Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
138 вопросов
779 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
192052 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Июня 2019, 23:36 anonymous  ·  21 Июня 2019, 23:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Клещ энцифалит
Осталось 106 символов

Укусил клещ,заметили и сняли у врачей лишь через 12-16 часов после укуса, после экспертизы оказалось что инцифалит, врачи вкололи иммуноглобулин и все
Говорят только ждать, можно ли как то раньше начать лечение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 06:02 док  ·  22 Июня 2019, 06:02

Можете начать лечение Цефодоксом,Амоксилом в течение 6-7 дней,в первые 3 дня примите Йодантипирин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 08:49 tatlazara  ·  22 Июня 2019, 08:49

Да, необхожимо начать. Юнидокс Солютаб 15 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 19:43 anonymous  ·  21 Июня 2019, 19:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Консервы при беременности
Осталось 95 символов

Можно ли при беременности кушать кильку в томатном соусе? Чем это черевато?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 19:52 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июня 2019, 19:52

Здравствуйте гастритом а так можно если нет воспаления

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 20:00 anonymous  ·  21 Июня 2019, 20:00


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 20:00 док  ·  21 Июня 2019, 20:00

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 20:24 LeLuK  ·  21 Июня 2019, 20:24

Можно есть, но без фанатизма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 19:32 anonymous  ·  21 Июня 2019, 19:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: ВИЧ
Осталось 117 символов

Контактировали с родственником включая детей не зная что он ВИЧ инфицирован. Теперь опасения имеются , через какой промежуток времени целесообразно всем членам семьи сдать анализ на ВИЧ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 19:36 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июня 2019, 19:36

Здравствуйте контакт был с кровью?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 19:39 anonymous  ·  21 Июня 2019, 19:39

Нет. Общение . Может детей целовал!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 19:52 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июня 2019, 19:52

Тогда риска заражения нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 19:36 док  ·  21 Июня 2019, 19:36

Бытовым путем вич не передается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 19:39 anonymous  ·  21 Июня 2019, 19:39

Не зависимо от стадии ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 20:00 док  ·  21 Июня 2019, 20:00

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 20:25 LeLuK  ·  21 Июня 2019, 20:25

ВИЧ бытовым способом не передается. Через поцелуи не заражаются

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 17:03 anonymous  ·  21 Июня 2019, 17:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Паразиты
Осталось 112 символов

Здравствуйте, три месяца назад начало беспокоить вздутие живота после фруктов, уже недели три живот вздувается просто от всего. Сдала кал и прошла УЗИ, выявили лямблиоз. Кроме вздутия ничего не беспокоит. Нужно ли мне садиться на диету для излечения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 17:04 док  ·  21 Июня 2019, 17:04

Нужно принимать лечение от лямблиоза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 17:06 anonymous  ·  21 Июня 2019, 17:06

А можно, пожалуйста, поточнее?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 17:15 DoctorMary  ·  21 Июня 2019, 17:15

Здравствуйте, нужно в первую очередь противопротозойное лечение в вашей ситуации, а потом уже диета

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 17:16 anonymous  ·  21 Июня 2019, 17:16

То есть, она обязательна?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 17:26 док  ·  21 Июня 2019, 17:26

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 18:04 DoctorMary  ·  21 Июня 2019, 18:04

Естественно, как же вы без нее собираетесь избавляться от паразитов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 17:22 нви  ·  21 Июня 2019, 17:22

Надо провести лечение от лямблиоза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 18:10 Викторовна Ольга   ·  21 Июня 2019, 18:10

нужно лечиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 18:37 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июня 2019, 18:37

Здравствуйте отказ от углеводов и лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:57 anonymous  ·  21 Июня 2019, 11:57
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Гепатит с
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Хожу на маникюр к мастеру, очень хороший, инструменты стерелизует. Но знаю что к этому мастеру ходит женщина,больная гепатитом ц. Меня смущает тот факт,что пилки для ногтей не стерелизуются. Возможно ли так заразиться?

21 Июня 2019, 12:00 AidaC  ·  21 Июня 2019, 12:00

Риск заражения не высокий, но имеется если на пилку попадёт кровь. Я уже не говорю об опасности переноса грибка ногтей

21 Июня 2019, 12:07 док  ·  21 Июня 2019, 12:07

Риск,хоть и небольшой,но имеется.

21 Июня 2019, 12:12 anonymous  ·  21 Июня 2019, 12:12

А как же тогда быть?Пилки нигде не стерелизуются,материал не позволяет, только в ультрафиолете не

21 Июня 2019, 12:14 AidaC  ·  21 Июня 2019, 12:14

Есть сменные накладки на пилки

21 Июня 2019, 12:15 AidaC  ·  21 Июня 2019, 12:15

А вообще лучше ходить со своей пилкой и инструментами

20 Июня 2019, 20:24 anonymous  ·  20 Июня 2019, 20:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: заражение бешенством
Осталось 100 символов

Здравствуйте!мой сын отдыхал на бали,и на пляже из воды вышла собака ,ничья,повидимому бродячая,и сын присел рядом с ней и сфотографировался,скажите,пожалуйста,если собака больна бешенством ,есть ли опасность для сына,если ее слюна попала на его руки,лицо,слизистые губ рта ?Очень беспокоюсь.Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 20:54 LeLuK  ·  20 Июня 2019, 20:54

Заражение происходит только при контакте слюны с кровью, то есть должен быть укус. Бешеная собака не дала бы сесть с ней рядом, сразу бы напала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 20:29 anonymous  ·  21 Июня 2019, 20:29

Спасибо большое!!!Ну ,а если собака стряхивалась,так как ,по рассказу сына,она вылезла из воды,могла ли тогда слюна куда либо попасть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 07:14 док  ·  21 Июня 2019, 07:14

Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 20:30 anonymous  ·  21 Июня 2019, 20:30

Спасибо большое за ответ!!!Ну ,а если собака стряхивалась,так как ,по рассказу сына,она вылезла из воды,могла ли тогда слюна куда либо попасть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:32 Викторовна Ольга   ·  21 Июня 2019, 11:32

нет риска

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 20:30 anonymous  ·  21 Июня 2019, 20:30

Спасибо большое за ответ!!!Ну ,а если собака стряхивалась,так как ,по рассказу сына,она вылезла из воды,могла ли тогда слюна куда либо попасть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 16:51 anonymous  ·  20 Июня 2019, 16:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: прививки от бешенства
Осталось 99 символов

Сын проделал 5 прививок от бешества по схеме,6 прививку нет возможности сделать во время на 90 день,так как он находится в море.Подскажите как быть.Обязательно ли делать 6 прививку,и можно ли сделать позже?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 17:01 док  ·  20 Июня 2019, 17:01

Если нет возможности сделать - можете сделать позже,но в этом случае иммунитет будет неполным.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 17:43 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2019, 17:43

Здравствуйте не обязательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 16:02 anonymous  ·  20 Июня 2019, 16:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: уколы вакциной кокав
Осталось 100 символов

Здравствуйте. После укола вакциной кокав в течении шести дней сохраняется чувство першения в горле и неприятные ощущения в языке, как будто обожжен. Может ли это быть после укола и что можно предпринять? И как долго это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 17:05 док  ·  20 Июня 2019, 17:05

Вряд ли это связано с прививкой,покажитесь стоматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 17:48 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2019, 17:48

Здравствуйте возможно началась молочница полости рта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:22 anonymous  ·  20 Июня 2019, 10:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: кровь попала в пищу
Осталось 101 символов

Здравствуйте,купила шаурму,девочка продавец порезала палец,могла попасть в шаурму,может человек заразится,чем нибудь,если съесть её?Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:42 док  ·  20 Июня 2019, 10:42

Ничего не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:57 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2019, 10:57

Здравствуйте риска заражения нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 17:18 Пользователь_303345  ·  20 Июня 2019, 17:18


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:19 LeLuK  ·  20 Июня 2019, 11:19

Ничем не заразитесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 08:22 anonymous  ·  20 Июня 2019, 08:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Микоплазма
Осталось 110 символов

Здравствуйте, около полугода мучилась постоянными простудными заболеваниями, которые постоянно лечили различными антибиотиками, но где-то недели через три все начиналось заново с першения в горле, затем сухой кашель. Посоветовали сдать анализы, из анилизов показало микоплазма пневмония, герпес 1,2 и цитомегаловирус, доктор назначил мне лечение суммамед 12 дней, аллокин Альфа 6 уколов через день и противокашлевое препараты. Прошло 12 дней но кашель ещё присутствует, он стал легче и влажным, но ещё есть. Так и должно быть или лечение не помогло? Или следует пропить антибиотики дольше? Просто страшно подумать, что все это может повториться снова...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 08:25 Доктор Катя  ·  20 Июня 2019, 08:25

Здравствуйте. Остаточные кагли долгие. Так и будет после лечения. Особенно утром откашливать мокро у. Микоплазма внутриклеточный возбудитель и лечется сложно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 09:38 anonymous  ·  20 Июня 2019, 09:38

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 4 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 08:37 док  ·  20 Июня 2019, 08:37

Сдайте контрольный анализ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 08:50 anonymous  ·  20 Июня 2019, 08:50

Через сколько дней можно будет сдать контрольный анализ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 09:07 Доктор Катя  ·  20 Июня 2019, 09:07

Через неделю после лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 09:47 Викторовна Ольга   ·  20 Июня 2019, 09:47

сдать контрольные анализы через 1-2 нед.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

19 Июня 2019, 02:20 anonymous  ·  19 Июня 2019, 02:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Подёргивание мышцы в месте раны
Осталось 89 символов

Здравствуйте! Неделю назад обаарила ногу кипящим маслом(был пузырь,ночью лопнул,поверхность открытой раны 1 на 2 см). Я сейчас на даче и теоретически могла занести грязь(землю) на рану. Она не гноится,при нажатии сохраняется болезненность,но главное: под раной(это на коленке) происходит подёргивание мышцы (как бы тики),раз в несколько минут. Прививалась последний раз не менее 20 лет назад. Вопросы: могла ли инфицироваться столбняком ожоговая(2 степень) рана? Есть ли опасность и к кому бежать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 04:44 док  ·  19 Июня 2019, 04:44

Вам нужно показаться травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 14:05 anonymous  ·  19 Июня 2019, 14:05

Здравствуйте! Сейчас съездила в травмпункт,так как тики мышцы стали видимыми и участились. Травматолог не насторожился почему-то,хотя сказал,что с таким не сталкивался. Выдвинул версию,что тики от того,что отек вокруг раны давит на нервные окончания и вызывает сокращения. Вкололи анатоксин и ПСС 1 кубик,сказали через полгода ещё допривиться. Вопросы: действительно тики мышцы могут быть от местного отека? И поможет ли анатоксин и сыворотка если с момента возможного инфицирования прошло 8 дней?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 00:37 anonymous  ·  20 Июня 2019, 00:37

Сейчас, спустя 9 часов после прививки прекратились,или почти прекратились тики мышцы (уже пару часов не было). Так получается-это столбняк? Раз после прививки прекратились тики? Это затишье,но столбняк развивается или угроза миновала?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 12:20 Викторовна Ольга   ·  19 Июня 2019, 12:20

консультация травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 00:51 anonymous  ·  19 Июня 2019, 00:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Сыпь, открытые раны
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Возникла такая проблема, ударился левым боком об комод, но не придал этому значения, позже пошел на речку купаться, на следующий день обнаружил небольшую гематому, думал, что обычный ушиб или синяк, не придал значение. чуть позже на этом месте образовалась сыпь. Кожа немного слезала и были мокрые раны, но не гной, начал пользоваться зеленкой, антибактериальными мазями, раны немного затянулись, однако сыпь так и не сходит. скажите пожалуйста, может мне в этом случае помочь антибиотик цифран ст? Я знаю, что это антибиотик широкого действия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 04:49 док  ·  19 Июня 2019, 04:49

Не стоит начинать лечение антибиотиком без врачебного назначения,сначала покажитесь травматологу(хирургу).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 12:21 Викторовна Ольга   ·  19 Июня 2019, 12:21

покажитесь очно врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 07:17 Пользователь_301851  ·  18 Июня 2019, 07:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: вакцина от столбняка
Осталось 100 символов

не навредит ли мне вакцина от столбняка? как проверить? не поздно ли проводить вакцинацию спустя 2 недели после ранения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 07:56 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Июня 2019, 07:56

Здравствуйте поздно конечно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 08:33 док  ·  18 Июня 2019, 08:33

Вы можете это выполнить в течение 21 дня с момента травмы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 20:46 anonymous  ·  17 Июня 2019, 20:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Гепатиты
Осталось 112 символов

Здравствуйте, могло ли произойти заражение гепатитом.На аппаратном маникюре вроде не менялась фреза (штучка ,которая совершает обороты),при этом мастер задела кутикулы и ц меня пошла кровь . Подскажите пожалуйста,могло ли произойти заражение гепатитом с .Можно ли сдать анализ через месяц после маникюра,будет ли он информативен и есть ли в нем нужда . Заранее спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 20:52 нви  ·  17 Июня 2019, 20:52

На таких аппаратах вирусы не сохраняются.Необходимости в сдаче анализов нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 04:13 док  ·  18 Июня 2019, 04:13

Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 10:43 Викторовна Ольга   ·  18 Июня 2019, 10:43

нет риска

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 20:06 anonymous  ·  17 Июня 2019, 20:06
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Больной голубь
Осталось 106 символов

Добрый вечер! Сегодня столкнулась с такой проблемой, пожилая мать пожалела больного голубя и подняла его с земли на возвышенность... пришла домой и помыла руки с мылом. После этого этим же куском мыла мыли руки дети и мы, т. к. узнали об этом позднее. Я знаю, что голуби являются переносчиками разных опасных для человека заболеваний, скажите пожалуйста, есть риск в данной ситуации? Заранее благодарю за ответ!

17 Июня 2019, 21:00 нви  ·  17 Июня 2019, 21:00

Скорее всего нет.Тем более,что мыло создаёт щелочную среду

17 Июня 2019, 22:00 anonymous  ·  17 Июня 2019, 22:00


18 Июня 2019, 04:18 док  ·  18 Июня 2019, 04:18

Риска нет.

18 Июня 2019, 10:47 Викторовна Ольга   ·  18 Июня 2019, 10:47

нет риска

21.06.2019 23:36 Клещ энцифалит anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
21.06.2019 19:43 Консервы при беременности anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
21.06.2019 19:32 ВИЧ anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни
21.06.2019 17:03 Паразиты anonymous 9 Инфекционные и паразитарные болезни
21.06.2019 11:57 Гепатит с anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
20.06.2019 20:24 заражение бешенством anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
20.06.2019 16:51 прививки от бешенства anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
20.06.2019 16:02 уколы вакциной кокав anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
20.06.2019 10:22 кровь попала в пищу anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
20.06.2019 08:22 Микоплазма anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
19.06.2019 02:20 Подёргивание мышцы в месте раны anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
19.06.2019 00:51 Сыпь, открытые раны anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
18.06.2019 07:17 вакцина от столбняка Пользователь_301851 2 Инфекционные и паразитарные болезни
17.06.2019 20:46 Гепатиты anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
17.06.2019 20:06 Больной голубь anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами