Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
189 вопросов
1031 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
165143 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
22 Февраля 2019, 20:40 anonymous  ·  22 Февраля 2019, 20:40 Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Железодифицит и молочница
Осталось 95 символов

Добрый вечер! Мучаюсь от рецедивов молочницы после па(защищённого). Кандиды 10 в 4 степени. Пролечилась неск. месяцев флюкостатом и залаином - и снова рецидив. Молочница начинается во влагалище и во рту. Помимо этого последний год быстро устаю, хочу спать, либидо снижено. Бывает боль в мыщцах и суставах. Гормоны в норме. Гемоглобин 133. Хочу сдать анализ на ферритин, так как год назад железо было 6.09 (реф.знач. 10.70-32.20).
Возможно ли снижение иммунитета на фоне низкого железа?
Могут ли снижение иммунитета, молочницу вызывать простейшие и проблемы с ЖКТ?

22 Февраля 2019, 21:33 нви  ·  22 Февраля 2019, 21:33

Проверьте иммунитет.Сдайте кровь на иммуноглобулины и клеточный иммунитет

22 Февраля 2019, 21:36 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Февраля 2019, 21:36

Здравствуйте да это снижение иммунитета

22 Февраля 2019, 21:51 doctor_way  ·  22 Февраля 2019, 21:51

Здравствуйте , возможно не высыпайтесь, устаете, есть очаг инфекции где-то в организме, который поддерживает иммунитет низким

22 Февраля 2019, 17:00 Пользователь_281587  ·  22 Февраля 2019, 17:00 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: лечение гепатита С и гипертония
Осталось 89 символов

Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать препарат от давления. У мамы выявлен гепатит С. Она гипертоник. Принимает препараты - каптоприл, лизиноприл, эналаприл. Противовирусная терапия против вируса гепатита С подразумевает применение препаратов Софосбувир, Даклатасвир и Рибовирин. Эти препараты несовместимы с её лекарствами от давления. Какие препараты можно применять и дозировку? Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 17:23 док  ·  22 Февраля 2019, 17:23

Лечение подбирается очным врачом,а не по переписке.Вам для подбора препаратов от гипертонии нужно обратиться к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 17:49 doctor_way  ·  22 Февраля 2019, 17:49

Здравствуйте , можно рассмотреть диуретики и ингибиторы имидазолиновых рецепторов. Все подборы только вместе с инфекционистом и кардиологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 17:59 DrSobol  ·  22 Февраля 2019, 17:59

Здравствуйте! Подбор лечения проводится только очно и индивидуально с учетом степени выраженности проблемы на данный момент.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 18:32 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Февраля 2019, 18:32


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 21:42 нви  ·  22 Февраля 2019, 21:42

Обратитесь к терапевту для изменения набора препаратов от гипертонии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 16:25 Пользователь_256047  ·  22 Февраля 2019, 16:25 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: ЗППП
Осталось 116 символов

Здравствуйте, 21 год, в июле 2018 года был не защищенный половой контакт с нечистоплотной девушкой. Сам Анализы, кровь на вич, сифилис, гепатит, мазок и тд никогда не сдавал, и справки не делал. Сейчас чувствую себя не очень, часто просыпаюсь в поту, уже месяц как болею похоже на грипп (чихаю, кашляю, нос заложен), проблемы с пищеварением - череда запоров и поносов ( есть хронический колит ), чувствую себя обессиленным. Уже период достаточно большой прошёл. Симптомы напоминают вич, скажите, что сейчас перво-наперво лучше сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 16:49 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Февраля 2019, 16:49

Здравствуйте Сдайте ВИЧ гепатиты в и с сифилис
Вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg м

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 16:58 док  ·  22 Февраля 2019, 16:58

Сдайте анализы на зппп,вич,сифилис.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 17:52 doctor_way  ·  22 Февраля 2019, 17:52

Здравствуйте , симптомы не напоминают ВИЧ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 21:32 Doktor Tatiana  ·  22 Февраля 2019, 21:32

У ВИЧ нет специфических симптомов, сдайте кровь на ЗППП, а через 3мес после полового контакта на ВИЧ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 21:43 нви  ·  22 Февраля 2019, 21:43

Сдайте анализы на ВИЧ и сифилис,мазок из уретры на флору методом ПЦР

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 15:35 anonymous  ·  22 Февраля 2019, 15:35 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Применение пирантела
Осталось 100 символов

Сколько дней принимать пирантел при острицах?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 15:44 док  ·  22 Февраля 2019, 15:44

Как правило, продолжительность лечения составляет 2-3 дня. Однако бывают случаи, что после проведения дегельминтизации паразиты не покидают организм. Тогда рекомендуется произвести повторный курс лечения через 28 суток.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 16:50 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Февраля 2019, 16:50

Здравствуйте однократно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 17:53 doctor_way  ·  22 Февраля 2019, 17:53

Здравствуйте , по схеме в инструкции в зависимости от веса

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 21:44 нви  ·  22 Февраля 2019, 21:44

Однократно и повторно через 21 день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 15:19 Пользователь_250716  ·  22 Февраля 2019, 15:19 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: сальманелла и водка
Осталось 101 символов

Здравствуйте, при приготовлении пирога упала на пол куриное яйцо и разбилось, по полу ползает мельникмй ребенок, я это место вымала водкой, если предположить, что в яйце была сальманелла, то водка убьет ее?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 15:25 док  ·  22 Февраля 2019, 15:25

Погибнет сальмонелла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 15:38 Пользователь_250716  ·  22 Февраля 2019, 15:38


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 15:25 Doktor Tatiana  ·  22 Февраля 2019, 15:25

Если у вас яйцо из магазина, то салмонеллеза там нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 15:31 Пользователь_250716  ·  22 Февраля 2019, 15:31

Из магазина. Но часто яйца попадаются в помете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 16:52 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Февраля 2019, 16:52

Здравствуйте все верно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 17:55 doctor_way  ·  22 Февраля 2019, 17:55

Здравствуйте , убьет не волнуйтесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 21:48 нви  ·  22 Февраля 2019, 21:48

Убьет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 10:37 anonymous  ·  22 Февраля 2019, 10:37 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте, сдавал анализ на вич инфекцию
1 месяц - отрицательно
2 месяц - отрицательно
3- месяц - отрицательно
4 месяц отрицательно
почти 6 месяц без 12 дней - отрицательно

Прикус губы был 5 сентября 2018 года , а анализ получается я сдал 21 февраль 2019 года

Можно ли успокоиться и все таки быть увереным , что отрицательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 10:40 док  ·  22 Февраля 2019, 10:40

Да,можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 10:41 нви  ·  22 Февраля 2019, 10:41

Положено для полного спокойствия сдать ещё через 6 и 12 месяцев.Точные сроки определяются инкубационным периодом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 10:55 DoctorMary  ·  22 Февраля 2019, 10:55

Здравствуйте, чтобы быть спокойным, лучше пересдать ровно через 6 месяцев

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 11:25 DrSobol  ·  22 Февраля 2019, 11:25

Да, успокаивались уже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 10:04 anonymous  ·  22 Февраля 2019, 10:04 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вирус вэб
Осталось 111 символов

Добрый день! Пол года назад у ребенка 3 лет диагностировали инфекционный мононуклеоз (ИФА ВЭБ lg+, lm+, цитомегаловирус lg+, lm+). Сейчас раз в два-три месяца болеем орви, врачи все лечат от вируса ВЭБ. Мы сходили пересдали анализы на ВЭБ: lgm vca -, lgg vca-, lgg ea -, lgg ebna -, на цитомегаловирус lgm-, lgg +, титр 254. Как можно объяснить такие результаты анализов, был ли у нас ВЭБ, нужны ли какие-то дополнительные анализы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 10:38 нви  ·  22 Февраля 2019, 10:38

У вас сохраняется ЦМВ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 11:00 Doc. Alba  ·  22 Февраля 2019, 11:00

Здравствуйте, сдайте иммунограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 11:37 anonymous  ·  22 Февраля 2019, 11:37

Спасибо, я так понимаю цмв у нас неактивен, надо ли его лечить? А ВЭБ был ли у нас вообще?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 09:14 anonymous  ·  22 Февраля 2019, 09:14 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Как применять пирантел?
Осталось 97 символов

Как применять пирантел?
16 лет вес 53кг заражение острицами
Выпить 3 таблетки по 250мг за раз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 09:25 док  ·  22 Февраля 2019, 09:25

Принимайте в дозировке назначенной врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 09:28 anonymous  ·  22 Февраля 2019, 09:28

У меня нет возможности обследовать я у врача т.к. Очень далеко нахожусь от ближайшей больницы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 09:31 Doktor Tatiana  ·  22 Февраля 2019, 09:31

Да, так и принимайте. Это взрослая дозировка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 09:36 anonymous  ·  22 Февраля 2019, 09:36

Спасибо вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 09:41 нви  ·  22 Февраля 2019, 09:41

Да так принимайте!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 09:50 Викторовна Ольга   ·  22 Февраля 2019, 09:50

согласовать дозировку с очным врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 11:05 Doc. Alba  ·  22 Февраля 2019, 11:05

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 01:43 anonymous  ·  22 Февраля 2019, 01:43 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: бешенство
Осталось 111 символов

Добрый день, полтора года назад (490 дней) укусила собака, прививки не делала, потому-что не вникала в подобные вопросы не вникала, собаку не видела, но жива, вероятнее всего. повезло, видимо, что такая халатность обошлась.
Другое дело, стоило зайти почитать о этой болезни, как схватила жестокая паранойя, до того, что вирус может затаиться и проявиться через годы, хотя я даже купила учебник по инф. болезням, там написано, что ДО года (максимальный срок инкубационного периода) , в интернете - другое, пишут, что через пару лет умирали! Даже руки опускаются от такой информации, что болезть все-же может быть и когда-то проявиться (3,5, 10 лет?)
Прививки делать давно поздно, и какая вероятность, что его точно нет в организме и забыть об этом навсегда? Спасибо!!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 04:07 док  ·  22 Февраля 2019, 04:07

Нет у вас болезни,забудьте обо всем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 05:59 doctor_way  ·  22 Февраля 2019, 05:59

Здравствуйте , вы не заболели, инкубационный период прошел, рисков нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 07:41 Doktor Tatiana  ·  22 Февраля 2019, 07:41

Нет у вас бешенства, инкубационный период прошёл.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 08:10 нви  ·  22 Февраля 2019, 08:10

Забудьте навсегда.Год прошел.собака жива!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 08:59 DoctorDMA  ·  22 Февраля 2019, 08:59

Здравствуйте. Забудьте об этом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 21:00 anonymous  ·  21 Февраля 2019, 21:00 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вопрос рабиологу
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Несколько дней назад произошел случай, который не даёт мне покоя. Я нахожусь в Индонезии, у нас в доме два этажа и открытая крыша с садом и небольшой беседкой (фундамент, 4
колонныикрыша). И вот несколько дней назад друзья ужинали в этой беседке и положили на её пол (там нет стола) плетёный поднос. Вернулись, а на подносе было что-то чёрное и небольшое. Я думала кусочек финика и поддела его пальцем. Только тогда я засомневалась, а финик ли это. Поднесла к носу и почуяла слабый запах фекалий. Тогда я скинула его на пол на улице и расковыряла палочкой, внутри были маленькие чешуйки от жука. Сама какашка была небольшая. На подносе следа от неё не осталось. Я помыла палец с мылом и окунула в йод, на всякий случай. Но мне стало очень страшно. Потому что на дереве у соседей живут летучие маленькие мыши. И они летают по округе примерно с 19 часов, может немного раньше. Но увидела я их только спустя пару дней, когда стала наблюдать за живностью вокруг. В тот день, когда я дотронулась этой какашки, через пару часов я попросила мужа помыть этот поднос, потому что сама боялась, ибо не было видно где именно скраю она была. Он сказал что я параноик, специально потрогал все края (поднос круглый), ополоснул его водой без мыла, отряхнул прям у нас в комнате. (А у нас тут и душ и кухня, комната маленькая). Ополоснул свои руки простой водой и специально взял меня за руки. Типа нечего бояться. После этого я помыла свои руки наверное раз сто, в перчатках помыла посуду, взяла этот поднос и держа его ребром над раковиной в душе, ополоснула его кипятком сначала по краям пару раз, потом в середину полила. И вынесла на улицу. Там он стоял до обеда примерно, высох, температура тут +-34° тепла. Потом я помыла раковину с мылом и тоже облила кипятком. Но я не могу помыть весь дом и все вещи, я не знаю куда попали эти капли, и была ли эта какашка от летучей мыши. Ребята говорят что она скорее всего геккона. И что когда они ставили поднос на пол, там была то ли сухая, то ли просто подсохшая какашка, а потом они вроде пролили на поднос воду, ещё в это время шёл дождь. Говорят какашка была почти в центре беседки, а жердочек внутри её крыши нет в середине. (Я видела что там везде ползают гекконы, и когда сидишь в беседке, сверху на нас могут упасть их какашки. Я не знаю действительно ли она была сухая и маленькая, как они говорят. Но я видела какашку геккона у нас на стене кухни, муж стряхнул её на пол, через пару часов я убирала мусор и увидела эту какашку под раковиной, но она была в два раза больше и стала блестящей как свежая. А соли растворились. Я очень боюсь что та какашка с подноса могла быть летучей мыши, боюсь что в какашке могло быть бешенство, что на подносе остался этот вирус и что он остался у нас в комнате. Я теперь часто мою руки, и кожа на них стала очень сухая и потрескалась, больно, но не кровит. А ещё я два дня назад обожгла палец об плиту и вчера случайно сорвала кожу с пузырика на ожоге. Теперь постоянно обрабатываю и хожу в пластыре. Течет плазма. И ногу ободрала три дня назад, она почти зажила, но тоже боюсь, что туда что-то попадёт. Я не знаю что делать( Какашку хотела на утро отнести на анализ, но выйдя рано утром на улицу, увидела что она высола (и её стало прям меньше). Подумала что сухую никто не возьмёт, потому что жара с утра могла убить все вирусы. Я не знаю насколько было возможно в моём случае заразиться этим вирусом таким путём, и страх не даёт мне спокойно жить. Боюсь за себя и за мужа. Он не боится, они с братом продолжают использовать этот поднос, брать его на крышу и на улицу, не мыть после него руки и этими же руками брать еду, оставлять его везде в комнате. Говорят что я параноик и это не могла быть какашка летучей мыши. Ветеринары говорят что я могу заразиться только если бешеное животное меня укусит и я зря сейчас беспокоюсь. Скажите пожалуйста, где тут правда?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 21:08 Doktor Tatiana  ·  21 Февраля 2019, 21:08

Заразиться можно только при укусе или ослюнение раны больным животным.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 21:26 нви  ·  21 Февраля 2019, 21:26

Заразиться бешенством можно только!!! при укусе больного животного, с нарушением целостности тканей ,и ослюнении больным животным этой укушенной раны

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 21:26 Dr.Strange  ·  21 Февраля 2019, 21:26

Здравствуйте!
В данном случае заражение невозможно,не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 21:32 doctor_way  ·  21 Февраля 2019, 21:32

Здравствуйте , все ранки антисептиком обработать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2019, 04:52 док  ·  22 Февраля 2019, 04:52

Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 15:47 anonymous  ·  21 Февраля 2019, 15:47 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Совместимость лекарств
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли принимать одновременно противовирусный препарат Циклоферон и Бактериофаг стафилококковый. Один назначил терапевт , а другой отоларинголог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 15:50 DoctorMary  ·  21 Февраля 2019, 15:50

Здравствуйте, да, можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 16:01 Doktor Tatiana  ·  21 Февраля 2019, 16:01

Да, они совместимы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 16:18 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  21 Февраля 2019, 16:18

Здравствуйте! Данные препараты можно, а иногда и необходимо принимать вместе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 17:12 док  ·  21 Февраля 2019, 17:12

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 22:14 нви  ·  21 Февраля 2019, 22:14

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 12:14 anonymous  ·  21 Февраля 2019, 12:14 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов

Здравствуйте, ранее был выявлен золотистый стаффилокок, подскажите , пожалуйста, вылечилась я?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 12:19 Doktor Tatiana  ·  21 Февраля 2019, 12:19

Да, в заключении все указано. Всё в пределах нормы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 12:47 anonymous  ·  21 Февраля 2019, 12:47


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 14:07 DrSobol  ·  21 Февраля 2019, 14:07

Здравствуйте! Да, патогенные микроорганизмы не выявлены.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 14:15 нви  ·  21 Февраля 2019, 14:15

Вылечились

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 11:12 anonymous  ·  21 Февраля 2019, 11:12 Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вопрос про анализ
Осталось 103 символов

Здравствуйте , писал как-то давно о поцелуе с прикусом губы
Было 5 сентября , сдавал анализы через 1,2,3,3,5,4,4 месяцев и сейчас сдал через 5,5 ( 21 февраля) - отрицательно
Можно ли уже исключить и выдохнуть ? Или нужно прям ровно в 6 месяцев ?

21 Февраля 2019, 11:25 DoctorMary  ·  21 Февраля 2019, 11:25

Здравствуйте, нужно ровно через 6 месяцев сдать. Но вы не заразились, вам переживать не стоит

21 Февраля 2019, 11:28 anonymous  ·  21 Февраля 2019, 11:28

А почему ровно через 6 нужно , тут же осталось полтора недели всего...

21 Февраля 2019, 11:31 DoctorMary  ·  21 Февраля 2019, 11:31

Потому что в медицине такие критерии, их же не просто так выдумали, а они научно обоснованы и доказаны, правильно

21 Февраля 2019, 11:52 Doktor Tatiana  ·  21 Февраля 2019, 11:52

Именно через 6 мес

21 Февраля 2019, 11:58 док  ·  21 Февраля 2019, 11:58

Да,"прям ровно" через 6 месяцев.

21 Февраля 2019, 12:06 Doc. Alba  ·  21 Февраля 2019, 12:06

Да прям через 6мес.

21 Февраля 2019, 14:17 нви  ·  21 Февраля 2019, 14:17

Это зависит от инкубационного периода ВИЧ

20 Февраля 2019, 13:56 Пользователь_280832  ·  20 Февраля 2019, 13:56 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: стресс......­............­............­............­............­............­............­............­............­............­
Осталось -50 символов

персен можно утром а хлорпротиксен на ночь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 14:01 док  ·  20 Февраля 2019, 14:01

Можно,если они вам назначены врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 14:07 DoctorDMA  ·  20 Февраля 2019, 14:07

Здравствуйте. Принимайте как вам доктор назначил.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 14:49 нви  ·  20 Февраля 2019, 14:49

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 12:29 anonymous  ·  20 Февраля 2019, 12:29 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Гепатит С,результаты анализов и их расшифровка.
Осталось 73 символов

Гепатит С(HCV),PNK качественно: результат - не обнаружено,норма - не обнаружено.Антитела к вирусу гепатит С качественно:результат Anti+HSV, антитела - положительно,норма - отрицательно,CORE- положительно, NS - положительно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 12:37 doctor_way  ·  20 Февраля 2019, 12:37

Здравствуйте , вы лечились по гепатиту?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 15:36 anonymous  ·  20 Февраля 2019, 15:36

Здравствуйте!Нет не лечилась,проходила медкомиссию,выявили гепатит С,инфиционист направил сдать эти анализы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 12:37 DoctorMary  ·  20 Февраля 2019, 12:37

Здравствуйте, вам необходимо сдать кровь на вирусную нагрузку, возможно,что это носительство вируса гепатита С,кровь на типирование вируса, обратиться к гепатологу или инфекционисту. Либо вы проходили лечение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 15:42 anonymous  ·  20 Февраля 2019, 15:42

Здравствуйте,нет не проходила лечение,направление было от инфициониста,после медкомиссии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 14:57 нви  ·  20 Февраля 2019, 14:57

скорее всего вы перенесли вирусный гепатитС

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 02:50 anonymous  ·  20 Февраля 2019, 02:50 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Мононуклеоз
Осталось 109 символов

Подскадите, пожалуйста, есть ли ограничения после перенесенного мононуклеоза, на выезд в южные, тропические страны, перелет на самолете.
Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 05:21 док  ·  20 Февраля 2019, 05:21

Сколько времени прошло после выздоровления?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 07:38 anonymous  ·  20 Февраля 2019, 07:38

Месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 06:25 Doktor Tatiana  ·  20 Февраля 2019, 06:25

Все зависит от вашего состояния здоровья. Период реабилитации после перенесенного мононуклеоза длительный, может быть до 3х мес

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 08:26 нви  ·  20 Февраля 2019, 08:26

Соблюдайте диету,ограничьте физические нагрузки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 23:40 anonymous  ·  19 Февраля 2019, 23:40 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Золотистый стафилокок
Осталось 99 символов

Мой сын болеет 4 месяц,долго лечили кашель.Недавно сами поехали сдали анализ на стафилокок-10 в 4,а золовка поехала с сыном сдавать-10 в 5,скажите кто от кого у нас заразился?И какова возможность после лечения снова им заболеть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 05:39 док  ·  20 Февраля 2019, 05:39

Кто от кого заразился сказать невозможно.Если иммунитет слабый - можно конечно заболеть повторно,поскольку стафилококк существует везде и подхватить его где либо не составит труда.Нужно поработать над повышением иммунитета.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 08:29 нви  ·  20 Февраля 2019, 08:29

Заразиться каждый ребенок мог где угодно.Стафилококк присутствует вокруг нас.Начинает размножаться при изменении местного иммунитета.Проведите курс лечения бронхомуналом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2019, 12:03 Викторовна Ольга   ·  20 Февраля 2019, 12:03

с результатом сходите на прием к врачу. заразиться могли где угодно и друг друга в том числе.при чем кто-то может быть только носителем и выделять в окр среду без клинических проявлений, а у другого человека разовьется назофарингит, так как у него снижена барьерная функция организма( общ и местн иммунитет, например)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 13:16 anonymous  ·  19 Февраля 2019, 13:16 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: нужно развести 1г меропенема
Осталось 92 символов

сколько нужно добавить в фл 1г меропенема што бы поставить 1 укол ведь он на 1 или на 4 укола ? 5мл или на 20мл?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 13:44 DoctorMary  ·  19 Февраля 2019, 13:44

Здравствуйте, что вы им будете лечить, что написано в назначении врача?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 13:58 нви  ·  19 Февраля 2019, 13:58

Меропенем вводится только внутривенно.Разводится 1г порошка на 20мл воды для иньекций,затем вводится в\в медленно,либо в\в капельно на 200 мл физ.р-ра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 11:26 anonymous  ·  19 Февраля 2019, 11:26 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Гепатит ц и пинцет для бровей
Осталось 91 символов

Здравствуйте,нужна ваша помощь. В моей семье проживает человек с гепатитом ц. Как-то я ей выщипывала брови пинцетом. Крови не было,но у нее оставались единичные маленькие красные точки под кожей. Скажите,могли ли частицы крови попасть на пинцет,потому что он мог соприкасаться с моей кровью?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 11:27 Doktor Tatiana  ·  19 Февраля 2019, 11:27

Заражение таким образом исключено, не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 11:39 DrSobol  ·  19 Февраля 2019, 11:39

Здравствуйте! Нет, так это заболевание не передаётся.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 11:42 DoctorMary  ·  19 Февраля 2019, 11:42

Здравствуйте, заражение невозможно,не волнуйтесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 12:05 док  ·  19 Февраля 2019, 12:05

Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 13:40 нви  ·  19 Февраля 2019, 13:40

Нет не могли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2019, 00:57 Юнона  ·  21 Февраля 2019, 00:57

Да. Теоретически могла. Но шанс микроскопический.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 11:14 anonymous  ·  19 Февраля 2019, 11:14 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Анализы герпес 6 типа
Осталось 99 символов

Сдала анализы на герпес 6 типа (кровь) : 10^0,8*10^5 кл ч.
До этого сдавала несколько месяцев сдавала из горла было 1300, потом лечение и было 127.
Не понимаю что означают сегодняшние анализы по крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 11:17 док  ·  19 Февраля 2019, 11:17

Пришлите фото анализов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 12:16 Пользователь_280833  ·  19 Февраля 2019, 12:16

Перерыла весь сайт не нашла как прикрепить фото, у меня есть ссылка на облако майл, но смесь она почему то не отображается [запрещённая ссылка]

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 11:21 DoctorMary  ·  19 Февраля 2019, 11:21

Здравствуйте,по данным цифрам ничего не понятно,пришлите фото анализа или напишите каким методом выполнялся анализ и референсные значения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 11:50 DrSobol  ·  19 Февраля 2019, 11:50

Нужно видеть результаты анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 13:41 нви  ·  19 Февраля 2019, 13:41

Нужен анализ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 07:45 anonymous  ·  19 Февраля 2019, 07:45 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Актиномикоз
Осталось 109 символов

В июле удалили миндалину с кистой,биопсия показала лучистый гриб(актиномицеты), лечение не проводилось...
Сейчас увеличен лимфоузел под нижней челюстью слева,где была операция и такое чувство,что всё повторяется...
Специалистов в Уфе нет,кого только не обошла...что мне делать...инфекция эта есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 07:55 док  ·  19 Февраля 2019, 07:55

Для назначения лечения вам нужно обратиться к инфекционисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 08:42 нви  ·  19 Февраля 2019, 08:42

Лечение этого вида возбудителей проводится длительным применением препаратов пенициллинового ряда.Сдайте кровь на наличие антител к возбудителю,хотя считается это исследование не всегда специфичным.Обсудите с инфекционистом вопрос о применении антибактериальной терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 09:52 anonymous  ·  19 Февраля 2019, 09:52

К инфекционисту я обращалась...сказала,чтоб иммунку берегла.
Начались проблемы с почками,сдала мочу на посев,обнаружили фекалис,уролог назначил Аугментин по 1,0три раза,пью ...но мне кажется,что я заглушаютолько болезнь..
Никакие пробы у нас не делаются...все от меня отнекивается...но ведь болезнь никто не лечил,а друзы обнаружены..
Я сама фармацевт и понимаю немного,что это хроническое заболевание и очень опасно...что мне делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 10:41 Викторовна Ольга   ·  19 Февраля 2019, 10:41

идите за лечением к инфекционисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 00:13 anonymous  ·  19 Февраля 2019, 00:13 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: бешенство
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Укусила собака, больная бешенством.Она умерла через день после укуса.Но первую вакцину мне ввели после укуса только на 4 день(сегодня) Симптомов еще нет. Эффективна ли такая вакцинация? Прочитала в интернете, что эффективно начинать прививки только в течение первых 2 суток после укуса.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 05:07 док  ·  19 Февраля 2019, 05:07

Вакцина после укуса собаки помогает, если начать курс прививок в любой из 12 дней после нападения. Самым поздним сроком считаются 2 недели, но чем раньше доктор приступит к экстренной профилактике, тем лучше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 08:44 anonymous  ·  19 Февраля 2019, 08:44

Спасибо вам большое! а то неспокойно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 09:19 anonymous  ·  19 Февраля 2019, 09:19

а иммуноголобулин нужно вводить? или это не обязательно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 05:29 doctor_way  ·  19 Февраля 2019, 05:29

Здравствуйте , эффективна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 08:38 DoctorDMA  ·  19 Февраля 2019, 08:38

Здравствуйте. Эффективна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 08:46 нви  ·  19 Февраля 2019, 08:46

Эффективна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 10:52 Викторовна Ольга   ·  19 Февраля 2019, 10:52

эффективна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 21:59 anonymous  ·  18 Февраля 2019, 21:59 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вакцинация от ветрянки
Осталось 98 символов

Мне 37 лет. ветрянкой я не болела. У меня маленький ребенок 1,3 года. Хотела бы привиться от ветрянки, но задаюсь вопросом, какова вероятность заразить при этом сына. Прививаться нужно в 2 этапа, буду ли я опасна для ребенка. Может, стоило бы отложить вакцинацию до того, как он пойдет в садик. или же вообще прививаться только в случае его болезни.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 22:03 Doktor Tatiana  ·  18 Февраля 2019, 22:03

Вам лучше привить от ветрянки ребёнка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 22:06 anonymous  ·  18 Февраля 2019, 22:06

Спасибо огромное. А в каком возрасте лучше прививать малыша?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 11:28 Doktor Tatiana  ·  19 Февраля 2019, 11:28

Можно привить сейчас, в этом возрасте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 22:08 нви  ·  18 Февраля 2019, 22:08

Привейтесь вместе с ребенком

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 22:08 DoctorMary  ·  18 Февраля 2019, 22:08

Здравствуйте, при производстве вакцины используется ослабленный вирус, поэтому ребенка вы не заразите, не волнуйтесь. Не стоит ждать,потому что,когда ребенок пойдет в школу уже может быть поздно, иммунитет формируется после вакцинации до 6 недель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2019, 05:30 док  ·  19 Февраля 2019, 05:30

Прививайтесь оба.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 18:14 anonymous  ·  18 Февраля 2019, 18:14 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: гепатит b и c
Осталось 107 символов

моя девушка болеет гепатитом б и с как предохраниться чтобы не заболеть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 18:24 Doktor Tatiana  ·  18 Февраля 2019, 18:24

Защищённый секс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 18:30 Dr.Strange  ·  18 Февраля 2019, 18:30

Здравствуйте!
Используйте барьерную контрацепцию-презерватив

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 19:38 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Февраля 2019, 19:38

Здравствуйте презерватив

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 20:03 Викторовна Ольга   ·  18 Февраля 2019, 20:03

Вакцинация от гепатита В, от С можно вылечить ищите хороших врачей обсудите все тонкости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 21:53 нви  ·  18 Февраля 2019, 21:53

Применяйте презерватив

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22.02.2019 20:40 Железодифицит и молочница anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
22.02.2019 17:00 лечение гепатита С и гипертония Пользователь_281587 5 Инфекционные и паразитарные болезни
22.02.2019 16:25 ЗППП Пользователь_256047 5 Инфекционные и паразитарные болезни
22.02.2019 15:35 Применение пирантела anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
22.02.2019 15:19 сальманелла и водка Пользователь_250716 7 Инфекционные и паразитарные болезни
22.02.2019 10:37 Анализы anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
22.02.2019 10:04 Вирус вэб anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
22.02.2019 09:14 Как применять пирантел? anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни
22.02.2019 01:43 бешенство anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
21.02.2019 21:00 Вопрос рабиологу anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
21.02.2019 15:47 Совместимость лекарств anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
21.02.2019 12:14 Расшифровка анализа anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
21.02.2019 11:12 Вопрос про анализ anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни
20.02.2019 13:56 стресс......­............­............­............­............­............­............­............­............­............­ Пользователь_280832 3 Инфекционные и паразитарные болезни
20.02.2019 12:29 Гепатит С,результаты анализов и их расшифровка. anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
20.02.2019 02:50 Мононуклеоз anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
19.02.2019 23:40 Золотистый стафилокок anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
19.02.2019 13:16 нужно развести 1г меропенема anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
19.02.2019 11:26 Гепатит ц и пинцет для бровей anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
19.02.2019 11:14 Анализы герпес 6 типа anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
19.02.2019 07:45 Актиномикоз anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
19.02.2019 00:13 бешенство anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни
18.02.2019 21:59 Вакцинация от ветрянки anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
18.02.2019 18:14 гепатит b и c anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами