Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
78 вопросов
529 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
151566 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail*:
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
13 Декабря 2018, 08:53 anonymous  ·  13 Декабря 2018, 08:53 Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Прививка против клещевого энцефалита
Осталось 84 символов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько должно пройти дней после перенесенной ОРВИ перед тем как ставить повторную прививку против вируса клещевого энцефалита? Можно ли сдавать анализ на антитела к вирусу клещевого энцефалита после перенесенной ОРВИ, если инъекции антибиотиков перестали делать 4 дня назад? Через сколько дней после окончания приема антибиотиков можно сдавать анализ на антитела к вирусу клещевого энцефалита? Какое максимальное количество времени может пройти между первой и второй прививкой против клещевого энцефалита?(Когда ставили первую прививку, сказали прийти через 1 месяц на повторную, месяц прошёл, а я только что переболела ОРВИ с осложнениями).

13 Декабря 2018, 09:00 Doktor Tatiana  ·  13 Декабря 2018, 09:00

После ОРВИ прививку делать не ранее чем через 14 дней, при отсутствии всех клинических проявлений, это обязательно! И сразу же сделать прививку против клещевого энцефалита. Промежуток не более 1,5-2 мес

13 Декабря 2018, 09:10 anonymous  ·  13 Декабря 2018, 09:10


13 Декабря 2018, 09:01 нви  ·  13 Декабря 2018, 09:01

Повторная прививка делается через 1-3 месяца после первой.После ОРВИ можно прививаться через две недели

13 Декабря 2018, 09:25 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Декабря 2018, 09:25

Здравствуйте месчц

13 Декабря 2018, 11:50 Викторовна Ольга  ·  13 Декабря 2018, 11:50

после орви нужно подождать до недель

13 Декабря 2018, 07:43 anonymous  ·  13 Декабря 2018, 07:43 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: остеомелит
Осталось 110 символов

здравствуйте. подскажите пожалуйста, такая ситуация.мужу поставили диагноз саркома Юинга правого плеча, могут ли ему сделать инвалидность, если он находится в местах лишения свободы? и еще, амбулаторную карту, которая находилась в архиве, забрали в военкомат и потеряли. нам нужны выписки, диагноз, куда ездил, где оперировался и тому подобное. как сейчас это все восстановить? если делать запросы в клинику в Москву, где он наблюдался и проходил лечение, могут ли в электронном виде все копии скинуть или уже ничего восстановить не получится? заранее спасибо всем ответившим!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2018, 07:48 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Декабря 2018, 07:48

Здравствуйте запросы в клиники

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2018, 07:54 anonymous  ·  13 Декабря 2018, 07:54

а если я нахожусь на другой точке России? на Сахалине например? как в Москву запрос послать? электронно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2018, 08:02 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Декабря 2018, 08:02

Конечно электронно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2018, 07:54 Doktor Tatiana  ·  13 Декабря 2018, 07:54

Все копии вам нужно запросить официально и они обязаны вам их выдать..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2018, 08:03 anonymous  ·  13 Декабря 2018, 08:03

человек находится в местах лишения свободы. я как жена, могу ли заняться этими вопросами?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2018, 08:04 anonymous  ·  13 Декабря 2018, 08:04

и если у него остеомелит, подходит ли он под инвалидность или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2018, 08:46 нви  ·  13 Декабря 2018, 08:46

Официальные запросы в клиники

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2018, 11:56 Викторовна Ольга  ·  13 Декабря 2018, 11:56

отправить выписку по электронной почте в любую клинику федерального значения(та, которая работает со всеми городами нашейсраны).можно позвонить и уточнить по телефону клинике.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 23:48 anonymous  ·  12 Декабря 2018, 23:48 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: можно ли заразиться вич в данной ситуации
Осталось 79 символов

Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста. Сразу скажу спидофобией и прочим не болею,но боюсь заразить жену во время секса.у отца обнаружили вич. Как то раз сходил после него в туалет. И дотронулся до крышки унитаза головкой полового члена,-был запор ,тужился и из члена выделилась жидкость ,похожая на семенную.вопрос:если до меня отец тоже(вдруг)дотронулся членом до этого же места на крышке унитаза,не мог ли я подхватить вич?стоит ли мне ити здавать анализы на вич или в такой ситуации можно не беспокоиться ?заранее благодарен.извините за такие подробности(по другому описал бы не в точности суть проблемы).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2018, 05:23 doctor_way  ·  13 Декабря 2018, 05:23

Здравствуйте , таким образом не заразиться, не переживайте даже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2018, 06:53 док  ·  13 Декабря 2018, 06:53

Риска заразиться нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2018, 07:52 Doktor Tatiana  ·  13 Декабря 2018, 07:52

Не беспокойтесь, таким образом вы не можете заразиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2018, 07:58 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Декабря 2018, 07:58

Здравствуйте заражения нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2018, 08:56 нви  ·  13 Декабря 2018, 08:56

Даже не надумывайте! Таким образом заразиться нельзя!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2018, 12:06 Викторовна Ольга  ·  13 Декабря 2018, 12:06

нет риска

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 17:31 anonymous  ·  12 Декабря 2018, 17:31 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Норовирус
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Сдала как на норовирус и он обнаружился показатели Норовирус КП=1.1 Как долго сидеть на больничном и лечиться? Работаю в детском саду. Через какое время нужно сдать повторный анализ? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 17:52 док  ·  12 Декабря 2018, 17:52

Все решает наблюдающий вас врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 18:48 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Декабря 2018, 18:48

Здравствуйте минимум 10 дней
Анализ после лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 21:47 нви  ·  12 Декабря 2018, 21:47

Повторный анализ через неделю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2018, 12:35 Викторовна Ольга  ·  13 Декабря 2018, 12:35

повторить анализ через 10 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 16:23 anonymous  ·  12 Декабря 2018, 16:23 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Заражение гепатитом С
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Медицинская сестра сначала сделала укол пациенту, который болен гепатитом С, а затем сделала укол моему другу, не сменив при этом перчатки! Мог ли мой друг заразиться гепатитом С? Если да, то в каких случаях

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 16:26 нви  ·  12 Декабря 2018, 16:26

Если шприцы и иглы разные,то заражение невозможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 16:27 Dr_Spiro  ·  12 Декабря 2018, 16:27

Здравствуйте. Перчатки медицинский персонал надевает прежде всего для защиты себя. Передать гепатит С от одного пациента другому медсестра никак не могла: шприц одноразовый. Это заболевание переносится с кровью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 18:35 anonymous  ·  12 Декабря 2018, 18:35

А если на перчатки попали капли крови?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 21:56 DoctorMary  ·  12 Декабря 2018, 21:56

Все равно заразиться невозможно,не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 16:34 Викторовна Ольга  ·  12 Декабря 2018, 16:34

заражения не будет.не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 16:35 док  ·  12 Декабря 2018, 16:35

Риска заражения нет,если инъекции были сделаны не одним и тем же шприцем без замены иглы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 16:50 Doktor Tatiana  ·  12 Декабря 2018, 16:50

Нет, не мог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 16:52 DoctorMary  ·  12 Декабря 2018, 16:52

Здравствуйте,если инъекция выполнялась другим шприцом,то опасности нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 18:52 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Декабря 2018, 18:52

Здравствуйте риск заражения нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 23:48 anonymous  ·  11 Декабря 2018, 23:48 Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Стоит ли переживать из-за столбняка
Осталось 85 символов

Добрый вечер. Скажите пожалуйста стоит ли переживать из-за столбняка в такой ситуации?
Чистили с парнем картошку, картошка домашняя (то есть уже не первый раз ее употребляли, стоит у нас с осени, урожай этого года) , но не мыли ее перед этим, картошка была полностью сухой. Сегодня утром увидела что у парня на руке на среднем пальце с внутренней стороны косточки есть какая то ранка, он говорит что это от воды (у него в принципе дерматологичнскте проблемы) и это всегда на том же месте появляется. Я в этом плане паранойю иногда. Вот накоутила себя из-за того что картошка была не помытой.
Скажите можно не переживать?

11 Декабря 2018, 23:51 DoctorMary  ·  11 Декабря 2018, 23:51

Здравствуйте,нет, успокойтесь,повода переживать нет никакого,таким образом заразиться столбняком нельзя

11 Декабря 2018, 23:55 anonymous  ·  11 Декабря 2018, 23:55

Просто ранка была красной, конечно вчера она не кровила но я не знаю когда она появилась.
Просто я подумала что картошка по сути в земле, а столбняк тоже в земле

12 Декабря 2018, 04:21 док  ·  12 Декабря 2018, 04:21

Риска нет.

12 Декабря 2018, 08:33 DoctorMary  ·  12 Декабря 2018, 08:33

Успокойтесь,столбняк нельзя подцепить таким образом

12 Декабря 2018, 05:18 doctor_way  ·  12 Декабря 2018, 05:18

Здравствуйте , столбняка не будет, но нагноение ранки и воспаление возможны, обработайте мирамистином, зеленкой

12 Декабря 2018, 08:04 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Декабря 2018, 08:04

Здравствуйте риска заражения нет

12 Декабря 2018, 08:28 нви  ·  12 Декабря 2018, 08:28

Риска нет и от столбняка все привиты

12 Декабря 2018, 09:23 Викторовна Ольга  ·  12 Декабря 2018, 09:23

Переживать не нужно

11 Декабря 2018, 20:54 anonymous  ·  11 Декабря 2018, 20:54 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: ВИЧ
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Вчера сдал кровь на ВИЧ, а сегодня сказали что отправили мою кровь в спид центр на исследование, получается если есть у врачей сомнение значит по любому я болен? Какие вообще у меня есть
шансы что я не болен? И еще до сдачи анализа я сильно пил около 3 месяцев, это могло как то повлиять на анализ крови?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 21:07 Doktor Tatiana  ·  11 Декабря 2018, 21:07

Алкоголь не играет значения при исследования крови на ВИЧ. Вашу кровь отправили на иммуноблот для подтверждения ВИЧ статуса.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 21:10 anonymous  ·  11 Декабря 2018, 21:10


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 21:48 нви  ·  11 Декабря 2018, 21:48

Ждите результатов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 22:11 Dr.Ария  ·  11 Декабря 2018, 22:11

Добрый вечер! Почему по - любому болен? Нет. Существует дообследование. Шансы ,что не болен....Были какие-то сомнения,почему решили кровь сдать? Теперь ждать результаты...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 22:19 anonymous  ·  11 Декабря 2018, 22:19

Сомнения были потому что был контакт с человеком ВИЧ инфицированным (оральный секс), но она меня заверила что у нее рнк 0 (я даже не знаю что это). Но я все равно решил сдать анализ, и мне тут как молотком по башке стукнули новостью что мою кровь отправили в СЦ, это же по-любому значит что не все хорошо. Короче теперь сижу параною

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 04:53 док  ·  12 Декабря 2018, 04:53

Анализы всегда направляются для исследования в СПИД центр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2018, 09:43 Викторовна Ольга  ·  12 Декабря 2018, 09:43

Ждите результаты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 12:25 anonymous  ·  11 Декабря 2018, 12:25 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Заражение
Осталось 111 символов

Заказали наггетсы. Вечером поели, а на утро в них обнаружили бегающего червяка. Могут ли они поселиться в организме. Что нужно сделать, чтобы этого не произошло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 12:25 Hepatolog  ·  11 Декабря 2018, 12:25

Здравствуйте! Не могут, риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 12:30 anonymous  ·  11 Декабря 2018, 12:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 12:42 док  ·  11 Декабря 2018, 12:42

Нет,не могут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 12:47 Викторовна Ольга  ·  11 Декабря 2018, 12:47

не могут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 13:49 нви  ·  11 Декабря 2018, 13:49

Это наружное загрязнение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 15:24 Doc. Alba  ·  11 Декабря 2018, 15:24

Не волнуйтесь, не могут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 09:22 Пользователь_269105  ·  11 Декабря 2018, 09:22 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Через сколько дней сдавать анализы после лечения
Осталось 72 символов

Здравствуйте. После лечения описторхоза, через сколько дней необходимо сдавать анализ крови на иммуноглобулины

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 09:59 док  ·  11 Декабря 2018, 09:59

Через месяц.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 10:04 нви  ·  11 Декабря 2018, 10:04

Не раньше,чем через месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 10:05 Doktor Tatiana  ·  11 Декабря 2018, 10:05

Антитела после лечения сохраняются до 3-х месяцев.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 12:20 Hepatolog  ·  11 Декабря 2018, 12:20

Здравствуйте! Кровь сдавать не нужно, это не метод контроля излеченности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 12:58 Викторовна Ольга  ·  11 Декабря 2018, 12:58

чкерез месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 13:52 Пользователь_269105  ·  11 Декабря 2018, 13:52


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 18:34 anonymous  ·  10 Декабря 2018, 18:34 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Инфекции
Осталось 112 символов

Здравствуйте!
Муж съел мандарин (немыл), чистил и ел руками. Вечером начало пучить. С утра диарея, слабость. До этого, дней 20 назад съел домашней сыровяленой колбасы неизвестного производства. Мог ли он отравиться? Или заразиться кишечной инфекцией после мандарина? Или это проявления трихинеллеза после колбасы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 19:00 док  ·  10 Декабря 2018, 19:00

Возможны как то,так и другое,выяснить причину такого состояния можно будет только после обследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 19:03 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Декабря 2018, 19:03

Здравствуйте начните энтерофурил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 12:21 Hepatolog  ·  11 Декабря 2018, 12:21

Здравствуйте! Мог. Стоит сдать полный клин ан крови, алт, копрограмму, пцр кала на ОКИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 18:07 anonymous  ·  10 Декабря 2018, 18:07 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: гепатит С
Осталось 111 символов

Здравствуйте!1в генотип гепатита С очень хорошо лечится Ledipasvir (90mg) + Sofosbuvir (400mg).Выписывается с сайта из Индии.Что можете об этом препарате сказать,действительно ли так?Неужели нашли лечение или очередной развод?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 18:15 DoctorMary  ·  10 Декабря 2018, 18:15

Здравствуйте, нет, не развод, действительно успешно лечится, при лечении 98% инфицированных пациентов вирусом гепатита С при данной терапии излечиваются полностью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 20:07 anonymous  ·  10 Декабря 2018, 20:07

Спасибо!А в России этот препарат не зарегистрирован?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 21:55 DoctorMary  ·  10 Декабря 2018, 21:55

К сожалению, нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 18:53 док  ·  10 Декабря 2018, 18:53

Это хорошие препараты,рекомендую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 20:05 anonymous  ·  10 Декабря 2018, 20:05

Спасибо1

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 19:05 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Декабря 2018, 19:05

Здравствуйте очень хорошие препараты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 20:05 anonymous  ·  10 Декабря 2018, 20:05

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 12:21 Hepatolog  ·  11 Декабря 2018, 12:21

Здравствуйте! Если препарат не подделка (как часто бывает на сайтах), то при грамотном назначении весьма эффективен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 17:03 anonymous  ·  10 Декабря 2018, 17:03 Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Попала кровь или слюна подозрительного человека в глаз
Осталось 66 символов

Здравствуйте, приблизительно полгода назад, я был в больнице, в травматологии. И когда я сидел на скамейке два санитара посадили рядом со мной мужчину с многочисленными травмами, возможно у него были кровоточащие раны, но они были перевязаны или переклеены. Мужчина был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Его жена, пытаясь привести его в чувства дала ему пощечину, и так как я сидел рядом от того что он уклонил голову мне в глаз попала какая-то жидкость, попала она на веко, но очень близко к слизистой, могла попасть и в сам глаз. Возможно это была кровь, а возможно слюна. Есть ли риск заражения ВИЧ инфекцией либо гепатитом В или С. Сейчас я начал наблюдать что у меня трескается кожа на руках, возможно это от холода. (подробнее здесь: [запрещённая ссылка])

10 Декабря 2018, 17:07 DoctorMary  ·  10 Декабря 2018, 17:07

Здравствуйте, ссылка не прикрепилась, но риска заражения нет, не переживайте

10 Декабря 2018, 17:33 док  ·  10 Декабря 2018, 17:33

Риска заражения чем либо нет.

10 Декабря 2018, 18:14 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Декабря 2018, 18:14

Здравствуйте риска заражения нет

10 Декабря 2018, 09:53 anonymous  ·  10 Декабря 2018, 09:53 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: лечение лямблий
Осталось 105 символов

Здравствуйте.Можно ли применять одновременно немозол с энтеросгелем?Схема немозол 1 раз в день,энтеросгель 3 раза интервал 2 часа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 10:03 Dr_Spiro  ·  10 Декабря 2018, 10:03

Здравствуйте. Такой вариант лечения возможен, но энтеросгель в лечении лямблиоза не применяется. Вам его назначил доктор?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 10:12 XIIrurg03  ·  10 Декабря 2018, 10:12

Здравствуйте. Если вы имеете ввиду совместимость препаратов, то да, они совместимы и их можно принимать вместе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 10:14 док  ·  10 Декабря 2018, 10:14

Они вам назначены врачом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 11:39 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Декабря 2018, 11:39

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2018, 11:41 Doc. Alba  ·  10 Декабря 2018, 11:41

Здравствуйте, принимайте, совместимы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 12:22 Hepatolog  ·  11 Декабря 2018, 12:22

Здравствуйте! Большого толка не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2018, 23:51 anonymous  ·  9 Декабря 2018, 23:51 Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Кокав
Осталось 115 символов

Добрый день,,а можно ли при вакцинации кокав есть чеснок и пить кофе,чеснок мне рекомендовал врач так как очень густая кровь,а кофе пью так как как низкое давление, я ела чеснок м пила кофе и ставлю кокав,это не повлият на эффективность вакцинации?спасибо

9 Декабря 2018, 23:53 Doktor Tatiana  ·  9 Декабря 2018, 23:53

Вам категорически нельзя алкоголь, остальное можно

10 Декабря 2018, 00:17 Doc. Alba  ·  10 Декабря 2018, 00:17

Здравствуйте, Да можно и кофе и чеснок.

10 Декабря 2018, 00:23 Dr.Ария  ·  10 Декабря 2018, 00:23

Доброй ночи! Можно,конечно!

10 Декабря 2018, 00:26 anonymous  ·  10 Декабря 2018, 00:26


10 Декабря 2018, 05:03 док  ·  10 Декабря 2018, 05:03

Можно.

10 Декабря 2018, 08:12 нви  ·  10 Декабря 2018, 08:12

Можно

11 Декабря 2018, 12:22 Hepatolog  ·  11 Декабря 2018, 12:22

Здравствуйте! Можно, не повлияет.

9 Декабря 2018, 07:38 anonymous  ·  9 Декабря 2018, 07:38 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Лямблии
Осталось 113 символов

Здравствуйте, у нас в семье очень серьезная проблема, у нас с мая 2018 у всех поносы. Кое-как у меня и детей нашли лямблий, у мужа , моей мамы и бабушки ничего не нашли, но симптомы у всех одинаковые. Стула либо нет , либо понос. Последнее время еще и с ужасными болями, это сильно изматывает. Подскажите , как возможно лечить лямблии, если нужно во время лечения пить желчегонные? А при поносе пить их нельзя. Мне гастроэнтеролог назначала альфанормикс и энтерол, чтобы убрать поносы, помогло на 2 недели и на этом все. Врачи нормальные находятся в другом городе, очень проблематично с поносами к ним попасть. Хоть что-нибудь подскажите , умоляю, никаких нет сил.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2018, 07:43 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Декабря 2018, 07:43

Здравствуйте пишите на почту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2018, 08:01 нви  ·  9 Декабря 2018, 08:01

Здравствуйте! Вам всем необходимо обследовать кал на озбцдителей кишечных инфекций методом ПЦР.Для нормализации стула применяйте интетрикс 2к х 2р (во время еды) в течение 10 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2018, 08:06 anonymous  ·  9 Декабря 2018, 08:06

Здравствуйте , спасибо огромное, что откликнулись! Кал методом пцр мы сдавали все, у меня одной нашли сальмонеллу , а так как я за год перепила все группы антибиотиков, мы с врачом решили определить чувствительность моей сальмонеллы и я повторно сдала кал методом массспекрометрии, результат пришёл - сальмонелла не обнаружена. Далее я сдавала и кал на посев, и на патогенную микрофлору, сдавала повторно ПЦР и больше никакой сальмонеллы не было. Затем я прочитала , что она , как любая кишечная , проходит самостоятельно , а позже нашли лямблии у меня и детей и мы переключились на них.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2018, 08:08 anonymous  ·  9 Декабря 2018, 08:08

А Интетрикс можно мне после альфанормикса и энтерола? Я их две недели как закончила принимать. Сейчас пью альфлорекс прибиотик.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2018, 08:17 нви  ·  9 Декабря 2018, 08:17

Интетрикс можно принимать после любого лечения.Если у вас у всех одинаковая клиническая картина.а сальмонеллу нашли только у Вас.то скорее всего этот возбудитель был у всех Сдайте кал на дисбактериоз.Если в семье все одинаково болеют.то причина - одна!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2018, 08:37 anonymous  ·  9 Декабря 2018, 08:37

А почему вы думаете, что это не лямблии? Интетрикс убьёт сальмонеллу? Детям можно его?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2018, 08:57 DrSobol  ·  9 Декабря 2018, 08:57

Здравствуйте! Выполните анализ кала на яйца глист и простейших, копрогамму.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2018, 09:00 anonymous  ·  9 Декабря 2018, 09:00

Здравствуйте!На паразитов сдавали методом обагощения, нашли цисты лямблий у меня 8-10 в поле зрения, у детей 0-1 в поле зрения у обоих. Копограмму не сдавали, сдадим.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2018, 12:24 Hepatolog  ·  11 Декабря 2018, 12:24

Здравствуйте! Лечение назначается только очно у инфекциониста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 22:01 Пользователь_268450  ·  8 Декабря 2018, 22:01 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Нужно ли делать прививку
Осталось 96 символов

Здравствуйте, дома игрались с собакой (шпиц), он оцарапал мне ногу зубами, не расчитал немного силу, все прививки и от бешенства тоже проставлены, скажите нужно ли мне делать прививку? P.S. Собака всегда гуляет на поводке под присмотром.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 22:03 Doc. Alba  ·  8 Декабря 2018, 22:03

Здравствуйте, если привита, и домашняя то не страшно. Обработать и всё.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 22:10 Пользователь_268450  ·  8 Декабря 2018, 22:10


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 22:11 нви  ·  8 Декабря 2018, 22:11

Нет.Не надо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 22:16 anonymous  ·  8 Декабря 2018, 22:16


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 22:14 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Декабря 2018, 22:14

Здравствуйте нет не нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 22:16 Пользователь_268450  ·  8 Декабря 2018, 22:16


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 22:50 doctor_way  ·  8 Декабря 2018, 22:50

Здравствуйте , не нужно, рану антисептиком обработать любым-перекись, зеленка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2018, 07:54 anonymous  ·  9 Декабря 2018, 07:54


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 23:20 DrSobol  ·  8 Декабря 2018, 23:20

Здравствуйте! Нет никакой опасности заражения!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2018, 07:57 anonymous  ·  9 Декабря 2018, 07:57


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2018, 04:23 док  ·  9 Декабря 2018, 04:23

Риска нет,обработайте рану йодом,зеленкой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2018, 07:59 anonymous  ·  9 Декабря 2018, 07:59


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 19:06 anonymous  ·  8 Декабря 2018, 19:06 Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Укусила декоративная крыса
Осталось 94 символов

Добрый день! 8 дней назад приобрели в зоомагазине декоративную крысу, а три дня назад, когда доставали ее из клетки чтобы почистить там, крыска укусила за палец до крови. Ранку тут же промыли и обработали. Прививка от столбняка есть. Крыса жива здорова, наблюдать за ней конечно же можем. Она правда не привитая, но в зоомагазине нам сказали, что для мелких грызунов нет обязательных прививок. Подскажите пожалуйста нужно ли еще что то предпринимать?

8 Декабря 2018, 19:14 XIIrurg03  ·  8 Декабря 2018, 19:14

Здравствуйте. Не волнуйтесь, страшного ничего не случится, обработайте рану зеленкой.

8 Декабря 2018, 19:15 Doktor Tatiana  ·  8 Декабря 2018, 19:15

Вы все сделали правильно, риск заражения бешенством вам не грозит

8 Декабря 2018, 19:41 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Декабря 2018, 19:41

Здравствуйте риска заражения бешенством нет

8 Декабря 2018, 19:42 док  ·  8 Декабря 2018, 19:42

Больше ничего не нужно делать.

8 Декабря 2018, 20:26 DrSobol  ·  8 Декабря 2018, 20:26

Здравствуйте! Если животное из питомника, то контактировать с больным животными ему негде. Если оно 10 дней живо, то значит - не больное.

8 Декабря 2018, 21:22 Doc. Alba  ·  8 Декабря 2018, 21:22

Здравствуйте, не волнуйтесь больше ничего не нужно делать.

8 Декабря 2018, 21:57 нви  ·  8 Декабря 2018, 21:57

Ничего больше не надо

8 Декабря 2018, 15:32 anonymous  ·  8 Декабря 2018, 15:32 Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: смена антибиотика на другой из той же группы
Осталось 76 символов

В связи с недомоганием, температурой до 37,3,кашлем, выделениями из носа (начавшимся порядка недели назад до приема) помимо амброксола, полосканий горла и промывания носа на приеме в этот Четверг терапевт сказала, если через несколько дней не будет улучшения (а может, если будет ухудшение, к сожалению, точно не помню), пропить курс азитромицина по 500. Рецепт оформить забыла. Записаться на повторный прием я смог только на среду (самое ближайшее), но я еще уточню, может можно будет в понедельник без записи получить оформленный рецепт. А до понедельника, я мог бы начать пить Кларитромицин (потому что он у меня дома нашелся). три таблетки по 500. если их по половине принимать 2-3 раза в день, как раз до понедельника хватит. С учетом того, что действие этих препаратов схоже, грозит ли такая схема (начать Кларитромицином, а закончить Азитромицином) повышением резистентности действующих у меня в организме бактерий?

8 Декабря 2018, 15:36 нви  ·  8 Декабря 2018, 15:36

Можете принимать кларитромицин

8 Декабря 2018, 17:57 Администратор портала  ·  8 Декабря 2018, 17:57


8 Декабря 2018, 19:58 anonymous  ·  8 Декабря 2018, 19:58

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 4 бонус(ов)

8 Декабря 2018, 15:39 Doktor Tatiana  ·  8 Декабря 2018, 15:39

Можно, это одна группа антибиотиков.

8 Декабря 2018, 19:58 anonymous  ·  8 Декабря 2018, 19:58

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 3 бонус(ов)

8 Декабря 2018, 16:19 док  ·  8 Декабря 2018, 16:19

Можно сменить.

8 Декабря 2018, 19:57 anonymous  ·  8 Декабря 2018, 19:57

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 3 бонус(ов)

8 Декабря 2018, 14:18 anonymous  ·  8 Декабря 2018, 14:18 Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Тестирование на вич
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какова достоверность тестирование ифа combo abbot ( антиген+антитела) через 3 месяца после риска. Отрицательно все , можно ли успокоиться ?

8 Декабря 2018, 14:20 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Декабря 2018, 14:20

Здравствуйте достоверно
Можно не переживайть

8 Декабря 2018, 14:21 DoctorMary  ·  8 Декабря 2018, 14:21

Здравствуйте, антитела вырабатываются только к 6-мы месяцу, поэтому тем более,что комплексы могут не успеть сформироваться, анализ через такой период времени ещё не достоверен

8 Декабря 2018, 14:27 anonymous  ·  8 Декабря 2018, 14:27

Тогда зачем его простите сдают? На третий месяц и рекомендуют все врачи?

8 Декабря 2018, 14:28 Doktor Tatiana  ·  8 Декабря 2018, 14:28

Нет, достоверность будет 100%в случае сдачи ещё раз через 6мес, затем через год.

8 Декабря 2018, 14:29 нви  ·  8 Декабря 2018, 14:29

Исследование надо повторить через 6мес и через 12 мес после контакта

8 Декабря 2018, 14:51 док  ·  8 Декабря 2018, 14:51

Повторите обследование через 6 месяцев и год после возможного контакта.

8 Декабря 2018, 14:09 Sveta44  ·  8 Декабря 2018, 14:09 Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Аскоридоз
Осталось 111 символов

Здравствуйте, у меня это аскариды или нет?лет десять назад уже лечилась.Ещё страдаю запорами,лет 10..ещё есть покалывания в заднем проходе,кал как у барашка,выходит плохо,тужусь ,часто стала делать микро клизмы.. Знаю,что надо идти к врачу,а к кому именно?подскажите, пожалуйста!за ранее спасибо)

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Декабря 2018, 14:12 DoctorMary  ·  8 Декабря 2018, 14:12

Здравствуйте, маловероятно,что это аскариды,сдайте кал на яйцеглист у инфекциониста,исключите гельминтоз. Выполните колоноскопию, исключите патологию кишечника, спастический колит, попробуйте скорректировать питание, добавьте больше грубой клетчатки

8 Декабря 2018, 14:14 Sveta44  ·  8 Декабря 2018, 14:14


8 Декабря 2018, 14:16 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Декабря 2018, 14:16

Здравствуйте не похоже
Сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

8 Декабря 2018, 14:27 Doktor Tatiana  ·  8 Декабря 2018, 14:27

Сдайте кровь на антитела к аскаридозу, это будет достовернее.

8 Декабря 2018, 14:28 нви  ·  8 Декабря 2018, 14:28

На аскариду не похоже.Сдайте кал на копрологию и дисбактериоз.По результатам консультация гастроэнтеролога

8 Декабря 2018, 14:50 док  ·  8 Декабря 2018, 14:50

Не похожи они на аскариды.

8 Декабря 2018, 15:21 DrSobol  ·  8 Декабря 2018, 15:21

Здравствуйте! Это не аскариды. Выполните копрограмму, анализ кала на яйца глист, ИФА-панель на 4-х гельминтов.

8 Декабря 2018, 10:07 anonymous  ·  8 Декабря 2018, 10:07 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Краснуха IGM
Осталось 108 символов

Доброго времени суток!
Меня очень волнует один вопрос.
В мае месяце сдавала на Torch-инфекции и был выявлен положительный результат краснухи IGM- 1.1( была привита в школе,особо никаких признаков краснухи не было)
Далее пересдала в октябре месяца IGM- отрицательный
Я сейчас беременна,сдала ещё раз на Torch-инфекции и опять IGM- 1.2 положительно
Это может быть ложноположительный результат?
Стоит ли мне переживать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 10:11 док  ·  8 Декабря 2018, 10:11

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 10:19 anonymous  ·  8 Декабря 2018, 10:19


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 10:20 anonymous  ·  8 Декабря 2018, 10:20

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 3 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 12:14 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Декабря 2018, 12:14

Здравствуйте пришлите фото анализа на почту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 12:23 anonymous  ·  8 Декабря 2018, 12:23

Отправила

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 14:15 anonymous  ·  8 Декабря 2018, 14:15


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 13:54 нви  ·  8 Декабря 2018, 13:54

Переживать не надо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 14:15 anonymous  ·  8 Декабря 2018, 14:15

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 2 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 02:35 anonymous  ·  8 Декабря 2018, 02:35 Ответить Автоконсультант Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Боль в легком
Осталось 107 символов

Доброго времени суток.
3-4 года назад обнаружили кольцинаты в легких (туберкулез или что-то в этом роде)
Прошел лечение, сняли с учета уже как 2 года.
Увлекся вейпингом (электронные сигареты)
Год пропарил, неделю назад начал чувствовать небольшую боль с права при вдохе, с чем это связанно?
Спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 04:18 док  ·  8 Декабря 2018, 04:18

Возможны плеврит,миозит межреберных мышц,неврит межреберных мышц,точнее можно будет сказать после очного осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 05:47 XIIrurg03  ·  8 Декабря 2018, 05:47

Здравствуйте. Причин может быть множество, чтобы в этом разобраться нужно обратиться к доктору для осмотра и обследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 06:33 doctor_way  ·  8 Декабря 2018, 06:33

Здравствуйте , возможно неврологические причины

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2018, 07:36 нви  ·  8 Декабря 2018, 07:36

Возможно миозит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13.12.2018 08:53 Прививка против клещевого энцефалита anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
13.12.2018 07:43 остеомелит anonymous 8 Инфекционные и паразитарные болезни
12.12.2018 23:48 можно ли заразиться вич в данной ситуации anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
12.12.2018 17:31 Норовирус anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
12.12.2018 16:23 Заражение гепатитом С anonymous 9 Инфекционные и паразитарные болезни
11.12.2018 23:48 Стоит ли переживать из-за столбняка anonymous 8 Инфекционные и паразитарные болезни
11.12.2018 20:54 ВИЧ anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни
11.12.2018 12:25 Заражение anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
11.12.2018 09:22 Через сколько дней сдавать анализы после лечения Пользователь_269105 6 Инфекционные и паразитарные болезни
10.12.2018 18:34 Инфекции anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
10.12.2018 18:07 гепатит С anonymous 8 Инфекционные и паразитарные болезни
10.12.2018 17:03 Попала кровь или слюна подозрительного человека в глаз anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
10.12.2018 09:53 лечение лямблий anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
09.12.2018 23:51 Кокав anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни
09.12.2018 07:38 Лямблии anonymous 9 Инфекционные и паразитарные болезни
08.12.2018 22:01 Нужно ли делать прививку Пользователь_268450 12 Инфекционные и паразитарные болезни
08.12.2018 19:06 Укусила декоративная крыса anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни
08.12.2018 15:32 смена антибиотика на другой из той же группы anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни
08.12.2018 14:18 Тестирование на вич anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
08.12.2018 14:09 Аскоридоз Sveta44 7 Инфекционные и паразитарные болезни
08.12.2018 10:07 Краснуха IGM anonymous 8 Инфекционные и паразитарные болезни
08.12.2018 02:35 Боль в легком anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами