Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
39 вопросов
132 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
198551 проблему

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
22 Августа 2019, 06:02 anonymous  ·  22 Августа 2019, 06:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Препарат Артра как принимать
Осталось 92 символов

Здравствуйте!
Как правильно принимать Артра мсм и обычный Артра? Мой врач как-то не пояснял, я забыла спросить. Пила его прошлый курс за час до еды, эффект ощущался. С желудком нет проблем. В принципе до еды мне удобнее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2019, 06:06 pastelvb  ·  22 Августа 2019, 06:06

Здравствуйте. Принимать после еды. А в принципе это пустышка без доказанной эффективности. Если денег много и желудок крепкий пейте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2019, 06:16 anonymous  ·  22 Августа 2019, 06:16

но он работает, наверное из-за серы
ну да, я знаю, что все хондропротекторы с недоказанной эф-ю, а что вы предлагаете? артроз больше никак не лечится, только ими и грамотными физическими упражнениями. одни упражнения мне не так хорошо помогают, как в купе с разными бадами типо хондропротекторов, гилауроновой, кремния, коллагена более менее можно жить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2019, 06:10 док  ·  22 Августа 2019, 06:10

Принимайте после еды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2019, 06:17 anonymous  ·  22 Августа 2019, 06:17

почему после? в инструкции не написано строгих указаний

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 08:27 anonymous  ·  21 Августа 2019, 08:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: боли в кистях рук
Осталось 103 символов

после летних работ начались боли в кистях рук шевелить утром пальцами тяжело ноющая боль в основном в большом пальце немеют кончики пальцев

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 08:33 док  ·  21 Августа 2019, 08:33

Покажитесь и пройдите обследование у ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 08:34 Доктор Катя  ·  21 Августа 2019, 08:34

Здравствуйте. Сделать снимок кистей, сдать на ревмофакторы кровь, обратиться очно к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 08:44 DoctorMary  ·  21 Августа 2019, 08:44

Здравствуйте,вам необходимо выполнить рентген кистей, сдать кровь на СРБ, РФ, АСЛО, АЦЦП, чтобы исключить ревматоидный артрит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 11:13 Викторовна Ольга   ·  21 Августа 2019, 11:13

консультация ревматолога, невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 15:08 anonymous  ·  16 Августа 2019, 15:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный артрит
Осталось 101 символов

Здравствуйте, мне 48 лет, в 2011 году был поставлен диагноз - ревматоидный артрит, назначено лечение - Метотриксат 10 мг в неделю. Пропила его в течении 10 месяцев. Со временем состояние улучшилось, суставы перестали болеть, но вот уже года два как боль вернулась и усиливается. Обратиться к ревматологу нет возможности, поэтому хочу спросить у вас - можно ли возобновить прием Метотриксата или без повторного обследования делать этого не стоит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 15:11 док  ·  16 Августа 2019, 15:11

Для начала нужно пройти обследование,не рекомендую лечиться по переписке и заниматься самолечением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 16:54 pastelvb  ·  16 Августа 2019, 16:54

Здравствуйте. Ревматолога придется найти. без него ничего не получится. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 17:02 Администратор портала  ·  16 Августа 2019, 17:02


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 06:43 anonymous  ·  16 Августа 2019, 06:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Увеит на фоне АС
Осталось 104 символов

Добрый день. Мне 33 года. Семь лет хронический рецидивирующий увеит обоих глаз. HLA B27 положительный, неуточненный АС (МРТ показало только признаки артроза), все ревматологические анализы в пределах нормы. Всвязи с двумя рецидивами увеита за последние три месяца назначили сульфасалазин, но с него тошнота, и мутит. Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 07:06 док  ·  16 Августа 2019, 07:06

Проверьте состояние поджелудочной железы и желудка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 07:10 нви  ·  16 Августа 2019, 07:10

Принимайте его после еды.Используйте мотилиум

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 17:56 Администратор портала  ·  16 Августа 2019, 17:56


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 07:22 pastelvb  ·  16 Августа 2019, 07:22

Обратитесь к ревматологу чтобы провести коррекцию дозы или замены препарата. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 11:09 Викторовна Ольга   ·  16 Августа 2019, 11:09

консультация ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2019, 19:50 anonymous  ·  15 Августа 2019, 19:50
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боли в суставах
Осталось 105 символов

Муж.35 лет. Последние 2-3 года боли в области тазобедр.,голеностоп.суставов.
Периодически отечность в области голеностоп.сус.какие анализы сдать,чтоб прийти на приём к ревматологу с готовыми рез-ми. Мрт 4 мес назад- коксартроз 1 ст. с обеих сторон! Лечился Диклофенак и др. НПВС, Хондрогард 30 уколов, не легче. Помогите советом,пожалуйста! Спасибо!

15 Августа 2019, 19:59 Доктор Катя  ·  15 Августа 2019, 19:59

Здравствуйте. Нужно сдать анализы на ревмофакторы, общая кровь, биохимия с мочевой кислотой.

15 Августа 2019, 20:09 pastelvb  ·  15 Августа 2019, 20:09

общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР

15 Августа 2019, 21:23 anonymous  ·  15 Августа 2019, 21:23


15 Августа 2019, 20:42 нви  ·  15 Августа 2019, 20:42

Сдайте общий анализ крови, биохимию, СР белок, РФ

16 Августа 2019, 05:47 anonymous  ·  16 Августа 2019, 05:47

МРТ поясничного отдела позвоночника, мрт голеностопных суставов

15 Августа 2019, 16:30 anonymous  ·  15 Августа 2019, 16:30
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Витамины
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие лучше купить витамины для костей? Болят ноги часто. Мне 30 лет, девушка.

15 Августа 2019, 16:39 док  ·  15 Августа 2019, 16:39

Для начала нужно выяснить причину болей.

15 Августа 2019, 16:40 DoctorMary  ·  15 Августа 2019, 16:40

Здравствуйте, не занимайтесь самолечением, если у вас болят ноги, необходимо уточнить, где именно, кости, суставы, мышцы, сдать кровь на кальций общий, ионизированный, выполнить рентген, а затем уже обратиться к врачу, просто так ничего не существует

15 Августа 2019, 16:53 anonymous  ·  15 Августа 2019, 16:53

Мне некогда всем этим заниматься! У нас в городе тяжело достать талоны к терапевту, не говоря уже об узких специалистах! Ревматологе в частности! Такой врач вообще только в частных. Я не могу все свои деньги оставить в клиниках. Они (ноги) просто болят и всё. Артроз или артрит второй степени вроде бы ставили несколько лет назад.

14 Августа 2019, 11:28 Aheron-27  ·  14 Августа 2019, 11:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: препарат хондрогард
Осталось 101 символов

Здравствуйте!!!У меня артроз 2 степени , врач ревматолог назначил уколы хондрогард, в инструкции прочитала ,что его нельзя колоть при тромбофлебите, а меня варикоз,берут сомнения можно ли колоть этот препарат.мой врач в отпуске

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 11:33 док  ·  14 Августа 2019, 11:33

Пока не стоит,дождитесь выхода вашего врача на работу и обсудите ваш вопрос на очном приеме с вашим врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 11:35 DoctorMary  ·  14 Августа 2019, 11:35

Здравствуйте, воздержитесь от инъекций, а когда ваш врач выйдет из отпуска, обратитесь к нему повторно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 11:42 Викторовна Ольга   ·  14 Августа 2019, 11:42

дождитесь вашего врача и обсудите возможные риски, это не острая ситуация , терпит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 15:09 pastelvb  ·  14 Августа 2019, 15:09

Здравствуйте. Начну с того. что внутримышечное введение хондрогарда и др. аналогов малоэффективно . Варикоз это не тромбофлебит, поэтому формальных противопоказаний нет. Можете заменить его на алфлутоп. Будет желание обсудить действительно эффективное лечение можете писать мне на почту адрес в интернете. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2019, 08:55 Aheron-27  ·  15 Августа 2019, 08:55


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 04:35 Dwoanna  ·  14 Августа 2019, 04:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Неизвестная ортопедам и хирургам проблема у ребенка
Осталось 69 символов

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У моего сына ужасные звуки издает одна нога. Ему 4 года. Заметила пол года назад. Всем кому показываю в шоке и всем страшно. Очень громкий звук, который никогда не проходит в голеностопе переходящий в большой палец. Ощущение не хруста, а скрежета, будто там аж, кость крошится. Водила к ортопедии пол года назад, она послала нас. Вчера пошла к другому, он смеялся и признался, что видит такое впервые и его этому не учили. Пойдем на узи. Сдадим кровь на гормоны. Подскажите, что можно еще сделать? Может вам известно, что это может быть? Болевых ощущений нет, нога не видоизменена. Травм не было.Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 05:39 док  ·  14 Августа 2019, 05:39

Выполните МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 05:59 pastelvb  ·  14 Августа 2019, 05:59

Здравствуйте. Вам очно при осмотре сказать ничего не смогли. а Вы хотите чтобы заочно что-то сказали. С результатами УЗИ к ортопеду. Непонятно зачем кровь на гормоны и какие гормоны?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 07:19 нви  ·  14 Августа 2019, 07:19

Надо обследоваться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 09:13 Niilit  ·  14 Августа 2019, 09:13

Консультация педиатра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 12:59 Викторовна Ольга   ·  14 Августа 2019, 12:59

сделать МРТ, может у него привычный вывих обсудите с травматологом ( например на фоне недоразвитие одной из косточек формирующих сустав)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 19:49 Пользователь_308970  ·  11 Августа 2019, 19:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: боль в ноге
Осталось 109 символов

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Второй день сильно болит нога под коленом сзади и ниже икра, к врачу записана завтра, кабинет на 3-м этаже, лифта нет. Подскажите, можно ли мне сегодня применить гепатромбин гель, вместо гепариновой мази, чтобы завтра дойти до врача?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 19:58 нви  ·  11 Августа 2019, 19:58

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 20:36 doctor_way  ·  11 Августа 2019, 20:36

Здравствуйте, да можно, возьмите сопровождающего с собой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 21:01 Пользователь_308970  ·  11 Августа 2019, 21:01


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 12:53 Викторовна Ольга   ·  12 Августа 2019, 12:53

нанесите мазь с нпвс ( вольтарен, диклофенак)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 11:19 Пользователь_308970  ·  11 Августа 2019, 11:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: боль в ноге
Осталось 109 символов

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Второй день сильно болит нога в колене сзади и ниже в икре, завтра записана к врачу, кабинет находится на 3-м этаже, лифта нет. Подскажите, пожалуйста, чем полечить ногу, чтобы хотя бы дойти до врача?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 11:37 док  ·  11 Августа 2019, 11:37

Дайте покой ноге,пред посещением врача можете принять обезболивающее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 12:24 pastelvb  ·  11 Августа 2019, 12:24

Здравствуйте. Забинтуйте ногу эласт. бинтом о пальцев стопы до середины бедра предварительно подняв ее повыше, местно можно гепариновую мазь, пред визитом к врачу советую сделать УЗИ сосудов ног это сэкономить время

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 14:47 Пользователь_308970  ·  11 Августа 2019, 14:47


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 17:10 Пользователь_308970  ·  11 Августа 2019, 17:10

Здравствуйте, уважаемый Владимир Борисович! Большое спасибо, что ответили. У меня в наличии имеется Гепатромбин гель, можно использовать вместо гепариновой мази? Дело в том, что я живу за городом, в поселке и у нас нет аптеки, в городе буду завтра, а болит сегодня и до врача нужно как-то дойти. УЗИ сосудов ног делала в позапрошлом году, все было нормально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

11 Августа 2019, 10:58 anonymous  ·  11 Августа 2019, 10:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Не сильно болят колени
Осталось 98 символов

Мне 17 лет..занимаюсь спортом .. лишнего веса нет ..
Не всегда но болят колени .. боль не сильная но ноющая , ощущение что они не смазаны как будто жидкости там нет .. когда согну ноги в коленях , чувствую облегчение ..
Может что то им не хватает ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 11:00 док  ·  11 Августа 2019, 11:00

Каким видом спорта занимаетесь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 13:24 anonymous  ·  11 Августа 2019, 13:24

Раньше футболом , сейчас боксом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 11:44 pastelvb  ·  11 Августа 2019, 11:44

Здравствуйте. Заочно такие вопросы не решают. Для начала надо сдать ревмопробы: СРБ, РФ,АСЛО, если все в норме к ортопеду

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 12:11 Администратор портала  ·  11 Августа 2019, 12:11


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2019, 18:06 anonymous  ·  10 Августа 2019, 18:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Как слезть с преднизалона?
Осталось 94 символов

Мой муж болеет с 1998 года ревматоидным артритом, принимал найз. Три года назад по совету ревматолога стал принимать метипред. Доктор не предупредил, что резко бросать его нельзя.Первое время все было хорошо, принимал всего 2 таблетки в день, 1 утром и 1 вечером. Через 3-4месяца начались сильные боли, мой муж решил прекратить прием препарата и перешел на Найз. Боли не прекращались и муж пошел к врачу. Доктор расписал график снижения преднизалона, выписал метотрексат, но боли не прекращались. Лег в больницу, выписали преднизалон, деклофинак, метотрексат, также предложили купить Ораву. Пока лежал в бодьнице стало легче, но дома боли возобновились, начались побочные явления, мурашки в стопах ног, язвочки во рту, постоянный шум в ушах. Муж решил, что это от метротрексата, т.к.после прекращения употребления метотрексата и оравы побочные явления прекращаются. Мужу 71 год. Посоветуйте пожалуйста, как прекратить прием препарата метотрексат, заранее благодарны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2019, 18:24 pastelvb  ·  10 Августа 2019, 18:24

Здравствуйте. Такие советы заочно не дают. Обратитесь к своему ревматологу. Здоровья вашему мужу!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2019, 18:33 Администратор портала  ·  10 Августа 2019, 18:33


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Августа 2019, 22:05 anonymous  ·  9 Августа 2019, 22:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Мерзнут руки и ноги,цианоз,тахикардия
Осталось 83 символов

Здравствуйте,руки и ноги мерзнут с рождения,Делал УЗИ сердца,щитовидки,ВЭМ,дуплексное сканирование, холтер, реовазографию. Сердце в норме,щитовидка тоже,анализы Т3,Т;,ТТГ в норме,гемоглобин 150,ревматоидный фактор 2+,давление 120/70-80 практически всегда. Дуплексное сканирование артерий рук и ног- сосуды чистые. Реовазография - синдром обкрадывания на руках и ногах. Начали болеть голеностопные суставы с 2005 года,варусная установка стоп.С 2011 стал болеть правый лучезапястный сустав,с 2014 левый. Делал рентген лучезапястных суставов,все в норме.К 31 году стали неметь пальцы рук,при езде на машине немеют пятки летом. Также с рождения частые самопроизвольные болезненные судороги ног ,рук,шеи,спины.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Августа 2019, 22:59 Доктор Катя  ·  9 Августа 2019, 22:59

Здравствуйте. Посетите ревматолога. Возможно имеет место заболевание соединительной ткани, аутоиммунные заболевания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Августа 2019, 16:53 anonymous  ·  9 Августа 2019, 16:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в коленях под нагрузкой
Осталось 92 символов

Добрый день! Мне 31 год, мужчина. После переохлаждения в командировке почувствовал боль в правом колене потом через пару недель в обоих коленях. Долгое время болят колени при нагрузке (долгие пешие прогулки, бег и т.д.). В покое не болят. Сделал УЗИ , патологии не обнаружено. Подскажи в чем может быть причина? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Августа 2019, 17:05 doctor_way  ·  9 Августа 2019, 17:05

Здравствуйте, это может быть от лишнего веса , нерегулярности физ нагрузок, отложения солей, возрастные деформации суставов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Августа 2019, 18:14 Викторовна Ольга   ·  9 Августа 2019, 18:14

обратитесь к ревматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Августа 2019, 18:17 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Августа 2019, 18:17

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа igg m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 13:48 Иванов Андрей  ·  8 Августа 2019, 13:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: КПС
Осталось 117 символов

Добрый день! Меня интересует вопрос по протоколу исследования :
Исследования проведено в аксиальной и корональной проекциях в режимах Т1,Т2,Stir.
Суставы
Правый крестцово-подвздошный сустав без патологических изменений суставные поверхности неровные , четкие , суставная щель до 3-4 мм . Отека косного мозга не выявлено .
Суставная щель левого подздошно-крестцового сустава неравномерно -расширен до 4-5 мм .Вдоль боковой массы крестца и подвздошной кости , вблизи крестцово-подвздошного сочленения выявляются участки отека косного мозга , гиперинтенсивного МР-сигнала в режиме Stir, на уровне участков отека суставные поверхности нечеткие , с мелкими эрозиями
Заключение мр- признаки левостороннего сакроилеита 2-3 стадии
Вопрос : я хочу понять по какой причине разница суставной щели 3-4 мм и 4-5 мм
Признаки бб это же когда щель узже становится, а в моем случаи она увеличилась ,увеличение щели привело из-за воспаления ? При сращивании ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 13:55 doctor_way  ·  8 Августа 2019, 13:55

Здравствуйте, это может быть признаком острого воспаления

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 14:00 Иванов Андрей  ·  8 Августа 2019, 14:00

От чего ? Исключая инфекции ! Инфекции все отрицательные !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 15:30 pastelvb  ·  8 Августа 2019, 15:30

Здравствуйте. У вас каша в голове. При ББ никакой инфекции нет, она есть при серонегативной спондилоартропатии, раз Вы исключили все виды инфекций (а их более 10) то вероятнее всего у Вас ББ. Расширение щели происходит на ранних этапах воспаления, затем когда процесс переходит в хроническую стадию щель становится узкой. Советую просто слушать мнение Вашего ревматолога, ему все равно виднее чем нам которые Вас в глаза не видели. Не верите своему ревматологу выслушайте мнение еще нескольких это нормальный процесс. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 16:03 Иванов Андрей  ·  8 Августа 2019, 16:03

Спасибо вам за полный ответ !!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 16:40 Иванов Андрей  ·  8 Августа 2019, 16:40

У меня ещё вопрос к Вам !
В бб ремиссия без лекарств , это получается что суставная щель приходит в норму и сустав не беспокоит ?
Как начинается обострения он снова повреждается и сужается ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 11:55 anonymous  ·  8 Августа 2019, 11:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Метотрексат
Осталось 109 символов

Здравствуйте.Мне назначили метотрексат эбеве доз.2,5мг.Но я покупаю ампулы 50мл.После использования я выбрасываю пол флакона лекарства.Можно ли его хранить в холодильнике неделю а потом использовать?Просто очень накладно,а колоть всю жизнь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 12:10 док  ·  8 Августа 2019, 12:10

Хранить открытый флакон в течение недели не рекомендуется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 12:23 anonymous  ·  8 Августа 2019, 12:23

А почему?Он же упакован,просто иглой резинку проткнули и все,воздух не попадал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 12:35 pastelvb  ·  8 Августа 2019, 12:35

Здравствуйте. Лучше этого не делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 13:18 Викторовна Ольга   ·  8 Августа 2019, 13:18

нельзя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 13:27 anonymous  ·  8 Августа 2019, 13:27

Я поняла,но объсните почему?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 09:50 лилияткачева  ·  8 Августа 2019, 09:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в суставах при псориазе
Осталось 92 символов

У мужа псориаз 7 лет. Теперь стали беспокоить суставы и сухожилия, говорят из-за псориаза. Как можно справится с воспалениями и болью?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 10:16 pastelvb  ·  8 Августа 2019, 10:16

Здравствуйте. Такие вопросы заочно по интернету не решают. У мужа псориатическая артропатия. Это очень серьезное состояние. Лечение должен подобрать ревматолог совместно с дерматологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 13:33 Викторовна Ольга   ·  8 Августа 2019, 13:33

сначала обследуйтесь (консультация ревматолога и дерматолога) прежде чем обсуждать лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 00:48 anonymous  ·  8 Августа 2019, 00:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в костях
Осталось 107 символов

При артрите болят ли кости? Или при артрите только суставы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 05:17 док  ·  8 Августа 2019, 05:17

Болят суставы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2019, 05:53 pastelvb  ·  8 Августа 2019, 05:53

Здравствуйте. Вопрос не понятен. Кости могут болеть наряду с суставами надо видеть Вас, чтобы понять, что именно у Вас болит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22.08.2019 06:02 Препарат Артра как принимать anonymous 4 Ревматология
21.08.2019 08:27 боли в кистях рук anonymous 4 Ревматология
16.08.2019 15:08 Ревматоидный артрит anonymous 3 Ревматология
16.08.2019 06:43 Увеит на фоне АС anonymous 5 Ревматология
15.08.2019 19:50 Боли в суставах anonymous 5 Ревматология
15.08.2019 16:30 Витамины anonymous 3 Ревматология
14.08.2019 11:28 препарат хондрогард Aheron-27 5 Ревматология
14.08.2019 04:35 Неизвестная ортопедам и хирургам проблема у ребенка Dwoanna 5 Ревматология
11.08.2019 19:49 боль в ноге Пользователь_308970 4 Ревматология
11.08.2019 11:19 боль в ноге Пользователь_308970 4 Ревматология
11.08.2019 10:58 Не сильно болят колени anonymous 4 Ревматология
10.08.2019 18:06 Как слезть с преднизалона? anonymous 2 Ревматология
09.08.2019 22:05 Мерзнут руки и ноги,цианоз,тахикардия anonymous 1 Ревматология
09.08.2019 16:53 Боль в коленях под нагрузкой anonymous 3 Ревматология
08.08.2019 13:48 КПС Иванов Андрей 5 Ревматология
08.08.2019 11:55 Метотрексат anonymous 5 Ревматология
08.08.2019 09:50 Боль в суставах при псориазе лилияткачева 2 Ревматология
08.08.2019 00:48 Боль в костях anonymous 2 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами