Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
3 вопроса
10 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
188314 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Июня 2019, 23:16 anonymous  ·  25 Июня 2019, 23:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Дикие боли на первой стадии асептического некроза
Осталось 71 символов

Здравствуйте. У меня целый рой вопросов, хотя сама я здоровый человек. У моего супруга год назад возникла боль в ноге. Прихрамывал. Пошёл к лечащему врачу, неврологу( у него рассеянный склероз). Врач помяла-покрутила, поставила диагноз-скелетно-мышечные боли. Выписала «баклосан» пол таблетки на ночь и отправила восвояси. И знаете, помогло. Боли прошли, все стало хорошо.
Через пол года боль вернулась. Я настояла на походе к терапевту. Он направил к хирургу. Хирург, навскидку поставила коксартроз. Отправила на рентген. Там все чисто, не прикопаться. Назначила что-то вроде найсулида. Не помогало. Я снова настояла на посещении врача. Хирург сказала, мол «ну рентген у нас так себе, езжай-ка мальчик в другую больничку, сделай там»
Там увидели «признаки асептического некроза предположительно 1 стадия»
Направили на МРТ. На МРТ выявили незначительные изменения, признаки некроза.
Врач выписывает-аркоксию, ортопедические стельки и машет ручкой.
За два месяца ситуация дошла до того, что супруг с трудом встаёт с постели, боли мучают дикие, походка стала кошмарной, хромает сильно.
Аркоксия, кеторол, деклофенак, дексалгин в уколах и таблетках, найсулид, - вообще не дают эффекта. Боль не отступает, вообще. Даже с бока на бок перевернуться-больно.
Вопросов, слишком много, но хотелось бы задать основные.
1 может ли так быстро первая стадия привести к таким диким болям?
2 какие обезболивающие можно попробовать, чтобы облегчить состояние
3 может ли провоцировать боль, тот момент, что у нас своё небольшое дело, и иногда приходится таскать тяжести?
4 нужно ли добиваться операции, хотя врачи хором поют, что первая стадия, это тьфу и растереть
5 есть ли какие-либо методы облегчения боли, без применения медикаментов?
Спасибо огромное заранее за каждый ваш ответ и совет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 23:28 AidaC  ·  25 Июня 2019, 23:28

Ну, чтоб первая стадия не двигалась дальше Вам надо что-то делать. Предлагаю плотнее поработать с врачами, занимающимися интегративной и превентивной медициной. Учитывая рассеянный склероз и состояние сустава, возможно, имеют место аутоиммунные процессы, нужно более углубленное обследование по микроэлементам и витаминам. Пациенты с рассеянным склерозом сидят на специальных диетах и протоколах, что даёт хорошие результаты. Можно и в Вашем случае попробовать. А по поводу Вашего вопроса лучше ответят травматологи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 15:19 anonymous  ·  25 Июня 2019, 15:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Три месяца назад стали болеть все суставы.
Осталось 78 символов

Здравствуйте!Мне 37 лет.С 27 лет постоянно проявлялись боли при ходьбе в правой ступне в пальцах ног.3 года назад стало болеть при ходьбе в обоих пальцах ног при ходьбе.Особенно по утрам 2 часа надо расходиться,что бы более менее боли ушли.10 месяцев назад родила ребенка.Сразу после родов стали неметь руки и ноги.Один раз левая рука онемела до логтя на целую неделю.Потом онемения уменьшились и появились обкалывания иголками каждую секунду везде в ушах руках лице ногах животе,так было 5 месяцев,как встаю с утра и пока не усну обкалывает.Прошло само обкалывание.3 месяца назад заболела левая рука в областе лучезапястного сустава,в течение месяца рукой ничего не могла делать.Сейчас рука стала подвижной,но частые боли при движение руки и ноющие боли в лучезапястном суставе остались.При этом три месяца назад появились ноющие боли во всем теле,где есть суставы.Возникает боль при сгибании поясницы.2 недели назад стало болеть правое бедро.Ноющие боли и днем и ночью.При каждом шаге боль в правом бедре.Походка искривилась из за бедра.Сделала мрт всего позвонка.Относительный стеноз позвоночного канала.Дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника.Дорсо-циркулярная грыжа м-п диска в сегменте С5-С6,осложненная остеофитами 3.0 мм.Проявления остеохондроза,деформирующего спондилеза,спондило-и унко-вертебрального артроза,а также артроза в атлантно_окципитальном и атланто-осевом суставах.Поясничный отдел-дорсо-циркулярная грыжа межпозвонкового диска S1-L5 с защимлением S1 корещков.Дорсо-циркулярная протрузия в сегменте L4-L5.Остеохондроз.Деформирующий спондилоартроз.Компьютерный тамограф тазобедренных суставов.Двухсторонний остеоартроз т/б- суставов 1-2 R-ст.Явления илео- сакрального артроза.Отмечается незначительное сужения R -СУСТАВНЫХ ЩЕЛЕЙ И ИЛЕО САКРАЛЬНЫХ СУСТАВОВ.УЧАСТОК ПЕРЕСТРОЙКИ В ГОЛОВКЕ ПРАВОЙ БЕДРЕННОЙ КОСТИ 7*8 ММ.Признаки заострения R -углов крыш вертлужных впадин.Коленные суставы.Деформирующийся остеоартроз 1-2 ст.Слева синовальная дегеративная киста 20*10*20мм.Нижний отдел галеностоп и всех пальцев по кт все в деформирующемся остеоартрозе.Везде во всех отделах суставов ВЫРАЖЕННЫЙ ОСТЕОПОРОЗ.Все ревмопробы в норме.Гормоны щитовидной железы норма.Кровь норма моча тоже.Ревмотолог не назначил лечения сказала пусть невропотолог лечит все проблемы там.Подскажите что лечить.Что делать.Боюсь за правое бедро.Из-за него за детем даже ухаживать не могу.Позвонила в наш минзрав.Я с села.У нас в селе нет врача только медсестра.Минзрав прислал мне медсестру чтобы она лечила меня.Я ИЗ КБР.У нас здесь такой бардак с врачам.Просила и минздрав и ревмопотолога госпитализировать.Отказали в госпитализации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 15:26 pastelvb  ·  25 Июня 2019, 15:26

Здравствуйте
Можно обследоваться без госпитализации. Вам никто не может запретить сдать анализы на ревмопробы на коммерческой основе:общ.анализ крови, РФ, СРБ, АСЛО, HLAB 27, АНА, мочевая кислота. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 15:32 DoctorMary  ·  25 Июня 2019, 15:32

Здравствуйте, на самом деле ситуация не простая, но я считаю,что это ревматологическую проблема. Так как у вас есть выраженный остеопороз, вам необходимо сдать кровь на кальций общий, ионизированный, витамин Д, паратгормон, УЗИ паращитовидных желез делать, все таки я считаю,что первоначально причина эндокринологического характера. Спиной, конечно должен заниматься невропатолог. Чтобы не запустить ситуацию с суставом, очень важно выполнить анализы, которые я выше указала, посетить эндокринолога, так как возможно потребуется лечение препаратами кальция. А суставом непосредственно должен заниматься хирург, покой суставу,чтобы избежать перелома шейки бедренной кости. Обязательно досдать ревмопробы: СРБ,РФ, АСЛО,АЦЦП, АНФ общий, так как это может быть проявлением системной патологии. Общий анализ крови и протеинограмму,чтобы исключить заболевание крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:06 DoctorDMA  ·  25 Июня 2019, 17:06

Здравствуйте. В плане дообследования коллеги выше уже все расписали, не вижу смысла повторяться. Показано наблюдение у эндокринолога и ревматолога. А также у невролога. За весом следить обязательно. Изучить диету при остеопорозе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:39 Викторовна Ольга   ·  25 Июня 2019, 18:39

в вашем случае нужны только очные осмотры и динамическое наблюдение специалистами (ревматолог, невролог и тд)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 15:05 anonymous  ·  25 Июня 2019, 15:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: полимеалгия
Осталось 109 символов

Ревматическую полимиалгию поставили в октябре 2017. Назначили лечение…
15 последних месяцев принимала одну таблетку метипреда. Анализы были в норме (СОЭ - 13, С-реактивный белок – 3,86). С марта 2019г. (по рекомендации врача)пытаюсь снизить дозу. Сейчас доза составляет 3/4 мг. Но анализы при этом изменились.
СОЭ -35. С-реактивный белок 9,34. Что делать дальше? Остановиться или продолжить снижение? (Врач в отпуске, обратиться не к кому.)
И еще, подскажите пожалуйста, от одной таблетки надпочечники атрофируются?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 15:09 DoctorMary  ·  25 Июня 2019, 15:09

Здравствуйте,нет,приостановить необходимо обязательно снижение дозы препарата. Нет,надпочечники при таких дозировках не атрофируются. Вам необходимо контролировать уровень глюкозы, чтобы избежать стероидного сахарного диабета,принимать обязательно Омез, и врач должен был вам назначить альфакальцидол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 15:41 Пользователь_304293  ·  25 Июня 2019, 15:41


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 15:43 anonymous  ·  25 Июня 2019, 15:43

Спасибо! А вернуться на прием 1 таб. метипреда не надо? Через какое время сдать повторно анализы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 15:45 DoctorMary  ·  25 Июня 2019, 15:45

Вообще, конечно, желательно,но такие рекомендации может дать только ваш врач. Сколько вы уже принимаете 3/4?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 15:47 anonymous  ·  25 Июня 2019, 15:47

С марта 2019г.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 15:51 DoctorMary  ·  25 Июня 2019, 15:51

Да, конечно,тогда безусловно,при таких показателях надо возвращаться к 1 таб.,но на консультации у своего врача обязанности его информируйте об этом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 14:04 anonymous  ·  25 Июня 2019, 14:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: болят суставы кистей рук
Осталось 96 символов

юбщий анализ крови СОЭ 17, гемоглобин 120. биохимия : увеличен уровень мочевой кислоты, РФ 36

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 14:06 DoctorMary  ·  25 Июня 2019, 14:06

Здравствуйте,вам необходимо сдать кровь на АЦЦП,чтобы исключить ревматодный артрит, АНФ общий, для исключения другой системной патологии, общий анализ мочи, обязательно рентген кистей и обратиться к ревматологу со всеми обследованиями

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 14:11 anonymous  ·  25 Июня 2019, 14:11


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 14:12 anonymous  ·  25 Июня 2019, 14:12

спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 14:09 pastelvb  ·  25 Июня 2019, 14:09

Прекратите самодеятельность. и искать ответы в интернете. Идите к ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 14:12 anonymous  ·  25 Июня 2019, 14:12

здравствуйте, по записи к врачу только через месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 14:12 док  ·  25 Июня 2019, 14:12

Задайте вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 14:17 anonymous  ·  25 Июня 2019, 14:17

здравствуйте, болят суставы кистей рук при нагрузке, ночами сплю хорошо без болевый ощущений, утром немного болят плюснефаланговые суставы указательных пальцев.Сдала анализы крови общий СОЭ 17, биохимия : повышен уровень мочевой кислоты и РФ 36. рентген суставов рук - без видимых изменений ( читку делали мне на месте). К врачу по записи только через месяц.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 14:18 док  ·  25 Июня 2019, 14:18

Нужно показаться ревматологу в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 14:35 anonymous  ·  25 Июня 2019, 14:35

спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:28 anonymous  ·  25 Июня 2019, 16:28

предварительный диагноз терапевта - подагра. До консультации с ревматологом просто соблюдение строгой диеты. Возможна ли подагра? все это очень страшно. мне 45 лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:52 Викторовна Ольга   ·  25 Июня 2019, 18:52

консультация ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:02 Пользователь_303339  ·  21 Июня 2019, 11:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в ногах и всем телеле
Осталось 94 символов

Добрый день! Добрые доктора,помогите. Крик души! В течении 5 лет боль в ногах и всему телу. Случилось как то внезапно,то ли связано с климаксом. 53 г. Мес. нет с 47 лет. Ноют ноги,мурашки,жжение , такое ощущение что распирает ноги как отек. Причем постоянная боль . а ночью хочется вытянуть и ломит как при температуре И болят мышцы. Неоднократно обращалась к врачу. Кто ставит синдром беспокойных ног. кто остеохондроз. все анализы в норме и мочевая кислота и р-белок и биохимия и клинич. анализ и проверяла вены током и мануальн. терапия ,массаж ничего не помогает Подскажите пож-та к кому обращать?? и как лечить?? СПАСИБО

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:06 DoctorMary  ·  21 Июня 2019, 11:06

Здравствуйте, а УЗДГ сосудов артерий и вен вы выполняли, к сосудистому хирургу ходили,он осматривал вас?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:09 Пользователь_303339  ·  21 Июня 2019, 11:09

да, все делала норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:11 DoctorMary  ·  21 Июня 2019, 11:11

А отек на голенях есть или это только по ощущениям?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:12 Пользователь_303339  ·  21 Июня 2019, 11:12

нет отека , ощущения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:13 Пользователь_303339  ·  21 Июня 2019, 11:13

утром встаешь и все больно ноги

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:15 DoctorMary  ·  21 Июня 2019, 11:15

Вам необходима консультация ревматолога, сдать кровь на КФК, исключить рабдомиолиз, АНФ общий, сдать,чтобы исключить миопатию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:14 DoctorPershina  ·  21 Июня 2019, 11:14

Здравствуйте! Антидепрессанты или противосудорожное лечение (финлепсин, прегабалин, лирика) получали? Если энмг делали давно,стоит повторить, мрт поясничного отдела позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:23 Пользователь_303339  ·  21 Июня 2019, 11:23

финлепсин принимала МРТ делала грыжи на шейн отделе и остеохонроз Л-4 Л-5 Слышала о лирике, можно ли принимать ее на сег день?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:30 DoctorPershina  ·  21 Июня 2019, 11:30

Ваши жалобы носят нейропатический характер,поэтому можно рассмотреть как вариант, нужно подбирать дозировки, которые Вам будут эффективны,препарат назначается, титруется строго под контролем лечащего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 15:13 Пользователь_303339  ·  21 Июня 2019, 15:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:21 нви  ·  21 Июня 2019, 11:21

Вам надо лечиться у невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:35 Пользователь_303339  ·  21 Июня 2019, 11:35

Лечилась,,,, синдром беспокойных ног сказала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 15:12 pastelvb  ·  21 Июня 2019, 15:12

Хотелось точно знать какие анализы сдавали на ревмопробы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 15:59 Пользователь_303339  ·  21 Июня 2019, 15:59

АСЛ-О 51 С-реа бел 2,3 Ревмат ф 20.0

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 13:25 anonymous  ·  20 Июня 2019, 13:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Подозрение на скв
Осталось 103 символов

Здравствуйте,раньше на солнце загорал,всё было хорошо,сейчас краснеет лицо и тело обгарает,болят мышцы,плохой сон,слабость
Какие анализы наиболее точно покажут подозрение на скв,спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 13:29 DoctorPershina  ·  20 Июня 2019, 13:29

Здравствуйте!аутоантитела к ядерным антигенами и антифосфолипидные антитела.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 13:32 anonymous  ·  20 Июня 2019, 13:32


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 13:32 anonymous  ·  20 Июня 2019, 13:32

Наиболее правильно сдать анализы на ревмопробы. общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, АНА

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:11 Пользователь_303339  ·  20 Июня 2019, 10:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: боль после аллопуринола
Осталось 97 символов

Добрый день! У мужа подагра, несколько лет не лечился. В марте был ишемический инсульт и после этого обострилась подагра. По анализам снизил уровень моч.кислоты похудел на 10 кг. Принимает колхицин и аллопуринол 100. Как только начинает принимать аллопуринол сразу обостряется заболевание.. Что делать??? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:39 АртроМедЦентр  ·  20 Июня 2019, 10:39

Здравствуйте! Наш центр специализируется на аппаратном лечении суставов, пораженных асептическим дегенеративно-дистрофическим воспалением, в том числе, вызванных отложением моноуратов мочевой кислоты, инновационным методом - MBST терапией. Узнать больше о принципах этой аппаратной терапии Вы можете на нашем сайте
MBST прогрессивная, современная методика восстановления костной структуры на всех стадиях от внутрикостного отёка, асептического некроза и вплоть до кистообразования. Накоплен обширный опыт успешного лечения подагры. Ваш терапевтический курс, предположительно, будет состоять из 7 дней. Наш центр ("АртроМедЦентр" ул Шарикоподшипниковская 6\14, 8(495)710 28 82) осуществляет лечение по принципу поликлиники. Посещение центра планируйте как амбулаторий, - приходите лечиться на 1,5 часа в день. Лечение осуществляем комплексно, есть дополнительные физиопроцедуры, возможно около и внутрисуставное введение препаратов.
При благоприятном решении звоните по телефону центра, записывайтесь на консультацию!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:21 LeLuK  ·  20 Июня 2019, 11:21

Добавить к лечению НПВС

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:50 Пользователь_303339  ·  20 Июня 2019, 11:50

относится ли найз к НПВС муж его принимает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 16:29 LeLuK  ·  20 Июня 2019, 16:29

Да, относится. Попробуйте заменить на мелоксикам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 09:54 anonymous  ·  20 Июня 2019, 09:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Мочевая кислота
Осталось 105 символов

Добрый день! Сдала анализы на мочевую кислоту. Результат 330мкмоль/л , а референсное значение 150-350 . Нужно ли принимать какие то препараты? Либо сесть на строгую диету при подагре??? Болят все суставы в теле. все анализы в норме Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 09:59 Доктор Катя  ·  20 Июня 2019, 09:59

Здравствуйте. Ваш результат в пределах нормы. соблюдение диеты.консультация ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:03 anonymous  ·  20 Июня 2019, 10:03


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:01 док  ·  20 Июня 2019, 10:01

Норма у вас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:02 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2019, 11:02

Здравствуйте все норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:07 pastelvb  ·  20 Июня 2019, 11:07

Диета

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:21 LeLuK  ·  20 Июня 2019, 11:21

У вас нормальный результат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 19:39 Пользователь_259080  ·  19 Июня 2019, 19:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Сдать анализ 25ОН вит.Д и общий кальций (проблема с суставами). А я простыл. Простуда исказит результаты?
Осталось 15 символов

Здравствуйте, рематолог назначила анализ общий кальций и 25он вит.Д. Проблема с суставами? А я сейчас слегка простыл. Небольшое ощущение воспаления в горле голове, теле У меня такое может держаться несколько дней. Не исказит ли это анализ, если сдам его сейчас, или лучше подождать когда простуда пройдет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 20:13 Доктор Катя  ·  19 Июня 2019, 20:13

Здравствуйте. На этот анализ не повлияет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 21:03 pastelvb  ·  19 Июня 2019, 21:03

Можно делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 04:59 док  ·  20 Июня 2019, 04:59

Не исказит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:33 Викторовна Ольга   ·  20 Июня 2019, 11:33

нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 10:22 anonymous  ·  19 Июня 2019, 10:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматическая полимиалгия
Осталось 95 символов

Здравствуйте! 2 месяца назад мне поставили диагноз "Ревматическая полимиалгия" Принимаю "Метипред" 4мг две таб утром. Боли в мышцах практически ушли, но появились судороги в кистях рук и в стопах ног. Сводит пальцы так, что ничего не могу делать. Это осложнения моей болезни или это что-то другое? И можно каким-то образом хоть немного снять эти судороги? Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 12:00 Викторовна Ольга   ·  19 Июня 2019, 12:00

консультация ревматолога( обсудите микроэлементы крови возможно они облегчат состояние кальций, магний, калий и тд), кроме того можно обговорить терапию антиконвульсантами, но вопросы решать только с очным специалистом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 12:20 Пользователь_302989  ·  19 Июня 2019, 12:20


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 12:48 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2019, 12:48

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа igg, m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

18 Июня 2019, 16:12 anonymous  ·  18 Июня 2019, 16:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль под коленями при приседании
Осталось 88 символов

Здравствуйте! Появилась боль под коленями (обоих) при приседании. Когда встаю, ощущаю боль в самих коленях. Это длиться уже 2 недели. Боль не усиливается со временем. Но вчера появились неприятные ощущения в пояснице. Сами колени без изменений, нет отеков, покраснений. Травм не было. Спортом не занимаюсь. Спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:15 pastelvb  ·  18 Июня 2019, 16:15

Под это описание подходит 10-ки заболеваний. Надо идти на прием. начните с невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 17:52 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Июня 2019, 17:52

Здравствуйте Консультация травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 13:15 Викторовна Ольга   ·  19 Июня 2019, 13:15

консультация ортопеда(травматолога)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:44 anonymous  ·  17 Июня 2019, 12:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: подагра
Осталось 113 символов

началось всё с боли большого пальца левой ноги, сейчас перед большим пальцем шишка, она покраснела, нога сильно распухает, причём и правая тоже стала распухать но меньше, левая стала болеть вся от колена вниз, пью нимесил без него невыносимо, мочевая кислота была 750 сейчас после приёма аллопуринола упала до 270, есть рентген снимок левой ступни наш терапевт не может его прочитать началось всё 3 месяца назад.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 13:03 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 13:03

консультация хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 20:35 pastelvb  ·  17 Июня 2019, 20:35

Хирург здесь ни причем. Судя по описанию у Вас приступ острой подагры. Сдавайте кровь на мочевую кислоту и ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 10:23 Пользователь_262158  ·  17 Июня 2019, 10:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: лечение коксартроза
Осталось 101 символов

Поставлен диагноз: коксартроз 4-й стадии тазобедренного сустава и 3-й стадии - коленного и голеностопного суставов.Проведение операции по имплантации искусственных суставов невозможно из-за перенесенных ранее 4-х операций на позвоночнике после ранения. Ведущие терапевт, анестезиолог и кардиолог военного госпиталя не "дают" своего согласия на такую операцию.В течение 4-х лет принимаю "Терафлекс" и "Артра". Результата никакого.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:11 док  ·  17 Июня 2019, 11:11

Простите,заочно мы вам не поможем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:12 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 12:12

решают ваши врачи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 17:47 Пользователь_262158  ·  18 Июня 2019, 17:47

Что Вы можете сказать о применении порошка яичной скорлупы : принесет пользу или вред ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 20:28 pastelvb  ·  17 Июня 2019, 20:28

Здравствуйте, все правильно ищите врача который владеет блокадами мышц и может вводить в сустав тогда результат будет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 10:32 anonymous  ·  15 Июня 2019, 10:32
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болезнь Бехтерева
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Есть подозрения на болезнь Бехтерева(кровь положительна). Мне 39 лет.сделала мрт . Заключение мр признаков наличия структурных инфильтративных изменений костного мозга субхондральных отделов подвздошных костей и боковых масс крестца не определяется. Мр картина дегенеративно дистрофических изменений Крестцово подвздошных сочленений. Подскажите это подтверждает что у меня болезнь Бехтерева?

15 Июня 2019, 11:42 нви  ·  15 Июня 2019, 11:42

Болезнь Бехтерева протекает с определённой клиникой По результатам МРТнеспецифические тхменения

15 Июня 2019, 12:46 pastelvb  ·  15 Июня 2019, 12:46

Нет МРТ это не подтверждает. Положительный анализ на HLAB 27 у 90% процентов больных болезнью Бехтерева. но может быть положителен и при др ревматических заболеваниях. Все это надо решать на прием у ревматолога.

13 Июня 2019, 15:22 Пользователь_259080  ·  13 Июня 2019, 15:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Показывает ли рентген изменение в течении дня в суставе?
Осталось 64 символов

Здравствуйте,
Проблема: щелщки в суставах (как будто не хватает смазки и кости неправильно встают при движении, от щелчка встает "на место", но остается боль. Это не вариант нормы. Проблема сильная. Причиняет боль. Мне уже периодически трудно ходить. Восновном в коленях. Направили на рентген коленного сустава.
ВОПРОС: у меня эта проблема колеблется в течение дня, то сильнее то слабее, так же и есть "волны" и в более длительных периодах (дни, месяцы). Чаще к вечеру усиливается.
Если я пойду на рентген в тот момент когда будет ослабление, или вообще не буду чувствовать проблемы. (Рентген восновном днем делают). Он покажет проблему? Или лучше поймать момент ухудшения, и делать рентген в этот момент? Или "ТО", что впринципе показывает рентген - оно впринципе не может колебаться в течение суток? А то что колебается в течение суток - рентген вообще не может показать.
Можете пожалуйста логично объяснить ваш ответ. Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 15:29 док  ·  13 Июня 2019, 15:29

Когда делать снимок не зависит от времени суток,если в суставе имеются изменения - снимок покажет их в любое время суток.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 15:33 pastelvb  ·  13 Июня 2019, 15:33

Судя по Вашим жалобам правильнее было бы сделать МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 10:53 Викторовна Ольга   ·  14 Июня 2019, 10:53

лучше сделать мрт. от времени суток не зависит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 13:36 anonymous  ·  13 Июня 2019, 13:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Начальные дегенеративно дистрофические изменения илеосокральных сочленений
Осталось 46 символов

Здравствуйте. Парень, 29 лет. Беспокоит хруст в теле, а также ноющие болевые ощущения в области крестца. По мрт кпс сказано о субхондральном склерозе суставных щелей, а также о липоидной дегенерации костей таза. О чем это говорит? Опасно ли это? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 13:48 нви  ·  13 Июня 2019, 13:48

Вам необходимо дообследование с выявлением причины изменений.Обратитесь к ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 14:09 Викторовна Ольга   ·  13 Июня 2019, 14:09

сходите на прием к ревтматологу ,ортопеду

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 14:54 pastelvb  ·  13 Июня 2019, 14:54

Прежде всего сдаем кровь на ревмопробы и мазки на ИППП, результатами к ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 10:04 Cybo  ·  13 Июня 2019, 10:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Долгое время болит нога после того как сильно покорябал кот
Осталось 61 символов

Доброго времени суток.
Женщина, 65 лет, сильно оцарапал домашний кот в райjне голеностопа, 2 когтя глубоко вонзились в область щиколотки. Были проведены все первичные обработки и манипуляции для таких случаев. На 3 день боль усилилась и в связи с эти возможность самостоятельно передвигаться пропала. На 5 день скорая с опухшей ногой и диагнозом инфицированая рана ноги отвезла в хирургию. В больнице в течении недели сделали 6 уколов антибиотика, противостолбнячный и периодически обезбаливающие (нпвп). Посмотрев снимок ноги хирург сказал что все в порядке по его части, опухоль практически спала, но подвижность сустава не вернулась, боль так же присутствовала. Выписали домой. В течении последних 2 недель подвижность так и не вернулась, днем боль умеренная, к ночи сильнее. Локализуется боль сверху в районе прохождения сухожилий к пальцам, периодически опускается в подошву ближе к пальцам. В горизонтальном положении цвет голеностопа нормальный, при опускании слегка темнеет и появляется легкое онемение в пальцах. Подвижность пальцев 60% от нормы перед травмой. Подсаажите что это может быть, к какому специалисту обратится ? Симптомов(температура, опухоль) кроме вышеописанных нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 10:56 Викторовна Ольга   ·  13 Июня 2019, 10:56

повторная консультация травматолога затем сходите к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 12:14 pastelvb  ·  13 Июня 2019, 12:14

Здравствуйте, Похоже на повреждение межкостного нерва. Обратитесь к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 12:56 Cybo  ·  13 Июня 2019, 12:56

Благодорю, то есть в приоретете невролог все таки а не ревматолог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 22:50 anonymous  ·  11 Июня 2019, 22:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: красная волчанка
Осталось 104 символов

Здравствуйте, в 2 года у дочери опух палец. Болел и было покраснение. Мазали нимулидом. Боль проходила. Опухоль не спадала вообще до сегодняшнего дня. В апреле этого года сдали анализ на АНФ. был положительный. Потом сдали еще раз. Он был 1: 640. потом еще раз сдали. Уже 1: 1280. сдавали на СКВ. (нативную ДНК) 1 раз в 2 года. Все отриц. В апреле этого года 50,4. т. е обнаружено. В мае этого года опять все отрицательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 02:31 pastelvb  ·  12 Июня 2019, 02:31

Вы должны стоять наиучете у ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 04:22 док  ·  12 Июня 2019, 04:22

Задайте вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 09:24 Викторовна Ольга   ·  12 Июня 2019, 09:24

консультация ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 19:22 Иванов Андрей  ·  11 Июня 2019, 19:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Сакроилиет
Осталось 110 символов

Сакроилиет односторонний может перерасти в двустороний или ( при правильном лечении на этом остановится )?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 19:36 док  ·  11 Июня 2019, 19:36

Этого невозможно предугадать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 19:39 Иванов Андрей  ·  11 Июня 2019, 19:39

А из практики ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 19:48 pastelvb  ·  11 Июня 2019, 19:48

Здравствуйте. Вы не о том задаете вопросы. Найдите толкового ревматолога. который назначит Вам всестороннее обследование, чтобы понять результатом какого заболевания является сакроилиеит, а затем можно обсуждать лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 20:02 Иванов Андрей  ·  11 Июня 2019, 20:02

Ревматолог указал диагноз
Односторонний сакроилеит
Вот я хочу уточнить могу я уберечь этот диагноз !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 20:21 Иванов Андрей  ·  11 Июня 2019, 20:21


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 19:59 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июня 2019, 19:59

Здравствуйте может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:29 anonymous  ·  11 Июня 2019, 15:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: ЮРА ли это при отриц.ревмопробах??
Осталось 86 символов

Девочка 2 года(12.05.17 г.р.)

Осенью 2018 болела отитом и конъюктивитом, позже наблюдалась недолгая диарея и повышение температуры. Примерно через месяц (в конце декабря) начала немного хромать, хромоту связали с бытовой травмой(подскользнулась на полу). В январе хромала и начала косолапить ножкой в наружную сторону, боль была при нажатии на область латеральной лодыжки, но терпимая, ребенок не жаловался и не плакал(других симптомов не наблюдалось). Сделали рентген снимки в разных проекциях-травматолог сказала, что растянула связки, со временем пройдет. Время шло, а нога в феврале-мае стала припухать, второй пальчик на больной ножке стал топыриться вверх. Ребенок по прежнему не жаловался, спокойно себя вел, но берег ножку, хромал. В это время наблюдались кратковременные воспаления верхних век наподобии ячменя, прошли после капель тобрамицина. С марта нога приняла вынужденное положение в виде плосковальгуса. Ортопеды и травмотологи ставили диагноз только плосковальгус, хотя ногу было сложно разогнуть, девочка ее берегла, хромала, небольшая припухлость сохранялась, во время сна также не давала ее разогнуть до конца в голеностопном суставе, одергивала, резкой боли не наблюдалось. По назначениям реабилитолога грели парафином неделю голеностопные суставы, делали ножные ванны с морской солью и хвойным экстрактом. В апреле врач хирург заподозрил артрит, направил к ревматологу. С 23 апреля принимает ибупрофен. На другой ножке, 2 палец принял синюшную окраску и опух, резкой боли и повышения температуры не было. Анализы:соэ 25,срб норма, ревмопробы отрицательные(аццп, РФ, ана), моча в норме, ЭКГ норма, на УЗИ теносиновит сухожилий. Спустя 2 недели приема ибупрофена,динамика положительная, припухлость осталась, синюшный палец остался, больная ножка начала немного разгибаться ,торчащий палец почти стал на место.Перенесла легкое ОРИ(насморк).
17 мая утром заболел коленный сустав на противоположной ноге, припухлость, теплый на ощупь. Анализ:соэ 36,срб 25.
На рентгене неоднорость костной структуры, размытость контуров эпифизов обеих бедренных костей. Наблюдалась утром недолгая скованность и боль в коленном суставе(остальное время ребенок играл, бегал, но капризничал). Анализ на микоплазму сомнительный, на хламидию отрицательный. 23 мая поступили в детскую больницу, отделение ревматологии. УЗИ органов БП, и сердца в норме. Окулист-дальнозоркость слабой степени. Невролог-норма.Стоматолог-норма. УЗИ суставов,небольшое скопление жидкости в левом голеностопном и правом коленном суставах, эрозии и увеличение синов.оболчки не выявлено. 29 мая проведена пункция под наркозом, и введение гормонов в пораженные суставы. Жидкость в 3 мл была выделена только из коленного сустава с примесью крови. Спустя 2-3 дня опухоль прошла, движение суставов восстановилось ,боли нет, синюшный палец прошел. Срб 5,соэ снизилось. Ибупрофен продолжает принимать. Спустя неделю жалоб нет, опухоли и боли нет, скованность отсутствует, движение в суставах восстановилось практически полностью, улучшился аппетит. Ножку ставит практически ровно, есть незначительный вальгус. Все пальчики на своих местах. Поставили диагноз ЮРА серонегативный. С этой целью сдали анализ anti-MCV.Результат отрицательный -5.8ед/мл. Сомневаюсь в данном диагнозе. Мне кажется у ребенка не аутоимунное заболевание. Так ли это? Может подскажите какие обследования еще пройти? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 11:41 anonymous  ·  11 Июня 2019, 11:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в коленном суставе
Осталось 97 символов

Добрый день. Столкнулась с проблемой. Без особых причин (травмы не получала) начало болеть колено. Болит по утрам. Ноет и отдаёт выше, ниже. В течении дня болит меньше, а к вечеру и вовсе проходит. Но утром снова сильная боль. Проявляется в основном при сгибании и разгибании ноги. Чувствуется скованность в суставе. На ночь как то выпила нпвс утром не болело совсем. Вчера утром пила, а ночью не смогла выпить. На утро снова мучаюсь. Припухлости нет, температура нормальная, сам сустав не красный и не горячий. Мазь с ибупрофеном и ментолом особо не помогает. Что это может быть ? ( мне 23 года. Занимаюсь спортом)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 11:51 док  ·  11 Июня 2019, 11:51

Нужно исключить артроз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 11:54 anonymous  ·  11 Июня 2019, 11:54

Посоветовали обратиться к ревматологу по подозрению на ревматизм. Нет ли его у меня? На сколько я понимаю это хуже чем артроз, который в проф спорте у каждого второго

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 11:53 doctor_way  ·  11 Июня 2019, 11:53

Здравствуйте, примите Нурофен, местно мазь с индаметацином, диета 7. Осмотр хирурга или ревматолога, сдать биохимию+мочевую кислоту. Снизить вес,нагрузки на сустав, исключить алкоголь если есть с этим проблемы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 11:55 anonymous  ·  11 Июня 2019, 11:55

Алкоголя нет. Спорт запрещает. Нурофен облегчил утром. Принимала. Переживаю по поводу наличия заболевания. Очень уж не похоже на травму, к которым уже более менее привыкла

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 11:56 anonymous  ·  11 Июня 2019, 11:56


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 18:04 anonymous  ·  11 Июня 2019, 18:04

Хирург осмотрел сказал «нормальное колено» признаков воспаления не усмотрел. Назначил компресс из димексида и диеприлифа. И тейпирование. Можно ли на осмотре проглядеть заболевания ? Или если внешне и на ощупь для врача все в порядке то не стоит переживать ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 00:30 Пользователь_300357  ·  11 Июня 2019, 00:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Системная красная волчанка и имплантация зубов
Осталось 74 символов

Здравствуйте. Болею скв с 2012 года. Женщина, 30 лет. На данный момент уже несколько лет в ремиссии. Принимаю плаквенил 2 бабл в день + иммуноглобулин 1 раз в год.
Есть проблема с зубом (нижняя 6-ка). Нужно удалять. На его место хочу поставить имплант. Возможно ли это с моим диагнозом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 00:48 tatlazara  ·  11 Июня 2019, 00:48

Здравствуйте. Ваш диагноз является абсолюбным противопоказанием для имплантации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 04:36 pastelvb  ·  11 Июня 2019, 04:36

Импланты ставить нежелательно. Большой риск.уточняйте у Вашего ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 07:28 док  ·  11 Июня 2019, 07:28

Лучше обычное протезирование.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 10:57 Викторовна Ольга   ·  11 Июня 2019, 10:57

согласовать с наблюдающим вас врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 18:18 anonymous  ·  10 Июня 2019, 18:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Сакроилеит !
Осталось 108 символов

Левосторонний сакроилиет 2-3ст. это болезнь бехтерева ???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 18:33 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2019, 18:33

Здравствуйте не всегда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 18:37 anonymous  ·  10 Июня 2019, 18:37

А в каких случаях болезнь бехтерева ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 19:50 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2019, 19:50

При выявлении хламидии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 20:02 anonymous  ·  10 Июня 2019, 20:02

Я прочитал про хламидии , все признаки отсутствуют

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 19:37 pastelvb  ·  10 Июня 2019, 19:37

Как я понимаю это заключение МРт или рентгенограммы, это лишь заключение его надо подтверждать или опровергать по жалобам, клинике, анализам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 19:54 anonymous  ·  10 Июня 2019, 19:54

Онализ HLA-27 значительно увеличен риск развития серонегативных спондилоартропатий при наличии симптомов : воспалительные боли в спине , асимметричные периферические олигортриты , преимущественно нижней конечностей , энтериты или тендосиновииты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 21:33 anonymous  ·  10 Июня 2019, 21:33


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 13:04 anonymous  ·  10 Июня 2019, 13:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Клинический диагноз
Осталось 101 символов

Основной :(м45)Анкилозирующий спондилит.,левосторонний сакроилеит 2-3 , активность высокая (Basdal= 5,5) ФН 2
Дорсопатия пояснично-крестцового отдела позвоночника ( спондилоартроз , остеохондроз, протрубившую МПД L 5 -S1) с умеренно выраженным болевым и миофациальным синдромами средней ягодичной и грушевидной мышцы слева , храническое рецидивирующее течение , обострение .
Онализ HLA-27 значительно увеличен риск развития серонегативных спондилоартропатий при наличии симптомов : воспалительные боли в спине , асимметричные периферические олигортриты , преимущественно нижней конечностей , энтериты или тендосиновииты
Подскажите как мне с этим жить ?!?!
Мне 31 год
До этого случия ничего не было связанно с суставами .
У меня работа физически тяжелая , пощ- Бурильщика .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 13:07 Doctor Andreeva  ·  10 Июня 2019, 13:07

Здравствуйте ! Вам нужно принимать препараты и наблюдаться у ревматолога регулярно , вне обострения - заниматься лечебной физкультурой . Если в настоящее время дебют заболевания или обострение - выдают больничный лист и через врачебную комиссию решается вопрос о легком труде .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 13:12 anonymous  ·  10 Июня 2019, 13:12

Это серьезное забеливания ?
Это болезнь бехтерева ?
Сколько примерно времени понадобится на востановления ?
После выздоровления противопоказано тяжелые физические нагрузки ?
Я люблю спорт бег единоборства ?
Спасибо вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 14:15 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2019, 14:15

Здравствуйте сдайте кровь на хламидии трахоматис

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25.06.2019 23:16 Дикие боли на первой стадии асептического некроза anonymous 1 Ревматология
25.06.2019 15:19 Три месяца назад стали болеть все суставы. anonymous 4 Ревматология
25.06.2019 15:05 полимеалгия anonymous 6 Ревматология
25.06.2019 14:04 болят суставы кистей рук anonymous 11 Ревматология
21.06.2019 11:02 Боль в ногах и всем телеле Пользователь_303339 14 Ревматология
20.06.2019 13:25 Подозрение на скв anonymous 3 Ревматология
20.06.2019 10:11 боль после аллопуринола Пользователь_303339 4 Ревматология
20.06.2019 09:54 Мочевая кислота anonymous 6 Ревматология
19.06.2019 19:39 Сдать анализ 25ОН вит.Д и общий кальций (проблема с суставами). А я простыл. Простуда исказит результаты? Пользователь_259080 4 Ревматология
19.06.2019 10:22 Ревматическая полимиалгия anonymous 3 Ревматология
18.06.2019 16:12 Боль под коленями при приседании anonymous 3 Ревматология
17.06.2019 12:44 подагра anonymous 2 Ревматология
17.06.2019 10:23 лечение коксартроза Пользователь_262158 4 Ревматология
15.06.2019 10:32 Болезнь Бехтерева anonymous 2 Ревматология
13.06.2019 15:22 Показывает ли рентген изменение в течении дня в суставе? Пользователь_259080 3 Ревматология
13.06.2019 13:36 Начальные дегенеративно дистрофические изменения илеосокральных сочленений anonymous 3 Ревматология
13.06.2019 10:04 Долгое время болит нога после того как сильно покорябал кот Cybo 3 Ревматология
11.06.2019 22:50 красная волчанка anonymous 3 Ревматология
11.06.2019 19:22 Сакроилиет Иванов Андрей 6 Ревматология
11.06.2019 15:29 ЮРА ли это при отриц.ревмопробах?? anonymous 0 Ревматология
11.06.2019 11:41 Боль в коленном суставе anonymous 6 Ревматология
11.06.2019 00:30 Системная красная волчанка и имплантация зубов Пользователь_300357 4 Ревматология
10.06.2019 18:18 Сакроилеит ! anonymous 7 Ревматология
10.06.2019 13:04 Клинический диагноз anonymous 3 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами