Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
вопросов нет
5 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
248146 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Мая 2020, 19:29 anonymous  ·  26 Мая 2020, 19:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вакцинация Кокав
Осталось 104 символов

Добрый день,скажите можно ли принимать Антидепрессанты, транквилизаторы и нейролептики во время вакцинации КОКАВ и сразу после нее. Миртазапин,Трифтазин,Атаракс не повлияют ли они на выработку антител?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2020, 20:48 Доктор Катя  ·  26 Мая 2020, 20:48

Здравствуйте. Нежелательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2020, 22:16 Ольга Викторовна  ·  26 Мая 2020, 22:16

не должны повлиять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2020, 07:40 док  ·  27 Мая 2020, 07:40

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2020, 15:35 Hepatolog  ·  28 Мая 2020, 15:35

Здравствуйте. В дозах не превышающих токсичный порог не повлияют

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2020, 14:07 Flower1601  ·  26 Мая 2020, 14:07
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Токсокара и аскарида
Осталось 100 символов

Здравствуйте. С июня прошлого года упал гемоглобин и появилась сильная слабость. Потеря веса около 6 кг. Стали повышены эонзофилы и базофилы, появились лейкоциты в моче. Далее начался цистит, который не останавливался никакими антибиотиками, одышка. Опухли сначала голеностопные суставы, потом все ноги и лицо с глазами.В ноябре обнаружили токсокароз. К.п. 3,63. Переслала в январе уже 5,34(>4 антитела обнаружены) Плюс еще обнаружилась аскарида IgG 5,3(>1 антитела обнаружены) В копрограмме обнаружена скрытая кровь, много внеклеточного крахмала и умеренно внутриклеточного. Мышечные волокна с исчерченностью умеренно. В микрофлоре дрожжеподобные грибы много. Врач сказал, что нужно пропить Немозол 10 дней и все. После приема отеки ног частично прошли, пропал жидкий стул. Но через 3 месяца опять все симптомы возвращаются. ОАК тоже с изменениями, гемоглобин только вырос с 80 до 108. Эритроциты 3,64 ( 3,8-5,1), гематокрит 33,3 % (35-45%норма), Эонзофиллы 0,41(0,02-0,30), эонз % 7,5% (1-5%), базофилы 0.08(0-0,07), базф % 1.5 (0-1), Соэ 29(0-20). Подскажите пожалуйста как это все вылечить, потому что я считаю, что не долечилась.

26 Мая 2020, 14:56 док  ·  26 Мая 2020, 14:56

Для начала повторите анализы на паразиты.

26 Мая 2020, 16:25 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Мая 2020, 16:25

Здравствуйте для лечения токсокароза 10 дней мало нужно было минимум 14 лучше 21 день пропить Немозол или Вермокс тот же самый ещё повышенные эозинофилы может давать токсоплазма либо другие персистирующие инфекции Если вам нужен полный список данных инфекций вы можете написать мне в онлайн консультации или WhatsApp или на почту тогда я вам скину полный список 2 чего нужно сдать а также Повторите анализы на паразитов ПЦР только когда в Коломне кровь такое анализ проводится методом Парацельс либо ПЦР кала это на 100% скажет Если у вас в организме паразиты

26 Мая 2020, 19:02 Flower1601  ·  26 Мая 2020, 19:02


26 Мая 2020, 19:02 Flower1601  ·  26 Мая 2020, 19:02


26 Мая 2020, 17:22 Hepatolog  ·  26 Мая 2020, 17:22

Здравствуйте. Нужно сделать ИФА крови на токсокар титры вида 1 на 100 через 6 месяцев после окончания лечения, после решать вопрос о перелечивании

26 Мая 2020, 09:17 Katya Silvery  ·  26 Мая 2020, 09:17
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Столбняк
Осталось 112 символов

Позавчера вечером на даче решила вскрыть мозоль. Стопу протерла антисептической салфеткой, вскрывала стерильной иглой от шприца. Мозоль не поверхностная, сверху такой натоптыш был. То есть не совсем на поверхности. Немного крови было. Сейчас сквозь кожу видно небольшое пятнышко, под кожей. Дома есть собака, ходит по полу. Я до этой процедуры ходила босиком. Но потом вроде обработала. Вот думаю, стоит ли сейчас ломиться и делать противостолбнячную вакцину. Учитывая ситуацию, что в городе много заражённых короной

26 Мая 2020, 09:22 DrSobol  ·  26 Мая 2020, 09:22

Здравствуйте! Нет такой необходимости.

26 Мая 2020, 09:33 Katya Silvery  ·  26 Мая 2020, 09:33


26 Мая 2020, 09:28 нви  ·  26 Мая 2020, 09:28

Не надо

26 Мая 2020, 09:41 Katya Silvery  ·  26 Мая 2020, 09:41

Спасибо!

26 Мая 2020, 12:36 Ольга Викторовна  ·  26 Мая 2020, 12:36

Не нужно

26 Мая 2020, 17:20 Katya Silvery  ·  26 Мая 2020, 17:20

Спасибо

25 Мая 2020, 12:21 anonymous  ·  25 Мая 2020, 12:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Можно ли так заразиться бешенством?
Осталось 85 символов

Здравствуйте!
Вчера шла домой и за мной увязалась собака. Она то ли ткнулась носом, то ли лизнула мне руку, я пришла домой и обработала йодом и заметила там маленькую царапку, её не видно невооружённым глазом, а видно только под йодом. Собака ткнулась именно туда, где есть эта царапка. Есть ли шанс заразиться? (на фото в кружке чёрная полосочка)

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 12:23 Юлия Александровна  ·  25 Мая 2020, 12:23

Здравствуйте

Не переживайте!

Никаких рисков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 13:50 anonymous  ·  25 Мая 2020, 13:50

Здравствуйте, спасибо за ответ! Не могли вы рассказать почему его нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 16:15 Юлия Александровна  ·  25 Мая 2020, 16:15

Только через укус или попадании слюны в открытую рану ( не царапинку, ссадину).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 16:21 anonymous  ·  25 Мая 2020, 16:21

Открытую имеется ввиду кровотечение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 16:22 anonymous  ·  25 Мая 2020, 16:22

Да и врач на соседнем форуме посоветовал обратится в травмпункт для выяснения, а у меня нет такой возможности. Сижу боюсь((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 14:43 док  ·  25 Мая 2020, 14:43

Бешенством можно заразиться только при укусе больным животным,когда большое количество вирусов попадает в организм,а больные животные не облизываются и не тыкаются мордой,а нападают.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 14:52 anonymous  ·  25 Мая 2020, 14:52

Здравствуйте! Разве животные не заразные за несколько дней до появления агрессии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 16:20 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2020, 16:20

нет риска

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 16:29 anonymous  ·  25 Мая 2020, 16:29

Врач на соседнем форуме посоветовал обратится в травмпункт для очной консультации, а здесь все говорят что нет риска. Подскажите, что мне делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 20:25 Lit69  ·  25 Мая 2020, 20:25

Нет это крайне маловероятно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2020, 08:28 anonymous  ·  26 Мая 2020, 08:28

Здравствуйте, спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2020, 17:23 Hepatolog  ·  26 Мая 2020, 17:23

Здравствуйте. Собака вела себя адекватно причин для волнений нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2020, 23:36 anonymous  ·  26 Мая 2020, 23:36

Здравствуйте, спасибо за Ваш ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2020, 15:41 JustMe1227  ·  24 Мая 2020, 15:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Температура 37-37.2 Лимфоциты повышены, Нейтрофилы сегментоядерные понижены
Осталось 45 символов

Добрый день, помогите расшифровать анализы и понять в каком направлении искать проблему. На протяжении года держится температура 37-37,2. Возможно и дольше, но я ее не ощущала, а выяснилось что она имеет место год назад, когда не прижились зубные импланты. Лечилась у лора, сдавала мазок из зева, который показан наличие стафилококков, но в допустимом количестве, как пояснила врач. Утром и вечером перед сном температура снижается до нормы, с началом физической активности повышается. В лаборатории сказали, что мои анализы указывают на наличие вирусной инфекции.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2020, 15:51 док  ·  24 Мая 2020, 15:51

Сдайте анализы н персистирующие инфекции(ВЭБ,ЦМВ).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2020, 15:57 JustMe1227  ·  24 Мая 2020, 15:57

Их тут куча всевозможных, сориентируйте пожалуйста конкретней.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2020, 17:10 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Мая 2020, 17:10


Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2020, 22:40 JustMe1227  ·  24 Мая 2020, 22:40

Благодарю. Весь день провела на сайте лаборатории, пожалуйста, посмотрите правильную ли я выборку по анализам сделала? Для непонимающего это очень сложно(

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2020, 18:02 Hepatolog  ·  24 Мая 2020, 18:02

Здравствуйте. Сдайте ПЦР крови на взб ЦМВ герпес 6 типа, кал на яйца гельминтов и цисты простейших, ИФА крови на 4 гельминтов панель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2020, 18:07 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2020, 18:07

это может говорить о перенесенной вирусной инфекции или о перситирующих инфекциях(вэб,герпес, цмв)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 20:30 Lit69  ·  25 Мая 2020, 20:30

Сдайте тест на коронавирус.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2020, 11:22 JustMe1227  ·  28 Мая 2020, 11:22

Вот сдала некоторые анализы, посмотрите что досдать.. Хламидию , токсоплазму и микоплазму IgM сдавать не вижу смысла с учетом образа жизни и продолжительным отсутствием контактов.. я там понимаю цмв и герпесы IgM надо проверить? И почему у ЦМВ такие высокие титры, что это может означать?

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 14:46 Жучёк  ·  23 Мая 2020, 14:46
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Опоясывающий лишай
Осталось 102 символов

Это заболевание длится на протяжении долгих 10 лет. Раньше высыпало редко, теперь очень часто. Боли сильные и лечение, назначенное прежде не помогает. Принимала таблетки и мазь ацикловира, трекрезан и валацикловир. Частота увеличилась, теперь почти ежемесячные проявления. Боли стали сильнее. Постоянно высыпает в зоне поясничного отдела. Подскажите пожалуйста, какое оперативное лечение может помочь? Может быть стоит ставить уколы?

23 Мая 2020, 19:13 Lit69  ·  23 Мая 2020, 19:13

Оперативное лечение при опоясывающем лишае не показано, сдайте имунограмму и найдите хорошего дерматолога.

24 Мая 2020, 20:10 Жучёк  ·  24 Мая 2020, 20:10

Спасибо за ответ. Делали имунограмму - все хорошо, но болезнь мучает. Может быть есть лекарственные препараты, которые болле действенно влияют на лечение?? Посоветуйте что и как принимать)) Заранее Вам благодарна!

25 Мая 2020, 10:46 док  ·  25 Мая 2020, 10:46

Принимайте иммуномодуляторы.

23 Мая 2020, 13:14 anonymous  ·  23 Мая 2020, 13:14
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Глисты
Осталось 114 символов

Добрый день! У мужа все признаки глистов (остриц): сильный зуд, видимые кусочки в кале, шелушение на коже лица (в доме также есть собака, но она регулярно проходит глистогонку). Сейчас в связи с карантином сдать соскоб возможности нет. Можно ли применить препарат Вермокс в данном случае? Если да, то в какой дозировке? Или лучше какой-то другой препарат?

23 Мая 2020, 13:18 Доктор Катя  ·  23 Мая 2020, 13:18

Здравствуйте. Можно вермокс. Тк анализ не сдавался и не известно какой возбудитель, то можно по 1т (100мг) принять утром и вечером в течение 3 дней. Супрастин или другой антигистаминный параллельно.

23 Мая 2020, 13:24 anonymous  ·  23 Мая 2020, 13:24

Здравствуйте! Я правильно, поняла, курс получается 6 таблеток?

23 Мая 2020, 19:09 Доктор Катя  ·  23 Мая 2020, 19:09

Да. Но для достижения эффекта все таки желательно сдать кал пцр на паразиты

23 Мая 2020, 14:02 док  ·  23 Мая 2020, 14:02

Не стоит без диагностики применять препарата,возможно он совсем не действует на данный вид гельминтов.

23 Мая 2020, 21:28 Администратор портала  ·  23 Мая 2020, 21:28


24 Мая 2020, 18:04 Hepatolog  ·  24 Мая 2020, 18:04

Здравствуйте. Карантин заканчивается, препараты без конкретного выявления паразитов не назначают.

21 Мая 2020, 16:25 Tehnik13rus  ·  21 Мая 2020, 16:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Ангина
Осталось 114 символов

Здравствуйте,у меня такая проблема что,болит горло,где то 1 месяц назад,я отболел ангиной,все прошло,все было хорошо.Прошла где то 1 неделя,у меня снова началась боль в горле,но боль не была как та,у меня просто был маленький дискомфорт в глотание и все,он держался 1 день и проходило.И теперь у меня раз в неделю болит горло,а именно левая сторона,что делать и как с этим бороться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 16:44 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Мая 2020, 16:44

Здравствуйте сделайте мазки из зева на флору грибы
Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
Начните лизобакт рассасывать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 22:12 Администратор портала  ·  21 Мая 2020, 22:12


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 21:04 Ольга Викторовна  ·  21 Мая 2020, 21:04

Сдайте мазок из зева

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 05:24 док  ·  22 Мая 2020, 05:24

Сдайте мазок на флору.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 10:12 Hepatolog  ·  23 Мая 2020, 10:12

Здравствуйте. Возможно есть хроническая ЛОР патология, стоит посетить Лора

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 14:38 boJK  ·  21 Мая 2020, 14:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Обострение герпеса
Осталось 102 символов

Второй раз за месяц обострение герпеса, высыпания на губах и в носу. Принимал валвир в течении 5 дней, 2х500мг в сутки. Высыпания в стадии корочки, нужно ли продолжить курс валвира ? В носу остается легкий дискомфорт от высыпаний. Общее состояние в норме, никакого недомогания не наблюдается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 14:49 Наталия Вл  ·  21 Мая 2020, 14:49

Можно прекратить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 14:50 boJK  ·  21 Мая 2020, 14:50


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 15:25 Hepatolog  ·  21 Мая 2020, 15:25

Здравствуйте. Пока больше не нужно, если будет снова обострение посетить очно инфекциониста для назначения длительного лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 15:54 boJK  ·  21 Мая 2020, 15:54

Здравствуйте ! Спасибо за ответ. Обострения с частотой 3-6 раз в году, фактически всю сознательную жизнь. С появлением на рынке ацикловира стало значительно легче, но с длительной ремиссией как то не сложилось...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 22:13 Администратор портала  ·  21 Мая 2020, 22:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 15:28 DoctorPershina  ·  21 Мая 2020, 15:28

Здравствуйте! Можно прекратить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 16:27 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Мая 2020, 16:27

Здравствуйте пишите в вот сап или на почту
Расскажу про схемы лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 21:13 Ольга Викторовна  ·  21 Мая 2020, 21:13

Можно закончить.при частых рецидивах нужно посетить иммунолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 05:32 док  ·  22 Мая 2020, 05:32

Можете прекратить,покажитесь иммунологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 12:22 anonymous  ·  21 Мая 2020, 12:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Расшифровка Эпштейн барр
Осталось 96 символов

О чем может говорить данное значение содержания вируса в организме?общий анализ крови в норме

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 12:29 Юлия Александровна  ·  21 Мая 2020, 12:29

Здравствуйте

Ig g говорят об иммунной памяти, ранее организм встречался с вирусом и запомнил его.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 13:05 Доктор Катя  ·  21 Мая 2020, 13:05

Здравствуйте. Активного процесса на данный момент нет. В организме в хронической форме присутствует вирус

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 13:58 DoctorPershina  ·  21 Мая 2020, 13:58

Здравствуйте! Наличие иммуноглобулина G говорит о том, что острого процесса нет, ранее организм встречался с вирусом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 14:02 нви  ·  21 Мая 2020, 14:02

У вас хроническая персистирующая ВЭБ инфекция

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 15:25 Hepatolog  ·  21 Мая 2020, 15:25

Здравствуйте. О носительстве вэб, это нормально для людей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 22:14 Администратор портала  ·  21 Мая 2020, 22:14


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 16:33 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Мая 2020, 16:33

Здравствуйте это вэб в персистенции
Снижает вам иммунитет
Пишите на почту или вот сап данный в профиле

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 21:21 Ольга Викторовна  ·  21 Мая 2020, 21:21

Острого процесса нет.лечение не требуется.но ранее вы перенесли инфекцию возможно безсимптомно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 05:39 док  ·  22 Мая 2020, 05:39

Вы перенесли ВЭБ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

21 Мая 2020, 10:06 anonymous  ·  21 Мая 2020, 10:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Возможные пути заражения бешенством
Осталось 85 символов

Здравствуйте!
На самоизоляции начала сходить с ума. Живу я на окраине города, и иногда выхожу прогуляться в поле. Вчера, после прогулки, в голову закрался странный вопрос:"а вдруг в открытом поле водятся лисы, и одна из них может быть больна бешенством, и именно она могла подкрасться и незаметно лизнуть за ногу, а на ноге была небольшая ранка от бритья, но с корочкой, и не смотря на то, что на ногах были плотные джинсы, она могла меня заразить? ". Вопрос, конечно, абсурдный, и вряд ли я могла не заметить облизывание, но эта мысль не даёт покоя. Такие фобии случались и в прошлом, и мучают меня по сей день... Возможно ли так заразиться бешенством?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 10:15 Юлия Александровна  ·  21 Мая 2020, 10:15

Здравствуйте

Нет рисков.

Только укус или слюна должна попасть в открытую рану ( не ссадину, царапину, а именно глубокую рану).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 10:51 anonymous  ·  21 Мая 2020, 10:51

Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Но в некоторых источниках информации указано что даже ослюнение является показанием к вакцинации - это и заставило меня сомневаться. Ну а укус не заметить было бы невозможно))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 10:55 док  ·  21 Мая 2020, 10:55

Бешенство передается только через укус больного животного.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 11:10 anonymous  ·  21 Мая 2020, 11:10

Здравствуйте, спасибо за ответ! Но как я уже сказала выше, в некоторых источниках ослюнение указано как показание к вакцинации. Разве это не так? Не знаю ли, была ли ранка от бритья свежей вчера, это сегодня она с корочкой. И было ли ослюнение вообще. Что делать с этим? Можно ли это было не заметить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 12:14 anonymous  ·  21 Мая 2020, 12:14

Нет, заражение не возможно. Это не фобия, больше похоже на навязчивую идею... Многие психотерапевты консультируют по скайпу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 14:03 DoctorPershina  ·  21 Мая 2020, 14:03

Здравствуйте! Такой путь заражения не возможен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 15:43 anonymous  ·  21 Мая 2020, 15:43

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Но в некоторых источниках информации указано что даже ослюнение является показанием к вакцинации. Это не так?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 15:52 DoctorPershina  ·  21 Мая 2020, 15:52

казуистика какая-то, в этих источниках. Через джинсы, где есть ранка с корочкой невозможно заразиться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 15:26 Hepatolog  ·  21 Мая 2020, 15:26

Здравствуйте. Бешеное животное будет нападать и кусать, лизать никто не будет, причин для волнений нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 15:45 anonymous  ·  21 Мая 2020, 15:45

Здравствуйте, спасибо за ответ! Но разве животное не становится заразным ещё за несколько дней до проявления симптомов?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 10:14 Hepatolog  ·  23 Мая 2020, 10:14

В таком случае оно не будет подкрадываться чтобы тайком лизнуть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 14:54 anonymous  ·  23 Мая 2020, 14:54

Точно, спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 22:14 Администратор портала  ·  21 Мая 2020, 22:14


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 21:29 Ольга Викторовна  ·  21 Мая 2020, 21:29

Нет риска

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2020, 18:50 anonymous  ·  19 Мая 2020, 18:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Может ли
Осталось 112 символов

Глупый вопрос но все же
На улице растерла глаз пальцем, позже под ногтем обнаружила частички крови (ни к кому не прикасалась, не царапала, по поводу поверхностей сказать не могу)
Возможно ли таким образом занести с чужой кровью через слизистую глаза ВИЧ
Ещё раз прошу прощения за неполную осведомленность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2020, 19:08 док  ·  19 Мая 2020, 19:08

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2020, 20:12 Hepatolog  ·  19 Мая 2020, 20:12

Здравствуйте. Риска заражения нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2020, 21:38 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2020, 21:38

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2020, 10:47 anonymous  ·  18 Мая 2020, 10:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Не могу полностью выздороветь
Осталось 91 символов

В начале апреля перенес ОРВИ. Затем осталось слабость, небольшие головные боли. вялотекущий фарингит и отитом. Пил много антибиотиков, не помогли. По анализам,ВЭБ IgG положительно,антистрептолизин тоже. и СОЭ 17. Остальное отрицательно или пределах нормы. Уже полтора месяца слабость и эти симптомы. Подскажите какой метод лечения лучше подойдет? Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2020, 11:11 док  ·  18 Мая 2020, 11:11

На ЦМВ анализ сдавали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2020, 11:24 anonymous  ·  18 Мая 2020, 11:24

Нет. только ,ВЭБ, Listeriolyzin, Yersiniz enterolitica, ОАК. На что еще нужно сдать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2020, 11:44 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Мая 2020, 11:44

Здравствуйте у вас вэб персистенции
Нужно начать лечение
Пишите на почту или вот сап данный в профиле

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2020, 20:13 Hepatolog  ·  19 Мая 2020, 20:13

Здравствуйте. Вероятно есть хронический тонзиллит, нужно сдать анализ на функцию миндалин и очно посетить Лора

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 22:45 Елена.  ·  17 Мая 2020, 22:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Температура 37-37,4 два месяца
Осталось 90 символов

Температура держится днём, к вечеру чаще всего падает. Симптомов никаких , кроме как побаливает голова, иногда слабость, на ночь всегда отекает нос или одна сторона носа, но без соплей. Кашля тоже нет. По анализам крови лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены. В моче рН 5. Так все в норме. Сдала гормоны на щитовитку в норме. Биохимия тоже. ЦВМ результат сейчас добавлю. Помогите разобраться в чем причина повышения температуры и как пролечится правильно? Если результат превышает в 4 раза значит вирус сейчас активный?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 23:21 доктор25  ·  17 Мая 2020, 23:21

Здравтсвуйте.Наличие IgG Свидетельствует о контакте с данным патогеном. давность контакта вполне возможно определить выполнив исследование авидности. Причиной вашего недомогания может стать психоэмоциональная неустойчивость, термоневроз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2020, 03:50 док  ·  18 Мая 2020, 03:50

Стоит сдать анализ на ВЭБ,нет у вас активности ЦМВ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2020, 07:56 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Мая 2020, 07:56

Здравствуйте вирус бывает либо активное либо персистирующего с персистирующей то есть их убивает иммунитет вызывает воспалительный процесс любого органа организма например субфебрильная температура
вам нужно начать лечение пишите на почту или WhatsApp данные в профиле назначил эффективные схемы лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 15:15 Стальная  ·  17 Мая 2020, 15:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: ЗАРАЖЕНИЕ КРОВИ
Осталось 105 символов

здраствуйте!обрабатывала растения препаратом и уколола палец шприцом до крови шприц был в препарате опасно ли это

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 15:26 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 15:26

Здравствуйте

Обработку проведите ( антисептик).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 15:44 док  ·  17 Мая 2020, 15:44

Опасности нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 16:01 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 16:01

Здравствуйте ничего страшного Возьмите и обработайте рану мирамистином

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 18:24 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 18:24

обработать антисептиком,риска быть не должно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2020, 17:22 anonymous  ·  16 Мая 2020, 17:22
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Купил морковку и не почистил
Осталось 92 символов

Здравствуйте. В магазине купил мытую морковку, но забыл ее почистить. Но я ее помыл дома с мылом. И порезал. Забыл, добавил с мясом жариться. Какой риск подхватить инфекцию или вирус? А если ранки во рту есть. Возможно подхватит вирус бешенства? Мясо есть с морковью или лучше выкинуть? Спасибо.

16 Мая 2020, 17:36 док  ·  16 Мая 2020, 17:36

Риска нет.Съешьте все,что вы приготовили.

16 Мая 2020, 17:53 anonymous  ·  16 Мая 2020, 17:53

Спасибо. То есть после жарки все уничтожится?

16 Мая 2020, 18:05 Sau  ·  16 Мая 2020, 18:05

Да

16 Мая 2020, 18:27 док  ·  16 Мая 2020, 18:27

Конечно.

16 Мая 2020, 18:27 LeLuK  ·  16 Мая 2020, 18:27

риска нет. Бешенство так не передается, ешьте спокойно

16 Мая 2020, 21:34 Администратор портала  ·  16 Мая 2020, 21:34


16 Мая 2020, 21:01 DrSobol  ·  16 Мая 2020, 21:01

Здравствуйте! Нет никакой опасности в такой ситуации.

16 Мая 2020, 21:13 Ольга Викторовна  ·  16 Мая 2020, 21:13

при термической обработки нет риска.

17 Мая 2020, 12:31 Hepatolog  ·  17 Мая 2020, 12:31

Здравствуйте! риска бешенства нет, есть токлько по кишечным инфекциям, стоит наблюдать за смочувсвтвием до 10 дней

16 Мая 2020, 10:10 anonymous  ·  16 Мая 2020, 10:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Коронавирус
Осталось 109 символов

Есть ли риск подхватить коронавирус, если волосами коснулся почтового ящика?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2020, 10:17 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2020, 10:17

Здравствуйте

Нет конечно, ничего не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2020, 10:46 док  ·  16 Мая 2020, 10:46

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2020, 11:04 Ольга Викторовна  ·  16 Мая 2020, 11:04

нет риска

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2020, 12:32 DoctorPershina  ·  16 Мая 2020, 12:32

Здравствуйте! Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2020, 16:29 Hepatolog  ·  16 Мая 2020, 16:29

Здравствуйте риска нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2020, 21:37 Администратор портала  ·  16 Мая 2020, 21:37


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2020, 10:27 24Катя24  ·  15 Мая 2020, 10:27
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Фобия бешенства
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, примерно месяц (6 апреля) назад у свекрови умерла кошка. У нее был рак молочных желез, размером с кулак, и по всей гряде сосков многочисленные узелки, не операбельная по возрасту, уже за месяц или больше опухоль вскрылась. Кошка домашняя, на улицу не выпускалась совсем, одна (других животных нет), крыс-мышей никогда за 14 лет проживания в квартире не видели. От бешенства прививалась стабильно, кроме последнего раза, там уже было понятно, что рак и ветеринар сказал - не надо. Тем более - дома сидит. Аппетит почти исчез, только пила да на окне лежала, последние сутки уже и не пила, тяжело дышала, часто мяукала, так страдальчески, переходила с трудом с места на место, тяжело ей было.
К чему это все, свекровь вдруг подумала, а мало ли - говорят бешенство еще и на ботинках можно принести. А кошку она перевязывала, небольшие царапинки были, кошка не дралась, в просто когтями иногда задевала, если хотела сбежать от перевязки.
Надо сказать, что уже и у ветеринара, когда кошечка умерла - на счет этого спросили.Она посмотрела на нас удивленно, дескать на пузе опухоль с грамм 300, явно у кошки уже метостазы во всех органам, а нам бешенство чудится. Свекровь, сходила в травпункт, показала царапины - хирург историю выслушал и сказал тоже самое, кошка из дома не выходила, ветеринар тем более опроверг, в городе бешенства давно нет, даже в области оно в последнее время раз в 10 сократилось. И тем более царапины от когтей. Сказал, что показаний к вакцинации нет.
НО человек уже больше месяца тихо "помирает", ей постоянно чего то чудится, с карантином к специалистам пока не попасть.Я уже не знаю, как ее успокоить.
Насколько понимаю, в ее случае ну ни чего такого быть не может. Пишу я (она с компьютером не дружит), хочу понять - что с ней дальше делать? Афобазол купили, немного получше в этом смысле стало. Но вижу - человек конкретно грузится.
Я уже изучила проявление бешенства у кошек - ну ни чего такого, света, воздуха, воды не боялась. То что не пила в последние сутки, так там она просто пластом лежала, слюней не было. Только тяжелое дыхание животом.Судорога была только в момент смерти, она как то так лежа выгнулась вся в обратную сторону и затихла. На голос откликалась, чего, мне кажется, бешеное животное вроде не делает . А это жалобно так мявкала. Извините, что так много, просто я боюсь, что свекровь с таким настроением себе какую-нибудь психосоматику наживет.

14 Мая 2020, 12:11 нви  ·  14 Мая 2020, 12:11

Бешенства в описанной вами ситуации не было и быть не могло. На обуви принести вирусы нельзя. путь распространения бешенства только один , при укусе больного животного. Все остальное выдумки! Конечно женщина переживает смерть своего любимца. Возможно применение препарата Фенибут

14 Мая 2020, 12:14 24Катя24  ·  14 Мая 2020, 12:14


14 Мая 2020, 12:16 24Катя24  ·  14 Мая 2020, 12:16

Спасибо за ответ!А Фенибут безрецептурный, или рецепт все нужно у врача получать?

14 Мая 2020, 12:24 нви  ·  14 Мая 2020, 12:24

Его могут продать без рецепта

14 Мая 2020, 12:46 док  ·  14 Мая 2020, 12:46

Не могло быть бешенства у вашей кошки,ваш хирург прав,от царапин бешенством не заражаются.

14 Мая 2020, 13:09 24Катя24  ·  14 Мая 2020, 13:09

Спасибо за ответ. Ну свекровь меня просто попросила посмотреть, если делают прививку, то в каких случаях. В интернете почитали, и если есть царапина - то вроде как показания, ну мы и пошли (тем более чтобы ее успокоить). Но хирург нам сказал, что на когте, даже если реально бешеное животное оближет его, вирус быстро гибнет или становится ну.. как бы неполноценным что ли для заражения. Для этого он должен быть живым, активным и его должно быть много, а это возможно в слюне. Поэтому при укусе, когда много ран, они глубокие, есть много слюны, люди и заболевают. Он сравнил кошачий коготь с предметом, дескать, если бы через предметы так легко бешенство цепляли, так тут случаи заражения у людей исчислялись бы десятками тысяч в год только в России. А тем временем - их всего 10-20 в год. Свекровь сначала расслабилась, а потом "а вдруг все таки", чуть ли уже не завещание планирует писать "на всякий случай".

14 Мая 2020, 14:37 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Мая 2020, 14:37

Здравствуйте риска заражения нет бешенством
И не было

14 Мая 2020, 18:59 Ольга Викторовна  ·  14 Мая 2020, 18:59

нет риска

14 Мая 2020, 20:09 DrSobol  ·  14 Мая 2020, 20:09

Здравствуйте!
Лечение только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе. Посмотрите на моём сайте информацию про ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.

15 Мая 2020, 21:29 Администратор портала  ·  15 Мая 2020, 21:29


15 Мая 2020, 16:08 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2020, 16:08

нет риска

16 Мая 2020, 16:29 Hepatolog  ·  16 Мая 2020, 16:29

Здравствуйте. Риска заражения бешенством нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте все будет хорошо

15 Мая 2020, 09:56 anonymous  ·  15 Мая 2020, 09:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Ковид на ткани
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Не подскажете, сколько живёт коронавирус на тканях? А то в интернете разные цифры указывают

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2020, 10:20 док  ·  15 Мая 2020, 10:20

Что за ткани имеются в виду - тряпки или ткани человеческого организма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2020, 10:22 anonymous  ·  15 Мая 2020, 10:22

Нет, не человеческие. Ну там одежда, постельное бельё и т.п.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2020, 11:22 док  ·  15 Мая 2020, 11:22

Нет таких точных данных,Но по данным исследований на тканях он живет в течение более короткого времени,чем на металле, пластмассе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2020, 16:11 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2020, 16:11

зайдите на сайт о короновирусе возможно там имеется информация

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2020, 16:30 Hepatolog  ·  16 Мая 2020, 16:30

Здравствуйте. Не более пары дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2020, 08:06 anonymous  ·  15 Мая 2020, 08:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Коронавирус
Осталось 109 символов

Доброе утро. Если на слюну, которая "вышла" из больного коронавирусом, накапать перекись, это убьёт бактерии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2020, 08:21 док  ·  15 Мая 2020, 08:21

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2020, 08:24 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Мая 2020, 08:24

Здравствуйте нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2020, 08:48 Юлия Александровна  ·  15 Мая 2020, 08:48

Здравствуйте

Не убьет!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2020, 08:55 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2020, 08:55

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2020, 09:17 DoctorPershina  ·  15 Мая 2020, 09:17

Здравствуйте! Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2020, 21:29 Администратор портала  ·  15 Мая 2020, 21:29


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2020, 16:30 Hepatolog  ·  16 Мая 2020, 16:30

Здравствуйте. Вероятнее всего да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2020, 11:10 Mascha4545  ·  14 Мая 2020, 11:10
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте.Помогите с анализами.Пошла к терапевту он сказал ничем помочь не могу нужно к инфекционисту.Но сейчас такое время что попасть к такому врачу неполучается.Жалобы,жение языка,першит в носу,болит горло,общая слабость.началось 10 месяцев назад.За это время пропила антибиотики 4 раза,разные полоскания.Язык так же жжет,лимфаузлы увеличены.Сдесь мне подсказали сдать анализы.Два готовы ,на энштей бар будет готов через пару дней.Что это значит?

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Мая 2020, 11:57 док  ·  14 Мая 2020, 11:57

Острой формы ЦМВ и герпеса 1 и 2 типов у вас на данный момент нет,но ваш организм встречался с данными инфекциями.

14 Мая 2020, 12:40 Mascha4545  ·  14 Мая 2020, 12:40

А что мне сейчас делать?симптомы не прошли.может лекарства какие нибудь.

16 Мая 2020, 16:32 Hepatolog  ·  16 Мая 2020, 16:32

Здравствуйте. Это носительство ЦМВ герпес простой. Для уточнения сдайте полный клинический анализ крови, ПЦР сосбок зев на взб ЦМВ герпес простой количество

12 Мая 2020, 19:35 Ivan G  ·  12 Мая 2020, 19:35
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Исмиген при ВИЧ
Осталось 105 символов

Практический каждый раз терапевты назначают иммуностимулирующее Исмиген, несмотря на b23. Насколько я знаю, подобные препараты нежелательны при ВИЧ. Стоит ли принимать его, будет ли какой то "побочный" эффект на ВИЧ? сейчас на терапии ВН - неопределяемая, CD4-650

12 Мая 2020, 20:13 нви  ·  12 Мая 2020, 20:13

Лучше не применять

13 Мая 2020, 05:20 док  ·  13 Мая 2020, 05:20

Про побочный эффект невозможно "угадать".

13 Мая 2020, 10:29 Doctor_kireev  ·  13 Мая 2020, 10:29

Здравствуйте! Проконсультируйтесь с другим врачом в очном порядке. Лучше не применять, конечно.

13 Мая 2020, 11:07 Hepatolog  ·  13 Мая 2020, 11:07

Здравствуйте! Ничего не произойдёт, по сути это пустышка

26.05.2020 19:29 Вакцинация Кокав anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
26.05.2020 14:07 Токсокара и аскарида Flower1601 5 Инфекционные и паразитарные болезни
26.05.2020 09:17 Столбняк Katya Silvery 6 Инфекционные и паразитарные болезни
25.05.2020 12:21 Можно ли так заразиться бешенством? anonymous 13 Инфекционные и паразитарные болезни
24.05.2020 15:41 Температура 37-37.2 Лимфоциты повышены, Нейтрофилы сегментоядерные понижены JustMe1227 8 Инфекционные и паразитарные болезни
23.05.2020 14:46 Опоясывающий лишай Жучёк 3 Инфекционные и паразитарные болезни
23.05.2020 13:14 Глисты anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
21.05.2020 16:25 Ангина Tehnik13rus 5 Инфекционные и паразитарные болезни
21.05.2020 14:38 Обострение герпеса boJK 9 Инфекционные и паразитарные болезни
21.05.2020 12:22 Расшифровка Эпштейн барр anonymous 9 Инфекционные и паразитарные болезни
21.05.2020 10:06 Возможные пути заражения бешенством anonymous 14 Инфекционные и паразитарные болезни
19.05.2020 18:50 Может ли anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
18.05.2020 10:47 Не могу полностью выздороветь anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
17.05.2020 22:45 Температура 37-37,4 два месяца Елена. 3 Инфекционные и паразитарные болезни
17.05.2020 15:15 ЗАРАЖЕНИЕ КРОВИ Стальная 4 Инфекционные и паразитарные болезни
16.05.2020 17:22 Купил морковку и не почистил anonymous 9 Инфекционные и паразитарные болезни
16.05.2020 10:10 Коронавирус anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
15.05.2020 10:27 Фобия бешенства 24Катя24 12 Инфекционные и паразитарные болезни
15.05.2020 09:56 Ковид на ткани anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
15.05.2020 08:06 Коронавирус anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни
14.05.2020 11:10 Анализ Mascha4545 3 Инфекционные и паразитарные болезни
12.05.2020 19:35 Исмиген при ВИЧ Ivan G 4 Инфекционные и паразитарные болезни

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами