Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
17 вопросов
151 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
163896 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
27 Января 2019, 23:27 anonymous  ·  27 Января 2019, 23:27 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: неправильный наклон таза
Осталось 96 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли исправить наклон таза вперед? Знаю что есть упражнения, можно ли как-то еще исправить ситуацию? Нина, 22 года.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 05:25 док  ·  28 Января 2019, 05:25

Обратитесь к ортопеду,нужно видеть вас и состояние таза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2018, 02:35 anonymous  ·  7 Декабря 2018, 02:35 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Какая диагностика подойдёт?
Осталось 93 символов

Здравствуйте, есть проблемы в грудном отделе, боли между ребрами, зажатость, звуки при поворотах корпуса. Сделал рентген грудной клетки, ничего не выявлено. Какая диагностика мне подойдёт чтобы проверить ребра и связки между ними, я так понимаю МРТ грудного отдела позвоночника, толок для позвоночника подходит, а как смотреть остальное в грудном отделе?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2018, 04:26 док  ·  7 Декабря 2018, 04:26

КТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2018, 23:06 anonymous  ·  7 Декабря 2018, 23:06


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 19:33 anonymous  ·  4 Декабря 2018, 19:33 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Наружный геморрой
Осталось 103 символов

Причины появление такого недуга, назовите пожалуйста)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 19:35 док  ·  4 Декабря 2018, 19:35

В основном запоры,сидячий образ жизни.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 19:39 DrSobol  ·  4 Декабря 2018, 19:39

Физическое перенапряжение, алкоголь, чрезмерное натуживание при дефекации- наиболее частые причины.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 19:47 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Декабря 2018, 19:47

Здравствуйте запоры

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2018, 22:18 нви  ·  4 Декабря 2018, 22:18

Запоры,сидячая работа,физические нагрузки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 16:09 anonymous  ·  26 Ноября 2018, 16:09 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Остеохондроз
Осталось 108 символов

Всем доброго дня. Можете сказать, пожалуйста. Все говорят в основе про шейный остеохондроз, а у меня грудной остеохондроз, прямо хрустит там и давит. У меня кожа на грудной клетке даже покрасневшая такая и красные как купероз сетка. Так же давит. Но скажите, может ли он защемлять нервы и давать какие то симптомы как шейный остеохондроз? и какие?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 16:15 XIIrurg03  ·  26 Ноября 2018, 16:15

Здравствуйте. Проявления на коже не связаны с остеохондрозом, причина в другом. А проявляться может так же само как и шейный и поясничный, только боль иррадиирует в разные места. Вы проходили рентгенографию или МРт грудного отдела позвоночника?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 16:16 док  ·  26 Ноября 2018, 16:16

Может конечно. Могут быть боли в грудной клетке при дыхании,поворотах туловища.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 16:17 Sau  ·  26 Ноября 2018, 16:17

Позвоночник-единое целое,поэтому изменения в одном отделе влекут за собой изменения в другом,у Вас не исключен остеохондроз и шейного отдела

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 16:18 Dr.Strange  ·  26 Ноября 2018, 16:18

Здравствуйте!
От грудного остеохондроза кожа не будет красной.Это грудной отдел позвоночника.Делали МРТ позвоночника?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 16:30 anonymous  ·  26 Ноября 2018, 16:30

Спасибо большое. МРТ позвоночника спины делал, есть сколиоз, а покраснеете не знаю, думал что к этому же относится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 16:34 Dr.Strange  ·  26 Ноября 2018, 16:34

Когда появилась гиперемия в области груди?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 16:35 Dr.Strange  ·  26 Ноября 2018, 16:35

Нужно сделать рентген либо КТ грудной клетки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 17:05 anonymous  ·  26 Ноября 2018, 17:05

Честно говоря это начало происходить в тот момент когда начали атаковать прыщи. Сначала были на лице, потом на шее и переместились на грудную клетку. Но сейчас если они есть, то их мало там. Но вот осталось краснота и купероз.. Возможно, это демодекоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2018, 21:58 Sau  ·  26 Ноября 2018, 21:58

А опоясывающий герпес исключали?покажитесь дерматологу...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2018, 12:21 Викторовна Ольга  ·  27 Ноября 2018, 12:21

могут быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 18:45 anonymous  ·  24 Ноября 2018, 18:45 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Боли в горле
Осталось 108 символов

Подскажите, что с горлом. Болит голова горло, состояние разбитт

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 18:48 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Ноября 2018, 18:48

Здравствуйте фарингит
Начните циклоферон полоскание Лизобакт рассасывать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 19:04 anonymous  ·  24 Ноября 2018, 19:04

Хронический?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 19:01 док  ·  24 Ноября 2018, 19:01

Обратитесь к ЛОР врачу,промойте пробку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 19:21 Dr.Strange  ·  24 Ноября 2018, 19:21

Здравствуйте!
Такое первый раз?если нет то хронический тонзиллит,в данный момент обострение с наличием гнойной пробки
Нужно обратиться к ЛОР врачу для промывания миндалины,назначения антибиотикотерапии.Сейчас обязательно полоскания с хлоргексидином,спрей гексорал или тантум верде-он с анестетиком,обезболит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 19:59 anonymous  ·  24 Ноября 2018, 19:59

У меня 7 месяц лимфоузлы увеличены, не первый раз. Пробка уже месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 20:03 Dr.Strange  ·  24 Ноября 2018, 20:03

Лимфоузлы реагируют на наличие у Вас данного воспалительного процесса

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 20:19 anonymous  ·  24 Ноября 2018, 20:19

7 месяц это нормально? И пока я не вырежу эти гланды они не уменьшатся? У меня они подчеслютные один лимфоузел и заднешейные- два. Кружочки мелкие передвигающийся

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 20:29 Dr.Strange  ·  24 Ноября 2018, 20:29

Да могут быть увеличены и такое время,если присутствует постоянно инфекция и нет должного лечения
Если месяц гнойная пробка-Вы обращались с этим к врачу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 20:46 anonymous  ·  24 Ноября 2018, 20:46

Я обращался два месяца назад, сказали хронический тонзиллит. Пропил антибиотики и потом просто перестал лечиться. Горло болит не сильно, и не постоянно. Но раз в месяц и больше точно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 21:33 Dr.Strange  ·  24 Ноября 2018, 21:33

Нужно пролечиваться полностью,могут быть осложнения
Обратитесь снова к ЛОР врачу,также что делать выше написала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 21:35 Администратор портала  ·  24 Ноября 2018, 21:35


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 20:07 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Ноября 2018, 20:07

Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму методом ИФА igg м

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2018, 22:58 Doc. Alba  ·  24 Ноября 2018, 22:58

Хр. Тонзиллит. На консультацию лор врача, промывании небных миндалин. Исмиген по схеме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 18:44 anonymous  ·  11 Ноября 2018, 18:44 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: протрузии шейного отдела
Осталось 96 символов

Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста что делать. Не таблетки ,не уколы уже не помогают. Год назад меня начали мучать головные боли,кружиться голова ,появился писк в ушах и стало скакать давление 155\105 или 80\55. Диагноз протрузии шейного отдела С4-С6 И D1-D3 позвонков. И уздг тоже какие то изминения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 19:13 док  ·  11 Ноября 2018, 19:13

Обратитесь к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 19:38 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Ноября 2018, 19:38

Здравствуйте возможно нарушения кровообращения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 19:52 Doctor Andreeva  ·  11 Ноября 2018, 19:52

Здравствуйте . Сделайте мрт головного мозга и шейного отдела в ангиорежиме и посетите невролога , мануального терапевта , остеопата

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 20:33 Доктор Федотова  ·  11 Ноября 2018, 20:33

Обратитесь к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2018, 12:15 Викторовна Ольга  ·  12 Ноября 2018, 12:15

консультация кардиолога(терапевта) затем невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 14:13 Pasvan  ·  11 Ноября 2018, 14:13 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Помогите разобраться
Осталось 100 символов

Добрый день! Помогите понять! 1,5 года назад неудачно встала «на мостик», в результате сместился позвонок шейный 2 или 3 -й не знаю ,спустя год я только поняла что причина моего плохого самочувствия в этом. Позвонок вправили,сказал врач что когда он сместился,противоположная мышца тянула его назад и утянула с ним горловую кость, мышцу тоже размяли, а вот что за кость? Сказали надо вправлять! Беспокоят головные боли постоянные и как спазмы сосудов, тревога, плохое кровообращение. Скажите что это значит и можно ли это вправить? Что это за кость? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 14:16 док  ·  11 Ноября 2018, 14:16

Нам неизвестно что за кость,нет такой "горловой" кости.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 14:19 Pasvan  ·  11 Ноября 2018, 14:19

Вот и я не понимаю. Думаю может это остистый отросток он имеет в виду?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 14:25 док  ·  11 Ноября 2018, 14:25

Остистый отросток находится на позвонке со стороны спины и его не так легко сломать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 14:34 Pasvan  ·  11 Ноября 2018, 14:34

У меня что-то свернуто! Что мешает нормальному кровотоку! Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 14:42 док  ·  11 Ноября 2018, 14:42

Выполните МРТ,возможно это прояснит ситуацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 14:56 Pasvan  ·  11 Ноября 2018, 14:56

Мрт показывает только относительно узкий позвоночный канал и остеохондроз 2 степени. Есть ещё нестабильность с2-с6

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 15:09 нви  ·  11 Ноября 2018, 15:09

Я не знаю,что имели в виду врачи,какую кость.Сделайте МРТ шеи для прояснения ситуации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 17:53 DrSobol  ·  11 Ноября 2018, 17:53

Здравствуйте! Тревога и её телесные проявления - не имеют связи с указанными манипуляциями в шейном отделе позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 18:51 Pasvan  ·  11 Ноября 2018, 18:51

А вы знаете что неправильная работа Сосудов вызывает тревогу? Вы же врач наверное? Должны знать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 13:13 anonymous  ·  28 Октября 2018, 13:13 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: мануальная терапия
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Девушка, 25 лет.
Есть определенные проблемы с шеей. МРТ обследование за 30.10.17:
Мр признаки остеохондроза м/п дисков шейного отдела позвоночника 1-2 стадии; небольшой протрузии м/п дисков вперёд до С 3-4-5-6; деформирующего спондилоза и спондилоартроза шейного отдела позвоночника 1 ст; деформирующего артроза унковертебральных суставов 1 ст; ассиметрии позвоночных артерий D меньше S; С образный сколиоз вправо 2 ст.

Также есть обследование за 2016 год дуплексного санирования интракраниальных артерий: признаки умеренного вазоспазма a.basillaris.; умеренно (до 25%) снижены скоростные показатели кровотока по правой позвоночной артерии в интракраниальном сегменте; умеренная венозная дисциркуляция в прямом синусе.

Решила обратиться к мануальному терапевту. После 2 сеанса стало хуже: появилась тошнота, головокружение (не сильные, но заметные, усиливаются во время ходьбы), боль в шее, в затылке разная, но в основном жгучая, колющая, ноющая. Головная боль на подобии мигрени.Также беспокоит онемение в руках (в основном в левой, не целый день, но часто).
На данный момент прошла 5 сеансов подряд. Сейчас второй день отдыхаю, но улучшения нет.

Разве должно быть так плохо после 5 сеансов?

Подскажите, пожалуйста, что делать.... Продолжить сеансы до 10 (хотя страшно уже продолжать)? Или обратится к неврологу с жалобами?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 13:23 док  ·  28 Октября 2018, 13:23

Так может быть,желательно прекратить терапию,обратитесь к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 14:57 anonymous  ·  28 Октября 2018, 14:57

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 13:31 DrSobol  ·  28 Октября 2018, 13:31

Здравствуйте! Прекратите и обратитесь к неврологу!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 14:57 anonymous  ·  28 Октября 2018, 14:57

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 14:06 doctor_way  ·  28 Октября 2018, 14:06

Здравствуйте , сеансы только после снятия обострения остеохондроза, после ознакомления остеопата с мрт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 14:58 anonymous  ·  28 Октября 2018, 14:58

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 16:02 XIIrurg03  ·  28 Октября 2018, 16:02

Здравствуйте. В период обострения занятия не желательны. Обратитесь к невропатологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 12:56 anonymous  ·  28 Октября 2018, 12:56 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Мануальная терапия
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Девушка, 25 лет.
Есть определенные проблемы с шеей. МРТ обследование за 30.10.17:
Мр признаки остеохондроза м/п дисков шейного отдела позвоночника 1-2 стадии; небольшой протрузии м/п дисков вперёд до С 3-4-5-6; деформирующего спондилоза и спондилоартроза шейного отдела позвоночника 1 ст; деформирующего артроза унковертебральных суставов 1 ст; ассиметрии позвоночных артерий D

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 12:57 anonymous  ·  28 Октября 2018, 12:57

ассиметрии позвоночных артерий D

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 12:58 anonymous  ·  28 Октября 2018, 12:58

Извините, что то не получается нормально написать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 13:12 док  ·  28 Октября 2018, 13:12

Ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 14:12 DrSobol  ·  28 Октября 2018, 14:12

Отвечено выше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 14:15 doctor_way  ·  28 Октября 2018, 14:15

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2018, 12:33 anonymous  ·  25 Октября 2018, 12:33 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: , подскажите как облегчить боль?
Осталось 88 символов

Здравствуйте,5 дней назад появилась резкая боль под левой лопаткой со спины,я пошла в поликлинику,сделали кардиограмму и сказали сердце,отправили в больницу,но а больнице взяли анализ на сердечный фермент и слава Богу он хороший,сделали снимок лёгких и грудной клетки тоже все хорошо,но боль так и осталась,укололи укол Антонова и отправили домой. В заключении написано вертеброгенная токаролгия средней степени. Прописали мазать мазью Найз и пить таблетки Мелоксикам. Но боль так и не ушла. Ровно неделя прошла

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2018, 12:52 doctor_way  ·  25 Октября 2018, 12:52

Здравствуйте , курс внутримышечно любого НПВС, динамический осмотр невролога, МРТ позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2018, 13:01 док  ·  25 Октября 2018, 13:01

Покажитесь неврологу,обсудите возможность проведения новокаиновой блокады.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2018, 13:10 нви  ·  25 Октября 2018, 13:10

Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться у невролога.Принимайте диклофенак (можно в\м) 5-7 дней,прикройте желудок омезом - 1к н\н.
В плане дообследования МРТ грудного отдела позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2018, 15:23 Викторовна Ольга  ·  25 Октября 2018, 15:23

диклофенак+омепразол, мидокалм или сирдалуд, мильгамма, для лечения обострения остеохондроза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 10:50 anonymous  ·  24 Октября 2018, 10:50 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Щелкает тазобедренный сустав
Осталось 92 символов

Добрый день. При ходьбе есть дискомфорт в области тазобедренного сустава. Боли нет. Кроме того, при ходьбе сустав издает странные звуки, наподобие приглушенных щелчков. Дискомфорт и щелчки появились сегодня. Никаких особых физических нагрузок в последнее время не было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 10:52 XIIrurg03  ·  24 Октября 2018, 10:52

Здравствуйте. Данный признак может означать о начале развития артроза. Необходимо выполнить рентгенограмму тазобедренных суставов. Если артроз подтвердится лучше начать лечение, профилактику прогрессирования заболевания, пока нет болей. Если будут дополнительные вопросы можете писать на почту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 10:55 док  ·  24 Октября 2018, 10:55

У вас возможен артроз суставов,выполните снимки и покажитесь травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 10:57 DoctorMary  ·  24 Октября 2018, 10:57

Здравствуйте, вам необходимо выполнить рентген обоих тазобедренных суставов, исключить остеоартроз, сдать кровь на РФ, АСЛО, мочевую кислоту, СРБ, и обратиться с результатами исследования к хирургу или к ревматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 12:04 Викторовна Ольга  ·  24 Октября 2018, 12:04

рентгенография тазо-бедренных суставов и консультация травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 13:03 doctor_way  ·  24 Октября 2018, 13:03

Здравствуйте , в идеале выполнить рентген суставов, полноценное питание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 00:23 anonymous  ·  24 Октября 2018, 00:23 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Подскажите, при хроническом фарингите - может быть продолжительный сухой кашель? Уже 3 месяц. В горле как будто ком, и хочется откашлится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 01:23 tatlazara  ·  24 Октября 2018, 01:23

Может. Попробуйте покапать в нос персиковое масло некоторое время, чтобы прошло через носоглотку и смазало заднюю стенку глотки. Необходим очный осмотр ЛОР + мазок на флору и чувствительность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 03:56 док  ·  24 Октября 2018, 03:56

Да,может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 08:04 doctor_way  ·  24 Октября 2018, 08:04

Здравствуйте , да может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 10:17 Викторовна Ольга  ·  24 Октября 2018, 10:17

да возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 00:30 Пользователь_258228  ·  16 Октября 2018, 00:30 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Не могу разобраться с проблемой.
Осталось 88 символов

Уже третий месяц мучаюсь. Сначала думал, что ишиас, потом рентген показал спондилоартроз, начальный коксартроз. Ничего не помогает: ни народные, ни врачебные рецепты и методики. От упражнений стало только хуже. Долго не мог установить откуда идёт боль и только сегодня, постучав по низу позвоночника обнаружил зону от которой отдаёт на правую сторону. Похоже, что причина в нижних позвонках. Как будто нерв защемило. Как его можно самостоятельно высвободить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 03:31 док  ·  16 Октября 2018, 03:31

Вис на турнике,плавание,занятия ЛФК.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 06:36 Пользователь_258228  ·  16 Октября 2018, 06:36

После висов и ЛФК превратился в развалину. Начинал делать с лёгкими симптомами сейчас ситация усугубилась, потому вынужден отказаться от упражнений. Делаю гимнастику микро движений, но тоже без успеха.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 06:16 doctor_way  ·  16 Октября 2018, 06:16

Здравствуйте , только через невролога после МРТ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 06:39 Пользователь_258228  ·  16 Октября 2018, 06:39

Уже прошёл один круг с неврологом, рентгенами, анализами, уколами,хондропротекторами и ЛФК. По второму кругу не хочется начинать. Одни траты средств, нервы и нулевой результат((( Только хуже становится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 07:18 док  ·  16 Октября 2018, 07:18

Чего же вы от нас хотите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 07:22 Пользователь_258228  ·  16 Октября 2018, 07:22

Мой вопрос был к мануальщику. Если Вы не мануальщик, то от Вас я ничего не хотел.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 07:28 XIIrurg03  ·  16 Октября 2018, 07:28

Здравствуйте. К сожалению артрозные дела полностью не излечимы, необходимо проходить курсы лечения (желательно 2 раза в год вечно и осенью) чтобы процесс не прогрессировал и снять болевой синдром. В терапию обязательно должны входить нестерлидный противовоспалительные препараты, витамины группы В, препараты улучшающие микроциркуляцию, а также очень важно ЛФК, массаж и физиолечение. К тому же по мимо больницы, в домашних условиях так же нужно заниматься массажем, плаванием и лфк (упражнения можно посмотреть в интернете), ограничте физические нагрузки, подъем тяжестей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 07:55 Пользователь_258228  ·  16 Октября 2018, 07:55

Спасибо! Всем этим я и занимаюсь последние месяцы. Упражнения, по-моему неправильно выбранные, ухудшили ситуацию, физио не помогла, НПВС дают временный эффект,а по сути только вредят; потому что на обезболивающих начинаешь двигаться, а после всегда чувствуешь ухудшение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 11:04 Викторовна Ольга  ·  16 Октября 2018, 11:04

сделайте мрт поясничного отдела позвоночника. пока можно начать прием диклофенак+омепразол, мильгамма, сирдалуд или мидокалм, нейромидин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 00:08 Пользователь_258228  ·  17 Октября 2018, 00:08

Спасибо)))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2018, 13:57 anonymous  ·  26 Сентября 2018, 13:57 Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Снятие напряжения с таза.
Осталось 95 символов

Скажите пожалуйста ,после приёма у мануального терапевта(занимались шейным отделом и кресцом) доктор сказал ,что нужно снять напряжение в тазу и начал нажимать на лобковую часть с внутренней стороны(извините за подробности,прям в трусах) это нормально? Должно ли быть так??? Я очень сомневаюсь и меня это настораживает! Спасибо

26 Сентября 2018, 14:01 док  ·  26 Сентября 2018, 14:01

Очному доктору виднее.

26 Сентября 2018, 14:20 anonymous  ·  26 Сентября 2018, 14:20

Вопрос только в том,есть такое в практике или это отсебятина доктора?

26 Сентября 2018, 14:05 DoctorMary  ·  26 Сентября 2018, 14:05

Здравствуйте, какая-то странная манипуляция, очень берет сомнение,что так нужно делать

26 Сентября 2018, 14:18 anonymous  ·  26 Сентября 2018, 14:18

Вот и я сомневаюсь ... хочешь бы узнать у специалистов,практикуется такое или нет!

26 Сентября 2018, 14:06 doctor_way  ·  26 Сентября 2018, 14:06

Попросите сертификат у специалиста,если сомневаетесь

26 Сентября 2018, 14:16 anonymous  ·  26 Сентября 2018, 14:16

Сертификат есть и практикует он более 25 лет. Спасибо

26 Сентября 2018, 14:25 doctor_way  ·  26 Сентября 2018, 14:25

Тогда можете доверять, лобковая область это тоже таз

26 Сентября 2018, 19:20 Викторовна Ольга  ·  26 Сентября 2018, 19:20

Вашему доктору виднее, если вас это смущает то поговорите с ним на эту тему

8 Сентября 2018, 18:12 anonymous  ·  8 Сентября 2018, 18:12 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Клещ
Осталось 116 символов

Добрый день !!!
Подскажите пожалуйста куда мне обратится ,?'места себе не нахожу
Сняла сегодня клеща,он наверно только только прицепился ,знакомая резко вытащила ,обработали перекисью ...
Сейчас начиталась про этого клеща в интернете и в панике ..
Что теперь делать ??сдавать анализы ,пишут про укол иммуноглобулина,таблетки
Помогайте пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2018, 19:46 док  ·  8 Сентября 2018, 19:46

Обратитесь к инфекционисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2018, 20:36 MD Luci  ·  8 Сентября 2018, 20:36

Не страшно, чтобы заразиться надо, чтобы клещ напился Вашей крови и обратным течением в вашу кровь могут попасть возбудители, но это не раньше, чем через 24 ч после его присасывания. Если сильно страшно , можете в возрастной дозе пропить амоксициллин 5 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2018, 21:10 doctor_way  ·  8 Сентября 2018, 21:10

Начните Юнидокс и покажитесь инфекционисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 08:56 anonymous  ·  6 Сентября 2018, 08:56 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Можно ли ребенку заниматься бадминтоном при укороченной ведущей руке и ноге и наметившемся сколиозе?
Осталось 19 символов

Ребенок 8 лет. Небольшое правостороннее укорочение руки, ноги и небольшое уменьшение всех остальных частей тела справа. Правая нога короче на 1-2 см. + С укороченной стороны тела тонус мышц слегка выше чем с левой стороны. Начал формироваться сколиоз. Если заняться бадминтоном (еще есть вариант с гандболом) это ухудшит или улучшит ситуацию со сколиозом. Или совсем нельзя эти виды спорта? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 09:04 док  ·  6 Сентября 2018, 09:04

Лучше займитесь плаванием,это улучшит состояние позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 09:28 anonymous  ·  6 Сентября 2018, 09:28

Плаваем 3 года, прекращать не собираемся, не очень помогает. Вот я и думаю - бадминтон дополнительно ухудшит ситуацию или улучшит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 10:48 doctor_way  ·  6 Сентября 2018, 10:48

Здравствуйте можно непрофессионально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27.01.2019 23:27 неправильный наклон таза anonymous 1 Мануальная терапия
07.12.2018 02:35 Какая диагностика подойдёт? anonymous 2 Мануальная терапия
04.12.2018 19:33 Наружный геморрой anonymous 4 Мануальная терапия
26.11.2018 16:09 Остеохондроз anonymous 10 Мануальная терапия
24.11.2018 18:45 Боли в горле anonymous 13 Мануальная терапия
11.11.2018 18:44 протрузии шейного отдела anonymous 5 Мануальная терапия
11.11.2018 14:13 Помогите разобраться Pasvan 9 Мануальная терапия
28.10.2018 13:13 мануальная терапия anonymous 7 Мануальная терапия
28.10.2018 12:56 Мануальная терапия anonymous 5 Мануальная терапия
25.10.2018 12:33 , подскажите как облегчить боль? anonymous 4 Мануальная терапия
24.10.2018 10:50 Щелкает тазобедренный сустав anonymous 5 Мануальная терапия
24.10.2018 00:23 Кашель anonymous 4 Мануальная терапия
16.10.2018 00:30 Не могу разобраться с проблемой. Пользователь_258228 10 Мануальная терапия
26.09.2018 13:57 Снятие напряжения с таза. anonymous 8 Мануальная терапия
08.09.2018 18:12 Клещ anonymous 3 Мануальная терапия
06.09.2018 08:56 Можно ли ребенку заниматься бадминтоном при укороченной ведущей руке и ноге и наметившемся сколиозе? anonymous 3 Мануальная терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами