous 9 Ревматология
14.10.2018 08:46 Мазь anonymous 5 Ревматология
13.10.2018 18:05 боль в мышцах, суставах, температура anonymous 8 Ревматология
13.10.2018 14:54 то ли суставные, то ли сосудистые боли внутри ягодиц anonymous 11 Ревматология
10.10.2018 18:35 Препарат anonymous 7 Ревматология
10.10.2018 14:27 Желатин anonymous 7 Ревматология
10.10.2018 14:03 Проблема с постановкой диагноза anonymous 4 Ревматология
08.10.2018 15:12 Совмещение лекарств anonymous 5 Ревматология
07.10.2018 13:05 Результат мрт anonymous 3 Ревматология
06.10.2018 11:18 соместимы? anonymous 6 Ревматология
03.10.2018 12:07 коксоартроз, гонартроз anonymous 7 Ревматология
02.10.2018 16:34 Суставы anonymous 5 Ревматология
02.10.2018 10:55 Болезнь бехтерева? anonymous 3 Ревматология
02.10.2018 10:35 Мениск anonymous 3 Ревматология
30.09.2018 21:02 коксартроз,хондроз, спондилёз. anonymous 17 Ревматология
30.09.2018 13:35 Боль в суставе anonymous 5 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами