Консультации | Ревматология

ГлавнаяКонсультации → Ревматология

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
122 вопроса
691 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
151033 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail*:
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
8 Декабря 2018, 14:05 anonymous  ·  8 Декабря 2018, 14:05 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Ревматические заболевания
Осталось 95 символов

Здравствуйте,скажите подалуйста может ли из за какой-нибудь ревматической болезни у человека в крови быть повышен иммуноглобулин ige?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 14:08 DoctorMary  ·  8 Декабря 2018, 14:08

Здравствуйте,крайне редко и маловероятно, возможно повышение при ревматоидном артрите. Повышение уровня IgE специфично для аллергических реакций,гельминтозов, инфекционных заболеваний, некоторых кожных заболеваний,паранеопластических синдромов. Что вас беспокоит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 14:10 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Декабря 2018, 14:10

Здравствуйте чаще он повышен из за глистов паразитов инфекциии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 17:58 Администратор портала  ·  8 Декабря 2018, 17:58


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 14:49 док  ·  8 Декабря 2018, 14:49

Данный показатель повышается при наличии аллергии,гельминтов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 15:22 DrSobol  ·  8 Декабря 2018, 15:22

Здравствуйте! Да, может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2018, 23:25 Пользователь_268775  ·  6 Декабря 2018, 23:25 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: АФН
Осталось 117 символов

Расшифровка результатов АЦЦП и АНФ
Здравствуйте! Долгое время беспокоят боли в суставах. Сдала анализы на АЦЦП-результат норма(1 при норме до 5), РФ тоже норма, но выявлен титр АНФ 1:160 мелкогранулярный тип. О чем говорит такой титр?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2018, 10:19 anonymous  ·  5 Декабря 2018, 10:19 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Поясничный остеохондроз
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Молодому человеку поставили остеохондроз пояснично-крестцового отдела. Боль умеренная тянущая в пояснице, при выполнении упражнений сильно отдаёт в копчик. Какие нвсп можно пропить чтобы снять боль и начать делать упражнения?

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2018, 10:22 XIIrurg03  ·  5 Декабря 2018, 10:22

Здравствуйте. Для лечения остеохондроза одних НПВС совершенно не достаточно, необходимо пройти курс комплексной консервативной терапии включающий в себя (НПВС, миорелаксанты, препараты группы В, препараты улучшающие микроциркуляцию, а так же массаж, ЛФК, физиолечение и прочие рекомендации). Если есть вопросы по лечению можете написать на электронную почту мы с вами все обсудим.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2018, 10:41 anonymous  ·  5 Декабря 2018, 10:41

Сейчас напишу вам на почту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2018, 10:28 док  ·  5 Декабря 2018, 10:28

Неплохо может помочь плаванье

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2018, 10:41 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Декабря 2018, 10:41

Здравствуйте лечите протрузии консультация невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2018, 11:28 Пользователь_268291  ·  3 Декабря 2018, 11:28 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: о чем говорят анализы
Осталось 99 символов

Здравствуйте!
Мой сын с 2014г. болен Ювенильным хроническим артритом. Ребенку сейчас 12 лет. Все началось с коленного сустава ( боль, отеки хромота). Попав в больницу сделали укол в коленный сустав и назначили препарат сульфасалазин 1т -2 раза в день. Реактивный белок отрицательный, HKA-B27 ассоциированный.
В феврале 2017г. перестали принимать сульфасалазин. В мае отек палец на руке и щиколотка, затем палец на ноге. Укорочение ноги на 2 см.
В феврале 2018г. укололи в коленный сустав - кеналог (40 мг) и такую же дозу в голеностоп. Стали колоть метотрексат 20 мг 1 раз в неделю. И подключили Ремикейд в дозе 200 мг капельно за 2ч 30 мин. А с июля начали колоть Энбрел 50 мл 1 раз в неделю. В связи с нерегулярным получением препарата, были двухнедельные перерывы.Боли ушли, но отек с колена, щиколотки и пальца на ноге не уходят.
С апреля 2018г. месяца находимся на инвалидность.
в Августе сделали биохимический анализ :

креатин- 69 моль
кальций- 2.44 моль
общ. белок- 61 g/l
щел. фосфатаза -736 U/L
АСТ- 19 U/L
АЛТ- 22 U/L
мочевина- 4.0 моль
билирубин прям.- 3.5 моль
билирубин общ.- 12.4 моль
Начали прием урсосан 1000мг 1 раз день.

В сентябре пересдали анализ :

Щелочная фосфатаза - 1050,67
кальций 2,71

Снова пересдали в ноябре:

Кальций - 2,82
Щел.Фосфатаза -853,27
АЛТ- 47,43
АСТ- 36,43
билирубин общ- 21,43
билирубин прямой- 5,84


Скажите пожалуйста, что значит повышенная фосфатаза и кальций ???
Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2018, 11:46 док  ·  3 Декабря 2018, 11:46

Пришлите референсные значения лаборатории.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2018, 05:09 anonymous  ·  3 Декабря 2018, 05:09 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Мышцы
Осталось 115 символов

Добрый день! Мне 30, в детстве поставили диагноз спондилолистез и оградили от всех физ.нагрузок. Сейчас очень страдаю. Мышц практически нет. При любой физической не большой нагрузке жутко начинает болеть все тело, руки, ноги, грудная клетка, и поднимается температура, не могу подняться даже на 3 этаж , сразу слабость в ногах и дрожь.Ревматологи ставили диагноз гипер мобильность суставов. Что мне делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2018, 05:12 док  ·  3 Декабря 2018, 05:12

Займитесь ЛФК.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2018, 05:26 anonymous  ·  3 Декабря 2018, 05:26

Мне нужна конкретика! Я хоть чем заняться могу. Вопрос в другом, на сколько это эффективно? Почему поднимается температура? Какие нагрузки можно, какие нельзя? Сколько времени заниматься? Какой эффект должен быть? Какие проблемы могут возникнуть в процессе? Какое будет самочувствие???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2018, 05:51 док  ·  3 Декабря 2018, 05:51

А вы думаете по переписке можно добиться конкретики?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2018, 06:00 anonymous  ·  3 Декабря 2018, 06:00

Я задала сложные на ваш взгляд вопросы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2018, 06:04 док  ·  3 Декабря 2018, 06:04

Вопросы не сложные,но для правильных ответов нужно видеть вас,знать состояние вашей костно-мышечной системы,знать анализы крови,мочи,биохимию для выяснения причин повышения температуры и т.д.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2018, 06:15 anonymous  ·  3 Декабря 2018, 06:15

Что нужно для того что бы знать костного мышечную мою систему? Просто осмотр или какие то анализы? Кровь, моча, биохимия, все в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2018, 06:15 doctor_way  ·  3 Декабря 2018, 06:15

Здравствуйте , совсем без движениями нельзя , мышцы отвыкнут от нагрузок и даже при обычной активности будут невыносимо болеть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2018, 18:20 anonymous  ·  2 Декабря 2018, 18:20 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: о чем говорят анализы
Осталось 99 символов

Здравствуйте!
Мой сын с 2014г. болен Ювенильным хроническим артритом. Ребенку сейчас 12 лет. Все началось с коленного сустава ( боль, отеки хромота). Попав в больницу сделали укол в коленный сустав и назначили препарат сульфасалазин 1т -2 раза в день. Реактивный белок отрицательный, HKA-B27 ассоциированный.
В феврале 2017г. перестали принимать сульфасалазин. В мае отек палец на руке и щиколотка, затем палец на ноге. Укорочение ноги на 2 см.
В феврале 2018г. укололи в коленный сустав - кеналог (40 мг) и такую же дозу в голеностоп. Стали колоть метотрексат 20 мг 1 раз в неделю. И подключили Ремикейд в дозе 200 мг капельно за 2ч 30 мин. А с июля начали колоть Энбрел 50 мл 1 раз в неделю. В связи с нерегулярным получением препарата, были двухнедельные перерывы.Боли ушли, но отек с колена, щиколотки и пальца на ноге не уходят.
С апреля 2018г. месяца находимся на инвалидность.
в Августе сделали биохимический анализ :

креатин- 69 моль
кальций- 2.44 моль
общ. белок- 61 g/l
щел. фосфатаза -736 U/L
АСТ- 19 U/L
АЛТ- 22 U/L
мочевина- 4.0 моль
билирубин прям.- 3.5 моль
билирубин общ.- 12.4 моль
Начали прием урсосан 1000мг 1 раз день.

В сентябре пересдали анализ :

Щелочная фосфатаза - 1050,67
кальций 2,71

Снова пересдали в ноябре:

Кальций - 2,82
Щел.Фосфатаза -853,27
АЛТ- 47,43
АСТ- 36,43
билирубин общ- 21,43
билирубин прямой- 5,84


Скажите пожалуйста, что значит повышенная фосфатаза и кальций ???
Спасибо большое.


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 15:45 anonymous  ·  26 Ноября 2018, 15:45 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Неправильно ввели лекарство
Осталось 93 символов

Здравствуйте,мне назначили уколы сустагард артро,забыли развести с другой ампулой и ввели 2мл.одного раствора (взрослому),что будет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 15:51 док  ·  26 Ноября 2018, 15:51

Возможно будет инфильтрат мягких тканей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 16:00 anonymous  ·  26 Ноября 2018, 16:00

Простите пожалуйста,а что такое инфильтрат мягких тканей?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 16:02 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Ноября 2018, 16:02

Здравствуйте возможно загорится место укола

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 16:10 док  ·  26 Ноября 2018, 16:10

Это уплотнение на месте укола.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 15:56 XIIrurg03  ·  26 Ноября 2018, 15:56

Здравствуйте. Реакция может быть разной, есть вероятность развития абсцесса.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 15:57 Sau  ·  26 Ноября 2018, 15:57

Лекарство не подействует и будет инфильтрат в мягких тканях

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 10:18 anonymous  ·  24 Ноября 2018, 10:18 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Глюкозамин
Осталось 110 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно ли при скв пропить Глюкозамин Хондроитин?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 11:24 док  ·  24 Ноября 2018, 11:24

Он вам назначен врачом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 11:46 anonymous  ·  24 Ноября 2018, 11:46

Нет, но у нас нет теперь ревматолога,она уволилась ещё летом,та направление не дают к другому

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 17:39 anonymous  ·  22 Ноября 2018, 17:39 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: можно ли пить витамины
Осталось 98 символов

Здравствуйте.доктор велел пить витамины чтобы поднять иммунитет.Я выбрал эти "энерготоник доппельгерц и иммунтоник"..Купил и возлагал большие надежды(и иммунитет поднимет и работоспособность повысит).Однако только сейчас заметил в противопоказаниях к иммунотоннику "аутоиммунные болезни" а у меня артрит и под подозрением ревматизм..Получается мне эти витамины пить нельзя??Или всё же можно?просто дозировку снизить до 1 раза в день?
я пью сейчас витамины "Геримакс Энерджи"..когда я закончу их пить,то через какое время можно начинать пить тоник если можно?чтобы не было переизбытка?там же какое-то время выжидать нужно?хотя вроде говорили что он растительный и можно сочетать даже.

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 17:59 doctor_way  ·  22 Ноября 2018, 17:59

Здравствуйте назначение витаминов сомнительно, но начать прием можете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Ноября 2018, 14:08 anonymous  ·  23 Ноября 2018, 14:08

Здравствуйте! Можно узнать почему сомнительно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 18:20 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Ноября 2018, 18:20

Здравствуйте пить можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 19:48 XIIrurg03  ·  22 Ноября 2018, 19:48

Здравствуйте. Да, можете принимать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Ноября 2018, 10:18 Викторовна Ольга  ·  23 Ноября 2018, 10:18

можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 06:36 anonymous  ·  22 Ноября 2018, 06:36 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Инвалидность
Осталось 108 символов

Работал на севере подземным проходчиком, стали мёрзнуть руки болеть стаж 11 лет, в этом году выявили ревматоидный артрит, дали 2 инвалидность, но я хочу по профзабалеванию, вибрацию симптомы есть, можно ли дальше продолжать обследование , ещё не увольнялся

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 06:41 док  ·  22 Ноября 2018, 06:41

Обратитесь к профаатологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 07:10 anonymous  ·  22 Ноября 2018, 07:10

так вот она и сказала что мол дали же инвалидность, типа все но это же аутоиммунное заболевания, а вибрация это неврологическое , я опять записался к терапевту что бы она записала к неврологу , мне ихняя социалка и даром не нужна хочу по профзабалеванию, правильно ли я начал ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 07:16 док  ·  22 Ноября 2018, 07:16

Правильно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 07:21 anonymous  ·  22 Ноября 2018, 07:21

Спасибо , а то на МСЭ дали на верёвку и мыло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 08:23 нви  ·  22 Ноября 2018, 08:23

Все правильно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 09:04 DrSobol  ·  22 Ноября 2018, 09:04

Здравствуйте! Да, всё верно делаете - действуйте в этом направлении до победного конца.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2018, 22:04 anonymous  ·  21 Ноября 2018, 22:04 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Артрит
Осталось 114 символов

Здравствуйте.Мне 32.Уже год как поставили мне ревм.артрит.Но как таковых симптомов у меня не было.Много пропила препаратов.Сейчас пью глюкозамин.Сегодня пробыла много времени на улице,сильно замерзла.Замерзли особенно ноги от бедра и до колен.Когда дома сняла штаны,кожа была вся красная.Потом резко заболело в этих местах и до сих пор беспокоят боли.Боль как-будто выворачивает все наружу.Такое ощущение в ногах что их растянули.Что это может быть?Больно сгибать и ходить.Но болят не именно колени а выше.Что нужно делать?Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2018, 22:17 Doc. Alba  ·  21 Ноября 2018, 22:17

Примите аэртал. Место можно применить мазь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2018, 22:53 нви  ·  21 Ноября 2018, 22:53

Примите что-нибудь из НПВС (найз,аэртал,диклофенак)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 04:50 док  ·  22 Ноября 2018, 04:50

Можете растирать согревающими мазями.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2018, 21:31 Пользователь_266699  ·  21 Ноября 2018, 21:31 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Можно ли работать проводником с артритом
Осталось 80 символов

Модно ли устроиться проводником с ревматоидным артритом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2018, 22:30 DoctorKseniya  ·  21 Ноября 2018, 22:30

Скорее всего нет, комиссия не пропустит. Стоит уточнить у организации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2018, 23:01 нви  ·  21 Ноября 2018, 23:01

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2018, 04:55 док  ·  22 Ноября 2018, 04:55

Если пропустит мед.комиссия - можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2018, 18:28 anonymous  ·  21 Ноября 2018, 18:28 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Поможет ли целебрекс? Как быть?
Осталось 89 символов

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Как мне выйти из положения?
Температура (субфрелиетт) держится уже 3 недели, 37,бывает скачет (36,9-37,2),но чаще 37.Быстро устаю,сил не хватает,диагноз ревматолога "острая ревматическая лихорадка умеренная активность" (этот диагноз уже не в 1 раз), артрит постстрептококковый. Колю по его назначению бициллин 5 раз в месяц, если раньше я после укола более менее возвращалась к нормальной жизни и была трудоспособна, то сейчас укол будто бы уже не действует. Был высокий асло, несколько месяцев держался 400.потом снизился и снова стал расти, последний до 200,а щас не знаю.На больничном я только с 13 числа, была уже так бессильна, что поползла делать укол раньше времени,16 сделала, и все равно температура на месте,и это напрягает, получается уже нет реакции на него? Врач сказал что нет контроля над болезнью(ревматизм вроде как сказал), велел пить целебрекс но сказал что вряд ли поможет, и придётся пить гормональный препарат Метилпреднизолон кажется. И в этом проблема, я не хочу пить этот препарат, он всё-таки не безопасный, куча побочек (один синдром Кушенга чего стоит, вес лишний,прыщи и прочее), тем более мне всего 20,я не рожавшая ещё, поэтому боюсь. Но в аптеке сказали что целебрекс это сильное обезболивающее и я сама знаю, но сейчас у меня не болят суставы, зачем их пить? И разве он уберет температуру? Если нет, то зачем их пить просто так? Но и тогда проблема, а как же тогда нормализовать температуру?? 3 недели уже, это же плохо,да и не могу же я вечно на больничном сидеть, скоро сессия,надоело болеть, учиться надо. Врач сказал что если не может, то придётся лечь с Москву и обследоваться(хотя сего там обследовать?, или лечить, принудительно что-ли будут гормон колоть?) я ему сразу сказала что не хочу и боюсь пить гормон, он сказал, что вред конечно есть, и для печени ещё, но доза минимальная 4мг.но все равно и от этой дозы последствия ужасные. а Может мне встретиться с врачом раньше и сказать что не буду пить, и предложить может бициллин колоть раз в неделю, а не в месяц? Вдруг поможет? Люди говорят что его надо раз в неделю, тогда эффект будет..потому что гормон я точно пить не буду, нужно искать какой-то выход..
Что посоветуйте? Пить этот целебрекс или нет? Поможет ли он снять температуру и повышенную утомляемость? Безопасно ли его пить если нет болей, тем более сильных?Если он поможет от этого и возьмёт иммунитет под контроль, то я буду лучше целебрекс пить, хотя у меня там противопоказания есть. Должен же быть какой-то выход...кроме гормональных препаратов. И что будет если оставить это как есть?
Ещё у меня хронический тонзиллит, вроде другой врач сказал что декомпенсированный, надо удалять, но я в замешательстве, полечить промвааниями вакуумом и лазером или удалять.. Но там тоже не так просто..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2018, 18:47 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Ноября 2018, 18:47

Здравствуйте Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии методом ИФА igg м

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2018, 19:12 Администратор портала  ·  21 Ноября 2018, 19:12


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2018, 19:58 anonymous  ·  21 Ноября 2018, 19:58

что даёт этот анализ?вы его всем рекомендуете сдать,интересно,почему?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2018, 19:09 док  ·  21 Ноября 2018, 19:09

Если он вам назначен - нужно принимать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2018, 19:59 anonymous  ·  21 Ноября 2018, 19:59

но ведь болей нет.а это обезболивающее и сильное-не навредит ли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2018, 12:03 Пользователь_259659  ·  20 Ноября 2018, 12:03 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Коксартроз
Осталось 110 символов

Добрый день! Короче 2 месяца назад начал болеть тазобедренный сустав не сильно, думал пройдет, а это нет,раздвигать ногу в сторону левую уже было больно, вычитал про это болезнь начал пить терафлекс и делать гимнастику, записался к терапевту и взял направление на ренген, прошел месяц , очередь большая, нога стала меньше болеть, сделали ренген, а там написано коксартроз левого т/бедренного сустава,хондроматоз мягких тканей, значит что, не вылечился или надо продолжить лечение , может что то добавить? Очень боюсь остатся хромым, посоветуйте пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2018, 12:11 DrSobol  ·  20 Ноября 2018, 12:11

Здравствуйте! Да, лечение необходимо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2018, 12:33 XIIrurg03  ·  20 Ноября 2018, 12:33

здравствуйте. Вам необходимы курсы комплексной консервативной терапии включающие ( нпвс препараты, витамины группы В, препараты улучшающие микроциркуляцию, хондропротекторы, ЛФК, массаж, физиолечение). без правильного лечение процесс будет прогрессировать.
Если имеются вопросы по терапии можете написать на электронную почту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2018, 08:20 Пользователь_259659  ·  21 Ноября 2018, 08:20

Большое спасибо за ответ! А можете назначить лечение именно по препаратам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2018, 12:45 Доктор Федотова  ·  20 Ноября 2018, 12:45

Ваиюм необходимо лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2018, 13:27 Викторовна Ольга  ·  20 Ноября 2018, 13:27

нужно лечиться обязательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2018, 13:28 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Ноября 2018, 13:28

Здравствуйте консультация травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2018, 09:42 Доктор Федотова  ·  21 Ноября 2018, 09:42

Попробуйте артрозан и комплигам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 01:21 лена44  ·  17 Ноября 2018, 01:21 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: болезнь бехчета
Осталось 105 символов

Здравствуйте,в крови лейкопения с лейкоцитозом,Цик повышен 136,склеры глаз постоянно красные,гнойного отделяемого не много,во рту бывают язвочки несколько раз за год,может ли это указывать на болезнь бехчета и какие еще надо пройти обследования?Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 04:22 док  ·  17 Ноября 2018, 04:22

Из диагностических тестов наибольшее значение имеет патергическая проба: у пациентов с болезнью Бехчета спустя 24-48 часов после выполнения подкожной инъекции на месте укола развивается реактивное воспаление.Анализ крови при болезни Бехчета показывает умеренную анемию, нейтрофильный лейкоцитоз, повышение СОЭ. В биохимическом анализе крови отмечается увеличение значений фибриногена, гаптоглобина, ?-2-глобулинов, серомукоида. Исследование коагулограммы показывает повышение активности факторов свертываемости крови.ммунологические тесты выявляют снижение количества Т-хелперов и Т-лимфоцитов, нарастание ЦИК, уровня компонентов комплемента, иммуноглобулинов (IgA) и др. Для диагностики изменений суставов при болезни Бехчета проводят рентгенографию, УЗИ сустава и артроскопию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 10:53 лена44  ·  17 Ноября 2018, 10:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 07:21 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Ноября 2018, 07:21


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 10:53 лена44  ·  17 Ноября 2018, 10:53

Здравствуйте,все сдали,отрицательные анализы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
08.12.2018 14:05 Ревматические заболевания anonymous 5 Ревматология
06.12.2018 23:25 АФН Пользователь_268775 0 Ревматология
05.12.2018 10:19 Поясничный остеохондроз anonymous 4 Ревматология
03.12.2018 11:28 о чем говорят анализы Пользователь_268291 1 Ревматология
03.12.2018 05:09 Мышцы anonymous 7 Ревматология
02.12.2018 18:20 о чем говорят анализы anonymous 0 Ревматология
26.11.2018 15:45 Неправильно ввели лекарство anonymous 6 Ревматология
24.11.2018 10:18 Глюкозамин anonymous 2 Ревматология
22.11.2018 17:39 можно ли пить витамины anonymous 5 Ревматология
22.11.2018 06:36 Инвалидность anonymous 6 Ревматология
21.11.2018 22:04 Артрит anonymous 3 Ревматология
21.11.2018 21:31 Можно ли работать проводником с артритом Пользователь_266699 3 Ревматология
21.11.2018 18:28 Поможет ли целебрекс? Как быть? anonymous 5 Ревматология
20.11.2018 12:03 Коксартроз Пользователь_259659 7 Ревматология
17.11.2018 01:21 болезнь бехчета лена44 4 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами