Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
131 вопрос
583 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
186797 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Июня 2019, 14:14 Пользователь_259080  ·  16 Июня 2019, 14:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Какие причины кандидоза? Почему никто не скажет явный ответ - им заражаются или нет?
Осталось 36 символов

У меня 9 лет симптомы кандидоза: зуд, сухость. Сначала было в паху, потом стало начинаться в глазах, горле. Везде много раз показывало грибы. Излечить насовсем не получается (лечили флюконазолом, пробиотиками).

Я думаю для лечения надо понять ответ на вопрос - почем он у меня начался.
Я им заразился от бывшей жены, когда у нас начались контакты. И сначала началось только между ног. Но все говорят что им не заражаются и кандида есть у всех в норме. Но ведь до жены у меня кандидоза никогда небыло. А у нее был. А после контактов – вдруг появился и стал хроническим. ЧТО ПРОИЗОШЛО ВО ВРЕМЯ КОНТАКТОВ?
Почему у меня никогда небыло кандидоза до жены? Ведь грибы кандида есть у всех. Почему началось после нее?

Жена кстати говорила что она тоже именно заразилась от первого парня. У нее кандидоз начался не сам по себе, а именно после контактов с носителем инфекции.

Ну хорошо не только мы. Ведь везде в интернете тоже противоречивые данные. Пишут что кандидоз начинается при снижении иммунитета и собственно грибы кандида присутствуют у любого человека. И вроде как им не заражаются. Но!!! Во время лечения надо воздерживаться от половых контактов, потому что можно заразить другого, и еще желательно пролечить партнера. Я не понимаю!!! Зачем заботится о «партнере» если кандида есть у всех, и она начинается при снижении иммунитета, у другого человека ведь иммунитет нормальный.
Почему говорят что кандидоз не инфекция. Но при этом везде пишут что им все же заражаются. Почему такие две противоречивые данные? Если это инфекция, значит им заражаются и надо его устранять из организма полностью, почему тогда говорят что кандида в норме есть у всех? Если кандида в норме есть у всех, то почему тогда к ней относятся как к инфекции, говорят что можно заразить, нужно избегать моментов при которых может произойти передача (хоть через половые контакты, хоть через полотенце). И главное почему даже врачи не могут четко дать ответ на этот вопрос?
Какое то сумашествие.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 10:48 anonymous  ·  16 Июня 2019, 10:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Клуб
Осталось 116 символов

Здравствуйте... вчера был в клубе у друга на День Рождении. Не люблю клубы, но отказать другу с которым 15 лет дружу тоже не мог. В клубе было много разных людей , мы танцевали и мне показалось что кто-то меня слегка уколол иголкой сзади в спину , при этом в месте где была майка..... теперь боюсь , что игла могла быть с вич , возможно ли так заразиться?
Очень переживаю....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 10:58 док  ·  16 Июня 2019, 10:58

Таким образом заразиться невозможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 11:07 Врач2019  ·  16 Июня 2019, 11:07

Здравствуйте
Вам показалось или Вас укололи действительно? Посмотрите не осталось ли место от инъекции; наверное Вам показалось

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 11:15 anonymous  ·  16 Июня 2019, 11:15

не знаю... может и показалось.... на спине ничего нет, а она по любому была бы заметна? Даже если слабо кольнули и сделали это через футболку?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 11:26 Врач2019  ·  16 Июня 2019, 11:26

Да, точка от инъекции , может быть капелька крови ; скорее всего Вам показалось

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 11:28 anonymous  ·  16 Июня 2019, 11:28

футболка белая на ней тоже нет следов крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 11:33 Врач2019  ·  16 Июня 2019, 11:33

Значит Вам показалось , боль была наверное точечная что бывает иногда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 11:25 doctor_way  ·  16 Июня 2019, 11:25

Здравствуйте, это нереально, не накручивайте себя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 12:09 tatlazara  ·  16 Июня 2019, 12:09

Риска заболевания нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 05:25 anonymous  ·  16 Июня 2019, 05:25
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Поцарапала кошка
Осталось 104 символов

Поцарапала деревенская кошка, живёт на территории дома дяди друга и в доме. Изначально с улицы. Кошки прививок не ставили, мне тоже. Если и ставили мне то давно. После того как поцарапала появился белый бугорок и покраснело вокруг, рану промыл с мылом, и помазал йодом. На данный момент она выглядит вот так. Стоит ли волноваться? Есть ли вероятность чем-то заразиться? Поцарапала не до крови. К врачу в течение суток-трёх не будет возможности попасть.

Прикрепленные изображения:
16 Июня 2019, 05:28 док  ·  16 Июня 2019, 05:28

Возможно развитие болезни кошачьих царапин.

16 Июня 2019, 08:17 нви  ·  16 Июня 2019, 08:17

Обрабатывайте антисептиками

15 Июня 2019, 23:39 anonymous  ·  15 Июня 2019, 23:39
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: микробы
Осталось 113 символов

Если пройти на улице рядом с трупом голубя, могут ли какие-либо бактерии(микробы) попасть на одежду/сумки/пакеты? например ветром нанести может ?
стоит ли заморачиваться на этот счет?

15 Июня 2019, 23:51 AidaC  ·  15 Июня 2019, 23:51

Ну, как в сценарии голливудского фильма про зомби. Заморачиваться не стоит

15 Июня 2019, 23:51 oksi-j  ·  15 Июня 2019, 23:51

Здравствуйте. Микробы повсюду. Не думайте об этом.

16 Июня 2019, 04:23 док  ·  16 Июня 2019, 04:23

Не стоит обращать внимания,ничего не будет.

16 Июня 2019, 07:24 LeLuK  ·  16 Июня 2019, 07:24

Ничего не будет. Не заморачивайтесь

15 Июня 2019, 16:45 anonymous  ·  15 Июня 2019, 16:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Заразность ветрянки
Осталось 101 символов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность у ребёнка заразиться ветрянкой на даче, если болеют детки на соседнем участке? Если он не будет близко к ним подходить?
Их дом метрах в 7 от нашего.

И как можно обезопасить ребёнка от заражения при контакте с другими детьми, которые ещё не болели, но могли быть в контакте с соседскими заболевшими ребятами?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 16:58 Доктор Катя  ·  15 Июня 2019, 16:58

Здравствуйте. Ветрянка может проявится в течение 21 дня с момента контакта. Если общение не будет близкого, то 7 метров достаточно чтобы не заразиться. Вирус не устойчив во внешней среде. И если иммунитет крепкий то не факт что заразиться. Но детскими болезнями лучше переболеть в детстве

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 18:11 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Июня 2019, 18:11

Здравствуйте риск есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 14:49 anonymous  ·  15 Июня 2019, 14:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: прививка кокав
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Была сделана 5 по счету прививка вакциной кокав. Некоторое время спустя заболела голова,боль как волна прошла в области затылка (как будто колючий шарик прокатился по затылку),заколотилось сердце, потом успокоилось. Померила давление,оно было 130/80, пульс 80. И так боль возникала несколько раз.Сейчас осталось неприятное ощущение покалывания в затылке. После предыдущих прививок состояние тоже оставляло желать лучшего. Может это быть приступом мигрени после прививки данной вакциной? И что можно принять из лекарств?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 14:29 anonymous  ·  15 Июня 2019, 14:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вирус бешенства
Осталось 105 символов

Здравствуйте!Скажите, лиса поела и покусала кур,было ли бешенство у лисы неизвестно,можно ли есть яйца от покусанных кур и возможно ли заражение таким образом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 14:49 док  ·  15 Июня 2019, 14:49

Птицы, как и все теплокровные, могут болеть бешенством. Однако эпидемиологическое значение бешенства птиц крайне невелико, кроме того, инфицирование вирусом бешенства через яйца невозможно. Рекомендую Вам обратиться в ветеринарную службу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 05:58 anonymous  ·  15 Июня 2019, 05:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Головная боль
Осталось 107 символов

Здравствуйте! В настоящее время, в силу причин, приходится делать прививки от бешенства вакциной кокав, предстоит сделать 5-ю. Периодически стала ночью просыпаться от чувства страха что со мной что то не так. Сегодня проснулась под утро от того, что по затылку волной прошла головная боль, потом переместилась на руки. Сейчас сохраняется непонятное ощущение и шум в затылке, чувство холода в затылке и руках, ноющая боль в мышцах рук. И чувство першения в горле. Мышцы рук и голову как будто иголками прокалывает. При пробуждении поняла, что спала на боку, положив ладони под щеку. Потом не могу уснуть. В данный момент принимаю цераксон, таблетки для снижения давления ордисс, от холестерина липримар, тромбо-асс и афобазол. Ещё у меня 10 лет назад была удалена молочная железа. Может ли быть обострение это в результате стрессовой ситуации или из-за такой реакции моего организма на введение данной вакцины? Помогите пожалуйста мне. Заранее спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 06:23 док  ·  15 Июня 2019, 06:23

Вам нужно показаться неврологу,исключить ШОХ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 06:43 нви  ·  15 Июня 2019, 06:43

Возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 07:50 doctor_way  ·  15 Июня 2019, 07:50

Здравствуйте , может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 10:32 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Июня 2019, 10:32

Здравствуйте возможно от вакцины

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:10 anonymous  ·  14 Июня 2019, 18:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Опоясывающий лешай при беременности
Осталось 85 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на 36 неделе беременности поставили диагноз опоясывающий лешай,сразу назначили лечение,опасно ли это для плода? В детском возрасте переболела ветряной оспой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 19:32 Врач2019  ·  14 Июня 2019, 19:32

Здравствуйте,
лечить надо противовирусным препаратом что необходимо в данный момент ; опасности для плода нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:02 anonymous  ·  14 Июня 2019, 18:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Могла ли заразиться Вич , Гепатитом В С?
Осталось 80 символов

Добрый день уважаемые доктора! Я беременна на 35 неделе . Ситуация такая , что в магазине надо было снять бирку и ножниц у них не было . Они предложили канцелярский нож, которым я уколола ладошку . Попыталась сразу же выдавить кровь , но не получилось . Забежав в аптеку через 5 минут я вылила на руку флакон со спиртом . Могла ли я таким образом заразиться ? Следов чужой крови я не видела на нем, потому что не разглядывала , не ожидала что могу уколоться , но и совсем чистым и новым он не был .
Очень переживаю за ребёнка ....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:04 Доктор Катя  ·  14 Июня 2019, 18:04

Здравствуйте. Не переживайте. Всё нормально. Не заразитесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:10 anonymous  ·  14 Июня 2019, 18:10

Спасибо вам огромное , а то места себе не нахожу уже .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:25 док  ·  14 Июня 2019, 18:25

Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

14 Июня 2019, 16:34 Пользователь_281396  ·  14 Июня 2019, 16:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Альбендазол какой курс подойдёт?
Осталось 88 символов

Здравствуйте. Проверился полностью у гастроэнтеролога по причине болей в животе которые были 3 месяца назад (думал, панкреатит), кожной сыпи. Со стороны ЖКТ все в порядке. Небольшие отклонения в крови по печени. Анализы на паразитов отрицательные. Но врач рекомендовал попить Немозол или альбендазол курсом 10 дней, тем более, я вернулся из Азии.

Также пойду к дерматологу и эндокринологу. Они возможно назначат анализы дополнительные.
Не могу разобраться, как нужно пить Немозол. Везде в аптеках дозировка только 400мг однократно.
И через сколько после приёма Немозола можно сдавать другие анализы крови?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 17:59 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июня 2019, 17:59

Здравствуйте 400 мг немозала раз в день 7 дней
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 10:28 Пользователь_302276  ·  14 Июня 2019, 10:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Спондилоартроз, реберный хондрит, цепочка заболеваний
Осталось 67 символов

Добрый день. Пол года назад началось мое посещение по больницам. Все началось с болей в ПОП. После ряда анализов диагноз спондилоартроз (задействовано 8 дисков), мышечная ишимия, протрузия 1 диска. Прописали магнитотерапию, костарокс, физеотерапию. Начал обезболивать. Через 2 месяца боль в правой стороне район ребер. Много всякого прошел, узи показало реберный хондрит, область 4 ребра. Подвижность снижена. Продолжаю обезболивающее и противовоспалительное. СОЭ показал повышенный уровень лимфоцитов, от максимума нормы +1%. Прошло еще 1,5 месяца. Воспаление миндалины с правой стороны гортани. Вопрос: стоит ли идти к инфекционисту и есть ли вообще какие либо предположения по этому поводу, есть ли связь между гортанью и остальным? Мне 26 лет, а организму кажется что ему 50. Слабость и боль в мышцах стабильно. Повторно соэ не делал, так что не могу сказать про уровень лимфоцитов на данный момент. Какой дальнейший план действий? Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 10:13 anonymous  ·  14 Июня 2019, 10:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Цепочка болезней. Спондилоартроз с вытекающими, реберный хондрит, воспаление правой миндалины.
Осталось 26 символов

Пол года назад боль в пояснице. Наблюдался у вертебролога. Точные диагнозы: спондилоартроз, мышечная ишимия, реберный хондрит, протрузия (это понятно что из-за нагрузок), теперь воспаление правой миндалины правой стороны. Подскажите, с чем может быть связана цепочка болезней. На соэ немного повышены лимфоциты, 1% выше максимума нормы. Повторное не делал, повышается или остается неизменным сказать не могу. Принимаю что прописал врач, в основном противовосполительные. Есть смысл идти к инфекционисту? И пожалуйста, хотя бы предположение, какая инфекция развивается подобным образом. До этого не болел.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 10:20 док  ·  14 Июня 2019, 10:20

Вряд ли воспаление в небной миндалине связано со спондилоартрозом и протрузией.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 10:40 Пользователь_302276  ·  14 Июня 2019, 10:40

А с остальным как? Я понимаю что протрузия от нагрузок. Спондилоартроз тоже. Есть вероятность что в организме гуляет инфекция и пожирает хрящевую ткань, а в дальнейшем вызывает другие восполительные процессы в организме?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 10:53 anonymous  ·  14 Июня 2019, 10:53

Или же нет никаких других признаков инфекции и стоит болячку искать в другом месте?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 11:01 док  ·  14 Июня 2019, 11:01

Сдайте анализы на ВЭБ,ЦМВ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 11:14 anonymous  ·  14 Июня 2019, 11:14

У супруги с детьми подобных проблем нету. На сколько понимаю то что Вы назвали заразно. Эти болезни сразу проявляются? Есть еще какие нибудь мысли на эту тему? Заранее благодарю за уделенное время.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 11:41 anonymous  ·  14 Июня 2019, 11:41

Вероятно никакой связи и нет между первым и вторым. Существуют какие нибудь инфекции ослабляющие и мешающие восстанавливать хрящевую ткань, ослабляющие имунитет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 09:26 anonymous  ·  14 Июня 2019, 09:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЗАРАЖЕНИЯ
Осталось 99 символов

Здравствуйте, у меня с последней вакцинации Кокав прошло 3 месяца и 9 дней. Иммунитет максимален? Или мне нужна дополнительная вакцинация из 3 прививок. Меня поцарапал кот за губу, но врач рабиолог мне откакзал, сказал что иммунитет еще действует, и он еще максимален, после 4 месяца пойдет на снижение и тем более 2015,2016, годах и 218-2019 году был проведены полные курсы. Вакцинации и это можно приравнять к ревакцинации. Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 09:34 док  ·  14 Июня 2019, 09:34

От царапины заражения бешенством не будет,для этого нужен укус больным животным.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 10:01 anonymous  ·  14 Июня 2019, 10:01

Уважаемый доктор,а если на столе в ветклинки до нас остались слюни животного,а потом я на стол положила покрывалои но него вдруг попали эти слюни,затем уже после лечения кота я стала закутывать в покрывало кота и лапой он его потрогал а потом меня поцарапал мне лицо. Вот в этом случае есть вероятность заражения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 12:36 Викторовна Ольга   ·  14 Июня 2019, 12:36

вирусы в окружающей среде не стойки и быстро гибнут за это время вирус бы погиб и ничего бы не случилось

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 04:30 anonymous  ·  14 Июня 2019, 04:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вакцина кокав
Осталось 107 символов

Как долго могут проявляться побочные эффекты от вакцины кокав после 5 прививки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 05:01 док  ·  14 Июня 2019, 05:01

Это абсолютно индивидуально,у некоторых их может не быть вовсе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 07:42 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июня 2019, 07:42

Здравствуйте долго

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 09:53 Викторовна Ольга   ·  14 Июня 2019, 09:53

индивидуально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 03:40 Пользователь_297126  ·  14 Июня 2019, 03:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: мононуклеоз
Осталось 109 символов

какие анализы нужно сдавать после первого курса изопринозина при лечении вируса вэб и

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 04:30 док  ·  14 Июня 2019, 04:30

Те же анализы,которые сдавались до начала лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 07:43 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июня 2019, 07:43

Здравствуйте сдавайте не ранее через два месяца после 3 курсов Изоприназин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 12:18 Пользователь_297126  ·  14 Июня 2019, 12:18


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 12:23 Пользователь_297126  ·  14 Июня 2019, 12:23

понятно.спасибо что отвечаете не бросаете нас. просто я переживаю дело в том что идет нагрузка на сердце появилась аритмия и тахикардия чего раньше не было узи без изменений кардиограмма показала нарушение реполяризации по нижней стенке лж остальные органы в порядке судя по анализам крови и узи но это не от лекарства а от вируса так как не могли диагностировать 9 месяцев

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 19:53 anonymous  ·  13 Июня 2019, 19:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: вакцина КОКАВ
Осталось 107 символов

Добрый день. а сколько реально длиться активный напряженный иммунитет после Кокав, где-то пишут3 -4 месяца ,кто-то5- 6 месяцев, а по истечению этих месяцев если произошел повторный укус назначают 3 дополнительных прививки., А в инструккции Кокав о них не сказано

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 19:16 anonymous  ·  13 Июня 2019, 19:16
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Гепатит В
Осталось 111 символов

Добрый вечер! У отца диагностировали гепатит В, скажите пожалуйста, опасно ли использование общей посуды и столовых приборов? Передается ли он со слюной? Как обезопасить себя?

13 Июня 2019, 19:31 Доктор Катя  ·  13 Июня 2019, 19:31

Здравствуйте. Передаётся только контакт кровь кровь. В остальном нет.

13 Июня 2019, 19:35 док  ·  13 Июня 2019, 19:35

От общей посуды и столовых приборов заразиться невозможно.Вирус может передаться только во время непосредственного контакта с кровью больного.

13 Июня 2019, 21:07 Администратор портала  ·  13 Июня 2019, 21:07


14 Июня 2019, 10:20 Викторовна Ольга   ·  14 Июня 2019, 10:20

передача вируса только через кровь

13 Июня 2019, 18:42 anonymous  ·  13 Июня 2019, 18:42
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Про ветрянку
Осталось 108 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, гуляли на улице младший ребёнок в коляске ему 2 месяца, старший на самокате проехал возле мальчика, который был весь в прыщиках и яркой(как только намазаной) зеленке. Меня пугает то, что у него скорее всего ветрянка, могли мы заразиться от него пройдя рядом? Очень переживаю, т.к никто из нас троих не болел, и особоено за малыша

13 Июня 2019, 19:09 док  ·  13 Июня 2019, 19:09

Нет,не могли.

13 Июня 2019, 19:11 anonymous  ·  13 Июня 2019, 19:11

Просто в интернете пишут что достаточно рядом пройти, чтобы заразиться (

14 Июня 2019, 10:25 Викторовна Ольга   ·  14 Июня 2019, 10:25

все бывает, но в ооочень мало вероятном случае.

13 Июня 2019, 18:05 anonymous  ·  13 Июня 2019, 18:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Гепатит С.
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! мой отец заболел гепатитом с. Могла ли я заразиться от него,если мы пили с одной бутылки.кушали из одной ложки? у него просто бывают кровоточат десна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 18:19 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2019, 18:19

Здравствуйте нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 18:30 anonymous  ·  13 Июня 2019, 18:30

спасибо большое! а если его кровь попадет на меня? тоже не заражусь? или если он например укусил кусок хлеба,и там осталась кровь от десен. и я его съела. просто перебираю контакт с ним.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 18:37 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2019, 18:37

Риска нет все равно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 18:32 LeLuK  ·  13 Июня 2019, 18:32

Так гепатитом не заражаются

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 18:43 док  ·  13 Июня 2019, 18:43

Нет,не можете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 10:31 Викторовна Ольга   ·  14 Июня 2019, 10:31

нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 14:49 anonymous  ·  13 Июня 2019, 14:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Есть ли гепатит С
Осталось 103 символов

День добрый. Помогите, пожалуйста. Еду в Ростов в больницу на госпитализацию, сдала анализы ВИЧ, сифлис и гепатиты В.С.
С - обнаружен, но в подтверждающем тесте вируса гепатита С такие результаты: Anti-Core - отрицательный, Anti - NS3 - отрицательный, Anti - NS4 - отрицательный, Anti - NS5 - отрицательный. Заключение - не обнаружено.
Скажите, пожалуйста, это означает, что у меня нет гепатита С?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 14:59 Викторовна Ольга   ·  13 Июня 2019, 14:59

фото анализа прикрепите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 15:04 anonymous  ·  13 Июня 2019, 15:04

Пожалуйста.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 14:41 anonymous  ·  13 Июня 2019, 14:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: простуда бронхит
Осталось 104 символов

можно ли при бранхите применять "бициллин - 3 в место цефотаксима

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 14:49 док  ·  13 Июня 2019, 14:49

Применяйте тот препарат,который вам назначен вашим врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 14:51 Викторовна Ольга   ·  13 Июня 2019, 14:51

лечитесь так как вам назначено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 21:09 Администратор портала  ·  13 Июня 2019, 21:09


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 13:25 anonymous  ·  13 Июня 2019, 13:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Прививка от менингококковой инфекции
Осталось 84 символов

Добрый день, мне 25 лет 1 года назад делала прививку от менингококковой инфекции, препарат МЕНАКТРА, интересует вопрос нужна ли будет в будущем ревакцинация или ставиться одна вакцина на всю жизнь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 13:46 док  ·  13 Июня 2019, 13:46

Инъекция лицам в возрастном интервале 2-55 лет выполняется однократно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 13:51 нви  ·  13 Июня 2019, 13:51

Вводится однократно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 00:15 anonymous  ·  13 Июня 2019, 00:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вирус Эппштейн-бар
Осталось 102 символов

Добрый день. прошу помочь в дальнейшем решении проблемы: в конце декабря воспалился лимфоузел. в ходе обследования был поставлен диагноз эппштейн-барр. в конце января были сданы анализы: IgM положит. КП2, IgG просто положит., ядерный IgG просто положит. Было назначено лечение противовир. и иммуномодулирующими средствами. Семейный врач назначил другое лечение иммуномодулирующим противовирусным БАД, которое было взято за основу. в середине мая анализы были сданы повторно: IgM положит. КП7, IgG положит. КП19, ядерный просто положит. Инфекционист, полагая что я прошла его лечение, сказал что больше лечиться не надо. только ждать. в октябре сдавать повторные анализы. IgM очень нужен отрицательный и Времени растягивать нет. Посоветуйте пожалуйста что делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 05:08 док  ·  13 Июня 2019, 05:08

Обратитесь к другому врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 06:53 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2019, 06:53

Здравствуйте пишите на почту назначу лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 23:42 anonymous  ·  13 Июня 2019, 23:42

спасибо. написала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 09:49 Викторовна Ольга   ·  13 Июня 2019, 09:49

очная консультация другого врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 21:55 anonymous  ·  12 Июня 2019, 21:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: ВИЧ инфекция
Осталось 108 символов

Здравствуйте! У меня такой вопрос: сколько по времени ВИЧ инфекция может протекать в скрытой форме, т.е. без каких-либо симптомов, анализы все хорошие (общий, микрореакция и т.д), В источниках читала, что до 12 месяцев, но уже на 6 месяц после возможного заражения появляются первые признаки: температура, озноб, молочница, лихорадка, тошнота, резкая потеря веса - получается, если есть симптоматика, значит и в анализах (не на ВИЧ) тоже будут изменения или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 22:00 Доктор Катя  ·  12 Июня 2019, 22:00

Здравствуйте. Общие анализы могут быть в норме, клиники и быть не может. Сдаётся на ВИЧ на 3,6,12 месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 22:07 anonymous  ·  12 Июня 2019, 22:07

т.е. получается в скрытой форме ВИЧ может протекать до 12 месяцев? Хорошо, тогда еще один к Вам вопрос, доктор, это ведь стандарты СССР, когда еще не было нормальных тестов, сейчас есть тест 4 поколения, разве он не более точен? Просто опять таки в интернете я читала выдержку, что достоверным результат считается через 3 месяца, через 6 и 12 месяцев пересдают, если появились сомнения в результате или человек принимал какие-либо препараты на момент сдачи, например, противовирусные. Там даже ссылались на выдержку из сан.правил СП 3.1.5.2826-10. Или, если не было ничего выявлено через 3 месяца и на этот момент ты не принимал никаакие лекарства, то все равно нужно сдавать на ВИЧ через 6-12 месяцев?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 22:11 Доктор Катя  ·  12 Июня 2019, 22:11

Все верно. В 6 и 12 чтобы подтвердить окончательно. Для ВИЧ инфекции нет своеобразной и характерной клиники, это именно совокупность отдельных симптомов вирусной, бактериальной, грибковой природы. В дальнейшем изменения в крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 22:12 anonymous  ·  12 Июня 2019, 22:12

Большое спасибо, Екатерина!!!)))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 22:14 Доктор Катя  ·  12 Июня 2019, 22:14

На здоровье. Будьте здоровы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 22:12 anonymous  ·  12 Июня 2019, 22:12


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 06:57 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2019, 06:57

Здравствуйте после 6 месяцев анализы покажут точно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 09:57 Викторовна Ольга   ·  13 Июня 2019, 09:57

может многие годы не давать симптомов.симптомы чаще всего дебютирует неспецифические(частые инфекц заболевания , так страдает иммунитет в механизме развития) контроль анализа после контакта 3,6,12

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 19:42 anonymous  ·  12 Июня 2019, 19:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: вопрос вам
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Хочу знать ваше мнение шел по улице(был в кроссовках и носках) и вступил в какую-то непонятную мокрую массу. Прошел дальше и вроде ничего, чуть позже стопа немного горела в том месте, была мокрая (не знаю от этого или нет, все-таки лето сейчас) Осмотрел кроссовок снизу, там ничего нет, никаких дыр на подошве да и следов никаких не было. Когда шел обратно, увидел в том же месте на земле (во что вступил) и какое-то красное пятно на земле (кровь или нет не знаю). И вопрос: есть ли риск заразиться чем-то в такой ситуации? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 19:44 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Июня 2019, 19:44

Здравствуйте риска заражения нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 19:48 anonymous  ·  12 Июня 2019, 19:48


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 19:50 Dr.Strange  ·  12 Июня 2019, 19:50

Здравствуйте!
Нет,не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 20:40 LeLuK  ·  12 Июня 2019, 20:40

Никакого риска нет, не выдумывайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 04:39 док  ·  13 Июня 2019, 04:39

Ничем невозможно заразиться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 10:26 Викторовна Ольга   ·  13 Июня 2019, 10:26

нет риска

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16.06.2019 14:14 Какие причины кандидоза? Почему никто не скажет явный ответ - им заражаются или нет? Пользователь_259080 0 Инфекционные и паразитарные болезни
16.06.2019 10:48 Клуб anonymous 8 Инфекционные и паразитарные болезни
16.06.2019 05:25 Поцарапала кошка anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
15.06.2019 23:39 микробы anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
15.06.2019 16:45 Заразность ветрянки anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
15.06.2019 14:49 прививка кокав anonymous 0 Инфекционные и паразитарные болезни
15.06.2019 14:29 Вирус бешенства anonymous 1 Инфекционные и паразитарные болезни
15.06.2019 05:58 Головная боль anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
14.06.2019 18:10 Опоясывающий лешай при беременности anonymous 1 Инфекционные и паразитарные болезни
14.06.2019 18:02 Могла ли заразиться Вич , Гепатитом В С? anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
14.06.2019 16:34 Альбендазол какой курс подойдёт? Пользователь_281396 1 Инфекционные и паразитарные болезни
14.06.2019 10:28 Спондилоартроз, реберный хондрит, цепочка заболеваний Пользователь_302276 0 Инфекционные и паразитарные болезни
14.06.2019 10:13 Цепочка болезней. Спондилоартроз с вытекающими, реберный хондрит, воспаление правой миндалины. anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
14.06.2019 09:26 ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЗАРАЖЕНИЯ anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
14.06.2019 04:30 Вакцина кокав anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
14.06.2019 03:40 мононуклеоз Пользователь_297126 4 Инфекционные и паразитарные болезни
13.06.2019 19:53 вакцина КОКАВ anonymous 0 Инфекционные и паразитарные болезни
13.06.2019 19:16 Гепатит В anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
13.06.2019 18:42 Про ветрянку anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
13.06.2019 18:05 Гепатит С. anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
13.06.2019 14:49 Есть ли гепатит С anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
13.06.2019 14:41 простуда бронхит anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
13.06.2019 13:25 Прививка от менингококковой инфекции anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
13.06.2019 00:15 Вирус Эппштейн-бар anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
12.06.2019 21:55 ВИЧ инфекция anonymous 8 Инфекционные и паразитарные болезни
12.06.2019 19:42 вопрос вам anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами