Логин
Пароль

Иммунитет

ГлавнаяКонсультации → Ревматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
16 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
301286 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
4 Мая 2021, 06:33 anonymous   ·  4 Мая 2021, 06:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Иммунитет
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, моих сил уже нет. У меня СКВ,мне 28. Уже 4 года я чувствую себя постоянно простывшей,все симптомы ОРВИ,плюс температура субфебрильная,которая не уходит ни на день и так в течении 4х лет,Слабость ,постоянно километры пота тк бросает в жар всё время,работать не могу из-за этого, передвигаюсь только на такси,не дай бог лёгкий ветерок и все становится вообще ужасно.
По волчанке все анализы в норме.
Тут дело в иммунитете,тк пью преднизолон 2 таблетки в день.
Прошла уже по-моему всех врачей в городе от Лора и инфекциониста до ревматолога и тд, куча курсов антибиотиков от них только хуже ещё больше падает иммунитет.
Все анализы от Эпштейн барр ,цитомегаловирус и тд.
Ну неужели у меня у одной такая проблема?
Много же людей у кого СКВ пьют преднизолон .. Существуют же методы поднятия иммунитета у при СКВ,а мне назначают только симптоматическое лечение. Я уже чувствую что мои силы на исходе,никто не хочет заниматься мной.умоляю подскажите пожалуйста что мне делать,может нужно куда-то обратиться? В министерство здравоохранения или ещё куда-то.Вот недавно удаляли сложный зуб и врач назначил антибиотики и теперь ещё больше упал иммунитет,я и витамины пью и витамин д и витамин с, и лакто и бифидо бактерии,толку нет. От того что я простываю каждый раз реагирует и волчанка - болят суставы и сегодня заметила бабочку небольшую на носу в виде красных пятен. Подскажите пожалуйста что мне делать?

4 Мая 2021, 07:49 Tatyana Stepanova  ·  4 Мая 2021, 07:49

У вас аутоиммунное заболевание, тот случай когда некоторые клетки иммунной системы определяют другие клетки вашего организма как чужие, против которых иммунитет и воюет. Вы потому и получаете Преднизолон, чтобы успокоить немного активность иммунной системы. Данная система очень сложна. Это не так просто как люди себе представляют - просто взять стимулировать. Такие препараты существуют, но как себя поведет ваше заболевание? Также могут обостриться скрытые вирусные инфекции, появиться аллергические реакции. Врачи назначают вам антибиотики также потому что иммунитет подавлен и переживают чтобы не активировалась опасная инфекция, и не было затем сепсиса. Попробуйте проконсультироваться с иммунологом, и в каждом случае ОРВИ постараться с врачом найти альтернативные методы лечения, где-то использовать бактериофаги (если можно), для горла как профилактика имудон, для носа ИРС -19, ехинацею. В общем все в частном порядке. К сожалению нет такой одной таблетки которая помогла бы вам избавиться от всех ваших проблем.

4 Мая 2021, 07:53 anonymous  ·  4 Мая 2021, 07:53

Здравствуйте!Спасибо за ответ!Бактериофаги пробовала,всё из этого можно,кроме ехинацеи( Просто еще увидела в показаниях интерферона волчанку,но я так понимаю,что тоже наверное опасно и поэтому его не назначают тк непонятно как волчанка себя поведет..

4 Мая 2021, 07:54 anonymous  ·  4 Мая 2021, 07:54

Извините подскажите пожалуйста ,а какие именно попробовать бактериофаги? их так много..сейчас ввела,есть и синегнойный , и стафилококковый , и колипротейный, и стрептококковый

4 Мая 2021, 09:13 Tatyana Stepanova  ·  4 Мая 2021, 09:13

Бактериофаги специфичны к определенной инфекции. Поэтому если у вас выявляют, к примеру, по мазку стафилококк золотистый, тогда и бактериофаг к нему. Или сдвйте анализ кала на дисбактериоз, посмотрите есть ли там патогенная флора, и тогда можно подобрать бактериофаг в зависимости от той инфекции что определят. Но в лечении с ними есть ещё несколько нюансов, чтобы было более эффективно.

4 Мая 2021, 09:17 anonymous  ·  4 Мая 2021, 09:17

в ротоносоглотке были только E. faecalis, назнаали антибиотик панцеф,толку не было от слова совсем(( кал сдавала на дисбактериоз,выявили только нехватку e.colli пропила колибактерин,тоже без толку( в моче вообще ничего нет,делала посев -микроорганизмов не обнаружено(

4 Мая 2021, 09:32 anonymous  ·  4 Мая 2021, 09:32

а иммунолог в прошлый раз назначал галавит рассасывать и бронхомунал

4 Мая 2021, 09:44 Tatyana Stepanova  ·  4 Мая 2021, 09:44

То есть патогенной микрофлоры нет, и бактериофагов не надо. Антибиотиками надо лечить только когда есть явные симптомы ангины, гнойного синусита и т.д. Просто анализы без симптомов лечить ими нельзя. Можно имудон, курсами, Тонзилгон для горла, Синупрет для пазух и носа - это травенные их можете долго принимать до 1 мес, затем перерыв. Не надо при каждом першение полоскать горло антисептиками, вначале травы, Лизобакт можно, он не убивает свою микрофлору. Я просто как ЛОР пишу о своей части. Посмотрите нет ли пробок в миндалинах, тогда надо проводить периодическое промывание миндалин. И т.д.

4 Мая 2021, 09:51 anonymous  ·  4 Мая 2021, 09:51

Спасибо большое,промывание делали,особо не помогло( вот только в ротоносоглотке выявили E. faecalis, нашла бактериофаг Секстафаг и там как раз в показаниях E. faecalis,может стоит попробовать? так как лизобакт,синупрет пробовала тоже без толку

4 Мая 2021, 11:27 Tatyana Stepanova  ·  4 Мая 2021, 11:27

Все в вместе, в совокупности. Это все методы профилактики, тоже промывание. Можете попробовать, но возможно это у вас транзисторная инфекция, то есть она то есть то нет. В общем вы на постоянной основе, а не разово, проходите курс промывания миндалин, курс имудона. Если начинается ринит - промывание солевыми растворами, Синупрет, если в горле першение, полоскание ромашкой, Лизобакт. Все это для того чтобы не допустить осложнений и не прибегать к антибиотикам. У вас иммунная система подавленна, и вы можете постоянно сталкиваться с вирусной или бактериальной инфекцией, это практически неизбежно. Не возможно вас вот один раз взять и вылечить, так как завтра вы что-то другое зацепите. То что я вам советую, так это возможные варианты лечения без нарушения микрофлоры, это не единоразовые методы, а то что нужно использовать как первичную терапию, или периодически повторять для профилактики. То к чему нужно прибегать в последнюю очередь и желательно только при плохих анализах крови так это системные антибиотики (или хотя бы использовать местные антибиотики) а также не в первую очередь местные антисептики.

4 Мая 2021, 11:31 anonymous  ·  4 Мая 2021, 11:31

Татьяна Владимировна,огромнейшее Вам спасибо! Дай Вам Бог здоровья!!

4 Мая 2021, 11:52 Ольга Викторовна  ·  4 Мая 2021, 11:52

Сдайте общий анализ крови,с реактивный белок ,если все а норме то проверьте иммунограмму

4 Мая 2021, 14:07 anonymous  ·  4 Мая 2021, 14:07

сдавала реактивный белок и иммунограмму,все в норме

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
04.05.2021 06:33 Иммунитет anonymous 12 Ревматология

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.