Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
вопросов нет
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
165145 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
22 Февраля 2019, 22:34 anonymous  ·  22 Февраля 2019, 22:34 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: узловатая эритема
Осталось 103 символов


Уважаемый доктор, подскажите, влияет ли прием "преднизолона" на результаты анализов: антиядерные антитела, ЦИК общий уровень в крови?
Данные анализы лучше сдавать во время обострения или ремиссии? Заранее благодарен, Сергей,47 лет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 22:57 DoctorMary  ·  22 Февраля 2019, 22:57

Здравствуйте, конечно,влияет, сдавать анализ необходимо без приема препарата, в противном случае,он будет неточный, сдавать, конечно,надо во время обострения для подбора лечения,оценки тяжести состояния, под ора дозы лечения, с целью контроля лечения - во время ремиссии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 23:40 anonymous  ·  22 Февраля 2019, 23:40

Спасибо за ответ, доктор. Скажите, сколько времени должно пройти после отмены препарата, чтобы сдать данные анализы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 23:52 DoctorMary  ·  22 Февраля 2019, 23:52

Смотря сколько вы уже лечитесь преднизолоном,его нельзя просто так взять и отменить. Смотря какой вам выставлен диагноз, опишите, пожалуйста,вашу проблему подробнее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 07:25 anonymous  ·  22 Февраля 2019, 07:25 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Колено
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Болит будто весь коленный сустав. Боль вокруг него. И само колено и сбоку, и сзади. На что вообще похоже ? Болит при ходьбе и вечером перед сном. Травм не было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 07:39 док  ·  22 Февраля 2019, 07:39

Возможен артроз,нужно выполнить МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 07:43 DoctorDMA  ·  22 Февраля 2019, 07:43

Здравствуйте. Нет смысла в гадании. Обратитесь на приём к травматологу или хирургу. Нужно обследовать сустав ( УЗИ, рентгенография).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 08:03 anonymous  ·  22 Февраля 2019, 08:03

Здравствуйте, Слишком мало информации. Если травм не было. Начните со сдачи крови на ревмопробы и обратитесь с результатами к ревматологу. Общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 08:04 pastelvb  ·  22 Февраля 2019, 08:04

Здравствуйте, Слишком мало информации. Если травм не было. Начните со сдачи крови на ревмопробы и обратитесь с результатами к ревматологу. Общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 20:51 anonymous  ·  22 Февраля 2019, 20:51


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 08:16 нви  ·  22 Февраля 2019, 08:16

Сделайте рентген,сдайте кровь на общий анализ и СРбелок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 13:07 anonymous  ·  19 Февраля 2019, 13:07 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: колени
Осталось 114 символов

Добрый день! Меня зовут Ольга! Мне 42 года, в последнее время беспокоит левое колено, не то чтобы болит, а ноет, постоянно дискомфорт, даже когда не двигаюсь, раньше при ходьбе по лестнице похрустывало, есть свежий рентген обоих колен сбоку и спереди. Работа у меня сидячая, хочу на фитнесс, боюсь как бы не навредить, подскажите что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 13:22 док  ·  19 Февраля 2019, 13:22

Не желательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 13:33 anonymous  ·  19 Февраля 2019, 13:33

а можно как то Вам снимки показать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 13:50 pastelvb  ·  19 Февраля 2019, 13:50

Здравствуйте, Ольга. Вы описываете картину повреждения внутреннего мениска. На обычных рентгенограммах ничего не будет видно, т.к. мениск хрящевое тело и не виден на рентгенограммах. Чтобы уточнить мое предположение надо делать МРТ и с результатами к ортопеду. Будут вопросы можете писать мне на почту адрес в интернете или на он-лайн консультацию на этом сайте. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 13:53 anonymous  ·  19 Февраля 2019, 13:53

Спасибо! Не нашла Вашу электронку, а можно вам снимки отправить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 14:31 Пользователь_280854  ·  19 Февраля 2019, 14:31


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 14:02 нви  ·  19 Февраля 2019, 14:02

Занимайтесь по силам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 16:18 anonymous  ·  18 Февраля 2019, 16:18 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Жжение и ломота в суставах
Осталось 94 символов

Год назад начали болеть пальцы на правой рукой, сустав немного опух. Ушибов и травм не было. Сделала рентген руки, показал умеренный остеопороз. Сейчас после небольшого охлаждения начали ныть и ломить суставы ног (щиколотки, таз в районе копчика, пальцы ног), увеличились суставы около больших пальцев ног. Сдавала биохимию. Показало все в норме кроме с реактивного белка повышен, ревматоидный фактор ниже 20. Симптомы не проходят.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 16:24 док  ·  18 Февраля 2019, 16:24

Обратитесь к ревматологу в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 16:36 Пользователь_280653  ·  18 Февраля 2019, 16:36


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 16:41 pastelvb  ·  18 Февраля 2019, 16:41

здравствуйте. Советую подготовится к Вашему походу к ревматологу сдав анализы:общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 17:26 anonymous  ·  18 Февраля 2019, 17:26

Спасибо за подробный ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 16:52 DrSobol  ·  18 Февраля 2019, 16:52

Здравствуйте! Выложите фото анализов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 14:12 Пользователь_280567  ·  18 Февраля 2019, 14:12 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: подскажите адрес хорошего ревматолога
Осталось 83 символов

нужен хороший ревматолог вблизи краснодара или ростова!можно в любом месте краснодарского края!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 15:10 док  ·  18 Февраля 2019, 15:10

Поищите на форумах.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 15:17 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Февраля 2019, 15:17

Здравствуйте смотрите на форумах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 15:40 Пользователь_280567  ·  18 Февраля 2019, 15:40


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 17:22 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  18 Февраля 2019, 17:22

тут врачи с других городов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 15:06 anonymous  ·  17 Февраля 2019, 15:06 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Тяжесть
Осталось 113 символов

Здравствуйте) На симптомы какой болезни похоже? Такое ощущение, что тяжесть в колене, болит колено и сзади колена. Спасибо).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 15:13 док  ·  17 Февраля 2019, 15:13

Возможен артроз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 15:19 DoctorMary  ·  17 Февраля 2019, 15:19

Здравствуйте, это может быть как патология самого сустава: артроз,так и патология связочного аппарата сустава,вам желательно выполнить МРТ коленного сустава,также не исключается сосудистая патология

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 18:55 anonymous  ·  17 Февраля 2019, 18:55


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 15:51 DrSobol  ·  17 Февраля 2019, 15:51

Здравствуйте! Ушиб, неловкое движение, физические нагрузки - были перед появлением этих жалоб?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 15:57 anonymous  ·  17 Февраля 2019, 15:57

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 15:58 DrSobol  ·  17 Февраля 2019, 15:58

Тогда - нужно в первую очередь исключать воспаление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 17:58 Викторовна Ольга   ·  17 Февраля 2019, 17:58

Сделать МРТ сустава сложно говорить о том что имеет место сделать острофазные белки в биохимии крови и так далее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 19:11 pastelvb  ·  17 Февраля 2019, 19:11

Я могу Вам назватьс десяток диагнозов, но от этого Вам легче не станет Надо было написать хотя бы была или травма или нет. Ваши врачи ортопед и ревматолог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2019, 12:35 Пользователь_280087  ·  15 Февраля 2019, 12:35 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Определить (расшифровать)перечень анализов
Осталось 78 символов

Здравствуйте! В приложенной выписке мамы есть консультация Ревматолога, где рекомендовано сдать кровь на АМФ, ревматоидный фактор. Антитела к кардиолипину, волчаночный антикоагулянт. При телефонном обращении в лаборатории просят расшифровать АМФ и по антителам к кардиолипину уточнить какие IgG или IgM или оба показателя. Как я понимаю для уточнения диагноза - Геморрагический васкулит. Возможности связаться по месту лечения нет - другой город. На консультацию по месту нахождения тоже проблемно нет прописки и мама самостоятельно пока не передвигается после инсульта. Прошу уточнить какие анализы нужно сдать - расшифровать аббревиатуру - АМФ и по антителам к кардиолипину уточнить какие?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2019, 12:08 anonymous  ·  15 Февраля 2019, 12:08 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Определить (расшифровать)перечень анализов
Осталось 78 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2019, 12:33 док  ·  15 Февраля 2019, 12:33

Пришлите фото перечня.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2019, 14:19 anonymous  ·  15 Февраля 2019, 14:19

Там где консультация ревматолога рекомендован перечень анализов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2019, 12:48 DoctorDMA  ·  15 Февраля 2019, 12:48

Здравствуйте. Загрузите анализы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2019, 16:44 pastelvb  ·  15 Февраля 2019, 16:44

Ничего не загрузилось.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2019, 23:05 anonymous  ·  14 Февраля 2019, 23:05 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Препарат Дона не помог
Осталось 98 символов

Ревматолог прописал препарат Дона или его аналоги на выбор, в таблетках(т.к. колоть уколы делать нет возможности),назначил пить 6 недель.Предупредил,что один препарат может не подойти,не поможет,а другой поможет.Я выбрала препарат Дона.Пропила 6 недель,эффекта нет.Стоит ли продолжить курс,т.к. читала отзывы,препарат людям прописывали по 3 месяца,и эффект появлялся только после месяца?Можно ли сразу пробовать другой препарат аналог Дона,если нет,какой перерыв сделать?Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2019, 23:31 доктор25  ·  14 Февраля 2019, 23:31

Здравствуйте.вы не указали повод для назначения вам терапии.Как правило, назначение монотерапии весьма сомнительно . Эффективность терапии значительно повышается при комплексной терапии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2019, 05:05 док  ·  15 Февраля 2019, 05:05

Что вы лечите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2019, 10:49 anonymous  ·  15 Февраля 2019, 10:49

Распространенный остеоартроз с поражением коленных суставов,позвоночника.Рентгенологическая стадия 2фк.Гипермобильный синдром.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2019, 09:22 DoctorDMA  ·  15 Февраля 2019, 09:22

Здравствуйте. Все вопросы лечения вы должны согласовывать с вашим лечащим врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2019, 09:32 Викторовна Ольга   ·  15 Февраля 2019, 09:32

эффект наступает не сразу от препаратов из группы хондропротекторы.согласуйте лечение с врачом. да данная группа препаратов бывает не оказывает эффекта в индивидуальном порядке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2019, 11:59 anonymous  ·  14 Февраля 2019, 11:59 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Применение Веро-метотрексата
Осталось 92 символов

Здравствуйте, хотела проконсультироваться по поводу инъекций Веро-Метотрексата, до сегодняшнего момента я колола подкожно (в живот) уколы Методжекта 15 мг, но теперь этот препарат перестала поставлять поликлиника и мне выдали препарат Веро-Метотрексат раствор 50 мг в 5 мл. Сам вопрос: можно ли набрать препарат в несколько шприцов и оставить до следующего укола через неделю или можно забрать только 15 мг, а остальное выкинуть? Так же меня интересует введение данной инъекции, Методжект я колола подкожно (в живот), а в инструкции по применению Веро-Метотрексата про подкожные инъекции не написано, там только такая фраза "Внутривенно, внутримышечно, внутриартериально, интратекально. " как мне его колоть? За ранее благодарна. С уважение, Марина.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2019, 12:49 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Февраля 2019, 12:49

Здравствуйте препарат может открытый сутки
Колите в/м

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2019, 16:38 Пользователь_279885  ·  14 Февраля 2019, 16:38


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2019, 13:31 нви  ·  14 Февраля 2019, 13:31

Колите в\м,открытый препарат может находиться сутки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2019, 13:37 pastelvb  ·  14 Февраля 2019, 13:37

Верометотрексат производится в виде пенициллиновых флаконов, если крышку обрабатывать спиртом, то можно прокалывать ее шприцом несколько раз. Вводить внутримышечно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 11:26 anonymous  ·  13 Февраля 2019, 11:26 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: прием лекарств
Осталось 106 символов

Добрый день. Пациент, 83 года, ревматоидный артрит, принимает метотрексат 1,5 года. До этого врач-кардиолог прописывал 10 лет кардиомагнил. Однако в инструкции метотрексата написано, что он не сочетается с солицилатами. Можно ли это проигнорировать и по-прежнему принимать кардиомагнил?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 11:34 док  ·  13 Февраля 2019, 11:34

Продолжайте прием,разведя по времени.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 12:24 doctor_way  ·  13 Февраля 2019, 12:24

Здравствуйте , принимайте клопидогрель согласовав с врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 16:29 pastelvb  ·  13 Февраля 2019, 16:29

Здравствуйте. Метотресат и так разжижает кровь, поэтому в приеме кардиомагнила нет смысла. Здоровья Вашему пациенту!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 20:06 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 20:06 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: гонит
Осталось 115 символов

В 1,5 года был ювениальный артрит на одном коленном и одном голеностопном суставе, лечили медикаментозно и откачивали жидкость.Сейчас 16 лет опухли оба колена, поставили диагноз гонит. Уже 10 месяцев не могут вылечить, протравили описторхоз прописали пить мелоксикам и нимесулид, ещё сказали делать примочки.Колени до сих пор опухшие и щёлкают, а в детскую больницу не ложат.Так же болит локоть и челюсть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 20:11 Dr.Strange  ·  10 Февраля 2019, 20:11

Здравствуйте!
Ревмопробы Вы сдавали?МРТ коленных суставов делали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Февраля 2019, 04:53 anonymous  ·  11 Февраля 2019, 04:53

в начале лечения брали ревмопробу ничего не нашли, МРТ не делали.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 07:50 pastelvb  ·  12 Февраля 2019, 07:50

Напишите подробно какие ревмопробы Вы сдавали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 21:46 pastelvb  ·  10 Февраля 2019, 21:46

Здравствуйте, у Вас как был ювенильный ревматоидный полиартрит так он никуда и не делся. Поскольку активность процесса сохраняется Вам показана базисная терапия, подобрать которую должен Ваш ревматолог. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 22:14 нви  ·  10 Февраля 2019, 22:14

Необходим осмотр ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 22:26 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Февраля 2019, 22:26

Здравствуйте сделайте МРТ
Кровь на хламидия трахоматис

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 20:03 anonymous  ·  9 Февраля 2019, 20:03 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Хруст колена
Осталось 108 символов


Добрый день. мне 27 лет, девушка. С недавнего времени (месяц) стали чаще хрустеть суставы. Но беспокоит больше странный тихий хруст (как-будто много лопающихся шариков) колена (появился неделю назад, либо был - не обращала внимание), если его сгибать. Хруст этот слышно только если приложить ухо близко к колену. Не болит. Сделала рентген. Написали что определяются явления артроза в виде заострения м/мыщелковых возвышений. На УЗИ ничего не обнаружили.
Является ли такой хруст нормой?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 20:24 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2019, 20:24

Здравствуйте не понятно о чем речь
Возможно и норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 22:35 pastelvb  ·  9 Февраля 2019, 22:35

Здравствуйте, на Ваших снимках абсолютная норма, артроза нет. Хруст не является заболеванием. Живите спокойно, делайте физзарядку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 23:21 anonymous  ·  7 Февраля 2019, 23:21 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Болят суставы.
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Болят суставы, то один, то другой по очереди. Как большие: голеностопные, коленные, так и суставы пальцев ног. Был приступ боли мышц голени. На момент приступа анализ на КФК - 1500. Ревмапробы отрицательные. Результат анализа крови на ANA, IgG иммуноблот. следующий: Jo отриц., SSA/Ro-52 ++, Sm отриц., RNP/Sm отриц., SS-A (60kДа)отриц., SS-B отриц., PM-Scl отриц., PCNA +., CENT-B +,dsDNA отриц., histones отриц.,Nucleosomes отриц., rib.P-protein +, AMA-M2отриц., Scl-70отриц., антинуклерный фактор

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 03:41 док  ·  8 Февраля 2019, 03:41

Ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 07:52 pastelvb  ·  8 Февраля 2019, 07:52

Вы не указали какие именно ревмопробы Вы сдавали, а это важно поэтому перечислю их еще раз: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. Исключение инфекций передающихся половым путем очень важно:хламидии, уреа и микоплазмы, герпес, гардреннелез, трихомониаз, ВПЧ, гепатиты В и С. Все выше перечисленное также может провоцировать заболевания суставов. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 17:04 Пользователь_273106  ·  7 Февраля 2019, 17:04 Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Косточка на ноге
Осталось 104 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста у моей мамы на ноге косточка болит сильно которая возле большого пальца на ноге что делать на операцию не хочет?

7 Февраля 2019, 17:18 док  ·  7 Февраля 2019, 17:18

В аптеках продаются специальные напалечники для ног.

7 Февраля 2019, 17:26 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  7 Февраля 2019, 17:26

Чтобы снять боль обычно используют мази с НПВС. Кроме того, согласен с коллегой, есть специальные подкладки, стельки и др. Проконсультируйтесь с врачом или в спец. аптеке. Не носите каблуки, подберите хорошую кожаную обувь.

7 Февраля 2019, 18:16 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2019, 18:16

Здравствуйте купите накладку

7 Февраля 2019, 18:47 pastelvb  ·  7 Февраля 2019, 18:47

Здравствуйте, Деформация стопы у Вашей мамы называется халюкс вальгус и как правило происходит вследствие развития поперечного плоскостопия. Сустав этот может не только деформироваться, но и воспаляться. Для уменьшения деформации рекомендовано приобрести в ортопедическом салоне стельки для поперечного или продольно-поперечного плоскостопия например модель "sense" Ортманн, кроме того там же можно приобрести межпальцевую перегородку и ночной фиксатор первого пальца стопы. То что касается воспаления, то в первую очередь я рекомендую сдать кровь на содержание мочевой кислоты, чтобы исключить подагру, одновременно можно поделать компрессы димексида с новокаином: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак,
артрозилен. Здоровья Вашей маме!

7 Февраля 2019, 15:09 anonymous  ·  7 Февраля 2019, 15:09 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: суставы и хондроз
Осталось 103 символов

Здравствуйте!Мне 44 года. У мамы, старшей сестры подтвержденный ревматоидный артрит. 10 лет назад переболела реактивным артритом голеностопного сустава, вроде выличилась. В начале 2018г. стали болеть колени. Нашли кисты бейкера, поставили реактивный артрит, остеоарторз и еще куча диагнозов, назначили сульфасалазин, но у меня от него сразу началась аллергия, лечили уколами тавегилом. Сейчас начали болеть сильно тазобедренные суставы и локоть, плечи. По рентгену локтя: артоз 1 ст., а по рентгену таза - артороз ТБС 2ст., артоз крестцово повздошных сочлений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 15:15 док  ·  7 Февраля 2019, 15:15

Ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 15:42 anonymous  ·  7 Февраля 2019, 15:42

Хламидии не обнарушены методом ПЦР, ревматоидный фактор 20. Врач назначает 2,0 курсами 2 раза в год, не противопоказано ли мне это учитывая наследственную отягощенность ревматоидным артритом? И еще начала делать ЛФК 2 раза в день по 5 мин.по системе врача Фролова. но боли сохраняются, даже усилились.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 15:43 anonymous  ·  7 Февраля 2019, 15:43

2,0 в/м румалон, извините отвлеклась

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 15:22 DoctorMary  ·  7 Февраля 2019, 15:22

Здравствуйте, сформулируйте вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 15:45 anonymous  ·  7 Февраля 2019, 15:45

не противопоказан ли мне румалон в/м, если близкие старшие родственницы больны ревматоидным артритом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 15:56 DoctorMary  ·  7 Февраля 2019, 15:56

Ревматоидный артрит является противопоказанием к данному препарату, учитывая вашу наследственно, я вам категорически не рекомендую его принимать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 15:55 pastelvb  ·  7 Февраля 2019, 15:55

Здравствуйте. Если Вы хотите уточнить свой диагноз советую Вам дообследоваться: сдать кровь на ремопробы: общий анализ крови и мочи,, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР не только на хламидии. С результатами обратиться к ревматологу. Румалон Вам противопоказан категорически. Кроме того не советую начинать лечение не уточнив диагноз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 07:11 anonymous  ·  9 Февраля 2019, 07:11

спасибо Вам большое за полный ответ. Я уже правда обследуюсь полгода и диагноз точно пока не установили.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 16:29 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2019, 16:29

Здравствуйте ваш вопрос

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22.02.2019 22:34 узловатая эритема anonymous 3 Ревматология
22.02.2019 07:25 Колено anonymous 6 Ревматология
19.02.2019 13:07 колени anonymous 6 Ревматология
18.02.2019 16:18 Жжение и ломота в суставах anonymous 5 Ревматология
18.02.2019 14:12 подскажите адрес хорошего ревматолога Пользователь_280567 4 Ревматология
17.02.2019 15:06 Тяжесть anonymous 8 Ревматология
15.02.2019 12:35 Определить (расшифровать)перечень анализов Пользователь_280087 0 Ревматология
15.02.2019 12:08 Определить (расшифровать)перечень анализов anonymous 4 Ревматология
14.02.2019 23:05 Препарат Дона не помог anonymous 5 Ревматология
14.02.2019 11:59 Применение Веро-метотрексата anonymous 4 Ревматология
13.02.2019 11:26 прием лекарств anonymous 3 Ревматология
10.02.2019 20:06 гонит anonymous 6 Ревматология
09.02.2019 20:03 Хруст колена anonymous 2 Ревматология
07.02.2019 23:21 Болят суставы. anonymous 2 Ревматология
07.02.2019 17:04 Косточка на ноге Пользователь_273106 4 Ревматология
07.02.2019 15:09 суставы и хондроз anonymous 9 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами