Логин
Пароль

Грудничек

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
24 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
280277 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
14 Мая 2021, 06:49 anonymous   ·  14 Мая 2021, 06:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Грудничек
Осталось 111 символов

Здравствуйте, ребёнку 6 месяцев. На гв и на смеси, полюс даю баночки и фрукты по одному разу в день. Прикорм ввела как раз месяц назад. И за этот месяц малыш прибыл всего на 500 грамм. Родились мы 3140, выписывались 2950грамм и 49см. В первый месяц набрал 600 грамм, во второй 700 грамм. С 3 месяца по 5 прибывал по кг. И в 5 месяцев весил 7200 грамм и 65 см. Но это всё равно сказали меньше нормы на 300 грамм. И с 5 по 6 месяц малыш прибыл всего 500 грамм, хотя и прикорм ввела и смесь и гв, все так и осталось. Малыш очень активный, не полный, но и не худой. Ко врачу попадем через пару недель. Скажите, это может быть норма, что стал меньше прибывать? Или это проблема? И отстаём ли мы от нормы сейчас?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 07:02 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2021, 07:02

Здравствуйте! Отвечая на ваши вопросы остановлюсь и попробую обьяснить. 1. Массу тела ребенка не рассматривают отдельно от роста и обьемов. так же нужно знать как развивается ребенок. Чего умеет чего делает, какой у него дневной режим. 2. В 6 месяцев, нужно вводить и овощи и крайне важно уже введение мяса. Все то чего ранее ребенок получал из грудного молока и смеси ему хватало, с взрослением и изменением активности для роста и развития требуется куда больше и в другом качественном производном. Ну и фрукты весной, в конце зимы больше называются фруктами чем есть на самом деле. Поэтому если хотите понять отстает или нет, как развивается и по массе и по развитию нужны данные.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 10:49 Doc.Helena  ·  14 Мая 2021, 10:49

Здравствуйте, да вообще прекрасное физическое развитие, по расчетам должный вес малыша в 6 мес должен быть 7250, а у Вас так было в 5 месяцев, недобора нет у него. Жалоб нет , так что дпже не берите в голову, всего хватает. Также никто не должен весить идеально по таблицам, это всего лишь усредненные статистические нормы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 18:42 anonymous  ·  14 Мая 2021, 18:42

Спасибо,! А у них это по возрасту пришла пора прибывать меньше? 500 грамм за месяц. Или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 19:11 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2021, 19:11

По возрасту прибавка в пределах нормы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 19:16 Doc.Helena  ·  15 Мая 2021, 19:16

Ну, конечно, дети часто идут рывками, и где-то прибывают в весе больше, а позже конечно же меньше, иногда и вовсе за месяц прибавки может и не быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14.05.2021 06:49 Грудничек anonymous 5 Педиатрия

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами