Консультации | Онкология, гематология

ГлавнаяКонсультации → Онкология, гематология

Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Выберите раздел медицины:
Разрешить анонимным пользователям отвечать на мой вопрос
Объявить вознаграждение за ответ на мой вопрос:
Введите код с картинки:
Введите E-mail:

Поле E-mail обязательно для незарегистрированных пользователей!

Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
25 Апреля 2017, 17:43 anonymous  ·  25 Апреля 2017, 17:43 Категория: Онкология, гематология Тема: Тяжело дышать.
Осталось 106 символов

Здравствуйте.Прошу прощения.Хотел задать вопрос.Несколько месяцев назад у меня внезапно закружилась голова, появилась сильная слабость, а также слабость в мышцах и суставах, тяжесть в голове.Это состояние длилось несколько недель.Потом резко защемило в груди и с тех пор стало тяжело дышать, не хватает воздуха.Труден вдох, иногда и выдох.Иногда немного болит и чувствуется тяжесть в грудной клетке.Когда дотрагиваюсь пальцем болит сильно посередине грудной клетке.Очень часто повышается субфебрильная температура тела 37-37.5, бросает в жар, проявляется потливость, сильная слабость.Ощущается очень высокая температура, но термометр показывает 37-37.5.Иногда проявляется кашель, но кровохарканья пока нет.Редко бывают боли в области диафрагмы, частая отрыжка воздухом.Если дышать становится легче, то появляется головокружение, сильная слабость, субфебрильная температура тела, тяжесть в голове.Сделал рентген грудной клетке, УЗИ вилочковой и щитовидной железы, ФГС, кардиограмму сердца, всё в норме, ничего серьёзного не обнаружено, кроме тахикардии, но дышать всё равно тяжело и не хватает воздуха.Бывают дни, когда не могу заснуть из за того, что тяжело дышать.Подскажите пожалуйста может ли это быть онкологическое заболевание?И какие ещё обследования можно сделать, чтобы выявить онкологию, если есть.Эти симптомы мучают уже несколько месяцев.Ещё раз прошу прощения.Спасибо.

#88784
25 Апреля 2017, 16:48 anonymous  ·  25 Апреля 2017, 16:48 Категория: Онкология, гематология Тема: боль в груди справа
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Мне 28 лет, м, Уже почти два года чувствую боль в груди справа! Есть хрипы с правой стороны, которые также длятся около двух лет! Температура 37- 37,4. Часто болею простудными заболеваниями, горло почти всегда красное! Есть ощущения, что боль в мышце за лопаткой и в самих рёбрах спереди , так как там что то щёлкает! Сзади между лопатками видео как вдавлен позвоночник! Может ли быть температура из за кривого позвоночника? К врачу идти боюсь, так как если это рак легких, лучше не знать и прожить сколько отведено(

#88777
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2017, 16:53 MD.  ·  25 Апреля 2017, 16:53 Поблагодарить

Раком легкого не болеют по два года без всякого лечения, уже давно бы беседовали с ключником Петром. Так что не ищите причины для своей лени, а набирайтесь сил, собирайте с духом и сходите наконец к врачу на прием.

#269144
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2017, 12:38 anonymous  ·  21 Апреля 2017, 12:38 Категория: Онкология, гематология Тема: Обработка пролежней
Осталось 101 символов

Добрый день!
Больной меланомой.
Образовались пролежни на пятках и ягодицах.
В середине пролежней белое пятно.
Не понятно, то ли это гной, то ли кость.
Как лучше обрабатывать такие пролежни?
Обработка пролежней причиняет боль.
Можно ли обезболивать места пролежней?
С уважением. Людмила.

#88619
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2017, 12:47 док  ·  21 Апреля 2017, 12:47 Поблагодарить

Вызовите на дом врача (онколога вашей поликлиники или участкового терапевта),он и уточнит кость это или фибринозный налет и объяснит принципы обработки пролежней.

#268885
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2017, 13:28 anonymous  ·  21 Апреля 2017, 13:28

Больной написал письменный отказ от врачебной помощи.
Поэтому приходится обходиться своими силами.

#268886
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2017, 13:55 док  ·  21 Апреля 2017, 13:55 Поблагодарить

А вы вызовите без его ведома,врач появится как бы случайно.

#268888
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2017, 15:03 anonymous  ·  21 Апреля 2017, 15:03

Спасибо

#268900
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2017, 15:04 док  ·  21 Апреля 2017, 15:04 Поблагодарить

Удачи вам!

#268902
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Апреля 2017, 18:52 anonymous  ·  17 Апреля 2017, 18:52 Категория: Онкология, гематология Тема: Хронический лимфолейкоз
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Моему отцу 54 года, 3 года назад начали подниматься лейкоциты, после множества анализов поставили диагноз "Хронический лимфолейкоз". Сейчас лейкоциты - 45. Врач гематолог предложил лечение химиотерапией и направил в "Моники" чтобы получить разрешение у другого гематолога на получение препарата. Врач в "Мониках" выписал разрешение, но делать не рекомендовал. Сказал ничего не делать, что лейкоциты могут и остановиться расти и вообще продолжать обычный образ жизни. Сказал если поднимутся до 80 тогда начинать лечение. Подскажите пожалуйста стоит-ли что-то делать или так и ждать поднимутся они или нет? Заранее спасибо.

#88457
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Апреля 2017, 19:27 док  ·  17 Апреля 2017, 19:27 Поблагодарить

Ждите.

#268621
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2017, 08:07 MD.  ·  18 Апреля 2017, 08:07 Поблагодарить

Лучше прислушаться к совету гематолога НИИ (по умолчанию там опыт больше).

#268643
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Апреля 2017, 12:58 anonymous  ·  17 Апреля 2017, 12:58 Категория: Онкология, гематология Тема: Тромбоциты, Д-диметр при беременности консультация
Осталось 70 символов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правильно ли мне назначили лечение. У меня ситуация такая. Сейчас беременность 14 недель. По анализам крови след данные: Тромбоциты: 27 февраля - 369 х 10^9/L (Ном. Диапазон 100-300) 10 марта (пересдала) - 390 х 10^9/L (Ном. Диапазон 100-300) 20 марта (снова пересдала) - 388 х 10^9/L (Ном. Диапазон 100-300), по Фонио - 359 х 10^9/L (Ном. Диапазон 100-300) 11 апреля (опять пересдала) - 369 х 10^9/L (Ном. Диапазон 100-300) Забор крови делала в одном учреждении (женская консультация). Все остальные показатели в пределах нормы. Дополнительно сдавала три раза анализ коагулограммы. Также все в пределах нормы. 14 апреля врач мне прописал 1/4 аспирина до 34 недель. Начала принимать. После чего дополнительно сказал сдать анализ Д-димер. На след день пошла в другую платную клинику и сдала два анализа: ОАК и Д-димер. Сегодня получила результаты. Тромбоциты: 340 тыс/мкл (норма 150-400) Д-димер: 469 нг/мл (Ориентировочные пределы при беременности: 1 триместр: < 286; 2 триместр: < 457; 3 триместр: > 644. Получается, что тромбоциты у меня в пределах нормы, а д-димер завышен. Продолжать ли мне принимать аспирин 1/4, как прописал врач? Или мне надо назначить другое лечение судя по результатам д-димера? Может надо сдать дополнительные анализы, какие? Уже не знаю что и думать, совсем запуталась. Специалиста в моем городе нет, только в области. У меня пока нет возможности туда выбраться. Благодарю за помощь.

#88438
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2017, 16:07 anonymous  ·  16 Апреля 2017, 16:07 Категория: Онкология, гематология Тема: Анализ са125
Осталось 108 символов

Если Анализ са125 в норме, могут ли быть метостазы?

#88401
16 Апреля 2017, 16:21 MD.  ·  16 Апреля 2017, 16:21 Поблагодарить

Могут, конечно. У всех онкомаркеров (и СА 125 не исключение) и низкая специфичность, и низкая чувствительность.

#268527
16 Апреля 2017, 21:36 anonymous  ·  16 Апреля 2017, 21:36


#268554
15 Апреля 2017, 10:56 anonymous  ·  15 Апреля 2017, 10:56 Категория: Онкология, гематология Тема: Хлорид натрия
Осталось 107 символов

Здравствуйте, в противопоказания Хлорида Натрия указан внеклеточный избыток жидкости;
Относится ли к нему "Асцит"

#88365
15 Апреля 2017, 11:38 док  ·  15 Апреля 2017, 11:38 Поблагодарить

Да.

#268431
15 Апреля 2017, 11:52 anonymous  ·  15 Апреля 2017, 11:52

Спасибо большое, извините за назойливость. Могло ли это вызвать остановку сердца?

#268433
15 Апреля 2017, 11:58 док  ·  15 Апреля 2017, 11:58 Поблагодарить

Что "это"? Что у вас случилось? Почему кусками даете сведения?Изложите историю поподробнее.

#268434
15 Апреля 2017, 12:05 anonymous  ·  15 Апреля 2017, 12:05

Женщина 49, лет прошла курс Химиотерапии. Через пол года, вокруг печени начала собираться жидкость в больших количествах. Стало трудно дышать. Вызвали скорую, забрали в больницу "Откачать жидкость", по пути в машине поставили капельницу Хлорида Натрия, через 3 минуты женщина начала кричать от боли и скончалась.

#268435
15 Апреля 2017, 12:10 док  ·  15 Апреля 2017, 12:10 Поблагодарить

Вскрытие что показало? На мой взгляд 100,0-150,0 мл NaCL не могло сыграть роковую роль,поскольку дозировка слишком маленькая,должны быть другие причины смерти.

#268436
15 Апреля 2017, 12:14 anonymous  ·  15 Апреля 2017, 12:14

Спустя 5 дней , написали Онкология

#268437
15 Апреля 2017, 12:18 anonymous  ·  15 Апреля 2017, 12:18

Причина смерти а) Злокачественное новообразование прямой кишки

#268438
15 Апреля 2017, 12:20 док  ·  15 Апреля 2017, 12:20 Поблагодарить

Возможно были метастазы в печень - вследствие чего асцит.

#268439
15 Апреля 2017, 12:26 anonymous  ·  15 Апреля 2017, 12:26

Спасибо большое

#268440
15 Апреля 2017, 12:32 док  ·  15 Апреля 2017, 12:32 Поблагодарить

Будьте здоровы!

#268441
15 Апреля 2017, 14:44 MD.  ·  15 Апреля 2017, 14:44 Поблагодарить

Нет, конечно же.

#268447
8 Апреля 2017, 12:02 anonymous  ·  8 Апреля 2017, 12:02 Категория: Онкология, гематология Тема: поверхностный рак мочевого пузыря, Карцинома in situ
Осталось 68 символов

Возможно ли фотодинамическая терапия карциномы мочевого пузыря? Сколько это будет стоить? Что для этого надо? А если я не из Москвы?

#88041
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2017, 12:27 док  ·  8 Апреля 2017, 12:27 Поблагодарить

Недостаток состоит в том, что химический реагент должен быть активирован воздействием света, так что возможно осуществлять лечение лишь поверхностных форм рака. Свет не может достичь рака, который распространился глубже в стенку мочевого пузыря или на другие органы.Возможность терапии в вашем случае вам нужно уточнить у наблюдающего вас врача.

#267889
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2017, 15:40 MD.  ·  8 Апреля 2017, 15:40 Поблагодарить

Да, возможна. Сколько будет стоить - надо уточнять там, где будете делать. Если не из Москвы, придется ехать, через интернет пока не лечат.

#267901
Ваш ответ (ответ будет анонимным):

#88011
7 Апреля 2017, 19:02 док  ·  7 Апреля 2017, 19:02 Поблагодарить

Будет неплохо,если обратитесь.

#267839
6 Апреля 2017, 20:20 anonymous  ·  6 Апреля 2017, 20:20 Категория: Онкология, гематология Тема: Плоскоклеточный рак кожи
Осталось 96 символов

Опухоль находится с левой стороны шеи. После химиотерапии препаратом фторурацил, опухоль стала распадаться. Был проведен курс антибиотиков - 7 дней, препарат Цефотаксим - внутримышечно. Часть распавшейся опухоли выходит гноем через место забора образца опухоли, а часть образует закрытые гнойные мешки в районе уха. Как можно вытянуть гной из этих закрытых мешков? Можно ли для этого применять мази Вишневского или Ихтиоловую, если нет то какую можно? Когда нужно возобновить прием антибиотиков? Александр.

#87956
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2017, 23:12 MD.  ·  6 Апреля 2017, 23:12 Поблагодарить

Для эвакуации гноя мазь Вишневского и ихтиоловая как-то уж совсем не подходят. Нужны мази на основе ПЭГ - левомеколь, диоксиколь и т.д.
Если есть гнойный процесс, антибиотики нужны прямо сейчас.

#267767
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2017, 07:15 anonymous  ·  7 Апреля 2017, 07:15

Как долго можно колоть антибиотики в этом случае? До полного распада и выведения опухоли? Нужно ли делать перерывы между курсами, если да то сколько дней? Саму мазь наносить на рану? На закрытые гнойные мешочки также нужно наносить? Спасибо.

#267785
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2017, 11:47 anonymous  ·  7 Апреля 2017, 11:47

Еще вот такой вопрос. Сейчас принимается Сегидрин. Совместимы ли препараты левомеколь и сегидрин, можно ли их принимать одновременно?

#267794
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2017, 20:49 MD.  ·  7 Апреля 2017, 20:49 Поблагодарить

Пока есть гнойный процесс, антибиотики нужны. Другой вопрос, если гноится лишь уже некротизированная ткань, не затрагивая здоровые ткани, тогда достаточно и антисептиков. Но не видя раны/опухоли мне сложно судить заочно - что именно более целесообразно в вашем случае. Надо обсудить этот вопрос с любым хирургом (лечение гнойных процессов - универсально), которого сможете посетить очно.
Мазь наносится не на рану, а на повязку, а потом эта повязка прикладывается к ране. На рану разве что если мазь из аэрозольного баллончика можно нанести, да и то в классическом варианте все равно правильнее сначала нанести все это на повязку (марлю).
Там, где нет открытой гнойной раны, наносить мазь не нужно - в этом нет смысла.
Сегидрин, судя по инструкции, плохо совместим лишь с алкоголем и барбитуратами, со всеми остальными средствами (а уж мазями - и подавно) его сочетать можно.

#267858
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2017, 21:43 anonymous  ·  10 Апреля 2017, 21:43

Большое спасибо за консультацию.

#268077
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2017, 12:36 anonymous  ·  6 Апреля 2017, 12:36 Категория: Онкология, гематология Тема: Анализы после пятилетнего курса тамоксифена
Осталось 77 символов

Добрый день! Мне 51 год. Более пяти лет назад делали операцию на молочной железе. После чего была лучевая терапия и приписан курс тамоксифена. 5 лет. Принимала препарат строго без пропусков, каждый год сдавала контрольные анализы: узи и компьютерную томографию. Так же делали уколы по подавлению функции яичников. Вот сейчас заканчиваю курс тамоксифена. У меня два вопроса к Вам.
1.Есть результаты компьютерной томографии и узи: сохраняется неоднородность структуры миометрия (аденомиоз), киста правого яичника (трудно дифференцировать эндометриоидную и фолликулярную) - незначительное увеличение размеров в динамике. Нормальные ли у меня анализы?
2. Какие еще анализы мне необходимо сдать? Слышала об анализе на костную ткань.. необходим ли он?И у какого врача: онколог либо же можно к простому гинекологу?

#87934
6 Апреля 2017, 13:21 MD.  ·  6 Апреля 2017, 13:21 Поблагодарить

1. Возможно, и не норма (тот же аденомиоз, киста), но к заболеванию молочной железы это отношения не имеет. Так что с точки зрения того заболевания - норма.
2. "Анализ на костную ткань" - видимо, речь о сцинтиграфии скелета. Это исследование надо было делать 5 лет назад до начала лечения для уточнения распространенности (и стадии, разумеется) заболевания молочной железы. А сейчас если показаний нет, то нет смысла в этом исследовании.

#267716
4 Апреля 2017, 16:01 anonymous  ·  4 Апреля 2017, 16:01 Категория: Онкология, гематология Тема: Светлоклеточный рак
Осталось 101 символов

Здравствуйте,у моей сестры обнаружили светлоклеточный рак влагалища, какой прогноз у этого заболевания , можно ли при этом виде опухоли применять кибернож?

#87836
4 Апреля 2017, 16:12 док  ·  4 Апреля 2017, 16:12 Поблагодарить

Выбор метода лечения рака влагалища зависит от стадии, распространения, локализации поражения влагалища, вовлечения в процесс окружающих органов и общего состояния больной.Пятилетняя выживаемость пациенток при 1 стадии рака составляет около 70%, при 2 — 65%, при 3 — 35%, при 4 — до 10%.

#267560
1 Апреля 2017, 21:05 anonymous  ·  1 Апреля 2017, 21:05 Категория: Онкология, гематология Тема: Проблемы с щитовидкой
Осталось 99 символов

Здравствуйте, у моей мамы были проблемы с щитовидной железой. Но после последней сдачи всех анализов, все показатели внорме, кроме анализа "Тиреоглобулин". Врач в раздумьях, не может объяснить, почему всё хорошо, кроме онкологической части. Спросили у знакомого доктора, он вообще сказал, что этот анализ берут только после удаления щитовидки, так как до этого данный анализ может привышать нормы. И время после приёма различных препоратов прошло очень мало, порядка недели. Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоится и поменять лечещего врача

#87698
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2017, 04:47 док  ·  2 Апреля 2017, 04:47 Поблагодарить

Стоит показаться другому врачу.

#267353
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2017, 20:41 anonymous  ·  1 Апреля 2017, 20:41 Категория: Онкология, гематология Тема: Боль в локтевом суставе
Осталось 97 символов

Здравствуйте,болит,и опухло в локтевом суставе уже,боль не прекращается уже 2 месяца,к врачам не ходил,крема не помогают,что это может быть?

#87695
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2017, 04:44 док  ·  2 Апреля 2017, 04:44 Поблагодарить

Может быть бурсит,артрит.

#267350
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2017, 21:06 anonymous  ·  29 Марта 2017, 21:06 Категория: Онкология, гематология Тема: Липома или онкология?
Осталось 99 символов

Здравствуйте. 8 лет имеется уплотнение на внутренней стороне бедра. в 2015 году ходила к онкологу. После пальпации врач сказала, что это липома и лечения не требуется. Образование не болит, хорошо прощупывается под кожей. Форма овальная, размер изначально был 1 см, теперь 3 см. К другим специалистам я не обращалась, образование не беспокоило. 15.03.17 случайно обнаружила, что часть бедра в месте локализации липомы и ниже опухла. Увеличение заметно визуально, под кожей ничего необычного не прощупывается. Какие обследования стоит сделать, чтобы понять в чем причина увеличения бедра? Связано ли это с липомой и как удостоверится, что это действительно она?

#87546
30 Марта 2017, 00:05 MD.  ·  30 Марта 2017, 00:05 Поблагодарить

Надо полагать, что вопрос вы хотели задать в таком виде: "липома или саркома?". Потому что доброкачественные опухоли, и липома в частности, тоже относятся к онкологии. Что касается вероятности злокачественной опухоли - ответ отрицательный. Не может саркома расти с такой скоростью - 2 сантиметра за 8 лет. Да, саркомы растут медленно, но все же не настолько медленно, как описано у вас. Это нонсенс.
Тем не менее, отвечая на ваш последний вопрос, это действительно можно проверить - например, с помощью пункционной биопсии. Для этого вам надо обратиться очно в региональный онкодиспансер.

#267100
30 Марта 2017, 16:27 anonymous  ·  30 Марта 2017, 16:27


#267151
25.04.2017 17:43 Тяжело дышать. anonymous 0 Онкология, гематология
25.04.2017 16:48 боль в груди справа anonymous 1 Онкология, гематология
21.04.2017 12:38 Обработка пролежней anonymous 5 Онкология, гематология
17.04.2017 18:52 Хронический лимфолейкоз anonymous 2 Онкология, гематология
17.04.2017 12:58 Тромбоциты, Д-диметр при беременности консультация anonymous 0 Онкология, гематология
16.04.2017 16:07 Анализ са125 anonymous 2 Онкология, гематология
15.04.2017 10:56 Хлорид натрия anonymous 11 Онкология, гематология
08.04.2017 12:02 поверхностный рак мочевого пузыря, Карцинома in situ anonymous 2 Онкология, гематология
07.04.2017 19:00 стоит ли после лечения лимфомы 2 стадии химиотерапией и лучевой терапией обратиться к иммунологу anonymous 1 Онкология, гематология
06.04.2017 20:20 Плоскоклеточный рак кожи anonymous 5 Онкология, гематология
06.04.2017 12:36 Анализы после пятилетнего курса тамоксифена anonymous 1 Онкология, гематология
04.04.2017 16:01 Светлоклеточный рак anonymous 1 Онкология, гематология
01.04.2017 21:05 Проблемы с щитовидкой anonymous 1 Онкология, гематология
01.04.2017 20:41 Боль в локтевом суставе anonymous 1 Онкология, гематология
29.03.2017 21:06 Липома или онкология? anonymous 2 Онкология, гематология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги