Консультации | Инфекционные и паразитарные болезни

ГлавнаяКонсультации → Инфекционные и паразитарные болезни



Сегодня:
134 вопроса
908 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
141177 проблем





Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail*:
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Область медицины:
Таблица Список
21 Октября 2018, 16:56 anonymous  ·  21 Октября 2018, 16:56 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вероятность подцепить ЗППП
Осталось 94 символов

На Дне Рождения друга переспал с девушкой лёгкого поведения, она одела презерватив, после чего я вставил ей в киску, но как-то не пошло и пробыл там меньше 2 минут, затем она сделала минет и я кончил. Презик утилизировали. Потом она одела второй презик и вновь сделала минет. Уже 3 день боюсь как бы я чем не заразился, скажите пожалуйста какова вероятность что либо подхватить в моей ситуации? Внешних симптомов того что она чем-то больна я не заметил. Посмотрел статистику, и знание её только сильнее пугает. Друг говорит что так как я был в презервативе мне нечего бояться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 16:58 Doktor Tatiana  ·  21 Октября 2018, 16:58

При защищённом ПА вероятность заражения равна нулю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 16:59 док  ·  21 Октября 2018, 16:59

Ваш друг прав,риск минимален.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 17:00 XIIrurg03  ·  21 Октября 2018, 17:00

Здравствуйте. Если половой акт был защищённый то ничего страшного не произойдёт не волнуйтесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 07:05 anonymous  ·  21 Октября 2018, 07:05 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Прививка от кори
Осталось 104 символов

Если я выпила на 5 день после привики от кори ликера,не много, не бутылку! никаких поседствий не чувствую, в интернете пишут что может развиться патология внутренних органов, это бред?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 07:07 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Октября 2018, 07:07

Здравствуйте не страшно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 07:11 док  ·  21 Октября 2018, 07:11

От немногого ничего не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 07:13 doctor_way  ·  21 Октября 2018, 07:13

Здравствуйте , ваши органы от этого количества не пострадают

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 07:35 XIIrurg03  ·  21 Октября 2018, 07:35

Здравствуйте. Ничего страшного у вас не произойдет не переживайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 07:42 tatlazara  ·  21 Октября 2018, 07:42

Ничего страшного не случится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 07:53 нви  ·  21 Октября 2018, 07:53

Здравствуйте! После введения вакцины в организме происходит активация иммунной системы с целью выработки специфических антител.Иммунная система нарабатывает защиту.Прием алкоголя в этот период может несколько уменьшить иммунный ответ,но никак не нанести вред внутренним органам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 23:58 anonymous  ·  20 Октября 2018, 23:58 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Возможно ли заражение
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Муж убрал с дороги кем то сбитую кошку. Она уже была мертва.. Он брал её руками, надевал для этого рабочие перчатки. После перчатки выкинул. Мог ли он чем то заразиться? У нас дома есть кошка, может ли она заразиться от рук?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 03:23 allergolog  ·  21 Октября 2018, 03:23

Здравствуйте.
Однозначно - нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 05:20 док  ·  21 Октября 2018, 05:20

Риск заражения равен 0.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 06:41 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Октября 2018, 06:41

Здравствуйте риск заражения нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 07:31 doctor_way  ·  21 Октября 2018, 07:31

Здравствуйте , нет не мог, если потом все правила по гигиене соблюдались

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 08:05 нви  ·  21 Октября 2018, 08:05

Здравствуйте!Кошку сбила на дороге машина.Скорее всего она не была больна мнфекционными заболеваниями.Ваш муж использовал индивидуальные средства защиты при контакте с мертвым животным.Заразиться от рук Ваша домашняя киска не может.А перчатки надо выкинуть!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 08:09 XIIrurg03  ·  21 Октября 2018, 08:09

Здравствуйте. Данным способом заражение не произойдёт, не переживайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 12:38 Кельблер Вячеслав  ·  20 Октября 2018, 12:38 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: язва на языке
Осталось 107 символов

Появилась язва на кончике языка. Травм не было, ожога вроде тоже. Венерология исключена. Болит. Мешает есть и говорить. Размер около 3 мм в диаметре. Прижигают миромистином, но эффекта пока нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 12:42 doctor_way  ·  20 Октября 2018, 12:42

Здравствуйте , возможно глоссит, полоскание фурациллином, покажитесь стоматологу если не пройдет за 5 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 12:44 XIIrurg03  ·  20 Октября 2018, 12:44

Здравствуйте. Сколько дней болеете? Может быть стоматит, необходим очный осмотр, описания не достаточно. Обратитесь к стоматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 12:50 Doc. Alba  ·  20 Октября 2018, 12:50

Глоссит. Лечение полоскание бетадин 1:10 развести 3раза, ларипронт таблетки ра-ть. Мирамистин обработать слизистую языка. Кислое, сладости гор., холодное исключить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 12:58 нви  ·  20 Октября 2018, 12:58

Здравствуйте! Возможно у Вас аллергический или герпетический стоматит,глоссит.Принимайте антигистаминные препараты:супрастин 1тх2р,местно обработка слизистой гексоралом,отваром ромашки,фурацилином,чередуя.Имудон 1тх6р рассасывать.Сдать кровь на антитела к герпесвирусным инфекциям,общий анализ крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 13:00 док  ·  20 Октября 2018, 13:00

Исключите острую,горячую,твердую пищу,можете обрабатывать Бепантеном.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 14:38 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Октября 2018, 14:38

Здравствуйте начните Циклоферон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 22:42 anonymous  ·  19 Октября 2018, 22:42 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: насморк
Осталось 113 символов

какое эффективное средство от насморка, подскажите пжл?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 22:47 XIIrurg03  ·  19 Октября 2018, 22:47

Здравствуйте. Взрослому можно: желательно сначала промыть аквамарисом, а затем ринофлуимуцил или тизин или снуп.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 03:42 док  ·  20 Октября 2018, 03:42

Если он уже начался,лечи-не лечи - он будет тянуться не менее недели.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 07:42 doctor_way  ·  20 Октября 2018, 07:42

Здравствуйте! Сок алое, пиносол, деринат, промывания морской солью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 08:02 нви  ·  20 Октября 2018, 08:02

Здравствуйте! Лечение насморка включает промывание носа,лучше физиологическим раствором 3-4 раза в день;закапывание сосудосуживающих капель.отривин,нафтизин для облегчения дыхания через нос;закапывание лечебных капель-пиносол,оливковое масло;проведение прогревающих и отвлекающих процедур:КУФО,УВЧ,парить ноги и пр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 22:40 anonymous  ·  19 Октября 2018, 22:40 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: кашель
Осталось 114 символов

У ребенка болит горло и сухой кашель, подскажите пжл, что можно принимать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 22:42 XIIrurg03  ·  19 Октября 2018, 22:42

Здравствуйте. Чтобы получать адекватную терапию необходимо показаться педиатру. Сколько ребёнку лет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 22:49 anonymous  ·  19 Октября 2018, 22:49

11 лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 22:55 XIIrurg03  ·  19 Октября 2018, 22:55

До приёма врача самостоятельно нужно полоскать горло солёной водой не менее 5 раз в сутки, орошать гексоралом 2 раза в сутки, таблетки лизобакт рассасывать 2-3 р/сутки. От кашля: мукалтин, доктор мом сироп, экстракт солодки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 03:45 док  ·  20 Октября 2018, 03:45

Можете орошать горло Гексоралом,Мирамистином,рассасывать Фалиминт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 07:44 doctor_way  ·  20 Октября 2018, 07:44

Здравствуйте , сухие микстуры,гербион от сухого кашля, эреспал рассмотрите. Обильное питье, лимонная вода,малиновый компот, горло мирамистином орошать, лизобакт рассасывать, на ночь молоко с медом, чеснок в еду добавлять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 08:06 нви  ·  20 Октября 2018, 08:06

Здравствуйте!У Вашего ребенка респираторное заболевание,температура есть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 12:31 anonymous  ·  20 Октября 2018, 12:31

здравствуйте, температуры нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 09:28 Hepatolog  ·  20 Октября 2018, 09:28

здравствуйте! нужно очно посетить педиатра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 13:53 нви  ·  20 Октября 2018, 13:53

Полощите горло отваром ромашки и ОКИ,чередуя.Антигистаминные препараты (фенистил,супрастин) н\н,сироп алтея,молоко с боржоми в теплом виде,паровые ингаляции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 07:04 SHIPKO900  ·  19 Октября 2018, 07:04 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Прививка от кори
Осталось 104 символов

Сколько нельзя пить алкоголь, после прививки от кори? Если она не вызвала никаких последствий( неболела голова, не першило горло, не ломало)
Доза алкоголя умеренная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 07:26 док  ·  19 Октября 2018, 07:26

После прививки от кори нежелательно пить алкоголь в течение минимум 3 суток.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 07:32 Sau  ·  19 Октября 2018, 07:32

Чтобы сформировался стойкий иммунитет,в течении недели после прививки не принимайте алкоголь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 08:16 doctor_way  ·  19 Октября 2018, 08:16

Здравствуйте , неделю воздержитесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 08:40 XIIrurg03  ·  19 Октября 2018, 08:40

Здравствуйте. Алкоголь нельзя принимать в течении 7 суток.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 09:48 Викторовна Ольга  ·  19 Октября 2018, 09:48

3 -5 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 11:57 Hepatolog  ·  19 Октября 2018, 11:57

Здравствуйте! Пару дней не стоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 22:13 anonymous  ·  19 Октября 2018, 22:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 20:51 anonymous  ·  18 Октября 2018, 20:51 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Есть ли опасность?
Осталось 102 символов

Здравствуйте, извините, что опять за своё. (по поводу рекомендаций обратиться к психотерапевту-пока их нет, как будут обращусь)
Употреблял сок покупной в тетрапаке 08. 10 примерно и который, возможно, был открыт до меня(но вдздут, вроде бы, не был-только был кислее, чем тот, что на след день взял), просто щелчка открытия не было и при прокручивании тоже, а когда взял такой же на след.день были щелчки.
Стоит этот тетрапак (упаковка) с небольшим количеством сока и она вздулась, который 08. 10 покупал, а от 09. 10 нет. Может ли это указывать на ботулизм?
Также дней 5 или больше назад, когда ел сухарик чайный, он пошел не туда как мне показалось. Он застрял, еле откашлял. Потом похожее было с макоронами, и с другой пищей, будто она идёт под "надгортанник" прямо в дых пути+комочек какой то необычный чувствуется. Может ли это быть ботулизм?
На сегодняшний день всё также, одышка при физ нагрузке (при стетоскопии в пятницу пульмонолог сказал, что всё в норме) ломота в теле, ещё боли в животе появились и почему то стул испортился (стул и боль в животе ушли). + похоже заболеваю, насморк, покашливание, головная боль+ломота усилилась. И + вот эта проблема с пищей
Просто то, что пища по ощущениям идёт под "Надгортанник", прямо в дых пути очень пугает, также при проглатывании стоит какой то комочек необычный сверху где то.
Ещё похоже и заболеваю, начался насморк(чихание), покашливание, головная боль, ломота в теле усилилась и + вот эта проблема с пищей очень беспокоит(стоит комочек в горле после еды и ниже). Скажите, может ли это быть «Ботулизм»? От сока. Просто он стоит и вся упаковка вздута ещё больше, но когда пил не была вздута (но не было щелчка при открытии, а на другой упаковке был и другая не вздувается) и ещё эта проблема с глотанием какая то и вчера снова дискомфорт в веке и подопущение появились. Нужно ли куда то обращаться? срочно или планово?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 20:54 Sau  ·  18 Октября 2018, 20:54

Обратитесь к психоневрологу,это симптомы ВСД, забудьте про ботулизм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 21:10 anonymous  ·  18 Октября 2018, 21:10

по поводу рекомендаций обратиться к психотерапевту-пока их нет, как будут обращусь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 20:54 Doktor Tatiana  ·  18 Октября 2018, 20:54

Ботулизма при употреблении испорченного сока никогда не бывает! Успокойтесь!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 21:10 anonymous  ·  18 Октября 2018, 21:10

Он ,возможно, не был испорчен. Просто потом 1ая упаковка вздулась, а 2ая нет.
Меня просто очень пугает это нарушение глотания с комочком после еды где-то в горле и ниже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 21:49 DrSobol  ·  18 Октября 2018, 21:49

Этот комочек - проявления тревожного расстройства.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 22:27 anonymous  ·  18 Октября 2018, 22:27

Сейчас попробовал выпить фосфолюгель (он беленький) выпил-смотрю, а жидкость ушла под надгортанник

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 20:56 XIIrurg03  ·  18 Октября 2018, 20:56

Здравствуйте. Вам уже отвечали на ваш вопрос. Заражения быть не может. Если вы так и не успокоитесь, то вам в скором времени придётся обратиться к психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 21:11 anonymous  ·  18 Октября 2018, 21:11

по поводу рекомендаций обратиться к психотерапевту-пока их нет, как будут, обращусь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 21:14 XIIrurg03  ·  18 Октября 2018, 21:14

Это была не шутка и не насмешка.
Если вы себя будете так вести, потом ситуацию будет трудно исправить.
Удачи вам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 21:57 anonymous  ·  18 Октября 2018, 21:57

Я имел ввиду, что психотерапевт в отпуске ещё

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 21:23 doctor_way  ·  18 Октября 2018, 21:23

Здравствуйте , если куда-то обращаться, то в инфекционное отделение с ОРВИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 04:28 док  ·  19 Октября 2018, 04:28

Повторный вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 10:44 Викторовна Ольга  ·  19 Октября 2018, 10:44

ботулизма нет.у вас всд и панические атаки.примите афобазол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 11:58 Hepatolog  ·  19 Октября 2018, 11:58

Здравствуйте! Опасности нет, можно успокоиться и не переживать из-за этого.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 21:06 anonymous  ·  19 Октября 2018, 21:06

я вот вроде бы и знаю что это маловероятно , что он, но вот проблема с глотанием не дает покоя.
Вчера попробовал выпить фосфолюгель (он беленький) выпил-смотрю, а жидкость ушла под надгортанник (попробовал пальцы туда засунуть-и на них была жидкость да и задняя стенка была чистая). Начал кашлять. Такое уже вот ни 1ый раз за эти дни, началось примерно числа с 11, но было менее выражено бывает и только это и пугает ботулизмом. Насчёт дискомфорта и подопущения века (потому что уже сколько раз как вспоминаю про ботулизм оно вот так ведёт себя) с подваивпнием я смирился, ломота в теле тоже, правда сегодня вместо ломоты-боли. Уже боюсь 3мй день из за этой проблемы с глотанием есть, пить, даже слюна обильно выделяется и ее тоже страшно глотать. Раньше такой проблемы никогда не было. Упаковка с соком просто 1 вздулась, а другая такая же-нет и примерно тогда ломота появилась, вроде бы, и проблемы с проглатыванием.
Конечно я не только сок употреблял, вначал месяца были крабовые палочки, которые варил, чипсы, после которых была диарея в день с чипсами был рис отварной (в пакетиках) в упаковке которого как оказалось завелась лечинка моли. Был обычный картофель. Бисквитные рулетики. 15 числа была пицца. Но пиццу ведь не только я заказываю, наверное, вряд ли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 17:42 anonymous  ·  18 Октября 2018, 17:42 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Периодически пульсирует и жжение
Осталось 88 символов

Здравствуйте. Я как то писал, что меня 350 дней назад укусила собака в ногу, через джинсы. Была небольшая царапина, джинсы целы. Прививку не делал.Сейчас на месте раны ничего нет, но бывает примерно на этом месте пульсирует мышца и жжение. Это уже длится 300 дней или даже больше. Вы сказали это точно не БЕШЕНСТВО. А с чем могут быть связаны такие ощущения и как от них избавиться. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 17:44 Sau  ·  18 Октября 2018, 17:44

Пропейте курс Магне в 6

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 17:53 anonymous  ·  18 Октября 2018, 17:53

Пью магнерот. Пока изменений нет. Есть ли риск бешенства, это похоже на БАС или РС?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 18:12 Doktor Tatiana  ·  18 Октября 2018, 18:12

Вам нужно обратиться к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 18:17 anonymous  ·  18 Октября 2018, 18:17

А что ответите выше, на вопросы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 18:25 док  ·  18 Октября 2018, 18:25

Риска бешенства нет,насчет БАС - нужен осмотр невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 18:34 anonymous  ·  18 Октября 2018, 18:34

Неужели через такое время может развиться БАС? Был у невролога, не видит подозрений на это. Сдал анализ на натрий, магний, хлор, креатинин. Все в норме!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 22:33 doctor_way  ·  18 Октября 2018, 22:33

Здравствуйте , рисков по бешенству нет,с остальным должен разобраться невролог

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 11:29 Викторовна Ольга  ·  19 Октября 2018, 11:29

у вас на фоне зацикленности данным укусом развился невроз.отпустите ситуацию сходите к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 22:27 anonymous  ·  17 Октября 2018, 22:27 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Грецкие орехи
Осталось 107 символов

Здравствуйте! С Турции нам привезли гостинец - грецкие орехи (в скорлупе). Муж разломал скорлупу и начал есть.. Я сообразила только на 3 орехе, что они же не мытые.. Сказала, промыл под проточной водой. Я очень беспокоюсь за мужа. Может ли он подцепить какие то болезни?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 22:31 XIIrurg03  ·  17 Октября 2018, 22:31

Здравствуйте. Не переживайте, ничего страшного не случится. Но лучше конечно помыть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 22:32 DoctorMary  ·  17 Октября 2018, 22:32

Здравствуйте,зачем,если они в скорлупе их мыть,ониже не скорлупу ест,а ядра,они защищены скорлупой и заразиться так нечем нельзя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 22:36 Doktor Tatiana  ·  17 Октября 2018, 22:36

Не переживайте, ничем не заразитесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 22:44 доктор25  ·  17 Октября 2018, 22:44

Вы большой оригинал.Орехи не едят вместе со скорлупой, поэтому можно не мыть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 04:28 док  ·  18 Октября 2018, 04:28

Мыть их не обязательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 08:36 doctor_way  ·  18 Октября 2018, 08:36

здравствуйте, пусть примет энтеросгель , орехи мыть обязательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 15:27 Викторовна Ольга  ·  18 Октября 2018, 15:27

нет,можно уголь принять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2018, 11:58 Hepatolog  ·  19 Октября 2018, 11:58

Здравствуйте! Опасности нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 19:41 anonymous  ·  17 Октября 2018, 19:41 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Возможно ли отравление?
Осталось 97 символов

Здравствуйте, извините, что опять вот с этим.
Употреблял сок покупной в тетрапаке 08.10 примерно и который, возможно, был открыт до меня, просто щелчка открытия не было и при прокручивании тоже, а когда взял такой же на след. День были щелчки. Стоит этот тетрапак (упаковка) с небольшим количеством сока и она подвздулась, который 08.10 покупал, а от 09.10 ещё нет. Может ли это указывать на ботулизм?
Также дней 5 или больше назад, когда ел сухарик чайный, он пошел не туда как мне показалось. Он застрял, еле откашлял. Потом похожее было с макоронами, и с другой пищей, будто она идёт под малый язычок прямо в дых пути+комочек какой то необычный чувствуется. Может ли это быть ботулизм? На сегодняшний день всё также, одышка при физ нагрузке (при стетоскопии в пятницу пульмонолог сказал, что всё в норме) ломота в теле, ещё боли в животе появились и почему то стул испортился. + похоже заболеваю, насморк, покашливание, головная боль+ломота усилилась. И + вот эта проблема с пищей Просто то, что пища по ощущениям идёт под малый язычок, прямо в дых пути очень пугает, также при проглатывании стоит какой то комочек необычный сверху где то. Ещё похоже и заболеваю, начался насморк(чихание), покашливание, головная боль, ломота в теле усилилась и + вот эта проблема с пищей очень беспокоит.
Скажите, может ли это быть «Ботулизм»? От сока. Просто он стоит и вся упаковка вздута ещё больше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 19:48 Doktor Tatiana  ·  17 Октября 2018, 19:48

Ботулизма от пропавшего сока никогда не будет! Не стоит беспокоится по поводу ботулизма. Может быть кишечная инфекция, но не ботулизм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 19:54 Sau  ·  17 Октября 2018, 19:54

Ботулизма быть не может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 19:59 док  ·  17 Октября 2018, 19:59

Будь в банке бациллы ботулизма - он бы проявился в тот же день,а не через 9дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 20:07 anonymous  ·  17 Октября 2018, 20:07

Да вот эта проблема с пищей не сегодня появилась, раньше. Правда я не помню, когда именно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 20:17 anonymous  ·  17 Октября 2018, 20:17

может быть 11-12 числа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 21:00 anonymous  ·  17 Октября 2018, 21:00

ой, оказывается это называется не "Малый язычок", а "Надгортанник"

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 20:22 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Октября 2018, 20:22

Здравствуйте нет это не ботулизм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 20:57 doctor_way  ·  17 Октября 2018, 20:57

Здравствуйте , ботулизмом не заразиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 21:20 XIIrurg03  ·  17 Октября 2018, 21:20

Здравствуйте. Ботулизм исключён полностью. Кишечная инфекция от такого сока может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 15:56 Викторовна Ольга  ·  18 Октября 2018, 15:56

ботулизма нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 18:54 anonymous  ·  17 Октября 2018, 18:54 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Температура
Осталось 109 символов

Подскажите температура 37,1 из за чего? Горло не болит, только нос забивается и кашель - когда на улице. Прилаживаю фото горла, также увеличены лимфоузлы. Температура упало до 36,6

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 18:56 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Октября 2018, 18:56


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 18:58 XIIrurg03  ·  17 Октября 2018, 18:58

Здравствуйте. На ваш вопрос отвечали, обратитесь к оториноларингологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 19:27 док  ·  17 Октября 2018, 19:27

Повторный вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 21:08 doctor_way  ·  17 Октября 2018, 21:08

Здравствуйте слева идёт увеличение миндалины, возможно ОРВИ, обострение тонзилита

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 17:17 anonymous  ·  17 Октября 2018, 17:17 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Нейтрофилы понижены, а лимфоциты повышены, полгода.
Осталось 69 символов

Нейтрофилы понижены, а лимфоциты повышены, есть единичные высыпания, чешутся. В анализе крови от 16/10/2018
Сегментоядерные нейтрофилы
! 28 % - 47 - 72 %
Нейтрофилы (общ.число), %
! 30 % - 48.0 - 78.0 %
Лимфоциты, %
! 53 % - 19.0 - 37.0 %
Моноциты, %
11 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, %
! 6 %
1.0 - 5.0 %
Нейтрофилы, абс.
! 1.50 тыс/мкл - 1.56 - 6.13 тыс/мкл
Что это означает? На теле (шея, плечи, руки единичные высыпания, похожие на комариные укусы, которые чешутся) Мне 39 лет, женщина.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 17:18 док  ·  17 Октября 2018, 17:18

Пришлите фото полного анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 17:19 XIIrurg03  ·  17 Октября 2018, 17:19

Здравствуйте. Необходимо посмотреть фото результата анализа, если есть прикрепите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 18:25 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Октября 2018, 18:25

Здравствуйте это значит есть паразитоз глисты и вирусная инфекция
Сдайте кал на дисбактериоз кишечника антигены к лямблиям описторхам токсокары астрицы аскариды
Кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg м

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2018, 13:23 doctor_way  ·  18 Октября 2018, 13:23

Здравствуйте , работает иммунитет,обследование по аллергии, паразитозам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 11:16 anonymous  ·  17 Октября 2018, 11:16 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Канлиды
Осталось 113 символов

Добрый день. Сдала соскоб на кандиды. Результат 8_10. Это норма или много

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 11:24 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Октября 2018, 11:24

Здравствуйте много

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 11:26 Doktor Tatiana  ·  17 Октября 2018, 11:26

Откуда был сделан соскоб?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 11:27 DrSobol  ·  17 Октября 2018, 11:27

Здравствуйте! Выложите фото анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 11:27 док  ·  17 Октября 2018, 11:27

Пришлите фото анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 11:55 XIIrurg03  ·  17 Октября 2018, 11:55

Здравствуйте. Необходимо посмотреть результат, прикрепите фото анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 12:00 Викторовна Ольга  ·  17 Октября 2018, 12:00

фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 14:30 doctor_way  ·  17 Октября 2018, 14:30

Это положительный результат как минимум

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 17:45 anonymous  ·  16 Октября 2018, 17:45 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Fgh
Осталось 117 символов

Здравствуйте я был у врача мне сказали что у меня Ureaplasma и мне сказали купить вот такие таблетки джозамицин ,бифиформ,принимать их в течение 10 дней три таблетки в день и той и той , потом после этого как пройдут 10 дней вот это сказали лавомакс и эпиген. Скажи мне это мне поможет и можете мне конкретней сказать че и как принимать и.т.д

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 17:54 док  ·  16 Октября 2018, 17:54

Выполняйте назначения вашего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 18:10 XIIrurg03  ·  16 Октября 2018, 18:10

Здравствуйте. Принимайте препараты которые назначил вам ваш лечащий врач, всё по его рекомендациям.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 18:15 Dr.paunok  ·  16 Октября 2018, 18:15

Обычно курса Джозамицина (Вильпрафен 500 по 1т 3 раза в день 10 дней) достаточно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 18:48 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Октября 2018, 18:48


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 21:26 doctor_way  ·  16 Октября 2018, 21:26

Здравствуйте , курс адекватный, начните по инструкции. Антибиотик можно одновременно с пробиотиком, разделив прием в 2 часа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 10:26 Викторовна Ольга  ·  17 Октября 2018, 10:26

следуйте рекомендациям специалиста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 16:46 anonymous  ·  16 Октября 2018, 16:46 Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Стоит ли волноваться?
Осталось 99 символов

Добрый день. Скажите пожалуйста стоит ли волноваться о бешенстве в такой ситуации? Я шла и тут вдруг почувствовала как будто удар по ноге снизу (над кроссовками с внутренней стороны стопы) . Похоже было будет то камушек отскочил или например шнурком с другого кроссовками так прошлась. Почему то прокралась мысль что эта могло быть какое то животное. Но удар (даже нее удар, а прикосновения) был сухим, быстрым. На коже следов никаких нет, я была в носках. Так же далее не последовало никакой "например атаки животного далее". Собака замечена не была, далее звука никакого не было.
Подскажите, надо ли что то предпринять?

16 Октября 2018, 16:47 anonymous  ·  16 Октября 2018, 16:47

Сама по себе человек который боится очень опасных болячек

16 Октября 2018, 16:54 Doktor Tatiana  ·  16 Октября 2018, 16:54

Нет никакой вероятности заразиться бешенством в отсутствии укуса животного или ослюнение животным.

16 Октября 2018, 19:23 anonymous  ·  16 Октября 2018, 19:23


16 Октября 2018, 17:12 док  ·  16 Октября 2018, 17:12

Абсолютно никакого риска нет.

16 Октября 2018, 18:13 doctor_way  ·  16 Октября 2018, 18:13

Здравствуйте , про бешенство в этой ситуации вообще думать не стоит, даже намека на риск нет

16 Октября 2018, 18:14 XIIrurg03  ·  16 Октября 2018, 18:14

Здравствуйте. В вашем случае всё нормально,не переживайте,предпринимать ничего не нужно.

17 Октября 2018, 10:34 Викторовна Ольга  ·  17 Октября 2018, 10:34

вероятности нет

17 Октября 2018, 12:33 Hepatolog  ·  17 Октября 2018, 12:33

Здравствуйте! Риска нет, ничего не требуется, живите спокойно и не переживайте.

16 Октября 2018, 11:06 anonymous  ·  16 Октября 2018, 11:06 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Расшифровка анализа на токсокароз.
Осталось 86 символов

Добрый день. Прочитайте, пожалуйста анализ. Есть ли у меня токсокароз. Сдала анализ, получила по почте, живу далеко, чтобы спросить надо или не надо на прием к доктору. Заранее спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 11:13 Doktor Tatiana  ·  16 Октября 2018, 11:13

Токсокароз у Вас обнаружен. Токсокара -это собачья аскарида,чаще заражаются через землю или песок там,где присутствовали фекалии собак,зараженных токсокарой. Примите Немозол одну таблетку после еды и через 10дней прием повторите.Можно Вермокс по 1 таб 2 раза в течение 3-х дней,затем так же повтоирть через 10 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 11:24 anonymous  ·  16 Октября 2018, 11:24

Спасибо за оперативный ответ. Наверно и эозинофилы в крови из за этого, их в последний год у меня до 35, 5 и СОЭ до 30, часто лейкоциты повышены до 12.
У меня астма, аллергический ринит давно, но показателей таких в крови давненько не было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 11:41 Doktor Tatiana  ·  16 Октября 2018, 11:41

Совершенно верно! Пролечитесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 11:35 anonymous  ·  16 Октября 2018, 11:35


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 11:37 doctor_way  ·  16 Октября 2018, 11:37

Здравствуйте, ваш результат меньше референсного диапазона, токсокароза нет. Дождитесь ответа инфекциониста ещё.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 11:39 Hepatolog  ·  16 Октября 2018, 11:39

Здравствуйте! Токсокароз возможен. Не слушайте шарлатанов, лечение токсокароза осуществляется непрерывным приёмом препаратов в течении 2-+3 недель. Найдите очно адекватного инфекциониста и проведите лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 11:59 anonymous  ·  16 Октября 2018, 11:59

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я обязательно запишусь на прием.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2018, 12:34 Hepatolog  ·  17 Октября 2018, 12:34

Пожалуйста!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 19:31 anonymous  ·  16 Октября 2018, 19:31


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 20:46 anonymous  ·  15 Октября 2018, 20:46 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: скарлатина
Осталось 110 символов

здравствуйте. подскажите при скарлатине температура может сама снизиться без приема антибиотиков т.е. на фоне противовирусных препаратов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 20:53 DrSobol  ·  15 Октября 2018, 20:53

Здравствуйте! Температура может снизиться и без антибиотиков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 21:11 anonymous  ·  15 Октября 2018, 21:11


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 20:57 Doktor Tatiana  ·  15 Октября 2018, 20:57

Может снизиться на фоне приёма противовирусных препаратов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 21:01 XIIrurg03  ·  15 Октября 2018, 21:01

Здравствуйте. Да температура может снизиться на фоне противовирусных препаратов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 22:32 tatlazara  ·  15 Октября 2018, 22:32

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 04:21 док  ·  16 Октября 2018, 04:21

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 06:38 doctor_way  ·  16 Октября 2018, 06:38

Здравствуйте , может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 11:38 Викторовна Ольга  ·  16 Октября 2018, 11:38

может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2018, 11:39 Hepatolog  ·  16 Октября 2018, 11:39

Здравствуйте! Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 16:58 anonymous  ·  15 Октября 2018, 16:58 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Ребенок взял в рот фекалии крысы
Осталось 88 символов

Добрый вечер, ребенку 1 год 5 месяцев. Не уследили и взял в рот фекалии крысы, на даче. Вроде не проглатил. Дали энтеросгель. Прошли сутки, всё в норме. Через какое время можно успокоиться, что ничего не вылезет? Какие анализы необходимо сдать? Спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 16:59 Hepatolog  ·  15 Октября 2018, 16:59

Здравствуйте! Наблюдать за самочувствием до 3-х недель, если ничего не произойдёт ничего сдавать не требуется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 17:00 Doktor Tatiana  ·  15 Октября 2018, 17:00

Остаётся только наблюдать. При появлении температуры, изменения в стуле, сыпи и т.д,обращайтесь к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 17:17 док  ·  15 Октября 2018, 17:17

Ничего сдавать не нужно,необходимо наблюдение за ребенком.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 18:05 DrSobol  ·  15 Октября 2018, 18:05

Здравствуйте! Пока только наблюдайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 18:30 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Октября 2018, 18:30

Здравствуйте если нет поноса в течение трёх дней можно успокоиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 19:47 Викторовна Ольга  ·  15 Октября 2018, 19:47

Наблюдение за ребенком

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 20:18 doctor_way  ·  15 Октября 2018, 20:18

Здравствуйте , будем надеяться что все обойдется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 15:30 anonymous  ·  15 Октября 2018, 15:30 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Лямблии
Осталось 113 символов

Здравствуйте, скажите , пожалуйста, результат анализа крови на лямблии IGg отрицательно, Igm 0.1 кп. Что это значит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 15:49 Викторовна Ольга  ·  15 Октября 2018, 15:49

фото анализа пришлите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 16:13 XIIrurg03  ·  15 Октября 2018, 16:13

Здравствуйте. Прикрепите фото вашего анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 16:17 док  ·  15 Октября 2018, 16:17

Пришлите фото анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 16:19 Hepatolog  ·  15 Октября 2018, 16:19

Здравствуйте! Анализы крови на лямблиоз недостоверны, нужно сдавать кал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 16:44 Doktor Tatiana  ·  15 Октября 2018, 16:44

Значит лямблии имеются и надо лечить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 20:35 doctor_way  ·  15 Октября 2018, 20:35

Здравствуйте , лямблии не обнаружены

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 15:27 anonymous  ·  15 Октября 2018, 15:27 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Краснуха у беременной
Осталось 99 символов

Добрый день!
Я беременна 10-11 недель. В детстве болела краснухой. Сдала анализы, ставят диагноз краснуха. Пересдала в инфекциоке анализ. Результат подтвердился. IgG положительный 109,63; IgM положительный 2.1; Авидность 75.87; ПЦР 0. Подскажите, пожалуйста, больна ли я? И опасно ли для ребёнка данная ситуация? Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 15:29 док  ·  15 Октября 2018, 15:29

Пришлите фото анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 15:39 anonymous  ·  15 Октября 2018, 15:39

Прикрепить не могу. Все данные переписала в сообщении. Помогите, пожалуйста!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 15:41 anonymous  ·  15 Октября 2018, 15:41

[запрещённая ссылка]

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 15:51 Викторовна Ольга  ·  15 Октября 2018, 15:51

ссылка не работает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 15:53 anonymous  ·  15 Октября 2018, 15:53

Да, у меня не получается прикрепить скан. Все данные изложила в сообщении

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 16:11 XIIrurg03  ·  15 Октября 2018, 16:11

Здравствуйте. Обратитесь с вашим результатом анализа на очный приём к вашему гинекологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 16:21 Hepatolog  ·  15 Октября 2018, 16:21

Здравствуйте! Краснуха перенесена давно, антитела класса М ложные, риска нет, ничего не требуется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 16:30 anonymous  ·  15 Октября 2018, 16:30

Спасибо за надежду!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 16:51 anonymous  ·  15 Октября 2018, 16:51

Спасибо!
А почему М положительно? Это не говорит о том, что я сейчас больна?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 16:46 Doktor Tatiana  ·  15 Октября 2018, 16:46

Краснухи у вас нет! Вы скорее всего привиты.IgM это ошибка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 16:54 anonymous  ·  15 Октября 2018, 16:54

Сдавала анализы 2 раза с интервалом в 10 дней. В обеих случаях IgM положительна. Не понимаю, что происходит и что грозит моему ребёночку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 20:37 doctor_way  ·  15 Октября 2018, 20:37

Здравствуйте , вероятно ложноположительный результат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:57 anonymous  ·  15 Октября 2018, 10:57 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Лечение не помогает
Осталось 101 символов

Добрый день. Уже 2 месяца врачи не могут поставить точный диагноз. Началось все с резкого ухудшения самочувствия. Обратилась к ЛОРу. С болью в ухе, гортани, все с правой стороны. Через пару дней - онемение с правой стороны лица, уха, шеи. И правосторонний неврит. Увеличение подчелюстных лимфоузлов. Положили в местную больницу. Назначили антибиотики и гормональные. После 5ти дней лечения - никаких улучшений. Перевели в инфекционное отделение - капали ацикловир в вену. Тем временем ждала анализы на герпес. Пришли - увеличение антител на вирусы герпеса. Но после обращения к областному врачу-инфекционисту, она сообщила, что антитела - не показатель. Пересдала другие анализы (в приложении 3). После чего, герпесвирусов также не обнаружено. Инфекционист назначила антибиотики уже другие. А противовирусные я перестала пить, после чего опять ухудшения. Т.К. лимфоузлы начали увеличиваться по всему телу, направили к гематологу. Там ничего не выявили. Брали биопсию лимфоузла. Диагноз - хронический неспецифический лимфаденит. Уже не знаю к какому врачу идти и что делать. Очень выраженная усталость, температура - 37, в послеобеденное время. Лимфоузлы периодически дают о себе знать. Хотела приложить заключения инфекциониста с результатами обследования, но, увы, не смогла прикрепить файл. Заранее благодарна за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:59 Sau  ·  15 Октября 2018, 10:59

Прикрепите результаты анализов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:02 anonymous  ·  15 Октября 2018, 11:02

Вот последнее заключение инфекциониста. Там же и результаты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:00 Doktor Tatiana  ·  15 Октября 2018, 11:00

Анализ на ВИЧ сдавали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:10 anonymous  ·  15 Октября 2018, 11:10

да. Все отрицательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:15 anonymous  ·  15 Октября 2018, 11:15

Да. Отрицательный.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:15 anonymous  ·  15 Октября 2018, 11:15

Еще

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:03 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Октября 2018, 11:03

Здравствуйте начнитк Изоприназин длительно лимфомиазот месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:14 anonymous  ·  15 Октября 2018, 11:14

Вот назначения инфекциониста. Уже пила изопринозин, валвир, антибиотики колола, все время на иммуномодуляторах. Как только прекращаю пить противовирусные, типа валвир, становиться хуже. Но, сколько по времени их можно принимать. Лечусь ими больше месяца.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:16 anonymous  ·  15 Октября 2018, 11:16

Вот еще.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:36 anonymous  ·  15 Октября 2018, 11:36

Елена Александровна. Спасибо, что отозвались. Вы можете дать консультацию по моей проблеме? Пользователь_260539

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:42 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Октября 2018, 11:42

Начните Изоприназин по 5 таблеток в день 10 дней затем перерыв 10 дней затем опять пить 10 дней затем перерыв 10 дней затем опять пить 10 дней
Лимфомиазот 20 кап ремонт 3 раза в день месяц
Линекс месяц
Начинайте лечение по такой схеме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:10 DrSobol  ·  15 Октября 2018, 11:10

БЛАНК отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте на любой фотохостинг и дайте ссылки здесь в окошке «Добавить ссылку на изображение».

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:19 anonymous  ·  15 Октября 2018, 11:19

Вот назначения инфекциониста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:19 anonymous  ·  15 Октября 2018, 11:19

Еще

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:20 anonymous  ·  15 Октября 2018, 11:20

И еще

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:35 DrSobol  ·  15 Октября 2018, 11:35

Нет ничего.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:13 док  ·  15 Октября 2018, 11:13

Нет данных анализов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:33 anonymous  ·  15 Октября 2018, 11:33

Прилагаю диагностический лист инфекциониста. там же анализы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:34 anonymous  ·  15 Октября 2018, 11:34

еще

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:34 anonymous  ·  15 Октября 2018, 11:34

еще

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 12:40 doctor_way  ·  15 Октября 2018, 12:40

Проверьтесь на гельминтозы, протозойные иныекции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:27 anonymous  ·  15 Октября 2018, 10:27 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Сафилакокк lugdunensis 1.4 -10 в 6 степени. О чем это говорит?
Осталось 58 символов

Здравствуйте. У месячного ребенка нашли в анализах стафилакокк lugdunensis 1.4 -10 в 6 степени. О чем это говорит? Насколько это опасно. И как можно вылечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:35 DrSobol  ·  15 Октября 2018, 10:35

Здравствуйте! Выложите фото анализа. В связи с чем он выполнялся?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:46 док  ·  15 Октября 2018, 10:46

Откуда брался анализ и в связи с чем он сдавался?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:08 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Октября 2018, 11:08

Здравствуйте пришлите фото анализа на почту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 12:08 anonymous  ·  15 Октября 2018, 12:08

Анализ на руки мне врач не дает. Мы поступили в больницу с болями в животе. Лечили жкт. С ним все хорошо, просто ферментная недостаточность. Потом сдали анализы крови, кала и мочи. В крови обнаружили повышенное количество лейкоцитов. Проставили виферон и лйкоциты снизелись. Стафилакокк обнаружен в моче.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 12:16 anonymous  ·  15 Октября 2018, 12:16

Температура в норме. Узи почек, жкт, сердца и т.д. паталокий не выявило. Что же это за воспаление такое может быть. Иногда ребенок сжимается и вскрикивает с плачем. Мне говорят что что младенческие колики. Глазки в уголках с чуть желтым оттенком.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 12:44 doctor_way  ·  15 Октября 2018, 12:44

Здравствуйте , все зависит и от состояния ребенка, жалоб, иммунного статуса

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:21 anonymous  ·  15 Октября 2018, 10:21 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вич инфекция
Осталось 108 символов

Пришел вич положительнай как лечиться если у меня поленифрит,гастрит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:21 док  ·  15 Октября 2018, 10:21

Обратитесь к инфекционисту,он назначит необходимое лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:25 anonymous  ·  15 Октября 2018, 10:25

А если не лечиться а вести зож ухудшения будут. У меня сейчас ни каких признаков нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:38 DrSobol  ·  15 Октября 2018, 10:38

ЗОЖ - хорошо, но недостаточно. Обратитесь к инфекционисту, обязательно!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:46 anonymous  ·  15 Октября 2018, 10:46

Врач поставил на учет и сказал ехать в спид центр.может ли врач сообщить в садик что у меня вич

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 11:13 DrSobol  ·  15 Октября 2018, 11:13

А Вы там работаете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:28 Doktor Tatiana  ·  15 Октября 2018, 10:28

Нужно стать на учёт в Центр по Спиду, только там Вам окажут квалифицированную помощь и при необходимости назначат АРВТ-противовирусную терапию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:28 Doktor Tatiana  ·  15 Октября 2018, 10:28

Наких народных средств не существует. Более подробно пишите мне на почту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:34 anonymous  ·  15 Октября 2018, 10:34

У детей отрицательный анализ может ли он проевиться если при беремености у меня был отрицательный анализ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:39 DrSobol  ·  15 Октября 2018, 10:39

Если вы заразились после родов, то дети должны быть здоровы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:40 Sau  ·  15 Октября 2018, 10:40

Появиться не может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:56 XIIrurg03  ·  15 Октября 2018, 10:56

Здравствуйте. Вам необходимо лечение под наблюдением инфекциониста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 12:50 doctor_way  ·  15 Октября 2018, 12:50

Здравствуйте , сначала выйти на инфекциониста или спидолгогу, вас внесут в регистр, будете получать препараты и параллельно лечить сопутствующие заболевания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 13:13 Викторовна Ольга  ·  15 Октября 2018, 13:13

идите в специализированный центр за лечением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 16:22 Hepatolog  ·  15 Октября 2018, 16:22

Здравствуйте! Это опасно, нужно очно посетить центр СПИДА - там возьмут бесплатные анализы и бесплатно выдадут препараты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 09:43 anonymous  ·  15 Октября 2018, 09:43 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Дезинтерийная палочка
Осталось 99 символов

Ребёнку 8 месяцев,лежали в инфекционке с ангиной,брали мазок из горла,нашли стрептококк,гриба кандидат,и дизентерийную нетоксигенную палочку.В диагнозе написали носитель нетоксигенной дизентирицной палочки,чем она опасна для ребёнка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 09:47 Sau  ·  15 Октября 2018, 09:47

Для ребенка опасности нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 09:50 Doktor Tatiana  ·  15 Октября 2018, 09:50

В заключении должно быть указан вид дизентерийной палочки. Что за нетоксигенный вид? Шигеллез(дизентерия) является токсигенным . Ребенок может являться носителем шигеллеза - сам он не болеет,но может являться источником заражения для других.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 09:51 doctor_way  ·  15 Октября 2018, 09:51

Здравствуйте , пришлите фото анализа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 09:56 док  ·  15 Октября 2018, 09:56

Нужно видеть результат анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 09:59 DrSobol  ·  15 Октября 2018, 09:59

Здравствуйте! Носительство для ребенка не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 10:05 Викторовна Ольга  ·  15 Октября 2018, 10:05

Это значит, что ваш ребенок носитель, но клиники заболевания у него нет.для него не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2018, 16:23 Hepatolog  ·  15 Октября 2018, 16:23

Здравствуйте! Вероятно нетоксигенная дифтерийная палочка..Провести контрольный анализ после лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 11:33 anonymous  ·  14 Октября 2018, 11:33 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Возможно заражение ?
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Есть девушка, у которой в глазу черное пятно( на роговице или на радужном области точно не помню).По её утверждениям -
это родимое пятно. Возможно подхватить такую хрень, если поцеловаться и заняться сексом (защищенном или не защищенном) ? (Про Вич , гепатиты и их передачи я знаю.)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 11:37 XIIrurg03  ·  14 Октября 2018, 11:37

Здравствуйте! Вероятности зарождения нет, скорее всего, что это пигментное пятно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 11:42 док  ·  14 Октября 2018, 11:42

Это пятно не заразное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 11:53 DrSobol  ·  14 Октября 2018, 11:53

Здравствуйте! Возможность "подхватить" инфекцию есть, если она есть у девушки. Только глаз тут не при чём.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 12:00 doctor_way  ·  14 Октября 2018, 12:00

Здравствуйте , нет это совершенно безопасно для вас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 12:00 tatlazara  ·  14 Октября 2018, 12:00

Нет риска.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 13:22 Doktor Tatiana  ·  14 Октября 2018, 13:22

Это родимое пятно и заразиться невозможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 14:07 Hepatolog  ·  14 Октября 2018, 14:07

Здравствуйте! Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2018, 17:29 Викторовна Ольга  ·  14 Октября 2018, 17:29

Такое пятно не заразно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21.10.2018 16:56 Вероятность подцепить ЗППП anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
21.10.2018 07:05 Прививка от кори anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
20.10.2018 23:58 Возможно ли заражение anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
20.10.2018 12:38 язва на языке Кельблер Вячеслав 6 Инфекционные и паразитарные болезни
19.10.2018 22:42 насморк anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
19.10.2018 22:40 кашель anonymous 9 Инфекционные и паразитарные болезни
19.10.2018 07:04 Прививка от кори SHIPKO900 7 Инфекционные и паразитарные болезни
18.10.2018 20:51 Есть ли опасность? anonymous 15 Инфекционные и паразитарные болезни
18.10.2018 17:42 Периодически пульсирует и жжение anonymous 8 Инфекционные и паразитарные болезни
17.10.2018 22:27 Грецкие орехи anonymous 8 Инфекционные и паразитарные болезни
17.10.2018 19:41 Возможно ли отравление? anonymous 10 Инфекционные и паразитарные болезни
17.10.2018 18:54 Температура anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
17.10.2018 17:17 Нейтрофилы понижены, а лимфоциты повышены, полгода. anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
17.10.2018 11:16 Канлиды anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни
16.10.2018 17:45 Fgh anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
16.10.2018 16:46 Стоит ли волноваться? anonymous 8 Инфекционные и паразитарные болезни
16.10.2018 11:06 Расшифровка анализа на токсокароз. anonymous 9 Инфекционные и паразитарные болезни
15.10.2018 20:46 скарлатина anonymous 9 Инфекционные и паразитарные болезни
15.10.2018 16:58 Ребенок взял в рот фекалии крысы anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни
15.10.2018 15:30 Лямблии anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
15.10.2018 15:27 Краснуха у беременной anonymous 12 Инфекционные и паразитарные болезни
15.10.2018 10:57 Лечение не помогает anonymous 21 Инфекционные и паразитарные болезни
15.10.2018 10:27 Сафилакокк lugdunensis 1.4 -10 в 6 степени. О чем это говорит? anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
15.10.2018 10:21 Вич инфекция anonymous 14 Инфекционные и паразитарные болезни
15.10.2018 09:43 Дезинтерийная палочка anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни
14.10.2018 11:33 Возможно заражение ? anonymous 8 Инфекционные и паразитарные болезни

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами