Консультации | Мануальная терапия

ГлавнаяКонсультации → Мануальная терапия

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодари консультанта»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
90 вопросов
609 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
146867 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail*:
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Область медицины:
Таблица Список
11 Ноября 2018, 18:44 anonymous  ·  11 Ноября 2018, 18:44 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: протрузии шейного отдела
Осталось 96 символов

Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста что делать. Не таблетки ,не уколы уже не помогают. Год назад меня начали мучать головные боли,кружиться голова ,появился писк в ушах и стало скакать давление 155\105 или 80\55. Диагноз протрузии шейного отдела С4-С6 И D1-D3 позвонков. И уздг тоже какие то изминения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 19:13 док  ·  11 Ноября 2018, 19:13

Обратитесь к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 19:38 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Ноября 2018, 19:38

Здравствуйте возможно нарушения кровообращения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 19:52 Doctor Andreeva  ·  11 Ноября 2018, 19:52

Здравствуйте . Сделайте мрт головного мозга и шейного отдела в ангиорежиме и посетите невролога , мануального терапевта , остеопата

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 20:33 Доктор Федотова  ·  11 Ноября 2018, 20:33

Обратитесь к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2018, 12:15 Викторовна Ольга  ·  12 Ноября 2018, 12:15

консультация кардиолога(терапевта) затем невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 14:13 Pasvan  ·  11 Ноября 2018, 14:13 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Помогите разобраться
Осталось 100 символов

Добрый день! Помогите понять! 1,5 года назад неудачно встала «на мостик», в результате сместился позвонок шейный 2 или 3 -й не знаю ,спустя год я только поняла что причина моего плохого самочувствия в этом. Позвонок вправили,сказал врач что когда он сместился,противоположная мышца тянула его назад и утянула с ним горловую кость, мышцу тоже размяли, а вот что за кость? Сказали надо вправлять! Беспокоят головные боли постоянные и как спазмы сосудов, тревога, плохое кровообращение. Скажите что это значит и можно ли это вправить? Что это за кость? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 14:16 док  ·  11 Ноября 2018, 14:16

Нам неизвестно что за кость,нет такой "горловой" кости.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 14:19 Pasvan  ·  11 Ноября 2018, 14:19

Вот и я не понимаю. Думаю может это остистый отросток он имеет в виду?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 14:25 док  ·  11 Ноября 2018, 14:25

Остистый отросток находится на позвонке со стороны спины и его не так легко сломать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 14:34 Pasvan  ·  11 Ноября 2018, 14:34

У меня что-то свернуто! Что мешает нормальному кровотоку! Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 14:42 док  ·  11 Ноября 2018, 14:42

Выполните МРТ,возможно это прояснит ситуацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 14:56 Pasvan  ·  11 Ноября 2018, 14:56

Мрт показывает только относительно узкий позвоночный канал и остеохондроз 2 степени. Есть ещё нестабильность с2-с6

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 15:09 нви  ·  11 Ноября 2018, 15:09

Я не знаю,что имели в виду врачи,какую кость.Сделайте МРТ шеи для прояснения ситуации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 17:53 DrSobol  ·  11 Ноября 2018, 17:53

Здравствуйте! Тревога и её телесные проявления - не имеют связи с указанными манипуляциями в шейном отделе позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 18:51 Pasvan  ·  11 Ноября 2018, 18:51

А вы знаете что неправильная работа Сосудов вызывает тревогу? Вы же врач наверное? Должны знать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 13:13 anonymous  ·  28 Октября 2018, 13:13 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: мануальная терапия
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Девушка, 25 лет.
Есть определенные проблемы с шеей. МРТ обследование за 30.10.17:
Мр признаки остеохондроза м/п дисков шейного отдела позвоночника 1-2 стадии; небольшой протрузии м/п дисков вперёд до С 3-4-5-6; деформирующего спондилоза и спондилоартроза шейного отдела позвоночника 1 ст; деформирующего артроза унковертебральных суставов 1 ст; ассиметрии позвоночных артерий D меньше S; С образный сколиоз вправо 2 ст.

Также есть обследование за 2016 год дуплексного санирования интракраниальных артерий: признаки умеренного вазоспазма a.basillaris.; умеренно (до 25%) снижены скоростные показатели кровотока по правой позвоночной артерии в интракраниальном сегменте; умеренная венозная дисциркуляция в прямом синусе.

Решила обратиться к мануальному терапевту. После 2 сеанса стало хуже: появилась тошнота, головокружение (не сильные, но заметные, усиливаются во время ходьбы), боль в шее, в затылке разная, но в основном жгучая, колющая, ноющая. Головная боль на подобии мигрени.Также беспокоит онемение в руках (в основном в левой, не целый день, но часто).
На данный момент прошла 5 сеансов подряд. Сейчас второй день отдыхаю, но улучшения нет.

Разве должно быть так плохо после 5 сеансов?

Подскажите, пожалуйста, что делать.... Продолжить сеансы до 10 (хотя страшно уже продолжать)? Или обратится к неврологу с жалобами?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 13:23 док  ·  28 Октября 2018, 13:23

Так может быть,желательно прекратить терапию,обратитесь к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 14:57 anonymous  ·  28 Октября 2018, 14:57

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 13:31 DrSobol  ·  28 Октября 2018, 13:31

Здравствуйте! Прекратите и обратитесь к неврологу!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 14:57 anonymous  ·  28 Октября 2018, 14:57

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 14:06 doctor_way  ·  28 Октября 2018, 14:06

Здравствуйте , сеансы только после снятия обострения остеохондроза, после ознакомления остеопата с мрт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 14:58 anonymous  ·  28 Октября 2018, 14:58

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 16:02 XIIrurg03  ·  28 Октября 2018, 16:02

Здравствуйте. В период обострения занятия не желательны. Обратитесь к невропатологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 12:56 anonymous  ·  28 Октября 2018, 12:56 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Мануальная терапия
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Девушка, 25 лет.
Есть определенные проблемы с шеей. МРТ обследование за 30.10.17:
Мр признаки остеохондроза м/п дисков шейного отдела позвоночника 1-2 стадии; небольшой протрузии м/п дисков вперёд до С 3-4-5-6; деформирующего спондилоза и спондилоартроза шейного отдела позвоночника 1 ст; деформирующего артроза унковертебральных суставов 1 ст; ассиметрии позвоночных артерий D

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 12:57 anonymous  ·  28 Октября 2018, 12:57

ассиметрии позвоночных артерий D

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 12:58 anonymous  ·  28 Октября 2018, 12:58

Извините, что то не получается нормально написать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 13:12 док  ·  28 Октября 2018, 13:12

Ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 14:12 DrSobol  ·  28 Октября 2018, 14:12

Отвечено выше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 14:15 doctor_way  ·  28 Октября 2018, 14:15

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2018, 12:33 anonymous  ·  25 Октября 2018, 12:33 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: , подскажите как облегчить боль?
Осталось 88 символов

Здравствуйте,5 дней назад появилась резкая боль под левой лопаткой со спины,я пошла в поликлинику,сделали кардиограмму и сказали сердце,отправили в больницу,но а больнице взяли анализ на сердечный фермент и слава Богу он хороший,сделали снимок лёгких и грудной клетки тоже все хорошо,но боль так и осталась,укололи укол Антонова и отправили домой. В заключении написано вертеброгенная токаролгия средней степени. Прописали мазать мазью Найз и пить таблетки Мелоксикам. Но боль так и не ушла. Ровно неделя прошла

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2018, 12:52 doctor_way  ·  25 Октября 2018, 12:52

Здравствуйте , курс внутримышечно любого НПВС, динамический осмотр невролога, МРТ позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2018, 13:01 док  ·  25 Октября 2018, 13:01

Покажитесь неврологу,обсудите возможность проведения новокаиновой блокады.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2018, 13:10 нви  ·  25 Октября 2018, 13:10

Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться у невролога.Принимайте диклофенак (можно в\м) 5-7 дней,прикройте желудок омезом - 1к н\н.
В плане дообследования МРТ грудного отдела позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2018, 15:23 Викторовна Ольга  ·  25 Октября 2018, 15:23

диклофенак+омепразол, мидокалм или сирдалуд, мильгамма, для лечения обострения остеохондроза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 10:50 anonymous  ·  24 Октября 2018, 10:50 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Щелкает тазобедренный сустав
Осталось 92 символов

Добрый день. При ходьбе есть дискомфорт в области тазобедренного сустава. Боли нет. Кроме того, при ходьбе сустав издает странные звуки, наподобие приглушенных щелчков. Дискомфорт и щелчки появились сегодня. Никаких особых физических нагрузок в последнее время не было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 10:52 XIIrurg03  ·  24 Октября 2018, 10:52

Здравствуйте. Данный признак может означать о начале развития артроза. Необходимо выполнить рентгенограмму тазобедренных суставов. Если артроз подтвердится лучше начать лечение, профилактику прогрессирования заболевания, пока нет болей. Если будут дополнительные вопросы можете писать на почту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 10:55 док  ·  24 Октября 2018, 10:55

У вас возможен артроз суставов,выполните снимки и покажитесь травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 10:57 DoctorMary  ·  24 Октября 2018, 10:57

Здравствуйте, вам необходимо выполнить рентген обоих тазобедренных суставов, исключить остеоартроз, сдать кровь на РФ, АСЛО, мочевую кислоту, СРБ, и обратиться с результатами исследования к хирургу или к ревматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 12:04 Викторовна Ольга  ·  24 Октября 2018, 12:04

рентгенография тазо-бедренных суставов и консультация травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 13:03 doctor_way  ·  24 Октября 2018, 13:03

Здравствуйте , в идеале выполнить рентген суставов, полноценное питание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 00:23 anonymous  ·  24 Октября 2018, 00:23 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Подскажите, при хроническом фарингите - может быть продолжительный сухой кашель? Уже 3 месяц. В горле как будто ком, и хочется откашлится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 01:23 tatlazara  ·  24 Октября 2018, 01:23

Может. Попробуйте покапать в нос персиковое масло некоторое время, чтобы прошло через носоглотку и смазало заднюю стенку глотки. Необходим очный осмотр ЛОР + мазок на флору и чувствительность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 03:56 док  ·  24 Октября 2018, 03:56

Да,может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 08:04 doctor_way  ·  24 Октября 2018, 08:04

Здравствуйте , да может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2018, 10:17 Викторовна Ольга  ·  24 Октября 2018, 10:17

да возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 00:30 Пользователь_258228  ·  16 Октября 2018, 00:30 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Не могу разобраться с проблемой.
Осталось 88 символов

Уже третий месяц мучаюсь. Сначала думал, что ишиас, потом рентген показал спондилоартроз, начальный коксартроз. Ничего не помогает: ни народные, ни врачебные рецепты и методики. От упражнений стало только хуже. Долго не мог установить откуда идёт боль и только сегодня, постучав по низу позвоночника обнаружил зону от которой отдаёт на правую сторону. Похоже, что причина в нижних позвонках. Как будто нерв защемило. Как его можно самостоятельно высвободить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 03:31 док  ·  16 Октября 2018, 03:31

Вис на турнике,плавание,занятия ЛФК.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 06:36 Пользователь_258228  ·  16 Октября 2018, 06:36

После висов и ЛФК превратился в развалину. Начинал делать с лёгкими симптомами сейчас ситация усугубилась, потому вынужден отказаться от упражнений. Делаю гимнастику микро движений, но тоже без успеха.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 06:16 doctor_way  ·  16 Октября 2018, 06:16

Здравствуйте , только через невролога после МРТ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 06:39 Пользователь_258228  ·  16 Октября 2018, 06:39

Уже прошёл один круг с неврологом, рентгенами, анализами, уколами,хондропротекторами и ЛФК. По второму кругу не хочется начинать. Одни траты средств, нервы и нулевой результат((( Только хуже становится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 07:18 док  ·  16 Октября 2018, 07:18

Чего же вы от нас хотите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 07:22 Пользователь_258228  ·  16 Октября 2018, 07:22

Мой вопрос был к мануальщику. Если Вы не мануальщик, то от Вас я ничего не хотел.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 07:28 XIIrurg03  ·  16 Октября 2018, 07:28

Здравствуйте. К сожалению артрозные дела полностью не излечимы, необходимо проходить курсы лечения (желательно 2 раза в год вечно и осенью) чтобы процесс не прогрессировал и снять болевой синдром. В терапию обязательно должны входить нестерлидный противовоспалительные препараты, витамины группы В, препараты улучшающие микроциркуляцию, а также очень важно ЛФК, массаж и физиолечение. К тому же по мимо больницы, в домашних условиях так же нужно заниматься массажем, плаванием и лфк (упражнения можно посмотреть в интернете), ограничте физические нагрузки, подъем тяжестей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 07:55 Пользователь_258228  ·  16 Октября 2018, 07:55

Спасибо! Всем этим я и занимаюсь последние месяцы. Упражнения, по-моему неправильно выбранные, ухудшили ситуацию, физио не помогла, НПВС дают временный эффект,а по сути только вредят; потому что на обезболивающих начинаешь двигаться, а после всегда чувствуешь ухудшение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 11:04 Викторовна Ольга  ·  16 Октября 2018, 11:04

сделайте мрт поясничного отдела позвоночника. пока можно начать прием диклофенак+омепразол, мильгамма, сирдалуд или мидокалм, нейромидин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 00:08 Пользователь_258228  ·  17 Октября 2018, 00:08

Спасибо)))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2018, 13:57 anonymous  ·  26 Сентября 2018, 13:57 Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Снятие напряжения с таза.
Осталось 95 символов

Скажите пожалуйста ,после приёма у мануального терапевта(занимались шейным отделом и кресцом) доктор сказал ,что нужно снять напряжение в тазу и начал нажимать на лобковую часть с внутренней стороны(извините за подробности,прям в трусах) это нормально? Должно ли быть так??? Я очень сомневаюсь и меня это настораживает! Спасибо

26 Сентября 2018, 14:01 док  ·  26 Сентября 2018, 14:01

Очному доктору виднее.

26 Сентября 2018, 14:20 anonymous  ·  26 Сентября 2018, 14:20

Вопрос только в том,есть такое в практике или это отсебятина доктора?

26 Сентября 2018, 14:05 DoctorMary  ·  26 Сентября 2018, 14:05

Здравствуйте, какая-то странная манипуляция, очень берет сомнение,что так нужно делать

26 Сентября 2018, 14:18 anonymous  ·  26 Сентября 2018, 14:18

Вот и я сомневаюсь ... хочешь бы узнать у специалистов,практикуется такое или нет!

26 Сентября 2018, 14:06 doctor_way  ·  26 Сентября 2018, 14:06

Попросите сертификат у специалиста,если сомневаетесь

26 Сентября 2018, 14:16 anonymous  ·  26 Сентября 2018, 14:16

Сертификат есть и практикует он более 25 лет. Спасибо

26 Сентября 2018, 14:25 doctor_way  ·  26 Сентября 2018, 14:25

Тогда можете доверять, лобковая область это тоже таз

26 Сентября 2018, 19:20 Викторовна Ольга  ·  26 Сентября 2018, 19:20

Вашему доктору виднее, если вас это смущает то поговорите с ним на эту тему

8 Сентября 2018, 18:12 anonymous  ·  8 Сентября 2018, 18:12 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Клещ
Осталось 116 символов

Добрый день !!!
Подскажите пожалуйста куда мне обратится ,?'места себе не нахожу
Сняла сегодня клеща,он наверно только только прицепился ,знакомая резко вытащила ,обработали перекисью ...
Сейчас начиталась про этого клеща в интернете и в панике ..
Что теперь делать ??сдавать анализы ,пишут про укол иммуноглобулина,таблетки
Помогайте пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2018, 19:46 док  ·  8 Сентября 2018, 19:46

Обратитесь к инфекционисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2018, 20:36 MD Luci  ·  8 Сентября 2018, 20:36

Не страшно, чтобы заразиться надо, чтобы клещ напился Вашей крови и обратным течением в вашу кровь могут попасть возбудители, но это не раньше, чем через 24 ч после его присасывания. Если сильно страшно , можете в возрастной дозе пропить амоксициллин 5 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2018, 21:10 doctor_way  ·  8 Сентября 2018, 21:10

Начните Юнидокс и покажитесь инфекционисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 08:56 anonymous  ·  6 Сентября 2018, 08:56 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Можно ли ребенку заниматься бадминтоном при укороченной ведущей руке и ноге и наметившемся сколиозе?
Осталось 19 символов

Ребенок 8 лет. Небольшое правостороннее укорочение руки, ноги и небольшое уменьшение всех остальных частей тела справа. Правая нога короче на 1-2 см. + С укороченной стороны тела тонус мышц слегка выше чем с левой стороны. Начал формироваться сколиоз. Если заняться бадминтоном (еще есть вариант с гандболом) это ухудшит или улучшит ситуацию со сколиозом. Или совсем нельзя эти виды спорта? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 09:04 док  ·  6 Сентября 2018, 09:04

Лучше займитесь плаванием,это улучшит состояние позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 09:28 anonymous  ·  6 Сентября 2018, 09:28

Плаваем 3 года, прекращать не собираемся, не очень помогает. Вот я и думаю - бадминтон дополнительно ухудшит ситуацию или улучшит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 10:48 doctor_way  ·  6 Сентября 2018, 10:48

Здравствуйте можно непрофессионально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2018, 00:52 anonymous  ·  20 Августа 2018, 00:52 Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Спазмы
Осталось 114 символов

Когда еду на машине (к примеру автобусе) и не держу осанку то спазмирует в районе копчика , когда сажусь на стул/диван тоже есть секундный спазм во время сгиба , работа у меня физическая, на ногах и во время работы никаких проблем не возникает , был у остеопада , он сказал что проблема из-за лишнего веса и находится она не там где кончик копчика а выше ягодиц , как я понял где ямки на спине у девушек , брат массажист сказал +- тоже самое , но если проблема намного выше то почему болит ниже копчика ?? Может они ошибаются , P.S в интернете пишут много разного , думаю лучше спросить тут совета чем накручиваться дурными мыслями.... P.S P.S остеопат посоветовал несколько упражнений на укрепление спины , я их не делал так как работа физическая и думал этого достаточно , но боль не прошла , P.S P.S когда (как он выразился выпрямил/распрямил) позвонок мне было легче где то неделю две.... ваши варианты что это ? Спасибо

20 Августа 2018, 05:06 док  ·  20 Августа 2018, 05:06

Возможен остеохондроз.

20 Августа 2018, 05:44 anonymous  ·  20 Августа 2018, 05:44

Сейчас поищу в интернете что это , знакомая с работы говорит у ее дочки было похожее , говорит очень похоже на ущимление...

20 Августа 2018, 05:59 anonymous  ·  20 Августа 2018, 05:59

Почитал , очень похоже на это , только бывает ли это в 20 лет ?

20 Августа 2018, 06:54 док  ·  20 Августа 2018, 06:54

Да,бывает.

20 Августа 2018, 06:47 doctor_way  ·  20 Августа 2018, 06:47

Без МРТ не разобраться

6 Августа 2018, 14:59 anonymous  ·  6 Августа 2018, 14:59 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: зигзги
Осталось 114 символов

влевом глазу сбоку появился зигзаг мерпющий длилось это минут 10 потом исчезло.потом болит голова что это и отчего?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2018, 15:24 Dr_Spiro  ·  6 Августа 2018, 15:24

Здравствуйте. Это мерцательная скотома, иначе называется глазной мигренью. Иногда она может переходить в мигрень обычную. Вам необходимо посетить офтальмолога и невролога для обследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2018, 15:27 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Августа 2018, 15:27

Здравствуйте Обратитесь к окулисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2018, 15:30 док  ·  6 Августа 2018, 15:30

Возможно повысилось давление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2018, 15:53 doctor_way  ·  6 Августа 2018, 15:53

Возможно преходящее эпизодическое явление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2018, 18:02 galina.med  ·  6 Августа 2018, 18:02

Здравствуйте! Для начала покажитесь офтальмологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2018, 23:57 anonymous  ·  24 Июля 2018, 23:57 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: защемление в верхней части спины из-за неудобной позы за компьютером
Осталось 52 символов

Здравствуйте. У меня защемление в верхней части спины, где кончается шея и начинается спина, чуть правее позвоночника ( не знаю, правильно ли я называю это защемлением) Некоторое время, 2-3 недели, я сидела за компьютером жутко скрутившись, было это пару лет назад, но с тех пор у меня шишка между шеей и спиной, и она болит, чаще и сильнее от нетяжелой сумки ( если в сумке одна книга, и я пару часов с ней похожу, болеть будет точно) или от того, что проехала туда-обратно на общественном транспорте, по 30 минут дорога. Также может начать болеть от того что порядочное количество часов просидела за компьютером, не очень прямо, но не согнувшись. Я не знаю, защемление это, воспаление или что-то ещё, болит вокруг шишки очагово как при сильном ушибе, возле шишки покалывает, как будто пульсацией, сантиметров 15-20 спины болит но не так сильно, достаточно далеко от этой шишке больно при надавливании, на небольшом участке. Терапевт направил меня к неврологу. Женщина прописала мне пластыри вольтарен и дала гимнастику для шей - повороты влево вправо, кивки и т.п. Снимок сказала делать не надо, хотя я настаивала. Какой снимок надо делать, как он называется ? Я сомневаюсь, что кивками головы, можно это искривление вылечить. Интересует, как теперь это лечить, какие упражнения делать, может подскажете, где найти подборку упражнений для моего случая, сайт, книга и т.п. , и как вообще это лечить. У нас в больнице нет мануального терапевта, а к платному идти накладно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2018, 00:00 DoctorMary  ·  25 Июля 2018, 00:00

Здравствуйте, вам полезно плавание, массажист вам нужен,реабилитолог,не нужен вам мануальный терапевт, к сожалению, самостоятельно,вы мало себе чем поможете с такой проблемой,нужна именно помощь специалиста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2018, 04:51 док  ·  25 Июля 2018, 04:51

Для назначения лечения вам нужно обратиться к неврологу(обратитесь к другому),только пластырь не помощник в вашей проблеме,прекратите сидеть за компьютером,это не способствует улучшению состояния.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2018, 06:43 doctor_way  ·  25 Июля 2018, 06:43

Нужно выполнить МРТ, исключить сидение за компьютером, заняться плаванием, сменить ритм жизни, медикаментозно лечение у невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2018, 08:54 galina.med  ·  25 Июля 2018, 08:54

Здравствуйте! Выполните МРТ, посетите врача - невролога очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2018, 09:17 anonymous  ·  24 Июля 2018, 09:17 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Боль в паху при физ. нагрузках
Осталось 90 символов

Занимаюсь воздушной акробатикой, во время мастер класса тянула шпагаты продольные, не заметила после какого упражнения появилась боль в паху, глубоко в паху сковывающая боль, прошло 2 недели, боль не проходит. Она не постоянная, только при определенных движениях, таких как махи ногой в стороны, вперёд, не могу удерживать ногу на вису болит в паху, не могу просто спокойно поднять ногу на верх даже если она согнута в колене. Но при этом, на продольные шпагаты сажусь как и раньше без боли, если правильно садиться. Помогите пожалуйста, не знаю что это может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2018, 09:20 Dr_Spiro  ·  24 Июля 2018, 09:20

Здравствуйте. Вполне возможно произошел надрыв связок. Покажитесь травматологу, ортопеду

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2018, 09:31 док  ·  24 Июля 2018, 09:31

Возможны растяжение связок или надрыв связок,нужно показаться травматологу,прекратите нагрузки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2018, 09:54 galina.med  ·  24 Июля 2018, 09:54

Здравствуйте! Возможно у вас растяжение связок, покажитесь врачу - травматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2018, 10:42 doctor_way  ·  24 Июля 2018, 10:42

Возможно повреждение связок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2018, 15:54 anonymous  ·  20 Июля 2018, 15:54 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Почему мануальный терапевт отказал мне в лечении. К кому мне идти?
Осталось 54 символов

Добрый день. Мне 35 лет, уже около 10 лет меня одолевают боли в различных областях позвоночника. Долгое время я игнорировал эти боли. То пройдет, то таблетка поможет, то какую-то зарядку сделаю и полегчает и т.п. Но чем дальше - тем хуже. В данный момент понимаю серьезность ситуации и хочу ЗАНЯТЬСЯ оздоровлением. Много где был, но пока не встретил ВРАЧА, который бы мог мне объяснить, что мне делать чтобы качество моей жизни улучшилось.
Вчера был на приеме у мануального терапевта. Долго собирался к нему пойти. Очень хороший врач, за 30 практики помог не одной 1000 людей. 95% отзывов положительные. Его рекомендуют многим родственникам, друзьям и просто людям в недугами спины. Были большие надежны на этого специалиста, и каково же было мое разочарование когда он, ознакомившись с моими МРТ, сказал, что кто-то хочет в прямом смысле убить меня его руками. Сказал ,что ничем мне помочь не может и мне категорически противопоказана мануальная терапия. Что как и почему, не рассказал. Извенился, деньги за прием не взял и ВСЕ.
Из пережитого в жизни:
- в 1994 упал на трубу, пробил в левой паховой области брюшину, зашили.
– в 1999 году, был открытый перелом обоих костей правой голени. Поставили пластину, через год – сняли. Через 7 лет начались сильные боли в голени. Предлагали ломать/не ломать, в итоге до сих пор хожу и страдаю. Ломать по новой так и не решился.
Сам думаю, что м/б из-за травмы ноги, и небольшого искревления голени, произошло укорочение ноги правой. Как следствие перекос таза, а спустя годы грыжи по всем отделам позвоночника, сколиоз грудного и поясничного отделов + какая-то «ЖУТЬ» в шейном отделе (раз мануальщик, сказал, что мог меня убить. А он после МРТ шеи, даже смотреть дальше не стал).
Я не знаю что делать, в каком направлении мне двигаться, помогите пожалуйста разобраться с моими обследованиями.
Сейчас мешаю жить боли в области шеи и затылка (бывают рассеяность и «типа» пьяного состояния), непонятные боли в грудной левой области (сердце проверял), в правом подреберье. Поясница, т.е. наружная часть левого бедра, левая нога. Общая слабость в ногах.
Я не знаю что делать, в каком направлении мне двигаться, помогите пожалуйста разобраться с моими обследованиями.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2018, 16:04 док  ·  20 Июля 2018, 16:04

Для назначения лечения вам нужно обратиться к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2018, 16:13 DoctorMary  ·  20 Июля 2018, 16:13

Здравствуйте, приложите фото МРТ, если у вас большие грыжи,то показано выполнение хирургического лечения. Вам нужно обратиться не к мануальному терапевту,а к нейрохирургу,врач вам правильно сказал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2018, 16:17 doctor_way  ·  20 Июля 2018, 16:17

Самое главное-что по МРТ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 17:59 anonymous  ·  13 Июня 2018, 17:59 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Копчик возможно блокирует позвонки в межлопаточной зоне.
Осталось 64 символов

Здравствуйте! Мне 30 лет, (мужчина, рост 188 см. вес 100 кг) с 23 лет мучаюсь постоянными болями между лопаток. Лечился курсами у нескольких мануальных терапевтов. Тракционнные методики за считанные секунды с костно-суставным хрустом, и ощущением размыкания позвонков убирают боль, но через час, а порой и ранее позвонки опять начинают блокироваться. Есть МРТ всех отделов. Есть версия, что не устранена причина хронического блокирования позвонков, возможно, это несколько загнутый копчик. Если кто-то разделяет эту версию и готов мне помочь, пожалуйста отзовитесь!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 18:02 DoctorMary  ·  13 Июня 2018, 18:02

Здравствуйте,копчик не имеет никакого отношения к болям между лопаток. Пришлите заключение МРТ. Вы ЭКГ выполняли, патология сердца исключена?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 18:29 anonymous  ·  13 Июня 2018, 18:29

Я очень глубоко обследован, Экг, Эхокг без патологии. Это точно хроническая блокировка позвонков неясного генеза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 18:16 док  ·  13 Июня 2018, 18:16

Копчик в болях грудного отдела позвоночника не виновен.Нет ли у вас грыжи диска?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 18:21 anonymous  ·  13 Июня 2018, 18:21

Я очень глубоко обследован, Экг, Эхокг без патологии. Это точно хроническая блокировка позвонков неясного генеза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 18:26 anonymous  ·  13 Июня 2018, 18:26

Грыжа есть, но в шее, 4мм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 18:39 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2018, 18:39

Здравствуйте лечите хеликобактер рыжу в шее она блокирует

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 23:28 anonymous  ·  13 Июня 2018, 23:28

Вполне возможно, а лечить - это оперировать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2018, 14:40 anonymous  ·  14 Июня 2018, 14:40

"Здравствуйте лечите хеликобактер рыжу в шее она блокирует" Спасибо, что ответили, только я не совсем понимаю, что и чем нужно лечить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 18:19 Doktor Tatiana  ·  13 Июня 2018, 18:19

Здравствуйте, копчик здесь ни при чем. У вас ущемление происходит на уровне грудного отдела позвоночника. возможно у Вас сидячая работа и не физиологичная статическая поза ведет к напряжению мыщц спины и ущемлению нерва.Вам нужно укреплять мышцы спины.Это плавание, регулярный профессиональный массаж 2 раза в году, занятия спортом. В этой ситуации Вам помогут в большей степени остеопаты. Найдите хорошего специалиста и обратитесь к нему.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 19:52 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 19:52

Копчиковый отдел - тут не при чем. Выложите скан МРТ грудного отдела.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 23:34 anonymous  ·  13 Июня 2018, 23:34

Спасибо, что откликнулись. По МРТ и КТ описаниям грыжа Th4/Th5 = 3 мм, + девиация остистых отростков Th4-Th3 в остальном без патологий. ( болит на уровне Th4/Th5, Th5/Th6) Прошу прощения, сами снимки пока выкладывать не научился, надеюсь скоро научусь...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 21:03 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 21:03

Кранио-сакральная методика может помочь, опять же нужен систематический очный прием остеопата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 23:05 anonymous  ·  13 Июня 2018, 23:05

Спасибо, я примерно в таком же направлении собираюсь двигаться)!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2018, 10:01 anonymous  ·  27 Мая 2018, 10:01 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Боль в шее
Осталось 110 символов

Добрый день! Подскажите что делать? У меня остеохондроз шейного грудного и поясничного отдела 2 ст. Я девушка 30 лет,работа сидячая,малоподвижный образ жизни. Год мучались головокружения,панические атаки. Думаю после того как встала на «мостик»! Делала мрт шеи и грудного отдела. На шее относит узкий позвоночный канал. Но мешает другое. После массажей,при повороте головы вправо ощущается шишка на шее,прямо под головой. Слева шишки нет. В общем от мануальный терапевт сказал это отросток и болит от того что трёт мышцу. Боль постоянная .тянет,отдаёт в голову и грудной отдел,по ночам немеет шея. Врач за меня не взялся,сказал обратится к более опытному спец-ту. Что это может быть? Откуда эта шишка появилась? Что можно теперь сделать? Спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2018, 10:03 anonymous  ·  27 Мая 2018, 10:03

Поворачиваю голову вправо-образуется шишка слева!!! Извините не так написала. А если влево поворачиваю-справа шишки нет! Также нажимая на эту шишку ощущается боль

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2018, 10:07 Docnevron  ·  27 Мая 2018, 10:07

Здравствуйте.Без осмотра сказать что за шишка сложно. Возможно это напряженная мышца. Сделайте рентгенограмму шей - функциональные пробы, для исключения нестабильности позвонков и обратитесь к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2018, 10:09 anonymous  ·  27 Мая 2018, 10:09

Спасибо за Ваш ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2018, 10:10 док  ·  27 Мая 2018, 10:10

Выполните снимок,может это дополнительное шейное ребро.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2018, 10:24 anonymous  ·  27 Мая 2018, 10:24

Я делала рентген и мрт и ни чего такого не было. А после массажей стало так. Может что-то свернули(( или раньше я не замечала. Но боль теперь постоянная. Шею тянет(((( делать повторный рентген или лучше мрт ещё раз? Может на снимках этого не видно? Так как делают его в положении лёжа прямо на спине

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2018, 10:31 Dr_Spiro  ·  27 Мая 2018, 10:31

Здравствуйте. Вполне возможно речь идет о спазмированной мышце шеи или воспалительном процессе в ней. Сделайте рентгенограмму шейного отдела позвоночника в боковой проекции с функциональной пробой: прямое положение, максимальное сгибание и максимальное разгибание в шее. Только в этом случае можно увидеть нестабильность шейного отдела позвоночника, которая может давать и боли и соответствующее напряжение мышц. При остром процессе массаж лучше пока не делать. Обратитесь к ортопеду и неврологу, так как здесь нужен комплексный подход: прием нестероидных противовоспалительных препаратов, покой, возможно и физиопроцедуры. Определенное облегчение может принести ношение воротника Шанца.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2018, 10:40 anonymous  ·  27 Мая 2018, 10:40

Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2018, 11:24 doctor_way  ·  27 Мая 2018, 11:24

Это действительно может быть отросток позвонка, но если это доставляет дискомфорт-выполните МРТ шейного отдела, проконсультируйтесь с неврологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2018, 16:03 anonymous  ·  27 Мая 2018, 16:03

Благодарю вас за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2018, 14:54 anonymous  ·  18 Мая 2018, 14:54 Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Обязательно после массажа лежать?
Осталось 87 символов

Мне делают курс массаж спины и массажист сказал что после массажа надо обязательно лежать полчаса, а потом мол что хочешь делай. Но после массажа я вынужден работать за компьютером и не могу выкроить время чтобы где нибудь прилечь. Это обязательно лежать после массажа спины?

18 Мая 2018, 14:56 Docnevron  ·  18 Мая 2018, 14:56

Если вы выполняете массаж с целью профилактики, то можно не лежать, если лечебный массаж при болях в спине, то лучше после массажа полежать

18 Мая 2018, 14:59 док  ·  18 Мая 2018, 14:59

Было бы неплохо,если бы вы изыскали возможность полежать.

18 Мая 2018, 15:38 DoctorMary  ·  18 Мая 2018, 15:38

Здравствуйте, после лечебного массажа действительно нужно полежать

18 Мая 2018, 17:07 doctor_way  ·  18 Мая 2018, 17:07

Да, час минимум, а лучше сон в ночь, укрыться одеялом, без подушки желательно

17 Мая 2018, 08:56 pudovkin100360  ·  17 Мая 2018, 08:56 Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Онемение бедер
Осталось 106 символов

Уважаемые доктора! Постоянное чувствительное онемение бедер передних и боковых частей и редко покалывание с мурашками. Сначала было в начальной стадии не большое онемение правого бедра ноги выше колена,а сейчас и левое бедро онемение в большей степени.Терапевт отправила на ЭКГ и УЗИ сердца. Я обращался к кардиологам ,они говорят ,что к сердцу не имеет отношения эта патология. Рост 170 вес 70кг.
Пожалуйста скажите что это и как лечить.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Мая 2018, 08:59 DoctorMary  ·  17 Мая 2018, 08:59

Здравствуйте,это патология неврологическая,вам нужно выполнить МРТ поясничного отдела позвоночника и обратиться к невропатологу. По анализам крови у вас повышен холестерин,что требует соблюдения диеты и лимфоциты, необходимо сдать кровь на ЦМВ, вирус Эпштейна-Барр,проконсультироваться у гематолога

17 Мая 2018, 09:04 док  ·  17 Мая 2018, 09:04

Ответил.

17 Мая 2018, 11:43 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2018, 11:43

Здравствуйте, холестерин повышен. УЗИ сосудов ног сделайте

17 Мая 2018, 12:01 doctor_way  ·  17 Мая 2018, 12:01

Возможно остеохондроз поясничного отдела, нужно сделать МРТ, пройти лечение, массаж, физиология. Обратите внимание на высокий холестерин

23 Апреля 2018, 18:36 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 18:36 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Острые боли в области ануса
Осталось 93 символов

День добрый! Очень сильные боли мешают что либо делать,особенно если лягу на бок на 10 сек то у меня страшные острые боли с левой стороны,как буд то в анус колят иглой,уролога,невролога прошёл,назначали нимисил,Лирика... не помогает,пью кетонов седне , полегче но если лежу тока на животе или спине,лёг на бок все также сильные боли в ягодице,могут отдавать в ногу пах мочевой и пупок но не всегда даже в конец! Подскажите что делать!? Калл норм , но была слизь на днях в калле 1разок и больше не было ,но я думаю это от таблеток их прописывают горами...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 18:38 DoctorMary  ·  23 Апреля 2018, 18:38

Здравствуйте,какой выставлен диагноз? Вы проктолога посещали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 18:53 док  ·  23 Апреля 2018, 18:53

Нужно показаться проктологу или хотя бы хирургу,нужно исключить острое воспаление в области прямой кишки (парапроктит).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 19:51 doctor_way  ·  23 Апреля 2018, 19:51

сдайте с-реактивный белок, проверьте пояснично-кресцовый отдел позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2018, 20:33 galina.med  ·  24 Апреля 2018, 20:33

покажитесь проктологу очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 20:18 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 20:18 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Болит голова в передней части правого полушария
Осталось 73 символов

Болит уже неделю голова в передней части правого полушария,болит непостоянно,боль то утихает,то снова болит,что это может быть?Стоит ли ехать на МРТ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 20:28 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 20:28

Здравствуйте, необходимо исключить мигрень, остеохондроз шейного отдела позвоночника,если у вас есть возможность сделать МРТ,то стоит выполнить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 20:31 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 20:31

Это может быть опухоль?У меня стресс на работе,недосыпаю,могут ли быть причинами головной боли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 20:33 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 20:33

Недосып может быть причиной головной боли,выполнение МРТ рассчитано на то,чтобы выявить патологический ход сосудов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 20:37 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 20:37

А опухоль выявляет какой аппарат?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 20:45 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 20:45

МРТ головного мозга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 23:01 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 23:01

Опухоль выявляет МРТ,но вам лучше сделать ангиография,на ней будет виден как патологический ход сосудов,так и их массивное скопление,как при опухоли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 20:45 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 20:45

Очень может быть от перенапряжения на работе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2018, 03:26 док  ·  13 Апреля 2018, 03:26

Нет ли у вас ШОХ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2018, 11:29 anonymous  ·  18 Марта 2018, 11:29 Ответить Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Болит плечо
Осталось 109 символов

Болит плечо уже неделю.ВРОДЕ после тренировки.ноющая боль усиливается когда рука находится в покое просыпаюсь ночью от этого.когда рука не зафиксированная то можно сказать что вообще не ьолит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2018, 11:32 док  ·  18 Марта 2018, 11:32

Травмы сустава или руки не было?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2018, 11:37 doctor_way  ·  18 Марта 2018, 11:37

Возможно было неудачное упражнение, защемило нерв, растяжение связки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2018, 11:41 док  ·  18 Марта 2018, 11:41

Нужно отказаться от тренировок,выполнить снимок сустава и показаться травматологу,у вас возможен плече-лопаточный периартроз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Марта 2018, 15:18 anonymous  ·  16 Марта 2018, 15:18 Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Пожалуйста помогите мне
Осталось 97 символов

У меня возникла такая проблема, что вчера я лежала и потом перевернулась на левый бок, потом у меня закололо в сердце, ну , как будто это одавало от спины и я думала, что это сразу пройдёт , но болело всю ночь и я не могла перевернуться на левый бок потому что у меня сразу отдавало в сердце. Мне 15 лет, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Никаких проблем с сердцем не было. Только , если у нас начался карантин и я мало двигаюсь. Может мышцы забились? Как сделать чтобы прошло !?

16 Марта 2018, 15:33 док  ·  16 Марта 2018, 15:33

Возможно это беспокоит позвоночник ,нужен очный осмотр.

16 Марта 2018, 15:34 DoctorMary  ·  16 Марта 2018, 15:34

Здравствуйте, вероятно,что вы неудобно спали, где-то защитили нерв, воспользуйтесь обезболивающей мазью в области позвоночника

16 Марта 2018, 15:35 doctor_way  ·  16 Марта 2018, 15:35

Сделайте ЭКГ, обследуйте грудной отдел позвоночника по МРТ

14 Марта 2018, 17:40 .   ·  14 Марта 2018, 17:40 Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Немеет кожа головы
Осталось 102 символов

Здравствуйте Проблема такая Голова постоянно немеет похожее чувство как будто кожа головы сжимается с некоторыми признаками покалывания - Лоб вести затылок При этом зрение расфокусировано - размыто "как то так" При физических нагрузках если работают мышцы шеи голова начинает неметь - сжимать неприятные ощущения на коже головы (не знаю как еще объяснить) Иногда даже дурно становится То же касается зрения Оно постоянно как будто перенапряжено или через чур расслабленно Ощущения мыла или плохой фокусировки Так вот когда пытаюсь сфокусировать зрение то - Кожа на голове начинает сильнее неметь А после этого зрение становится ещё мутнее и при этом наблюдается сдавливающая или колющая боль в глазах Может что защемило в шейном отделе или какой то спазм мышц Всё это продолжается около двух лет В последний год ощущения начали усиливать Зрение ещё стало хуже и онемение - ощущение сжатия кожи головы увеличились переходит от лба ни же на нос и щеки Что это может быть Уже страшно становится Читать не могу Компьютер то же Да же просто на работе постоянно дурно голова как ватная от этого Жизни нет, Заранее спасибо за хоть какую ни будь помощь

14 Марта 2018, 17:47 DoctorMary  ·  14 Марта 2018, 17:47

Здравствуйте, выполните рентген шейного отдела позвоночника, необходимо исключить остеохондроз позвоночника, обратитесь к офтальмологу для осмотра глазного дна, проконсультируйтесь с невропатологом

14 Марта 2018, 18:23 .   ·  14 Марта 2018, 18:23

Скажите пожалуйста а обычный бесплатный снимок в городской поликлинике сойдет!? К четырем офтальмологам обращались не кто ни чего не обнаружил Говорят всё с глазами в порядке Невропатолог прописал таблетки пить Мидокал и Мексидол пью несколько месяцев эффекта нет На сосуды проверялся всё нормально сказали

14 Марта 2018, 18:29 DoctorMary  ·  14 Марта 2018, 18:29

Да,обычный снимок подойдет

14 Марта 2018, 21:11 doctor_way  ·  14 Марта 2018, 21:11

Подойдет снимок в двух проекциях, подойдите к лечению комплексно. Не только лекарства, но и ЛФК, плавание, ношение воротника после вытяжения, массаж вне обострения

14 Марта 2018, 17:48 док  ·  14 Марта 2018, 17:48

Исключите ШОХ,проверьте состояние сосудов шеи и головы(уздг).

6 Марта 2018, 05:40 anonymous  ·  6 Марта 2018, 05:40 Автоконсультант Категория: Мануальная терапия Тема: Здравствуйте. Проснулась от боли в спине.болит очень
Осталось 68 символов

Я 3 месяца зарядку не делала... спина и грудная клетка болит ноюще . Лежать больно. Попробовала сейчас сделатьзарядку-не помогло. Что делать...?

6 Марта 2018, 05:42 doctor_way  ·  6 Марта 2018, 05:42

Примите однократно обезболивающий препарат, пояс на время оденьте фиксирующий. При стреляющей боли врача вызывайте

6 Марта 2018, 06:14 док  ·  6 Марта 2018, 06:14

Можете применить согревающие мази,принять обезболивающее.

6 Марта 2018, 06:27 anna-doktor  ·  6 Марта 2018, 06:27

Здравствуйте. Зарядку сейчас лучше не делать. Корсет. Можно использовать мази Найз, финалгон, капсикам, Нурофен. Согревающие. И обратиться к терапевту или неврологу для осмотра. При болях можно кетанов, кеторол, Нурофен.

6 Марта 2018, 09:08 galina.med  ·  6 Марта 2018, 09:08

Здравствуйте! Можете принять обезболивающий препарат! Будьте здоровы!

11.11.2018 18:44 протрузии шейного отдела anonymous 5 Мануальная терапия
11.11.2018 14:13 Помогите разобраться Pasvan 9 Мануальная терапия
28.10.2018 13:13 мануальная терапия anonymous 7 Мануальная терапия
28.10.2018 12:56 Мануальная терапия anonymous 5 Мануальная терапия
25.10.2018 12:33 , подскажите как облегчить боль? anonymous 4 Мануальная терапия
24.10.2018 10:50 Щелкает тазобедренный сустав anonymous 5 Мануальная терапия
24.10.2018 00:23 Кашель anonymous 4 Мануальная терапия
16.10.2018 00:30 Не могу разобраться с проблемой. Пользователь_258228 10 Мануальная терапия
26.09.2018 13:57 Снятие напряжения с таза. anonymous 8 Мануальная терапия
08.09.2018 18:12 Клещ anonymous 3 Мануальная терапия
06.09.2018 08:56 Можно ли ребенку заниматься бадминтоном при укороченной ведущей руке и ноге и наметившемся сколиозе? anonymous 3 Мануальная терапия
20.08.2018 00:52 Спазмы anonymous 5 Мануальная терапия
06.08.2018 14:59 зигзги anonymous 5 Мануальная терапия
24.07.2018 23:57 защемление в верхней части спины из-за неудобной позы за компьютером anonymous 4 Мануальная терапия
24.07.2018 09:17 Боль в паху при физ. нагрузках anonymous 4 Мануальная терапия
20.07.2018 15:54 Почему мануальный терапевт отказал мне в лечении. К кому мне идти? anonymous 3 Мануальная терапия
13.06.2018 17:59 Копчик возможно блокирует позвонки в межлопаточной зоне. anonymous 13 Мануальная терапия
27.05.2018 10:01 Боль в шее anonymous 9 Мануальная терапия
18.05.2018 14:54 Обязательно после массажа лежать? anonymous 4 Мануальная терапия
17.05.2018 08:56 Онемение бедер pudovkin100360 4 Мануальная терапия
23.04.2018 18:36 Острые боли в области ануса anonymous 4 Мануальная терапия
12.04.2018 20:18 Болит голова в передней части правого полушария anonymous 8 Мануальная терапия
18.03.2018 11:29 Болит плечо anonymous 3 Мануальная терапия
16.03.2018 15:18 Пожалуйста помогите мне anonymous 3 Мануальная терапия
14.03.2018 17:40 Немеет кожа головы . 5 Мануальная терапия
06.03.2018 05:40 Здравствуйте. Проснулась от боли в спине.болит очень anonymous 4 Мануальная терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами